Uranium Cafe 鈾咖啡餐酒館

Uranium Cafe
2018-09-08 140 瀏覽
嚟到台北,落咗一場倒瀉水嘅百毫米超級大雨,沖沖走咗入去一間 cafe, 發現好唔簡單,間餐廳集合咗美食與藝術,入咗去對眼同相機好唔得閒,尤其牆上三幅用 Hermes 絲巾標起嘅畫就令你停住咗,再嚟就係餐廳嘅其他擺設(有我最愛嘅英國風),睇得出佢嘅細緻同用心,之後點咗千層蛋糕加多杯咖啡,望住雨景,寫意到不得了!我會 bookmark,下次台北!
千層蛋糕
2018-09-08
下午茶
千層蛋糕
台北市區少有的藝術咖啡空間,陽光、魚池、花藝以及充滿整間店的藝術品畫作,進來坐著就讓人充滿文藝氣息,餐點推薦黑松露野菇燉飯、飲料推薦冰烤布蕾鮮奶茶,都是水準之作,加上彩虹蛋糕的陪襯,讓我居然忘記拍照就吃完了,補上一張蛋糕照,下次再來彌補遺憾。交通其實滿方便的,從捷運大安站或是捷運忠孝復興站走路到仁愛醫院後巷即可以看到店門口,門口有個小花園,而且店家說現在每天下午五點以後都有Happy Hour 酒類飲料都是買一送一,太適合每星期找酒喝的上班族了,下次有機會再來分享夜晚聚會的心得。
墨爾本彩虹蛋糕
2018-08-30
朋友/同事聚餐
用餐優惠
團購、信用卡優惠、其他
墨爾本彩虹蛋糕
  • 黑松露野菇燉飯
  • 烤布蕾鮮奶茶
店內氣氛:★★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 最喜歡週末在咖啡廳看書、用電腦、發呆吃甜點度過一個悠閒的下午~這次難得找到一家人不會太多太吵、環境美、餐點也好吃的咖啡廳 Uranium Cafe 鈾咖啡Uranium Cafe 鈾咖啡位於忠孝復興捷運站與大安捷運站中間,走路大概都是7-10分鐘離仁愛圓環跟之前吃過的泰美泰國原始料理也都很近店面位於轉角,外觀有很多花花草草招牌的材質跟設計都很特別餐點主要有三明治、麵、飯、Pizza、沙拉,甜點跟鹹派的部分要到冰櫃去看,每天提供的可能不太一樣其中飯跟麵除了單點外,也可以加50元升級為套餐,可任選150元內的飲料*低消每人一項餐點*最後點餐為關店前30分鐘*店內有wifi、插座,用餐不限時蛋糕種類不少,每個都長得很美~價位介於$180-$320之間泰奶乳酪蛋糕($180)對泰奶口味的東西毫無抵抗力從外觀就可以明顯看到一粒粒的泰奶茶葉茶的香味中和了乳酪的膩,甜度跟濃郁度都剛剛好!唐寧茶-皇家伯爵($190)伯爵茶很濃又香,放久也不會變澀熱茶可以請店員回沖唷最後是店內環境照店內環境蠻大的,座位也不少座位有幾種不同風格,每個都很有特色後面還
店內氣氛:★★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

最喜歡週末在咖啡廳看書、用電腦、發呆吃甜點

度過一個悠閒的下午~

離仁愛圓環跟之前吃過的泰美泰國原始料理也都很近
店面位於轉角,外觀有很多花花草草

招牌的材質跟設計都很特別

*低消每人一項餐點

*最後點餐為關店前30分鐘

*店內有wifi、插座,用餐不限時
蛋糕種類不少,每個都長得很美~

價位介於$180-$320之間

泰奶乳酪蛋糕($180)
對泰奶口味的東西毫無抵抗力

從外觀就可以明顯看到一粒粒的泰奶茶葉

茶的香味中和了乳酪的膩,甜度跟濃郁度都剛剛好!

