好友coco知道我這個月慶生,特地幫我約了暖壽局,溫和謙遜的嘉平主廚特地換上廚師服,大量澱粉起司海鮮的這一夜,可說是愈發精彩、並不會味覺疲乏,血糖暴衝也無所謂了,只是當天中午真不能吃多,一定要保留戰力呀~~😁(橄欖油白蘆筍)(鹽水煮金殼蝦,同海水鹽濃度,煮到七分熟,甜美~)(阿瑪翠斯吸管麵,用一層炸衣包裹起來如義式炸飯糰的變形版,麵體彈牙、番茄sauce爽口,有一些Guanciale在裏頭,簡直開場就要餵飽人的姿態🫨)(很快又是一個三明治,小麵團發酵到蓬鬆、烤脆,吸收燉煮章魚的醬汁)(paella,海鮮固然好吃,帶點鍋巴的飯又"粒"又鹹鮮,可惜中午酒已經喝太多...🥲)(一種西班牙沙拉cogollos?,用小顆萵苣加橄欖油以及一些鹹甜元素和堅果等,當天不少借鑑於在西班牙的經驗)(超薄片瑞可佛卡夏,簡致味美的代表,餅又燙又薄又超脆、起司濃郁,我以為好吃到起立鼓掌只是一個梗,但我真的起立鼓掌了!🤣)(說是嘗試多次後最喜歡的西班牙烘蛋版本,只用馬鈴薯、蛋、鹽,蛋香濃郁、薯片軟滑香甜,說在選蛋、用鹽量都有講究)(應該是用香腸肉弄的三明治,重心在麵包好吃,也是烤得好脆,餡料有鹹有濃就很棒了!)(
[照片記錄]

大量澱粉起司海鮮的這一夜,可說是愈發精彩、並不會味覺疲乏,

(橄欖油白蘆筍)
(鹽水煮金殼蝦,同海水鹽濃度,煮到七分熟,甜美~)
(昆布+36個月帕瑪森起司奶油麵,使用昆布浸水做前置處理,此東西方味道融合得有趣)
(蘭姆酒巴巴與酸櫻桃起司塔,真的吃到翻掉...😱)
同步刊載
solo pasta是台北最知名的義大利餐廳之一,開業至今約13年了,每晚仍然座無虛席。我一直以為solo pasta是間義大利麵專賣店,實際到訪才發現是正統的義大利餐廳,還有更多傳統的義大利菜餚,義大利麵反而占菜單不大的篇幅。google上solo pasta已累積了1.1萬以上的評論,分數高達4.6,我想台北應該沒有其他義大利餐廳可以跟這個紀錄匹敵了。說到solo pasta,一定得認識老闆兼主廚王嘉平,他總是被媒體譽為「行走的義大利美食字典」,以及「最會做義大利菜的台灣廚師」!他在台灣推廣傳統義大利料理十餘年、也是義大利官方組織唯一認證的台籍義大利主廚,餐廳風格堅持以傳統義式料理來呈現,『堅持.強調傳統,不講創新』,不調整成台式口味,讓消費者能品嚐到最道地的傳統義式料理。solo pasta內用須知用餐時間2小時,禁帶外食或飲料週一~週五中午最後點餐到14:00 營業至15:00週一~週五晚間最後點餐到20:30 營業至22:00週六,週日全天供餐平日中午每位低消NT$350元平日晚間及例假日每位低消NT$450元兒童身高140公分以上同大人低消Solo Pasta位於忠孝敦化捷

solo pasta內用須知
用餐時間2小時,禁帶外食或飲料

週一~週五中午最後點餐到14:00 營業至15:00

週一~週五晚間最後點餐到20:30 營業至22:00

每位低消NT$450元兒童身高140公分以上同大人低消

Solo Pasta位於忠孝敦化捷運附近,步行過來很方便,走近就發現他的外觀營造的真的非常異國氣氛。

餐廳桌具較近,是屬於有點偏擁擠而熱鬧的氛圍,服務生親切專業,燈光昏暗氣氛也相當不錯,非常有歐洲小餐館的fu。到訪時期時正值疫情期間,但這種用餐人潮真是讓我震驚,餐廳內部空間非常大座位數也很多,但依然是坐了9成滿以上,而且我是訂位晚上八點已經不是第一輪的餐期,事實證明只要餐點夠水準,是能打敗大環境的阿。

菜單第一頁就是主廚介紹,這位台灣知名的義大利廚師一定要認識一下

除了menu上面的菜色之外,黑板上的就是沒有固定出現的菜單,每種都很逼人點啊

House Wine
店內有2杯$350的優惠價,就點起來啦,品質還OK

拿坡里燉章魚$290
評分:5 分,滿分為 5。
用少許番茄、白酒,不加一滴水,利用章魚本身出的水份烹煮,味道相當鮮美狂野。

有點像無水料 理,煮後再煎出香氣,章魚柔軟多汁帶彈性但不老軔,口感極佳!完整呈現食材風味,而盤底的鷹嘴豆泥更加令人驚喜,綿密滑順調味得宜,再搭配橄欖油,風味口感都絕佳的一道菜色。

墨魚細麵 $300
⭐⭐⭐
評分:3 分,滿分為 5。
墨魚汁加上澎湖透抽做成的醬汁,麵條將醬汁扒的牢牢,盤底不見多餘的湯汁。墨魚麵帶點鮮味,麵條口感也不錯,但整體來說算今天記憶點最低的一道。

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 $280
評分:5 分,滿分為 5。
可做蛋奶素,這道義大利麵果真是solo Pasta必點的菜色,如果第一次來很建議點這一盤!使用Modena產區巴薩醋,Pamesant起司,牛肝菌等北義經典食材製作,麵條Q彈有勁,巴薩醋與起司已完美融合且牢牢的扒著麵條,嚐起來是帶點酸度的奶醬,醬汁乳化程度與麵條的乾濕度,堪!稱!完!美!光吃麵就令人驚艷不已,鋪蓋上面的鴨胸感覺只是增添一點豐富度,麵本身才是主角。這道280的義大利麵經濟實惠,絕對必點。

屠夫式燉牛尾 $480
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
燉煮到極致軟嫩的牛尾,富含滿滿的膠質感,加上瞬間骨肉分離的極致嫩度,令人心滿意足。完全入味,有深度的番茄香氣,整體調味也不會過頭,搭配麵包是完美的合拍。

提拉米蘇 $140
評分:5 分,滿分為 5。
除了我自己做的之外,大概近期就是這塊提拉米蘇讓我印象深刻(喂)。很久沒有吃到讓我感動的提拉米蘇,起司濃郁度、咖啡酒的香氣、可可粉的苦、手指餅乾的濕潤度恰好,融合得之完美,各方面都挑不出缺點,實在做得好。140價位也十分親民,愛吃的一定點起來!

