可愛的日本小熊繪本紅到在台灣開主題餐廳人氣小熊學校裡的傑琪與11個哥哥出現在店內各角落與餐桌上陪伴一起用餐超級卡哇依的用餐環境讓少女心大噴發快來民生社區找「小熊學校快樂廚房」吧「小熊學校快樂廚房」進駐台北民生社區位置顯眼就在民生郵局旁邊開車的話可以碰碰運氣就近停在路邊車格店裡的佈置無一處不用心設計每張座椅都是特製的小熊造型桌上水壺很難讓人止住按水的衝動小孩為了這台飲水機可是一直乾杯小熊廚房菜單提供咖哩飯系列蛋包飯/西班牙蔬菜燉飯問了店員以上系列都是單點只有這頁的套餐才有附上圖片裡可愛的小熊湯可別被菜單裡的小熊湯碗圖給誤導囉冰飲與咖啡甜點與鬆餅餐具是自家小熊圖案等待餐點的同時可以把桌上的筷套拿來變身一下跟著步驟摺一摺小孩也能變出一隻小熊雞排咖哩飯真是好繽紛熊熊造型飯...熊熊紅蘿蔔...熊熊馬鈴薯很有日本媽媽用心幫小孩做便當的感覺只不過咖哩醬怎麼有點辣小孩似乎不太賞臉咧今日餐點中唯一有附小熊湯的厚切豬排套餐炸物的皮偏脆硬用碗盛裝的造型飯份量多到滿出來可愛滿分但不太好食用漢堡排咖哩飯要把小熊一口口吃下肚真有點捨不得莓果冰沙吸管上的俏皮小熊像是也想舔個鮮奶油吃下脆果一般甜點本想選個冰櫃中最吸
可愛的日本小熊繪本紅到在台灣開主題餐廳

像是剛剛桌上的飲水機就能抱一台回家
「小熊學校快樂廚房」的名片好cute啊

被小熊環繞用餐瞬間年輕十歲

適合童心與少女心的一間萌萌店

小熊學校快樂廚房 The Bear's School Kitchen

地址:台北市松山區民生東路五段191號

電話:02-2761-5008

時間:11:00~21:00(週一休)
同步刊載
<小熊學校快樂廚房>2016年6月中開始試營運了,話說"小熊學校"是2002年在日本推出的繪本,裡面有12隻小熊,11個是哥哥,老么是妹妹傑琪,仔細看每隻小熊長得都不太一樣,衣服顏色有11個一樣,只有妹妹的不一樣。台灣的餐飲文創公司向日本取得了開餐廳的授權,而且不是以往在日本只開三個月那種快閃店;第一家真正的小熊學校餐廳,就開在台北民生社區。 這個地址"民生東路五段191號"是一間郵局,也正好位於新東街的交叉口,但餐廳的大門其實是位於新東街上,如果你從郵局進去也可以,後面有個走道跟餐廳相通。木質的門面與手繪圖案的招牌,就給人可愛又療癒的感覺。小熊戴上廚師帽,好奇牠會端出什麼樣的餐點?櫃檯(店員看到我在拍,竟然閃開了)由於這個店面的房東是郵局,所以在門口放了一個好像清朝時期的郵筒(清朝時就有郵筒了嗎?好奇)店員說以後店裡也會賣小熊明信片,你可以寫好之後投進這郵筒,寄給你想寄的人。另一旁是商品區,由於試營運第一天,所以商品還未全數到貨。忍不住拿隻小熊跟這郵筒合照一下 XD來看看餐廳內部,全都是原木色調,既然主題是"小熊學校",所以營造得有點像教室的味道;我蠻喜歡牆上的藍天白

櫃檯(店員看到我在拍,竟然閃開了)

另一旁是商品區,由於試營運第一天,所以商品還未全數到貨。

忍不住拿隻小熊跟這郵筒合照一下 XD

來看看餐廳內部,全都是原木色調,既然主題是"小熊學校",所以營造得有點像教室的味道;我蠻喜歡牆上的藍天白雲。

從裡面往門口拍

這個走道右轉就是郵局囉!左轉是廁所。

看看牆上的每幅畫,是不是都有12隻小熊,最不一樣、也最調皮的一隻就是老么妹妹傑琪。

發現傑琪在哪嗎?桌下...

看起來是吃日式洋食的餐點,這也是蠻適合許多小朋友吃的。

◎胡桃布朗尼奶昔NT$.130

◎熱拿鐵NT$.100

折好了,不過兩耳的大小不一樣,你如果來這吃飯,記得試試看喔~

◎炸蝦天婦羅套餐NT$.380

有兩隻炸蝦、些許高麗菜絲、花椰菜,還有白飯、泡菜與南瓜湯

將白飯塑成小熊的臉,有點不忍心吃,但肚子餓還是要吃啊!(碗也是特製的)

這南瓜湯有濃郁的南瓜與奶味,相當好喝;甚至淋在飯上也好吃。

這大概是我近期吃過最辣的泡菜了,但也可能是我本來就怕辣,所以不準。但愛吃辣的人,應該會非常喜歡。

炸蝦炸得也不錯,沾一點醬,酥脆的麵衣有另一種口感。

◎炸雞排咖哩飯NT$.190

阿偉相當喜歡這道,它的咖哩蠻真材實料的,味道夠香、口感也好。

炸雞排也出乎意料的鮮嫩,表皮的麵衣酥脆卻不會乾與燥,CP值也不錯。

◎蝶豆花果汁(隱藏版飲料,價格店洽)

主餐吃完,店員端上了這杯色彩繽紛的飲料,上面的藍色是最近很夯的"蝶豆花",底部的紅色是西瓜糖漿,裡面還有很多氣泡,喝之前要攪拌。

攪拌完變成有點紫紅的顏色,我覺得很好喝,甜甜的氣泡飲料,蠻消暑的!

