20190926RAW大名鼎鼎我想就不用再多做介紹了其實也不是第一次來但虛栄心如我當我知道要來吃的時候就迫不及待的想跟別人說   我要去吃RAW了剛好秋季菜單才推出第二天 我們就來用餐了 看到這個如外星球般的木質吧台 期待感就已經滿點囉當然 不管是平日或假日客滿是必須的 (有訂到位就值得偷笑了)這次的秋季菜單主打「百年滋味」也就是在料理中加入了多樣性的台灣在地生產的老牌佐料醬料產品包括花生油芝麻油桔醬辣椒醬等等這每一罐感覺都是超有媽媽味的 因為等待大家到齊的時間太久所以麵包ㄧ上桌的時候 光吃麵包就覺得好好吃喔可是這邊的麵包需要另外點 而且也不能免費續點的喔[皮蛋豆腐魚子醬] 接著開始上一道道的菜色了用紙模包的一個高腳杯 上面寫著PDTF代表什麼呢紙撕開後 答案揭曉囉 其實就是皮蛋豆腐 但當然不可能是這麼純粹的皮蛋豆腐最上面一層可是有滿滿的魚子醬呢第一道菜就深深地感覺到台灣和法式料理的創意囉[栗 海膽旨味]這一盤看起來超美的 也是讓人尖叫了海膽碰上超甜的栗子 好妙的滋味用吃棒棒糖的方式吃 也挺可愛的[澎湖生蠔 酸桔 煙勳洛神]第三道菜也是一整個澎湃高級 每個人四顆生蠔 搭配不同的醬汁沒有
20190926

剛好秋季菜單才推出第二天

我們就來用餐了

看到這個如外星球般的木質吧台 期待感就已經滿點囉

當然 不管是平日或假日客滿是必須的

(有訂到位就值得偷笑了)

