第一次吃鄰居家是幾年前在松菸店 記得當時對於早午餐的份量印象就是排山倒海而來,大概是坊間1.5倍多,這次來到永康店發現永康限定餐點超級好吃!比起永康街這條其他早午餐店,絕對很有自信說完全大勝!馬芝瑞拉芝士條  NT.90幾乎是早午餐菜單必推必點的一道,想體驗牽絲連連到天邊,熱呼呼芝士在嘴裡融化,沾取塔塔醬也很棒雞翅難飛  NT.140 小份微微辣辣口感,雞翅醃製醬料相當可口,吃完這道幾乎胃口大開冰磚拿鐵  NT.130一聽到服務生介紹這款冰磚看到的咖啡是固體,就想點來試試看!隨著你希望的牛奶比例自由添進裝著咖啡磚的透明杯子中,帶著焦香略苦的咖啡和乳脂量較高的指定牛奶,還不錯!柚香冰茶  NT.120在果汁和冰茶中間猶豫許久的朋友,最後選了帶著夏季感十足的柚香冰茶,由柚子醬真實沖泡的冰茶沒有惱人濃縮果汁還原的澀味烏嬤嬤總匯海鮮麵 NT.310這麵條很有意思,你看看這外表和平常吃的墨魚麵完全不同喔!不是走那種吃完嘴唇和牙色一起黑嘛嘛路線~淡菜、蛤蠣、大蝦仁和透抽,口味不像墨魚麵如此重卻能滿足口裡鮮味,相當不錯煉乳薯條 NT.200  永康限定請自動畫五顆星!要點要點要點要點起司和煉乳雙重邪

馬芝瑞拉芝士條  NT.90

雞翅難飛  NT.140 小份

微微辣辣口感,雞翅醃製醬料相當可口,吃完這道幾乎胃口大開

冰磚拿鐵  NT.130

柚香冰茶  NT.120

烏嬤嬤總匯海鮮麵 NT.310

煉乳薯條 NT.200  永康限定

請自動畫五顆星!要點要點要點要點

起司和煉乳雙重邪惡誰都抵擋不住啊!沒想到薯條不沾鹹改沾甜也好好吃,是本日讓全場驚豔的一道!

韓式泡菜歐姆蛋捲  NT.280

附小杯豆漿紅茶和70元可續杯飲料

肥嘟嘟歐姆蛋包很容易讓人胃口大開,首度嘗試韓式口味。微酸略辣的泡菜相當具脆度和較濕軟的歐姆蛋很有衝擊感,我還蠻喜歡的

解決完歐姆蛋早就飽了,沒想到還有烤得恰恰的吐司可以裹草莓醬、鮪魚沙拉和馬鈴薯塊,好險同行有個大胃王,不然通通剩一半那對店家太不好意思了

OREO奶昔  NT.130

就是剛剛提到的大胃王,點餐時看到我拿起相機拍阿拍,難得好心問我說還有沒有想挨的飲料,他就點那到讓我拍XD

美好的一天  NT.340

鄰居家的早午餐擁有很美的名字,像是幸福的滋味、純真的年代,因為想吃厚鬆餅選了美好的一天

才剛剛完食歐姆蛋,看到嫩蛋還是情不自禁吞了口水,真的好吃呀

林了蜂蜜的厚鬆餅瞬間變得濕潤不膩口,中間一坨相當紮食的地瓜泥相當正點!

鄰居奶奶的焦糖蜜蘋果披薩 NT.180

光看名字就想點這道!也是永康店限定,和剛剛煉乳薯條一樣必點!

薄脆的披薩餅皮除了雙色起司,還有獨家釀製的蜜蘋果,滋味甜甜,好吃得不得了!再飽都要全部囫圇吞下肚

外表算低調的門市,千萬別懷疑,我們還真的經過兩次找不到 XD

把所有資源傾注在料理和份量,倘若我還是大學年代絕對是周周報到!
此為試吃體驗內容為真實感受~(沒辦法我們二家的時間真的好難配合喔...>"<)之前跟朋友提及到接獲鄰居家 next door試吃機會時,朋友就好雀躍喔~原來她之前早就來吃過了,覺得口味很不錯,再想回訪時我這邊就接獲邀約試吃機會XD自從東門捷運站開通後,永康街這邊的人潮總是絡繹不絕的各式店家也越開越多~還有好多餐廳列入我的袋口名單中一直沒機會去一嘗美味,那個誰誰誰我們一起組團吃一輪吧XD 藍色地中海色系~門上有大大的ND英文字代表了NEXT DOOR我們來用餐時間已經是下午茶時間,店內用餐的客人還是滿滿滿的還有不少組的客人在現場後位所以想來吃的朋友記得要提早預約訂位,免得要久候位子了!這個小小的空景是我們入座前所拍的,才一入座鄰近空桌的客人也入座所以根本就拍不到其他空景的地方而其他區域也都坐滿用餐的客人雖然鄰居家 next door才開幕不久的時間,但見其用餐的客潮就知道其知名度已經有漸擴展開MENU也展現了長時間使用過的痕跡XD餐點的種類真的不少,看來要多來個幾次才能把心目中想吃的餐點通通吃一回XD因為帶了小朋友一起去用餐,所以當來要點上一份小朋友特愛的無敵炸薯條加上美

