SOLO PASTA也是臨時起意吃到的一間餐廳,這天為了尋找用餐的目標和朋友走了蠻遠的路,雖然一路上看到不少店家但都沒有想踏進門的衝動,最後經過SOLO PASTA時我們也有點倦怠了,隨手上網查到的評價看起來也還可以,二話不說就決定在這裡用餐。在這之前我只知道SOLO PASTA是台中的K2小蝸牛上來開的店,然後消費不是走平價路線這樣而已,走進餐廳裡頭才發現內部空間比從門外看到的還寬廣,座位數不少,整體感覺也營造的不錯,有種在小酒館用餐的情調,可惜容納客數多難免有人多吵雜的缺點,菜單上對於每道料理都附加一小段文字說明,方便了解菜色內容這點挺不賴,可惜本身裝訂的方式導致不太好翻閱,且其中還附帶了一些介紹頁,有時候翻過去很容易漏掉其中菜單的部分,熱門時段的五六日有低消350元和用餐兩小時的限制,不過光主餐都在300元上下,且並沒有提供套餐式的組合,這樣隨便點點應該很容易就超過了。豬肉嫩肉片佐皮耶蒙鮪魚醬 180元豬肉片的很薄,口感滑嫩,只是可惜鮪魚醬味道太強,幾乎都蓋過了豬肉的滋味。普利亞茄子千層塔 180元有點類似千層麵的作法,不過以切片的茄子代替麵皮,茄子本身柔軟有水份,搭上味道較濃的

普利亞茄子千層塔 180元

有點類似千層麵的作法,不過以切片的茄子代替麵皮,茄子本身柔軟有水份,搭上味道較濃的起司與醬料很加分,這道我還蠻喜歡的。
巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 260元
這道應該是Solo Pasta的熱門菜色之一,麵條有彈牙口感頗佳,感覺的到中心卻不過硬,醬汁收的很足這點讓人很滿意,味道都完整裹附在麵條上,巴薩醋的香酸化解奶油常見顯膩的問題,成了絕妙組合,整體口味偏濃偏鹹但仍很有愛,是那種吃到一半會忍不住想先喝幾口水,接著又立刻回頭將麵條送入口中的上癮感,混在麵條中的小塊豬肉很香口感也好,是另外一個亮點,而重點的鴨胸香軟可口滋味佳,但可惜量不多讓人有些意猶未盡。
自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵 280元
清炒作法的貓耳朵麵,加上自製香腸的肉餡還有青花菜,經過醃漬的的肉末很有滋味,貓耳朵麵的口感挺不錯,稍微帶點辣的調味也很討喜,只是青花菜的清脆口感我覺得有點搶戲且佔的比例太多了,我可以確定其他幾項素材組合起來的風味是好的,但加上了青花菜後就沒那麼愛了。
老奶奶檸檬塔 90元

雖然Solo Pasta有低消沒套餐且主菜的價格不算便宜,但甜點的定價倒是顯得平易近人,檸檬餡的味道頗酸濃,是最近吃到的檸檬塔中明顯比較酸的,但滋味仍是不錯,至於塔皮不是很出色是比較讓人失望的點。
提拉米蘇 80元

提拉米蘇倒是頗中意,基底夠濕潤且不至於太軟爛,酒香比較明顯屬於大人的風味,Solo Pasta的提拉米蘇我是喜歡的,加上這樣可親的價格更是感到愉悅。

Solo Pasta的料理有合口味,尤其是今天自己作主點的這幾道都頗滿意,義大利麵更是特別有愛,不過沒套餐只提供單點消費有高一些,空間環境其實不錯,但因容納客數多有點吵雜感比較可惜,服務態度稍微冰一點但不是會讓人不滿的程度,不過人力似乎不太足,水杯空了很久沒被注意到,應該可以再加強一下,光就食物來說這餐仍是吃得滿足,下次會想再來,最近這種臨時起意踏進去的餐廳餐後感想都挺不錯,沒有事先準備的冒險有時候也算是吃東西一種樂趣吧。

02-27753645

台北市大安區安和路一段29-1號

平日11:30-15:00&17:00-22:00

週五及例假日11:30-22:00

完全是被海鮮淹沒的感覺~這次完全是鍥而不捨的第二次,第一次因為太多人闖關失敗後,不死心,決定事先打電話就萬無一失,(看見美食就這麼有毅力~握拳)這次造訪,果然還是座無虛席,慶幸這次先訂了位,不然恐怕又要撲空了。除了菜單外,有些特別的菜色會寫在黑板牆上,想來點與眾不同的,不妨參考今日特選菜色。另外,我覺得這裡的店員都滿專業的,對於菜色都有一定程度的了解,點菜時也可以適時做些講解及建議,遇到囉嗦客人(就是我)多問個兩句,也完全不會被考倒。菜單也是一大特色,整本像是有趣的短文故事,環繞著歐洲各地奇聞趣事,讓人覺得特別新鮮有趣,光看菜單就想讓人一再翻閱。"溺斃的青花筍"最主要是使用還未長大成形的嫩嫩青花椰菜清炒,最後淋上一點橄欖油製成,看似簡單清爽,但實際上算是口味比較中的一道菜,青花筍是比較軟爛的口感,沒有綠花椰菜的青脆,纖維是嫩的,但徹頭徹尾軟軟的口感,再加上有點偏鹹,所以除了斟酌一下自己是否能接受,也適當淺嚐就好。點這道"鰹魚肉丸子"之前,店員有提醒我們這道菜較鹹,怕我們不能接受,不過實際品嚐過後,覺得鹹度中等。(似乎青花筍口味還比較重)小小的鰹魚丸口感紮實,完完全全就是切碎的魚肉集結成
完全是被海鮮淹沒的感覺~
這次完全是鍥而不捨的第二次,

第一次因為太多人闖關失敗後,

不死心,決定事先打電話就萬無一失,

(看見美食就這麼有毅力~握拳)
這次造訪,果然還是座無虛席,

慶幸這次先訂了位,

不然恐怕又要撲空了。
除了菜單外,

有些特別的菜色會寫在黑板牆上,

想來點與眾不同的,

不妨參考今日特選菜色。

另外,

我覺得這裡的店員都滿專業的,

對於菜色都有一定程度的了解,

點菜時也可以適時做些講解及建議,

遇到囉嗦客人(就是我)多問個兩句,也完全不會被考倒。
菜單也是一大特色,

整本像是有趣的短文故事,

環繞著歐洲各地奇聞趣事,

讓人覺得特別新鮮有趣,

光看菜單就想讓人一再翻閱。
"溺斃的青花筍"

最主要是使用還未長大成形的嫩嫩青花椰菜清炒,

最後淋上一點橄欖油製成,

看似簡單清爽,

但實際上算是口味比較中的一道菜,

青花筍是比較軟爛的口感,沒有綠花椰菜的青脆,

纖維是嫩的,但徹頭徹尾軟軟的口感,

再加上有點偏鹹,

所以除了斟酌一下自己是否能接受,

也適當淺嚐就好。
點這道"鰹魚肉丸子"之前,

店員有提醒我們這道菜較鹹,怕我們不能接受,

不過實際品嚐過後,覺得鹹度中等。(似乎青花筍口味還比較重)

小小的鰹魚丸口感紮實,

完完全全就是切碎的魚肉集結成的丸子,

還可以吃到魚肉纖維,(並非魚漿製成)

讓我滿意外的是裡面竟然加入葡萄乾,

雖然吃起來並不突兀,還有點中和魚的的腥味和增添不同口感,

但整提來說我沒有很愛。
這是一道看起來很番茄,但實際上不番茄的番茄海鮮湯,

喝起來番茄味非常淡,

但海鮮都還滿新鮮的,

算是表現普通。
"煙花女麵"的由來是來自義大利,

而我們台灣又幫他翻譯了個美妙的名字,

其實原文應該是形容在從事特種行業的女子。

不過又為甚麼會以此命名?

簡單來說是有兩種說法,

其中一種,是敘述當時特種營業的女子在工作空檔,

到餐館去吃些快速又簡便的料裡填飽肚子。

而另一種,則是有天深夜,

開餐館老闆的朋友飢腸轆轆的來到餐館,

要求老闆給他們點吃的,

當時餓得頭昏腦脹的朋友等不及的放聲大叫,

(粗俗的用字當中就和形容特種行業女子相似)

在餐廳沒有多餘可利用食材的情況下,

老闆便把番茄、橄欖和酸豆做成醬汁,

搭配義大利麵就上了桌,

沒想到卻令眾人讚不絕口,

所以老闆便把此到菜加入菜單,成了眾所皆知的料裡。
這道"煙花女麵"還加入了幾尾小蝦增添風味,

切了細碎的橄欖調製成醬汁,

香氣很充足,(不過有點像是吃到沙茶味道的錯覺)

醬汁也充分依附著麵條,

整體表現中規中矩。

(還是大肚皮的"台式煙花女海鮮麵"大勝)
每日限量供應的"阿馬菲綜合海鮮胖胖麵"

強調的是海鮮的原味及鮮味,

所以沒有添加過多的調味料,

而使用較粗的麵條則是希望更能吸附醬汁的精華。

這道海鮮用料下手不手軟,

除了蝦子、海瓜子、赤嘴蛤,

還有切成細條的花汁一起拌炒,

海鮮鮮味很足,不過很意外的,

最濃郁的竟然不是平時我們認為最濃最容易搶味的貝類(海瓜子、赤嘴蛤)

而是整盤滿滿的花枝味,

味道真的就像吃乾的小卷米粉,

(想吃小卷米粉來這裡-->邱家v.s水某)

