記得上次吃到菓實日的磅蛋糕之後,便一直想念,之後聽說菓實日要暫時休息,心中不捨卻期待新的菓實日到來,默默鎖定店家粉絲許久,加上看到IG上好多人前往,我便決定看哪一天有空過去拜訪,一心只想吃我難得喜歡的磅蛋糕,這天來晚了,架上甜點早已空空如也,想吃的半糖去冰沒了,空氣鳳梨沒了,整個很殘念。雙手奉上店家資訊FB:菓實日地址:台北市萬華區德昌街10巷12號時間:午 14:00-晚 20:00『週一公休,不定休』電話:02-2305-5663交通:台北捷運 龍山寺站 轉公車『49.601.45.202區』至德昌街口下車,其他公車如202.204.205.246.260.307.673等皆可達德昌街口『步行約2分鐘』其他:無低消/不限時/現金/可訂購/外帶/內用/wifi訂購網址:請點這邊會知道菓實日,是在有一次我受邀去大稻埕的樂花園酒館寫文章,他們配合的甜點店就是菓實日的蛋糕,那時候吃到一款磅蛋糕後,便愛上菓實日,且我本身就一直有在追蹤菓實日的粉絲團,最近得知菓實日重新營業後,提供內用區,便一直惦記在心中了,剛好星期二的傍晚有去萬華區,所以便臨時起意前往,可惜的是店內甜點早已接近空櫃狀態,不死

想吃的半糖去冰沒了,空氣鳳梨沒了,整個很殘念。

雙手奉上店家資訊

FB:菓實日

地址:台北市萬華區德昌街10巷12號

時間:午 14:00-晚 20:00『週一公休,不定休』

電話:02-2305-5663

其他:無低消/不限時/現金/可訂購/外帶/內用/wifi

訂購網址:請點這邊
會知道菓實日,是在有一次我受邀去大稻埕的樂花園酒館寫文章,他們配合的甜點店就是菓實日的蛋糕,那時候吃到一款磅蛋糕後,便愛上菓實日,且我本身就一直有在追蹤菓實日的粉絲團,最近得知菓實日重新營業後,提供內用區,便一直惦記在心中了,剛好星期二的傍晚有去萬華區,所以便臨時起意前往,可惜的是店內甜點早已接近空櫃狀態,不死心的問了店員還有什麼甜點我都要點,好在還有一些,真的是讓我開心死了。
菓實日是一棟四層樓的舊公寓,位在很熱鬧的萬華區但捷運到不了,徒步要走很久的德昌街巷弄內,如果你對台北市公車熟悉,倒是不用擔心,但我不熟所以只能請樂哥載我過來了,他已經很習慣我放假時要出去品嚐美食的行程了,沒有什麼怨言,反正有人請他吃,他倒也樂得很(甜點都我自費吃),店內會有看板介紹菓實日的裝潢工程資訊跟簡介,有興趣到是可以上店家粉絲團看,我也就不寫那麼多了,我就不相信你們真的會看字,都看圖片吧XD
現場除了法式甜點之外,另外還有常溫蛋糕,以及彌月禮盒還有一些杯器可供選擇,我沒拍甜點櫃是因為整個是空的,沒有東西可拍啊,誰要看空空的甜點櫃呢XD
關於菓實日,我從他們官網截取他們的理念,看完後 深深感動,因為他們真的是很努力地在宣轉在地文化,以下是菓實日寫的資訊。

我們的開始

從台大心理系畢業之後,未與其他同輩同學一樣走精神治療的志業。堅持想做撫慰人心的甜點,從學徒到法式甜點店的洗禮,真正成為甜點師之後,才體會到工作時並沒有選擇材料的自由。所以與先生最初在老萬華選了一個40年老公寓當工作室,做一些不太亮眼的點心,雖然如此,不過換到的是自由,對於這些點心口味堅持的自由,選用優質材料的自由,堅持好吃但費時繁複工法的自由,就如我們所期許的,這些點心味道豐富,層次分明。走至今日已過了兩個年頭,從當初的小工作室,到現在的萬華小店舖,一切的一切感謝許多人的幫助,讓我們在這條路上始終不寂寞。