這次的秋季菜單主打「百年滋味」

也就是在料理中加入了多樣性的台灣在地生產的老牌佐料醬料產品

不過這樣子的配色和呈現方式也夠吸睛了

[松本茸 鵝肝 野菌]超軟又香氣逼人的松本茸

吃這道菜會配上一杯充滿著仙草香氣的菌菇湯

有同行的朋友說喝起來有一種雞湯的感覺

[三峽筍瑞士乳酪花生]接下來這一道 就直接是一個半剖開的鮮嫩筍上桌了

另外還配上了一個瑞士小火鍋

裡面的是超香濃的起司鍋  最下層這是台灣的花生油

把竹筍打開之後   裡面已經有分切的適口大小的嫩筍

像吃瑞士小火鍋一樣 叉上竹筍沾上一點起司入口超搭

或者把沒有吃完的餐前麵包拿來沾起司   也是一個絕妙好滋味

[蟹黃 甜玉米 脆壽司] 這一道基本上是我今天最喜歡的一道菜了

最底層是一個已經像餅乾口感的脆米餅

這一季的菜單主餐是鴨肉料理

選用台灣的胭脂鴨喔

[冰淇淋] 接下來開始進行飯後的甜點了

第一道是帶有一點薄鹽醬油鹹味的冰淇淋

[香蕉釋迦 香草可可]第二道的是在有濃郁的香草可可裡 加入台灣最有名的香蕉釋迦做成的冰淇淋喔

[肯亞咖啡] 而在餐後咖啡的部分 有三款咖啡跟兩款茶飲可以選擇

RAW也特別跟台灣獲得冠軍的烘豆大師合作

我選擇的是肯亞咖啡  比較濃郁一點的

[軟糖] 這個不在菜單裡面 算是餐廳特別附贈的

另外如果想要在用餐當中有不一樣的飲品

RAW也推出了搭配不同菜色的無酒精飲料

也是非常的具有特色

總共有四款不同的飲料   如果全部都想嚐嚐的話  價格是$1200再加一成服務費

我們就每個人選自己喜歡的點

[夏威夷豆咖啡] 因為我比較喜歡咖啡所以我點的是這一款

[苦瓜茉莉綠茶柳橙酸]這是其他的有人點的 帶有一點酸酸的口感 不過外型也好漂亮

RAW的餐具都是擺放在每個人的座位抽屜裡

在餐具之上就有這一期的菜單了

從菜單的圖片可以看到

2019年秋季菜單  主打就是台灣各地百年好滋味的各式醬料了~~~

RAW

02 8501 5800

台北市中山區樂群三路301號
2019-09-26
2019-05-12 330 瀏覽
Best French food in Taipei. Went there for set lunch which cost $3500 for 15 courses. I will it's value for money, top quality 2 star restaurant worth every penny. Except the soup I think every dish was delicious and very creative. definitely worth trying if you are in Taipei.
睽違好久的RAW,網路始終訂不到,終於在生日+情人節松露大餐當天品嘗到啦!幸運的我們,親見江振誠名廚,留下親筆簽名T,一切太令我感動拉~自從開始了解fine dining後,就follow著米其林名廚江振誠一陣子,除了他為國家的餐飲帶來一陣旋風外,更欣賞著他對料理的態度與熱忱,我很尊敬每一位主廚,他們經過了許多的國家、餐廳,才會開設到自己的夢想餐廳,就如同人生的路上,大家都會走很多條路,最後找尋到自我,找到目標與夢想。在RAW吃到的不僅僅是感動,更是滿滿的故事與意義,所以別再問我該不該花大錢吃RAW,我認為他比起法國米其林大餐,更為值得,因為這是台灣的驕傲,更是料理中的菁華。坐落在大直精華地段,附近還有萬豪酒店、維多利亞酒店、態芮 Tairroir各大高檔餐廳雲集的劍南站附近,一來到RAW餐廳,就被挑高氣派的大面玻璃給吸引了。RAW可說是江振誠在台灣最棒的代表作,他善於傾聽、了解每一個空間所需要的元素,這也是RAW成為全台最難訂的餐廳,又是讓人吃了一次就念念不忘的料理。一進門後看到的木質八角藝術品,鹽(salt)、質(texture)、憶(memory)、純粹(pure)、風土(ter

各大高檔餐廳雲集的劍南站附近,

一來到RAW餐廳,就被挑高氣派的大面玻璃給吸引了。

純粹(pure)、風土(terroir)、南法(south)、工藝(artisan)及獨特(unique)八個切角,就是主廚江振誠André最獨一無二的八角哲學,接近完美的八角藝術。

André一直有許多很棒的人生哲學,對他來說,現在料理藝術的境界,真的是另一個層面,

當你踏入RAW,你正是在窺視江主廚的思維。

今天我們來品嘗的是情人節套餐,因為moni生日剛好遇到春節,

所以只好延後慶祝,緊接著就是情人節,所以就先來享用貴貴的情人節套餐啦!

RAW的用餐區,給人很舒暢的感覺,都是以木質餐桌為主,長桌、圓桌四人聚餐,

兩人座位較少,這也是這次我們訂四人位的原因。

後方就是開放式廚房,可以看到好幾位主廚在裡面製作,燈光偏黃暗,所以拍攝下較需閃光。

今天RAW用餐的菜單MENU,非特殊節日或是特殊餐點一般基本價位$2680套餐,

而今天我們挑選情人節,剛好是頂級松露盛宴$3500+10%/人的餐點,

一開始覺得較貴些,不過後來去完法國後,覺得RAW實在不高價。

今天吃得套餐以冬季松露(冬季松露比夏季貴上8~16倍都有)為主軸,

製作出一連串香氣撲人的地下黑鑽料理。

菜單以英文、中文兩張呈現,好幾道菜,吃完超級飽足的,用食材原料來排列,一行代表一道菜色。

入席後,服務生會詢問要一般水還是氣泡水,水資另計$120/ 人,

今天是情人節前夕的平日午餐,他們還有包含五杯不同的紅白、香檳酒搭餐,一套一人是$1600,

我們點了一套,想說情人節才有的獨特搭配,一定要來試試。

果真在這裡喝的紅白酒在一般餐廳、酒吧也較不常見,有些都是他們自己跟國外代理進來的。

餐前上了好美的玫瑰花瓣點綴的新鮮蓮霧,如同情人節的浪漫,開啟了華麗的序幕。

搭配著香檳開胃酒,微甜的美

餐前麵包,也是RAW相當出色的法式脆皮麵包,溫熱的麵包,

搭配自家特製的奶油,可真的是令人超愛的組合,

奶油是用海鹽、蕎麥、可可混搭出來,新鮮柔軟的風味,讓我們在用餐前吃了好幾塊。

餐前除了水果、麵包,還有這一道有點像是居酒屋燒肉串的串燒,

這是用澳洲和牛所製作出的肉串丸,上面那些黑黑的就是松露啦!!