此為試吃體驗內容為真實感受~

(沒辦法我們二家的時間真的好難配合喔...>"<)

自從東門捷運站開通後,永康街這邊的人潮總是絡繹不絕的

各式店家也越開越多~

藍色地中海色系~門上有大大的ND英文字

代表了NEXT DOOR

我們來用餐時間已經是下午茶時間,店內用餐的客人還是滿滿滿的

還有不少組的客人在現場後位

所以想來吃的朋友記得要提早預約訂位,免得要久候位子了!

所以根本就拍不到其他空景的地方

而其他區域也都坐滿用餐的客人

MENU也展現了長時間使用過的痕跡XD

因為帶了小朋友一起去用餐,所以當來要點上一份小朋友特愛的無敵炸薯條加上美味的起司

唉唷唷~油炸物再加上融化的起司!!!真的好邪惡喔~~

服務人員送上桌時還多次提醒鐵鍋很燙請我們要多加留意!

厚實的薯條上頭淋上濃郁的起司再加上培根碎!

讓小朋友一根接著一根吃個不同,只不過起司林醬淋的有點不平均,底下的薯條有滿多都淋不到起司醬,吃到最後有點小失落>"<

辣雞翅

其實只有微辣的口感,所以別被外頭滿佈的辣椒籽給嚇到囉~

一旁還搭配燙熟的西洋芹讓您轉換一下口味

西班牙海鮮總匯燉飯

相較其他餐點來說,這一份海鮮燉飯的份量確實有比較少了些

一片黃澄澄的顏色,以色澤與賣相來說略為不吸引人些,如果可以再加入更多色澤的蔬菜

視覺上應該會更吸引人吧!

長米吃起來的口感略帶一點米心,花枝塊根蝦仁個頭都不小

吃的到新鮮彈牙的口感

不過以二種海鮮來稱為海鮮總匯,是否會容易讓客人就餐點名稱與實物上來說會有些失落感

文藝復興佛羅提娜PIZZA

好饒口的PIZZA名稱喔XD

會點這一個PIZZA不是因為以前吃過而是因為MENU上介紹有加入一個蛋溢橫流的烤蛋

水波蛋,太陽蛋,半熟蛋一向都是我的最愛

最愛半熟的蛋黃滿溢橫流的模樣,你不覺得搭配的食材再多加入一點滑順的的蛋溢

口感就會升級上幾分嗎(我個人是這樣覺得啦)

但餐點送上來後,發現這樣的方式烤蛋跟PIZZA好容易分離

不容易結合再一起吃,會PIZZA歸PIZZA,烤蛋歸烤蛋(囧)

PIZZA的餅皮算是介於中間厚度,吃的到Q彈 ,沒有薄皮PIZZA餅皮像餅乾的那樣脆口

如果半熟蛋可以跟PIZZA更緊密結合那會更好XD

柳澄汁,葡萄柚果汁均是現打現壓,比起某些採用還原果汁的店家有良心多了!

