今天要來介紹一間非常特別的餐廳~就是位在天母的posse cafe!這是一間位在天玉街上的咖啡廳,但它絕對不只是一間咖啡廳! 除了舒適簡單的裝潢,極佳的採光是這裡的特色~ 特別的是,這裡定期(約一個月)會換一次展覽,店內會展出不同畫家的畫,如果你在這裡看到喜歡的畫,不妨可以詢問看看價格,把你喜歡的畫帶回家。 有大桌子,所以多人聚餐也沒問題~這裡也時常會有人包場來作為舉辦活動的場地~而且座位跟座位之間都有一定的距離,讓客人得到更有隱私的用餐體驗。除此之外,老闆也很重視每一位客人的用餐品質,有些客人來這裡唸書、改考卷、上課等等,老闆都會盡可能地特別安排比較安靜的座位,也會特別提醒客人們的聊天音量,尊重每個客人獲得良好體驗的權益。 店內也會提供每天新的報紙跟很多書籍可以閱讀喔~這是自助的水跟餐具~因為這裡不加收一成服務費,所以大家可以勤勞一點,自己倒個水吧~衛生紙、糖、奶精都在這裡唷~ 這裡是陽台的座位區~這個位置其實真的很舒服~可以直接看見陽台上老闆種的花~採光也超好~只是夏天的中午,這裡就真的太熱了~建議下午來可以坐這裡~這就是陽台上種的花~時不時會更新一下~為店面換換新氣色~除了定期
今天要來介紹一間非常特別的餐廳~
就是位在天母的posse cafe!
這是一間位在天玉街上的咖啡廳,但它絕對不只是一間咖啡廳!

除了舒適簡單的裝潢,極佳的採光是這裡的特色~

有大桌子,所以多人聚餐也沒問題~
這裡也時常會有人包場來作為舉辦活動的場地~

除此之外,老闆也很重視每一位客人的用餐品質,

店內也會提供每天新的報紙跟很多書籍可以閱讀喔~

這是自助的水跟餐具~
衛生紙、糖、奶精都在這裡唷~

這裡是陽台的座位區~

這個位置其實真的很舒服~
可以直接看見陽台上老闆種的花~採光也超好~
只是夏天的中午,這裡就真的太熱了~建議下午來可以坐這裡~

這就是陽台上種的花~
時不時會更新一下~為店面換換新氣色~

除了定期展出繪畫作品之外,這裡也有特約的繪畫老師在教畫畫,想學畫畫的朋友也可以來詢問看看。

(這是其中一堂畫畫課~)

講到環境,廁所當然也不能放過!
​這裡是用免治馬桶座~

而且還貼心附上衛生棉跟濕紙巾~
也有酒精給客人消毒馬桶座位,是用更安心~

洗手台也有附上牙線喔~

說完的用餐環境,
這裡的餐點也很棒!

先給大家看看這邊的菜單~

這裡的早餐套餐真的超級無敵划算!
可以選三明治、貝果或可頌~
口味有燻雞肉、牛肉、豬肉(培根)、蔬果、燻鮭魚可以選擇~
貝果的話,還可以選抹醬口味,有榛果巧克力、果醬、乳酪、伯爵茶,幸運的話,還有抹茶牛奶抹醬!
個人大推乳酪跟伯爵茶,因為這兩款都是他們自己用100%純鮮奶油下去熬煮出來的抹醬,外面吃不到喔!
抹茶牛奶也是店家自己熬煮的抹醬~但我沒有吃過~因為實在太少見了~祝福大家能幸運遇上~哈哈~
以上餐點都會附上飲品一杯(咖啡/現榨果汁/紅茶/伯爵茶/綠茶,可補差價換其他飲品)
價格為139元(燻鮭魚加10元)

早餐的三明治、貝果、可頌,都是老闆特別跟超厲害的麵包師傅訂購的,
採用日本的麵粉跟原料,也難怪幾乎每個客人都讚不絕口!!!

