哇哇哇好歡樂喔我們~難得的大合照呢XD 上週選在大直美麗華5F的三燔提前為兩位獅子美女慶生~Ruby & Peggy 當天真是非常驚險啊!要集合各宮小主還得瞞著兩位壽星舉辦慶生會是很有難度的我在這邊拖延時間好讓其它人就位,邊與Ruby講話同時line其他人確認狀況另一位壽星Peggy則傻呼呼的坐在餐廳內等著給別人慶生疏不知自己正是主角之一哈哈哈~有各小主的配合,最後總算是有驚無險的完成這項任務,卡片成功交到她們手裡啦PP先是很自然的破梗後XD,由咱們幫主莎莎拿出卡片這兩人在寫給彼此的卡片時都說了:『我也要生日了怎麼沒有卡片啊?』哈哈哈哈哈哈哈笑屎我惹~她們是分別在不同的時間寫的完全不知這個大計畫就是要這樣才有驚喜嘛!不只有卡片,還有眾家姐妹排除萬難到場祝壽你看看要集合這些人才是真正的高難度XD,明明很親卻好像很遠已經不知道吃了幾次三燔,依舊選擇壽喜燒吃到飽早場優惠價是$580+10%/人,限時90分鐘,要在6點半離場所以這天我們是5點就開始吃了,超早的啊根本就在吃下午茶XD吃三燔的理由主因是晚上要看電影,選個離家近的餐廳方便啦它們肉質其實是普通而已,感覺跟第一次吃差蠻多的,肉片越來越薄
哇哇哇好歡樂喔我們~難得的大合照呢XD

另一位壽星Peggy則傻呼呼的坐在餐廳內等著給別人慶生

疏不知自己正是主角之一哈哈哈~

PP先是很自然的破梗後XD,由咱們幫主莎莎拿出卡片

要集合這些人才是真正的高難度XD,明明很親卻好像很遠
已經不知道吃了幾次三燔,依舊選擇壽喜燒吃到飽

所以這天我們是5點就開始吃了,超早的啊根本就在吃下午茶XD
三燔的理由主因是晚上要看電影,選個離家近的餐廳方便啦

蔬菜的部份就如下圖,白菜青菜、杏鮑菇、南瓜、豆腐、豆皮、金針菇。。。。。

要什麼直接告訴服務人員就是,是說~吃到後來真的覺好鹹吶,猛灌冰水

最後的甜點我最愛啦~奶酪與抹茶紅豆冰淇淋
就在我們機哩瓜啦了90分鐘之後準備要切蛋糕嚕!

蛋糕由神秘嘉賓帶來,還在外面枯坐了20分鐘~看這蛋糕多麼珍貴

蛋糕是MITA米塔手感烘焙的歐沙卡力,巧克力蛋糕、藍莓、蔓越莓及布丁所組成
兩位截然不同的獅子女一起慶生,都是我的好姐妹

一個熱情奔放、一個恬靜嫻熟(?)哈哈哈哈哈哈,快~誰來糾正我

祝福妳們青春永駐、心想事成然後天天開心啦

由於用餐時間已到,下一組客人已經在等了,我們只好帶著蛋糕移師星巴克

下次不會再找這種限時餐廳了,真是失策!趕屁啊趕(發洩一下)
↓由左至右:主策劃舞貴妃、壽星貓答應、後方是水族館經營頗成功的蘭貴人XD
↑黑洋裝壽星佩妞、永遠不回應的芮妮、莎莎幫主、調皮P妞、生命指數很高的艾瑪講師

在艾瑪旁邊的是新捧由,可惜她就要回美國了,咱們有緣再聚囉(揮手)

以上各宮小主,有興趣請來信

↓哈哈哈來放一張幕後花絮~大家都好忙的樣子,攝影師完全不管照拍ㄟ怎麼醬
到星巴克我們又繼續高分貝講話,真是對店家很不好意思

我們有兩位壽星啊請多多包含啊~~~切完蛋糕結果Jessie帶著禮物出現了

貓答應又是一陣驚呼~好姐妹都到了,開心吧
最後再次祝福兩位壽星,在往後的人生都有我們為妳祝福

然後!!!!

期待我們的滿月派對啊~一個都不能少嘿!妳們!
同步刊載
好久沒來101這個充滿觀光客的地方了,最近更是因為ZARA進駐吸引更多人前來~恐怖啊!我真的不懂ZARA的魅力,哈!更不懂為了買沒有折扣衣服要排隊這件事。。。。。。 來之前以為只有晶華酒店這間,想說貴得要死哪吃得起,沒想到還有吃到飽的選擇天狗舞是什麼鬼?每人$580+10%在101我覺這算是便宜的價格了~不知道我的DC是怎麼回事,永遠這樣模糊氣死我這長型吧台挺時尚的柳! 位於吧台後方很有古意的座位~也具有隱密性! 壽喜燒有辣味與原味兩種鍋底,今天要喝酒不吃辣啦哇咧!飲料要加80。。。一樣可暢飲! 野菜和風沙拉到哪都吃得到的和風沙拉,不錯吃但沒驚喜~ 季節時蔬有我愛的菇類就夠了XD 極黑豚(豬肉) 梅花牛 另有白飯及烏龍麵可選擇,拜託~當然選烏龍麵啊! 烏龍麵好Q唷~丟下去熱一下吸飽醬汁就黯然消魂了 以上就是吃不夠繼續點,看你多會吃XD,限時90分鐘~今天撘配這瓶好喝的甜白酒(自備的不是店內的啦) 餐後甜點無法續真是太可惜了,每人一份宇治金時+嶺崗豆腐啊就是抹茶紅豆冰淇淋+奶烙啦縱使已經吃破肚皮我還是可以再吃一份啊,為何不給續啊(大叫)全世界也只有我戴牙套還能發胖了。。。。真是不知羞恥

