自從去年吃過Spot Taipei之後深深的很喜歡他們家的餐點口碑券29【忠孝敦化】Spot Taipei。意想不到的美味。復古的新美式小酒館強勢來襲相隔了快要一年,終於又帶好友來品嘗看看超誇張的是吃到一半,偷米立刻又預約隔天晚上的晚餐要帶家人來用餐((是不是很誇張!!但它真的讓我們覺得欲罷不能這次就一起分享那兩天我們吃了甚麼酪梨吐司+水波蛋+煙燻鮭魚$330水波蛋輕輕劃開,黃澄澄的蛋液大肆流出看得我整個口水都在流四個人分食也能吃到很完整個鮭魚片蔬菜量不少,雖然有厚厚的酪梨泥跟最底層的舊金山酸麵包,還是偏清爽味噌豬五花$280豬肉沒有很大塊,但是可是非常費工的這豬肉要先醃8個小時,再用國外很有名的Sous-vide(真空低溫烹調法)手法來保持肉的原汁原味最後塗上表層的味噌再放進烤箱烤吃起來真的是外皮已經有點微焦,可是裡頭豬肉的肉質軟嫩無比,非常非常好吃一旁還有烤過的馬芬和蔬菜搭著豬五花一起吃也好完美,味噌的甜味完全融入到了豬肉裡頭p.s豬五花上方的辣椒一點都不辣,相反的它很香,而且也附著了味噌的香甜!!!有點這道一定要把辣椒吃掉~~好好味~~~好好吃喔~~~~對我來說這樣根本不夠!!!
自從去年吃過Spot Taipei之後

相隔了快要一年,終於又帶好友來品嘗看看

這次就一起分享那兩天我們吃了甚麼
酪梨吐司+水波蛋+煙燻鮭魚$330
水波蛋輕輕劃開,黃澄澄的蛋液大肆流出

看得我整個口水都在流
四個人分食也能吃到很完整個鮭魚片

味噌豬五花$280

豬肉沒有很大塊,但是可是非常費工的

最後塗上表層的味噌再放進烤箱烤

一旁還有烤過的馬芬和蔬菜

搭著豬五花一起吃也好完美,味噌的甜味完全融入到了豬肉裡頭

好好吃喔~~~~

對我來說這樣根本不夠!!!!我完全能一人吃一快豬五花阿!!!

結果隔天來這我們又點了這一道~~吃得超滿足
起司松露通心粉 $380

遠遠就能聞到超濃郁的松露味

聞到那味道完全把減肥放一邊,我要吃!!!
放入了四種不同的cheese,加上松露油完全無法抵擋的香氣魅力

每吃一口都是濃郁到爆炸

這個建議兩三個人分食,不然一個人吃到最後會有些膩口也會稍微覺得有點負擔

偷米倒是對這道的評價很高,他完全很愛這個香濃的味道,每咬一口通心粉,就能感受到起司大爆漿
炸雞鬆餅三明治$460

一訪已經有提過這讓我蠻難忘的炸雞鬆餅三明治

這次也沒忘記點了它
就是這美好的滋味
煎烤脆皮嫩雞$480

每次吃這種半雞,我第一件事一定是看一下雞胸肉比例佔了多少

和雞腿比起來,雞胸的乾柴我真的不是很喜歡
那肉明明看起來就是偏硬偏柴的,但是吃起來實在美味無比

外頭雞皮酥脆卻不油膩,而雞肉不知道為甚麼非常軟嫩,這樣的雞胸肉我可以!!!

底下的絲絨薯泥和香蔥雞汁也不是省油的燈

稍微沾一點就讓這雞肉多了股細綿和香滑

這道也是我們連續兩天都有點選的餐點,實在是太太太太美好了
炸南瓜起司米球
拿來當開胃菜剛剛好

南瓜味很明顯,加上牽絲牽到天邊的起司,我們一人吃一半,點到為止的滿足
spot漢堡$400

漢堡外面的麵包體還算不錯
牛肉保留了豐富的肉汁,洋蔥入味的甜,整體來說是好吃的漢堡

但跟其他道比起來較沒有讓人印象深刻的記憶點,比較可惜一點
地中海鮭魚$460
沒有很大塊

低溫熟成的鮭魚完整的保留了它本來細密軟嫩的口感

搭著上方店家自製的地中海醬料,酸中帶甜卻又不會搶掉鮭魚的風采
我先前在網路上查詢了一下,這道的評價正反兩極都有

哈比是屬於喜歡的那一群,不論是肉質還是調味對我來說都是很值得稱讚的
肋眼牛排(兩到三人份)$1800

這牛排的價位相較其他餐點的價錢就稍微高了一些

雖說是兩到三人份,就我看來最多也兩人分食比較ok,到三個人可能要多點些其他餐點才會過癮
這牛排也是好好吃!!!!沒想到可以在這樣像小酒館的新美式餐廳中品嘗到如此有水準的牛排

口感、味道都恰到好處,牛排也沒有過多難以咀嚼的筋韌
肉香四溢、富含肉汁又如此鮮嫩,足以一解我好久沒吃到美味牛排那落寞的心
解構布朗尼$300

布朗尼是一小塊一小塊容易入口的大小

擺盤的部分也蠻精緻的,女孩兒來這邊也能美美的吃這個甜點

一旁點綴上了覆盆莓醬和烤過的棉花糖(就是照片中像奶油的東西) ,適時的能夠變換口味
金沙法式吐司$330

這一款有稍微讓我聯想到香港的西多士

不過口感上更加豐富有層次
外層裹上了蛋液之後沾附上玉米脆片、榛果以及杏仁片

吃起來酥酥脆脆的,而裡頭的吐司鬆軟香蕉熟度也很剛好不會過於軟爛
之後淋上(或是沾附上)一些巧克力醬

個人覺得很有層次感的一道甜點,時而酥脆,時而軟,時而香濃

這兩次吃下來,Spot Taipei果然還是我的心頭肉!!!!

