義大利米蘭手工窯烤披薩座落在台北四平街上已近5年的歷史了以供應精品級披薩及頂級排餐為 主,有「披薩界的 LV」及「吃了會流淚的披薩」的稱號。去年與友人造訪了四平街上的義大利米蘭手工窯烤披薩,對於放冷的吃也好吃的披薩留下深刻印象也對於老闆腦袋瓜中碰撞出多樣化的創意想法非常的欽佩上次造訪文章可參考這裡(松江南京站)義大利米蘭手工窯披薩 義大利米蘭手工窯烤披薩離南京松江捷運站相當的近,無論是搭乘捷運或是搭公車前來都相當的方便店內風格不走華麗奢華風!讓餐點確是會讓人眼睛為之一亮!桌距之間保有一定的距離,讓人用餐起來沒有感受到壓迫感設置4人~多人桌,無論是家庭聚餐,情侶約會,或是三五好友來此相約聚餐都很合適店內最中間的位置是二個窯烤爐,義大利米蘭手工窯烤披薩是少許設有雙窯的餐廳,二個窯烤爐各自的功用有點不太一樣一台是設定在溫度在 500 度以上,主要是烤肉品排 餐。另一台的窯烤爐則是溫度設定在 300度左右,是以烤披薩為主使用的是瓦斯,避免柴燒的污染,烤爐使用日本進口的耐火磚,雖然二座烤爐就位於我們座位附近,但卻感受不到炙熱的高溫喔 義大利米蘭手工窯烤披薩的pizza都是現點現作 每日新鮮現做的

義大利米蘭手工窯烤披薩座落在台北四平街上已近5年的歷史了

也對於老闆腦袋瓜中碰撞出多樣化的創意想法非常的欽佩

上次造訪文章可參考這裡(松江南京站)義大利米蘭手工窯披薩

店內風格不走華麗奢華風!讓餐點確是會讓人眼睛為之一亮!

桌距之間保有一定的距離,讓人用餐起來沒有感受到壓迫感

義大利米蘭手工窯烤披薩的pizza都是現點現作

每日新鮮現做的麵團,只用麵粉、水、酵母及鹽製作而成的麵團。採義大利 及日本的麵粉調製而成的麵皮,

以新鮮酵母低溫發酵 12 小時,堅持手揉餅 皮,而非以桿麵棍。

半開放式的廚房,可以直接用雙眼看的到PIzza的製作過程,從揉製麵皮->放餡料->窯烤

義大利米蘭手工窯烤披薩的最大特性,就是無論冷熱吃都一樣美味可口

義大利米蘭手工窯烤披薩餐點種類眾多,提供湯品、沙拉、前菜,主餐、排餐、甜點及生啤酒,

詳細菜單內容請點這邊義大利米蘭手工窯烤披薩菜單

(每人低消350元,需收10%服務費)

聽老闆說目前至少已經推出超過一百種口味的PIZZA,目前常年在菜單上吃得到口味大約50種

如果每一週都來吃不同的口味,至少也要一年才吃得完(但老闆又會推出新口味XD)

佛羅倫斯蕃茄牛肚濃湯

濃郁的義式湯品,使用義大利進口的蕃茄,蕃茄的酸度與香味通通熬煮出來!

一人一份的佛羅倫斯蕃茄牛肚濃湯,裡頭放了不少的牛肚,每一塊牛肚保留些許咬勁,但又不會韌口

我超愛這一道湯品的~老闆可不可以附贈我二片麵包阿

佛羅倫斯蕃茄牛肚濃湯搭配麵包一定很棒

歐洲鄉村沙拉 佐布瑞塔起士

義大利米蘭手工窯烤披薩因為老闆專營特殊餐飲食材,歐洲 頂級食材的進口的事業,所以店內所使用的蔬菜都是歐洲進口

歐洲鄉村沙拉 佐布瑞塔起士選用歐洲進口溫室蔬菜,風乾蕃茄,黑橄欖片(醬料可選擇凱薩醬或油醋醬)

