台北麻辣鍋推薦!位在台北中正區的瓦法奇朵,是一家超好打卡拍照並結合餐酒館的網美級四川麻辣火鍋餐廳,瓦法奇朵菜單選項多元,湯頭可以選擇鴛鴦鍋以外,還有好吃的特色川菜,其中必吃的麻辣鍋無添加牛油,是不吃牛的人也可以吃的麻辣火鍋,最棒的是,麻辣鍋的鴨血、豆腐及白飯都是吃到飽!不過瓦法奇朵生意很好,假日用餐強烈建議先訂位唷!美美的環境不只適合情侶約會,團體聚餐、聖誕節交換禮物、家庭聚會及企業包場!瓦法奇朵停車交通位置鄰近台北車站、西門町及中正紀念堂的瓦法奇朵,就座落於館前路與南陽街之間的信陽街上,坐捷運來這享用好吃的麻辣鍋慶生聚餐,可於「台北車站」Z2出口步行250公尺即可抵達,開車的我們則停在1h/$50元的台灣聯通停車場。瓦法奇朵環境瓦法奇朵的裝潢以孔雀藍為基底,加上燈飾及植栽的點綴顯得高雅時尚,瓦法奇朵一共有兩層樓,一樓座位以四人為主,很適合情侶約會和慶生過節。二樓空間加入不少霓虹燈元素,顯得很有氣氛呢~而二樓還有個可容納八個人的大長桌,一群人聖誕節聚餐交換禮物很合適。一樓和二樓都有設置醬料區,一旁還有免費的白飯無限供應。瓦法奇朵不只提供牛肉、豬肉、雞肉和羊肉,還有新鮮海鮮、蔬菜、手工漿
瓦法奇朵停車交通位置
瓦法奇朵環境
二樓空間加入不少霓虹燈元素,顯得很有氣氛呢~
一樓和二樓都有設置醬料區,一旁還有免費的白飯無限供應。
瓦法奇朵不只提供牛肉、豬肉、雞肉和羊肉,還有新鮮海鮮、蔬菜、手工漿類、飯麵、特色川菜、火鍋料、飲料、調酒可選擇,價位落在$68~$599之間。
瓦法奇朵收費方式
鍋底費$99/人,鴛鴦鍋每桌+$99,孩童(120~140cm)$58/人。
鴨血、豆腐、白飯無限續。
麻辣鍋
可以選擇辣度的麻辣鍋我們點小辣,湯頭濃郁,但一點也不死辣,更不油膩~裡頭的鴨血和豆腐都吸附湯頭的精華,享受得到迷人的花椒香,可以無限續的鴨血滑嫩細緻,而豆腐軟嫩多汁,很容易讓人一口接著一口,而且湯頭不添加牛油,所以不吃牛的朋友也可以安心享用。
老油條 $98
點麻辣鍋怎麼少得了老油條,老油條非常酥脆,放進麻辣鍋煮個幾秒,那酥脆多汁的豐富口感根本一絕!不過油條份量不少,建議四個人一起分食比較耐吃~
酸菜白肉鍋
酸菜白肉鍋的料也滿滿的!隨便一撈都是滿滿的酸菜、豬五花及豆腐,口味酸香鮮明,酸的很帶勁,涮過的食材都充滿酸菜的香氣,喜歡吃酸的朋友可以試試。
M9前腿心 $388
澳洲M9等級的前腿心有著美美的大理石紋路,帶點厚度的肉片頗有份量,涮至七分熟的粉嫩狀態,是扎實彈保有嫩度及肉汁的口感,雖然是涮麻辣鍋,但一樣享受的到牛肉本身的鮮甜及香氣。
就算是涮過,肉片還是一整片不鬆散的狀態。
西班牙伊比利豬 $368
西班牙伊比利豬的肉片也有著一點厚度,咀嚼起來很有存在感,伊比利豬肉質QQ嫩嫩的,非常新鮮,不管搭配什麼口味的鍋物,一樣品嚐得到豬肉原始的溫甜肉香,沒有吃牛的朋友必點這個部位。
雖然油質看似不少,但我自己吃完一整盤也不會覺得膩。
四川晾肉 $318
必點的四川晾肉一端上桌就可以直接享用,豬五花肉片搭配薄片小黃瓜沾點特製的香辣醬非常夠味,但口味不失清爽,還很開胃,而且口感層次豐富,這個真的好吃~
微辣的醬汁加上清脆的小黃瓜片及Q嫩的豬五花很容易吃到停不下來~

金沙芋泥丸 $198
金沙控和芋頭控一定要點這道!金沙芋泥丸炸到外酥內軟,一咬下去就可以感受到鹹香的金沙餡料炸出來,而且完全不油膩,加上入口即化的芋泥餡料,根本吃到停不下來,就算不是熱熱吃,也還是會爆漿,這個真的厲害!

這個好吃到我們一人吃三顆也不覺得膩~

四川燃麵 $168
四川燃麵有嫩牛和鹹豬肉這兩種,我們點的是鹹豬肉,燃麵除了麵條和肉以外,還有鬆軟香甜的地瓜,香氣十足的鹹豬肉QQ嫩嫩的,肉質帶點嚼勁並保有肉汁,肥瘦比剛剛好,完全不肥膩,是好吃的鹹豬肉~

飯後甜點
點焦糖奶茶冰淇淋的茶香鮮明,加上香甜的焦糖超好吃又解膩!

瓦法奇朵的餐點價格不貴,內用麻辣鍋還有鴨血、豆腐吃到飽的服務,再搭配壽星幾歲生日就送幾隻蝦的活動,真的很划算,而且鍋物湯頭口味實在不油膩,熟食也很有水準,像是金沙芋泥丸讓我們一整個超驚艷!在台北想吃麻辣鍋慶生,可以試試長輩和年輕人都很喜歡的瓦法奇朵~
吓!去「瓦法奇朵放感情」打邊爐😉生日幾歲就送幾隻蝦同干貝😱🎊仲可以揀送1支香檳氣泡酒,勁抵💯.麻辣水煮牛🐂有大量蔥花、牛肉🥩椰菜、洋蔥等🧅麻辣惹味,又唔會太油膩😌不過牛肉偏韌🥺.鴛鴦鍋🍲揀咗四川麻辣鍋同酸菜白肉鍋🌶️麻辣鍋麻香,辣而不嗆喉😗入面有鴨血同豆腐🦆酸菜白肉鍋酸鹹比例剛好😝而且好足料👍🏻有酸菜、白肉、鴨血同豆腐🤍重點係有得無限加鴨血、豆腐、白飯🍚‼️.生日蝦、干貝🐚超級新鮮🌊蝦肉彈牙😆干貝鮮味十足😙.U.S.Choice板腱🐄肉質軟嫩帶油花,肉味重😋.福氣魚滑🐟一片片晶瑩剔透鱈魚✨口感滑嫩,無腥味🤤.手工蝦滑🦐吃落感受到蝦肉嘅彈性😜蝦味香濃.頂級台灣豬五花🐖油花豐厚但一啲都唔油膩,☺️好有咬口.香濃牛肉起司爆漿丸(4顆)🐮肉味濃郁,加上拉絲芝士🧀不得不愛😈.手工三星蔥貢丸(4顆)🍢餡料扎實😬三星蔥同貢丸好夾🌿蔥香多汁.明太子起司丸(4顆)🧀口感Q彈😛滿滿明太子起司😄.大陸妹🥬.美白菇🍄.烏梅汁🫖順口回甘,酸甜解膩🌸.海鹽紅茶奶蓋🧋綿密細緻嘅海鹽奶蓋🧂🥛紅茶少甜唔澀,充滿茶香🍵兩者融合,攪勻之後好似變咗做奶茶😲.每桌凡消費滿1300元💰即可參與勸慶生日禮🎂當月壽星送禮2選1🎁生日蝦或香
生日蝦、干貝🐚超級新鮮🌊蝦肉彈牙😆干貝鮮味十足😙
U.S.Choice板腱🐄肉質軟嫩帶油花,肉味重😋
福氣魚滑🐟一片片晶瑩剔透鱈魚✨口感滑嫩,無腥味🤤
手工蝦滑🦐吃落感受到蝦肉嘅彈性😜蝦味香濃
頂級台灣豬五花🐖油花豐厚但一啲都唔油膩,☺️好有咬口
明太子起司丸(4顆)🧀口感Q彈😛滿滿明太子起司😄
大陸妹🥬
美白菇🍄
烏梅汁🫖順口回甘,酸甜解膩🌸
每桌凡消費滿1300元💰即可參與勸慶生日禮🎂當月壽星送禮2選1🎁生日蝦或香檳氣泡酒一支🍾壽星幾歲就送幾隻蝦或白蝦😍留意蝦和干貝各半⚠️請提前訂位並告知慶生歲數📞💬
台北車站聚餐超值首選 正宗四川麻辣火鍋搭配川菜享有5折優惠四人套餐還有免費的飲料任選+奶茶聖代,每人只要350元起台北最便宜的川菜,吃的精緻又飽足,重點是不傷荷包台北南陽街、補習街附近學生聚餐的好環境餐廳,大口扒黯然銷魂飯200有找  家庭聚餐、朋友聚會想吃火鍋、川菜卻總是擔心超出預算W. 瓦法奇朵的豐富選擇與平易近人的價格,2個人也可以品嚐四川麻辣火鍋套餐喔!越多人吃越划算,吃火鍋加點四川菜,超值半價無限吸引經典四川麻辣鍋、食破天驚的超值半價套餐四人套餐只要1399元(原價2800)湯頭4選2(四川麻辣、大骨湯鍋、香濃牛奶鍋、酸菜白肉鍋)主菜11選6(溫體牛、梅花豬、天使紅蝦、透抽、白蝦、大蛤)蔬菜:高麗菜、大陸妹、金針菇 麻辣鍋好朋友6選4(鴨血、豆腐、老油條、小豆皮)丸餃6選4(香菇貢丸、魚包蛋、蛋餃、鴨肉丸)飲料任選4杯(焦糖奶茶、抹茶歐蕾、鳳梨紅茶、拿鐵)每人夾贈奶茶冰淇淋1只點火鍋,川菜享半價優惠:口水雞219、重慶乾鍋蝦169、張飛牛肉179、辣豬拌炸兩169元不景氣可以不逛街買衣服,但是不能不享用美食..重點是物超所值光看平日晚上的用餐客座9成,就知道好吃與否店內共有
台北車站聚餐超值首選 正宗四川麻辣火鍋搭配川菜享有5折優惠

