2K
照片記錄:餐4,100/人+酒2,280/支。相隔半年沒來,感覺hans這次從國外返回後做出了一些變化調整,甜點外八道中有六道是之前沒吃過的菜,這點是挺開心,尤愛第三道的炭烤生蠔麵包,羅勒醬厚重韻味與蠔的鮮美加乘互補,金目鯛切面如七分熟干貝的烤製呈現也很棒,水管麵用墨西哥龍艾、蕃茄羅勒等sauce,營造一種酸性、木質調,雖然喜歡但份量頗少,整體走向變得精簡,重油與味強的菜色也沒見到,怪不得愈吃愈餓🥺~~吃完"跳進嘴裡"才好一點。😅(炸芝麻葉/海鹽胡椒/鴨腳蜜,好吃的葉子,希望至少能有三片😂)(野生金殼蝦薄片/橄欖油/柑橘調sauce,換個冷盤口味也不錯,當然烤的還是最好吃)(炭烤生蠔麵包/自製青醬)😘(炸櫛瓜花/Burrata/Mozzarella)(Vietti Timorasso Derthona Colli Tortonesi DOC 2019,這支點店內的:桃李、微奶油、礦物感)(白子/南瓜泥/醋漬洋蔥紅蘿蔔,白子就本身美味,偏好鹹一點的醬來搭佐)(大水管麵,墨西哥龍艾+蕃茄羅勒,擺盤好看但只有四個麵,吃不夠阿~🤪)(這個就是墨西哥龍艾)🌿(烤金目鯛/烤蕃茄,七分熟、附著恰當的
照片記錄:餐4,100/人+酒2,280/支。

(炭烤生蠔麵包/自製青醬)😘
(炸櫛瓜花/Burrata/Mozzarella)
(這個就是墨西哥龍艾)🌿
(烤金目鯛/烤蕃茄,七分熟、附著恰當的炭燒香氣,挺美味的直球)
(跳進嘴裡: 台灣溫體牛肋眼/火腿/鼠尾草,一直很喜歡糖漬無花果)
(檸檬凍/杏仁冰糕/布丁,最愛檸檬凍)
本次經驗:(希望配餐可以再調一下,難得看到中鳥胃朋友也喊吃不飽...)
2K
改成"推薦菜單"後首訪,竟遇到目前為止最強大的一次,感受Hans的持續進化,尤其這次的新菜澎湖野生貝類,第二道就來個鮮美重擊,主菜普利亞炸彈以及結尾的Cannoli也都是驚喜。(烤金殼蝦)上次遇到的熟度略過了、不及本次,又回到半生熟口感絕佳狀態,蝦膏的風味與橄欖油配合,實在無話可說。(澎湖野生貝類)只聽Hans介紹說是黃貝、厚殼、沙蛤、赤嘴貝...總之,乾淨純粹的甜鮮,淋上帶有檸檬香氣的mimi橄欖油~~本年度探店至今最喜歡的菜色之一。(法國白蘆筍/荷包蛋/Parmigiano)白蘆筍處理得略軟些,較喜歡四月白蘆筍季的Tutto bello,但清甜味同樣很好,鹹鹹濃濃的煎荷包蛋...哦~我覺得單吃就很爽。(白帶魚捲煙燻起司)形狀比例好像有調整,整個味覺體驗更飽滿。(螢烏賊)就是會讓人麵包吃很多的可怕玩意,每次吃都喜歡。(西西里島青醬筆管麵)杏仁底與微酸的耐吃sauce,過程是誰一直喊說要吃carbonara(早就沒豬頰肉了還..😂)(燉煮珠鱠/酸豆/葡萄乾)石斑的滑嫩與Q度,調味很棒,葡萄乾的甜與酸豆的鹹、松子香氣..(普利亞炸彈)和以前的小炸彈版本相比,像是多了些"跳進嘴裡"的感覺?
改成"推薦菜單"後首訪,竟遇到目前為止最強大的一次,

感受Hans的持續進化,尤其這次的新菜澎湖野生貝類,

(烤金殼蝦)

上次遇到的熟度略過了、不及本次,又回到半生熟口感絕佳狀態,

蝦膏的風味與橄欖油配合,實在無話可說。
(澎湖野生貝類)

只聽Hans介紹說是黃貝、厚殼、沙蛤、赤嘴貝...

總之,乾淨純粹的甜鮮,淋上帶有檸檬香氣的mimi橄欖油~~

本年度探店至今最喜歡的菜色之一。
(法國白蘆筍/荷包蛋/Parmigiano)

鹹鹹濃濃的煎荷包蛋...哦~我覺得單吃就很爽。
(白帶魚捲煙燻起司)

形狀比例好像有調整,整個味覺體驗更飽滿。
(螢烏賊)

就是會讓人麵包吃很多的可怕玩意,每次吃都喜歡。
(西西里島青醬筆管麵)

(燉煮珠鱠/酸豆/葡萄乾)

石斑的滑嫩與Q度,調味很棒,

葡萄乾的甜與酸豆的鹹、松子香氣..
(普利亞炸彈)

和以前的小炸彈版本相比,像是多了些"跳進嘴裡"的感覺?

