交通方式:捷運板南線市府站1號出口步行5分鐘(1號上來右轉→直走過馬路→右轉直走30秒)美好的假日早晨我已坐在有著大片落地窗的咖啡廳裡,搭配焦糖瑪奇朵加一份濃縮窗外陽光耀眼、藍天白雲,綠油油的行道樹被微風吹著搖曳生姿耳機傳來悠悠的鋼琴爵士,我手指輕快地在鍵盤上敲打著沒有出門的假日我都是這麼度過的,i'm loving it昨日我與許久未見的朋友相約基隆路上No.5 Cafe,據說這是一間貴婦非常喜愛的咖啡館最知名的莫過於豐盛早午餐與藍帶鬆餅其實我follow粉絲頁已經有段時間,只是還沒預約就先被邀請了真是受寵若驚不過試吃文並不是業配文,不接受審稿與自由撰寫是我事先都會與業者說明的內文為真實心得,請各位放心閱讀No.5 Cafe靠近阪急松菸咖啡廳一級戰區,周邊競爭著實激烈能夠吸引媒體關注採訪相信有它的優勢,看樣子鬆餅真的可以期待一下XD從這裡走到松菸不過5分鐘的距離,安排看展後來個下午茶倒是不錯,交通上也相當便利入內後首先被牆上繽紛的彩罐裝飾吸引去目光原來No.5 Cafe是知名茶品-采茶文化堂延伸出去的咖啡廳品牌采茶以時尚的黑色密封罐保存茶葉,獨特的上掀蓋設計還擁有專利全系列茶品皆來自

窗外陽光耀眼、藍天白雲,綠油油的行道樹被微風吹著搖曳生姿

耳機傳來悠悠的鋼琴爵士,我手指輕快地在鍵盤上敲打著

沒有出門的假日我都是這麼度過的,i'm loving it

最知名的莫過於豐盛早午餐與藍帶鬆餅

內文為真實心得,請各位放心閱讀

入內後首先被牆上繽紛的彩罐裝飾吸引去目光

采茶以時尚的黑色密封罐保存茶葉,獨特的上掀蓋設計還擁有專利

全系列茶品皆來自台灣南投山區,種類有福爾摩沙、大馬士革玫瑰、月桂花、茉莉蜜、檸檬草蜜等系列

以融合東西方文化,重新定義喝茶的概念

No.5 Cafe整體感覺精緻高雅,全店只以黑白兩色為主軸

連白牆上的攝影作品也以黑白呈現,簡約中帶有質感,一派時尚都會風格油然而生

一目了然的正方形格局,座位約可容納35人

裡頭還有一間小包廂可以提供給喜歡隱私的客人,礙於當時有人不好拍照

下次就與姊妹約在這裡好了,有個包廂才好大聊私密八卦
菱格鍛面座椅透著法式優雅,個人很喜歡像這樣低調質感的配色
要特別提一下No.5 cafe的咖啡機,品牌是來自義大利的La Marzocco

在業界有著咖啡機中的勞斯萊斯美名

在我去過的咖啡廳中也有不少都是使用La Marzocco,確實是一台很厲害的機器
另外,如果想要點茶品的話,不只可以聽店員建議,還可以到櫃檯這裡先聞聞看

店家貼心放置了聞香罐供客人挑選,這樣比較不容易出錯,可以挑到自己真正喜歡的茶
No.5 Cafe全天候供應早午餐義大利麵燉飯鬆餅沙拉鹹派

早午餐包含果汁與咖啡或紅茶,更換成其他飲品可折抵$80

義大利麵、燉飯可加價升級套餐,+$80(沙拉&麵包)或+$120(沙拉&飲料<美式咖啡or紅茶>)

店家無收取服務費,點餐請至櫃檯,餐具、倒水自己來喔

▼菜單分享▼
早午餐附贈開胃檸檬特調,酸甜比例恰當,很好喝
我們點了美式經典早午餐($329)&義式什錦蔬菜烘蛋($269)

我跟朋友都被大份量嚇到,覺得也太划算了吧XD,我什麼都不怕啦就怕餓到
美式經典早午餐
絕對飽足的美式經典包含佛卡夏麵包、德式火腿、炒蛋、培根、玉米鮪魚醬、生菜沙拉、香吉士,以及搭配沙拉的胡麻醬汁

香腸脆口多汁、培根鹹香柔軟好入口,不會乾扁或偏硬,

炒蛋濕潤滑順、味道清爽,我喜歡搭著玉米鮪魚一起食用,更難得是吃來不覺油膩

佛卡夏麵包在製作時就已加入橄欖及香草,因此本身有淡淡香料味

我將玉米鮪魚抹一點在佛卡夏麵包上吃也很不錯唷

吃早午餐很少看到搭配香吉士,果肉香甜多汁,而且已被貼心切成小塊方便入口啦

有別於在外面吃過的美式經典早午餐,No.5的美式經典特別清爽,吃完不會感覺負擔罪惡XD
義式什錦蔬菜烘蛋
接著是我最喜歡的烘蛋,以鐵鍋裝呈食用時請小心,燙到可不是開玩笑的啊

不知道用了幾顆雞蛋製作,另加入起司、蘑菇及多種蔬菜

外觀蓬鬆飽滿,口感滑嫩鬆軟,口味上算是很清爽的,當中又帶著起司淡淡奶香,好吃
配菜同樣是佛卡夏麵包與生菜沙拉

麵包切成長條塊狀,還沒吃就先飽一半;搭配的醬汁是番茄沙沙醬,味酸甜相當開胃
其實吃完烘蛋已經很飽了,但主廚推薦我們一定要試試鬆餅

堅持每日現場製作,使用來自日本的鬆餅粉、牧場雞蛋以及無鹽奶油調製

喔喔重點是裡面有麻糬啊啊啊~會不會太heavyXD

鬆餅口味繁多,比較特別的有棉花糖鬆餅、紅豆抹茶鬆餅、肉桂蘋果鬆餅...覺得好像每個都不錯呀

後來看到有季節限定四字的草莓鬆餅,幫助我們下了這個困難的決定

我對限定二字毫無招架能力XDDDD
花瓣型鬆餅上頭淋了蜂蜜與店家自製鮮奶油,最後放上嬌豔欲滴的新鮮草莓

嘖嘖嘖~看起來既豐盛又heavy

淺嚐一口,鮮奶油竟十分輕盈且不甜,還挺好吃的(吸手指)
強烈建議要趁熱吃喔,外皮酥脆、內餡紮實,麻糬Q軟帶彈性

這塊鬆餅我們吃了好久,放到冷了吃也依舊Q軟

其實如果不添加糖粉會更好,蜂蜜的甜度與香氣已足夠
經典水果茶
使用采茶文化堂的福爾摩沙系列茶品,加入水果現煮,好喝

美式熱咖啡
附餐熱美式還挺大杯,中深焙咖啡豆來自四種不同產區

微苦不澀,尾段帶著些許酸度,淺淺的

朋友覺得苦,我倒覺得挺ok,跟我平日裡在喝的口味相去不遠

No.5隱藏版咖啡
隱藏版咖啡果然有亮點,味道真讚

主廚小施魔法添加一味之後整體風味都提升了,層次豐富鮮明

我就不破梗,讓我賣個關子吧你們快找機會去喝,必點啦!

完食心得:

No.5 Cafe交通十分方便,離市府轉運站、阪急百貨、松山文創只有5-10分鐘距離

早午餐內容與份量頗有誠意,價位上也合理

今日餐點我最喜歡義式烘蛋與草莓鬆餅,隱藏版咖啡好喝又有創意

不過用餐當日似乎是人手不足?幾次想找店員卻等不到,店員個個忙碌無暇注意客人需求

上餐速度也相對慢了些,店家表示由於餐點都是現點現作,因此等待時間會稍長

所幸沒有用餐時間限制,能夠真正放鬆享受餐點

也才符合吃早午餐、喝下午茶該有的步調

整體來說是一間餐點具水準、CP值符合期待的咖啡廳,姊妹們趕緊的啊!

以上,慢走不送囉
同步刊載
很感謝受邀到no.5 café來享受貴婦般的下午茶!還有店家引以為傲的藍帶鬆餅~在台灣就享受法國藍帶的滋味吧! 位置其實非常的顯眼,就在市府捷運站一號出口不遠處~店家的看板剛好就是白色與黑色的搭配所以其實很好認出來!當天帶著興奮的心情前往~穿過基隆路!登愣如我所說店家很明顯的招牌,還有那明亮的門口!可以一覽內部 到了門口,店員熱情招呼!店內走黑白的風格,頗有貴婦感的嗎?哈哈..其實曾經逛過信義區有經過過,還看到有新聞報導耶,不過有點反光!抱歉啦~所以親自來現場!? 一踏入門口旁邊是店家與采茶文化堂合作的一個小專區! 標榜:栽培過程中不使用化學肥料,不施打生長激素連結 請點我多樣化茶品提供選購! 我就在這附上兩種茶品囉!詳細商品在看官方介紹更仔細~ 茶品說完了~是該來看一下這貴婦平價下午茶的用餐環境了~剛剛所提到的黑白風格!店內是長廊的樣式 店內唯一的包廂!不過是要算低消的哦~也就是說包廂的最低消費不是算個人! 由裡面看出去的樣子 開放式的廚房~那鬆餅也太香了吧? 廢話不多說了,用看的用聞的都餓了!趕快來看一下菜單義大利麵、燉飯 咖啡與茶品 鬆餅!還有甜點餐點

位置其實非常的顯眼,就在市府捷運站一號出口不遠處~

店家的看板剛好就是白色與黑色的搭配所以其實很好認出來!

當天帶著興奮的心情前往~穿過基隆路!登愣

如我所說店家很明顯的招牌,還有那明亮的門口!可以一覽內部
到了門口,店員熱情招呼!

店內走黑白的風格,頗有貴婦感的嗎?哈哈..

所以親自來現場!?

一踏入門口旁邊是店家與采茶文化堂合作的一個小專區!

標榜:栽培過程中不使用化學肥料,不施打生長激素

連結 請點我
多樣化茶品提供選購!

我就在這附上兩種茶品囉!詳細商品在看官方介紹更仔細~
茶品說完了~是該來看一下這貴婦平價下午茶的用餐環境了~

剛剛所提到的黑白風格!

店內是長廊的樣式

由裡面看出去的樣子

開放式的廚房~那鬆餅也太香了吧?

廢話不多說了,用看的用聞的都餓了!趕快來看一下菜單

義大利麵、燉飯
咖啡與茶品
鬆餅!還有甜點

餐點內容不會太多或太少,很剛好!

不過當然要來一杯咖啡跟一杯采茶文化堂茶品啊
準備上菜啦!

因為我們是中午來吃!所以也點了兩樣主菜分別是法式松露奶油義大利燉飯與義式羅勒青醬義大利麵與蔬菜湯!

不過店家幫我們用套餐搭配的方式,所以會先有生菜與蔬菜湯

下方是生菜的部分,不過是比較基本的菜色但是生菜滿有脆度的!

