好久不見的三隻小豬聚會每年固定都是我們三個人生日才會約出來吃飯是到底有沒有這麼懶(你們過年偷約出去淡水走春給我記著XDDD)這次因為壽星本人說想吃好吃的窯烤披薩~所以老陳手刀訂了這間◑Vasa Pizzeria 瓦薩比薩◐這間和內湖知名的費尼漢堡同樣隸屬森邦集團~餐點則是以披薩為主這次用餐的結論是餐點不錯吃且份量足~但飲品和甜點較為普通~還蠻適合多人聚餐囉! ◑Vasa Pizzeria 瓦薩比薩◐位於捷運中山站附近從3號出口步行過來大約3~5分鐘其實這裡不算太難找~就位於中山分局後方從王品旁邊的巷子走進來就會看到外觀以紅磚為主要元素很有美式鄉村風格戶外也有規劃用餐座位進門右手邊是半開放的披薩製作區 比較吸睛的是這台專屬的披薩外送機車不過應該只有單純展示用(廢話XD)餐廳內延續外觀的美式鄉村風格溫暖的黃光搭配紅磚.舒適的沙發座位及霓虹燈管牆上則以許多鍋具.窯烤披薩會使用到的餐盤及美味可口的照片妝點營造出輕鬆舒適的聚餐環境原本以為這間相當熱門~老陳還再三交代用餐時間只有兩小時不准遲到XD但周日中午來用餐時大約只有六成滿~看來中山站附近的美食競爭真的很激烈阿!哈哈 來看一下M
好久不見的三隻小豬聚會

每年固定都是我們三個人生日才會約出來吃飯

這次因為壽星本人說想吃好吃的窯烤披薩~

◑Vasa Pizzeria 瓦薩比薩◐位於捷運中山站附近

很有美式鄉村風格

戶外也有規劃用餐座位
進門右手邊是半開放的披薩製作區

比較吸睛的是這台專屬的披薩外送機車

不過應該只有單純展示用(廢話XD)
餐廳內延續外觀的美式鄉村風格
溫暖的黃光搭配紅磚.舒適的沙發座位及霓虹燈管
營造出輕鬆舒適的聚餐環境
原本以為這間相當熱門~

老陳還再三交代用餐時間只有兩小時不准遲到XD

但周日中午來用餐時大約只有六成滿~

看來中山站附近的美食競爭真的很激烈阿!哈哈
來看一下MENU

◑Vasa Pizzeria 瓦薩比薩◐的餐點包括前菜.沙拉.湯品.義大利麵.燉飯.披薩.甜品等

選擇很多樣化

價位中等~建議多人一起來享用才能吃到比較多種口味
另外若是一群人來用餐的話可以直接點套餐會比較划算

從一人到四人餐都有幫你配套好的設計~價位則是從NT118~1688不等

我們這次雖然有四個人但看了看分量很怕吃不完~所以只點了三人餐

湯品/飲料/甜點選六樣. 脆薯/洋蔥圈二選一. 沙拉/前菜選兩樣

主餐(比薩/義麵/燉飯)選兩樣
酥炸洋蔥圈

中規中矩的酥炸洋蔥圈~酥脆不油膩
雞柳凱薩沙拉

這道凱薩沙拉我還蠻愛的

醬汁濃郁~生菜也很脆口新鮮
上方的酥炸雞柳鹹香且肉質不乾柴~蠻好吃的唷!
焗烤明太子佐起司麵包

中間的焗烤盤中是奶油明太子醬

一旁則是稍微烘烤過的起司麵包
吃法就是將麵包直接沾取或是把明太子醬抹在麵包上

這道也蠻不錯的~喜歡吃多濃郁自己加
綠光森林雞(12吋加價NT120)

披薩有9吋和12吋兩種尺寸~若是選擇9吋就有厚薄兩種餅皮可選

12吋則是只有做薄脆餅皮

這款綠光森林雞是新上市的口味~辣度還頗辣~

小菲吃完一塊就沒辦法繼續吃下去(覺得噴火XDD)
比較特別的是披薩上方除了有雞柳.番茄.燻雞等配料之外

還特別淋上了綠油油(笑)的青醬~整體口味蠻不錯的~很特別!
不過大家應該也有看到上面撒了不少辣椒~

所以吃起來真的是有辣度的阿!!(對我來說應該是中辣XD)

然後起司有點少~沒有邪惡牽絲畫面小可惜!

如果愛吃起司的朋友可以另外加價~12吋的披薩加雙倍起司就加價NT100
圓頂法式海鮮

甚至你想要將餅皮撕成一塊塊來沾醬汁也OK
香濃的法式白醬裡有貝殼麵.花枝.蝦仁等配料

單吃就非常好吃~~醬汁的部分不會過於濃稠

大概就是比濃湯再濃郁一些
餅皮的部分就由老陳來處理~

畢竟今天有神秘嘉賓出場~當然要裝一下賢慧阿~哇哈哈
小菲將餡料的部分放到薄脆酥香的餅皮中再捲起來

有點像捲餅的概念好吃的不得了~非常推薦喔!
日出蘋果balsamic

在烤到酥鬆的派皮上放上蜜蘋果切丁和一球香草冰淇淋

底下則是巧克力醬汁
話說取這個名字挺可愛的阿!

熱呼呼的派皮和冰涼涼的冰淇淋一起入口冷熱交錯的口感還不賴

也不會太甜膩
火焰焦糖布蕾

綿密滑口的布蕾上方有一層薄薄的焦糖

吃起來帶有獨特的焦香~

可惜這布蕾的厚度也很薄~吃完有點失落感XDDDD
黑糖雲朵甜心

聽說是鮮奶茶所以奔郎立刻二話不說點下去

喝起來有些淡~上方的鮮奶油還好不會過於甜膩
桃氣蘋果蘇打/青檸美梅冰茶

其實另外還有一杯抹茶拿鐵~

沒拍照的原因是因為店員才剛送上桌就因為手滑灑出來不少

很妙的是她也沒有要幫忙擦乾淨的意思~說了聲抱歉就離開了XDD

再加上明明是抹茶拿鐵看起來卻跟正常拿鐵顏色差不多

阿乃還是拿湯匙撈半天才發現裡面有抹茶粉

總之這點讓小菲默默地給他們扣了點分數

畢竟若是單點的話一杯要價NT110也不便宜~品質似乎不太優阿@@
不過整體而言不管是用餐的氣氛或是餐點的份量都還算滿意

我們四個人只點三人套餐還吃不完打包真是難得

再加上今天又是和很久不見的好姊妹聚會~心情就是好

(拜託你們快點讓我家阿球有機會當花童XDDDD)

若是喜歡吃披薩的朋友們可以來試看看~

不過餐後的飲品和甜點就不用有太大的期待囉!
同步刊載
中山店交通方式:捷運中山站往中山北路方向,步行5-8分鐘Vasa Pizzeria在台北創立已有快五年的時間,目前台北共有四間分店分別位於中山北、內科、敦北,以及松山車站我會認識它是因為內科店就在我公司附近,幾個月前本來與朋友約去那吃飯,後臨時取消了就再沒機會去直到這次接到邀約才想起這件事(覺得有緣)也才發現原來Vasa與拉亞漢堡同屬一個集團,是森邦集團旗下五個餐飲品牌之一呢同屬森邦的費尼餐廳也位於內科,它們家漢堡很好吃我個人蠻推薦的喔Vasa即將在九月份滿五週年,9/1~9/30各店將推出長達一個月的週年慶活動還因此另外準備了VIP券要送你們去白吃白喝注意文末資訊,前五名留言答對就送你口味任選pizza喔活動已經結束,全部送光啦!中山店位於中山北路的巷弄中,距離捷運中山站大約8-10分鐘,位置算是鬧中取靜店外設有戶外區座位,等不是那麼悶熱了坐外面應該氣氛不錯店裡店外大面積採用紅磚牆,裝潢設計帶著復古氛圍搭配節奏輕快的音樂,輕鬆的美式鄉村style不言而喻店內空間十分寬敞,座位數達80左右,從2人、4人到多人都能有合適的座位是一間相當適合慶生聚會的主題餐廳我尤其喜歡另一側沙發位,具有較
中山店交通方式:捷運中山站往中山北路方向,步行5-8分鐘

分別位於中山北、內科、敦北,以及松山車站

直到這次接到邀約才想起這件事(覺得有緣)

也才發現原來Vasa拉亞漢堡同屬一個集團,是森邦集團旗下五個餐飲品牌之一呢

還因此另外準備了VIP券要送你們去白吃白喝

店外設有戶外區座位,等不是那麼悶熱了坐外面應該氣氛不錯

店裡店外大面積採用紅磚牆,裝潢設計帶著復古氛圍

搭配節奏輕快的音樂,輕鬆的美式鄉村style不言而喻

是一間相當適合慶生聚會的主題餐廳

我尤其喜歡另一側沙發位,具有較高的隱密性(說別人壞話比較方便)
桌上的復古檯燈給人感覺像是來到圖書館或咖啡廳一般的質感,點綴恰到好處

磚牆上的鍋具、麵條裝飾與店名相互呼應,訴求簡單、天然!
最特別是在入口規劃對外的透明櫥窗式廚房,pizza製作過程一覽無遺

廚房工作台整潔明亮,隔著窗看師傅將白淨的麵團變成色香具全的pizza實在很有樂趣

想到Vasa牆上令人印象深刻的一句話:We know the best way to make pizza!

