位在台北東區、國父紀念館站附近的Okey Dokey,是從開幕以來一直很熱門的韓國餐館,年輕有感潮流氣氛的空間,供應的韓式料理也有不少新花樣,像是濟州豬五花Pizza、炸雞起司鍋都是很有人氣的餐點。Okey Dokey低消是飲料一杯,用餐限兩小時,有收10%服務費,接受事先訂位或現場排隊,有17:00、19:00、21::00三個時段,現場開放登記的時間是每天16:50,店家有特別公告訂位遲到只要超時即不保留。等待時間聽比較常去韓國朋友旅行的朋友提到,這間店整體很像去弘大那邊會看到的店,尤其是頂樓似乎也有佈置(似乎沒有對外開放),這天坐在二樓的位置用餐,三人擠小方桌的位置其實桌面很小,不過比起和很多組陌生人一起併大桌,會覺得擠小桌比較可以接受,店內光線昏暗,播送韓國流行音樂,整體氣氛偏年輕、熱鬧些,很要求用餐舒適度的人較不適合,服務態度的話冷熱差別頗大,但仍有些店員給人體貼的印象。濟州豬五花pizza 450元當天吃到的餐點中個人最喜歡這道豬五花Pizza,厚厚的模樣讓人稍微聯想到芝加哥深盤Pizza,不過改良成韓國口味,主要材料是用豬五花肉配上辣醬調味,外圈餅皮較酥,有點像是餅乾的脆

濟州豬五花pizza 450元

當天吃到的餐點中個人最喜歡這道豬五花Pizza,厚厚的模樣讓人稍微聯想到芝加哥深盤Pizza,不過改良成韓國口味,主要材料是用豬五花肉配上辣醬調味,外圈餅皮較酥,有點像是餅乾的脆感我滿喜歡的,底層餡料壓著的部份口感就比較一般,整體鹹甜辣的調味加上滿滿簽絲的起司一起吃滿足感很高,因為是有一定飽足感、口味厚重的食物,多點人分享會比較剛好,後來發現店招牌Logo裡的小字,看來Pizza原本就是這裡的主打,如果人數夠的話是滿可以點來吃看看。

O.D炸雞起司鍋 420元

炸雞是外衣酥硬的類型且油膩感不會太重,內裡肉質還算好咬,只是大小塊有點不均勻,附上大量起司沾著吃的方法直接討喜,另外加了辣椒這點我也喜歡,多點辣味的刺激感讓人不會太快感覺到膩,只是無論炸衣或起司,冷掉口感就沒那麼好了。

小菜醃蘿蔔不知道是那幾道菜附的,配著這些濃厚又重味的料理吃,也能稍微舒緩膩感。

敲的年糕 230元

最上層蓋著一層脆的麵皮,上頭還抹著一層蜜,要用附上的小鎚敲開,不過甜甜的餅皮直接單吃還不錯,像是轉換口味的小點心,裡頭則是加了起司的韓式年糕,味道倒是中規中矩,調味就是平穩的甜辣,年糕和魚版口感都還可以,只能說多了敲的手續是重點樂趣所在。

Creamy Pasta 200元

Creamy Pasta也是噱頭十足,第一眼印象是上頭蓋滿白茫茫般的鮮奶油,讓人擔心是否膩口,其實這種作法是在鮮奶油中加了馬鈴薯,吃起來有蓬鬆混和粉質的微妙口感,味道偏甜但奶味不會特別重,底層是加了茄汁肉醬的細扁麵,單吃味道中規中矩,和上層奶油混在一起以後可以平衡彼此的酸度與甜度,但對自己來說整體仍過於甜膩,覺得有試過口味已滿足。

Pink_Grapefruit 160元、Blue-Lemon 150元、Mango_Mint 160元
低消的一杯飲料我們都點了特調飲品,像是果汁跟汽水的組合,原本以為只是單純拍照好看用的,其實三款的味道都調得還可以,覺得葡萄柚口味最解膩,不過芒果加了薄荷也有多些清涼感,像這樣一瓶其實不小罐,碎冰塊又夠多,天氣熱喝是也滿爽快。

特定幾樣食物還不錯,整體環境也是夠熱鬧,但舒適度跟整體口味讓人想回訪與否就見仁見智,將來台北這類型的韓式餐廳數量應該會越來越多吧。
注意事項: 可訂位、用餐限兩小時、低消一杯飲料、加收10%服務費2016上半年台北討論度最高的餐廳,幾乎可以說就是「Okey Dokey」了!平日晚上九點以後才有位子,假日更是已經訂到一兩個月後!到底它有什麼魔力能讓這麼多吃貨迷妹們前仆後繼?不就是一家韓式料理,台北豈不是到處都有?在你去排隊或是打電話訂位前,先來一窺它的厲害吧!Okey Dokey位在捷運國父紀念館2號出口附近,時尚的裝潢搭配店內繽紛的燈光,非常吸引路人目光。用餐區共有兩層樓,一樓則是走一個工業風的裝潢格調,環境寬敞,氣氛熱鬧。店內播送著K-POP,對迷妹來說是非常的舒適。重點是,裡面的店員都是顏值超高又超親切的韓系妹子阿!(看著她們點餐真的是會忍不住多點三份耶)水蜜桃椰果風味飲 $100由於低消是一人一杯飲料,為了點更多餐點,我們選了單價最低的飲料~一口吸起椰果與酸甜的乳酸飲料,清爽不過甜,微微的氣泡在口腔中刺激著味蕾,雖然是最便宜的飲料,卻不會單調無聊,也不會讓人覺得是被強迫的低消,一口酸甜搭配著一口美食,意外的解膩。(還附贈正妹店員畫的可愛紙杯墊喔)桌上都會附贈一小杯飛機餅乾,真的是一口接一口的童年美味Cream

平日晚上九點以後才有位子,假日更是已經訂到一兩個月後!

到底它有什麼魔力能讓這麼多吃貨迷妹們前仆後繼?

不就是一家韓式料理,台北豈不是到處都有?

在你去排隊或是打電話訂位前,先來一窺它的厲害吧!
Okey Dokey位在捷運國父紀念館2號出口附近,

時尚的裝潢搭配店內繽紛的燈光,非常吸引路人目光。

店內播送著K-POP,對迷妹來說是非常的舒適。

重點是,裡面的店員都是顏值超高又超親切的韓系妹子阿!

(看著她們點餐真的是會忍不住多點三份耶)
水蜜桃椰果風味飲 $100

一口酸甜搭配著一口美食,意外的解膩。

(還附贈正妹店員畫的可愛紙杯墊喔)
桌上都會附贈一小杯飛機餅乾,真的是一口接一口的童年美味
Creamy Pasta $200

來了來了!這道就是韓國最流行的創意義大利麵!

上頭擠了滿滿白色乳霜狀的奶油,底下藏著茄汁肉醬義大利麵,

顛覆一般人對義大利麵的印象。
狠狠地攪開奶油,捲起一叉子的麵條送入口中,

令人意外的是,那層奶油並不是奶味濃膩的鮮奶油,而是清爽綿密、入口即化的輕盈,

混入馬鈴薯泥使口感更有層次,麵條軟硬適中,茄汁肉醬的調味與Cream完美搭配!

最後剩下的醬,單獨挖來吃也非常好吃阿~
敲的年糕 $230

又是一道創意十足的韓式料理,

上層鋪著甜脆餅皮,底下蓋著的可是辣炒年糕阿!

看起來神秘感十足。
旁邊附了一把可愛的小槌子,用力地用它敲下去吧!

