公館的咖啡廳皆落在綠蔭蔥蔥的溫州街居多,雖然很常來公館,但活動範圍幾乎在捷運站附近,所以對咖啡廳並不是很熟悉,這次意外發現了距離水源市場不遠的一家韓系咖啡廳,坐落在非常隱密的巷弄之中,如果沒有事先查詢的話,根本不知道這裡會有間咖啡廳。 Moody Belly是由一對年輕夫妻經營的,老闆是韓國人、老闆娘則是台灣人,在澳洲待了七年的時間回台灣共同開了一間咖啡廳,或許是位在鬧中取靜的巷弄之中,所以給人一種淡雅恬靜的氣息,沒有過多華麗鋪張的擺設,反而營造出清新自然的居家感。      Moody Belly是在水源市場附近的小巷弄之中,這條巷弄正是死巷,平常並不會有路人經過,一旁都是住宅居多,咖啡廳就在巷子的最尾端,非常的低調。這天中午,我們來到Moody Belly時,有位男店員正好在門口打掃環境,我疑惑的望著空無一人的咖啡廳看了看,不禁轉頭詢問「可以進去嗎?」這時男店員才緩緩說出一口韓國口音的中文歡迎我們入內,最後才發現,那名男店員就是老闆阿(笑)!     一腳踏入Moody Belly有種說不出的靜謐感,陽光透過唯美的紗簾灑入一點日光進來,柔和了大地色系的溫暖,每個角落都布置得優雅且

一腳踏入Moody Belly有種說不出的靜謐感,陽光透過唯美的紗簾灑入一點日光進來,柔和了大地色系的溫暖,每個角落都布置得優雅且富有美感,環境溫馨又舒適,在這裡感受不到任何吵雜喧鬧,只有屬於自己與好友的悠閒時光。

Moody Belly的座位並不多,所以無法訂位,當天我們是第一組到達的客人,反而有種包場的感覺(笑),另外座位都會附上插座,可以帶上筆電到這裡工作。

櫃檯前鋪上異國風地毯的鏡子意外成為好拍的焦點,一般來說都是在服飾店裡才會看到的場景(笑),這回在咖啡廳裡看見反而覺得有趣。

一找到位子入座時,老闆娘便給了我一本菜單,品項看起來不多,但是相當的精緻,「菜單是故事書耶。」朋友跟我說了之後才翻了翻,原來是用故事書的內頁夾上菜單,也太可愛了!

Moody Belly平假日皆不限時間,除非客滿就會限兩小時,每個人低消100元(不限品項),不另外收取服務費。

△ 有標記紅點點是今天才有的甜點、鹹食品項。

我們分別點了粉紅奶醬蔬菜燉年糕、手炒香料菠菜咖哩雞飯、花蓮東昇蜜香紅茶、黑森林野莓果粒茶、蘋果紅茶蛋糕、伯爵茶濃巧克力蛋糕。

粉紅奶醬蔬菜燉年糕|$170

類似於日式奶油燉菜的作法,使用了韓國年糕、香腸、高麗菜、花椰菜、洋蔥、烤杏仁脆片,並加入了辣椒粉跟味噌調味,韓國年糕充分吸收了粉紅奶醬,吃起來奶香濃郁,軟嫩有彈性的口感忍不住讓人一口接著一口完食。

手炒香料菠菜咖哩雞飯|$180

當我吃下一口時,立馬和朋友說這好像沙威瑪!這盤咖哩飯並不是日式風味,而是偏向中東印度風味,咖哩醬汁加入了洋蔥、菠菜、大蒜、薑,還有特製的香料和優格,加上相當入味又軟嫩的雞胸肉和雞腿肉,吃起來很有異國風情,附上的生菜沙拉可以平衡重口味的咖哩,讓味蕾清爽一下。

花蓮東昇蜜香紅茶|$140

我們當天點了附有整套茶具的熱茶,正好一壺黃色、一壺紅色,看起來特別賞心悅目,朋友點的花蓮東昇蜜香紅茶比較像烏龍茶,喝不太出紅茶的味道,讓我們疑惑裡面是不是加了烏龍茶葉(笑),老闆娘說之後考慮會改成紅玉紅茶,讓紅茶的香味更加明顯。

黑森林野莓果粒茶|$140

由於我非常喜歡莓果類的飲品,自然也少不了點上一壺黑森林野莓果粒茶,當我們將茶倒出來時,甜甜的莓果清香瀰漫在空中,好喜歡這個味道,喝起來酸甜酸甜的,配上蛋糕非常的合適。

蘋果紅茶蛋糕|$140

蛋糕有一股清新的蘋果香氣,蛋糕體是綿密鬆軟的口感,吃的到清脆的蘋果丁,口感上有很多不同層次變化,整塊吃完不甜不膩,我們都很喜歡。

伯爵茶濃巧克力蛋糕|$150

朋友說吃起來有乳酪蛋糕的口感,整體相當紮實巧克力味又很濃郁,與另一款蛋糕相比甜份較高,這款巧克力蛋糕是使用韓國的做法,因為韓國人喜歡美式紮實甜度高的蛋糕,所以喜歡的人也相當兩極化。

最後與老闆娘的閒聊之下,得知他們將自己的夢想寄託在這間咖啡廳裡,老闆娘會烹飪做甜點、韓國老闆則會做飲料,才共同打造了這間韓系咖啡廳,老闆娘最後說開了這家咖啡廳有點後悔,因為很累,不過,能實踐自己的夢想是一件讓人永遠不會後悔的事吧!

我們最後在Moody Belly待上一個悠閒的午後時光,下次還想再來這裡偷得浮生半日閒。
同步刊載