熱拿鐵口感滑順,奶泡細緻,而且份量滿大一杯的喔~

牛肉切達漢堡

友人點的基本款漢堡,厚實的牛肉加上起司就是絕配組合

再加上自己組合生菜,洋蔥,食量小一點的人根本就吃不完XD

爽朗牛早午餐

又是一道份量足以一餐抵二餐的早午餐

超過30公分長的大盤子上擺滿了多樣的餐點

有生菜,麵包,牛肉,薯餅,炒蛋,培根,火腿,老實說看到這一份早午餐的份量我早以要舉起白旗投降了

還好靠著大家一起分食

炒蛋軟嫩有著淡淡的奶香,我個人相當喜歡

牛肉鄰淋上特製的波菜白醬滿揪西

爽口的生菜

份量十足上餐點的速度也很能掌握,想來用餐的朋友記得一定要提早訂位喔 ~
試吃活動
同步刊載
位於捷運東門站的鄰居家NEXT DOOR CAFE,店內所提供的餐點非常多樣化,份量也很足夠,用餐環境更是舒適,非常適合聚餐,而且永康店有很多限定的餐點,都是值得點來品嘗看看的。 ▲店外觀 ▲吧檯 ▲這面美式的彩繪牆實在太吸睛了! ▲另一邊的用餐環境 ▲廁所入口處的彩繪塗鴉,左邊為男士,右邊為女士 ▲菜單:開胃菜、湯品、沙拉、沙拉加點 ▲菜單:早午餐系列 ▲菜單:漢堡、三明治、披薩 ▲菜單:義大利麵、燉飯、兒童餐、甜點 ▲菜單:飲品 ▲菜單:平日商業午餐(便宜40~70元不等) ▲田園時蔬沙拉$360 ▲沙拉約4~6人份,有六種醬可以選擇,此次選了凱薩醬跟酪梨醬,凱薩醬永遠是人人可接受的沙拉醬,至於酪梨醬,單純覺得酪梨的營養成分很高才點的,能接受的人只有我...XD非常養身的開胃沙拉,上頭還有一球很大的地瓜泥,不是地瓜球喔旁邊還有一顆水波蛋,裏頭還有很多吐司塊,個人覺得裏頭的洋蔥放得太多,味道搶過整體味道...但整體還是蠻不錯的~ ▲煉乳焗烤薯條$200(永康限定)薯條不再是死板的薯條,你可能吃過鹹的,但絕對沒吃過甜的,而且又是永康店限定,真的只要看

店外觀

吧檯

這面美式的彩繪牆實在太吸睛了!

另一邊的用餐環境

廁所入口處的彩繪塗鴉,左邊為男士,右邊為女士

菜單:開胃菜、湯品、沙拉、沙拉加點

菜單:早午餐系列

菜單:漢堡、三明治、披薩

菜單:義大利麵、燉飯、兒童餐、甜點

菜單:飲品

菜單:平日商業午餐(便宜40~70元不等)

▲田園時蔬沙拉$360

▲煉乳焗烤薯條$200(永康限定)
薯條不再是死板的薯條,你可能吃過鹹的,但絕對沒吃過甜的,而且又是永康店限定,真的只要看限定就想點來吃看看...以鑄鐵鍋盛裝上桌,淋上煉乳醬,然後再灑上花生粉,當然還有起士,酥脆的口感搭上鹹甜鹹甜的滋味,沒一下子就被我們分食完畢

早午餐系列附的豆漿紅茶跟牛奶脆片

▲歡樂雞$360

香煎雞腿排煎的金黃酥脆,上頭還撒上起司,起司雞腿排的概念,雞肉非常嫩,但味道清淡了些,稍稍可惜了...一旁還有香烤的土司,可以配上果醬,果醬有奶油/草莓/櫻桃可以選擇,點了奶油卻來了草莓....所以朋友也只單吃吐司而已,炒蛋部分非常滑嫩好吃,還有一球鮪魚沙拉,也是可以配著吐司一起吃,最後還有炸新鮮馬鈴薯,味道不錯,但冷掉有點可惜...整體份量蠻飽足的

▲煙燻鮭魚歐姆蛋捲$290
鮭魚是煙燻鮭魚,上頭有青醬,還有撒上海苔絲,看起來非常衝突的,其實意外地搭,歐姆蛋裏頭有洋蔥跟杏鮑菇,歐姆蛋的定義就是外熟內不熟,喜愛吃半熟蛋的朋友都很愛點歐姆蛋系列,主食整體還不錯,吐司跟鮪魚沙拉還有炸馬鈴薯就跟歡樂雞差不多囉!

▲原本是座三漢堡$360

光看名字就覺得很厲害,果然一上桌就吸引了大家的目光,光用看的就飽了...從漢堡麵包看起,它是採用五穀雜糧製成的,非常健康,烤過的麵包也讓口感大大加分,再來內層有三層現點現打的牛肉排,口感紮實且也非常JUICY~也有夾兩片很大片的培根,培根稍微硬了點,但香氣十足,再來仔細一看,起司片有兩種,口感層次非常豐富,如果覺得膩口,一旁也有生菜沙拉可以搭配食用,吃完這個漢堡,下一餐可以省略了...

▲南瓜海鮮燉飯$320(商業午餐$255)

▲火辣辣蘋果雞漢堡$270(商業午餐$200)

漢堡皆附漢堡紙袋,就不用怕手沾到,或是吃相太醜XD火辣辣蘋果雞漢堡的肉質稍微乾柴,但有起士跟辣醬的搭配,吃起來就還好,整體口感還不錯,麵包非常酥脆!

