在內湖港墘站附近,有一群大男生合夥開創了這間:Waffle Please 比利時列日鬆餅!平平七年級生,我還比人家早出生....看著他們勇敢追逐夢想,把喜愛變成工作,真的讓姊姊我好生欣慰呀~!(拭淚但....你以為我會因此好話說盡?!那可就大錯特錯了!我這人呀,向來毫不掩飾自己的機車、和我扭曲的人格相處得非常融洽且和諧~坦白說,接獲 Waffle Please 比利時列日鬆餅 邀稿真的很開心!在眾多鬆餅中,撇開幾乎毫無技巧可言的美式鬆餅、最近還不退燒的日式厚鬆餅和只能算零食的一口小鬆餅....我最愛的就是這集:酥、鬆、脆、韌 於一身的比利時列日鬆餅了!但內心也默默的為老闆捏了好大一把冷汗~你們真的知道自己羊入虎口、送上門來嗎?就像我的分類標籤一樣,對於食記,我可是百分之五千萬的絕對認真喔!有鑑於我也吃過許多網路好評如浪潮,百聞一見想翻桌的大小各式餐廳....關於食記,好吃的:我一定寫;難吃的:更要寫! 是不是人格夠偏差了!位在內湖,港墘捷運站出站約五分鐘路程的Waffle Please 比利時列日鬆餅,於2014年10月開幕,是一間很年輕的店!附近辦公大樓林立,若不能親自過來內用、外帶

但....你以為我會因此好話說盡?!

附近辦公大樓林立,若不能親自過來內用、外帶;同事們相揪打電話外送也不錯!

外帶、外送的話,我個人推薦不加料的比利時列日鬆餅,以免餡料的水分滲透入鬆餅,反而吃不出比利時列日鬆餅獨特的風味!

請大家要注意呀!!

玻璃門請往左"推"!

禁止打牌、吸菸、外食、寵物,提供Wi-Fi。

也因此在這裡下午茶,感覺非常愜意清幽~平時上班受夠了人聲鼎沸的喧鬧,來這裡放鬆平衡一下剛剛好!

如果遇上好天氣,外帶鬆餅到附近公園散個步、野餐,感覺也非常享受~!

可惜近日台北低溫陰雨呀~~~

它也是我看過室內空間最寬敞的比利時列日鬆餅專賣店!

你可以坐在吧檯,欣賞現烤比利時列日鬆餅的樂趣,也可以帶上筆電坐在窗邊消磨一下午~

三五好友相聚下午茶,更不成問題!

室內裝潢簡單不花俏、亦不過分可愛;男孩們也能大方走進來用餐。

我倒覺得這樣簡單中帶著質感的裝潢,很符合比利時列日鬆餅在我心中的形象。

也因為空間是這麼寬敞,亦有開放會議室租借的服務!空間可塑性很高!

開會還有比利時鬆餅當下午茶,也太幸福了!

外帶建議不加料,也有:原味、肉桂、海苔、柚香、杏仁、杏仁焦糖、杏仁巧克力 蠻多口味可以選擇。

加料鬆餅則有:

水果系列:香蕉 鮮奶油/卡士達、焦糖蘋果派、草莓 慕斯/鮮奶油/卡士達、綜合水果 鮮奶油/卡士達

甜蜜時刻:巧克力 鮮奶油/卡士達、焦糖 鮮奶油/卡士達、花生醬 鮮奶油/卡士達、棉花糖

創意鹹味:起士、藍莓起司、鮪魚玉米沙拉、燻雞起司

冰淇淋系列:巧克力芭娜娜冰淇淋、草莓100%冰淇淋、繽紛水果冰淇淋

想要另外加料也可以!

還有限量的三明治、巧巴達系列;飲品的部分,比較特別的是除了咖啡、氣泡飲、茶飲,還有花果茶!

內用套餐組合(飲料+鬆餅/輕食)折抵10元

※拍照打卡上傳按讚 折抵10元

海鹽奶酪咖啡

認識我的人都知道,我每天至少要喝三杯咖啡;咖啡對我來說不是提神飲料,大多數時候無助於提神,而有益於心靈~

幾乎沒有我不喝的咖啡,對我來說不喜歡的豆子、烘焙度也是一次味蕾的訓練學習。

只是,這一杯,真的讓我喝不完....

漂浮在咖啡上的這一層奶酪,是以鮮奶油打發製成;灑上海鹽、可可粉妝點得可人~

但隨著時間流逝,不久就顯現出明顯的油滴感;原本入口滑順不膩的口感不再....稍縱即逝的美好更勝舒芙蕾....

為何要這樣傷我的心~~~~終於,我人生中,第一杯喝不完的咖啡,在此,誕生....(大哭

海鹽奶酪綠茶

一樣在綠茶上面覆蓋一層厚厚的奶酪,灑上海鹽和綠茶粉,增添視覺和味蕾上的層次感。

但也發生同樣問題....

雖然飲品普遍是大多餐廳、甜點店的弱項,但有美味不搶味的飲品來陪襯,在餐食中亦是增色不少!

棉花糖鬆餅

向來我就不是螞蟻人,媽咪更是沒有甜點胃!

但這道棉花糖鬆餅,真的大大顛覆了我們的想法!

一顆顆雲朵般雪白的棉花糖,表面烤得微焦微黃的模樣,煞是誘人~

淋上巧克力醬、撒上杏仁片和糖粉點綴,看著就很有冬日聖誕節的氛圍~

熱呼呼軟綿綿的棉花糖,一叉起就是誘人口水失調的畫面! 誰受得了!

本想說棉花糖這傢伙,冷了就轉乾硬,不耐拍照胡鬧玩耍~

沒想到它是越冷越牽絲~!

棉花糖依然軟綿綿的呀!!!!

甜蜜蜜的,小朋友的最愛無誤!

草莓卡士達鬆餅

我蠻喜歡 Waffle Please 比利時列日鬆餅 的擺盤,簡單可愛就帶出各個品項的特色!

現烤的比利時列日鬆餅,已分切成四等分,擠上卡士達圈圈後擺上盛開的草莓花,淋上一圈草莓果醬裝飾、來點煉乳、灑點糖粉~

像極了一朵盛開的聖誕薔葳~嬌豔的楚楚動人!

很多人都說過: Waffle Please 比利時列日鬆餅 的感覺跟某鬆餅很像!

我只能跟你說:地球就是這麼小!那間鬆餅正好是我截至目前的人生中吃到最好吃的比利時列日鬆餅!

在比利時列日鬆餅本身的組織架構上,酥、鬆、像麵包般吃得出筋度的Q韌度都有了!

唯獨入口咀嚼時,珍珠糖的脆度不那麼明顯!

無法阻止餡料水分帶來軟爛的宿命....

因此,我心中的第一名寶座,依然是由某鬆餅穩坐;

但讓我不得不好好稱讚的是:Waffle Please 比利時列日鬆餅的卡士達醬!

微Q帶彈的口感、濃郁不死甜的風味和綿長的香氣,更勝一籌!

即使卡士達醬的水分讓比利時列日鬆餅表面變得濕軟,也無損它的美味!

燻雞起司鬆餅

在鬆餅店中,要出現鹹食的品項,確實不容易!

也只有這幾個大男孩開創的 Waffle Please 比利時列日鬆餅,有這麼多鹹食可選!

燻雞的份量給的很足,覆上如奶凍般起司,灑上一點黑胡椒、再淋上番茄醬點綴~

邊上一小球生菜新鮮爽脆,搭著黃芥末圈圈;吃起來的口感層次是豐富多變化的!

喜歡它的燻雞,是肉質扎實又不老柴硬口的!

可惜的是奶凍般的起司水分比我想像中多,快速地滲入比利時列日鬆餅中....

是一款上桌後,建議盡快開動的鹹鬆餅!

撇開讓水分讓比利時列日鬆餅特色盡失這點來說,燻雞、起司、黑胡椒、番茄醬、黃芥末和生菜們的搭配依然是可圈可點!

絕對是在吃膩甜甜下午茶的最佳選擇!

至於怎麼克服水分問題....就交給 Waffle Please 比利時列日鬆餅去傷腦筋囉~!

從照片中海鹽奶酪綠茶的奶酪足跡,就可看出奶酪逐漸轉化成油滴.... 這點真的讓我好傷心~ 媽咪竟然用吸管來喝,更是過分!

不過鬆餅本身還是好吃的!足以打趴一掛"自稱"比利時鬆餅....

雖然卡士達醬大勝,但我心中最好吃的比利時列日鬆餅還是那一家....

Waffle Please 比利時列日鬆餅 暫居第二!

希望你們好好加油!快克服水分問題和海鹽奶酪!!

畢竟要在內湖找到好吃的比利時列日鬆餅可不容易吶!