西西里起式捲 $160
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
CANNOLI相較起來總是感覺價位偏高,好在口味上也令我大為滿意,剛炸起來酥脆可口,個人認為是比PAI PAI CANNOLI 的好吃。

solo Pasta絕對是我會一訪再訪的餐廳,我給予極高評價,不論是約會、聚餐都非常適合。義大利麵單點價位都不高,但來到solo Pasta不太可能不嚐嚐一些經典招牌義大利菜,或點一兩杯酒來搭,所以客單價最少會落在五六百以上,但以餐點品質來說仍然是物超所值。
台中的K2小蝸牛和J-Ping義大利餐廳陸續收起來後,J-Ping主廚專心到台北坐鎮,便找個下午光顧許久未造訪的solo pasta,獨自一人點了幾道菜,雖然我常常說自己是邊緣人,其實我很習慣、也很享受可以靜心品嚐美食的時光。(鴨肝曠世奇派)向義大利三星餐廳osteria francescana致敬之作,味道蠻有趣的,表層是杏仁榛果焦糖、鹹中有甜並帶著一股果香味,內裡包裹的是運用棉布鴨肝的作法(Foie Gras au Torchon)、滑腴綿密,搭配布里歐吐司,但我喜歡單吃,因為鴨肝風味並非特別強勁,所以覺得單吃也很剛好,布里歐吐司將表層烤酥,奶郁感則沒有很強,可能是要與鴨肝搭配吧? (拿坡里燉章魚)章魚燉煮得非常軟嫩,較鹹的章魚搭配鷹嘴豆泥淳樸香濃的滋味,稱得上是相得益彰,底下豆泥真的弄得不錯吃呢。(自製香腸肉末炒普利亞貓耳麵)自製香腸的香料調配十分開胃,剝除腸衣呈現的是彈牙小肉塊口感、微帶煙燻,與花椰菜的甜味搭得很好,貓耳麵則QQ的,只能說這盤實在太香了!從動叉子到回過神來已經吃了半盤。(皮耶蒙巧克力布丁)一般稱呼為帽子布丁,底部是焦糖漿並灑上杏仁餅乾,除了巧克力濃厚,用一小杯威
台中的K2小蝸牛和J-Ping義大利餐廳陸續收起來後,

獨自一人點了幾道菜,雖然我常常說自己是邊緣人,

其實我很習慣、也很享受可以靜心品嚐美食的時光。
(鴨肝曠世奇派)

搭配布里歐吐司,但我喜歡單吃,因為鴨肝風味並非特別強勁,

所以覺得單吃也很剛好,布里歐吐司將表層烤酥,

奶郁感則沒有很強,可能是要與鴨肝搭配吧?

(拿坡里燉章魚)

章魚燉煮得非常軟嫩,較鹹的章魚搭配鷹嘴豆泥淳樸香濃的滋味,

稱得上是相得益彰,底下豆泥真的弄得不錯吃呢。
(自製香腸肉末炒普利亞貓耳麵)

自製香腸的香料調配十分開胃,

剝除腸衣呈現的是彈牙小肉塊口感、微帶煙燻,

與花椰菜的甜味搭得很好,貓耳麵則QQ的,

只能說這盤實在太香了!從動叉子到回過神來已經吃了半盤。
(皮耶蒙巧克力布丁)

一般稱呼為帽子布丁,底部是焦糖漿並灑上杏仁餅乾,

除了巧克力濃厚,用一小杯威士忌來添加強烈感也很不錯,適合我等重口味之人,

友人也很推薦我近期才去過的La Grotta,下次如再訪會試試它的帽子布丁。
本次經驗:(3.5個愛吃臉)
同步刊載
 位在東區巷弄之中的 Solo Pasta 可說是非常知名的人氣義式餐廳,甚至有人稱它為「全台北最好吃的義大利麵」。這次和男友兩人前來,平日晚餐也是完全客滿,生意非常好(建議要事先訂位)店內環境給我的第一印象是相當溫馨舒適的,無論是與友人聚餐暢聊或是節慶慶祝都很適合。簡單介紹這裡的菜單,最招牌的當然就是他們的義大利麵,另外也有開胃菜、甜點、飲品等等。特別的是在餐廳靠近櫃台的牆壁上有隱藏菜單!不過我們的位子稍遠,後來是過去把牆面拍下來回來慢慢看 XD 另外,我們平日前來雖沒有用餐的限制,不過週末全天/週五晚間則有每人低消350元+兩小時用餐時間▲ 拿坡里燉章魚 $240由於菜單上沒有套餐 ,我們便採單點的方式點了一道開胃菜、兩道主餐、一份甜點。這道開胃菜「拿坡里燉章魚」使用拿坡里傳統料理手法,以番茄及白酒燉煮,過程中不加任何一滴水,以章魚本身的水分烹煮,味道鮮甜自然。章魚本身口感極佳,Q彈入味而不難咬,表現不錯。下方搭配的是鷹嘴豆泥,綿密細緻的泥狀口感是我很喜歡的。兩者搭配起來是一道很棒的小菜。▲ 古典波隆那肉醬與特寬雞蛋麵 $350波隆那肉醬混入豬肉、牛肉、自製香腸和辛香蔬菜熬煮,附上

簡單介紹這裡的菜單,最招牌的當然就是他們的義大利麵,另外也有開胃菜、甜點、飲品等等。特別的是在餐廳靠近櫃台的牆壁上有隱藏菜單!不過我們的位子稍遠,後來是過去把牆面拍下來回來慢慢看 XD 另外,我們平日前來雖沒有用餐的限制,不過週末全天週五晚間則有每人低消350元兩小時用餐時間

▲ 拿坡里燉章魚 $240

▲ 古典波隆那肉醬與特寬雞蛋麵 $350

波隆那肉醬混入豬肉、牛肉、自製香腸和辛香蔬菜熬煮,附上一小塊雞肝更添層次。麵體則選用寬扁麵以利吸附醬汁。看似到處都有的肉醬義大利麵,其實若真正遵循傳統手法製作的話是很繁瑣且費時的;而 Solo Pasta 的肉醬正是吃的出用心與特色的那種

不同於坊間肉醬=紅醬=濃厚的番茄酸味,Solo Pasta 的波隆那肉醬經過長時間的燉煮使食材香氣相互結合,整體味道和諧;而肉香又是最為濃郁的,雖然我個人認為肉醬若能與麵條拌炒會更加入味,不過這裡的肉醬的確是很有層次感。我不常吃肉醬,但這裡的肉醬我認為值得一試

▲ 羅馬式燉牛尾麵 $420

這道菜也是傳統的羅馬菜,又名「屠夫式燉牛尾」。牛尾巴帶骨,肉質偏韌,通常需要長時間燉煮來軟化及釋放膠質精華,因此可說是一般人不易料理的部位

作為主角的燉牛尾,由牛肉、牛腱、牛骨組成,由於經過足夠時間的烹煮,牛肉已經相當軟爛入味,濃郁的香氣在咀嚼間愈是散發,忍不住一口接一口卻又捨不得吃完。搭配吸滿醬汁的粗管麵,是非常有滿足感的一道主餐,尤其喜歡吃牛的朋友一定要試試!