不會軟爛軟爛的!搭配旁邊胡麻醬吃也很對味~
蔬菜湯

整個濃濃的番茄味!與多樣化蔬菜還有紅蘿蔔的搭配~

喝起來是很清甜的

看完前菜與湯品

當然還有飲料啊!少不了的是不是

風味拿鐵香草口味與大馬士革玫瑰系列茶品之綠茶

我是個到哪都喜歡喝咖啡的人!該不會中毒了吧?

咖啡有一定的水準喝下去有淡淡的香草味~不過倒是希望在冰一點

而這大馬士革當然就是採用采茶文化堂旗下茶品來使用~

淡淡的玫瑰風味,不過當然綠茶相對濃!

要來看一下法式松露奶油義大利燉飯~

松露的香氣與奶油真的是很完美的搭配啊!

送上來的時候我口水都直流了~而且燉飯的湯汁收得很好,我不是很愛水水的燉飯

吃下一口燉飯再搭配點牛蒡絲~簡直 Perfect

不過我喜歡飯粒是偏軟爛的口感,有的人喜歡吃偏硬的,吃的麻~看個人
義式羅勒青醬雞肉義大利麵

不論是我跟叮叮都很愛吃青醬的料理!

不得不說這道料理在我們心中已經算是不錯的一道菜色了!

該給的雞肉也不會少。不過麵條如果再稍微硬一點我會更喜歡
藍帶鬆餅

為什麼叫藍帶鬆餅!?

當然就是由法國藍帶的師傅提供配方讓店家創造出此鬆餅

既然都叫藍帶了,是不是該會一會?

上方放了一個Oreo餅乾來點綴

有別於一般的鬆餅樣式,而且他也都幫忙切好了!非常貼心的服務

鬆餅的原料都是每天現場調配製作的就是了!奶油的部分也不會膩口

內餡算是比較扎實的,不過我對鬆餅反而喜歡偏軟一點的口感

可能我對於藍帶的口感沒慧根!?
總結:

整體下來是很棒的是不錯的

不論是義大利麵或是燉飯都對我們來說很喜愛的

不過可能就是選項稍微少了一點!

當然主打的鬆餅也是必吃之一!不過電視廣告的包麻糬的鬆餅沒吃到有點可惜

留給我下次來挑戰了

同步刊載
話說在吃完台北阪急店的KIRIN 一番搾後,就來到了斜對面的No.5 café shop的續攤,剛好都在市府捷運站,就一併的享食一番。店家位於1號或2號出口走路約不到5分鐘就可以看到了,外觀是黑色裝潢,不注意會直接路過。門口有放著DM,電視也有採訪過喔!一推進門,入眼的禮盒的放置,看起來很有品位。店裡的格局是長方型的,左手邊是櫃台及料理台,可以看到店員在製作食物,因為有事先訂位,所以直接入座。而裡頭的裝潢也是呈現黑白的交錯,感覺有些神秘色彩,感覺也不會很突兀,位子空間還算寬廣,環境蠻乾淨的。人多一點也可以訂用包廂。炎炎夏日,坐在冷氣下是很舒服的,當然也可以裝一下文青,欣賞一下畫作。這次是用17Life的卷,所以有固定的餐點。坐了一下,先送上的是飲料~特調蜜桃蘋果紅茶及草莓奶昔。特調蜜桃蘋果紅茶冰冰涼涼的,有淡淡的蘋果香,桃子味不重,入口後有芬芳的水果香氣,還不錯喝!而草莓奶昔喝起來很濃稠,有草莓及牛奶香味,喝一口還有冰沙的感覺。再來送上的鴨胸輕食沙拉~送上來時,我們都嚇到,因為實在太豐盛了;吃一塊鴨胸肉,味道有些許鹹味,肉質很紮實,很有嚼勁。而生菜部份,單吃很青脆且也很有份,這樣子吃可

門口有放著DM,電視也有採訪過喔!
一推進門,入眼的禮盒的放置,看起來很有品位。
人多一點也可以訂用包廂。
這次是用17Life的卷,所以有固定的餐點。
坐了一下,先送上的是飲料~特調蜜桃蘋果紅茶及草莓奶昔。
再來送上的鴨胸輕食沙拉~
而生菜部份,單吃很青脆且也很有份,這樣子吃可以去除第一頓炸的油膩感。
店家附上的沙拉醬是胡麻醬,味道很香濃!
把胡麻醬倒入生菜中,沾著醬汁的生菜,帶著胡麻香氣及稍微的鹹味感,這樣子搭配吃起來,除了有蔬菜的水份外,還帶醬汁的香氣,我很喜歡這樣子的搭配。
麵包則是比較硬實,帶些香草味,越咀嚼越香,邊聊天邊吃,還會上癮咧!
在吃沙拉同時,就聞到陣陣的烤鬆餅香氣,沒一會先就送上來了~選擇的是棉花糖鬆餅,這道應該是大小朋友的最愛吧!
上面佈滿了大大小小、各種顏色的棉花糖,很像回到童年似的。
先一塊棉花糖,味道不甜,很鬆棉,好入口。
每一塊不同顏色的棉花糖都是相同的口感!
叉了一塊鬆餅來吃~上面淋著類似牛奶糖醬漿,味道微甜,咬了一口,可以吃到鬆餅的外脆內軟,上面有著不甜膩的鮮奶油,搭著不甜又有鬆軟的棉花糖,這道的口感及賣相,朋友與我都很滿意。
在這裡吃完下午茶,非常滿足~除了好吃的食物外,空間及氣氛都很好,很適合在附近逛街累後坐下來吃吃茶點及閒聊,有機會的話會再來吃可愛的鬆餅。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊載
這天來到位在市政府捷運站附近的NO.5 cafe據說是貴婦名媛的愛店而且還有鼎鼎大名的藍帶鬆餅只不過店面頗低調的我找了一下子呢看到外面的新聞報導採訪讓我不禁更加期待店外也有擺放MENU供參考不然這間店外觀看起來這麼有質感沒有MENU看一下的話我還真的有點不敢踏進去呢NO.5 cafe是知名茶品-采茶文化堂延伸出的咖啡廳品牌一入內就被牆上五顏六色瓶瓶罐罐的茶品吸引了目光采茶文化堂的茶葉包裝以深色為基底營造出高質感全系列的茶品皆來自台灣的南投山區都是台灣茶葉一切的內部裝潢都是以黑白色調為主簡單但是有質感後方還有一處小包廂首先上桌的是早午餐附贈的檸檬特調酸甜酸甜的我個人是比較喜歡酸所以覺得這杯有點太甜義式什錦蔬菜烘蛋烘蛋還配搭配香草佛卡夏麵包溫溫熱熱的麵包單吃就香氣十足又不會太過乾硬非常好吃一旁的生菜沒有特殊的醬料可以自由搭配旁邊店家特製的莎莎醬蔬菜新鮮莎莎醬調味適宜很開胃烘蛋上有厚厚的馬茲瑞拉起司我本身就是很愛起司的人烘蛋香氣十足濕潤度又夠搭配佛卡夏麵包吃更好吃裡面的食材超級多樣有顏色漂亮的彩椒、番茄、洋菇、洋蔥等等等看這起司被完美的牽引就覺得好幸福馬鈴薯培根蛋配佛卡夏麵包每份早午餐都會

這天來到位在市政府捷運站附近的NO.5 cafe

我本身就是很愛起司的人

烘蛋香氣十足濕潤度又夠

搭配佛卡夏麵包吃更好吃

裡面的食材超級多樣

有顏色漂亮的彩椒、番茄、洋菇、洋蔥等等等

看這起司被完美的牽引

除了咖啡之外還有酸V酸V的味道

我個人喜歡櫃台旁邊也有提供很多茶葉的試聞瓶

如果真的不知道哪一種味道自己喜歡

就有禮貌的拿起來聞聞看吧
以上,附上菜單供分享。

如果覺得文章有幫助的話,就請按個讚和三個分享出去唷!

小提醒:口味會因人事時地物有所不同,本食記請斟酌服用。

同步刊載
▲草莓!是我眼中的水果界紅寶石!豔紅的色澤,在綠色蒂頭襯托下,嬌豔欲滴,彷彿一掐就會出水,更顯得豔麗的身軀!每一次的咀嚼,酸中帶甜的莓果香氣,會在嘴裡爆裂開來…加上藍帶鬆餅的香甜,每一口都是滿足!一年12個月,只有短短的3個月,可以吃到香甜的草莓!這屬於季節限定的美味,您還在等什麼?快來一起狂嗑草莓吧!▲甜點,是女孩們生命中無法抗拒之愛!無論吃得多麼飽,胃裡總有個角落,是為甜點而留!位於捷運市政府站旁的『No.5 café 』,堪稱是貴婦下午茶的指定店,在簡約時尚的黑白裝璜風格裡,引領著輕食界的「食尚風潮」!叫人怎能不吃它?!▲一走近店門口,看到多家媒體的採訪報導,讓我對即將吃到的鬆餅,有了更多的期待。 ▲『No.5 café 』更具有時尚感,融入香奈兒精品路線的fu,整體氛圍有別於一般的早午餐,或下午茶餐廳,價位卻出乎意料超親民!▲先前位於東區的為采茶文化堂,僅供應茶品&飲料販售。一年前搬遷至此,餐點供應更加多樣化,提供了BRUNCH、義大利麵、燉飯、三明治、沙拉、甜/鹹派等等…整體價位落在190元-329元這次我們點了三道BRUNCH,每一道都好好吃,每一道我都推薦,而且還有高

草莓!是我眼中的水果界紅寶石!

一年12個月,只有短短的3個月,可以吃到香甜的草莓!

這屬於季節限定的美味,您還在等什麼?

快來一起狂嗑草莓吧!

▲先前位於東區的為采茶文化堂,僅供應茶品&飲料販售。

整體價位落在190元-329元

這次我們點了三道BRUNCH,每一道都好好吃,每一道我都推薦,而且還有高品質的藍帶鬆餅,更加值得一吃!

進入店內,就可看到采茶文化堂的茶品陳列,全都嚴選自南投的好茶,全都是咱們自家的台灣茶。

『采』牆是采茶文化的品牌形象牆,也是品牌的精神。

在中華文化中九宮格為皇家常用的圖騰,也大量的出現在皇宮內的建築或裝飾中,近代更廣為民間所用。

而在開門七件事裡茶也名列在其,而采茶文化堂將中華文化及九宮格的精神與風采融合。

『文人的神采,時尚的風采,流行的色采,生活的精采』

有機會前去消費時,可以仔細瞧瞧,九宮格內每個不同顏色的茶品,呈現不同的風貌,

而每個茶罐都代表著我們的文化。

(此段文字摘自店家粉絲頁,並經版主小幅度修改。)

包裝美麗大方,用來自用送禮兩相宜。

▲開放式的廚房,所有餐點都在視力範圍內完成,讓人吃起來更加安心。

▲共有三台鬆餅機,其中一條長條鬆餅機,另加兩台花瓣造型,可見鬆餅是多麼地受歡迎!

▲每日早晨使用日本鬆餅粉+無鹽奶油&優質牧場洗選蛋,調和而成的鬆餅粉,

美味程度絕非一般市售調和的鬆餅粉能夠相比的!

靜置30分鐘,讓粉漿發酵,是製作美味鬆餅的秘訣之一,

其他當然還有比例和食材選擇、和主廚的功力,都是美味的關鍵因素。

▲而且我看到老闆在製作時,居然不計成本的將粉漿倒太滿,溢出鬆餅機,

老闆說那是必要的浪費,因為這樣才能讓鬆餅完全飽滿酥香,真的是講究品質的最佳證明!