同步刊載
幾位大男孩懷抱夢想想在三十歲之前開創屬於自己的事業就這樣築夢踏實,趁年經還有一股衝勁和動力尋尋覓覓中終於在捷運港墘站找了一間店面於是2014年10 月份Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店就此誕生推開大門就是一個長形大吧台白色牆面簡潔俐落舒適乾淨的用餐環境寬廣又舒暢赫然發現這裡的夥伴們 穿著打扮都很潮個個不輸韓國的歐巴(還有一位正妹喔)好吧!給你們看一咪咪就好(私藏貨不給看滴,想看帥哥美女自己來朝聖吧)言歸正傳~這裡雖沒有氣派裝潢但可愛又充滿童趣的娃兒~穿插點綴卻也讓人怡然自得 店家不僅有可口的鹹甜鬆餅也有販售輕食的三明治飲品方面有咖啡 果茶和氣泡飲選擇外帶還可享9 折優惠滿300元也有外送服務 比利時列日鬆餅可直接品嚐或是選擇新鮮水果或醬料做搭配創造出屬於自己的美味看了看MENU 不知如何選擇就選了店家搭配好的系列選好餐點後,就到櫃檯點餐 點了棉花糖鬆餅 草莓鬆餅 熱卡布 棉花糖可可(飲品選擇不加糖) 大門口靠窗的位置簡單的木桌高椅,襯上吊燈的溫暖光陰我很喜歡這個位置不僅桌面寬廣還讓人有高高在上的感覺但為了方便拍照只好捨棄首先上桌的是棉花糖可可 80選擇無加糖的可可上面在
幾位大男孩懷抱夢想

想在三十歲之前開創屬於自己的事業

就這樣築夢踏實,趁年經還有一股衝勁和動力

尋尋覓覓中終於在捷運港墘站找了一間店面
於是2014年10 月份

Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店就此誕生
推開大門就是一個長形大吧台

白色牆面簡潔俐落

舒適乾淨的用餐環境寬廣又舒暢
赫然發現這裡的夥伴們 穿著打扮都很潮

個個不輸韓國的歐巴(還有一位正妹喔)

好吧!給你們看一咪咪就好

(私藏貨不給看滴,想看帥哥美女自己來朝聖吧)
言歸正傳~這裡雖沒有氣派裝潢

可直接品嚐或是選擇新鮮水果或醬料做搭配

創造出屬於自己的美味

看了看MENU 不知如何選擇

就選了店家搭配好的系列
選好餐點後,就到櫃檯點餐

點了棉花糖鬆餅 草莓鬆餅 熱卡布 棉花糖可可

(飲品選擇不加糖)

大門口靠窗的位置

簡單的木桌高椅,襯上吊燈的溫暖光陰

我很喜歡這個位置

色彩繽紛的棉花糖浸潤在濃醇的可可裡

載浮載沉十分亮眼

在寒冷的冬天來上一杯熱可可幸福滿溢
熱卡布

表面油光水滑,奶泡細緻,色澤分明

上面在撒上些許肉桂粉(可選擇不加)
一端上桌著實讓我驚訝,店家也太有誠意了

一杯90元的熱卡布居然有拉花

一家平實的鬆餅店居然有如此高手(給你拍拍)
剛烤好的棉花糖外酥內軟綿

鬆餅則是外酥內札實
拍照太久,意外發現棉花糖冷卻後也可拉絲
我 拉 拉 拉
最後居然選擇跟我的叉子不離不棄

只好以捲麥芽糖方式吃吃XDD
濃濃的咖啡和食物的甜蜜香氣

不管在視覺或是味覺都得到大大的滿足
水果系列的草莓鬆餅
滿滿的草莓 搭上滑順香甜的卡士達醬(也可選鮮奶油)

最後淋上些許煉乳,一朵鮮嫩的花兒就此盛開啦
酸甜軟嫩的草莓,香甜多汁

和好夥伴卡士達醬襯托下成了最佳拍檔
Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店

是一個可以盡情享受一個人的自我時光

或是與三五好友愜意分享的休憩天地
同步刊載
內湖港墘站 隱身巷弄的銅板美食太羨慕內湖的上族可以外送鬆餅下午茶了~~店名:Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店電話02)8751-0762地址:台北市內湖區港墘路127巷7號營業時間:0800-2000鄰近捷運港墘站 隱身在巷弄中的 比利時鬆餅店 是內行人才知道的!!2014年年底 新開幕 主要專賣比利時列日鬆餅 咖啡飲品等等幾個意念相合的朋友 有著共同的目標 一起開的鬆餅點有夢就追 人人會說 可是真的會去實踐的又有幾位呢~因此很欣賞Waffle Please的這幾位大男生老闆們店內空間挺寬敞的 採光也很不錯 適合度過悠閒的早餐 或是下午茶時光Oicky真的超愛這種 整片落地窗的設計Waffle Please 用餐不限時 提供wifi 免費插座要不是離Oicky家太遠 抱著筆電 來這裡窩一個下午 都沒問題的!!一踏進店家 就撲鼻而來現做比利時鬆餅的香味開放式的廚房 不但可以吃得安心((因為你可以坐在吧台一直盯著他們XD也可以一直浸在鬆餅的香氣裡用餐區簡單且寬敞除了有方桌 圓桌 可以依人數多寡來做調整外也有面對廚房的吧台區 以及靠窗的吧台區店內的光線是柔和的黃光 讓人更加傭
內湖港墘站 隱身巷弄的銅板美食

太羨慕內湖的上族可以外送鬆餅下午茶了~~

店名:Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店

電話
02)8751-0762

營業時間:0800-2000

幾個意念相合的朋友 有著共同的目標 一起開的鬆餅點

有夢就追 人人會說 可是真的會去實踐的又有幾位呢~

因此很欣賞Waffle Please的這幾位大男生老闆們

很喜歡Waffle Please這裡的用餐步調

不疾不徐的猶豫好要點什麼口味的鬆餅後

邊等待現做鬆餅的時間 邊享受製作時的香氣

不時也可以窺看到店員熟練的料理過程
看到落地窗前的吧台有空位 立馬霸佔!!!!

Menu
巧克力卡士達鬆餅 $70
Waffle Please的鬆餅口感適中 不會太過硬脆或是濕軟

食材選用了 雞蛋 牛奶 發酵奶油 珍珠糖

很特別的是 Waffle Please的鬆餅 味道非常香

也許是因為特別選用發酵奶油 由於在製作奶油的初期 加入了乳酸菌來做發酵 因此會增添一股特殊的香氣
焦黃色的色澤 總是無法抗拒

比利時鬆餅招牌的珍珠糖則是溶在鬆餅其中

不得不說

Waffle Please的卡士達醬也太好吃了吧!!!!!

入口即化口 順口而不膩 就像是快融化的冰淇淋在嘴中化開的感受

卡士達口味較甜口 並帶有一股特殊香氣

店家特別用了君度橙酒來提味 因此跳脫了一般的卡士達的口感及香氣

相當推薦 卡士達絕對是必點的口味喔!!!!

草莓卡士達鬆餅 $110
當季水果的口味 一定要點一下才行

醬料可以三選一 有慕斯/卡士達/鮮奶油

Oicky當然還是選了最喜歡的卡士達醬

新鮮的草莓 帶有點酸溜感 淋上甜蜜的煉乳 再鋪滿在軟綿的卡士達醬上

酸酸甜甜的滋味 是女孩兒一定會喜歡的口味喔~
鬆餅的邊緣 淋上了一圈草莓醬

鬆餅有著更多的吃法 不論是單吃或沾著配料吃

最為享受的 莫過於沾著卡士達醬並且與煉乳草莓一起入口了!!
焦糖蘋果派鬆餅 $90
焦糖蘋果派搭配著店家自製的鮮奶油

特別使用兩種鮮奶油所調配出來的 意外的不會很甜

不但不油不膩 入口即化開~不會太甜這點很加分!!
看起來令人垂涎欲滴的濕潤蘋果片

用焦糖慢火煮至蘋果些許軟化並呈焦糖色

嚐起來 還是保有些許蘋果清脆的口感

剛入口會感受到焦糖的甜味 不過多嚼幾下後 蘋果特有的小酸勁即湧出
燻雞起司鬆餅 $100
吃不慣甜食的男性友人 Waffle Please也是有不少鹹食口味的鬆餅可以選擇喔

這口味是不是看起來很澎派呢!!!

鬆餅上鋪滿了燻雞 像個小山丘一樣 疊的高高的

上層在淋上店家特製白醬 以及起士片

些許融化的起士片跟白醬的搭配 真的是很讚!!!
一刀切下 感覺到燻雞快爆出來了

本身就帶有奶味的起士片 再加入了濃郁的白醬 更是加分呀!!!

這款口味算是比較重口味的 最後淋上的番茄醬 倒是在濃郁的重口味中 帶入一點小清新

旁邊還有搭配著生菜絲跟蜂蜜芥末醬 可以交錯著享用
特別要提的是

這道鬆餅口味 由於有加上起士片的關係 需要二次烘烤 使其融化

因此比利時鬆餅再二次烘烤後 口感會變得較軟喔!!

(前) 黑糖拿鐵 $100 (後)宇治抹茶歐蕾 $70
突然發現Oicky真的超愛黑糖拿鐵的!!

只要去的咖店店 有黑糖拿鐵 好像都會毫不猶豫的選擇他
上層黑糖部分 口感不是很脆的那種

還有些帶有黑糖粉末感

咖啡的部分 Oicky不是很有研究

不過整體喝起來 很順口不苦澀 並且也不會很甜喔
宇治抹茶歐蕾 $70

好美的粉綠色壓~~

抹茶歐蕾甜度適中 茶味明顯 整體口味較偏清爽
另外~~~~~

Oicky 還特別做了一個小實驗

特別外帶了海苔鬆餅 約2小時後 再來嚐嚐看 口感會是怎樣的呢!!!
實驗結果表示

比利時鬆餅 超級脆的呀!!!!

