原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/218273505店家資訊『VAPIANO』營業時間: 12:00 ~ 22:00(一~五)、12:00 ~ 23:00(六、日)地址:台北市信義區松壽路12號10樓(ATT 4 FUN)電話:(02)2722-7111說到身為專業的『偽』義大利人…(是哪裡專業?!)嚐遍各地(只有台灣)的義大利菜(只有麵跟Pizza)只是一種生活中的日常~由於噗媽本身就很愛吃義大利麵想當然完美的基因遺傳下…造就了一個超愛吃義大利麵的阿噗就像噗爸愛吃麥當勞完美的遺傳給阿噗一樣(噗媽:沒人想聽你講這個極爛的遺傳!!)自從某次噗媽朋友的聚會意外發現一間不僅景觀棒、東西不錯吃,更有趣是特殊的用餐流程~所以每到信義區當不知道吃什麼時,都會挑『VAPIANO』這間餐廳做為選擇~ ▼『VAPIANO』其實是義大利文『Chi va piano va sano e va lontano.』,嗯..看不懂,其實我也看不懂…那就丟到谷哥翻譯一下,喔!原來就是『那些在地板上健康,走得很遠。』的意思啊!(噗媽:你滾開,別亂講~
原文網址http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/218273505

店家資訊VAPIANO

營業時間 12:00 ~ 22:00(~)12:00 ~ 23:00()

地址台北市信義區松壽路1210(ATT 4 FUN)

電話:(02)2722-7111

說到身為專業的義大利人…(是哪裡專業?!)

嚐遍各地(只有台灣)的義大利菜(只有麵跟Pizza)

只是一種生活中的日常~

由於噗媽本身就很愛吃義大利麵

想當然完美的基因遺傳下

造就了一個超愛吃義大利麵的阿噗

就像噗爸愛吃麥當勞完美的遺傳給阿噗一樣

(噗媽:沒人想聽你講這個極爛的遺傳!!)

自從某次噗媽朋友的聚會

意外發現一間不僅景觀棒東西不錯吃,更有趣是特殊的用餐流程~

所以每到信義區當不知道吃什麼時,

都會挑VAPIANO這間餐廳做為選擇~

VAPIANO其實是義大利文Chi va piano va sano e va lontano.,嗯..看不懂,其實我也看不懂…那就丟到谷哥翻譯一下,喔!原來就是『那些在地板上健康,走得很遠。』的意思啊!(噗媽:你滾開,別亂講~),其實是店家想表達『放慢腳步,品味生活』的一種態度~

VAPIANO位在ATT 4 FUN10樓天幕饗宴,當天用餐時間下著雨,來這麼多次,還是第一次遇到下雨~

VAPIANO採自助點餐的消費方式,就是讓您有一種上班要刷卡...下班吃飯還是得刷卡的概念(大誤),其實是只要手持著像識別證的牌子,到你想點餐的廚房櫃台刷卡點餐,就可以回到座位等待取餐通知的裝置震動後,再過去取餐即可

VAPIANO『義大利麵』及『沙拉&開胃菜』區,也有多種麵條提供選擇~

VAPIANOPIZZA』區

VAPIANO『甜點及飲料』區

VAPIANO座位區(白天)採大量落地窗通透明亮的空間搭配窗外景色真棒~(可惜下雨QQ)

VAPIANO包廂(有低消的限制喔請洽詢店家~)

VAPIANO座位區(夜間),迷幻的昏黃採光,鼎沸的人潮喧嘩,讓人沉醉的氛圍~

等待餐點時,可至VAPIANO戶外座位區晃晃,除了可欣賞一下信義區的繁忙景色,阿噗最愛的101也可以近在咫尺的觀賞

『茄汁鯷魚義大利麵』$280,吃不到鯷魚的鯷魚麵,且茄汁味道過重,是本日的失敗作~

『霜降松阪豬筊白筍燉飯』$400,很好吃!噗爸還沒拍到照,就被挖了好幾口,新鮮的洋菇及筊白筍,滿滿的豐富配料,燉飯也是吃得到米心的道地做法,類似白酒奶油的調味也不錯,搭配約三片松阪豬肉,為本日第一名

『總匯海鮮Pizza』$480,鮮蝦、貽貝及花枝的海鮮搭配,雖然配料量不算多,但Pizza餅皮及調味還不錯

『BBQ烤雞Pizza』$400,雞丁量蠻多的,搭配上口味不重的蒜香醬汁,雖然吃不太出燒烤的口感,但Q彈的餅皮還是加分不少~

昏黃燈光的氣氛下,食物看起來特別好吃~

坐不住的阿噗,逼不得已下噗舅請出手機大神讓他安靜一會兒,但是也不想讓他看太久,就有勞噗舅又帶著阿噗去戶外座位區賞景(看這黏人的小子…辛苦噗舅了)

最後來到了噗媽跟阿噗最愛的甜點時間,這次人較多所以多點幾樣甜點來嚐鮮草莓乳酪$150人氣提拉米蘇$150『撒旦巧克力蛋糕』$130

幾乎每次來都有點的草莓乳酪,新鮮的草莓搭配濃厚的牛奶香味,我們都很愛~

第一次嚐鮮的人氣提拉米蘇,則是重奶油的基底,搭配些許濃厚的酒味,是大人版本的提拉米蘇

另外『撒旦巧克力蛋糕』也是大人版的口味,紮實的糕體搭配不會過甜的濃厚巧克力醬,與蛋糕上點綴的杏仁片非常搭~

要離開時人潮漸多,大家不約而同的來享受著這德義式的慢活風味,再見…這夜晚的VAPIANO

【整體評分】

餐點上除了噗爸的『茄汁鯷魚義大利麵』不算滿意外

其餘餐點都算符合期待

雖說不算頂級的美味

但是附加的用餐體驗與情調氛圍讓我們都很迷戀

很適合與朋友喝喝小酒開心暢聊的好地方~

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

創作者介紹

• 草莓乳酪
  • 人氣提拉米蘇
  • 撒旦巧克力蛋糕
同步刊載
最近過得太舒適,好久沒發文,連朋友都在念了......(逃)咳咳!回歸正題今天是一個很特別又難得的快樂聚會,選在ATT 4 FUN樓上的VAPIANO去之前我自己完全沒做功課,是饕客朋友選定的,二話不說當然OK囉!VAPIANO是一間德國連鎖餐廳,義大利文是"慢活"的意思餐廳內連結了德國最嚴謹的管理系統,點餐的方式非常科技台中分店去年12月也開幕囉!FB粉絲團裡是這麼說的:VAPIANO提供的不只是最新鮮又道地的地中海美食,更是一種前所未有的多元素用餐體驗。進入餐廳後,VAPIANO會給予每位客人一張高科技晶片卡, 以一人一卡的消費方式,讓客人可以在餐廳內自由活動,同時感受VAPIANO不同的空間氛圍。透明化的開放式廚房可以讓每位客人透過和廚師的互動,一起料理出屬於個人獨一無二的專屬義大利麵和比薩。入內時店員會發給每位顧客一張晶片卡(忘了拍照啦)點餐時就會要你感應卡片,紀錄你點的餐點,最後結帳時只要把卡片交給店員,直接計算裡面嗶過的金額就行囉!空間非常寬敞,規劃的方式也十分新穎,乍看還有點沒頭緒,幸好店員會解說該如何點餐每一個櫃台負責的餐點不一樣,像是各有負責"義大利麵"、"Pizza

咳咳!

回歸正題

VAPIANO是一間德國連鎖餐廳,義大利文是"慢活"的意思

餐廳內連結了德國最嚴謹的管理系統,點餐的方式非常科技

台中分店去年12月也開幕囉!

FB粉絲團裡是這麼說的:

入內時店員會發給每位顧客一張晶片卡(忘了拍照啦)

每一個櫃台負責的餐點不一樣,像是各有負責"義大利麵"、"Pizza"...等 (廚師:選我選我~)

製作過程比較久的餐點,廚師會先給你一個震動call機 (什麼年代了還講call 機... )

anyway 就像百貨公司一樣,做好時會震動請你去取餐

後面那台銀色的金屬機器就是高科技點餐系統

記得點餐時將卡片放在機器前嗶一下喔!
店內的風格非常悠閒舒適,尤其看到一排紅色沙發,我已經失去理智了...

裝潢走時尚路線,在餐廳裡面似乎時間走得特別慢,不誇張 你可以去試試 !