這似乎說明了Vasa在製作pizza的專業與自信,ㄞ唷有點等不及了啦
Vasa pizzeria提供的餐點不僅多樣,點餐方式也很多元喔

手工創意披薩$200up、義大利麵$200up、燉飯$250up、沙拉$140up、排餐$780、開胃菜$80up、甜點$90up 飲料$90up

商業午餐$298包含主餐(披薩/麵/飯擇一)、甜點、飲料

雙人共享餐$888可以吃到沙拉、湯、麵或飯、披薩、甜點、飲料,另有聚會分享餐$1,888適合3-4人

最吸睛的莫過於特大號的俱樂部披薩(中山店限定),超適合多人的party聚會享用

藍紋鮮蝦金瓜沙拉$260
南瓜、鮮蝦、綜合生菜、核桃、甜椒、藍紋乳酪醬

整盤的配色超豐富讓人眼睛一亮,看起來就很可口

蝦子新不新鮮一吃就知道,每顆蝦仁都是晶瑩飽滿有Q度
生菜葉品質不錯,沒有爛葉XD,脆度與水分有維持住

如果可以再加入紅蘿蔔跟玉蜀黍就好了哈哈哈哈哈(好貪心)

建議擠上檸檬提味,再沾取藍紋乳酪醬一同食用,風味更勝
由於本人是南瓜控來著,看到這種size一定要大大稱讚才行

本人又大又甜,上桌時還是溫熱的,鬆軟甜蜜實在好吃!
綜合燻肉拼盤$240
比薩麵包、綜合生菜、燻鴨胸、圓火腿、澳洲火腿

看到這盤我第一個反應是:好像在歐洲吃早餐喔

在歐洲的飯店吃早餐都長這樣,各式各樣的火腿、起司與麵包,好懷念

麵包的香料味我很尬意,QQ的口感與天然麵香在口中越嚼越香甜

麵包溫熱上桌,建議先食用喔
鴨肉吃來沒有油膩感,瘦肉部分帶點咬勁,煙燻味不會很厚重

我很怕吃到豬肉味很重的火腿,好在Vasa的火腿品質很好可以放心吃,不過單吃偏鹹,搭配麵包較好

兩人吃這一盤下來還真有飽足感,喜歡吃火腿的捧由我還蠻推薦的喔!
香辣蟹味咖哩豬$280
VASA提供的pizza口味達20多種,可以加價作成地瓜捲心

我每一種口味都想嘗試,特別像是法式海鮮湯鏟比薩、波特多地瓜捲心、明太子鮮魷、紅洋蔥煙燻鮭魚、香辣蟹味咖哩豬

啊~還有惡魔芭娜娜啦(香蕉巧克力)

最後在店家的推薦下我嚐試了香辣蟹味咖哩豬,覺得應該算是比較特殊的口味吧
一張9吋的pizza共切成六片,2-3人分食剛剛好

與一般pizza相比,VASA的餅皮偏薄、口感鬆軟,吃來帶有濕潤度

配料有咖哩醬、豬絞肉、蟹肉棒、鳳梨、青花菜、培根、馬鈴薯、墨西哥辣椒

咖哩與豬絞肉是天生一對,咖哩香氣濃厚,還帶一點辣度
一片pizza吃得到咖哩的香、鳳梨的酸、花菜的甜,以及豬肉培根的鹹香,很滿足

倒是蟹肉我吃來沒什麼感覺,應該是咖哩豬肉太搶戲了

另外覺得可惜的是青花菜太瘦弱了而且大小不一,如果挑大顆一點應該能替賣相再加分
哈!不好意思這叫作有吃又有拿、摸蛤兼洗褲哈哈哈哈哈哈XD(ㄞ唷我好老派)

好啦不要鬧~其實是擔心pizza吃完後面的食物就盟吃了,決定打包帶回去跟家人分享
法式焗烤龍蝦青酱義大利麵$580
龍蝦、白醬、起司、青醬、蛤蠣、蒜碎、洋蔥絲

看到整隻龍蝦與豐富的蛤蠣躺在麵上就令我興奮,這賣相也太好了吧!

一整隻龍蝦已經很過分,竟然還以萬惡的焗烤方式來料理(膽固醇爆炸)
雖然使用的是冷凍龍蝦,但肉質仍保有該有的彈性與甜度

只是新鮮程度自然不及海產店活跳跳的水準囉
經過橄欖油拌炒、吸附羅勒青醬汁的麵條Q彈帶勁,吃完齒頰留香
熱帶香橙有泡泡$140
名字很可愛,是加了檸檬與柳橙的氣泡飲,像在喝水果汽水一般

夏天喝來十分暢快,好喝喔

桑格瑞亞$260
同樣加入檸檬與柳橙,再以薄荷作點綴提味

最特別是以紅酒下去作基底,有酒香卻沒有酒氣、層次豐富分明,十分推薦
(左)曲奇提拉米酥$140 (右)義大利手作奶酪$120
提拉米酥表現一般,倒是上頭的餅乾特別好吃XD,很想再要一塊
充滿奶香的細緻奶酪與滋味酸甜的莓果醬表現不俗,好好吃喔
同步刊載
這家瓦薩披薩之前有幸體驗到美味的餐點這次朋友的聚會剛好也選中這家只不過從內湖店換成敦北店敦北店的門面其實和內湖店差不多只是門外多了許多綠色植物看來醒目又美觀 敦北店就位在長庚醫院旁宏國大樓的後方因此這裡有提供了適合上班族的商業午餐 店裡的裝潢佈置跟內湖店相同只是空間小很多細數一下大概約20桌,只有內湖店的1/3雖然如此,但環境空間給人乾淨舒適的感覺,而且不擁擠很棒! 翻翻菜單思考要吃些什麼這裡的披薩口味真的很多餅皮可選手拍或薄片 義大利麵也是多種口味價格約莫在250~350之間 點餐後送上了單人套餐,附的沙拉裡面有凱撒醬生菜很新鮮口感爽脆我有吃了一些朋友選的飲料是可樂做搭配 飲料的部份我們選擇先上,這杯是香草拿鐵送上來時一陣濃濃的香草香味從我面前飄過感覺整個人都要隨著那香氣吸引過去味道十分迷人! 因為我當天中午吃了一大碗的拉麵後,下午茶又吃了六球冰淇淋整個人飽足感超強,因此看到眼前的美食一點食慾都沒有所以只點了一杯柚子茶來喝,是前所未見的創舉XD這柚子茶是店家自製產品柚子醬很香濃喝起來滿口的柚子香氣而且不甜膩很適合買一罐回家泡來喝呢! 這道翡翠蔬食披薩是吃素的Peiyu點的餅皮選擇薄片
這家瓦薩披薩之前有幸體驗到美味的餐點

敦北店就位在長庚醫院旁宏國大樓的後方

因此這裡有提供了適合上班族的商業午餐
店裡的裝潢佈置跟內湖店相同

只是空間小很多細數一下大概約20桌,只有內湖店的1/3

雖然如此,但環境空間給人乾淨舒適的感覺,而且不擁擠很棒!
翻翻菜單思考要吃些什麼

這裡的披薩口味真的很多餅皮可選手拍或薄片
義大利麵也是多種口味價格約莫在250~350之間
點餐後送上了單人套餐,附的沙拉裡面有凱撒醬

生菜很新鮮口感爽脆我有吃了一些

朋友選的飲料是可樂做搭配
飲料的部份我們選擇先上,這杯是香草拿鐵

送上來時一陣濃濃的香草香味從我面前飄過

感覺整個人都要隨著那香氣吸引過去

味道十分迷人!
因為我當天中午吃了一大碗的拉麵後,下午茶又吃了六球冰淇淋

整個人飽足感超強,因此看到眼前的美食一點食慾都沒有

所以只點了一杯柚子茶來喝,是前所未見的創舉XD

這柚子茶是店家自製產品柚子醬很香濃

喝起來滿口的柚子香氣而且不甜膩

很適合買一罐回家泡來喝呢!
這道翡翠蔬食披薩是吃素的Peiyu點的

餅皮選擇薄片吃起來相當酥脆的口感

內容則有一些菇類、蕃茄和蔬菜

綠色蔬菜和紅色蕃茄的對比色,讓這道披薩看起來相當美味
朋友點的主餐蕃茄海鮮燉飯,我後來有吃了一些

主要是有花枝、蝦肉、淡菜等海鮮為主

燉飯的味道頗濃且入味,米粒也不會因為煮過而變太軟

海鮮的部份也很鮮美,淡菜新鮮花枝Q彈,整體的感覺很棒!
而且我是隔了一個多小時後才吃,請店家幫忙把冷掉的食物再度加熱 店家也很親切的幫忙,而且還重新換了餐盤

並把食物再美化過才又送上來,這點很令人激賞!
雖是在短時間內二訪瓦薩,但對其餐點的美味還是感到滿意

是一家會讓人想再訪的店家

還沒嚐過的朋友可以找機會來品嚐看看喲!