這一盤店家幫我們搭配油醋醬

中間白色大球狀物體是進口的布瑞塔起士,食用方式可以取自己喜好份量的生菜到盤中,再切上一部份的布瑞塔起士搭配一起吃

布瑞塔起士沒有可怕的起司獨有的臭味,外頭軟Q中間是像cream的口感,二種口感都相當特別

窯烤日本鮮干貝(一份是5顆)圖片中是加點數量

日本北海道生食級大干貝在窯烤爐中烤至半生熟,干貝底下是海藻,上頭是鮭魚卵

請大器的一次把干貝,鮭魚卵,海藻送進口中,甘甜的干貝與鹹香的鮭魚卵,讓人感受到幸福感

米蘭韃靼蝦披薩 附窯烤蝦頭

六吋PIZZA上鋪滿的滿滿的新鮮現剝白蝦仁,特選過一定尺寸以上的白蝦,到店才一一去暇殻只留蝦仁

滿滿的白蝦仁讓整片PIZZA看不到縫隙,真材實料只怕客人吃不到好食材

黃色的是水蜜桃丁

一旁的蝦頭已經去了尖刺,一樣經過窯烤爐高溫烘烤,吃起來超酥脆,真的很像在吃蝦味先,感覺搭配酒品也很不錯

非常的下酒

一定要配上店家自製的辣油,辣度不高,但香氣足夠,可以提升食物本身的味道但又不會因為辣油而掩蓋過

手揉餅皮帶有厚度,口感Q彈富有咬勁,無論冷熱吃都好吃,口感不變喔!

米蘭炸雞

來義大利米蘭手工窯烤披薩 必點的就是米蘭炸雞

經過先炸後進窯烤爐烤過,逼出炸衣上的油份,讓表皮更加酥脆

米蘭炸雞使用的是可以生吃等級的桂丁雞,使用獨家醃料醃過

雞肉外頭裹的炸粉不會太厚,吃起來鹹度也不會太高,反而可以吃得到淡淡的甜味

雞肉軟嫩又多汁,我一個人連吃了二塊,超滿足的

蝦仁燒

以鵪鶉蛋加上整尾蝦子,搭配秘製塔塔醬及起士調味

紅色的蝦尾翹向同一個方向,朋友笑稱蝦子在跳水上芭蕾

請趁熱吃,醬料帶點甜味,軟Q的鵪鶉蛋加上彈牙的蝦肉還滿不錯的

德國豬腳披薩

PIZZA餅皮上放滿去骨的德國豬腳,德國豬腳軟Q不油膩,豬皮部份QQ的好好吃

加上黃芥末與酸菜更加分!讓口感更加不容易膩口

浪漫白色情人草莓披薩

加上了乾冰,白煙飄飄是不是更加有仙氣了

男孩們記得帶心儀的女孩來,點上一份愛心PIZZA,保證女孩會愛死你~

(甜口味PIZZA可客製化,做成愛心狀或是星星狀的PIZZA,但需先提早告知)

義大利米蘭手工窯烤披薩甜口味的PIZZA跟一般PIZZA店不一樣,餅皮先烤好後再進冰箱冷凍降溫!

生乳奶油,新鮮草莓,莓果,粉紅色的玫瑰花是義大利奶霜

冰PIZZA吃起來的口感比熱PIZZA更加有Q度!

PIZZA餅皮與生乳奶油之間,夾了層酸甜的草莓果醬,更加爽口

浪漫白色情人草莓披薩整個好拍又好吃,網美們趕快來拍照上傳IG吧

主廚特製披薩

先來個愛心又加上玫瑰花的浪漫風PIZZA,再來個可愛富有造型感的星星狀PIZZA

同樣以草莓做為主角,白色小球是白色金莎(我真的還不知道有白色的金莎)再加上巧克力磚刨成粉狀

店家的小巧思,就是擔心客人在吃餅皮時太單調了,所以加入了椰絲增添口感~還多了一分椰子的香氣

再次造訪義大利米蘭手工窯烤披薩,再次對於老闆的創意再給上大姆指!