店內外國朋友的比例非常高,同時也有身在國外的感覺,非常奇妙~

雙面採用大片玻璃窗,往窗外一看還可看到101

如果是晚上約會一定很浪漫
除了室內座位,也有戶外的位置

要不是當天下雨,我也很想走出去吹吹風,享受一下悠閒的感覺
飲品吧檯

點飲料or酒類請到這兒來

幾個沒有極限的女人,無極限午晚餐:

松露義大利方餃、經典凱薩沙拉、鮮蝦蘑菇青醬pizza、酸辣香橙雞肉義大利麵、瑞典庫柏格水果酒-草莓&蘋果

【瑞典庫柏格水果酒-蘋果&草莓】

最右邊的汽水我就不多說了XD

說說左邊兩罐水果酒吧!

之前還沒有喝過這個品牌的水果酒,因為之前喝過的水果酒都偏甜,而且有很重的香料味,所以沒有特別偏愛

今天喝的這個品牌很不錯!

我點的是草莓口味,不會甜得難受,酒香和草莓香的比例很剛好、順口,當餐酒十分享受~

要不知道市面上哪裡買得到?
【經典凱薩沙拉】$280

我愛的大片生菜,比較有口感,生菜青脆新鮮,簡單爽口~

這道滿可以點來開胃的
【酸辣香橙雞肉義大利麵】$400

這道很妙,顧名思義有點酸酸甜甜,如果真要形容的話,有點像鳳梨蝦球的醬汁

因為是朋友點的,不知道麵體可不可以選,不過麵有點煮過爛

如果撇開麵過爛的敗筆,味道還算不錯,口味很新奇
【鮮蝦蘑菇青醬pizza】$480

餅皮屬於薄的,微脆中帶軟

上頭的料給得多,尤其是蝦子,又大又飽滿~
pizza被一致認為是今天當中算最好吃的餐

青醬口味吃起來比較沒有茄醬那麼膩
【松露義大利方餃】$480

餃子裡的餡口感有點像是蟹黃的感覺,沙沙稠稠的,獲得我們極端的評價

有的人不喜歡這種軟軟哥哥的口感,我倒是認為別有一番風味

也是因為有加松露,其中也透著一點淡淡的香氣
你覺得特別or奇怪呢?

我是覺得滿特別

真是很有挑戰性的一道餐點
VAPIANO是一家非常適合約會、聚餐的餐廳,在裏頭可以很放鬆地享受這個氣氛和空間

但是整體餐點我是覺得算中,有很不錯的,也有很奇妙的

若是朋友一起去應該會玩得很開心

若是情侶一起去應該為有個難忘的浪漫夜晚

太久沒有打文章了,有點詞窮 還敢說!

照例把菜單放底下,大家可以參考參考喔~

MENU
同步刊載
VAPIANO來自德國,賣的是義大利麵與PIZZA! 台北是全球第101家店,不可以訂位~! 吃完後覺得德國人做義大利麵跟做車一樣強! 這家店就在ATT的10樓,有一面可以看到101,因為不能訂位,所以先來櫃台問問有沒有位!這家店進來的時候會依人數先發給你感應卡,點餐的時候先過卡,等最後吃飽了,再用感應卡一次結帳!因為我們有3個人(連波妞都算進去了),所以給3張!但不曉得能不能只拿一張卡就好了,拿這麼多有點累贅;就不知有沒有人要結帳的時候才忘了帶錢的,不知怎麼辦~ 裡面的裝潢跟台灣的餐廳很不一樣! 這是德國風嗎?菜單就一張卡,2 面! 這次只能先吃義大利麵跟PIZZA,下次再嚐嚐其他的! 記得在義大利時吃的起司餃好好吃!主要分成3區,這一區是義大利麵,有3個櫃,隨便那一櫃都行。點完後在這裡等出餐! 自己端回座位。麵也有很多種可以選,但我們就只愛寬扁麵! 等的同時,就看著師父在弄醬這是PIZZA區會問要不要雙備起司,PIZZA要調味可以自己加! 不過那個乾辣椒有點辣,比PIZZA HUT的辣一點, 要酌量!因為PIZZA還要烤,會比較久,所以有這個呼叫器,點了之後先回去吃義大利麵,等它叫

裡面的裝潢跟台灣的餐廳很不一樣! 這是德國風嗎?
這是PIZZA區
因為PIZZA還要烤,會比較久,所以有這個呼叫器,點了之後先回去吃義大利麵,等它叫了再去拿就行,不用在現場罰站!
這是飲料甜點區,奶酪看起來很好吃! 但因為晚上還要跟小玲吃飯,所以不能吃太飽! (結果還是吃太飽,晚上完全吃不下)
餐具調味自助區,刀叉要自己來這裡拿喔~
其實桌子上有擺調味品了啦,沾麵包用的!
終於要開吃了!! 茄汁肉醬義大利麵 $320
橄欖油清炒香蒜義大利麵$240,有點鹹,但很好吃! 應該是起司在鹹吧!
義大利麵附的麵吧,沾桌上的橄欖油跟醬油,很香!
壞波妞不知是餓壞了還是真的覺得麵包好吃!
PIZZA來了! 10吋的義式田園鮮蔬,這樣$240,波妞媽覺得很便宜! 但辣椒撒太多了!! 不過只有撒一半,另一半為了給波妞吃是沒撒的! 而她也真的很愛吃! 這個餅皮很香很脆喔~
若是要抽煙的人,可以到戶外的走廊,一面抽一面看101;我們的座位比較可惜,101剛好被柱子檔住了! 不然這真的是景觀餐廳ㄟ…
吃完後整個飽到晚上,結帳的櫃台有擺這個小熊QQ糖,小時候最喜歡吃這個! 聽說這個已經變成去德國的必買物了! 波妞拔趁店員不注意,一整個狂吃!
這是店家的名片,其實會突然知道這家,應該是因為台中2號店要開了,不然其實這家店2011年就開囉…!
這家店其實就在ATT4FUN的10樓;根據官網的解釋,VAPIANO源自義大利文,不是壞鋼琴喔,VA 是走路,PIANO是緩慢! 也就是來這裡就是要慢活~! 還好出餐不慢;
同步刊載
101.4.5連續幾天的滂沱大雨,當然今天跟Lica小聚會也難逃大雨魔掌,我們這餐講了好幾個月吧~!!原本專案結束就一直很想找機會出來吃飯,但那我實在是婚事忙得團團轉,沒辦法在去年底達成。問了一下google大師,突然覺得ATT 4 FUN有好多好想去的餐廳耶!!像是麵家三士、紗舞縭、泰過熱、California Pizza Kitchen(CPK)...都還蠻想吃的~最後我還是選擇Vapiano感覺很特別,事後覺得我的選擇真是完全正確呀!!!ATT 4 FUN剛開幕沒多久有來過一次,那時衝著Samantha Thavasa而來,因有點事並沒有多逛,今個兒來,有仔細看了一下,突然覺得它不只是個百貨公司,整個風格是超"潮"的啦,還有種在夜店的錯覺,而且男男女女都打扮的超時尚,當天有走秀活動,突然與自己的OL風格成強烈的對比。遇到Samantha Thavasa秀,麻豆都穿的很可愛(好像是凱渥的)Lica一直說她很喜歡那個鳥窩頭,希望她拍婚紗時也可以有復古味,好啦!那妳的一套風格走阿哥哥風吧~我先幫妳記著先。很漂亮的水池一進入就看到一整片透明化的開放式廚房要點主食餐就是來這,當然點飲料就走
101.4.5

很漂亮的水池
一進入就看到一整片透明化的開放式廚房
要點主食餐就是來這,當然點飲料就走去吧枱那~(我忘了拍照)
每天現做的義大利麵麵條,7小時嚴格保鮮,不僅可自行搭配,份量要多要少,什麼吃甚麼不吃,自行決定。
新品嚐新~不過當天我們只看了菜單就選好餐,來不及吃吃新貨色了
進入Vapiano時,每個人會得到一張晶片卡,只要將卡片給廚師或吧台人員即可點餐,結帳紀錄也一目瞭然,
最後會選擇VAPIANO 原因在於,可以一邊大口吃美食的同時,還能賞析台北101及信義時尚區的黃金地段,只是我們太晚到坐在區域中間,而他們不會幫妳帶位,是妳自己選擇位子坐喲~
走到窗邊,一整個101全貌一覽無遺呀!!跨年時,來這看煙火秀一定超爽的啦!! (喔~無緣的Cartier婚戒....><)
這位小朋友一直看著我們吃飯,超可愛的啦!!
經典凱撒沙拉 $250