肉捲內部很嫩,加了mozzarella,香氣、濃郁感,都很強勁,

搭旁邊的糖漬Rum無花果..又是好吃到翻白眼😇的作品。
(Cannoli/黃檸檬凍/冰糕)

Rita說是義大利進口的ricotta內餡,令人意猶未盡,太好吃了。
同步刊載
2020米其林餐盤推薦位於南港展覽館附近的【PASTi Trattoria】是一間傳統家庭式義大利餐酒館。主廚每日親自到漁港挑選當季的新鮮食材,並遵循義大利傳統菜餚的精神,將最原始道地的義式料理呈現給大家。  【PASTi Trattoria】PASTi是由Past+italy 兩字組成,指的是承襲了過去經典、傳統的義大利飲食文化。這是一間由主廚李維晟(Hans Lee)、太太姜孟辰(Rita Chiang),共同經營著這家義大利餐酒館。使用基隆崁仔頂漁市、宜蘭頭城大溪漁港的新鮮漁貨,依照食材本身的特性、義大利傳統菜餚的精神,用最適合的烹調方式呈現,並藉由每道料理訴說義大利的地方特色及風土人文。 ▼店內只有三桌,最多只有12個座位,想來需要事先訂位 (只開放4人以下的訂位)。 ▼半開放式的廚房  【義大利蘿莉塔娜Lauretana天然氣泡水、冰河水】 【烤北海道活白貝】剛烤好的活貝,火熱熱的超大一顆,上頭搭配了柳橙及風乾番茄,入口飽滿鮮美,甜度十足! 【白籚筍太陽蛋】從沒吃過這樣的義式料理,問了一下,主廚解釋這在義大利很常見,是義大利媽媽的家常早餐料理。春季的美味食材白籚筍,搭配太陽蛋
2020米其林餐盤推薦

位於南港展覽館附近的

【PASTi Trattoria】

是一間傳統家庭式義大利餐酒館

主廚每日親自到漁港挑選當季的新鮮食材,

並遵循義大利傳統菜餚的精神,

將最原始道地的義式料理呈現給大家。

【PASTi Trattoria】

PASTi是由Past+italy 兩字組成,

指的是承襲了過去經典、傳統的義大利飲食文化。

共同經營著這家義大利餐酒館

使用基隆崁仔頂漁市、宜蘭頭城大溪漁港的新鮮漁貨,

依照食材本身的特性、義大利傳統菜餚的精神,

用最適合的烹調方式呈現,

並藉由每道料理訴說義大利的地方特色及風土人文。

▼店內只有三桌,最多只有12個座位,

想來需要事先訂位 (只開放4人以下的訂位)。

▼半開放式的廚房

【義大利蘿莉塔娜Lauretana天然氣泡水、冰河水】

【烤北海道活白貝】

剛烤好的活貝,火熱熱的超大一顆,

上頭搭配了柳橙及風乾番茄,

入口飽滿鮮美,甜度十足!

【白籚筍太陽蛋】

從沒吃過這樣的義式料理,

問了一下,主廚解釋這在義大利很常見,

是義大利媽媽的家常早餐料理。

春季的美味食材白籚筍,搭配太陽蛋,

白籚筍汁水清甜,味道還不錯,

只是碳烤的焦味過重,多了一絲苦味。

【白帶魚卷煙燻起司】

PASTi經典菜色

老闆Hans和Rita把旅遊到阿瑪菲海岸

嘗到的白帶魚料理手法帶回台灣,

魚肉融合煙燻起司,口感柔軟又香,滋味頗有層次。

【炸櫛瓜花】

義大利南方料理

櫛瓜花加入鯷魚、莫札拉起司,入鍋油炸,

一口咬下,清甜中混著起司及鯷魚的鹹香風味,

味道合諧又很特別!

【橄欖油煎螢烏賊】

以橄欖油低溫煎煮螢烏賊,

可單吃或將麵包沾橄欖油食用。

▼小小隻的螢烏賊,吃起來鮮嫩,

搭配烤的焦香的麵包,會更有嚼勁。

【羅馬新鮮鯷魚烤菜】

新鮮鯷魚,上層鋪滿了菊苣後烤製,

吃的時候,建議垂直挖起,

才能吃到烤菜與鯷魚融合的雙重口感。

▼鯷魚細緻鹹鮮,烤菜焦脆,

味道還不錯,只是吃多會覺得稍偏鹹。

【金殼蝦義大利麵】

宜蘭的金殼蝦,搭上義大利粗麵,

麵條吸附了鮮香的醬汁,Q彈有勁又有味,

金殼蝦還算鮮甜,只是比想像中的小很多…

變蝦仁尺寸了!!

▼此時,主廚Hans秀出「真鯛」給我們看,

這是他朋友海釣的回來的,

這也是下一道料理的主要食材,

超大一尾又新鮮,讓人好期待!

【炭烤真鯛】

高溫炭烤的真鯛,肉質細緻鮮香,

搭上蕃茄、酸豆製成的醬汁,

味道很不錯,大家都喜歡~

▼真鯛料理和盤子融為一體,超可愛!!

【牛排】

肋眼牛肉外層包覆帕瑪森火腿碳烤,

吃起來焦脆中有帶有牛肉的軟嫩與咬感,

搭上蘭姆酒醃漬的無花果,

增添了爽口的滋味,

這道我們大家都非常喜歡!