除了創意度,餐點的美味度也是保持住,不能因為創意而失了口味,這樣就是打壞了義大利米蘭手工窯烤披薩創立的初衷

義大利米蘭手工窯烤披薩主打冷掉了吃也好吃的PIZZA,如果你想要吃吃看不一樣的PIZZA風味,一定要來一趟義大利米蘭手工窯烤披薩

同步刊載
來義大利米蘭手工窯烤披薩之前請把過去對於Pizza的既定印象丟掉,義大利米蘭手工窯烤披薩絕對跟你想像的不一樣。這間位在松江南京捷運附近、四平商圈的義大利米蘭手工窯烤披薩,曾被媒體評為”全台北最好吃的Pizza“,其中我一直對於他的冰Pizza口味感到相當好奇。這次讓我終於有機會來見見這間特色Pizza店,而沒想不只冰Pizza讓我大開眼界,當天吃的每一道餐點都令人驚喜。由於老闆本身是高級食材進口商,義大利米蘭手工窯烤披薩的每一種口味用料都講求新鮮、頂級,不使用化學添加,將Pizza這種義大利平民小吃升級到精品的層次,當然,這絕對不是一間用CP值來衡量的餐廳,因為用的是非常頂極的原料,所以價格相對高昂。餐廳位在二樓,內部裝潢比較古典桌上看到一些面具,是老闆從義大利帶回來的這裡也是全台唯一一間雙窯爐的餐廳,進到店內馬上被兩座霸氣的烤窯吸引,一台溫度約300度的是專門烤pizza, 一台500度則是烤排餐,可惜這次沒有嚐到排餐,下次一定要來試試看他們的牛排! Pizza種類高達數十種且不斷求新求變,曾有客人誇口要把每種口味的Pizza吃完但根本跟不上餐廳研發新口味的速度☺如果人數多的話建議可

餐廳位在二樓,內部裝潢比較古典

桌上看到一些面具,是老闆從義大利帶回來的

如果人數多的話建議可以點套餐,以下是2~8人套餐菜單,其他單點品項請參考線上菜單
佛羅倫斯牛肚湯 $380

牛肚湯我喝第一口就覺得這個番茄的味道很特殊,原來是用進口的番茄,有特殊的酸甜香氣,喝起來是天然食材熬煮的味道,牛肚燉的軟爛口感極佳,一大碗喝完我都快飽了,建議2人分食。

歐洲鄉村沙拉佐布瑞塔-油醋醬 $830

義大利米蘭手工窯烤披薩使用的生菜都是歐洲進口溫室栽培的綜合生菜,我由其喜歡芝麻葉特殊的微苦與香氣,配上蘿蔓、風乾番茄、鷹嘴豆等配料、油醋醬,口感豐富清爽。

特別介紹中間的布拉塔起司(Burrata cheese),價格高昂所以一般餐廳較為少見,之前在聚匯私廚吃過就非常喜愛。布拉塔起司外面是馬茲瑞拉裡面是鮮奶油,這樣一球的成本就很高了,嚐起來清爽的奶香帶有軟Q的口感,好好吃阿 !

窯烤日本鮮干貝 $580

日本北海道生食級大干貝與 日本鮭魚卵,干貝熟度掌握精準,肉質相當軟嫩且甜味爆表,又有一些窯烤香氣,是非常美味奢華的前菜。

米蘭大韃靼蝦披薩(附蝦頭)$680
餅皮是Pizza的靈魂,過去我比較喜歡拿坡里餅皮,薄軟Q彈帶勁的口感,像是知名的Primo或是CURA Pizza,而義大利米蘭手工窯烤披薩的Pizza餅皮則是老闆自己研發,將義大利麵粉與日本高級麵粉混搭出外酥內Q的口感,十分特殊。

終於等到期待已久的Pizza上桌,我這個蝦子控看到這個都要瘋了XD,上面滿滿厚厚的鮮蝦,使用的不是冷凍蝦仁而是店家每天自己處理剝殼的新鮮白蝦,咬下的那刻見真章,蝦肉飽滿、彈牙,絕對是新鮮、品質很好的蝦子才可能有的口感。
配上的是店家特製韃靼醬還有一些水蜜桃增加水果香甜味,口味無可挑剔,我超愛!