唐寧茶-皇家伯爵($190)
伯爵茶很濃又香,放久也不會變澀

熱茶可以請店員回沖唷

最後是店內環境照
店內環境蠻大的,座位也不少

座位有幾種不同風格,每個都很有特色

後面還有一區小市集,販售一些小物~

整體來說我很喜歡鈾咖啡的蛋糕跟用餐環境~

不管是一個人還是跟朋友約會都非常適合喲
同步刊載
位在大安區的鈾咖啡光聽名字就就覺得是家個性酷店果然是蒙著面紗的神秘人物,阿豬一度還找不太到店家門口哩迎接客人的是個長廊有提供戶外座位給喜愛野生區的客人高腳座位面對的是白漆漆的磚牆插座就在你眼前喔!手機沒電也不會恐慌了進到店內就被這一~大~叢的花花綠綠給震懾住果然是個咖啡結合花藝的複合式咖啡店怎麼這麼美麗啊!!!!!充滿時尚感的吧檯鈾咖啡的裝潢與名字十分切合除了木製家具外又充斥著金屬感阿豬一進門就覬覦吧檯的繽紛罐子裡面是糖果欸!!!很害羞的問了店員,是可以拿來吃的喔~(灑花轉圈)嘗試了中間的口香糖~殊不知根本是巨型雷根糖吧!阿豬狗屎運吃到辣的口香糖!!!還是謝謝店家這麼大方啦店內幾乎都是沙發座位唷可以舒適的用餐放空~猛然看到這一櫃子的鞋大家別緊張!這不是老闆鞋子太多沒地方放這是一個複合咖啡店的極致展現!店內也有販售皮鞋唷!帥哥型男請洽老闆想不到還有地下室唷根本像個藝廊!!!​可容納多人的大長桌原來藏在地下室!​這是阿豬最喜歡的一個角落算是室內區域中另外隔開的半開放區有軟綿綿的沙發和大片落地窗!可惜外面剛好在修路有點殺風景鈾咖啡的環境真的太對阿豬的胃了!!!終於要來介紹店內菜色啦咖啡飲品類
位在大安區的鈾咖啡光聽名字就就覺得是家個性酷店

果然是蒙著面紗的神秘人物,阿豬一度還找不太到店家門口哩
迎接客人的是個長廊

有提供戶外座位給喜愛野生區的客人
高腳座位面對的是白漆漆的磚牆

插座就在你眼前喔!手機沒電也不會恐慌了
進到店內就被這一~大~叢的花花綠綠給震懾住

果然是個咖啡結合花藝的複合式咖啡店

怎麼這麼美麗啊!!!!!
充滿時尚感的吧檯

鈾咖啡的裝潢與名字十分切合

除了木製家具外又充斥著金屬感
阿豬一進門就覬覦吧檯的繽紛罐子

裡面是糖果欸!!!

很害羞的問了店員,是可以拿來吃的喔~(灑花轉圈)
嘗試了中間的口香糖~

殊不知根本是巨型雷根糖吧!阿豬狗屎運吃到的口香糖!!!

還是謝謝店家這麼大方啦
店內幾乎都是沙發座位唷

可以舒適的用餐放空~
猛然看到這一櫃子的鞋

大家別緊張!這不是老闆鞋子太多沒地方放

這是一個複合咖啡店的極致展現!

店內也有販售皮鞋唷!帥哥型男請洽老闆
想不到還有地下室唷

根本像個藝廊!!!

可容納多人的大長桌原來藏在地下室!

這是阿豬最喜歡的一個角落

算是室內區域中另外隔開的半開放區

軟綿綿的沙發大片落地窗!可惜外面剛好在修路有點殺風景
鈾咖啡的環境真的太對阿豬的胃了!!!

終於要來介紹店內菜色啦
咖啡飲品類
非咖啡飲品類
需要飽肚的有三明治跟其他鹹食喔

價位真的是十分可愛欸!!!
無酒不歡的也有酒單讓你挑選
今天的甜點櫃有兩種蛋糕
首先上桌的是檸檬奶霜冰美式($150)

原來是綠蓋茶的兄弟姊妹啊!!!

奶霜上撒著檸檬屑很香耶

配著奶霜一起喝,美式咖啡瞬間不苦也不單調了

這樣的改良阿豬很喜歡喔!
三明治-深海眼淚是珍珠($180)

這麼詩情畫意的名字其實是明太子嫩蛋三明治啦!!!
一旁翠綠新鮮的柑橘風味沙拉光看就覺得開胃

三明治內餡塞得滿滿滿
明太子味比想像中濃厚

而且能微微吃到明太子一顆顆逼逼啵啵口感(這是真材實料明太子醬了吧!!!)

高麗菜夾在其中配著帶有厚度的嫩蛋,

雖然口味是偏淡的但是就是有種魔力讓你一口就愛上

阿豬激推喔!!!
草原奔跑的姑姑($180)

講到草原可想而知就是綠!!!

原來是羅勒青醬口味的三明治阿
鈾咖啡的三明治厚度讓人蠻滿意的!