辣炒年糕裡除了年糕、泡菜,還有甜不辣、青椒絲等等,

辣度算是中等的辣(偶爾需要搭配飲料解辣的那種)

餅皮脆脆硬硬、也蠻甜的,口感混在年糕裡有點特別,也有點格格不入。

整體來說蠻普通的,算是吃創意和自己動手玩食物吧!
濟州豬五花披薩 $450

萬眾矚目、全店招牌、熱量破表的就是這位豬五花披薩!!

豬五花是韓式料理不可或缺的元素,Okey Dokey不僅將它融入到披薩裡面,

還把披薩做成深盤披薩,更是增添了它的獨特性。
看到那像瀑布一樣噴瀉而下的起司了嗎?這就是點它的意義阿!

除了濃郁到不行的起司香與扎實的牽絲外,甚至每一口都可以吃到整塊的五花肉,

搭配辣醬和鬆厚的餅皮非常對味,果然是招牌阿~

份量的部分,我們三個人最後吃不完還外帶了兩片,這熱量太高實在要克制一下自己XD

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

Okey Dokey的用餐環境非常舒適,很適合與朋友聊天一邊享受美食。

餐點除了創意十足之外,也兼顧味蕾的驚豔,餐點店員都很上相XD

最後,想要來插旗的朋友,記得提早訂位喔!
同步刊載
韓式料理在台灣幾乎是人人都愛,從韓式燒肉、 韓式炸雞、辣炒年糕、春川辣炒雞……等等都掀起熱潮。現在這些在 Okey Dokey 讓你多個願望一次滿足!Okey Dokey 將常見的韓式料理結合了創意,讓味蕾有驚喜、視覺也驚奇!餐廳裝潢和氣氛營造有“Lounge Bar”的感覺,進去整個人會很relax ~~~ 現在就想搖擺了((只有我最搖擺……))非常適合下班後和同事聚餐、小酌或是假日和朋友走跳的好所在。通常創意料理都會擔心有點雷雷, Okey Dokey 一點都不雷,很不錯喔!Nini小小評:份量不少,多人一起享用可以嚐到更多餐點,也不怕吃不完。 其實Okey Dokey我觀望很久,但是他電話不是很好打。這種需要奪命連環叩的餐廳,我通常都直接放棄,因為從來沒有成功過呀XD之前海底撈大概打了30幾通就放棄了,直接去堵開門比較快。Nini有個饕王朋友,什麼位都訂得到,幾乎打遍天下無敵手。他說可以幫我試試看,結果~~~真的訂到了!!下一秒我下巴掉下來,因為他打了310通~~~~~電話都要燒掉了!我只能內心驚嘆:好強喔!都不好意思見他了((躲))人真的不是誇張的多,馬路兩旁都是人,大家都在等

現在這些在 Okey Dokey 讓你多個願望一次滿足!

現在就想搖擺了((只有我最搖擺……))

非常適合下班後和同事聚餐、小酌或是假日和朋友走跳的好所在。

其實Okey Dokey我觀望很久,但是他電話不是很好打。

之前海底撈大概打了30幾通就放棄了,直接去堵開門比較快。

Nini有個饕王朋友,什麼位都訂得到,幾乎打遍天下無敵手。

他說可以幫我試試看,結果~~~真的訂到了!!

下一秒我下巴掉下來,因為他打了310通~~~~~

電話都要燒掉了!

我只能內心驚嘆:好強喔!都不好意思見他了((躲))

人真的不是誇張的多,馬路兩旁都是人,大家都在等19:00進場。

Okey Dokey19:00不會準時開放進場,因為他們還要先清場。

印象中我們入場時間大概是在19:05~19:10之間。

覺得這點店家可以改善,要客人不遲到、不能保留10分鐘,那應該要讓人準時入場。

門口會有服務生叫位,記得到了之後要先去報到喔!不然他會以為你沒來就把座位給別人了。

一開始沒仔細看以為是“Okay”,但其實店名Okey Dokey就是OK的意思。

是韓版OK可愛的說法,就像我們會說“好der”一樣。

這麼韓風的餐廳,是由台灣、韓國兩名年輕人合夥開的。

店裡的服務生幾乎都是韓國女生。

一樓的裝潢蠻美式風格的。

比起一樓,我更愛二樓!

因為有兩個大螢幕一直放送MV呀!

想想看一邊吃東西一邊抬頭就可以看到帥歐巴是不是很開胃呢?

當然男性同胞們也有少女團體跳拉拉可以看啦!

雖然不少韓式店家都會放MV,但Okey Dokey的氣氛營造真的很好!

不會讓你覺得螢幕放螢幕的,你吃你的。

二樓的椅子各式各樣都有,我喜歡這種拼布小沙發椅。

很有美式復古的味道。

Okey Dokey的招牌樹幹擺飾。

Okey Dokey創意在哪裡呢?

Okey Dokey把韓式燒肉、春川辣炒雞變成披薩呈現。

吃辣炒年糕是用敲的。

而Creamy Pasta也跟我們平常看到的義大利麵不一樣,上面是一層厚厚的鮮奶油。

據網友說是現在韓國很流行的一種吃法,味道不錯。

最吸引我的就是右上角那隻鯊魚了。

Shark Attack它是伏特加調酒。

跟朋友猶豫很久要不要點,後來點了Coronarita。

我們點的水蜜桃椰果風味飲 $100

就是一款少女口味的飲品,水蜜桃香氣搭配QQ脆脆的椰果。

大家可以想像到的味道和口感。

Coronarita $300  酒味比較淡,我覺得鯊魚喝起來可能比較厲害。

這是我的Blue-Lemon $150

一開始被它美麗的藍色吸引,店員說顏色來自藍柑橘,我就點了。

原本還想說點一杯檸檬汁好像很沒創意,不過後來慶幸自己點檸檬汁。

因為韓式屬於重口味,而且都說Okey Dokey是起司控的天堂了,所以很多道餐點會有起司,份量還很十足。

搭配檸檬汁真的很清爽解膩!

這樣才可以吃更多(誤)

扛拜!!

炸牛肉油醋沙拉 $250

沙拉蠻大盆的,蔬菜也新鮮,不過整體表現較平淡。

這是沙拉的佐醬,竟然是哇沙米口味,真是創意!

O.D炸雞起司鍋 $420

這道真的必點,超級邪惡!

炸雞很大份,下面起司鋪超厚。

炸雞外酥內嫩,牽上起司絲,尬的~~超好吃!((抱頭))

上面一片片的綠色辣椒很辣,怕辣者勿食。

起司控最愛看的就是牽絲秀啦!

可以拉超高~~~~~

我捲我捲我捲捲捲!

大把的起司,在咀嚼的時候,很有存在感,有起司彈韌的感覺。

看得到肉汁

必點必點!好吃又有趣的一道餐點。

第一次吃辣炒年糕用敲的耶!

外面那層好脆,在敲的時候,都可以聽到喀拉喀拉的聲音。

敲敲年糕破殼而出

上面那一層脆餅,朋友說很像台南的椪餅。

表面塗了一層蜂蜜,吃起來“濃情蜜意”香香脆脆的。

裡面的辣炒年糕,則是辣得很帶勁。

建議脆餅快快吃,因為碰到下面的醬汁會微微潤掉喔!

就說Okey Dokey是起司控的天堂,這道當然也可以牽絲啦!

年糕很Q,搭上韓式辣醬、鹹香的起司,和脆口的蜂蜜餅皮一起入口~~~

嘖嘖嘖……真好吃!好有創意的口感和味道喔!((拇指))

除了年糕,我最喜歡裡面的韓式甜不辣啦!