另外蝦頭也不浪費,做成了成為香酥蝦頭,很適合下酒。原以為是酥炸的,結果是用高溫烘烤8個小時以上,吃起來完全不油,酥香口感超刷嘴吃一個就停不下來,好好吃這整盤我嗑掉都沒問題XDD

再來這個要隆重介紹,也是店家自製的辣油,我平常吃小辣這個我覺得幾乎是沒有辣度,口感帶點麻,但是香氣超棒,本來只沾一點點試味道,吃了一口後面每一口都狂沾一大堆,單吃酥脆的Pizza餅皮沾這個油我就夠了。

米蘭炸雞 $480
使用台灣桂丁雞來做炸雞時在很奢侈,炸雞上桌遠遠的幾公尺外我就聞到香氣。炸雞先炸再烤,鎖住肉汁、外層酥脆,不知道能不能出一桶炸雞外帶全家餐我一定會來買哈哈哈 。

蝦仁燒 $320
新鮮蝦仁搭配秘製香料調味、與鵪鶉蛋一起烘烤,上面有一些塔塔醬提供滑順的口感。

德國主角披薩 $520
第二種口味的Pizza是德國豬腳,從來沒吃過這種口味,我喜歡他搭配的酸菜,微微的酸度剛好提味解膩,獨門香料醃漬的德國豬腳烤起來不會太硬,反而吃得到Q彈有勁的豬肉膠質與豬皮,再搭配主廚特製蜂蜜芥末醬和芝麻葉,這個口味也很好吃。

QQ豬皮以及Pizza餅皮的特寫

浪漫白色情人草莓披薩 $480
獨門特色的冰Pizza絕對是必點菜色,當這盤Pizza端上來大家都驚呼了!做成心型的Pizza放在乾冰上整個浮誇,笑稱這根本是求婚專用Pizza,使用新鮮草莓搭配覆盆子、白巧克力。

當然乾冰只是噱頭,冰Pizza到底吃起來什麼樣子?我真得很好奇。

咬下去嚇了一跳,竟 然 是 Q 的 !

如同大家都愛笑稱 – IG食物不能吃,說真的我不太喜歡造型浮誇的食物,總覺得中看不中吃的機率很大,踩雷機率高。但這冰Pizza吃起來比看起來有深度,真的不是只給網美拍拍照片用的。

冰Pizza跟熱Pizza是一模一樣的餅皮,但熱的時候酥脆而冰的時候Q彈,真得很特別。我不相信有其他的Pizza可以從冷凍庫拿出來後,口感還會是Q的。

冰Pizza餅皮吃起來仍然有起司的鹹香,上面鋪了一層鮮奶油與新鮮草莓,但我希望奶油能夠再甜一點,畢竟是甜點這甜度對我甜牙齒來說有點搔不到癢處。

主廚特製星型Pizza $680
只要是甜口味的Pizza都可以做成星型,但必須先提前預訂喔。這個口味比較能滿足我對甜點的期待,除了草莓之外,佐上的是處理過的白色金沙與其他碎巧克力,吃起來酸甜度協調,很滿足。

本來以為只是將餅皮捏成星型,沒想到在星星的尖角裡面又包上了起司與椰子絲,跟著Q香的餅皮一起咬起來口味鹹甜又豐富。

我其實聽過不少身邊的朋友都說過:『我不喜歡吃Pizza』,就連我自己也not a fan,因為真正好吃的Pizza實在難找。在義大利米蘭手工窯烤披薩,也許你能找到你夢想中的那塊pizza,更有可能從此顛覆你對Pizza的認知。
試吃活動
四平商圈~不只好逛~更多隱藏版美食這間朋友推薦的冰pizza甜點..照片太吸睛讓babe立刻安排平日的午餐時光跟幾個好朋友一塊品嚐隱身在公寓的2樓~步行往上走(沒有電梯)分為午餐及晚餐時段.下午不供餐喔每週二公休~想吃要注意時間另外是店內提供pizza外帶.吃膩了連鎖店的工廠麵團.可以犒賞自己來份手工義式窯烤美味店內營業逾4年.累積許多老饕固定客全台首創雙窯烤.一邊烘烤著手感法式與日式混合的比薩另一頭則烘烤著肉品等其他美味為了道地與不偷工減料的烹調原則.米蘭使用進口原物料取代替代食材讓挑剔了老饕及外國客人一吃就有懷念的感受沁涼的現榨啤酒.在米蘭也吃的到來到米蘭必吃的當然是手工窯烤披薩店內有道地吃法~非常建議初次品嚐的朋友按照上頭的方式品嚐店家獨門辣油~愛吃辣的朋友或是怕辣會傷喉嚨的朋友~一定要吃看看米蘭的所有調味都是店家自己製作~除了鹽巴之外..都是自己做的調味.用心而獨門來到米蘭你可以選擇點餐/套餐/或是交由主廚搭配罕見的白田螺.以茴香及秘方調味.品嚐起來沒有傳統蒜泥奶油的重口味反而能凸顯田螺的新鮮油封雞皮~烘烤到薄脆如點心般的香酥搭配自釀的黑豆醬油.那鹹香允指而意猶未盡店家不使用