▲ 栗子蒙布朗 $180

栗子蒙布朗和平常所見的不太一樣,栗子泥藏在雪白的蛋白霜及鮮奶油下。雖有可可粉中和,不過我認為甜度仍偏高(一粒粒的蛋白霜也偏甜),或許下次會想試試其他甜點

---

Solo Pasta 之所以在眾多義大利麵餐廳中能打出知名度,我認為是因為他們堅持以義大利正統的料理手法製作,用心且扎實的料理食材,才能呈現義大利麵該有的面貌。雖然這次點的不多,但是從開胃菜到主餐,都是很有記憶點的美味,雖然蒙布朗比較不合我胃口,但整體來說依然是一間值得回訪的好餐廳。

---
同步刊載
八月聚會我們選定在 , 朋友在搜尋時,突然看到它-- 網路上不少人推薦,還有人寫著「據說台北最好吃的義大利麵!」 連他們自己的小標都是「相信真的有人在乎義大利麵」 好像沒有理由不去吃一下啊? 在台北忠孝敦化站附近, 靠近安和路的地方。 平日晚上的客人不少喔,幾乎是滿座了, 有想前來的朋友最好提前訂位。 /菜單選擇還蠻多的, 主要分作開胃菜、義大利麵和主食, 另外就是甜點和酒水, 大家可以參考他們的 。 店內櫃台旁的黑板也有一些品項也做選擇。 /白松露奶油燉蛋 Truffle Butter Custard這燉蛋看似無奇,但第一口就很讓人驚豔欸, 用半熟蛋黃、松露、奶油製成, 軟嫩細緻,一劃開整個松露香氣竄出來, 用麵包沾著吃超美味的哩~~愛蜜麗雅焗牛肚 Stewed Beef Tripe in Emilia Way焗烤盤裡藏著不少牛肚,燉得非常軟爛了, 搭配著白膘豆, 再灑上帕瑪森起司與有機蛋一同焗烤,好吃! 醬汁濃郁,搭著脆口的麵包也美味。拿波里超簡單炸海鮮 Deep-Fried of Mixture of Floured Seafoods就是一盤炸海鮮囉! 蝦子

八月聚會我們選定在 [Solo Pasta],
朋友在搜尋時,突然看到它--
網路上不少人推薦,還有人寫著「據說台北最好吃的義大利麵!」
連他們自己的小標都是「相信真的有人在乎義大利麵」
好像沒有理由不去吃一下啊?

[Solo Pasta] 在台北忠孝敦化站附近,
靠近安和路的地方。
平日晚上的客人不少喔,幾乎是滿座了,
有想前來的朋友最好提前訂位。

菜單選擇還蠻多的,
主要分作開胃菜、義大利麵和主食,
另外就是甜點和酒水,
大家可以參考他們的 [線上菜單]。
店內櫃台旁的黑板也有一些品項也做選擇。

白松露奶油燉蛋
Truffle Butter Custard

這燉蛋看似無奇,但第一口就很讓人驚豔欸,
用半熟蛋黃、松露、奶油製成,
軟嫩細緻,一劃開整個松露香氣竄出來,
用麵包沾著吃超美味的哩~~

愛蜜麗雅焗牛肚

焗烤盤裡藏著不少牛肚,燉得非常軟爛了,
搭配著白膘豆,
再灑上帕瑪森起司與有機蛋一同焗烤,好吃!
醬汁濃郁,搭著脆口的麵包也美味。

拿波里超簡單炸海鮮

就是一盤炸海鮮囉!
蝦子、透抽和丁香魚,
還有大家一直吃不出來是什麼東西的鯷魚花椰菜球。
沒有過厚的麵衣,挺好的。

檸檬紅茶 / 長島冰茶
lemon tea / long island iced tea
飲料選擇沒很多,就點了檸檬紅茶。
朋友想喝酒,來了杯長島冰茶... 兩邊長得很像 哈哈
這裡的長島冰茶也沒有特別濃就是了

自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵
Ear-Shaped Pasta with Broccoli and Homemade Sausage

因為太常吃直麵或筆管麵,
所以當看到有這個 "貓耳朵麵" 立刻就被我鎖住了目光!
貓耳朵麵 Orecchiette 在義大利南部普利亞是很著名的代表性麵食,
但其實它也就是麵疙瘩啦~
一般義大利家庭會用手工製作,將麵糰切成小丁,再揉成耳垂狀。
但以盤中這厚度均一且較薄的麵體來說,應該還是用現成的...
也是啦,一天要供應那麼多份,哪來的美國時間做麵 XD
但機器做的比較薄,倒又有點像貝殻麵了呢。
不過 [solo pasta] 的作法比較接近義大利作法,
所以義大利麵都沒有煮到很透,會偏硬一些~

另一個吸引我的原因,是"自制香腸肉末"
用前肩肉、下巴肉和煙燻培根,加上白酒和秘方香料灌製...
這聽起來多迷人啊!
雖然我不太懂先灌香腸再把它剝開是什麼意思,風味比較容易鎖住嗎 XD
但肉末拌著貓耳朵麵炒,真的是鹹香撲鼻欸~
只是吃到後面會覺得有點太鹹就是了!
所幸它同時還加了大量的青花椰菜,
多了一點清爽和脆口,我覺得那口感非常 perfect!
另外這個麵是有加辣的,
雖然我不是能很吃辣,但它的辣度是迷人而明快的,我真心喜歡。
但如果你真的一點辣都無法,也是可以要求不加辣的。

古典波隆那肉醬與特寬雞蛋麵
Wide Egg Pasta with Classical Meat Sauce

這麵真的超寬!好像緞帶,有點美呢~
而波隆那肉醬是採用豬肉和牛肉兩種絞肉,再加上辛香蔬菜燉煮,
源於波隆納地區,是家家戶戶都會做的經典口味,
[Solo Pasta] 還又拌入雞肝,整個更 rich!

Carbonara 起司培根麵 (羅馬 Sarah 版)
Bacon, Egg, Grated Padano and Pecorino with Spaghetti

起司培根麵在菜單和黑板上都有,
這個 "羅馬莎拉版" 是黑板上的。
朋友問了店員有什麼不同,得到的回答好像就是用的起司不同,
然後一個是直麵,一個是直切粗管麵,
培根選用的也略有不同。

在義大利,培根蛋黃麵稱 Carbonara,
號稱全世界最受歡迎的義大利麵~
醬汁使用雞蛋與乳酪,整個走濃稠系,
培根煎得焦焦脆脆,再加上羊起司和現魔黑胡椒,香氣十足。
我嚐了一小口,真的還挺好吃的,
只是它的醬汁就薄薄一層巴在麵體上,
但我是覺得可以稍微再多一些。

羅馬辣味鹹豬肉管麵
Penne With Salted Pork And Spicy Tomato Sauce
這跟上面的起司培根麵應該是姐妹作,
用的是有辣味的紅醬、鹹豬頰肉和羅馬羊奶起司。

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵
Smoked Duck Breast in Balsamic Cream Sauce with Spaghetti
使用 Modena 產區巴薩醋、帕瑪森起司、牛肝蕈,
帶一點酸味的義大利麵,比預期的順口呢!
還有好幾片肥美的煙燻鴨胸...
好像也是店裡的人氣品項喔!