【焦糖布丁】

甜嫩香滑,是經典的法式甜點

【杏仁慕斯】

吃起來軟綿香甜,還有一粒粒的糖感。

檸檬凍

整顆檸檬製成的檸檬凍,超級酸香!

蛋寶543》

PASTi Trattoria義大利傳統料理

這裡的餐點食材新鮮,口感、味道的表現也都很不錯,

主廚也挺有才華與創意,做出傳統又不失美感與美味的義大利菜

餐點份量不算多,每一盤(道)都是四個人分食,

每道料理出餐間隔的時間也有點久,

這頓午餐足足吃了三個小時才結束~

需要有點體力與耐心,不然會吃到睡著。

如果能在上菜時,有多一些的互動或故事,

拉近與新客人的距離,

也許會更符合米其林餐盤推薦的期待,

也會讓人想一訪再訪。
2K
這次邀到素未謀面的Mikya一起用餐,大家聊得開心,後來覺得只收兩桌這樣的客數剛剛好,出餐的步調更優了,雖說點了九道前菜與麵食主菜,比上回還多,但也大約兩小時出頭就上完,而且有了前兩次經驗,這次點的菜大多數都屬合意。當天食運還不錯,四道不在菜單的前菜都點到了(炸鯷魚球、油煎螢烏賊、炸櫛瓜花、鯷魚烤菜),上次喜歡的海鮮麵剛好沒有,改點一份青醬圓粗麵四人share,尾韻帶有一抹清香,與近期去的安德睿所自製厚重味青醬不同。(格瑞坎緹)(烤白帶魚捲煙燻起司)招牌菜之一,回憶初訪時的炙烤八分熟佐鷹嘴豆泥版本,柔滑肉質與純粹魚肉香氣,其實美味度並不輸..(起司捲是特色勝出),而這次的卷卷熟度又比上次好一些些。(橄欖油煎螢烏賊)進到Pasti,橄欖油、香料、鯷魚...這些鹹香味令人著迷,然後就變成了一個吃麵包怪。(羅馬新鮮鯷魚烤菜)焦香烤菜,仍保有少許水份的清脆度,底下鋪鯷魚。(野生金殼蝦)當日是做大蒜辣椒版本,也還行..蝦肉偏熟、蝦膏依然香濃,仍是給純烤一票吧。(炸櫛瓜花鑲Mozzarella)很棒,爆漿又甘甜,與碳烤牛舌、跳進嘴裡是當天最愛,扇子牛也很好,但畢竟吃三次了。 (碳烤牛舌薄片佐綠醬)
這次邀到素未謀面的Mikya一起用餐,大家聊得開心,

後來覺得只收兩桌這樣的客數剛剛好,出餐的步調更優了,

而且有了前兩次經驗,這次點的菜大多數都屬合意。

當天食運還不錯,四道不在菜單的前菜都點到了

(炸鯷魚球、油煎螢烏賊、炸櫛瓜花、鯷魚烤菜),

尾韻帶有一抹清香,與近期去的安德睿所自製厚重味青醬不同。

(格瑞坎緹)
(烤白帶魚捲煙燻起司)

招牌菜之一,回憶初訪時的炙烤八分熟佐鷹嘴豆泥版本,

而這次的卷卷熟度又比上次好一些些。
(橄欖油煎螢烏賊)

進到Pasti,橄欖油、香料、鯷魚...

這些鹹香味令人著迷,然後就變成了一個吃麵包怪。
(羅馬新鮮鯷魚烤菜)

焦香烤菜,仍保有少許水份的清脆度,底下鋪鯷魚。
(野生金殼蝦)

當日是做大蒜辣椒版本,也還行..

蝦肉偏熟、蝦膏依然香濃,仍是給純烤一票吧。
(炸櫛瓜花鑲Mozzarella)

很棒,爆漿又甘甜,與碳烤牛舌、跳進嘴裡是當天最愛,

扇子牛也很好,但畢竟吃三次了。
(碳烤牛舌薄片佐綠醬)

"燒烤感"如期待的呈現,口感也豐實Q嫩,喜歡這綠醬的風格。
(酥炸新鮮吻仔魚肉餅)

滿滿的"湯"鎖在裡頭,酥脆度不減。
(炸新鮮鯷魚鑲瑞可達起司球)

之前點過的炸豬腦覺得麵糊厚了、但櫛瓜好吃,

這次的三款炸物都覺得火候更優(看到是Rita炸的),

番茄sauce甜酸味恰到好處,盤子刮乾淨。
(皮埃蒙特扇子牛肉薄片與熱鯷魚橄欖油)

三次來都點,這次的狀況似乎最好,牛肉與油皆是。
(青醬圓粗麵)
(跳進嘴裡)

鼠尾草、奶油、火腿、小牛肋眼,

咀嚼之下的鹹香韻味就已經小小點頭,

厲害是焦糖蘭姆無花果,絕妙搭配,鹹中有你、甜中有我。
(檸檬凍、冰糕)

