2019-07-04 92 瀏覽
過了半年再來Top Cap吃牛排🥩餐廳大致沒有太大改變服務員仍然非常有禮點餐後麵包熱騰騰的送上皮脆內軟 撕開後仍不停冒煙牛油也配以鹽上碟客人可自由選擇咸度 非常貼心頭盤我們都點了黑松露煎干貝干貝非常鮮甜 加上黑松露 是絕配我們選了兩款湯包括牛肝菌cappuccino及minestrone 牛肝菌cappuccino超濃 很好喝Minestrone不像一般的蔬菜湯反而是consommé配上蔬菜粒雖然特別 但味道偏咸 可能是consommé的特色吧主菜我們幾位都選了菲力牛排非常好吃😋Side dish我們選了三款包括焗薯 sweet corn及露筍都非常美味甜品點了朱古力梳乎厘👍🏻另點了一份mandarin sorbet 很清新
過了半年再來Top Cap吃牛排🥩

Mandarin  sorbet
Cappuccino
Petit  fours

2019-07-03
$2000 (午餐)
麵包
黑松露干貝
牛肝菌cappuccino
菲力牛排
Sweet  corn
Chocolate  soufflé
Mandarin  sorbet
Cappuccino
20180528最近兩家客戶不約而同的在同一個禮拜內約我去教父牛排TOP CAP STEAKHOUSE用餐也太幸福了吧 剛好最近好想吃牛排喔 所以我就把兩天的用餐經驗併在一起寫囉其實吃過蠻多教父系列的餐廳但還沒有來過位在新光三越A4樓上的TOP CAP STEAKHOUSE謝謝各位大恩大德啊蠻出乎我意料之外的兩天平日中午用餐店 客人幾乎都是9分滿教父的名號果然很響亮啊而且TOP CAP STEAKHOUSE 有地利之便 就在百貨公司樓上 先來上菜囉 有時候很多人一起吃飯用餐時間就是沒辦法準時開始這時候西餐的餐前麵包就很重要了 TOP CAP STEAKHOUSE的餐前麵包好有嚼勁啊 這是友人的沙拉 超級大的一盤 我們都嚇傻了感覺吃完這一大盆生菜沙拉應該已經飽了吧 不過他上面的料真的好豐富喔 我兩天的開胃菜都選了鴨肝 因為實在是太太太好吃了我完全可以不用換開胃菜也沒關係 鴨肝煎的香氣逼人 輕輕一咬下油潤滑脂的感覺都會爆覺得每次一口都好珍貴啊 我真的超推這道開胃菜的 卡布奇諾湯應該是教父系列的經典湯品了吧很濃的蘑菇味還有綿密的奶泡 略有一點點的苦味 香濃好喝 第二天的湯品我就選了玉
20180528

蠻出乎我意料之外的

兩天平日中午用餐店 客人幾乎都是9分滿

教父的名號果然很響亮啊

先來上菜囉

[餐前麵包] 有時候很多人一起吃飯用餐時間就是沒辦法準時開始

[主廚沙拉] 這是友人的沙拉 超級大的一盤 我們都嚇傻了

[鐵板煎鴨肝] 我兩天的開胃菜都選了鴨肝 因為實在是太太太好吃了

覺得每次一口都好珍貴啊 我真的超推這道開胃菜的

[牛肝菌卡布奇諾湯] 卡布奇諾湯應該是教父系列的經典湯品了吧

很濃的蘑菇味還有綿密的奶泡 略有一點點的苦味 香濃好喝

[香甜玉米湯] 第二天的湯品我就選了玉米湯了 也是屬於很cream的口感 還喝得到玉米顆粒 還有濃濃的玉米香

喝完這湯感覺也蠻有飽足感的

在送牛排之前 必要的配料 當然也是需要的 其實我吃牛排最愛單的就是芥末籽了

[美國頂級老饕牛排6oz] 店家推薦的頂級老饕 我就從善如流了

感覺第一次吃就要來吃招牌啊 6oz份量很剛好 整個口感外焦酥內軟 感覺也不會太生 肉汁也都鎖在牛排裡了

[澳洲7+和牛肋眼牛排8oz] 第二次我就選了和牛肋眼了 雖然大家都說和牛服眼吃到最後會很膩

但相對起來我好像比較推和牛肋眼啊 因為剛開始吃時 絕妙的口感實在太驚豔了

軟嫩酥香的感覺每一口都覺得 好美味啊

一定要再來拍一下近照 好夢幻的粉紅色啊

[香烤伊比利豬排] 這是有人不吃牛 擇選擇點了伊比利豬

感覺份量也蠻大的 朋友的評價也非常的不錯

[煎烤大蘆筍] 配菜的部分來了 烤蘆筍應該算是很健康養生的選擇吧

[焦糖紅蘿蔔] 這是我選的焦糖紅蘿蔔 大家不要害怕紅蘿蔔的味道喔 這個紅蘿蔔用焦糖處理過

可是有濃濃的甜味的

[烤馬羚薯] 第二次的用餐我選擇的烤馬鈴薯 份量的話當然比紅蘿蔔根蘆筍來的好

這是帶皮都可以吃的 最上面白白的是酸奶 一起吃 會讓整個馬鈴薯感覺比較沒有那麼的乾

[冰淇淋聖代] 甜點的部分來了有人點的聖代 夏天就是要吃冰呢

[布朗尼] 我第一天點的是布朗尼 原來上面還有一份烤香蕉

溫熱的布朗尼配上冰淇淋真是絕配

[烤布蕾] 不過第二天的烤布蕾我評價更高喔 烤布蕾充滿了蛋香 還有薄脆焦糖的口感 大推

餐廳最後配茶點有招待小甜點 大概就是法式軟糖 還有一些堅果類的軟糖 也是很好吃喔

TOP CAP STEAKHOUSE因為是在百貨公司裡面 餐廳本身沒有很大 廁所也是在百貨公司共用的喔!