前幾天偷米在問我想吃甚麼,我第一時間也是想到Spot Taipei((沒辦法真的吃了馬上就想念

在網路上他們家的評價蠻兩極化

有人覺得還好有人覺得很好,哈比個人是非常喜歡,也很常推薦這家給別人

不過還是要說口味這東西非常主觀,至少目前推薦給別人,大家的回應都是很不錯的
同步刊載
今天與SpotTaipei 有約 要來他們家吃午餐店家位於忠孝敦化站 明曜百貨後巷,步行不到5分鐘就到了一見門面頗驚訝 雖然spot 外觀僅以簡單的大面落地窗與門板組成但卻高雅的不像話 路過經過還真會不太敢踏進這裝潢佈置 一度還讓我以為它是間知名髮廊哩~在推開厚門後映入眼簾的是部分挑高 部分兩層樓的用餐格局頭家挺有智慧的 十分懂得隱惡揚善,充分利用場地如此設計不但能增添桌椅數 吃飯環境也不顯壓迫加上舊工業時代的設計佈置 整間餐廳質感大加分二樓用餐區,是不錯 但我較愛一樓餐廳的木質桌椅,都是厚質原木 我很喜愛用餐囉!! 送上餐點menu你沒看錯 就是這麼少店家試營運 只開出少數菜色測水溫每項都有其獨特性 我覺得成果還不賴,來客量不少首先招待 原味雞湯這杯燙舌濃郁的清雞湯 好補,好美味讓我整杯喝完還意猶未盡脆薯 以器皿水桶盛裝,小巧可愛主角薯條,酥脆爽口 撒上特製香辣粉,非常好吃一口接一口 十分ㄕㄨㄚˋ嘴當日飲品 冰涼紅白酒菜單上就屬它們最吸引我 兩杯口感皆順滑不酸不澀並有顯著的果香味 入口酒香縈繞,好幸福由於N 不欣賞葡萄酒 所以紅白兩杯都我接手,賺到了!!炸雞翅 這盤分量挺少不過口感微
今天與SpotTaipei 有約 要來他們家吃午餐