羅勒炒菇香氣十足份量也不少耶

這個口味比較重,咬下去的瞬間小心爆漿喔

喜歡青醬的大推~~~
好一個健康美味的一餐

看其他食記介紹千層麵讓阿豬口水擦不停

可惜千層麵賣光了!!!
新開的鈾咖啡店內風格深得阿豬的心,餐點也超乎期待的美味,

是一家會想大推給朋友的咖啡店喔

推薦給現在就想來個明太子三明治的你!!!
同步刊載
下著雨的天空顯得吵鬧,躲進一處靜謐的咖啡館,喜歡落地窗的這張白色沙發,空氣裡有著溫柔味道-如果我是咖啡,妳就是糖。跟著妳總是能找到獨特的小店。一間有著個性的咖啡店,去年才剛開幕,隱身巷弄的轉角處被充滿綠意的植栽所包圍著,Uranium Cafe就位於復興南路的一處街道中,附近大型地標是仁愛醫院。停好車我們走了過來看見落地窗角的位置,進了店後詢問是否可以坐靠窗?店員親切的說好!於是我們被安排到雖然下著雨卻充滿明亮的空間裡。 這是一間很有味道的咖啡店,美式復古工業風在台北雖然很常見,但要擁有屬於自己的個性卻相當不容易,木質系列有著溫厚的暖色調性,蓋去一些工業風的沉重感,店中昏暗的燈光彷彿走進一處秘密花園,舒適的沙發,還有長廊的乾燥花打造成一處夢幻秘境,櫃台旁擺的手工鞋更是充滿質感。我喜歡這裡!語言是多餘的,我們擁有共同的默契與品味。來的路上飄著細細的雨,躲進這處只屬於我們的小小空間裡喝著咖啡與甜點。跟台北許多咖啡店一樣,開咖啡店當然不能只有甜點跟咖啡,這邊也有賣酒,有花藝跟手工鞋,有創作有藝術還有講座與課程及插畫展。近期則是與Eye candle造型蠟燭工作室合作在聖誕節前夕開辦手作禮品工

如果我是咖啡,妳就是糖。

我喜歡這裡!語言是多餘的,我們擁有共同的默契與品味。

跟台北許多咖啡店一樣,開咖啡店當然不能只有甜點跟咖啡,這邊也有賣酒,有花藝跟手工鞋,有創作有藝術還有講座與課程及插畫展。近期則是與Eye candle造型蠟燭工作室合作在聖誕節前夕開辦手作禮品工作坊。
低消為店內產品單一選項。不收服務費用。採半自助式的方式,茶水與紙巾自取,櫃檯點餐。提供WiFi。入店後分為右手邊的坐位區及左手邊的吧檯區;我們的位置則在右手邊的戶外區域。
除了咖啡甜點也賣三明治,名字也取的滿有趣的!像是草原奔跑的菇菇/深海眼淚是珍珠/悲喜交加的度納 以上品項是180元。至於三明治的內容就請大家自行來看囉~還滿有意思的!此外也有賣佛卡夏跟千層麵,熱烤吐司抹點醬及限量甜點生螞蟻(是不是滿有創意的名字)
其中還有專為會議設計的烤堅果運動會(糖烤胡桃、核桃與腰果)/生啤酒同學會(玉米片及酷辣墨西哥乾辣椒)/紅白酒老屬會(三種起司及煙燻香腸還有無花果乾),酒類有提供生啤/葡萄酒/甜酒/氣泡酒/威士忌;飲品有義式咖啡、鈾特調;甜點請移至冷藏櫃挑選。
猜應該是每天都有不同的限量蛋糕,官網上有提到伯爵枸杞磅蛋糕、檸檬塔、鹹派、布朗尼...居然連紫米粥也有!!
一塊一塊的甜點鹹食整整齊齊陳列在架上,好好的被對待著,擁有著屬於自己的角落,靜靜的等候,今天想吃的心情是什麼?那個有緣人在哪裡?
平常日的午候這裡不孤單,一直有顧客上門,來來去去。沒有特意預約,似乎也總有好的位置是等著你的!
室內空間有了植物氛圍也變的溫柔,這幾次到訪的幾家店都把植物融入日常,讓生活感的濃度更加深。
植物是有生命的,也代表生生不息的象徵。
很貼心的一個服務- 還沒點餐前送來的檸檬水跟一杯熱紅茶,這點就跟其它的咖啡店有一些不同,體貼更是溫暖入心。
選了一塊檸檬蛋糕,下面是餅乾上面鋪上綿稠的奶霜,佐以半烘乾的檸檬片,咬著乾燥的檸檬片由苦帶入酸,舌頭後面慢慢湧上甜味,搭配下面的檸檬派與奶霜,滋味變化層次多,好吃極了
一杯檸檬奶霜冰美式NT150.一杯黑糖瑪琪雅朵NT170.

