Routine;主要是很具韓風的裝潢,清新明亮;加上精選的居家選物,相當吸睛。而精心的裝潢是來自有提供攝影棚場地租借,還會不時變化新的風格跟場景。另外店中店的Kingsmen提供英倫紳士西服及男士用品的租借及購買服務,整家店的風格很是鮮明。在下雨天帶著筆電及工作用品,還要拿傘,其實真的很煩人!Routine這間白房子,在這市民大道七段倒是挺顯眼的。沒有任何招牌,只有這柱子的店名。很幸運的是抵達時,正好原本店內客人都剛好離開,有一群客人也才剛到,所以暫時可以拍到店內的空景。這個角度簡直就像是巨星般地吸引人,幾乎每個人都被這景象所吸引,也太美了吧!尤其是這個小房間,刻意露出斑駁的磚牆,精心設計出閣樓般的斜面窗格,簡約的白色間就是韓風四射啊!原來這本是攝影棚供拍攝的地方,這樣的場景真是太夢幻了!當場聽到有人說想住在這裡了!這個小房間是要有三個人以上才能預約的座位區,這當然很適合姐妹們來此拍照啊!看似簡單的裝飾,卻很符合大家窩在一起聊天的好地方啊!更是很殺記憶卡的地方,每個人都會在此留下美照。外面這個時尚的汽油桶,同樣吸引大家在此取景。這裡有許多店家的收藏,像是桌上的琴鍵,真的是YAMAHA的

在下雨天帶著筆電及工作用品,還要拿傘,其實真的很煩人!

外面這個時尚的汽油桶,同樣吸引大家在此取景。

這裡有許多店家的收藏,像是桌上的琴鍵,真的是YAMAHA的琴鍵呢!

另外裝飾用的留聲機,還有沙發後方的毛玻璃窗框,也是費心找來搭配的。復古沙發也很好看呢!

接著就是一張艾方妮幻想的長餐桌了!

比一般桌子還寬的桌面,保留了每個人用餐的位置,因此擺上了餐墊,用餐也不覺得侷促。

桌面的長桌巾上擺上了一些小物,現場的香氛蠟燭令人心情特別放鬆。

不過這樣的空景,真的沒維特多久時間,沒多久又客滿了!

在這些燈具中及桌上小物上,都有看見標價,這就表示大家若有喜愛是可以買走的喔!

利用吧檯下的水泥牆加上燈光,有個蠻美的飲水區。

最近艾方妮為了買上面的燭檯,差點被罵XDD,但那個裝水果的,還有空氣鳳梨都已入手,哈哈!

Routine;其實座位並不多,除了小房間之外,外面的座位大概只有十二個。最主是的一個空間是店中店-Kingsmen Routine 金仕曼日常,就在這扇藍色門的後方,其實艾方妮也一直渴望家中能有一扇這樣對開的格子門。 怎麼好像一直在曝露自己的喜好XDD

與電影<金牌特務>同名,連內裝都很類似。

主要提供西服從西服 、皮帶、手錶 、領結、領帶、牛津鞋、紳士皮鞋等都有。甚至文訂六禮 、宴會穿搭 、伴郎西服等都可以找到服務。
真的就像是金牌特務的衣櫥一般,不過那手槍應該只是裝飾用的啦!
在Kingsmen Routine 金仕曼日常的官方臉書上,有許多英倫風的搭配。如果要試穿或服務,請記得上粉專去預約喔!

這是試營運的菜單,需另加10%服務費。

不過試營運的第二天,許多品項都沒有供應,或是已完售。

而且在店家不是很熟練的狀況下,聽說有人為了餐點等了一個小時,甚至覺得許多餐點是不合口味的。

但由於艾方妮是在離峰的時間抵達,加上當天下大雨,所以客人是比較少的狀態。

但當天甜點只剩下檸檬塔及巧克力塔兩個選項。咖啡也是想點的也已經沒有了!所以大家近期拜訪前可能要有些心理準備。

檸檬塔$120

這檸檬塔酸味很明顯,檸檬味有出來,冰涼的檸檬凝乳軟香酸甜,與酥脆的塔皮結合起來,真的蠻好吃的!

因為本來對甜點是不抱期待的,但這個店家自製的檸檬塔,卻超乎意料地美味呢!

手沖咖啡-盧安達 $160

咖啡杯很美吧!原本想喝巴西,但因完售所以改了盧安達。中焙的豆子口感厚實,不過果香味不夠清亮。

趁著網紅及網美在門口拍照時,偷偷拍了他們在我面前的飲料XDD

看起來很是清涼,但見他們給予的評價似乎不高。

其實試營運期間手忙腳亂的狀況難免,但在IG上爆紅的結果,卻造成讓大家等餐等太久,或是來不及改善流程或餐點的情況。在此狀況若能先不收服務費,這樣可能引來的負評會比較低一些。