檸檬凍列為每到必吃。
後記:問了Rita有關5/1開始出"套餐"的事,

Rita解釋是希望客人能有更好的體驗(畢竟真的有人進門只點兩盤義大利麵),

所以會比較像是omakase的方式,每日提供不同的菜色,

但應會保留經典款(如白帶魚起司捲),明日4/15開始啟動5月新訂位,

我決定先觀望一下吧!享受這一次最後的"點餐食光"。

2K
二訪,一支白酒、六道開胃菜、兩道Pasta、一道主菜以及甜點,人均2,855,雖然相較於初訪的內容多了麵,但這次四個人share飽足感倒不算太高,最喜歡的菜色是二層肉手切香腸(有看到一定要點!),以及需要七八個小時製作的羅馬屠夫式炸牛尾肉丸,只是四人分食口感體驗不夠完整,主菜四尾龍蝦都被隔壁桌點好點滿,選了當日的午仔,覺得就是正常發揮的烤魚(微酸微薄荷的調味不錯),吃完馬上又訂了4月份,經過這兩次經驗,下次點菜應該會更上手~ (白蘆筍與半熟蛋佐24個月帕馬森)總覺得兩人share才夠吃。(野生金殼蝦)這次直接放菜單上了,仍舊美味,蝦膏甜又濃烈,只是上次吃到的熟度更優。(烤白帶魚捲煙燻起司)因為食材數量不夠只能點兩捲,否則應適合一人一捲,自行剔骨的新鮮白帶魚,口感自然不在話下,與炙烤相比魚捲熟度較高,突顯魚肉的風味香氣,初訪的炙烤做法更為柔嫩嚼感更棒(若遇到此版本也值得點選)。(羅馬屠夫式炸牛尾肉丸)要形容這道...就像是將一鍋屠夫式燉牛尾濃縮成一球丸子,酥脆的外殼,裡頭充滿膠質黏膩的食趣,匹配可可粉花生醬的濃郁醇厚。(自製刀尖手切香腸與野菜)靠近一聞也太香了吧! 這個香腸肉是把腸衣劃開

最喜歡的菜色是二層肉手切香腸(有看到一定要點!),

以及需要七八個小時製作的羅馬屠夫式炸牛尾肉丸,

(白蘆筍與半熟蛋佐24個月帕馬森)

總覺得兩人share才夠吃。
(野生金殼蝦)

這次直接放菜單上了,仍舊美味,

蝦膏甜又濃烈,只是上次吃到的熟度更優。
(烤白帶魚捲煙燻起司)

因為食材數量不夠只能點兩捲,否則應適合一人一捲,

自行剔骨的新鮮白帶魚,口感自然不在話下,

與炙烤相比魚捲熟度較高,突顯魚肉的風味香氣,

初訪的炙烤做法更為柔嫩嚼感更棒(若遇到此版本也值得點選)。
(羅馬屠夫式炸牛尾肉丸)

要形容這道...就像是將一鍋屠夫式燉牛尾濃縮成一球丸子,

(自製刀尖手切香腸與野菜)

靠近一聞也太香了吧!

這個香腸肉是把腸衣劃開來去烤的,有十分豐富的口感,

肥瘦交錯彈牙、腸衣焦香Q脆,以及把食慾頂上去的香料和微辣..
(皮埃蒙特扇子牛肉薄片與熱鯷魚橄欖油)

牛肉比上次更軟嫩,油味也比較不雜。
(綜合海鮮圓粗麵)

鹹鮮味很重,海鮮都相當不錯,

忍不住再點麵包來把盤底醬汁抹乾淨。
(羅馬風乾鹹豬頰與羊奶起司蛋拌圓粗麵)

就正常的carbonara,喜歡這個風乾豬頰肉,上次搭配烤章魚好吃,

麵的鹹度對吃不習慣的人來說可能會給個負評。
(烤午仔魚佐酸豆薄荷醬)

龍鬚菜烤得好吃,保有水份。
(黃檸檬凍、Semifreddo、布丁)

這次中午只接兩桌,所以大約吃到14:30收工,

上次晚餐從18:30吃到22:30,有點兒累。
2K
感謝饕友許老師的提點讓我訂到位,為了這餐還下榻鄰近的老爺行旅一晚,準時在訂好的時間造訪,從18:30吃到將近22:30,兩道的間隔時間一開始會拉得較久,雖不免有些"冷感"下來,但料理的確沒有失望,要有耐心等候出餐(可否來盤花生下酒打發時間?) 畢竟PASTi不佳的傳聞甚多,初訪之前心中確實有些忐忑,幸好,雖說不到賓至如歸之感,卻也穩穩當當吃完這頓,某幾道菜色令人感到亮眼,隔壁桌一行是熟客,店主偶與他們閒聊是正常,上菜順序或品質沒有大小眼才是重點觀察,有時候吃飯講的是食運、或者看這家店跟你有沒有食緣,如竹北知名的義大利餐館,我在三訪後確定與它較沒有緣分,而我所知的一些饕友,仍是讚譽有加,也許我應是特例~(盧嘉納 白葡萄酒,女店主Rita搭餐推介)(等待出餐中...自稱彌豆子?)(金殼蝦)一人兩尾,烤至七分熟,既有甜蝦的趣向、又非單純甜糯,入口帶著烤炙氣息,飽滿略帶變化的香氣,與橄欖油風味搭佐挺意猶未盡,很好的開場白。(炙燒白帶魚)印象是辣椒大蒜的調味橄欖油,調味只是單純引出魚的自身鮮美而已,外表看不出來,其實切開一嚼,這生熟度很高明,柔嫩無比~可惜當天沒有招牌的白帶魚起司捲,下次務必要吃