▲體內環保綜合果汁$120
每一天的果汁都不太一樣,今天喝到的應該是西瓜汁加鳳梨汁,整體不會太甜
▲抹茶奶酪茶$130
簡單來說,它就是一杯奶蓋抹茶,上面的奶蓋鹹鹹又甜甜,喜歡喝奶蓋的朋友一定會喜歡,但整體稍微甜膩了些...
▲法式可可$120
看上去還以為是一杯熱拿鐵,喝起來不會太苦澀,反而是甜而不膩

▲香草奶昔$130
整體喝起來蠻濃郁的,搭配上頭的奶油入口,就是一個消暑的飲品啊!
▲OREO奶昔$130
裡頭還喝得到oreo的小碎塊,有一種星巴克的星冰樂概念,這杯是店內人氣飲品,喝完不會覺得太過甜膩~

套餐甜點:小布蕾、小布朗尼,小布蕾口感滑嫩,布朗尼搭配上頭的香草冰淇淋入口,感覺更清爽

滿滿一桌,看得出大份量

用餐時間為:2017/06/20
鄰居家NEXT DOOR CAFE
店家地址 ➤ 台北市大安區永康街2巷9號
(捷運東門站5號出口,步行約5分鐘)
營業時間 ➤ 週一至週日09:00~22:00
訂位專線 ➤ 02-2396-7001

FB:阿華田的美食日記
朋友/同事聚餐
同步刊載
前陣子omo和朋友才剛去了鄰居家的副牌厝邊這次直接殺來永康吃正牌(?)的早午餐美食啦不但餐點上有不一樣的變化還多了燉飯、義大利麵和漢堡店內座位 有兩組沙發座位區坐起來很舒適不過吃飯要彎腰可能不太好用哈哈店內座位 有兩大區域牆上的壁畫很有美式風格的感覺約有40個左右的座位另外地下室也有座位不過當天沒有開放櫃台僅收現金喔~名片&菜單想必大家都知道板橋也開了一間next door副品牌厝邊兩邊的餐點有很大的不同喔!!來看看【Menu】↓注意事項開胃菜 湯品&沙拉 有大份量的木盆沙拉喔!!早午餐系列 有蛋捲、班尼迪克蛋、墨西哥餅和早午餐拼盤皆附紅茶豆漿和可續杯飲料一杯早午餐是大份量的!!胃口小的要考慮一下哈哈商業午餐平日11:00~14:00漢堡、義大利麵、燉飯、披薩內用8折喔!!(服務費另計)還有附沙拉\濃湯(二選一)和可續杯飲料~ 很棒的優惠呀~~牛肉漢堡其他漢堡(提供素食) 義大利麵 燉飯 披薩 以上餐點皆可以升級套餐 下午茶平日14:00~17:00也有8折優惠喔!!下午茶附沙拉和可續杯飲料甜點 飲品 價位在中價位種類蠻多樣化的 套餐附可續杯飲料 飲料機的飲品可以調整冰塊早午
前陣子omo和朋友才剛去了鄰居家的副牌厝邊

僅收現金喔~

名片&菜單

想必大家都知道

板橋也開了一間next door副品牌厝邊

兩邊的餐點有很大的不同喔!!

來看看

【Menu】↓

注意事項

開胃菜

湯品&沙拉

有大份量的木盆沙拉喔!!

早午餐系列

有蛋捲、班尼迪克蛋、墨西哥餅和早午餐拼盤

皆附紅茶豆漿和可續杯飲料一杯

早午餐是大份量的!!胃口小的要考慮一下哈哈

商業午餐

平日11:00~14:00

漢堡、義大利麵、燉飯、披薩內用8折喔!!(服務費另計)

還有附沙拉\濃湯(二選一)和可續杯飲料~

很棒的優惠呀~~

牛肉漢堡

其他漢堡(提供素食)

義大利麵

燉飯
披薩
以上餐點皆可以升級套餐

平日14:00~17:00也有8折優惠喔!!

下午茶附沙拉和可續杯飲料

甜點
飲品
價位在中價位種類蠻多樣化的

可續杯飲料

飲料機的飲品可以調整冰塊

早午餐或加價套餐都有可續杯飲品唷~~

店員都會主動詢問很不錯~

早午餐附

紅茶豆漿
早午餐除了有飲品外還會附上一小杯紅茶豆漿

喝起來微微香甜蠻順口好喝的~

【抹茶拿鐵(H)】原價130元+10%

點餐可以折抵70元更換附飲品

有可愛的拉花~

奶泡打得頗不錯的泡泡消失速度不快

甜度固定(本身抹茶粉的甜)

喝起來微微的甜而已

抹茶的苦香味

頗濃郁表現蠻不錯的~

今日湯品

+價套餐附的今日湯品

是番茄蔬菜湯(?)

喝起來番茄的味道很明顯

酸酸地不過還蠻清爽~

沙拉
+價套餐附的沙拉

使用蜂蜜芥末醬生菜新鮮

過了一陣子早午餐登場啦~~

【氣力墨西哥辣牛肉醬蛋捲】300元+10%
這麼一大盤太多了太多了

正常一個人根本吃不完

沙拉
和剛剛介紹的沙拉一樣~

薯塊
omo很喜歡薯塊味道很不錯唷~

法國麵包
切片的法國麵包兩片

烤的酥香~

氣力墨西哥辣牛肉醬蛋捲
蛋捲分量很大根本不是一個人的份量阿

上方淋上肉醬看起來很是開胃香氣十足

青辣椒真的會辣請不要傻傻地大口咬

一切開潺潺的蛋液流出熟度控制很好!!