發現松露饗宴真的是超給力,這裡的松露可是真正的片狀,而非粉狀喔~

串燒除了搭配日式的燒肉醬汁外,還有鴨肝醬,

味道超香濃,一旁還有鵪鶉蛋黃可以搭配實在是多層次的味蕾衝擊。

清粥小菜

這道名子取得很有創意,一上桌也讓我們看了一知半解,

原來這一道也是用食物拆解的方式來表現,

吃完上面的米餅後再搭配旁邊洗米的米漿水。

米餅很酥脆,搭配上方的澎湖新鮮海膽,豆腐乳味道充滿了家鄉的美好。

粉紅白酒搭配海鮮濃湯,味道更提升鮮度。

巧達湯

這道湯品,一如江主廚的性格,不受傳統思維限制,跳脫料理框架,

將巧達湯的一切元素都呈現出來,蔬菜、蘑菇、海鮮和培根。

大顆鮮美的巨蛤上方有一個美美的培根打出來的泡泡,

將這個泡泡倒出來,搭配著一旁的蔬菜一起食用。

此時再端上巧達濃湯都會搭配的麵包,

這裡採用義大利帶有點硬度的麵包,搭配旗魚肚做成的醃肉切成火腿肉樣,

原先的本質不變,卻隔空取物,將火腿片會成旗魚肚,提升海鮮湯的鮮甜度。

山珍海味

這一道菜一上桌後,就先倒入了熱熱的湯汁,

這一壺清湯湯頭裡面是以鴨肉長時間所熬煮出來的菁華,

香味四溢,可惜給的湯品分量不多,因為實在是好喝。

這道料理由服務生添加了海味在我每個人上方,

用刨刀削下最新鮮的豪乾粉,濃濃的海味撲鼻而來。

其實這道料理也吃得到台灣的道地,就如同佛跳牆一樣滿滿的高檔食材,

可不同的是,RAW都將食物拆解,將最好的部分呈現出來,

將猴頭菇、炸過的鴨胗當作是山珍,而海味撒在上方,豐富的山珍海味就伴隨著出來了~

冬筍、土雞蛋

RAW每一道料理上桌時,都讓人百思不解,

而每一道料理看起來是如此的一般卻又細膩有故事。

這一道並沒有華麗的妝點,反而是以不同筍類所組成的,

因為季節限定的筍子,運用不同的方式製作出來,有用烤的、燙的、炸的,

不同料理方式出來的口感呈現不同,充滿著創意的烹調方式。

水果玉米、麵疙瘩、烏魚子

這道是我個人覺得最能展現刀工技藝的一道,

這裡搭配了從基隆過來的新鮮大龍蝦,彈嫩的肉質不必說,

而這一片黃色的東西才正是令人驚訝的玉米片,

你沒看錯~~~就是我們常常在吃的那個玉米。

金黃薄薄一片,居然是一顆顆玉米的紋路,

實在不得不佩服一下廚師們的刀工,

將台灣土地的美好又再次呈現出來。

玉米片下方還有搭配一團麵疙瘩及玉米爆米花,吃起來口感又軟又脆,

再淋上一點點辣烏魚子醬,只能說根本畫龍點睛的一味。

MEMORY

這一道小小卻很精緻的料理,原以為是點心來著,

沒想到這是江主廚當時在法國的成名作,當時一句法語都不會的他,

跟著Pourcel兄弟來到法國,1997年江主廚在南法國米其林餐廳當學徒,

當時餐廳舉辦了比賽,讓大家自行研發新菜,而這一道料理也是當時江振誠創作得獎的成名作。

為了表現更好,一天工作近20小時,滿滿的回憶湧上心頭,這道MEMORY可說是對他非常重要的肯定。

每到特殊日子都有機會吃得到這道菜色呢! 今天真的很幸運有這榮幸品嘗到,

這也是我最喜歡的一道,讓人印象深刻的美味。

鴨肝、黑松露融合的不著痕跡,讓你分不出是鴨肝的香還是松露的香,

是一道吃了會讓人一直在腦中迴響的菜色,也難怪這道MEMORY如此的勾人。

放山雞、旨味醬、大根

真的品嘗到這裡,胃已經快八分飽,此時主菜才要登場,

我們真的忽略RAW套餐的份量,每一盤都看似小小的,

數量卻不少,吃完整個可以撐到晚上。

這道主菜,不是選一般的牛排,反而是選用苗栗飼養120天的放山雞,

肉質夠有彈力,夠新鮮,膠質也較多,淋上蘑菇與黑松露調出的旨味醬,

更是提升整道料理的大亮點之一,上面狂撒大片的松露絲實在讓人覺得毫不手軟。

一旁蔬菜搭配娃娃菜、醃漬過的大根,春菜更具有清爽的去油膩效果。

放山雞也是moni 最喜歡的雞肉種,主要是健康,又有活力的肉體,吃起來就是不同

布拉塔、杏仁麻糬、松露焦糖

主餐結束後就是女孩們最愛的甜點時光,

這一道甜點是以杏仁為基底的麻糬冰淇淋,撲上慕斯,口感更加鬆軟,

淋上焦糖、黑松露、桂圓、湯圓熬煮的醬汁,有點像是在喝湯圓的感覺。

第一次吃到這麼有台灣味的甜點,真不愧是熱愛台灣的江主廚。

Hunting Your Truffle

本來以為那是最後一道甜點了,沒想到還有這個最後的創意小遊戲。

讓大家要尋找自己的松露!!!一擺上桌還想說是甚麼禮物來著,

原來是松露白巧克力藏身在這一片土壤之中,而這些都是可以食用的可可粉。

每個人都有一顆白色的松露巧克力,相當有趣的小甜點設計,為整套松露大餐畫下完美的句點。

因應情人節,用餐都有贈送可愛的小戒指糖果!

