11 月的聚會,經朋友的同事推薦, 我們選在台北市政府捷運站的 , 是間結合歐日料理,並有一系列厲害調酒的餐酒館, 在 google map 上的評分高達 4.5 顆星!////// 所在位置就在 1 號出口後面的巷子裡, 地點是相當方便。 真是好久沒到這裡了, 感覺沿路上的店家又換了一輪 XD 的外觀有些低調,幸好招牌有打上小小的光, 不然門口停了一排車,真是不小心就會錯過。 拉開紅色的大門,裡頭還有一扇門, 似乎為這個安靜的小巷做了一點隔音效果。 室內空間深長,沒有華麗的裝潢,走水泥工業風格, 打上昏黃的燈光算是蠻有氣氛的, 座位集中在右側,桌數不算多,安排得很舒服。 另一邊則是吧台和料理台。 想吃飯想喝酒,人多人少都可以來~ 菜單上的品項很多, 如果你們人數夠,也是有雙人或四人的套餐可以選。 我們此行有八人,就直接點了兩組四人套餐,再加一些單點。 所以四人套餐中除了份量太少的干貝和會辣的食蔬義大利麵, 其它我們都吃到了~ (所以這篇食記會很長!!!預告!!) 好笑的是,店員在幫我們點餐時,好像很怕我們不夠吃, 因為一份菜就是四人的量,要分八人有點勉強, 一直要我們
11 月的聚會,經朋友的同事推薦,
我們選在台北市政府捷運站的 [Range Bistrokaya],
是間結合歐日料理,並有一系列厲害調酒的餐酒館,
在 google map 上的評分高達 4.5 顆星!

//////

[Range Bistrokaya] 所在位置就在 1 號出口後面的巷子裡,
地點是相當方便。
真是好久沒到這裡了,
感覺沿路上的店家又換了一輪 XD
[Range] 的外觀有些低調,幸好招牌有打上小小的光,
不然門口停了一排車,真是不小心就會錯過。
拉開紅色的大門,裡頭還有一扇門,
似乎為這個安靜的小巷做了一點隔音效果。
室內空間深長,沒有華麗的裝潢,走水泥工業風格,
打上昏黃的燈光算是蠻有氣氛的,
座位集中在右側,桌數不算多,安排得很舒服。
另一邊則是吧台和料理台。
想吃飯想喝酒,人多人少都可以來~

菜單上的品項很多,
如果你們人數夠,也是有雙人或四人的套餐可以選。
我們此行有八人,就直接點了兩組四人套餐,再加一些單點。
所以四人套餐中除了份量太少的干貝和會辣的食蔬義大利麵,
其它我們都吃到了~
(所以這篇食記會很長!!!預告!!)
好笑的是,店員在幫我們點餐時,好像很怕我們不夠吃,
因為一份菜就是四人的量,要分八人有點勉強,
一直要我們點一樣的做兩份,
但我們常年聚會下來就是很會分東西,
比起吃足,我們更喜歡嚐嚐不同的食物,
所以還是沒接受店員的建議~
雖然我知道這樣廚師會多了很多工 XDDD
我沒有特別拍菜單,
在粉絲專頁上找不到最新的菜單(有點不應該唷~~~
四人的菜單還是後來跟店家要的,哈哈哈
後來在部落格 [跟著領隊SKY玩。] 的文章中看到他有拍下 [Range]所有菜單,
有興趣的朋友可以自行前往瀏覽。

╱ 前菜沙拉

醉雞腿捲佐泰式酸辣醬
[Range] 搭配出的創意吃法,也是店裡的人氣前菜,
中泰合併,中式醉雞搭上泰式酸辣醬,
水嫩的醉雞搭上酸甜辣的泰式醬,
整個就是清爽又開胃!
和風海鮮油醋沙拉
說到開胃的 還有這個和風海鮮沙拉。
除了厚厚一盤生菜,還有滿滿的海鮮:蝦子、淡菜、干貝...
還看得出海鮮表面有炙燒過。
而用的是日式油醋,酸酸鹹鹹的清酸不膩,我特別喜歡!
煙燻鮭魚蜂蜜芥末沙拉
煙燻鮭魚風味厚實,
而帶一點甜的蜂蜜芥末讓整個沙拉達到一個美妙的平衡。
溫蔬菜鯷魚醬沙拉
四人套餐中有一道是"每季更換單品沙拉",所以隨季節可能不同。
當天我們拿到的是溫蔬菜鯷魚醬沙拉,
是道溫的~沙拉。
玉米筍、蘆筍、彩椒、香菇、杏鮑菇都是先汆燙過的,
再沾著拌入鯷魚肉的美乃滋食用。
鯷魚因為鹹度還蠻高的,搭著美乃滋,讓蔬菜吃起來不會太單調。
╱ 精選肉品