一個禮拜之內 來教父牛排吃了兩次餐 整個心得就是太幸福了 胖死也甘願了

如果真的要選擇的話 我還是蠻推薦澳洲和牛肋眼 大家可以參考看看

走過路過也請來萬的粉絲團按個讚交個朋友吧

美食是努力工作的附產品

TOP CAP STEAKHOUSE

台北市信義區松高路19號

02 2345 9922
2018-05-28
同步刊載
其實姐不是很愛過生日的那種人對於一群人齊唱生日快樂歌,切蛋糕這種戲碼 一生中好像沒幾次 哈因為姐生性害羞嘛~~~(嘔...這句話連我我自己都想吐)今年生日一樣跟老公說不用送禮物,找間餐廳吃個飯就好啦!但我知道他一定會帶我去吃好料的 哈哈哈哈想說吃完可以認真逛個街,就鎖定信義區這邊的美食吧!第一個就想到位在新光三越A4的【Top Cap Steakhouse】一樣是牛排教父鄧有癸棋下的系列品牌之前吃過另一個系列-Danny&Company Bistro(D&C Bistro) 感覺還不錯選定目標後就直接衝過來啦~哈哈Top Cap Steakhouse位在A4館的5樓店面裝潢走的是比較極簡風,隱約可以感受到整體的質感來著!平日中午12點多裡面已經是滿滿的客人了如果想要來品嘗的人還是訂位比較保險店內的位置很多,坐起來會有點小擁擠和隔壁桌離的有一咪咪近 哈後面的廚房是開放式的,感覺很像在國外用餐每位廚師動作都很專業,瞬間讓我想到"我的鬼神大人" 男主角的餐廳也是開放式的廚房 哈哈哈然後大聲的order二廚們做這個.做那個 (抱歉~姐入戲太深)一坐定後就開始選要喝什麼水啦!每個人的水費是$60
其實姐不是很愛過生日的那種人

因為姐生性害羞嘛~~~(嘔...這句話連我我自己都想吐)

今年生日一樣跟老公說不用送禮物,找間餐廳吃個飯就好啦!

但我知道他一定會帶我去吃好料的 哈哈哈哈

想說吃完可以認真逛個街,就鎖定信義區這邊的美食吧!

一樣是牛排教父鄧有癸棋下的系列品牌

選定目標後就直接衝過來啦~哈哈

Top Cap Steakhouse位在A4館的5樓

店面裝潢走的是比較極簡風,隱約可以感受到整體的質感來著!

平日中午12點多裡面已經是滿滿的客人了

如果想要來品嘗的人還是訂位比較保險

店內的位置很多,坐起來會有點小擁擠

和隔壁桌離的有一咪咪近 哈

後面的廚房是開放式的,感覺很像在國外用餐

一坐定後就開始選要喝什麼水啦!

每個人的水費是$60

礦泉水和氣泡水兩種可以選擇,服務人員會持續來加水
點餐的方式是算主餐的價格

依序有前菜.湯.主餐.小點.飲料.甜點可以選

餐前麵包也是無限量續點的
搭配奶油和海鹽,讓麵包可以呈現出不同口感
姐覺得搭配奶油就很好吃啦!

麵包外酥內軟,一不小心就會讓人想續點 哈哈
以前老公都想嘗試看看吃牛排配紅酒是什麼感覺

今天終於讓他實現願望啦!!!(我生日他實現願望是什麼概念 哈)

點完餐點後他就想說點杯紅酒來試試看

因為點酒是老公的工作,所以我根本不知道他點了什麼口感的紅酒

一杯紅酒的價格大概3-400左右

是說,服務人員轉過來問我想喝什麼樣口感的

我直接跟他說要"甜一點"........哈哈哈

姐真的沒有很愛喝酒,本來還想不要點說

最後他幫我選了杯有水果香氣的白酒
小迷說這杯紅酒的口感很順,好喝

一杯要400多塊早知道就開一瓶比較划算!!

喝起來真的沒有酒的感覺,比香檳再濃一點而已 嘿嘿

但,根據我在日本喝水果酒都會茫的經驗......

這杯下去我不能保證是否能陪他逛街 (噗!!我記得我以前沒那麼弱啊~嘖)

哇~~這就是喝紅酒一定要拍的照片啊!! 哈哈哈

這樣才有慶祝的fu咩!

結果,我真的很弱 這一杯都喝不完就臉紅了

最後都被對面那位酒鬼一掃而光 肥到了他

【東京風味蟹餅 Tokyo Style Crab Cake orange. remoularde】

個人覺得這個有點普通,有點像可樂餅的口感

旁邊的醬汁用美乃滋.芥末籽調配而成

也算是好吃啦!
【雞尾酒蝦 Shrimp Cocktail poached shrimp. cocktail sauce】

喜歡吃海鮮的人可以點這道

每尾蝦子都很大隻,肉質很飽滿扎實
旁邊附上檸檬可以增加蝦子的鮮味

醬汁用雞尾酒下去調配,吃起來酸甜甜的

有點像泰式料理的那種醬汁
【煙燻蕃茄湯 Smoked Tomato Soup basil oil. black pepper】

蕃茄味道很濃郁

真的會有很濃的煙燻焦味
【牛肝菌卡布其諾 Mushroom Cappuccino porcini powder】

這杯湯應該是教父牛排系列最火紅的一道吧!

看起來就像是一杯卡布奇諾咖啡

實際上是一杯菌菇湯喔!

喝的時候要先把他攪拌開來

每一口都是香濃的菌菇口味
沾牛排的醬料有三種自製奶油芥末.法國鹽之花.芥末籽

我還是激推法國鹽之花,這麼貴的牛排當然吃原味最棒

沾個鹽就能吃到肉的原味和鹽的微妙變化
【美國頂級(肋眼菲力)牛排 (6oz) $980】

我點的是最普通的肋眼菲力,通常我都點最平價的

最貴的我都會給老公點.....齁 真的是不可多得的好家後啊 !!!! 哈哈

當牛排端上來我又看到鑄鐵鍋和烤大蒜.....整個覺得教父牛排的系列分店 餐點都太像了

如果能有小區隔或是擺盤不一樣會更好 是吧!