老奶奶檸檬塔
Lemon Tart
店裡的甜點不多,就幾個比較經典的品項,
相較一般供應甜點的咖啡廳,這裡的甜點單價較高。
這是朋友點的,看起來很家常傳統。
我吃了一小塊,酸度是蠻夠的,
不過朋友覺得奶味太重,我想應該是加了鮮奶油下去烤的。

以義大利麵來說,
[Solo Pasta] 的風味真的是蠻正統的,
沒有一些浮誇或過多的配料,更能吃出麵體本身的麥香,
還有扮演著重要角色的醬汁~
對於義大利麵有要求的朋友,來 [solo pasta] 感受一下。
2019-01-30 141 瀏覽
前幾天跟朋友吃飯時,提到了以前很喜歡的一家義大利餐廳"Solo Trattoria",只可惜它在去年結束營業了,不過還好接替她的姊妹店『Solo Pasta』很快就開幕了,只是最近才想起來一直忘了來嚐嚐看是否跟當初的"Solo Trattoria"一樣美好。位於安和路上的『Solo Pasta』地點挺好的,這一帶開車或捷運都很方便,門面看起來也比之前的"Solo Trattoria"大些。 餐廳還蠻大的,裝潢走簡約風。 拿坡里燉章魚章魚口感還蠻Q的,本身沒什麼味道,配上底下的豆泥一起吃挺不錯的。 鹹鱈魚可樂餅 這個很好吃,外酥內軟,鹹鱈魚也不會很鹹,味道很好,配上漬橙皮頗富層次感。 碳烤綜合蔬菜蔬菜份量很多,只是香氣略為不足,沒有把那種蔬菜香氣與碳香味完美結合,有點可惜。 威尼斯墨魚細麵這裡的墨魚麵是比較乾爽的那一種,味道挺不錯的。 自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵這道料理amy吃過嘉平老師親自做的,以前有上過老師幾堂課,其中一課有教這道料理,當時讓amy驚豔,非常好吃,香腸、花椰菜與辣椒的辣味完全結合,再加上手工貓耳朵,好吃到amy一直念念不忘,因此這天在menu上看到它時非常開心,但嚐

餐廳還蠻大的,裝潢走簡約風。

拿坡里燉章魚

鹹鱈魚可樂餅

碳烤綜合蔬菜

威尼斯墨魚細麵
這裡的墨魚麵是比較乾爽的那一種,味道挺不錯的。

自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵
這道料理amy吃過嘉平老師親自做的,以前有上過老師幾堂課,其中一課有教這道料理,當時讓amy驚豔,非常好吃,香腸、花椰菜與辣椒的辣味完全結合,再加上手工貓耳朵,好吃到amy一直念念不忘,因此這天在menu上看到它時非常開心,但嚐了一口之後,只能說老師親手做的好吃非常多,雖然這裡的已經算不錯了,只是功力還是有差,就是沒有老師做的好吃。

『Solo Pasta』的初體驗沒有當初造訪"Solo Trattoria"時那般驚豔,或許是這幾年義大利麵吃太多了,再者要在台北市找好吃的義大利麵已不是難事,『Solo Pasta』雖然也是不錯,但總覺得少了那份讓人心動的感覺。
2016-09-19 323 瀏覽
人在外地嘛....總想吃點平常吃不到的東西但因為大食兔的生病了原本7天的旅行變了11天所以有機會去吃吃不同的食物那天突然很想吃意大利麵所以就上網看了一下😶就找到了這間Solo Pasta就立馬衝了過去😂位置不太好找在一條巷子裏但在外面看進去滿有氣氛的店鋪滿大的。位置也不少可能是平日的下午的關係沒有很多人我跟胖胖熊被帶到一張4人的桌子桌子沒有很大但坐的還算舒服服務員來了就跟我們說除了menu上的食物離我們有一段距離的柱些還有一些當天限定的食物我眼睛不太好👀都得靠胖胖熊讀給我聽才知道上面寫什麼(也不敢自己走去看😂)我被吸引過去的是因為他們有一道海鮮胖胖麵(賣相很不錯)但一看menu發現他們貼上了"停售"的貼紙無奈之下看了隔壁的人客也點了這個叫了服務員來問他說"這款沒有了"我也只好點其他的結果就叫威尼斯墨魚細麵🍝拿坡里燉墨魚🐙炭燒原味自然豬🐷鹹鱈魚可樂餅🐟拿坡里燉墨魚味道很一般像是冷凍很久的食品沒什麼口感但調味算是不錯炭燒原味自然豬意外的很好吃豬的原味保存得很好也很大一塊絕對夠胖胖熊吃得飽大食兔本來想吃的沒了只好點這個味道不錯但沒驚喜普普通通中規中矩的這是跟餐的沙拉味道不錯鹹鱈魚可樂餅沒拍😂
人在外地嘛....總想吃點平常吃不到的東西

位置不太好找
在一條巷子裏
但在外面看進去
滿有氣氛的

店鋪滿大的。位置也不少
可能是平日的下午的關係
沒有很多人

我跟胖胖熊被帶到一張4人的桌子
桌子沒有很大
但坐的還算舒服
服務員來了就跟我們說除了menu上的食物
離我們有一段距離的柱些還有一些當天限定的食物
我眼睛不太好👀
都得靠胖胖熊讀給我聽才知道上面寫什麼(也不敢自己走去看😂)

我被吸引過去的是因為他們有一道海鮮胖胖麵(賣相很不錯)
但一看menu發現他們貼上了"停售"的貼紙
無奈之下看了隔壁的人客也點了這個
叫了服務員來問
他說"這款沒有了"

我也只好點其他的

人情味也很不錯
有機會可以一試

2016-08-02
炭燒原味自然豬
和好久不見的朋友開朗少女知道我喜歡吃義大利麵,而我們都聽過這間Solo pasta Cucina ltaliana卻一直都沒有來,所以決定一同到這邊用餐,這間店也有聽說是台北最好吃的義大利麵,雖然說我不是很認同不過我們就看看是為什麼吧?通常這邊部訂位也不會有空位吧,不過裡頭的昏暗黃光製造了很不錯的氣氛情調非常適合約會或女孩朋友的聚會裡頭的用餐空間還算OK不會太壅擠但也不是很寬敞的舒適,每組客人間的聊天聲音加起來有些吵雜牆上會有些推薦,服務生都會請客人參考點用(說真的在上面的有些也比較高單價!)快結束的時候才有這樣的拍攝空間!巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 260元聽其他朋友說這道料理是這間店的主打(我去之前忘記作功課),不過開朗少女先點用這個我就要選點不一樣的,看到了我認為這光用看的非常美味,吃起來的奶香且帶點酸香味蠻夠的且不會膩口,大概是因為巴薩醋和奶油結合的剛剛好吧,麵條也是Q彈讓人喜歡的,鴨胸肉也算蠻好吃的不會老柴,不過要說到全台北最好吃我覺得也沒這麼誇張啦,但這道料理不錯是真的!分量來講女孩應該是還算OK剛剛好,男孩的話可能要在點個小點、PIZZA...等等!自製香腸肉末炒普利亞貓耳

快結束的時候才有這樣的拍攝空間!
巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 260元
自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵 280元
我就是點用這個的味道非常重鹹,也意外的口味蠻單一的就是鹹鹹香香的每一個無腸衣的碎肉(煙燻培根、下巴肉)和花椰菜都很夠味,我總覺得有些鹹過頭了(不知是我口味變清淡嗎?)菜單上有話上辣椒確一點也沒有辣的感覺,點餐的時候小姐有先和我們說這貓耳朵麵會比較有嚼勁的口感,正合我意的彈口好吃雖然整體偏鹹...最後是吃不完!
我想這料裡應該只是因為不是我的菜,我朋友的朋友認為很好吃的呢!這邊的環境還算OK雖然有些吵雜,服務生也有食會忽略了客人的需求(我招手點餐食等好久都沒人看)也缺少了些笑容有些可惜,但還是有好吃的巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵拉,重點也是朋友間的相聚!
2016-07-02 190 瀏覽
SOLO PASTA靠近誠品敦南店附近進到餐廳內發現有很廣闊的用餐空間布置簡單卻滿有氣氛的厚厚的一本MENU很有份量也很有質感全彩MENU很像童話書的感覺禮拜五晚上和假日用餐 有低消350元的限制他們的餐點全部都是採取單點的方式沒有套餐 所以點餐上有點不是很方便今天單點了一份巴薩醋鴨胸奶油義大利麵 260元色澤看起來很像是很鹹的口味不過吃起來有奶油的香味 還有些淡淡的酸味味道還算順口鴨肉大概4.5片 肉質嫩香青醬松子洋芋義大利麵 240元以義大利麵的餐點來說口味還算OK!只是餐點的搭配性沒有套餐可以選擇感覺有些可惜~

SOLO PASTA靠近誠品敦南店附近

口味還算OK!