加上上方佈滿的海苔粉 Oicky一度懷疑 我是在吃海苔煎餅嗎
整體來說

台北市鬆餅店越來越多 尤其是比利時鬆餅專賣店 近來非常火紅

Waffle Please令Oicky很喜飲的地方 在於店家的整體氣氛

不限時的用餐 不會太過吵雜環境 加上天氣好的時候 從窗外灑進的光線 都讓人覺得很幸福

這樣的舒適環境 加上秀色可餐的餐點 配上一杯帶著溫度的飲品 滿滿的能量大放鬆壓

越是在巷弄中 越是能感受到這份小清幽

Waffle Please除了內用以外 外送外帶也都是沒問題的喔 像是在內湖區,南港區都有在外送範圍喔

推薦給 想久坐的下午茶店 家庭聚會 上班族下午茶 會議租借 約會 不限時 WIFI

CP值 4顆星

再光顧意願 5顆星

令人忘不了的好好吃卡士達醬美味度 6顆星

(滿分六顆星)

店名:Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店

電話
02)8751-0762

同步刊載
自從上次對比利時鬆餅大改觀後,這回又發現了一家離我工作地點還蠻近的【Waffle Please比利時列日鬆餅】,想要來個食髓知味,再挑戰看看這家比利時鬆餅有沒有辦法滿足我的味蕾。【Waffle Please比利時列日鬆餅】就開在內湖港墘捷運站,步行約3-5分鐘的安靜巷弄裡,這附近以住宅區居多,跟隔不到幾百公尺外熱鬧的內湖路相比,是一家可以讓人靜下心來久坐的店。 靠近門口的大片落地窗規劃了一個L型的吧台式座位,並在牆上安裝了插座,讓喜歡抱著筆電往咖啡店裡鑽的文青族,有個舒適的久坐空間,來Waffle Please的好處是這裡不限時間,如果你打算從早上開店八點坐到晚上八點,三餐都在這裡解決也不會趕你,店裡的低消也只要點個飲料,是不是很簡單又隨意呢! 空間不小的工作吧台前也規劃了幾個單人座位,若不怕鬆餅香正面攻擊的朋友倒是可以坐這裡,但我想一整個會處於肚子餓的狀態吧!XDDD 店裡的空間清爽,座位和座位之間不擁擠,室內燈光溫暖又明亮,真是一個可以久坐的好地方啊!像咖X弄或米X琪之類的店,雖然餐點好吃,不過有限時間座位又很擁擠,我一直很不喜歡跟鄰座之間靠太近,感覺說個話很容易被聽見,若想起個身

店裡的空間清爽,座位和座位之間不擁擠,室內燈光溫暖又明亮,真是一個可以久坐的好地方啊!像咖X弄或米X琪之類的店,雖然餐點好吃,不過有限時間座位又很擁擠,我一直很不喜歡跟鄰座之間靠太近,感覺說個話很容易被聽見,若想起個身或坐太久想伸懶腰都會不小心弄到別人,相對之下Waffle Please座位安排間的距離感,讓人感覺舒服多了,這點很讚!

店裡最深處的這二桌雙人座感覺距離就更寬闊,其實這二個座位可以換成較慵懶的單人沙發座,牆上在裝飾些溫馨的佈置,我想可以跟前方的座位風格做個區別,會讓整個店裡感覺更特別。

店裡也有銷售幾款花果茶,如果在店裡喝了喜歡,也可以買回家隨時可喝。

整個製做鬆餅的工作枱也整理的乾乾淨淨,讓人放心。

來瞧瞧這裡的鬆餅有什麼特別的口味,仔細一看共分為五大類的口味,有水果系列、甜蜜時刻、創意鹹味、冰淇淋系列,還有專攻外帶的原味經典系列,哈不啷噹就有21種口味之多,除此之外還可以看個人想加什麼就加什麼的自由選擇,我想每個人喜歡的口味不同,說不定還能創造出獨特口味呢!

三明治和巧巴達也各有四種口味可選擇,讓想吃鹹食的朋友也可以過來坐坐,像我就不能光吃甜食,有供應鹹食的咖啡店我會比較願意進來消費。飲料部份選擇也不少,大家喜愛的咖啡、花果茶和其他氣泡飲都有,價格也比起一般咖啡店裡的飲品來得便宜,而且搭配鬆餅或輕食都還能折價10元,對小資族來說相當有吸引力。

「繽紛水果冰淇淋鬆餅」上頭主要有一球香草冰淇淋,冰淇淋外圍的一圈放滿了奇異果、草莓、香蕉,還有焦糖蘋果乾。

除了新鮮水果的香甜滋味外,這焦糖蘋果乾真搶戲,讓人吃在嘴裡多了豐富的口感,我好喜歡哦!不知有沒有單賣可以買回家,嘴饞的時候可以吃啊!

底下的比利時鬆餅外層包裹著一層薄薄的糖霜,咬起來外層酥脆,但咀嚼起來整體還保有著濕潤度,是我喜歡的那種口感,太乾的比利時鬆餅我就敬謝不敏了。

據說這裡的鬆餅可不是用現成的鬆餅粉下去做的哦!而是自己調配的獨門密方,吃起來蛋香和奶香味都很濃,剛做好熱熱時香味不斷飄過來,外層的糖霜也不會太甜,這讓沒有很愛甜食的我,不會吃了幾口就膩了,這點還蠻符合我的口味。
「草莓卡士達鬆餅」另外也可加慕斯或鮮奶油,但我選了比較不油膩的卡士達醬。

冬天裡的水果皇后非草莓莫屬,只要有草莓出現沒有不點它的道理,新鮮的草莓搭配上店家自行調配的卡士達醬,上面在淋上一點煉乳就是一道甜蜜蜜,能攻佔女生心房的甜點。

這卡士達醬看起來顏色不會很黃,吃起來的味道很濃郁的奶蛋香,用舌頭去舔它又覺得比以前吃過的來得黏稠些,但不甜膩的口感加上草莓天然的酸甜和適當的煉乳甜味,綜合起來很搭的口感,我是喜歡的。

「蜜桃果茶」倒出來是淡淡的粉紅色,喝起來順口,我選擇不加糖來搭配鬆餅正好。
「卡布奇諾」咖啡的味道很濃香味也夠,上頭灑上了肉桂粉,在出餐前服務人員會先問要不要加糖和肉桂,這點倒是很貼心,而且這蠻大一杯百元有找,可以讓我可以配著鬆餅坐一下午呢!
「煙燻雞肉三明治」外層烤成焦糖色的吐司夾著入味的煙燻雞肉和起士,跟著新鮮蕃茄和生菜,大口咬下去還會發出ㄎㄠˇㄎㄠˇ的聲音,和鬆餅鹹甜的搭配是我喜歡的一種吃法。

裡面切碎的煙燻雞肉夠味,夾得也很多,吃得讓人滿足!

「黑胡椒牛肉巧巴達」二個橢圓型的樣子好可愛,裡面夾著大量的生菜沒有在客氣。

裡面同樣有蕃茄夾著一大片比巧巴達還大一點的黑胡椒牛肉,這個口味的我個人很喜歡吃。
好棒的一頓早午餐,鹹食的三明治和巧巴達,還有鬆餅我都很滿意,飲料的部份也都不含糊,真材實料一定會讓消費者買單的,我個人是很想再訪,哈哈!

離開前我還帶了幾份外帶的原味鬆餅給公司的同事們享用,在搭公車時袋內陣陣鬆餅香一直在攻擊我,害我差點把持不住,把要給同事們吃的自己先嗑掉!還好我剛才有吃飽才沒有做出無法控制的舉動。

後來詢問同事們吃過後的感覺,都相當喜歡,我的推薦算有成功哦!Waffle Please除了提供內用的舒適空間外,還有貼心的外送服務哦!像內科附近有很多公司行號,許多都會在下午茶時間想吃點東西補充滿滿元氣,像是開會或活動都會需要訂些茶點,只要滿300元以上,在內湖地區這附近的皆可享有外送服務,想吃美味鬆餅時不用特別跑一趟,只要動手指打電話就可以送到你面前啦!
同步刊載
自從內湖設有科技園區後,餐飲業就像雨後春筍般的出現,這次來到了位在港墘捷運站2號出口的鬆餅店,出捷運站後站後往右(沿著內湖路)走,然後右轉港墘路,約不到5分鐘的路程,店家就位於港墘路的巷子裡,是間剛滿3個月的新店。從外面看進去,感覺得很明亮,進入店中,空間很寬廣,位子與位子間也不會感覺擁擠,還蠻適合朋友聚會或者商務談公事。開放式的廚房,可以讓看到店員在製作的過程,且環境也很整齊乾淨,讓人覺得很舒服。也有靠吧臺的位子,也可以跟店員閒聊喔! 當然也有靠落地窗的位子,可以看到外面,也是另一種景緻,而店家有提供無線網路及免費插座,是不限時可以久坐的店,這個假日在台北真的很少看到。 而店內的裝飾很有可愛、簡樸的風格,其擺設有著可愛的小玩偶,讓人有種回到小時童心的FU。這是Waffle please的菜單~鬆餅總共有五種類別可供選擇:原味經典、水果系列、甜蜜時刻、創意鹹味、冰淇淋系列,當然想要再豐盛一點,也可以加料,變成客製化的鬆餅,除了鬆餅外,也是有飲料及三明治;當然在這辦公大樓林立處,店家也有外送服務喔!只要滿$300就能外送(一公里以上需滿$1000、兩公里以上需滿$2000) 首先先送上來
也有靠吧臺的位子,也可以跟店員閒聊喔!

