2016-07-06
推薦菜色:和風鬆餅(抹茶紅豆)價位:$330/人 等待時間:0分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★ 再訪率:★★★介紹完新竹好吃的鬆餅小稻甜 cafe 後,迅速要來介紹台北好吃鬆餅“White Cosy”啦White Cosy是日本北海道四葉(よつ葉)乳業開的甜點咖啡廳,去年11月在台灣開幕,為海外第一家分店店內的乳製品(牛奶、鮮奶油、奶油乳酪....)全部都是採用四葉乳業的產品White Cosy於東區,從忠孝敦化捷運站3號出口走路3分鐘就到了~就在前陣子很紅的Yum Yum Deli對面~店面蠻大、蠻寬敞的,裝潢為日式簡約風格店內招牌就是北海道鬆餅清一色全部都是甜的,完全沒有鹹食唷~搭配飲料的話可折抵50元!除了鬆餅外,也有聖代跟霜淇淋可以點~平日午間(11:30-13:30)有全店唯一的鹹食組合店內全部都採自助式,決定好餐點後須自行到櫃台點餐*不收服務費桌上有些四葉乳業的歷史介紹~餐具、水、吸管也是在旁邊要自取~芒果乳酪冰飲($180)飲料蠻小杯的,乳酪冰飲是採用十勝奶油乳酪喝起來很特別,芒果味道不明顯,喝起來很濃郁、微鹹不會膩,雖然特別但似乎稱不上好喝贅沢牛奶抹茶(熱)($
價位:$330/人
等待時間:0分鐘
店內氣氛:★★★★
美味程度:★★★★
再訪率:★★★
就在前陣子很紅的Yum Yum Deli對面~ 店面蠻大、蠻寬敞的,裝潢為日式簡約風格 店內招牌就是北海道鬆餅
清一色全部都是甜的,完全沒有鹹食唷~
搭配飲料的話可折抵50元! 除了鬆餅外,也有聖代跟霜淇淋可以點~ 平日午間(11:30-13:30)有全店唯一的鹹食組合
店內全部都採自助式,決定好餐點後須自行到櫃台點餐
*不收服務費 桌上有些四葉乳業的歷史介紹~ 餐具、水、吸管也是在旁邊要自取~
芒果乳酪冰飲($180) 飲料蠻小杯的,乳酪冰飲是採用十勝奶油乳酪
喝起來很特別,芒果味道不明顯,喝起來很濃郁、微鹹
不會膩,雖然特別但似乎稱不上好喝
贅沢牛奶抹茶(熱)($200) 抹茶牛奶有分冰的跟熱的,熱的才有這麼可愛的擺盤,冷的是店員調好一杯直接送上來唷~
可愛的抹茶磚是四葉乳業的logo 牛奶跟抹茶磚加在一起會有少許拌不勻的情況,多攪一下就好了唷~
可以依個人喜好調配抹茶與牛奶的比例
和風鬆餅(抹茶紅豆)($240) 兩塊圓圓的厚鬆餅淋上抹茶醬,搭配紅豆泥、白玉麻糬、鮮奶油 看看這鬆餅的切面就知道它不是一般鬆餅!!
鬆餅口感很Q彈、帶點黏性,非常好吃
但吃多了還是會有點乾,這時就要配上旁邊的超厲害鮮奶油
鮮奶油也是四葉乳業自家產品,牛奶香味非常濃厚,而且完!全!不!膩!
真的是我吃過最最最好吃的鮮奶油
抹茶醬偏苦,雖然淋的份量不多,但味道蠻濃的
紅豆泥不會很甜,怕甜的人可以不用擔心~
白玉麻糬有點太有嚼勁,嘴巴蠻痠的 XD
綜合莓果鬆餅($240) 莓果的配料是少許草莓、藍莓跟果醬及鮮奶油
雖然我沒有偷吃朋友的(吃完自己的就超飽了啊~~)
但朋友跟我都異口同聲的大讚鮮奶油! 用餐完後別忘記要自行將餐盤放到回收區唷!
最後是環境照~ 店內空間跟外表看起來一樣大,座位非常多
店家目前不開放訂位,不過我跟朋友平日晚上去幾乎沒什麼人 門口旁也有賣四葉乳業的牛奶、鮮奶油、奶油乳酪等製品
雖然鮮奶油真的好吃到我想買一罐自己回家用,但看到價錢後我還是卻步了
整體來說鬆餅真的很好吃~(我個人覺得比九X鬆餅好吃
而且鮮奶油真的超級厲害
可惜店內沒賣鹹食,很難當午餐或晚餐的聚餐選擇 > <
後來才發現店內也有賣最近超夯的起司塔,下次再來嚐看看~