義大利米蘭手工窯烤披薩

Milano Pizzeria
女孩們聚餐約會~你可以能會想到咖啡甜點店再來就是環境為主食物為輔的主題餐廳今天babe要顛覆大家對吃貨女孩聚餐的格局一間位在四平街(南京松江站)附近的手工披薩老闆大有來頭、料理手藝也是純正義大利手工對於食材的高講究與對於料理的一板一眼讓你來到義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 Milano Pizzeria Taipei 就等於到達了歐洲不僅是品嚐美味與創意、更是用生命在做料理很多別處吃不到的食材與烹調手法每一季都會推出創新的菜色、讓再度回訪的babe再次感動※全面禁菸 / 禁帶外食(包含生日蛋糕)及非酒類飲料※※免費提供無線上網※※最低消費每人350元(另計10%服務費)這是第二度來義大利米蘭手工窯烤披薩 環境上不多做琢磨義大利窯烤爐、店內共有兩座以窯烤食物鎖著美味與肉汁,費工講究原汁原味黃金牛尾湯不簡單的刀叉湯品牛尾用湯匙撈起有點沉牛尾的肉燉煮到軟嫩、用刀叉將牛尾肉切下優雅的品嚐、並且感受無腥的肉質享受湯底帶有馬鈴薯與蘿蔔的天然風味用料實在讓一碗湯品下肚有兩分飽足法式生蠔濃湯大海的鮮味完全融入這碗湯品中濃郁的是生蠔的風味而非勾芡或是麵粉的濃稠生蠔肥美一咬就感受到滋補XD大讚油封鴨沙

女孩們聚餐約會~你可以能會想到咖啡甜點店

再來就是環境為主食物為輔的主題餐廳

今天babe要顛覆大家對吃貨女孩聚餐的格局

一間位在四平街(南京松江站)附近的手工披薩

老闆大有來頭、料理手藝也是純正義大利手工

對於食材的高講究與對於料理的一板一眼

不僅是品嚐美味與創意、更是用生命在做料理

很多別處吃不到的食材與烹調手法

每一季都會推出創新的菜色、讓再度回訪的babe再次感動

※全面禁菸 / 禁帶外食(包含生日蛋糕)及非酒類飲料※

※免費提供無線上網※

※最低消費每人350元(另計10%服務費)