牛肉三重奏
喜歡牛肉的朋友,這三重奏是必點的喔,
同時嚐到澳洲菲力、翼板和牛肋條~
澳洲牛草飼養殖,油花較少,但肉質細緻;
翼板油花均勻,略帶嚼勁,
牛肋條則不用說了,油脂豐富最適合燒烤,
加上用了一些烤肉醬調味,
端上桌時,整個超香的~
店家還自製了蘋果洋蔥醬,酸甜滋味,讓牛肉風味變得多元起來。
綜合肉品組合
綜合肉品是:明太子雞腿排、烤肉醬梅花豬、玫瑰鴨胸。
都是使用鐵板料理,肉品經過高溫烹調,外酥內嫩。
都還不錯,
但最有記憶點的還是明太子雞腿排了~
雞腿本身就很嫩很有彈性了,
再加了明太子,還微微炙烤過,能不好吃嗎!?
RANGE 嚴選牛排
沒記錯的話,這塊肉好像用的是翼板肉,
取自牛的肩胛,油花細膩,很適合做牛排。
什麼等級我不清楚,應該至少也是 Choice 等級的,
但這塊牛排確實是蠻好吃的~
看起來顏色頗深,但熟度抓得很剛好,還保有肉汁和嫩度。
一旁還邊了烤過的蔬菜喔,整個很 juicy 有沒有。
╱ 精選海鮮

特選軟絲排
其實蠻少這樣吃軟絲的,做成"排餐" 還是第一次見。
新鮮軟絲不需要太複雜的調味,
簡單的炙燒,抓好時間就能維持 Q 彈口感,
一點七味粉、一點檸檬汁就十分美味了~
酒粕鮭魚
酒粕是指釀造清酒而順帶過濾出的發酵物殘渣,
不只是可以用來做保養品,
用來醃肉也可以讓肉質保持鮮嫩,
這個鮭魚就是用這樣的處理。
鮭魚本身油脂已經很豐厚,有了酒粕加持更加分,
表皮雖然烤得酥脆了,但魚肉還是多汁可口,
鹹度也抓得很剛好,吃到的完全是食材的鮮甜。
白酒香料蒜味蝦
六隻白蝦,貼心的去了殻,
簡單的用蒜頭爆香,再加上白酒和辛香料調味,
樸實又鮮甜~
╱ 經典招牌炸物

末日雞翅
這雞翅是 [Range] 的招牌前菜,必點!
套餐裡只有四隻,我們覺得不好分,後來還又加點變成一人一隻。
它是用炸過的黃金雞翅,
酥脆的外皮再刷上用墨西哥 Tabasco 和日式名古屋醬特調的醬汁~
(我好奇名古屋醬是什麼,查了一下,好像是八丁味噌?
在地很百搭的一種醬汁,最常用來沾豬排)
第一口咬下真的是蠻驚豔的喔~
雖然是有點鹹,但又很香,還帶一點甜味,很涮嘴!
它讓我洋釀口味的韓式炸雞,一隻不夠啊!

五花肉馬茲瑞拉
蠻妙的一道料理,
用 Mozzarella Cheese 將五花肉條包起來,
還加入九層塔提香,再沾粉下鍋油炸。
這麼多起司沒理由不好吃,
但也因為起司太多,幾乎感受不到五花肉的存在了啦~
盤上附了洋蔥凱薩美乃滋,沾著吃會多一點層次。
TACO肉醬春捲
日式炸雞
這兩道是一起上來的。
春捲包的是墨西哥肉醬,
不知道是不是我沒有沾醬,對肉醬的味道沒什麼印象,
只覺得春捲皮炸得很酥脆,肉醬很多汁~ 是好吃的啦!
日式炸雞也不錯,但就中規中矩的囉。
牛五花起士捲
這道菜不在四人套餐的選項裡,是我們另外加點的。
它是 [Range] 的招牌鐵板創意料理。
蠻特別的,製作也需要一點手勁~
多汁的牛五花捲著煎到微焦黃的 Mozzarella Cheese,
再加上幾片剝皮辣椒,
牛五花很嫩,起司也 QQ 的,剝皮辣椒的微辣降低了油膩感,也添了一點脆度,
味道和口感都很有層次~ 很推薦一試。
黑松露馬鈴薯烘蛋
但這烘蛋還蠻好吃的,
上頭加了一些像是乳酪丁,吃起來滿滿奶香蛋香。
黑松露的香氣更是把烘蛋推高一個等級。
╱ 主食
[Range] 將主食留到最後才上桌,
但老實說前面那麼多東西,這一點那一點,其實也有幾分飽了。
主食就吃得有些意態闌姍 XD
還好份量並不算太多,大家分一分還是解決了。

白醬海鮮燉飯
海鮮燉飯還不錯,用料蠻足的,軟絲、蝦子、德國香腸...
幾乎每口都吃得到。
而他們的白醬吃起來有種清爽感,
後來查了才知道,原來他們是用無糖豆漿下去料理的,
有種健康的感結~
綜合菇類燉飯
菇類燉飯看起來很不起眼,還灑了不知是什麼粉,
但一口吃下去還不錯!
用了杏鮑菇、香菇、洋菇等多種新鮮菇類,喜歡呀!