準時在訂好的時間造訪,從18:30吃到將近22:30,

兩道的間隔時間一開始會拉得較久,雖不免有些"冷感"下來,

畢竟PASTi不佳的傳聞甚多,初訪之前心中確實有些忐忑,

幸好,雖說不到賓至如歸之感,卻也穩穩當當吃完這頓,

某幾道菜色令人感到亮眼,隔壁桌一行是熟客,

有時候吃飯講的是食運、或者看這家店跟你有沒有食緣,

如竹北知名的義大利餐館,我在三訪後確定與它較沒有緣分,

而我所知的一些饕友,仍是讚譽有加,也許我應是特例~

(盧嘉納 白葡萄酒,女店主Rita搭餐推介)
(等待出餐中...自稱彌豆子?)
(金殼蝦)

一人兩尾,烤至七分熟,既有甜蝦的趣向、又非單純甜糯,

入口帶著烤炙氣息,飽滿略帶變化的香氣,

與橄欖油風味搭佐挺意猶未盡,很好的開場白。
(炙燒白帶魚)

外表看不出來,其實切開一嚼,這生熟度很高明,柔嫩無比~

可惜當天沒有招牌的白帶魚起司捲,下次務必要吃到。
(麵包烤得很酥,要另外添購)
(普利亞小炸彈)

店主Hans說是在Puglia Bari吃到的街頭小吃,

用六白豬梅花肉裹著粗細適中的絞肉,裡頭是provolone起司(可以拉長長),

這和烤番茄一起吃可說是天作之合,底部的肉油再拿小塊麵包沾一下,唔~濃郁。
(碳烤章魚腳)

微脆、油質很香的鹽漬風乾豬頰肉,和章魚腳真是搭啊!
(羅馬燉雞雜滑蛋)

雞肝、雞胗,以略帶濃厚風味的雞雜湯汁浸潤滑蛋,平實好吃。
(炸豬腦與櫛瓜)

櫛瓜很甜也多汁,麵糊稍微厚重,豬腦用炸的吃起來有特別樂趣,

從這道開始突然間有了飽腹感(炸的+麵糊),

後來覺得兩個人點7道開胃菜+1主菜稍微多了,剔除一兩道比較剛好。
(皮埃蒙特扇子牛肉薄片與熱鯷魚橄欖油)

重點是熱鯷魚風味的橄欖油,鹹香十足,

務必要配麵包來沾食,油吃不完記得打包。
(炭烤小羔羊排)

原為預訂款,當天剛好有就點了,

火候是很不錯的,肉汁豐足、嚼度適中,

調味屬於很直白,而烤蔬菜品質也蠻優,

不過羊排我更喜歡當年的botega,咬感或調料的風味。
(黃檸檬凍、Semifreddo)

兩款甜點都激賞,檸檬凍的酸度太美,

冰糕摻了某種像是巧酥口感的東西?
2019-09-12 124 瀏覽
位於南港的『PASTi Trattoria』在amy的感覺裡有點像是口耳相傳的義式小館,這裡的料理跟一般義式餐廳大不相同,雖然amy造訪過很多餐廳,但坦白說常跳入腦海中的並不多,然而『PASTi Trattoria』卻是其中一家。   『PASTi Trattoria』一樓座位不多,還好平日客人也不多,不然廚房裡只有老闆一個人,如果全滿的話,真的會等上很久。   當天的白酒有二款可以選,友人選了右邊這一款。   (未成年請勿飲酒) 友人說這款白酒非常好喝,要不是amy沒法喝酒,真應該兩個人開一瓶才是呢~。   水針魚 用橄欖油與海鹽調味的水針魚,完全就是吃魚本身的鮮味,魚肉口感Q彈,確實鮮美可口。   陳耀訓的麵包,不難吃,只是沒有想像中那麼迷人。   白帶魚起司卷 白帶魚鮮香味美,搭上香濃的起司一起入口,吃起來非常對味,好吃到心想以後在家吃白帶魚時也都要這樣做了。   活龍蝦,這天有提供龍蝦麵,難得一見,必點。   龍蝦麵 龍蝦口感很棒,鮮美不在話下,麵也好吃,醬汁的蝦香味十分濃郁,算是很好吃的龍蝦麵。   焦糖布丁 老闆招待的焦糖布丁,焦糖很香,布丁的口感是比較紮

當天的白酒有二款可以選,友人選了右邊這一款。

(未成年請勿飲酒)

水針魚

陳耀訓的麵包,不難吃,只是沒有想像中那麼迷人。

白帶魚起司卷

活龍蝦,這天有提供龍蝦麵,難得一見,必點。

龍蝦麵

焦糖布丁
老闆招待的焦糖布丁,焦糖很香,布丁的口感是比較紮實的那㮔,整體的味道很好,相當討喜。

每次造訪『PASTi Trattoria』都是非常滿意,老闆的手藝真的很棒,只是總讓人遺憾自己胃口太小,menu裡很多都想吃,但能吃的有限,只能挑著點。amy覺得『PASTi Trattoria』適合人多,大概四到六位最合適,這樣才能共享品嚐較多的美味料理。