肋眼菲力的肉質比較Q

以980元的價格算又實惠又好吃了

烤大蒜可以搭配牛排吃

只是,大蒜烤過後其實沒什麼味道了 我個人是不喜歡啦!
服務人員會建議最好的食用熟度

雖然裡面的肉是紅的,但卻不見血水喔!!

我最怕吃到一切開還有血流出來的牛排

外皮的焦脆和裡面鮮嫩的肉質很搭

再說一次,以980來說 很棒!!
【澳洲全和牛"A4 Cabassi"紐約客牛排 (4oz) $2,800】

是的~我們家小迷點的是最貴的和牛A4等級的牛排! 哈哈哈

反正不是天天這麼吃 要吃就直接吃頂端的

一端上來.....會有點小傻眼喔!

因為牛排會幫你切好 這份A4等級的全和牛 只有4塊

擺盤每一道牛排都一樣啦!
其實我比較喜歡一整塊的牛排,自己切來吃比較有感覺

像這樣幫你切好好 就少了一種品嘗美食的體驗

我們兩個瞬間有想再去吃茹絲葵的想法

哈~茹絲葵目前是我們心中的第一名

雖然已經忘了口感,但第一名的寶座依然不減
A4等級的和牛吃起來更嫩,只有4塊每一口都好珍貴的說

不知道是不是擺盤都一樣的關係 看不出差異性

吃到最後都分不清口感 小失落

總結,點980元的肋眼菲力就夠好嚕!~
【奶油玉米 Butter Corn】

配菜部分普普通通,奶油玉米名副其實就是奶油拌玉米
【蘿勒炒蘑菇 Sautéed Mushroom】

這道我們也沒吃完 哈哈
餐後飲料有咖啡.茶可以選
【特製軟糖點心】

這個特製的小甜點上面有3個軟糖漢2個像花生糖的東西

對於軟糖,姐沒有很愛 於是又是原封不動擺著

看到這裡有沒有覺得.....我很浪費 哈哈
【巧克力布朗尼 佐濃縮咖啡】

服務人員會當面幫你把濃縮咖啡淋上去

要快點享用,不然布朗尼濕掉就不好吃了

布朗尼不是太甜的那種,裡面有堅果

搭配濃縮咖啡 微甜帶點苦 餐後吃很適合

如果布朗尼可以更綿密是熱的會更棒!
【冰淇淋聖代】

上面淋的是蔓越莓醬,配香草冰淇淋酸甜剛剛好

果然,餐後甜點一定要有冰淇淋完美END才行
【洋甘菊茶】
【冰拿鐵】
吃過了Top Cap Steakhouse,我們應該不會再吃他們旗下的任何一間了

感覺沒什麼新意說,我覺得紅屋就贏過他們了 哈哈

--------------------此為分隔線 以下開始放閃 ---------------------

謝謝老公賜我完美的生日大餐

有你真好,永遠都把我擺在第一位

雖然處女座和天秤座是真的不怎麼合 哈哈哈

還好我的個性"隨和開朗"~~~~~嘖!!

也還好你遇見我 不然誰瘦得了處女座"細膩的心",怎麼那麼幸運啊你~~YA!

雖然我說不用買生日禮物,但你總是會把我講過的話記在腦裡

我說過想要一雙美版 NB1400,可是價格好...機....車

逛到NB專賣店的時候你還是叫我試穿看看,最後還買給我當禮物

不小心,你自己也手滑了一雙一模一樣的 變成情侶鞋 哈哈哈哈

哀~不得不說 選老公真的要選處女座的!!

然後選老婆要選天秤座的~~~哈哈
同步刊載
情人節,訂了赫赫有名的『教父牛排 TC Top Cap Steakhouse by Danny 』選在信義新光A4分店,這餐吃下來荷包要變扁了! 我想教父牛排的名聲也是聲名遠播~當然頂級牛排還有不少選項。對教父熟悉的人我想也就對牛排教父鄧有葵再熟悉不過了,這大概我們目前吃過最貴的排餐了!?信義新光A4館就在誠品旁邊,趕快出發。手扶梯一上來!就看到囉~原來TC Top Cap Steakhouse by Danny開幕至今也有一年多了說!還好事前就先訂好位置,當天幾乎都客滿了說,平日耶!我們還不是選在情人節當天這樣話說Top Cap Steak中文是老饕牛排的意思,意旨老饕牛排是肋眼牛排最珍貴的上蓋肉部位!吃牛排學知識已經吃到快打烊了,就趁機拍些室內照片。昏暗的燈光給人舒適的感覺,低調中又不失奢華四人位也有沙發開放式廚房空間,可以很清楚看到各位精湛的廚師們,製作美味的排餐料理。每個人都有分工!話說我們就坐在廚房前方,很有趣入座後會幫忙遞上圍巾部分,怕食物殘渣或是水漬噴到衣服。真的要來吃教父選擇午餐較為便宜,可以省個幾百元這樣。菜單部分前菜部分每位八選一有Raw bar 跟 Hot Kit