有蘿蔓生菜、麵包丁、凱撒醬,好吃又開胃
松子青醬筆管麵 $280
麵條偏硬,但味道很棒
通寧汔水 $100,健怡可樂 $80
Vapiano是不收取服務費,義大利麵/ pizza價位約$280~$420之間,視配料或其他再加價不等,以這種價位來說,能夠坐在時尚潮流的空間氛圍享用美食,並且欣賞美景,算是很值得啦~只是手腳要快,不然好位置都被佔光了。
2016-09-03 92 瀏覽
101/07/19 五月花(五朵花)再次歡樂聚會ATT4FUN‧VAPiANO感謝snoopy同鞋推薦適合聚會餐廳貼心的她更是事先連結部落客的分享先供我們參考作功課真有默契,也正好是我們口袋名單之一進入餐廳一人發一張晶片卡自助式點餐方式點餐時先過卡,離開餐廳前再至出口的櫃枱感應結算透明製麵室現場栽種各式香料香草周圍落地窗明几淨引景入室更為明亮此區窗景面對101視覺百分百VAPIANO 源自於義大利文,它結合了兩個字:『VA』 是 『走路』的意思,而『PIANO』 則是代表『慢』,兩者組合起來就是餐廳的主要概念『慢活』。(取自官網)VAPIANO是來自德國的國際連鎖餐廳,VAPIANO TAIPEI 1 是全球第101家,也是大中華區的第一家。(取自官網)近150坪的用餐空間開闊舒適且沒有用餐時間限制^^包廂戶外區夜晚坐此凝視夜景肯定浪漫自助點餐區域現點現做烹煮過程透明化,食用安心餐點皆為單點義大利麵分280.360.420三種價格汽水可樂單瓶30元.湯品70元麵條共有9種可依個人喜好選擇茄汁鮮蝦360元寛扁麵拍照太認真,拍完一輪我的麵條全都糊黏在一起白蘭地培根雞肉360元花捲麵義式鮮蔬
101/07/19

五月花(五朵花)再次歡樂聚會
ATT4FUN‧VAPiANO

感謝snoopy同鞋推薦適合聚會餐廳

貼心的她更是事先連結部落客的分享先供我們參考作功課

真有默契,也正好是我們口袋名單之一
進入餐廳一人發一張晶片卡

自助式點餐方式

點餐時先過卡,離開餐廳前再至出口的櫃枱感應結算
透明製麵室
現場栽種各式香料香草
周圍落地窗明几淨

引景入室更為明亮
此區窗景面對101

視覺百分百

(取自官網)
VAPIANO是來自德國的國際連鎖餐廳,

(取自官網)
近150坪的用餐空間

開闊舒適且沒有用餐時間限制^^
包廂
戶外區

夜晚坐此凝視夜景肯定浪漫
自助點餐區域
現點現做

烹煮過程透明化,食用安心
餐點皆為單點

義大利麵分280.360.420三種價格

汽水可樂單瓶30元.湯品70元
麵條共有9種可依個人喜好選擇

茄汁鮮蝦360元

寛扁麵

拍照太認真,拍完一輪我的麵條全都糊黏在一起
白蘭地培根雞肉360元

花捲麵
義式鮮蔬280元

細麵
義式鮮茄羅勒280元

螺旋麵
義式田園鮮蔬PIZZA(280元)

PIZZA份量不小,Alice熱情分享我們一人一塊

餅皮酥脆配以鮮蔬,口味真不錯
為了能夠盡興

snoopy同鞋更是請半天假和我們暢話到底

若非皆為人妻,似乎應該來個不醉不歸

(呵,開開玩笑而已,我們是閒妻也是賢妻)
步出餐廳戶外池裡正巧sony新手機發表

泳裝麻豆展示手機

不過我較好奇那些大砲好攝者的焦點是在手機嗎?
說好今日不趕時間

續攤午茶暢飲......
同步刊載
而這天R小姐早早在開門30分鐘後抵達餐廳現場搶位,嘖...可惜最適合小孩的沙發區已被搶坐一空用餐空間跟台中店一樣,利用大量的玻璃採光讓環境感覺起來既明亮且舒適,很適合朋友聚餐聊天若是晚上來用餐不妨可以考慮戶外區的座位,因為正前方就是101大樓~View超級無適好!!在寸土寸金的台北,信義店的料理台感覺起來超像台中店迷你版,怎麼少了挑高樓層fu就差那麼多~而進入餐廳後服務人員會依人數發給『晶片卡』,這次翔翔照舊拿到一張(for統計用餐人數,不需點餐)點餐時只需攜帶著晶片卡到烹飪台或吧台,並將晶片卡放在感應器上嗶一下,就會記錄在卡片中接著只需自行把煮好的餐點領走,最後離開前再拿著卡片至入口處的櫃台,進行結帳手續即可!!料理台前及餐廳某些角落都放有餐具盒,大家可自由索取再來若要說台北信義店跟台中店有什麼差異,那就是台北信義店多了一個展示製麵過程的廚房這個還蠻有趣的,因為少有機會可以看到製作"義大利麵"的過程,頗有新意!!義大利麵種類有7種可以選擇,截至目前除了"筆管麵"之外,我都會想試試不過當然...如果你是個擁有小鳥胃,只要吃一咪咪就會飽的話,那其實挑筆管麵也是很OK的啦義式田園鮮蔬Piz

料理台前及餐廳某些角落都放有餐具盒,大家可自由索取

義式田園鮮蔬Pizza NT$240

R小姐跟haru媽很有默契的都點了這款Pizza,也就是說我們3女1男+2小孩要分食兩個大Pizza

這根本是件Mission impossible的事,所以最後果真剩了3/4份的pizza~浪費浪費ㄋㄟ

Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮全麥餅皮,厚度大約是0.5~1cm

餅皮邊緣屬於偏硬的餅乾口感,像翔翔這款小小孩會比較咬不動,至於其它部份則是軟潤的口感
以蕃茄醬為基底並加入了豐富蔬菜的Pizza吃起來很有飽足感,算是清爽沒負擔的口味
松露義大利方餃 NT$480

這個義大利方餃內餡包的不是我們以為的鮮肉,而是由乳酪為基底所混合出來的餡料

沙沙小顆粒狀的乳酪味道很濃郁且偏鹹,吃個1顆大概就會想要喝杯水,蠻重口味的

而在四個人輪流嚐試後,沒有一個人形容的出味道、所以就更不用問大家喜不喜歡吃了
橄欖油清炒香蒜螺旋麵 NT$240

螺旋麵沾滿了超級香濃的大蒜味,且咀嚼之際還能感受到大蒜的嗆辣感,是加了多少蒜頭呀?

這份味道超濃郁的義大利麵老實說我覺得還不錯,因為有咬勁的螺旋麵搭配上濃郁的大蒜

愈咀嚼愈嚐的出大蒜的香味,只不過它只適合熱熱的時候吃~冷掉之後再吃就會有點油膩掉了
義式茄汁花捲麵 NT$240

在聽到同學說"花捲麵"很吸醬汁的引誘下,我決定一掃筆管麵的陰霾~再嚐試看看義大利麵

而這花捲麵果真如所說的非常會吸醬汁,蕃茄肉醬Sauce除了滿滿的沾附在麵體之外

捲起來的部份也夾藏著配料,且看著它的形狀~居然讓我不自覺得想起HANG TEN的腳掌logo

只不過我喜歡肉醬的蕃茄味再酸一點,這樣吃起來口感會感覺比較輕爽沒那麼厚重
同步刊載
VAPIANO 是義大利文 VA是慢 PIANO是走路 慢慢走路....其實就是慢活啦!! 對!! 現代人真的很需要學習慢活的精神~在台北的街頭、捷運 大家走路比快的...大家都很趕時間搞到明明六日在逛街也莫明奇妙的走很快是怎樣? 一整個神經都超緊繃的~VAPIANO 開在ATT 4 FUN的10樓 是家德國連鎖的義式餐廳網路上好評不斷 但我卻有點害怕他的自助式點餐方式 怕自己太笨不會點餐XDDD其實超級簡單 進來後服務人員會給你一張感應卡 每個點餐區都有一個感應的機器 點好餐後用卡感應一下就等於"記帳"啦!點好餐快的可以馬上拿取 像PIZZA要等 會給一個震動器 震動時再自行去取餐 什麼都自己來~也因此不收服務費哦! 最後要離開時憑卡結帳即可~~ 我們2點多去吃中餐 因此人不多 想坐那個位子自己選 悲慘世界真的片長好長 從早場看完出來變下午!XD這區坐位看起來很有氣氛 餐廳裡外國人不少 是他們會喜歡的調調這區坐位很有意思 是圍繞著一顆樹而成的這區就是比較明亮 有熱情的紅色 還有戶外坐位區 當天冷斃了 只有抽煙的人會出來(我是出來拍照滴XD)戶外可以看到101 整體來說視野還挺不錯的

在台北的街頭、捷運 大家走路比快的...大家都很趕時間

網路上好評不斷 但我卻有點害怕他的自助式點餐方式

怕自己太笨不會點餐XDDD
其實超級簡單 進來後服務人員會給你一張感應卡

點好餐快的可以馬上拿取 像PIZZA要等 會給一個震動器

震動時再自行去取餐 什麼都自己來~也因此不收服務費哦!