號稱全台最難訂的餐廳,在2019年的二月有幸品嘗到,這份感動真的是相當值得回味很久!

一直看著江主廚給料理們、年輕人的建議,更是喜歡上他的生活態度,

將料理這一件事情做好,並沒有很難,難在有沒有心堅持做一件事!!

他說:「我知道完美並不存在,但接近完美,才是讓人更印象深刻的一種美。」

RAW真的是一間很值得一吃再吃,品味的餐廳,推薦給還沒去過的你們,一定要去一次!
本來也沒這打算,剛好在看RAW相關文章時想說,去官網看看有沒有位置好了,可能剛好碰上聖誕/新年套餐甫釋出的時間,兩個節日午、晚餐的時間點全空,任我選擇,就這樣,本來得靠惡勢力才訂得到的餐廳,好像忽然從天上掉下來般,是個信手捻來的機會。雖說是緣份到,不過和初開幕風頭上的RAW相比,現在訂位的確相對容易,之前即便是兩個月前守著訂位網頁也沒用,現在想預約兩個月後的位置,至少不再是天方夜談。在門口等待迎接訂位客人。RAW的相關食記實在太多,這裡簡單記錄一下就好。整體來說初訪感覺還不錯,服務比樓上的Taïrroir更加親切可人,料理呈現多元,視覺上的滿足是絕對,背景音樂是會隨之輕鬆律動的Erykah Badu,還有其它類似調性的旋律,環境可圈可點,特別是小villa模樣的洗手間設計,讓解放如度假般享受。但一輪吃下來,發現幾乎所有的菜餚在鹹度方面下手頗重,也不是說重口味,單方面鹹度的拿捏,就我自己的口味而言有些多了,甚至會影響香氣表現,被拉高的鹹度掩蓋過去,接近餐點尾聲開始生膩,味覺上的疲乏吧,我想。X'MAS & NEW YEAR SPECIAL MENU。搭配wine pairing,新年嘛,