經典蕃茄肉醬義大利麵
義大利麵也好吃,但就水平表現,
比較沒那麼起眼。
肉醬我覺得可以再給多一些。
白酒蛤蠣義大利麵
蛤蠣用得很多,一整圈,
顆顆都肥美飽滿~
沒有什麼酒氣了,不過有加辣椒去拌炒,吃起來還蠻辣的就是。
╱ 飲品調酒

隨套餐附贈無酒精飲品四杯,
更換酒精性飲品可折抵 50 元。

※ 未成年請勿飲酒

其實我也不是很愛或很能喝的人,
通常只有旅遊時心情好會小酌一下,
但難得來到這種以調酒出名的餐酒館,還是點一杯來喝喝吧!
(朋友還問我為什麼喝酒~怎麼了~~ 哈哈哈)

[Range] 的調酒品項多達四十多種,
光看他們酒吧後方滿滿的酒瓶和糖漿,就可以預料這裡的調酒應該很精彩。
除了一些經典調酒,如長島冰茶、新加坡司令、莫吉多...
他們似乎更推自家研發出的特選調酒,
名字都很有趣,也註明了使用哪些元素~
(當然如果你想喝啤酒、紅白酒或純酒,這裡也是有一些)
調酒的價格多落在 250~350 之間,算是蠻親民的。

Jo
他們有一排調酒是用員工的英文名字命名的,
好像就是該員工調製出來的。
我點的這杯 JO 就是其中之一。
蠻大一杯的~
使用了伏特加、蘭姆酒、蜜梨酒、蜜桃酒,
但應該是以柳橙汁為基底的,否則全都是酒,我大概一口就昏死。
不得不說,他們的調酒真的沒在灌水,
你第一口就可以感受到很足的酒味,濃得哩~
是有點後勁的喔,
我喝到後面臉都紅了,身體都有點沉了,哈哈哈
可能這杯混太多種酒了,
但因為是果汁基底又加了水果酒,
喝起來甜甜的,真的會又忍不住一口接一口啊~~
Lee
朋友點的這杯 Lee 也是員工調酒,粉嫩嫩的超美~
琴酒、柑橘酒和新鮮葡萄柚調製,
喝起來是清爽、酸中帶甜的柑橘味,
酒味沒那麼重,喜歡水果風味的朋友可以考慮。
鐵觀音茶酒
另一位朋友點了茶酒,她近期對茶酒似乎特別喜愛。
使用自製伏特加茶酒、蘋果和接骨木花利口酒,
我沒有特別試,
但朋友第一口也說他們的酒真的沒在客氣!應該也是頗濃。
嗜酒的她後來還又加點了這裡的招牌飲品 Range睡三天
聽說是這裡賣最好的品項 (IG上好像蠻多人用它來打卡的)
大家是到底多需要買醉!
因為長得和茶酒差不多,杯子也一樣我就沒特別買了。
而之所以會睡三天,是因為裡面用了一個叫生命之水的波蘭伏特加,
濃度高達 80% (根本是純酒精!
另外還有濃度 60% 的蘭姆酒和四種水果酒,
還不附吸管讓你直接喝感受層次~
我想我若喝這杯可能真的會立馬睡三天。
不過店員說這還不是最濃的,
還有個隱藏版的叫 醒三天,濃到你無法入睡,
那到底是怎麼一個生不如死的境界啊,哈哈哈哈哈,可怕!

葡萄柚氣泡水
這杯是無酒精的軟性飲料,美美的,
也不是那種只放一點果露就端出來的氣泡水,一樣很有誠意!
//////

吃太多東西了,這篇食記寫得我好累!我都要辭窮了哈哈哈
總之結論是,
[Range Bistrokaya] 無論在餐點或是調酒,都有很高水準的表現,
2015 年開業至今也四年多了,
能這樣安然存活在動盪的信義區,想必是有兩把刷子!
(後來得知他們在中壢也開了以鐵板料理為主的分店,
離我不遠欸,改天可以找機會去吃吃)
價格以餐酒館來說,也都蠻合理的,若是針對信義區那更是~
這樣一餐分平來,加上調酒,約莫一千出頭,我覺得很可以。
推薦給你們了。
同步刊載
前幾個禮拜我們黃山幫再相聚,為什麼說是黃山幫?因為去年到黃山採線旅遊認識幾個志同道合的朋友,回來後加了群組後三不五時分享生活的點點滴滴,不是我們下高雄找那群朋友就是他們上來台北,朋友之間真的要常常聯繫,感情才會持久。話說這天好姐妹臨時上台北,說好了要聚一下,我前一晚才找餐廳,平常口袋名單多到爆,突然要找餐廳還真是難倒我,二話不說當然是滑愛食記呀!這天來到東區用導航躦進了巷子,找到了預訂的這間餐廳,外頭其實靠忠孝東路五段15巷,我是從忠孝東路五段31巷的小巷裡躦進來的,這附近根本就是美食天堂,好多知名的店家喔!我找到了Range Bistrokaya感覺滿低調的。外頭是厚重的鐵門,完全看不到裡面,而且跟其它家餐廳離的有點遠,我擔心高雄上來的好姐妹找不到路還特別拍了照片傳給她看,她回我說:應該跟寶兒說,我想想,寶兒可是有名的旅遊部落客及背包客,印度新疆都自己跑過了!台北算什麼啦~ 會迷路的人應該只有我!哈哈~推開Range Bistrokaya的大門往前走就是吧臺,七點多裡面人不多,隨著時間越晚裡面聚集的人越多,店內不大但是滿溫馨的,有運動節目有鏢靶臺,廚房則緊鄰著吧臺。空間上是比較具有凝