我想教父牛排的名聲也是聲名遠播~當然頂級牛排還有不少選項。

已經吃到快打烊了,就趁機拍些室內照片。

昏暗的燈光給人舒適的感覺,低調中又不失奢華
四人位也有沙發

每個人都有分工!話說我們就坐在廚房前方,很有趣
入座後會幫忙遞上圍巾部分,怕食物殘渣或是水漬噴到衣服。

真的要來吃教父選擇午餐較為便宜,可以省個幾百元這樣。
菜單部分

前菜部分每位八選一

有Raw bar 跟 Hot Kitchen

如果要選鵝肝還要額外加$300、龍蝦則是$380
有澳洲頂級和牛

詳細菜單請參閱官網 請點我
也有美國頂級Prime牛

來個美國頂級肋眼牛排(兩人份)16Oz For 2$2350/人

這裡還有約曼哈頓風格 Manhattan Style !來自頂級NewPort牧場二十八天帶骨乾濕式熟成紅屋牛排。

不過朋友都跟我們推薦先來試試頂級肋眼就對了,還可以吃到老饕部的部位

當然除了牛排之外還有伊比利豬、羊排、每日鮮魚等
水資每人$60NT
可選擇礦泉水 or 氣泡水

使用的是ACQUA PANNA礦泉水
我們還點了一杯現榨果汁$300
果汁包含了芭樂、鳳梨、柳橙

我想這應該沒加水吧!好濃郁的鳳梨與柳橙香。芭樂的味道倒是點綴點綴

每一口都有果粒在嘴裡亂跑。
餐前麵包

現烤的歐式麵包、外酥內軟。

淡淡的麥香,是可以免費續的哦,我們續了一個。有點後悔!吃到後面好飽
麵包都是現烤上桌的,小心燙手,所以塗上奶油很快就融化了。

奶油的奶香再濃厚一點會更好~

也有人會覺得麵包稍硬了些,隔壁桌表示:__________
香煎干貝
看這就知道這也是顆頂級生干貝!

干貝底部煎的焦香,那香氣頓時撲鼻,這時候就要給它一刀下去就對了!
看這軟嫩多汁的干貝,真的不需要醬汁,享受干貝原汁原味的美好。

心裡默默想著,可不可以再來一顆))))))))))))))))
雞尾酒蝦
五隻肥蝦,新鮮彈牙是必然的。

但是在教父真的不推薦點這道料理阿!應該來個蟹餅或是龍蝦之類的。

雞尾酒酸甜酸甜的,有點泰式風味的感覺

比起剛剛的干貝真的不太驚艷
湯品

牛肝菌卡布奇諾

真的真的非常香濃、濃厚的菇香,配上卡布奇諾!真的蹦出新滋味

鮮香味十足。
燻牛番茄濃湯
真的好燻好濃!

上方是羅勒油,攪拌之後該說它是湯還是醬汁。因為真的很濃郁

好奇心詢問之下,這頗費工的

牛番茄用山毛櫸木冷燻,接著再將皮與籽去除後

再添加紅酒醋與蜂蜜提味,味道帶點酸甜,燻香味十足,那味道在嘴裡遲遲徘徊著。
接著排餐準備要上桌囉!先送來醬汁

左起:羅勒芥末、法國頂級海鹽、芥末籽

但說實在我們都沒添加,完全吃了牛排的原汁原味

無法說出感想了
使用法國製造Laguiole牛排刀
美國頂級肋眼牛排(兩人份)16Oz For 2 $2350/人

同時還可以吃到老饕、與紐約客部分!老饕為前段兩塊上方較焦香的部分

旁邊還附上了兩顆低溫烘焙生大蒜。哦~對了

我們選擇三分熟度,這是店家最推薦的熟度,想再熟一點就吃五分吧!

這STAUB 鑄鐵鍋剛上桌會燙手,注意注意
老饕
教父牛排迷人之處在於使用了白橡、胡桃、櫻桃木三種柴火燻烤讓牛排的風味更加美味。

看這微焦的表面,再看看裡面那軟嫩帶有玫瑰色澤的牛肉實屬美味,刀叉不知不覺已在手上準備好

老饕就是剛才所提到肋眼的上蓋肉,油脂分布較多、咀嚼的同時肉香隨即散發在嘴內。不愧稱之為老饕!
搭配這低溫烘培的生大蒜味道也不錯哦。

不會嗆辣!
紐約客的部分

油花略遜色於剛才老饕的部分,口感也相對更扎實!

看這切面,口水直流!上桌時牛排請盡速享用完畢。風味更美好。

放久了會有點乾柴。
SIDES(配菜)

羅勒炒磨菇!

算是比較普通的。羅勒味不太鮮明

但深愛香菇的人我想這滿適合你的。
松露薯條

松露滿滿滿,每一根薯條都被松露味道給吸附。

感受到松露炸裂舌尖的滋味,但薯條當天有點小失望,有點略油
餐後甜點部分,下方加價則是建議搭配飲品

可加可不不加,於是我們選了兩杯拿鐵囉!

甜點分別是巧克力布朗尼 & 冰淇淋聖代
冰拿鐵

附上的糖水也是自行添加
冰淇淋聖代

香蕉上面還有一層焦糖就。滿特別的

草莓、巧克力、香草三球冰淇淋,上方還淋上了莓果醬

話說小美覺得有點酸V酸V的滋味,不是很喜歡。
巧克力布朗尼

依然的焦糖香蕉與香草冰淇淋、還有巧克力布朗尼

結束這完美的一餐
最後的附贈小點

核桃派、芒果軟糖 、草莓軟糖、百香果棉花糖、杏仁片等
總結:

教父牛排稱之為教父當然有一定的水準

但也稱不上太驚豔。

餐桌上有麵包屑,服務生都會馬上來清理桌面,倒是讓我們滿驚訝的。

記得要先訂位,平日也是滿滿的!

情人節、生日教父也是一個選擇,給另一半一個好的回憶吧。

同步刊載
2015年初開幕的「Top Cap Steak House」位在新光三越A4的5樓預約下午一點半,到現場餐廳內仍是客滿狀態領位店員請我們坐在外頭開放式的附屬Raw Bar等候越等人越多,眼看比我們晚來的都已經順利進入餐廳,時間也到了兩點好友前去詢問後才有人立即來引領我們入座.......不禁想問,是什麼原因讓我們坐在吧台區等候半小時之久呢? 水資為60元/人,有礦泉水和汽泡礦泉水可選擇桌上已備妥搭配麵包的奶油,假日中午也提供商業午餐menu在官方網站上就有清楚內容(文末附網站連結) 熱氣騰騰的麵包(可續),外皮十分脆硬內部則柔軟綿密,是我喜歡的麵包類型 套餐含頭盤六選一、湯品二選一、主餐以及配菜四選一、當日甜點及飲品與友人分別點了美國頂級菲力和美國特選老饕▼單點主廚沙拉多達十幾種食材,醬汁為油醋菜葉的新鮮度普通,其中一兩種略苦燙熟蝦被我一口吃掉,覺得不太新鮮炸雞塊倒是還挺不錯的XD ▼前菜 - 東京風味蟹餅外酥內Juicy,沾著盤上微酸醬汁一同食用頗為開胃 ▼湯品 - 牛肝菌卡布奇諾湯頭滑順,完全無任何食材的碎渣質奶泡細緻,但量太多反而稀釋掉了湯頭的濃度 ▼套餐 - 羅勒炒蘑菇中

預約下午一點半,到現場餐廳內仍是客滿狀態

領位店員請我們坐在外頭開放式的附屬Raw Bar等候

好友前去詢問後才有人立即來引領我們入座.......