可能剛好碰上聖誕/新年套餐甫釋出的時間,

兩個節日午、晚餐的時間點全空,任我選擇,

是個信手捻來的機會。

之前即便是兩個月前守著訂位網頁也沒用,

現在想預約兩個月後的位置,至少不再是天方夜談。

在門口等待迎接訂位客人。

RAW的相關食記實在太多,這裡簡單記錄一下就好。

整體來說初訪感覺還不錯,

服務比樓上的Taïrroir更加親切可人,

料理呈現多元,視覺上的滿足是絕對,

但一輪吃下來,發現幾乎所有的菜餚在鹹度方面下手頗重,

甚至會影響香氣表現,被拉高的鹹度掩蓋過去,

接近餐點尾聲開始生膩,味覺上的疲乏吧,我想。

搭配wine pairing,新年嘛,怎麼能不"小酌"一下,

喝酒不開車,切記(咳)。

餐具在身旁小抽屜內,自行取用 -

兩道開胃小品,

像山林樹木又像海中珊瑚的,是隱藏在其中的鵪鶉蛋小鳥巢,有點台味茶葉蛋的調調。

紅蔥之上,是圓球狀的洋蔥湯及進口魚子醬 -

咬開那層酥脆後,濃湯緩緩地滑散口中,最初的滿足感隨即爆表。

海膽/大頭菜/清粥小菜 -

最近好像跟米餅/米香很有緣,平常可能一整年都不會碰上,

調味摻入豆腐乳的元素,而小碗中是醃漬大頭菜。

甜甜稠稠的米漿。

第一款wine pairing,

Méthod Traditionelle Brut, Cuvée Classique N°15 Blanc de Blancs/ Weightstone -

說這一批氣泡酒全被RAW包下來,酒標右下方也打上RAW字樣,

使用彰化二林100% Golden Muscat,說是以熱帶水果香氣為主,像是荔枝、百香果,

不過我自個兒喝倒是多了些仙楂、甚至是豆鼓般帶點鹹度感受,

和待會上桌的鄉村麵包及可可藜麥奶油抹醬超級搭。

胭脂蝦/甜豆/茗荷 -

後方附有一小盤脆脆的藜麥,可以沾著增添口感層次。

鄉村麵包與可可藜麥奶油抹醬 -

這麵包實在太好吃,一定要多給它些版面,

先不管最外邊的薄脆,主要是其Q彈筋性,但又膨鬆膨鬆的,

配上奶油後越嚼質樸香氣越發明顯。

不過打包帶回家後,即使照著指示回溫加熱,還是遠不如當時在餐廳當下的美味。

第二款wine pairing,

Sancerre Auksinis/Sébastien Riffault 2013 -

這次是100% Sauvignon Blanc,介紹說這酒莊以"晚摘手法取得成熟水果的風格聞名",

我想這香氣味道表現並非親民款,

乍喝之下,恍然間會有fino sherry的錯覺,還認為這酒一定能和豆腐乳相搭,

是說我也好久沒喝sherry,但就是有這念頭閃過,和實際情況相比可能有嚴重的出入,

倒是服務生還特別確認我們的接受度如何,

猜想,可能餐廳想挑戰一下這種搭配,挺對我的喜好就是。

小玉西瓜凍飲(誤!) -

被擺了一道,原來那根不是吸管,而是裝了醬汁的試管。

西瓜放一旁,裡頭是青魽、紅心芭樂、澎湖海葡萄、柴魚高湯凍,

既然用到西瓜,裡頭自然有其元素,取白色果肉漬成。

清爽歸清爽,酸和鹹拉頂高,怎麼覺得有點刮嘴。

巨蛤/醃肉/巧達湯 -

殼中一為巨蛤、一為淡菜,

本來撒在巧達湯上的培根,則以培根泡沫詮釋。

不過比較特別的是醃肉部份,原以為是lardo,結果使用旗魚製作,

配著裸麥麵包,也可以沾著湯汁食用。

蘆筍/土雞蛋/白松露 -

當然不是這一整顆阿爾巴白松露,拿來聞聞而已。

橢圓碗裡的綿密馬鈴薯泥混入白松露香氣,是那種很容易讓人忍不住一口接著一口的高熱量美味。

左右兩根綠綠的,一個是蘆筍,比較熟悉的食材,

另一個較壯碩的可不是比較大根的蘆筍,而是皖香玉筍,夜來香的花苞,

覺得浪漫。

第三款wine pairing,

Vin de France Initials BB/AGNÈS & RENÉ MOSSE 2015 -

這次則是100% Chenin Blanc,稻桿的氣息在中段時展開,

很喜歡,Loire的酒向來就是這麼討喜,

而到目前為止,整體wine pairing以白酒為主,一直至接近尾聲僅有一杯紅酒。

水果玉米/麵疙瘩/烏魚子 -

甜甜的玉米和磨碎的烏魚子,屬可預期的味道組合。

海鱺/白露茄/焦味噌 -

沒寫在菜單上,不過這裡超費工的可是這片玩意兒,

由於茄子紫色的外皮被剝去,為了補上那抹色彩,

運用紫地瓜皮,經過多道工序才能達到如糖衣般的薄脆質地。

一旁撒上沙茶香鬆佐味,

話說這東西拿來拌飯好像也不賴。

再來是魚子醬,這次可不是用進口貨,而是來自台中谷關的鱘龍魚魚子醬。