蛋捲味道起司香氣頗濃郁的

有蘑菇、洋蔥、玉米等等餡料

十分飽滿味道也很不錯~~
【鄰居家招牌黃金漢堡】320元+10%
神秘漢堡登場啦

賣相也太棒了吧!!!

漢堡單點附薯條~

可以加價升級套餐

薯條
分量好多不會很油~

好吃~~

布朗尼冰淇淋
甜點表現很出色

小小一塊的布朗尼有不少的核桃

吃起來熱騰騰又綿密

加上冰淇淋冰熱結合~

好吃唷~~

【結論】:

位在永康黃金地段的美、義式餐廳

早午餐非常彭湃還有續杯飲品

餐點方面

中價位但是份量十足的美食

餐點都有附續杯飲品

蛋捲正常胃口也吃不完的量

根本吃不完兜著走xDDD!!

人潮不多的時候很適合優閒地吃下午茶早午餐

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
試吃活動
同步刊載
20170304難得可以家人一起大聚會啦 而且是大家都來台北耶!為了要跟萬哥 萬姊跟萬嫂 還有小朋友們一起有個美味的約會萬特別找了永康街已是超~~級有名又經典的美式餐廳 鄰居家之前就超想來見識鄰居家的花生公爵漢堡 最近聽說換了2017年新菜單更要來嚐鮮啦!週末的永康街超熱鬧的 從東門捷運站出來一下就找到鄰居家啦研究一下菜單後 先來上菜吧 大家都餓了呢 來美式餐廳就一定要來個開胃菜炸物阿! 這樣opening就會開始開心啦鄰居家這一個大拼盤CP值很高耶 有雞翅 起士條 雞柳和菇菇看看這雞翅 油亮油亮我們馬上就開攻啦每一種開胃菜的份量都不小 還附上三種醬 酪梨醬 蜂蜜芥茉 跟塔塔醬大家都超愛雞翅的 又嫩又JUICY 萬還要再大推菇菇 切的很過癮的大小 而且好新鮮充滿水份這菇就算是單點也是一定要點喔!大推!這次可以在新菜單裡單點的芝士條 一定要趁熱吃喔看看這牽絲的程度 就知道裡面的起士有多飽滿啦這一盤開胃菜拼盤獲得我們一致好評 一定要點一大盤歡樂一下的 因為我們想點一個沙拉 但又想豐富一點 所以加點了薯塊想當沙拉的配料沒想到這薯塊太強大了 大家反而都直接叉來吃 哈哈每個個頭都很大塊 而且超綿
20170304

難得可以家人一起大聚會啦 而且是大家都來台北耶!

為了要跟萬哥 萬姊跟萬嫂 還有小朋友們一起有個美味的約會

萬特別找了永康街已是超~~級有名又經典的美式餐廳 鄰居家

更要來嚐鮮啦!
週末的永康街超熱鬧的 從東門捷運站出來一下就找到鄰居家啦

研究一下菜單後 先來上菜吧 大家都餓了呢
[鄰居家拼盤340元] 來美式餐廳就一定要來個開胃菜炸物阿! 這樣opening就會開始開心啦

鄰居家這一個大拼盤CP值很高耶 有雞翅 起士條 雞柳和菇菇

看看這雞翅 油亮油亮我們馬上就開攻啦

這菇就算是單點也是一定要點喔!大推!
這次可以在新菜單裡單點的芝士條 一定要趁熱吃喔

看看這牽絲的程度 就知道裡面的起士有多飽滿啦

這一盤開胃菜拼盤獲得我們一致好評 一定要點一大盤歡樂一下的
[薯塊40元] 因為我們想點一個沙拉 但又想豐富一點 所以加點了薯塊想當沙拉的配料

沒想到這薯塊太強大了 大家反而都直接叉來吃 哈哈

每個個頭都很大塊 而且超綿密的 連單點的配料都那麼強大....
[田園時蔬沙拉 酪梨醬 360元] 當然也要來均衡一下啦 這一大份沙拉送上來時嚇到我們了!太.大.碗.了.

(我們還一度嚇到立刻去退掉一份剛點好的主餐 怕吃不完 哈哈!!)