店家位於忠孝敦化站 明曜百貨後巷,步行不到5分鐘就到了

但卻高雅的不像話 路過經過還真會不太敢踏進
這裝潢佈置 一度還讓我以為它是間知名髮廊哩~
在推開厚門後映入眼簾的是部分挑高 部分兩層樓的用餐格局

頭家挺有智慧的 十分懂得隱惡揚善,充分利用場地

如此設計不但能增添桌椅數 吃飯環境也不顯壓迫

加上舊工業時代的設計佈置 整間餐廳質感大加分
二樓用餐區,是不錯 但我較愛一樓
餐廳的木質桌椅,都是厚質原木 我很喜愛
用餐囉!! 送上餐點menu

你沒看錯 就是這麼少

店家試營運 只開出少數菜色測水溫

每項都有其獨特性 我覺得成果還不賴,來客量不少
首先招待 原味雞湯

這杯燙舌濃郁的清雞湯 好補,好美味

讓我整杯喝完還意猶未盡
脆薯 以器皿水桶盛裝,小巧可愛

主角薯條,酥脆爽口 撒上特製香辣粉,非常好吃
一口接一口 十分ㄕㄨㄚˋ嘴
當日飲品 冰涼紅白酒

菜單上就屬它們最吸引我 兩杯口感皆順滑

不酸不澀並有顯著的果香味 入口酒香縈繞,好幸福
由於N 不欣賞葡萄酒 所以紅白兩杯都我接手,賺到了!!
炸雞翅 這盤分量挺少

不過口感微辣帶鹹 滋味很好,與酒精飲品也很搭
咖啡慢燉炒牛肋 這盤餐點沒吃過

看這獨有名稱,精緻擺盤 就覺得它做法很費工了

燉的非常入味的牛肋絲 味道厚重有嚼勁

吃起來頗像是牛肉乾且偏鹹的 這款一定不能單對肉打成績

因為要與其他副料一起食 才不會鹹死
像配鍋裡的附贈配料就超讚 軟嫩的太陽蛋,蛋汁的濃稠緊附著肉絲

不但淡化了鹹氣 也柔嫩了肉體的硬性

美味不失分 再補上鬆軟麵包

齁~~ 飽嘴又好吃
上頭幾盤料好實在 吃得飽又撐

沒想到後續這款主餐更屌 炸機鬆餅三明治

創意無限的主廚先以扎實的鬆餅取代傳統吐司當外層 內餡在夾上超大雞胸肉

齁~~ 是想撐死誰

雖然雞胸肉是先醃後炸,肉質軟嫩多汁 搭配上手工醃漬洋蔥,也是鹹甜滋味很特別
但它真的料太多太大份 我們不是大胃王

再加上前頭菜食完也有八九分飽 這套上來over 了

本來僅想意思一下試個味 其餘做打包處理
沒想到才吃一口 戰力又衍生出來了

這真美味 肉嫩、鬆餅軟脆,還有酸甜洋蔥十足開胃
好吃到 讓人忍不住想將它解決
來到最後了 店家上甜品

巧克力煎餅 為什麼又來煎餅咧~

都怪開始的無知 不知道炸機威力這麼強

才傻傻地選擇了它 這盤上桌,樣貌平淡無奇

心想撐著也要塞一口 好好吃,真的~
微甜帶點焦香的軟綿煎餅 沾上苦甜巧克力

好搭呀!! 忍不住撐肚加碼再進一小塊

齁~ 這回體驗好滿足
spotTaipei 新美式餐廳,太棒了 食物好,環境佳

服務員工態度也很讚 重點的紅白酒配美食

讓我心情鬆,慵懶舒服也自在 還為此食慾大開,多吃了好多份
同步刊載
有好陣子思緒一直處在很雜亂的狀態,看似平靜但總少份踏實感,薄霧瀰漫間雙手揮舞,不知道想抓住些什麼,彷彿如河面下暗藏的漩渦,上頭不斷費力划動的船槳若是稍作停歇,最終將不自主捲入深不見底的另一端,有氣無力,就在快要沒入中心時不知是命運還是緣份使勁推了一把,船身晃動將我搖出昏沉,不習慣光亮的視線瞇著眼望向前方晴朗遼闊的湖面,深吸一口氣,舉起雙槳奮力划,是個舒適的好天氣,小船就這樣輕輕漂在映照著藍天白雲的湖面上,撩動髮際間清爽的微風也一併將薄霧散去,緊繃已久的肌肉得到救贖,總算可以放鬆躺下好好享受四周的鳥語花香,小船就任由湖面漣漪帶動,微風吹向哪,我就跟著往哪兒去,當下,只想體會這純粹的幸福。 就在某個假日中午,小船隨著微風吹彿在Spot Taipei門口停下 - 正好,一直很想試試Spot的法式土司,身邊輕柔的風似乎還擁有驚人觀察力。 之前晚上經過Spot,暗黃中微微光影搖曳,很適合喝杯小酒的地方,而白天陽光灑落,反而透出一抹悠閒氣息。 Menu,可點圖放大閱覽 - 野菜沙拉:當季葉菜、酥炸香菇片、手工芝麻餅乾、日式白醬油萊姆白醋醬 - 輕爽的日式醬汁,萊姆果香酸度及香菇片濃縮般的鮮味帶出
有好陣子思緒一直處在很雜亂的狀態,

彷彿如河面下暗藏的漩渦,

船身晃動將我搖出昏沉,

不習慣光亮的視線瞇著眼望向前方晴朗遼闊的湖面,

深吸一口氣,舉起雙槳奮力划,

是個舒適的好天氣,

小船就這樣輕輕漂在映照著藍天白雲的湖面上,

撩動髮際間清爽的微風也一併將薄霧散去,

小船就任由湖面漣漪帶動,微風吹向哪,我就跟著往哪兒去,

當下,只想體會這純粹的幸福。

而白天陽光灑落,反而透出一抹悠閒氣息。

Menu,可點圖放大閱覽 -

輕爽的日式醬汁,萊姆果香酸度及香菇片濃縮般的鮮味帶出質感,

看似簡單其實口中層次緩緩演變轉化,是種不喧嘩的美味 -

牛奶很多的冰拿鐵 -

炸雞鬆餅三明治 -

"自製醃雞胸、格瑞爾起司、蕃茄、醃製洋蔥、搭配亞洲田園醬"

原本為了期待已久的金沙法式土司想選別款非麵包類主餐,

細看menu後才發現法式土司使用肉桂布丁蛋液,

肉桂,少數不是我能開心擁抱的香料,

點餐時訊問店家,得知法式土司帶有很重的肉桂香氣,

內心揪結..

但再怎麼掙扎也沒用,不適合就算硬湊最終也是勉勉強強的下場,

咬緊牙根心一橫,放下吧,肉桂法式土司終究無法出現在我的餐桌上,

轉念將主餐換成炸雞鬆餅三明治,萬萬沒料到是如此令人開懷的滋味。

即便不再另外沾上一旁附加的醬料依然夠味,

雖是使用雞胸卻絲毫沒有任何乾柴感,肉質紋理間還隱約透出些許雞汁,

蒜香醬更是和醃洋蔥相輔相成,重口味及炸物油脂下帶出爽度,

完全不亞於美國當地的炸雞鬆餅三明治,

吮指回味、欲罷不能。

味噌豬五花:味噌醃漬豬五花,配迷你沙拉及脆烤馬芬 -

濃郁的味噌甜味完全滲入豬肉每一個細胞間,

就連肥油部位也變的綿密甘甜,在舌面上帶著厚度稠感化開,

抹在中厚度馬芬上連同爽脆沙拉入口,

若是刻意加片紅辣椒,尾韻灼燒般的快感彷彿直接自嘴裡的豬油開始燃起,過癮!

板腱牛排:USDA板腱牛排、蘆筍、西班牙甜椒 -

以濃縮牛味而非嫩口油花取勝的部位,一旁配菜豐富,

去皮甜椒、焦化洋蔥、蒜片,多花功夫準備的配料滋味自然更多份層次。

放下不適合自已口味的法式土司,

壓根也沒料到會遇上如此平衡卻又帶勁滿足的炸雞鬆餅三明治,

買單後服務生依舊繞過來為半滿的杯子添水,

離行前的親切招呼再次堅定回訪意願。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號來不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:90%