四人套餐還有免費的飲料任選+奶茶聖代,每人只要350元起

台北最便宜的川菜,吃的精緻又飽足,重點是不傷荷包

家庭聚餐、朋友聚會想吃火鍋、川菜卻總是擔心超出預算

越多人吃越划算,吃火鍋加點四川菜超值半價無限吸引
經典四川麻辣鍋、食破天驚的超值半價套餐

四人套餐只要1399元(原價2800)

湯頭4選2(四川麻辣、大骨湯鍋、香濃牛奶鍋、酸菜白肉鍋)

主菜11選6(溫體牛、梅花豬、天使紅蝦、透抽、白蝦、大蛤)

蔬菜:高麗菜、大陸妹、金針菇

麻辣鍋好朋友6選4(鴨血、豆腐、老油條、小豆皮)

丸餃6選4(香菇貢丸、魚包蛋、蛋餃、鴨肉丸)

飲料任選4杯(焦糖奶茶、抹茶歐蕾、鳳梨紅茶、拿鐵)

每人夾贈奶茶冰淇淋1只

光看平日晚上的用餐客座9成,就知道好吃與否

店內共有2層樓,提供兒童座椅

附上菜單menu

點餐到出餐約10分鐘,服務也很勤快
鴛鴦鍋的鍋具光看到龍頭就覺得貴氣逼人

一邊四川麻辣鍋底(沒有鴨血豆腐)、一邊大骨高湯

四川麻辣鍋的湯頭香麻過癮,不會辣喉嚨或是隔天肚子疼

大骨高湯裏頭有著甘蔗清甜,越煮越好喝
溫體牛肉、肥美的海鮮(透抽、天使紅蝦、白蝦、大蛤)

食材不偷懶,新鮮度超出預期

麻辣鍋必備的丸餃類,鴨肉丸、香菇貢丸、小豆皮大受歡迎
裝到滿、味道到位的川菜因為火鍋加點,半價的誠意驚呼太佛心了

一定要照片放閃的『辣豬拌炸兩』功夫熊貓的立體公仔一端盤立刻加分
酥炸的松阪豬肉拌炒老油條與甜味鮮明的玉米

無疑是最佳下酒菜
口水雞選用去骨雞腿肉,醬汁不辣帶點芝麻的香味與紅油的滑口
乾鍋蝦的肥蝦擺滿整盤,吮指舔蝦殼吃進的蝦肉又甜又扎實
張飛牛肉以芹菜拌炒的溫體牛肉、拌入芝麻與花椒讓夏日食慾大開

飯控,學生發育想吃飽...香脆雞黯然銷魂飯只要175

上頭滿滿的去骨炸雞、一顆可指定熟度的蛋包、醬汁灑滿讓口口都有味

最加分的是滿滿的翠綠蔥花,讓人食指大動欲罷不能

滷汁本身不死鹹,貌似滷肉飯但是又更清爽
經典四川麻辣鍋湯底相當夠味,梅花豬涮到肉呈捲曲入口很滑不用沾醬

溫體牛本身就很嫩,7分熟度品嚐口感最佳
大骨湯鍋煮菜、火鍋料、川燙海鮮最對味

湯頭很清甜,喝完也不口渴

四川麻辣鍋最適合煮小豆皮、丸子類、鴨血豆腐
平價火鍋也可以物超所值,整尾的透抽附上剪刀讓煮熟的軟絲方便分食

口感超級彈牙,搭配四川麻辣湯底意外的match

天使紅蝦、大蛤、白蝦,大骨燙熟後甜味釋放

蝦肉的質感沒有粉粉的,尤其是白蝦的紮實度還有蝦味水準80分
一邊吃麻辣鍋、一邊喝沁涼解膩消暑的鳳梨紅茶

焦糖奶茶建議調整甜度,拿鐵咖啡、抹茶歐蕾的奶泡趁早喝更綿密
店內提供兒童座椅,還有一側是軟沙發

不僅適合長輩、更適合親子用餐
餐後四人奶茶冰淇淋超級用心,奶茶原來也可以當餐後解膩、讓口氣更輕口

甜度很舒服~搭配香蕉跟底下的派底+50分

台北車站聚餐、吃火鍋新選擇
同步刊載
又到了與好友相約聚餐的時間啦,這一次應店家之邀我們來到了W. 瓦法奇朵- 台北車站店W. 瓦法奇朵- 台北車站店位於台北車站附近的補習街內,就是南陽街附近,搭捷運或是公車前來都相當方便W. 瓦法奇朵又新推出了下午茶點心了~是吸睛的爆漿蛋糕耶週一~週日 14:00-18:00 推出只要149元的繽紛下午茶套組,爆漿蛋糕口味三選一,再加150元以下飲品一杯(超過補差價)下午茶組合非常的划算!店門前的電視播放著來自韓國YOUTUBE介紹的影片,看起來就讓人食欲大增阿~用餐區分為一,二樓,我們前來的時候一樓用餐區已經近乎客滿了餐桌上已經有放置電磁爐,四邊已經固定好,就算是帶小孩前來用餐的拔拔麻麻也不用擔心小朋友會不小心翻倒不過餐點送上桌還是會有一定熱度,請家長還是要留意家中孩童的安全!W. 瓦法奇朵推出了火鍋優惠套餐(單人套餐199元,雙人398元,三人597元,四人796元)優惠時段:週一~週四全天候提供,週五~日:14:00-18:00、20:00後提供誰說下午茶不能來吃火鍋滴呀,來吃個下午餐一餐抵二餐是不是很划算PS:優惠時間請以店家公告為準,不定期更新今天來吃鳶鴦鍋銀色雙龍頭的鍋具看起

W. 瓦法奇朵又新推出了下午茶點心了~是吸睛的爆漿蛋糕耶

下午茶組合非常的划算!
用餐區分為一,二樓,我們前來的時候一樓用餐區已經近乎客滿了

PS:優惠時間請以店家公告為準,不定期更新
今天來吃鳶鴦鍋

銀色雙龍頭的鍋具看起來就頗為大氣

湯底:四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋/壽喜燒/沙茶鍋   (六種湯頭任選兩種)

我們挑選了四川麻辣鍋(小辣)與沙茶鍋
上桌的湯底,四川麻辣鍋已經加入了鴨血與凍豆腐,沙茶鍋加入凍豆腐與腐皮捲

四川麻辣鍋如果辣度不夠還可以再添加,不過以我的口味來說小辣已經夠辣了,沙茶鍋底我們都覺得很香

這二款鍋底都很入味不需要再額外使用沾醬
吃火鍋很難沒有澱粉,白飯一定要來上一碗滴呀!
溫體牛肉

只要川燙後,牛肉變了色大約是7-8分熟,口感軟Q帶有彈性,相當不錯吃
麻辣鍋好搭擋就是滑嫩嫩的鴨血~古溜可口!
豆皮
老油條

我覺得老油條放進麻辣鍋或是沙茶鍋都很合適耶

小朋友整個愛上老油條煮沙茶鍋,一份吃不夠又再加點了一份
金針菇

一定要來點蔬菜,菇類補充點纖維質
白蝦

蝦子的個頭不算小,蝦肉還滿彈牙的
大陸妹

蔬菜清洗的相當乾淨
丸餃類:蛋餃,魚包蛋,鴨肉丸子
梅花豬

厚度還滿厚的,吃起來滿有咬勁
前菜:酥炸蒜頭鹹酥雞

肉厚而且完全無骨,裹粉相當的薄,鹹酥雞吃起來滿啾西,.搭配的蒜頭都是完整的一整顆,炸到鬆軟可口完全都不會辣喔

上演的大人小孩搶食的畫面
除了優惠的火鍋套餐之外,同時也推出川菜買一送一的優惠

吃火鍋搭配上重口味的川菜也很不錯,聽從親切的店長推薦菜色
重慶乾鍋蝦

重慶乾鍋蝦,辣度大約介於小辣與中辣之間,蝦子經過油炸過,可以不用撥殼直接整隻吃

但小朋友食用還是建議撥掉蝦殼(沒錯,我朋友家的小孩比我還能吃辣.....)
入口先感受到花椒的麻再來是口腔中的辣,蝦肉吃起來是甜的,口味並沒有想像中的辣喔
麻辣水煮牛

愛吃重口味的朋友,看到這一道整個都心花開了~
盛裝的容器也太喜感了吧!飛天的功夫熊貓
牛肉片都著一定的厚度,光看就知道相當入味了吧~

牛肉片厚度夠厚吃起來相當的有口感,鹹香麻辣,刺激舌尖與喉頭,辣得非常過癮
牛肉片底下鋪了大量的豆芽菜,豆芽菜吸了滿滿的辣油,我個人已經有點小噴火了

但愛吃辣的朋友連豆芽菜都不放過,把吸滿辣油的豆芽菜都吃光光了
綜合莓果拿鐵/水果茶

W. 瓦法奇朵的飲料都相當的有誠意,份量都很大一杯

綜合莓果醬加上鮮奶上頭點綴蝶豆花增色,漸層色系視覺感滿美的,喝起來帶有甜度的綜合莓果醬與鮮奶調勻,果醬酸甜,甜度適中,好喝喔

水果茶中放滿了多種水果切片,有蘋果,柳丁還有百香果肉,喝得到水果的果酸但又不會酸過頭

大推W. 瓦法奇朵的飲品喔
黑糖珍珠爆漿蛋糕

吃完了正餐怎能少了甜點,點火鍋套餐+川菜,直接贈送一顆爆漿蛋糕(口味三選一)

這一道甜點讓珍珠奶茶控的友人又再次心花開啦

蛋糕體吃起來比較偏向戚風蛋糕的口感,黑糖珍珠甜度略高,奶霜醬的甜度比起黑糖珍珠低上不少
整份黑糖珍珠爆漿蛋糕深受小朋友喜愛,阿姨我只分到一口XD

下午茶套餐一份點甜加上一杯150元的飲料,只賣你149元,CP值真的滿高的~
只要來用餐就會送W. 瓦法奇朵著名招牌的奶茶口味霜淇淋喔!