就是韓劇裡面常常出現在路邊的那種。

濟州豬五花 $450

平常豬五花都是拿來做韓式燒烤,這是我第一次吃到豬五花口味的披薩呢!

好吃好吃!必點!

濟州豬五花是“深盤披薩”。

所謂深盤披薩就是像這樣餅皮外圍約3~5公分高,像盤子一樣包覆裡面滿滿的餡料。

三句不離Okey Dokey真的是起司控天堂吶!

無敵邪惡的起司拉起來是一整片的起司瀑布。

底下的餅皮感覺很厚實,裡面其實是滿滿的起司,不是麵粉。

我把上層薄薄的餅皮拉開來,裡面起司就牽絲了!

那種厚實感,和吃必勝客的芝心餅皮感覺差不多!

最後一道也是紅遍半邊天的“彩虹蛋糕”!

彩虹蛋糕 $160

Nini平常不太會吃這種顏色五彩繽紛的東西。

不過都打了310通電話,下次來不知道是什麼時候了,就給他點了下去。

蛋糕體很鬆軟綿密,鮮奶油是好吃的,不會有很重的油膩感。

原本以為彩虹蛋糕只是好拍而已,沒想到還不錯吃喔!

Okey Dokey整體來說還蠻不錯的,會想二訪。

不過如果要打310通電話,我可能會把電話砸了XDD

建議在自己可以接受的耐心範圍內電話訂位或是現場候位,才不會累積過多期待喔!
異國料理到台灣,不免要符合在地口味,多少得做點改良,但有些料理改良後就是少了那一味,但Okey Dokey的料理,把韓式結合美式的創意料理,改良後反而多了一味。不管是料理或飲料,通通可以看到店家的創意用心,還有那好喝又讓你想猜猜有什麼食材的好奇心。視覺和味覺同時得到滿足啊~這裡的料理有韓國的美味精髓外,又多了一些韓美合併激盪出的新味覺,濃郁而且拉絲拉到太平洋去的起司,把辣椒的辣味綜合平衡,韓國的辛辣加上西方的奶香濃郁,吃一口之後真的讓人欲罷不能的在吃第二口第三口,直到把料理吃光才願意停手。在這裡用餐,你會惋惜自己只有一個胃,接下來的任務就是把菜單上的料理全部嚐過一次!好吃到炸,熱量先丟旁邊去!講了這些,你能不來嚐嚐看嗎?

好吃到炸,熱量先丟旁邊去!

講了這些,你能不來嚐嚐看嗎?
韓國創意料理
在ig上爆紅的Okey Dokey,終於換我來啦~Okey Dokey是好der好der的意思,念起來很可愛耶~而這家令人驚喜的韓式料理是由台灣和韓國的老闆共同創業,粉專介紹上面寫著「很醜的台灣朋友」,我快笑死太逗了在一個月前就訂位了直到今天才吃到,我的訂法很簡單,就是直接問說三個人晚上7點最快幾點有位子…沒辦法我們幾個都很閒隨時都能來(欸訂到的是2+1的位置,所以空間很小,但能吃到已感動啦!電話非常難打根本沒有撥通過,所以當時是採用私訊臉書專頁的方式訂位,現在觀察他們專頁很久還是不確定現在有沒有改變方式,還請要嘗鮮的各位注意一下唷。由於有說不候位,我提早在晚上六點半就到店門口了,接著人潮越來越多,許多都是要等現場位的,這個人潮真的很可怕~接著到了晚上七點非常準時的就放我們進去了,一樓的裝潢及昏暗的燈光有種身處工業風酒吧的感覺,雖然有發現很多驚奇的小細節但實在太匆促無法好好拍下。上到二樓卻又是完全不一樣的風格,這裡有潔白的牆面,兩面牆投影著現在播放的MV,簡潔明亮的空間和一樓截然不同。餐具已擺好,還有小飛機餅乾可以墊墊胃(此時已快餓昏哈哈),每桌桌上都有一塊圓木,食物擺在上面超可愛哦!

在ig上爆紅的Okey Dokey,終於換我來啦~

訂到的是2+1的位置,所以空間很小,但能吃到已感動啦!

餐具已擺好,還有小飛機餅乾可以墊墊胃(此時已快餓昏哈哈),每桌桌上都有一塊圓木,食物擺在上面超可愛哦!但因為桌子太小所以我們很努力地吃,反倒跟他們的出菜速度頗契合的,吃完一道剛好下一到就上來了,本來以為是有在注意我們的吃飯進度太貼心了,後來發現只是真的出太慢啦哈哈哈哈哈哈

入座沒多久就送上蠟燭,本來想說是要幹嘛?過沒多久燈光突然變暗,原來是給我們照明用呀~有許多店都會這樣子節省能源,不過這裡感覺只是要營造氣氛而已。

菜單有兩張,真是很有份量的菜單呢,板子還頗重的。

點餐時這裡的店員都不用畫單,看來大家點的都差不多不需要畫?!
過程中似乎有漏單兩次,第一次是跑來問說pizza有沒有上,第二次則是Creamy pasta等很久,這裡發生的小插曲留待後頭再分享。
有注意到這裡的店員顏值頗高,看來都有挑過唷,聽說店員很多韓國人,不過我沒什麼感覺,他們中文都很不錯呀!但有看到疑似是韓國老闆的男子,因為跟他講中文感覺他的魂不在現場哈哈哈,但是還是都有聽得懂啦!另外個人覺得這裡的女店員都有點狀況外,也沒有什麼笑臉,男店員則是人都很不錯雖然都漏單哈哈,絕對不是因為我是女生才這樣說哦!!!!
點完菜後吃著小飛機充饑時飲料先上來了,開始今日美食之旅囉!

★飲料

本來要點Shark Attack看起來超可愛,但是被好友用一些理由勸退了哈哈。
由左到右分別是:

★Pink- Grapefruit $160
葡萄柚口味酸苦酸苦的,嗯…就是可以想像的味道。

★Mango- Mint $160
薄荷芒果較甜,下方還喝得到果粒哦!
★Blue- Lemon $150
怕酸的好友居然點這個真是太逗了,裡面有一整片檸檬片,我愛酸的人覺得超酸很好喝!

就連下方的杯墊都有驚喜耶~

같이걸을래? 一起走吧?

★炸雞起司鍋치킨퐁듀 $420

疊成小山高的炸雞和滿滿的起司也太罪惡了吧
炸雞的粉不會裹得很多讓人感到噁心,雖然有吃到一兩塊沒有肉的皮但還ok啦!起司裡有著韓國的綠色辣椒,和著炸雞、起司一起吃下才不會太膩唷!