首先先送上來的是飲品~拿鐵及柚子茶(熱)。
原味拿鐵(NTD90):我選擇的是不加糖,喝起來很溫醇,淡淡的奶香及咖啡香,入口後不會感到苦澀及酸感,原來店家使用的咖啡豆是有分類的,美式咖啡及拿鐵的咖啡豆是不同種類的。
柚子茶(熱)(NTD60):熱熱的喝柚子茶,入口後有些甜味,但卻不會很甜,裡頭也有柚子果肉,入喉後有淡淡的柚子香氣。
焦糖蘋果派鬆餅(NTD90)

送上來時,就聞到濃郁的肉桂香味,整個擺盤看起來就很美味,店家很貼心的已經幫忙切成4份,所以直接用叉子吃食,首先先吃蘋果,雖然用焦糖煮過,但是入口後,還是帶有脆脆口感,味道很不錯,而鬆餅也很焦脆,搭配著鮮奶油,混著肉桂香,微甜中又帶點成熟味,真的很好吃。
繽紛水果冰淇淋鬆餅(NTD140)

這道真的非常有視覺享受,色彩搭配的很好,滿滿水果的分佈在鬆餅上,上頭除了當季水果草莓外,還有奇異果及香蕉,另外也有焦糖蘋果,整個搭配就是令人心動,草莓及奇異果有些微酸,而香蕉及焦糖蘋果則是微甜,整個入口就很恰到好處,再配上一球香草冰淇淋,與鬆餅入口後就是酸甜度適中,冰熱交融,真是視覺及味覺的雙重享受,連小朋友都很愛。
吃完甜後,我們突然想吃鹹的~於是點了一道店家推薦的創意鹹味-燻雞起司鬆餅(NTD100)
說實在話,鹹味鬆餅的店很少,這次可以來品嚐看看,店家的創意~送上桌的燻雞起司,店家真的很大方,因為燻雞肉給的很多,還掉到鬆餅外的盤子上,最上層是略烤過的起司,淋著蕃茄醬,再來是白醬搭配著燻雞肉,單吃燻雞起司部份,味道很濃郁,吃起來有鹹味及奶味重,很不錯吃;若搭著鬆餅吃,就會感覺有甜的口感,個人感覺鬆餅的甜味有稍許多些,不過以這個燻雞起司來說,調醬及味道的搭配真的好吃。
在Waffle Please,除了可以與三五好友小聚外,也很適合一個人的自由自在的享受,可以吃吃下午茶點、上上網、看看書或著坐著放空,因為這裡是不限時的,如果再到內湖找朋友的話,這裡可以當做吃下午茶的好選擇,期待有新品的出現,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊載
我記得之前好喜歡吃比利時鬆餅,喜歡到看到有都會想進去買一個來吃吃,最後S都害怕的說拜託我不要再吃了,過了好一陣子收到了Waffle Please比利時列日鬆餅專賣店的邀請當然也立刻答應~外觀簡單在邊間有正面的採光座位明亮放鬆,不過這邊平日外帶生意都比較好!結果坐沒一下假日也滿坐了~這邊環境還蠻舒適的空間寬敞不會壅擠,還有附設插座覺得很不錯!我詢問店家是否有限制時間,答案是沒有因為就算是限制用餐時間還是會要等那限制就沒甚麼意義了!聽了我非常認同~店內有許多蠻可愛的小物黑糖咖啡 100元咖啡很香順口不苦,雖然說我也不是很會喝咖啡的人但是主要是順口覺得不苦不酸的就好!搭配黑糖的甜度覺得微微的香甜也很不錯~海鹽奶酪紅茶 60元紅茶我們通常都喝無糖今天較了個微糖,甜度幾乎可以說是沒有不過我們也不會覺得苦澀,上方的奶酪鹹香混合起來有點像多了鹹味的奶茶讓人喜歡!香蕉鮮奶油鬆餅 80元(可選卡士達)這樣一份單價我覺得是差不多的,新鮮的香蕉吃起來香甜外鮮奶油挺順口的,店家有自己調整過甜度也不會過頭所以我還蠻喜歡的!可以說是清爽型的鮮奶油比利時鬆餅吃的到珍珠糖,酥鬆的口感我蠻喜歡的整體烤的很香,自己享用一

店內有許多蠻可愛的小物
黑糖咖啡 100元

海鹽奶酪紅茶 60元
香蕉鮮奶油鬆餅 80元(可選卡士達)
比利時鬆餅吃的到珍珠糖,酥鬆的口感我蠻喜歡的整體烤的很香,自己享用一個很剛好!
綜合水果卡士達鬆餅 110元(可選鮮奶油)
除了蘋果店家有下去和焦糖烹調外其他都是搭配新鮮水果
水果本身都還算酸甜,搭配上酥鬆的比利時鬆餅我覺得很適合,不過我個人因為不吃太甜所已覺得卡士達醬的甜度較高,搭配水果可以提高點甜度也是不錯囉!
藍莓起司鬆餅 80元
之前有吃過這樣的口味,本來很討厭藍莓果醬的我還是決定品嚐看看,起司的鹹香味和藍莓的酸甜味搭配起來很奇妙,鹹鹹甜甜的卻也很香一點都不奇怪,是我也會蠻推薦此款給朋友的!
黑胡椒牛肉巧巴達 90元
巧巴達有很多種,這款麵包部分烤的鬆軟的我覺得不錯,是說覺得可以在豐富一點會更棒(譬如說肉可以多一點),帶男朋友來是可以解解饞的!

2016-03-12 562 瀏覽
這是間有夢最美的鬆餅屋,由一群志同道合的好友為實踐夢想而創業。店內採開放式的廚房,顧客可完全看到鬆餅製作過程,安心食用似乎是這群大男孩秉持的原則。 特別的是,大男孩也提供客製化的專屬餐點,想 吃豐盛一點, 顧客也能加價選購配料。今天我點的是繽紛水果冰淇淋鬆餅, 鬆餅小巧可口,口感十分酥脆,鬆餅上頭擺上一球香草冰淇淋,同時點綴四種水果:草莓、奇異果、香蕉、焦糖蘋果,令人驚艷地好吃,讓我一整個很滿足。

繽紛水果冰淇淋鬆餅
1 分鐘 (堂食)
內湖科技園區附近有不少餐廳,在去年10月開幕的Waffle Please 為比利時列日鬆餅專賣店,外觀小巧可口鹹甜口味皆有,早餐、午後小點或著下午茶時間外帶都很方便,營業至晚上八點,在下班時順道帶一份給家人也是個甜蜜小禮,熱量又比一般蛋糕類型稍微低一些,口味選擇性多,每種都有不同層次感。店面在內湖路一段及瑞光路之間港墘路,拐一個彎巷子頭就能看見明顯的黑色招牌。大片落地窗簡約亮眼。外帶九折優惠,很明顯的是為附近上班族特有的福利呢。也有提供下午茶外送以及場地租借。店裡空間廣闊,比利時烈日鬆餅店很少會提供那麼多座位呢,實在相當不錯。製作鬆餅的廚房程開放狀態,可以看到內部作業情形菜單上花果茶系列便是架上展示的商品。吧檯邊圓圓貓咪頭冰淇淋造型頗可愛,重點是還毛茸茸的感覺。除了靠窗的吧檯桌,後端這區有著壓花玻璃窗也蠻有氣氛。靠窗吧檯桌直接有插座在桌邊,對於在外忙碌辦公的業務或帶著筆電的創作者幫助很大,很貼心的店家。比利時巧克力歐蕾(Hot) NT$70很意外點選巧克力歐蕾還有拉花可觀賞,看了讓人心情愉快,巧克力香甜濃郁溫度剛好,且不會死甜,好喝呢。紅茶歐蕾(Hot) NT$60半糖的紅茶歐蕾,茶香

營業至晚上八點,在下班時順道帶一份給家人也是個甜蜜小禮,

也有提供下午茶外送以及場地租借。

製作鬆餅的廚房程開放狀態,可以看到內部作業情形
菜單上花果茶系列便是架上展示的商品。
吧檯邊圓圓貓咪頭冰淇淋造型頗可愛,重點是還毛茸茸的感覺。
比利時巧克力歐蕾(Hot) NT$70

很意外點選巧克力歐蕾還有拉花可觀賞,看了讓人心情愉快,

半糖的紅茶歐蕾,茶香韻味皆迷人,雖說姐姐點用半糖讓我頗意外,

但甜味不會過重,適當添味使味道順口,我們倆喝了都很滿意。草莓卡士達鬆餅 NT$110 (卡士達可替換鮮奶油或慕斯)