最後要離開時憑卡結帳即可~~

我們2點多去吃中餐 因此人不多 想坐那個位子自己選

悲慘世界真的片長好長 從早場看完出來變下午!XD

這區坐位很有意思 是圍繞著一顆樹而成的
這區就是比較明亮 有熱情的紅色
戶外可以看到101 整體來說視野還挺不錯的開始來看看最重要的...這裡東西到底好不好吃啊!!

跟各位報告!! 好吃又到位!! 很推~而且有帥哥廚師~(可口)

這區是點義大利麵的 共有3個櫃台可以應付人多時的點餐人潮

新鮮的義大利麵佐料就擺在玻璃櫥窗內

後方是煮義大利麵的鍋子 煮完一份就直接換一個鍋 這做法滿讓我意外的

省去洗鍋子的時間 也讓味道不會重疊 非常的令人欣賞

選好想吃的口味後 還可以選麵種 他們的義大利麵都是每天早上新鮮現做的哦!

這裡可以點沙拉跟開胃小點 這裡也可以點無酒精飲料

這區是點PIZZA PIZZA都是薄皮現烤的

喜歡起士的朋友可以選擇起士加量 +40元

這區也可以點無酒精飲料

PIZZA烤爐

台前有多種的PIZZA香料 可以自行隨意的取用

這區是專門的飲料及甜點區

這裡提供烈酒、調酒、軟性飲料等..

我們選擇在飲料吧台旁的坐位區

每桌的桌上都備有橄欖油、辣橄欖油、義大利油醋、胡椒及鹽

餐具餐巾紙都是自助的哦!! 他們會放在點餐區附近~~自取~~

(左)薑汁汽水 100元 (右)葡萄柚果汁汽泡水 120元

我一直很愛薑汁汽水 到哪只要有他我一定點!!

我覺得配上它食物都變好美味哦~

(但我本人超怕超怕吃薑類的任何食物...奇妙吧!)

盧古拉拌帕瑪森起司沙拉 220元

盧古拉就是芝麻葉 芝麻葉的味道特殊 但我跟朋友都很愛

所以就點了他~整碗都是芝麻葉~

我們選擇盧古拉沙拉sauce(sause有4種可選)

最後會灑上帕瑪森起司及幾塊小蕃茄~

這道沙拉配義大利麵或PIZZA真的很對味!
義式蜂蜜火腿PIZZA 420元

蕃茄醬底、風乾火腿、無花果、蜂蜜、瑪札瑞拉起士 全部是我最喜愛的組合

PIZZA我猜12吋跑不掉 還好他很薄 邊邊脆脆的好香好好吃~

每一片上都是一整片的風乾火腿 還有新鮮的無花果

火腿本身偏鹹 但因為淋上了香甜的蜂蜜 所以鹹鹹甜甜的好好吃!

味道非常match 食材很道地 用料也很實在!!

看起來亮亮的就是蜂蜜 清香微甜 非常適中 火腿好好吃 無花果提味~~
我自己拿的PIZZA香料 灑上PIZZA吃也更增添風味~

義式肉醬方餃(紐澳牛) 420元

我超級愛吃義大利餃的!! 可惜能暢快吃到他的餐廳不多~~

這裡有耶!! 而且是我最愛的肉醬口味~~

外頭是用蕃茄醬汁、紅蘿蔔及青蔥特製成的醬汁

很濃調的都吸附在義大利餃上了!

最後再灑上大量的帕瑪森起士 超棒的!!
這一份大概有10個餃子 每個都包著飽滿的義式肉醬餡 味道之好啊!!

我吃了好幾個~~超過癮的!! 不過可惜...我顧著吃沒拍餃子的剖面~

總之我大推這裡的義大利方餃!! 讚!!

說真的2個人吃這樣已經很足夠了~~~

但貪心的我們.....又.....抱著一顆大不了打包的心情....跑去加點了!
義式辣味茄汁麵 280元 我覺得太單調加了雞肉 +60元

蕃茄醬汁、大蒜、辣椒加下去拌炒 每根麵線都沾附著醬汁

但這辣味茄汁 真的不是開玩笑 實在是滿辣的~~

選用的是義式細麵 當天現做的麵就是好吃

真的就是新鮮的味道 軟硬適中

使用的是雞丁 也很入味 整個辣的夠勁~~味道真的很好!

喜歡吃辣的朋友我覺得一定要一試~~

可惜我不太行吃辣 吃了幾口就受不了了~~

再提一次~~麵條真的好好吃!! 下次要點不辣的~吃個過癮~~~
他們很多的香草料都是自己栽種的!! 會搭配在餐點上 很有意思~~ 我好喜歡這家餐廳~餐點都很義式~口味很到位!!

自助式的很特別!! 而且點餐變得很有趣~一點也不難~還不用收服務費!

只是不能訂位 在熱門時段來用餐時可能需要等上一會~

建議在冷門時段來吃還不錯~(跟我們一樣XD)

有用餐時間限制2小時 但當天我們下午去時人不多

所以多待了一會兒也沒來趕人就是囉~~
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊載
◩◧◪◨◩◧VAPIANO◪◨◩◧◪◨ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市信義區松壽路12號10樓之2交通方式:捷運信義線"台北101世貿站 "4號出口,步行約5分鐘;板南線"市政府站"2號出口,步行約10~15分鐘營業時間:週一至週日:11:00~23:00訂位專線:2722-7111有無提供Wifi:Yes (訊號超強)有無收取服務費:No大食女是上次到ATT4FUN的Stream Restaurant & Lounge用餐時,甜蜜王國正興建ing不喜歡人擠人的大食女,特地等到甜蜜王國開張後兩個月再訪殊不知...手扶梯一搭上四樓...OMG!大食女有沒有看錯!!(用力揉眼睛甜蜜王國處處都是人阿!!!(暈沒訂位的大食女,在四樓晃阿晃,才發現每間餐廳都得先登記、再等叫號...且幾乎都要等超 過 四 十 分(再次暈眩只好趕緊來探索一下夢幻愛麗絲國度,打發這漫漫候位時間吧!首先映入眼簾的,是在童話馬車上迎接大家的兔子先生 鑲金的童話馬車華麗感極具,畫面中更播放著甜點女王爭霸戰小故事餐廳門口,同樣由兔子先生來招待指引大家幻幕隧道以水幕投影光影大食女當天看到好多大、小朋友都看得目瞪口呆呢x

◩◧◪◨◩◧VAPIANO◪◨◩◧◪◨

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市信義區松壽路12號10樓之2

營業時間:週一至週日:11:00~23:00

訂位專線:2722-7111

有無提供Wifi:Yes (訊號超強)

有無收取服務費:No

不喜歡人擠人的大食女,特地等到甜蜜王國開張後兩個月再訪

甜蜜王國處處都是人阿!!!(暈

只好趕緊來探索一下夢幻愛麗絲國度,打發這漫漫候位時間吧!