另外也有附上醃蘿蔔可以解膩

★敲的年糕 망치 떡볶이 $230

敲一敲真的頗好玩哈哈哈!薄餅上頭有一層烤硬的糖漿,拿起鎚子敲下去吧!其實不出點力還真的敲不下去欸

年糕是這次吃的最辣的東西,辣到鼻水直流呀~~

裡頭的料也很豐富,有年糕、甜不辣、黃紅椒、花椰菜。 而帶有甜味的薄餅浸到辣醬裡,吃起來甜甜又辣辣的很特別,我還蠻喜歡的。

★濟州豬五花pizza 제주삼겹살 피자 $450

吃到這邊已撐,看到這麼厚的餅皮真是嚇死了,上頭滿滿的豬五花肉和起司,邊吃還邊流汁,這樣韓式美式衝撞的美味令人印象深刻。

有附上一小碗紫色的醃蘿蔔可以配著吃~~

★Creamy Pasta 크림 파스타 $200

今天最喜歡的就是它了!本來以為奶油吃起來會很噁,結果這綿密滑順的奶油要我單吃也是可以啦(欸

將被奶油包裹著的義大利麵攪拌後,巴著麵條的奶油和肉醬形成鹹甜口味,完全無違和感呀!加上麵條是我喜歡的扁麵,本來喊著吃不下的三個人居然也一口一口解決掉了!(好啦其實份量不很多還蠻剛好的)

★冰淇淋地瓜鍋 아이스크림고구마피자 $190

因為上一道吃完後,麵大概等了20分鐘還沒來,疑似是老闆的男子發現後很緊張的衝走去處理,過後來跟我們講說因為讓我們等太久很抱歉,所以要送一份地瓜給我們吃… 我們很緊張的說不要因為真的吃不下了(因為本來就像豬般的點很多),但是他很霸氣的說:我已經烤了~哦不我們快吐了人家送的東西又不好意思不吃完啊啊啊啊啊~~~
好啦回到食物,鐵鍋底層鋪著一片薄餅,疊上地瓜泥,上頭更鋪滿了起司,再來一顆香草冰淇淋,不~~這熱量太可怕太罪惡啦!!冰淇淋融化後和熱熱的地瓜一起吃,和著底層的薄餅會不會太幸福了!!!

不過最後我們還是沒吃完真的很對不起!!!因為幾乎每一道都有薄餅和起司,實在很易飽呀~(嗝

★彩虹蛋糕 무지개케익 $160

拍起照來很漂亮~~XD奶油蠻順口的不甜膩,還有飛機飛在彩虹上呢真可愛

不曉得這股熱潮何時才會稍稍減退,說真的很喜歡這裡的氣氛,食物也很棒,是個聚會的好地方,絕對願意再帶朋友來,只是太難訂位了很容易讓人打退堂鼓呀。

聽說是由幾位來自韓國的年輕人開的店,熱鬧的東區又多了一間排隊店友人比我還像吃貨,都算是半個台東人了,居然知道Okey Dokey的存在不過我真的不知道Okey Dokey有這麼夯欸來的路上友人一直跟我說她前三個月就開始打電話訂,前後至少有打了2-3百通...聽起來很扯,但是我看到粉絲團上很多人抱怨電話根本打不進去,看來是真的從三月一直到十月,火紅了半年多,讓我很想知道Okey Dokey的過人之處通常訂位後店家會幫忙保留10分鐘,Okey Dokey沒有這項服務擔心訂位會被取消,我們一路飛奔過來,6點55分達陣記得要趕快先跟門口帶位人員知會一聲,免得辛苦訂位被取消Okey Dokey餐點是經過創意改良的韓式料理韓風正流行,來朝聖的人已經排到對面去了當天晚上飄著毛毛細雨,我想就算是冬天,應該也能吸引很多不畏寒風的人來XD一樓已經坐滿人了,怕影響其他人用餐,只能火速拍一張濃濃的工業風,加上酒吧燈光的設計,熱鬧的氣氛不言而喻店員忙進忙出,他們都是穿便服,所以很難認出誰是客人誰是店員這是往二樓的樓梯時捕捉到的,很可愛吼~因為用餐的人實在太多了,環境方面就沒能多加拍攝東區寸土寸金,雖然Okey

不過我真的不知道Okey Dokey有這麼夯欸

擔心訂位會被取消,我們一路飛奔過來,6點55分達陣

記得要趕快先跟門口帶位人員知會一聲,免得辛苦訂位被取消
Okey Dokey餐點是經過創意改良的韓式料理

韓風正流行,來朝聖的人已經排到對面去了

一樓已經坐滿人了,怕影響其他人用餐,只能火速拍一張

濃濃的工業風,加上酒吧燈光的設計,熱鬧的氣氛不言而喻

店員忙進忙出,他們都是穿便服,所以很難認出誰是客人誰是店員
這是往二樓的樓梯時捕捉到的,很可愛吼~

因為用餐的人實在太多了,環境方面就沒能多加拍攝
東區寸土寸金,雖然Okey Dokey用餐區有三層樓(三樓尚未開放)

但是一、二樓的空間都好窄小,看起來是兩人桌,硬是安排四個人坐

萬幸的是,我們的位置勉強ok

倒是我們隔壁桌,他們雖然也是三個人,但是靠牆就顯得更擁擠了

若是想來朝聖的人,要有心理準備
每個桌子上都有這個大木頭,一直很好奇這木頭是要幹嘛?

答案揭曉,原來是用來擺放餐點的

不過餐桌非~常~小,這塊木頭就快佔據半個桌子了

用餐過程中也不太舒適,包包要放腿上(幸好那天我是背背包)

吃東西步調太慢可不行,你的下一道餐點會沒地方擺

吃到最後,我們三個人的水杯裡面都是食物....&*#@$
可愛的餐巾紙,突然想到沒拍到招待的小飛機餅乾...

因為友人的姐姐快餓昏了,飛機餅乾被她瞬間秒殺
菜單風格很可愛

雖然選項不多,我們還是在點餐上卡了一下子(都想吃吃看咩 )

每個人低消是一杯飲料。不論點幾樣餐點,都要再額外點一杯飲料

還要另收10%服務費,東區的消費果然都是偏高
飲品名稱有一半是英文,真是太為難我們這些"菜英文"了

幸好友人先做過功課,早早就決定好要點的飲料

全部的人都是在同一個時間進來,所以等餐的時間會有一點久

還好來之前我有先吃一點東西墊胃
飲料我選了單純的水蜜桃椰果風味飲$100

盛裝飲料的杯子很一般,容量也是小小一杯

喝起來也很一般,就是水蜜桃口味的乳酸飲料,加了一點點椰果這樣
倒是友人點的飲料比較有特色一點

光是飲料杯就讓人忍不住想拿在手上不停自拍

右邊那杯是Mango-Mint$160

芒果與薄荷的組合讓我一點都不想點它

友人喝了一口,跟我們說很好喝,半信半疑下我也喝了一口

咦?還真的不錯喝欸!!

薄荷的味道不會太重,跟芒果融合一點也不突兀

藍色的那杯是Blue-Lemon$150

友人的姊姊表示還ok,我沒喝就不予置評囉~

反正這兩杯都比我那杯還來的好就是
眼巴巴望著其它桌一一上菜,終於輪到我們啦~(感動

讓人罪惡感噴發的炸雞起司鍋$420

融化的起司醬搭配韓式炸雞,實在太罪惡了
正在努力減肥的人千萬別點炸雞起司鍋XD

不在乎的人就儘管大口大口享受吧!
看起來乾乾的炸雞,吃起來竟然有汁,肉質也很嫩

外皮非常酥脆,不會有油膩膩的感覺,對我來說,皮稍微厚了點

炸雞沾著融化的起司醬一起吃超搭
除了有招待飛機餅乾,也有蘿蔔味超重,但是可以解膩的醃蘿蔔

不曉得能不能續就是
撇開Okey Dokey的PIZZA不提,友人最期待的就是這道Creamy Pasta$200

上面是厚厚滿滿一層的鮮奶油,歐賣尬~這根本是為了我而生

我超~愛鮮奶油的
躲在鮮奶油下方的是茄汁肉醬義大利麵

麵條是用細扁麵,攪拌之後味道會比較順口

沒想到肉醬跟鮮奶油還挺搭的

<分食就不會覺得膩口,三個人吃份量剛好>
這樣就像極了粉紅醬義大利麵<欸欸~看起來很不美觀捏>

不曉得是我口味特殊還是怎樣,只有我喜歡,友人跟姊姊都不愛

一個嫌棄說吃起來甜甜的,一個說醬比麵多
接著是噱頭十足,朝聖的人都會點上一份敲的年糕$230
這道料理還挺有趣的,要先用小槌子敲開上層的餅皮
餅皮吃起來脆脆甜甜,因為有加蜂蜜的關係