海鮮算新鮮,不過其他食材因為味道沒有特別展現,

沒有甚麼驚喜。

solo pasta的麵條主張走正宗義式風格,

吃起來偏硬,可以嚐到麵芯,

不過這道因為沒有多餘調味料,

所以感覺還是吃的到麵粉味。

整體打的是安全牌,但也極為普通。

細細品嚐過之後,

感想應該算是沒有太差,但也沒有想再試一次的動力,

畢竟,好吃的餐廳太多,

留點機會去挖掘更多新鮮的事物吧。

"麵不等人‧人等麵" 是solo pasta 主廚王嘉平對於美食的堅持在台中經營J-Ping和小蝸牛等知名義大利餐廳的主廚王嘉平,北上到台北開新店 - solo pasta,將自己餐廳定位為「正統義大利南方料理」,最近嘉平主廚有一個很氣派的封號,被香港知名雜誌新假期雜誌封為意菜大王,有著義大利人熱情靈魂的嘉平主廚實在是實至名歸,曾經被美食家韓良露評為「具有米其林星級水準」的主廚,台灣吃過最多米其林的詹益昌醫師也說,在他的餐廳能吃到令人讚嘆的燉飯與正宗義大利菜,食材達人徐仲說,王嘉平是台灣唯一為了解義大利料理而跑遍義大利的台灣廚師,看到媒體對於嘉平主廚諸多的讚美,大家一定會以為他是一個高不可攀講話會文謅謅且個性驕傲的名廚吧!其實私底下的嘉平主廚就像個調皮的大男孩一般,個性大剌剌,行事幽默而風趣,常常會不期然的講出一句很讓人噴飯的話出來,像這組照片,他雖然嘴巴嚷嚷著不要照我不要照我我沒抓頭髮,卻一邊擺起Pose讓我們照相嘉平主廚每半年走訪一次義大利,一待就是3個禮拜,足跡遍布托斯卡尼、波隆那、西西里、拿坡里、羅馬、威尼斯等地,在當地餐館學習最道地的料理,強調傳統,不講創新,堅持把最根本的料
嘉平主廚每半年走訪一次義大利,一待就是3個禮拜,足跡遍布托斯卡尼、波隆那、西西里、拿坡里、羅馬、威尼斯等地,在當地餐館學習最道地的料理,強調傳統,不講創新,堅持把最根本的料理做到最好,讓國際化的台北人可以嚐到"正港義大利料理"
solo pasta座落在台北東區誠品後方安靜的小巷弄間,這次在嘉平主廚熱情邀約下我們來了一趟台北東區的托斯卡尼之旅
跟台中的小鍋牛是截不同的感覺,這裡以溫暖的木頭色為主,台中k2小鍋牛感覺比較年輕奔放,而台北的solo pasta走沉穩簡約路線
感覺台北的開胃菜又更多了一些,嘉平主廚說今天會讓我們品嚐台中所吃不到的料理
誰跟我說台北很冷要帶外套的,熱死我了,幸好嘉平主廚馬上賞我們一瓶沁涼的氣泡水來喝喝
個性內向保守的我擔心到時後會跟嘉平主廚會沒話聊,所以又拖著很多話又很愛聊天的美生菜陪我一起來,果然帶她來是對的,他的話果然很多而且跟嘉平主廚頗為投緣,最後兩人還互相留電話,嘉平主廚還跟美生菜說他的配合度很高,要他露點也行(驚!)
狗腿的美生菜帶來了Castello di Gabbiano的橄欖油與酒醋送給嘉平主廚,嘉平主廚馬上把橄欖油淋在剛端出來的拖鞋麵包上

嘉平主廚說這道拖鞋麵包源自於托斯卡尼的菜色,所以剛好搭的上瓶來自托斯卡尼的橄欖油,微辣的橄欖油與酸甜的番茄及有嚼勁的麵包整體對味極了,有點焦香的炭烤香氣也很美妙
普利亞茄子千層塔,看到這道菜我就又想起了我的希臘蜜月,因為希臘有一道很著名的菜色moussak跟這個普利亞茄子千層塔好類似,也是利用層層堆疊的茄子、蕃茄肉醬、起司做成有點像千層麵料理感覺的料理,只是希臘的moussak多了薯泥
我喜歡那烤的軟熟香甜的茄子,有著像吃進了陽光會讓你充滿著活力的感覺,很適合美生菜帶來的Castello di Gabbiano這款紅酒

拿坡里燉章魚,這是一道利用麵糰封住鍋子,將章魚浸在白酒裡,讓章魚悶在鍋子裡用自己的湯汁煮自己,煮到軟嫩無比一咬就化掉的絕妙口感,底下的雞豆泥充滿了章魚的甜味,一整個入味到了底的燉章魚,真是好好味啊!

白松露奶油燉蛋附麵包,看起來像烤布蕾似的,一上桌馬上聞到白松露那特殊又迷人的味道
有著濃厚奶油味的白松露奶油燉蛋,綿滑細緻的口感,塗抹在麵包上享用,實在愛極了這個香味

美酒、美食,我所追求的頂級生活不過就是如此,真的太滿足了,最好是還能夠常常出國(講給某人聽的)

比起剛剛那款稍酸澀的紅酒我比較偏愛這種帶這甜滋滋氣息充滿果香滋味的紅酒
沒事還要邊聊天邊假掰的搖晃一下酒杯假裝自己很懂,最好此時再來一句:這酒,太年輕了(完美)

這道麵點好像是菜單上沒有的,這是嘉平主廚自己從義大利帶回來他戲稱為義大利烏龍麵的胖胖麵,再加上今天有的新鮮海產

不需要太多餘累贅的調味,這些新鮮不過的海鮮就是最棒最天然的調味料,渾圓嚼感的義大利麵真的還像極了烏龍麵的口感,只是更為Q的烏龍麵,帶著微微苦味與淡淡酒味的這款義大利麵,是成熟大人般的風味

炙燒牛肉與芝麻葉佐36個月帕瑪森老起司,我多愛的組合啊!

刨的大大片的帕馬森起司鹹香可口,老的好老的頗有韻味,充滿著飽滿的乳香,那香味四溢啊!
將牛排切片是南義的吃法,方便快速食用,烤的粉嫩漂亮的五~七分熟度,一口牛肉、一口起司、一口芝麻葉,多汁美味,口感清新不油膩,真的大力推薦的一道菜色
巧克力蛋糕與糖漬香橙片,苦與酸甜的美妙交織,不過比起等等要介紹的子蒙布朗蛋糕,這個稍嫌普通些

看起來像極了棉花糖般的栗子蒙布朗蛋糕,結合醇香的蛋白與義大利進口糖霜,還有綿密香甜栗子泥,上回在台中的K2小鍋牛吃過一次就愛上他,這可是別的地方也吃不到的栗子蒙布朗
怎麼有那麼豐富的口感,有軟軟的,有脆脆的,有綿密的,最棒的是完全不會太甜膩,這個甜點我一個人可以吃上兩個絕對沒問題,是一道口感華麗絕妙的甜點,一定要點他來試試看

冰的涼涼的甜白酒跟這個栗子蒙布朗蛋糕搭配的太天衣無縫的完美,現在看到還是好想吃,幸好台中的K2小鍋牛的就吃的到栗子蒙布朗了,講到了栗子,我就想起有一年冬天J-PING的栗子濃湯,好懷念唷!
我很喜歡台北 solo pasta的感覺耶!^^

k2小蝸牛廚房拿坡里材燒窯烤披薩全新豋場(上回的食記)Solo Pasta 義大利麵 http://www.facebook.com/solopasta(FB)台北市安和路29之1號 02-27753645

用餐優惠
試吃活動
Solo Pasta和友人來到位在敦化巷內 相當低調的義式SOLO PASTA 相信很多跟台中美食有接觸的人都知道K2小蝸牛這間在台中有名的義大利餐廳台中經營J-ping和小蝸牛等知名義大利餐廳的主廚王嘉平在台北開的店 定位為「正統義大利料理」話說開了有快一年 之前都沒有發現呢 "強調傳統 不講創新" 眾多義大利料理在台灣已經成為庶民料理 義大利麵在街頭巷尾到處都吃得到 台灣人對於「義大利麵」已經有既定的印象和期待 好像只有紅醬 白醬和青醬「有的客人認為麵疙瘩應該要又Q又硬」 殊不知義大利式的麵疙瘩 講求的是鬆軟的口感主廚每半年走訪一次義大利 一待就是3個禮拜 在當地餐館實習 到處去嘗美食 前陣子還在輔大做義大利系講堂"認識義大利" 相當有才華台北和台中不一樣在 "前菜精緻 高纖需求" 台中賣不動的東西 可以在台北端出來 SOLO PASTA雖然是複製台中小蝸牛的型態 約有八成的菜色重複 但特別著重在前菜的部分對台中人而言 前菜就是「給我一大盤沙拉就好」對台北客人的第一印象則是:「對高纖的需求量特別大。」 就讓我們來看看如此平價讓我一星期中連吃兩次的正統義大利美食的表現吧 外

和友人來到位在敦化巷內 相當低調的義式SOLO PASTA

話說開了有快一年 之前都沒有發現呢

"強調傳統 不講創新"

前陣子還在輔大做義大利系講堂"認識義大利" 相當有才華

台北和台中不一樣在 "前菜精緻 高纖需求"

外觀真的很低調 連招牌燈都沒有開呢...

充滿義式鄉村風格的溫馨裝潢 我好喜歡 進到店裡整個感覺溫暖許多 像走進老奶奶的家這樣 ((哈哈什麼形容))

有大長桌多人一起的時候坐這種桌子相當不錯
黑板上寫著MENU上沒有的菜色

衛生紙架也是小蝸牛 好可愛

"皮耶蒙熱水澡沙拉"

這種沙拉在東京相當流行

將紅蘿蔔 羅蔓 小番茄 西芹等食材 配上以鯷魚 大蒜 橄欖油混製而成的熱醬汁 用小蠟燭保持醬汁溫度

讓冷冰冰的生菜變成溫熱口感的料理

爽口清脆的鮮蔬 搭配溫熱的大蒜鯷魚醬 口味獨特好吃

小小缺點是擺盤太普通 鮮蔬份量寫說是兩人份 但是感覺少了點....
"普利亞茄子千層塔"

光是看外表及名字真的很不討喜 但別小看這道前菜可是拿坡里的國民美食

層層堆疊的茄子夾著蕃茄 洋蔥 蘿勒與Mozzarella及Parmesan兩種起司

是義大利家家戶戶的媽媽們招牌拿手點心菜餚呢

我吃到的時候為之驚豔 真的非常道地 讓我想到小時候在義大利嘗過的味道 ((就是一種記憶))

茄子的味道不是那麼明顯 反道是濃濃的起司和蕃茄酸味 有點像在吃千層麵的感覺

口味非常獨特道地 口感軟爛 這道料理可能在台灣會有非常兩極化的喜歡和討厭這樣子 是一道相當值得嘗試的料理
"自製香腸肉末炒普利亞貓耳多麵"

第一個決定要點的義大利麵就是這道啦

實在很愛貓耳朵麵 名字可愛不說 長的可愛不說 口感也是我的最愛呀 是比較偏Q的義大利麵

這盤不僅僅配色非常討喜 看起來美味 口味更是無可挑剔

除了豬肉香外還有荳蔻 丁香 大蒜及白酒混合醃漬的肉末香氣 味道真的很好

麵條本身 貓耳朵造型 彈牙Q到不行的口感 正統的義大利麵就是這樣 Joyce超愛的 千萬不要以為是沒熟喔

我整個是一個貓耳一個貓耳的吃超快好順嘴

大推薦 美味好吃又可愛
"巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵"

每次巴撒米勾醋做出來的麵老實說送上時都會有點被嚇到 顏色有點像蟲蟲.... ((不要被我影響沒食慾 這道也是經典呢))

巴薩米勾醋是義大利25年發酵的陳年醋

是比較濃慾偏重的口味噢 巴薩醋與奶油起司 濃慾的口感卻不油膩 非常入味好吃 ((正統義大利麵醬汁是偏乾的喔))

粉嫩的鴨胸肉 肉質軟嫩入味不卡牙

這道麵條也是比較Q有口感的那種 因為本身喜歡QQ的麵條所以我選的麵條全是比較有口感的.... ((SOLO PASTA麵條不能換))

喜歡奶油義大利麵大推薦這道 非常好吃
"西西里番茄手工麵"

SOLO PASTA的義大利麵每盤的份量都偏少

但對一個女生來說其實都是剛好的量喔 料理不在多在精嘛 呵呵

選擇了比較簡單樸素的西西里蕃茄麵 除了蕃茄外沒有任何其他配料

紅醬做的非常棒 很實在的使用蕃茄調配成 自然蕃茄酸味 帶著微微辣香

小麥香氣的麵條 配上蕃茄紅醬的味道 相當不錯

但 呆單吃完這道會有點空虛就是了

"手工皮耶蒙兔肉餃"

看到這道不要嚇到....兔肉對義大利人來說就像雞肉一樣....