首先映入眼簾的,是在童話馬車上迎接大家的兔子先生

餐廳門口,同樣由兔子先生來招待指引大家

幻幕隧道以水幕投影光影

大食女當天看到好多大、小朋友都看得目瞪口呆呢xD

穿過幻幕隧道,馬上來到由黑夜女王統御的香檳塔瀑布

香檳塔瀑布上方的造型燈飾更是吸睛

大食女當天好幸運,遇到由如夢似幻的古典音樂饗宴

在這夢幻國度中,聽著悠揚豎琴演奏,真的讓大食女如癡如醉阿

旋轉蛋糕塔

由白晝女王在此坐鎮

大小朋友都愛的大型蛋糕擺設,不跟它合照就好像沒來過甜蜜王國xD

到處拍拍拍,還是沒有店家願意通知大食女可以用餐了...

沒耐心的大食女,索性邀友人們上十樓餐廳碰碰運氣、看看有無位子用餐

沒想到VAPIANO當天,沒什麼郎客呢~(超開心轉圈xDDDDD

一進門,馬上映入眼簾的是各式各樣的香料

店內座位以木質桌椅為主,相當清新有質感

店內座位數多達130席,空間為之寬廣

窗戶採落地窗式設計,採光相當明亮、感受得到陽光帶來的溫度 大食女超尬藝這種裝潢

除了木質大地系座位之外,店內另一區座位,則大膽地以鮮酒紅色呈現,格調倍增

店內也設有獨立式包廂座位,木質桌子搭配酒紅色調布置裝飾,華麗百分百!✔

位在101附近的店家,當然少不了戶外座位區

一眼望去,馬上看到矗立的101

拍著拍著,肚子也餓了!

趕緊就定位,準備開吃啦~

Vapiano最特別的地方在於,點餐時,可不是招招手請服務生來點餐,而是要自己拿著這很類似悠遊卡的感應卡,到廚區點餐

詳細menu可參考官網

Vapiano餐點皆採現點現做,鹹食主要可分為Pizza、沙拉&開胃菜、義大利麵三區

開放式廚房讓食材新鮮度、及烹調過程全都透明化,郎客們可吃得更安心

點餐時,將感應卡置於感應器上方約三秒,待螢幕上顯示出餐點名稱、聽到"嗶嗶"兩聲,就算點餐完成囉!真是超卡哇伊的點餐方式xDDD

用餐結束後,服務生會依卡片消費紀錄結帳

開胃菜及義大利麵區

師傅們依每位郎客需求,現點現做,完全沒在怕你看的啦xDDD

但現點現做唯一的缺點就是...等待同時,要忍受撲鼻而來的食物香氣><(大食女多想拜託師傅們,讓我偷吃一口好不好...

Pizza點餐區

大食女是個不折不扣的Pizza控,兩個禮拜至少要叫一次必勝客或Tino's Pizza外送來吃xDDD 但卻從未看師傅們live show過!

Vapiano真是讓大食女大飽眼福阿xDD

看著Pizza被送進烤箱中,又是另一種興奮阿!

待Pizza出爐後,可依自己口味,撒上香料及調味料

吧檯區

想來點果汁、調酒、還是甜點,來吧台區走走就對了

拍著拍著,大食女的餐點也上桌了!!

義式臘腸Pizza $360

義式臘腸Pizza以蕃茄醬鋪底、撒上厚厚一層瑪扎瑞拉起司、再鋪上臘腸切片

點餐時,師傅有特別提醒,義式臘腸口味偏重

雖然師傅說pizza口味偏重,但大食女吃起來倒一點都不覺得

大口咬下,烤至焦香的餅皮吃起來又酥又脆⇦是越嚼越香的那種呢!

牽絲起司更為pizza加了不少分~

愛吃辣的大食女,豪氣地撒上大把辣椒片,實在超過癮xDDD

經典凱薩沙拉+鮮嫩雞胸肉 $280+$80

新鮮蘿蔓生菜、與自製麵包丁、搭配帕馬森起司、再淋上Vapiano自製凱薩醬

無肉不歡的大食女,當然要幫生菜沙拉添點肉意^+++^

雞肉外層煎至微焦、裡頭可說是相當鮮嫩juicy!搭著新鮮生菜一起入口,可說是清爽又開胃

沙拉份量給得相當大氣、且用料實在,大夥火速就將它完食了xD

Vapiano用餐,讓大食女最impressed的就是這桌上這些小香料盆栽與瓶瓶罐罐

所有餐點不只可加廚區旁的香料及調味料

每個餐桌上,都擺著義式兩款油醋及一款辣油(但大食女覺得,辣油吃起來幾乎不辣...

香料小盆栽不單單只是裝飾用、更可拔一點點下來食用呢!相當特別

生啤

聖沛黎洛氣泡礦泉水(0.75ml) $150

瓦皮檸檬冰茶 $100

用小巧玻璃瓶裝的冰茶好溝錐,讓大食女相當尬藝!

冰茶特有的伯爵香與檸檬酸相得益彰,酸甜滋味讓人好是難忘阿~~

南瓜濃湯(大) $120

南瓜湯相當濃稠,喝得出南瓜本身甜香,很暖胃

松露蘑菇濃湯

橄欖油清炒香蒜義大利麵+鮮嫩牛菲力 $240+$100

Vapiano的麵條皆在透明製麵室新鮮製作,讓郎客們吃起來更為安心

每款義大利麵在menu上,都可看到建議搭配的麵條

大夥乖乖照著menu做選擇,試試看Vapiano細麵~

細扁麵煮得不會過於軟爛,吃起來口感其實蠻像台灣意麵xDDD

整盤義大利麵以橄欖油拌炒,不會有油膩感過重問題,但表現略嫌普普、蠻似一般小吃店賣得炒麵...

整盤讓大夥最為滿意的就是這鮮嫩菲力牛,甘甜多汁又juicy,吃起來非常順口

草莓乳酪 $150

完全榮登大食女本日Top1尬藝的草莓乳酪!!

甜點裝在相當有重量的玻璃小罐子,實在超卡哇伊!這容器與大食女家中小時候的糖罐子超像的xDDD

草莓乳酪是由自製馬斯卡邦起司搭配新鮮草莓

口感極為綿密的起司盡是濃濃的乳酪香、與酸酸甜甜的草莓一起入口,實在幸福感滿分!!

人氣提拉米蘇 $150

視覺分數幾霸婚的提拉密蘇

以義大利白蘭地蒸餾酒、調入馬司卡彭起司、再撒上咖啡粉

一入口中,提拉米蘇瞬間在嘴裡化開,柔嫩濕潤感沒話說!

下層的蛋糕體口感更視為之綿密

大食女也要與大家分享,這提拉米蘇的酒香實在相當濃...是大食女比較不能接受的程度(暈

但友人們則是相當尬藝這樣的酒香,大讚提拉米蘇難怪能成為店內人氣甜點!所以見仁見智囉~

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

店內所有餐點皆採現點現做,皆須自己到廚區點餐、並稍加等候

大食女當天至店時,人並沒有很多,所以從排隊到師傅煮好,大約等了二十分鐘,如遇用餐時段人多、就要等久一點囉

✔服務生態度

即便店內不收一成服務費,但該有的服務仍都有做到,隨時注意到郎客是否該換盤子、為客人整理桌面、並時時將笑容掛在臉上,可說是每一點都有做到呢!讚

✔餐點部分

店內所有餐點皆採現點現做、且開放式廚房將食材及烹調過程透明化,在食安風暴四起的今日,Vapiano著實讓人放心不少

就此次用餐經驗,除了清炒義大利麵表現普普之外,其餘每道餐點都讓大夥相當滿意,尤其推薦義式臘腸披薩、以及草莓乳酪

✔用餐環境

店內座位數多達130席,空間為之寬廣。落地窗式設計,採光相當明亮、感受得到陽光帶來的溫度,讓人用起餐來格外放鬆

靠窗座位區、及戶外座位區,更可眺見矗立的101,可說是很棒的景觀餐廳

除了一般座位區之外,更設有獨立包廂座位,讓郎客們用餐更具隱私性

一年當中最喜歡的日子是哪一天呢     撇開和偷米哥的週年之外   還有那個浪漫到不行的聖誕節之外   以及可以放好多天假的過年之外應該就是自己的生日了吧生日的時候就可以給自己一個名義買想要很久的禮物給自己(誤)然後超幸福的還能被朋友、家人、偷米哥帶去吃好吃的    這真是讓人會幸福到想哭的日子  今天要介紹的這家就是這次閨蜜帶我來慶祝生日的地點  位在att 4 fun的十樓記得沒多久前才和偷米哥到這邊十樓的stream-lounge(大力推薦他們家的調酒系列)這次則是到他旁邊的VAPIANO  抬頭看就能夠看到美麗的101  第一次碰到這麼特別的結帳方式一進去店員馬上就給我們一人一張卡片(不能共用   幾個人就拿幾張卡)  不同品項是在不同窗口點餐點好之後只要把卡片放上去感應一下   店員就會直接在另一邊操作   將價錢累加上去燉飯、義大利麵、前菜......都有各自的窗口記得先看好再排隊義式起司生牛肉薄片$400牛肉片切到非常的薄幾乎可以說是每夾必破      想要夾起來完整的一塊其實還頗有難度    冰涼又軟嫩的口感讓人頓時開胃許多上方的芝麻葉更讓整體更加清爽  這道菜來當