▲就是因為這樣的堅持態度,難怪2014年4月開幕,目前年資不到2年的店,會這麼地受歡迎,

午餐時間幾乎快要滿座,一位難求,想吃?建議提早出門或訂位。

▲裡面約有40席 (含包廂可容納6-7人,有低消3000元限制),

精緻化的風格,非常適合包場、小型聚餐等。

奧黛麗·赫本是我最喜歡的影星之一,店家的菜單上居然用她當封面?讓我馬上要了一份,回家收藏。

是的,印刷非常精美,像是報紙的菜單可以帶回家參考的喔。

▲當天我和兩位好友,是為了元月中旬上市的新菜單,BRUNCH和季節限定的草莓鬆餅而去。

BRUNCH餐點皆附有果汁/(美式咖啡or紅茶 擇一),如果想要更換Menu上的其他飲料,可折抵80元。

為提供最新鮮當季的食材,所以BRUNCH餐點內容,以店家現場供應為主。

雖然是附餐,但美式咖啡是請有參加烘焙比賽得名的得主烘焙的,

以四支豆子依比例調配出來,不管酸度或香醇度、層次、風味都很棒。

▲帥氣年輕的主廚,有非常完整的咖啡館經驗,對於咖啡侃侃而談非常講究。

堅持選擇新鮮健康的食材,用最簡單的烹調手法,讓食物為自己發聲,就一起來看看我們到底吃了什麼吧!

熱紅茶

這又是另一個講究之處!

這也是附餐的飲料,卻一點也不馬虎的用采茶文化堂的南投茶,

根據喝它的好友說茶香味濃,喝起來非常順喉好入口。

大馬士格玫瑰紅茶 180元

▲這一整壺可回沖2-3次,適合我們三個想聊很久的人一起喝,只要補差額100元,非常划算。

先倒出的茶湯,類似聞香杯的效果,金黃色的茶湯顏色很美。

紅茶為基底,若有似無的玫瑰香氣,喝起來天然又舒服。

卡布奇諾 170元 (補差額90元即可)

遵照義大利卡布奇諾的準則,以220CC容量+65度左右的牛奶溫度,藉以提升整體咖啡的口感。

主廚說每天使用的咖啡豆,克數都會視濕氣、氣候、溫度有所調整,

從這裡更可以看出年輕主廚的企圖和用心。

▲喝進嘴裡,奶泡滑順細緻,味道香醇,淡淡的榛果奶油巧克力,

帶給味蕾不同層次的豐富感,殘留在嘴裡的餘味很舒服。

讓一向有咖啡醉的我非常放心的飲用,難得可以享受到久違的咖啡香,

配上散發出式優雅氛圍的空間,一整個超讚。

然後,請大家猜猜看,以下我們享用的四道餐點,哪一道會是最貴的289元呢?

季節限定草莓鬆餅 220元

▲藍帶學院師傅調製出來的鬆餅粉,所以才以藍帶鬆餅命名,

粉漿調好靜置過後,烤好的鬆餅比較不會塌陷。

吃起來口感紮實,外酥內軟香氣很讚。

▲季節限定的草莓,本來就是我們的最愛,所以一定要點來吃,

但其實菜單上的OREO巧克力鬆餅,或是紅豆抹茶鬆餅也都是饕客精選,

還可以加20元,升級原味或黑糖口味麻糬內餡。

鮮奶油的比例也調整過,比較不會甜膩,整體味道均衡。
▲再加上中間明治冰淇淋的香甜度很好,更有一種冰火五重天的衝突幸福感!

▲這是一朵美麗的草莓鬆餅花!

它具有融化嚴冬的力量,它具有讓人嘴角上揚的魔法,更具有讓人非吃不可的魔力!

已進入草莓生產最後的倒數計時,快點來吃它,錯過就要再等一年啦。

法式土司佐新鮮水果沙拉 229元
▲主廚為提升法式土司的香氣,是用全麥土司,裡面還加了黑糖多了香氣,

都是店家自己調配,主打清爽偏甜口味。(其實我覺得甜度是淡淡的,很ok。)
▲水果是當日早上現切,連優格醬也是自己做的,裡面有加了一點果汁,帶有一點點甜度,讓大人小孩都很愛。
▲這個草莓盅有點類似提拉米蘇,底部是孔雀餅乾減少甜度,降低鮮奶油比例,

感覺比較健康,吃起來一點也不會膩!

再附上當季的新鮮蔬果,裡面有蘋果、奇異果、蕃茄等超多樣,輕易達到醫生每日五蔬果的要求!

墨西哥起士雞肉餅 289元

▲現點現做,保留墨西哥餅皮本身質感,不要讓它變硬,

裡頭加入軟嫩的雞胸肉(真的,它一點也不像一般雞胸肉那般乾柴)

再加入製作披薩的乳酪絲,讓它味道偏重些,吃起來更加順口。
▲酥脆的外表,透過畫面就清晰可見,根本不需要言語多說。
▲自製的莎莎醬,裡面有牛蕃茄、洋蔥等食材,帶點微微的辣度,吃起來很過癮。
▲一旁還有生菜上面淋上清爽的胡麻油醋醬,從這個地方再度見識到主廚的用心,

幾道沙拉的淋醬通通不一樣,除了讓顧客有更多選擇性之外,也會考量每道菜色彼此之間的協調性。

義式什錦蔬菜烘蛋 269元

▲我真的要說,這道烘蛋是我近期吃到最讚的烘蛋!

裡面的食材超多樣,彩椒、洋菇、蕃茄、洋蔥等等…

如果有那種蔬菜不吃,可事先告知就不會加,於有是客製化效果。
▲來自馬自瑞拉起士的奶香味,吃起來清爽中帶有奶油的甜香,濕潤度很夠,一口就可以吃到好多營養元素。
▲香草口味的佛卡夏,溫熱的吃香氣很足,特選固定的麵包廠商提供。
▲生菜裡的蜂蜜油醋醬,更是延伸清爽的路線。

▲就在我們吃飽喝足之際,還送上現榨的檸檬汁,

喝起來清爽微酸,帶有果香,非常有解膩的效果!(但其實餐點一點也不油膩說。)

▲『No.5 Cafe』來自平價奢華的幸福!!

時尚黑白簡約風的裝潢,是名媛貴婦指定的店,卻是人人都消費得起的平價!

我們點的四道餐點,每一道都足以餵飽一個貪吃的嘴和胃,

價錢卻只介於220元-289元之間!

早午餐概念,每份套餐的量都非常夠,包含飲料,價格約在300多元,真的非常平實!

最讓我大感意外的,居然不收服務費???!

而且,還有一個超專業又超帥氣的主廚,送上餐點時,都會用充滿磁性又溫柔的聲音介紹餐點,

還沒吃,就已令人沉醉…

同步刊載
No.5cafe 位於 信義區基隆路一段184-1號,建議搭乘台北捷運板南線前往,至捷運市政府1號出口出站,步行約3~5分,即可到達,交通非常便利。門面以黑白為主色設計,搭配大片透明玻璃窗,看來明亮、開闊。以黑白為主色的設計,簡約時尚而優雅,搭配牆上多幅黑白的法國、英國建築照片,充滿獨特的歐式風情。因應營運模式的調整,菜單重新印製過,做成雙折報紙式,以黑白二色為主,只有食物照片為彩色,看來份外鮮明顯眼,拿在手上有種類文青的風範啊!!! 飲料類主要以咖啡、茶品及冰沙類為主,亦有果汁、啤酒類,價格約從120元~200元不等。低消是每人飲料一杯,不含輕食或鬆餅類。餐點目前以早午餐與鬆餅為主力,全天供應,搭配主食類的義大利麵及燉飯,主食價格為180元至280元間,亦可依個人喜好加價升級套餐。還有美味的鬆餅、鹹派等輕食,讓人吃得巧也能吃得飽~當天享用了五款美味的早午餐~價格從229元到329元不等,有鹹有甜~有葷有素(蛋奶素),餐點皆附果汁/美式咖啡or紅茶(二選一),亦可更換飲料需補差價(折抵80元)。當天提供的是現榨檸檬汁,清香順口,酸甜比例調得極好,嗜酸的我很滿意,愛甜的老公也喝得很開心

No.5cafe 位於 信義區基隆路一段184-1號

建議搭乘台北捷運板南線前往,至捷運市政府1號出口出站,

步行約3~5分,即可到達,交通非常便利。

門面以黑白為主色設計,搭配大片透明玻璃窗,看來明亮、開闊。
以黑白為主色的設計,簡約時尚而優雅,

搭配牆上多幅黑白的法國、英國建築照片,充滿獨特的歐式風情。
因應營運模式的調整,菜單重新印製過,

做成雙折報紙式,以黑白二色為主,

只有食物照片為彩色,看來份外鮮明顯眼,

拿在手上有種類文青的風範啊!!!

飲料類主要以咖啡、茶品及冰沙類為主,亦有果汁、啤酒類,

餐點目前以早午餐與鬆餅為主力,全天供應,

亦可依個人喜好加價升級套餐。

還有美味的鬆餅、鹹派等輕食,讓人吃得巧也能吃得飽~
當天享用了五款美味的早午餐~

當天提供的是現榨檸檬汁,清香順口,酸甜比例調得極好,

嗜酸的我很滿意,愛甜的老公也喝得很開心~
附餐飲料的美式咖啡香醇而不澀,溫潤順口。

紅茶喝來微苦而回甘,毫無澀味,品質極好。
墨西哥起士雞肉餅 289元

上下二層的圓型墨西哥餅烘烤得金黃酥香,中間夾著厚實的雞肉塊,

牽絲的起司香滑而濃郁,雞肉肉質細緻清淡,莎莎醬可說是本道餐食的靈魂重點,

微辣而酸甜爽口,搭配同吃讓滋味更豐富有層次,充滿了變化。

沙拉淋上溫潤香醇的胡麻醬,生菜非常新鮮,清脆爽口,

薯條香酥而不油膩,份量適中,吃完後比預期的更有飽足感。
美式經典早午餐 329元

喜歡肉食的朋友點這道就對了!!!