追求簡單純粹

一直以來我們想表達的,想呈現的是一種簡單質樸的食物,不想用太多餘的裝飾,不想讓人有太遠的距離。但這些甜點包含著我們滿滿的心意,總是煩惱著味道有沒有做出層次、能否呈獻食材的風味,只希望這些孩子們能被喜愛.... 因為我們對甜點的喜愛比什麼都要深,所以選擇甜點作為媒介,將心意傳達給他人。只是單純地覺得甜點是非常美好的事物,想做出最淺顯易懂的好滋味,希望觸動您的心靈。

在地文化

這個世代好像說不出自己的根在何處,能引以為豪的文化為何,那些快忘懷的味道,好像被現在要求快速與大量的調味與商業模式取代。從我們的起點,萬華,未來我們還會與許多地方文化合作,儘我們所能保留這些味道。談起巴黎的點心起源于19世紀初,糕點師開始模仿製作在當時只有貴族吃得起的糕點。我們認為點心應該是我們生活中的一環,不應該用價格來製造階級,法國點心也不應該像插旗一般,而是應該把其精神與在地文化融合。
萊姆 120元

像是一艘小船般小巧可愛靜置在甜點櫃裡頭,因為只剩下這顆甜點,顯得格外醒目,最近蛋白霜甜點製品越來越多,不過喜不喜歡倒是因人而異,萊姆醬酸氣明顯滑順,雖然我還是吃得出來有些許蛋腥味,但是基本上這顆檸檬塔算的上是好吃的了,一般人其實吃不太出來那股味道,我自己比較敏些,塔皮酥脆搭配蛋白霜一起吃,整體來說我覺得對我而言他是屬於甜的檸檬塔。

青山抹茶磅蛋糕 120元

來到菓實日,絕不要錯過他們的常溫蛋糕,這是我少數願意點的磅蛋糕之一,坊間有太多磅蛋糕口感都太硬太紮實,吃一口要灌近一半的水,食道才得以被解救,幹嘛呀。來自靜岡的濱佐園抹茶,抹茶自然的苦澀很棒,且蛋糕體帶有水分但是清爽蓬鬆的口感,表層是脆脆的抹茶糖霜,造型像極了日本富士山,我就是看上造型點的,而且蛋糕裡羺還有一抹優雅的糖漬金桔,讓整份甜點多了一股酸氣,棒。

經典麗露 65元

可麗露這甜點只能在八小時內吃完才是絕佳風味,隔夜吃整個會走味,像是一顆軟木塞般外型,實在非常可愛,我自己也很喜歡吃,菓實日的可麗露外皮非常紮實的硬,刀子超難切,但一旦你切開後,便會發現它的柔軟,外皮是我很喜歡的口感,焦糖香氣四溢配上裡面軟綿帶Q的口感,我喜歡。
紅龜 200元

極具特色的外觀,傳統與法式甜點結合,這我想大家應該不陌生,只要是拜拜或者喜慶,都會看到家裡供桌上才有的紅龜粿,象徵吉祥團圓長壽之意,上面紅色是莓果與天然紅鞠色素,內層則是紫米做成的甜酒釀慕斯,還有店家自己煮的萬丹紅豆泥,底部則是較為紮實的餅皮,這一款甜度較低,甜酒釀慕斯可能是從冰箱冷凍櫃取出,所以口感像在吃冰淇淋,甜度真的不高,如果怕甜之人會喜歡,紅豆泥煮的很滑順,搭配底部餅皮一起吃,整體來說 我個人因為對酒釀還好,所以驚艷度不高,但真的是一款很有特色的甜點。

『關於』

菓實日內用位置真的不多,我往後頭看,空間其實很長也很大間,店家並沒有因為想要多賺錢而擴充內用空間,這樣也好,可以維護品質。

菓實日 餐點:我個人給予常溫蛋糕極高評價,很少有磅蛋糕做到讓我一直ㄜ勒的。

菓實日 服務:店員態度很好,會介紹甜點,且都面帶微笑『我又不是主考官XD』

菓實日 價位:一切皆在合理範圍,我感受得到店家用料與認真研發甜點的心。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