強調是純手工現包相當迷你 盤上共有二十顆 餃皮如果Q一點不要破掉我會更喜歡

裡面的兔肉口感比較像是絞肉的味道 整體比較像是湯包的感覺 餃內會有點湯汁

味道不錯沒有使用多餘醬料烹調 盤上只有淡淡肉湯汁

就像一般在吃餃子一樣 沒什麼兔子的感覺不用擔心 很好吃呢
'

另外請服務生給的起司粉

接著來看看甜點吧
"栗子蒙布朗蛋糕"

這道是MENU上沒有的甜點 另外在黑板上看到的

聽了服務生的介紹後 感覺很特別忍不住愛嘗新的毛病又犯了 哈哈

是不是長的和一般蒙不朗很不一樣呢

像白雪一樣的外層 是蛋白糖霜 以及馬司卡邦奶油

切開來裡面滿滿是栗子泥 及最下層的海綿蛋糕

整體味道很不錯呢 濃濃的栗子味 甜而不膩 愛吃蒙布朗的一定不能錯過

"香草籽奶酪與焦糖紅酒櫻桃"

服務生送上來的時候我還跟友人碎碎唸了一下

因為Joyce對在餐廳吃到長相普通 像是那種沒技術又大量生產的甜點 我實在會非常的......會讓我不想花$$點

然後不懂為什麼要用這種玻璃杯裝著.... 如果把奶酪本身直接放在盤上再淋上櫻桃想信整質感視覺上一定大提升

加上外面平價奶酪難吃的實在很常遇到..........

之後很不以為然的吃一口後 有點驚訝到.... 這就是告訴我們說不要以貌取食的道理.......

哈哈好啦總是學不乖....

先來說奶酪身 帶著單純的牛奶香氣以及微微香草籽的味道 綿密細緻的口感

上面的紅酒櫻桃酒味適中 搭配奶酪一起享用 真的很美味 非常好吃

"提拉米酥"

壓軸甜點就是提拉米酥了

每次進義式餐廳甜點一定要點的就是提拉米酥

做的好不好其實一吃就很明顯

在義大利語中Tiramisu有意涵為"帶我走" 是不是很可愛 果然是浪漫的義大利人呀

這道提拉米酥 之前看照片的時候也是讓我飄過去沒有什麼特別注意

但是當天看隔壁桌女孩邊吃邊稱讚的樣子 讓我忍不住也點了一份要試

果然沒有錯點 完全沒有失望

真的是非常棒非常道地的提拉米酥 ((呼喊~~~這才是道地提拉米酥嘛))

道地的提拉米酥本身就是會加些微甜酒的 這道甜酒味偏重了一點 切下去時還會有甜酒被壓出那樣

所以可能小孩或是怕酒味的人會比較無法接受

上面的馬斯卡邦起司非常細緻 像奶油的口感但是沒有奶油的膩感

整體一起吃 實在太好吃會上癮飄飄的感覺

這大概是我吃過的提拉米酥中數一數二好吃的 而且價位也非常平價 大推薦

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆近捷運及公車忠孝敦化站但需走一小段約五分鐘的路,在敦化誠品附近,停車可以停附近有小型停車場或百貨公司停車場。
環境整潔★★★☆☆佳。
整體服務★★★☆☆服務生親切但禮貌可再加強,常有在注意客人需求服務等等也還不錯,如果MENU會介紹更好喔。
送餐速度★★★☆☆佳。
鹹點滿意★★★★☆這裡的義大利麵真的是很道地的義式口味,麵條好吃不用說,醬汁調配整體口味也很棒,沙拉方面蔬菜多一點會更好,餐點選擇少也沒有飯類喔。
甜點滿意★★★★☆甜點雖然賣相普通也沒什麼擺盤長的相當樸素,不過口味道地好吃,尤其是提拉米酥是經典。
用餐氣氛★★★★☆佳,店內環境優雅溫馨滿安靜的,坐位舒適,小小缺點是燈光不足有點難拍出好看照片。
價位合理★★★★☆合理,吃到如此道地義大利麵價位又可愛,感覺非常物超所值。
再訪率★★★☆☆喜歡這裡的餐點以及用餐的感覺,推薦給大家,期待主廚有新菜色新甜點,一定會再訪的。
店家資訊:

店址: 台北市大安區安和路一段29-1號

電話: 02-2775-3645

營業時間: 10:30-22:00 (週一~四.日) ; 10:30-23:00 (週五.六) 每個月的第一個禮拜二公休!

朋友生日選在solo pasta慶祝距上一次來也有好幾年了吧上次是參加美食活動由主廚王嘉平親自掌廚留下非常好的印象這幾年solo的名氣越來越響亮也開了分店像是披薩本店solo pasta還是有著高人氣生意很好店內有著小酒館的氣氛黑板上寫著私房菜單佈置挺有氣氛只是對我來說燈光還是偏暗桌距近稍感擁擠對喜歡歡鬧氣氛的人而言可能是優點但如果想要安靜放鬆的客人,並不是很好的選擇菜單是我滿喜歡的風格不只單純介紹菜色還多了人文風土的故事繪圖也很有特色就像讀一本有趣的故事書菜單穿插其中敘述的方式也像朋友聊天一樣輕鬆很容易進入那個情境菜單上有的固定菜色不算很多大部分是經典款想要嘗鮮的可以參考店家黑板上的當日菜單三個人點了三道前菜兩道麵食share特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36月帕瑪森老起司  300元少數價錢比較貴的前菜不知道是貴在進口綠蘆筍還是36個月的老起司?這道菜還滿原味的蘆筍僅簡單清燙,吃他的甜嫩36個月的老起司我是吃不太出來獨特之處只有感覺切的很大片而已老實說味道還滿一般的三種食材味道融合不起來拿波里超簡單炸海鮮 240元蝦,透抽,丁香魚和提於花椰菜球裹粉油炸至金黃油炸的口感也算一般沒有特別覺得厲害

朋友生日選在solo pasta慶祝

佈置挺有氣氛

只是對我來說燈光還是偏暗

桌距近稍感擁擠

對喜歡歡鬧氣氛的人而言可能是優點

但如果想要安靜放鬆的客人,並不是很好的選擇
菜單

想要嘗鮮的可以參考店家黑板上的當日菜單
三個人點了三道前菜兩道麵食share

特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36月帕瑪森老起司  300元

少數價錢比較貴的前菜

不知道是貴在進口綠蘆筍還是36個月的老起司?

這道菜還滿原味的

蘆筍僅簡單清燙,吃他的甜嫩

36個月的老起司我是吃不太出來獨特之處

只有感覺切的很大片而已

老實說味道還滿一般的

三種食材味道融合不起來
拿波里超簡單炸海鮮 240元
蝦,透抽,丁香魚和提於花椰菜球裹粉油炸至金黃

油炸的口感也算一般

沒有特別覺得厲害的地方

油膩感稍重

比較特別的大概就是丁香魚味道還不錯
吃的時後沒注意是什麼食材做的

感覺口感像是甜不辣,滿有彈性的

後來看菜單才知道是鯷魚

所以也是差不多意思等於魚丸啦

花椰菜就真的吃不出來
鹹鱈魚可樂餅  240元

只有四個大拇指般大小的可樂餅

有點讓人傻眼...
本以為至少味道應該很精緻

結合了巴薩醋的酸度和香氣

還有奶油的滑順溫合感

很難形容是好吃或不好吃

就是分開吃都不錯

加在一起就是"有特色"

但我覺得不是每個人都會喜歡這樣的創意

所以朋友有人覺得好吃,有人就覺得普通

不過有一點我很確定

我不喜歡他們家的麵條

完全沒有特色,很普通耶
自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵 280元
外面不容易吃到的手工義大利麵

鹹香鹹香的,味道還不錯

但也沒有到很驚豔的感覺

尤其是貓耳朵麵也讓我失望

口感硬而無彈性,嚼起來也不香
甜點三人都點了老奶奶檸檬塔  90元
相對於前面開胃菜和義大利麵

這道檸檬塔反而我比較喜歡
檸檬的味道很鮮明濃烈

喜歡酸的人應該跟我一樣喜歡

搭配糖漬檸檬片更棒~

塔的口感滿濕潤的

不過塔皮雖有酥鬆口感,但對我來說太厚了點
這次solo pasta用餐

整體感覺一般般

沒有印象中的精緻和驚豔度

也許少了主廚親自坐鎮真的有差

而且...唉...服務態度也有待加強!