這是第二度來義大利米蘭手工窯烤披薩 環境上不多做琢磨

義大利窯烤爐、店內共有兩座

以窯烤食物鎖著美味與肉汁,費工講究原汁原味

黃金牛尾湯

不簡單的刀叉湯品

牛尾用湯匙撈起有點沉

牛尾的肉燉煮到軟嫩、用刀叉將牛尾肉切下

優雅的品嚐、並且感受無腥的肉質享受

湯底帶有馬鈴薯與蘿蔔的天然風味

生蠔肥美一咬就感受到滋補XD

大讚油封鴨沙拉 油醋風味

油封鴨不簡單的反覆鵝油淋上讓肉質不乾柴而每一口香氣四溢

無懈可擊的鴨皮薄脆的神美味

大量的罕見與高質量生菜、搭配簡單爽口的油醋

雪花般的現刨起司~簡單攪拌不簡單的滿足

今天品嘗到最具漁夫料理的代表

槍烏賊frittata

以spaghetti煮熟後淋上鮮奶平底鍋煎到如西班牙烘蛋造型

自製的紅醬搭配上新鮮如海上現撈的槍烏賊

酥脆的麵條搭配上爽脆的槍烏賊、以蕃茄紅醬做搭配

豪邁的刀叉品嚐就像是漁船上漁夫的大海料理

對於薯條的標準可以大大的提升

使用鵝油酥炸現削的馬鈴薯

非冷凍二次油炸、低溫的慢炸讓薯泥綿密、而鵝油的奢侈風味充塞整個口腔

帶皮卻不油膩的鵝油薯條是別處吃不到的美味極品

全台獨家的米蘭炸雞~來這義大利米蘭手工窯烤披薩~非吃不可的開胃料理

獨家調配的酥炸粉薄薄的沾在不簡單醃製的雞腿肉上

皮酥、肉汁噴發、獨家風味免沾醬

一種babe會想外帶回家啃的美味、只容你手不想戴手套的舔指享受

來到義大利米蘭手工披薩~非吃不可的當然是披薩

手工的披薩口感就是不同、薄脆金黃帶著麵粉的香甜

上頭鋪上自製的風乾番茄、沾上店家自製帶著花椒香氣的辣油

一個女孩子會愛不釋手的風味

酸甜無負擔而且無肉卻滿足

熱愛鴨肝的朋友~在義大利米蘭手工窯烤披薩也吃的到

鴨肝的厚實大大方方的平放在每一塊手工披薩上頭

水嫩而奢華的風味、每一口都是感動

babe狂愛鴨肝~這裡的口感與風味可以並列於高價牛排館的手藝甚至更勝

搭配手工披薩皮與沾上特製辣油

完全擄獲今天babe的前三最愛

你沒看錯~像是盆栽披薩的索倫托風味

牛肉堆疊的太大器!!

以檸檬與新鮮咖啡渣搭配牛五花

新鮮創意以檸檬的酸中和牛肉的油脂

而咖啡的香氣不只是創意的衝撞更是無違和感的結合

台灣絕無僅有的荷蘭小牛

使用六個月大的牛隻、這個部位算是牛肉當中的白肉

沒有太多的牛肉腥臊味、更鮮嫩的小牛犢風味

以奶油煎到表面金黃、慢火窯烤到金黃上色的

現切是五分熟的完美肉質(不滲血)

軟嫩肉質帶有Q度、佐以黑鹽風味單純而優雅

零死角的浮誇披薩

babe敢說這種創意只會出現在義大利米蘭手工窯烤披薩

進口法國馬卡龍搭配自製的蔓越梅果醬

搭配大量的堅果與新鮮莓果丁

冰鎮如冰淇淋般的批薩、搭配有著杏仁香氣的各式馬卡龍

少女最愛~吃來甜蜜到無法形容

雖然甜口味的披薩不是獨一無二

但是這樣的組合與嚴選的食材搭配、加上手工餅皮

畫龍點睛得鮮奶油cream與手工果醬的用心

不只視覺饗宴、創新的味蕾感動

品嚐最講究、用生命料理的堅持、別處吃不到的好食材、創意無限的美味聚餐推薦
同步刊載
義大利米蘭手工窯烤披薩座落在台北四平街上已近5年的歷史了以供應精品級披薩及頂級排餐為 主,有「披薩界的 LV」及「吃了會流淚的披薩」的稱號。去年與友人造訪了四平街上的義大利米蘭手工窯烤披薩,對於放冷的吃也好吃的披薩留下深刻印象也對於老闆腦袋瓜中碰撞出多樣化的創意想法非常的欽佩上次造訪文章可參考這裡(松江南京站)義大利米蘭手工窯披薩 義大利米蘭手工窯烤披薩離南京松江捷運站相當的近,無論是搭乘捷運或是搭公車前來都相當的方便店內風格不走華麗奢華風!讓餐點確是會讓人眼睛為之一亮!桌距之間保有一定的距離,讓人用餐起來沒有感受到壓迫感設置4人~多人桌,無論是家庭聚餐,情侶約會,或是三五好友來此相約聚餐都很合適店內最中間的位置是二個窯烤爐,義大利米蘭手工窯烤披薩是少許設有雙窯的餐廳,二個窯烤爐各自的功用有點不太一樣一台是設定在溫度在 500 度以上,主要是烤肉品排 餐。另一台的窯烤爐則是溫度設定在 300度左右,是以烤披薩為主使用的是瓦斯,避免柴燒的污染,烤爐使用日本進口的耐火磚,雖然二座烤爐就位於我們座位附近,但卻感受不到炙熱的高溫喔 義大利米蘭手工窯烤披薩的pizza都是現點現作 每日新鮮現做的

義大利米蘭手工窯烤披薩座落在台北四平街上已近5年的歷史了

也對於老闆腦袋瓜中碰撞出多樣化的創意想法非常的欽佩

上次造訪文章可參考這裡(松江南京站)義大利米蘭手工窯披薩

店內風格不走華麗奢華風!讓餐點確是會讓人眼睛為之一亮!