*來了就讓我知道一下嘛, 不要不留痕跡, 我都會去回訪哦! 你的鼓勵是我發文最大的動力, 謝謝賞文^^
同步刊載
105/01/08Vasa Pizzeria 瓦薩比薩中山店 麻吉中有人元月生日,相約來到中山站附近的瓦薩比薩 雖在巷弄內,但店面看來像是兩間打通寛面且寛敞室內為黃色燈光,靠窗位置較為明亮往裡面走,還有不少座位 當天用餐用11人,我們拆成二桌另一桌的餐點只拍了部分,沙拉 麵包 夏威夷比薩 卡布奇諾 熱茶飲 謝謝麻吉帶來香檳助興此款香檳酒精含量只2%,喝了不怕微薰餐點酌收開瓶每瓶300元 我們這一桌考量還要續攤午茶直接單點幾份主餐共分享瓦薩聖典俱樂部比薩780元好大的份量,第一次看到巨大長方型比薩有不同口味,切成16等份,適合多人分食(起司絲.海鮮.培根.鳳梨.豬絞肉.洋葱.沙拉米.綜合生菜.烙烤雞腿.黑橄欖.紅椒.洋芋丁.蒜片) 比薩現烤熱呼呼好好吃餅皮厚度介於薄厚之間缺乏戰鬥力的我,吃了二片就差不多快飽足了^^ 清炒蒜味海鮮干貝義大利麵300此道有辣我就沒嚐試厚切培根奶油義大利麵240元捷諾瓦松子培根燉飯250元 青醬基底,不過於濃郁,頗受好評 壽星的朋友準備了生日蛋糕大夥齊唱生日快樂歌祝賀話說這蛋糕還真不錯吃新鮮柔軟 壽星出國旅遊買回好多美麗花圈 此次聚會定為花花仙子生日趴無關年
105/01/08

Vasa Pizzeria 瓦薩比薩中山店

麻吉中有人元月生日,相約來到中山站附近的瓦薩比薩

雖在巷弄內,但店面看來像是兩間打通

寛面且寛敞

室內為黃色燈光,靠窗位置較為明亮

往裡面走,還有不少座位

當天用餐用11人,我們拆成二桌

另一桌的餐點只拍了部分,

沙拉

餐點酌收開瓶每瓶300元

我們這一桌考量還要續攤午茶

直接單點幾份主餐共分享

瓦薩聖典俱樂部比薩780元

好大的份量,第一次看到巨大長方型比薩

有不同口味,切成16等份,適合多人分食

(起司絲.海鮮.培根.鳳梨.豬絞肉.洋葱.沙拉米.

綜合生菜.烙烤雞腿.黑橄欖.紅椒.洋芋丁.蒜片)

比薩現烤熱呼呼好好吃

餅皮厚度介於薄厚之間

缺乏戰鬥力的我,吃了二片就差不多快飽足了^^

清炒蒜味海鮮干貝義大利麵300

此道有辣我就沒嚐試

厚切培根奶油義大利麵240元

捷諾瓦松子培根燉飯250元

青醬基底,不過於濃郁,頗受好評

壽星的朋友準備了生日蛋糕

大夥齊唱生日快樂歌祝賀

話說這蛋糕還真不錯吃

新鮮柔軟

壽星出國旅遊買回好多美麗花圈

此次聚會定為花花仙子生日趴

無關年齡,開心玩,樂生活

人人都是樂活花仙子
同步刊載
偶然巧遇,不妨就給彼此一個機會吧.....瓦薩比薩 Vasa Pizzeria (中山門市)電話02)2562-3360地址:台北市中山區中山北路二段27巷2號捷運:中山站3號出口,步行約6分鐘營業時間:11:00~21:30網址:http://www.vasa.com.tw/ Ally愛玩樂不經意經過了店門口,雖然巷子內真的完全稱不上熱鬧,但店內的人潮還真不少,甚至後續有越來越多的趨勢。搭配套餐的選擇上感覺有點不大器(小聲說),反正就是選擇困難的人就乾脆忽略好了。"雞柳凱薩沙拉"$180醬汁風味沒有太濃郁,整體是以清爽為主軸,淡淡的起司香氣存在感不高但很爽口是優點,雞肉部分感覺活在另一個空間,要是更有關連性會更好。"蒜辣海鮮干貝麵"$280鮮蝦很脆,蝦味很淡,原本就不大的干貝切過之後更迷你,以價位來說稍微空虛了點,口味上也是以平淡無奇為表演方針,無論海鮮的甜還是辛香料的香氣都不突出。"香辣墨西哥"(9吋)$200另外也有12吋的手工薄皮披薩可選。香料部分擔綱了重要角色,反而配料都只有客串的份,番茄和香料攻佔了所有感受,沒有不好也沒有特別,感覺打通電話隨時都能吃到大大同小異的口味。"
偶然巧遇,不妨就給彼此一個機會吧.....
瓦薩比薩 Vasa Pizzeria (中山門市)

電話
02)2562-3360

捷運:中山站3號出口,步行約6分鐘

營業時間:11:00~21:30

網址:http://www.vasa.com.tw/

Ally愛玩樂
不經意經過了店門口,

雖然巷子內真的完全稱不上熱鬧,

但店內的人潮還真不少,

甚至後續有越來越多的趨勢。
搭配套餐的選擇上感覺有點不大器(小聲說),

反正就是選擇困難的人就乾脆忽略好了。
"雞柳凱薩沙拉"$180

醬汁風味沒有太濃郁,

整體是以清爽為主軸,

淡淡的起司香氣存在感不高但很爽口是優點,

雞肉部分感覺活在另一個空間,

要是更有關連性會更好。
"蒜辣海鮮干貝麵"$280

鮮蝦很脆,蝦味很淡,

原本就不大的干貝切過之後更迷你,

以價位來說稍微空虛了點,

口味上也是以平淡無奇為表演方針,

無論海鮮的甜還是辛香料的香氣都不突出。
"香辣墨西哥"(9吋)$200

另外也有12吋的手工薄皮披薩可選。

香料部分擔綱了重要角色,

反而配料都只有客串的份,

番茄和香料攻佔了所有感受,

"桃氣蘋果蘇打"$90

喝起來就是將兩種罐頭水果汁加上氣泡的口味,

稍微偏甜,稍微常溫下喝甜膩口感加倍。

整體來說,

我個人是覺得沒有特殊記憶點,

沒有大起大落,感覺容易取代,

吃過就忘。

瓦薩比薩 Vasa Pizzeria (中山門市)

電話
02)2562-3360

捷運:中山站3號出口,步行約6分鐘

營業時間:11:00~21:30

網址:http://www.vasa.com.tw/

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)
相關食記♥

【台北 大安區/捷運六張犁站】Big Pancia大肚皮--超隱密卻超驚人的美味

【台北 大安區/捷運六張犁站】Allen Dickson--允指回味好幸福

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 萬華區/捷運西門站】uc TABLE--後會無期也是一種緣分

【台北 大安區/捷運六張犁站】LUNA D'ITALIA月之意大利--在期待中畫下句點

【台北 萬華區/捷運西門站】P&P House--再接再厲會更好

【新北市 三芝】長角96--紅透半邊天

【台北 中山區/捷運大直站】A&K Cafe--完全是那些年的歡樂氣氛

【桃園 新屋】61庭園咖啡--真的要非常努力才行

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/捷運信義安和站】蝸牛義大利餐廳--吃義大利菜過乾癮

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 中山區/捷運雙連站】ALLEN DICKSON--好吃無法檔

【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta--永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】豬跳舞--爽快吃肉去

【台北 松山區/捷運南京三民站】曼咖啡--咖啡廳出好菜

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 大安區/捷運台電大樓站】VINO VINO--台式?義式?絕妙組合

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水吻3--跌破眼鏡的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】是熊--充滿驚喜的美味

【台北 中山區/捷運中山站】螺絲瑪莉--大排長龍是家常便飯

【台北 大安區/捷運六張犁站】大肚皮義式餐坊-換菜單保新鮮

【台北 信義區/捷運永春站】Yup Cafe-早午餐到消夜全包辦

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 中山區/中山站】Vegas Fresh Cafe-清新風格當道

