#中正紀念堂站金華街美食 位於金華街角上,一個安靜的小庭院【蘭苑私廚Orchid Court】是蘭亭和牛集團旗下私廚餐廳由私廚教父Jeffery帶領的蘭苑私廚團隊,百年歷史的日式舊宿舍,環境私密也很幽靜,氛圍一流,很適合拍照打卡,採完全預約制!午間套餐$450、$700兩種價位,食材新鮮,菜品好吃,有飽足感! 【蘭苑私廚】地址:台北市中正區金華街30巷1號 交通:捷運中正紀念堂站3號出口,步行3分鐘 開車:金華街、杭州南路邊停車格,$30/hr 電話:0933 216 231 營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30 粉絲頁:蘭苑私廚  蘭亭和牛集團旗下私廚餐廳【蘭苑私廚Orchid Court】由私廚教父Jeffery帶領的蘭苑私廚團隊,擅長中式料理及西餐。=====================✔️採完全預約制,務必訂位!✔️價格加收10%服務費✔️自帶酒水,開瓶費$500/瓶====================== ▼台北市區少見的戶外庭院餐廳,是餐廳可是又多了一份景點的感覺女生可以穿著旗袍來拍拍照樹木環繞,空氣都特別清新🌿🌿🌿坐在庭院中,讓涼風輕拂著臉感覺舒
#中正紀念堂站金華街美食

位於金華街角上,一個安靜的小庭院

蘭苑私廚Orchid Court

蘭亭和牛集團旗下私廚餐廳

由私廚教父Jeffery帶領的蘭苑私廚團隊,

百年歷史的日式舊宿舍,

環境私密也很幽靜,氛圍一流,

很適合拍照打卡,採完全預約制

午間套餐$450、$700兩種價位,

食材新鮮,菜品好吃,有飽足感!

蘭苑私廚

蘭亭和牛集團旗下私廚餐廳

蘭苑私廚Orchid Court

由私廚教父Jeffery帶領的蘭苑私廚團隊,

擅長中式料理西餐

=====================

✔️採完全預約制,務必訂位!

✔️價格加收10%服務費

✔️自帶酒水,開瓶費$500/瓶

======================

▼台北市區少見的戶外庭院餐廳

是餐廳可是又多了一份景點的感覺

女生可以穿著旗袍來拍拍照

樹木環繞,空氣都特別清新🌿🌿🌿

坐在庭院中,讓涼風輕拂著臉感覺舒服。

金華街上的日式舊居百年老宅

花式復古地磚和大紅色的窗門格外顯眼

蘭苑私廚室內的用餐空間

用色大膽鮮豔,掛著醒目的水晶吊燈

給人強烈的復古華麗感,

▼16人半開放式包廂

沙龍休憩區

蘭苑私廚菜單

開胃前菜、湯品、白飯、主食、甜點、飲料

一整套吃精緻又飽飽!

⏩ (蘭苑私廚菜單)

▼商業午餐菜單,$450/人▼

▼精選午間套餐,$700/位▼

比商業午餐多了Mojito開胃酒

主食價值也更高了!

前菜【炭烤小卷搭檸檬油醋】

炭烤本產船凍風味小卷佐時蔬沙拉

淋上檸檬油醋,酸爽開胃!

前菜【炸蛋燻鮭魚慕斯搭薄片長棍】

主廚精心調製鮭魚慕斯搭配特選小農生菜

炸蛋和長棍都是主廚小巧思

這樣的前菜組合展現滿滿的份量和誠意

【老火例湯】

(主廚每週精心烹調港式湯品)

喝起來有點像清爽版的

「白胡椒排骨蘿蔔湯」

煲的用心也煲出家常味。

主食【蠔皇海鮮豆腐煲】

看似平凡,卻包羅了海鮮珍品,

魚肉、北海道干貝、堅持自家手剝草蝦仁、木耳…等食材,

佐以砂鍋燒製,滋味好吃迷人啊!

主食【秘製口水土雞腿】

特選放山土雞腿肉,

搭配主廚特製醬料,

是麻辣鮮香的下飯神器!

▼整份套餐共六品項,

前菜、湯品、白飯、主餐、甜點、飲料

令人很有飽足感呢!