一年當中最喜歡的日子是哪一天呢

應該就是自己的生日了吧

生日的時候就可以給自己一個名義買想要很久的禮物給自己(誤)

今天要介紹的這家就是這次閨蜜帶我來慶祝生日的地點

位在att 4 fun的十樓

這次則是到他旁邊的VAPIANO

抬頭看就能夠看到美麗的101

第一次碰到這麼特別的結帳方式

不同品項是在不同窗口點餐

燉飯、義大利麵、前菜......都有各自的窗口

記得先看好再排隊

這道菜來當作這天的開胃菜實在是再適合不過了

炙烤特選牛菲力拌盧谷拉$480

偷米哥選擇的是花捲麵

吃起來Q勁很不錯

而且乍看之下牛肉看起來似乎有些過熟   吃下去卻不顯老也不會乾乾柴柴的

不過整體來說味道比較普通(應該是說我還是比較喜歡醬汁很濃郁的義大利麵)

章魚奶綠鮮蝦$400

一樣是選擇花捲麵(本來想要長捲麵的但竟然沒有了)
醬汁的部分被花捲麵牢牢吸附住

很愛這個味道
香濃的奶香又不會辣 (喜歡辣味的也可以點辣味奶綠)
麵體有嚼勁  很有嚼感之外   香氣也是隨著一口一口咬下而越發明顯
然後原諒我忘記這道是甚麼

因為完全沉浸在我的章魚奶綠的美味

Mojito莫西多$320

非常之清爽

不僅消暑也很解膩   檸檬和薄荷葉的清香  搭上類似七喜的氣泡感

好喝

草莓乳酪$150

還沒開始吃主餐時

我的眼睛沒有停止過偷瞄一旁的甜點

裝甜點的容器也好可愛

不過個人覺得這個草莓奶酪沒有令我驚艷的感覺

看著拍照挺每   但是吃起來卻有點淡淡的失落    草莓就外面這樣一圈

裡層則都是奶酪    奶酪很香很濃    但是就是太平淡了點....

人氣提拉米蘇$150

是大人會愛的味道   濕潤細緻好入口

酒香還蠻濃的   在嘴裡散開之後的香氣真是讓人受不了      下次再來應該會直接點這個

撒旦巧克力蛋糕$130

有幾道菜色個人覺得以他的價位來說並沒有物有所值

但喜歡奶味或濃稠醬汁的真的可以嚐嚐他們的章魚奶綠或辣味奶綠

還有甜點也千萬不要錯過唷

最後還從閨蜜那兒收到這次的生日禮物

好喝之外包裝真是美翻了       先加入蜂蜜再倒進泡好的水果茶    超享受的

應該不久之後又要開始敗了....

VAPIANO PASTA/PIZZA/LOUNGE地址: 台北市信義區松壽路12號10樓之二 (ATT4FUN大樓)電話: 02-2722-7111 (全球VAPIANO都不接受電話預約喔)營業時間: 11:00~凌晨1:00 (週一至週四.日) 11:00~凌晨3:00 (週五.六)這個月來信義的ATT4FUN開幕 裡面有一堆餐廳等著我去吃....所以清單一次多了好多.....就從最新最特別 台灣還沒開過的先去吃囉吃完很棒的 "RAMA泰" 接著就是也位在頂樓十樓的 VAPIANO 了這間德國來的全球連鎖義式餐廳在台灣ATT4FUN開了大中華區第一家店 也是全球第101家 好興奮噢 因為它是沒辦法訂位的餐廳 所以我們找了平日下午的時間 就不會排隊或是人多了...VAPIANO是義大利文 VA是走路的意思 PIANO是慢的意思加起來名字就是餐廳主要概念 "慢活" 的意思嚴謹的管理系統與創新科技 也融入了義大利地中海區輕鬆悠活 放慢腳步 享受生活的精神 VAPIANO提供的不只是最新鮮又道地的地中海美食 更是一種前所未有的多元素用餐體驗進入餐廳

VAPIANO PASTA/PIZZA/LOUNGE

所以清單一次多了好多.....

就從最新最特別 台灣還沒開過的先去吃囉

這間德國來的全球連鎖義式餐廳

加起來名字就是餐廳主要概念 "慢活" 的意思

進入餐廳後 VAPIANO會給予每位客人一張高科技晶片卡

以一人一卡的消費方式

讓客人可以在餐廳內自由活動 同時感受VAPIANO不同的空間氛圍

在將近150坪大小的用餐空間中

不僅坐擁可以賞析台北101及信義時尚區的黃金地段

戶外及室內的空間設計皆呈現來自歐洲的設計理念

不只如此

透明化的開放式廚房可以讓每位客人透過和廚師的互動

一起料理出屬於個人獨一無二的專屬義大利麵和比薩。

標榜的是最快速的服務 最休閒的氣氛 以合理的價格享用最新鮮的食材

強調品質 新鮮度 透明化

麵食 PIZZA 調味料 敷料都是每天手工製作

主打新穎概念的時尚速食餐廳 歐式化的經營概念在台灣尚少見 FROM. VAPIANO網路資料
往上看就是101 視野超棒的 完全是跨年好地方

而且不接受訂位也不限用餐時間 跨年時間可一早去坐在那邊卡位

一進去服務生給我們一人一張磁片卡

((小心弄丟一張要賠2000......))

入口還栽種了香草 可新鮮現摘

都是當日製作的相當新鮮

選用杜蘭小麥粉 只加鹽、水混合 不加任何添加物 所以只能冷藏保存6小時 一旦超過6小時未下鍋即丟棄

這裡是取餐區每種是分開的噢

看看座位區吧

情人雅座、高腳椅座、沙發區、戶外區、壁爐區、VIP包廂、吧台區

店內位子都可以自己入座自己選 除了vip room外 想怎麼做都可以

寬敞明亮的用餐環境 窗外視野又超棒 好喜歡

用餐朝窗外看出去的樣子

VIP ROOM

接著是戶外用餐去 感覺也很不錯 下次想嘗試

晚上感覺很浪漫 不過冬天可能會很冷.....哈哈

戶外用餐區是可以欣賞101景的

((不過只能看到部份啦 這張是我拍到整個人快跌下去才拍成的 哈哈))