鋁製容器有先經過冰凍過,所以霜淇淋融化的速度不會那麼快

奶茶霜淇淋吃起來奶茶味十分濃郁,而且不會死甜,小朋友就算已經吃飽了還是一個人一杯霜淇淋吃光光

W. 瓦法奇朵推出了火鍋優惠套餐,還有川菜買一送一的活動,一個人只要花費幾百元就可以吃超飽的

W. 瓦法奇朵不定期會推出特價或是優惠組合記得要隨時FOLLOW  W. 瓦法奇朵官方粉絲團的訊息喔

同步刊載
每次走來北車補習街還是餘悸猶存,記得當年高三考衝班關在這裡一個月,每天吃著團訂便當,中間下課時間會出來買歇腳亭或五十嵐,偶爾和同學翹課出來吃個水煎包也是感到幸福,補習街這幾條巷弄擁有CP值很高的小攤和餐廳,今天分享的就是我在台北從未遇到這麼實惠的麻辣鍋套餐!瓦法奇朵是我大學時期常常跑的下午茶店,在我印象裡,1份三明治可以2人吃,吃飽又吃巧!瓦法奇朵陪著我們長大,提供的餐點也越來越多元,這次來的北車補習街瓦法奇朵,提供的是中西複合式料理瓦法奇朵菜單我先說一下,這菜單真的畫得有點難懂,顏色和表格繁複,最後還是麻煩店員幫我們仔細介紹後才明白(笑難懂的部分可能還包含了,怎麼可能雙人套餐可以選這麼多副餐,讓人不禁躊躇了一下四川麻辣鍋經典半價 (雙人套餐含飲料和冰淇淋)$699湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋/壽喜燒/沙茶鍋   (六種湯頭任選兩種)主餐:11道 任選3道蔬菜:任選2道麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵  (6道選3道)丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸  (6道選3道)ps. 三人($1,049)、四人($1,399)若

瓦法奇朵菜單

四川麻辣鍋經典半價 (雙人套餐含飲料和冰淇淋)$699

主餐:11道 任選3道

蔬菜:任選2道

ps. 三人($1,049)、四人($1,399)

若你也是選擇麻辣鍋,會附鴨血和板豆腐,近期吃麻辣鍋我最喜歡搭配板豆腐,才能一層一層吸附飽滿的紅湯,吃起來非常過癮

副食我選了魚包蛋、蛋餃、山藥芋泥球和刀削麵,最推薦後面兩個

這山藥芋泥球造型就像奶油吹嘴小花,裡頭包著濃郁芋泥,外皮Q軟內裡軟綿,非常喜歡的口感 ; 有個性的刀削麵吃起來彈牙,瓦法奇朵的刀削麵含這優點外,入鍋後的刀削麵趴附滿滿紅湯,帶勁夠味

雙人鍋的主菜可以選三樣,溫體牛、梅花豬和蝦仁漿

坦白說如果冷藏技術和把握度沒有很好,基本上沒有太多店家敢提供溫體牛,我覺得正常這一盤溫體牛單點就可以NT.360左右,這可以顯見瓦法奇朵的雙人麻辣鍋CP值真的很高

一不會兒,麻辣鍋雙人套餐的菜盤上齊後,直接佔據了長桌(大笑

雙人鍋可以選擇2道蔬菜, 我們選了高麗菜和大陸妹,蔬菜也是一片一片洗淨,讓人吃得很安心

我們今天總共四人前往,我和男友點了四川火鍋雙人套餐,就是以上大家看到的 ; 另兩位朋友點了活動中的御膳和四川菜,只要是平日18:00前,同餐點買一送一
御膳:嫩牛四川燃麵御膳、鹹豬肉銷魂飯御膳
最最推薦鹹豬肉銷魂飯的選擇,選用油花均勻的三層肉,肉嫩新鮮,中間還有一顆半熟蛋,用叉子畫開後,蛋黃汩汩流出讓人垂涎三尺

嫩牛四川燃麵御膳使用的就是剛剛火鍋吃到的溫體牛,口感很嫩之外,肉汁十足,同時作為烤時蔬的紅蘿蔔和馬鈴薯超好吃,雙手雙腳舉高說好吃

四川菜:麻辣水煮牛、老壇酸菜魚
這是今天我僅次火鍋最期待的菜,四川人不怕辣,這酸菜酸溜的不得了,還能回甘,最重要每一杓都有軟嫩魚肉

麻辣水煮牛上桌時,我們全場驚呼,大概拿了手機相機各個角度瘋狂連拍,也太可愛了

點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕:珍珠奶茶爆漿蛋糕
如同剛剛飲料的驚嘆,瓦法奇朵的蛋糕做的很吃也不算稀奇,只是這樣淋下黑糖珍珠,奶茶奶油融化的畫面也太美了,只要點火鍋和川菜就可以免費獲得喔

想幫大家重點整理:

1.四川麻辣鍋經典半價: 二人套餐$699、三人($1,049)、四人($1,399)

2.點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕

3.平日18:00前 同餐點買一送一:御膳和四川菜

坦白說我一開始真的沒有太期待,想說應該是中規中矩,反正算是連鎖老餐廳。實際用餐後如大家看到的圖文分享,我認為瓦法奇朵不斷在求新求變,而且提供的菜餚料好實在,沒有因為經濟實惠而減料,很推薦給大家聚餐時做選擇
還記得咬咬之前介紹的瓦法奇朵複合式餐廳嗎?瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!上次我是跟友人來吃經典四川麻辣火鍋加上道地川菜,二次造訪瓦法奇朵,發現菜單上多了超划算的四川料理御膳,而且瓦法奇朵更打出平日18:00前限定同餐點買一送一超猛優惠!簡直大大造福附近的上班族!瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多來看看瓦法奇

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,最狂的還是四川料理御膳,平日18:00前限定同餐點買一送一,川菜料理也是買一送一!真的超誇張的啦!

四川料理御膳買一送一超划算!正宗四川口味道地!
點了兩套四川料理御膳,再加單點川菜料理,一個人約莫600元左右就飽到一個不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意呢!

四川料理御膳:嫩牛銷魂飯御膳

嫩牛銷魂飯御膳隨餐附贈例湯、甜品、小菜,加上嫩牛銷魂飯,份量十足,加上平日買一送一的優惠,CP值高到破錶!嫩牛銷魂飯是以牛里肌為基底,再以道地又夠味的四川調料烹調而成,一上桌即可聞到噴香的麻辣香氣,飯上還擺上一顆半熟蛋呢

牛肉吃起來相當軟嫩多汁且無筋,麻辣醬汁相當夠味,微鹹帶辣的醬汁均勻的包覆在牛肉之上,拌著白飯一起入口,麻辣鮮香,天氣再熱嫩牛銷魂飯一樣讓您食慾大開呢

四川料理御膳:麻辣水煮牛御膳

四川料理的經典:麻辣水煮牛御膳以定食方式呈現,麻辣水煮牛上桌還撲撲的冒著熱氣,飄散的濃厚的椒麻香氣!

麻辣水煮牛使用嚴選新鮮牛肉,精準拿捏牛肉軟嫩度,加入特調麻辣醬汁烹調,吃起來麻辣香鮮,水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,底下搭配的豆芽菜辣中帶甜,光是用醬汁拌飯又多吃了好幾碗!

四川料理御膳裡面還有例湯、甜品、小菜,今天的小菜是辣炒高麗菜,微辣的四川風味更加凸顯高麗菜的甜脆口感

例湯是大骨丸子湯,湯頭喝起來相當清甜,丸子也很有彈性,清甜的湯頭恰好可以中和四川料理的辣度口感,舒服!

甜品是黑糖涼粉,涼粉吃起來相當冰涼滑Q,黑糖甜湯甜而不膩,還撒上花生碎平添口感豐富度,飯後來上一碗甜湯超滿足!

麻婆豆腐

瓦法奇朵的川菜也是相當道地經典,每次來都會點上兩三道,麻婆豆腐必點!用功夫熊貓來上菜,噱頭十足,功夫熊貓上功夫菜,有梗有梗!

麻婆豆腐的靈魂,就在那椒麻香辣的多層次香味,光是用聞的就可以吃下一碗白飯,四川龍府的麻婆豆腐口感麻、辣、燙、嫩兼具,加上噴香撲鼻的香氣,白飯一碗接一碗,夏天吃也超開胃的

老壇酸菜魚

川菜料理也有不辣的菜色,老壇酸菜魚也是為人所津津樂道的經典川菜之一,上桌時即可聞到老罈酸菜清雅濃郁的酸香氣息,十足誘發人的食慾!

老罈酸菜魚使用的是無刺的多利魚,也就是一般俗稱的國宴魚,肉質軟嫩細緻,也很容易吸收醬汁,口感微辣酸香,多利魚片香嫩爽口,魚湯鮮甜不膩,裡面還加了冬粉,充分吸收了魚湯的精華,超好吃!

眉山東坡肉

今日咬咬跟友人一致認為的第一名!東坡肉肥瘦度選的剛剛好,經過川燙後加入特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

一刀下去毫無阻礙的刀尖直接接觸盤底,連瘦肉的部分都超軟嫩!

東坡肉肉質入口即化,中間的膠質感相當厚重,帶有濃濃的醬香醍醐味,濃郁的醬燒香氣也是十足一道白飯殺手呀!

蜂蜜檸檬&芒果氣泡飲

平日下午14:00-1800飲料任選2杯,買一送一!飲料也是超佛心的買一送一,夏日炎炎來杯冰涼的氣泡飲最暢快了!氣泡飲上面還放了果乾呢(買一送一以高價計)

莓果奶茶聖代

奶茶聖代是用自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊,加上酸甜莓果跟卡士達醬,口感相當豐富,份量也是超巨大,一份聖代兩個人吃還有點多呢!