2019-01-30 120 瀏覽
記得台北米其林剛出爐的時候,FB上很多朋友不約而同相繼造訪『PASTi Trattoria』,都說『PASTi Trattoria』才是他們心目中的米其林,但同時又慶幸還好它沒上榜,不然以後要吃可得排隊了。坦白說當時amy的心情也是如此,『PASTi Trattoria』是近年來吃過的義大利餐廳中,印象非常深刻且很喜歡的。週日主日崇拜後驅車趕往南港,還好事先跟老闆預約了停車位,總算不用繞來繞去了。這天跟認識多年的網友一起吃飯,這頓飯約了好多年,終於成行。 週日中午客人並沒有很多,坦白說一則以喜、一則以憂,喜的是這樣就不會等太久,且有時間跟老闆好好聊聊;憂的是週日中午只有兩桌,好像有點少,也希望更多人能發現這裡。 東北角野生九孔託友人的福,一入座就有東西吃,且是老闆招待的前菜-野生九孔,口感好極了,Q彈鮮美,要不是因為是招待、不好意思續,不然很想說再來兩份呢~。 老闆拿來蝦蛄撇仔讓我們挑選,看起來很讚。 我們選了大隻的蝦蛄撇仔,新鮮就是好吃,肉質鮮美彈牙,裡頭還有滿滿的蝦膏,真的很棒。 羅馬新鮮鯷魚烤菜坦白說剛看到這道料理時有點楞了一下,賣相實在不怎麼樣,但老闆說越黑的越好吃,讓人很好奇

東北角野生九孔

老闆拿來蝦蛄撇仔讓我們挑選,看起來很讚。

羅馬新鮮鯷魚烤菜
坦白說剛看到這道料理時有點楞了一下,賣相實在不怎麼樣,但老闆說越黑的越好吃,讓人很好奇它的味道。

新鮮的鯷魚襯底,上面舖滿綠卷生菜,生菜烤到焦黑酥脆,叉一大口連同鯷魚一起品嚐,非常好吃的一道料理,生菜有的焦有的沒有,創造出極佳的口感,再加上鹹鮮的鯷魚,味道豐富而有層次。

沙丁魚
也是老闆招待的,沙丁魚炸過後泡入醬汁裡,吃起來酸酸甜甜的,有點南蠻漬的味道,挺好吃的。

老闆拿了一大盤的"淺泉"出來,說這是難得的好東西。

這個"淺泉"大家都是第一次吃到,口感脆脆的,像又薄又小的九孔,海味非常的明顯,是很不錯的下酒菜。

羅馬跳進嘴裡
這個小犢牛排好吃極了,肉質軟嫩可口,且味道調得很棒,是那種吃了會吮指回味的美味料理,非常迷人。

阿雷佐櫻桃鴨肉醬鳥巢麵
這個麵amy很喜歡,醬汁很濃郁,雖然是蕃茄醬汁為基底,但一點都不會有過酸的問題,而是很溫和的味道,配上鴨肉,特別美味。

西西里劍旗魚帕可里管麵
兩款義大利麵的風味截然不同,這個有著濃郁的海鮮香氣,每一口都有大海的鮮美,也很棒。

這天從前菜到主食沒有不喜歡的,再加上相談甚歡的朋友,雖然是初次見面,但因為在網路上認識多年,所以完全沒有陌生感,聊得十分開心,非常愉快的一個午餐,『PASTi Trattoria』依舊深得我心。
2018-03-14 71 瀏覽
某日在FB上看到赤木分享了一張小卷麵的照片,實在太誘人了,彷彿能嚐到那小卷的鮮美滋味,當下立馬私訊詢問餐廳訊息,只可惜"小卷麵"可遇不可求呀~,是隱藏版料理,店家得買到新鮮的小卷時才做,就這樣天天注意著餐廳FB上的動態,終於在上週等到了它了。餐廳位於南港,amy非常陌生的地方,而且還在舊街區,走在這條走廊時,看著兩旁的店家,讓人好懷舊呀~,很難想像隔壁一條街外就是南港展覽館呢~。 位於街尾的『PASTi Trattoria』從外觀看上去與這條街一點都沒有違和感,反而有種在老城區裡有了新發現的感覺。 餐廳一樓位子不多,大概就是六張桌子吧,生意很好,很快就坐滿了,而且都是預約的客人。 開放式的廚房,在座位上就能看到老闆在裡頭不停忙碌的身影。店裡人手不多,老闆有時還得親自端菜招呼客人。 炸新鮮鯷魚鑲瑞可達起司一條條的鯷魚包裹著起司,一入口立馬驚艷,先是品嚐到鯷魚的鮮美味,再來是起司的香濃,最後才是蕃茄醬的酸香,整個口感和味道都搭配得非常完美,好吃極了。 威尼斯炸牛肉丸一旁襯的是店家自製的蘋果蜜餞。 原本看著黑黑的牛肉丸以為吃起來會有點柴,結果完全不會,口感非常軟嫩,帶著香料味的牛肉丸可好吃了