(此圖取自posse粉絲團)

午餐的部分則是每日提供不同的特餐~

因為是老闆每天清晨自己到菜市場裡挑選當季的新鮮食材,
所以每天的特餐會是什麼真的不知道,
有時候老闆也會在前一天研讀食譜的時候決定,
所以如果你幸運的話,就可以在前一天詢問到隔天的特餐是什麼~

因為每次的特餐數量真的非常非常有限,再加上很多熟客會預定,
所以如果想要吃到特餐的朋友,請記得當天早點打來詢問並且預定,
這裡的特餐真的都是超級厲害而且划算~
每一次端上桌客人都會驚呼的那種~
較常出現的餐點有:

蒜香白酒蛤蠣義大利麵
(50元硬幣大小的蛤蠣,老闆放也沒在手軟的~)

奶油燉雞
(比較少出現的特餐,有的話趕快點啊!!)

日式炒烏龍麵
(超Q彈的烏龍麵~料超多~連日本人都愛!)

咖哩飯
(老闆特製的咖哩,是店裡的人氣no.1!!!)

香煎雞腿排
(用自己種的香草下去醃製,真的超香~)

牛排蓋飯
(不想吃飯的話,可以問老闆能不能選可頌,超級豐盛!)

控肉飯
(滷得超級入味的控肉跟豆腐~完全沒想到能在咖啡廳吃到吧?!)

(此圖為蒜香白酒蛤蠣義大利麵)

(此圖為鱈魚排飯,較少出現的特餐)

(此圖為控肉飯的控肉)

(此圖為起司雞腿排)

(此圖為老闆特製的咖哩)

以上餐點也都會附上飲品一杯(咖啡/現榨果汁/紅茶/伯爵茶/綠茶,可補差價換其他飲品)
價格約為250~280元

老闆時不時就會變出新料理!所以大家千萬不要錯過每一次進來嚐鮮的機會喔!

特別一提的是,這裡的雞蛋~

使用的是品質超好的養生雞蛋!

每一顆打出來色澤都超飽滿、超漂亮~
重點是超級新鮮!!!!

很多客人都會特地請老闆幫忙訂購~

其實基本上所有的食材,都是老闆當天買、當天處理的,所以很新鮮~

(五十元硬幣大的新鮮蛤蠣~~)

咖啡廳自己也會種一些香草等等來作擺飾或調味~

再來說說飲品的部分

這邊的咖啡我真的是超級超級愛~
老闆真的是一個咖啡達人,對於咖啡的品質要求也很高,溫度、豆子粗細、時間等等,無一不講究。
也當然煮出來的咖啡超級超級好喝~

拉花也不用說囉~老闆總是可以變出超美超特別的拉花~

有時候看見小朋友來這裡用餐,
也會特製一些卡通人物的拉花~

老闆幾乎每次看到小朋友,都會送上一些小東西,像是可愛的棉花糖等等~

posse也提供果汁類的飲品,而且posse的果汁都是現打的喔!

這裡也時不時會舉辦一些小朋友的活動~
像是圖片是端午節的做香包~

這裡除了適合帶小朋友來之外,這裡也是少數可以帶著你的毛小孩來的咖啡廳~

有很多的人會在這裡辦自己毛小孩的生日會,真的是眾多狗狗齊聚一堂~可愛到爆炸!

不過如果你有興趣來這裡辦毛小孩的生日會的話,一定要事先預定位子並告知喔!
不然客滿也是常有的事~

而且老闆有幾次還親自用紙箱做了小圍欄把裡面的座位圍起來,
變成了一個小包廂,讓狗狗可以跟主人在一起,不會影響到別人~

老闆自己也是一個很愛狗狗的人,所以他自己不忙的話,也會出來跟狗狗玩一下~
有時候還會弄一些肉給狗狗吃~所以熟客的狗狗都超愛他~哈哈~

除了狗狗的生日派對之外,也有人會來這裡辦小朋友的生日會,
​這張就是特別為當天壽星小朋友畫上的小黑板~

老闆前一天還為壽星做了超可愛的餅乾!