推開Range Bistrokaya的大門往前走就是吧臺,七點多裡面人不多,隨著時間越晚裡面聚集的人越多,店內不大但是滿溫馨的,有運動節目有鏢靶臺,廚房則緊鄰著吧臺。空間上是比較具有凝聚力的,而且跟我一般去的小酒吧不太一樣,風格明亮活潑。
居然也看到爸爸媽媽帶著小孩來的,以前的刻板印象總覺得像這樣的小酒館不是未婚三五好友一起來再不然就是下了班跟同事來喝點小酒,或者是像我已經結婚了一段時間孩子也較大了才有機會跟朋友相約出來聊天吃吃東西,對以前的我來說(小孩三年級前)要來這樣的地方根本不可能呀!是我太保守了嗎?
對現代人來說,交際有著另一種生活的意義。說實在話,以前有了孩子後總覺得如果太常與朋友出來很怕被長輩叨唸,覺得你愛玩,或者不節儉之類的,但其實反觀我的母親,她一直保有自己的正常交際,有很多的朋友,以前我有想過如果她多放一些時間在我們身上該有多好,但事實上是她被三個小孩的教育學費及未來壓的喘不過氣來,她也需要一個出口,需要朋友與運動。我很慶興媽媽到了這個年紀仍有自己的朋友,樂觀並且正面積極的生活著。也很謝謝我的家人能常常讓我出來跟朋友聚餐聊天,雖然說與誰交往是我的自由,但婚後總是要彼此配合,互相"輪調",家庭才有可能好好維持。
是說,只要是人生活在這個世界上都會有自己的壓力與過不去的事,常常出來走動走動變成是一件很重要的事,由其跟自己的好姐妹及朋友聊聊,多少有些抒壓是不是?
於是台北市的小酒館一家又一家,每杯調酒的背後是否都有另一個人生故事?
今天還沒吃就先拍(沒辦法)職業病,在這麼昏暗的餐廳裡該如何把食物拍的好看有氛圍,準備打光燈及厚紙板準沒錯!打光燈的大小依攜帶方便為原則,因為不是專業的食物攝影,也不是商攝,自己拍的開心就好,而寶兒分享的白紙板貼上錫箔紙的作法也有加分效果耶~
看~是不是很美!!

這家店看網路上寫說走歐式風?我是覺得不像歐式,日式風?我也覺得不像,比較像台灣跟美式義式的混合,在空間的設計上比較偏美式風,料理則是走創意多元,調酒有很多可以選擇,店家會詢問客人喜歡喝偏甜或是偏酸再去做調配。
店裡的消費模式都是單點的方式-

前菜沙拉有JO式醉雞捲佐自製酸辣醬NT160元;其它還有和牛後臀生牛肉佐和風芥末醬NT220元,溫蔬菜鯷魚醬沙拉NT160元,醃燻鮭魚蜂蜜芥末沙拉NT240元,Range海鮮洋蔥醬沙拉NT200元,鮮蝦酪梨附起司麵包NT180元
基本上菜的份量感覺都不大,但也適合3-4個人份量,多半都是吃點東西墊墊胃,再搭配小酒。
JO式醉雞捲佐自製酸辣醬NT160元

雖然已經一段時間才寫這篇,但我對他們家的酸辣醬很有印象,淋上自製的酸辣醬與醉雞肉捲吃起來好合搭,帶點酸帶點辣又有醉雞冰冰涼涼的口感,咬起來鮮彈軟嫩,實在好吃!覺得自己隨便選沒有踩到地雷這件事感到有點沾沾自喜。
菜單上還有鐵板排餐

