1天前
感謝敬愛的Mi哥又帶領來吃我學長王嘉平大師親自下手的餐會,第一次來的小伙伴驚呼:「怎麼像是兩家不同餐廳?」,其實應該這樣說吧,正規菜單本來就有需求的客群、以及其他如製作困難度與穩定性等考量,這餐會則可視作類私廚,從去年至今吃了幾次真心喜歡,價格合理、菜量充足,澱粉也絕對不會少的。(帶了一支氣泡梅酒當開胃酒,對~這餐其實有陣子了,當時天氣還熱)(Luca古法糖醋茄子,菜名一看就知來自義大利西西里島三蝦Chef Luca,味道調得好啊,除了酸甜又有堅果香與可可的微苦)托斯卡尼白豆沙拉佐黑鮪魚罐頭,之前吃過了,是個良好的開胃沙拉,不可小瞧這罐頭)拿坡里街頭炸披薩,許願這道被念了,聽說得一早起來弄麵糰等待發酵六小時,炸過的餅皮蓬鬆輕盈脆口,這次的口味是鯷魚鮪魚鹹鱈魚,上次的南瓜肉丸pizza更驚艷一點胭脂蝦薄片、蝦膏麵包墨汁軟絲燉飯烤比目魚,義式手路風格,皮脆又香又油,油當然來自橄欖油Porchetta,讓我想起之前在FRASSI吃的主菜Porchetta變化型烤乳豬,雖說整體的呈現精細,但份量真是少得可憐,這裡一人半圈很足夠,內層的肉質很好榛果醬半凍冰糕
感謝敬愛的Mi哥又帶領來吃我學長王嘉平大師親自下手的餐會,
胭脂蝦薄片、蝦膏麵包
墨汁軟絲燉飯
烤比目魚,義式手路風格,皮脆又香又油,油當然來自橄欖油
榛果醬半凍冰糕