2015-07-31
慶祝紀念
生日
我喜愛聚餐,所幸身邊也有一些朋友臭味相投,會主動揪團。繼上次在Solo Trattoria的餐酒會後,友人在年底又辦了一攤,在Solo Pasta。來過Solo Pasta數次,印象都好。 裡面寬敞整齊。生意還算不錯。馬鈴薯麵包&菠菜麵包(柔軟帶些鹹香,好吃,推!) 溺斃的章魚(軟滑的章魚很可口,下面的玉米糕,搭配墨魚醬汁和橄欖油,也非常好吃,大推!)皮耶蒙熱水澡沙拉(蔬菜搭配大蒜鳀魚醬,跟以往的沙拉很不同,我很喜歡。裡面我最喜歡玉米,脆硬甜美。推!) 拿波里超簡單炸海鮮(一堆花枝,小魚,炸蝦。炸的程度剛剛好,不過老,算是下酒菜。推!) 普利亞茄子千層塔(就是千層麵的概念,裡面肉醬改為茄子。以前我來Solo pasta,也是每次都必點這道。濃郁可口,大推!)聖誕香腸佐綠扁豆(沒有太大的印象)草莓燉飯(老實說,我很不愛水果入菜,尤其是鹹食,光是想像我都會打冷顫了。這雖然有加類似草莓乾來增加酸味,不過草莓味不是很重,主要是牛肉醬汁的味道。燉飯本身的硬度也夠,好吃,推!只是我不會主動想再點這道就是了XD) 帶骨大肋眼(覺得烤牛排是嘉平主廚的強項,因為上次在Solo Trattoria

來過Solo Pasta數次,印象都好。
裡面寬敞整齊。生意還算不錯。
馬鈴薯麵包&菠菜麵包(柔軟帶些鹹香,好吃,推!)
聖誕香腸佐綠扁豆(沒有太大的印象)
帶骨大肋眼(覺得烤牛排是嘉平主廚的強項,因為上次在Solo Trattoria的牛排也是極品。這牛排據說小火慢烤了10幾個小時,一切開,粉嫩的肉質令人垂涎不已。沒有血水四溢的情況發生,因為肉休息的時間足夠,已把肉汁吸收回去了。非常好吃,大推!)
烤松阪豚(這是為了不吃牛肉的朋友準備的。豬頸肉本來就很Q彈,怎麼處理都好吃,搭配第戎芥末醬,也是大推!)
栗子蒙布朗(印象中還不錯)
義大利水果蛋糕佐沙巴雍Panettone with Zabaione(歐洲耶誕節通常會吃水果蛋糕。沙巴雍是白酒和香料酒marsala wine和蛋黃去調的,香甜帶些酒香,讓蛋糕吃起來味道層次更為豐富,接近大推!)

這樣吃起來,餐點的部分是$1500+10%,酒另計。老實說,上次在Solo Trattoria,一個人是$1,200+10%,但個人更喜歡上次的餐點一些。

不過,整體的菜色還是很豐富,只是要點對東西。譬如說溺斃的章魚和普利亞茄子千層塔都非常棒,但我超喜歡的帶骨大肋眼不在菜單上,恐怕也只能請主廚特別訂做了。

台北市大安區安和路一段29之1號

02-2775-3645

11:30~15:00, 17:00~22:30

2015-06-03 96 瀏覽
 Solo Pasta Add: 台北市安和路一段29-1號(忠孝敦化站6號出口) Tel: (02) 2775-3645--- 著名的台中K2小蝸牛廚房到台北開分店了! 打著「相信,真的有人在乎義大利麵」的口號的K2小蝸牛,從此不用到台中就能吃得到! 台北的小蝸牛座落在東區的巷弄裡, 不知怎的,我們竟然找了好久找不到.. 餐廳裡面生意好好, 我們雖然有訂位~但是也幾乎擠不出位子給我們, 餐廳內光線昏暗、人聲嘈雜, 兩個人的座位有些擁擠..  室內布置似乎不錯但太暗了,看不太清楚 XD 我們坐的地方,旁邊就看得到開放式廚房中,內場忙進忙出的身影 面前的黑板上寫著餐廳的「人氣餐點」 並著名「麵不等人,人等麵」 好吃的義大利麵是需要等待滴~ 也提醒了大家~對等待要做心理準備 XD   menu只有兩面,全部都是單點 飲料有單賣的礦泉水和酒 還有開胃菜..有60元的麵包..也有280元的蘆筍溫泉蛋老起司組合.. 價格直逼義大利麵... 義大利麵價格介於190~280元之間.. 比台中的K2要貴一些.. 之前去台中也有加價配成套餐的選擇.. 台北這邊則沒有...  也有單點的甜點~ 價格也不

Solo Pasta

Add: 台北市安和路一段29-1號(忠孝敦化站6號出口)

Tel: (02) 2775-3645

---

著名的台中K2小蝸牛廚房到台北開分店了!

台北的小蝸牛座落在東區的巷弄裡,

不知怎的,我們竟然找了好久找不到..

餐廳裡面生意好好,

我們雖然有訂位~但是也幾乎擠不出位子給我們,

餐廳內光線昏暗、人聲嘈雜,

兩個人的座位有些擁擠..

室內布置似乎不錯但太暗了,看不太清楚 XD
 我們坐的地方,旁邊就看得到開放式廚房中,內場忙進忙出的身影
 面前的黑板上寫著餐廳的「人氣餐點」

並著名「麵不等人,人等麵」

好吃的義大利麵是需要等待滴~

也提醒了大家~對等待要做心理準備 XD
   menu只有兩面,全部都是單點

飲料有單賣的礦泉水和酒

價格直逼義大利麵...
 義大利麵價格介於190~280元之間..

比台中的K2要貴一些..

之前去台中也有加價配成套餐的選擇..

台北這邊則沒有...
 也有單點的甜點~

價格也不低~要80或90元

甚至有一款起司餅,要價180元

皮耶蒙熱水澡沙拉(2人份/NT.230)
 之前聽朋友說台中K2的熱水澡沙拉好吃,

所以今天記得點了這道

不過一上桌..我們有點shock

原來是這麼大一盤生菜...配上一邊在加熱的鯷魚大蒜奶油醬..

要價230元...@@
 生菜盤,

有大根的蘿蔓生菜、白花椰菜、紅蘿蔔根(oh my God..我最怕的東西)、小蕃茄
 鯷魚大蒜奶油醬..算是這一道的精神所在

淡淡的鯷魚味..很明顯的大蒜味..

再加上濃厚的奶油滋味...

放在白色的小爐子上..嗶嗶剝剝的不斷在加熱中

濃郁的醬汁,味道的層次感很好~鮮美不膩
 將冰涼的蔬菜沾泡在溫熱的醬汁中,再拿起來吃

果然像是蔬菜在洗熱水澡,還滿有創意的

不過這道就這醬汁是精華所在..

蔬菜雖然新鮮~但也一定要沾到醬汁吃才優....不然就像在啃草 XD

花了200多元..就當是在吃健康吧!

普利亞茄子千層塔(NT.160)
 茄子千層塔,以茄子切薄片疊了一層一層~為底的醬汁是義大利蕃茄肉醬
 分層很細膩,好吃!

搭配濃厚的蕃茄酸味和肉醬味~~不錯的開胃菜
 不過因為茄子本來就是對油很敏感的東西,難免會吃到很明顯的油味

如果油的品質再升級的話,感覺會更好~

拿坡里超簡單炸海鮮(NT.240)
 這道是我們看到隔壁桌有點,忍不住追加的東西,

共有四種炸海鮮~排列在盤子中

只有炸而已~沒有加什麼有的沒的擺盤或配菜~

這是為什麼叫「超簡單炸海鮮」嗎?
 最讓人懷疑是什麼的是最右邊的炸圓球,

詢問服務生後,他說是「花椰菜和鯷魚做的麵包」

一口咬下,外酥內彈Q, 像麻糬一樣

所謂花椰菜和鯷魚做的,應該是指內餡的部份

中間圓形一圈一圈的是炸花枝圈

粉裹得剛剛好,不厚不薄,若即若離

花枝的口感也彈脆
 最左邊放著兩隻炸藍蝦

我們倆都是怕麻煩的人....又不敢直接連殼吃

還是硬把殼剝了吃下去

覺得有點太油

不過隔壁桌後來來的友人~說既然是炸的~就應該要連殼一起吃啊

我們這樣吃,少了酥脆的口感~感覺失色不少 最後一樣是炸丁香魚~~

這道可是我們的大忌啊!

兩個不敢吃小魚的人...對這一根一根細細長長的東西皺眉頭

後來還是硬吃了幾根

這炸香魚其實好吃,

口感很鮮脆,魚本身也飽滿,咬下去充滿濃厚新鮮的魚味,飽飽的腹部甚至有爆漿感覺 @@

感覺就像有一條小魚在口中游泳一樣 orz

很鹹..也適合當下酒菜

喜歡小魚的人鐵定覺得它好吃

不過對我們兩人而言...真是浪費了 XD

甜菜根汁麵疙瘩佐戈貢佐拉藍乳酪與核桃(NT.280)
 以前在La Giara曾吃過麵疙瘩,那入口即化如棉絮的口感讓我非常難忘,

在這裡看到這一道~忍不住就點了下去!

一上桌....就被它特殊的外表吸引了

竟然是粉紅色的麵疙瘩...果然是甜菜根的顏色...

不過份量還滿小的...@@

麵疙瘩吃來有一點點甜菜根甜甜的草味,

伴隨濃郁的藍乳酪味,及脆脆的堅果口感

但疙瘩本身的口感差強人意,雖軟但過於欠缺口感

不像La Giara是柔軟滑嫩到入口即化...而是軟爛的口感...

不知是否馬鈴薯的成份不夠多?

吃到後來也覺得有些單調。

自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵(NT.280)
 看到「貓耳朵」這種奇怪形狀的麵~很自然就點了下去

結果這道果真沒讓我們失望

整道加入綠花菜末、香腸肉末、現刨起司、乾辣椒、蕃茄和黑橄欖

豐富的用料搭配Q勁十足的貓耳朵~很是入味好吃
 貓耳朵麵很好玩,

本身Q勁十足不說,每朵貓耳朵中間的洞,都盛滿肉末、碎花菜和清爽的醬汁,

很香Q也很入味
 大量的花菜末、煮爛的蕃茄、黑橄欖、充滿蔬菜味的清甜湯汁,都讓這道吃來家鄉味十足

這一道無論在口感或是材料搭配上~都讓人愈吃愈愉快,豐富而不膩口

但不知為何總覺得味道少了一點層次,是缺了哪味?

老奶奶檸檬塔(NT.90)
 很酸~但沒有之前在台中吃到的印象中那麼酸

檸檬餡口感軟滑,不時吃得到畫龍點睛的檸檬皮

但我覺得底下的餅皮太厚了...

提拉米蘇(NT.80)
 提拉米蘇據說是這裡經典的甜點,

大量的mascarbone cheese 口感軟綿滑順~加上細緻的酒香~

很溼滑順口
 不過印象中,Romano's Macaroni Grill的提拉米蘇更好吃!
 結帳時兩個人共花1340元 @@ 平均一人670元..

果真不是間便宜的店

不過道地的義大利味道~以這樣的價位而言~在台灣應該還是要到K2集團才嚐得到!