跟底下的辣醬拌在一起就變得辣辣甜甜XD

辣度不高,平常不太敢吃辣的我都能接受
無所不在的起司又出現啦

扎實軟Q的年糕好吃,是有味道的年糕唷!我超級討厭吃到沒味道的年糕

不過友人的姊姊真的是吃不習慣,無奈的說:怎麼吃起來又是甜甜的啦~
Okey Dokey必點招牌披薩

<好友就是為了要吃他們家的披薩,死命也要訂到位>

第一次見到3-4公分厚的披薩

小鳥胃的大概一片就被KO了吧!
我們點的披薩口味是春川辣炒雞$450

料給的很多,看起來相當彭湃,誠意十足

<一定要的阿,逼近500大洋的價位欸>
超多起司的啦~未免太討好起司控了XD
料真的很多,尤其是起司,好像不用錢似的

餅皮吃起來不是硬硬的那種,和外面一般的披薩餅皮口感完全不一樣

我覺得吃兩片剛剛好,第三片可能會有反胃感XD

<強烈建議最好多人分享>

披薩果然是讓我們陣亡的主因,只好請店員幫忙打包

阿~對了!他們外帶的包裝很有質感喔!
打卡超好用的彩虹蛋糕

確實是蠻美的,看起來也很可口,只是一塊$160不便宜

主體蛋糕口感普普,白色乳酪的部分還不錯,旁邊的彩虹脆片有薑的味道

<若是想吃好吃,其實可以不用特別點>
吃飽喝足後才想到只帶500塊不知道夠不夠付<登愣~>

結果很不好意思的被好友請了 因為我是壽星,哈哈哈~

想來Okey Dokey朝聖+嘗鮮的冰友們,建議三個人以上比較能吃到多樣餐點

客滿時用餐空間相當擁擠,或許會被安排到很不OK的位置

桌面很小,放三道菜+飲料+盤子就已經是極限了

不是每樣餐點都很優秀,每個人口味不同,還要自己吃過最準
同步刊載
台北這韓式料理快比滷肉飯小吃攤還多,從八色烤肉、炸雞、部隊鍋到一隻雞已經不帶新鮮,但Okey Dokey是最有特色和最有靈魂的一家!從空間帶有後現代工業風,採用大面霓虹燈讓快30的初老輕熟女也可以當一下阿妹仔XD 從老闆到店員大多也是韓國人,中文講超好,顏值很高我都以為瞬間到韓國!平行時空移動現下韓國最流行的披薩專用大木頭、Shark attack和彩虹蛋糕等等,對於快被工作榨乾的上班族下班後完全是身心靈療癒的好場所啊!Okey Dokey翻作中文意為『好的好的』這是開朗的口頭禪耶!菜色選擇不多,但每道都有特色,首次來先點了格友推薦的幾道料理現點現作,等待約莫十分鐘才漸漸上菜,打發時間除了東拍西拍還吃桌上的小飛機餅乾打打牙祭就是它啦!現在在韓國去披薩店每桌都會有這個專用木頭,主要是烤盤或鐵鍋很燙,可以放在木頭當餐墊誒~講木頭不夠精準,應該是樹幹,對對對!樹幹就合適多了,但大手筆拿樹幹當餐墊還是虛華一點,韓國人在這塊真的強!Ade黃檸檬 NT.150 Ade芒果 NT.160Ade就是把水果搗成泥,倒入雪碧一起喝的飲料,這種黃黃藍藍綠綠鮮豔顏色光看就融化了啊!喝起來有味道的蘇打檸檬味明顯
Ade黃檸檬 NT.150 Ade芒果 NT.160

Ade就是把水果搗成泥,倒入雪碧一起喝的飲料,這種黃黃藍藍綠綠鮮豔顏色光看就融化了啊!喝起來有味道的蘇打檸檬味明顯,倘若不喝酒的人可以點這樣的甜甜飲料
coronarita NT.300

這杯算是小酒館常見的調酒,對女生來喝也很合適~啤酒花不多所以不苦澀,而且酒精濃度不高點來可以做做樣子,在這邊賣得的確有貴 XD
Shark attack NT.300

每桌都會點這杯來拍得過癮,調酒和一隻鯊魚玩具分開上桌
店員貼心叮嚀不要倒放,因為鯊魚嘴裡有草莓醬哈哈哈哈哈
鯊魚一頭栽進調酒裡就成為有點血腥的畫面了,哪來的靈感,太醋咪了!

看著鄰居一口接一口喝就把臉弄紅了XD 讓人克制不住的飲料啊~~~
敲的年糕 NT.230

這裏的辣炒年糕有很多樣貌,像是王的年糕、奶的年糕和路邊的年糕,最讓人津津樂道就是這道~敲的年糕

一上桌,會獲得一隻小鐵槌和煎的硬脆的焦糖餅皮,大家都很害羞不好意思擔任第一位敲擊手
幸運的是我們擁有人品爆發的手模,敲的力道適當,重點拉起年糕的角度也完美啊!

敲開屏障,無法阻止辣炒年糕讓人抵擋不住的香氣,韓國的辣不只是香,還有入口的後勁麻
保有Q勁的年糕、花椰菜、魚板、洋蔥好多蔬菜,這個辣度超過中辣等級,辣得非常過癮!一口年糕一口水,還是無法停手的繼續吃
濟州豬五花披薩 NT.450

來了來了!主角上桌氣勢沒有輸人的!這高度這厚度這澎湃度,都讓人非常滿足!
有一點像福建常見土樓,光是披薩餅皮就不是薄皮或厚皮可以形容的,讓人瞠目結舌的起士和豬五花幾乎1:1比例,但完全不膩,放冷也好好吃!
看看這剖面,真心不騙,起士好多好過癮!
沒去過濟州吃豬五花,我只能說這豬五花先炸得表皮酥脆,再經過烘烤鎖住豬肉原汁,吃起來真棒!
奶油義大利麵 NT.200

看很多人推薦也吃過,但看到菜單直到實際點餐當下,都還是有點怕怕的!

特別是一上桌看到滿滿的奶油,開朗內心崩潰想說爆炸甜爆炸膩爆炸難吃我就玩完了!