只是餐點的搭配性沒有套餐可以選擇

感覺有些可惜~

同步刊載
早前就聽聞過Solo Pasta的義大利麵好吃,也是個名氣響叮噹的義式餐廳,對於義大利麵有一套原則。是台中的K2小蝸牛廚房、J-Ping主廚北上開設,講究得傳遞正統義大利麵,有著不凡的好評。櫃檯旁邊造型枯木檯一直以來是個特別的焦點。其實還有一面畫著義大利地圖的牆面,只是我沒拍到,依照地區不同有各自的特色料理。餐廳氣氛很棒,只是鵝黃色的牆面總是讓人覺得怪怪的有點不搭。店裡空間其實蠻廣闊的,有圓桌、方桌,以及靠近門口適合聚會的長型桌,前一天訂位已滿,店員便請我隔天現場等候,好在到的時候長型桌還有空位,只是桌子大,對坐距離稍遠,不過在長型桌安排零散的客人會隔一排,所以還是可以換到另一邊並排坐。復古的愛迪生吊燈(Edison Chandelier),古樸的工藝美感很讓人喜歡,第一次看到這款吊燈就是在Solo Pasta,不過是去年的時候。有提供白開水,店員也會隨時注意補加。在餐廳中不時發現與鍋牛相關的物件,solo中的音符也巧妙與蝸牛結合,創造了很棒的連結。自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵 NT$280採用義大利傳統豬肉料理方法,親手將前肩肉、下巴肉、煙燻培根灌製成香腸,烹調時再把熟成的腸衣剝除,

櫃檯旁邊造型枯木檯一直以來是個特別的焦點。

餐廳氣氛很棒,只是鵝黃色的牆面總是讓人覺得怪怪的有點不搭。

所以還是可以換到另一邊並排坐。

有提供白開水,店員也會隨時注意補加。
自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵 NT$280

烹調時再把熟成的腸衣剝除,所以可以看到香腸解脫了緊身衣的束腹。
朋友一見到它就說看起來好好吃,果然他也相當滿意,

貓耳朵Q軟,特殊的凹槽可以裝載更多的配料,品嘗間肉香四溢,橄欖油清新感很順口。
阿馬菲綜合海鮮胖胖麵 NT$360

看到胖胖麵這名字就讓人覺得可愛,在MENU介紹是厚實的胖胖麵吸飽海鮮醬汁,提到這種麵只有這邊才有,

我便滿懷期待的選擇它,不過離我想像中的差距頗大,麵條雖然是Linguine細扁麵,但它的身形並不胖胖,

所以有點失望,我想這單純是指海鮮料多豐富吧。
有蝦、海瓜子、淡菜、花枝,海鮮類豐富,一旁還有多汁的番茄輔佐,

整道餐點是濃郁鹹香的海味鮮味,有種家常味,麵條口感紮實彈滑,很有Q勁,

與之前吃的巴薩醋燻鴨胸奶油義大利相比,這道沒那麼特別。
提拉米蘇 NT$80

來到義式餐廳總會想點個提拉米蘇,使用瑪莎拉甜酒(Marsala)、與馬斯卡彭起司(Mascarpone cheese),

不過我剛開始第一口被可可粉嗆到,有點好笑,酒味有些重,香甜味道很不錯,

馬斯卡彭起司細緻濃密偏硬非柔滑版本,底層手指餅乾有點乾,可感覺到鬆軟帶乾的口感。

外表倒是很漂亮呢。

2016-01-21 231 瀏覽
Solo Pasta地址:台北市大安區安和路一段29-1號電話:02-27753645營業時間:平日 11:30-15:00,17:00-22:00 週五及例假日 11:30-22:00*收10%服務費推薦菜色:巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵等待時間:(有訂位)店內氣氛:★★★★美味程度:★★★再訪率:★★solo pasta是台中知名義式餐廳“小蝸牛廚房”的姐妹店主打「相信真的有人在乎義大利麵」,聽起來就超誠懇!在網路上也是不斷看到好評推薦 solo pasta位於仁愛圓環附近,從忠孝敦化捷運4號出口出來是最近的~ 店面很大,不會難找~ 價位一般,不會太貴牆上還有每日限定的菜色官網有完整菜單 普利亞茄子千層塔($180) 開胃菜每個看起來都超好吃,最後聽了店員的推薦點茄子塔茄子塔名副其實就是一片一片的茄子疊起來,中間夾著Mozzarella起司跟帶有煙燻味的Provolone起司起司會小牽絲,雖然有兩整起司 但老實說我只吃得出一種茄子軟嫩不會太爛很特別的開胃菜,喜歡茄子的人一定會超愛但畢竟主要就只有茄子,所以吃多了會有點膩自製香腸肉末炒普利亞貓耳麵($280) 這道也是店員推薦,
Solo Pasta

地址:台北市大安區安和路一段29-1號

電話:02-27753645

週五及例假日 11:30-22:00

*收10%服務費

推薦菜色:巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵

等待時間:(有訂位)

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★

主打「相信真的有人在乎義大利麵」,聽起來就超誠懇!

在網路上也是不斷看到好評推薦

店面很大,不會難找~

價位一般,不會太貴

牆上還有每日限定的菜色

官網有完整菜單

普利亞茄子千層塔($180)

開胃菜每個看起來都超好吃,最後聽了店員的推薦點茄子塔

起司會小牽絲,雖然有兩整起司 但老實說我只吃得出一種

茄子軟嫩不會太爛

很特別的開胃菜,喜歡茄子的人一定會超愛

但畢竟主要就只有茄子,所以吃多了會有點膩

自製香腸肉末炒普利亞貓耳麵($280)

這道也是店員推薦,但..我蠻不喜歡的

貓耳麵煮得很爛,沒什麼口感

肉末吃起來很像台灣的肉燥..

整個吃起來我覺得就是肉燥刀削麵...

不過朋友覺得還不錯,最後全部都給他吃了 XD

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵($260)

除了麵以外,旁邊還有一些起司粉

拌進去麵裡會小牽絲,讓味道變得更濃郁

這道調味非常好吃,濃而不膩的奶油帶點醋的酸味

每條麵都沾滿濃濃的醬汁~

麵條比一般義大利麵稍粗些,軟硬度偏軟一點點

鴨胸超好吃,很嫩 鴨的味道很香

西西里起司捲($160)

甜點非常迷你,很像什麼捲心酥之類的東西

外面的餅乾非常非常硬,用刀子也很難切開

吃起來就是一般餅乾

裡面是ricotta起司,吃起來蠻怪的..