桌距之間保有一定的距離,讓人用餐起來沒有感受到壓迫感

義大利米蘭手工窯烤披薩的pizza都是現點現作

每日新鮮現做的麵團,只用麵粉、水、酵母及鹽製作而成的麵團。採義大利 及日本的麵粉調製而成的麵皮,

以新鮮酵母低溫發酵 12 小時,堅持手揉餅 皮,而非以桿麵棍。

半開放式的廚房,可以直接用雙眼看的到PIzza的製作過程,從揉製麵皮->放餡料->窯烤

義大利米蘭手工窯烤披薩的最大特性,就是無論冷熱吃都一樣美味可口

義大利米蘭手工窯烤披薩餐點種類眾多,提供湯品、沙拉、前菜,主餐、排餐、甜點及生啤酒,

詳細菜單內容請點這邊義大利米蘭手工窯烤披薩菜單

(每人低消350元,需收10%服務費)

聽老闆說目前至少已經推出超過一百種口味的PIZZA,目前常年在菜單上吃得到口味大約50種

如果每一週都來吃不同的口味,至少也要一年才吃得完(但老闆又會推出新口味XD)

佛羅倫斯蕃茄牛肚濃湯

濃郁的義式湯品,使用義大利進口的蕃茄,蕃茄的酸度與香味通通熬煮出來!

一人一份的佛羅倫斯蕃茄牛肚濃湯,裡頭放了不少的牛肚,每一塊牛肚保留些許咬勁,但又不會韌口

我超愛這一道湯品的~老闆可不可以附贈我二片麵包阿

佛羅倫斯蕃茄牛肚濃湯搭配麵包一定很棒

歐洲鄉村沙拉 佐布瑞塔起士

義大利米蘭手工窯烤披薩因為老闆專營特殊餐飲食材,歐洲 頂級食材的進口的事業,所以店內所使用的蔬菜都是歐洲進口

歐洲鄉村沙拉 佐布瑞塔起士選用歐洲進口溫室蔬菜,風乾蕃茄,黑橄欖片(醬料可選擇凱薩醬或油醋醬)

這一盤店家幫我們搭配油醋醬

中間白色大球狀物體是進口的布瑞塔起士,食用方式可以取自己喜好份量的生菜到盤中,再切上一部份的布瑞塔起士搭配一起吃

布瑞塔起士沒有可怕的起司獨有的臭味,外頭軟Q中間是像cream的口感,二種口感都相當特別

窯烤日本鮮干貝(一份是5顆)圖片中是加點數量

日本北海道生食級大干貝在窯烤爐中烤至半生熟,干貝底下是海藻,上頭是鮭魚卵

請大器的一次把干貝,鮭魚卵,海藻送進口中,甘甜的干貝與鹹香的鮭魚卵,讓人感受到幸福感

米蘭韃靼蝦披薩 附窯烤蝦頭

六吋PIZZA上鋪滿的滿滿的新鮮現剝白蝦仁,特選過一定尺寸以上的白蝦,到店才一一去暇殻只留蝦仁

滿滿的白蝦仁讓整片PIZZA看不到縫隙,真材實料只怕客人吃不到好食材

黃色的是水蜜桃丁

一旁的蝦頭已經去了尖刺,一樣經過窯烤爐高溫烘烤,吃起來超酥脆,真的很像在吃蝦味先,感覺搭配酒品也很不錯

非常的下酒

一定要配上店家自製的辣油,辣度不高,但香氣足夠,可以提升食物本身的味道但又不會因為辣油而掩蓋過

手揉餅皮帶有厚度,口感Q彈富有咬勁,無論冷熱吃都好吃,口感不變喔!