【台北 士林區/天母】號子Brunch--小確幸從早開始

【新北市 板橋/捷運板橋站】merci-隱密的超人氣早午餐

【新北市 瑞芳區】白舍愛琴海-無敵海景下午茶

【新北市 蘆洲區/捷運蘆洲站】石窯屋-窯烤披薩半月烤餅噱頭十足

【台北 中山區/捷運中山站】JUST Pasta-義大利麵的貪心選擇

【桃園 復興】ZOO ZOO CAFE-山林中的美式鄉村料理

【台北 萬華區/捷運西門站】OYAMI CAFE-義大利麵到下午茶鬆餅約會聚餐吃飽吃巧

【台北 中山區/捷運中山站】Forkers佛客-漢堡輕食的美式鄉村風

【台北 中山區/捷運松江南京站】舒果新米蘭蔬食-蔬食的健康新主張

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】悅禾莊園義法餐酒-全天候時段不同的享受 【台北 中山區/捷運松江南京站】Wayne's Boston-波士頓龍蝦的頂級魅力(美式餐廳)

【新北市 板橋/捷運板橋站】金色三麥-放鬆心情美味加分

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

【台北 中山區/捷運中山站】POPINA-義式料理的重新詮釋 【台北 信義區/捷運市政府站】Little Vegas-- 創意滿滿驚喜連連

【台北 大安區/捷運東門站】感恩小館2 Gramercy Bistro-- 師大早午餐名店之法式甜點是精髓

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

【台北 大安區/捷運六張犁站】Take Out-- 適合美式漢堡炸物的重度愛好者 【台北 中山區/捷運中山站】Jumane Cafe 佐曼咖啡館-輕食選擇多口味有亮點

【台北 信義區/捷運市政府站】麵工坊義大利麵-料多味美CP值高

【台北 大安區/捷運六張犁站】The Scent餐酒館-- 用餐小酌的寧靜空間

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】A COMMUNITY-真材實料的異國美食

【台北 大安區/捷運信義安和站】奧瑞岡義式餐廳-服務品質都在水準之上

【台北 大同區/捷運圓山站】樹樂集 Treellage Life Cafe-下午茶亮點是小驚喜

【新北市 瑞芳/瑞芳車站】PaPa Pasta 阿爸義式音樂餐廳-融合台式大眾口味

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】Mee's Cafe-窯烤咖哩和舒芙蕾果然是招牌 附近吃甚麼♥

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 中山區/捷運松江南京站】老四川--吃火鍋有獎拿

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 中山區/捷運中山站】ROBIN'S 牛排屋--節慶約會的好地方(晶華酒店)

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理(新光三越)

【台北 中山區/捷運中山站】涓豆腐--輾轉幾回又來到

【台北 中山區/捷運中山站】太田日式燒肉--我的口袋名單

【台北 中山區/捷運中山國小站】通記牛肉粉麵--小鳥胃也胃口大開 (晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】阿圖麻油雞--天冷,進補吧

【台北 中山區/捷運中山國小站】雙妹嘜--甜在嘴裡暖在心裡(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】好食多--肉食者天堂

【台北 中山區/捷運中山站】晶華酒店 柏麗廳-下午茶也要吃到飽

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北 中山區/捷運松江南京站】阿娥水餃-- 上班族最愛的排隊人氣小店

【台北 中山區/捷運中山站】三友拉麵--熟悉的記憶適合台灣的味

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂 日式料理-新鮮漁獲這裡吃的到

【台北 中山區/捷運中山站】長鼻子泰國餐廳-表現平穩接受度高
雖然這不是我第一次吃Vasa Pizzeria 瓦薩比薩,但以前吃過兩次再另外一個地方(收掉了),這一次是朋友的關係所以有機會再來試看看兩年後的不同,以前認為是一間水準蠻高的PIZZA店!第一次到了中山區的巷弄中其實沒事不會發現(因為離捷運不近),門面讓人感覺非常大間!我們今天應該就是品嚐類似這種套餐透明的玻璃可以看到師傅作PIZZA,不過我們到用餐完畢前好像只有看到一下下而已假日的下午時間我們可以說是第一組吧,戶外的感覺是已經作很久了(來睡覺喝茶的)!室內空間可以容納了大約60~70席廁所的標誌很可愛不過我覺得如廁有些擁擠!蜜桃鴨果醋沙拉這沙拉裡面含了很多我不喜歡的生菜,但醬汁就是甜甜的帶些酸度還可以,鴨肉鹹香鹹香的口感還可以!珍珠美人魚義大利麵一看道上面是這樣的魚我不知道該說什麼,品嚐了一口我更不知道要說什麼魚肉沒什麼味道只有油炸的味道,但是青醬的味道是還OK的蛤蠣鮮度很一般,麵條偏軟了整體是因為青醬味道OK還默默吃完整個份量也不會太多啦,雖然說到後面有點膩口了!菇菇雞青醬湯鏟比薩這看起來是一到很好吃的特殊料哩,雖然說這樣的吃法在別地方有碰過,不過不是鏟PIZZA是用麵包挖起醬料品

我們今天應該就是品嚐類似這種套餐
室內空間可以容納了大約60~70席
廁所的標誌很可愛不過我覺得如廁有些擁擠!
蜜桃鴨果醋沙拉

珍珠美人魚義大利麵
菇菇雞青醬湯鏟比薩
這看起來是一到很好吃的特殊料哩,雖然說這樣的吃法在別地方有碰過,不過不是鏟PIZZA是用麵包挖起醬料品嚐!上方有些許香菇我很喜歡,味道上來說又是青醬,這樣的搭配似乎會有點害怕,但是我總覺得這比剛剛的義大力麵好些了,餅皮還可以搭配不錯卻吃不多的醬,雖然最後沾不完但是多人分享的話很適合點用!
惡魔芭娜娜
我先說我很討厭烘焙、煮過的水果(任何熱過後都不愛),不過這意外的我能接受而且連巧克力醬也不會太甜,有相交的香氣和有彈性的餅皮是一道意外成功的PIZZA,如果甜PIZZA都還算不錯了那我想鹹的應該也是很美味的,餐點來說以後應該只會來點PIZZA的吧~
歐利歐可可
因為我們要求去冰所以冰淇淋融的快也算了...真的甜死人不償命了!雖然說點用這個的時候也想過應該會很甜,但因為店員說熱賣我們也想說來點看看,意料之內的很甜很膩,但主要也是因為我們不是螞蟻所以僅供參考!最後這杯喝了兩口就原封不動的還他們了...
青檸美梅冰茶
天氣熱想喝酸一點的店員就推健這熱賣且帶酸香味,我考慮了很久也點用了順便去冰,不過下場是比歐利歐好一些多喝了四五口,雖然帶些酸味淡酸度也不太夠所以還是偏甜,但就是基本上我喝開水也覺得很OK了!
服務來說我覺得有時後會沒注意到客人需要服務,但服務起來又頗勤勞的(店長很勤勞,其他店員還好),餐點我認為真的可以選擇的是PIZZA其他就還好,整體是還OK接受啦!

同步刊載
瓦薩比薩在捷運中山站附近話說這次的招牌我覺得很低調有點難找店內的裝潢是美式木磚的明亮風格 空間座位還不少 有一區的自助區可以拿些調味料需要分裝餐盤都可以自己拿牆面上掛了拍起來很好吃的披薩! 櫃檯區明亮清晰 話說一近門口服務生就主動來幫忙開門多人聚餐也相當適合 開放式的廚房空間可以看到廚師們製做披薩的過程 很有特色的造景區 2人分享套餐餐點有披薩 沙拉 義大利麵或燉飯 飲料兩杯(以前記得還有湯的) 其中沙拉可選160元以下的披薩和燉飯可選250元以下的超過補價差就可以了 拍一下Menu 嶄新的Menu質感很不錯 飲料先上了蜜桃茶 咖啡 (可續杯)蜜桃茶的蜜桃香味很足不過不會過於香料味甜度上算是剛剛好還不錯喝蜜桃鴨胸沙拉佐油醋醬 新菜色所以就點來試試看油醋醬略酸鹹口味上還不錯只是好像有些偏油另外有些可惜的地方是鴨胸肉本是碎片狀的很小塊而且不少時候一小塊整塊都是油脂部分讓人有點不知如何下口建議可以稍微切大片些會比較好夾子造型滿特別的很好用 青醬干貝大蝦麵 配料還算不少有九孔.蝦子和干貝不過這次的蝦子和干貝都偏小青醬口味上也還不錯很香只是一樣小偏油泰式蝦仁燻雞披薩十分特別的泰式口味披薩有泰式醬

瓦薩比薩在捷運中山站附近

話說這次的招牌我覺得很低調有點難找

店內的裝潢是美式木磚的明亮風格
空間座位還不少
有一區的自助區

可以拿些調味料

需要分裝餐盤都可以自己拿
牆面上掛了拍起來很好吃的披薩!