二訪瓦法奇朵表現依舊讓人驚艷,不定時推出的超殺優惠,大啖四川風味料理不傷荷包,川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,無論是情侶約會、商務聚餐瓦法奇朵都是相當不錯的好選擇唷!
其他
台北車站時尚川菜西餐廳!W.瓦法奇朵台北車站店,店內餐點多樣選擇,有麻辣火鍋、四川菜、牛肉麵、義大利麵、鬆餅飲品,特別將麻辣辛香的川菜料理結合時下年輕人最愛的義式咖啡廳氛圍!餐點價格平均200~400元左右!時常推出買一送一優惠活動,加上地點位於台北車站信陽街巷弄,吸引學生、上班族用餐,平假日幾乎座無虛席,來到這邊不管是1~2人想吃飯麵或多人聚餐大嗑麻辣鍋,通通都能滿足!台北車站麻辣火鍋推薦,台北車站美食推薦,台北車站四川料理推薦,W.瓦法奇朵台北車站店,,開在台北車站對面的信陽街,由於鄰近南陽街補習班,因此有許多學生和上班族等人潮!加上全時段供餐,不論平假日總是滿滿人潮!二樓則以義式花草牆為主,桌與桌間距離稍近!客滿狀態會比較擁擠,但是整體氣氛相當熱鬧!瓦法奇朵菜單2019,Waffogato瓦法奇朵,的四川料理在台北相當知名!我們第一次品嚐!看到菜單整個鎮住~~~~因為品項實在太多了!!!!!!麻辣火鍋/川菜料理/義大利麵/咖哩飯/牛肉麵/比薩/鬆餅/飲品,在這都能吃到,還有買一送一活動,相當多樣超值!果然是台北時尚川菜西餐廳,完全打破一般人對四川料理只有中國風氛圍!瓦法奇朵火鍋半

W.瓦法奇朵台北車站店,,開在台北車站對面的信陽街,

由於鄰近南陽街補習班,因此有許多學生和上班族等人潮!

加上全時段供餐,不論平假日總是滿滿人潮!

二樓則以義式花草牆為主,桌與桌間距離稍近!

客滿狀態會比較擁擠,但是整體氣氛相當熱鬧!

瓦法奇朵菜單2019,
Waffogato瓦法奇朵,的四川料理在台北相當知名!

我們第一次品嚐!看到菜單整個鎮住~~~~

因為品項實在太多了!!!!!!

還有買一送一活動,相當多樣超值!

果然是台北時尚川菜西餐廳,

完全打破一般人對四川料理只有中國風氛圍!

瓦法奇朵火鍋半價套餐
A/單人獨享:350元

B/雙人套餐:699元

C/三人套餐:1049元

D/四人套餐:1399元

這裡的火鍋套餐包含湯底/主菜/蔬菜/火鍋料/飲料,

點餐單依造1~4人份量選擇ABCD套餐可選的配料數量!

勾選想吃的餐點,拿到櫃台點餐結帳即可!

招牌龍頭鴛鴦鍋,看起來超霸氣!
湯底:四川麻辣鍋/大骨清鍋/香濃牛奶鍋/

酸菜白肉鍋/日式壽喜燒/香濃沙茶鍋(5款)

我們選了招牌四川麻辣鍋X香濃牛奶鍋,組合起來就是高雄熱夯麻奶鍋!

溫體牛肉/梅花豬肉
吃火鍋怎麼能不吃肉肉!套餐選了溫體牛肉與梅花豬肉,看起來非常新鮮!

蝦仁漿
這裡的蝦仁漿真的看得到整隻蝦仁,真材實料!

各種麻辣鍋好朋友:

鴨血、山藥芋泥球、鴨肉丸、小豆皮、腐皮捲、魚餃!

瓦法奇朵火鍋:B/雙人套餐:699元
699元雙人套餐共有這麼多樣配菜,是不是非常豐盛!

牛奶鍋奶香非常濃郁!

放上蔬菜和火鍋料熬煮,喝起來超鮮甜!

招牌四川麻辣鍋,表面一層紅油,

隨手撈起裡面的鴨血與凍豆腐滷得相當入味!

一口咬下都是湯汁,放入各種丸餃類,越煮越香!

小資經濟套餐!御膳買一送一
@買一送一限同款餐點,週一至週五18:00前優惠
正宗口水雞/蒜泥白肉/張飛牛肉/麻辣水煮魚(牛)/

老墰酸菜魚/四川黯然銷魂飯/四川紅油燃麵/鐵牛牛肉麵

招牌麻辣火鍋非常厲害之外,還有店內各種四川料理也是相當受歡迎!

御膳定食(含主食/白飯/小菜/湯品/甜點)

買一送一,非常適合學生族或上班族分享!

御膳:四川黯然銷魂飯-鹹豬肉/290元
這道鹹豬肉飯非常好吃!帶點麻辣香氣,越咬越香!

重點是這顆半熟蛋,用筷子或湯匙戳破蛋液~裡頭的蛋黃哥傾瀉流出,

將白飯、蔥花、鹹豬肉和蛋攪拌在一起,味道更好吃!

酸筍鴨肉丸湯搭配韓式泡菜,飯後還有黑糖愛玉,整個相當飽足!

御膳:正宗口水雞/250元
雞腿肉浸泡在紅油內,整個紅通通有點驚人!!!

麻辣辛香的紅油配雞腿和白飯,超正點!

雖然看起來有點可怕,其實不辣,越吃會越涮嘴,整個完全上癮!

若是多人聚餐,大家可以點選四川菜料理(買一送一)

任選兩款餐點,以高價者計費

出餐時還會請出功夫熊貓表演上菜秀,是不是非常酷!

蟹黃豆腐魚/598元
這道適合全家人品嚐,紅蘿蔔經過爆香取其色,

顏色如蟹黃般呈現黃橙色澤,魚肉搭配炸豆腐,鹹香下飯!

東坡肘子/798元
這道有點類似德國豬腳淋上椒麻醬的口感!

重點份量也太驚人,品嚐時會附上刀叉,充滿西餐氣息!

肥嫩的豬皮搭配白飯超級好吃,又麻又香好過癮!

火鍋套餐包含飲品
綜合莓果奶蓋/草莓拿鐵
一般吃四川料理都是搭配烏梅汁或茶飲居多,

瓦法奇朵由於有提供義式餐點/鬆餅等,

所以這裡的飲品都像咖啡廳,美麗又好喝!!!!

不時會有活動優惠,很適合小資族吃正餐或下午茶!

火鍋套餐包含:奶茶冰淇淋
大家若有點火鍋套餐,飯後可以享用店家自製奶茶冰淇淋,

嘴裡吃完麻辣料理後,來上這一杯冰淇淋真的好好吃!

雙人下午茶超值優惠:
任點兩杯飲料,即可1元加購爆漿蛋糕
繽紛莓果/香蕉巧克力,口味任選
注意【W.瓦法奇朵】很久了,終於我們也來造訪了,【W.瓦法奇朵】的料理選擇豐富~四川菜、麻辣火鍋、排餐、牛肉麵、鬆餅、下午茶等通通有,可以滿足每個人的味蕾而且常常推出超狂優惠活動,讓大家吃美食也可以省荷包,目前推出四川菜買一送一、火鍋套餐半價、下午茶爆漿蛋糕蛋糕優惠、御膳平日限定餐點買一送一及平日下午兩點至六點飲品買一送一等,眾多優惠讓人驚喜連連,無疑是台北車站聚餐約會好選擇!然後用餐還送超香濃超好吃的奶茶冰淇淋,吃完至今兒子都還念念不忘呢!直呼【W.瓦法奇朵】的奶茶冰淇淋怎麼這麼好吃!台北車站的美食很多,【W.瓦法奇朵】就在信陽街上(近台北車站M8出口,麥當勞巷子入口)距離捷運北門站及捷運台北車站都很近,步行都不用五分鐘!【W.瓦法奇朵】有兩層樓的用餐空間,就像咖啡廳一樣的舒適,也很適合拍美美的網美照【W.瓦法奇朵】菜單淋瑯滿目的餐點及眾多優惠絕對可以吃得盡興,除了四川菜、麻辣火鍋、排餐、牛肉麵、鬆餅之外,還有涼麵、義大利麵、披薩等,真的是什麼美食都有耶,好厲害目前火鍋套餐享半價優惠,兩人份火鍋只要$699元,火鍋湯頭六選二,我們選了四川麻辣鍋及大骨清鍋!來網美咖啡廳還能吃到麻辣火鍋

台北車站的美食很多,【W.瓦法奇朵】就在信陽街上(近台北車站M8出口,麥當勞巷子入口)距離捷運北門站捷運台北車站都很近,步行都不用五分鐘!

【W.瓦法奇朵】菜單

目前火鍋套餐享半價優惠,兩人份火鍋只要$699元,火鍋湯頭六選二,我們選了四川麻辣鍋及大骨清鍋!來網美咖啡廳還能吃到麻辣火鍋真是讓人驚喜!

雙人火鍋套餐主餐11選3,我們選了溫體牛肉、蝦子梅花豬肉,居然出現溫體牛肉真是讓人太驚喜,而且一大盤份量還不少!

稍微下鍋涮一下即可送入口中的溫體牛肉,其嫩度及鮮度絕對毋庸置疑,太美味了

蝦子煮後完全沒縮水,還是這麼肥美,一剝殼就剝落了,肉質好彈好脆!

麻辣好朋友可以六選二,就點了麻辣鍋必備的鴨血及腐皮捲,鴨血切得薄薄的,煮起來比較入味,腐皮捲很吸湯汁,可以吃到滿滿的湯汁精華

丸類也是六選二,就來盤會爆漿的魚包蛋及鴨肉丸,好喜歡魚包蛋一口咬下爆漿的美好,不過要小心會燙口喔,務必等涼點再送進口中,鴨肉丸口感彈脆,大人小孩都愛吃

吃火鍋必備的副餐,點了兒子最愛的王子麵及白飯,王子麵煮在火鍋裡真的好好吃,也難怪每次吃火鍋兒子都說要吃王子麵

當然也少不了青菜,有高麗菜、大陸妹及金針菇三選二,蔬菜選擇就比較少了,如果有更多選擇就更棒了!不得不稱讚這蔬菜也太大盤!

兩人份的火鍋除了上述食材外,還有兩杯飲料及奶茶冰淇淋,這樣的份量真的超划算,喜歡吃火鍋的可以來喔!

這份是小資經濟御膳嫩牛牛肉御膳,僅限平日供應,下午六點前點餐享有買一送一優惠,這不呼朋引伴來吃怎麼行!?太太太划算了啦!