米蘭炸雞

來義大利米蘭手工窯烤披薩 必點的就是米蘭炸雞

經過先炸後進窯烤爐烤過,逼出炸衣上的油份,讓表皮更加酥脆

米蘭炸雞使用的是可以生吃等級的桂丁雞,使用獨家醃料醃過

雞肉外頭裹的炸粉不會太厚,吃起來鹹度也不會太高,反而可以吃得到淡淡的甜味

雞肉軟嫩又多汁,我一個人連吃了二塊,超滿足的

蝦仁燒

以鵪鶉蛋加上整尾蝦子,搭配秘製塔塔醬及起士調味

紅色的蝦尾翹向同一個方向,朋友笑稱蝦子在跳水上芭蕾

請趁熱吃,醬料帶點甜味,軟Q的鵪鶉蛋加上彈牙的蝦肉還滿不錯的

德國豬腳披薩

PIZZA餅皮上放滿去骨的德國豬腳,德國豬腳軟Q不油膩,豬皮部份QQ的好好吃

加上黃芥末與酸菜更加分!讓口感更加不容易膩口

浪漫白色情人草莓披薩

加上了乾冰,白煙飄飄是不是更加有仙氣了

男孩們記得帶心儀的女孩來,點上一份愛心PIZZA,保證女孩會愛死你~

(甜口味PIZZA可客製化,做成愛心狀或是星星狀的PIZZA,但需先提早告知)

義大利米蘭手工窯烤披薩甜口味的PIZZA跟一般PIZZA店不一樣,餅皮先烤好後再進冰箱冷凍降溫!

生乳奶油,新鮮草莓,莓果,粉紅色的玫瑰花是義大利奶霜

冰PIZZA吃起來的口感比熱PIZZA更加有Q度!

PIZZA餅皮與生乳奶油之間,夾了層酸甜的草莓果醬,更加爽口

浪漫白色情人草莓披薩整個好拍又好吃,網美們趕快來拍照上傳IG吧

主廚特製披薩

先來個愛心又加上玫瑰花的浪漫風PIZZA,再來個可愛富有造型感的星星狀PIZZA

同樣以草莓做為主角,白色小球是白色金莎(我真的還不知道有白色的金莎)再加上巧克力磚刨成粉狀

店家的小巧思,就是擔心客人在吃餅皮時太單調了,所以加入了椰絲增添口感~還多了一分椰子的香氣

再次造訪義大利米蘭手工窯烤披薩,再次對於老闆的創意再給上大姆指!

除了創意度,餐點的美味度也是保持住,不能因為創意而失了口味,這樣就是打壞了義大利米蘭手工窯烤披薩創立的初衷

義大利米蘭手工窯烤披薩主打冷掉了吃也好吃的PIZZA,如果你想要吃吃看不一樣的PIZZA風味,一定要來一趟義大利米蘭手工窯烤披薩

同步刊載
來義大利米蘭手工窯烤披薩之前請把過去對於Pizza的既定印象丟掉,義大利米蘭手工窯烤披薩絕對跟你想像的不一樣。這間位在松江南京捷運附近、四平商圈的義大利米蘭手工窯烤披薩,曾被媒體評為”全台北最好吃的Pizza“,其中我一直對於他的冰Pizza口味感到相當好奇。這次讓我終於有機會來見見這間特色Pizza店,而沒想不只冰Pizza讓我大開眼界,當天吃的每一道餐點都令人驚喜。由於老闆本身是高級食材進口商,義大利米蘭手工窯烤披薩的每一種口味用料都講求新鮮、頂級,不使用化學添加,將Pizza這種義大利平民小吃升級到精品的層次,當然,這絕對不是一間用CP值來衡量的餐廳,因為用的是非常頂極的原料,所以價格相對高昂。餐廳位在二樓,內部裝潢比較古典桌上看到一些面具,是老闆從義大利帶回來的這裡也是全台唯一一間雙窯爐的餐廳,進到店內馬上被兩座霸氣的烤窯吸引,一台溫度約300度的是專門烤pizza, 一台500度則是烤排餐,可惜這次沒有嚐到排餐,下次一定要來試試看他們的牛排! Pizza種類高達數十種且不斷求新求變,曾有客人誇口要把每種口味的Pizza吃完但根本跟不上餐廳研發新口味的速度☺如果人數多的話建議可

