2024-02-15
今年2024年2月14日剛好是農曆年假期在台灣過年,在網上搜尋台北情人節晚餐好去處,Ombre就出現在谷哥的搜尋器上,標題寫著“平價意大利菜”,有些不敢去試,因為在香港是沒有可能有平宜的意大利菜,但由於其他餐廳這個時段都已訂滿了,看見網上的圖片及評語,在沒有選擇的情況下,就去試試吧,訂了那天晚上1800至2000的時間,坐地鐵到大安站,好不容易找到這個二樓餐廳,進店後發現也有不少對客人,氣氛也可以,也就既來之則安之的心態好了。點了兩杯西班牙紅酒,黎麥沙拉,一份15 oz的澳洲安格斯牛排,和一份甜品。怎麼說呢?意式沙拉沒有下意式醋和olive oil, 更沒有麵包那怎可以說是意式沙拉,我們四目交投,對台灣的意大利餐廳有了新的體驗,這可是最最基本的東西啊?!心想,就當一次經歷吧。幸好,紅酒和第二道菜牛排很不錯,牛排在下單時註明了6成熟,出來的效果非常好,真心的很好吃,最後的蛋糕甜品也很不錯,那就補回上述的不足了。不過,如果要更上一層樓,店主可能要在一些意大利菜的傳統上下些工夫。今次承惠NT 2,950 也算是不貴了。
今次承惠NT 2,950 也算是不貴了。