台北市大安區敦化南路一段233巷58號

(02) 2775-4117

營業時間:每日11:00 a.m. - 10:00 p.m.、下午時段也有營業、每日早午餐供應至下午五點

*Courtey of Google Maps
  • 炸雞鬆餅三明治
同步刊載
彷彿過了好久,但剛剛和心心確認是兩個月,目前在英國進修的心心我們是兩個月不見啊~明明感覺就不只呀!兩個月前和心心有數場最後的晚餐,其中之一就是在東區後巷的新開店SPOT,比起一般的輕工業餐廳更具高雅質感,對於第一次約會的男女應屬不錯的選擇,對方一定對你選餐廳的品味加分。是一個試圖以法式廚藝詮釋舒懷美食(Comfort Food)的新美式休閒餐廳,這裡的菜餚充滿著獨特性,「既美式、又法式」,或也可以說「既不法式,也不美式」挑高設計讓環境寬敞許多,二樓還有大長桌供多人聚會使用一如往常下班後的晚餐,開朗總是遲到半小時以上QQ進了SPOT火速查看四周發現沒有心心等人身影,急奔上二樓,發現也沒有大家啊!!心理慌張極了,大家該不會吃完散會了吧!或是我進錯餐廳(巴蕊)走下樓梯才發現心心一行人掩蔽自己超賤的!!!還忍不住偷笑顫抖的!!!好險大家先點餐,所以入座立刻有開胃湯品嚐,像是濃縮咖啡的容量,雞湯非常清爽另一杯是我點的熱拿鐵,如奶泡細緻般毫無缺點油封鴨餅班迪尼客蛋經過8小時低溫烹調宜蘭豪野鴨腿,腿拆絲與黃地瓜、香草捏成餅狀後裹麵包粉油炸,再搭配水波蛋,檸檬荷蘭奶油醬,最後有稍油膩之感SPOT漢堡沒

挑高設計讓環境寬敞許多,二樓還有大長桌供多人聚會使用

另一杯是我點的熱拿鐵,如奶泡細緻般毫無缺點
油封鴨餅班迪尼客蛋
SPOT漢堡

沒有讓人深刻的記憶
鬆餅炸雞三明治
原本就厚厚的格子鬆餅夾著氣勢驚人的雞胸肉,真的擔心下巴脫臼,鬆餅和雞胸肉麵衣的酥脆、雞胸肉軟嫩多汁和時蔬的清脆,是分數很高很高的一道!但正常人吃一半絕對投降,還是要找朋友分食才能解決呀!
味噌豬五花

這是我非常喜歡的一道,豬五花處理得相當好
花上12小時以味噌醬醃製,再以85度低溫加熱8小時的豬五花,方正的外觀像極了巨人版的骰子牛,味噌醬汁入味,極嫩順口,太喜歡了!!!還有鬆軟的馬芬麵包,奶油香氣清甜,大家來要記得點喔!!
金沙法式吐司

讓全場驚呼的甜點!麵衣竟然是玉米脆片,裏頭包著香蕉內餡,溫潤的香蕉香氣非常濃郁,搭配榛果巧克力醬非常正點
不得不說,用餐的當下整體滿意度是偏低的,可能價位影響的因素很高。但沈澱後發現SPOT的料理創意且用心,並且有幾道是讓人回味思念,已經算不錯了!所以才寫了這篇想留下紀錄。
雖然哈比本身不太愛喝酒除了趴數比較低的水果酒和奶酒以外   其他的我大部分喝到還是會不自覺得皺眉   但是我卻無法自拔的喜歡小酒館的氛圍 想像和朋友或是另一半坐在小酒館中   伴隨著音樂輕聲說著有趣的話題然後舉起高腳杯啜飲一口   就算不是我愛的酒款    還是會覺得這樣的感覺很美好這天有機會到SpotTaipei    意外又讓我找到一個餐點美味氣氛又好的餐廳  位在東區明曜百貨的後方餐廳外觀顯眼  不難找  仿舊的色調更加凸顯了整體的優雅和氣勢  那天二樓似乎是party   把整層樓都包下了木質的桌椅更有小酒館的feel品項內容數量價值前菜炸雞翅(4隻)1份NT.1300+10%野菜沙拉2選1辛香脆薯主菜咖啡慢燉炒牛肋各1份炸機鬆餅三明治甜點水果優格帕妃3選1藍莓鬆餅巧克力煎餅葡萄酒紅酒(杯)任選2白酒(杯)此次的體驗內容  一開始端上了店家招待的雞湯沒看錯   這真的是雞湯   用小杯子盛放   不會太多   用來暖胃剛剛好雖說是招待也有一定的水準   炸雞翅(4隻)$180炸到酥脆的雞翅上層再刷上法式芥末辣醬偷米哥吃了一口馬上睜大眼睛   不停地跟我說這道很好吃期待的咬下
雖然哈比本身不太愛喝酒

雖說是招待也有一定的水準

炸雞翅(4隻)$180

炸到酥脆的雞翅上層再刷上法式芥末辣醬
偷米哥吃了一口馬上睜大眼睛   不停地跟我說這道很好吃

期待的咬下   皮衣脆口又不過於油膩   厲害的是這雞肉非常非常非常的嫩又多汁

加上外層的辣醬更是開胃

下方乳白色的是藍乳酪醬

久聞藍乳酪   第一次品嘗   只能說...恩.....不是我能夠接受的味道耶....

個人覺得不要沾比較美味

野菜沙拉$180

醬料是清爽的日式白醬油萊姆油醋醬   香氣很足

葉菜搭著炸香菇跟芝麻餅乾  在外面真的沒有吃過這樣味道這樣口感的沙拉

倒是偷米哥對這道沒什麼感覺

不太合他的胃口(可能是加入了他最怕的香菇吧)