餐廳位在二樓,內部裝潢比較古典

桌上看到一些面具,是老闆從義大利帶回來的

如果人數多的話建議可以點套餐,以下是2~8人套餐菜單,其他單點品項請參考線上菜單
佛羅倫斯牛肚湯 $380

牛肚湯我喝第一口就覺得這個番茄的味道很特殊,原來是用進口的番茄,有特殊的酸甜香氣,喝起來是天然食材熬煮的味道,牛肚燉的軟爛口感極佳,一大碗喝完我都快飽了,建議2人分食。

歐洲鄉村沙拉佐布瑞塔-油醋醬 $830

義大利米蘭手工窯烤披薩使用的生菜都是歐洲進口溫室栽培的綜合生菜,我由其喜歡芝麻葉特殊的微苦與香氣,配上蘿蔓、風乾番茄、鷹嘴豆等配料、油醋醬,口感豐富清爽。

特別介紹中間的布拉塔起司(Burrata cheese),價格高昂所以一般餐廳較為少見,之前在聚匯私廚吃過就非常喜愛。布拉塔起司外面是馬茲瑞拉裡面是鮮奶油,這樣一球的成本就很高了,嚐起來清爽的奶香帶有軟Q的口感,好好吃阿 !

窯烤日本鮮干貝 $580

日本北海道生食級大干貝與 日本鮭魚卵,干貝熟度掌握精準,肉質相當軟嫩且甜味爆表,又有一些窯烤香氣,是非常美味奢華的前菜。

米蘭大韃靼蝦披薩(附蝦頭)$680
餅皮是Pizza的靈魂,過去我比較喜歡拿坡里餅皮,薄軟Q彈帶勁的口感,像是知名的Primo或是CURA Pizza,而義大利米蘭手工窯烤披薩的Pizza餅皮則是老闆自己研發,將義大利麵粉與日本高級麵粉混搭出外酥內Q的口感,十分特殊。

終於等到期待已久的Pizza上桌,我這個蝦子控看到這個都要瘋了XD,上面滿滿厚厚的鮮蝦,使用的不是冷凍蝦仁而是店家每天自己處理剝殼的新鮮白蝦,咬下的那刻見真章,蝦肉飽滿、彈牙,絕對是新鮮、品質很好的蝦子才可能有的口感。
配上的是店家特製韃靼醬還有一些水蜜桃增加水果香甜味,口味無可挑剔,我超愛!

另外蝦頭也不浪費,做成了成為香酥蝦頭,很適合下酒。原以為是酥炸的,結果是用高溫烘烤8個小時以上,吃起來完全不油,酥香口感超刷嘴吃一個就停不下來,好好吃這整盤我嗑掉都沒問題XDD

再來這個要隆重介紹,也是店家自製的辣油,我平常吃小辣這個我覺得幾乎是沒有辣度,口感帶點麻,但是香氣超棒,本來只沾一點點試味道,吃了一口後面每一口都狂沾一大堆,單吃酥脆的Pizza餅皮沾這個油我就夠了。

米蘭炸雞 $480
使用台灣桂丁雞來做炸雞時在很奢侈,炸雞上桌遠遠的幾公尺外我就聞到香氣。炸雞先炸再烤,鎖住肉汁、外層酥脆,不知道能不能出一桶炸雞外帶全家餐我一定會來買哈哈哈 。

蝦仁燒 $320
新鮮蝦仁搭配秘製香料調味、與鵪鶉蛋一起烘烤,上面有一些塔塔醬提供滑順的口感。

德國主角披薩 $520
第二種口味的Pizza是德國豬腳,從來沒吃過這種口味,我喜歡他搭配的酸菜,微微的酸度剛好提味解膩,獨門香料醃漬的德國豬腳烤起來不會太硬,反而吃得到Q彈有勁的豬肉膠質與豬皮,再搭配主廚特製蜂蜜芥末醬和芝麻葉,這個口味也很好吃。

QQ豬皮以及Pizza餅皮的特寫

浪漫白色情人草莓披薩 $480
獨門特色的冰Pizza絕對是必點菜色,當這盤Pizza端上來大家都驚呼了!做成心型的Pizza放在乾冰上整個浮誇,笑稱這根本是求婚專用Pizza,使用新鮮草莓搭配覆盆子、白巧克力。

當然乾冰只是噱頭,冰Pizza到底吃起來什麼樣子?我真得很好奇。

咬下去嚇了一跳,竟 然 是 Q 的 !