櫃檯區

可以看到廚師們製做披薩的過程

很有特色的造景區

2人分享套餐

餐點有披薩 沙拉 義大利麵或燉飯 飲料兩杯

(以前記得還有湯的)

其中沙拉可選160元以下的

披薩和燉飯可選250元以下的

超過補價差就可以了

拍一下Menu
嶄新的Menu

質感很不錯
飲料先上了

蜜桃茶 咖啡 (可續杯)

蜜桃茶的蜜桃香味很足

泰式蝦仁燻雞披薩

十分特別的泰式口味披薩

有泰式醬汁的酸酸甜甜

也比想像中充滿辣度

配料有九層塔,番茄,蝦仁等

餅皮口感適中也不會過乾

可能是晚上都有人預定了吧

生意很不錯

也有戶外的座位區
這家瓦薩披薩也有提供WIFI上網

也很適合坐著悠閒地度過一下午~~
這家店讓我意外不覺得不錯耶!大推薦~完整版請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913093這家VASA PIZZERIA位在中山捷運站附近,不難找,交通也算方便。無意間選中這家餐廳,上網一看才知道它是連鎖店呢!真不知道自己以前怎麼不知道它的存在?!詳細環境:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913093= 蜜桃鴨胸沙拉佐蜜桃酒醋 = 開胃菜我們合點了一份沙拉,裡面有鴨胸、芝麻葉、美生菜、紫洋蔥、水蜜桃、牛番茄、蜜桃酒醋醬,滋味還不錯,而且蜜桃酒醋這味道很特別,我第一次吃到呢!鴨胸好好吃~我們都很喜歡。 = 太妃奶茶/柚子茶 = 飲料一個人點柚子茶,一個人點太妃奶茶,我覺得飲料在這邊只要有一定水準就好,不需要特別突出,畢竟也是點基本款,不是很花俏的那種。他們不會太甜,都有自己的香氣,所以算是合格! = BBQ烤雞翅 = 烤雞翅真的很好吃,香噴噴的又多汁。這也是開胃菜喔~我們正好是用五折價點,所以超划算的。= 青醬干貝大蝦麵 = 看看這義大利麵裡面,料很豐盛,有淡菜、大蝦、干貝、紅椒,搭配著帕馬森。我很少吃青
這家店讓我意外不覺得不錯耶!大推薦~

無意間選中這家餐廳,上網一看才知道它是連鎖店呢!

真不知道自己以前怎麼不知道它的存在?!

= 蜜桃鴨胸沙拉佐蜜桃酒醋 =

開胃菜我們合點了一份沙拉,

滋味還不錯,而且蜜桃酒醋這味道很特別,我第一次吃到呢!

鴨胸好好吃~我們都很喜歡。
= 太妃奶茶/柚子茶 =

飲料一個人點柚子茶,一個人點太妃奶茶,

我覺得飲料在這邊只要有一定水準就好,不需要特別突出,

畢竟也是點基本款,不是很花俏的那種。

他們不會太甜,都有自己的香氣,所以算是合格!
= BBQ烤雞翅 =

烤雞翅真的很好吃,香噴噴的又多汁。

這也是開胃菜喔~我們正好是用五折價點,所以超划算的。
= 青醬干貝大蝦麵 =

我很少吃青醬口味的義大利麵,這個吃起來倒是不錯,

素菱本來就喜歡青醬口味的義大利麵,她也一定喜歡!
= 蒜香海鮮比薩 =

重點來了重點來了~它們的pizza呀!可以選擇厚的或是薄的,我們選擇薄的。

上面的料有鮮蝦、花枝圈、鮪魚、紅椒、洋蔥、九層塔,

搭配著黑胡椒、俄力崗葉和蒜油。
吃起來真的很香,餅皮部份不會太乾或是太無味,

我覺得點薄的比較好喔~

上面的料給得不小氣,所以吃起來每一口裡面都有海鮮滋味在其中,

不難理解它們的pizza為什麼可以作為招牌。

= 布丁 =

最後的甜點是布丁!前面已經吃得有點飽了~

所以甜點份量不多也沒什麼關係。

我覺得布丁還算OK,不是特別好吃,但也沒有太差囉!

其實我覺得這家比我想像中的便宜好多,我們兩個這樣吃才八百出頭,

外加份量不少,食物水準也還不錯,所以深得我心耶!

詳細圖文:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913093
噢天,超久沒寫網誌之你們還記得我有部落格嗎?難得假期來臨,長袍馬褂穿起來,一秒變回部落客,今天帶大家來到位於中山北路上的《Vasa Pizzeria 瓦薩比薩》,不知道為什麼一聽這名字就很多外國人~ 好不容易找到機會來朝聖,地理位置大概在中山北路的mos burger往北一點的第二條巷子進去就差不多找到了,離捷運站不算近,但為了美食實在沒什麼不能前進的。 有味道的裝潢加上寬敞的店內,唯一美中不足的是居然只有開到九點半,整個有種來不及大吃大喝大聊的感覺,不過沒關係,廢話不多說就先來看看菜單再說。 菜單上的選擇琳瑯滿目。 主要還是以義大利麵和披薩為主。 口味很多任君挑選。 【地中海魚夫麵】$260裡面擁有濃度很高好的海鮮味,大量的蛤俐也讓人一口接著一口吃得好開心,配上Q勁十足的麵條,每一口都滿足。 【厚切培根奶油麵】$240超大條得厚切培根,果然浪得虛名,厚切就是厚切,而且分量很夠,簡直就是厚切的厚切的厚切,本來以為是一般的安全牌,沒想到奶油味也特別香。 愛吃辣的我自己加入的 塔巴西扣 ,整個更提味,好喜歡。 【火山奴奴海鮮咖哩焗麵】$280首先小提醒就是鐵盤會燙,超香

菜單上的選擇琳瑯滿目。

主要還是以義大利麵和披薩為主。

口味很多任君挑選。

【地中海魚夫麵】$260

【厚切培根奶油麵】$240

愛吃辣的我自己加入的 塔巴西扣 ,整個更提味,好喜歡。

【火山奴奴海鮮咖哩焗麵】$280

首先小提醒就是鐵盤會燙,超香的醬料很有味道,而且是很濃的鮮味,讓人一直想把汁喝光光,即使配麵包沾著吃也沒關係。

咖哩味也剛剛好交錯著海鮮的鮮甜,配上香濃的起司牽絲,成功襯托出筆管麵的特色。

【瑪格莉特披薩】$200

價格超級平易近人,用多種起司組成的瑪格莉特披薩,味道超夠,起司也吃不膩,只會想一直轉圈圈。

【蒜香海鮮披薩】$340

因為其實已經點了兩道海鮮口味的,但沒想到加入蒜頭香後,讓海鮮再升級,有種熱炒店的香,但同時又可以吃到你想要的新鮮,覺得滿足。

【可口可樂】$90

居然喝完才想起來拍,其實就是一個續杯飲料。

《後記》

最後,私心介紹我親愛的旻佑哥哥,推出新單曲了,巡演也即將開賣,好久沒出現的創作才子要強勢回歸了。

平常很愛待在安靜咖啡館的我,其實偶爾也很喜歡熱鬧的小餐館,尤其是和朋友聚會時,若是來到氣氛歡樂的餐廳,當下更能玩的快活!這回要和大家介紹的,是位於中山商圈的Vasa Pizzeria瓦薩比薩,這裡擁有美式的熱情,卻以義式的美味為招牌,來到Vasa Pizzeria,你只需做好一件事:「have fun!!!」◆此篇為VasaPizzeria邀約,全文以當日真實感受、心得呈現▲vasa位於中山捷運站一帶(晶華酒店旁巷內),步行約十分鐘可抵達,雖不是在最熱鬧的地段,但生意依舊很不錯,假日用餐時段,店內都是客滿!▲vasa pizzeria 瓦薩比薩為森邦集團旗下餐飲品牌,(目前旗下有: 拉亞漢堡、Vasa pizzeria、 Fanier、Tino’s pizza)收到邀約時還蠻開心,因為之前曾去吃過Tino's Pizza,印象很不錯,這回又要品嚐vasa pizzeria的比薩,還蠻期待的!▲店外的玻璃窗上還貼著招牌商品比薩的照片,看起來好美味!▲戶外也有用餐座位區,不過現在夏天天氣實在太過悶熱,大家還是喜歡待在冷氣房內啊⋯▲走進店內,寬敞的座位配上微微昏黃的燈光,有一種美式酒館的氛圍
平常很愛待在安靜咖啡館的我,其實偶爾也很喜歡熱鬧的小餐館,

這裡擁有美式的熱情,卻以義式的美味為招牌,

來到Vasa Pizzeria,你只需做好一件事:

「have fun!!!」

這回又要品嚐vasa pizzeria的比薩,還蠻期待的!
▲店外的玻璃窗上還貼著招牌商品比薩的照片,看起來好美味!
▲走進店內,寬敞的座位配上微微昏黃的燈光,

有一種美式酒館的氛圍,

由於擺放了幾張長桌,來聚餐客人也不少,現場氣氛可說是相當歡樂!
▲很喜歡這種四人座,兩側都有隔間,有點包廂的感覺!
▲四周牆上也有許多以pizza為主軸的視覺設計,