厚厚的奶油醬是江南清潭洞傳統吃法,搭著底下的肉醬義大利麵,一定要攪拌吃喔!攪拌後吃起來應該是韓國麻醬麵的感覺,特別甜的麻醬麵
彩虹蛋糕 NT.160

在仁川機場看過一模模一樣樣的蛋糕,紅橙黃綠藍裹上素色淡雅的奶油,大家真心好奇它的味道
嗯嗯~就是奶油戚風蛋糕,每一層味道一模模一樣樣呢!
環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:4★

推薦菜色:濟州豬五花披薩、敲的年糕、shark attack

平均消費:NT.500
同步刊載
前陣子上網注意到Okey Dokey這家店發現裡面有好多美食很誘人於是拿起電話 打了大概10幾通才訂位成功(而且好像聽說很多人怎麼打也打不通>< 看來要碰碰運氣了~~)而店家並不會保留10分鐘座位所以還是提前到比較好喔!!hsuan被安排在二樓的座位投影布幕呈現L型播著韓國歌曲(也有太陽的後裔主題曲唷)窗邊的座位讓人感覺挺舒適的雖然晚餐時間才營業不過現在天比較晚暗下來所以還能欣賞白天風景~(阿不就只會看到對面大樓XD)桌上擺飾很特別是一個木頭上面寫著招牌名子也超適合把食物放上去拍照的一開始會先付上水及小點心(飛機餅乾)低消為一杯飲料左為Blue Lemon NT150右為乳酸椰果 NT100(菜單見文末)喝起來酸酸甜甜有椰果可以咬,也很清爽此飲料建議愛喝酸的因為甜度非常非常低不過也很沁涼顏色也很美呢hsuan太愛自拍了容忍一下嘿XD炸雞起司鍋 NT420想當初hsuan就是被這道吸引過來起司起司起司而且說真的不會太多吃起來也比較不會膩口附上醃蘿蔔開胃一下炸雞部分其實蠻像肯x雞的口感皮很酥脆裏頭的雞肉調味剛好不柴很軟嫩適合兩人共食起司要趁黏鍋之前吃才不會硬掉徹熱將炸雞裹上

前陣子上網注意到Okey Dokey這家店

發現裡面有好多美食很誘人

於是拿起電話 打了大概10幾通才訂位成功

而店家並不會保留10分鐘座位

所以還是提前到比較好喔!!

hsuan被安排在二樓的座位

投影布幕呈現L型

播著韓國歌曲

(也有太陽的後裔主題曲唷)

窗邊的座位讓人感覺挺舒適的

雖然晚餐時間才營業

不過現在天比較晚暗下來

所以還能欣賞白天風景~(阿不就只會看到對面大樓XD)

桌上擺飾很特別

是一個木頭上面寫著招牌名子

也超適合把食物放上去拍照的

一開始會先付上水及小點心(飛機餅乾)

低消為一杯飲料

適合兩人共食

起司要趁黏鍋之前吃才不會硬掉

徹熱將炸雞裹上濃濃起司

超犯規!!減肥者千萬不要看XD

因為連續三張過分牽絲照!!!

(會不會..這..牽太高了啦!!!)

濟州豬五花披薩 NT450

跟以往的披薩不一樣

這目測足足有個3公分厚度吧!!

重點不管事外觀還是香味都超誘人

而且餅皮裡還有秘密武器!!!

又是牽絲!!!

哈哈hsuan要吃就要一次滿足~~

上面的豬五花跟里肌肉也不遑多讓

油香油香,是到沒有蔬菜的披薩

另外還加入了馬鈴薯,軟硬適中

大家有沒有發現

沒有菜沒有菜沒有菜!!!!

應該有人跟hsuan一樣,只愛吃肉

低消一杯飲料

用餐時間為2小時

需加收10%服務費
同步刊載
開幕至今已6個月的 Okey Dokey,位在台北東區巷內,每日只營業晚上5點到11點,三層樓的建築,提供一二樓的座位,時髦的空間氛圍,賣著台北從未見過的韓式創意料理,只提供三個時間訂位用餐(5點、7點、9點),受歡迎的程度,即使現場排隊,也不見得吃得到。文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J──────────────────────────────Okey Dokey / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/208894399/男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 夜晚從門外望進 Okey Dokey,一樓復古工業水泥風格,像極了韓國黎泰院區的小酒吧,英文霓虹燈管點綴著牆面,空間不大,因此座位也不算太多,大約7-8張雙人與四人桌。二樓改走白色清新風格,位置也不多,但整體較為寬敞,還有綠色植栽裝飾,每一張桌子上都有塊 Okey Dokey 招牌木頭塊。首先上桌的是
開幕至今已6個月的 Okey Dokey

位在台北東區巷內,每日只營業晚上5點到11點,

三層樓的建築,提供一二樓的座位,

時髦的空間氛圍,賣著台北從未見過的韓式創意料理,

只提供三個時間訂位用餐(5點、7點、9點),

受歡迎的程度,即使現場排隊,也不見得吃得到。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

二樓改走白色清新風格,位置也不多,

但整體較為寬敞,還有綠色植栽裝飾,

每一張桌子上都有塊 Okey Dokey 招牌木頭塊。
首先上桌的是 Shark Attack $300,

店員會將調酒和鯊魚分開給你,鯊魚裡裝的是草莓醬,

再自己隨心所欲的加入,記得當時倒得太快,J都還來不及拍,

我就將鯊魚整個倒頭栽,畫面相當有趣,

Shark Attack 喝起來像是草莓藍柑橘調酒,酸酸甜甜酒精濃度不高。
Cream Pasta $200

鮮奶油義大利麵也是Okey Dokey 的特色餐點之一,

別於甜點使用的鮮奶油,Okey Dokey 使用洋芋去製成的鮮奶油,甜度不高

再搭上底層的肉醬義大利麵,每一口義大利麵都有著鮮奶油軟綿的口感,

相當特別卻也意外地搭,店員說這是江南清潭洞最新吃法。
敲的年糕 $230

Okey Dokey 的餐點都相當特別

上一份餐點是鮮奶油肉醬義大利麵,這一道是像敲鼓餅的年糕料理,

全部敲碎後,底下就是韓式辣醬年糕,

有著花椰菜、洋蔥、起司、紅蘿蔔絲和年糕條,熱熱的吃,相當不錯,

不過當天和朋友,一致認為敲碎的餅,味道甜甜的,再沾上辣年糕一起吃,讓這道料理加了不少分數。
O.D 無骨炸雞 $360

當天也相當猶豫到底該點大家推薦的炸雞起司鍋,還是原味炸雞,

但害怕點太多起司口味會太膩,就選了原味,

炸雞上有著滿滿削片現炸洋芋,酥炸薄片相當涮嘴,味道也很香;

炸雞外皮酥酥的,鮮嫩雞肉不會太乾,原味就相當好吃,

可沾上一旁附贈的四種沾醬配料,超愛芥末沾醬,多了點辛香酸甜衝突滋味。
雪花牛薯條 $220

Okey Dokey 薯條上滿滿牛肉起司醬,

不是很脆的薯條,但也不會因為牛肉醬而過於溼軟,

沾上起司醬料,整體口感較屬中規中矩。
春川辣炒雞比薩 $450

春川辣炒雞比薩可說是今晚的重頭戲,

特別喜歡Okey Dokey厚厚的餅皮,相當有口感,

餅皮上是夠味也令人一直想念的的春川辣炒雞丁,

有著滿滿牽絲的起司、洋蔥和蔥末,

一份切成六小塊,建議可以2-3人分食剛剛好。
Blue- Lemon Ade $150

在韓國很流行的Ade飲品,我們點了檸檬口味,

看著美麗的藍色漸層,裡面還有檸檬果肉在裡面,

再加上蘇打水一起,女生朋友說好喝,酸酸微甜的口感,

但我試喝一口覺得有點甜膩。
冰淇淋地瓜鍋 $190

Okey Dokey 薄餅皮上有著新鮮地瓜,上面一層焗烤起司,再放上一球香草冰淇淋,

軟綿地瓜搭上濃郁起司,再沾點冰淇淋,微甜微鹹很適合拿來收胃,相當可口且不會太膩嘴。
後記

Okey Dokey 原韓文 오키오키,也就是了解、好的的意思,

是由韓國人和台灣人一起成立的創意韓式比薩店,

菜單上的種類不多,以比薩、年糕、炸雞為主,店內低消為每人一杯飲品;