有六種醬料可以選 萬姊超愛酪梨 所以我們選的是酪梨醬 還有一大坨南瓜泥和五顏六色蔬菜 太健康啦
不只這樣喔 還有一顆水波蛋 輕輕劃破和生菜拌在一起 健康百分百阿
[翡冷翠鮮菇義大利麵 290元] 萬姊超愛青醬的 這鮮菇義大利麵感覺得健康

料也給的很大方 而且青醬味很濃郁 順口好吃
[花生公爵漢堡 280元] 讓萬心心念念的花生漢堡來啦

漢堡包上面撒滿芝麻 感覺口感更升級了 一整個份量很大很壯觀阿

鄰居家不提供對切服務 但有提供漢堡紙讓大家可以拿著一口吃喔
來個漢堡橫切面吧 這一看就感覺花生醬是超濃稠的

萬平常超討厭有些美式餐廳的花生醬漢堡花生醬太稀水水的

鄰居家的花生醬就超完美的阿!
花生醬、起士、培根和牛肉漢堡排 真是邪惡的美食阿~
牛肉漢堡排也很紥實又juicy 加上起司和花生醬 太好吃啦 果然是招牌阿~
[大力水手愛吃鮭魚披薩 190元] 我們點了一個披薩給小朋友吃

10吋的薄皮披薩190元 CP值很高 而且上面鋪的煙醺鮭魚好新鮮又滑口
哈 我們家妹妹吃披薩吃的很開心 一口接一口
[熔岩巧克力 180元] 萬家人都超愛巧克力的啦 看到熔岩一定是必點必點的

而且最近又是草莓季 剛去採完草莓的妹妹看到草莓就一直指說要吃要吃

這時就一家要來個爆漿熔岩秀啦
哇 這熔岩蛋糕太成功啦 輕輕把蛋糕切開就看到巧克力醬緩慢流動出來啦

蛋糕也保有濕潤度

溫溫熱熱的巧克力醬配上濕潤的蛋糕 馬上被大家消滅了
[美國經典靈魂 布朗尼 (小) 90元] 四個人吃一個熔岩不過癮 所以又點了一點小的布朗尼

這樣有了冰淇淋又更幸福啦 布朗尼裡有核桃碎片 口感再增加 甜甜的布朗尼加上冰淇淋 甜度恰到好處
[焦糖烤布雷90元] 這烤布雷的CP值蠻高的阿 份量蠻大的喔 我們四個大人分著吃也OK