主食【紅槽無錫排骨煲】

選用國產豬肋排,肉質新鮮不膩,

搭配主廚特製紅糟醬,以砂鍋小火慢炆

醬汁風味迷人令人吮指。

▼實在太下飯了!

【甜點-果香奶酪】

兩種口味:芒果/藍莓。

搭配自家熬煮果季節鮮果醬

奶酪香濃冰涼,濃郁好吃。

【飲品】

咖啡/有機茶/鮮果汁任選

以下為冰拿鐵、西瓜汁、冰美式咖啡。

如果$450元的商業午餐不能滿足的話,可以參考

▼精選午間套餐,$700/位▼

多了「經典莫吉托開胃酒」,

「主食」也升級了!

寶島風味半煎煮午魚 清蒸墨瑞鱈魚 油封櫻桃鴨佐季節酸甜風味水果醬汁 全都是一口一滿足啊!

【寶島風味半煎煮午魚】

【清蒸墨瑞鱈魚】

【油封櫻桃鴨佐季節酸甜風味水果醬汁】

▼後來又去吃了蘭苑私廚的晚間套餐,

給大家參考一下:

【吉品鮑魚+低溫烹調櫻桃鴨胸】

【龍蝦】

【火焰燒烤日本A5和牛牛排】

蛋寶543》

這樣好吃、好看、好拍的餐廳哪裡找?

金華街口邊上,一個安靜的小亭院,

蘭苑私廚

很有探店的神秘感和開箱的精彩感,

很少餐廳讓我有這樣的感覺呢!

是適合約會聚餐生日包場拍照打卡餐廳

蘭苑私廚餐園桌數不多,記得事先預約喔!

推薦給大家!❤️

同步刊載
其實到蘭苑私廚吃過很多次飯了,但一直沒有好好地寫寫這個我私心非常喜歡的私廚。在 米兒情事粉絲專頁 ,其實分享過好幾次,直到這次又有新菜色推出,決定來好好寫一篇囉! 大家都知道我對老房子有種莫名的情愫,我想這是蘭苑私廚擄獲我心的最大因素。自成一格的庭院裡,木造的老房子,在台北市區是很奢侈的存在,這樣獨一無二的用餐空間,造就了蘭苑私廚的與眾不同。 穿過大樹底下的庭院,經過開放式廚房,以及讓我老是想到高級雪笳會所的休憩區,才會抵達吊著特殊水晶燈的用餐空間,其實整個空間很寬敝,但卻沒有都用來做成用餐空間,所以客人剛進門時不想入座,可以先在沙發區喝個飲料聊天休息,等賓客到齊了再上桌,所以是個非常適合包場的私廚,因為當賓客到齊,就會把大門關閉,整個私廚就只為當日的賓客服務,充滿私密性及尊榮感。 包場最多能容納24人,很適合小型尾牙或是生日派對、慶祝酒會什麼的。但因為很多人想一探究竟,有時候也會開放小組客人訂位,但需4人起才能預約,就要看能不能幸運搭上開放散客訂位的日子囉! 這裡的菜色以和牛為主題,做法融合了中、西、日式等不同的手法,也有主廚的創意料理,最讓人津津樂道的就是主廚的桌邊秀,在餐桌旁的大

這裡的菜色以和牛為主題,做法融合了中、西、日式等不同的手法,也有主廚的創意料理,最讓人津津樂道的就是主廚的桌邊秀,在餐桌旁的大木桌前,像表演般地用桌邊料理的方式呈現,往往讓人吃飯吃得很忙,因為一直忍不住起身擠到前面去拍照啊!

這一季的新菜仍保留了我一向最愛吃的馬告煙燻牛舌,還有石燒龍蝦、老滷知高北非小米以及口感特別的和牛紐約客牛排,整套吃下來一如既往地讓我飽到不行啊!非常對得起一個人2500大洋的價格啊!!