Range特製海陸拼盤(軟絲+雞腿排或是松板豬)NT520元。

這家出的餐東西都不錯,但就是份量少了些...,價格中上,我們今天吃下來一個人要800元。
軟絲跟松板豬都料理的不錯,吃起來不會過焦或太柴,搭配生菜沙拉可以解一下油膩感,擠上旁邊的檸檬也很開胃(雖然覺得份量少)但我們今天居然沒吃完全部!大家是都在減肥嗎?
排餐類還有豪華海鮮大滿足(草蝦/干貝/生蠔/軟絲/蒜味蝦)NT1999元,Range特製肉食拼盤(玫瑰鴨胸+松板豬或雞腿排)NT620元,海鮮雙人好滿足(草蝦/干貝/生蠔)NT720元,漢堡排附起司麵包NT480元,嚴選牛排100g/500元,厚切鮭魚菲力100g/200元。

調酒飲料都需要另外點;如果怕吃不飽可以點主食-

綜合菇類燉飯NT240元,白醬海鮮燉飯NT260元,白醬蛤蜊義大利麵NT280元,蒜香時蔬辣炒義大利麵NT250元,白醬培根蛋黃義大利麵NT250元;沙拉及鐵板類表現不錯我覺得主食應該也會很不錯~
他們家的調酒也不錯耶~水準之上!跟我今年去的幾家比起來我特別喜歡他們家的調酒。
這杯水果味偏重,有藍莓及奇異果還有香瓜等味道,今晚喝到最喜歡的一杯~(其實是它很大杯感覺很划算)哈哈!忘了問店家這杯的名稱。
如果不知道該怎麼點直接交給店家,店家會有許多推薦,像炸生蠔也不錯!沾上旁邊的美乃滋醬跟一些辣粉,喔喔~好銷魂喔!再搭配好喝的調酒,超棒的!
我們今天邊拍邊聊,一會兒虎哥還特地跑了過來(真是感動),雖然待不到半個小時就先行離開,但看到老朋友真是開心~
末日雞翅也是創意十足,拼盤上的餐點看起來都令人食指大動,雞翅吃起來帶點微辣的口感,加上了Tabasco辣醬與醬油烤的雞翅不但入味,吃起來帶些微辣微酸微甜,層次味道多變口味重!也超適合下酒的,旁邊的炸雞好好吃喔~(舔手指)
明太子山藥

身邊有朋友不愛吃山藥,怕它黏黏的口感,但山藥用焗烤的方式加上明太子味道真的非常不錯,也是一道很有創意的吃法;
記得虎哥說過:每一道菜都要去試看看才知道它的味道,有時候你不喜歡是因為它料理的方式,也許換另一種烹飪的手法加上不同的調味會讓你重新認識了這個食材,也許你會愛上它也不一定。
這就好像認識了新的朋友一樣,你沒有試著跟他聊一聊,就不會找出共同的話題與興趣,有時換個場景,有了不同的氛圍,也許你又重新認識了一個人;雖然有人說道不同不相為謀,還有話不投機半句多,或許有時只要換個方式,人與人之間相處沒有那麼難是不是?只是你願不願意試一試?
今天真的吃的很開心也聊的很開心,吃到好吃的食物更是幸福百分百!哈哈~我也太容易滿足了。
謝謝店家招待的提拉米蘇調酒,這篇不是業配文,大概老板看我們很用心在拍他們家的食物所以招待我們嚐試看看,這酒說要一飲而盡,聞起來散發濃厚的肉桂香氣,我在酒杯邊緣舔了一下,有點苦甜,巧克力味道很香,本來有點怕一飲而盡會被上面的粉嗆到,結果當酒入舌尖再順著喉嚨滑下去的剎那是無比的香甜與一股酒精的慢慢竄出,好奇妙的味道,大家也覺得很不錯的一杯調酒。
Range Bistrokaya開幕不算很久,東西好吃,店裡氣氛也不錯,下次有朋友聚餐可以再考慮這家
同步刊載
*收10%服務費推薦菜色:末日雞翅、義式烘蛋、美國特級無骨牛小排價位:$750/人 等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★這家Range Bistrokaya 於去年十月開幕2月時來吃過一次,覺得很好吃,但當天忘記拍照沒寫成食記最近朋友聚餐我主動推薦大家再來這家店吃一次~Range Bistrokaya 位於市政府捷運站1號出口後面的小巷子,從市政府捷運站1號出口走路不用3-5分鐘就到了!我們是週六晚餐時段去,因為打了不少通電話都沒人接Range Bistrokaya 招牌不是很明顯,一不小心就會錯過囉!!有人發現店名其實是Bistro與izakaya的組合,也就是小酒館與居酒屋的結合菜色種類蠻多的,但每個種類的品項都不多價位算是一般價位~另外還有一張酒單,除了一般bar會賣的酒外有一小區是Range 特調調酒JO($240)這次點酒的要求一如往常:甜一點、酒味不要太重 XD於是店員就推薦了我這杯JO由伏特加、蘭姆酒、蜜桃酒、柳橙汁組成,店員說這杯是所有調酒裡最甜的但我覺得喝起來偏酸,酒味沒有很重,但我喝一半左右還是有點發熱 XDRyan($240)這杯也
*收10%服務費