這個日子裡很適合看陳繁齊-下雨的人
你一直督促自己 成為愛人的太陽

卻不曾發現 月亮也有光亮

也沒發現 自己其實更適合

在看星星的時候 一起被看見

沒想到年紀輕輕卻能寫出如此有味道的字句,年輕的時候我也愛寫詩,只是繁忙的日子讓我也漸漸忘了那些浪漫。
這些目前都是收集但未來好像也會開放販售。想起去年的11月我剛好也寫了林果良品的手工鞋,對手工鞋有興趣的人也可以參考我這篇人物專訪。
推開了門後面還有一處小陽台,旁邊的長廊延伸至入口處剛好是一個ㄇ字型的空間,但後方店家沒有再放坐位,保留了一個安靜的角落。坐著發呆也很好這邊!
吉它與某個年代的畫作,時間不斷往前推移,消費的改變,空間的置換,忽然有一種親切感油生。
因為喜歡她來了第二次!也帶我一起過來,分享總是無時無刻!謝謝妳帶我到這麼棒的好地方所以我也把這間咖啡店推薦給你們!
同步刊載
大安站和忠孝復興站中間,復興南路巷子裡這家Uranium著實是家生硬的店首先這個英文字可能很多人都不知道是什麼意思 (除非你會背全部的化學元素表)再者,他也沒有中文店名姑且直白的翻譯他,就稱他鈾咖啡URANIUM台北市大安區復興南路一段253巷32號 TEL:02-2704-0066營業時間:一 ~ 五16:00-22:00 ;六日14:30-22:30Uranium就是這樣一家有style的店他賣咖啡,賣餐點,也賣酒事實上他算是個藝文空間風格小店就是這樣,明明在窄窄的走廊用木箱當做桌子還可以搞的那麼文青 夜店風吧檯其實很端莊 菜單今天晚餐點了杯咖啡配三明治檸檬奶霜冰美式 150元大杯冰美式,上層是相當厚實綿密的奶蓋細碎的檸檬皮散發清新的果香我其實不太喝黑咖啡,咖啡少了牛奶對我來說實在苦澀不過這黑咖啡喝起來出乎意料的順口,毫無印象中的酸澀,頗香醇只是雖然有檸檬皮,實際喝起來並沒什麼檸檬味,只是增添喝的時候一股香氣而已把奶蓋充分攪拌,咖啡味道更加柔和了但跟加了牛奶的咖啡仍略有不同,咖啡味比較不會被掩蓋掉深海眼淚是珍珠 180元老闆真是詩情畫意,取了這樣美麗的名字其實他就是明太子嫩蛋高麗菜
大安站和忠孝復興站中間,復興南路巷子裡