不過依個人的經驗,點的餐點都不錯,而且在大雨滂沱的午後,還讓艾方妮坐在裡面安穩地工作了兩個小時,還是很衷心感謝!已與友人約定下個月再訪了!
1K
一個突如其來的機會,我終於踏進夯了好幾個月的【Routine;】之前有兩次想要來造訪,無奈都碰到它的公休日Routine;其實是一間網拍品牌,這裡本來是它的攝影工作室前一陣子結合了輕食、咖啡跟男士西服,開放讓大家能到Routine;聊天、拍照以地理位置來看,Routine;離昆陽捷運站要走8-10分,開車來可以停昆陽捷運站二區停車場比較近Routine;沒有大招牌,甚至不走到門口你根本不知道它在哪裡小巧的招牌配上純白的建築,韓系小清新風格油然而生店內空間不大,真的就是網拍攝影棚的感覺中間一個大桌子走的是併桌的用餐方式,桌上擺了很多佈置,非常有異國用餐的氣氛唯一一個雙人座位就是這個沙發區,是不是美到爆炸!後面留下一片斑駁的牆面,幫清新的小空間多了點粗曠的氣息光坐在這裡喝著咖啡,拍出來的照片就非常有網美fu啊Routine;的每個角落都有不一樣的氛圍,舊窗框配上綠色植物,彷彿有種新生的感覺夯到我的則是這個白色油桶的高腳椅座位,簡單印上店名縮寫,讓人印象深刻這朵乾燥玫瑰放在這裡有種沉靜的美最搶手的是這個異國木屋的小房間,自然的採光不管什麼時間來都有不同美以前還是網拍攝影棚時是放置一張小床,現

之前有兩次想要來造訪,無奈都碰到它的公休日

小巧的招牌配上純白的建築,韓系小清新風格油然而生

店內空間不大,真的就是網拍攝影棚的感覺

唯一一個雙人座位就是這個沙發區,是不是美到爆炸!

後面留下一片斑駁的牆面,幫清新的小空間多了點粗曠的氣息

光坐在這裡喝著咖啡,拍出來的照片就非常有網美fu啊
這朵乾燥玫瑰放在這裡有種沉靜的美

以前還是網拍攝影棚時是放置一張小床,現在是粉色沙發
如果要在這個小房間用餐最好要預定,因為每個人都想跑進來拍照

我們那天等了2組人才拍到,每一組進去都要狂拍30分鐘後才肯罷休

等我們拍時天都黑了…………真心建議可以規定一下每一組進去拍攝的時間

畢竟大家都是有消費,雖然很好拍沒錯,還是要顧慮一下其他客人啦
這個空間真的白天比晚上美,白天採光超棒,怎麼拍都又白又美

我們還是跟第二組說「可以借我們拍五分鐘嗎?我接小孩會來不及」,才有機會拍到

一進來看昏昏暗暗的,裡面沒有任何燈光,只有一盞立燈…………拍幾張我們就撤退了,唉
你在Routine;看到的家居擺飾通通可以購買回家,完全是複合式的概念
除了咖啡輕食跟家具之外,還有男士西服租借的店中店-金仕曼日常 KingsmenRoutine

西裝的部分需要預約才開放,濃厚的紳士風格從窗外就能感受的到
餐點部分很少,鹹食只有幾款磚壓吐司,比較適合當作下午茶的地方

來到這裡本來就不著重吃飽,大家來到這裡都是想拍美照的啊
【蜂蜜柚子茶 150元】

茶具也用的好美,熱的茶品都可以回沖哦!
柚子茶喝到到果肉,酸甜的滋味配上絕美的空間格外讓人放鬆啊
【蜂蜜蘋果茶 160元】

這一組茶具真的好夢幻,好像美女與野獸裡的小茶壺呦,哈
【龍蝦沙拉起司磚壓吐司 160元】

吐司壓的很紮實,餡料都爆出來啦

一旁還附上堅果、小番茄,增添鹹食的口感
龍蝦沙拉真的非常好吃,我們都很推薦這一種口味!

甜甜QQ的搭配起司的鹹香,讓人一口接一口停不下來

【打拋豬肉起司磚壓吐司 160元】

泰式打拋豬做成熱壓土司也太跳tone ,吃起來偏辣夠味

加了起司去提味,吃多了會有點油膩感
【焦糖杏仁脆粒巧克力塔 150元】

巧克力塔也裝飾的太美,簡直就像藝術品了

一旁灑上巧克力豆跟可可粉陪襯,讓你每一口都是甜滋滋的幸福感

塔皮酥脆中又帶有鬆鬆的口感

巧克力內餡甜而不膩,塔皮能夠中和甜膩感
吃飽了當然要大拍特拍,光這個高腳椅座位就讓我們拍了2-30張

每個女孩彷彿模特兒魔上身,大家都超厲害的! 噗~
我們兩個真的走親民路線~哈哈哈

反正這裡的服務人員都習慣大家大拍特拍,你也不用感到害臊啦
連門口都很好拍,你就讓自己當一下網美吧!!!
你看看~變暗的小房間.........雖然漂亮,拍起來卻會有點暗,不自己打燈不行

我們3點到,前兩組客人拍到5點還沒走....這次真的非常可惜沒拍到白白的小房間
就讓棉的眼帶愛意美照當Routine;的結尾吧!

Routine;環境美、氣氛佳、東西也算不錯吃,女孩們絕對要來一次!

除了拍照有點小小的XX外,來Routine;當當一日網每也不錯喔
同步刊載