很沙的口感,有點奶粉的感覺

吃不太出來起司味

我跟朋友都很不喜歡..

最後是環境照

店內燈光有點昏暗,很有氣氛

空間很大、座位很多,不過客人也很多

要去前還是先訂位比較保險!

整體來說我沒有非常推solo pasta,沒有特別驚豔

東區義大利麵的話我還是比較推里昂尼~

Solo Pasta

地址:台北市大安區安和路一段29-1號

電話:02-27753645

週五及例假日 11:30-22:00

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
2015-12-22 127 瀏覽
台北的solo pasta跟台中的K2小鍋牛好像是同一個體系他們的slogan都是:相信真的有人在乎義大利麵以前就常常聽說小鍋牛的義大利麵不錯然後就來了~~ 牆壁上都還會有寫上菜單上沒有的限定餐點如果在菜單上找不到自己喜歡的食物可以看看牆上有什麼特別的喔~ 皮耶蒙熱水澡沙拉(NT.240) 就是生菜沙拉配上鯷魚蒜醬不過最讓我傻眼的是連花椰菜都是生的這一盤我大概只喜歡芹菜、番茄跟蘿蔓而已XD威尼斯墨魚細麵(NT.280) 他們的麵是屬於比較硬的那種正統藝式做法這一道是我那天吃到的算滿意的栗子麵疙瘩佐牛肉野菇醬汁(NT.380) 這道是我當天吃到最傻眼的左邊黑黑那裡是灑上提拉米蘇上面的那種可可粉不知道為什麼我覺得整道菜吃起來味道很奇怪有一點苦苦的 然後很不搭麵疙瘩也是一點口感都沒有....巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵(NT.260) 可能是我吃不慣有醋的奶油義大利麵所以也是不太合我們的口味...不過比起栗子麵疙瘩這倒是好吃了不少西西里起司捲(NT.160) 裡面的起司醬還不錯餅乾很酥脆 有點溫熱但我覺得如果整個都是冰冰涼涼的應該會更好吃~

他們的slogan都是:相信真的有人在乎義大利麵

以前就常常聽說小鍋牛的義大利麵不錯

然後就來了~~
牆壁上都還會有寫上菜單上沒有的限定餐點

皮耶蒙熱水澡沙拉(NT.240)

就是生菜沙拉配上鯷魚蒜醬

不過最讓我傻眼的是連花椰菜都是生的

這一盤我大概只喜歡芹菜、番茄跟蘿蔓而已XD

威尼斯墨魚細麵(NT.280)

他們的麵是屬於比較硬的那種

正統藝式做法

這一道是我那天吃到的算滿意的

栗子麵疙瘩佐牛肉野菇醬汁(NT.380)

這道是我當天吃到最傻眼的

左邊黑黑那裡是灑上提拉米蘇上面的那種可可粉

不知道為什麼我覺得整道菜吃起來味道很奇怪

有一點苦苦的 然後很不搭

麵疙瘩也是一點口感都沒有....

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵(NT.260)

可能是我吃不慣有醋的奶油義大利麵

所以也是不太合我們的口味...

不過比起栗子麵疙瘩這倒是好吃了不少

西西里起司捲(NT.160)

裡面的起司醬還不錯

餅乾很酥脆 有點溫熱

但我覺得如果整個都是冰冰涼涼的應該會更好吃~

他們說:王嘉平是最會做義大利菜的台灣人。他們說:他在台中的K2小蝸牛和台北的Solo Pasta Cucina Italiana都得到義大利官方「Ospitalita Iialiana」認證→ 就是餐點夠道地的意思。台北得到義大利官方「Ospitalita Iialiana」認證的義大利餐廳有大直維多利亞飯店la FESTA、Bellavita百貨公司Beata te、LA LUPA羅馬義廚和OSTERIA BY ANGIE(光復店、大直店)我吃過LA LUPA羅馬義廚和OSTERIA BY ANGIE(光復店)←完全喜愛得不得了!!LA LUPA 羅馬義廚,老闆主廚是羅馬人;餐廳定位為【TRATTORIA】料理道地不在話下(絕對迷戀大量橄欖油的義大利料理),在這裡吃到叫我心醉的義大利媽媽的家常風味。如果跟我一樣可以吃到廚師休息時煮給自己吃的清炒蒜頭義大利麵,那個美味啊~是叫我感動的掉眼淚的窩~OSTERIA BY ANGIE 新加坡夫妻(投資)和義大利主廚合資的餐廳,餐廳定位為【OSTERIA】但是無論是裝潢還是價格都比羅馬義廚更高一級呢!這裡食材、烹調、排盤提供完整的美食饗宴,不過
他們說:王嘉平是最會做義大利菜的台灣人。

LA LUPA 羅馬義廚,老闆主廚是羅馬人;

餐廳定位為【TRATTORIA】
料理道地不在話下(絕對迷戀大量橄欖油的義大利料理),

在這裡吃到叫我心醉的義大利媽媽的家常風味。

那個美味啊~是叫我感動的掉眼淚的窩~

餐廳定位為【OSTERIA】
但是無論是裝潢還是價格都比羅馬義廚更高一級呢!

這裡食材、烹調、排盤提供完整的美食饗宴,

不過價格越來越高尤其是佐餐酒:

既然義大利官方認證也算是一種美味的背書,

對其他還沒機會品嚐的餐廳,也就不擔心被雷到的還頗期待呢!

只是K2小蝸牛在台中~太遠了,而大飯店和貴婦百貨我得揪到人再去,

今天朋友們聚餐先選地點價格都親和些的Solo Pasta吧!
日期:2015/05/23

Solo Pasta→Only Pasta→只有義大利麵

店門口它們自己說:「相信真的有人在乎義大利麵」
Menu在手上也在牆上~
今天我們4+1,點了前菜、沙拉、麵包、義大利麵一起分享。

在問過服務生沙拉沒有附麵包的狀況下,

我點了這一道托斯卡尼無鹽麵包組(NT$60+10%)←真心覺得這會是佐餐麵包。

一上桌@_@傻眼!

這不是Bruschette嗎!!寫什麼托斯卡尼無鹽麵包組啊!!-_-|||
又看到這一坨(⊙_⊙)!

「這是什麼肝」趕快找服務生來問

「雞肝慕斯」

吼~還好!→我不吃飼養殘忍的鵝肝(點菜的時候是不是該請服務生多加說明啊?!)
唉~我們今天4+1一份兩個,只好在再追一份。

這樣一片麵包要33元新台幣(含服務費後)←搶錢啊!!

尤其是Bruschetta with tomato and basil(番茄這一款)

我自己做都比它好吃雷(~>__<~)←著實點得很冤ㄟ~

雜唸:菜單寫不清楚可以放張照片,

客人已經詢問有無附麵包後才決定點的時候,服務生怎麼也不說明一下呢???