充滿彈性,辛香多汁的德式香腸、油香四溢帶有煙燻風味的肥美培根片、

鮪魚玉米粒、軟嫩的蛋包、搭配鬆軟的香料麵包,吃來過癮又滿足,

也不用擔心吃得太油膩,因為一樣有清爽的生菜沙拉及柳橙切片,

柳橙細心分切成小塊,切得好漂亮,非常方便進食。
馬鈴薯培根蛋配麵包 329元

天藍色的小陶鍋,香滑綿密的馬鈴薯泥搭配豐潤肥美的培根及蔬菜,

上層加入起司,烘烤成金黃誘人的色澤,濃郁的香氣不斷飄散,

滑嫩香甜的馬鈴薯泥爽口好吃,培根軟嫩,

搭配汽炸鍋所炸出的洋蔥圈、麵包及清脆沙拉,份量恰到好處。
義式什錦蔬菜烘蛋 269元

燒燙燙的深黑鐵鍋,不斷散發白煙及撲鼻香氣,

中間是黃澄澄的義式烘蛋,再放上白潤溶化的起司~~~

烘蛋外層呈現微褐,膨鬆膨鬆,

內層滑嫩鬆軟,搭配大量的紅黃椒及蘑菇類,溼潤的口感好迷人,

配菜是酸甜的莎莎醬沙拉及烤得酥香鬆軟的佛卡夏麵包,

麵包沾著香濃烘蛋同吃,美味加倍。
法式吐司佐新鮮水果沙拉 229元

早餐不想吃太多,喜歡甜食及水果的女孩兒,這款絕對不容錯過~

吐司沾滿蛋汁煎成美麗的金黃色~灑上如雪般的細白糖粉,淋上香甜蜂蜜,

清脆的生菜搭配酸甜草莓,再淋上麥片及濃郁的優格醬。

最特別的就是其中的鮮果杯,草莓微酸又香甜,

下方細碎底層居然是以孔雀餅乾壓碎製成,口感酥酥鬆鬆好特別。
草莓鬆餅 220元

上次吃過超好吃的藍帶金鑽鬆餅,

這次正值當季限定的草莓鬆餅輪值(?),當然一定要來一份啊!!!

鬆餅呈現美麗的花型,搭配大量的新鮮草莓及粉色草莓冰淇淋,

香濃的綿密奶油擠花,再淋上淡琥珀色香甜蜂蜜。

而且非常貼心地按花型分切成8瓣,我們只要開心的分食就好。

鬆餅外層微酥而香,中層鬆軟具有彈性,濃郁的奶香滿溢口中,好好吃。

因為每天現場調配、打發,精心烘製而成,所以香味、口感都不同一般。

中看又中吃,不要說女生了,連老公都吃得很開心~
月桂花綠茶(熱) 180元

茶具使用純白色瓷器,風格簡約,強調茶的原色及原味。

茶色呈現清亮的明黃色,茶味柔和而甘醇,

散發出桂花如蜜般的清甜香氣,入口溫醇,唇齒留香。
No.5cafe 維持著名媛貴婦級的高質感用餐環境,

調整營運模式後,不收10%服務費讓價格更具有競爭力,

現點現作,自行研發的早午餐精緻美味又可口~

只是因堅持現作美味,若遇人多上餐時間會稍久些,

茶品品質水準一如既往,咖啡亦是香醇好喝,非常值得推薦。

經過市政府附近的朋友,想來份手作的美味、精緻早午餐,

或是想喝杯好喝的茶飲、咖啡、來份中看又中吃的可口鬆餅,

很推薦到優雅又時尚的No.5cafe來坐坐哦~

同步刊載
No.5cafe 位於信義區基隆路一段184-1號,當天搭乘台北捷運板南線前往,至捷運市政府1號出口出站,步行約3~5分,即可到達。蔬菜羅宋湯使用大量的蔬菜如高麗菜、番菜、洋蔥、芹菜等,湯頭清甜淡雅。 纖體沙拉+法式麵包潔白的長型瓷盤,放上如小山般的鮮綠生菜,以橘紅小番茄點綴,搭配二片法式香料麵包。沙拉採用新鮮的蘿蔓萵苣,口感清脆,搭上微酸偏甜的紅酒醋醬,吃來非常爽口開胃。麵包柔軟帶有香氣,可惜稍微偏乾了些,若是能稍加烘烤,增加香氣及酥脆口感,熱麵包搭配冷生菜,也會讓滋味更加豐富有變化。法式松露奶油燉飯 260元米白帶些淡黃的燉飯,以方型純白瓷盤盛裝,灑上鮮綠捲葉菊苣(細捲葉)及深褐洋蔥絲添香增色,當然,滿佈其上的細碎黑色顆粒就是重點 - 松露。一上桌就聞得到撲鼻香氣,燉飯軟滑、帶些黏稠,滋味濃郁、豐潤而微甘,好吃得讓人一口接一口,停不下來。德式臘腸番茄義大利麵 220元橘紅番茄醬汁,溫柔地包覆著淡黃細麵,番茄、菇類、臘腸等,配料非常豐富。醬汁香濃中夾雜著微微果香及酸味,清爽不膩口,麵條的熟度恰到好處,不過硬、過軟,符合一般台灣口味。臘腸切成一口大小的片狀,很方便名媛、貴婦優雅進食,

捷運市政府1號出口出站,步行約3~5分,即可到達。

蔬菜羅宋湯

使用大量的蔬菜如高麗菜、番菜、洋蔥、芹菜等,湯頭清甜淡雅。
纖體沙拉+法式麵包

熱麵包搭配冷生菜,也會讓滋味更加豐富有變化。
法式松露奶油燉飯 260元

當然,滿佈其上的細碎黑色顆粒就是重點 - 松露。

德式臘腸番茄義大利麵 220元

臘腸切成一口大小的片狀,很方便名媛、貴婦優雅進食,不過,肉食鬼的我倒是以為可以再切大塊些,

更能品嚐到臘腸特有的Q彈微脆口感,只能說人各有所好,世事二難全啊~
總匯三明治 200元

圓型麵包三明治切成四塊,包夾著豐富配料如生菜、番茄、火腿、起司等,

其中特製塗醬香味四溢,將各食材的美味融洽地調合為一體。
三明治搭配的沙拉醬料跟纖體沙拉做用的紅酒醋醬汁不同,

淡褐色的半透明醬料,搭配大量辛香料,香酸中帶些微辣,非常爽口。
藍帶金鑽鬆餅 260元

吃完主食後,當然不能忘了甜點,

這藍帶金鑽鬆帶名字聽來很厲害,上桌時果然非同凡響,整整一大盤,

四大塊長條狀鬆餅,二盤一甜一鹹的配餐,分別是香草巧克力冰淇淋及店家特調鮪魚醬。
冰淇淋表現比我想像中的好,一吃就知道不是隨便充數的冰淇淋,有經過特別挑選,

口感細緻、滑順,香氣柔和,甜美不膩口。
鬆餅外酥內軟,口感細緻具有彈性,

原來這金鑽鬆餅是餐廳每天現場調配、打發鬆餅原料,悉心烘製而成,難怪味道不同一般。
鬆餅本身就很好吃,不管是搭配冰涼甜美的冰淇淋,還是鹹香爽口的鮪魚醬料,

讓整體滋味更顯豐富多變化,美味讓人無法抗拒。
奇異果冰沙 180元

由新鮮奇異果製成,還見得到淡綠原色中夾雜著黑色種子碎粒,

用料實在,口味天然、酸度、甜度恰到好處,怕酸的老公及嗜酸的我都覺得清新又好喝。
當天喝了二款熱茶。

餐廳茶具使用純白色的瓷器,乾淨清爽,以茶為主,不搶去一絲風采,恰如其份盡到配角的責任。大馬士革玫瑰紅茶(熱) 180元

茶色澄紅微褐,傳來陣陣濃郁芳馥的玫瑰花香,聞之心醉神迷,紅茶微苦回甘,口感溫潤、香醇。

這茶不只好看、好喝,玫瑰具有養顏美容的功效,補血、益氣,愛美的女孩兒們可別錯過。
白桃烏龍茶(熱) 180元

茶色澄黃透亮,烏龍茶微微的苦甘味,更突顯出白桃甜美的水果香氣,相得益彰,

溫潤、順口,舌尖口中滿是柔和桃香,讓人不知不覺連喝了好幾杯也不覺得煩膩,

比起香氣強烈的玫瑰紅茶,白桃烏龍的溫和雋永更令我回味無窮。
總結,No.5cafe名不虛傳,以親民的價位,提供名媛貴婦級高質感用餐環境,

而店內的美食種類雖稍微嫌少了些、但樣樣皆是美味可口,

茶品品質水準極佳,非常值得推薦。

常在市政府附近逛街的朋友,若是喜歡輕食、下午茶、尤其是對茶品有特殊愛好者,

一定要前往試試,想必會跟我一般,留下極美好的用餐印象。

同步刊載
位在捷運市政府站1號出口步行約5分鐘,No.5 Café 的定位,是名媛貴婦指定品嚐下午茶、姊妹淘談心聚會的新天地,聽到名媛貴婦耶~當然本宮和與閨蜜好友Sunny必定要來對號入座嚐鮮囉!門外擺放著感謝各新聞台的美食採訪為背書,就來品嚐看看這名媛貴婦指定品嚐下午茶的滋味吧!店內旁這道『采』牆入門之後有各式各樣的茶款展示櫃台,並擺放各式各樣的茶禮盒,仔細瞧瞧牆面上的九宮格內,嵌入了每個不同顏色的茶罐呈現不同的風貌,也融合成為店內裝潢的一部份。 店內整體裝潢設計採用時尚簡約的黑白色系風格,店名也取一個類似時尚香水的名稱No.5 Café,環顧店內是長廊的樣式,店內空間不算大,開放式的廚房吧檯、牆壁上掛的攝影照片和桌椅都是採用黑白色系,在播放著慵懶的爵士音樂當中,還頗有簡約時尚感。大馬士革玫瑰紅茶 & 月桂花綠茶強調自然農法的茶品,淡淡的大馬士革玫瑰及月桂花香氣,品嚐起來口感清潤簡單不澀。總匯三明治層層堆疊的總匯三明治,沾醬是日式胡麻醬,配料有起士、新鮮蔬菜、番茄切片、火腿,麵包體其實是類似潛艇堡的普通麵包口感,反而覺得經過微烤土司片搭配較合適,整體品嚐起來口感比較清爽無負擔,愛美的女性也能放
當然本宮和與閨蜜好友Sunny必定要來對號入座嚐鮮囉!
也融合成為店內裝潢的一部份。
大馬士革玫瑰紅茶 & 月桂花綠茶

總匯三明治

整體品嚐起來口感比較清爽無負擔,愛美的女性也能放心享用。
蜂蜜原味鬆餅

當店內烘烤鬆餅時,可以隱隱約約的聞到製作鬆餅的香氣四溢,
有別於一般印象中的鬆餅外觀樣式,是特別的八辦花形,也貼心地切開方便名媛貴婦拿取享用。
本宮品嚐蛋糕類沒有特別喜歡奶油,通常會嘗試一點點口感,熱騰騰的鬆餅搭配現場調打的奶油,
奶油的部份不會膩口,鬆餅口感外面帶著酥脆,內餡算是比較扎實的。
檸檬起士蛋糕

外表看似簡單,濃而不膩,融合濃郁香醇的起司,綿密細緻的口感加上清新怡人的果香,
讓人情不自禁沉浸於享用甜點的甜蜜氛圍。
在嘴裡緩緩化開,再搭配茶飲或咖啡,渡過悠閒的美好午後時光,簡直是一大享受!