不禁想問,是什麼原因讓我們坐在吧台區等候半小時之久呢?

水資為60元/人,有礦泉水和汽泡礦泉水可選擇

桌上已備妥搭配麵包的奶油,假日中午也提供商業午餐

menu在官方網站上就有清楚內容(文末附網站連結)

熱氣騰騰的麵包(可續),外皮十分脆硬

內部則柔軟綿密,是我喜歡的麵包類型

套餐含頭盤六選一、湯品二選一、主餐

以及配菜四選一、當日甜點及飲品

與友人分別點了美國頂級菲力和美國特選老饕

▼單點主廚沙拉

多達十幾種食材,醬汁為油醋

菜葉的新鮮度普通,其中一兩種略苦

燙熟蝦被我一口吃掉,覺得不太新鮮

炸雞塊倒是還挺不錯的XD

▼前菜 - 東京風味蟹餅

外酥內Juicy,沾著盤上微酸醬汁一同食用頗為開胃

▼湯品 - 牛肝菌卡布奇諾

湯頭滑順,完全無任何食材的碎渣質

奶泡細緻,但量太多反而稀釋掉了湯頭的濃度

▼套餐 - 羅勒炒蘑菇

中規中矩,個人覺得調味蠻像台式熱炒

▼配菜 - 奶油玉米

一樣中規中矩,奶油比例不會重到膩口

▼美國頂級菲力牛排 1850元+10%

三分熟度拿捏得相當精準,使用鐵鑄鍋保溫

上桌後服務生會協助夾取至瓷盤內享用

口感非常之軟嫩,雖是瘦肉但仍有得宜的肉汁

▼美國特選老饕牛排 2300元+10%

好友所點,一樣為三分熟,肉香氣較菲力遜色

口感上還是不錯的,缺點就是外層焦且乾硬

吞嚥時候會刮食道,摩擦感令人不舒服

▼甜點 - 蘋果派

微微的肉桂香氣配上濃濃的酒香

派皮酥脆紮實,搭上一球太妃糖冰淇淋

對我來說甜度太高,但是還不錯吃

▼飲品 - 冰美式

香醇順口,不酸澀

這篇後記心得會有點長,不知道是不是Top Cap遇上水星逆行

感覺這間店今天就是一整個不順利,詳情聽我娓娓道來...

撇除一開始久候不說,這件事情並未造成我們的不快(畢竟服務態度不錯)

但整個用餐過程中發生了三件事情讓我們非常傻眼

1.我們坐在餐廳中間的兩人桌,左右各還有一桌客人

左邊客人結帳時檢查帳單發現價格key錯,和點餐內容不符

因座位很近,所以聽得很清楚,店家將顧客單點的餐點輸入成晚間套餐價

導致價格貴上許多,經反應後店家當然是立刻重新列印處理

2.大約在我們進行到主餐時,發覺右邊客人其中一位臉上出現過敏反應

正在跟店家反應可能是前菜的燙蝦肉不新鮮導致

有聽見顧客表示自己吃到不新鮮的蝦肉就會立刻過敏

其實看起來還蠻嚴重的,而且是一瞬間就整個臉都紅腫

經理表示可以立即帶他去看醫生,對方也很客氣回應不需要,只是告知一下

3.左右鄰居都買單離去後,我們開始享用甜點

好友選的是舒芙蕾(我太懶了,沒有拍下他甜點的樣子)

盤上附一球覆盆子雪酪,他吃著吃著突然從口中吐出一塊約0.5cm碎塊

起先他以為是玻璃渣,我接過手仔細看是類似塑膠壓克力的碎塊

立刻向店員反應,店員沒發一語直接把碎塊和盤子端走

過一會經理過來詢問是否需要更換一盤或是請我們喝飲料

我們其實也吃不下就表示都不需要,只是希望可以請店家多注意

針對以上三件事情,同時發生真的讓人感到傻眼及離譜

開店做生意難免忙中有錯,但實在是有些誇張

最後買單時注意到我們的水資和沙拉被註明為"招待"

希望店家能夠對於食物及其他小細節再多加注意

另外,和好友都覺得可能因為設立在百貨公司的緣故

用餐環境比較吵雜些,沒有獨立餐廳來得舒適和有氣氛

以上給大家參考~

【Top Cap Steakhouse by Danny】

地  址:台北市信義區松高路19號5樓

電  話:(02)2345-9922

營業時間:週一-週五 12:00-15:00、18:00-00:00

週六-週日 11:30-15:00、17:30-00:00

同步刊載
Top Cap Steakhouse是牛排教父鄧有癸第五間店,店名Top Cap是延續牛排教父創造老饕牛排的概念。相較於其他間店在價格及地理位置上都相對來得親民些,想要接觸教父牛排,可以先以這間做為第一步。位於新光三越A4館且附設停車場,捷運市政府站3號出口出站走沒多久即可抵達交通及便利性都很不錯,營業時間還到凌晨12點。從新光三越A4館側門進入可直接搭上電扶梯,5樓左邊就是Top Cap Steakhouse,而這個側門口就在微風信義與BELLAVITA之間的那一角。外面是 Top Cap Steakhouse的RAW BAR。剛踏入餐廳第一印象就是好多晶亮的酒杯。擺放排列整齊形成一道特別的屏風牆。走入深處可以看到廚房忙碌的身影,桌與桌之間距離頗近,這也顯得擁擠了點,因為怕干擾到其他客人及服務生,所以沒特別走向前拍攝。這一區就比中間區塊來得安靜些。Top Cap Steakhouse在1月即更換菜單,部分價格調漲,當時晚餐點得美國頂級菲力牛排(6oz)是NT$2400,現在則是NT$2480。(以下舊MENU圖片可放大,新MENU連結在此)點牛排主餐可從前菜Starters中8選1,