推薦菜色:末日雞翅、義式烘蛋、美國特級無骨牛小排

價位:$750/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

這家Range Bistrokaya 於去年十月開幕

2月時來吃過一次,覺得很好吃,但當天忘記拍照沒寫成食記

最近朋友聚餐我主動推薦大家再來這家店吃一次~

我們是週六晚餐時段去,因為打了不少通電話都沒人接

菜色種類蠻多的,但每個種類的品項都不多

價位算是一般價位~
另外還有一張酒單,除了一般bar會賣的酒外

有一小區是Range 特調調酒

JO($240)
這次點酒的要求一如往常:甜一點、酒味不要太重 XD

於是店員就推薦了我這杯JO

Ryan($240)
這杯也是店內偏甜的調酒,是用桑椹下去調味

店員介紹時說這杯偏酸、剛剛那杯JO偏甜

但我們大家喝完後都覺得JO偏酸、Ryan比較甜

兩杯比起來的話我可能愛Ryan多一點~

Range 睡三天($300)
朋友完全是衝著這杯的名字點的 XD

他喝了一半後就有一點點茫了,怕全喝完會真的睡三天,最後還剩一些沒喝完 XD

煙燻鮭魚蜂蜜芥末沙拉($220)
這道菜老實說我沒什麼印象,因為我們七個人分食

一人一小口就沒了

微微印象鮭魚味道還不錯~

末日雞翅($200)
末日雞翅是店員特別推薦的招牌菜色

一份是4支,圖中的份量為2份~

末日雞翅還有一個組合($300),除了雞翅外還多了小棒腿

真是太感謝店員有推薦我們這道菜,真不愧是招牌!

外皮的醬汁酸甜中帶點微辣,炸的剛剛好,外酥脆,內部雞肉保有鮮嫩、多汁的口感

非常好吃

Range經典酥炸拼盤($520)
像我們這麼多人聚餐,酥炸拼盤一定是必點的!!

拼盤共有起司條、炸雞、炸花枝、薯條

炸雞外皮很好吃,但裡面有點炸得太乾了,其他三個都蠻好吃的

超喜歡中間的醬汁 有點像起司醬,跟炸物非常搭!

香柚匈牙利松阪豬($280)
松阪豬肉質非常Q彈,肥肉與瘦肉比大約1:4

但肥肉的部分蠻油的,我不是很喜歡

義式烘蛋($180)
小鐵鍋裝的烘蛋很可愛,要小心鍋子燙唷!!

蛋很嫩,配上豐富的配料火腿、蝦仁等等,非常好吃

Range 特製薄餅 Pizza($260)
下面的兩片薄餅非常酥脆,但上面的料我覺得有點空虛

整體來說普普~

白醬海鮮燉飯($260)
這道燉飯的醬汁裡就有洋蔥,所以無法去除

Range白醬是用無糖豆漿燉煮而成,味道很特別,但幾乎吃不出海鮮的鮮甜味有點可惜

飯的口感偏軟爛

蒜香時蔬辣炒義大利麵($250)
這道義大利麵是清炒的,吃起來不像醬汁的這麼容易膩

蒜香與辣味的比例剛剛好,算是蠻特別的義大利麵

美國特級無骨牛小排($580)
牛排的色澤光看就令人口水流不完啦

熟度剛剛好,牛肉鮮嫩,咬下去會有滿滿的肉汁

好吃好吃

整體來說我覺得餐點都還不錯,不過比起飯麵,我更喜歡烤、炸、鐵板料理

價位也算在合理範圍,是家適合朋友聚餐的好店~

美中不足的可能是店內沒有提供甜點,對於女生來說就是會覺得少了點什麼 XD
同步刊載
今天羽諾來到位於台北市信義區忠孝東路五段巷弄內的 『Range Bistrokaya』諾咪這次要介紹的"Range Bistrokaya"位於捷運市政府站附近步行約5分鐘即可到達 交通超方便下班或周末 偶爾來這邊小酌放鬆一下也很不錯融合了歐風及日式的料理 結合出不一樣的迷人火花!!就讓大家跟著諾咪一窺究竟吧 店名Range Bistrokaya的由來很有意義燒烤店出身的創辦人 想藉由他們的夢想 讓更多來這邊用餐的客人 能夠在Range Bistrokaya找到他們想為客人提供的快樂與感動!!店內空間設計的小巧精緻主要用餐座位區以四人座位及吧台的獨立座位為主坐在吧台的座位區 還可以欣賞到帥帥的歐爸調酒 實在太棒啦四人的沙發座位區看起來超舒適 坐著跟朋友聊再久都不會累!!環境部分走的是有點半工業風格~雖有日式的韻味 又看的到美式風格的影子menu的封面是木製材質 挺有懷舊感的來這邊就是要小酌一下這邊的酒精類飲品還真不少如果沒喝酒的朋友也可以參考軟性飲料以往的居酒屋都以炸物 烤物料理居多Range Bistrokaya特別研究出了鐵板料理 讓客人能吃到的口味更多元不用一會功夫~完美的調酒便誕