相較於坊間好吃、卻為台灣人口味做了調整的義大利麵~

在小蝸牛或Solo Pasta~如此的美味才能更貼近義大利一點!
------------------------------台南吃不夠,還跑到台北來吃!!!!在網路上查一查發現有人超級推薦這家說什麼第一名義大利麵不考慮馬上決定是它!!!!(但台北蠻多地雷的!!貴又不好吃!!恨)不過昨天剛吃完就迫不及待分享給大家因為實在太難忘了,跟姐妹直呼好特別好好吃 雖然價錢蠻不美的,但很值得來吃一下喔招牌其實蠻小的,可是很好找哦廢話就不多說了,直接來感受店內環境吧整間店很有法式的感覺,蠻陰暗的所以拍照好容易糊焦啊 外面有好多候位椅子,午餐時間一定人很多 MENU每個人低消350元再外加10%服務費喔 所有餐點都是單點主餐價位在300↑↓其實單點價位沒有很貴,可是加一家後價錢其實蠻可觀的哈哈(因為菜單太多頁了,晚上不好拍,詳情就自行點 官網看摟)另外黑板上還有菜單沒有的餐點哦 因為到達時已經很晚了,所以沒有點太多東西不過都有點到熱門餐點唷,喔耶 南瓜濃湯 $80它的湯喝起來算是稀的,有點水感一開始是有點失望,不過它裡面很清楚的可以吃到好多南瓜耶 也不會太甜,算是耐喝型的 哈哈 威尼斯墨魚細麵 $280一開始蠻猶豫要不要點它的因為吃完牙齒真的會超及歐嚕嚕好像吃黑色

台南吃不夠,還跑到台北來吃!!!!

在網路上查一查發現有人超級推薦這家說什麼第一名義大利麵

不考慮馬上決定是它!!!!

(但台北蠻多地雷的!!貴又不好吃!!恨)

不過昨天剛吃完就迫不及待分享給大家

因為實在太難忘了,跟姐妹直呼好特別好好吃

雖然價錢蠻不美的,但很值得來吃一下喔

招牌其實蠻小的,可是很好找哦
廢話就不多說了,直接來感受店內環境吧

整間店很有法式的感覺,蠻陰暗的所以拍照好容易糊焦啊
外面有好多候位椅子,午餐時間一定人很多

MENU

每個人低消350元再外加10%服務費喔

所有餐點都是單點

主餐價位在300↑↓

其實單點價位沒有很貴,可是加一家後價錢其實蠻可觀的哈哈

(因為菜單太多頁了,晚上不好拍,詳情就自行點 官網看摟)

另外黑板上還有菜單沒有的餐點哦
因為到達時已經很晚了,所以沒有點太多東西

不過都有點到熱門餐點唷,喔耶

南瓜濃湯 $80

它的湯喝起來算是稀的,有點水感

一開始是有點失望,不過它裡面很清楚的可以吃到好多南瓜耶

也不會太甜,算是耐喝型的 哈哈

威尼斯墨魚細麵 $280

一開始蠻猶豫要不要點它的

因為吃完牙齒真的會超及歐嚕嚕好像吃黑色檳榔一樣

哈哈可是看到說必點招牌菜

怎麼能錯過!!!!!!!!!!

麵條軟硬適中,辣度也剛剛好,還有好多小卷藏在裡面

除了吃起來很醜外,期他都很完美啊!!!

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 $260

凱莉不得不說!!這道必點必點必點必點!!!!!!

看到這麼多驚嘆號就知道他多好吃了!!!

雖然外觀看起來好像炒麵 哈真的超級像啊

可是吃下去好驚豔!!!!起司味好濃喔我的媽呀

雖然有點酸酸的(無敵討厭醋!!

但好吃程度已經讓我忘記我討厭酸味了

裡面的鴨胸、菇、少許豬肉(?!)都好嫩好好吃
最後是看到字就覺得不點它對不起自己的

栗子蒙布朗 $180

跟姐妹以為的蒙布朗完全長的不一樣耶

(其實很多部落客寫過但我完全沒認真看哈)

看到這坨來不啦嘰的蛋糕加上好多奶油

其實我很害怕!!(超討厭鮮奶油

但它的鮮奶油吃起來很綿密很清爽(?!)耶好特別

上面的糖霜也是入口即化!!

裡面的蛋糕也有栗子味好好吃阿

(原諒我們,我們吃得太開心了完全忘記拍剖開圖哈哈)

這道也是必點!!!!!!!
其實還有西西里起司捲也超吸引我

但因為時間太晚加上已經飽了所以作罷

這裡晚上也超適合聚餐

對女生來說,份量蠻夠的

可是大食量的,就要斟酌點餐摟!!

大家可以一起點很多種甜點share

雖然不便宜但凱利餅也是真心超級推薦

吃過一次完全打敗之前好多的義大利麵店

Solo pasta

營業時間: 11:30–15:00, 17:00–22:30

地址: 106台北市大安區安和路一段29之1號

捷運忠孝敦化站6號出口

直走在交叉路口看到誠品書店左轉(不需要過馬路),

直走看到花酒葳A plus後左轉,solo在左手邊

2015-01-28
  • 巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵
去solo pasta少說也有三、四次了,第一次去是幾年前的blind date (笑),後來則是和不同的朋友約吃飯。這裡是個適合三五好友聚餐的地方,東西好吃不用說,價格合理,義大利小餐館的輕鬆氣氛也營造得挺好。生意很好,也不趕客人,臨時起意要去吃通常得等半小時以上,所以還是事先訂位為上策。 大家都知道solo pasta是台中小蝸牛系列的餐廳,在台北還有另一家solo trattoria,價位較高,也有賣pizza。餐廳在巷子裡,外面是花酒藏和Space Yoga,對面就是寬心園。 我很喜歡這張大餐桌,想像餐桌上放滿了好菜好酒,一大家子親朋好友坐在大長桌上高談闊論,把酒話家常,真是相當美好的畫面。最近一次去,發現他們家的菜單本設計更新了,舊的菜單本可能不堪使用得淘汰了。新的菜單本似乎說了更多故事,如果剛好在等人,也算挺有趣的一份餐前讀物...皮耶蒙熱水澡沙拉 (二人份 NT$250) 這道菜名字取得很可愛,在其他餐廳也比較少見,如果是帶新朋友來都會點。簡單說就是新鮮生菜沾著溫熱的大蒜鯷魚醬(bagna cuada)吃,他們家生菜給得很大方,品質也確實都很好,沾著略鹹的鯷魚醬,更能

皮耶蒙熱水澡沙拉 (二人份 NT$250)

簡單說就是新鮮生菜沾著溫熱的大蒜鯷魚醬(bagna cuada)吃,他們家生菜給得很大方,品質也確實都很好,沾著略鹹的鯷魚醬,更能引出蔬菜的甜味

其實這個分量足夠三、四個人share,而且如果鯷魚醬可以無限續就更好啦!!

Google了一下,大蒜鯷魚醬並不難做,下次我也要自己做做看~!!

炭烤綜合蔬菜 (NT$390)

如果不想吃冷生菜,又要有青菜搭配的話,可以點炭烤蔬菜。

蔬菜種類非常多,有蘆筍、筊白筍、紅洋蔥、牛番茄、蒜頭、甜椒、南瓜等,顏色豐富,擺盤很美麗

蔬菜本身是沒甚麼味道,有另外附上巴薩米克醋和海鹽,可以自己斟酌調味吃

碳烤香氣沒有想像中的多,部分蔬菜似乎有煮過,水水爛爛的,既沒有蔬菜味也沒有炭烤香,我記得我沒有特別喜歡 (那還寫這麼一大段是為什麼...XDD)。

拿波里超簡單炸海鮮 (NT$240)

在美國去義大利餐館吃飯,總習慣點fried calamari,看到這個超簡單炸海鮮,忍不住也想要試一下。

內容是裹著杜蘭麥粉油炸的蝦、透抽和丁香魚,圓圓的是鯷魚花椰菜球

這道菜的確是簡單又好吃,不過蝦跟鯷魚花椰菜球可以省略,只吃炸透抽和丁香魚應該很過癮(變成一種台式鹹酥雞的fu...XDD)

蕃茄乳酪沙拉 (NT$320)

這也是典型的義大利沙拉,綠羅勒、紅番茄,加上乳白色的Mozzarella cheese,光是顏色就讓人舒服。

另外再配上了油漬橄欖,口味好清爽好平衡

愛蜜莉雅焗牛肚 (NT$220)

寫到這裡還是在寫前菜,他們家的前菜每樣都讓人想嘗試,沒辦法呀~!

這道菜我很喜歡,牛肚處理得很好入口,搭配著豆子,上面覆蓋著帕馬森起司和有機蛋一起焗烤

牛肚很入味,好香好好吃,配麵包真是太讚了
喔~鮮嫩欲滴的焗烤有機蛋,真不是蓋的,搓破表面流出來的蛋黃超香濃的~~配上焗烤牛肚、豆子、蔬菜,很合我意。

羅馬起司培根義大利麵 (NT$240)

Carbonara是羅馬料理,上次在喬利堤羅馬料理吃到所謂「正宗」的蛋黃培根麵之後,就念念不忘到現在。

看到菜單上說他們家的Carbonara也是堅持正統配方,所以忍不住想點來比較一下。

重點在於,他是用cheese和蛋黃快速翻攪創造出creamy的口感,而不是加鮮奶油。是好吃的培根蛋黃麵,麵條硬度,醬汁的味道都很棒

但真要一較高下的話,還是喬利堤讓人驚艷,是說,他的價錢大概也貴了三四倍以上吧。XDD

(參閱: [台北。忠孝敦化] La Famiglia 喬利堤羅馬料理: 超級好吃但也貴森森)
煙花女麵 (NT$290) 黑板菜

第一次是在莊祖宜的部落格上知道這道麵。

這菜名是不怎麼好聽,關於菜名起源有兩說,一說是煙花女接客時,若是客人肚子餓,煙花女就會以手邊常見的材料作這道麵給客人吃而得名;另一說則是,義大利的風月場所裝有警報器,當「尋芳」有狀況時警報器會發出警報聲,那種緊張刺激就像這種醬料的強烈味道而得名

這應該是一道家常義大利麵,重點在於鹹鮮酸辣又噴香主角是鯷魚、酸豆、橄欖和辣椒,可以想像一下這些材料放在一起會迸發的香氣應該是很強烈的。

沒錯,這就是道從菜名到菜的本身都很「重口味」的一道菜,完全應該配個冰啤酒呀~!

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 (NT$260)

這是我最喜歡的一道麵。其實光看菜名,這並不是我會點的菜,又是醋又是鴨的,這是義大利麵該有的樣子嗎???

但因為網友一致好評,所以第一次去抱著姑且一試的心情點來吃。嗯...還真的很好吃ㄋㄟ!!

巴薩米克醋只是讓麵上色有香氣並不搶味微微的醋香配上牛肝菌還有濃郁的奶油醬汁,再加上彈牙的麵條,喔~~吃了會微笑呀~~

當然,燻鴨胸也非常的軟嫩有味,點了絕對不失望。
有一次帶朋友去,朋友對我點這道菜心存懷疑,我跟她說,這跟你想像的味道肯定不一樣。

果然,菜上來,她一吃也是露出微笑說好好吃~~^^

所以有時候被逼著跳出自己思想的框框外,反而會有更多不一樣的收穫呢!! (連吃飯都要吃到有小故事大啟示是怎樣...XDD)

我另外還吃過自製香腸肉末炒普莉亞貓耳朵麵羅馬辣味鹹豬肉管麵,但不知為何找不到照片。前者也是人氣餐點之一,但我並不覺得特別好吃,後者的鹹豬肉有一個味道我也不特別喜歡,所以要不要點就見仁見智囉。

另外,阿馬菲綜合海鮮胖胖麵是限量的,每次要點都沒有了,列為怨念物第一名。古典波隆那肉醬與特寬雞蛋麵看起來也好好吃,下次就點這個!!