整份套餐除了牛肉麵,還有甜點跟小菜,當天提供的是愛玉, 吃完熱呼呼的牛肉麵在再來一碗愛玉真是滿足過癮

是溫體牛肉耶,而且份量十足,真是太讓人滿意了,這樣的價位可以吃到這樣的溫體牛肉及份量真是超值,Cp值好高,麵條是寬的刀削麵,比起細的我更愛這樣彈牙的寬麵條,咬勁、Q度兼具

四川菜買一送一,相當於直接打5折,當然必吃啦!第一道端上來的料理出現了功夫熊貓讓孩子好驚喜,直呼是熊貓耶~

麻辣水煮魚

吃四川菜就是要這樣紅通通的才過癮,辣勁十足,魚煮得相當入味,魚肉軟嫩無刺,香辣口感讓人一吃就上癮,喜歡吃辣的還可以將醬汁拌飯或淋在麵上吃

紅油蒜泥白肉

每一片白肉肥瘦相間,雖然有肥肉但卻不膩口,紅油使用小碗另外盛裝,可以依照個人喜好添加,紅油看似辣呼呼實際上吃起來剛剛好,不會辣過頭

來到【W.瓦法奇朵】不容錯過的爆漿蛋糕,只要有點餐大都享有爆漿蛋糕優惠,搭配著點很划算,我們搭配的活動式火鍋套餐+四川菜買一送一,及免費贈送!這爆漿蛋糕好好吃,上面的奶油醬不會太甜也不會過膩,我們一家都很愛!

免費招待的奶茶冰淇淋,吃過一口就難忘的香濃!

可可巧克力、落日水果茶、熱拿鐵

想喝熱的、冰的都有很多選擇,像是小捧油喜歡的可可巧克力,大顆呆把拔指定要喝的酸甜水果茶以及每天我都要來一杯的熱拿鐵...

飲品都好大一杯,讓人喝得滿足過癮極了!

這一餐我們在【W.瓦法奇朵】吃得好開心,一餐就吃了四川菜、麻辣火鍋、牛肉麵、蛋糕及冰淇淋等美食,一群人想要聚餐卻還沒找到合適的餐廳嗎!?來【W.瓦法奇朵】就對了,用餐還不限時唷!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!
同步刊載
台北車站是北台灣重要的交通樞紐,所以車站周邊吸引不少餐飲業者爭相進駐,北車附近也因為補習班林立,形成一個相當獨特的餐飲商圈,雖然沒有學校卻有著許多如同學院校區旁的高CP值美食,像咬咬今天要介紹的瓦法奇朵複合式餐廳便是其中之一,瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多來看看瓦法奇朵複合

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,最令咬咬驚訝的是經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,而且點火鍋川菜也是半價優惠(半價川菜每人限購一份),二話不說直接點經典四川麻辣火鍋吧!

四川麻辣火鍋套餐半價!食材講究口味一流
我們點的是三人套餐

四川麻辣鍋經典 好友分享半價 3人套餐

湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋 (任選兩種)

主餐:11道任選4道

蔬菜:任選3道

麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵 (6選4道)

丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸 (6選4道)

飲料任選 3 杯(酒類除外,150元以下任選,可+30元生及水果茶)

另外再單點川菜料理,三個人一個人約莫600元左右就飽到不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意!

湯頭四選二,我們選了四川麻辣鍋、酸菜白肉鍋,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣鍋,香氣足且不死鹹,辣感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩

酸菜白肉鍋湯底喝起來好喝甘甜,口感很溫潤,不過酸度比較低,對於像咬咬吃口味比較重的人來說稍微有點不過癮

瓦法奇朵複合式餐廳的火鍋料也相當高檔,像是滷大腸、小豆皮、老油條、鴨血、山藥芋泥球都是必點的火鍋料

通通丟下鍋裡煮吧,這三人套餐的份量真的很足,我們大概只下了一半的火鍋料鍋子就已經快要滿了

像是鴨血、滷大腸建議一開鍋就先下麻辣湯底會比較好吃唷!

主餐我們選了溫體牛跟蝦仁漿,沒想到在這裡也可以吃到溫體牛,產地直送的溫體牛肉,肉色紅艷動人

將溫體牛放入網杓中下鍋晃動個7~8秒,顏色轉為粉紅色就可以吃了囉,涮麻辣湯底超好吃!微微的辣襯出溫體牛鮮嫩的肉質及甘美的肉汁,吃起來嫩嫩滑滑的,不需要沾醬就很好吃了,這軟嫩溫體牛真的很令人著迷耶!

漿類也是瓦法奇朵複合式餐廳的招牌,不像一般是用整支竹筒裝的,瓦法奇朵複合式餐廳是用袋裝,邊緣開了一個小口,煮的時候就像做糕點擠花一樣將魚漿擠入鍋中

麻辣鍋必備老油條,老油條最怕的就是有油耗味,這裡的老油條不僅沒有絲毫油耗味,還能嘗到油條的麵香,下鍋只要煮半面就好,這樣吃起來既能吸收麻辣湯的味道也能保持老油條脆口的口感!

滷大腸吃起來也毫無腥味,軟Q軟Q吸飽了麻辣湯汁,像咬咬不喜歡內臟類的也覺得這大腸入味好吃!
小豆皮是濕潤的那種,既容易吸收湯汁又可以吃的到豆皮本身的豆香味,不管涮哪種湯底都是百搭!

山藥芋泥球外皮吃起來甜甜QQ的,一口咬下裡面的內餡便爆漿而出,濃稠香甜的芋泥內餡搭配QQ嫩嫩的皮,有點像在吃日式甜點的感覺!

媲美正宗川菜館,經典川菜表現精采
辣豬拌炸倆

瓦法奇朵複合式餐廳光是這麻辣鍋就令人相當驚艷了,川菜的表現也是水準之上!必點!辣豬拌炸倆,上桌我跟友人都笑了出來,是功夫熊貓來上菜耶!熊貓故鄉是四川,由功夫熊貓來上菜也很合理,超可愛的!

辣豬拌炸倆

辣豬就是用豬肉片先炸再加上特製辛香料與油條一起拌炒,豬肉厚切吃起來相當有口感,加上脆爽的油條,口感相當奇趣,辣辣的口感十分下飯呢!

重慶乾鍋蝦

這道重慶乾鍋蝦相當厲害,一上桌就可以聞到濃郁的椒麻香氣,經過大火爆炒的鮮蝦也逼出濃郁的蝦香氣息

重慶乾鍋蝦的外層有著爆炒辛香料的醬汁,吃的時候先吸允蝦殼上的湯汁,再依序吃蝦頭蝦身,麻辣鮮香的滋味,吃到連手指上的湯汁都不放過吸的乾乾淨淨的

口水雞

口水雞是四川經典名菜,麻香又充滿辣勁的風味也是下飯的一道好菜!口水雞皮薄油脂少,清爽的口感搭配特調醬汁相當合拍,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上花生碎增加香氣及硬脆的味覺感受

飲料:草莓氣泡&芒果氣泡

視覺系的飲料,微氣泡感加上草莓、芒果鮮豔的顏色及濃郁果香,夏天喝消暑清涼

加價30的冰水果茶,毫不馬虎裡面都是滿滿的水果丁,邊喝著酸甜的水果茶邊吃口感甜脆的各式水果,舒服!

瓦法奇朵複合式餐廳還有貼心小活動唷,當月壽星憑身分證還可享調酒一杯呢

甜點是自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊

台北車站商圈一直都是美食店家的必爭之地,若想在此佔有一席之地,勢必要作出其獨特性,瓦法奇朵以中西合併的美味料理為特色,推出的經典麻辣火鍋及川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,瓦法奇朵複合式餐廳能在如此兢爭的環境下仍受大家好評,其實力可見一班~
以高CP值著稱的瓦法奇朵,在北車附近已經經營了許多年(距離捷運台北車站M8出口最近),在汰換率這麼高的商圈,瓦法奇朵仍然屹立不搖,每次到訪都是人潮滿滿,最大的特點就是他不時推陳出新的菜色與超殺優惠活動。數年前曾經來過一次,當時有主餐排餐買一送二的優惠,是不是聽起來很浮誇。近年竟然轉型開始賣起麻辣鍋與川菜了,還有中式的牛肉麵與咖哩飯,但仍然保有一些西式料理如排餐、pizza與義大利麵,不管中式西式料理都有,選擇性相當豐富。一樓位置比較狹長且桌距稍近,但人多的話別擔心還有二樓的座位,適合公司或同學聚餐  瓦法奇朵 菜單他的四川麻辣火鍋優惠也不錯,但今天我們專門來吃川菜,川菜的優惠是買一送一,以高價那盤計算價格,算下來最便宜的菜色$184,而最貴的菜色也才$399,以川菜價格來看真的是相當實惠。今天四人共點了口水雞、紅油蒜泥白肉、麻辣水煮魚、辣豬拌炸倆、梅山東坡肉、老墰酸菜魚,共六道菜,加上三杯飲料與白飯,一人大約$600。另外有涼麵的特價,周一到週五11:30~18:00只要點飲料加$10就可以有一碗涼麵,超適合附近上班族來吃中餐,好羨慕阿 口水雞看起來紅通通的口水雞是經典川菜菜色,但其實

瓦法奇朵 菜單

另外有涼麵的特價,周一到週五11:30~18:00

口水雞

看起來紅通通的口水雞是經典川菜菜色,但其實這到口水雞的辣度很低,完全沒有殺傷力,不吃辣的人也可以放心吃。用雞腿肉吃起來蠻鮮嫩的,辣油本身香氣不算突出但一些帶點麻麻的感覺,還有加上碎花生與芝麻的香氣,很開胃。

紅油蒜泥白肉
將白肉與黃瓜川燙後擺盤,旁邊附上一碗辣油,可以沾著吃

辣油口味與口水雞的類似,夏天吃起來相當清爽

功夫熊貓出現!