炸新鮮鯷魚鑲瑞可達起司

威尼斯炸牛肉丸
一旁襯的是店家自製的蘋果蜜餞。

原本看著黑黑的牛肉丸以為吃起來會有點柴,結果完全不會,口感非常軟嫩,帶著香料味的牛肉丸可好吃了,而且搭配蜜餞吃確實有加分的效果,原以為一份6顆兩個人吃會太多,結果好吃到想再來一份呢~。

小卷麵
感覺小卷比麵還多,小卷口感很軟嫩,整個味道都入到麵裡了,每一口都能嚐到小卷那特殊的鮮香味,再加上一點點的辣提味,確實很棒。

玉里蓮貞戰釜豬排
豬排也很不錯,軟中帶Q,鹹淡味也調的恰到好處,重點是熟度控制得很棒,豬排吃起來還帶著肉汁,算是很好吃的豬排。

西西里黃檸檬凍
當初看menu時覺得甜點好像不怎麼樣,結果一吃就忍不住頻頻點頭稱讚,檸檬凍的酸味與香氣都很棒,利用砂糖的顆粒感創造出衝突口感,且隨著砂糖在嘴裡融化後釋放出來的甜味又中和了檸檬凍的酸味,甜與酸在嘴裡交互綻放,非常巧妙的一個搭配,很完美的一個Happy ending。

PASTi Trattoria』的料理讓人非常喜愛,都有把食材的特色表現出來,且在口感跟味道的搭配上均考慮周詳,感覺得到主廚的用心,也讓我家老爺對義大利菜徹底改觀,非常值得推薦。餐廳附近不好停車,店家有特約的車位可以事先預約,但車位有限,所以建議開車前往的朋友一定要事先做好停車場的功課會比較好些。
同步刊載
用別家餐廳來和PASTIi Trattoria比較不知道會不會有些失禮,不過這家位於南港展覽館附近的義式小餐館確實讓我有幾分置身竹北彼刻的錯亂,同樣隱身於老舊巷弄、同樣的鄰家氛圍、也是以義式暖心料理為主,有著以義大利產區為主的葡萄酒單,不虛華、不花俏,正是我和老大想好好放鬆一晚享用美食的地方。離南港展覽館捷運站幾分鐘的路程而已,似曾相似的地方,原來以前大清早跑來買過懶人早餐,這次換成傍晚時分,壓根也沒想到這有點歲月軌跡的小巷間竟有家義式餐酒館,重點是還挺好吃的,精簡的酒單也沒在馬虎,講真的,這裡若是家熱炒店還正常些,不過也是如此的反差,似乎為這頓久違的兩人小約會更添幾分期待。店面不大,沒用餐的時間限制,多好啊,暫時拋開煩人的工作、責任壓力、一個接著一個的行程,這個晚上放空吧,唯一要填滿的只有身上的皮囊,吃飽喝撐了才准回家。Menu,可點圖放大閱覽 -菜單首頁有幾段chef的話,看看大致就能抓出幾分PASTi Trattoria的精神,也切實反應在菜色、調味、當然還有最重要的,整個餐廳彷如鄰家熟識小餐館的味道。簡單兩頁菜色,還會有幾樣沒在menu上的菜色,大多是chef挖到寶的食材,仔細

同樣隱身於老舊巷弄、同樣的鄰家氛圍、

也是以義式暖心料理為主,有著以義大利產區為主的葡萄酒單,

不虛華、不花俏,正是我和老大想好好放鬆一晚享用美食的地方。

離南港展覽館捷運站幾分鐘的路程而已,

似曾相似的地方,原來以前大清早跑來買過懶人早餐,

重點是還挺好吃的,精簡的酒單也沒在馬虎,

講真的,這裡若是家熱炒店還正常些,

店面不大,沒用餐的時間限制,

多好啊,暫時拋開煩人的工作、責任壓力、一個接著一個的行程,

Menu,可點圖放大閱覽 -

仔細聽聽服務生的介紹,愛吃海鮮的更別錯過當日現補撈的好貨色。

酒單則以整瓶計價為主,並沒看到單杯的選項。

輕鬆喝,發現一支名叫Bibi的白酒,

反正是date night沒在怕的,放閃一下,

老大平常也叫我Bibi,讓正統Bibi會會混了三個葡萄品種的Bibi,就這支吧。

問了一下開瓶費,$500,

不過在餐廳點一瓶酒的話也可折抵自帶一瓶的開瓶費,

"喝不多"的話若是四個人前來用餐,

建議可以自已帶瓶不錯的紅酒,另外和店家點個輕爽易搭餐的白酒,

算是經濟實惠恰恰好的做法,

另外,記得喝酒不開車啊,離捷運站過個大馬路沒多久就到了,

大不了餐後叫個計程車,吃的開心喝的也安心,是吧?

週末晚上訂位已滿,幾個臨時進門的客人只好向隅,

看店家也快忙不過來了,有看到的總共三、四個人,

主要兩個內場廚師,外場有位親切女服務生,偶爾有位阿姨在裡頭幫忙,

裡外接應,一下子服務生幫忙擺盤備料,一下子chef親自上菜解說。

沒耐性的客人可別抱怨,小小的餐酒館嘛,

就利用等待的時間好好喝杯酒聊聊天,

看,連冰桶都幫我們準備好了 -

這Bibi有著moscato的甜美,但入口仍是以vermentino及trebbiano酸香清爽為主,

意外的輕鬆品飲,更是出乎意料和當晚點選的料理相搭,

而且明亮暢快的滋味,分外適合這窒悶的夏季,

注意啊,菜慢慢上的同時不知和老大碰幾次杯,咕嚕咕嚕清涼入喉,

雖其中一個是淡爽的白酒,不過兩個Bibi的威力後勁,老大,你招架的住嗎?