好的,那Pasta的部分就先介紹到這裡,接下來是主餐和甜點。

紅酒燉牛臉頰肉 (NT$580) 黑板菜

這道菜並不在菜單中,但固定都會出現在黑板上。

牛臉頰肉燉的又香又嫩,可以說是入口即化紅酒、高湯和臉頰肉的膠質也都一起融化在醬汁裡被牛肉吸收

我也很喜歡配菜的薯泥,很creamy但又不厚重

牛臉頰肉本身油脂比較少,和配菜搭起來整體而言是道比較不油膩的主菜。而且顏色也好漂亮呀~

提拉米蘇 (NT$80)

除了麵點好吃,甜點也不馬虎。這個提拉米蘇雖然不是吃過最好吃的,但也是水準之上,綿密蛋糕還帶有酒香。

老奶奶檸檬塔 (NT$90)

這個檸檬塔就是走一個很酸的路線,這是一件好事,不過他的蛋黃醬好像放太多,整體感覺味道就有點怪怪的。

栗子蒙布朗 (NT$180)

這是他們家的招牌甜點,我本人是沒有特別喜歡栗子蛋糕,但這好像是很多人的心頭好,朋友要點我也不會說不。

外層白白的是蛋白餅,我覺得這個很好吃,輕飄飄的口感很有趣。(可以只點蛋白餅嗎? XD)

裡面的栗子泥和蛋糕,做得很綿密又不會甜得嚇人,如果喜歡蒙布朗的人應該會很喜歡這一道,那我就覺得還OK啦~~
呼~終於進入尾聲了,把累積了這麼多次的菜色一起寫還真是累人。

solo pasta的標語是「相信真的有人在乎義大利麵」。

以前我常常會覺得在台北吃不到價格合理、口味也像樣的義大利麵,要嘛就很貴,要嘛就是便宜的台式炒麵。

很高興在台北出現了越來越多在乎義大利麵的廚師和餐館,不僅滿足了在乎義大利麵的胃口,也讓同業看到,只要在乎,就可以做出吸引顧客的簡單好東西。

生活的城市裡有好吃的食物,真的是太重要啦~~請餐廳老闆們繼續努力維持呀!!

2015-03-15
美好的用餐經驗會如何定義?氣氛佳的餐廳?美味的餐點?優質的服務?以上都是重要元素,但對艾方妮而言,最重要的一起用餐的夥伴!這天與其他十三名友人,在Solo Pasta享用無菜單料理,美食當前把酒言歡,一次美好的用餐經驗因此發生! 這次的聚會是選在敦南誠品附近的安和路Solo Pasta,而有幾位夥伴還是當天才第一天見過,但基於大家對美食的狂熱,有酒有美食,坐下來就一見如故!(笑) 「相信,真的有人在乎義大利麵」是Solo Pasta的slogan,而且義大麵的評價一直以來都不錯。在台中經營J-Ping和小蝸牛等知名義大利餐廳的王嘉平主廚,北上在台北開新店 - solo pasta,這天的菜單也是由王主廚安排,並且是排定他來台北的時間。上菜前,先來參觀一下店內的環境。 店內角落。 木質櫥櫃擺上酒瓶,透露著一些令人放鬆的居家風。 一大面牆放著自家使用的原料,還有主廚出版的書~西西里的饗宴:J-Ping主廚王嘉平的初獻禮,最想與台灣分享的義大利料理 店內座位相當多,這是靠近廚房的座位。 這天主廚有開放讓我們進去廚房參觀,但怕影響廚房作業,於是就在送餐口拍個照。用餐時間廚房七、八名師傅,非常

上菜前,先來參觀一下店內的環境。

店內角落。

木質櫥櫃擺上酒瓶,透露著一些令人放鬆的居家風。

店內座位相當多,這是靠近廚房的座位。
這天主廚有開放讓我們進去廚房參觀,但怕影響廚房作業,於是就在送餐口拍個照。用餐時間廚房七、八名師傅,非常忙碌。

雙人座位還蠻有氣氛的。

也有這樣的沙發區。

這天是平日晚上,客人竟然有九成滿,可見生意真的挺不錯的。

主廚招待了三品前菜。

古法糖醋茄子

底層是很像醃製的酸白菜,另外有些菇類、蔬菜及堅果,上面還灑上些許可可粉。很複雜的口感但沒什麼記憶點。

蒔蘿丸子

利用麵粉與蒔蘿製成的丸子,有點蔬菜丸子的感覺,搭上附的蕃茄醬還不錯吃。

葡萄柚漬鮮鯷魚

鯷魚難免腥味,但用新鮮葡萄柚果肉的酸甜提味,讓魚肉清新許多。

這天的白酒,搭上前菜及海鮮,都非常得宜好喝。

松露汁溫泉蛋與薯泥

在蛋黃中注射了松露汁,將蛋黃攪和後與其下的馬鈴薯泥一起食用,松露汁獨特的香氣加上蛋黃討喜的黏稠感,混入在細綿的馬鈴薯泥中,口感特別又美味。

卡布里島乳酪沙拉

切塊的馬札瑞拉起司,搭上蕃茄及橄欖油,是道地的義式沙拉。

西西里燴魴魚

魴魚肉細緻清爽,而底下馬鈴薯塊先煎過,再與蔬菜拌炒,有著蔬菜甜味的湯汁,是道迷人的菜餚。

黑豬火腿與神農鵝肉醬

這黑豬火腿十分細嫩,飄散著肉香及油香,調味很合宜,

鵝肉醬長相有點像鮪魚醬,但卻是大有來頭,用的可是得過神農獎的鵝肉。

在麵包上抹上鵝肉醬並放上黑豬火腿,嘴巴中充斥著各種香氣,有著奢華的口感。

風乾生鴨胸火腿

微鹹的鴨胸火腿,與一旁的酸甜醃黃瓜,整個超搭。

將鴨胸火腿與鵝肉醬放上麵包上,會不搭嗎?一點也不,好吃極了!

這時上了紅酒,真的正是時候啊!

草莓燉飯與和牛臉頰

草莓與牛肉的結合是蠻新奇的,草莓的酸甜正好中和了牛頰肉的油膩,而微微的水果香氣與偏硬的米心,有著咀嚼的樂趣,是艾方妮喜愛的口感。另外牛頰肉已燉得相當軟爛,牛肉湯汁很香甜,是當天前兩名的料理。

輕燻帶骨牛小排

這牛小排油花分佈得很均勻,火候控制得剛好,牛肉吃來軟嫩且帶著微燻的香氣,沾上一旁附的海鹽,更提升了肉的鮮甜。

反轉蘋果塔與艾雪島冰淇淋

這冰淇淋是加入這艾雪島威士忌,入口時會有在急診室時的錯覺,同行友人稱其有齒治水的味道。

這蘋果派的酸度,與果肉的輕脆,加上底下酥脆的派皮,都有著水準之上的表現。但是加上那冰淇淋後,口中卻有著消毒水的味道,讓大夥大稱吃不消XDDD

整體而言,這天的餐聚十分歡樂!美食搭上美酒,好友們聊著笑著,好棒的畫面!只可惜這天沒有吃到SOLO PASTA的義大利麵,各位好友們,下次來吃義大利麵吧!

~店家資訊~

地址:台北市大安區安和路一段29-1號

營業時間:11:30–22:30

從Olivier & Co在信義誠品開第一家店,米兒就挺喜歡他們家的東西,畢竟要能夠一次品嘗到那麼多種不同的橄欖油風味,還真的不容易!也是那個時候開始,米兒才真正了解到原來同樣是橄欖油,居然能有那麼多種不同的風味,就像紅酒一樣,產地、品種、製法不同,都會影響成品的風味。  所以前陣子接到Olivier & Co的活動邀請,雖然是假日,但也要努力排出時間來參加這個品嘗會,因為除了感受不同產地的橄欖油之外,還可以吃到solo pasta主廚王嘉平專為這次活動開發出的橄欖油料理!相當難得!  除了橄欖油之外,Olivier & Co還有很不錯的酒醋、米其林大師的醬料以及橄欖保養品等等,說著說著,還真的很久沒去瞧瞧了呢~改天再來去逛逛補補貨囉~金色這瓶是托斯卡尼葛拉堤雙湖橄欖油莊園的油,帶著草本植物的清香,但實際味道我有點搞混了,記不太清楚哩~~黑色這瓶是有機塔西門諾橄欖油,也是產於托斯卡尼的,是以手工採收的有機橄欖製作,這個好像印象中帶點辣辣的後韻,很特別~一人一小杯~可以直接飲用品嘗,也可以用麵包沾著吃~沒想到橄欖油加香草冰淇淋還挺好吃的耶~ 桌上的麵包,是傳統橄欖油做的玉米脆棒~ 義大利