ADD:台北市信義區基隆路一段184-1號1樓

TEL:(02)2763-3855

營業時間:11:30~20:30;最晚預約或點餐時間:19:00

5 分鐘 (堂食)
午餐
市府站,基隆路上的No.5 cafe這天中午來用午餐黑白色系現代風菜單只拍了有餐點的這頁有早午餐和義大利麵燉飯等這家店飲料和甜點的選擇還是比較多餐點價位感覺略高我選擇加80元的A套餐附沙拉和麵包後來好像還多送了一碗湯番茄蔬菜湯味道很濃酸甜的感覺直逼而上蔬菜料也算多沙拉和麵包感覺比較精緻一點沙拉品質很不錯加的是日式胡麻醬我特別喜歡麵包也不一般香草麵包義式番茄彩蔬燉飯 200元這邊的義大利麵和燉飯幾乎都是義式番茄口味會依據料的不同價格不一樣彩蔬就是基本的燉飯之外多了幾片彩椒光看價位會覺得小貴不過擺盤走的是精緻風味道也算還不錯只是份量比較少大概只適合女生吃上面還加了酥炸的脆脆的牛蒡絲有點日式風味番茄醬的味道很鮮明燉飯的口感軟硬適中味道我覺得有基本水準這樣用餐全部共280元加一成服務費個人是覺得不算平價餐點比較走精緻擺盤風
市府站,基隆路上的No.5 cafe

味道我覺得有基本水準
這樣用餐全部共280元加一成服務費

個人是覺得不算平價

餐點比較走精緻擺盤風

▥▣▥▣▥▣ No.5 cafe ▥▣▥▣▥▣ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市信義區基隆路一段184-1號1樓交通方式:近捷運市政府站1號or2號出口,步行約三分鐘,即可抵達營業時間:週一~週日:11:30~20:30店家電話:2763-3855歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦大食女這次造訪得,是位在捷運市政府的No5.cafe之前就看過新聞報導"高貴不貴的平民下午茶",當時一看到麻糬鬆餅...就覺得好誘人阿!!!所以一收到邀約,馬上答應前往囉! 店家內空間不大,採狹長式空間設計整體裝潢則走黑白極簡時尚風,帶給人一種簡單俐落的感覺成排的雙人座位區 沙發座位區 設有間小包廂座位區 吧檯 茶罐裡頭裝著各式不同茶品,可試聞看看 還可在吧檯區看到鬆餅製作live show,陣陣鬆餅飄香,讓大食女簡直要凍抹條...店內最有意思的,莫過於這采茶文化堂的茶品展示區了 將各式茶品置於架上,成了種最繽紛、也最直接的展示方式,讓人很難不多看它幾眼 采茶文化堂的茶品標榜栽培過程中不使用化學肥料,不施打生長激素以這片土地天然的養份及自然生態的平衡法則來種植,培育出每一片葉茶,讓郎客們喝起來可

▥▣▥▣▥▣ No.5 cafe ▥▣▥▣▥▣

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市信義區基隆路一段184-1號1樓

營業時間:週一~週日:11:30~20:30

店家電話:2763-3855

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

大食女這次造訪得,是位在捷運市政府的No5.cafe

店家內空間不大,採狹長式空間設計

整體裝潢則走黑白極簡時尚風,帶給人一種簡單俐落的感覺

成排的雙人座位區

沙發座位區

設有間小包廂座位區

吧檯

茶罐裡頭裝著各式不同茶品,可試聞看看

店內最有意思的,莫過於這采茶文化堂的茶品展示區了

以這片土地天然的養份及自然生態的平衡法則來種植,培育出每一片葉茶,讓郎客們喝起來可更為安心

除了單罐茶品外、也有禮盒包裝

拍著拍著,肚子也餓了!趕緊就定位點餐囉~

店內menu貫徹著No.5 Cafe的黑白極簡風,同樣以黑色外皮設計

由於大食女是利用No.5 Cafe過年開工第一天前往的,所以店家好多小地方都讓大食女感覺尚未就緒...

當天店內熟食餐點僅提供果香牛肉咖哩飯(登愣...本來還很期待No.5 Cafe的燉飯or義大利麵,畢竟看很多格友分享過><)

果香牛肉咖哩飯 $260

飯與咖哩是分開的,大食女總覺得這飯可再多點花樣,畢竟是貴婦御用餐廳嘛

如果能用個愛心、或其他圖案的模子,將飯塑成不同花樣,想必一定更吸睛!!(也讓少女們更好拍照xDDD)

裡頭約6塊牛腩、並放入燙花椰菜點綴裝飾,也讓郎客們吃得更健康

牛腩給得算大塊、吃起來也不會有過乾過柴的問題,肉質相當軟嫩

咖哩吃起來偏甜、果香味較重

OREO牛奶冰沙 $180

大食妹完全是個OREO狂熱份子!所以儘管No.5 Cafe有名的是茶品,她卻還是執意點杯OREO冰沙來試試xDDD

冰沙喝起來甜度適中、帶有濃濃OREO香,剛好當天外頭日頭赤炎炎,喝下一杯,還真是沁涼消暑~

典藏手採金萱紅茶 $220

認識大食女的捧油都知道,大食女是個不折不扣的茶品控!(平常在辦公室,even都要帶自己家裡的茶葉去沖才甘願xDDD

既然No.5 Cafe的茶品這麼有名,大食女更要好好來試試啦!!

金萱紅茶喝起來相當溫潤甘醇,慢慢入喉、會有回甘的感覺,大食女相當尬藝這種口感甘潤的茶品,不禁要大大給它個讚!

OREO巧克力鬆餅 $200

鬆餅以水滴造型呈現,並在上頭大氣地撒上OREO碎片、及以鮮奶油點綴,視覺分數很高的一道甜點

大食妹才剛喝完OREO冰沙、馬上又來個OREO鬆餅,讓她簡直開心斃了xDDD

用叉子將鬆餅拿起的瞬間,大食女也馬上感覺到這鬆餅的酥脆度!叉子輕碰鬆餅外衣,可是會有ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ聲響的呢!

以鮮奶油點綴的鬆餅、再淋上巧克力醬,並畫龍點睛地以巧克力豆點綴,吸睛度實在百分百阿!!

迫不及待切開來吃啦!!!

殊不知一切開...咦?!麻糬呢?!?!新聞報導上,不是說鬆餅裡頭會有牽絲麻糬嗎?!?!(抓頭

大食女還以為是自己沒切好...馬上再切第二個試試!

登愣...還是沒有麻糬阿!!TT 這鬆餅沒有麻糬!沒有麻糬!沒有麻糬!(很重要所以說三次!!

事後向店員請教才知道,原來店內鬆餅可加$20升級為麻糬鬆餅,原來是大食女自己疏忽了...才沒吃到麻糬鬆餅QQ

但還是要與捧油們分享,原味鬆餅吃起來可說是外層極酥~咔滋咔滋的,裡頭很鬆軟呢!搭著上頭OREO碎片、口感層次更是up up,吃起來也不會有過甜的問題,但如果有麻糬一定會更好吃...>< 所以捧油們下次如果想試試麻糬鬆餅,點餐時,別忘了向店員說一聲囉~

藍帶金鑽鬆餅 $260

一般看到的鬆餅不外乎扇形狀、水滴狀、或是圓形鬆餅,這還真是大食女第一次看到長條狀的鬆餅!!(眼睛睜大

鬆餅上頭撒上糖粉、並淋上巧克力醬,讓身為甜點控的大食女姊妹倆,看了都躍躍欲試!!

藍帶鬆餅吃起來像極了清新版的雞蛋糕!但卻比雞蛋糕來得濕潤細嫩~

綿密香軟、卻相當紮實的鬆餅,帶著淡雅的蛋奶清香,可說是相當好食

鬆餅也可搭著一旁的香草、及芒果冰淇淋作夥食用

一旁同時附有鮪魚玉米,可搭著吃

但由於鬆餅上,大多都撒有糖粉及巧克力醬,大食女覺得這樣跟鮪魚玉米搭起來蠻奇妙得...甜鹹滋味實在太微妙:S

所以最後只能切沒沾到糖粉的鬆餅搭著吃,才比較合拍些xD

最後,大食女還是想跟捧油們分享一下,當天覺得店內很多小細節都尚未就緒的原因...

當天由於新春剛開工,除了熟食僅提供果香咖哩外、店家外帶盒子也未備妥,所以只能用鋁箔紙包外帶餐點...

大食女當天回家一打開沒吃完的鬆餅,不只自己傻眼...把拔馬麻也都愣在那@@

剛好大食女有朋友在附近上班,看到大食女打卡、本來還想外帶一份回公司吃,但看到大食女這外帶餐點,都卻步了...

事後,大食女也有致電向店員確認,才知道店家平常是會準備外帶盒子,提供給外帶的捧油,只是因為當天店內包材尚未備齊,才會有此情況

嗚嗚嗚,真是讓大食女姊妹倆蠻失望的TT

但無論如何,還是要來個小總評囉

✔上餐速度

店家上餐速度適中,當天點餐後約十分鐘,餐點就上桌囉!

✔服務生態度

店內服務生態度普普,雖時時將笑容掛在臉上,但如果能更主動發現郎客們需求,應該會更好!就大食女用餐當天,桌面上衛生紙用完,都是自己到吧檯上拿的、而不是店員主動為我們添補。在要上第二道甜點前,前來為我們整理桌面的店員...竟然直接將大食女的餐具放到桌子上@@ 本來以為會幫大食女會組新的,殊不知...只是換個新盤子,餐具仍未更換(大食女真心覺得,直接將餐具置於桌面上不太對吧...@@

✔餐點部分

店內茶品的部分,讓大食女及妹妹相當滿意,鬆餅也有一定水準,但沒有嚐到新聞報導上大力宣傳的麻糬鬆餅,是比較可惜的地方,建議捧油們如果是慕麻糬鬆餅而來,點餐時,可別忘了向店員告知,要加$20升級為麻糬鬆餅囉!

✔店內裝潢

No.5 Cafe店家內空間不大,採狹長式空間設計,整體裝潢則走黑白極簡時尚風,帶給人一種簡單俐落的感覺,大食女相當尬藝這樣的裝潢,因為現在很多少女鬆餅店,都裝潢得太過公主風了,讓有些女生要帶男性捧油們去,男生們都會卻步xDDD No.5 Cafe的裝潢,無疑解決了男性捧油們的困擾xDD 是個可以相當輕鬆自在聚餐的餐廳

☺雖然No.5 Cafe 不太如大食女姊妹倆預期QQ 但相信這是因為店家新春開工,尚未完全就緒。之後如果到信義區逛街,我們還是會想去嚐嚐新聞報導上強力推薦的麻糬鬆餅(也一定會記得要跟店員說,要加$20、升級xDD!!) 在此與大家分享囉☺

No.5 Cafe - 好喝的茶和特別的鬆餅,午後輕食下午茶某個晴朗舒適天氣的下午時刻,想跟朋友(共4枚)來個輕鬆的下午茶聚會,聊聊出國機票怎麼買便宜,哪間飯店舒適又划算,後來我們決定來到捷運市府站這間No. 5 Cafe 喝茶閒聊。從捷運市府站的1號或2號出口走出來,大概2分鐘就走到了,交通很方便!店面的裝潢設計走黑白都會時尚風格,店名也取一個 類似時尚香水的名稱 No.5 Cafe,牆壁上面的照片是黑白的,牆面和桌椅也是黑白的,整個算是滿統一色調的,如果拍空景可能會單調了點,但是把喝茶的人兒拍進去就顯得很有焦點,色彩繽紛了點。餐點的部分,分量適中,兩個人分著吃剛剛好,不會太多到讓你吃不下正餐,但是解解饞,稍微補充一下熱量是很OK的!! 小安子比較推薦的是他們的茶,真是不錯喝,鬆餅的造型算是滿有特色的。所以來壺熱茶,來份鬆餅,跟朋友談天說地,這家店算是很不錯的。牆面上嵌入了好多茶盒唷!花茶好香好香~入門之後的展示櫃台,各式各樣的茶禮盒,送禮自用兩相宜"禮"盒的介紹DM招財貓: 來來來~來喝茶!黑白色系的布置喝茶喝咖啡 聊是非我們點了月桂烏龍茶 和 大馬士革玫瑰紅茶然後再點藍帶金鑽鬆餅

牆面上嵌入了好多茶盒唷!
花茶好香好香~
入門之後的展示櫃台,各式各樣的茶禮盒,送禮自用兩相宜
"禮"盒的介紹DM
招財貓: 來來來~來喝茶!
黑白色系的布置
喝茶喝咖啡 聊是非
我們點了月桂烏龍茶 和 大馬士革玫瑰紅茶
然後再點藍帶金鑽鬆餅 和 鴨胸沙拉
鴨胸沙拉,鴨肉還滿好吃的~
藍帶金鑽鬆餅 - 第一次看見條狀的鬆餅,搭芒果冰淇淋和鮪魚玉米醬,有甜也有鹹,一下就被清盤了
鬆餅和芒果冰淇淋合體
玫瑰紅茶,回沖了不知道幾次了玫瑰還是很香
月桂烏龍茶,也是沖了好幾回喝到大家都一直跑廁所,還是很好喝!
門口照片來一張
大門口的裝潢也是黑白相間,很酷唷!