◎抹茶紅豆冰淇淋鬆餅NT$.190

三片厚厚的格子鬆餅,表層淋滿著抹茶醬,盤上還有紅豆與香草冰淇淋、小熊巧克力及抹茶粉。

這個小熊巧克力很純,因為蠻苦的,但配著香草冰淇淋吃,蠻搭的。

鬆餅就是隨變搭配都可以,都能變成令人滿足的甜點。

◎香蕉巧克力冰淇淋鬆餅NT$.190

這是別桌客人點的,我拿來拍照,好奇的人可以參考。
同步刊載
某天在fb看到我們創辦粉絲團的團長PO文小熊學校開幕的相關消息,於是乎,我二話不說,馬上拿起電話訂位!還好消息還沒有太多人知道,當天打了幾通就通了,是說店家也有有位子給現場候位的客人哦!所以沒有訂到小熊學校快樂廚房位子的人也不要失望啦!因為是郵局當包租公,所以~更可以馬上領完錢就去吃飯啦!是不是很方便花錢(?!什麼鬼~店家開的位子,實在讓我們太難找了啦!(應該是說我們自己沒有睜開眼看,繞了好多圈才看到~)明明就寫著緊鄰郵局,我們一直經過郵局,一直在大喊在~哪~裡~因為是在郵局附近,所以他們也有跟郵局合作相關週邊產品哦!圍牆上也有很多可愛的學校小熊哦!超多隻,超可愛的!一進去,有賣學校小熊的相關產品哦!是不是很可愛~還有可愛的郵政桶耶!上面的小熊不知道可不可以借客人拿下來拍照!(大家可以詢問一下,我個人是害羞沒有問啦~揮髮~是不是很可愛的郵筒~如果每隻郵筒都長那麼可愛的話,我願意每天都去寄信啊!(阿是寄給鬼哦?!位子說實在的,沒有太多,所以還是打電話訂位會比較保險哦!有室內的位子,室外不知道是不是也給內用的客人坐的,但室外有沙坑,可以給小朋友玩哦! 所以說是一家主題餐廳兼親子餐廳也不為過

所以沒有訂到小熊學校快樂廚房位子的人也不要失望啦!
因為是郵局當包租公,所以~更可以馬上領完錢就去吃飯啦!

是不是很方便花錢(?!什麼鬼~

店家開的位子,實在讓我們太難找了啦!

(應該是說我們自己沒有睜開眼看,繞了好多圈才看到~)

因為是在郵局附近,所以他們也有跟郵局合作相關週邊產品哦!
圍牆上也有很多可愛的學校小熊哦!

超多隻,超可愛的!
一進去,有賣學校小熊的相關產品哦!

是不是很可愛~
還有可愛的郵政桶耶!

是不是很可愛的郵筒~

位子說實在的,沒有太多,所以還是打電話訂位會比較保險哦!

所以說是一家主題餐廳兼親子餐廳也不為過!
我個人好喜歡這個飲水機啦!

好可愛哦!

每桌都有一隻哦!
是真的可以用喲!

如果用這個,小朋友應該都會很喜歡喝水吧!
連紙巾也印著他們可愛的小熊圖案欸~
一踏進學校小熊,會有一陣驚呼,就是”好可愛,好可愛”~

(對,就是一直這樣鬼打牆,猛說這句話~)
(圖片來源:學校小熊快樂廚房FB粉絲團)

他們的餐點,說實在的價錢算還可以,都有附一杯紅茶!

經濟套餐有湯、小菜哦!
左:香草拿鐵,120元!

這是我們自己點的,因為我不能喝咖啡,所以是酒胖喝的!

酒胖說口感不錯!

右:烤布蕾拿鐵,120元!

(這杯我就要好好講了,店家因為幫我們點錯餐點,讓我們多等了一會才吃到!

所以就說這杯招待,我們說沒關係,不用了,他們還是堅持著!

我覺得服務業就是要有這樣的熱枕和態度,才會讓客人開心啊!

烤布蕾拿鐵是店家覺得還不錯喝的,酒胖覺得跟香草拿鐵比稍甜一些,連上面那層奶泡都不太一樣!

大家下次可以點看看哦~)

魚蝦排雙拼歐姆蛋包飯,360元!
蛋包飯上面有可愛的小熊頭圖案!

是用番茄醬做圖案的!
炸蝦和炸魚排,都非常的酥脆好吃,而且不會太乾!

連他們蛋包飯的飯,也有處理過,不是白白的飯就直接端上來!(整個很直白的介紹,因為不知道是什麼來著~
繽紛草莓奶昔,130元!

我原以為這個季節的草莓會偏酸,不過幸好沒有!

因為我有挖上面的草苺果肉來吃!

整杯表現的也不錯,草莓奶昔好喝!
厚切炸豬排咖哩飯,250元!

是不是超可愛的!

那個白飯小熊~
給大家近看一下本尊~

超可愛的啦!(雖然眼睛好像有點ㄊㄨㄚˋ 湯的感覺~哈哈
馬鈴薯和胡羅泊也有特別用小熊圖案的哦~

他們的炸豬排很不錯,肉不會裁裁的難咬~

總之我覺得餐點好吃會比噱頭一時撐的久,這家我很喜歡!

本來想要吃他們的小熊蛋糕的,但今天還沒有,下次再訪~
同步刊載
趁著暑假期間帶著小樂跟好友小孩相聚,因為兩隻小童都準備上小學,親子餐廳已經沒有那麼適合我們...不過還是想要找至少對孩子來說不會太無趣的餐廳,這樣媽媽才能好好說話啊!XD在民生社區裡的小熊學校快樂廚房,之前跟Yuki來附近用餐時,Yuki告訴我我才知道~跟友人提議來這裡,外頭有個小小沙坑區~還算適合三個小男生玩耍嚕!有個小小的販賣區,大多都是賣熊熊周邊物品~用餐區座位不算少,平日中午比我預期的人不多耶...椅子都是熊熊造型,桌上的水壺也是熊熊的唷!美式薯條(160元+10%)點給小朋友止飢用的,炸得還不錯吃!要說缺點就是真的有夠貴.....漢堡排蛋包飯(360元+10%)選了這款想說小樂應該會喜歡,結果頗讓我失望...首先就是漢堡排很厚,所以口感很乾硬~而且用了大量迷迭香,小孩根本不愛那味道...旁邊的醬汁調的也不討喜,連不挑小樂都不愛啊!!魚蝦雙拼西班牙蔬菜燉飯(340元+10%)友人這款表現就不錯,旁邊的炸魚跟炸蝦都很好吃,小朋友好喜歡!主角燉飯也不錯,照燒醬汁口味拌著飯一起吃很美味 ~雞排咖哩飯(200元+10%)結果最便宜的雞排咖哩飯我居然覺得最好吃!!咖哩醬是我喜歡微甜的日式
趁著暑假期間帶著小樂跟好友小孩相聚,

在民生社區裡的小熊學校快樂廚房

之前跟Yuki來附近用餐時,Yuki告訴我我才知道~

有個小小的販賣區,大多都是賣熊熊周邊物品~
用餐區座位不算少,平日中午比我預期的人不多耶...
椅子都是熊熊造型,桌上的水壺也是熊熊的唷!
美式薯條(160元+10%)

點給小朋友止飢用的,炸得還不錯吃!

要說缺點就是真的有夠貴.....
漢堡排蛋包飯(360元+10%)
選了這款想說小樂應該會喜歡,

結果頗讓我失望...

首先就是漢堡排很厚,所以口感很乾硬~

而且用了大量迷迭香,小孩根本不愛那味道...

旁邊的醬汁調的也不討喜,連不挑小樂都不愛啊!!
魚蝦雙拼西班牙蔬菜燉飯(340元+10%)

友人這款表現就不錯,

旁邊的炸魚跟炸蝦都很好吃,小朋友好喜歡!
主角燉飯也不錯,照燒醬汁口味拌著飯一起吃很美味 ~
雞排咖哩飯(200元+10%)

結果最便宜的雞排咖哩飯我居然覺得最好吃!!

咖哩醬是我喜歡微甜的日式口味,

雞排雖然淋了咖哩醬,但口感還是蠻好的~

加上咖哩醬很加分,大人小孩都喜歡!!
西瓜芒果冰沙(140元+10%)

飯後才敢上桌的冰沙,小孩怎麼會這麼喜歡芒果啊!!
莓果冰沙(140元+10%)

我選了莓果口味,帶些酸甜也很好喝喔!!
吃飽以後小朋友就吵著要去玩啦!!

其實媽媽們都有些猶豫,因為那時候天氣正熱~而且沙坑區沒有遮陽...
小孩屁股都有自動散熱器,玩了快一小時感覺還是好好的...哈哈!

整體來說就是間只想光顧一次的親子餐廳,

環境其實蠻舒服的,

但是餐點對我來說價位真的有些偏高~

口味倒是比我預期的好一些~

只是因為玩樂的區域只有戶外沙坑,

碰上大太陽或是下雨其實沒有那麼方便~

加上價位真的不是很親切,

所以再光顧的機率頗低嚕!

喜歡熊熊的朋友,還是可以找機會來試試唷!

記得選較低價的餐點,我覺得那個比較好吃啦!XD
同步刊載
台北又有一家新的主題餐廳開幕了!這次是來自日本知名繪本的「小熊學校」。雖然咱們家波妞沒看過這一套的繪本,但在網路上看到傑琪可愛的模樣,還是忍不住要來朝聖一番,果然馬上就童心爆發了XD「小熊學校快樂廚房」( The Bears' School Kitchen)位在咱們家很不熟的民生東路;雖然地址是在民生東路,但其實是位在民生東路郵局的後面(跟郵局連通在一起),所以如果導航導到郵局時不要以為導航導錯了,從郵局轉個彎就可以看到「小熊學校快樂廚房」了。今天到訪的時候台北正下著夏季必下的午後雷陣雨,雨勢真的是下貓下狗無敵大!餐廳外面及圍籬上就有可愛的傑琪對你打招呼唷~進入店內的左手邊是「小熊學校」週邊商品的販賣區。商品價格感覺還算實惠,沒有抬高價格,所以如果喜歡「小熊學校」的人不用去日本或網購,來這邊也能買得到喔!雖然波妞沒看過「小熊學校」,但看到可愛的傑琪就好像看到老朋友一樣,很自然的就抱起來跟她合照XD(只是為什麼要跪著拍?@@)販售區還有紀念章可以蓋,所以可以帶自己的本子來蓋章做紀念唷!對印章控的波妞來說,怎麼能放棄這種蓋印章的機會呢!當燃要每一種都蓋過才肯收手!販售區的對面就是櫃檯;剛開
進入店內的左手邊是「小熊學校」週邊商品的販賣區。
販售區的對面就是櫃檯;剛開幕生意真的很好,電話響不完。
接下來來看看店內。店不大,座位數非常少(大概不到十桌),所以如果要來吃一定要先預約。餐廳的正中間的電視會播放「小熊學校」繪本的影片。
電視旁的櫃子還有「小熊學校」的擺飾,這些繪本看起來都很好看的樣子,讓波妞媽超想買一套給波妞看!
另一個角落的用餐區,因為只有這一桌,感覺有點小包廂的FU(其實要去廁所的人還是會經過你旁邊XD)。另外往裡面走,就會到郵局喔~
這一區的牆上有超多「小熊學校」的彩繪牆,超好拍!連通往廚房的門板上也有小熊的圖樣喔!
連牆頂及頭上的天花板的吊燈也有小熊喔!連沒看過繪本的我們都忍不住一直喊「好可愛~」,我看「小熊學校」的鐵粉應該會失心瘋吧?
窗邊是另一區的用餐區;剛好前一組客人用完餐走了、下一組客人還未入座,我們才能逮到沒有人的空檔。
下一組客人因為人比較多,把桌椅併起來之後,其實感覺挺有家庭餐廳的溫馨感。
因為我們到的時間是晚餐時間,下午茶時段剛過,所以以甜點櫃裡只剩下少數幾樣甜點了。
雖然剩下來的甜點樣數不多,但甜點看起來都蠻好吃的樣子。甜點櫃旁的牆上也有「小熊學校」的彩繪唷~
每一張桌子上都有「小熊學校」的紙餐墊,看起來就很可愛,很想偷偷帶回家(誤)。
每一桌都還有一個超可愛的傑琪熊迷你飲水機ㄟ!所以每一個小朋友都會忍不住自己裝水來喝!
從可愛的傑琪熊迷你飲水機倒出來的水似乎特別好喝,波妞一直自己去裝水,喝了好幾杯唷!看來有了這個飲水機都不用大人叮嚀小朋友要多喝水,小朋友就會自己主動去喝了。
連餐椅以這麼可愛,除了椅背是小熊造型外,還有小熊抱枕!
玩偶控的波妞當然要抱著小熊抱枕叫波妞爸幫她拍一張囉~
桌上的紙巾及紙巾盒上都有小熊唷!
筷子也是。筷套上還大有玄機!桌墊上有教學示意圖,可以將筷套折成小熊喔!只是波妞媽手不靈巧,折起來跟示意圖上的圖案有點差距>///<
接下來看看菜單。菜單很簡單,主要是套餐、咖哩飯、歐姆飯及燉飯四種,然後再搭配炸豬排、漢堡排、魚蝦雙拼、天婦羅做變化。
菜單背面是甜點及飲料,所以下午茶時段來也有鬆餅、蛋糕可以吃。
首先上桌的是小熊廚房歐姆蛋包飯($180),旁邊的醬感覺帶有一點磨菇味,還有一些雞肉塊。
蛋包是厚實的煎蛋,挺有蛋香的,裡面的飯是用些許的奶油炒過的炒飯,所以有一點淡淡的奶油相香氣。雖然炒飯口感有點乾,但波妞還蠻愛的!一整個自己吃光光。
再來是送錯的厚切豬排歐姆蛋包飯($390),趁被收走前趕快拍一張照XD 歐姆蛋的蛋包上都有小熊圖案的蕃茄醬裝飾唷~
再來是小熊西班牙蔬菜燉飯($160),居然是一整個小熊臉的小熊飯ㄟ~~真的是太可愛了~~讓人捨不得將這麼可愛的臉吃掉啊!!
這西班牙燉飯有點微辣,但其實咱門家波妞還可以接受。一開始波妞是想吃這道(因為有小熊臉XD),但甌姆蛋包飯一上桌就又變心要吃歐姆飯了@@
這道才是本來我們要點的厚切豬排咖哩飯($250),白飯可是小熊圖案的唷!真的卡哇伊!
連旁邊的馬鈴薯及紅蘿蔔也是小熊圖案,這麼可愛的圖案小朋友也能很開心地將紅蘿蔔吃掉!
雖然很不忍心吃掉這麼可愛的小熊,但我們要把小熊的耳朵吃掉囉!
最後的拿鐵也有小熊拉花!雖然菜單上的拉花比較好看(誤)XD
其實餐廳戶外也有一些桌椅,但因為剛好遇上午後大雷雨,所以戶外不能坐。(就算可以坐,但我想這種天氣大家還是比較想在室內吹冷氣吧?)
戶外區還有個小小沙坑,不仔細看還以為是花圃造景而已XD當然也因為下大雨,所以沙坑也不能玩了,好可惜。
因為旁邊就是郵局,所以櫃檯旁邊還有個大郵筒,是真的可以寄信的唷!
整體來說,視覺是得到滿足了,但胃覺及味覺就有一點點空虛。不過很多主題餐廳就是這樣,尤其對鐵粉來說,能置身在全都是小熊廚房的環境中就超開心的了!所以如果你是「小熊學校」的粉絲,一定要來吃看看朝聖一下唷!

地址:台北市松山區民生東路5段191號

電話:02-2761 5008

營業時間:11:00-21:00
同步刊載
The Bears School Kitchen 小熊學校快樂廚房(主題餐廳)新開幕2016/6/15 ~ 7/31試營運中"小熊學校"是來自日本小品溫馨繪本,敘述最小的妹妹「傑琪」與11 個哥哥在學校的生活趣事。店內處處都是小熊的身影,在小熊圍繞著的環境下好療癒。小熊學校的房東就是隔壁的民生郵局,店內放有郵筒可以讓客人寄信(是真的會有郵差來收的哦!)餐桌上置有可愛的小熊水壼筷套可以折成小熊筷架店內提供各種美味可愛的 "小熊" 餐點以下是我們今日點的餐點小熊廚房的經濟套餐(均附造型飯/湯/小菜)~厚切炸豬排套餐~造型白飯~~~厚切炸豬排咖哩飯~~~熱拿鐵繽紛草莓奶昔店內有販售日本繪本"小熊學校"的 周邊療癒系小物商品下面為小熊學校快樂廚房試營運菜單上圖轉載自<小熊學校快樂廚官方FB>上圖轉載自<小熊學校快樂廚官方FB>營 業 地 址 : 台北市松山區民生東路五段191號營 業 時 間:AM11:00 - PM21:00訂 位 電 話 02)2761-5008
店內處處都是小熊的身影,在小熊圍繞著的環境下好療癒。

餐桌上置有可愛的熊水壼

筷套可以折成小熊筷架
店內提供各種美味可愛的 "小熊" 餐點

以下是我們今日點的餐點

小熊廚房的經濟套餐(均附造型飯/湯/小菜)

~厚切炸豬排套餐~
造型白飯
~~~厚切炸豬排咖哩飯~~~
熱拿鐵

營 業 時 間:AM11:00 - PM21:00

訂 位 電 話
02)2761-5008
同步刊載
台灣的主題餐廳如雨後春筍般湧出日本超人氣繪本「小熊學校 the bears' school」也開幕囉有別於一般開在鬧區的主題餐廳,地點選在民生社區內,主打親子客群店址位在民生東路五段,郵局後方靠近新東街最近的捷運為南京三民站,步行過來還要10多分鐘,建議自行開車、騎車或是搭公車前往比較方便目前仍在試營運期間已經是一位難求,強烈建議大家一定要打電話先訂位我們用餐時間就遇到好多組直接跑來卻客滿的客人,現場候位也OK只是不知道要等多久...***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***小熊學校快樂廚房「The Bears' School Kitchen」由12隻熊組成傑琪與熊哥哥們散佈店內每個角落,大人小孩都搶著拍照,真的是蠻可愛的店內裝潢走歐洲鄉村風格,柔黃燈光營造出溫馨感,彷彿踏入小熊學校繪本的世界因為旁邊就是郵局,店內擺有郵筒,大家也能蓋上小熊印張,寄張明信片給自己~ 親子餐廳的一大賣點是戶外遊戲區除了露天座位外,還有一個遊戲沙坑,並提供免費鏟子等玩具來訪時正巧下了一場午後雨,所以無緣拍下小朋友們快樂玩
台灣的主題餐廳如雨後春筍般湧出

店址位在民生東路五段,郵局後方靠近新東街

親子餐廳的一大賣點是戶外遊戲區

除了露天座位外,還有一個遊戲沙坑,並提供免費鏟子等玩具

來訪時正巧下了一場午後雨,所以無緣拍下小朋友們快樂玩沙的照片
主題餐廳不可或缺的就是強攻荷包的周邊週品了

喜歡「小熊學校」的人,可以順手帶個抱枕回去,才300元超便宜耶(咦)
連座位區都超級可愛,椅背是小熊造型

還有提供小熊抱枕,讓客人可以抱著他吃飯、拍照

小熊飲水機也很吸睛,許多小細節的營造可以看出經營團隊的用心
小熊學校快樂廚房菜單如下

主餐簡單分成四大類:經濟套餐、咖哩飯、歐姆蛋包飯、西班牙蔬菜燉飯

另外還有濃湯、炸物、鬆餅、甜點、飲料等單點品項,價格以主題餐廳不算貴~
注意到了嗎?連筷子套都暗藏玄機,可以摺出一隻小熊唷!

但老實說我覺得有一點點點點點點點難,店員說如果真的摺不出來可以跟他們求救(哈)

好在我還算有美術天份,隔壁桌小朋友都摺成功了,我不能漏氣啊...
天氣好熱先來杯飲料消消暑
魔幻蝶豆花西瓜蘇打---$150

這陣子最流行的就是顏色很夢幻的漸層飲料了

加入蘇打的氣泡,並帶有西瓜的甜味,非常適合夏天飲用
胡桃布朗尼奶昔---$120

裝飾著小熊造型巧克力、雀笛酥,增添了幾分童趣

喝起來很像巧克力牛奶,不會太甜點給小朋友喝也OK唷
迪克大哥的炸蝦天婦羅西班牙蔬菜燉飯---$360

眾所期待的主餐上桌啦!小熊造型的飯好可愛呀~~~

並擺上生蛋黃與玉米筍、花椰菜等,超強的擺盤一直都是主題餐廳最大強項

將生蛋黃拌著蔬菜燉飯一起吃,味道還不錯
炸蝦和薯條裝在另外的盤子裡,並附有去油解膩的生菜絲

酸酸甜甜的醬料有點像豬排醬,沾炸蝦或是薯條都蠻好吃的,份量看似不大但吃完還是有飽足感
安東最愛厚切豬排咖哩飯---$250

同樣是把白飯做成小熊造型,配上大大一塊炸豬排

豬排的表現比想像中優秀,肉質鮮嫩不柴,沾著咖哩吃也不賴
咖哩有馬鈴薯、紅蘿蔔,當然也要壓成小熊造型啦

咖哩走的是日式風味,甜中帶酸有疏果的香氣,不會辣小孩子吃都沒問題
巧克力香蕉塔---$160

最後以一個甜點做結尾吧

巧克力塔皮為底,配上豐富鮮奶油,並點綴小熊造型巧克力

內餡由香蕉泥、香蕉切片組成,口感相當具有層次有超乎預期的好吃唷
目前在試營運的「小熊學校快樂廚房」,將於七月正式開幕

屆時也會換成新版菜單,喜歡小熊繪本的朋友,不妨趁試營運期間先來嚐鮮吧

地址:台北市松山區民生東路五段191號

電話:02-2761-5008

營業時間:11:00-21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊載
前兩天才發現又有一間主題餐廳要開幕了,地點就選在民生社區因為離住家不遠,又剛好減了幾公斤肥肉,實在找不到理由可以不去用餐訂了6/15第一批用餐時段,就是為了在試營運第一天就拔得頭籌小熊學校快樂廚房 The Bears' School Kitchen目前開放預約訂位期間為06/15-07/31各訂位時段都會開放三分之一位置提供給現場客人候位訂位時段:11:00 / 12:35 / 14:10 / 15:45 / 17:20 / 18:50與【Hello Kitty Shabu-Shabu】、【醜比頭的祕密花園】是同樣的經營團隊但粉絲人數應該沒有前兩者多,很輕鬆就訂到位了(訂位保留10分鐘,用餐時間為90分鐘)連日大雨,剛好在試營運這天出了大太陽,算是好兆頭吧!地址雖然是民生東路五段,但是要往新東街左轉不少爸爸媽媽帶小朋友來用餐小熊學校(The Bears' School) 是2002年由繪本作家相原博之與插畫家足立奈實聯手合作的小熊學校繪本,創下發行超過200萬冊的銷售紀錄敘述最小的妹妹傑琪與11個哥哥在學校的生活趣事餐廳外觀有學府的感覺,只是此行我不是進去念書,而是進去大吃圍牆也有小

前兩天才發現又有一間主題餐廳要開幕了,地點就選在民生社區

各訂位時段都會開放三分之一位置提供給現場客人候位

連日大雨,剛好在試營運這天出了大太陽,算是好兆頭吧!

地址雖然是民生東路五段,但是要往新東街左轉
不少爸爸媽媽帶小朋友來用餐

聯手合作的小熊學校繪本,創下發行超過200萬冊的銷售紀錄

敘述最小的妹妹傑琪與11個哥哥在學校的生活趣事

餐廳外觀有學府的感覺,只是此行我不是進去念書,而是進去大吃
圍牆也有小熊的身影,連防盜刺都是熊頭喔!
剛剛圍牆數了數只有11隻小熊,原來最小的傑琪在這啊!
這木製門牌好精緻,就是比一般常見門牌有巧思
櫃台簡約樸素,在這裡等帶位(試營運期間來店用餐免收服務費)
正因為隔壁是郵局,所以與郵局合作,在入口處設立一個郵筒

郵筒是真的可以寄信喔!未來還會合作推出聯名商品
入口處左方是商品販售區

由於繪本成功,小熊學校後續也推出了動畫、音樂劇與各式周邊

這裡有販售娃娃、實用的文具與包包等商品
餐廳內四處都看得到小熊們的蹤跡,電視螢幕播放著動畫

燈飾是可愛的熊頭,員工出入處也做成熊頭推門
上方立體窗戶內有小熊哥哥們探出頭來
空白牆面皆有塗鴉,不少家長帶著小朋友數牆上的小熊數目
這面牆與郵局相通,有些客人郵局辦完事就會直接過來用餐(店家算盤打得真精啊)
角落都有獨立小熊的特寫,不留意很容易忽略
座位區分成室外與室內,戶外座位區的遮陽傘是熊頭喔!

與其它主題餐廳不同,戶外還有沙坑可以讓小朋友玩沙,是個親子餐廳來著
室內茶色空間的座位區有兩人座與四人座,還沒坐下就已尖叫
不只椅子是熊頭,還有傑琪抱枕,我認真試抱了真柔軟
桌墊不意外也是小熊學校圖騰,下面的教學暗藏玄機
這玩意兒讓我又尖叫了,小熊的飲水機也太犯規了吧!

因為店員來提醒不可以拔動小熊本身,為避免我粗手粗腳傷害到它

所以我這頭水牛就忍著不喝水了(未免太小心謹慎)
餐巾架與餐巾紙一定也跟小熊學校脫不了關係
販售鹹食、甜食、飲品,可惜試營運第一天甜點都還沒有提供

我們11點準時入座點餐,餐點11點半送上桌

因為餐點現點現做,希望未來他們熟能生巧後能在供餐上如魚得水囉!
熱香草拿鐵(120元)剛上桌時還以為什麼東西髒髒的,擺正後才發現是小熊臉

對於平常喝慣黑咖啡的陳姐來說太甜了,但醒腦效果一樣
厚切炸豬排咖哩飯(250元)賣相已經贏了
小熊造型白飯超過一碗飯的分量,連紅蘿蔔與馬鈴薯也是熊頭
咖哩醬沒有日式咖哩的甜,也沒有印度料理的辛香料辣,溫醇略稠

炸豬排的麵衣酥脆,沾上咖哩也不會過於溼軟
豬排肉很厚喔!肉不柴還有肉汁,我很喜歡
傑琪最愛魚蝦雙拼西班牙蔬菜燉飯(340元)燉飯看起來更彭湃
本來點了漢堡排,還想再加點魚蝦雙拼,無奈漢堡排當天沒有,所以想加點的取而代之
先把蔬菜吃下肚消除一些罪惡感

蝦排的蝦肉緊實、魚排的魚肉不腥,因為不用剝殼挑刺所以我吃得很開心

兩款炸物的麵衣一樣不會太厚或接近肉的部分濕軟影響口感

我幾乎不沾醬就吃光,海鮮肉很甜
燉飯在鐵鍋內,突然有吃牛排的幻覺

鐵板上桌非常燙,大人要替小朋友留意喔!
熊頭燉飯變了色,香氣更勝
吃法建議像石鍋拌飯一樣將周圍的蔬菜和燉飯拌在一起
除了紅蘿蔔被我率先挑掉外,蘑菇、玉米筍、蕃茄、還有我最愛的花椰菜全和在一起

蔬菜因為燉飯的高溫變軟,牙口不好的長輩也能輕鬆吃

蛋液讓燉飯滋味更豐潤,只需要小心燙口而已

只可惜不像石鍋拌飯一樣鍋底有鍋巴,不然就滿分了
兩款鬆餅一起上桌,那就一起比較吧!

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅(190元)、牛奶糖白巧克力冰淇淋鬆餅(190元)
皆有一球冰淇淋,香蕉配草莓口味、脆笛酥配巧克力口味

也都有一顆小熊頭造型巧克力,香蕉配抹茶巧克力、牛奶糖配白巧克力
鬆餅一份有三塊,都有淋上巧克力醬
因為有賣過鬆餅的經驗(撥瀏海),所以對於鬆餅的要求不低

可能因為麵粉與水的比例,外皮脆度不夠,也不見裡面的鬆軟度,吃一塊就覺得乾渴
胡桃布朗尼奶昔(130元)飲品上頭有一塊小熊頭造型黑巧克力

細數今天我已經吃了三種口味的巧克力了,最喜歡黑巧克力

脆笛酥是草莓口味,與鬆餅的巧克力口味不同

喝了一口有點失望,本來期待的是如同速食店的奶昔

沒想到是冰沙口感,內心一直在地上打滾(這不是奶昔,這不是奶昔…)

所以容我只願意給它一張照片的登場機會,這不是奶昔啊!
鹹食的表現比甜食佳,希望未來可以更精進甜食的口感

因為離家近,期待可以有更多新的品項出現

拿到不少紙筷套,但是我的手沒有小仙巧

即使看了充滿玄機的步驟說明(請參考第28張圖)還是摸不著頭緒

店員說他們試做也覺得難,所以就交給聰明的你們去完成囉!

《呷飽資訊

地址:台北市松山區民生東路五段191號(郵局後方靠近新東街)

電話:(02)2761-5008

時間:11:00-21:00
2016-06-15
1 分鐘 (堂食)
  • 厚切炸豬排咖哩飯
  • 傑琪最愛魚蝦雙拼西班牙蔬菜燉飯
同步刊載
用餐日期:2016.06.23(四) 傍晚這是一家以『小熊學校』為主題的餐廳,主角是家中最小的傑琪妹妹和11位哥哥們在學校的生活趣事 ▼位在台北民生社區和新東街口▼門口圍牆上11位哥哥們在找調皮亂跑的小妹妹▼主角-傑琪小妹妹▼傑琪立牌,如果可以換成大公仔,一定會吸引更多人來拍照▼校門▼校門口進來有一個郵筒,可以寄平信或明信片類 (掛號信還是要到郵局寄呦)▼入口處進來左手邊是商品販售區,不過這區空間蠻窄小▼其實還不便宜呢,如果對來用餐的客人有折扣優惠的話,會更有購買的衝動▼這裡還有印章可以蓋 (圖片來源:FB粉絲團)▼餐廳內到處都可看到超萌小熊▼椅子和靠枕都是傑琪,只是傑琪為什麼臉都臭臭的呢?▼餐廳內還會播放日本獨家授權的小熊學校影片▼小小朋友也有兒童椅餐廳內以暖色調和木質紋理自然風格為主,處處都可見到12小熊的身影這裡有一種家庭式溫馨的氣氛,整個就很療癒 ▼座位以4人座為多數,全店坐滿約32人左右▼甜點櫃每個看起來都好好吃哦▼座位區分成室內及戶外,從這裡的門出去是戶外區戶外區有鄉村風的小花園及小沙坑可以讓小朋友玩沙沙,連遮陽傘都是熊頭造型這裡唯一的出入口都要經過餐廳,所以小朋友在這裡

用餐日期:2016.06.23(四) 傍晚

▼位在台北民生社區和新東街口
▼門口圍牆上11位哥哥們在找調皮亂跑的小妹妹
▼主角-傑琪小妹妹
▼傑琪立牌,如果可以換成大公仔,一定會吸引更多人來拍照
▼校門
▼入口處進來左手邊是商品販售區,不過這區空間蠻窄小
▼這裡還有印章可以蓋 (圖片來源:FB粉絲團)
▼餐廳內到處都可看到超萌小熊
▼椅子和靠枕都是傑琪,只是傑琪為什麼臉都臭臭的呢?
▼餐廳內還會播放日本獨家授權的小熊學校影片
▼小小朋友也有兒童椅
這裡有一種家庭式溫馨的氣氛,整個就很療癒
▼座位以4人座為多數,全店坐滿約32人左右
▼甜點櫃每個看起來都好好吃哦
▼座位區分成室內及戶外,從這裡的門出去是戶外區
這裡唯一的出入口都要經過餐廳,所以小朋友在這裡玩很安全
▼旁邊有洗手區可以洗手
▼餐墊上面有筷套變身的摺紙教學 (可惜我手殘變不出成品給大家看)
▼每一桌都有超可愛的小熊飲水機
▼餐廳內有提供免費的WIFI
目前是試營運中菜單比較簡單一些,正式開幕後還會多些選擇性

餐點部份區分成經濟套餐、咖哩飯、歐姆蛋包飯及西班牙蔬菜燉飯等等

主餐有漢堡排、厚切豬排、魚蝦排雙拼及炸蝦天婦羅可選擇
▼因為晚上還要吃別的,今天1個人來想點些下午茶就好
▼抹茶紅豆冰淇淋鬆餅、熱拿鐵、海鮮巧達濃湯
熱拿鐵上的圖案就是小熊傑琪的臉,她的特色就是臉上有點點的車縫線圖案
(我有問過服務人員所有熱咖啡系列都會有小熊圖案)
▼海鮮巧達濃湯
▼裡面有蝦仁、魚肉及馬鈴薯塊,料豐富湯濃郁
▼抹茶紅豆冰淇淋鬆餅
3塊厚厚的鬆餅塗上抹茶醬,紅豆泥和1球香草冰淇淋,小熊造型巧克力及抹茶粉做裝飾
小熊頭是黑巧克力稍苦,但配上香草冰淇淋苦味就整個中和掉
▼非常巧的還遇到宜蘭同事和她老公也來用餐
▼熱卡布奇諾,她的圖案比較可愛....
厚切炸豬排套餐 (附湯、造型飯、小菜),今天湯品是南瓜濃湯,小菜是稍辣的泡菜
(還好有遇到了她們可以多拍一些主食類給大家看)
▼豬排不會乾乾柴柴的
傑琪最愛魚蝦雙拼西班牙蔬菜燉飯,炸蝦排及魚排+燉飯讓這道看起來更豐富也很飽
店家建議吃法像石鍋拌飯一樣把不熟蛋和飯、配菜趁熱攪拌
(鐵盤稍燙哦,小朋友要小心)
▼魔幻西瓜蘇打
▼粉絲團上試營運期間的菜單,正式開幕後還會多些選擇性
▼小熊學校其實是跟旁邊的民生郵局相連結的,這家郵局好大好時尚
▼有一個通道可以到小熊學校餐廳,方便民眾辦完郵務可以來用餐喝咖啡
▼進來後左邊是提款機,右邊是餐廳
▼圖片來源:FB粉絲團
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

店家資訊

小熊學校快樂廚房「The Bears' Kitchen」

幾點開:11:00~21:00

立即約:(02)761-5008

※ 用餐限時90分鐘 ※

哪裡吃:台北市松山區民生東路5段191號(郵局後方靠近新東街)

怎麼走:捷運南京三民站4號出口,前面公車站坐『藍10』到新東街下車

坐公車的朋友也可以參考,下車地點站牌是新東街口
2016-06-23
同步刊載
近年來越來越多主題餐廳進駐!!每個都很可愛也各有特色,而最近最受歡迎的小熊學校快樂廚房地點落在台北的民生社區(郵局轉角處)來這裡的時候最好要先提早訂位!!因為太多人來朝聖啦~我來的時候一直聽到電話一直響,還有很多客人進來詢問有沒有位子!受歡迎的程度不分男女老少呢~小熊學校快樂廚房電話: 02-27615008地址:松山區民生東路五段191號一看到可愛的熊熊們我整個人超開心的啦~因為傑琪與他的11個哥哥們無時無刻圍繞在你的身邊~從門外的欄杆到店內的裝潢都可以看到熊熊們開心的生活,好可愛好療癒喔~~ 進入店裡會先看到超可愛的郵筒 旁邊還會看到販售相關的周邊商品,筆記本,小包包跟筆等等...現場還撥放熊熊們影片給大家欣賞 傑琪與哥哥們探頭探腦的樣子超俏皮的!!小熊學校的繪本和玩偶牆壁上還能看到他們念書和做菜的樣子椅子上還有大大的抱枕,就連椅背也是熊熊的圖案衛生紙架也有熊熊的蹤跡 桌上的飲水機也是超可愛的熊熊,好想買一台回家收藏喔另外還有紙餐墊和筷子,在等餐點的同時還能依餐墊上的指示將筷套摺成可愛的熊熊菜單上主餐以飯類為主,有咖哩飯 、 蛋包飯和西班牙燉飯 翻過來背面有甜點跟飲料和濃湯等等可
近年來越來越多主題餐廳進駐!!每個都很可愛也各有特色,

來這裡的時候最好要先提早訂位!!因為太多人來朝聖啦~

小熊學校快樂廚房

電話: 02-27615008

地址:松山區民生東路五段191號

進入店裡會先看到超可愛的郵筒
現場還撥放熊熊們影片給大家欣賞
傑琪與哥哥們探頭探腦的樣子超俏皮的!!
小熊學校的繪本和玩偶
牆壁上還能看到他們念書和做菜的樣子
椅子上還有大大的抱枕,就連椅背也是熊熊的圖案
衛生紙架也有熊熊的蹤跡
桌上的飲水機也是超可愛的熊熊,好想買一台回家收藏喔
另外還有紙餐墊和筷子,

在等餐點的同時還能依餐墊上的指示將筷套摺成可愛的熊熊
菜單上主餐以飯類為主,有咖哩飯 、 蛋包飯和西班牙燉飯
翻過來背面有甜點跟飲料和濃湯等等可以選擇
首先上場的是海鮮巧達濃湯$80
它的海鮮包含了大塊的魚肉與蝦仁,口感十足,魚肉又很新鮮,濃湯喝起來則非常細膩,

但調味對我來說有些偏鹹!整體味道對我來說還不錯!!
再來我點的是西班牙蔬菜燉飯$160
一端上來馬上就看見大大的熊熊圖案,二話不說先拍照再說!!

熊熊怎麼那麼可愛啊~我都好捨不得吃他喔~

頭的上方還有顆生蛋黃,周圍還有滿滿的蔬菜配料

記得吃的時候要把蛋黃弄開~這樣飯才會更軟潤更好吃喔~

說真的我很喜歡他的蔬菜,簡單的調味帶出蔬菜的鮮甜!!

而燉飯本身吃起來有淡淡的味道,整體來說顏值勝!!調味剛剛好!!
另外我們還點了迪克大哥的炸蝦天婦羅西班牙燉飯$360

燉飯跟上面是一樣的!!

炸蝦的部分很厚實,而且炸的脆脆的不油膩!!很日式的感覺~

吃的時候因為太急了~還不小心燙到嘴~哈哈
鹹食當然要搭配飲品啦~~

胡桃布朗尼奶昔$130

上層有滿滿的鮮奶油 、脆笛酥和一顆傑琪黑巧克力

下層則是布朗尼冰沙

我把脆笛酥當攪拌棒,將鮮奶油和冰沙融合在一起!!香香甜甜的好好吃喔!
最後還要用甜點做完美的ending~

櫥窗裡有好多甜點好誘人阿~最後我還是選了蒙布朗$160
這一道超厲害的!外層佈滿柔滑細膩的栗子泥~內層還有海綿蛋糕跟卡士達奶油,再往下有酥脆的塔皮

層層堆疊,顯得層次豐富!!吃起來又不會太甜膩!!讓味蕾有很棒的享受~~

而且價位其實很親民~不少爸爸媽媽都會帶小朋友還這裡用餐~有機會的話可以多多來呢~

題外話/補充資料: 一定要定位,這裡超熱門!!
2016-06-20
20 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