四平商圈~不只好逛~更多隱藏版美食

隱身在公寓的2樓~步行往上走(沒有電梯)

分為午餐及晚餐時段.下午不供餐喔

反而能凸顯田螺的新鮮

油封雞皮~烘烤到薄脆如點心般的香酥

搭配自釀的黑豆醬油.那鹹香允指而意猶未盡

店家不使用太多的鹽巴提昇牛肉的風味

讓單純的肉汁搭配些許的現刨起司搭配.咀嚼中油脂的香氣與肉質的軟嫩口感自然不言而喻

使用進口菠菜製成的菠菜乳酪比薩

一口咬下香酥的手工窯烤餅皮.不油膩而輕薄.咀嚼出麵粉的甜味

上頭的菠菜點綴.搭配上柔軟的乳酪~好吃而單純

櫛瓜烘蛋比薩

創意而清爽的蛋奶素風味

櫛瓜的熟度剛好的口感.脆甜好吃.與底下薄薄烘蛋搭配起來是清爽的堆疊

些許的起司絲與少許的乳酪讓整個pizza吃起來感受到夏日的清爽無負擔卻不失pizza應有的奶香感受

干貝海藻pizza

顛覆你對傳統pizza的看法

品嚐手感高品質的米蘭義式手工窯烤pizza

打卡必備的草莓比薩
同步刊載
(松江南京站)義大利米蘭手工窯披薩 ,誰說中秋只能吃月餅,芋泥,蛋黃,鳳梨也能搭配跟PIZZA一起吃中山區聚餐,約會PIZZA算是在台灣很常見的食物,但大家有吃過"冰涼涼"的PIZZA嗎?人人都說PIZZA要趁熱吃才好吃今天Nancy見識到了原來有pizza吃冰的也好好吃阿~而且就在台北就吃得到喔!義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 Milano Pizzeria Taipei位於松江南京站7號出口附近,四平街上因為店址位於二樓,常常被路過而被忽略了但靠著好食材與好口味讓隱身在四平街商圈的義大利米蘭手工窯烤披薩在地深耕了快要5年的歷史踏進二樓的階梯,才發現到二樓別有洞天,江老闆希望以優質食材,最佳口味讓客人踏足而來餐點內容選擇滿多樣化的,菜單參考請點於此:菜單除了多種口味的pizza之外,還有提供排餐,沙拉,湯品等等單點或是多人套餐皆有提供,無論是情侶約會或是多人聚餐都很適合諾大的用餐空間,日間採光滿明亮的~桌次與桌次之間的空間也滿足夠的! 義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 Milano Pizzeria Taipei提供無限暢飲的氣泡水,讓最近愛上氣泡水的我超開心的~用餐下來我

因為店址位於二樓,常常被路過而被忽略了但靠著好食材與好口味

餐點內容選擇滿多樣化的,菜單參考請點於此:菜單

除了多種口味的pizza之外,還有提供排餐,沙拉,湯品等等

用餐下來我至少喝了三杯

座位底下擺放了置物空間
義大利米蘭手工窯烤披薩店內一大特色就是擁有二座老闆自個建造的烤爐

二座烤爐分別用途不一樣,一個爐專門烤披薩,溫度大約300度,另一邊的窯爐則是負責烘烤排餐部分,大約是500度,這是全台首創雙窯爐店家

避免柴燒 造成污染,因此用的是瓦斯

烤爐使用日本進口的耐火磚,雖然二座烤爐就位於我們座位附近,但卻感受不到炙熱的高溫喔~

江老闆對於創意pizza的發想真的是鬼才一位,不定期就會推出不一樣口味的pizza,就算常常來用餐的客人也可以常吃到不同口味的餐點喔

為了因應今年中秋節的到來~江老闆推出了不少款特色pizza,誰說中秋節只能吃單調的月餅

芋泥,蛋黃,鳳梨,伍仁,這些在月餅中出現的食材,出現在pizza中到底會碰撞出怎樣的火花~真令人期待
店內提供店內供應著兩款精選的生啤酒:華士坦啤酒及路德威黑啤酒