冬季時節忍不住想點草莓系列,草莓切為三份以放射狀排列看起來豐富,

一口咬下先是甜中帶微微酸味的草莓果香,接著是香甜帶有楓糖氣息的卡士達醬,

列日鬆餅奶油香溫和香甜,口感酥脆不會像部分店家過於硬脆。

讓人驚喜的卡士達醬雖然有一點略乾,但味道特別很不錯,

詢問之下原來是使用君度橙酒調製而成,不過比較沒有橙香味呢,而姐姐則覺得卡士達醬像是咖啡味。焦糖蘋果派鬆餅 NT$90

平時就喜歡蘋果派的我便點用了這款(實際上是被外露的金黃蘋果塊所吸引),

焦糖蘋果外觀顏色金黃亮麗,就像一層蜜糖在外包覆著,蘋果口感潤中帶脆,

夾帶著小小聲清脆聲響還有甜味酸香慢慢傳來,煮的入味且口感很剛好,肉桂味不重,我跟姊姊都蠻喜歡的,

鮮奶油撒上些許肉桂粉又有焦糖醬劃過上方,此景頗誘人。黑胡椒牛肉巧巴達 NT$90

店長有事先告知是以迷你巧巴達製作,端上來果然小巧可愛,

麵包與市售硬脆巧巴達較不同,個人認為這樣的方式食用起來很方便,不怕餡料吃一吃就外露,

對於小孩子食用起來也不會太困難,夾層有很高的新鮮清脆生菜、奶油、番茄片、起司片、煙燻牛肉、番茄醬,

配色配料清新中又帶點繽紛色,整體吃起來很清爽味道舒適。燻雞起司鬆餅 NT$100

這款製作好後會加上佐料再進烤箱第二道手續,所以會比剛出爐的列日鬆餅甜食系列口感要軟一些,

燻雞起司口味特別的是以白醬搭配起司,聽起來就很吸引人,濕潤滑口的奶醬與起司頗濃,

燻雞鹹香夠味又有番茄醬輔佐風味頗有層次。

個人覺得店家對於配色及味道的拿捏都很不錯,

旁邊淋上鵝黃色蜂蜜芥末,一旁還有翠綠切得細絲的高麗菜讓味道清爽,

而白醬與起司上頭有著烘烤時產生的焦黃點綴,再淋上紅潤的番茄醬,顏色溫暖療癒,

不過這款還在試作中,店家說會依客人喜好再做調整,感覺是為客人設想的好店家呢。
在內湖港墘站附近,有一群大男生合夥開創了這間:Waffle Please 比利時列日鬆餅!平平七年級生,我還比人家早出生....看著他們勇敢追逐夢想,把喜愛變成工作,真的讓姊姊我好生欣慰呀~!(拭淚但....你以為我會因此好話說盡?! 那可就大錯特錯了!我這人呀,向來毫不掩飾自己的機車、和我扭曲的人格相處得非常融洽且和諧~坦白說,接獲 Waffle Please 比利時列日鬆餅 邀稿真的很開心!在眾多鬆餅中,撇開幾乎毫無技巧可言的美式鬆餅、最近還不退燒的日式厚鬆餅和只能算零食的一口小鬆餅....我最愛的就是這集:酥、鬆、脆、韌 於一身的比利時列日鬆餅了!但內心也默默的為老闆捏了好大一把冷汗~你們真的知道自己羊入虎口、送上門來嗎?就像我的分類標籤一樣,對於食記,我可是百分之五千萬的絕對認真喔!有鑑於我也吃過許多網路好評如浪潮,百聞一見想翻桌的大小各式餐廳....關於食記,好吃的:我一定寫;難吃的:更要寫!   是不是人格夠偏差了!位在內湖,港墘捷運站出站約五分鐘路程的Waffle Please 比利時列日鬆餅,於2014年10月開幕,是一間很年輕的店!附近辦公大樓林立,若不能親自過來內用

但....你以為我會因此好話說盡?!

請大家要注意呀!!

玻璃門請往左"推"!

禁止打牌、吸菸、外食、寵物,提供Wi-Fi。

可惜近日台北低溫陰雨呀~~~
它也是我看過室內空間最寬敞的比利時列日鬆餅專賣店!

三五好友相聚下午茶,更不成問題!

開會還有比利時鬆餅當下午茶,也太幸福了!

加料鬆餅則有:

創意鹹味:起士、藍莓起司、鮪魚玉米沙拉、燻雞起司

想要另外加料也可以!

內用套餐組合(飲料+鬆餅/輕食)折抵10元

※拍照打卡上傳按讚 折抵10元
海鹽奶酪咖啡

只是,這一杯,真的讓我喝不完....

海鹽奶酪綠茶

但也發生同樣問題....

棉花糖鬆餅

向來我就不是螞蟻人,媽咪更是沒有甜點胃!

但這道棉花糖鬆餅,真的大大顛覆了我們的想法!

本想說棉花糖這傢伙,冷了就轉乾硬,不耐拍照胡鬧玩耍~

沒想到它是越冷越牽絲~!

棉花糖依然軟綿綿的呀!!!!

甜蜜蜜的,小朋友的最愛無誤!
草莓卡士達鬆餅

像極了一朵盛開的聖誕薔葳~嬌豔的楚楚動人!

唯獨入口咀嚼時,珍珠糖的脆度不那麼明顯!

無法阻止餡料水分帶來軟爛的宿命....

因此,我心中的第一名寶座,依然是由某鬆餅穩坐;

微Q帶彈的口感、濃郁不死甜的風味和綿長的香氣,更勝一籌!

燻雞起司鬆餅

在鬆餅店中,要出現鹹食的品項,確實不容易!

喜歡它的燻雞,是肉質扎實又不老柴硬口的!

是一款上桌後,建議盡快開動的鹹鬆餅!

絕對是在吃膩甜甜下午茶的最佳選擇!

從照片中海鹽奶酪綠茶的奶酪足跡,就可看出奶酪逐漸轉化成油滴....   這點真的讓我好傷心~ 媽咪竟然用吸管來喝,更是過分!

Waffle Please 比利時列日鬆餅 暫居第二!

希望你們好好加油!快克服水分問題和海鹽奶酪!!

畢竟要在內湖找到好吃的比利時列日鬆餅可不容易吶!

P.S. 週一~週五 AM08:00~12:00,鬆餅外帶打8折!!

Waffle Please 比利時列日鬆餅

(02)8751-0762

114台北市內湖區港墘路127巷7號

2015-03-26
5 分鐘 (堂食)
  • 燻雞起司鬆餅
  • 草莓卡士達鬆餅
  • 棉花糖鬆餅
一群好朋友一起開的店 每個人都夢想經營一家店 於是他們就結合各自專長一起開了店好棒可以實現夢想 希望我也有這種可以實現夢想的機會 座位不算太少且提供插座貼心的是有面對落地窗或是吧檯的座位我個人覺得這種座位對於一個人前往用餐的客戶非常方便 店家採取開放式廚房的概念所有鬆餅的製作過程都可以讓客戶直接看到是一種乾淨衛生不怕你看的感覺(笑)現在還有外帶九折的優惠喔如果喜歡在店裡飲用的花茶系列也可以直接跟店家購買 再外帶個鬆餅回家在家也可以享受悠閒下午茶時間呢 鬆餅系列有甜有鹹更可以依據自己的喜好添加其他食材做成客製化的鬆餅除了鬆餅之外還有提供三明治及巧巴達 也就是拖鞋麵包~柚子茶 (NT.60) 柚子茶裡面喝的到果肉像是韓系的那種柚子茶香香甜甜的熱熱的很好喝在寒冷的冬天裡可以讓身體都暖活起來宇治抹茶歐蕾 (NT.70) 抹茶系列無疑是心頭好啊小小的抹茶歐蕾還有可愛的愛心拉花奶味偏重 甜味稍淡很適合拿來配著甜滋滋的鬆餅棉花糖鬆餅 (NT.80) 把鬆餅舖上棉花糖放進去烤箱烤烤出來的棉花糖有著漂亮的焦色將鬆餅拿起時 熱熱又軟呼呼的棉花糖就會牽絲口感上是外酥內軟 稍微有點脆脆的

好棒可以實現夢想 希望我也有這種可以實現夢想的機會
座位不算太少

且提供插座

貼心的是有面對落地窗或是吧檯的座位

我個人覺得這種座位對於一個人前往用餐的客戶非常方便

店家採取開放式廚房的概念

所有鬆餅的製作過程都可以讓客戶直接看到

是一種乾淨衛生不怕你看的感覺(笑)

現在還有外帶九折的優惠喔

如果喜歡在店裡飲用的花茶系列

也可以直接跟店家購買 再外帶個鬆餅回家

在家也可以享受悠閒下午茶時間呢

鬆餅系列有甜有鹹

更可以依據自己的喜好添加其他食材

做成客製化的鬆餅

除了鬆餅之外還有提供三明治及巧巴達 也就是拖鞋麵包~

柚子茶 (NT.60)
柚子茶裡面喝的到果肉

像是韓系的那種柚子茶

香香甜甜的

熱熱的很好喝

在寒冷的冬天裡可以讓身體都暖活起來

宇治抹茶歐蕾 (NT.70)

抹茶系列無疑是心頭好啊

小小的抹茶歐蕾還有可愛的愛心拉花

奶味偏重 甜味稍淡

很適合拿來配著甜滋滋的鬆餅

棉花糖鬆餅 (NT.80)
把鬆餅舖上棉花糖放進去烤箱烤

烤出來的棉花糖有著漂亮的焦色

將鬆餅拿起時 熱熱又軟呼呼的棉花糖就會牽絲

口感上是外酥內軟 稍微有點脆脆的

上頭再撒著些許杏仁片

除了中和棉花糖的甜味以外

還增加了層次及口感 好吃~

草苺卡士達鬆餅 (NT.110)