因為這裡不限低消、不限用餐時間、有免費wifi、有插座,

所以很多人會來這裡用電腦、看書、畫畫,甚至有很多人會來這裡上課、辦讀書會等等

最後來講一下蛋糕的部分~
這裡也是一個享用下午茶的好地方~
大部分的客人都很喜歡posse的鬆餅,除了因為這裡的鬆餅漿都是特製的,又香又濃又好吃之外,
在鬆餅裡面,都會加麻糬,真的超美味的啦~口感也變得超有層次!

雖然鬆餅很好吃,但我個人更推薦posse的蛋糕,這裡的蛋糕都是老闆自己做的,
而且選用的材料都超級超級好~
真的非常好吃~~~

我個人最喜歡的就是這個,看起來有點普通,但卻超級無敵好吃的焦糖乳酪~
真的是一吃難忘的美味~~
配上一點海鹽可以讓味道更有層次喔!

再來,給大家看這裡超級可愛的棉花糖~~~~
第一次看到拉拉熊的~實在太可愛了啦~~

一個是35元~
是新產品唷!喜歡的朋友可以上posse的粉絲團預購喔!

除了拉拉熊的之外,還有小熊維尼跟貓掌的圖案的棉花糖~
(其實我個人最喜歡小熊維尼的,但是沒拍到)

因為太可愛了,忍不住拍了好多張~~

最後總結一下,
posse cafe真的是天母我覺得最棒的咖啡廳了!
不管是餐點、價格、甜點、服務、環境,這裡真的都沒話說~
推薦給大家~希望大家會喜歡~

【Posse Cafe】
地 址:台北市士林區天玉街36-1號
電 話:(02)2872-8855
營業時間:07:00-19:30 每週一公休

交通方式:
搭乘捷運淡水信義線到石牌站下車,再轉搭公車到三玉宮站或天母廣場下車

公車路線
三玉宮:268、285、602、606、616、645、646、680、685、紅12

天母廣廠:220、224、267、535、601、616、680、685、紅19

沿著天玉街三十八巷走上來 約十分鐘可抵達 就在敦煌書局隔壁~
天玉街36-1號一樓~

希望大家喜歡我這次的分享喔~
喜歡的話,希望你們幫我按個讚!順便到我的粉絲專頁追蹤我唷!

劉雅婷 Tanya Liu粉絲專頁
2016-10-04 206 瀏覽
六月份剛開幕的「Posse Cafe」,位在天母天玉街近天母跳蚤市場圓環,茉莉漢堡再上去一點就到了內部擺設寬敞,裝潢風格有著樸實簡約的舒適氛圍不過在這飄雨的午後,空調稍嫌悶熱了些▼烤牛肉三明治 160元本來想點的是可頌,可惜可頌賣光尚未補貨副餐為薯條or沙拉二選一,結果薯條也賣完店家表示可改以雞塊代替,覺得店家好大方啊除牛肉片之外,有起司、番茄、黃瓜、酸黃瓜、洋蔥絲及生菜等等配料,相當豐富雞塊使用氣炸鍋處理而非一般的油炸方式第一次吃氣炸鍋料理的食物,其實蠻不錯耶不油膩,吃起來比較清爽,酥脆度也很好▼冰淇淋鬆餅(焦糖) 160元點的時候不知道,這是第一次吃有麻糬的鬆餅以前都覺得這樣的搭配不太能接受,所以沒試過其實吃起來口感還蠻特別,也比想像中來的好吃不過上頭的香草冰淇淋甜度有點高▼鳳梨奇異果汁 140元目前菜單上有的餐點為三明治、貝果、可頌和鬆餅飲品類型的選擇比較多,早餐時段即開始營業由於位在住宅區裡,鬧中取靜,環境清幽很適合與朋友來吃點輕食聊聊天
六月份剛開幕的「Posse Cafe」,位在天母天玉街