吃到一半  店員端上一杯白酒一杯紅酒    為這一餐妝點得更加完整
酒類對我來說依然是很陌生

依我這初學者的舌頭頂多只能嘗到紅酒  的酸和葡萄酒獨有的香

但我還是覺得苦澀是最大宗

最後大部分依然是進了偷米哥的肚子

相較起來白酒  就清淡許多

雖然我依然覺得有些苦  但還在能接受的範圍裏面
咖啡慢燉炒牛肋$280

看到微微露出來的紅色醬料我還以為是番茄醬   結果竟然是有辣度的辣醬

視線都被那顆誘人的蛋吸引過去了   很不得馬上把它戳破讓蛋液整個爆發

老實說下方的牛肋賣相並不是很好

不過嘗起來卻完全是另外一回事啊

非 常  好  吃

用濃縮咖啡低溫烹調8小時的牛肋

吃不太出來咖啡在哪   但是光這牛肋就令人著迷到不行

帶著烘烤過的香氣  又有甜椒和馬鈴薯增加味道和口感   還有和外表有著極大反差的嫩度

搭著脆烤麵包   天啊   真是很厲害     讓我和偷米哥一邊吃還頻頻點頭
炸雞鬆餅三明治$400

看到雞肉的第一個想法是:「天啊!這雞肉不會太硬太柴嗎? 」

結果雖然不向一開始的雞翅那樣軟嫩

但是卻一點都不柴不乾澀    好吃

一旁還附上我愛極了的亞式田園醬

三明治內部已經有塗抹一層

店員說附在旁邊是可以用叉子沾取後塗抹在炸雞上   吃一口塗一口這樣

能夠中和掉炸雞的油膩感

媽呀這真的很美味

鬆餅帶有些微自然的甜度   加上洋蔥的甜、清爽的番茄和炸雞的鹹香    最後再來個畫龍點睛的田園醬

份量不小卻依然三兩下把它解決

不論味道或口感都很正點

巧克力煎餅$250

先淋上了楓糖漿之後再放上一大片奶油

煎餅的熱度慢慢把奶油融化   光看著就覺得好肥但是好爽快又滿足

這煎餅有兩層   可以一起吃也能夠分開

巧克力塊都是鑲在煎餅裡面了    所以分開吃也不用怕下層太單調

比一般的煎餅更軟也多了股黏勁
吃到最後會覺得喉嚨有些乾澀

跟店員反應後才知道原來楓糖漿都是可以再續

不過還是建議兩個人以上吃比較剛好   才不會覺得膩口

Spot Taipei的菜色和環境真的都讓我很喜歡

就算大概每道都有些許的辣   我還是吃得很開心

能夠加辣又讓我無法停下來的料理可是少之又少阿

試食活動
如果美式餐廳套用在法式小酒館的用餐環境那麼,餐廳竟究竟是什麼樣感覺呢?想想台北有不少間美式餐廳,工業風的機械水泥風格對上傳統紅磚酒窖的餐館環境那種用餐的氣氛實在是強烈的對比,以質感說法式餐廳講究除了餐點用餐的風格有別於美式餐廳的簡約風在這種特別的用餐氣氛裡,就算來一份美式漢堡也會覺得非常的典雅時尚今天王子新要帶大家拜訪位於東區,忠孝敦化站,明曜百貨後方的餐廳以法式風格推出一系列美式餐點,以獨特的風格喜引不少媒體的目光除了裝潢外,餐點正是魅力所在說了這麼多趕緊報報好康給大家欣賞囉!Spot Taipei所以分店是 Spot XXX這個意思喔XD~~~以低調的色調藏於巷弄之中高大的灰門,走近就有服務生為您開門這個大門非常厚重!餐廳有兩層櫃台與製作餐點區在同一個方向酒杯高高掛廚師們忙進忙出 高大的落地窗,陽光直接進入室內有著濃濃地仿古裝潢並帶著歐式的懷舊情調在這邊用餐別有情調用餐的桌子也很講究帶有年輪的桌子,不同美式餐廳採用鐵桌或者三夾板桌這裡的質感更好更出色,桌上都會擺上一盆鮮花讓人神清氣爽! 大量使用鎢絲燈光源既好看,也能讓美食加分!試營運菜單種類不算多,但東西非常精緻有開胃菜/前菜,早
如果美式餐廳套用在法式小酒館的用餐環境

那麼,餐廳竟究竟是什麼樣感覺呢?