冬天吃甜食怎麼可以少了草莓呢(笑)

鬆餅上頭先放上了一層使用君度橙酒調製而成不甜膩的卡士達醬

再鋪上一層滿滿的新鮮草莓及灑上糖粉

周圍淋上草莓果醬以及煉乳

煉乳的香甜中和了草莓的微酸

海苔鬆餅(NT.50)+杏仁鬆餅(NT.50)

海苔口味 吃起來很像小林煎餅一樣

鹹鹹甜甜的好好好好吃 好喜歡

而杏仁口味則是以原味鬆餅為底灑上杏仁片製成

喜歡他們家鬆餅本身的口感

酥脆香甜 並帶有一點楓糖香氣

單吃經典系列就讓我覺得很開心

就連外帶回家冷掉之後鬆餅本身也不會變硬或是太乾喔

店面還蠻可愛的 是我喜歡的木頭風格但餐點的部分覺得普通鬆餅整體來說口感太濕軟外皮烤的不夠酥脆 對我來說稱不上好吃鮪魚塔塔醬三明治ok就是想像中的味道飲料部份雖然便宜但味道不太ok奶酪綠茶就是綠蓋 但奶蓋的味道似乎不太夠濃郁紅茶歐蕾雖說使用的已是奶味偏濃厚的戀職人鮮奶但喝起來幾乎沒有奶味也許是紅茶味道也不夠濃厚的關係 有點淡如水加上很明顯的喝出甜味是用果糖調味整杯喝起來就像自己在飯店buffet泡出來凑合著解饞的那種鮮奶茶也許下次試試純茶葉泡出的花果茶會比較保險些不過以這樣的價位來說他的環境算蠻不錯的以木頭與白色牆面為主的裝潢非常舒適座位空間也算寬敞舒適店內音樂音量適中提供免費WiFi與插座我覺得整體來說適合不想花太多錢卻可以有舒適空間加上對食物口味沒那麼在意的人來光顧!
店面還蠻可愛的 是我喜歡的木頭風格

店內音樂音量適中
提供免費WiFi與插座
我覺得整體來說適合不想花太多錢
卻可以有舒適空間
加上對食物口味沒那麼在意的人來光顧!
2015-11-04
小鬆餅,下午茶好多好熱門的關鍵字從東區轉移到新興的內湖區CP值,味道永遠是指標性的熱門搜尋方向內湖,南港科技園區有著龐大的上班族群,下午茶外送絕對是必備的選項在內湖(港墘站)這裡,有一間以外送閜午茶為主小鬆餅店,這次拜訪的是店家享受一下美好的下午茶時光!Waffle Please位於港墘路127巷7號附近是美食熱門的洲子街,分隔大馬路這裡街區相對寧靜許多顯著的招牌是我們拜訪的店家不知道晚上會變得如何呢?附近有運動中心,學校來店家用餐客群以附近社區,學校為主外送服務則是內湖科技公司員工聽說日後外送推廣到南港一帶寬敞的店面絕對是休憩念書放鬆的好地方有免費wifi服務以及提供筆電充電服務沒有用餐時間限制簡約的壁磚木頭裝潢、鎢絲燈營造很好的用餐氣氛外帶享用9折喔當然店家是不收服務費的擺設的比較像居家,簡單而自然採用鎢絲的照明舒適,舒服 Waffle Please除了有情侶桌還可以併桌,變成家庭或者團體聚餐吧檯區可以看年輕的廚師表演製作鬆餅喔鬆餅機製作中店內有王子新夢寐以求的商用咖啡機!另外眼尖的人會發現店家使用的是職人鮮奶看來店家也非常注重食安問題!(聽說某牌不推!)外送的包裝盒跟年輕的老闆討
小鬆餅,下午茶

好多好熱門的關鍵字

從東區轉移到新興的內湖區

CP值,味道永遠是指標性的熱門搜尋方向

享受一下美好的下午茶時光!
Waffle Please位於港墘路127巷7號

附近是美食熱門的洲子街,分隔大馬路這裡街區相對寧靜許多
顯著的招牌是我們拜訪的店家
不知道晚上會變得如何呢?
附近有運動中心,學校

來店家用餐客群以附近社區,學校為主

外送服務則是內湖科技公司員工

木頭裝潢、鎢絲燈

營造很好的用餐氣氛
外帶享用9折喔

當然店家是不收服務費的
擺設的比較像居家,簡單而自然
採用鎢絲的照明

舒適,舒服
Waffle Please除了有情侶桌

還可以併桌,變成家庭或者團體聚餐
吧檯區

可以看年輕的廚師表演製作鬆餅喔
鬆餅機製作中
店內有王子新夢寐以求的商用咖啡機!

另外眼尖的人會發現店家使用的是職人鮮奶

看來店家也非常注重食安問題!(聽說某牌不推!)
外送的包裝盒

跟年輕的老闆討論才知道

Waffle Please主打外送,店內也有固定的客群

是希望透過宣傳讓更多人知道Waffle Please美味鬆餅!

Menu分兩邊,正面是鬆餅

區分原味、水果、甜蜜、鹹味、冰淇淋

以及格外加料醬料、餡料、水果、冰淇淋

想要加什麼就加什麼,配料自由!

鹹的鬆餅只有燻雞口味喔

對了,老闆後來跟我說鮪魚玉米、藍莓起司也是鹹的喔

哈哈,這點我居然沒有注意到~~~

另外店家還有新推出的三明治

愛吃到飽的男性朋友一定會點的(過年期間沒有提供!)

Waffle Please賣的咖啡很便宜,拿鐵只有90(通常甜點/簡餐店價位都在NT 110~140)

其他飲料部分比外面便宜20%左用

最主要是這邊房租比較便宜,用平價的方式回饋給消費者

店內用餐 飲料+鬆餅(或者三明治)折10元

打卡還可以折抵十元

當然沒有低消的限制!
店家推薦的海鹽奶酪咖啡NT90

濃郁的奶泡不可言喻,鹹甜的滋味像是綠茶蓋的另外一種版本

海鹽的鹹味

搭配甜食最對味,更能襯托甜食的美味

然而底層的義式咖啡又是另外一種層次了

苦鹹甜的滋味,不可言喻的口感絕不輸綠茶蓋飲品
香蕉鮮奶油鬆餅

薄片的香蕉片與杏仁片交織堆疊

在交錯地淋上巧克力醬,層層堆疊十分地美觀
香蕉鬆軟入口

杏仁片爽脆

鮮奶油淡淡的甜而不膩

鬆餅脆而不乾,店家掌握了鬆餅的製作技術保留了足夠的水分

內軟外脆,香香脆脆的滋味絕對是小鬆餅經典!
焦糖卡士達

熱門的人氣商品,選用店家精選卡士達

蛋黃的色澤,是雞蛋與牛奶的混合物,以濃稠的方式表現

然而Waffle Please採用君度澄酒+卡士達粉方式製作只為呈現最好的鬆餅給每一位客人

簡單而高度重複的卡士達花紋,在淋上焦糖醬

平凡的美味等待有心人一同品嘗!
卡士達微甜而不膩

帶有微微的鹹度與雞蛋的香氣

焦糖的甜度緩緩地而不迅速地釋放口腔中

帶著焦糖香氣的回味令人印象深刻,對照鮮奶油,這種味道相對比較濃郁
摩卡

價格只要NT100搶市

原以為只是撒上巧克力脆片

沒想到用了奶油與巧克力醬,遠遠看來十分地豐富

心動之餘就是迫不及待地想品嘗一口!
冰冰涼的的滋味

鮮奶油清爽度與底部的拿鐵咖啡交互輝映

想必是許多熱愛巧克力的人必點飲品之一
繽紛水果冰淇淋鬆餅

售價NT140,想吃好一點鬆餅真的不貴!

小小的鬆餅放了數量眾多的水果

看起來非常的彭湃外,還有一顆大大的冰淇淋,真的是多種享受一次滿足!

奇異果、草莓、蜜桃(其實是蘋果與焦糖下去拌煮拉,是王子新搞錯了,後來店家提醒才知道是蘋果)、香蕉四種水果配上香草冰淇淋淋上巧克力醬

紅綠黃繽紛的色彩令人目眩神迷!
新鮮水果吃起來酸酸甜甜

蘋果口感爽脆,奇異果酸甜與香蕉的甘甜交互輝映

再來品嘗一下香草冰淇淋的甜美

多重變化讓舌尖變化多端難以停息

除了美觀味道也很好!
燻雞起司鬆餅NT100

生菜,起司,煙熏雞肉

是鹹食主義者的最愛,不喜歡吃甜的朋友可以點這道

番茄醬、黃芥末兩種醬料調味,生菜不在寂寞
配上店家準備的鬆餅刀就可以大快朵頤一番了

如果其他鬆餅也需要刀具,店家會為您準備喔!

(不過鬆餅都用叉子比較多!)
橫切面有著大量的煙燻雞肉

鹹度蠻帶勁的,加上生菜的爽口與番茄醬的酸甜滋味再加上黃芥末的刺激

讓吃鬆餅也有吃肉的感覺(不想承認王子新非常喜歡吃肉肉....)