皮耶蒙熱水澡沙拉(NT$250)
生的白花椰菜以前沒試過←今天也沒打算試
燭火溫著的是大蒜鯷魚橄欖油,腥臭的鯷魚份量恰當會是我特別喜歡的腥鱻。

大家都喜歡這一份溫熱醬汁的微腥鱻~

只是沙拉醬非乳狀,生菜沾取不易附著的容易吃得滴答狼狽……

普利亞茄子千層塔 (NT$180+10%)
這是絕對值得點的一道"糾搞岡"的前菜。

做這道菜得先燉煮紅醬,然後一層茄子薄片一層紅醬撒上起司(高級一點的會是Parmigiano-Reggiano)

然後再一層茄子一層紅醬撒上起司,這樣層層堆疊再放進烤箱。

茄子換成麵片,紅醬多炒進肉末就是義大利經典的Lasagna千層肉醬麵。

紅醬也可以換成白醬,反正就是一到要先燉醬的"糾搞岡"的菜喇。

Solo Pasta這一道經典的南義料理演繹得沒叫我失望,價格也算親切的很值得推薦。

白松露奶油燉蛋 (NT$180+10%)
添加的是珍貴白松露油,讓這一小盅也就感覺貴了一點。

不過白松露油是最能把奶蛋的香氣頂出絕美的優雅滋味的很值得的。

艾米利亞焗牛肚 (NT$220+10%)
半熟蛋總是叫我著迷!!

蛋黃化散在熱騰騰的烤盅裡,潤澤著經過烤爐表層微微退去水份的牛肚絲,

然後在茄汁的鹹、酸包裹中堆上麵包......
牛肚供應軟而不爛的輕微彈著牙→口感很有分,

而味道→只有茄汁味;沒有牛肚香的很難有分。

威尼斯墨魚細麵 (NT$280+10%)
現成的墨魚醬汁品質+烹調的手法就考驗著各家墨魚料理的功力了。
墨魚醬汁濃郁不油膩、鮮鱻而不腥,就是好吃的關鍵。

輕微的辣度在口中散發舒服的溫熱,這道墨魚醬汁義大利麵很好吃。

只是參雜在麵條裡細小的圈圈,著實懷疑著這是透抽嗎?小管貼切些吧!

新台幣約300元一盤……好像也只能說吃起來頗有空虛感的囉 @( ̄- ̄)@

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 (唯一可蛋奶素的一道義大利麵/NT$260+10%)
這是拿掉燻鴨胸的巴薩醋奶油義大利素麵(NT$260+10%)
牛肝菌菇是第一個迷人的香氣,麵條扒著起司奶香,乳化效果在口中舒服的流竄,

添加的Balsamic紅酒醋是義大利人喜歡解奶醬膩的配方,

這份醬汁可圈可點的交待層次相當精彩!
燻鴨胸的燻香很清淡、肉質很軟嫩……

只是鴨胸切得很薄;薄到沒個性的吃不到口感的又是另一盤空虛 @( ̄- ̄)@
拿坡里牛尾麵 (NT$420+10%)
總算來道像樣主食材的義大利麵了,價格是貴一點,但是這才合乎主副食材的比例啊!

紅醬燉牛尾是我很愛的一道義式料理,特別配搭管麵為了多吸附茄汁。
牛味被很搶戲的蕃茄醬汁壓制得只演繹軟嫩肉質罷了。
可能是我最近迷上拾穗 Bakery&Kitchen的料理吧!

比較喜歡新鮮蕃茄炒香熬煮的醬汁,味道比較溫和的烘托食材的美味。

名廚的名店生意當然很好尤其是假日,我們9道菜邊吃邊聊已經到了後面一桌訂位的時間,

只好跟它們家的咖啡甜點說掰掰了~
一邊走出餐廳,我想~到底是吃麵、吃醬汁呢!?

還是顧及一下可以增加舒適口感的主菜呢?!

雖說傳統義大利媽媽最家常的橄欖油大蒜起司(有些有蕃茄)很讓我著迷,

但是如果搭上主菜還是合乎一點比例原則,

好讓主菜可以展現應有的香氣、滋味和口感吧!

(↑)還在遺憾剛剛墨魚醬汁麵中細小的小管和巴薩醋奶醬面上超薄的鴨胸片兒呀~

他們說:「這裡的義大利很好吃!」

我跟W說:「是該再找時間去吃Mirco (↓LA LUPA 羅馬義廚)煮得義大利麵了。」
吃飽飽散個步吧!
我喜歡PEKOE的咖啡。

我喜歡PEKOE的服務。
SOLO PASTA也是臨時起意吃到的一間餐廳,這天為了尋找用餐的目標和朋友走了蠻遠的路,雖然一路上看到不少店家但都沒有想踏進門的衝動,最後經過SOLO PASTA時我們也有點倦怠了,隨手上網查到的評價看起來也還可以,二話不說就決定在這裡用餐。在這之前我只知道SOLO PASTA是台中的K2小蝸牛上來開的店,然後消費不是走平價路線這樣而已,走進餐廳裡頭才發現內部空間比從門外看到的還寬廣,座位數不少,整體感覺也營造的不錯,有種在小酒館用餐的情調,可惜容納客數多難免有人多吵雜的缺點,菜單上對於每道料理都附加一小段文字說明,方便了解菜色內容這點挺不賴,可惜本身裝訂的方式導致不太好翻閱,且其中還附帶了一些介紹頁,有時候翻過去很容易漏掉其中菜單的部分,熱門時段的五六日有低消350元和用餐兩小時的限制,不過光主餐都在300元上下,且並沒有提供套餐式的組合,這樣隨便點點應該很容易就超過了。豬肉嫩肉片佐皮耶蒙鮪魚醬 180元豬肉片的很薄,口感滑嫩,只是可惜鮪魚醬味道太強,幾乎都蓋過了豬肉的滋味。普利亞茄子千層塔 180元有點類似千層麵的作法,不過以切片的茄子代替麵皮,茄子本身柔軟有水份,搭上味道較濃的

普利亞茄子千層塔 180元

有點類似千層麵的作法,不過以切片的茄子代替麵皮,茄子本身柔軟有水份,搭上味道較濃的起司與醬料很加分,這道我還蠻喜歡的。
巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 260元
這道應該是Solo Pasta的熱門菜色之一,麵條有彈牙口感頗佳,感覺的到中心卻不過硬,醬汁收的很足這點讓人很滿意,味道都完整裹附在麵條上,巴薩醋的香酸化解奶油常見顯膩的問題,成了絕妙組合,整體口味偏濃偏鹹但仍很有愛,是那種吃到一半會忍不住想先喝幾口水,接著又立刻回頭將麵條送入口中的上癮感,混在麵條中的小塊豬肉很香口感也好,是另外一個亮點,而重點的鴨胸香軟可口滋味佳,但可惜量不多讓人有些意猶未盡。
自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵 280元
清炒作法的貓耳朵麵,加上自製香腸的肉餡還有青花菜,經過醃漬的的肉末很有滋味,貓耳朵麵的口感挺不錯,稍微帶點辣的調味也很討喜,只是青花菜的清脆口感我覺得有點搶戲且佔的比例太多了,我可以確定其他幾項素材組合起來的風味是好的,但加上了青花菜後就沒那麼愛了。
老奶奶檸檬塔 90元