除了裝潢外,餐點正是魅力所在

說了這麼多趕緊報報好康給大家欣賞囉!
Spot Taipei

所以分店是 Spot XXX這個意思喔XD~~~
以低調的色調藏於巷弄之中
高大的灰門,走近就有服務生為您開門

這個大門非常厚重!
餐廳有兩層

櫃台與製作餐點區在同一個方向酒杯高高掛

廚師們忙進忙出
高大的落地窗,陽光直接進入室內

有著濃濃地仿古裝潢並帶著歐式的懷舊情調

在這邊用餐別有情調
用餐的桌子也很講究

帶有年輪的桌子,不同美式餐廳採用鐵桌或者三夾板桌

這裡的質感更好更出色,桌上都會擺上一盆鮮花讓人神清氣爽!
大量使用鎢絲燈光源

既好看,也能讓美食加分!
試營運菜單

種類不算多,但東西非常精緻

有開胃菜/前菜,早午餐,主餐,甜點,飲料多元組合

餐點服務費10%

另外,飲酒之後就不能開車上路!飲酒不開車 開車不喝酒! 附近有捷運很方便喔!
不久之後服務生替我們送上湯品

開胃鮮雞湯

湯頭呈現橘黃色瀰漫著雞肉香氣

兩杯以小馬克杯裝盛,以些許的蔥花提味,表面帶著少許的油脂,遠觀來看實非小巧可愛
濃郁的湯頭有著吃肉的感覺

小口品嘗有如咀嚼雞腿肉的質感,實際上我們只有在品湯頭

有點像是無肉勝過無肉的境界,好湯頭,除了鮮,醇厚的滋味令人開懷!
紅酒與白酒

服務人員為我們送上兩杯酒

一杯是紅葡萄酒,另外一杯是白酒帶有白葡萄香氣

高腳杯好處就是可以清楚看到紅酒、白酒的掛杯現象

紅酒香氣低調帶著木質香氣,喝起來略帶丹寧酸澀而回甘,最適合搭配肉質餐點飲用

白酒清甜帶著飄逸的甜味,令人喜愛的是可以單喝直接品嘗美酒的愉悅感

未滿十八歲嚴禁喝酒喔!
辛香脆薯

大份量約600ml的鐵杯中裝著為數眾多的薯條

金黃色的色澤,撒上些許鹽做為調味,薯條有著淡淡的奶香味

品嘗時可以發現薯條表面有著特別的辛香料調味
沾醬是墨西哥辣醬

微微的辣,刺激味蕾剛剛好!
炸雞翅X4

鮮紅的表皮上頭淋上辣醬

配上新鮮西洋芹與起司醬

以木作為食器質感上大大的加分
西洋芹爽脆剔除了油膩感

雞翅的爽辣口感令人食慾大開

外殼油炸得酥脆在吸收辣汁與甜汁,雞肉鮮嫩多汁多層次口感令人興奮不已!
咖啡慢燉炒牛肋

光看顏色會覺得:這個牛肉會不會很硬很難咬?

實際上不會,而是軟嫩好入口帶著多種香氣的牛肉料理

先將牛肋肉煎,再用台灣出產的咖啡再一起燉煮(咖啡水與肉),再加入辛香料炒過(辣椒等香料),數道加工過程目的除了去除牛肋的腥味

另外一部分就是將香料慢慢滲入牛肉中,但掌握肉質不柴需要一些技巧的,果真是功夫菜!
搭配歐式麵包一起吃味道絕佳

但咖啡味道本身不適那麼強烈,他主攻基底、低調味道不是高揮發性香氣

要慢慢品嘗才能吃出其中得味道!
蛋黃看起來是紅土/有機蛋

呈現橘紅色,而不是常見的黃色

搭配蛋汁一起吃甜甜的滋味與牛肋肉一同入口

又是另外一番風味!
服務人員幫忙收拾前道餐點後

接著送上店家特製的:炸機鬆餅三明治!

大小非常大,是整塊大雞排的大小!!!

厚度驚人,由鬆餅、美乃滋、洋蔥、番茄、起司、雞塊所組成的超強三明治
沾醬似乎是明太子沾醬喔!
雖然多層次享受

但必須趕緊吃完,否則酥軟的肉質與鬆餅會隨著時間潮解

美食是不會等人的!
甜鹹、酸、辛辣滋味令人驚豔的料理

王子認為美乃滋可以換成乾起司粉會比較好,較不容易讓鬆餅吸收而潮解
洋蔥帶著醃製的酸,辛辣味式微

與番茄的果酸互相輝映

份量大的雞排酥脆帶著濃厚的焦糖味道

如果雞排中間將容易潮解的食材塞入不知道會產生什麼樣的新變化呢?
水果優格帕妃

約350ml體積,上頭撒上些許的花生粉與糖加上大量的奇異果、蜜桃等水果組成

優格是以冰沙的方式組成,層層堆疊十分的地美觀!
聞聞香氣

優雅而美味
中間的果醬層

有如挖寶般的有趣
酸甜的優格冰沙

搭配花生粉,鬆鬆脆脆的口感,令人愉悅!

評: Spot Taipei服務人員很親切,每一道菜都會介紹不同的內容,餐後整理速度也很快,我想試營運的期間熟悉度很快會進入狀況,是一間高質感的美式餐廳!

地 址: 台北市大安區敦化南路一段233巷58號

電 話: 02-2775-4117

營業時間: 週一至週日,11:30~22:00

2015-09-22 52 瀏覽
下班後來到台北市大安區敦化南路一段233巷58號的Spot Taipei,要來嘗嘗新美式料理囉! 店內環境有大片落地窗、木製座椅,昏黃的燈光營造出有法式小酒館的氣氛簡潔俐落的裝潢感覺還蠻別緻的~ 首先送上了一份用濃縮咖杯盛裝的小小杯雞高湯像是餐前暖暖胃的小湯品 , 味道濃郁鹹香好喝~ 享用美食的佐餐酒 - 紅酒、白酒 「未滿18歲者請勿飲酒」口感溫潤都蠻好喝的 , 紅酒有微微的澀味白酒則較為香甜我比較喜歡~ 「野菜沙拉」店家採用了芝麻葉、水菜等蔬果,搭配白醬油、檸檬等調味,再放上自做的芝麻餅、炸香菇,生菜清脆爽口還有著清新的好味道~ 炸雞翅 雞翅的肉質軟嫩 , 雖然是用「炸」的料理方式但吃起來卻不覺得油膩鹹中帶甜的滋味不錯吃~ 炸機鬆餅三明治用現做鬆餅來取代吐司多了一份蜜糖香氣,原本以為雞胸肉會柴柴的口感不佳沒想到這雞胸肉醃製入味再裹粉炸過後,吃起來軟嫩不乾澀還蠻好吃的~ 鬆餅與雞排的份量都讓人吃得很過癮也很有飽足感~ 再搭配上蕃茄片、手工醃漬洋蔥,一口咬下有著鹹鹹又甜甜的多層次滋味整體的口感很特別耶~ 「咖啡慢燉炒牛肋」這半熟的荷包蛋比較吸引我~ 雖說是用咖啡燉炒牛肋的料理,但我們實

要來嘗嘗新美式料理囉!