如同大家都愛笑稱 – IG食物不能吃,說真的我不太喜歡造型浮誇的食物,總覺得中看不中吃的機率很大,踩雷機率高。但這冰Pizza吃起來比看起來有深度,真的不是只給網美拍拍照片用的。

冰Pizza跟熱Pizza是一模一樣的餅皮,但熱的時候酥脆而冰的時候Q彈,真得很特別。我不相信有其他的Pizza可以從冷凍庫拿出來後,口感還會是Q的。

冰Pizza餅皮吃起來仍然有起司的鹹香,上面鋪了一層鮮奶油與新鮮草莓,但我希望奶油能夠再甜一點,畢竟是甜點這甜度對我甜牙齒來說有點搔不到癢處。

主廚特製星型Pizza $680
只要是甜口味的Pizza都可以做成星型,但必須先提前預訂喔。這個口味比較能滿足我對甜點的期待,除了草莓之外,佐上的是處理過的白色金沙與其他碎巧克力,吃起來酸甜度協調,很滿足。

本來以為只是將餅皮捏成星型,沒想到在星星的尖角裡面又包上了起司與椰子絲,跟著Q香的餅皮一起咬起來口味鹹甜又豐富。

我其實聽過不少身邊的朋友都說過:『我不喜歡吃Pizza』,就連我自己也not a fan,因為真正好吃的Pizza實在難找。在義大利米蘭手工窯烤披薩,也許你能找到你夢想中的那塊pizza,更有可能從此顛覆你對Pizza的認知。
試吃活動
四平商圈~不只好逛~更多隱藏版美食這間朋友推薦的冰pizza甜點..照片太吸睛讓babe立刻安排平日的午餐時光跟幾個好朋友一塊品嚐隱身在公寓的2樓~步行往上走(沒有電梯)分為午餐及晚餐時段.下午不供餐喔每週二公休~想吃要注意時間另外是店內提供pizza外帶.吃膩了連鎖店的工廠麵團.可以犒賞自己來份手工義式窯烤美味店內營業逾4年.累積許多老饕固定客全台首創雙窯烤.一邊烘烤著手感法式與日式混合的比薩另一頭則烘烤著肉品等其他美味為了道地與不偷工減料的烹調原則.米蘭使用進口原物料取代替代食材讓挑剔了老饕及外國客人一吃就有懷念的感受沁涼的現榨啤酒.在米蘭也吃的到來到米蘭必吃的當然是手工窯烤披薩店內有道地吃法~非常建議初次品嚐的朋友按照上頭的方式品嚐店家獨門辣油~愛吃辣的朋友或是怕辣會傷喉嚨的朋友~一定要吃看看米蘭的所有調味都是店家自己製作~除了鹽巴之外..都是自己做的調味.用心而獨門來到米蘭你可以選擇點餐/套餐/或是交由主廚搭配罕見的白田螺.以茴香及秘方調味.品嚐起來沒有傳統蒜泥奶油的重口味反而能凸顯田螺的新鮮油封雞皮~烘烤到薄脆如點心般的香酥搭配自釀的黑豆醬油.那鹹香允指而意猶未盡店家不使用

四平商圈~不只好逛~更多隱藏版美食

隱身在公寓的2樓~步行往上走(沒有電梯)