店名Top Cap是延續牛排教父創造老饕牛排的概念。

相較於其他間店在價格及地理位置上都相對來得親民些,

想要接觸教父牛排,可以先以這間做為第一步。

交通及便利性都很不錯,營業時間還到凌晨12點。

而這個側門口就在微風信義與BELLAVITA之間的那一角。
剛踏入餐廳第一印象就是好多晶亮的酒杯。
擺放排列整齊形成一道特別的屏風牆。

Top Cap Steakhouse在1月即更換菜單,

現在則是NT$2480。

(以下舊MENU圖片可放大,新MENU連結在此)
點牛排主餐可從

前菜Starters中8選1,

雞尾酒蝦、馬告炙燒紅魽、香烤蘆筍、東京風味蟹餅、香煎干貝、

美國緬因州龍蝦(半隻)(另加價NT$380)、

香煎鴨肝(另加價NT$300)、

生蠔三重奏(另加價NT$150)

湯品Soup3選1,牛肝菌卡布奇諾、義式蔬菜湯、燻牛番茄濃湯

配菜Sides ,香煎培根麵球、清炒季節蔬菜、松露薯條、

焦糖紅蘿蔔、蘿勒炒磨菇、嫩葉沙拉

以及甜點、咖啡或茶。
餐前麵包可續,外脆微酥內軟綿香氣足,奶油普通。
東京風味蟹餅 Tokyo Style Crab Cake-orange remoulade

後來才發現大部分的人都是點這道蟹餅,我自己大概是受海綿寶寶的關係,

看到蟹餅想到卡通裏頭提到的美味蟹餅,下意識就點了它,

外觀看起來頗普通,外層酥脆響亮不油膩,內餡飽滿吃的到蟹肉,

有點淡淡檸檬清香,還沒搭配旁邊的塔塔醬就將它吃完了。
美國緬因州龍蝦(半隻)US Maine Lobster(half) 需另加價NT$380

龍蝦鉗完美外型肥厚體態,一上桌帶著燈光照耀下的光澤看得我好興奮,

另外搭配的是tarragon sauce 茵陳蒿醬及酸味重的雞尾酒醬,

我個人喜好直接單吃,蝦肉微甜鮮味Q軟肉質便讓我吃得很滿足。
義式蔬菜湯 Minestrone-pesto、wild rice、carrot、asparagus

除了上述酌料另有玉米筍、白花椰菜而芹菜味道較為明顯,

湯體味道不會過於清淡或鹹味,雖不倒特別讓人滿意,尤其外觀,

但已經比另一道燻牛番茄濃湯好喝多了。
燻牛番茄濃湯 Smoked Tomato Soup-basil、freshly ground black pepper

橘黃色澤以外觀來說有點像南瓜,黑胡椒香氣濃郁而特殊的燻香風味是讓我不習慣的點,

喝了幾口便不想再喝,倒是湯體稠度頗適合沾麵包。山葵醬比另外兩款鹽之花、芥末籽醬特別,很適合嘗鮮。
美國頂級菲力牛排 USDA Prime Ribeye Top Cap Steak(6oz) NT$2400