這家Uranium著實是家生硬的店

再者,他也沒有中文店名

姑且直白的翻譯他,就稱他鈾咖啡

URANIUM

台北市大安區復興南路一段253巷32號

TEL:02-2704-0066

Uranium就是這樣一家有style的店

他賣咖啡,賣餐點,也賣酒

事實上他算是個藝文空間
風格小店就是這樣,明明在窄窄的走廊用木箱當做桌子

還可以搞的那麼文青
夜店風吧檯其實很端莊
菜單
今天晚餐點了杯咖啡配三明治
檸檬奶霜冰美式 150元
大杯冰美式,上層是相當厚實綿密的奶蓋

細碎的檸檬皮散發清新的果香
我其實不太喝黑咖啡,咖啡少了牛奶對我來說實在苦澀

不過這黑咖啡喝起來出乎意料的順口,毫無印象中的酸澀,頗香醇

把奶蓋充分攪拌,咖啡味道更加柔和了

但跟加了牛奶的咖啡仍略有不同,咖啡味比較不會被掩蓋掉
深海眼淚是珍珠 180元

老闆真是詩情畫意,取了這樣美麗的名字

其實他就是明太子嫩蛋高麗菜三明治
搭配的沙拉加了柑橘,顯得格外清爽多汁
三明治的主角完全是嫩蛋高麗菜,不是明太子

嫩蛋煎成厚而蓬鬆的煎餅,裡頭豪爽加入脆甜的高麗菜

特別的是高麗菜像是我們炒高麗菜的味道,不是生高麗菜

整個吃起來就是很親切的fu

明太子醬薄薄的塗在吐司內層,隱約的鹹香剛好襯托出高麗菜的甜嫩多汁

這個深海珍珠真的是不錯吃喔~
最近開始喜歡找這種風格輕食

Uranium讓人印象頗為深刻
同步刊載
會發現Uranium cafe,是在instagram上看見首圖照片的這條長廊,當時立刻被這面景象給深深吸引,終於找到了空擋前來坐坐。位在安靜巷內的Uranium,環境舒適愜意,令人容易不禁意的就在咖啡館內放空一個午後,店內結合藝術、文創、餐飲,讓來到這裡的客人不僅僅只是歇息,也能自身的去欣賞設計、陶冶身心。▲Uranium cafe位於大安區復興南路巷內,距離最近的捷運站為大安站,一旁是仁愛醫院,或許是因為位在醫院後方的街道,所以這兒的環境特別寧靜。在門口便一眼瞧見那條看似深長的廊道,走廊上有少許座位,若是涼爽的天氣,我想坐在外頭的座位會是最有氣氛的吧!▲URANIUM除了提供咖啡輕食,他其實也是間酒吧,當天於店內有看到不少啤酒,不過沒有特別去留意是否還有別種類型的酒飲。平常營業時間會到晚上23:00,我想夜晚來此飲酒的朋友應該也不少吧!▲走到長廊上,左側是一整面紅磚牆,幾張小小的二人座位便倚靠著牆面,整體很工業風格,而桌與桌間也擺放著不少盆栽,讓這處空間多了一絲綠意生氣,有點小叢林的感覺!▲戶外的二人座位坐起來其實並不舒適,尤其桌子偏低,若要用餐會較為不方便。▲再往後頭走去,又是一

當時立刻被這面景象給深深吸引,終於找到了空擋前來坐坐。

在門口便一眼瞧見那條看似深長的廊道,走廊上有少許座位,

▲再往後頭走去,又是一條廊道,

也許是因為沒有擺放座位的緣故,這兒的空間較為簡潔清爽,

靠著牆的那把吉他,則是眼前最吸引我目光的角落,添了幾分文青氣息。
▲走進室內,這裡環境較為昏暗,似乎光源僅僅倚靠著吧台下方的黃光與窗戶外頭的自然光。

店內空間不算寬敞,桌與桌間較為擁擠,不過另外也有幾桌沙發座位,

我想店裡最熱門的位子就是沙發桌了吧!
▲照片中的左上角有塊半露天的沙發包廂座位,當天我們便很幸運的坐到了那個位子,

不過在我最後離開要拍沙發包廂的位子時,天色已經暗了下來,光線和畫面並不清晰,所以我並沒有將那區座位的照片放上來。
▲店內還與二手鞋做結合、復合式,看著架上一雙雙的皮鞋,

讓我想起電影金牌特務「Kingsman」的衣櫥,也是如此的整齊擺放、而且精緻又亮眼。
▲在通往廁所的路上,還有利用各種乾燥花所製作而成的藝術展示,好美!
▲蛋糕櫃旁擺了許多瓶瓶罐罐,這或許就是店內所提供的酒飲吧?
▲純粹吃生乳酪 120元
▲這是當天最喜歡的甜點,純粹的生乳酪蛋糕配上酸甜新鮮的草莓,

使其平衡生乳酪的甜膩,而蛋糕口感相當綿密柔軟,底部的餅皮則酥鬆充滿香氣,很好吃呢!
▲酸酸檸檬塔 130元
▲檸檬餡酸甜清爽,餅皮稍嫌硬了一些,

內餡口感黏滑順口,酸味較為重,喜歡吃酸的朋友們可以試試!
▲飲品—檸檬奶霜冰美式 150元

香蕉瑪琪雅朵 (熱) 170元

咖啡飲品個人覺得價位偏高一些,味道不錯但沒有特別深刻的記憶點,

我點了香蕉瑪琪雅朵擁有濃郁的香蕉香與咖啡香,整體口味稍甜。Uranium cafe

是個適合獨自前來、也適合與朋友相約于此度過午後的咖啡館,

環境氛圍讓我印象較為深刻,尤其門口的那條長廊實在很有設計感,很美麗。

又因坐落於安靜巷弄中,有令人短暫逃離城市庸碌繁雜的感受!

Uranium的中文意思為「鈾」,當日忘記與老闆詢問取名由來了,其實蠻好奇的⋯

如果有人知道的話,希望可以分享一下囉!