安魯魯小評 : 喝茶的好地方,藍帶金鑽鬆餅和茶很不錯

No.5 Cafe

電  話:02-2771-6112

地  址:台北市信義區基隆路一段184-1號1樓 地圖

營業時間:週一至週日11:30~20:30

網      站 :

刷      卡 : 有

服 務 費  : 有

交      通 : 捷運市府站出口步行2分鐘抵達

松菸文創園區附近真的是遇來遇熱鬧了,以前來到這裡看展覽,都不知道要去哪裡吃飯?或是逛累了都不知道要去哪裡坐坐、喝個下午茶?((誠品地下街又貴、人又多?還常常都爆滿))最近才發現原來在附近的巷弄中有好多不錯的店。((本文為No .5 café體驗文))No .5 café是一家走平價路線,可是擁有名媛貴婦等級的café shop,這次是應No .5 café的邀約才發現在市府捷運站附近有這麼一家店。No .5 café其實離市政府捷運站1號出口只有不到五分鐘的路程,從這裡走到松菸文創園區大約也只要5分鐘左右而已。所以到松菸看展覽後來這裡喝喝下午茶、坐著休息一下還蠻方便的。一開始進到店裡時會以為這家店是什麼精品店。因為整家店的裝璜擺設看起來真的不太像是café shop,反而比較像是走精緻高級路線的茶品專賣店。說這家店是專門賣茶的其實也沒錯,因為他們真的有賣茶,在進門的地方擺了很多采茶文化的台灣茶。這些的茶品設計的非常的棒,看起來高級又優雅。黑罐設計看起來極簡單但透露出繽紛流行的色彩,整體設計非常的有質感,買來送人十分的體面大方。當然…自己喝也很棒,因為這裡的茶全是無農藥的台灣茶葉。不過我
松菸文創園區附近真的是遇來遇熱鬧了,

以前來到這裡看展覽,都不知道要去哪裡吃飯?

或是逛累了都不知道要去哪裡坐坐、喝個下午茶?

((誠品地下街又貴、人又多?還常常都爆滿))

最近才發現原來在附近的巷弄中有好多不錯的店。
((本文為No .5 café體驗文))

從這裡走到松菸文創園區大約也只要5分鐘左右而已。

一開始進到店裡時會以為這家店是什麼精品店。

因為整家店的裝璜擺設看起來真的不太像是café shop,

反而比較像是走精緻高級路線的茶品專賣店。

說這家店是專門賣茶的其實也沒錯,因為他們真的有賣茶,

在進門的地方擺了很多采茶文化的台灣茶。
這些的茶品設計的非常的棒,看起來高級又優雅。

黑罐設計看起來極簡單但透露出繽紛流行的色彩,

整體設計非常的有質感,買來送人十分的體面大方。

當然…自己喝也很棒,因為這裡的茶全是無農藥的台灣茶葉。

不過我們這次來不是來買茶的,而是和姐妹來喝下午茶的。

所以他們家茶品的就不多和大家分享囉!!
走進No .5 café會發現這家店真的很特別,整家店都走黑白色調,

和一般色彩活潑或走溫馨路線的下午茶店有很大的不同。

而整家店雖然是狹長型的,不過看起來還蠻寬敞的。

看起來非常的優雅有格調,默默給人一種香奈兒的氛圍。

店裡的每一個細節看起來都好像是精品店一樣,非常的有質感。
我很喜歡他們家店內的裝璜,感覺很有低調奢華氣息,.

雖然只有黑白兩種色系, 但是整家店看起來一點都不單調。

菱形格的座椅看起來雖然簡單低調,不過隱約透露出法式優雅感。

而且非常有名媛的優雅氣息,是個姐妹聚會聊天的好地點。
在這裡還有個小包廂,可以提供給想要有點隱私的客人,

姐妹們如果想要來個比較不受干擾的環境,

建議可以選擇這個包廂,空間還蠻舒適的。
整家店除了環境看起來高雅貴氣之外,

還有一個很特別的地方,我一定要和大家分享一下。

特別的點其實就在他的洗手間裡面,

看起來和一般的餐廳沒有太大的差異的洗手間。其實裡面暗藏玄機呢!!!

在這洗手間裡面竟然提供了chenal的香水給大家使用。

一整個奢華到不行啦!!忍不住我也在洗手間噴了兩下呢!!

難怪大家會說來這家店喝下午茶會有名媛貴婦的感覺呀!!

簡單的在店裡到處走走拍拍後,也應該要來用餐囉!!
其實我們用餐的時間是中午左右,應該吃午餐比較合適。

所以我們決定先點一些餐點來吃,等到吃飯後再來吃甜點。

No .5 café的餐點其實還蠻多的,除了義大利麵、沙拉、燉飯之外,

還有提供早午餐和咖哩飯呢!!((看照片都覺得好好吃樣

因為看起來好像都很不錯,所以我們四個人就點了不同的餐點來吃。
在點飲品時建議大家可以到櫃台去,

因為櫃台這裡有聞香瓶可以給大家試聞想喝的茶。

我覺得還蠻棒的,因為這樣選擇比較不容易出錯。
對了…有個很妙的地方是No .5 café使用的是開放式廚房,

所有的餐點和飲品都是在這裡做的,可是竟然一點油煙味都沒有,

我覺得這點還蠻棒,因為店裡有油煙味就會很不舒服。

我們沒有等待太久,所點的餐點就陸續送上桌啦!!
煙燻鮭魚沙拉

這個沙拉的靈魂其實就是他的醬汁了,

搭配煙燻鮭魚沙拉的芝麻醬真的超正點的,

整個芝麻香氣濃不說,鹹度也調的”將將好”。

吃起來嘴裡滿滿都是芝麼的香氣,再搭上煙燻鮭魚的味道。

味道真的非常的迷人,好適合愛吃輕食的女孩。
法式松露奶油義大利飯

這個燉飯是姐妹們公推餐點的第一名,

因為整個奶油香和松露香都十分的迷人,

光是送上來的那個香氣就叫人口直流了。

燉飯非常的入味,米粒裡面都吸收了滿滿的精華。

放入口中的那種香氣會讓人忍不住一口接一口。
義式蕃茄培根義大利飯

這個飯的蕃茄味真的很濃,吃起來非常的開胃。

燉飯吸收了滿滿的蕃茄和培根的香氣,

我還蠻喜歡他這個義式蕃茄的口感,吃起來酸酸甜甜的。

怕酸的人可能就會覺得這道燉飯有點太酸。

不過我是覺得這種酸度剛剛好,吃起來整個很清爽。
義式羅勒青醬雞肉義大利麵

這道義大利麵是屬於口味比較清淡的,

淡淡的羅勒香氣搭上義大利麵真的很清爽。

不過…有一點點那麼美中不足的就是雞肉沒有入味。

吃起來就是雞肉本身的原味,沒有羅勒的香氣。

不過他們家的招牌畢竟不是義大利麵,是鬆餅呀!!

所以…我對他們家的鬆餅充滿了期待。

速速用完餐就請服務人員送上飲料和鬆餅啦!!
藍帶金鑽鬆餅

這個鬆餅超特別的,因為很少看到鬆餅是做成長條型的,

一般我們看到的鬆餅大多是圓型或是水滴型的,

所以這個鬆餅送上桌時我們都還蠻驚訝的。((有種鄉巴佬的感覺

聽說這道鬆餅可是店裡的明星商品之一呢!!

長條型的鬆餅真的還蠻特別的,口感吃起來特別的不一樣,

感覺這個鬆餅的口感吃起來比較軟Q,有種吃雞蛋糕的感覺。

和一般鬆餅那種外酥內軟的口感完全不同,

我覺得喜歡吃蛋糕那種綿蜜口感的人會很喜歡這道鬆餅。

這款鬆餅吃起來Q Q的,而且整個裡面還蠻細潤的。
鬆餅上面撒上了糖粉和巧克力醬,整個口感大提昇,

我覺得鬆餅和巧克力醬根本就是天生絕配,

吃起來甜滋滋的感覺,會讓人心情馬上就變的很好。

再加上奶油的一起吃的口感,感覺真的很滑順。

雖然甜滋滋的,不過不會有膩的感覺。((我覺得非常的香
建議這款鬆餅可以搭上香草冰淇淋一起吃,

吃起來會比加奶油來的滑順不膩,

而且夏天吃還有一種消暑的感覺,

我還蠻喜歡這樣的搭配,整個香草加上鬆餅的香氣,

吃了會有一種幸福的感覺,難怪說甜點會帶來幸福呀!!

另外建議也可以搭著沙拉一起吃,感覺口感會帶有一點鹹香。

只是因為我不習慣鹹甜一起的口味,所以感覺有點怪,

說真的這樣搭其實不難吃,就是有點怪怪的而已,

所以如果想要搭沙拉一起吃,可能要沒有沾到巧克力醬的地方。

沒有沾到巧克力醬的地方搭沙拉一起吃,其實還蠻不錯的。
棉花糖麻糬鬆餅

這個鬆餅一送上來我們全都發出"哇"的聲音。

因為這個鬆餅看起來真的好可愛、好夢幻呀!!

鬆餅搭上棉花糖怎麼會這麼的夢幻,讓我們一上桌就拍個不停。

這個麻糬鬆餅可不是只有好看而已,還非常的好吃。
這個鬆餅中間有夾了黑糖麻糬,所以吃起來有著淡淡的黑糖香。

一口咬下鬆餅和麻糬的組合真的是絕配呀!!

外酥內軟的鬆餅再加上Q彈的麻糬,吃起來真的很棒。

再加上奶油一起入口,整個口感蠻的非常的滑順。

這個鬆餅可以說是我今天最喜歡的一道了。

吃著這個鬆餅會讓人有一種幸福的感覺。

對了…有件事要提醒大家,就是他們家的鬆餅份量都還蠻大的。

所以在點的時候建議大家要考量一下。

蜜桃伯爵茶

都說是喝下午茶了,飲料當然要選茶來喝喝呀!!