評:價位非常平價,味道也很不錯,店內用餐也沒有限制用餐時間非常適合在這邊看書裝文青(沒有拉 是認真念書!),標準高CP值店家

Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店

地址: 114台北市內湖區港墘路127巷7號號

電話:02 8751 0762

營業時間 8:00 - 20:00

還沒有寫部落格之前,我都不知道自己是個螞蟻人,也不知道自己是個鬆餅控幾個月前我家樓下隔壁開了一家鬆餅店,是某家比利時鬆餅連鎖店,裝潢期間我就超期待的我家司機很替我開心,這樣以後我就不會吵著叫他陪我去PAPA吃鬆餅可惜,我家樓下那間我吃了2次,還是沒辦法喜歡,原因之一,不夠真材實料 司機說我每次為了鬆餅,跑再遠都願意 是啊!!這回強迫司機陪我搭捷運,來到港墘站出站之後往內湖路走、接著右轉港墘路過馬路後,從右手邊的巷子直走,就可以看見店家囉!! 斗系加啦 去年10月才開幕的Waffle Please比利時列日鬆餅店幾個大男孩為了實現夢想,開創屬於自己的事業,終於在內湖區找到一家合適的店面開在內湖區港墘路的小巷內,避開喧嘩吵雜的鬧區,我反而喜歡這種有寧靜氛圍小店 禮拜一至禮拜五的早上八點到十二點,外帶有8折優惠唷!!住在附近的居民跟上班族,可以每天吃到好吃的鬆餅 其它時段也有外帶9折的優惠看來店家比較主打外帶,我是喜歡鬆餅現做現吃,一定要內用才行 菜單簡單一目了然,點餐自然方便許多,不用看的眼花撩亂想要外帶的話,建議點右邊的原味經典,共有六種口味其它系列因為有水果、奶油、起司...等

司機說我每次為了鬆餅,跑再遠都願意

是啊!!這回強迫司機陪我搭捷運,來到港墘站

出站之後往內湖路走、接著右轉港墘路

過馬路後,從右手邊的巷子直走,就可以看見店家囉!!

禮拜一至禮拜五的早上八點到十二點,外帶有8折優惠唷!!

住在附近的居民跟上班族,可以每天吃到好吃的鬆餅

其它時段也有外帶9折的優惠

看來店家比較主打外帶,我是喜歡鬆餅現做現吃,一定要內用才行

菜單簡單一目了然,點餐自然方便許多,不用看的眼花撩亂

想要外帶的話,建議點右邊的原味經典,共有六種口味

其它系列因為有水果、奶油、起司...等等食材,考量外帶上會有走山的情況發生,不建議客人外帶

另外還有提供加料服務,可以挑選自己喜歡的配料,讓鬆餅看起來更豐富

飲品的選擇也很多,價位都很親民

雖然是鬆餅專賣店,但也有提供早午餐,三明治輕食...等等

如果可以在店內從早午餐吃到下午茶,好像也不賴吼XD

店家的促銷活動還真不少

外帶有9折優惠,外送也有滿千打95折,而且只要滿300元就能外送

內用也有優惠耶!!!點套餐組合可以折抵10元

Waffle Please用的的花果茶是這一家的品牌,包裝看起來很有質感

可惜那天沒有點一杯來喝喝看,等下次下次

整體環境讓人感到很舒適,用餐座位寬敞,沒有半點壓迫感

如果時間允許,大家不妨在店內小坐一下,渡過優閒的下午茶時光

就算自己一個人來吃鬆餅也不會有尷尬的fu

高腳椅靠窗的座位區就很適合單獨前來的客人

店家供免費wifi、插座,無限制用餐時間

光線充足又明亮,相信大家應該都會很喜歡他們店裡的環境

前半段座位區有小小布置一番,後半段就走簡單俐落路線

開放式的廚房+結帳櫃台

外帶的客人一進門就能直接點餐

接單後現點現做的鬆餅,加上製作過程一清二楚,讓大家在食用上多了幾分安心

可以躲在旁邊偷偷看店員們專注製作鬆餅的樣子

雖然是現烤現做的鬆餅,但是我發現在烤鬆餅的時候,沒有太誇張的香氣

突然想到我家樓下的鬆餅店,每次在烤鬆餅,我在家門口就會聞到濃濃的鬆餅香

我覺得香氣濃到太誇張也挺可怕的(抖)

海鹽奶酪綠茶 60元

上面那層海鹽奶酪好厚喔!!真是讓我太滿意了

我很喜歡喝海鹽奶酪,難得可以喝到這麼厚一層的XD

甘甜不澀的綠茶搭配上層微鹹的海鹽奶酪,整個就是絕配又美妙的滋味

海鹽奶酪咖啡 90元

咖啡香、奶香加上鹹鹹的海鹽,喝起來很有層次感

我個人還蠻喜歡這杯,不過我家司機說還好,他覺得沒什麼咖啡味

因為太真材實料,海鹽奶酪給太多的關係,反而把咖啡該有的味道給蓋過去了

這點可能就因人而異了

巧克力芭娜娜冰淇淋鬆餅 110元

上層是甜而不膩的鮮奶油

中間的巧克力冰淇淋是杜老爺品牌,份量又札實又大球

新鮮的香蕉切片圍成一圈,沒有因為想省成本,刻意切的很薄

底下就是口感酥脆的列日鬆餅

撒上杏仁片、巧克力碎片,再淋上一些巧克力醬,視覺味覺都很到味

鬆餅配方是店家自製調配的唷!!不是用市面上販售的鬆餅粉

比起之前我吃過的鬆餅店,Waffle Please的配料算給的很大方了

鬆餅外酥脆內鬆軟,吃起來不會乾乾的,也不會太過脆硬

好喜歡這種酥脆帶點札實的口感,還可以咬到一顆一顆的珍珠糖

嘴裡才吃了四分之一,很認真的在拍另一份剛送上來的鬆餅

轉個頭,居然通通被司機吃進肚子,太機車了啦!!

燻雞起司鬆餅 100元

鹹鬆餅是我家司機的菜,我對甜的比較有興趣,呵!!誰叫我是螞蟻人

這款鹹的鬆餅口感會比甜的鬆餅較軟一些,就是比較沒那麼酥脆的意思啦!!!

上面的醬很特別,大量的乳酪絲搭配白醬,所以起司的味道不會太過濃烈

燻雞鹹香夠味,搭上起司醬,少許番茄醬,風味獨特又充滿層次感,超Match的

從擺盤就能感受到店家是否用心

不管是產品的配色、配料或是本身的美味度,都很有水準

不會讓人產生『蛤?這樣子要100塊?』的不舒服感

鹹的鬆餅雖然不是我的菜,但我不能不承認,它是好吃的

如果像我一樣,怕起司太過濃郁,可以搭一點生菜一起食用唷!!

棉花糖鬆餅 80元

我是PAPA的忠實粉絲,常常拉我家司機或是找好友一起去吃鬆餅

當這份棉花糖鬆餅端上桌,咬下第一口的同時,我也徹底被Waffle Please征服了

論賣相,Waffle Please和PAPA真的有的比

論美味,這款棉花糖鬆餅一點都不輸PAPA呢!!!

看見白胖胖微烤過的棉花糖,相信只要是愛甜食的少女都會被融化吧!!

因為我偏愛甜食,又是螞蟻人,一點都不擔心它會太甜

實際上它也真的不會太過甜膩

我這個螞蟻人說不準,平常不太愛吃甜的司機也覺得甜度剛剛好

打從棉花糖鬆餅一上桌,我就開始幻想它牽絲的畫面

足足有2分鐘,我都在玩牽絲,搞到我家司機都有點不耐煩了XD

店家還蠻用心的,因為棉花糖本身很甜,應該有刻意把鬆餅的甜度調低

所以整體吃起來不會甜到讓人難以入口

不過如果真的不愛吃甜食,我建議還是別點棉花糖鬆餅

畢竟這可是甜上加甜,不是每個人都能輕易接受的

一口氣嘗到3種不同風味的鬆餅,讓我十分心滿意足

大老遠跑來內湖,沒有失望

因為Waffle Please開在遙遠的內湖,下次來內湖不知道什麼時候了

乾脆直接外帶兩份鬆餅,徹底吃個夠(肥)

Waffle Please比利時列日鬆餅專賣店

電話:02 8751 0762

營業時間:8:00-20:00

一回到家,就趕快先看一下鬆餅的狀況

外帶的杏仁鬆餅很神奇的,竟然沒有軟掉耶!!

本來還擔心回到家,路程約一個小時,鬆餅應該會因為水蒸氣而變軟

沒想到鬆餅還保持酥脆扎實的口感,沒有落差很大

在店裡面點的鬆餅樣式都太花俏了,所以沒給大家看到珍珠糖的樣子

少了一些豐富的配料,單單只加杏仁片的鬆餅,更能吃出鬆餅最原始的味道

細細咀嚼,嘴裡會有淡淡的奶油及麵粉香

咬到脆脆甜甜的比利時珍珠糖跟杏仁片時,讓原本單調的鬆餅增添不少口感

杏仁鬆餅跟海苔鬆餅都是銅板價50元

鬆餅正反兩面都能看見海苔粉唷!!