「there is nothing more than a delicious pizza!」

來到vasa,放下你的疲倦、放鬆你的心情,只需要好好的享受一口口美味的pizza,
▲店內的廚房也有開放式的窗口,讓客人可以清楚看到pizza的製作過程!
▲藍紋鮮蝦金瓜沙拉 260元
▲這份沙拉我們都很喜歡,除了色彩鮮豔豐富外,口味上也很清爽可口,

尤其主角南瓜很爛很軟,與其餘清脆的蔬果搭配和諧,味道也很突出!
▲淋上檸檬汁與藍紋乳酪醬風味更特別,個人很喜歡這個藍紋乳酪,

味道鹹酸,有重乳酪的香,與清爽的生菜意外地合拍!
▲沙拉中還有一個不容忽視的角色,那就是這顆大大飽滿的鮮蝦,

鮮蝦經過些許調味,再與沙拉一同品嚐,味道層次多,卻不失其蝦肉的鮮甜。
▲綜合燻肉拼盤 240元

比薩麵包/綜合生菜/沙拉米/煙燻鴨胸/圓火腿/澳洲火腿
▲這道比較偏重口味,四種肉品都蠻鹹的,建議配上麵包或生菜會比較搭配!
▲這長條的比薩麵包很好吃,尤其沾上一旁的油醋醬,

話說我們還將火腿肉也沾油醋醬品嚐,意外的好吃呢!大家若有點這道開胃盤也可以試試!
▲四種肉品我較推薦的是:煙燻鴨胸、圓火腿。
▲香辣蟹味咖哩豬比薩 (10吋) 280元
▲咖哩口味的比薩蠻特別的,發現森邦旗下的pizza品牌所提供的口味都好多樣,

有甜有鹹有辣有酸,還有可愛逗趣的星星造型!
▲接下來又是傷害的大家肚子的牽絲照系列!!(不過這次沒有動圖啦別擔心~)
▲比薩的份量以一到兩人剛好,上方的餡料很豐富,

且一拉起比薩就能聞到從裡散出的濃郁咖哩香氣,真的超香的!
▲餅皮部分我們很喜歡,是較為薄片的,但口感卻又不像是薄片比薩那樣酥脆,

反而是厚實、扎實的麵包餅皮,有軟度,吃起來相當有嚼勁!
▲咖哩口味我們都很喜歡,由於咖哩搶盡風頭,蟹肉部分倒是沒有很突出,

比薩上方的花椰菜很好吃,雖經過烘烤卻不失其鮮甜與水份!

另外辣度蠻重的,當天吃了兩片我就已經像是在吃麻辣鍋一樣的狂灌冰水~
▲法式焗烤龍蝦青醬義大利麵 580元

龍蝦/白醬/起司/青醬/蛤蠣/蒜碎/洋蔥絲
▲賣相非常討喜的一道菜,光是上方那隻龍蝦,就吸引了全桌人的目光,

義大利麵還蠻好吃,羅勒青醬香味十足,加上橄欖油的拌炒使麵條滑潤又嚼勁,

比較可惜的是,當天所品嚐到的龍蝦味道有點腥,

當下已與店家反應,店家急忙道歉也釋出誠意要重新用一份給我們,但因為實在太飽我們便婉拒了,

有感受到他們的誠懇與對客人的尊重,這是最重要也最可貴的!!!
▲桑格瑞亞 (含酒精/壺裝) 260元
▲熱帶香橙有泡泡 140元

兩杯飲品水果味很濃,個人偏愛含有微量酒精的桑格瑞亞,

是以紅酒去做調製,卻完全喝不出酒氣,

少了苦烈的味道,與水果搭配後,成為一杯順口消暑的香甜飲品!
▲義大利手作奶酪 120元;曲奇提拉米蘇 140元
▲兩樣甜點表現都不錯,尤其喜歡奶酪,

綿密的口感充滿牛奶香味,再與上頭的莓果醬混合,酸酸甜甜好可口!
Vasa Pizzeria 瓦薩比薩

菜色豐富多樣,多點幾份大家一起share會是最划算的!

環境適合熱鬧的聚餐聚會,點杯微酒精飲品與朋友小酌也很有情調,

店內有許多期間限定的分享套餐,人多時也可以考慮點分享餐!

Vasa Pizzeria 瓦薩比薩

地址:台北市中山區中山北路二段27巷2號(晶華酒店旁巷內)

電話:02-2562-3360

試吃活動
《Vasa Pizzeria瓦薩比薩》提供Pizza、義大利麵、燉飯等料理,Q彈厚實的手拍式餅皮,餅皮帶著Q軟且具備彈性的嚼勁,撒上大量起士與配料,現點現作 烘烤出二十多款人氣Pizza!除了傳統口味以外,還有搭配水果、或與冰淇淋結合的,更推出全台獨家的「湯鏟Pizza」,打破一般以麵皮擺放配料再烘烤 的方式! ---以上文字改自網頁介紹 中山北路某條特別不起眼的小巷子裡,有著這間Pizza好吃的餐廳,之前知道松山火車站有門市,卻都不知道這邊也有,地點真的很隱密! 店面空間相當大,還有戶外空間~ 廚房的披薩作業情形可以看得見! 第一道是蜜桃鴨果醋沙拉!! 將以往切成片狀的煙燻鴨肉改切為厚實的方型,吃來口感更為嚼勁紮實,也更能感受煙燻鴨肉的香氣。 顏色新鮮清脆的生菜混搭水蜜桃、蔓越莓等水果,酸甜水果味使沙拉口味清爽,更有開胃之效。 餐具籃中比較特別的一點,是除了湯匙、刀叉外,也有這種方便分食沙拉、麵條的夾子! 珍珠美人魚義大利麵~ 這道有著美麗名稱的義大利麵是以洋蔥、蘆筍、蛤蠣、大蒜、九層塔及山蘿蔔葉料理的,而頂端那兩塊則是外酥內嫩的鰈魚。 麵的口味算重,但一點
店面空間相當大,還有戶外空間~

廚房的披薩作業情形可以看得見!

第一道是蜜桃鴨果醋沙拉!!

珍珠美人魚義大利麵~

麵的口味算重,但一點也不會感覺膩,屬清爽的青醬口味~!

我最喜歡的則是這道菇菇雞青醬湯鏟比薩!!!

「湯鏟Pizza」是將餡料與餅皮分開,想在餅皮上放多少配料都由自己做主,如果共同用餐的人多,分享時還能加點餅皮!目前店裡有白醬的「法式海鮮」、青醬的「菇菇雞」、紅醬的「波隆納肉丸」等三種口味~

為了搭配濃郁的醬汁,餅皮都烤得特別酥脆,配著滑順香濃的醬汁,卡滋卡滋的咬真的超滿足的~!

起司用量到底使醬汁濃郁到什麼程度呢?來看看拉絲就知道了~~~~

繼續拉~!!!!!!

然後再放到餅上就可以大快朵頤了!

甜點也是Pizza,這道是惡魔芭娜娜~

使用來自義大利的苦甜巧克力,搭配台灣特產的新鮮香蕉,再灑上杏仁片,組合出甜口味的創意Pizza。

皮酥內Q軟,苦甜巧克力使整體口味並不會很甜,因為我曾經吃過做成甜品的pizza,覺得Pizza做得越甜違和感越重,因此這樣程度覺得很OK~!

整體口味拿捏也都不錯~

搭配的飲品我們選了抹茶拿鐵咖啡及焦糖拿鐵。

咖啡就比較是弱點了,首先是溫度過高,奶泡明顯完成度不高,奶泡的口感及味道都不太理想。焦糖咖啡的焦糖味很難察覺,抹茶的也不太明顯,卻越喝越甜,喝到最後才發現,原來全沉在底下啊...所以是需要自己攪拌的!

時間:11:00~21:30

試吃活動
兌換到了Vasa Pizzeria 瓦薩比薩(中山店):『派對分享餐』雙人免費體驗!內容包含:品項數量蜜桃鴨果醋沙拉各1份菇菇雞青醬湯鏟比薩珍珠美人魚義大利麵惡魔芭娜娜飲品 (不含酒精性飲料)任選2(不可重複) 下午與二姊相約一起來到了Vasa Pizzeria 瓦薩比薩(中山店)店內環境寬敞潔淨加上昏黃的燈光感覺還蠻舒適的~服務人員帶我們入座後店經理也來為我們細心的解說餐點內容~服務態度很親切~ 蜜桃鴨果醋沙拉 色彩豐富的沙拉內有蘿蔓、紅圓生菜、蔓越莓、水蜜桃丁、鴨肉丁還有淋上特調果醋醬,口感清爽還有微酸的果醋風味 有著很別緻的義式風味~ 煙燻鴨肉切成厚實的方型,吃來比較有嚼勁~ 珍珠美人魚義大利麵 上層的魚肉很軟嫩而且完全沒有魚刺所以很好入口~醬汁是我最喜歡的「青醬」 , 醬汁的口感很滑順味道很香濃不錯吃~ 麵的口感Q彈滑順而且嚼感十足吸附了有蛤蠣甘美滋味的青醬醬汁後麵條品嚐起來更是鮮香可口~ 菇菇雞青醬湯鏟比薩 帶有青醬香氣的湯汁內有著香菇、燻雞絲、九層塔葉片、起司Pizza餅皮有點蒜香味就算只是單吃餅皮也很香Q好吃~ 濃稠的起司青醬味道濃郁口感滑順 , 香濃的起司還會「
兌換到了Vasa Pizzeria 瓦薩比薩(中山店):

『派對分享餐』雙人免費體驗!