第四款wine pairing,

Sauternes Orthopraxie, Domaine Rousset Peyrageuy 2001 -

貴腐甜酒,此酒莊是"該地區唯一取得有機認證的酒莊",

簡單說,這支是偏清爽系的貴腐酒,多了幾分優雅。

江振誠八角哲學中的memory元素 -

這是點整套wine pairing加送的菜色,也是江振誠代表作之一 -

鴨肝凍、黑松露稠汁、蒸蛋的組合,

每樣食材的香氣表現飽滿,卻又和協的融為一體,

蛋更像是充斥著鴨肝細胞般,我中有你、你中有我,

暖心之餘完全不流於俗套,濃郁、細緻並存一身。

第五款wine pairing,

Saint-Chinian L'Engoulevent/Yannick Pelletier 2014 -

酒名"夜鷹",這次不是100%葡萄品種,而是以Grenache及Carignan為主的紅酒。

冬季松露/咖啡/栗 -

之前連同客座主廚一起研發的菜色,

炸酥的牛筋、圓圓一圈一圈的是大頭菜松露捲、主角食材為澳洲和牛搭配卡布奇諾醬。

猛然一嚐很搶眼,不過幾口後容易生膩,到最後吃的滿辛苦的,

並非快吃不下的原因,如果是方才的麵包,還是可以再塞上幾塊。

第六款wine pairing,

Pinot Gris Vandange Tardive, Christian Binner 2003 -

位於北法的老酒廠,這款酒使用100% Pinot Gris。

大黃,不過偽大黃似乎更貼切 -

台灣不產大黃(至少不易取得),所以這是道運用芹菜製作而成的偽大黃,

佐以覆盆子醬汁、馬鞭草油,是正式甜點前的蔬菜甜品,也算是重頭戲登場前的一種緩衝。

小小的四季鹽伴手禮讓客人帶回家 -

甜點,紅豆冰、杏仁冰、薏仁、米香、洛神花粉末,很有跨入新年的氛圍 -

烏龍茶 -

核桃 -

打開過的才是真正的核桃小點,需要好眼力把它挑出來。

牛肝菌巧克力餅乾 -

邁入2019年,雖老套,還是得說說對於新年的期許,

至少未來哪天再回顧時,或許能引發一些新的想法、感觸,

在2018年時得到了很多,物質非物質,相對地心理層面的挑戰也再深刻些,

來來回回的過程中,不論好壞,希望自己"感謝"的心意能再多些,

怎麼說呢?用英文或許更能表達更完整,be thankful and grateful,

"Thankful" 和 "grateful" 翻成中文後字面上看起來意思差不多,

兩者間有著微妙的差異性,

不奢求參透,但願或開心或低落時,能想起這兩個字,領著自己走下去,

Thankful & grateful。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:70%

RAW

台北市中山區樂群三路301號一樓

(02) 8501-5800

**請利用官網系統訂位

官網:https://www.raw.com.tw/

Facebook:https://www.facebook.com/rawtaipei/

*Courtesy of Google Maps

其它鄰近星級美食:

Taïrroir 態芮 - 希望吃了星星後能產生無敵效果,抗衡老媽(咦?)

祥雲龍吟 Ryugin - 這份"心"才最是重要
同步刊載
消費合計~71159元/20人二年前與麻吉們初訪RAW大為驚艷此次透過朋友順利訂到團體位得知訂到20人,在群組上秒殺成團抵達先在候位區等候等待人員差不多到齊才能進入用餐區用餐區已是二訪,就簡單拍整個後方最靠近廚房區域我們全包下還能邊看到廚房內備餐狀況像是觀看一場"食"尚演出茶資每人120元可選礦泉水或氣泡水menu中英文版每到年末都會推出年度精選套餐將每一季的經典結合每人2800元+10%茶資.麵包.飲料另計每人座位右側小抽屜打開為餐具打發的奶油,沾麵包用麵包,每份150元我們20人共點5份烤過外酥內嫩,越嚼越香每一道菜沒有菜名,服務人員會解說食材內容我腦力不好,聽過就忘^^ 芋頭 花生 水果玉米 台梗9號 紅藜綠蕃茄 綠咖哩 綠草莓點了一瓶白酒2300元(我沒喝) 桂丁雞 青蔥三色蛋吃來口感像慕絲 我反而有點不太習慣有魚子醬 烏魚子 鮭魚卵湯葉 打開殼蓋,服務人員倒入熱湯香椿 干貝味噌 水蓮 切開水蓮,干貝在裡面桂花 青豆 海鮮 建議一湯匙挖到底有溫泉蛋不用攪拌還有帝王蟹絲犢牛 小卷香蕉 太妃 濃縮咖啡 招待的點心 內餡包有粉圓 中間有幾道菜色口味偏重,個人覺膩口大多只有淺嚐口
消費合計~71159元/20人