店內環境有大片落地窗、木製座椅,

昏黃的燈光營造出有法式小酒館的氣氛

簡潔俐落的裝潢感覺還蠻別緻的~
首先送上了一份用濃縮咖杯盛裝的小小杯雞高湯

像是餐前暖暖胃的小湯品 , 味道濃郁鹹香好喝~
享用美食的佐餐酒 - 紅酒、白酒 「未滿18歲者請勿飲酒」
口感溫潤都蠻好喝的 , 紅酒有微微的澀味

白酒則較為香甜我比較喜歡~
「野菜沙拉」
店家採用了芝麻葉、水菜等蔬果,搭配白醬油、檸檬等調味,

炸雞翅

鹹中帶甜的滋味不錯吃~
炸機鬆餅三明治
用現做鬆餅來取代吐司多了一份蜜糖香氣,

原本以為雞胸肉會柴柴的口感不佳

沒想到這雞胸肉醃製入味再裹粉炸過後,

吃起來軟嫩不乾澀還蠻好吃的~
鬆餅與雞排的份量都讓人吃得很過癮也很有飽足感~

整體的口感很特別耶~
「咖啡慢燉炒牛肋」
這半熟的荷包蛋比較吸引我~
雖說是用咖啡燉炒牛肋的料理,但我們實在吃不出牛肋在哪兒.......

也吃不出有咖啡的香味........,只看到鍋底有一堆焦焦黑黑的東西

讓人望之卻步....... 而且味道太重鹹了 , 口感也很油膩............
挑了一點馬鈴薯、紅黃椒後我們就不想吃了.........

這道菜餚不合我們的胃口哩.......

「藍莓煎餅」
這是店家以麵粉、蛋白自製鬆餅,搭配藍莓、奶油製作而成的,

剛做好的鬆餅很鬆軟,熱熱的口感吃起來更加滑順可口~
附上的藍莓果醬,沾著吃微酸微甜風味十足, 這藍莓果醬好吃耶~
鬆軟香甜的好味道讓我們不禁一口接著一口的吃........
鬆餅內還吃得到藍莓的果粒喔~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

SPOT TAIPEI是東區新開的小酒館類型店家, 附近是一級戰區,從外觀看有種神秘感。因為還在試賣期,所以Menu只是一張A4影印紙…但是沒有任何試賣的優惠。空間雖然挑高,但每桌間距過小,桌子也很小一張,覺得很擁擠。招待的熱雞湯,很可愛很迷你的小杯裝。白酒偏酸,紅酒苦澀,酒香都沒出來。野菜沙拉 $180 沒認錯的話應該是芝麻葉和水芹菜,搭上酥炸香菇片?! 葉菜吃起來苦苦的,香菇片的味道搭上覺得很像在吃素食^^”, 白醬油萊姆油醋醬有一個很特殊的味道大家都不太能接受…炸雞翅 $180 雞翅皮炸的酥酥的,辣度很高但好吃,搭配的藍乳酪醬有點過稀... 醃製的西芹非常非常酸請小心服用, 當天餐點裡面只有這道覺得OK!炸雞鬆餅三明治 $400 鬆餅很乾,雞胸肉很乾~創意也要建築在好吃上才行阿!依規定超過愛評網限定的兩人要再加點餐點, SPOT漢堡 $380 漢堡很普通….咖啡慢燉炒牛肋 $280 看介紹寫是用濃縮咖啡低溫烹調八小時的牛肋, 結果最期待的這道也讓我失望了QQ 牛肋很碎很碎而且柴柴的,裏頭混著馬鈴薯, 吃起來溫溫的…我很少寫得這麼不委婉,但餐點部分真的需要再加油!藍莓煎餅 $250
SPOT TAIPEI是東區新開的小酒館類型店家,

附近是一級戰區,從外觀看有種神秘感。
因為還在試賣期,所以Menu只是一張A4影印紙…

但是沒有任何試賣的優惠。
空間雖然挑高,但每桌間距過小,

桌子也很小一張,覺得很擁擠。
招待的熱雞湯,很可愛很迷你的小杯裝。
白酒偏酸,紅酒苦澀,酒香都沒出來。
野菜沙拉 $180

沒認錯的話應該是芝麻葉和水芹菜,搭上酥炸香菇片?!

葉菜吃起來苦苦的,香菇片的味道搭上覺得很像在吃素食^^”,

白醬油萊姆油醋醬有一個很特殊的味道大家都不太能接受…
炸雞翅 $180

雞翅皮炸的酥酥的,辣度很高但好吃,

搭配的藍乳酪醬有點過稀...

醃製的西芹非常非常酸請小心服用,

當天餐點裡面只有這道覺得OK!
炸雞鬆餅三明治 $400

鬆餅很乾,雞胸肉很乾~

創意也要建築在好吃上才行阿!
依規定超過愛評網限定的兩人要再加點餐點,

SPOT漢堡 $380

漢堡很普通….
咖啡慢燉炒牛肋 $280

看介紹寫是用濃縮咖啡低溫烹調八小時的牛肋,

結果最期待的這道也讓我失望了QQ

牛肋很碎很碎而且柴柴的,裏頭混著馬鈴薯,

吃起來溫溫的…

我很少寫得這麼不委婉,但餐點部分真的需要再加油!
藍莓煎餅 $250

最後的甜點,光看還真的看不出來是甚麼?

跟官網提供的圖片差異度太大了,

全部泡蜂蜜泡得黏糊糊軟爛爛的….