點餐時會建議三分熟,牛排本來是以鐵鍋裝盛,

一送來服務員邊解釋怕過熟邊將牛排放置在白盤上,相當迅速,

表層焦褐色分布均勻,內層紅潤中心生肉,拍完照後在已經分塊的狀態依然保有多汁感,

肉質潤汁軟嫩帶有一點嚼勁,是越嚼越香,總覺得每一口都讓我滿足。
Top Cap Steak澳洲全和牛"Master Kobe"老饕牛排(4oz) NT$3300

兩者比較之下,我又更喜歡老饕牛排的肉質,表層脆脆口感及一點點的焦香氣息,

都是讓人陶醉的小地方,也因為層次多,更能感受內層甜香柔潤的肉質,

牛排是我最滿意也覺得美味的,就算其他配菜普普或著不合口味,

依然不減我對牛排的喜愛。
嫩葉沙拉 Baby Greens

包含綠卷鬚、紅卷鬚、芝麻葉、萵苣、烤番茄乾..等等,酸醋風味讓口腔清爽解膩。
香煎培根麵球 Sauted Gnocchi & Bacon

以STAUB鑄鐵鍋裝盛的麵球看來頗可口,不過味道偏鹹加上培根會越吃越膩,

軟糯似疙瘩口感有點乾,其中風味還有點像炸地瓜球,雖然我喜歡吃地瓜球,

但實在沒辦法把這道吃完,味道太乏味。
兩杯分別是菊花茶、伯爵茶。
橙香舒芙蕾

外表像是乳酪燒,附黑莓果醬及覆盆莓雪酪,雪酪酸勁頗強吃起來很爽快,

搭配舒芙蕾風味互佐較剛好的,舒芙蕾質地軟綿邊緣微脆,

可能過於期待所以讓人沒那麼驚豔。
焦糖蘋果派

因為焦糖醬的線條式點綴以及開心果碎為此增添亮點與可口度,

大家大致上都一直好評這道甜點,但我個人不太喜歡像紙一樣口感的千層派皮,

塔內有杏仁餡與切片蘋果肉,Q嫩帶脆感及淡淡肉桂香氣,

對我來說最棒的就屬上層的焦糖冰淇淋與焦糖醬組合,

甜香氣味很迷人吃得不膩口,相當不錯。
草莓軟糖與很熱帶風味的芒果軟糖、棉花糖、杏仁瓦片、堅果核桃酥塊,

全部對我來說都過甜。
整體服務沒特別覺得不滿意的,只是不太會主動介紹,

用餐到後來喝完茶跟水之後,服務生就不會主動添水。

因為教父牛排真的是有夠貴森森,雖然要慶生但是小林煮婦還是得精打細算一番啊先在網路上查過,教父牛排吃午餐會比晚餐便宜超多!同樣的牛排,午餐硬是比晚餐少了至少500元喔!! 差異就是在前菜跟配菜的不同而已(當然如果是老饕,晚餐的牛排可選擇的種類會更多,但是我們小資朝聖之旅還是先吃基本的就可以啦)YAYAYA! 終於可以吃到大名鼎鼎教父牛排囉! 午餐真的比晚餐便宜太多了!!請假也得來吃!!! 但是價格瞬間就變成$1680啊!!午餐cp值真的是高的驚人!!不過誰知道牛排狂人郭郭一看到菜單就說 "當然要吃28天熟成牛排啊!!!"難得吃一次,我才不要之後後悔覺得 "怎麼沒吃到最好吃的那一款" 好吧~~腦公都這樣幫我合理化了,那壽星我就只好恭敬不如從命囉哈哈哈 另外牛排狂人郭郭堅持一定要點紅酒配牛排,他點的是 NAPA VALLEY的HOUSE WINE [ HOUSE WINE (NAPPA VALLEY) $380/杯 ]郭郭叫我跟大家說,這酒的味道偏甜,不搭牛排! 哈哈本來想要一人一杯紅酒配牛排的,可是一看到一杯竟然要$380 就忍住了平常我們喝的紅酒一瓶也才$380啊XDDDD! 哈哈

先在網路上查過,教父牛排吃午餐會比晚餐便宜超多!

YAYAYA! 終於可以吃到大名鼎鼎教父牛排囉!

午餐真的比晚餐便宜太多了!!

請假也得來吃!!!

郭郭叫我跟大家說,這酒的味道偏甜,不搭牛排! 哈哈

平常我們喝的紅酒一瓶也才$380啊XDDDD! 哈哈 小資夫妻還是不要太浪費了

照片有拍到就好 XDDD

[ 水資: $60/人,可選礦泉水or氣泡水 ]

水資是一定要付的,兩種水都可以選擇喔!!

點完餐以後,服務生就會先上一籃烤得熱呼呼的麵包(是免費可以續的喔)

[ 烤麵包佐奶油&海鹽 ]

烤麵包外皮超脆但裡面卻是熱呼呼鬆軟軟的~~

不要看照片這樣,但其實麵包很大一份,差不多跟臉一樣大喔

旁邊附的奶油意外的超級好吃~~搭著麵包一起吃很容易就會把一整個吃完

雖然麵包可以續,但是很怕等一下吃不下牛排啊!!!

我們那天剩下一塊麵包沒吃,服務生還先幫我們收走

說等一下如果還想吃麵包可以再續,他會再幫我們現烤新的上桌比較好吃!! 超級貼心^O^

吃完麵包,很快的就上了前菜跟湯品囉!

這次我們點了兩種不同的前菜一起分享~~馬上來進入正題吧嘿嘿

[ 前菜: 香煎干貝 ]

好~~好~~吃~~喔!!!! 真的是受不了的好吃~

我們自己也很愛在Costco買干貝回家煎,但是Top Cap Steakhouse的干貝等級完全不同啊!

表皮煎的金黃香氣超迷人,一咬下去熟度剛好!

就是恰到好處的嫩度,我們兩個人把干貝切四半吃,吃完好意猶未盡啊!!
[ 前菜: 雞尾酒蝦 ]

跟上一道的干貝比起來,雞尾酒蝦就比較平淡啦,就是燙好的蝦子冰過以後沾莎莎醬吃

因為蝦子真的滿冰的,所以也吃不太出來蝦子的甜味,就是很大一盆會有種滿足感

建議大家前菜可以點其他道來試試看 XD
看的出來蝦子的size很大吧~~

但蝦子冰冰的少了蝦子的鮮甜味跟彈牙感真的好可惜

[ 湯品: 牛肝菌卡布奇諾 ]

這個超可愛的咖啡杯,裝的竟然是濃湯唷!!!

上面跟真的卡布奇諾一樣,放上打得很細緻的奶泡,要用湯匙攪拌以後才會喝到底下的牛肝菌濃湯

喝起來很濃郁但是又不會很膩,很推薦呀!!

這次我們剛好被安排在最靠近廚房的位子,可以直接看到廚師在準備餐點

但是神奇的是,雖然Top Cap 用的是開放式廚房,卻完全聞不到油煙味耶!

而且廚房作業感覺很有系統,完全不會吵雜根本就像看電視一樣,吃完菜可以順便看一下料理真人秀XD
我們桌子旁邊就是招牌的牛排熟成室啦! 我們今天吃的牛排就掛在裡面啊!!

看起來好驚人喔!! 有種到了牛排博物館的感覺? 哈哈

順便來的簡單的牛肉小教室: 乾式熟成簡單的說起來就是把牛排放到0度C恆溫恆濕的熟成室裡面,讓牛排類似低溫風乾的方式進行熟成 牛肉裡的蛋白酵素會破壞肌肉裡的組織,讓牛肉變的更鮮嫩
風乾過後的牛排會因為水份流失,反而讓肉裡面的味道濃縮了! 變的更加濃郁好吃

但是相對的,水份少了,肉的重量也輕了! 光是風乾過21天的牛排,水份就會少20%!

更不用說我們今天吃的是28天的乾式牛排,肉的重量就會少更多!

(也就是如果原本是1kg的牛排之後可能只剩800g,所以才會賣很貴哈哈)

好期待趕快吃到傳說中的牛排呀~~~

[ 美國頂級28天帶骨乾濕式熟成紅屋牛排 22oz(兩人份) $2550/人 ]

上桌了!!!這就是傳說中的教父牛排呀!!