今天羽諾來到位於台北市信義區忠孝東路五段巷弄內的

『Range Bistrokaya』

步行約5分鐘即可到達 交通超方便

下班或周末 偶爾來這邊小酌放鬆一下也很不錯

店名Range Bistrokaya的由來很有意義

燒烤店出身的創辦人 想藉由他們的夢想

找到他們想為客人提供的快樂與感動!!
店內空間設計的小巧精緻

主要用餐座位區以四人座位及吧台的獨立座位為主
坐在吧台的座位區 還可以欣賞到帥帥的歐爸調酒 實在太棒啦
四人的沙發座位區看起來超舒適 坐著跟朋友聊再久都不會累!!
環境部分走的是有點半工業風格~

雖有日式的韻味 又看的到美式風格的影子

menu的封面是木製材質 挺有懷舊感的
來這邊就是要小酌一下

這邊的酒精類飲品還真不少

如果沒喝酒的朋友也可以參考軟性飲料
以往的居酒屋都以炸物 烤物料理居多

不用一會功夫~完美的調酒便誕生了

第一杯(左)是由當季新鮮葡萄製成的調酒 水果味較重 喝起來酸甜爽口!!

第二杯(右)最主要由梅酒調製而成 入口溫順 其風味淡雅清香

長島冰茶

裏頭加入了四大基酒加一支柑橘酒

入口時發現裡面還加入了些許鹽巴

雖然加了不少酒 但這杯的酒味不會很重耶 諾咪個人認為很順口!!

茶系列的調酒

使用紅茶做成的酒

紅茶 伏特加 迷迭香 香瓜 上面還加入了洋甘菊

其風味十分迷人曼妙 好喝!!

黑胡椒牛肋條附起司麵包$300

最後放入蒜頭及青蔥

脆彈的白蝦搭配蒜頭享用超夠味 好好吃耶
煙燻鮭魚蜂蜜芥末沙拉$220

上層有加入炸吻仔魚及培根

與柔軟的煙燻鮭魚夾帶著淡淡的起司香加上蜂蜜芥末的畫龍點睛風味更顯得有層次感
Range特製海陸拼盤$520

也難怪這道料理在這邊賣的那麼好
明太子山藥派$180

山藥切丁再打成泥 然後融合明太子

裏頭還加入蛋及美乃滋

吃起來的口感好滑順 而且每口都吃的到蛋香唷!!

白酒蛤蠣大利麵$280

這道料理也很值得推薦

店家特別使用豆漿代替一般餐廳所使用的奶油白醬

所以吃起來一點都不膩口~

而這清爽感搭配蛤蜊的鮮味最剛好了

可以將蛤蜊的甜味完美提升呢!!
金元寶鍋$160

清甜的湯頭中加入了手工自製蛋餃及娃娃菜

將蛋餃外面那層具有彈性卻又透薄的蛋皮咬開 便露出多汁可口的肉餡

飽含湯汁的蛋餃一口吃下真讓人大呼過癮

而娃娃菜對於提升整題湯頭的甜度也有顯著的功勞!!
同步刊載
位於捷運市政府站的「Range Bistrokaya」,才開業約半年的時間,生意卻好的不得了,憑藉結合「義式」和「日式」的創意菜色在美食一級戰區的東區打出自己的一片天,讓包子爸頗為推薦!「Range Bistrokaya」位於忠孝東路五段31巷18弄15號,從市政府捷運站出來步行約3~5分鐘就能抵達,該餐廳非常低調,店面招牌不只做的很小,就連中文名字也沒有,對於一個新品牌、新餐廳來說,心臟真的頗強啊!呵呵~~「Range Bistrokaya」,相當有趣的名字,RANGE取的是無邊界,範圍廣闊,Bistrokaya則是取義式小酒館Bistro + 日式居酒屋的自創單字,是不是很有創意呢?簡單的來說就是和洋合併,要打造出新時代、新型態居酒屋的概念!店內空間不算小,除了一座沙發區之外,圍繞著酒吧和廚房的吧台去位置相當多,旁邊還有單獨的木桌作為用餐區。以空間規劃來說,「Range Bistrokaya」的座位空間不會狹窄,在此用餐感覺相當舒適。很帥氣180多公分的BARTENDER「木村桑」,白天從事model工作,晚上兼職在居酒屋調酒~~有為青年一枚!Range Bistrokaya 可以

Range Bistrokaya 可以喝到相當夠水準的調酒,也算是另類賣點。
廚房擺放了許多新鮮的食材,一絲不苟的料理態度,讓包子爸覺得 Range Bistrokaya 頗為清新的料理特質。
老闆朋友特製的冷壓健康果汁,因為頗受好評,也放在菜單中供客人點用。
冷壓果汁(一瓶220元):100% 天然新鮮,完全不添加任何糖水。