而且海苔真的好香,吃的時候,不時有海苔的鹹香味竄出

我個人還蠻喜歡海苔口味,鬆餅跟海苔兩者融合不錯啊!!一點都不突兀

是說,我家司機真的很煩,一直在旁邊碎念,說什麼海苔口味很怪ㄟ

齁~以後吃鬆餅,不想給愛哭愛對路的司機跟了

會知道這家店開幕是因為這條路是老K騎單車到河濱常走的路月初經過時就看到這家在裝潢但那時侯還不知道要開什麼店直到上星期終於貼上紅布條原來是要開比利時鬆餅呀今年也吃過不少家新開的比利時鬆餅現在連內湖都有了還滿開心的開幕日期是寫著10月28日 於是開幕當天老K就來了這家店就位於港墘路的巷子內就是洲子街正對面的巷子裏斜對面有一家全聯應該是不難找只是巷子有點小開車不是很好停不過離港墘捷運站不遠坐捷運來比較方便 位子之間還滿寬敞的環境滿好的 現場就可以看到鬆餅的製作 鬆餅的總類還滿多的還滿平價的除了鬆餅還有三明治可選擇不過老K是吃過午餐才來的所以就不考慮三明治了低消是一杯飲料不過飲料的價格也算不高也還OK 直接在櫃台點餐用IPAD點餐IPAD上面的圖型是坐位 方便他們統計 再來就是點餐啦老K本來想吃焦糖蘋果鬆餅結果他賣完了不是吧今天才開幕而且現在才二點也太快了吧只好改點巧克力卡士達鬆餅(我的焦糖蘋果嗚嗚)再來一杯柚蜜綠茶 柚蜜綠茶(60元)老K點完餐之後之前坐靠窗的客人離開了老K就改坐這裏啦柚蜜綠茶就是我們常喝到的韓國柚子茶再加綠茶(應該是這樣吧XD)柚子味道還滿濃的甜甜的很好喝在最近吃過

會知道這家店開幕是因為這條路是老K騎單車到河濱常走的路

不是吧

今天才開幕

而且現在才二點

也太快了吧

只好改點巧克力卡士達鬆餅(我的焦糖蘋果嗚嗚)

再來一杯柚蜜綠茶

柚蜜綠茶(60元)

老K點完餐之後

之前坐靠窗的客人離開了

老K就改坐這裏啦

柚蜜綠茶就是我們常喝到的韓國柚子茶

再加綠茶(應該是這樣吧XD)

柚子味道還滿濃的

甜甜的很好喝

在最近吃過的比利時鬆餅來說

飲料算是最好喝的

而且價格也沒比較貴呢

巧克力卡士達鬆餅(70元)

鬆餅看起來就滿好吃的

絕對不是因為愛吃哦XD

打折之後

一杯飲料跟二個鬆餅

共149元還滿便宜的呢

原味鬆餅(45元)

看的出來裏面是很多層次的

雖然說甜度對老K來說高了一些

不過對於有些愛吃甜食的女生來說應該是剛好吧

趁著開幕打折的好康趕快來吃吧

老K絕對不會告訴男生說服務人員是正妹哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:7分

用餐環境:7.5分

價格:6分

相關資料

內湖的滿分下午茶-JokeR一號店@捷運文德站@內科園區

連下大雨都要排隊的美味鬆餅-UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋@捷運忠孝敦化站@東區

來吃吃天母新開的比利時鬆餅店-MY WAFFLE比利時鬆餅@天母@榮總

東湖巷弄內的美味下午茶-卡瑪鬆餅@捷運東湖站@東湖國小

正妹美女最愛的咖啡廰-沐樂咖啡@捷運忠孝新生站@華山文創

驚豔的拼圖風咖啡店-T.B.C cafe 緒@捷運文德站@內科園區

夢想傳遞的幸福-MR.PAPA@捷運忠孝敦化站@東區

煙燻鴨腿配鬆餅口味奇妙好滋味-鄉村果焙@捷運東門站@永康街

都是帥哥美女服務生的-咖啡弄@捷運忠孝復興站@東區

環境比餐點優的-hana cafe@捷運忠孝復興站@東區

電話:02-8751-0762

營業時間:8:00~20:00

悠閒的午後,用美味的點心來度過,是再好不過的選擇了當比利時鬆餅遇上卡士達醬、草莓及煉乳將融化你的味蕾、甜蜜你的心! ▲很開心能收到Waffle Please的邀約剛收到訊息時,我便立刻上網搜尋有關店家的資料後來看到好多介紹以及Waffle Please粉絲團的照片讓一直都很愛吃甜點的我,真的超期待的而Waffle Please的表現也十分不錯,除了餐點美味、可愛,店裡的氛圍也很悠閒舒適呢! ▲店址位於內湖捷運港漧站附近,內湖高工旁邊的巷子中這個位置對於住在新店的食癮可說是有點小遠後來與店家稍微聊了一下,才知道Waffle Please原本會開在新店的七張(當場很想怒喊為何不開在七張啦,離我那麼近我就可以一直去吃了耶哈哈~) ▲店內空間蠻寬敞的,座位也很明亮舒適很少看到比利時鬆餅專賣店有那麼大間的,不過這樣一來便可以慢慢的享受美味的鬆餅午後時光了! ▲店裡有很特別的牌子,用餐時拿來拍照可愛又逗趣! ▲外帶鬆餅有9折的優惠唷據當天的觀察,Waffle Please的外帶客人比內用還要多呢 ▲店裡也有一些很可愛的小擺飾,讓人拍照拍拍拍拍不完~ ▲免費提供插座、Wifi、不限時輕鬆悠閒的在這
悠閒的午後,用美味的點心來度過,是再好不過的選擇了

當比利時鬆餅遇上卡士達醬、草莓及煉乳

將融化你的味蕾、甜蜜你的心!
▲很開心能收到Waffle Please的邀約

剛收到訊息時,我便立刻上網搜尋有關店家的資料

後來看到好多介紹以及Waffle Please粉絲團的照片

讓一直都很愛吃甜點的我,真的超期待的

▲店址位於內湖捷運港漧站附近,內湖高工旁邊的巷子中

這個位置對於住在新店的食癮可說是有點小遠

▲店內空間蠻寬敞的,座位也很明亮舒適

▲店裡有很特別的牌子,用餐時拿來拍照可愛又逗趣!
外帶鬆餅有9折的優惠唷

▲店裡也有一些很可愛的小擺飾,讓人拍照拍拍拍拍不完~
免費提供插座、Wifi、不限時

輕鬆悠閒的在這待上ㄧ個下午絕對不是問題!
▲開放式廚房,能看見店員細心的在為鬆餅擺盤、佈置

當然,也會不時的傳來陣陣鬆餅香
▲菜單,提供給大家參考
▲海鹽奶酪綠茶
▲因為被飲品中的海鹽二字吸引就點了(食癮平常很愛喝海鹽咖啡啊~)

原來這杯海鹽奶酪綠茶其實就是大家應該都很熟的「綠蓋茶」

只是上面那層奶酪較鹹,喝起來口感很綿密,搭配綠茶清新解膩
▲花果茶—藍莓風情
▲一壺茶的份量

適合與朋友兩人分享,也適合獨自慢慢享用
▲藍莓味道蠻重的,酸甜之餘帶點清新果香
▲棉花糖鬆餅
▲在菜單上ㄧ看到棉花糖鬆餅可愛的照片,就立刻點了他

軟綿綿、純白色的棉花糖,與比利時鬆餅緊緊的依偎著,實在好可愛啊!
▲棉花糖上方會塗上巧克力醬(記得醬料好像是可以選的,點餐時可以詢問店員)

然後撒上杏仁片,讓這份棉花糖鬆餅看起來更加夢幻

一刀切下,熱乎乎的棉花糖如同濃稠起司般牽絲!
▲這個牽絲牽的實在是太長啦!

原本以為會非常甜,其實吃起來倒是還好

口味上很剛好,不會過於甜膩
▲起士鬆餅
▲除了甜蜜幸福加倍的鬆餅外,我也特別想試試看鹹味的鬆餅

店家向我推薦了這份起士鬆餅

加上起士片,又抹上奶油、淋上煉乳的鬆餅

又甜又鹹的口感令人驚豔,與前面的海鹽奶酪有異曲同工之妙!
▲草莓卡士達鬆餅
▲正值草莓季節,冬天吃甜點時當然不能錯過草莓啊!
▲草莓的份量還蠻多的,除了美觀之外,吃起來也特別開心啊!
▲中間那層卡士達醬非常好吃,香甜不膩口

與微酸的草莓搭配十分契合,配上剛烤好熱呼呼的鬆餅真的超美味的!
▲黑胡椒牛肉巧巴達
▲原以為會是一大塊的巧巴達,沒想到分成了兩塊

使之外觀變得小巧可愛,吃起來也方便許多

黑胡椒牛肉部分稍嫌乾,不會口感倒是很脆,且黑胡椒香氣也很突出

與生菜、番茄及主角巧巴達搭配也是挺爽口的!
近期越來越多比利時鬆餅專賣店了

Waffle Please的鬆餅我個人還蠻喜歡的,除了口味多樣、好吃之外

有寬廣舒適的用餐環境便是他們的優勢之一(雖然店址離我的生活圈實在是有點遠啦嗚嗚)

當天店家有透露他們一直都有在研發新的口味,最近也準備要試賣了,真的好期待呢!

推薦給大家,好吃又好拍的美味幸福甜點—Waffle Please比利時列日鬆餅專賣

愛吃鬆餅、愛吃甜食的你別錯過囉!