分為午餐及晚餐時段.下午不供餐喔

反而能凸顯田螺的新鮮

油封雞皮~烘烤到薄脆如點心般的香酥

搭配自釀的黑豆醬油.那鹹香允指而意猶未盡

店家不使用太多的鹽巴提昇牛肉的風味

讓單純的肉汁搭配些許的現刨起司搭配.咀嚼中油脂的香氣與肉質的軟嫩口感自然不言而喻

使用進口菠菜製成的菠菜乳酪比薩

一口咬下香酥的手工窯烤餅皮.不油膩而輕薄.咀嚼出麵粉的甜味

上頭的菠菜點綴.搭配上柔軟的乳酪~好吃而單純

櫛瓜烘蛋比薩

創意而清爽的蛋奶素風味

櫛瓜的熟度剛好的口感.脆甜好吃.與底下薄薄烘蛋搭配起來是清爽的堆疊

些許的起司絲與少許的乳酪讓整個pizza吃起來感受到夏日的清爽無負擔卻不失pizza應有的奶香感受

干貝海藻pizza

顛覆你對傳統pizza的看法

品嚐手感高品質的米蘭義式手工窯烤pizza

打卡必備的草莓比薩
同步刊載
(松江南京站)義大利米蘭手工窯披薩 ,誰說中秋只能吃月餅,芋泥,蛋黃,鳳梨也能搭配跟PIZZA一起吃中山區聚餐,約會PIZZA算是在台灣很常見的食物,但大家有吃過"冰涼涼"的PIZZA嗎?人人都說PIZZA要趁熱吃才好吃今天Nancy見識到了原來有pizza吃冰的也好好吃阿~而且就在台北就吃得到喔!義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 Milano Pizzeria Taipei位於松江南京站7號出口附近,四平街上因為店址位於二樓,常常被路過而被忽略了但靠著好食材與好口味讓隱身在四平街商圈的義大利米蘭手工窯烤披薩在地深耕了快要5年的歷史踏進二樓的階梯,才發現到二樓別有洞天,江老闆希望以優質食材,最佳口味讓客人踏足而來餐點內容選擇滿多樣化的,菜單參考請點於此:菜單除了多種口味的pizza之外,還有提供排餐,沙拉,湯品等等單點或是多人套餐皆有提供,無論是情侶約會或是多人聚餐都很適合諾大的用餐空間,日間採光滿明亮的~桌次與桌次之間的空間也滿足夠的! 義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 Milano Pizzeria Taipei提供無限暢飲的氣泡水,讓最近愛上氣泡水的我超開心的~用餐下來我

因為店址位於二樓,常常被路過而被忽略了但靠著好食材與好口味

餐點內容選擇滿多樣化的,菜單參考請點於此:菜單

除了多種口味的pizza之外,還有提供排餐,沙拉,湯品等等

用餐下來我至少喝了三杯

座位底下擺放了置物空間
義大利米蘭手工窯烤披薩店內一大特色就是擁有二座老闆自個建造的烤爐

二座烤爐分別用途不一樣,一個爐專門烤披薩,溫度大約300度,另一邊的窯爐則是負責烘烤排餐部分,大約是500度,這是全台首創雙窯爐店家

避免柴燒 造成污染,因此用的是瓦斯

烤爐使用日本進口的耐火磚,雖然二座烤爐就位於我們座位附近,但卻感受不到炙熱的高溫喔~

江老闆對於創意pizza的發想真的是鬼才一位,不定期就會推出不一樣口味的pizza,就算常常來用餐的客人也可以常吃到不同口味的餐點喔

為了因應今年中秋節的到來~江老闆推出了不少款特色pizza,誰說中秋節只能吃單調的月餅

芋泥,蛋黃,鳳梨,伍仁,這些在月餅中出現的食材,出現在pizza中到底會碰撞出怎樣的火花~真令人期待
店內提供店內供應著兩款精選的生啤酒:華士坦啤酒及路德威黑啤酒

另外也有一般 瓶裝啤酒、紅白酒及烈酒。,下一次一定要帶愛喝一杯的老公來喝一杯

未滿18歲不得飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車

義大利米蘭手工窯烤披薩的pizza都是現點現作

目前在店內製作餐點的都是第二代小老闆,用心做出好餐點,還有把老爸天馬行空的創意幻化成實體的餐點,真是辛苦各位了(拍拍)
蛤蜊起司巧達濃湯

這道湯品應該是我本人到目前為止喝過最濃郁的湯品了

滿滿的食材,這一碗湯不能只用喝的,而是要用吃的才行,隨手一舀有著海瓜子肉,馬鈴薯等等多種食材

小鳥胃的朋友真的喝一碗湯就會有飽足感喔~

歐洲鄉沙拉佐布里起司(凱薩醬)