焦糖脆脆 伴著烤布雷甜又充滿蛋香 滑嫩順口
[綜合果汁 蔓越莓+鳳梨 90元] 鄰居家的飲料也太霸氣了吧

超大一杯的 而且是新鮮水果現打 但要看當天有什麼水果喔

這一杯是蔓越莓加鳳梨 沒想到搭起來超好喝的 濃度又很高
[奇異果汁 90元] 美式食物充滿了地獄的美食 所以來個充滿酵素的奇異果汁很有必要

萬哥非常的滿意
吃完了天色也暗啦 這落地窗旁的兩個大沙發椅 看起來超舒服愜意的 假日窩在這跟親友們聊天應該很不錯

來看看室內環境吧
吧台區就可以直接處理飲料的部分啦
一整面的塗鴨牆 果然很美式風阿
內用的位置也蠻多的 感覺很多年青人的愛店阿

夜晚的鄰居家 大門大大的N.D. 顯眼又有特色 怪不得可以在永康街屹立不搖阿阿

最後附上新菜單 給大家參考啦

鄰居家 永康店

台北市大安區永康街2巷9號

02 2396 7001
2017-03-04
同步刊載
偶然到東門站附近辦事,剛好快接近晚餐時間,心想吃飯完再回家好了。一時想起之前和姊妹曾經約在永康捷運站附近的鄰居家吃飯,記得鄰居家的餐點非常豐富,而且分量也很多,吃得很飽。想想就走去看看,大概接近五點多,店內人還不是很多,還好有位置。六點過後到了晚餐時間,整家店漸漸熱鬧起來,人也變多了呀,建議用餐時間前往,還是先訂位比較好喔。大門十分有設計感,以鄰居家的英文名稱縮寫為主體,藍色系清新的模樣,簡約中帶點活力感。水藍色搭配整面落地窗的外觀在巷弄中很引人注意,從外頭就可以看到鄰居家全部的樣貌了呀!藍綠交錯的沙發區,可以看到開心用餐的人們,在沙發上用餐也增添一絲慵懶感呀。一進門店員就很親切來帶位,看看店內的裝潢,簡約大方,走輕鬆溫馨的路線,沒有過多複雜的擺飾,整體在視覺上很舒服。鮮豔多彩的皮質椅搭配木質桌椅,有種隨性感,空間光線明亮,簡潔乾淨有活力,帶出復古的美式風格,讓人一走進來就很放鬆呀。這搶眼的美式塗鴨牆面,每次來都讓我都看好幾眼,這一區的位置也比較寬敞,特別和店家指定要坐這一區呀(笑)!繽紛的牆面讓人看了心情也好了起來,也開始期待等等要上桌的餐點。非常喜歡美式餐廳的氣氛,讓人感到放鬆,可
這搶眼的美式塗鴨牆面,每次來都讓我都看好幾眼,這一區的位置也比較寬敞,特別和店家指定要坐這一區呀(笑)!繽紛的牆面讓人看了心情也好了起來,也開始期待等等要上桌的餐點。非常喜歡美式餐廳的氣氛,讓人感到放鬆,可以大口咬漢堡,大聲聊天呀!
除了靠窗的沙發區,另外還有寬敞的塗鴉牆座位區,再來就是裡頭的座位,比較密集,有兩人桌和四人桌型,多人可併桌,約可容納40多人。話說裡頭還有一個可以容納八人左右的桌型,有點像半開放的小包廂,趕快姊妹五六個人湊一團一起來吃(笑)。
吧檯旁有個一個小樓梯,似乎可以通往地下室,不禁疑惑,難道樓下還有座位嗎?和店員問了一下,原來樓下藏著如此的空間,通常是客人較多時會開放,或是團體包場聚餐用。感覺相當不錯呀,的確是包場的好地方,看起來可容納10人左右,慶生或開小趴踢都很適合呀!
晃了晃店裡,乖乖坐回座位上吧。來看看菜單,色彩繽紛的封面讓人想趕快翻來看看。重點是菜單有改變耶,變比較多頁比較厚,應該是增加了許多新餐點呀,趕快來看看。
每次到鄰居家,點餐時總是看個老半天,因為鄰居家的餐點真的太豐富了呀,每一樣都想吃,所以才會選好久!不管你是要各式早午餐、義大利麵、燉飯、手打牛肉漢堡、熱狗堡、手工現桿Pizza、三明治、沙拉、兒童餐、甜點和元氣蛋捲,這裡通通都有;飲品部分則有汽水、咖啡、果汁、奶昔、熱茶和啤酒等眾多選擇,不怕找不到想喝的飲品,餐點和飲料的品項加起來大概高達80幾種,選擇相當豐富。一時之間還真的不知道要點什麼,點個餐大概想了快十五幾分鐘呀。
主餐部分點漢堡、義大利麵、燉飯、披薩、三明治和兒童餐都可以加購變成套餐,加購組合有新鮮沙拉、每日湯品、甜點(小布蕾 or 小布朗尼)、可續杯飲料(或可折抵其他飲品70元),以上任選兩樣加80元,選三樣加120元,四樣全選則是加150元,很喜歡這樣彈性的餐點搭配,可以依想吃的分量來做選擇喔!
首先第一道就是看菜單時,一眼就決定要點的鄰居家新菜色:煉乳焗烤薯條!!聽起來是不是超誘人,用想像的就覺得好好吃!話說這道這可是永康店限定的餐點,只有永康店吃的到喔,大家可不要錯過了!每次看菜單時看到"限定"兩個字,就很容易點下去呀(攤手)。
煉乳焗烤薯條一上桌時,整個鐵鍋超燙的,要小心喔!拿起叉子準備開吃啦,管他什麼熱量減肥先拋在腦後吧!份量十足的煉乳焗烤薯條,吃起來鹹鹹甜甜的感覺,香氣很足! 由於有烤過,所以薯條吃起來不是和一般薯條一樣脆脆的,而是偏硬一些的口感,帶有嚼勁,裡頭還有加上花生粉調味,起士、煉乳和花生粉三者結合起來的口感層次很豐富,整個超好吃。話說這煉乳焗烤薯條只是前菜而已,份量就好多,建議三四個人一起分食比較適合喔。