當天不在菜單上的菜色有小卷、田雞、不同於menu上的吸管麵口味,

雖想試試整隻的炸田雞,看到老大面有難色,

雖然還是體貼的說想吃就點啊,

只是想起之前去奧地利我硬是要點一整份炸sweetbread(胸線),

有點類似炸大腦的口感,老大吃了一口後剩下全數無懸念奉上,

搞得我後來看到sweetbread也怕怕的,一次吃整盤看你噁不噁心,

為了避免舊事重演,我也還想留些肚子空間裝麵啊豬排有的沒的,

就放過田雞吧。

牛舌倒是很難逃過我們兩個人的手掌心。

慢燉牛舌薄片佐綠醬。

寫是寫薄片,不過這厚度一點也不薄啊,

用刀叉捲起來,連同上頭用巴西里、大蒜、鯷魚、紅醋等製成的綠醬入口,

軟嫩度不用說,經過8~9個小時的燉煮,就算老爺爺單用牙齦吃也沒問題,

主要來自鯷魚的鹹香,不過其實尾韻橄欖油的香氣越發明顯,

算是開胃但又能填入滿足感的小盤料理,

都忘了,這盤子上桌時還暖呼呼的哦。

烤白帶魚捲煙燻起司 -

沒想到白帶魚的肉質可以處理到如此軟口,捲起來後也不會散開爛爛的。

倒是一大口吃下去時還真像在咬飽滿厚實的起司,

滿嘴的乳脂鹹香,連不太愛吃海味的老大都不覺得像在吃魚料理,

在味覺層次上雖不比方才的牛舌,但對愛吃起司的人來說這道滿足感絕對爆表,

可以充份享受咀嚼起司的快感。

羅馬自製風乾豬臉頰蛋汁吸管麵 -

台灣好像漸漸比較常出現吸管麵(bucatini)的身影,

圓筒狀的麵,有點像是更有嚼勁的中式拉麵,也是我的心頭好,

每每看到總是會點上一份讓我的牙齒享受那特別帶勁的彈牙感。

外場一位服務生雖快忙不過來了,不過點餐時提供的資訊一樣也不少,

像是葡萄酒的特色、風味、料理食材及做法等等,

針對這款麵,也提醒過調味較重,同時也用上了店家自製的風乾豬肉,

味道重好啊! 趕緊送上來吧!

果然重鹹且胡椒香氣非常突出,

咬下切成小條狀的風乾豬頰肉時而是一股超下酒的鹹度,

乍吃之下可能覺得過鹹,不過其實越吃越涮嘴、也越能體會胡椒在這佔有舉足輕重的地位,

當然最開心的還是我的牙啊,彈力十足,bucatini魅力發揮的淋漓盡致。

玉里蓮貞戰斧豬排 -

這道可惜了,太過乾柴,我連偏瘦的雞胸肉都能開心下肚,

但這次的戰斧豬,若是沒有一旁的蕃茄幫忙,還真有點困難。

尾端留下一大塊純肥肉部份,

以往或許會試試,不過看上去紮實的透白肥肉,難得少了嘗試的好奇心,直接打退堂鼓,

老大就更不用說了,魯肉飯的肥肉已是他的極限,

要是吃下比魯肉飯還大六倍的純白肥油,我怕他當場昏倒在桌上。

目前吃過最好吃的戰斧豬仍是竹北彼刻的版本,至今仍無人能及,

西西里杏仁冰糕 -

好在陷入戰斧豬的低潮中,隨即又被這冰糕給帶上天,

這杏仁可真香,和較常接觸到香精感的杏仁完全不一樣,

才吃小小一口就口齒留香,甚至開始慢慢攻向鼻腔,

Chef在用餐尾聲開始逐桌和客人聊上幾句,

我指著被湯匙一刮再刮的空盤,你看看,好吃到連滴渣渣都不放過。

情侶間的小約會嘛,什麼你一口我一口,

才不要! 下次直接點兩份吃個痛快。

難得透氣的夜晚在杏仁冰糕的加持下甜滋滋進入尾聲,

挺個飽漲的大肚子,加上酒精作用,手牽手懶洋洋地走去捷運站打道回府。

雖然一開始覺得南港舊區巷弄間有家義式餐酒館頗為突兀,

不過裡頭的無拘無束,這種輕鬆在鄰坊用餐的感覺和週遭氛圍毫無違和感,

就是需要這種地方啊,

一個可以忘卻平日工作、阿雜煩人小事,可以好好吃頓飯的地方。

*當然能喝上幾杯更不賴。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:85%

PASTi Trattoria

台北市南港區中南街30號

(02) 2785-1588

營業時間:

星期二 12:00 nooon ~ 2:00 p.m. 、 6:00 p.m. ~ 9:00 p.m.

星期三至星期日 12:00 noon ~ 2:00 p.m. 、 6:00 p.m. ~ 11:00 p.m.

星期一公休

創作者介紹