這道油炸的菜色一上桌就香氣四溢,瞬間都餓了起來

炸倆很出色,口感夠焦脆,咬起來ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ的脆口聲音此起彼落,豬肉的部分則有些過鹹,務必配著飯吃,是一道香氣與口味都比較重的菜色,玉米也一樣有沾裹著香辣的氣味,但玉米可能不太適合油炸,吃起來比較乾,較可惜。

麻辣水煮魚

通常見到的水煮魚都是泡在厚厚的辣油中,這道水煮魚卻相對的比較清爽點,但看起來無害這卻是今天最辣的一道菜色,菜單上面給到最高四顆星!魚肉很嫩,有著鮮爽的辣椒與香料的香氣,配上一些湯汁就可以多扒好幾口飯。

老墰酸菜魚

老墰酸菜魚與水煮魚使用的是一樣的魚肉,沒留意到竟然點了兩道魚,我會建議不要點到重覆的比較好,剛剛的水煮魚應該換成水煮牛才是。

這道老墰酸菜魚酸度夠位但不嗆,微弱的辣度不太吃辣的也蠻適合,魚肉一樣鮮嫩完全沒有刺,很好入口,冬粉充分吸飽了醬汁,嚐起來特別有味,整體菜色是酸中帶點微辣,較為爽口。

眉山東坡肉

沒想到在瓦法奇朵竟然還能點到東坡肉,而這塊東坡肉可以說是當天的高潮了

東坡肉原價$798,川菜買一送一算起來是這道只要$399,非常值得點,是當天大家一致公認最喜歡的一道菜。

東坡肉滷製的非常入味,油脂Q彈滑順肉質軟嫩,醬油的鹹香帶著甘醇甜味,而不會死鹹,完全沒預料到的超高水準。

蜂蜜檸檬氣飲/奇異果氣泡飲/芒果歐蕾

夏天很推薦點氣泡飲,喝起來清爽暢快。奇異果口味酸甜比例適中,是三杯當中我最喜歡的。

蜂蜜檸檬則不夠酸,喝不太出檸檬的味道,整體甜度過高,希望降低甜度應該會更加爽口。

芒果歐蕾則是芒果糖漿加上牛奶,喝起來香香甜甜的果汁牛奶。

夏日限定
周一至周五 11:30~18:00
點購任1杯飲料 加10元享用中華涼麵乙份

四川棒棒雞絲涼麵

前面有介紹到的只要點飲料加價涼麵只要10元,一百多元就可以有飲料+涼麵還有舒服的用餐環境,非常適合台北車站附近的上班族中午來休息。涼麵口味帶點麻辣的香氣,醬汁稍微少了一點,吃起來會有些偏乾。

下午茶的優惠則是

點兩杯飲料,加1元就有爆漿蛋糕,基本上算是直接送給你了啦XD

蛋糕有經過回烤還有些溫熱,類似戚風或是海綿的質地,鬆軟綿密,在嘴裡可以感覺到蛋糕本身的濕潤度很夠,上方的莓果鮮奶油奶香味濃郁,有著莓果的酸甜,吃起來不會膩口,且有點冰熱交加的口感,蠻特殊的。這個下午茶套餐珍的太優惠了,很適合姊妹一起來享用。

瓦法奇朵總是用各種創意料理與優惠來吸引大家,夏天到了沒胃口,那就來吃點開胃的川菜吧!
其他
  今天下班跟同事來台北車站M8出口附近的補習街(信陽街)吃飯,是一間蠻令人出乎意料的餐廳【W.瓦法奇朵Waffogato】。從鬆餅、咖啡、甜點起家,西式外表下藏著台菜魂,在咖啡廳裡吃簡餐、義大利麵或燉飯很正常,但在咖啡廳裡吃麻辣鴛鴦火鍋、正宗四川菜和超台味的中華涼麵,就是聽起來很違和卻又忍不住想嚐試的新奇。而且優惠活動太超值,不只四川菜買一送一,下午茶時段還可用1元起加購厲害的「繽紛莓果爆漿蛋糕」(原價$250)。以親民價格展現深藏不露的好吃料理,中西合璧的複合風格,想點什麼都有,一次滿足多人聚餐需求。(詳細活動內容請以店家最新公佈為主)   從捷運【台北車站】M8出口步行約5分鐘就到了,店面外觀真會讓人以為就是一般西式餐廳,這時候沒停下來看看就太可惜了,裡頭暗藏的四川味完全能顛覆對這家店的想像,加上進入高溫夏季,太適合吃香麻酸辣的川菜了。   由親切服務人員引導入座,優雅自在的用餐空間,以溫暖色系的垂墜圓燈營造放鬆氣氛,牆面以花卉點綴,我們都很喜歡店內舒服的音樂,是不自覺想跟著哼唱的好聽情歌演奏。   四川菜目前有買一送一活動,還附白飯一碗,豐富菜色例如口水雞、麻婆豆腐、夫妻肺片、

四川菜目前有買一送一活動,還附白飯一碗,豐富菜色例如口水雞、麻婆豆腐、夫妻肺片、經典毛血旺、重慶乾鍋蝦、蟹黃豆腐魚等。而今天點的麻辣火鍋是雙人套餐,優惠半價$699(原價$1400),湯頭4選2(四川麻辣湯、大骨清湯、香濃牛奶湯、酸菜白肉湯),依照套餐類型選擇主菜、蔬菜、配料,丸餃及飲品。

也有提供個人鍋物、牛肉麵、四川銷魂飯、前菜、排餐、披薩、麵食、咖哩飯、鬆餅、聖代等。(特定餐點+$125升級套餐,享$150(含)以下飲料1杯、奶茶冰淇淋乙份。+$30元升級落日水果茶)。

有麻辣鴛鴦火鍋已經讓我們很驚訝了,菜單一翻開竟然還有涼麵!!光看菜名就覺得很可口,而且限定時段點飲品~就可享$10元加購,這也太便宜了吧!!

除了鮮果粒系列、茶、咖啡外,也有水果氣泡飲及強力推薦的綜合莓果奶蓋,更特別的是提供紅白葡萄酒、貝禮詩奶酒調酒,風格超多元。

可直接於點餐單上劃記。

不只是店家推薦必點,我個人也很推【綜合莓果奶蓋】,造訪前我就先上網做過功課,好大一杯真材實料又好喝,上頭超厚實奶蓋,鋪上滿滿熱情莓果,冰冰涼涼又酸甜,超適合夏天,是女孩們會愛不釋手的滋味。

同樣消暑的還有【芒果拿鐵】。漸層乳白鮮奶與金黃芒果看起來好療癒,喝之前均勻攪拌,也是一款屬於夏日的對味飲品。

同事們點的【玫瑰奶茶】&【蜂蜜奶茶】。

先來分享四川菜【老壇酸菜魚】。愛吃酸菜的我毫不猶豫就點了這道,超大盤好豐盛,份量十足,一上桌那令人分泌口水的酸香撲來,忍不住先偷夾一口來吃。

酸度恰好~整個觸發食慾,入味又順口,不會過淡或過酸,魚肉量多,口感細嫩,無刺,微辣,底下滿滿Q彈冬粉吸飽湯汁很夠味,第一道就如此下飯,整盤吃光。

【麻辣水煮牛】相較剛才的酸菜魚~辣度算蠻高的,對平常吃小辣的我來說~中間要停下來喝口飲料才行,但它的辣香勁爽~讓人不自覺想一口接一口。

牛肉口感偏軟略帶嚼勁,也是道可以扒光白飯的四川經典特色料理,夏天吃很過癮~適合無辣不歡者。

愛吃酸&辣的我們~湯頭直接選了「四川麻辣鍋(小辣)」及「酸菜白肉鍋」。

使用的鍋子設計很特別,是以龍首為裝飾把手,端上桌有種皇室用膳的霸氣XD

四川麻辣鍋底有鴨血及豆腐,湯頭蠻濃醇的,鹹度剛好,是會讓人回味的順口麻香,吃起來辣得過癮~但若是涮油條或蔬菜這類會吸飽辣油的食材就真的很辣~建議吃小辣的人別輕易嚐試XD 我蠻會吃辣的同事邊吃油條邊喊著好辣~

非常熱愛酸菜白肉的我怎可能錯過這一鍋,裡頭滿滿切得細絲的酸菜,越煮越是清爽酸香,涮起食材很入味,湯頭真的可以喝好幾碗~

蔬菜部份點了高麗菜、金珍菇,還有老油條、刀削麵、好吃又大顆的香菇貢丸、魚餃。

我們點了雙人麻辣火鍋套餐、四川菜買一送一,所以有三碗白飯~整個呈現裝好裝滿的姿態上桌。

其中一份主餐點了讓人眼睛為之一亮的【天使紅蝦】!!上桌時已是煮熟的狀態可以直接剝來吃,肉質Q彈,不必任何調味,享受海的鮮美就很滿足。

同步刊載
 炎炎夏日胃口不好想要吃點什麼呢?那就是要躲在餐廳裡面吹冷氣吃著麻辣鍋配川菜,以毒攻毒這才是享受啦!!!位於台北車站附近的瓦法奇朵從早期的加一元多一餐點的活動到買一送一餐點不時的推陳出新,從牛排、義大利麵、排餐各式套餐到大綜化的牛肉麵、甜點和飲料新奇的菜色總是出奇不斷,讓喜歡嚐鮮的顧客即使天天來也不無聊  店內氣氛清新淡雅,一旁的牆面以花卉做為裝飾,明亮的環境讓人覺得很舒服用餐空間為2個樓層,座位寬廣舒適,即使用餐時間也不用怕沒位子 現在瓦法奇朵推出優惠活動 四川麻辣鍋食破天驚現在只要半價優惠還送奶茶冰淇淋 正宗四川菜:麻辣水煮牛/魚、蒜香紅油白肉、張飛牛肉、麻婆豆腐、經典毛血旺老壇酸菜魚、眉山東坡肉、東坡肘子、蟹黃豆腐魚、口水雞、辣豬拌炸倆、重慶乾鍋蝦    (優惠活動:川菜買一送一,不重複,以高價計) (其中的重慶乾鍋蝦和辣豬炸拌倆是可以調整辣度的) 這對於喜歡四川菜的朋友是一大福音 點購一杯飲料就可以10元加購涼麵乙份 點購2杯飲品就可以1元加購繽紛莓果爆漿蛋糕乙份 原價250元(限週一至週五14:00-18:00)(60元加購價限週六至週日14:00-18:00) 入座後我們選
 炎炎夏日胃口不好想要吃點什麼呢?