看下去的景色

桌面上會放的醬料們

需要更重口味的話可以自己再加囉
點完餐後拿著晶片卡在上面"嗶!"一下就存入囉 之後再結帳就可以了 非常方便
這裡的PIZZA沒有用時下流行的柴燒窯烤VAPIANO進口上百萬元電烤披薩爐 以不銹鋼外型配厚石板更能穩定控溫
PIZZA現做完成 自己拿著銀色托盤和餐具放到桌上
忘了拍義大利麵的清單 提供12款新鮮現做的麵條 有的像牽牛花 有的像豬籠草 可以看到很多從沒見過的麵條又以鐘形麵最特殊 不過當日我們用餐時鐘形麵賣完了.... ((下次吧))新鮮的義大利麵下鍋煮熟只需90秒 再搭上醬汁配料 點完餐可以站在點餐檯前欣賞5分鐘的料理秀 呼 用餐前花了一大堆體力到處拍了好多照 肚子整個餓翻了來看看我們三個人 點了些什麼吧
"主廚沙拉" (小) 另外加價"雞肉"生級選的是凱薩醬清爽又好吃 雞肉也是現煎的 很香
"瑪扎拉瑞起司佐鮪魚" ( 魷魚塊 洋蔥 蕃茄醬底 瑪扎拉瑞起司)直徑長達28公分的大披薩比羅馬式的薄皮厚一些 邊緣仍有約1公分的膨起 咬得到Q彈的口感和麵香雖然我們拍照拍太久導致要吃的時候PIZZA已經涼一半了但還是相當好吃呢 餅皮很Q 加分加分
另外跟服務生拿的起司
隨餐附甑的麵包... ((感覺它好可憐 偏乾我們都不想吃它 ))
"酸辣香橙鮮蝦" (雞肉 白菜 甜椒 桔汁辣椒醬)其實這道原本是雞肉的 不過我們想說沙拉也有雞肉就請廚師幫我們換成鮮蝦 感覺更搭呢想選招牌鐘形麵.... 不過剛好賣完 所以我們選了細捲麵麵真的非常Q 口感超好 我好喜歡 酸甜的醬料也很好吃 不過裡面的配料稍嫌少但整體是相當好吃的 推薦囉 吧台區可以點現作飲品 水 酒類 及甜點
部份放在櫃裡的半成品甜點
"撒旦巧克力" 我們選了兩種甜點原本還想要點草莓乳酪的....可惜剛好沒有.....只好下次了好難過
"人氣提拉米酥" (咖啡 瑪斯卡邦起司)我最愛這種道地的提拉米酥了 好香濃帶著酒味 好好吃...................怎麼能如此幸福呢到VAPIANO一定要點一個來吃不會後悔的
"瓦皮水果米布丁" (米布丁 水果)這個在台灣比較少見的甜點 很特別 上面黑黑的是黑蜜棗 酸酸的很濃 下面米布丁是米做的可以咬到一粒粒像米飯的口感 雖然裡面有個東西帶著我一直覺得有股清潔劑的味道但整體是好吃的 女生應該會喜歡喔
用餐結束後 櫃臺放有熊熊軟糖可以自己拿取 全球VAPIANO都有提供噢 好可愛 然後來分享我們當天到處拍拍的照片吧這裡的採光真的相當不錯 很適合各位美女前去拍照 希希給星星時間

交通便利★★★☆☆

位在新的信義ATT4FUN十樓(也就是以前紐約紐約百貨的位子),市府捷運需要走一段路,公車就比較近,樓下也有停車場可停。環境整潔★★★☆☆佳,剛開幕沒多久各方面餐具等等都還非常新,整體也都很乾淨。整體服務★★★★☆

這裡是不收任何服務費的喔,但是在服務上還是做的非常不錯大讚,每個服務生都親切有禮隨時會注意客人需求,也會注意收空盤,非常好呢。 送餐速度★★★★☆每到餐點都是現點現做,平均要五分鐘左右,滿快的,不過我們是幾乎沒人的時間去的,如果人多就要排隊了。鹹點滿意★★★★☆

當天點的每種鹹食口味,都非常好吃喔。

甜點滿意★★★☆☆

佳,又有特色,期待下次吃不同的甜品囉。

用餐氣氛★★★☆☆

店內採光非常好,帶黃光溫馨舒服自在的感覺,氣氛時尚,天氣好時在外面用餐更是浪漫,裡面有很多外國人。

價位合理★★★★☆

每樣餐點的單價都很合理,不收服務費本身更是吸引人,有物超所值的感覺,是合理的價位。再訪率★★★★☆

當天用餐非常輕鬆愉快,餐點都非常不錯好吃,我愛它的提拉米酥,期待下次點更多不一樣來品嘗。

這間位於ATT 4 FUN的義大利餐廳,之前美姬就在報紙上看過,後來美姬同事也有推薦,這間餐廳就一直收在美姬的口袋哩,上次ATT 4 FUN 吃飯,結果走錯家,踩到一個大地雷,地雷就不用介紹拉.後來美姬又有機會來ATT 4 FUN吃飯,才發現原來這間餐廳是位於最頂樓,所以吃飯還可以看到101的美景. 這間餐廳標榜的是很特別的用餐方式,一進門服務生會先問有沒有來過,如果沒有來過,就會介紹一次用餐的方式. 來用餐的每個人都會拿到一張卡,每個人可以在開放式的廚房點餐,用自己的卡先記帳. 吃飽後到入口櫃台刷卡買單,這還適合朋友聚餐,付錢時各付各的,省的收錢和找錢的麻煩,就像照片裡的外國朋友們,應該就很習慣這樣的消費方式吧. 走進店裡會先看到一個很寬廣的點餐區跟開放式廚坊,左手邊是義大利麵,前面是PIZZA. PASTA 有三區,右邊是沙拉前菜區. 大家可以看廚師做菜的樣子,挑選自己覺得比較厲害的廚師 跟點餐區比起來,用餐區其實不算大.戶外似乎也有一些位置,但是當天下雨就沒開放. 很簡單的兩張Menu,共四面. 這裡的麵條有好多種可以選擇,有些是很特別的,像是長卷面跟花捲面就是外面比較少吃到的

PASTA 有三區,右邊是沙拉前菜區.

大家可以看廚師做菜的樣子,挑選自己覺得比較厲害的廚師

很簡單的兩張Menu,共四面.
這裡的麵條有好多種可以選擇,有些是很特別的,像是長卷面跟花捲面就是外面比較少吃到的,這現做的義大利麵條應該是這家店的一大特色,大家在進門的右手邊就可以看到製麵的機器.
當天的三個人總共點了一個Pizza,一個沙拉,還有兩個義大利麵,美姬覺得義大利麵最好吃,Pizza的餅皮跟味道都沒有什麼特別的.

看到這沙拉時,大家都有點意外,因為裡面有四季豆跟熟的鮭魚.

這白蘭地培根雞肉配花捲麵,味道很特別,不像是歐洲的義大利麵,但是很好吃.
這香煎奶油培根搭配長捲麵,口味一點都不奶,口味也是特別又好吃.

美姬還蠻推薦朋友一起來這邊聚餐,請選義大利麵. by 美姬.

地址:台北市信義區松壽路12號10樓(ATT 4 FUN)

電話:02-2722-7111

營業時間:11:00~23:00

早在 VAPIANO開幕之前,就已經聽說這家來自德國的義大利麵專賣店來勢洶洶,反正也是因為名氣大,再加上說是什麼阿湯嫂最愛的餐廳,自然不能不來試試看,那天,懷著挺期待的心情來到這裡,然後是一頭霧水地離開,因為,除了舒服的空間和很棒的 VIEW,還有用磁卡買單的噱頭之外,我實在有點好奇,這家店可以撐多久.....。 這樣說好像有點機車,但是,對啦,這裡的麵條是現場自製,還有開放式廚房可以看到麵麵過程,現場還種著新鮮香草說是可以現採現用,再加上開放式的料理廚房區,乾淨清爽,座位也相當舒適,分成不同的主題區,可以很輕鬆隨興,也設有VIP區,其實第一印象是挺不錯的。 只是開始吃之後,我們一桌子人大多是一道菜一個人吃個一、二口就放著不動了,天啊!這就是德國最大的連鎖義大利麵餐廳嗎?如果真的在國外也是這種水準,我只能說:原來人家說德國佬不注重吃,一點也沒錯.....我還挺喜歡這一區的紅色座位,可以看到101大樓~進場時一人會拿到一張這樣的卡,要點菜就把卡交給廚師感應過卡,優點是如果大家各付各的,就可以把自已點的東西算得很清楚,但總覺得這樣很沒人情味~桌上的調味罐~凱薩沙拉。。唔~就~~哈哈~菜還算

桌上的調味罐~
凱薩沙拉。。唔~就~~哈哈~菜還算新鮮~
青醬螺旋麵還是什麼,沒什麼香味勒~
什麼麵餃,天啊~那餡子真的好鹹喔!!讓愛吃麵餃的我大失所望~
酸甜口味的雞肉麵,吃起來很有中國味~
麵包是那天最優的~
披薩~很一般~
優點是芝麻菜放很多~
甜點就別提了~看樣子也~
這感覺就是附餐很隨便的奶酪。。。。。。XD~
廚師可能還不是很上手,我親眼看著做失敗整沱丟掉~XD~其實如果東西好吃一點,空間和概念是還挺不錯的啦~新鮮香草區~製麵機~開放式廚房很大~沒有油煙~桌子很貼心地設計了包包掛勾~但這種吧台椅坐久了很不舒服~這戶外座位可以仰視101~在這裡喝飲料應該還不錯~這場子很大啊~唯一可以訂位的VIP包廂~很漂亮,但是。。。。也是吃那樣的食物嗎??