更何況No .5 café的招牌就是台灣茶,

所以我們就點了一份蜜桃伯爵茶來搭配鬆餅,

這個伯爵茶一倒出來就有濃濃的蜜桃香氣。

喝起來的口感非常的清香,整個口中都是蜜桃清香味。

特別的是這個茶泡起來完全不苦澀,喝起來非常順口。
奇異果冰砂

這杯冰砂真的超奇異果的,喝起來就好像在吃綠色奇異果一樣。

喜歡吃奇異果的人一定會很喜歡這一杯。

酸甜口感會給人一種清涼消暑的感覺,我還蠻喜歡這杯冰砂。

吃完義大利麵後來杯奇異果冰砂真的超舒服、超解膩的。
new zealand natural 香草奶昔

完全不加一滴水打出來的奶昔喝起來真的奶味十足,

口感非常的滑順,而且每一口都有滿滿的奶香。

我還蠻喜歡這個香草奶昔的,因為喝起來不甜、不膩,

整個又超級消暑的,拿來搭鬆餅真的是絕配呀!!

我們姐妹們這一餐吃超飽,聊的超級開心的。((聊到都忘了時間

這是費姐從日本回來渡假,我們姐妹們相約的第一個下午茶,

可以在這樣棒的地方喝茶、聊天,其實感覺還蠻愉快的。

我們就這樣忘情的在店裡聊天、聊了很久,聊得很忘我。

和姐妹們一起聊天、喝下午茶的時光是最快、最棒的。

可以吃到這麼好吃的鬆餅、喝到這麼棒的茶。

真的會讓人很開心,整個心情超放鬆的。

下次如果到松菸來看展覽,我會找機會再過來這裡吃鬆餅、喝下午茶。

No.5 Café

地址:台北市基隆路一段184-1號(捷運市政府站1號/2號出口,三分鐘路程)

電話:(02)2763-3855

營業時間:11:30 ~ 20:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活

題外話/補充資料: 本文為NO.5 邀約文
2015-06-13
試吃活動
白色情人節就是要吃能讓人心情大好的美味鬆餅呀!!!!! 這次帕比和熊來到的是位於捷運市政府1號出口附近的~~~~No.5 Café以黑白色系為主的 No.5 Café給人一種很時尚的感覺呢~ 推開門的右手邊有個小小的候位區~接著映入眼簾的是一整面彩色圓點牆壁馬卡龍色圓點讓整間店活潑了起來~~仔細看~這些圓點可都是一罐罐不同種類的茶歐!!! 進門左邊的區塊是販售茶葉的地方~有單罐販售,也有禮盒包裝的~ ( 不得不說,馬卡龍色加上精緻的禮盒整個打動帕比的少女心呀~~~~~有著馬卡龍色可愛包裝的茶葉們可都是有機茶葉歐!!!!這裡的茶品是與 No.5 Café 相同企業的 采茶文化堂 的商品~接著是櫃檯上一罐罐的聞香罐~大家可以先聞聞看喜歡什麼香味再點選自己喜歡的茶品歐!!!保證能喝到自己喜歡的茶香 在聞香罐旁邊發現一個小茶包這就是茶品所使用的茶包~詢問後得知,茶包內的茶葉可都是捲起來的一整片茶葉歐!!!在沖泡的過程中茶葉會慢慢地舒展開來所以沖泡越多次,味道會越濃郁歐!!!不像一般細碎茶葉的茶包,雖然一開始就能喝到濃郁的茶但多回沖幾次就沒味道了 ( 默默的上了一課呢!!! 繼續往店裡面走
OREO 巧克力鬆餅

白色情人節就是要吃能讓人心情大好的美味鬆餅呀!!!!!

這次帕比和熊來到的是位於捷運市政府1號出口附近的~~~~

以黑白色系為主的 No.5 Café

給人一種很時尚的感覺呢~

推開門的右手邊有個小小的候位區~
接著映入眼簾的是一整面彩色圓點牆壁

馬卡龍色圓點讓整間店活潑了起來~~

仔細看~

這些圓點可都是一罐罐不同種類的茶歐!!!

進門左邊的區塊是販售茶葉的地方~

有著馬卡龍色可愛包裝的茶葉們可都是有機茶葉歐!!!!

接著是櫃檯上一罐罐的聞香罐~

大家可以先聞聞看喜歡什麼香味

再點選自己喜歡的茶品歐!!!

保證能喝到自己喜歡的茶香

在聞香罐旁邊發現一個小茶包

這就是茶品所使用的茶包~

詢問後得知,茶包內的茶葉可都是捲起來的一整片茶葉歐!!!

在沖泡的過程中茶葉會慢慢地舒展開來

所以沖泡越多次,味道會越濃郁歐!!!

不像一般細碎茶葉的茶包,雖然一開始就能喝到濃郁的茶

但多回沖幾次就沒味道了 ( 默默的上了一課呢!!!

繼續往店裡面走~

可以看到一個蛋糕展示櫃~

還有汽泡水和啤酒耶!!! ( 總覺得能在咖啡店裡看到啤酒還頗特別的!!
蛋糕的口味不多

但主角是美味的藍帶鬆餅

蛋糕什麼的就不用太在意了!?

不過那塊巧克力蛋糕看起來好濃郁也太誘人了吧!!!! ( 犯規啦!!!!

除了蛋糕以外

還有鹹派耶!!!

鹹派也好誘人怎麼辦!!!!!!!!

但這次帕比還是保持理性

決定先把胃留給美味的鬆餅

鹹派我們下次見

長條型的開放式料理空間

餐點製作過程一覽無遺~

讓人特別安心

接著就是店內的用餐空間

簡單優雅的時尚感

用餐氣氛很棒呢

( 下午茶時段果然是人多多呀!!
就連牆上的畫都是走黑白系列的耶~

帕比超愛這顆抱枕

靠著的位置完全剛好!!!!

另外有一點帕比超滿意

那就是椅子和桌子的高度恰到好處!!!

用餐起來非常舒適耶!!! ( 超討厭要彎腰低頭吃東西的桌椅高度呀~~~
除了剛剛看到的座位空間以外

最裡面還有一間小包廂

包廂約可容納六人

還有兩張兒童座椅

非常適合人妻的聚會 (!?
14:00 ~ 16:30午茶時段有不同的午茶套餐可供選擇~

12:00 - 14:00, 17:30 - 19:30 也有提供不同的午 / 晚餐輕食套餐歐~
除了套餐以外

也有提供單點的部分

首先看到的是鹹食

有各種口味的義大利麵燉飯~

也有咖哩飯早午餐~

雖然口味選擇不多

但帕比覺得也相當足夠囉!! ( 畢竟鬆餅才是帕比最終目標呀!!!!
飲料區的選擇就比較多啦~

從各式咖啡、汽泡飲、茶類到冰沙~

應有盡有~~

右下角的風味牛奶也好想嘗試看看呀!!! (還有各種口味可以選耶

聽說可可是偏苦的也太吸引人了!!!

不過這次就先以感覺很厲害的有機茶為主吧!!!
最後一頁是鬆餅!!!!!!!!!

有四種口味的鬆餅可以選擇~

( 第一頁還有 藍帶金鑽 鬆餅,口感跟這裡的鬆餅不太一樣歐~ 後面再跟大家分享

還有輕食沙拉和其他點心~

南瓜濃湯 餐點附湯
橘黃的色澤

超級香濃的南瓜味
你看看你看看

如此濃稠

就像在喝南瓜泥般香濃 ( 但沒有那麼稠啦~~

能喝到南瓜本身的鮮甜

超級好喝!!!! ( 不過每次的附湯似乎都不太一樣,希望下次還能喝到呀~~~~

裡面還有一整塊的南瓜

太感動了 (拭淚

煙燻鮭魚沙拉 220元
雖然沙拉的價格感覺不便宜

但是份量十足而且又超級新鮮呀!!!

生菜的部分可是每天新鮮現採直送

吃起來鮮甜又非常清脆爽口~

再來是煙燻鮭魚

我說這鮭魚也太太太大一片了吧!!!

而且完全沒有腥味感覺很新鮮呢!!

不過,由於煙燻鮭魚本身已經有鹹度

如果沙拉再淋上過多的油醋醬就有點太鹹了

大家可以酌量淋上醬汁 ( 別像帕比這般衝動,一次淋上全部的油醋醬...
最後還有兩片佛卡夏麵包

鬆軟有嚼勁的佛卡夏麵包

直接吃或塗上奶油都很棒歐!!

義式羅勒青醬義大利麵 240元
分量十足的義大利麵

有了彩椒的妝點看起來更美味了~
煎過的洋蔥更添一分香味
義式羅勒青醬義大利麵

大塊的雞肉用料實在~

雞肉也不會過乾

義大利麵充滿羅勒的香氣帶一點奶油香

整體味道不會過於濃郁,完全恰到好處~ ( 帕比很怕吃兩口就膩的超濃義大利麵呀 ~"~

不過麵條偏軟,少了點Q彈的口感是小小的美中不足

德式臘腸番茄燉飯 220元
番茄系列是帕比的最愛呀

燉飯的份量也不小呢!
一樣加入了煎過的洋蔥來增加香氣

不會過濕的燉飯非常入味

酸酸甜甜相當開胃

雖然濃稠,但飯粒卻不會讓人感覺太過軟爛~

口感很棒!!

不過德式臘腸的部分感覺比較沒有味道

口感也不是帕比所想的那般脆 ( 還是德式臘腸其實和德國香腸的口感本來就不一樣!?

也是個小小的美中不足~

接下來就是今天的重點啦!!!

鬆餅出場!!!!!!!!!!

OREO 巧克力鬆餅 200元
在黃金地段的信義區

200元的鬆餅算是很平易近人的價錢呢!!

而且分量也不小~

水滴狀的鬆餅表面撒上 OREO 碎片

奶油上的巧克力豆看起來十分可愛

可惜的是擺盤不夠吸引人 ( 是想要多華麗的鬆餅啦 XD

先別說擺盤不夠吸睛了

No.5 Café 的鬆餅可是由老闆在法國藍帶學習甜點的朋友所提供的配方歐!!!

完全不加一滴水!!!!

而且是每天現場準備現烤上桌!!!!

光是這點就夠吸引人了吧!!!!
不得不說

這鬆餅真是好吃到讓帕比五體投地呀!!!

酥脆又不會過硬的口感

整體的香氣十足

即便不配著巧克力和奶油一樣香濃好吃

搭配巧克力豆和 OREO 巧克力一起吃

除了更添一分香甜以外,帕比覺得口感是最讓人驚豔的地方歐!!!

鬆餅本身就很酥脆,再配上香脆的 OREO 巧克力餅感和巧克力豆

有種鬆餅在嘴裡彈跳的感覺 ( 太難形容了!!!請用小當家畫面想像~~~~

奶油的甜度也恰到好處,甜而不膩

即便冷掉了還是有一定的酥脆度在~

總之就是超級好吃!!!! ( 一邊寫食記一邊想立刻再奔去吃呀!!!!!