燻鮭魚慕斯脆片沙拉,鍋粑盛載的新鮮生菜和燻鮭魚,以鮭魚幕斯增加滑潤度,酸豆則起了畫龍點睛的作用。

馬告煙燻牛舌,在桌邊完成煙燻的牛舌,香氣十足,滷得入味的牛舌搭配特製青醬,格外爽口。

炸和牛開放式三明治,在和牛外層裹上咖啡粉再去煎烤過,放在吐司麵包上,搭配蛋沙拉,小小一口卻讓人意猶未盡。

香檳茸田園箘菇濃湯,香濃的菌菇湯一向是我的愛,底下襯了麵包大約是怕有人沒吃飽,但我實在是沒法子解決掉那個麵包啊~~

石燒龍蝦,充滿視覺震憾的火焰石燒龍蝦,融合了紹興酒和蘭姆酒的香氣,口感鮮鹹惹味,吃了很多次都不會覺得膩的招牌菜啊!

和牛紐約客牛排,牛排上桌前,服務人員會將當日用的牛排展示給客人看,嘖嘖嘖,這個油花~~真的很誘人啊!但和牛牛排最大的挑戰其實是因為它很多油,如何做得好吃就需要功夫了!蘭苑私廚以半煎炸的手法去處理,所以這牛排呈現很酥香的外皮,裡頭五分熟的柔嫩肉質,切開也不會血水橫流,完整呈現和牛排的外酥內嫩。

老滷知高北非小米,這也是我吃了很多次還是覺得很好吃的一道。用的是某知名知高飯老店的老滷汁來滷和牛牛頰,牛頰肉膠腴的肉質和知高滷汁真是和諧對味。搭配北非小米和溫泉蛋,把蛋黃弄破瞬間真的太療癒了~~和和勻一起吃,吼~~真的很好吃內~~

主廚特製甜點,每次都不太一樣,這次吃到的是很好吃的南瓜布丁搭配香草冰淇淋,主廚把南瓜的甜味掌握得相當好,吃完口齒留香。

這次的茶飲居然是可以外帶的澧瀜號冷泡茶,哈哈~很有意思耶!!

附記:

本來只有晚上才營業的蘭苑私廚,現在中午時段開始賣和牛漢堡和蘭笑軒招牌的和牛滷肉飯,白日裡的蘭苑私廚呈現小清新的風格,很適合來此拍網美照!坐在樹下吃和牛漢堡和和牛滷肉飯,別有一番情趣。

和牛漢堡,有原味、芥茉、椒麻等口味,也可以選一片或兩片肉,分量其實對我來說有點大,一分220大洋起,沒有一般漢堡的濃郁牛肉味,呈現出的是細膩淡雅的肉香。

和牛滷肉飯搭配一碗雞清湯,120大洋。很大一碗,料多味美,是許多人吃過就會愛上的美味滷肉飯。

我最愛的就是把和牛油炸雞鴨弄破後和著飯吃,唉呀~~~銷魂啊~~

啊~~除了內用,你也可以用UBER EATS點了外送.

同步刊載
20200520也太剛好了  上個禮拜才剛吃完蘭亭和牛燒肉這禮拜剛好有一局  主人就約在同個集團的「蘭苑私廚」跟好久不見的客戶見面 超開心又超期待的 因為私廚的場地通常也不是很大  所以我們大概20多人的人數差不多就是包場了  所以今天蘭苑私廚也不接外客囉 蘭苑私廚位在金華街  聽說是台大宿舍改建前庭種好多大樹  但這幾天下雨  感覺應該不能久待會有很多蚊子還是先來用餐好了 店家的套餐是有附贈送餐前酒的本來以為應該是很輕鬆的飲料沒想到一口下去   還算有點濃度的酒耶像我這種零酒量的一下下就覺得有點暈了說  開始正式上菜啦  私廚應該就是沒有固定菜單的吧鄉村麵包烤的很香  還有一層很厚的起司酥香好吃  蘭苑 蘭亭感覺都是以牛肉料理為主  餐廳幾乎每道大菜都會來個料理秀  滿足大家想要拍照的心情但有時候我們大夥是要談正經事   太多料理秀就會覺得有點干擾了哈哈......  牛舌上菜了 上面還妝點著花花葉葉的  很漂亮  (我想是一種藝術吧...)這厚度真的有嚇到我耶....吃起來有點像肉乾的感覺了很特別 服務生有解釋  是用3種不同蕃茄熬煮的蕃茄湯底也配上很厚實的麵包可以沾著吃  牛尾的
20200520