VAPIANO

台北市信義區松壽路12號10樓之2

02﹣2722﹣71111

11:00~01:00(假日前至02:00)

美味指數 ★★★

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★

位於台北信義區ATT4FUN的10樓擁有絕佳位置,除了可享用美食外還有台北市美景陪伴『VAPIANO』 『VAPIANO』之前在新聞畫面就有報導過一直到今天才藉由朋友介紹去嘗試看看『VAPIANO』為德國的連鎖餐廳不過這間是大中華地區的第一間製作麵條的麵粉都是每個月從德國運過來製作的喔 今天差不多晚上六點來用餐還空空無人聽友人說現在時間還早,所以沒有人來吃但是到了7點店內位置馬上就被佔滿了 剛進去的時候就會發給一人一張感應式卡片在店內所有的消費都需要利用這張卡片感應記帳直到整個用餐完畢,才會再用卡片感應今天的用餐金額而且讓我滿驚訝的是在信義區這豪華地段這間店居然不收10%的服務費太優了! 店內用餐環境算是滿有氣氛的利用昏黃的燈光加上紅色的沙發區可讓三五好友滿放鬆的聊天打屁重點是也沒有限制用餐時間喔今天就硬生生給他喇賽了2個多小時,也不見服務生來趕人 透明玻璃就可以很輕易的看到外面景色 這間店也設有戶外的用餐空間如果天氣允許的話,又是小倆口還用餐還滿推薦外面的座位(外面空間為吸菸區)有著美景的陪伴相信美食應該會更加分吧因為人說心情好吃什麼東西都好吃!!是吧! 好啦!!來吃東西啦!
位於台北信義區ATT4FUN的10樓

擁有絕佳位置,除了可享用美食外

還有台北市美景陪伴

『VAPIANO』
『VAPIANO』之前在新聞畫面就有報導過

一直到今天才藉由朋友介紹去嘗試看看

『VAPIANO』為德國的連鎖餐廳

不過這間是大中華地區的第一間

製作麵條的麵粉都是每個月從德國運過來製作的喔

今天差不多晚上六點來用餐還空空無人

聽友人說現在時間還早,所以沒有人來吃

但是到了7點店內位置馬上就被佔滿了
剛進去的時候就會發給一人一張感應式卡片

在店內所有的消費都需要利用這張卡片感應記帳

直到整個用餐完畢,才會再用卡片感應今天的用餐金額

太優了!
店內用餐環境算是滿有氣氛的

利用昏黃的燈光加上紅色的沙發區

可讓三五好友滿放鬆的聊天打屁

重點是也沒有限制用餐時間喔

今天就硬生生給他喇賽了2個多小時,也不見服務生來趕人
透明玻璃就可以很輕易的看到外面景色
這間店也設有戶外的用餐空間

如果天氣允許的話,又是小倆口還用餐

還滿推薦外面的座位

(外面空間為吸菸區)

有著美景的陪伴相信美食應該會更加分吧

因為人說心情好吃什麼東西都好吃!!是吧!
好啦!!來吃東西啦!!

點餐共分為四區(PIZZA、SALAD & ANTIPASTI、PASTA、BAR)

就拿著你的卡片到櫃檯前看著MENU就可以直接點餐啦

點完餐利用櫃台前面的感應氣感應一下就算完成啦

一人一卡在手,聽說這樣也可以省去大家結帳時還在算每人要多少錢
首先PIZZA

『 瑪格利特:280元』

由番茄醬底和瑪扎瑞拉起司所製作而成的

起司算是滿厚一層的,配著番茄底

味道剛剛好綜合掉,讓起司吃起來不會膩
『菠菜青醬:280元』

由菠菜、奶油青醬、番茄醬底和瑪扎瑞拉起司所製作而成

此道味道較重,不同於瑪格利特

多了份青醬的香味,吃完覺得甚至比瑪格利特還好吃

番茄也是用新鮮番茄直接切丁放上去而已

所以吃起來有點酸酸帶著湯汁有加分效果喔
『經典凱薩沙拉:250元』

由於本人不吃生菜,所以無法表達它好吃之處

不過友人說一定要點,因為它的凱薩沙啦比起外面都好吃

有多好吃就讓你們去品嘗啦
『茄汁鮮蝦義大利麵:360元』

到了櫃檯前點你想要吃得口味後,接著要選麵條種類

麵條種類有很多種,例如:細麵、寬麵、通心粉等等

可以選擇你喜歡的麵條

接著他就會直接在你面前開始製作
而且速度滿快的,就可以直接在櫃台看到他製作的全程過程

算是也讓消費者看到他的衛生品質吧

我今天選的是細麵,有別於一般吃到的圓圓有彈性那種麵條

可是也沒有天使絲那麼細

不過總之就是兩個字『好吃』

吃起來的口感我覺得反而有點像是炸過的麵條

但是重點是他又沒炸過,所以口感倒是滿特別的

所以可以嘗試看看,當然它的醬汁和蝦子也是讚不絕口

這盤一下就被KO了
最後『BAR』

在這種氣氛下怎麼能不開點酒來喝喝

果然是愛台灣啊!!啤酒!!
我們就在室內和室外往返好幾次

只要在室內吃東西到覺得悶的時候

就出去外面用餐區看景聊天

然後再進去室內繼續吃

吃完後在同一層樓逛發現另外一間餐廳外面居然有游泳池

太誇張了!
-----------------------------

店家資訊

地址:台北市信義區松壽路12號10樓之2(ATT4FUN大樓)

電話:02-27227111

消失了兩個禮拜我從張家界回來啦!!吃了一個多禮拜的湖南料理(超油超鹹超辣!!!!少了這三樣調味廚師就不會煮菜了...)一下飛機恨不得馬上去吃個壽司&披薩啊啊啊啊!!!!!!今天要介紹的這家"vapiano"是來自德國的連鎖義式餐廳沒錯 是德國的不是義大利喔!趕快來看一下德國人做的義大利料理口味何如吧!vapiano位在att 4 fun的頂樓坐擁150坪的大面積加上大片落地窗和戶外座可以觀景氣氛相當不錯我覺得比起情侶約會更適合很多好友的聚餐因為這邊幾乎都是高腳椅長桌子只有兩個人的話就像是在吧檯並肩著坐旁邊也會有其他散客不過位置倒是蠻寬廣的不會很擁擠!採自助式的用餐方式店員帶位時會給每人一張卡片一人一卡點餐吃完離開餐廳再過卡結算金額也算是用高科技取代人工紙張成本 好環保除了口味很多還有九種麵條選擇座位前方都有調味料主廚沙拉(小) $160內容物相當簡單:生菜 小番茄和胡蘿蔔不過因為凱薩醬拌的不錯所以還算是好吃的沙拉雖然是小碗的但份量兩人吃我覺得也足夠了白蘭地培根雞肉義大利麵(花捲麵) $360這款義大利麵是師傅推薦的口味相當特別除了白蘭地還加入了番茄紅醬所以酒味不會很重反而是一種濃郁的調
消失了兩個禮拜

我從張家界回來啦!!

一下飛機恨不得馬上去吃個壽司&披薩啊啊啊啊!!!!!!

今天要介紹的這家"vapiano"是來自德國的連鎖義式餐廳

沒錯 是德國的不是義大利喔!

趕快來看一下德國人做的義大利料理口味何如吧!
vapiano位在att 4 fun的頂樓

坐擁150坪的大面積

加上大片落地窗和戶外座可以觀景

氣氛相當不錯

我覺得比起情侶約會更適合很多好友的聚餐

因為這邊幾乎都是高腳椅長桌子

只有兩個人的話就像是在吧檯並肩著坐

旁邊也會有其他散客

不過位置倒是蠻寬廣的不會很擁擠!
採自助式的用餐方式

除了白蘭地還加入了番茄紅醬

所以酒味不會很重

反而是一種濃郁的調和感

選擇花捲麵也讓醬汁更能充分沾裹在麵上

個人非常喜歡這道!
義式蜂蜜火腿披薩 $420
這天的晚餐都走不常見的口味路線

配料有風乾火腿 無花果 馬之瑞拉起司和蜂蜜

任何熱烤麵包淋上蜂蜜都會變得超有滋味啊!!

鹹鹹薄片火腿和起司加上甜甜的蜂蜜和無花果

甜鹹交織的組合是不敗的搭配

屢試不爽呢^^

我也超喜歡這個披薩的!

白天看風景 晚上看夜景

室內燈源主要集中在桌上的小檯燈

真的可說是燈光美氣氛佳!!
台北市信義區松壽路12號10樓之2

(02)2722-7111