一人一小杯~可以直接飲用品嘗,也可以用麵包沾著吃~
沒想到橄欖油加香草冰淇淋還挺好吃的耶~
桌上的麵包,是傳統橄欖油做的玉米脆棒~
義大利馬泰拉傳統麵包-佛卡夏,用百分之百的杜蘭小麥粉加入義大利阿布魯佐的橄欖油製作,上面的醬是Olivier & Co的綠橄欖和杏仁開胃醬,這個不錯吃~麵包體本身濕潤而有彈性,麵香十足,醬有著強烈的風味,喜歡橄欖的人會很愛~
白色薄片不錯吃,這是鹹薄餅,配上旁邊一沱像便便的莙子泥調上Olivier & Co經典黑橄欖醬,味道相當棒,但白色薄餅放久就會韌掉,要趕快吃才好~上面放番茄的是義大利buschetta,這道就還好。
義大利皮埃蒙特製生牛肉塔躂灑上Olivier & Co葡萄牙鹽花,配上Olivier & Co極品白松露橄欖油和黃檸檬調味橄欖油一起吃,讓生牛肉有了豐富的香味,雖然整沱都生的,但吃起來仍然相當可口的~~
私家熟火腿是王嘉平用了台灣的豬肉以五天時間醃漬再用五小時煙燻做出來的,不過吃起來仍有點柴澀,雖然淋了橄欖油和配上橙,但味道沒有很好~~尤其那橙一整個太熟了........不優~~
桌上的醃橄欖倒是不錯吃的~~
托斯卡尼燉煮豆子湯,這是義大利傳統的湯品,但上桌後一整個不像湯,反而像是豆子泥啊~~不把它當湯喝的話味道是還不錯,豆子再煮爛一點更好........
海膽番紅花燉飯,是用Olivier & Co義大利卡納羅利米加上葡萄牙鹽花燉煮,最後配上Olivier & Co海膽番紅花海鮮醬,燉飯因為米好所以很好吃,但覺得海膽番紅花海鮮醬多一些會更好吃~~
這就是義大利卡納羅利米的啦~~讚喔~~米兒喜歡這個米~~
拿波里鮮貝煮魚,這道湯對米兒來說整個太腥了.........OMG~~我沒法度的啦~~
快炙頂級冷藏肋眼,這是義大利中北部著名的牛肉料理方式,用大火燒烤,配上Olivier & Co摩地維櫻桃香醋,讓醋香提出肉的鮮甜味,配上少許的起司,相當不錯~~
如果灑上這個Olivier & Co肉類料理專用綜合香料海鹽就更棒了~~
甜點是覆盆子橄欖油蛋糕,是用帶著橘香的Olivier & Co蜜柑檸檬橄欖油做成的,帶著柑橘類的香氣,相當特別,不過蛋糕上面的蛋白霜太少了,吃起來不夠濕潤,倒是前面那二塊加了橄欖油做的生巧克力很好吃哩~~是台中CHOCOCO出品~~讚~~
這就是Olivier & Co蜜柑檸檬橄欖油,很棒的香味,米兒好喜歡喔~~ 徐仲有模有樣地在解說著........ 主廚也很認真.........
廚房也很忙........這場人很多~~

很棒的Olivier & Co的產品~~

從台中轉戰台北的王嘉平的SOLO PASTA,開幕以來可說在台北造成了不小的風潮,因為在東區那麼「高貴」的地段,他的價格無疑是平易近人的,在口味上,符合大多數人的喜愛,也是他能夠成功的原因。  只是因為他要二地跑,當他不在餐廳坐鎮的時候,就很容易出槌,已經不只一個朋友跟米兒說過這個問題,往往都是「第一次去吃好吃到不行!怎麼後來再去全走了樣?」其實米兒對這種事也很無奈,因為真的有時候當下很「幸運」地吃到好吃的料理,興高采烈地和大家分享之後,朋友興沖沖地跑去吃,結果雖然說不上敗興 而歸,但卻也吃得一頭霧水.......  這次的西西里料理,是徐仲辦的一個品嘗會,因為活動當天沒法子去,他老兄特地安排了一場「會後會」,讓米兒得以吃到王嘉平到西西里學回來的特殊菜色。 只可惜因為食材成本過高,若放在餐廳賣的話價格自然和目前菜單上的菜色大相逕庭,再加上料理手法較為複雜,在還沒有確定底下的師傅能夠做出一定水準的口味之前,是不打算推出的。 不過這次拍的菜裡頭有幾道是菜單裡有的啦~有興趣的人還是可以去吃吃看囉~熱水澡沙拉,這道是菜單上有的菜色,就是把新鮮的蔬菜沾取香料煮的醬汁,這醬汁是放在火上加熱保溫的,

熱水澡沙拉,這道是菜單上有的菜色,就是把新鮮的蔬菜沾取香料煮的醬汁,這醬汁是放在火上加熱保溫的,所以叫熱水澡沙拉。
這什麼菜米兒給忘了.......好像是橄欖風味的抹醬??還是.......茄子..........厚~~完全想不起來........
炸南瓜,這南瓜是用了醋和橄欖油調味的,所以吃起來帶點酸香味,很特別,不太像南瓜哩~~
炸花椰菜天婦羅、炸海鮮拼盤,有點像是高級版的鹹酥雞(哈哈~~因為食材用得比較好囉~~)很新鮮可口。
特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36個月帕馬森老起司,這是菜單上有的一道菜,肥大的蘆筍配上半熟溫泉蛋和鹹香的老起司,是米兒很喜歡的一道。
杏仁蕃茄大蒜羅勒麵,這醬汁讓麵吃起來有種麻醬麵的感覺,咬起來挺特別的,因為麵條是獨特的s型柱狀,吸附了大量濃稠的醬汁後,挺特別的。
這就是那獨特的手工麵,義大利進口的,成本不便宜,所以沒法子放菜單上.......
這番茄醬是用新鮮番茄製作,甜度很高,直接喝都好喝~~
風乾紫茄番茄麵,就是用上面那個番茄汁做的菜,紫茄炸過配上這醬汁,再加上上面的乾瑞可達起司Ricotta cheese (一般是濕的,這是乾的,所以鹹味較重),米兒挺喜歡這麵的。
梅西納版旗魚排,用的是台東的旗魚,底下是大茴香,配上烤櫛瓜,旗魚烤得有點過老,可惜了,不然醬汁挺可口的。
馬沙拉甜酒豬肉排,很難得吃到如此軟嫰帶Q度的豬排,咬起來完全不覺得乾澀,配上帶甜味的醬汁,與底下的馬鈴薯一起吃,若能拿來賣一定很不錯~~
Cannoli起司捲是米兒很愛的甜點,想當年為了吃它,可找了不少師傅,央求半天才有得吃,沒想到在這裡吃到囉~~這必需用特殊鐵管捲上麵團去油炸,裡頭再塞入用瑞可達起司做成的餡料,這次是加了柑橘醬與開心果碎的口味~~好吃~~
冰凍濃縮咖啡 慕斯加上蘋果凍,這咖啡慕斯真的令人意外地可口,雖然忘記確切的味道,但是吃的時候挺意外的~~

Solo pasta Cucina Italiana

台北市安和路一段29-1號

02-2775-3645

周一公休

好早之前就聽好友徐仲說,台中著名的小蝸牛、J-ping即將北上開店,等呀等呀,終於盼到它低調地開幕了,老闆王嘉平不太願意在店還沒上軌道前,就接受媒體採訪,而米兒幾次要約朋友來吃,卻總也沒約成,最後在徐仲的安排下,總算可以吃到傳說中的南義風味義大利麵囉!  早就聽說王嘉平為了學義大利菜,而跑到義大利許多小鄉村學菜的事了,被曾在義大利唸慢食的徐仲讚不絕口的義大利菜,台灣還真的沒幾家,米兒此次前來,當然會對這家店的料理抱以重望。不過,等翻開菜單(雖然是臨時版),卻發現和想像中不太一樣,菜色相當簡單,只有前菜、義大利麵、甜點三個品項,後來嘉平才解釋說:因為店名叫pasta,所以只賣pasta,不賣主菜。  這裡的菜色相對之下都很便宜,平均一個人的消費大約在500大洋以內,就連house wine也很便宜,一杯只要90元,真的超划算。  嘉平對自己的店很有自信,說真的這菜的味道也都很不錯,但如果菜色種類能多一點,感覺會更好~ 特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36個月帕馬森老起司,280大洋。這道菜是徐仲特別推薦的菜色,講究的是原味的呈現,用很新鮮碩大的綠竹筍略為煮過後,加上很棒的橄欖油、海鹽、半熟的溫泉蛋和

特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36個月帕馬森老起司,280大洋。這道菜是徐仲特別推薦的菜色,講究的是原味的呈現,用很新鮮碩大的綠竹筍略為煮過後,加上很棒的橄欖油、海鹽、半熟的溫泉蛋和36個月的陳年帕瑪森起司,因為蛋很新鮮,所以全無腥味,吃起來十分爽口。
這是菜單上沒有的菜,是嘉平特別做的炸海鮮,味道很不錯,食材很新鮮,但是感覺像在吃高級版的鹽酥雞咧~沒法子~油炸料理總會讓人想到鹽酥雞,不過這盤裡的丁香魚炸得非常棒~整條魚是酥的,但肉還是很多汁歐~
皮耶蒙低溫慢火豬肉片佐鮪魚醬,120大洋。這道菜本來是應該用小牛肉做的,但是嘉平改用豬肉低溫烹調,做出如同小牛肉的粉紅色及軟嫰的口感,不過因為鮪魚醬的味道十分濃郁,所以一點也吃不太出來這是豬肉哩。
甜菜汁麵疙瘩佐藍紋起司醬,280大洋。這道菜是之前來吃過的姚舜大哥特別強力推薦的,看他在時報周刊的專欄文章裡形容「軟得就像去大賣場買到的那種白色綿花糖,細嚼慢嚥,可以吃出馬鈴薯與生俱來的自然甘甜,加上甜菜根 汁的淺香,藍紋乳酪那股極端的氣味彷彿被這兩樣東西給「馴化」了,只留下了鹹鮮與甘甜共冶。被當成Topping的核桃香酥脆,與超軟的麵疙瘩交織成豐富 的口感層次,讓人回味再三。」就一定要吃吃看!

果然如同姚大哥的形容,這麵疙瘩好吃極了~
烕尼斯墨魚細麵,280大洋。這墨汁應該是新鮮的墨魚汁,所以味道沒那麼強烈,但卻十分地鮮美可口,麵條的Q度和彈性都很好,海鮮也很新鮮,間雜著的辣椒和番茄平衡了口感,米兒挺喜歡的。
徐仲買單的HOUSE WINE,一杯90大洋,難怪在去之前他一直說:「酒錢算我的!」不過這支酒倒是十分順口好喝~
提拉米蘇,80大洋,這個........嗯~不是米兒喜歡的口感。
香草籽奶酪,80大洋。這裡的奶酪倒是做得綿滑柔細,配上紅莓醬汁,酸甜平衡,奶酪本身的質地也相當地棒!!
老奶奶檸檬塔,80大洋。嗯~不知道為什麼,就是覺得它酸是夠酸,但有股油味,嘉平解釋道,這是因為加了大量奶油,可能是米兒吃不慣吧.......
最後嘉平特別招待GRAPA,香味十分濃郁,口感也很香甜,但是米兒那天要開車,所以就只敢淺嘗囉~不然後勁挺強的咧~~