另外也有一般 瓶裝啤酒、紅白酒及烈酒。,下一次一定要帶愛喝一杯的老公來喝一杯

未滿18歲不得飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車

義大利米蘭手工窯烤披薩的pizza都是現點現作

目前在店內製作餐點的都是第二代小老闆,用心做出好餐點,還有把老爸天馬行空的創意幻化成實體的餐點,真是辛苦各位了(拍拍)
蛤蜊起司巧達濃湯

這道湯品應該是我本人到目前為止喝過最濃郁的湯品了

滿滿的食材,這一碗湯不能只用喝的,而是要用吃的才行,隨手一舀有著海瓜子肉,馬鈴薯等等多種食材

小鳥胃的朋友真的喝一碗湯就會有飽足感喔~

歐洲鄉沙拉佐布里起司(凱薩醬)

義大利米蘭手工窯烤披薩的江老闆原本就是專入歐洲 頂級食材的進口,專營特殊餐飲食材,

是國內飯店餐廳採購的平台,所以在義大利米蘭手工窯烤披薩更能吃到外面吃不到的食材喔

來義大利米蘭手工窯烤披薩用餐除了吃得到美味佳餚,聽老闆講解各種食材的由來!更有另一番趣味~
這一球可不是飯糰來著滴~

可是價位不低的布里起司,在國外布里起司常使用油炸的方式呈現,但在義大利米蘭手工窯烤披薩採用更健康的窯烤方式

布里起司吃起來屬於比較軟嫩的起司,奶香味也挺足夠的,搭配上各色繽紛的生菜,果乾一起吃~非常合拍

米蘭炸雞

金黃的炸雞,只裹上一層薄薄的炸粉,老闆大氣的使用桂丁雞醃過來做炸雞

鮮嫩多汁的雞肉,只使用些許的調味,誰說炸雞一定是重口味?

皮酥肉嫩,又多汁,清爽的調味帶點些許甜味,雞肉吃起來好嫩不乾柴

讓我連吃了二塊都停不下手

愛吃炸雞的朋友真的不能錯過這一道米蘭炸雞

生乳酪鯷魚pizza

鯷魚總是給人一個味道很重有一股臭味的印象,但義大利米蘭手工窯烤披薩的老闆先把鯷魚用醋醃過

讓鯷魚的鹹度降低,因為先使用醋醃過的關係,讓鯷魚吃起來臭臭感降低而且帶點酸

pizza上鋪上大量的生乳酪

看到牽絲的生乳酪是不是很誘人阿)))))))))))

獨家餅皮上塗上大量的青醬,鋪上醋醃鯷魚,滿滿的生乳酪

直接吃原味先感受的醋醃鯷魚,反而是醋的味道比較突出,讓原本臭臭的鯷魚味道不再那麼濃郁

我覺得有突破我印像中鯷魚的味道~

一定要試試的就是義大利米蘭手工窯烤披薩自家調製的辣椒醬

不會辣口但又很香,連我這個吃辣幼幼班的人都可以輕鬆入口

老闆說這個辣油用意在提升食材本身的味道,所以不想要做的辣度太高讓客人無法感受到食材本身的味道

我個人覺得沾上辣油吃,醋醃鯷魚的味道變得更溫和了喔~

芋頭控快看過來)))))))))