內容包含:

(不可重複)

店內環境寬敞潔淨加上昏黃的燈光感覺還蠻舒適的~
服務人員帶我們入座後店經理也來為我們細心的解說餐點內容~

服務態度很親切~

蜜桃鴨果醋沙拉

色彩豐富的沙拉內有蘿蔓、紅圓生菜、蔓越莓、水蜜桃丁、鴨肉丁

還有淋上特調果醋醬,口感清爽還有微酸的果醋風味

有著很別緻的義式風味~

煙燻鴨肉切成厚實的方型,吃來比較有嚼勁~

珍珠美人魚義大利麵

上層的魚肉很軟嫩而且完全沒有魚刺所以很好入口~
醬汁是我最喜歡的「青醬」 , 醬汁的口感很滑順味道很香濃

不錯吃~

麵的口感Q彈滑順而且嚼感十足

吸附了有蛤蠣甘美滋味的青醬醬汁後

麵條品嚐起來更是鮮香可口~

菇菇雞青醬湯鏟比薩

帶有青醬香氣的湯汁內有著香菇、燻雞絲、九層塔葉片、起司

Pizza餅皮有點蒜香味就算只是單吃餅皮也很香Q好吃~

濃稠的起司青醬味道濃郁口感滑順 , 香濃的起司還會「牽絲」喔~

無論是用湯匙舀起來直接吃或是用Pizza餅皮沾著吃都很美味~
飲料我們點了「棉花糖摩卡」和「榛果拿鐵」

棉花糖摩卡的味道較甜 , 2塊棉花糖融化於可可之中

喝起來很香甜滑順~

榛果拿鐵 原本也是比較偏甜的飲料 ,

所以特別請店經理幫我「減糖」製作後的這杯榛果拿鐵

喝起來的甜度就比較適中 ,

榛果的香味和咖啡的香味非常的融合,

不苦不澀潤滑的滋味還不錯喔~

惡魔芭娜娜比薩

甜口味的pizza是使用自義大利的苦甜巧克力,

搭配台灣特產的新鮮香蕉組合而成的創意Pizza~

餡料豐富杏仁片增添香脆口感 , 味道甜而不膩

當甜點還蠻好吃的~

餅皮口感Q彈厚實很有飽足感~

整體而言店內環境溫馨舒適 , 店家的服務人員都很親切服務態度不錯、

所有體驗餐點的口感、味道也都蠻好吃的 , 而且還吃得很飽呢~
試吃活動
阿餅餅這一篇文章真的是拖了有一點久沒有錯!不過好在都有做筆記的習慣,所以每一個食物的感覺都是在文字之中看到照片又有一點感覺,也好似在吃過一次大餐一樣,挺美妙的這間位於中山區的瓦薩pizza(vasapizzeria)店家相當大!很適合多人聚餐,分食、套餐組合什麼的都有豐富的選擇這次瓦薩pizza提供體驗的菜單,基本上不用選,都是一模模一樣樣的讓我們品嘗的食物,都是店家推出新的產品,都相當有特色,pizza出大絕,確實每一樣阿餅吃了都覺得新鮮有趣 雖然我們沒有挑菜色,但其實瓦薩販售的pizza款式非常多一字排開各式各樣將近30種pizza可以選,pasta也有15種口味以上所以可以選擇的餐點方式也非常多元,超值午餐、套餐制度加100元就可以升級套餐,多了飲品、沙拉等等,包準大家吃飽飽回家,平均價位在300左右(可以選9吋大小或是12吋大小),以中山區套餐制度的價格而言,分食pizza和義大利麵得價位並不會算太貴另外加收一成服務費。一入座,桌上都是擺有一些基礎餐具,也會送上杯水,另外旁邊也有餐具可以自行拿取:)水喝不夠是可以跟服務人員說,但如果沒有人加水,自己去添也是可以的蜜桃鴨果醋沙拉(
阿餅餅這一篇文章真的是拖了有一點久沒有錯!

看到照片又有一點感覺,也好似在吃過一次大餐一樣,挺美妙的

很適合多人聚餐,分食、套餐組合什麼的都有豐富的選擇

讓我們品嘗的食物,都是店家推出新的產品,

雖然我們沒有挑菜色,但其實瓦薩販售的pizza款式非常多

所以可以選擇的餐點方式也非常多元,超值午餐、套餐制度

平均價位在300左右(可以選9吋大小或是12吋大小),

另外加收一成服務費。
一入座,桌上都是擺有一些基礎餐具,也會送上杯水,

另外旁邊也有餐具可以自行拿取:)

水喝不夠是可以跟服務人員說,

但如果沒有人加水,自己去添也是可以的

蜜桃鴨果醋沙拉(160元)
第一道先來開胃菜,送上來的沙拉是蜜桃鴨果醋沙拉

上拍可以看見碗其實不大,但深度滿深的:)
配料的部分共有綜合生菜、鴨胸丁、水蜜桃、蔓越莓果乾

加的sauce是酸酸酸甜甜的果醋醬汁

擺盤紅紅綠綠很大器
其中最好吃的鴨胸丁,小立方體切的可不手軟,

幾乎菜盤裡他都快要成為主角了!好吃

遠看以為是培根的感覺,但鴨胸肉多了更多的咬勁

油花分布也很平均,切起來有肥油的油花部分特別嫩口!
醬汁的部分,是酸酸甜甜爽口的水蜜桃酒醋,

因為裡面的蔓越莓很酸!(所以看到紅紅的那個,怕酸的人咬小口一點^^")

再配上菜和酒醋時,整個味道就覺得很合宜,酒醋反而酸甜刺激更鮮明

而水蜜桃的部分就類似水蜜桃罐頭的口感,我比較沒那麼愛就是^^"

青檸搖擺果漾(90元)冰榛果拿鐵(100元)
飲料在還沒有上主餐之前就先上了!

這類比較偏向油炸、起司類的食物,飲料先上會比較解渴

爽度會提升
這是妹妹點的榛果拿鐵,下方是加入牛奶,上半層是榛果和咖啡

榛果味道很重,味道香甜,不錯喝

(只是拿鐵通常是吸管直接攪拌OK,他還附湯匙攪拌,實在是很ㄍㄠ剛^^")
阿餅點的是他們新款的moctail(花式果汁)

因為圖片擺起來比較驚人,看了吸睛!

一開始純粹想說拍照效果他比較威猛,不過後來倒是折服於她的味道,

比榛果拿鐵突出很多
點飲料的時候,店員也會特別提醒,他上面有鮮奶油可以接受嗎?相當貼心

不過有鮮奶油一點都不會膩,這一點倒是可以放心的

因為下方是檸檬蘇打水,上面也有檸檬小絲外加檸檬片,

所以基底是酸的,鮮奶油讓他溫順多點甜,最後汽泡水的刺激

讓整個味道很豐富,好喝

珍珠美人魚義大利麵(230元)
瓦薩的餐點很多元,除了Pizza外,pasta和燉飯種類也很多

他與另外一款烏魚子義大利麵併列新款

這個是青醬口味:)
裡面的內容有九層塔、洋蔥、蛤蠣、蘆筍、蒜頭等調味,上方還有炸魚

調味一開始感覺很台式,因為所使用的配料都很重口味喔!

不過吃起來真的滿香的,不是那種奶奶的青醬+白醬的味道

而是純青醬和橄欖油的好滋味,不容易膩,

只是當然麵條是比較油一點(橄欖油的油)
上方的主角則是炸魚,菜單沒有說明他是哪一種魚款,

共有兩大塊,搭配整個義大利麵的味道來說並不會太突兀

也就多一點主食的分量感
不過魚炸起來比較乾老,要搭配下方的義大利麵和青醬橄欖油一起食用

這是比較小可惜的地方,要不然麵調味還不錯囉!

菇菇雞青醬湯鏟pizza(320元)(餅皮加購一片30元)
這一款湯鏟pizza算是阿餅吃過pizza的以來,感覺外型最吸引我的一次

因為沒有吃過餅皮是另外放在一邊的!