台北市安和路一段29-1號

0202775-3645

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

solo pasta位於仁愛路圓環附近打著"'相信真的有人在乎義大利麵"的名號,算是去年以來人氣很高的餐廳這次就來試試看到底有多厲害店非常大,有著非常舒適的用餐環境蠻適合3~5好友來聚會,聊天價位當然是偏高,因為這裡是東區你說是吧MENU餐點部分番茄海鮮湯湯用料很實在,也算很入味這道不錯白松露奶油燉蛋180 主角是這一碗由半熟蛋黃,松露,奶油做成的沾醬,附上4片麵包(加點一份4片30元)坦白說這道我覺得普通,我完全吃不出松露的味道整個醬都是奶油味,不講我就會以為是奶油半熟蛋而已好吃是好吃,但其實這幾個東西組合起來本來就不難吃還有只付4片麵包有點太少了,又不是什麼很高級的東西,有點沒誠意就是了拿坡里海瓜子扁舌麵(260)MENU沒有菜色,寫在黑板上這種熱炒配上義大利的組合挺特別的海瓜子的份量不少,吃起來蠻鹹的扁舌麵由於我對義大利麵種類不是很有研究但是吃起來覺得比一般義大利麵扁一點,硬一點,蠻有勁的整體來說不錯自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵聽說這道做工很繁複,總之就是貓耳朵麵拌炒豬肉末最後扮入一些花椰菜吃起來有一些酒味,上面在灑上一點起司當初不知道這道很雷,還是點來嘗嘗看麵吃起來的口感沒有想

solo pasta位於仁愛路圓環附近

這次就來試試看到底有多厲害
店非常大,有著非常舒適的用餐環境

蠻適合3~5好友來聚會,聊天

價位當然是偏高,因為這裡是東區你說是吧

MENU
餐點部分
番茄海鮮湯
湯用料很實在,也算很入味

這道不錯

白松露奶油燉蛋180

坦白說這道我覺得普通,我完全吃不出松露的味道

整個醬都是奶油味,不講我就會以為是奶油半熟蛋而已

好吃是好吃,但其實這幾個東西組合起來本來就不難吃

拿坡里海瓜子扁舌麵(260)
MENU沒有菜色,寫在黑板上

這種熱炒配上義大利的組合挺特別的

海瓜子的份量不少,吃起來蠻鹹的

扁舌麵由於我對義大利麵種類不是很有研究

但是吃起來覺得比一般義大利麵扁一點,硬一點,蠻有勁的

整體來說不錯
自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵

吃起來有一些酒味,上面在灑上一點起司

當初不知道這道很雷,還是點來嘗嘗看

麵吃起來的口感沒有想像中帶勁,偏軟,有點過頭

香腸肉末吃起來就是一般般,沒啥亮點
店內一景
臭臉任不負責講評:

曾幾何時來東區吃飯的心態已經變成

1分期待,2分吃氣氛,7分吃人氣及招牌及房租

來東區吃飯都會有一定不怎麼樣又貴的心理準備

這間已經算是中等價位了,但是真的是普通

就是那種沒事不會想來吃的店,屬於吃過就好

個人覺得來這邊吃飯大概有一半的錢都是付房租或氣氛的

店家資訊

地址:台北市大安區安和路一段29之1號

營業時間:11:30-15:00、17:00-22:30

本來就在台中吃過小蝸牛,所以當台北有小蝸牛的企業時,從兩年前就開始惦記著!總要挑一天踏進大安區的solo pasta所以趁著阿左左生日,想著生日總是要吃頓好的!沒有計較價錢亂點的闊綽,可能也就固定幾餐,所以就往想吃的solo pasta去吧還記得2011年12月到訪小蝸牛的記憶,在一進門的玻璃牆上,就大辣辣地寫著「相信,真的有人在乎義大利麵」當時就對他印象深刻,這是一間很執著也很重視羽毛的店家阿也因為台中地方比較大,所以一系列的牆壁塗鴉:做一個拿坡里pizza要七種鏟子等口號都讓準備要進去用餐前,就對小蝸牛留下相當好的印象當然!我會再訪台北的solo pasta,也是因為當初在台中吃的時候,好感萬分2013年8月再進去的時候,雖然少了大面牆的霸氣宣言,但看到menu上寫著同樣的話語時,心理的熟悉感就回來了!阿…好像是多年不見的朋友阿!(誰跟你多年好友,嘖嘖!其實當下還真不知道看到那一樣的字串有啥好感慨的!笑)台北的solo pasta好像餐點沒有像台中那麼多,一翻開少了那種50幾樣的「哇」感所以就以舊有的印象,外加上壽星本人的渴望來點菜吧!因為阿餅餅對於K2小蝸牛的拖鞋麵包印象太深刻,
本來就在台中吃過小蝸牛,所以當台北有小蝸牛的企業時,

所以趁著阿左左生日,想著生日總是要吃頓好的!

沒有計較價錢亂點的闊綽,可能也就固定幾餐,

所以就往想吃的solo pasta去吧

都讓準備要進去用餐前,就對小蝸牛留下相當好的印象

2013年8月再進去的時候,雖然少了大面牆的霸氣宣言,

但看到menu上寫著同樣的話語時,心理的熟悉感就回來了!

阿…好像是多年不見的朋友阿!

所以就以舊有的印象,外加上壽星本人的渴望來點菜吧!

因為阿餅餅對於K2小蝸牛的拖鞋麵包印象太深刻,所以當然加點麵包一份

(是會切好放進蓋著步的麵包欄裡面,要吃現切!另外搭配副好的酸豆鮪魚醬!)

托斯卡尼無鹽麵包組(60元一份)

不過送上來的麵包跟我以前的想像不一樣,不用沾醬了

而是改成上面有雞肝醬、番茄醬等,下方再多一點橄欖油,很清爽的吃法!

麵包如同之前一樣的有嚼勁,但是因為會害怕上面的料被咬得四分五裂,

結果太重視而反而比較忽略了麵包的嚼勁,嗚嗚,失望了一下下呢
因為我想要吃菜,因此點了服務生推薦的皮耶蒙熱水澡沙拉(240元)

這道料理倒是真的吃一吃會吃到手指的!

新鮮的蔬果其實一開始阿餅餅沒有沾醬吃,就能感受到食物的鮮甜,

不愧是大家熱門點菜首選,蔬果擺盤送上來時,感覺好漂亮呀!

尤其是紅蘿蔔!阿餅餅超級愛乾啃紅蘿蔔的!

兩個紅蘿蔔條掛嘴上,一下子不小心就啃光光了…
而這道生菜沙拉,昂貴之處就在於這道,搭配的是蒜味鯷魚醬

會送上個小熱燈,讓我們在吃沙拉的時候,

一邊看著醬汁一直烹煮的感覺,一方面增加趣味,一方面也能保持醬汁
鯷魚醬的廬山真面目,其實光看那些醬汁一直烹煮,

上面浮出一層油的時候,感覺也是有一點罪惡感,

好吃的東西向來都有一點油又胖的!上面那就是證據了..哈
這醬汁真的很好吃,後來我們送上來的肉品、麵,有時也都會去沾他

後來沾到底就會看到,他真的有鯷魚小粒喔!好吃!

吃到都想要再續叫一份醬汁呢(不過要再叫醬汁就要另外加30元大洋才有這樣的享受就是了)

中間就先上飲料了!這還滿符合我們的飲食習慣的,因為開始吃東西就會想配著飲品,

我們點的是冰焦糖瑪奇朵(130元)長杯!送上來畫面很美!
淋上去的焦糖味很香,下方也還有蜂蜜

在尚未全部攪和開來前,能喝到奶香、咖啡香和舒服甜味

淺嘗幾口後,就等著正餐吃完再動他了:) 好喝

因為這次是慶祝生日,所以就想著應該要來個大主餐,

通常是想來個牛排、豬腳這些的!

所以點了白酒慢燉牛小膝(580元)

送上來看到這好大一隻,是很興奮的,約莫有一個手掌大的大小
上麵的醬汁混有紅蘿蔔的紅醬汁,下方則有一球馬鈴薯泥,

有澱粉增加飽足感,也分散一些全都是肉味的膩感

這個牛膝,最後我們都當豬腳再啃了!

用刀叉切也真是太困擾,切開的肉質一開始吃軟嫩好吃,

不過因為分量太多,如果不是大胃人兒,

就比較不建議這一道餐點,因為牛膝到尾巴不大好吃完他,

而且味道都是比較偏膩的,外加上馬鈴薯也是扎實的飽足感,最後反而吃的有一點點不舒服

哈哈!這也算是阿餅餅第一次啃牛膝了我覺得!

以往只知道豬腳是怎樣的味道,結果這次牛膝啃完也跟豬腳很像

只是處理的方式豬肉比較有膠質感就是了

不過阿左左,人家是美女四連拍,阿...怎麼你拍女朋友也可以咬肉四連拍阿!><
相信,真的有人在乎義大利麵

我想這句話是有反應在這次餐點的義大利麵上的!

其實跟以前在台中吃過的經驗相比,前面幾道菜(除了沙拉外),阿餅餅都有比較失望的感覺

義大利麵的部分則扳回一城!

主廚特製肉醬麵(330元)
麵條寬(將近一條都有平均兩公分的寬度),肉醬比例也下的非常非常的多!

外加上面擺有一個鴨肝?(其實吃不出來,但有增加提味)

所以一口麵配上滿口的醬料,外加上麵條現煮的Q彈度,確實等待現煮的過程是值得的!

現在看到照片才覺得,那些複雜口感醬汁的味道,麵煮不好吃無法引起相當的共鳴!

而這裡的麵,是相當搶戲的!

最簡單,也最困難,阿左左是個無肉不歡的人,這一系列的食物,

也是這看似有點單調的畫面,但卻最好吃的

不過肉醬給太多了,如果沒有一口搭配定量的肉醬,

最後不想要剩下浪費肉醬的話,最後還真的有一點鹹(因為我們乾喀喀光光了阿!)

建議大家這麵,吃每一口的時候,醬料不要客氣阿!大口大口配就對了
甜點就是阿餅餅的時刻到了,

這栗子蒙布朗蛋糕(180元),看畫面就很舒服了阿!

上面鋪著滿滿的棉花糖,中間裹上奶油,栗子濃郁的口感,最後再加上鬆軟的蛋糕

哈哈!好像是在巧克力大地上的一座雪山,好像聖誕節要到了一樣:)
側面圖來一張!棉花糖是個很好增加口感的甜點,

入口即化外加上各種味道的搭配,怎樣都不違和!畫面也美麗:)
其實吃到最後,上面棉花糖的口感是我最喜歡的,

也建議一定要沾著下方的巧克力粉,味道會比較不膩一些!

否則一整個吃完,前面一整個太飽的情況下,在吃上這一整道,負擔是大的喔!

所以能多點層次的味道,變化多端一點,比較不會膩
其實吃完這一整道下來,阿屋!

滿足感十足是真的,不過也有一點小累阿!因為想要吃每一道不一樣的味道,結果吃完肚子超飽的!

習慣東西吃6或7分飽,當然這一餐是12萬分飽了阿!哈

solo pasta這簡單的空間,很適合想要好好吃頓飯的人前往

可以吃頓好的食物!吃頓飽實!也吃到一些精緻!當然價位不菲

我們這一餐吃下來,兩人也花了1670元

雖然跟台中比起來,我仍舊喜歡小蝸牛(也或許是先去了小蝸牛驚豔之後,這次沒有再被嚇到)

但若是想吃點好吃的義大利麵,我仍舊會推薦這裡做為選項之一,讓喜歡吃義大利麵的人試試