新奇的菜色總是出奇不斷,讓喜歡嚐鮮的顧客即使天天來也不無聊

(優惠活動:川菜買一送一,不重複,以高價計)

(其中的重慶乾鍋蝦和辣豬炸拌倆是可以調整辣度的)

這對於喜歡四川菜的朋友是一大福音
點購一杯飲料就可以10元加購涼麵乙份

(限週一至週五14:00-18:00)

(60元加購價限週六至週日14:00-18:00)
 入座後我們選擇了雙人火鍋套餐和四道川菜

我們一行四人點這些餐點就讓我們飽足不已

點餐的方式是先填寫選單,再給服務人員點餐
 湯頭選了四川麻辣鍋和大骨清鍋

肉品選了牛肉和豬肉

其餘是小豆皮/腐皮捲/刀削麵/魚包蛋/蛋餃/魚餃
 青菜選了高麗菜和金針菇
上來的火鍋料都新鮮好吃,尤其是魚包蛋裡面的魚卵子啵~啵~啵~的口感好好

魚餃也非常彈牙,小豆皮和腐皮捲入麻辣鍋底最好吃

最後再放入刀削麵吸湯汁,滑順入口真希望我有兩個胃
麻辣湯底本身就有附豆腐和鴨血

湯底重麻、重香,而不會很辣口,口感很順

小跟班不敢吃辣就選了大骨清湯,口感比較清淡很適合小朋友
再來上桌的就是重慶乾鍋蝦這道菜原本的辣度是3根辣椒

我們請店家幫我們調整到最低辣度

蝦子是炸過的,肉質很緊實不會有水水粉粉的感覺,雖然蝦殼帶點鹹辣但還是吃得到蝦肉的鮮甜
辣豬拌炸倆光是盛盤就讓人驚艷
 以功夫熊貓為基底,手上頂著一道菜噱頭十足,一上桌就喀擦喀擦得讓我拍不停

看看功夫熊貓的架式就知道這道菜真是夠勁

(這道辣度依舊是調到最低辣)

菜色裡面包含了炸油條、豬肉條和玉米

油條炸得很香酥有點像是老油條的口感,豬肉很鹹香因為調整過辣度所以不會很辣

配著白飯剛好,會讓人一口一口吃不停
蒜香紅油白肉
五花肉肥瘦適中,不會讓人覺得油膩

食用的時候一片五花肉一條黃瓜片沾點特製的醬汁口感超級棒的

一向不敢吃肥肉的我都覺得好吃
 特製的紅油沾醬看起來感覺會很辣,但吃起來不會喔!感覺沒什麼辣度只有香氣
這道紅通通的口水雞是我認為今天最好吃的一道菜
 雞肉軟嫩口感麻辣,多層次的風味讓我至今還很想念

這盤口水雞一半以上都是我吃的XD

喜歡吃雞肉的朋友我推薦這道試試~
點選麻辣火鍋飲品也是附贈在內(150元飲料任選,超過可以補差價選之)

老妹喜歡清涼的飲料就選了特選冰紅茶

冰冰涼涼的吃完火鍋喝杯紅茶好過癮
每日至少一咖啡的我當然冰拿鐵是我的不二選項

餐後來杯咖啡就是舒適的人生
  蜂蜜檸檬氣泡飲的蜂蜜味蠻濃的,還帶點檸檬的香氣沁涼又暢快
 火鍋贈送的奶茶冰淇淋,奶茶風味很濃郁,吃完火鍋來個冰品超滿足的
繽紛莓果爆漿蛋糕是點購2杯飲品就可以1元加購的甜品
 食用的時候要先將旁邊的塑膠片拿起,這時就是最好按快門的時機了
 上層的奶油醬汁傾盆而下,美麗的畫面記錄在記憶卡裡

挖一口蛋糕沾點醬汁,香甜滋味記憶我心

吃到這實在是飽到吃不下了,只能吃個幾口,下次得空著肚子來不然可惜了
 餐畢附近的百貨和商店也不少,順便逛逛街消消食,也是不錯的選項

不論是朋友聚會或姊妹滔話家常,瓦法奇朵餐點又多價格也不貴,聚餐選擇這裡也不錯

以上提供給朋友參考

同步刊載
台北車站附近的消費族群都是上班族跟學生族,超多高CP值的餐廳都在這裡立足今天跟愛人們就來北車旁評價不錯瓦法奇朵- 台北車站店,從以前走西式餐點路線時,我就很常造訪瓦法奇朵現在瓦法奇朵改成複合式餐飲,不只能品嚐到西式料理,連麻辣火鍋、四川料理都吃的到沒錯~不只麻辣火鍋、四川菜,連排餐、牛肉麵、義大利麵、比薩、甜點通通吃的到位在補習街附近的瓦法奇朵完全看不出有賣麻辣火鍋,空間用了花卉裝飾,散發一股浪漫氣息用餐座位蠻多的,分成一、二樓,只是桌與桌的間隔稍微近了些二樓走綠意盎然路線,古銅色的沙發帶點貴氣桌數很多也方便併桌,席間有好幾桌都是公司、朋友聚餐呢來到這裡你真的會越點越多,因為火鍋套餐已經夠超值,搭配川菜都是半價優惠耶套餐分為好友分享2人套餐699元 /  好友分享3人套餐1049元 / 好友分享四人套餐半價1399元我們四個人點了三套人餐就可以,每人點一杯飲料就到達低消好友分享3人套餐1049元  湯鍋一上桌就顯霸氣,龍頭提把感覺好尊貴啊四川麻辣鍋 / 牛奶鍋 / 大骨清鍋 / 酸菜白肉鍋,四種湯頭任選兩種酸菜白肉鍋不單只要湯頭味道而已,裡面包含紮紮實實的配料喔有豬肉、凍豆腐、酸白菜,

用餐座位蠻多的,分成一、二樓,只是桌與桌的間隔稍微近了些
二樓走綠意盎然路線,古銅色的沙發帶點貴氣

桌數很多也方便併桌,席間有好幾桌都是公司、朋友聚餐呢

我們四個人點了三套人餐就可以,每人點一杯飲料就到達低消

好友分享3人套餐1049元

湯鍋一上桌就顯霸氣,龍頭提把感覺好尊貴啊

酸菜白肉鍋不單只要湯頭味道而已,裡面包含紮紮實實的配料喔
有豬肉、凍豆腐、酸白菜,湯頭清爽帶著酸香,涮肉或搭配火鍋料都不會搶了主菜的味道
麻辣湯頭是招牌口味,有小辣、中辣、大辣可以選,小辣的辣度就非常有感
片狀的鴨血大小好入口,讓女孩們也能優雅吃鴨血
 凍豆腐吸飽辣湯,小心~它會在嘴裡爆漿呦!
火鍋必點外,一定要來嚐嚐特別的川菜料理,口味都非常道地

只要點了火鍋,川菜通通都是半價優惠(一人限購一份),你說~是不是非常超值

重慶乾鍋蝦

蝦肉彈牙飽滿,新鮮度吃的出來,帶點麻辣的滋味一定讓你吃到允指回味
蒜香紅油白肉

燙好的肥瘦相連的五花肉完全無腥味,小黃瓜也刨成長片狀

兩者互相搭配變得清爽不油膩,涼涼的吃在夏天很開胃
一片小黃瓜一片肉,把小黃瓜包在五花肉裡捲起來吃,少了油膩感,多了爽脆
紅油辣大於麻,大家可以先沾一點試口味喔
嫩牛黯然銷魂飯

微烤過的牛肉條散發著香氣,舖滿在白飯上,淋上醬汁看起來好誘人

搭配一顆半熟蛋跟大量的青蔥,全部拌在一起吃,蛋香+醬香 絕對讓你停不下來
搓破半熟蛋後流出黃澄澄的蛋黃液,拌著青蔥有點日式的吃法
底下的米粒包覆著蛋液,濃厚帶點黏度,跟牛肉軟嫩度超搭

醬汁口味只有微微的鹹度,主要就是青蔥跟蛋黃呈現的濕潤口感
辣豬炸拌兩

用了功夫熊貓的容器裝盛好逗趣,一上桌就惹得大家哈哈大笑

炸拌兩應該是用油條+腸粉下去炸,這道料理只是用了炸油條、辣豬肉、玉米下去相拌

改良成台灣人喜歡的口味,是一道非常適合邊聊邊吃的小點

用了五花肉下去料理的辣豬肉很有咬勁,整體帶著油脂跟微微的辣度

搭配一旁脆口的油條,朋友聚會點這一道一起share就對了
梅花豬 加購價100/份

油花分布很平均,而且肥瘦分明,涮過後口感軟嫩
溫體牛肉 加購價100/份

稍微偏厚的溫體牛色澤鮮紅,涮個5~8秒就能起鍋
帶著粉紅色澤的溫體牛肉兼具了咬勁跟軟嫩,一入口肉汁甜香馬上飄散出來
老油條

口感偏脆,吸飽麻辣湯汁的油條會在你嘴裡爆漿啊
文蛤 加購價100/份

一看到活生生的文蛤還嚇一跳耶,新鮮度就不用說啦~哈
山藥芋泥球

煮好後QQ軟軟的,很像熱的麻糬,帶點甜味
腐皮捲

切成小小塊的腐皮捲有Q勁,還帶有豆香味,比豆皮還好吃
刀削麵
另外還有豆皮、魚餃、燕餃、魚包蛋多款火鍋料可以選,這麼多分量根本要5個人才吃得完
蔬菜有高麗菜、金針菇、大陸妹
由左至右鳳梨紅茶->玫瑰奶茶->綜合莓果奶蓋,都好大一杯讓你吃鍋邊配剛剛好
莓果奶蓋我超推薦,上面香甜奶蓋跟酸甜的果醬好match
水果茶份量大,裡面還有新鮮水果做搭配喔
現在還有壽星贈調酒的活動,出示證件就能獲得一杯調酒喔
餐後甜點是奶茶霜淇淋一份,甜滋滋的好幸福
焦糖雲朵莓果聖代

喜歡他們的奶茶霜淇淋的人不妨可以點這個澎派的甜點跟朋友一起分享

淋上莓果醬多了酸酸的果香味,酸甜滋味吃多了也不膩啦
從食材分量來說來瓦法奇朵用餐真的CP值很高,想吃鍋、西式餐點、下午茶、四川菜 只要來這裡都能滿足你

用餐的客人都屬於年輕族群,整體氣氛也很輕鬆悠閒,開心的聊天都沒關係

下次聚會可以選擇瓦法奇朵-台北車站店,交通便利又能滿足大家的口腹之慾呢
同步刊載
中西合併複合式餐點,價位平實,不高貴!地點就在台北車站信陽街這個美食小天堂,針對學生、台北車站上班族群絕對是一大福音!店內不繁有火鍋、麵食、甜點、炸物、燉飯、披薩、咖啡都有!選擇非常多元,非常適合大家聚餐、朋友同樂的好聚所,這天與同事也抽了個空過來品嚐!「瓦法奇朵」一份乾鍋包含主菜、菜盤、副食,份量其實不小哦!這價錢在這裡真的不貴。內部空間以窄長方式呈現,座位雖然不算特別多,間距都相當寬敞,對了!這裡有兩層樓哦,一樓用餐客滿後會開放二樓,不過當天沒開放就沒有拍攝了,話說這沙發座椅還挺舒適的,可以看到許多上班族以及學生,下了班下了課都來尋找一份溫飽。對了對了!只要任點一杯飲料,就可以用99元加購乾燒火鍋 (原價是350元)喔!有牛排、明蝦、雞腿排、豬排、牛肉麵等!乾燒火鍋的辣度還可選擇不辣、中辣、大辣!我一開始也有點訝異湯頭會不會太少,店員表示等等滾起來蔬菜的水分也會溢出,叫我們不用擔心!話說還有提供一碗白飯。精選小菜盤時蔬、貢丸、多利魚、豆皮、紅蘿蔔、馬鈴薯,雖然不說很豐沛,但一個人絕對飽足。吃火鍋少不了的配料!蛋餃、豆皮、老油條!更何況我們選了中辣的湯底,老油條這是必須的。加購三樣火

精選小菜盤

加購三樣火鍋料會有一杯松露薯條耶!松露醬都躲在底下,盡情的去挖唄!