Okey Dokey 裡的服務人員,絕大多數都是韓國人,

點餐說中文都是沒問題的,也都相當親切,

建議若想去感受Okey Dokey魅力的人,

最好先以電話訂位,因為現場候位是得看當天訂位的人取消,

若當日無人取消,即使你從五點開始排,也吃不到,人氣與跺腳程度可見一斑。
INFO

Okey Dokey

地址 : 台北市大安區光復南路308巷47號

(捷運國父紀念館站2號出口,5-8分鐘路程)

營業時間 :

週一 ~ 週日 : 17:00 - 23:00

電話 : 02 2776 5593

現金 / 10% 服務費

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活
一併推廣你的粉絲專頁

同步刊載
這家Okey Dokey創意韓式料理,在今年三月底才剛開始對外試賣營業,卻已經在instagram擁有不少的人氣貼文,有一個跟自已一樣,愛吃美食的同好是幸福的,我的親古宗恬,就積極的邀約我一起來吃吃,那有什麼問題~我是超好邀約的食客啊!!!!前提是你訂的到位!前提是你訂的到位!前提是你訂的到位!這天7/6訂位七點,來到光復南路308巷時,遠遠就看到這家門口的人潮,整條巷子就只有這家店外面聚集了一堆人,所以,還蠻好找的啊~~~我們還一度疑惑~這外面的人是怎麼回事,一問之下,原來這些人是在現場候位,要等預約的人沒來...我必須說這機會實在是太渺茫了吧。好不容易打通電話訂到位的人,怎麼可能輕易的沒來呢~於是我們就穿過人牆,直接進入店裡了,看看對面那家咖啡廳好寬倘的空間,形成強列的對比,我們笑談說:可以在這家點餐端到對面坐嗎???一樓的風格比較夜店風,暗色裝潢,往二樓的牆上還有手繪塗鴨,二樓的風格比較清新,白色的牆面,牆上還有投影著韓國熱門的MV,店內的氣氛非常的活潑,多數的客群都是20歲初頭的年輕男女,菜單設計的非常簡單,餐點就只有上圖這張,我們這天只有三個人一起吃飯,點的比較保守,好多想吃

卻已經在instagram擁有不少的人氣貼文,

有一個跟自已一樣,愛吃美食的同好是幸福的,

我的親古宗恬,就積極的邀約我一起來吃吃,

那有什麼問題~我是超好邀約的食客啊!!!!

前提是你訂的到位!前提是你訂的到位!前提是你訂的到位!

這天7/6訂位七點,來到光復南路308巷時,

所以,還蠻好找的啊~~~
我們還一度疑惑~這外面的人是怎麼回事,

一問之下,原來這些人是在現場候位,要等預約的人沒來...

我必須說這機會實在是太渺茫了吧。

好不容易打通電話訂到位的人,怎麼可能輕易的沒來呢~

於是我們就穿過人牆,直接進入店裡了,

看看對面那家咖啡廳好寬倘的空間,形成強列的對比,

我們笑談說:可以在這家點餐端到對面坐嗎???
一樓的風格比較夜店風,暗色裝潢,
往二樓的牆上還有手繪塗鴨,
二樓的風格比較清新,白色的牆面,

牆上還有投影著韓國熱門的MV,
店內的氣氛非常的活潑,

多數的客群都是20歲初頭的年輕男女,
菜單設計的非常簡單,餐點就只有上圖這張,

我們這天只有三個人一起吃飯,

點的比較保守,好多想吃的東西,像是炸雞啊!!!敲的年糕啊!!!
低消是每人一杯飲料,

超可惜的是我們後來要點彩虹蛋糕,竟然賣完了!!!!!!!!!!!!!!
給的座位都很剛好,像我們三個人,

被排在二人座位再加一張椅子,

實在是有點擁擠,但從樓上往下看那些人潮,

就覺得有位置坐已經很幸運的,
由左到右:黃檸檬特調$150、芒果特調$160、紅柚特調$160,(都是無酒精)

喝起來像是蘇打果汁非常夏天的味道,非常適合今天的餐點搭配,
鮮奶油PASTA義大利麵 $200元

滿滿的鮮奶油,完全看不到底下的麵條,這熱量肯定很驚人,

先別管這個了,肚子好餓啊~~
用筷子稍加攪拌一下,
夾到自已的盤子裡,呈現這個面貌,

好吃!好吃!沒想像中的油膩,奶油香氣非常的剛好,

每根麵條都沾滿均勻的醬汁,我們三個人合吃一盤,有點意猶未盡,又恰到好處,
濟州豬五花披薩$450元

真的是熱呼呼的好吃啊!!!吃的到餅皮的香氣,還有豬五花的存在感,.

總共有六片,我們三個人一人二片,就飽了!!!
最殘念的就是後來要點的彩虹蛋糕,竟然已經完售了!!!!

只好再找機會去回訪了,但實在不好訂位,太惱人~
目前的營業時間只有下午五點到晚上十一點,卻天天高朋滿座,一位難求啊!!!!
這天的消費明細,

雖然只有點了二份餐點,我們三個人確實是飽嘟嘟的走出店門口,

可能是因為那杯汽泡料也很容易讓人飽起來吧!!!!

絕對一定要訂位再去嘿~

免得在店門口唱「空笑夢~」

Okey Dokey

電話
02)27765593

地址:台北市大安區光復南路308巷47號
(國父紀念館2號出口)

營業時間
M17:00~PM23:00

2016-07-06
同步刊載
*收10%服務費*每人低消一杯飲料、限時120分鐘推薦菜色:Blue-Lemon、Mango-Mint價位:$457/人等待時間:有訂位 店內氣氛:★★★ 美味程度:★★★ 再訪率:★★ 這次介紹的是最近曝光率超高,今年3月才開幕的"OKEY DOKEY"比炸雞更吸引我的是他的鮮奶油義大利麵,除了是個有話題性的衝突搭配以外還是我最愛的韓國小孩“秋小愛”喜歡吃的義大利麵(有看超人爸爸的一定都會愛上她 !!!所以無論無何都必須要來朝聖一下!OKEY DOKEY其實就是OK的意思,是比較可愛的一種說法就像中文裡“好der”的感覺~在google map搜尋時會發現有兩家okey dokey,一家是Okey Dokey,位於台大附近的咖啡廳但今天吃的是另一家“OKEY DOKEY”,是東區的韓式料理店!定位時注意不要跑錯地方了!!OKEY DOKEY 位於捷運國父紀念館附近,從2號出口步行3-5分鐘就到了離之前吃過的韓國魷魚大叔 UNCLES TAIWAN、TOAST CHAT都很近招牌小小的,沒有打燈,蠻容易錯過的不過在接近餐廳時我就被滿滿人潮吸引到+嚇到了店家目前主要是採預約制,應該是每兩
*收10%服務費

*每人低消一杯飲料、限時120分鐘

推薦菜色:Blue-Lemon、Mango-Mint

價位:$457/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★

所以無論無何都必須要來朝聖一下!

就像中文裡“好der”的感覺~

定位時注意不要跑錯地方了!!

招牌小小的,沒有打燈,蠻容易錯過的

不過在接近餐廳時我就被滿滿人潮吸引到+嚇到了

店家目前主要是採預約制,應該是每兩個小時一批客人,我們是訂星期二晚上7點,照片中的人都是在等7點進去的

基本上沒訂位應該是吃不太到,每個時段感覺都約很滿

我們9點走時外面也是一樣,聚集了9點要進去的客人們
OKEY DOKEY 菜單分為一張鹹食菜單跟一張飲品菜單,菜色種類蠻少的

飲料有酒,也有無酒精飲料,比較特別的是Ade系列,上網查了一下好像是果汁與雪碧的混合飲料~

*每人低消一杯飲料,收10%服務費

*用餐限時2小時
一入座,每桌桌上都有懷舊的飛機小餅乾,鹹鹹甜甜很開胃 XD
每桌都有一個大木頭,上面清楚印著店家名稱

幾乎上菜都會放在木頭上,但木頭只夠放一道菜,所以還是會有菜放在桌子上

Blue-Lemon($150)、Pink-Grapefruit($160)
猶豫了一陣後朋友們最後都決定點台灣比較少見的Ade,用可愛的小瓶子裝著,還有超美的漸層色

不只外觀搶眼,味道也是非常不錯!

