在這咖啡館林立的城市裡,四處飄散著咖啡香,雖然我並不那麼喜愛喝咖啡,卻特別喜歡泡在咖啡館裡,點上一份甜點和飲品,總能滿足這個慵懶的午後時光,如果說咖啡是日常、甜點就會是養分,為平凡不過的生活加點小確辛。 之前對伯朗咖啡館的印象,就是位在半山腰的宜蘭頭城城堡咖啡,在台北市裡的伯朗咖啡館因為少去反而新鮮,這天,找了好朋友一起去民權西路附近的伯朗咖啡館中山二店吃下午茶,正好伯朗咖啡館最近推出了女仕共享蛋糕優惠套餐,即日起至5/31任選一個4吋蛋糕及任兩杯飲品(飲品折抵150元),就能享有優惠價388元,適合與閨蜜朋友一起分享女生最愛的蛋糕甜點,讓生活裡多了一點甜蜜滋味。       △ 門口掛上季節限定的莓果系列飲品,分別有莓事喝抹茶、莓事喝拿鐵、莓事喝啵啵。  在台北這個繁華的城市裡,走沒幾步路就有一間咖啡廳,可見咖啡已經成為我們日常中不可或缺的來源,在台北開了不少分店的伯朗咖啡館悄悄的走入我們的日常生活中,沉穩的棕色系外觀與咖啡顏色巧妙的連結,彷彿隨時都能聞到陣陣的咖啡香。   每次到咖啡廳裡,最喜歡觀察蛋糕櫃裡有什麼甜點或是食物,才發現伯朗咖啡館的蛋糕價格並不貴,大約是落在100元上

每次到咖啡廳裡,最喜歡觀察蛋糕櫃裡有什麼甜點或是食物,才發現伯朗咖啡館的蛋糕價格並不貴,大約是落在100元上下的親民價格。

四月新上市的4吋蛋糕有「黑糖奶茶戚風蛋糕」、「黑旋風莓果森林蛋糕」,光是名字就相當的誘人(笑),可以任選兩杯飲品(飲品折抵150元)成為388元的下午茶套餐。

△ 店裡也有販賣咖啡豆、濾掛咖啡、即溶系列、保溫杯及其他周邊商品。

伯朗咖啡館中山二店總共有五層樓,暖色系的燈光充盈在咖啡廳裡,帶點原始自然感的工業設計風格讓人感到相當舒適,並且貼心的設置了電梯,讓行動不便的人也能方便上下樓。

我很喜歡窗戶襯映著外頭綠意盎然的風景,彷彿能將自然搬進室內一樣,當我們在這裡工作、或是稍微感到疲憊的時候,轉頭就能見到讓人放鬆療癒的景色,加上空間的部分也都相當寬敞舒適,一點也不會感到擁擠,由於咖啡廳是不限時的,要待上整天也沒問題。

三樓的窗戶則變成了落地窗,清新自然的氛圍穿透窗戶流動在這個空間裡,彷彿能療癒一整個午後的心情,我們在這待了一整個下午,與朋友開心的聊天,甚至舒適到捨不得離開呢(笑)。

這天,我們看到伯朗咖啡館的菜單時相當驚訝,沒想到餐點的品項比想像中多出不少,有輕食點心、早餐、早午餐、午餐、晚餐,可以說三餐都能包辦了(笑),即日起至4月底還有不少的促銷活動,像是指定早餐+大杯本日咖啡享109元優惠(飲品折抵100元)、指定午、晚餐套餐買一送一 (飲品可折抵100元)、杯類75折及咖啡類買一送一等等的優惠。

這天帶朋友來品嘗女仕共享蛋糕優惠套餐,分別點了黑糖奶茶戚風蛋糕、莓事喝拿鐵、醇品可可,再另外點了一份鮪魚玉米披薩。

伯朗咖啡館/女仕共享蛋糕優惠套餐|$388

黑糖奶茶戚風蛋糕

乍看之下像是珍珠奶茶的蛋糕完全吸引了我們的目光,蛋糕最上頭是黑糖軟糖QQ、並且淋上了伯爵醬,連蛋糕體的部分也加入了伯爵茶製成,一口吃下濃郁的茶香味撲鼻而來,蛋糕不甜不膩,讓喜歡伯爵茶的我們相當驚喜,難得朋友說「會想一個人全部吃完!」不久後蛋糕就立即被我們完食了,因為好吃的程度超乎我們的預期(笑)。

莓事喝拿鐵

我個人非常喜歡漸層色的飲品,莓事喝拿鐵從粉紫色漸層到咖啡色的外觀就相當吸引人,最上頭擠上了奶油、再灑上金箔可可脆片和巧克力球,宛如一個精美的藝術品讓人捨不得喝掉,品嘗第一口的時候只有喝到拿鐵的醇香,後來才想到需要先攪拌一下,讓莓果的酸甜滋味伴隨著咖啡香在口中蔓延開來,相信女生沒有不喜歡的道理(笑)。

冰醇品可可

冰醇品可可是有點大人味的可可,除了可可苦中帶甜的滋味之外、還有淡淡的酒香,宛如將酒心巧克力變成一杯飲品,更多了點特色,喝起來也非常地順口不膩;由於冰醇品可可是160元,已經超過了150元飲料的折抵價格,就需再補上價差。

鮪魚玉米披薩|$120

鮪魚玉米披薩使用了兩層薄餅合併在一起,並且鋪上鮪魚、玉米和美乃滋調製而成的醬料,最後再放上起司入烤箱,濃郁的起司香氣很誘人,披薩的部分吃起來酥脆又爽口,雖然因拍照的關係已經冷掉,但還是不影響口感,放著慢慢品嘗也是沒問題。

當我們感到壓力大、或是心情煩悶的時候,總會想要找尋一個宣洩的出口,對於女生們來說,找間咖啡廳和閨蜜朋友聊聊最近發生的事情、一起吃甜點下午茶,都能為苦悶的日常加上調味,不如就來伯朗咖啡館吧,不只要與閨蜜分享日常瑣事、也要一起分享甜蜜滋味。
同步刊載