接下來是意外獲得的 藍帶金鑽鬆餅 (這並不是完整餐點的樣子歐,只是其中一片鬆餅
藍帶金鑽鬆餅的口感與水滴狀鬆餅的口感完全相反

他的口感是偏軟

像是雞蛋糕一樣

雖說像雞蛋糕

但又沒有那麼軟

應該說是,硬一點的雞蛋糕

不會過乾,一樣香氣十足呢!!

完整的餐點還會附上冰淇淋鮪魚玉米歐~

鹹、甜兩種口味一次滿足!!

白桃烏龍茶 (熱) 180元 / 壺

全白的茶壺和茶杯

感覺相當優雅~
打開茶蓋就能看到一開始介紹的茶袋

和慢慢舒展的茶葉

然後就是撲鼻而來的白桃香氣

超~級~香~~~~
茶水非常透明清澈

完全沒有雜質
第一泡喝起來味道比較淡

能喝到淡淡的烏龍香

接著第二泡、第三泡烏龍的香氣漸漸的出現

這就是茶葉慢慢舒展開,茶香也跟著展現了吧!!!

( 印象中帕比好像回沖了三、四次,茶香依舊十足呢!!!

淡淡的白桃香氣與越來越濃的烏龍香

喝起來完全不澀非常順口

貝里斯奶酒拿鐵 (熱) 200元
貝里斯奶酒拿鐵
一上桌就聞到濃濃的咖啡香

喝起來沒有什麼酒味

熊說感覺有點像是酒糖巧克力的味道

香濃不會過甜

就連不愛咖啡的帕比也默默的喝了不少呢!!

最後來介紹一下廁所
為什要特別介紹廁所呢

看起來也沒有非常特別的地方呀~

大家有發現嗎~~~~

將將~~~~

CHANEL 的香水!!!!!

許多人以為 No.5 Café 的名稱由來是因為 CHANEL 的 N°5 香水

( 剛好廁所又有一瓶 CHANEL 的香水,會讓人更加深信不移吧 XD

但其實是因為這間店是老闆的第五個寶貝啦

No.5 Café 整體讓人感覺相當時尚

貴婦感十足

不過價格卻不會貴得嚇人歐!!!

而且用料都相當新鮮實在

重點是~~~

很重要所以說三次

有機茶也很清香順口

一壺茶回沖了三、四次依舊香氣十足

鬆餅實在太令人魂牽夢縈

下次的女孩聚會就決定選在 No.5 Café 啦!!!!

詳細資訊

店名: No.5 Café

電話: (02) 2763-3855

地址: 台北市信義區基隆路一段184-1號 (捷運市政府站 1、2號出口,徒步約3分鐘

營業時間:週一 - 週日 11:30 - 20:30

2015-03-14
慶祝紀念
特殊節日
貝里斯奶酒拿鐵
說起「鬆餅」這玩意兒啊~應該可以算是很多人下午茶時段的基本款點心不過「鬆餅店店會做,各有巧妙不同」這天我跟朋友特地前往的就是號稱「名媛貴婦指定店」的「No.5 Café」(雖然我們並非名媛貴婦...但這間咖啡廳其實價位算很親民而且也有供應義大利麵、燉飯之類的餐點其實可以正餐、甜點都一併在此解決)因為聽說這裡吃得到「藍帶廚師級的鬆餅」我還蠻好奇跟一般的鬆餅有什麼不同之處的所以今天就讓我來帶大家一窺究竟吧~基本資料地址:台北市信義區基隆路一段184-1號1樓(離捷運市政府站走路3分鐘就到了)電話:(02)2763-3855營業時間:11:30 ~ 20:30備註:每個人最低消費是點一杯飲料裝潢走簡潔黑白色調的「No.5 Café」要營造的是法式優雅的氛圍所以並沒有要走「貴婦風」雍容華貴的路線也不像某些下午茶店那麼充滿「夢幻少女」的感覺男性顧客前往可以不用擔心會尷尬「No.5 Café」的茶所使用的都是「采茶文化堂」的茶葉一般人想到茶葉可能會覺得那是上了年紀的人喝的東西...包裝跟整個形象也都比較傳統不過他們這個品牌追求的就是跳脫出這樣的框架商品幾乎都是用比較有時尚感的黑罐包裝走的是一種極簡
說起「鬆餅」這玩意兒啊~

應該可以算是很多人下午茶時段的基本款點心

不過「鬆餅店店會做,各有巧妙不同」

(雖然我們並非名媛貴婦...

但這間咖啡廳其實價位算很親民

而且也有供應義大利麵、燉飯之類的餐點

其實可以正餐、甜點都一併在此解決)

因為聽說這裡吃得到「藍帶廚師級的鬆餅」

我還蠻好奇跟一般的鬆餅有什麼不同之處的

所以今天就讓我來帶大家一窺究竟吧~

基本資料

電話:(02)2763-3855

營業時間:11:30 ~ 20:30

備註:每個人最低消費是點一杯飲料
裝潢走簡潔黑白色調的「No.5 Café」

要營造的是法式優雅的氛圍

所以並沒有要走「貴婦風」雍容華貴的路線

也不像某些下午茶店那麼充滿「夢幻少女」的感覺

男性顧客前往可以不用擔心會尷尬
「No.5 Café」的茶所使用的都是「采茶文化堂」的茶葉

一般人想到茶葉可能會覺得那是上了年紀的人喝的東西...

包裝跟整個形象也都比較傳統

他們的茶葉除了包裝很潮以外

還有一大特點~

就是他們的所有茶葉皆以「自然農法」栽種

簡單來說就是「有機茶」的意思

保證除了好看以外、喝起來的品質也絕對讓人安心
看了這些照片

有沒有一種覺得這裡的茶葉很適合買來當年節禮物送給2X~4X歲這年齡層朋友的感覺呢?
因為最近剛好要跟朋友玩聖誕節交換禮物的活動

我覺得「采茶文化堂」有一個「Color Salon Tea」系列的商品還蠻適合的

(這系列是用茶包的

Size沒有那麼大、價位比較低

一般平常沒整套茶具用馬克杯就可以泡了也比較方便)

所以自己也買了一些

順便約朋友週末吃完聖誕大餐後一起上貓空喝茶

到時候有什麼感想的話再分享給大家~

p.s.「采茶文化堂」底下有「Color Salon Tea」和「Culture-Tea」這兩個品牌

在「No.5 Café」店內看到的這系列屬於「Culture-Tea」

罐子比較大罐

我覺得比適合長期都有喝茶習慣的人

然後因為禮盒看起來很正式

所以年節時拿去送長輩好像也很不賴...
「Culture-Tea」的部份目前沒有網路訂購

只能客製化訂製和門市購買~
不小心發現他們洗手間的香氛產品&洗手乳真的是貴婦等級的品牌耶!
雖然是衝著他們的「藍帶鬆餅」而來

不過因為下班後還沒吃別的東西

所以我們打算先點個燉飯和三明治來果腹

「No.5 Café」這裡凡點主餐+80~150元就可以升等為套餐(有三種不同價位的組合)

照片中這是即使不點套餐也會附的「經典湯品」

當天提供的是「玉米濃湯」

喝起來不算特別濃稠的那種

不過玉米粒還蠻多的!
這是套餐附的「纖體沙拉+法式麵包」
麵包有稍微加熱過

咬起來頗有嚼勁

香味還不錯

生菜沙拉淋上法式的油醋醬

簡簡單單的

既開胃又爽口
「法式松露奶油燉飯」 260元(單點價)

份量還蠻OK的

「鴨胸三明治」 200元

我覺得外觀上看起來相當漂亮

猶如一朵盛開的花朵那種感覺
他們的三明治沒有搭配什麼薯條或玉米片之類的高熱量食物

走的一樣是健康、無負擔的路線

盤中央擺滿了翠綠鮮蔬

並淋上酸香夠味的巴薩米克紅酒醋

感覺這餐吃完後...腸胃應該會變得很順暢...
三明治的麵包不是一般的吐司麵包

而是類似餐前麵包那種比較帶有嚼勁的

包進生菜、蕃茄與煙燻鴨胸肉

吃起來有三種不同的層次感

口味上十分輕盈

鴨胸肉有比想像中再柔軟一點
朋友點的「OREO牛奶冰沙」 180元

(用套餐的附餐飲料來換的話可以折抵50元)

我沒有試喝...

不過朋友說蠻好喝的
我點的是可以回沖的「白桃烏龍茶」 180元

這個用的就是他們自家「采茶文化堂」的茶葉泡出來的

光聞那個香氣就覺得好香甜

不過啜飲一口後

那烏龍茶的韻味是芬香但又優雅的

完全沒有甜味

可是從喉嚨到口腔裡會瀰漫著白桃味

我覺得很適合想喝得健康可是又不喜歡太純粹的紅茶、綠茶、烏龍茶的那種人
最後是我們最期待的「藍帶鬆餅」登場!!!

這次點的口味是「OREO巧克力鬆餅」 200元

盤子上華麗的妝點

一上桌就把我們的目光給震懾住了
我有特別詢問一下店內人員說這所謂的「藍帶鬆餅」究竟跟別家的鬆餅有什麼不同

所得到的答案是...

他們的鬆餅配方是由一位從藍帶學院習藝的甜點師傅所提供

一般坊間很多咖啡廳所提供的鬆餅都是用現成的鬆餅粉所製成

不過他們的鬆餅是每天都自己調配與發鬆餅漿

然後雞蛋、牛奶等是跟國內知名大廠進貨

我記得奶油好像是用國外進口的

比以往吃過很多家咖啡廳的鬆餅還不甜

然後鬆餅本身不知道是烤得好還是粉漿調得好

只有外麵薄薄一層覺得香脆

裡面的部份很鬆軟好吃

而且最讓我們覺得大吃一驚的是...

他們的鬆餅裡面竟然有包麻糬耶!!!

實在太特別了

而且吃起來QQ的夾心好有新鮮感

真的會讓人忍不住一口接一口地很快就把它清光說~
如果對這鬆餅有興趣的話

報各位一個好康

就是即日起只要來電消費並加入他們粉絲團&按讚並打卡

就會免費贈送一張鬆餅的兌換券

然後2014/12/31以前來店出示就直接送你剛剛我們吃的那種鬆餅一整份

(細項規定請看照片或他們粉絲頁的說明)

聽起來真的是很大方的優惠活動耶!

不過心動真的要趕緊行動~

因為距離現在也只剩不到兩個禮拜的時間可以兌換了...
對了!

如果你們跨年夜想找個可以看得到101又不用高消費或者擠死人的地方

「No.5 Café」當天是有延長時間到凌晨12:00

然後他們店門口走出來就可以遠眺101

目前聽說當天的訂位還沒訂滿

有興趣的話趁早撥電話訂個位喔~
我覺得「No.5 Café」的鬆餅真的既出色又好吃

真的推薦「鬆餅控」們可以去試試看

然後茶飲的部份

他們用的是自家「采茶文化堂」符合藥檢安全的有機茶葉來泡

這次我點的「白桃烏龍茶」味道很棒

在這裡點壺好茶再搭配藍帶鬆餅然後一面跟朋友談天說地真的還蠻享受的

大家不妨可以參考看看唷~

2014-12-17
慶祝紀念