乾燒雞腿(乾鍋醬、青藤椒、麻辣瑤柱醬)
分別是不辣、麻、麻辣!

我們選了中辣的湯底,口感很溫潤,麻中帶辣,真的很爽口!尤其是這些豆皮吸了滿是精華的湯汁,那滋味又辣又麻,也叫人又愛又恨,儘管臉上已經露出汗珠,還是持續的享用。

看似平凡裡面卻藏了不少顆蛤蠣!這就要讓各位用心去尋找。

油條老的好!可以自己決定在湯裡的時間,脆度軟度自己來!說真的麻辣鍋少了油條就少了一味,這也是只要有麻辣鍋的地方永遠少不了油條的影子,就像是豆漿也離不開油條。

多利魚相當鮮甜,軟Q軟Q,並不會一夾起來就鬆散!

雞腿肉厚實軟嫩!吸附了滿滿的湯汁,微麻微辣的質地,真得十分過癮!店家都有附上剪刀、夾子這樣更方便夾許雞腿肉與分食,但是要切記!雞腿肉可是要熟哦!

韓式炸雞$130

看見韓式炸雞怎能不來一份!醬汁帶點甘甜還有微辣的爽度,酥脆的口感之中卻又相當緊實不乾柴!份量也很十足!

溫體牛溫泉蛋披薩$190

這種薄餅披薩真的是很喜愛,邊緣酥脆可口,像極了餅乾,溫體牛洋洋灑灑的圍了一圈,我還記得刀劃下去的那一刻,蛋黃瞬間溢流奔放的畫面實在美,溫體牛的滑香,蛋汁的香濃,實屬味美。

香蕉奶茶聖代$160

準備上甜點的時候服務人員都會將桌面整理乾淨!有聖代跟鬆餅兩種甜點可以選,我們就選了聖代,吃太飽了!冰淇淋是奶茶口味,淋上焦糖醬真的是無比罪惡!一旁還有香蕉切片,可可粉、焦糖、鮮奶油,真的是太邪惡!一口冰淇淋一口香蕉,可以說是最美的結局。

芒果氣泡飲、奇異果氣泡飲$145
喝的時候請攪拌均勻,伴隨著氣泡的爽口,還有果肉的滋潤,被湯底辣的不要不要的,就靠這杯了!不會很甜膩,剛剛好。

在信陽街的瓦法奇朵餐點的選項真的非常多元,從火鍋到甜點或是義式料理,還是牛肉麵,這個中西式複合式餐飲,也在這裡注入了不少活力,價位平實,餐點豐富,也難怪光是平日中午,就已是座無虛席。
冷冷的天氣吃個熱呼呼的火鍋,感覺整個人都暖了起來瓦法奇朵只要點飲料+99元,就能吃到熱熱的火鍋或是乾鍋和朋友一起來點飲料,再加798,就吃到4人份的四川麻辣鍋,讓人感覺好超值是小資族省荷包聚會的好地方瓦法奇朵位於台北車站附近,步行約7-10分鐘的路程,交通相當便利長型式的店面,寬敞雅緻,讓人感覺很舒適瓦法奇朵給人的給感覺為咖啡廳,但沒想到裡面竟然還有四川麻辣鍋耶!而且這裡很特別的是,以飲料消費為主消費飲料+99元就有乾鍋或是火鍋耶,超級划算如果想要吃四川麻辣鍋、雙人套餐再加價398元即可,四人套餐只要798讓我們毫不考慮就點下去了除了火鍋之外也另有咖哩飯、牛肉麵、排餐、義大利麵、甜點等可以選擇喔!落日水果茶使用百香果、柳橙、美國有機手工茶、金桔、蘋果沖調而成都是真材實料的水果,喝起來香香甜甜的口感,清爽又順口特濃抹茶歐蕾入口濃郁的奶香伴隨著抹茶香氣,濃郁芬芳,抹茶控可別錯過喔!蜂蜜檸檬汽泡飲酸酸甜甜的汽泡飲,像在喝汽水般的感覺,開胃又解膩草莓鮮果粒使用進口草莓搭配鮮乳現打而成,喝起來是酸酸甜甜的草莓牛奶,小朋友超喜歡的松露薯條炸得酥香的脆薯,沾上帶有獨特香氣的松露醬,迷人的好滋味,讓愈
冷冷的天氣吃個熱呼呼的火鍋,感覺整個人都暖了起來

瓦法奇朵只要點飲料+99元,就能吃到熱熱的火鍋或是乾鍋

是小資族省荷包聚會的好地方

長型式的店面,寬敞雅緻,讓人感覺很舒適

而且這裡很特別的是,以飲料消費為主

消費飲料+99元就有乾鍋或是火鍋耶,超級划算

讓我們毫不考慮就點下去了

落日水果茶

使用百香果、柳橙、美國有機手工茶、金桔、蘋果沖調而成

都是真材實料的水果,喝起來香香甜甜的口感,清爽又順口

特濃抹茶歐蕾

入口濃郁的奶香伴隨著抹茶香氣,濃郁芬芳,抹茶控可別錯過喔!

蜂蜜檸檬汽泡飲

酸酸甜甜的汽泡飲,像在喝汽水般的感覺,開胃又解膩

草莓鮮果粒

松露薯條

炸得酥香的脆薯,沾上帶有獨特香氣的松露醬,迷人的好滋味,讓愈吃愈涮嘴

溫體牛溫泉蛋披薩

薄脆的餅皮上放上了溫體牛肉片、香蔥再灑上大量的起司,中間再放上一顆溫泉蛋,

入口餅皮香脆,香蔥與溫體牛更增添口感,溫泉蛋增添滑順感,整體的口感豐富又有層次

四川麻辣鍋經典套餐,配料豐富,而且還贈送餐後甜點奶茶冰淇淋,讓人感覺很超值

四川麻辣鍋可是瓦法奇朵的老闆從四川學藝,回台研發而成

以大骨湯為基底,加入了多種秘方,製成獨特的辣鍋

入口麻香辣口,但辣的蠻溫和的不會讓人受不了

另一半我們選擇了大骨清鍋

入口清爽鮮美,涮海鮮、肉類都適合

先把配料都放入鍋中,增添湯頭的風味與層次

凍豆腐

吸附了麻香辣口的鍋底,吃起來香辣juicy,要小心燙口喔!

腐皮捲

和我想像的不一樣,原以為是乾的腐皮,沒想到是新鮮的腐皮耶

放入四川麻辣鍋中,吸一下湯底,簡單又美味

鴨血

個人覺得鴨血的部份切的稍薄了,如果切厚實一點,直接就滷入湯底中,會更入味又好吃喔!

毛肚

毛肚簡單輕涮3~5秒即可食用

香脆的口感,刺激滿足你的味蕾

大腸

大腸是屬於帶點油脂的大腸,店家事先以先滷過,所以稍微煮一下即可食用

大腸吃起來入味又軟Q,讓人愈嚼愈香

鴨肉丸

粒粒札實飽滿,入口鮮嫩Q彈,多汁又有咬勁

梅花豬

油花分佈均勻,粉粉嫩嫩的色澤看起來好誘人

涮入麻辣湯底,軟嫩香辣的好滋味,讓人一試就愛上

肉類吃多了也要來點蔬食,讓人吃外食也能很均衡喔!

金針菇

生菜

高麗菜

油條

也是吃麻辣鍋的好朋友,我喜歡吃帶點脆度的口感

所以放入麻辣湯中稍浸泡一下即可食用

嚐起來香辣脆口,口感豐富又有層次

山藥芋泥球

會爆漿的芋泥球,讓人一口咬下好驚艷,外Q內軟,好吃又不膩口

香菇貢丸

彈牙有嚼勁,吃的到豬肉的鮮甜與香菇的香氣,是大人小孩都適合的美味

花枝漿

自己DIY做成喜歡的大小,讓吃飯時更有樂趣

每一口都能咬的到鮮脆的花枝,讓人感覺好滿足

魚包蛋

表皮軟Q,內餡還有波滋波滋的顆粒感

​​​

溫體牛肉

可以像南部的牛肉湯一樣,放在碗中沖入高湯後食用

也可以輕涮幾秒後食用,可依個人的喜好來選擇

輕涮後的牛肉,帶有粉粉嫩嫩的色澤,軟嫩好咬食,

隨著不斷地咀嚼,愈是感到牛肉鮮甜的感覺,鮮美的滋味,讓人一試就愛上

蛤蠣

鮮甜肥美無腥味,讓小朋友一顆接一顆停不下來

吃完香辣過癮的鍋物後

再來點可口的奶茶冰淇淋,讓人更滿足

奶茶冰淇淋入口即化,奶茶的滋味相當濃郁且不澀口,就像是在喝珍奶般的感覺

瓦法奇朵,環境潔淨雅緻,餐點平價高CP值,是小資族聚餐聚會的好所在

店家資訊:
W. 瓦法奇朵- 台北車站店
地址:台北市中正區信陽街29號 1樓& 2樓
電話:02-23110215

W. 瓦法奇朵- 台北車站店粉絲團

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
2018-11-04
10 分鐘 (堂食)
試吃活動
  • 四川麻辣鍋