將每一季的經典結合

每人2800元+10%

茶資.麵包.飲料另計

每人座位右側小抽屜打開為餐具

打發的奶油,沾麵包用

麵包,每份150元

我們20人共點5份

烤過外酥內嫩,越嚼越香

每一道菜沒有菜名,服務人員會解說食材內容

我腦力不好,聽過就忘^^

芋頭 花生

三色蛋

吃來口感像慕絲 我反而有點不太習慣

有魚子醬 烏魚子 鮭魚卵

湯葉

打開殼蓋,服務人員倒入熱湯

香椿 干貝味噌 水蓮

切開水蓮,干貝在裡面

桂花 青豆 海鮮

建議一湯匙挖到底

有溫泉蛋不用攪拌

還有帝王蟹絲

犢牛 小卷

香蕉 太妃 濃縮咖啡

招待的點心

內餡包有粉圓

中間有幾道菜色口味偏重,個人覺膩口

大多只有淺嚐

口味本來就是主觀的

能二訪還是覺得開心

一群人聚會的快樂勝過一切^^

2018-03-24 1319 瀏覽
1. 服務人員沒有完整訓練,餐盤隨意放置,東西掉到客人身上顯示工作沒有用心看細節。訂位通知用語很不專業。2. 用餐中間停電超過20分鐘,沒有任何經理出面說明,沒有道歉沒有安排。3. 飲水號稱全台第一先進環保設備,收費極高。但氣泡水幾乎沒有氣泡。但是做泡麵的三個調味包卻用塑膠袋裝。這些都可以是放在調味盤內,顯示環保名不符實。4. 最重要是食物的味覺、視覺、觸覺享受。小龍蝦吃的極為狼狽,又和泡麵完全不搭配。整體感覺油膩,卻吃不到食材的原味和細緻。不知是否因為停電的關係,花椰菜竟然烤焦,鱘龍魚也沒有鮮味。視覺上也看不到一般星級餐館的創意。5. 最好吃的是麵包及奶油,但收費$150。6. 整體上,比不上台中樂沐餐廳的水準。
5. 最好吃的是麵包及奶油,但收費$150。
6. 整體上,比不上台中樂沐餐廳的水準。
2018-03-23
【Lexie臉銷為】為了慶祝我們這對怨偶竟然結婚兩周年了可喜可賀所以我們又委託朋友幫忙訂了RAW好死不死每年年底的時候RAW就會推出年度精選菜單 ~價格從1850漲成2680誰叫我們結婚紀念日就在這時候呢我也是沒辦划的呀 (斜嘴笑拍拍老公肩膀)這篇就著重在2016年度精選菜單的介紹囉~菜單一行是一道菜先把小小總結放前面2016菜單跟與2015比起來 各人覺得2015比較好吃 擺盤也比較漂亮 2016菜單整體口味上有點鹹2016菜單有更多的台灣味與庶民小吃的融合清粥 小菜清粥跟一般印象中的不太一樣 甜甜的很冰,米味也不重 服務生建議一口喝完大頭菜的底部烤過,清清爽爽的但沒有記憶點,跟去年的雞皮與拱橋比起來是有點小失望玉米主廚很喜歡傳統台灣小吃烤玉米,因此將大家從小吃到大的烤玉米做成小隻改良版裡面是玉米筍,外面黏著大顆的玉米粒,所以整根都可以吃掉玉米有著很熟悉的碳烤香氣,甜鹹的醬汁包覆,芝麻也很香很好吃但總覺得這食材~實在是有點太便宜了 哈加點的麵包皮脆內Q軟 非常好吃手工奶油加了蕎麥 海鹽 質地滑順 屬於奶味較為清淡的那種 入口香氣後面才會散開鮑魚 筍 三杯羅勒九層塔是台灣料裡很常見的辛
【Lexie臉銷為】

為了慶祝我們這對怨偶竟然結婚兩周年了可喜可賀

所以我們又委託朋友幫忙訂了RAW

這篇就著重在2016年度精選菜單的介紹囉~
菜單一行是一道菜

先把小小總結放前面

2016菜單有更多的台灣味與庶民小吃的融合

清粥 小菜

玉米

裡面是玉米筍,外面黏著大顆的玉米粒,所以整根都可以吃掉

玉米有著很熟悉的碳烤香氣,甜鹹的醬汁包覆,芝麻也很香很好吃

但總覺得這食材~實在是有點太便宜了 哈
加點的麵包

皮脆內Q軟 非常好吃

鮑魚 筍 三杯羅勒

九層塔是台灣料裡很常見的辛香料,尤其是三杯料裡當中是絕對不可或缺的提味幫手

而西方則常用到羅勒 這兩種香料的香味很接近 因此這道菜也是經典的中西合併料理

裡面的筍與鮑魚是三杯的做法,外面則是青醬,有種最熟悉的陌生人之感,但毫無違和
筍子非常清甜 鮑魚大塊Q彈 最上面有油炸過的羅勒片 整體有點鹹
青魽 大黃瓜 筊白筍

筊白筍好圓喔! XDDDD切得很薄很薄

外皮經過製燒 旦中心還是生的 吃起來是點點清脆度與草生味

白色的醬汁是tiger milk,適用檸檬、椰奶、辛香料與大量海鮮熬煮的醬汁,來自中南美洲,據說吃了會很有體力所以叫做tiger milk

淺綠色的丁是大黃瓜,為口感提供脆度

深綠色的丁則是用大黃瓜的皮所做的果凍則是甜的,口感很軟很軟

青魽是生的 用點胡椒醃漬提味 鹹味明顯

第一次嚐到tiger milk覺得相當特別 酸酸的 看似簡單的前菜口味上很是豐富

牛 舌 餅

最令我驚豔的一道--真的有牛舌的牛舌餅

光看菜名就很令人期待 不知道主廚會變什麼把戲

這道牛 舌 餅 上面的牛舌很薄口感柔軟細緻

下層的餅是用義式麵包棒做法做成的薄餅非常脆 接近我們印象中的牛舌餅
而碗裡則是ㄧ顆醃漬的生蛋黃 可先單吃,後半段再劃破蛋黃淋上面,增加濃郁的口感

這道菜是一個全壘打紅不讓 讓我內心煙火四射 ! 好吃到不只牛舌連自己的舌頭都要吞進去

"台灣"米 豬肉 蕈菇

米食在台灣文化當中占了很重要的角色

這道料理就是跟台灣米致敬

陶器上還寫著 We Shall enjoy rice for as long as the moon shines the night.