近天母跳蚤市場圓環,茉莉漢堡再上去一點就到了

內部擺設寬敞,裝潢風格有著樸實簡約的舒適氛圍

不過在這飄雨的午後,空調稍嫌悶熱了些
▼烤牛肉三明治 160元

本來想點的是可頌,可惜可頌賣光尚未補貨

副餐為薯條or沙拉二選一,結果薯條也賣完

店家表示可改以雞塊代替,覺得店家好大方啊

除牛肉片之外,有起司、番茄、黃瓜、酸黃瓜、

洋蔥絲及生菜等等配料,相當豐富
雞塊使用氣炸鍋處理而非一般的油炸方式

第一次吃氣炸鍋料理的食物,其實蠻不錯耶

不油膩,吃起來比較清爽,酥脆度也很好
▼冰淇淋鬆餅(焦糖) 160元

點的時候不知道,這是第一次吃有麻糬的鬆餅

以前都覺得這樣的搭配不太能接受,所以沒試過

其實吃起來口感還蠻特別,也比想像中來的好吃

不過上頭的香草冰淇淋甜度有點高
▼鳳梨奇異果汁 140元
目前菜單上有的餐點為三明治、貝果、可頌和鬆餅

飲品類型的選擇比較多,早餐時段即開始營業

由於位在住宅區裡,鬧中取靜,環境清幽

很適合與朋友來吃點輕食聊聊天
同步刊載
營業時間:07:00-20:00,週四公休吃完天鍋宴後因為太飽,就和友人在附近散步走走、消化一下,於是發現了這間新開的咖啡店-Posse Cafe。好大的空間、好少的桌數、好大的桌距,我喜歡這裡的空間氛圍。隔天睡醒決定去Posse Cafe探險,這裡的空間給人一種溫暖的感覺。菜單,棉花糖應該是這裡的主打。有咖啡還有輕食和甜點,來這裡也能吃飽。喜歡有角度的水杯,握在手上多了點實在的手感。剛睡醒還沒吃午餐,在鹹食三明治和鬆餅之間掙扎許久,決定點了名字很少女的棉花糖鬆餅。棉花糖鬆餅不僅名字少女,長相也很可愛,鬆餅上頭有滿滿的棉花糖,烤過的棉花糖外層脆裡頭軟本來就讓人難以抗拒,咬下去還會有點黏牙,甜但是好吃!鬆餅烤得很好鬆餅裡頭還夾有麻糬,讓口感更多變化。老闆推荐的檸檬抹茶看起來像小麥草汁,但味道讓人挺驚喜,檸檬的酸很明顯很清新,又夾著一絲抹茶的苦,從沒想過這兩者可以這麼搭。店內一隅擺放竹藝產品吃完鬆餅後已經有飽足感,瞄到這個杯子後馬上決定加點咖啡,這個也太可愛!好可愛啊~~~熱拿鐵,牛奶本身的味道很明顯好想知道我這杯會是什麼動物?長頸鹿!!!!這應該是長頸鹿吧?Posse Cafe很早就營業

營業時間:07:00-20:00,週四公休
好大的空間、好少的桌數、好大的桌距,我喜歡這裡的空間氛圍。
喜歡有角度的水杯,握在手上多了點實在的手感。
鬆餅烤得很好
鬆餅裡頭還夾有麻糬,讓口感更多變化。
老闆推荐的檸檬抹茶
店內一隅擺放竹藝產品
好可愛啊~~~
熱拿鐵,牛奶本身的味道很明顯
好想知道我這杯會是什麼動物?
長頸鹿!!!!
這應該是長頸鹿吧?
Posse Cafe很早就營業,還推出了個人覺得很划算的早餐組合,假日如果早起的話我倒是很想去試試~

目前Posse可不限時間,炎炎夏日相當適合帶本書去待著。

2016-07-23