雖然Solo Pasta有低消沒套餐且主菜的價格不算便宜,但甜點的定價倒是顯得平易近人,檸檬餡的味道頗酸濃,是最近吃到的檸檬塔中明顯比較酸的,但滋味仍是不錯,至於塔皮不是很出色是比較讓人失望的點。
提拉米蘇 80元

提拉米蘇倒是頗中意,基底夠濕潤且不至於太軟爛,酒香比較明顯屬於大人的風味,Solo Pasta的提拉米蘇我是喜歡的,加上這樣可親的價格更是感到愉悅。

Solo Pasta的料理有合口味,尤其是今天自己作主點的這幾道都頗滿意,義大利麵更是特別有愛,不過沒套餐只提供單點消費有高一些,空間環境其實不錯,但因容納客數多有點吵雜感比較可惜,服務態度稍微冰一點但不是會讓人不滿的程度,不過人力似乎不太足,水杯空了很久沒被注意到,應該可以再加強一下,光就食物來說這餐仍是吃得滿足,下次會想再來,最近這種臨時起意踏進去的餐廳餐後感想都挺不錯,沒有事先準備的冒險有時候也算是吃東西一種樂趣吧。

SOLO PASTA

02-27753645

台北市大安區安和路一段29-1號

平日11:30-15:00&17:00-22:00

週五及例假日11:30-22:00

完全是被海鮮淹沒的感覺~這次完全是鍥而不捨的第二次,第一次因為太多人闖關失敗後,不死心,決定事先打電話就萬無一失,(看見美食就這麼有毅力~握拳)這次造訪,果然還是座無虛席,慶幸這次先訂了位,不然恐怕又要撲空了。除了菜單外,有些特別的菜色會寫在黑板牆上,想來點與眾不同的,不妨參考今日特選菜色。另外,我覺得這裡的店員都滿專業的,對於菜色都有一定程度的了解,點菜時也可以適時做些講解及建議,遇到囉嗦客人(就是我)多問個兩句,也完全不會被考倒。菜單也是一大特色,整本像是有趣的短文故事,環繞著歐洲各地奇聞趣事,讓人覺得特別新鮮有趣,光看菜單就想讓人一再翻閱。"溺斃的青花筍"最主要是使用還未長大成形的嫩嫩青花椰菜清炒,最後淋上一點橄欖油製成,看似簡單清爽,但實際上算是口味比較中的一道菜,青花筍是比較軟爛的口感,沒有綠花椰菜的青脆,纖維是嫩的,但徹頭徹尾軟軟的口感,再加上有點偏鹹,所以除了斟酌一下自己是否能接受,也適當淺嚐就好。點這道"鰹魚肉丸子"之前,店員有提醒我們這道菜較鹹,怕我們不能接受,不過實際品嚐過後,覺得鹹度中等。(似乎青花筍口味還比較重)小小的鰹魚丸口感紮實,完完全全就是切碎的魚肉集結成
完全是被海鮮淹沒的感覺~
這次完全是鍥而不捨的第二次,

第一次因為太多人闖關失敗後,

不死心,決定事先打電話就萬無一失,

(看見美食就這麼有毅力~握拳)
這次造訪,果然還是座無虛席,

慶幸這次先訂了位,

不然恐怕又要撲空了。
除了菜單外,

有些特別的菜色會寫在黑板牆上,

想來點與眾不同的,

不妨參考今日特選菜色。

另外,

我覺得這裡的店員都滿專業的,

對於菜色都有一定程度的了解,

點菜時也可以適時做些講解及建議,

遇到囉嗦客人(就是我)多問個兩句,也完全不會被考倒。
菜單也是一大特色,

整本像是有趣的短文故事,

環繞著歐洲各地奇聞趣事,

讓人覺得特別新鮮有趣,

光看菜單就想讓人一再翻閱。
"溺斃的青花筍"

最主要是使用還未長大成形的嫩嫩青花椰菜清炒,

最後淋上一點橄欖油製成,

看似簡單清爽,

但實際上算是口味比較中的一道菜,

青花筍是比較軟爛的口感,沒有綠花椰菜的青脆,

纖維是嫩的,但徹頭徹尾軟軟的口感,

再加上有點偏鹹,

所以除了斟酌一下自己是否能接受,

也適當淺嚐就好。
點這道"鰹魚肉丸子"之前,

店員有提醒我們這道菜較鹹,怕我們不能接受,

不過實際品嚐過後,覺得鹹度中等。(似乎青花筍口味還比較重)

小小的鰹魚丸口感紮實,

完完全全就是切碎的魚肉集結成的丸子,

還可以吃到魚肉纖維,(並非魚漿製成)

讓我滿意外的是裡面竟然加入葡萄乾,

雖然吃起來並不突兀,還有點中和魚的的腥味和增添不同口感,

但整提來說我沒有很愛。
這是一道看起來很番茄,但實際上不番茄的番茄海鮮湯,

喝起來番茄味非常淡,

但海鮮都還滿新鮮的,

算是表現普通。
"煙花女麵"的由來是來自義大利,

而我們台灣又幫他翻譯了個美妙的名字,

其實原文應該是形容在從事特種行業的女子。

不過又為甚麼會以此命名?

簡單來說是有兩種說法,

其中一種,是敘述當時特種營業的女子在工作空檔,

到餐館去吃些快速又簡便的料裡填飽肚子。

而另一種,則是有天深夜,

開餐館老闆的朋友飢腸轆轆的來到餐館,

要求老闆給他們點吃的,

當時餓得頭昏腦脹的朋友等不及的放聲大叫,

(粗俗的用字當中就和形容特種行業女子相似)

在餐廳沒有多餘可利用食材的情況下,

老闆便把番茄、橄欖和酸豆做成醬汁,

搭配義大利麵就上了桌,

沒想到卻令眾人讚不絕口,

所以老闆便把此到菜加入菜單,成了眾所皆知的料裡。
這道"煙花女麵"還加入了幾尾小蝦增添風味,

切了細碎的橄欖調製成醬汁,

香氣很充足,(不過有點像是吃到沙茶味道的錯覺)

醬汁也充分依附著麵條,

整體表現中規中矩。

(還是大肚皮的"台式煙花女海鮮麵"大勝)
每日限量供應的"阿馬菲綜合海鮮胖胖麵"

強調的是海鮮的原味及鮮味,

所以沒有添加過多的調味料,

而使用較粗的麵條則是希望更能吸附醬汁的精華。

這道海鮮用料下手不手軟,

除了蝦子、海瓜子、赤嘴蛤,

還有切成細條的花汁一起拌炒,

海鮮鮮味很足,不過很意外的,

最濃郁的竟然不是平時我們認為最濃最容易搶味的貝類(海瓜子、赤嘴蛤)

而是整盤滿滿的花枝味,

味道真的就像吃乾的小卷米粉,

(想吃小卷米粉來這裡-->邱家v.s水某)

海鮮算新鮮,不過其他食材因為味道沒有特別展現,

沒有甚麼驚喜。

solo pasta的麵條主張走正宗義式風格,

吃起來偏硬,可以嚐到麵芯,

不過這道因為沒有多餘調味料,

所以感覺還是吃的到麵粉味。

整體打的是安全牌,但也極為普通。

細細品嚐過之後,

感想應該算是沒有太差,但也沒有想再試一次的動力,

畢竟,好吃的餐廳太多,

留點機會去挖掘更多新鮮的事物吧。