黃昏:蘋果、檸檬、牛蒡、黃甜椒,喝起來最甜,帶著很獨特的牛蒡味。

綠色樂園:芹菜、小黃瓜、蘋果、檸檬,中間甜度,喝起來最清涼清爽。

紅海:蘋果檸檬、紅蘿蔔、香吉士,喝起來酸酸微甜,包子爸覺得最順口!
年輕的老闆,之前在乾杯工作多年,對於料理十分熱衷!
木村桑很用心,可以請他為每一個人調製專屬的調酒,盡管把自己想喝的口味口感酒種跟他說,絕對能調出最精彩獨特的調酒~~~包子爸相當期待啊!
柚子酒特調(280元):柚子香氣非常迷人,清爽甜潤,酒精威力不算強,很適合美女飲用~~哈!
RANGE 睡三天(300元):味道偏甜,水果香氣重,入口酒味還蠻厚重的,畢竟是用了84%的生命之水來調製,酒量不好的人千萬別嘗試~~哈!
小小兵特調(280元):以柳橙、百香果為基底,酒味不濃,相當順口,像喝果汁一樣一下就喝光了,好喝!
LEE 坦金瑞琴酒(240元):水果味重,以葡萄柚為主加琴酒調製,像是馬丁尼一樣的作法,燒過的葡萄柚皮整片放在酒中。
JO式雞腿捲(140元):中式醉雞的料理方式,淋上泰式醬汁,搭配洋蔥香菜,雞腿捲頗為Q彈。
RANGE特選沙拉(260元):料多實在,加入了干貝、蝦仁、蕃茄丁、洋蔥絲、煙燻鮭魚、美生菜,搭配特調洋蔥沙拉醬,酸甜開胃!
海膽生牛肉(320元):海膽搭配生牛肉口感相當獨特,日式吃法,海膽鮮香和生牛肉一起在嘴中咀嚼,多汁鮮嫩,入口即化!
末日雞翅(4隻200元):微辣的口感,加入了Tabasco辣椒醬,吃起來辣中帶酸,甘甜醬香,超適合下酒!
鐵板去骨牛小排(560元):嚴選美國PRIME等級的頂級牛小排在鐵板上炙燒,肉質是想當然爾的美味鮮嫩。
牛排水準的炙燒牛小排,簡單用胡椒與鹽調味,最能品出高級肉品的原汁原味~~
白醬海鮮燉飯(240元):很少在居酒屋裡面能吃到燉飯,但既然Range 也有主打 Bistro 義式元素,自然少不了燉飯料理,很有創意的使用了五穀米,米香Q彈,放入了鮮蝦仁、干貝,海鮮好吃,奶油白醬也頗為濃郁。
義式烤蛋(180元):在鐵鍋裡烤的相當蓬鬆的蛋加上義式臘腸和鮮蝦仁
明太子山藥派(160元):相當有創意的一品!一般居酒屋常見的是焗烤切片的山藥,上面再鋪上明太子,而Range則是將打成泥狀的山藥放入鐵鍋中煎成派,然後搭配明太子一起吃。
將山藥派抹上美乃滋和明太子就成了明太子醬,搭配表皮略為酥脆內餡滑嫩的山藥派還真的不錯吃耶!
鐵板軟絲排(280元):完整的一大塊軟絲排大剌剌的炙燒後上桌,要怎麼吃呢?拿起桌上的刀叉切來吃,多汁Q彈,灑點檸檬更提味。
黑胡椒和牛肋條(280元):黑胡椒香氣撲鼻,配上烤法國麵包相當對味,牛肋條本身肉質相當棒。
沾點微辣的黑胡椒醬,牛肋條跟蒜苗一起吃很口感超爽!
五花肉馬茲瑞拉(200元):很厲害的炸物,酥脆的金黃色麵包粉裹著豬五花肉和起司,外皮酥脆,內餡會牽絲爆漿,好吃!
鐵板霜降豬(280元):肉質緊實油脂豐厚的霜降豬,帶著鐵板炙烤過得焦香氣,搭配生菜與柚子粉可以解膩讓口感更平衡。
切達脆薯(140元):超級下酒的聖品,新鮮的金黃色脆薯沾切達起司醬汁每一口都好涮嘴!
香料蒜味蝦(220元):重口味的下酒菜,香噴噴的蒜頭鋪滿鮮蝦,去殼的蝦一口一隻,無論是配啤酒或搭調酒都很合適~
炸牡蠣(4顆280元):超大顆的牡蠣,滋味相當棒!沾些塔塔醬更對味~~
牡蠣不腥,帶著些許奶香味,炸後仍然多汁嫩口,外皮爽脆。
好友必魯乾一杯就是過癮!
台啤18天生啤酒(130元一杯):台啤18天生啤酒包子爸一直都覺得不錯喝,口感相當暢快!

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★★