也太剛好了  上個禮拜才剛吃完蘭亭和牛燒肉

這禮拜剛好有一局  主人就約在同個集團的「蘭苑私廚」

跟好久不見的客戶見面 超開心又超期待的

[餐前雞尾酒] 店家的套餐是有附贈送餐前酒的

本來以為應該是很輕鬆的飲料

沒想到一口下去   還算有點濃度的酒耶

像我這種零酒量的一下下就覺得有點暈了說

[炭烤桂丁雞鄉村麵包]  開始正式上菜啦  私廚應該就是沒有固定菜單的吧

鄉村麵包烤的很香  還有一層很厚的起司

酥香好吃

[馬告煙熛烤牛舌]  蘭苑 蘭亭感覺都是以牛肉料理為主

餐廳幾乎每道大菜都會來個料理秀  滿足大家想要拍照的心情

這厚度真的有嚇到我耶....

吃起來有點像肉乾的感覺了

很特別

[義式蕃茄牛尾湯] 服務生有解釋  是用3種不同蕃茄熬煮的蕃茄湯底

也配上很厚實的麵包可以沾著吃  牛尾的部分也很嫩

[酒香石燒龍蝦] 又感覺是一個主菜來了  聽說是最近頗受好評的澎湖龍蝦

友人說  澎湖龍蝦的評價已經比波士頓龍蝦還好了

很多餐廳都指定採用

ㄟ   又是一個上菜秀了

餐廳的服務人員還會召集大家要不要到前面來拍照

一整個很熱情

點火的時候熊熊的火阿~~~~

[香煎A4肋眼和牛]  還在料理龍蝦的同時

天阿天阿  最期待皂肋眼和牛來了

菜單上是寫A4  但聽說店家有幫我們升等為A5喔~~~~~

看起來就好好吃喔~~~~

龍蝦也料理上桌囉  酒的味道都揮發掉了

很單純的料理方式  但龍蝦肉Q彈新鮮

[香煎A4肋眼和牛]  我最期待的  今天的肋眼和牛來啦

聽說是日本鹿兒島來的和牛喔

一上桌有問到很濃的松露味  應該是松露鹽嗎?

肋眼和牛真的是名不虛傳 肉汁飽滿  外層煎烤的酥酥焦焦  內部又鮮嫩柔軟

牛排本身肉好就決定了一大半啦

[起士咖哩和牛] 本來以為哇又有一道和牛大菜嗎?

原來是用和牛做成和牛咖哩塔的型式

但這老滷和牛也是一整個美味阿

這道菜有三個部分  水波蛋  花椰菜粒  還有和牛

要先把水波蛋跟花椰菜粒充分攪拌後  變成一種醬汁

可以沾著老滷和牛   其實老滷和牛單吃也是非常美味啦

[碰糖義大利米布丁] 最後的甜點來啦  sorbet的部分很清爽

米布丁很綿密  有一點點類似重乳酪的口感

但沒有那麼甜膩

有點意猶未盡啊~~~~~

既然來私廚  餐廳的環境一定是要看看的啦

門口一進來就是很有味道的老房子

如果天氣好也可以在外面喝點小酒

餐廳裡就是標準的低調奢華感  跟蘭亭和牛燒肉一樣

但蘭亭和牛燒肉是比較現代感

蘭苑比較古典一點

有一區是比較可以在用餐前坐著聊天的地方

但因為我們蠻早就到餐廳報到

一進去看到內外場的員工都從沙發上的睡眠中跳起來也蠻逗趣的.....

這看起來是蠻好睡的沒錯哈哈

感覺老闆有好多收藏啊....

這就是我們用餐的地方啦

雨後然後又種這麼多植物可能有很多蚊子

蘭苑在食材上的把關不錯

當然也很注意上菜的型式以及噱頭

但友人是覺得上菜的速度還可以再快一點

然後集合大家拍菜的時間也可以稍微再少一點吧....

也附上蘭亭和牛燒肉  給大家參考喔

20200515@台北蘭亭和牛燒肉 高質感專人服務燒肉