大聲的跟大家說,這是芋香蛋黃pizza,看到這一道上桌,讓芋頭控的我內心已經在吶喊了~

江老闆你很有梗ㄟ,把pizza做成跟蒙布朗一樣

上頭綠色一點點是開心果碎

酥脆QQ的餅皮上先均勻的塗抹上一層芋泥,在把鹹蛋黃平均分配在餅皮之上,爽口的鮮奶油後,擠上大量的加入鮮奶油的過篩芋泥

綿密滑順的芋泥不會吃到一顆顆的顆粒感,口感保留在鹹蛋黃與餅皮本身

光是外表就讓大家失心瘋的瘋狂大拍特拍

使用了二種口味的芋泥,底部的芋泥吃得到芋頭本身的香氣,上頭大量綿密的芋泥多了一分鮮奶油的奶香

滑順口感,不會太過死甜,讓人一口接一口的吃,咬到鹹蛋黃時,芋泥的微甜綜合了鹹蛋黃的鹹度,二者不會有衝突感,反而是在口腔中造成一股和諧的平衡感

廣式伍仁堅果PIZZA

這一次利用中秋節主題,老闆想了好多款由月餅沿申出來的甜口味PIZZA

聽說廣式伍仁堅果這個月餅口味被票選為最不受歡迎的月餅口味

但老闆不信邪的把大家都不是很愛的廣式伍仁堅果變身為美味的廣式伍仁堅果PIZZA囉

滿滿的堅果口感,口中充滿了各式堅果的香氣,看起來份量還好但因為堅果的紮實口感,吃起來真的會有飽足感喔~(打嗝)

上頭的鮮奶油是冰凍過的,口感滿像冰淇淋,冰冰涼涼的,我個人喜愛這款表現勝過真實的月餅阿

明月鳳梨PIZZA

哈哈~這一款就是把大家日常喜愛的鳳凰酥變身成PIZZA囉!

鳳梨醬當然不假他人之手,採買台灣品質好的土鳳梨後回來削皮後蒸熟,把土鳳梨蒸成鳳梨醬

吃得到一絲絲的鳳梨纖維喔~鳳梨醬搭配上鹹蛋黃就是絕配阿

不過我個人喜愛酸度再高一點,老闆說其實他們的糖份已經加的很少了,只能說台灣水果品質太好了(笑)

這一次在義大利米蘭手工窯烤披薩吃到多款創意PIZZA,口感都很棒,而且每一樣放入的食材都有適合的平衡點

讓每一樣食材在各種口味的PIZZA都是佔有不可或缺的角色

當然囉~芋頭控最愛的還是芋香蛋黃口味的PIZZA,我太愛這芋泥的表現囉

對了!義大利米蘭手工窯烤披薩只有在中秋節當天推出的限定口味的PIZZA,其中的鹹蛋黃才是完整整顆的喔

非中秋節當天就是把鹹蛋黃壓碎後鋪在餅皮上

老闆有說如果想要完整的鹹蛋黃放在PIZZA中請先提早告知喔~

來義大利米蘭手工窯烤披薩單看價位,首先會讓有點不太親民的價位小小的嚇到,

但當餐點入口之後你就可以感受到老闆對於食材的用心挑選

用可以生食等級的桂丁雞來作炸雞,應該沒幾個老闆想不開吧(笑~)

誰說中秋節一定要吃烤肉,或個方式來吃吃看不一樣的PIZZA也很不錯喔
試吃活動
1K
記得很久以前, 大概剛出社會的時候那時候覺得吃飯嘛, 吃個便當, 或吃個炒麵, 很愉快了牛排的話鐵板牛排是印象中的主體, 披薩的話, 達美樂或必勝客就好不過人總是會變, 舌頭會去追逐美味的食物隨著年紀漸長, 會想吃到更美味的, 會願意花更多錢吃更好的食材然後我碰到了個傢伙, 看來高高壯壯, 但永遠有你沒見過或最好吃的食材, 接下來他開了披薩店讓我知道什麼才叫真正好吃的義式餅皮, 什麼叫真正好的披薩, 至今我和別人提到台北最好的披薩, 仍會提到他這天又再度來到他的店 ( 這是三訪或四訪了)這間在伊通街二樓看來不太起眼環繞著許多小吃的店就是我說的這位先生的店了在一條以小吃聞名(附近就是極有名的富霸王豬腳) 的店開頂級食物的店, 蠻敢的也是他對自己自信的象徵這是營業時間不錯且豪華的裝璜對排煙與衛生有絕對的信心, 所以店內中間就是一個開放式廚房店內的靈魂 --> 兩個批薩窑都是老闆精心自行設計, 用料與效果都可說在台北沒什麼人可以比的上它由於這窯火力強且均勻, 現場現烤的披薩很快就可以上桌是別的店在這方面作不到的而除了披薩之外, 這間店另一特色就是可以用窯烤作牛排當然, 以一個食材供應
記得很久以前, 大概剛出社會的時候
那時候覺得吃飯嘛, 吃個便當, 或吃個炒麵, 很愉快了