英文不夠好就不翻譯了大家自己體會小巧思
為了一道菜特製一個容器 只能說RAW 94狂
底部則搞得很像個鳥巢的樣子

使用台梗9號、原住民的糯小米、日本越光米
底下有鍋巴 翻攪上來上香氣足 還有脆脆的口感 上面豬五花肥嫩好吃
剛開始吃覺得蠻普通的有點像是港式臘味飯的感覺

但吃著吃著又覺得越來越ㄙㄨㄚ嘴 莫名一整碗就吃了精光

米飯顆顆晶瑩剔透 整碗飯香氣很足 油度剛好 口感也蠻有層次的味道也很重

中捲 昆布 洋當歸

RAW的湯品都很特別

中捲肚先鋪平在盤子上 切得很薄透一條一條的

上面的小蔬菜歪歪扭扭的好可愛 好像藤蔓攀爬在圍籬上的樣子
熱湯用歐當歸與昆布湯 一澆下中捲會頓時Q起來

很像泡麵這樣每條都變成捲捲的

不要看湯的顏色很清澈以為他很清淡,其實蠻濃郁的也很鹹

是滿滿的鮮味+當歸的味道 很溫潤
紅藜
生蠔醬 燻高麗
那片透光的高麗菜很特別 非常的薄脆 上面撒了咖哩粉 吃起來香香的微辣

一小口高麗菜味道有點奶

包裹在牛肉外面的是紅藜麥 它最近好像有點紅 我是第一次吃 口感硬硬的

去骨牛小排油脂豐沛軟嫩

綠色泡泡是用波菜與芥末與所製作而成

左邊這個白色的是生蠔醬 為菜色增加鮮度 吃起來很濃稠滑順

但不知道為什麼我每次吃完主菜的肉都會覺得有一點膩
擂茶 杏仁麻糬 豆腐

然後~RAW的甜點都沒有很得我歡心 倒是我ㄤ每次都很喜歡

上面的杏仁麻吉冰淇淋質地非常特別 有點軟Q又黏黏稠稠的 跟想像中的冰淇淋不太一樣

最上面白色粉末是豆腐刨成粉(在你面前刨) 但服務生動作太快來來不及拍照就拿走了 很想多看看那幾塊神奇豆腐 怎麼乾巴巴的可以刨成粉

底下則是堅果與擂茶與堅果類(葵花子/芝麻等) 很像早餐在泡的擂茶五穀粉XDD

這道菜還有個致命傷就是上面放滿我人生中最怕的紫蘇 (紫蘇之於我大該跟蟑螂差不多一樣令人害怕)
只好把他挑得一乾二淨 哈哈哈 但這是我個人口味問題

整體甜度很低 主要是穀物與擂茶的香氣
想必主廚是聽到我的心聲(自以為)

最後竟然又送上一個小甜點

模仿大家小時候都吃過的 長條水果冰形狀 吸著吸著感覺很幸福呀

裡面是酸甜的醃漬鹹楊桃與檸檬冰

讓整餐有個清爽的小甜點當ending才對嘛~~~~~~~~~
離開的時候看到服務生在擺桌子 還用一個木頭的器具來量大圓跟小圓墊的距離跟角度

有夠搞剛

餐廳環境就隨便拍兩張了(敷衍)

結論

結帳金額如上

兩個年度精選套餐+一瓶氣泡水+麵包+一杯咖啡 加10%

下台一鞠躬

來RAW吃飯是一件新鮮有趣的事情,每道菜都會想著主廚想變什麼把戲,有些菜色總可以顛覆你對既定食材的想像

這次菜單有更濃厚的趣味性與台灣味,創意與用心誠意十足,把台灣常見食材升到另一個層次。

但如果你是期待吃到很高檔的食材可能是會有點失望的~

這次整體口味我覺得稍鹹了一點,若問我覺得值不值得 我只能說我個人還是蠻喜歡的

我喜歡被視覺與味覺衝擊嚇到的感覺 還有體會主廚團隊的技術的巧思 是一種很難在其他餐廳感受到的"體驗"

所以還是願意再訪的 明年見~

順便附上個人很喜歡的美食評論家的最新文章 RAW二週年記者會,江振誠要編纂台灣飲食辭典