朋友帶我來這家在東區巷子裡新開的餐廳,他從小看著長大的好友小孩是這家店的廚房團隊之一。開得相當低調,沒有特別做廣告,網路上還找不到什麼文章介紹,據說是老闆的龜毛個性使然,覺得還不夠好,就沒有特別想大肆宣傳,好完美主義呀~~主體是美式菜色,但是用了法式烹飪手法,不像傳統美式餐廳那樣大剌剌不修邊幅。先說結論,我喜歡這家餐廳的氣氛、食物,是絕對會再二訪的餐廳。 餐廳名稱是〈Spot Taipei〉,一不小心就會以為是台北光點,但兩者完全沒關係。取這名字,是希望餐廳成為台北「飲食新據點」,也希望成為喜歡美式餐點以及曾經有過美國生活經驗的人口中的「那個地方」。去的那天下雨,不然坐在戶外似乎也挺舒服。 一樓的用餐空間其實不大,有一大桌,四、五個小桌,挑高設計,所以視覺上不會太擁擠。二樓大概也有將近30個座位。整體的氣氛就是小巧溫馨的bistro,是我個人最喜歡的style,聊天很casual,但又不會太吵。雖然說沒廣告,但也是客滿狀態,好餐廳只要靠口耳相傳也夠了呀~菜單菜單就是一張簡單A4的紙,一方面是還在試營運的狀態,另一方面菜單也會定時更新,所以不需要一次做的太華麗。照片好像沒有拍的太清楚,不

去的那天下雨,不然坐在戶外似乎也挺舒服。

菜單

照片好像沒有拍的太清楚,不過價位大概都是NT$150~400之間,只有兩人份的牛排單價較高NT$1800
菜單上半部特寫

我也不知道在想什麼,只有菜單上半部的特寫,沒有下半部的,大家就把上下兩張照片組合看一下吧...^^"

菜色看起來有些熟悉,也加了些新意,讓人想要一探究竟通通點來試。

暖胃雞湯

還沒點菜之前,先來一小杯雞湯,相當體貼喜歡熱食的亞洲胃呀,加分!!
焦香花椰筍 (NT$150)

朋友幫忙推薦點菜,這個花椰筍是季節性菜色,所以在當然推薦名單上。

就是比較小一點的綠花椰+蘆筍的綜合體吃起來甘甜,比綠花椰再脆一點,頗喜歡,以後如果有在市場看到可以買回來自己料理。
炙燒當季生魚片 (NT$290)

在美式餐館有炙燒生魚片還蠻妙的,因為同事想吃魚所以點了,擺盤挺美,味道還OK。
炸雞翅 (NT$180)

雞翅微裹調味過的薄粉下去炸,可以沾下面的藍乳酪醬,挺好吃。

油封鴨肉餅班尼迪克蛋 (NT$280)

第一次看到班尼迪克蛋是夾「油封鴨肉餅」吧!!

鴨肉餅的做法是將宜蘭豪野鴨腿油封低溫慢煮(la cuisine sous-vide)後拆絲,再混合地瓜、香料和香草作成「鴨腿餅」裹粉油炸

吃起來意外的很細緻,鴨肉不乾柴也有鴨油香因為拆成絲,所以也蠻好切好咬的。

配上英式瑪芬(滿福堡那種麵包)、水波蛋、檸檬荷蘭醬,嘖嘖嘖... 有趣新滋味,酷炫推薦喔!!
味噌五花肉 (NT$260)

這道我也很喜歡,豬五花肉先醃8小時,低溫烹煮12小時後,再塗上味噌芥末醬進烤箱烤熟,表層酥香,內裡軟嫩入口先是有香氣,然後油脂開始融化在嘴裡。哎呀呀~~好邪惡呀!!

旁邊放點青菜,稍微減輕罪惡感~~

最右邊是英式瑪芬麵包,有點像是東坡肉的吃法呀~~

因為他們家有蠻多餐點都是用sous-vide,所以研究了一下這玩意兒,中文名稱是叫「真空低溫烹調法」,顯然是近來相當流行的烹調方式,簡單說就是把食材放在真空包裝裡,然後泡在50度C~80度C的熱水中長時間烹調,最後為了色澤漂亮,再用高溫煎烤帶出香氣即可。主要目的是為了保留食材(尤其是肉類)的原味和質感。

一般人家裡不太會有真空包裝設備,不過近年來家用型的真空低溫烹調機器也問市了,好像很好玩的樣子,有空再來詳細研究相關食譜。
炸雞鬆餅三明治 (NT$400)

又是炸雞、又是鬆餅,罪惡感和體內油脂厚度同時交織累積 (驚恐)...。

格子鬆餅夾著酥炸雞胸肉、醃製洋蔥和格瑞爾起司,好好味。要不是有新朋友在場,而且肚子已經撐到幾乎要彈扣,我實在很想多吃1/4。
冰球濃縮咖啡 (NT$200)

即使已經飽到要彈扣,而且所有人都說太飽,我還是很厚顏無恥的點了一個甜點。哎唷~ 就真的好奇嘛!

其實我本來是想點解構布朗尼,但朋友說普通,而且沒其他人吃的下甜點,點這個怕太像隻豬了,還是XX濃縮咖啡聽。起。來。比較含蓄一點...XDD

上桌時杯子裡裝著香草冰淇淋、杏仁巧克力餅碎片、威士忌焦糖漿服務生會現場幫忙把濃縮咖啡倒進杯子,成品就是上面照片的樣子。

我覺得這個組合很好吃耶,在家也可以輕鬆自己做。

這次只有三個人,戰力有限,下次我想吃咖啡慢燉炒牛肋、煎烤脆皮嫩雞、低溫烹調雙人肋眼...欲一同加入覓食行列者,請內洽...

以前總對台北西式餐廳多所抱怨,好吃的太貴,價格合理的又不怎麼樣。

最近幾年台北開了好多品質不錯價格也合理的西式餐酒小館,非常對我的味/胃。黑米、鬍子、Solo Pasta、L先生等都是心頭好。

雖然有機會可以嘗試高級餐飲是種享受,但可以時時跟親朋好友一起分享,又不須拘泥過多禮儀的親民美食,才是心中的最愛。

(好吧,對有錢人來說,高級餐飲可能也是可以時時跟親朋好友一起輕鬆分享的吧,先不管他們了...XDD)

2015-06-20
  • 油封鴨餅班尼迪克蛋