不過人總是會變, 舌頭會去追逐美味的食物

這天又再度來到他的店 ( 這是三訪或四訪了)
這間在伊通街二樓看來不太起眼

環繞著許多小吃的店就是我說的這位先生的店了

也是他對自己自信的象徵
這是營業時間
不錯且豪華的裝璜
對排煙與衛生有絕對的信心, 所以店內中間就是一個開放式廚房
由於這窯火力強且均勻, 現場現烤的披薩很快就可以上桌

是別的店在這方面作不到的
而除了披薩之外, 這間店另一特色就是可以用窯烤作牛排

當然, 以一個食材供應商的身份, 這裡的牛排肉都是最好的
現場料理時的香味就超誘人,不過要靠近去聞就是
因為這邊排煙作的極佳, 用餐不會受到料理的味道影響
這樣烤出的肉就很想試試

一般牛排店只能用電烤爐作, 差距就出來了
光看就覺得很厲害了吧
因為有好的工具
這邊的牛排都切的很厚

之後吃來口感會更好 ;
這丁骨很誘人呢
●蟹肉橙汁沙拉(NTD 600 )
滿滿的起司配上蟹肉、柳丁果肉、蘿蔓、芝麻葉、小甜菜、風乾蕃茄、橄欖、鷹嘴豆、堅果、葡萄乾等等
好食材搭配在一起, 就是好吃

開胃又爽口

●火箭披薩(NTD 680 )
這不是說你要吃火箭

而是因為它用的芝麻葉像火箭而命名
這邊的芝麻葉用的極好, 台灣或是亞洲產的品種葉片寬大且帶苦味
某些知名店家用比較差的材料然後叫大家多灑些巴薩米可醋來壓味

這不是這樣的, 因為用比較好的歐洲進口版本就不會有苦味
吃法也有說明
這邊的餅皮就是決勝關鍵
其口感與嚼勁都不是一些用差的麵粉的店家可以追的上的
至今我也只有在沖繩一家叫Bacar的店有吃到接近的口感
想吃好披薩來這邊準沒錯
此外更重要的就是它的辣油了
好的披薩搭配上好的辣油

馬上會更加出色
來這邊吃試試看, 你就會懂
●生蠔披薩(NTD 830 )
ㄟ, 生蠔加上披薩?

這組合也可以? 來吃就知道了, 超肥美生蠔就是可以烤到剛剛好
在披薩上既不會因為高溫烤乾
又可以因為烤過一下去掉惱人的腥味
吃下去那鮮美的滋味真是令人難忘
一塊披薩上有六大顆生蠔
考慮到好的大生蠔的價位

你會覺得吃這超划算
特別是搭配上幾乎灑到不要錢的起司
這就是好吃, 沒話說
●韃靼鮮蝦披薩(NTD 680 )
這玩意端上來大家都傻了
是用多少蝦在這披薩

滿滿鋪滿一整片披薩的蝦啊
吃來超爽的

蝦頭也烤乾了可以吃, 這讓我想到在泰國吃的超美味蝦頭零食, 很棒
每一塊披薩上面都是滿滿的蝦, 像我這樣愛吃蝦的人實在忍不住很想把別人的份也吃掉
整塊披薩就滿滿的鮮蝦了, 蝦肉Q彈, 搭配上好餅皮和滿滿起司, 完美
●帶骨沙朗牛排(NTD 780/10 Oz , 這一塊其實很厚很大很重......所以價錢自己想像 )
前面就提到窯烤牛排

現在烤好端上來了, 看這肉的厚度, 就知道不簡單
一般烤爐很難烤的夠透
展開後這種鮮嫩的顏色
你會以為它是最近流行的舒肥法作的
不過不是, 熟度均勻, 表皮焦香

肉的口感多汁又好吃

加點夏威夷鹽, 就超美味了, 愛吃肉的人一定要來試試
●佛倫斯丁骨牛排(NTD 290/100g , 這一塊其實很厚很大很重......所以價錢自己想像 )
丁骨牛排,將中間的丁骨拆開,就分別是菲力與紐約客
兩種不同口感的肉
一起享用, 超棒的