藍色的是檸檬口味,酸味比較重,男生好像都會覺得太酸

但我覺得很清爽好喝~

橘紅色是葡萄柚口味,但我本身不太喜歡葡萄柚的苦味,所以相較之下我覺得檸檬比較好喝!

Mango-Mint($160)
除了檸檬跟葡萄柚外,還有一個口味“芒果薄荷”,菜名寫在照片上,比較不明顯一點

芒果是三個口味中最甜的一款,但也不會到太甜,薄荷味不重,好喝好喝~

蜂蜜柚子(熱)($120)
因為那天我肚子不舒服,只能喝比較普通的飲料

熱熱甜甜的,喝下去肚子瞬間被溫暖了呢~~

不過味道偏甜了些~

Creamy Pasta($200)
終於到了我最期待的鮮奶油義大利麵了!!!

上面一圈圈的醬料除了鮮奶油以外,其實還有加入馬鈴薯混合
跟下面的肉醬麵拌均勻後就可以吃囉!

麵條偏向細扁麵,Q彈度一般,鮮奶油跟肉醬搭配得很好,完全沒有油膩感

但是!

洋蔥味很重.. 所以我不是很喜歡O.D 炸雞起司鍋($420)
鐵鍋上一半炸雞、一半起司&辣椒

炸雞數量不是很多,但都蠻大塊的
炸雞沾上旁邊的起司就可以大口吃下去囉!

炸雞皮超級脆,裡面肉很多汁

但旁邊的起司很少,所以很難把起司捲起來

而且我心目中的韓式炸雞除了皮脆以外,外面應該還要有醬料

可能是我自己點錯,應該要點蜜汁辣醬炸雞才對
炸雞還有附一小碗韓國小菜,很清爽、可以解一些炸雞的油膩

敲的年糕($230)
年糕有四種,分別是敲的年糕、奶的年糕、王的年糕、路邊的年糕

完全看不出是什麼東西啊!!!

上網找了一下只看到敲的年糕是什麼,所以就點了敲的年糕

蠻大一碗的,旁邊有附一個小錘子,顧名思義就是要用它來敲啦!
餅皮上面有一層焦糖,所以要小用力才能順利敲下去

下面是蠻普通的辣炒年糕,年糕蠻Q的,但沒有到特別好吃

餅皮掉下去後沾到辣醬,辣辣的又有點焦糖的甜味,很特別還不錯

個人覺得辣醬蠻辣的喲(我吃小辣),比較不能吃辣的人要注意一下~

雪花牛薯條($220)
雪花牛薯條其實就是起司絲與肉醬淋在薯條上

不難吃但也沒有特別好吃,除非很想吃薯條不然應該是不用點 XD

最後是環境照~
一樓的角落有一台復古遊戲機,可以投幣玩遊戲

用餐時有看到別人在玩,不過看畫面是俄羅斯方塊,不知道有沒有其他遊戲~
一樓空間很小,只有三、四桌而已,蠻吵雜的,跟朋友講話都要稍稍用力講話 XD

到二樓上廁所時發現二樓環境比較好,空間比較大,而且好像沒有這麼吵

店員服務態度都很好,有幾個中文不太標準的韓國人~

但餐點的部份算是有些小失望

全部吃下來沒有哪道特別驚豔或印象深刻

我們2男2女吃以上餐點份量剛剛好,一個人$457

不過我剛剛去看了Okey Dokey的粉絲專頁才發現其實他們最有名的好像是披薩.............

有人去吃過披薩的再跟我說好不好吃啊 >_<

PS. 提到韓式炸雞的話,我心目中的No.1 還是Chimac 175 !!

2016-06-13 146 瀏覽
好朋友推薦好朋友帶我們來品嚐美食,尤其是韓式披薩!oh my god!!!真的好好吃!跟以往的不ㄧ樣,值得去試試。敲敲年糕也是非常特別的ㄧ道,店員會比你小槌子給你敲,伴ㄧ伴跟年糕ㄧ起吃口味非常特別!
2016-06-12
朋友/同事聚餐
店家資訊店名 : Okey Dokey地址 : 台北市大安區光復南路308巷47號電話 : 02-2776-5593營業時間 : 17:00-23:00前陣子上網注意到Okey Dokey這家店發現裡面有好多美食很誘人於是拿起電話 打了大概10幾通才訂位成功(而且好像聽說很多人怎麼打也打不通>< 看來要碰碰運氣了~~)而店家並不會保留10分鐘座位所以還是提前到比較好喔!!hsuan被安排在二樓的座位投影布幕呈現L型播著韓國歌曲(也有太陽的後裔主題曲唷)窗邊的座位讓人感覺挺舒適的雖然晚餐時間才營業不過現在天比較晚暗下來所以還能欣賞白天風景~(阿不就只會看到對面大樓XD)桌上擺飾很特別是一個木頭上面寫著招牌名子也超適合把食物放上去拍照的一開始會先付上水及小點心(飛機餅乾)低消為一杯飲料左為Blue Lemon NT150右為乳酸椰果 NT100(菜單見文末)喝起來酸酸甜甜有椰果可以咬,也很清爽此飲料建議愛喝酸的因為甜度非常非常低不過也很沁涼顏色也很美呢hsuan太愛自拍了容忍一下嘿XD炸雞起司鍋 NT420想當初hsuan就是被這道吸引過來起司起司起司而且說真的不會太多吃起
店家資訊

前陣子上網注意到Okey Dokey這家店

發現裡面有好多美食很誘人

於是拿起電話 打了大概10幾通才訂位成功

而店家並不會保留10分鐘座位

所以還是提前到比較好喔!!

hsuan被安排在二樓的座位

投影布幕呈現L型

播著韓國歌曲

(也有太陽的後裔主題曲唷)

窗邊的座位讓人感覺挺舒適的

雖然晚餐時間才營業

不過現在天比較晚暗下來

所以還能欣賞白天風景~(阿不就只會看到對面大樓XD)

桌上擺飾很特別

是一個木頭上面寫著招牌名子

也超適合把食物放上去拍照的

一開始會先付上水及小點心(飛機餅乾)

低消為一杯飲料

適合兩人共食

起司要趁黏鍋之前吃才不會硬掉

徹熱將炸雞裹上濃濃起司

超犯規!!減肥者千萬不要看XD

因為連續三張過分牽絲照!!!

(會不會..這..牽太高了啦!!!)

濟州豬五花披薩 NT450

跟以往的披薩不一樣

這目測足足有個3公分厚度吧!!

重點不管事外觀還是香味都超誘人

而且餅皮裡還有秘密武器!!!

又是牽絲!!!

哈哈hsuan要吃就要一次滿足~~

上面的豬五花跟里肌肉也不遑多讓

油香油香,是到沒有蔬菜的披薩

另外還加入了馬鈴薯,軟硬適中

大家有沒有發現

沒有菜沒有菜沒有菜!!!!

應該有人跟hsuan一樣,只愛吃肉

起司填得非常多