一直到來甜典16號,才意識到幸福不過是一線之隔甜典16號 Sweet 16 Patisserie能開在台北,我真有福氣現在就拿起電話預約屬於開心的滋味善待自己就從甜典16號快樂開始為什麼是甜典16號天母美食祭即將在三月底結束,趕快在天母轉一圈抽個獎,說不定直升機就是你的,也說不定,對吧?總之這天炫風採訪的單日爆食之旅來到位在天母東路的「甜典16號 Sweet 16 Patisserie」。說真的之前有聽說過這家,一家甜點一推出就根本是搶奪來著的光景,所以在今天採訪之前,都…都沒特地來廝殺一番。走日法風格甜點的甜典16號,低調簡約的裝潢,獨特的方位設計,很難錯過!甜典16號的故事是說這家店根本就是為愛而生。活潑樂觀又超甜美的老闆娘非常~熱愛~鮮奶油等甜食,窩心的老闆為了愛赴日本學習製作甜點菓子技術, 歸國後開了這家甜典16號,也難怪每次來找老闆娘哈拉,老闆娘都笑到合不攏嘴,不論是甜點吃到飽,還是不斷嘗試老闆研發的新口味,在甜典16號,沒一個人心情在低落的!這家店只有一個詞形容:開心。開心的老闆做出的甜點讓人由裡到外感受到愉悅、連結帳都讓你心甘情願,甚至不少老客戶直接電話一來預約蛋糕,也有

一直到來甜典16號,才意識到

幸福不過是一線之隔

甜典16號 Sweet 16 Patisserie

能開在台北,我真有福氣

現在就拿起電話預約屬於開心的滋味

善待自己就從甜典16號快樂開始

為什麼是甜典16號

甜典16號的故事
是說這家店根本就是為愛而生。活潑樂觀又超甜美的老闆娘非常~熱愛~鮮奶油等甜食,窩心的老闆為了愛赴日本學習製作甜點菓子技術, 歸國後開了這家甜典16號,也難怪每次來找老闆娘哈拉,老闆娘都笑到合不攏嘴,不論是甜點吃到飽,還是不斷嘗試老闆研發的新口味,在甜典16號,沒一個人心情在低落的!這家店只有一個詞形容:開心。開心的老闆做出的甜點讓人由裡到外感受到愉悅、連結帳都讓你心甘情願,甚至不少老客戶直接電話一來預約蛋糕,也有得來速喔XD 一通電話免下車,請多加利用,以免你心中的美味向隅。

草莓千層:草莓身為冬季限定,下次見面不知何時,只能先吃再說不要囉唆。選用日本紫羅蘭麵粉、鐵塔奶油、中澤鮮奶油、台灣產的草莓 (大小有挑過誒,專業來著),搭配酥脆的千層塔皮,還沒吃用看的就知道應該夠脆,有別於常見的堆疊方式,甜典16的千層是剖面的方式打造,也很有趣,吃這款蛋糕別用刀叉,直接用手吃最過癮,別說老蝦藏私,好康都跟你說了!被搶光就…

夾層的卡士達也沒跟你客氣,兩種不同口感的卡士達醬,奶香、蛋黃的濃郁氣息在口中一點點的綻放,吃這款的時候不要被打擾,要一人獨自享用最超值!善待自己就靠這一品,幸福就是一瞬間啊!

草莓生乳卷:生乳卷有人不愛嗎?多數人看到生乳卷根本失心瘋..這款草莓生乳卷除了是老闆娘心頭愛之一以外,也是目前暢銷限定商品啊!添加龍眼蜜的生乳卷,一樣用中澤鮮奶油 (這鮮奶油是老闆千挑萬選出最適合他們家甜點的一品,調和過屬於動植物鮮奶油、堪稱日本第一),再配上新鮮草莓大顆一粒,邪惡的一品。

一碗檸檬:堪稱鎮店之寶的一碗檸檬,不要怕,他是甜點。老闆用新鮮檸檬汁特調的法式檸檬餡,酸度明亮而且扎實,就屬新鮮檸檬才做得出的酸甜滋味。底下的塔皮脆且薄,形狀設計成碗,非常可愛,讓你端著吃也不害臊。切開這碗檸檬,裡面的白巧克力慕斯、戚風蛋糕映入眼簾,只是一碗檸檬還這麼費工,一小碗多種層次與口感,不用NT200讓你一次滿足,老實說這碗檸檬好吃到折騰人,老蝦熱情推薦。

熱情老闆娘提供的最新商品美照
猜猜,誰是誰?答案,直接到甜典16號走一趟!

焦糖海鹽瑪德蓮磅蛋糕:甜典16創店以來一直很受歡迎的焦糖海鹽口味,老蝦自己本來就喜歡瑪德蓮,除了造型很美 (連模型都是老闆從日本搬回來的真材實料)以外,焦糖香與海鹽本身就是好麻吉,非常喜歡濕潤不乾到你發慌的瑪德蓮了!這款起源自法國的貝殼形狀小蛋糕,本身就走比海綿蛋糕更濃香的風格,小小一塊,彷彿環遊世界。

燕麥葡萄乾軟餅乾:這款餅乾是老闆最愛之一,因為其中有加上肉桂,所以對台灣人來說這就愛好分明了,對於吃肉桂的我來說根本就獨享,現場的其他部落客可能也已經飽到頭頂,所以對這款燕麥葡萄興致缺缺,她最厲害的吃法就是拿一大碗原味優格 (自製更加分)之後將餅乾捏碎一片片撒上去,有焦糖再淋上去更肥美可口 (不加焦糖也已經甜度足夠囉)!

費南雪 financier:又稱金磚蛋糕,如果是金條我當然更開心 (誤)。濕潤型的小蛋糕搭配清新的蜂蜜香,濕潤不乾柴就算了,甜度對我來說恰到好處,不甜啊深得我心,他們的常溫點心似乎都走老少咸宜,一口下去還會想來第二口!

巧克力豆豆先生:添加水滴巧克力豆,濃濃的可可香在口中綻放,以巧克力而生的朋友,推薦這款給你,先買個一打回家放吧!常溫點心,一個不受時間、季節的概念,想吃就拿一塊來犒賞自己。

另外關於飲料,不論是抹茶、黑豆茶都是他們夫妻從日本搬回來的美味,推薦黑豆茶啊!配巧克金磚最高!

來天母甜典16,不預約就吃空氣吧。平日下午六點來幾乎是一掃而空,但如你是為了常溫點心就不用太緊張!假日因為生意太好限時90分鐘喔!強烈建議平日來甜典16號,享受靜謐的幸福時光。一間由裡到外都散發著甜美、舒心氣質的甜點專賣店,等你來挖掘。

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog