主日後的覓食越來越困難了,要找下午2點還有營業的餐廳原本就不是一件容易的事,還得老爺喜歡,又要好停車的,於是從原本在微風廣場裡用餐,全吃膩了後開始在附近200公尺內找餐廳,其後再把範圍擴大到500公尺,終於找到下午有營業且是兩個人都想吃的料理了。  好久沒吃泰國料理了,在google上尋找餐廳時,發現這家『泰酷.泰國料理』的評價還不錯,而且下午沒有休息,離微風廣場又不遠,完全符合了amy的要求。   下午快三點了,店內幾乎客滿,生意非常的好。   餐廳牆上的大象是立體的,很酷。   摩喜多(未成年請勿飲酒) 店裡賣有不少調酒和飲料,天氣熱老爺要求先來杯摩奇多解渴。   蝦醬空心菜 這裡的蝦醬空心菜炒得非常好,香氣很足,且鹹淡味恰到好處。   白飯按人頭計價,一個人$30吃到飽。   瑪莎曼咖哩 CNN 在2011評比全球50大美食排行榜時,其中泰國的馬莎曼咖哩榮獲第一名。馬莎曼咖哩是泰國南部的料理,許多餐廳都有賣,但做得好吃的很少,『泰酷.泰國料理』的瑪莎曼咖哩算是好吃的,辛香料的香味足,椰奶味也很濃郁,拿來拌飯特別討喜。  辣紅咖哩炒豬肉 這道料理比較少見,特地點來嚐嚐

下午快三點了,店內幾乎客滿,生意非常的好。

餐廳牆上的大象是立體的,很酷。

摩喜多(未成年請勿飲酒)
店裡賣有不少調酒和飲料,天氣熱老爺要求先來杯摩奇多解渴。

蝦醬空心菜
這裡的蝦醬空心菜炒得非常好,香氣很足,且鹹淡味恰到好處。

白飯按人頭計價,一個人$30吃到飽。

瑪莎曼咖哩

辣紅咖哩炒豬肉
這道料理比較少見,特地點來嚐嚐,果然沒讓人失望,咖哩醬香而不過重,其中的檸檬葉巧妙地增添香氣,相當美味。

香蘭葉包雞

這裡的香蘭葉包雞十分美味,雞肉軟嫩可口香氣佳,重點是蘸醬很棒,酸辣好滋味,我們都很喜歡。

『泰酷.泰國料理』的料理道道美味,沒有一樣讓人失望的,且份量十足,這天的菜四個人吃都綽綽有餘,且價格也不貴,難怪生意會那麼好,算是近來造訪的泰國料理中非常喜歡的。這天問了一下,廚師是泰國人,雖然有些料理的味道會針對台灣人做小小調整,但還是很棒的,是值得造訪的一家泰國料理餐廳。

同步刊載
Thai Cook  泰酷泰國料理,忠孝復興站Sogo後面的時尚泰國料理,有著漂亮輕爽的南洋風格裝璜,美味的泰國菜,還有調酒等飲料,此外也是泰國商務部認證的ThaiSELECT餐廳走進店內,木質以及綠色搭配的風格,配上一些南洋風燈飾個人蠻喜歡的除了食物外它也是bar ,提供各種飲料整體環境個人蠻喜歡的這間店是得到泰國商務部認證的ThaiSELECT餐廳,這就可以代表它的水準了 大家找泰國菜時也可以多看看以這認證當選餐廳的建議●Thai Cook  泰酷泰國料理│飲料香蘭葉冰茶、檸檬星空冰茶、泰式冰奶茶 顏色漂亮,我是喝泰式奶茶,味道不錯●Thai Cook  泰酷泰國料理│泰式金錢蝦餅泰國沒有月亮蝦餅這大概應該很多人知道了,比較常見的是這金錢蝦餅。 與台灣很喜歡加些荸薺增加口感,這邊是純純的蝦球,個人蠻喜歡,如果要說缺點的話就是它非常燙口,打開以為沒問題咬下去哇哩哩馬上找水喝●Thai Cook  泰酷泰國料理│酥炸卡農邦豬肉本日最愛,是豬肉與豆腐 ( 我吃的時候還覺得有點像吐司 )搭配的組合,兩個搭在一起相當好 搭配醬汁也不錯●Thai Cook  泰酷泰國料理│涼拌MaMa泡麵海

除了食物外它也是bar ,提供各種飲料

整體環境個人蠻喜歡的

大家找泰國菜時也可以多看看以這認證當選餐廳的建議

●Thai Cook  泰酷泰國料理│飲料

香蘭葉冰茶、檸檬星空冰茶、泰式冰奶茶
顏色漂亮,我是喝泰式奶茶,味道不錯

●Thai Cook  泰酷泰國料理│泰式金錢蝦餅

●Thai Cook  泰酷泰國料理│酥炸卡農邦豬肉

搭配醬汁也不錯

●Thai Cook  泰酷泰國料理│涼拌MaMa泡麵海鮮沙拉

泡麵加上海鮮,醬汁酸酸甜甜的蠻開胃

●Thai Cook  泰酷泰國料理│酥炸魚漿皮蛋丸

這個也特別,蛋皮裹上魚漿炸好再嵌上皮蛋

●Thai Cook  泰酷泰國料理│辣炒紅咖哩豬

很下飯的菜,豬肉配上紅咖哩很入味,搭配四季豆,幾塊就可以解決一碗飯

●Thai Cook  泰酷泰國料理│脆皮豬炒芥蘭

這道菜很有趣,就是類似港式燒臘店裡的燒肉,然後與芥蘭炒一炒

●Thai Cook  泰酷泰國料理│泰國明果冰棒

明果冰淇淋應該是這兩年吃到飽必備的新品,相當不錯
有冰棒倒是第一次吃到

既然是泰國菜,那一定是選榴槤口味
一打開果然超級~~~榴槤的『香氣』
味道不錯吃就是

●Thai Cook  泰酷泰國料理│香蕉煎餅

泰國有名的香蕉煎餅,熱熱甜甜的頗有點法式甜點風,很不錯

●Thai Cook  泰酷泰國料理│總評

很不錯的泰國菜,中午有平價的商業午餐,其他時間來這邊聚餐也相當棒

Thai Cook  泰酷泰國料理│忠孝復興美食│泰國商務部認證ThaiSELECT的泰國菜,餐點好吃還可以來喝點飲料調酒
1K
107/08/21Thai Cook 泰酷 泰國料理 每月一聚總是令人期待此次改吃泰國料理泰酷,這餐廳名真的好記又酷 此區座位泰味濃厚 近看大象還是是立體的呢 整體裝潢視覺佳 桌距也不會太過靠近窗外有藤蔓植物,視覺多點綠意 包廂本來報名人數是可選擇包廂的臨時有麻吉告假,達不到低消,改坐一般座區 我們被安排坐在餐廳中央長排桌 吧檯等待人數到達空檔,先到先拍照 menu很有質感,分類清楚還有圖片對照泰式蝦醬空心菜220元泰式雞肉炒河粉240元涼拌海鮮木瓜沙律360元泰式鳯梨炒飯380元以鳳梨為容器,加分泰式香烤松阪豬420元泰式香烤杏鮑菇160元酥炸皮蛋魚漿丸360元 泰式鮮蝦粉絲煲480元泰式月亮蝦餅420元泰國米線咖哩魚丸350元甜辣醬炸雞翅280元 消費合計4070元/8人
107/08/21

Thai Cook 泰酷 泰國料理

每月一聚總是令人期待

此次改吃泰國料理

泰酷,這餐廳名真的好記又酷

此區座位泰味濃厚

近看大象還是是立體的呢

整體裝潢視覺佳

桌距也不會太過靠近

窗外有藤蔓植物,視覺多點綠意

包廂

本來報名人數是可選擇包廂的

臨時有麻吉告假,達不到低消,改坐一般座區

我們被安排坐在餐廳中央長排桌

吧檯

等待人數到達空檔,先到先拍照

menu很有質感,分類清楚還有圖片對照

泰式蝦醬空心菜220元

泰國米線咖哩魚丸350元

甜辣醬炸雞翅280元

消費合計4070元/8人
同步刊載
東區美食吃不完..來分享一間時尚的泰式料理餐廳,環境優雅舒適、料理精緻美味,還有著濃濃泰式風情,沒辦法飛到泰國就先來這裡吃泰式料理吧來到Thai cook 泰酷泰國料理除了享用正餐外,更特別的是還有提供泰式下午茶~想要享受道地泰式下午茶來泰酷就對了,下午茶套餐還有單人及雙人可選擇另外平日中午還有推出超值的商業午餐...只要$159元起相當划算,想吃泰式料理又無法呼朋引伴的可以考慮...位於東區巷弄內的泰酷泰國料理餐廳,亮橘色的招牌很醒目,餐廳採用大片玻璃設計,由店外即可以透視店內的環境,捷運忠孝復興站4號出口步行約3分鐘可抵達營業時間很長,夜晚也有提供宵夜時段,泰烤BBQ+啤酒感覺好讚啊 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒) 階梯上有可愛的小豬盆栽迎接..看到綠色的植物就覺得很舒服走進泰酷讓人相當驚豔~明亮時尚的風格設計,裝潢佈置皆由泰國選購,有著濃濃的泰國風情,讓人能夠在舒適自在的環境下用餐還有規劃適合多人聚餐的原木長桌,適合親子及公司聚會牆面上的大象是立體的耶~栩栩如生就像到了泰國餐廳一樣泰酷也有提供包廂喔!!隔著玻璃可以見到獨立的空間內有一張大圓桌,想要隱密性的話有圍簾可以拉起..我喜

階梯上有可愛的小豬盆栽迎接..看到綠色的植物就覺得很舒服

還有規劃適合多人聚餐的原木長桌,適合親子及公司聚會
牆面上的大象是立體的耶~栩栩如生就像到了泰國餐廳一樣
我喜歡這視野開闊的玻璃窗邊桌位..可以見到人來人往的景象
再往內走好像來到酒吧一樣..配有專業的調酒師服務大家,想要紅白酒、啤酒或是雞尾酒等來泰酷也喝得到,可以跟朋友來這裡小酌 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
特別聘請泰國知名行政主廚組成團隊,以健康自然的食材提供泰式傳統口味料理給大家..泰酷詳細菜單至文末唷!!
涼拌海鮮冬粉 $360

乍看是涼拌海鮮,但其實豐富的海鮮下有著Q彈的冬粉
第一道涼拌海鮮冬粉端上桌就讓我們很驚艷...配色繽紛好看,還有著真材實料的海鮮..
海鮮以鮮蝦及花枝為主,量還蠻多的,而且蝦子是大隻的,花枝也很厚實又大塊..鮮甜Q彈無比

當然還搭配著大量的辛香料,香菜、洋蔥、小黃瓜、彩椒、蔥、番茄等
撥開海鮮終於見到冬粉了..這冬粉口感也太Q了吧,搭配著泰式醬汁酸酸辣辣的清爽又開胃
紅咖哩雞肉 $320

綠咖哩偏辣、紅咖哩偏甜..就看個人喜好而選擇了!!泰酷的食材都是天然的,所以紅咖哩也沒有另外加太白粉勾芡,湯汁是比較水的唷..

甜甜的紅咖哩醬汁好下飯,光這一道就可以吃掉一整碗飯了,雞肉也很嫩唷,另外綠色的部分是泰式茄子,原本我們還在想說是番茄還是茄子怎麼這麼好吃
泰式沙嗲烤雞肉 $280

整整有四串的沙嗲雞肉,每一串的肉都還蠻多的,直接插在鳳梨上好特別
附有兩種醬料:棕梠糖漿與沙嗲醬,另有蔬菜丁可以搭配
很厚實又大片的肉肉,中間白色的部分是椰漿唷~看起來就讓人食指大動,加了椰漿更是吸引我
單吃就很有風味了,想要更刺激味蕾可以再加上糖漿或是沙嗲及蔬菜丁做變化..
香茅綜合菇湯 $300

一端上桌濃郁的香茅香氣撲鼻而來..刺激著味蕾
往湯裡一撈這綜合菇也太多..種類豐富料也多,除了香茅的香氣外還有著菇類的香氣,湯頭帶著新鮮的酸度,喜歡酸味的可以點來品嚐
茄汁豬蛋堡 (此為新菜色尚未列於菜單上,名稱可能不正確)

店家推薦尚未入菜單的新菜色,近期即將推出唷~擺盤美美的,讓人視覺味覺雙重享受
有點像是打拋豬的進階版~加了茄汁在口味上更有層次..使用蛋皮當容器美觀有創意
超級下飯的呀..讓我雖然已經吃飽飽了還是忍不住再來一碗白飯..酸酸甜甜好滋味
泰式奶茶 $120

大部分的泰式奶茶都偏甜,很意外泰酷的泰式奶茶不會過甜,而且還有奶泡製造出雙層效果讓人感受到店家的用心
皇后大道

美好的用餐氛圍忍不住也點了杯雞尾酒,店家推薦這杯即將推出的皇后大道,調酒上有著加了糖的鳳梨,品嚐美酒前建議先嚐嚐鳳梨.. (喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

這杯皇后大道喝起來甜滋滋的,相當順口...幸福感油然而生

目前還有推出活動,打卡按讚送芭達雅海岸咖啡唷..另外消費滿$2000元還送抵用卷200元一張
泰酷泰國料理菜單 (以上圖片擷取自泰酷官網), 除了單點外,店家也有推出2-12人的餐點..
忠孝復興泰式料理新選擇,今年才開幕的泰酷泰國料理..舒適的用餐環境及道地美味的泰式料理,想吃泰式料理可以來吃看看..讓人不用出國就能感受到濃濃的泰式風情

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考
同步刊載
炎炎夏日最適合吃帶有酸辣口味的泰國料理,於是瑪姬又來上回聚餐的【Thai cook泰酷泰國料理】報到,因為7月1日起提供宵夜場泰式燒烤&進口精釀生啤活動月,酸辣料理配啤酒超對味啊! 擁有叢林風的室內環境,還有少見泰國餐廳有的吧台,讓人走進來就很有渡溊的感覺,這一切都是室內設計師老闆一手打造的用餐環境,讓人在品嚐美食的同時也能品味獨特的氛圍。立體象頭木雕和翊翊如生的畫作,真的很像遠方叢林有三隻大象飛奔而來,這也成為店裡裝潢的一大特色,很多人來店裡都會在此拍照取景。而且泰酷有個特別貼心的服務,只要是預約的客人想坐哪裡,就先指定,不過其實店裡的環境無論坐哪裡都非常好,同樣可以感受到叢林風帶來的原始風情。我今天是針對宵夜場而來,晚上八點過後店裡也開始提供泰式燒烤和進口精釀生啤酒,喜歡隅而來一杯的朋友就能品嚐泰式風情的宵夜。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)除了六款比利時進口的生啤酒外,還有瓶裝的水果酒,可以依照喜好去選擇。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)而搭配的香烤料理選擇還不少,正餐時間若想繼續宵夜場續攤也未嚐不可。完整菜單請按此點好想吃的料理後,就由親切的年輕美眉送來我選好的四款精釀啤酒,宵夜場

點好想吃的料理後,就由親切的年輕美眉送來我選好的四款精釀啤酒,宵夜場組合可六選四款比利時精釀生啤酒搭配想吃的美食。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
這款木製送酒器可是店裡特製,可以穩穩的把四杯啤酒一次送上桌,也是第一次看到。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
這四款由左到右分別是康尼森白啤酒,它喝起來順口不澀,是比較沒有雜質的,適合喜歡清爽的朋友,小鳥無麩質金牌啤酒,味道清爽適合夏天的酒類,黑啤酒帶有微微焦香味,是烘焙過的,喝起來的尾韻會有股淡淡的甜味壓上來,我自己比較喜歡,騎士啤酒就是拉格啤酒,也是大家熟知的海尼根那類的啤酒,喝起來味道濃烈,適合在3-5度低溫下飲用口感會比較好。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「水果豬肉串」180元,有了美酒當然也要有美食來搭配,加了菠蘿蜜和甜椒、洋蔥等蔬果串在一起,加上控制好的火候,把豬肉串烤得香氣撲鼻但吃起來肉質彈力十足,愈嚼愈香,還伴隨著水果的自然酸甜味,這時候再配上一口啤酒,真的很讚!
不管是單吃還是想來一點酸辣的特調醬汁沾著吃,都很推薦。
「泰式叢林烤牛肉」420元,這一份的量還不少,綠色葉子襯得五分熟的牛肉更顯美味。
烤好的牛肉散發出香氣,淋上特調酸辣醬汁,加上牛肉自然鮮甜的滋味,真的有說不出的美味,好的肉質加上烤功一流,入口就能分辨出好壞。
如果要重口味的可以再多沾一些酸辣醬汁,在炎炎夏日也會食慾大開。
「培根香針菇串」150元,鹹香的培根加上細嫩多汁的金針菇,二種組合搭在一起十分對味。
這裡的培根不過鹹油脂剛剛好,嚐起來有滿口肉香卻不油膩。
搭配清爽對味的檸檬特調醬汁,又是一道開胃的宵夜美食。

「泰式香烤雞翅」250元,端上桌一股迷人的香氣逼人,讓我們食指大動,那味道久久不散,就像擺了迷魂陣一樣讓人難以招架。
這烤得色澤誘人的雞翅味道極香,皮薄肉嫩好好味!是讓人吮指回味無窮的一道下酒好菜。
「燒烤透抽鬚」200元,新鮮的透抽鬚在炭火慢烤後留住鮮味,口感也很香Q,當然會讓人一口接一口的品嚐,無論海鮮還是肉類都是宵夜良伴。
除了有讓人想「乎搭啦」的生啤酒外,店裡也有專業的型男調酒師,這款是依照我們的喜好推薦的「泰戀方程式」漸層式的色澤,加上討喜的紅色,底下是檸檬汁、蘋果糖漿、蔓越莓汁和蘇打水去調製而成的。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
攪拌後呈現紅通通的顏色,喝起來酸酸甜甜的味道,很適合女性朋友又很夏天的飲料。
「彎流」就像海洋的靛藍,以伏特加、藍柑橘酒、桃子酒,葡萄柚汁、鳯梨糖漿去調製,喝起來味道偏甜,也是非常適合女性朋友的調酒。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「月亮蝦餅」420元,每來泰國餐廳必吃的美食,上次就很想吃,但因為有金錢蝦餅所以就留到這次來品嚐。
這炸成金黃色的月亮蝦餅看起來十分可口,還以生菜及蘭花做裝飾
仔細一看這蝦餅的厚度還不賴,看起來就好滿足,裡面也是滿滿的料,除了鮮蝦外還多了花枝增加口感
沾上特調的酸甜醬汁,咬下外層酥脆,內饀卻飽滿有彈性,滿口的鮮味,好吃的不要不要的。
「嚤嚤喳喳」120元,滿滿椰奶濃郁香味,裡面的配料,像是荔枝果肉、菠蘿蜜、亞達仔等,每回飯後來上一碗,消暑又滿足。
有美食佐美酒,適當的享受,是一件很放鬆又美好的事,但務必要堅守喝酒不開車的原則,才是愛惜自己和尊重別人的好國民喲!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
同步刊載
愛吃泰國菜的我前不久相中了這家【Thai Cook泰酷泰國料理】,因為這家除了有泰國菜外,還提供了泰式下午茶呢!沒想到心裡想著機會就來了,多年前服務過的公司,正好老闆召集大家聚餐,居然就找上這家餐廳,而我剛好也有空便歡喜來赴約,當天才發現原來餐廳老闆娘正好是我失散多年的前同事,因緣際會下大家就決定在她的餐廳聚會,我才有機會藉此圓了美食夢,實在太巧合了! 【Thai Cook泰酷泰國料理】就位在捷運忠孝復興站五號出口附近,SOGO忠孝館的後方巷子裡,交通便捷很適合逛街後約三五好友同聚。走進店裡有一些同事已經到了,先和大家打招呼後,我也就習慣性的開始拍拍店裡的環境。醒目的翠綠座椅讓室來帶來明亮有勁的空間感,很適合家庭或朋友聚會的場所。牆柱上有著工業風的燈飾還有天花板上是老闆以收集來的貨櫃木棧板親手去釘,讓它成為一種獨一無二的裝飾,整空間呈現層次和豐富感。另一側牆上則有三頭立體的大象油畫,立體的木雕象頭搭配上栩栩如生的畫作,很像朝著前方飛奔而來的感覺,也有著熱帶叢林風。每一個區塊既有統一協調的風格又有點不一樣的感覺,這全都是從事室內設計的老闆一手規畫打造的。一般泰國餐廳少有吧台的設計,這
愛吃泰國菜的我前不久相中了這家【Thai Cook泰酷泰國料理】,因為這家除了有泰國菜外,還提供了泰式下午茶呢沒想到心裡想著機會就來了,多年前服務過的公司,正好老闆召集大家聚餐,居然就找上這家餐廳,而我剛好也有空便歡喜來赴約,當天才發現原來餐廳老闆娘正好是我失散多年的前同事,因緣際會下大家就決定在她的餐廳聚會,我才有機會藉此圓了美食夢,實在太巧合了!

牆柱上有著工業風的燈飾
另一側牆上則有三頭立體的大象油畫,立體的木雕象頭搭配上栩如生的畫作,很像朝著前方飛奔而來的感覺,也有著熱帶叢林風。
一般泰國餐廳少有吧台的設計,這裡除了正餐下午茶外,不久後還會提供宵夜的服務,這對東區夜貓子來說是一大福音。
無論是什麼時段,想來一杯放鬆一下,有調酒生啤酒和烈酒可選擇。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
店裡還有一間空間雅緻可容納8-10人的包廂,平日低消6,000元,假日則是8,800適合多人聚會的空間,下次我們有分享會時我就想辦在這裡啦!
環境探索完了接著關注菜單囉!

正統泰國菜就大家所熟知的,香料佔了很大一部份,店裡所使用的正是從泰國進口的香料,搭配台灣最好的食材所製作出來的。
菜單上分門別類的列出多道料理,圖文並茂讓人看了都很想點啊!
價位來說大致上和單點式泰國料理都差不多,從蔬食料理到生猛海鮮料理,這裡都吃得到。
平日中午也有推出平價商業午餐,簡單美味的料理,可以讓上班族中場休息補充滿滿的活力再戰下半場。
這裡居然也有泰式的素食料理,素食朋友們到此不用擔心沒有適合的東西吃。而甜點的部份除了大家熟知的幾款外,還有少見的香蕉煎餅,到了夏天也會推出季節的芒果糯米喲!
多道單點品項讓人目不暇給,若是找家人或朋友一起來,不妨選擇規畫好的套餐,依照人數去搭配幾道熱門的料理,少去點菜的頭痛問題。
下午茶時段有單人或雙人下午茶套餐組合,看到菜單我已經想好下次可以找好姐妹一同前來品嚐。
泰國香米飯每人30元可無限量供應,吃口味重的泰國菜不免要來上一碗飯,食量大的也不怕你吃,儘管放馬過來。
蝦醬空心菜180元,入味的蝦醬加入細嫩的空心菜,炒出清爽又不油膩的口感而且份量很多,我們四人吃還綽綽有餘哩!
綠咖哩雞肉」280元,帶點微辣的綠咖哩融和了椰奶的香氣,滋味迷人又下飯
雞肉柔嫩有彈性,吸入綠咖哩的獨特醬汁風味,很難不受歡迎~
涼拌青木瓜沙律」220元,好愛清爽的青木瓜絲,不過以往吃過的風味各有不同,有的青木瓜絲會太硬,有的則調味不夠道地,這裡的涼拌青木瓜絲軟硬恰到好處,酸辣的滋味也剛好。
泰式打抛豬肉」260元,擺盤呈現的方式也不太一樣,用長型瓷盤裝很有西餐的味道。
打抛豬看顏色燒得入味香氣也有出來,豬絞肉肥瘦均勻味道不死鹹,火候和調味皆滿分
旁邊附有生菜,看是要包肉一起吃,還是拌飯吃都可以
我習慣還是拌飯吃,好滋味會讓人多扒好幾口飯XDDD
泰式金錢蝦餅」350元,一份有六個,而且每一個都超有份量的,光用筷子夾起就可以感受到那重量。
用蔥段串起黃金色的金錢蝦餅又讓人感覺更特別,呈現方式頗為精緻
沾上一旁的酸甜沾醬風味更佳
這金錢蝦餅外層炸得金黃酥脆不說,而且一點都不油膩,和我印象中吃過的偏硬偏油的口感很不相同,打開來看裡面的蝦肉混合著蝦漿的完美比例,吃起來是非常有彈性,飽滿鮮甜的蝦肉口味讓人驚艷不已,是我目前吃過最好吃的金錢蝦餅。
泰式沙嗲烤雞肉」240元,這擺盤的方式也好威哦!讓我覺得吃沙嗲也變得優雅起來呢!
插在新鮮鳯梨上的烤雞肉沙嗲,先用泰式香料醃製後再烤過,滿是炭香味且不乾柴,喜歡沙嗲的朋友也不要錯過。
一旁搭配的特製沾醬可依自己的喜好去享用
泰式酸辣海鮮湯」380元,光看飄浮在水面上的大尾鮮蝦幾乎佔滿空間,就知道裡面的料一點都不馬虎!這道酸辣海鮮湯也是我每次去吃泰國菜必點的料理之一,當送上桌時空氣濔漫著一股熟悉的酸辣香味,就能判斷出道不道地的味道。
這道經典的湯品也是用了多種泰國香料去熬煮出來的,不僅食材新鮮入味喝湯時會被微微的酸辣滋味嗆到也覺得很過癮,這碗湯大家喝了都大推,也真心推薦給大家。
真的隨便一撈都是滿滿的海鮮和菇類等食材,吃得好滿足啊!
香蕉煎餅」150元,這讓我想到上回去曼谷自助時,在市集裡找了老半天的香蕉煎餅,香煎Q彈餅皮加上可口香甜的新鮮香蕉內饀,灑上一點糖霜再淋上煉乳,讓人懷念的好滋味!
嚤嚤喳喳」120元,這是我最愛的泰國甜點,不吃不可,有著椰奶汁襯底加入大量的配料,好吃又不會太甜喲!
用餐過了二點正值下午茶時間正好有人點了雙人下午茶套餐我路過先「視吃」,泰式風味的三層下午茶,雙人享用一次滿足多種口味的甜鹹點心。
上二層是甜點,最下層是鹹點,若不是剛吃超飽,我肯定想接著吃下午茶,想想還是下次再來,不然吃太撐品嚐不出食物的美味。
老闆娘招待的手作娘惹糕,冰涼香Q不甜膩,是好吃的飯後甜點。曼谷花園160元,三色漸層分明,想必也是帶有酸甜泌涼的好風味。清邁之戀160看到美美的漸層色總會吸引我點上一杯裡面添加了椰奶、羅望子醬、蝶豆花暈染開來的顏色讓人想到了清邁海邊的綻藍海水,喝起來有濃厚椰奶香和酸甜的羅望子風味,攪拌開來喝也沒有違和感,個人還蠻喜歡的。香草拿鐵140元,熱咖啡都蠻大一杯,帶有香草的芳香,濃醇香醇。餐畢大家來個大合照,雖然很多人無法前來,否則人數不只這些,看到了許久不見的老闆和老闆娘,都凍鹷保持著健康的身心,託他們的福我們才有機會再和大家團聚。