之前來已經吃過漢堡、披薩和義大利麵,還沒吃過鄰居家的早午餐,所以就點了「美好的一天」早午餐,裡面有我最愛的厚鬆餅,而且又是新餐點,毫不猶豫就點了呀。點餐的時候眼睛就會特別亮,看到餐點名稱前有"new"的字眼,就會多看幾遍,有新菜色當然要嘗鮮囉。
「美好的一天」除了有厚鬆餅,還有鮪魚沙拉、炸馬鈴薯塊、地瓜泥、帶骨臘腸、炒蛋等食材,十分豐盛,感覺吃完就元氣滿滿呀!「美好的一天」早午餐在菜單上有註明製作時間約要20分鐘,不過當天可能有點前菜,感覺也不會等很久,而且美食是值得等待的啦(笑)。早午餐餐點也很豐盛,感覺吃完就元氣滿滿呀!
帶骨臘腸其實在早午餐裡比較少見,咬起來多汁且十分有嚼勁,很好吃喔!
炒蛋鬆軟滑嫩,灑點鹽巴調味更好吃喔。
再來就是我最愛的厚鬆餅,果然沒有讓我失望,鄰居家的厚鬆餅是採用「杜蘭小麥」製成,杜蘭小麥有較高的蛋白質和礦物質,做出來的鬆餅充滿獨特香氣,口感也很鬆軟且自然,很美味!厚鬆餅另外還有附上無鹽奶油和楓糖漿,兩種搭配起來都很好吃喔,都試試看吧!
楓糖漿的甜度比一般蜂蜜低,老少咸宜,怕胖的人也可以放心吃。
楓糖漿流到厚鬆餅的瞬間,整個頭都暈了呀,超誘人的,刀叉都準備好了呀!微甜香濃的楓糖漿搭配富奶香有嚼勁的厚鬆餅,簡直絕配!
然後再來要介紹的這道有趣了,通常在西式餐廳或是早午餐店,飯類料理多半是焗飯或燉飯,但是菜單中居然有炒飯,被眼尖的我發現就了,就是「煙燻鮭魚親子蛋炒飯」呀。喜歡中式料理口感的人也可以點這道喔,煙燻鮭魚親子蛋炒飯也是新餐點,感覺鄰居家在設計菜單上,口味選擇更多元了耶。
飯裡還有鮭魚卵,而且分量很足,每一口炒飯吃起來都有逼波逼波的口感,很好吃耶。
加入洋蔥和秋葵口感更增清新,尤其是秋葵吃起來有點脆口,又帶有滑嫩感,搭配蛋炒飯其實很適宜耶。
飯後當然少不了甜點囉。因為烤布蕾和布朗尼以前來都吃過了,看了菜單上寫著每日甜點是新品,而且每日甜點的內容和價格還要問店員,因為每天不一樣,所以就更好奇今天的甜點是什麼。問了店員,說是草莓脆皮泡芙,也是新餐點,就點來吃吃看囉。
脆皮泡芙的外皮很像奶酥,酥酥脆脆的。打開來看看,裡頭是滿滿鮮奶油和草莓喔,鮮奶油冰冰涼涼的口感好像冰淇淋,原以為這麼多奶油吃起來會很膩,沒想到搭配酸甜有勁的草莓,中和的剛剛好,不會太甜膩,蠻好吃的呀!
喜歡喝咖啡的我,感覺到哪都要點一杯來喝,才不會感覺怪怪的。話說今天還沒喝咖啡呀,毫不猶豫就點了冰磚拿鐵,不過菜單上有註記是每日限量,所以趕緊問店員今天還有沒有,好在還有(笑)。
一般冰咖啡都是泡好了才加入冰塊,這樣其實會沖淡的咖啡的濃醇度,變得沒那麼好喝。不過拿鐵冰磚是將咖啡先做成冰塊的冰磚,再自行依口感加入冰牛奶,慢慢釋放出咖啡的微苦氣息。如此一來,每一口都是很香醇的拿鐵呀。
看著晶瑩剔透的咖啡冰磚融入在雪白的牛奶中,看起來好沁涼呀!喜歡咖啡的人可不要錯過了冰磚拿鐵,喝到最後一口都是濃醇的咖啡滋味呀。
再來是懷特點的黑芝麻香蕉豆漿,豆漿系列飲品也是新菜色。原本以為會很濃稠的,沒想到喝起來意外清爽,淡淡的黑芝麻香氣中夾雜了香蕉氣味,入口則是豆漿的滑順感,比我預期的好喝很多耶。
這次再訪,和上次一樣滿意,不管是餐點口味或是份量,都有一定水準呀。尤其這次點了很多新菜色來嚐嚐,非常滿足,覺得都很好吃耶。鄰居家的餐點選擇非常多樣,可以滿足不同口味的人,是一大特色,也超適合聚餐的呀!
2017-03-05
  • 早午餐
  • 拿鐵冰磚
同步刊載
在永康街這裡美食林立,最有名的當然是鼎泰豐了~不過也別忘了人氣頗高的『鄰居家 Next Door』 美式早午餐! 捷運現在可是非常方便的,來永康街各式各樣美食都有、鼎泰豐、思慕昔、牛肉麵等餐廳在這展開決鬥~不過今天要吃的是人氣一直以來都不錯的美式早午餐鄰居家 Next Door 在永康街 二巷九號裡面所以東門捷運站五號出永康街口出來一下就到了!沒想到老闆娘竟然是我朋友的朋友!?這世界太小了當天晚上還下雨,還好有捷運這種方便的交通工具!經過一番長途跋涉過後到啦!店外採用整片透明玻璃看起來空間寬廣,對店內更是能一覽無遺~旁邊還有兩組沙發座椅~一進店內看到的是櫃台,兩個服務生正在準備飲品的部分,上方還有電視與酒櫃櫃檯上有Wifi密碼哦!可以使用鄰居家是向內延伸的,還滿深的說,座位也不少!而進來大門右手邊這裡的區塊頗有美式風味的,牆上還有一整片塗鴉使用粉紅色風個呈現又帶點俏皮! 還記得剛剛在外面說的沙發座位吧?不過就椅子跟桌子的高度來看,有點不科學啊XD吃久了可能會有點腰痠?但在這裡來一杯咖啡點上一個甜點也是頗享受的不是嗎?走到店內的尾巴,盡然還別有洞天!還藏了一小區域,一群女孩談天說地的!真