雖然在網路上已經看過別人分享的照片了,但是看到實際的大小還是會驚呼連連

一開始服務生建議我們先品嘗三分熟,真的不習慣的話會再幫我們調整熟度

我們曾經在義大利蜜月的時候吃到了此生最好吃的牛排就是乾式熟成的丁骨牛排 (那味道真的到現在都忘不了啦!!>"<)

所以這次真的好期待!!

雖然小林我是不敢吃太生的牛排的人,但也先按照服務生的建議先上三分熟~

搭配牛排的三種調味料

其中我最喜歡的就是芥末籽+海鹽一起用!!!

天啊真的是讓牛排整個提味提到升天~~強力推薦大家這樣搭配看看!!

而且這次好開心的是Top Cap一次提供兩個部位的牛排

有紐約客跟菲力可以同時享用耶~~真的很明顯的就可以感覺得出來肉質的部位不同唷

菲力吃起來很軟很嫩,紐約客就比較有咬勁,但是絕對不老!! 不用擔心^^

不過我跟郭郭都比較喜歡菲力的口感>紐約客!

重點是你們看看那個切面,果真跟傳說中的一樣,三分熟的熟度但是完全沒有血水!!

所有的美味都已經被濃縮在裡面啦!!

會取名叫 "紐約曼哈頓風格" 是因為在爐烤牛排的過程會在表面一直不斷的淋上澄清奶油增加焦脆口感

是紐約很受歡迎的一種做法!! 真的好fancy呀!!
但是光這樣感覺不出他的大小吧?

你們再來看看~~實際上的尺寸超大的啊!!

而且是用我最愛的Staub烤盤溫熱過以後裝著的~~可以保持牛肉的溫度不要太快下降

(心裡OS: 好想要擁有一個那麼大尺寸的烤盤喔! )

牛排旁邊還有一顆烘烤過的整顆大蒜,其實已經一點大蒜味都沒有了

吃起來甜甜的真的有點像馬鈴薯,吃不夠的話還可以跟服務生再續一顆大蒜唷

看到這裡根本就已經完全收服我們兩個人的胃了啦!!!

郭郭非常的誇張,一直用欣賞藝術品的角度在看牛排,每吃一口都要閉起眼睛吃 哈哈哈

但是我要說,教父牛排真的很值得細細品味啊~~看這牛排的切面竟然可以像生魚片一樣

真的很驚人吧~~~吃到嘴巴裡就是鮮嫩無比非常美味!!

能稱得上 "教父牛排" 真的很當之無愧啦!!

但是我還是要誠實的說,三分熟對像我這種不敢吃太生的牛排的人來說還是有點難以接受

我並不是怕血水,單純是不喜歡肉軟軟的感覺XD

所以我後來都吃靠表皮較熟的部位,大概五分熟是我可以接受的程度

(不過因為郭郭喜歡這種熟度,所以我們就沒有特別請廚房再調整)

[ 配菜: 蘿勒炒磨菇 ]

午餐套餐的配菜其實選擇性不高,大部分的人都會點這道蘿勒炒磨菇

可是我覺得味道比較普通,蘿勒的味道淡淡的,反而比較像單純的炒菇類,

而且冷掉以後會有一點點油膩,但是這樣擺盤好酷喔!! 我下次也要學起來這樣擺盤!

[ 配菜: 嫩葉沙拉 ]

會點沙拉其實是用刪去法點的,搭配的醬料是油醋醬,配著牛排吃也滿清爽的

吃完以後就要上甜點啦!!!

這次我們在訂位的時候就有特別詢問店家有沒有壽星優惠?

答案是有的喔!!!

壽星會送一份巧克力蛋糕~~但是因為是特別製做的,最好是在訂位的時候就先跟店家說比較好

[ 壽星蛋糕 ]

好大一盤壽星蛋糕呀!

真的感覺得出來是特別製做的蛋糕耶~~好開心

(咖啡是套餐的飲料,吃完飯都會附喔)

假裝的許願一下,哈哈其實是因為看到蛋糕就會不自覺的想許願嘛

可是沒想到拍完照吹完蠟燭才想到 "ㄟㄟ我剛剛忘記要許願了啦!!! "

然後郭郭就說 "你就已經很幸福了,是還要許什麼願?" 哈哈哈 還真敢講咧XD

但說真的,健康才是最大的幸福啊!

我希望我的家人跟朋友們都健健康康,然後我們才能一起開心的在一起每一天呀!

[ 甜點: 舒芙蕾佐莓果雪酪 ]

這是小林我第一次吃舒芙蕾耶!!!

但是吃起來就像是...甜的蒸蛋? 哈哈哈 我個人沒有很喜歡這個甜點啦

這裡的舒芙蕾還有一點淡淡的柳橙皮的味道,旁邊附的是莓果雪酪,吃起來酸度頗高的,剛好可以解膩
[ 甜點: 冰淇淋拼盤 ]

聽起來好像很弱,但其實超好吃!!

因為我覺得Top Cap 好像是用Haggen Dazz的冰淇淋啊~~沒有道理會不好吃吧 哈哈

有香草、草莓跟巧克力口味,然後淋了一點莓果果醬,喜歡吃哈根大史的朋友們不要錯過呀

[ 贈送甜點盤 ]

最後就是每一桌客人都會有的贈送甜點盤

有杏仁瓦片、百香果棉花糖、鳳梨軟糖、莓果軟糖跟焦糖核桃

每一款都很好吃耶!!!

最後我們真的是吃的太飽太飽了,所以壽星蛋糕只吃了一小塊

服務生主動說要幫我們打包帶回家,服務真的很周到~~

今天這樣吃下來我們花了6000元 !!

雖然已經做好心理準備了,可是看到帳單的時候還是有倒抽一口氣

但整體說來我們都很滿意Top Cap Steakhouse,覺得貴得很有價值~~

就像牛排教父鄧有癸自己說的一樣,他希望到他餐廳吃飯的客人最後都會覺得這餐非常物超所值

偷偷在心理許願: 希望以後每年結婚紀念日都可以去收集一間教父牛排的系列餐廳... 哈哈哈