義大利米蘭手工窯烤披薩的江老闆原本就是專入歐洲 頂級食材的進口,專營特殊餐飲食材,

是國內飯店餐廳採購的平台,所以在義大利米蘭手工窯烤披薩更能吃到外面吃不到的食材喔

來義大利米蘭手工窯烤披薩用餐除了吃得到美味佳餚,聽老闆講解各種食材的由來!更有另一番趣味~
這一球可不是飯糰來著滴~

可是價位不低的布里起司,在國外布里起司常使用油炸的方式呈現,但在義大利米蘭手工窯烤披薩採用更健康的窯烤方式

布里起司吃起來屬於比較軟嫩的起司,奶香味也挺足夠的,搭配上各色繽紛的生菜,果乾一起吃~非常合拍

米蘭炸雞

金黃的炸雞,只裹上一層薄薄的炸粉,老闆大氣的使用桂丁雞醃過來做炸雞

鮮嫩多汁的雞肉,只使用些許的調味,誰說炸雞一定是重口味?

皮酥肉嫩,又多汁,清爽的調味帶點些許甜味,雞肉吃起來好嫩不乾柴

讓我連吃了二塊都停不下手

愛吃炸雞的朋友真的不能錯過這一道米蘭炸雞

生乳酪鯷魚pizza

鯷魚總是給人一個味道很重有一股臭味的印象,但義大利米蘭手工窯烤披薩的老闆先把鯷魚用醋醃過

讓鯷魚的鹹度降低,因為先使用醋醃過的關係,讓鯷魚吃起來臭臭感降低而且帶點酸

pizza上鋪上大量的生乳酪

看到牽絲的生乳酪是不是很誘人阿)))))))))))

獨家餅皮上塗上大量的青醬,鋪上醋醃鯷魚,滿滿的生乳酪

直接吃原味先感受的醋醃鯷魚,反而是醋的味道比較突出,讓原本臭臭的鯷魚味道不再那麼濃郁

我覺得有突破我印像中鯷魚的味道~

一定要試試的就是義大利米蘭手工窯烤披薩自家調製的辣椒醬

不會辣口但又很香,連我這個吃辣幼幼班的人都可以輕鬆入口

老闆說這個辣油用意在提升食材本身的味道,所以不想要做的辣度太高讓客人無法感受到食材本身的味道

我個人覺得沾上辣油吃,醋醃鯷魚的味道變得更溫和了喔~

芋頭控快看過來)))))))))

大聲的跟大家說,這是芋香蛋黃pizza,看到這一道上桌,讓芋頭控的我內心已經在吶喊了~

江老闆你很有梗ㄟ,把pizza做成跟蒙布朗一樣

上頭綠色一點點是開心果碎

酥脆QQ的餅皮上先均勻的塗抹上一層芋泥,在把鹹蛋黃平均分配在餅皮之上,爽口的鮮奶油後,擠上大量的加入鮮奶油的過篩芋泥

綿密滑順的芋泥不會吃到一顆顆的顆粒感,口感保留在鹹蛋黃與餅皮本身

光是外表就讓大家失心瘋的瘋狂大拍特拍

使用了二種口味的芋泥,底部的芋泥吃得到芋頭本身的香氣,上頭大量綿密的芋泥多了一分鮮奶油的奶香

滑順口感,不會太過死甜,讓人一口接一口的吃,咬到鹹蛋黃時,芋泥的微甜綜合了鹹蛋黃的鹹度,二者不會有衝突感,反而是在口腔中造成一股和諧的平衡感

廣式伍仁堅果PIZZA

這一次利用中秋節主題,老闆想了好多款由月餅沿申出來的甜口味PIZZA

聽說廣式伍仁堅果這個月餅口味被票選為最不受歡迎的月餅口味

但老闆不信邪的把大家都不是很愛的廣式伍仁堅果變身為美味的廣式伍仁堅果PIZZA囉

滿滿的堅果口感,口中充滿了各式堅果的香氣,看起來份量還好但因為堅果的紮實口感,吃起來真的會有飽足感喔~(打嗝)

上頭的鮮奶油是冰凍過的,口感滿像冰淇淋,冰冰涼涼的,我個人喜愛這款表現勝過真實的月餅阿

明月鳳梨PIZZA

哈哈~這一款就是把大家日常喜愛的鳳凰酥變身成PIZZA囉!