所以餐點送上來時,眼睛都黏緊緊移不開,超特別der~
配料得部分有,洋蔥、起司、馬鈴薯塊、燻雞、蘆筍、洋菇、香菇、杏孢菇、羅勒等

羅勒還排得像個風扇,感覺畫面就黃黃綠綠的,很漂亮

旁邊的餅皮有六塊,乖乖的插在旁邊
一開始吃的時候,阿餅是直接撩起一些配料,

他也不是像一般的pizza一樣,凝固的牽絲,

而是呈現一點點像是玉米濃湯的感覺,濃稠而奶甜

有沒有,其實等到熱氣慢慢散佈後,

吃到最後其實依舊可以拉這麼長的牽絲啦:P

不過玩歸玩,那時候還真是不知道該怎麼吃,

好像一邊吃麵包一邊配湯也是可以~~ㄎㄎ
不過既然要吃pizza,還是就讓他東西擺在餅皮上面對吧?

整體吃起來感覺,湯配料是微溫的,直接吃不會燙口,

擺放在pizza上用手拿著吃也不會燙手,

味道是青醬基底,但是有加入起司還有白醬,所以口味偏奶

搭配起來比一般的pizza濕潤度更夠,

如果不會不習慣,味道挺不賴的呢!
餅皮的部分他是起司老麵麵包,很香!

不會太厚實,是中間偏薄的(以必勝客來比,他薄上許多)

他裡面的麵包縫隙大,咬起來很有嚼勁,乾吃麵包也不錯吃

哈哈~~湯鏟pizza的餐具我都還玩起來了!

為了避免我們拿起上面的鐵會太燙,下方有木頭稱著

拆起來也好玩 我們吃得很開心呢

惡魔芭娜娜
兩人吃完上面這些其實都快要撐死了!最後送上來的甜點還是pizza

哈哈~~真的會吃很飽很飽!

上面湯鏟pizza讓阿餅驚奇,這個甜pizza也是感覺相當討喜

長柄木盤裝上了九吋的甜pizza
配料有:香蕉、苦甜巧克力、杏仁片

就是很邪惡的肥胖組合!香蕉巧克力,搭配在飽足感超重的pizza皮上下去烘烤
苦甜巧克力烘烤過後,也有一點遇熱要溶不溶的感覺!

牽絲的畫面也讓人很想再咬一口,味道不會有太過甜膩的感覺

反倒是比較甜的是香蕉,巧可力選的不錯:)

當味道已經被甜給淹沒時,杏仁片的香氣就來解救我們

算是滿不錯吃得
這pizza烤的時候都還出現一點點規則性的壓痕,

要不是真的被鹹pizza制約太久,要不然其實這款味道真的也還不錯
但因為真的吃太飽了!

所以我們的麵包底端就沒有吃完他了><

還硬是要拍圓圓假裝完整的pizza圖,是個很新奇的體驗

座位環境其實非常非常的大,

有吧台區、外場開放區、內場圍起來兩區,另外還有戶外桌

很夠坐!也能吵鬧!很適合同歡、共食、聚會

另外也有販售一些他們所使用的配料,和相關產品

最後我們從pizza開始,也從pizza結束,

看看他們牆上的裝潢也是都貼有一些湯鏟、pizza得圖樣,

讓人感覺很熱情,結束這回合

整體來說:

瓦薩pizza的用餐環境不錯,大量的pizza類型可以選擇

符合台灣人喜歡吃套餐、分食、吃飽飽的心態去設計菜單,這很不錯

湯鏟pizza類似pizza餅皮配玉米濃湯來說相當新奇,吃一次挺有趣的

甜pizza味道也不差,只是可能會不習慣,

也會吃到最後感覺過飽然後又是pizza的心理壓力,

所以建議真的要多人一起食用,會比較划算,吃的也會感覺更開心

試吃活動
因朋友曾經在這間美式餐廳打工過,所以才得知了他的存在比起大規模美式餐廳連鎖店,TGI FRIDAYS、Chili's這間瓦薩比薩也漸漸發展出自己的連鎖餐廳特色瓦薩比薩共有4家分店,都在台北中山店、內科店、敦北店、松山車站店我們則是選擇了中山站的分店,就在中山分局後方巷子餐廳內部空間很大,而且光線明亮也適合帶小朋友來用餐愛評網這次的試吃菜色包括四道料理及兩杯飲料蜜桃鴨果醋沙拉 160$色澤豐富用料也豐富的的一道沙拉裡頭包含鴨胸肉片、水蜜桃片以及蔓越莓粒,搭配柚香口味的酒醋醬吃起來爽口不油膩珍珠美人魚義大利麵 230$名字取得很有趣帶有蒜味的義大利麵,麵條口感帶有嚼勁搭配鰈魚和滿滿的蛤蜊菇菇雞青醬湯鏟比薩 320$他們家的湯鏟比薩是一大亮點,只是我覺得比薩跟料的比例差有點多餅皮都吃完了料還剩一大堆XD拿著一塊餅皮順勢往下挖料吃就可以了雖然個人偏愛傳統的義式薄片比薩,但他們家的比薩餅皮桿得很有嚼勁也挺好吃的惡魔芭娜娜 180$朋友在吃之前還想說甜的比薩也太詭異....但我們實際吃完之後都覺得蠻好吃的就是把他當成完全的甜點來吃重點是我們吃不完外帶回家,還是不減他的美味青檸搖擺果漾 90$上頭的
因朋友曾經在這間美式餐廳打工過,所以才得知了他的存在

這間瓦薩比薩也漸漸發展出自己的連鎖餐廳特色

瓦薩比薩共有4家分店,都在台北

中山店、內科店、敦北店、松山車站店

我們則是選擇了中山站的分店,就在中山分局後方巷子

餐廳內部空間很大,而且光線明亮

也適合帶小朋友來用餐

愛評網這次的試吃菜色包括四道料理及兩杯飲料

蜜桃鴨果醋沙拉 160$

色澤豐富用料也豐富的的一道沙拉

吃起來爽口不油膩

珍珠美人魚義大利麵 230$

名字取得很有趣

帶有蒜味的義大利麵,麵條口感帶有嚼勁

搭配鰈魚和滿滿的蛤蜊

菇菇雞青醬湯鏟比薩 320$

餅皮都吃完了料還剩一大堆XD

拿著一塊餅皮順勢往下挖料吃就可以了

惡魔芭娜娜 180$

朋友在吃之前還想說甜的比薩也太詭異....

但我們實際吃完之後都覺得蠻好吃的

就是把他當成完全的甜點來吃

重點是我們吃不完外帶回家,還是不減他的美味

青檸搖擺果漾 90$

上頭的鮮奶油帶甜度,配上酸酸的檸檬汁正好

不過因為份量稍多,喝到最後牙齒有點無法負荷他的酸度

桃氣蘋果搖擺果漾 90$

跟上一杯是一樣的,但朋友請店員不要加鮮奶油

相較於上一杯,口味較為柔和

VASA PIZZERIA瓦薩比薩

地址: 台北市中山區中山北路二段27巷2號

電話: (02)2562-3360

營業時間: 11:00~21:30

2014-05-30
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
每次要去中山站附近吃飯時,老實說已經有點不知道要吃什麼了。無意間發現這間在中山北路巷子裡的Vasa Pizza,我們這些愛吃義大利麵和披薩的當然一定要去吃吃看的! 平日的晚上,我們沒訂位想來碰碰運氣,可能因為下大雨的關係,都還有位置。店裡還蠻寬敞的,很有美式餐廳的風格,用餐環境算是不錯!主餐有義大利麵,披薩和燉飯,加價80元可升級成套餐附上湯或沙拉二選一,和飲料一杯。沙拉老實說他的凱薩醬不是我喜歡的味道,太平淡了,所以沒吃完><奶油野菇蔬菜寬麵,不是那種會奶味很膩的口味,很特別的用了金針花的食材,看起來很美味!確實是蠻好吃的,比較清爽口感的奶油麵!瑪格麗特披薩, cheese味超濃的,算不上特別好吃,不過值得一提的是他的餅皮比較特別。口感很好有股香氣,不會讓你中間料吃完,剩下邊邊的餅皮就不想吃,難得的我們連餅皮通通吃光光!飲料選冰的紅茶可樂可以無限續杯喔!我最喜歡飲料可以無限暢飲的了!紅茶是無糖的,果糖可以自己加,而且續杯還可以換可樂,不錯! 看到脆薯只要50元,當然點一份來吃吃看,果然還不錯,划算! 整體的餐點都很滿意!價位也很平易近人,兩個人兩份套餐加點一份薯條約六

店裡還蠻寬敞的,很有美式餐廳的風格,用餐環境算是不錯!

確實是蠻好吃的,比較清爽口感的奶油麵!

紅茶是無糖的,果糖可以自己加,而且續杯還可以換可樂,不錯!

看到脆薯只要50元,當然點一份來吃吃看,果然還不錯,划算!

整體的餐點都很滿意!價位也很平易近人,兩個人兩份套餐加點一份薯條約六百出頭。可惜的是當天似乎人手不足,上菜有些慢,但是服務人員的服務態度都很好,讓我們也不忍多加抱怨!
所以,下次還會想再去吃吃別的口味囉!