天狗舞是什麼鬼?
每人$580+10%

在101我覺這算是便宜的價格了~
不知道我的DC是怎麼回事,永遠這樣模糊氣死我

這長型吧台挺時尚的柳!
位於吧台後方很有古意的座位~也具有隱密性!
壽喜燒有辣味與原味兩種鍋底,今天要喝酒不吃辣啦
哇咧!飲料要加80。。。一樣可暢飲!
野菜和風沙拉

到哪都吃得到的和風沙拉,不錯吃但沒驚喜~
季節時蔬

有我愛的菇類就夠了XD
極黑豚(豬肉)
梅花牛
另有白飯及烏龍麵可選擇,拜託~當然選烏龍麵啊!
烏龍麵好Q唷~丟下去熱一下吸飽醬汁就黯然消魂了
以上就是吃不夠繼續點,看你多會吃XD,限時90分鐘~

今天撘配這瓶好喝的甜白酒(自備的不是店內的啦)
餐後甜點無法續真是太可惜了,每人一份宇治金時+嶺崗豆腐

啊就是抹茶紅豆冰淇淋奶烙

縱使已經吃破肚皮我還是可以再吃一份啊,為何不給續啊(大叫)

全世界也只有我戴牙套還能發胖了。。。。真是不知羞恥啊啊啊啊啊
同步刊載
瑪姬來到了晶華酒店吃美食囉!今天要品嚐的是壽喜燒料理,知名的「三燔本家」在五星級酒店內的B3設點,讓國人可以吃到高級的壽喜燒套餐,當然酒店裡來自世界各地的旅客也能嚐嚐美食。「三燔本家」一整列的日本酒桶做為裝飾一看就知道是日本料理。 店內以日本街景做為裝潢重點,包廂式的空間設計有隱密性,用餐時不會被打擾。 另一側還有開放式的長型大桌子,桌子的正中央還有造景裝飾,第一次看到。 三燔本家除了壽喜燒外還有燒烤料理,滿足每個人不同的需求。 店內洗手間門口以日本的武士和藝伎畫像標示 裡面的洗手槽出水口以竹筒設計,十足的日本風。 今天要品嚐的和州牛套餐菜單 坐定後先奉上了決明子熱茶仔細發現還有店名刻在杯內 餐桌上早就擺放好餐具及鍋具 比較特別的是桌上的這二個湯汁,一問之下才知道是壽喜燒醬汁和水,待會用來依自己喜歡的濃淡調味。 三燔本家的「勞斯萊斯級和州牛壽喜燒套餐」,所使用的「和州牛」是由美國安格斯黑牛與日本黑毛牛所培育而成,完全採穀物飼養,嚴選精挑油花豐美且肉味十足的下肩胛(Chuck eye roll)部位,並精切成0.18公分的薄片,每盤有八片之多。 喜歡吃牛肉饕客們可有口福了 細緻的
「三燔本家」一整列的日本酒桶做為裝飾一看就知道是日本料理。

三燔本家除了壽喜燒外還有燒烤料理,滿足每個人不同的需求。

店內洗手間門口以日本的武士和藝伎畫像標示

裡面的洗手槽出水口以竹筒設計,十足的日本風。

今天要品嚐的和州牛套餐菜單
坐定後先奉上了決明子熱茶
仔細發現還有店名刻在杯內

餐桌上早就擺放好餐具及鍋具

喜歡吃牛肉饕客們可有口福了

細緻的大理石油花豐富且分布均勻,光看就好滿足!

這盤中的一小塊是牛油,等等看有何用處呢!

牛蒡絲是其中的一個配料

菜盤感覺種類比較少,有洋蔥、豆腐、大香菇、金針菇、蒟蒻絲、大陸妹和大白菜等,原來是少了一些加工類的食品,以全新鮮的天然食物為主,這也不錯,我反而不愛吃人工添加的食品。

送上切好且去皮的開胃菜「梅漬番茄」,是利用紫蘇梅醃漬番茄而成,酸甜滋味清爽又開胃,這個好吃,可惜只有一份。

生雞蛋是用來等等沾牛肉吃的時候要用的

之前服務人員就把一小塊牛油放入鑄鐵鍋中加熱逼出油質,連油也用天然的呢!

接著放入洋蔥爆香,此刻香味飄出來

接著再把其他的配菜放入一起拌炒

差不多後再淋上深色的壽喜燒醬汁,而且加的不多,跟以前吃過的壽喜燒送上來就一整鍋的湯汁,自己再下去熬煮的方式不同。

接著再把油花豐富的牛肉片放入鍋中輕輕的涮幾下,肉色呈現粉紅色時即可享用。

呈現五分熟的牛肉質地細緻而不柴,聞起來還有鍋中先炒過的香氣。

此刻也把生雞蛋打散後沾上牛肉一起入口,加上了蛋液的牛肉完全沒有腥味,吃起來比不沾蛋液的口感來得滑嫩,而且還可以中和一下鹹味,這裡的壽喜燒醬汁跟其他家的比起來鹹味偏重,甜味少許,建議煮食時可以加入水來調整至自己喜歡的濃淡。

服務人員詢問是否要來碗飯或是烏龍麵,我選了烏龍麵,送來時發現烏龍麵有先煮過的痕跡,又跟一般店家提供的不同。

我把烏龍麵稍微倒入鍋中煮食約1分鐘就入味可以吃了,不需要煮太久麵條就沾滿醬汁,吃起來口感也Q彈。

後來我又續了二盤牛肉吃得好滿足才收口,來這裡就是要吃美味的牛肉才過癮啊!

最後是甜點「明治抺茶冰淇淋」&「嶺崗豆腐」,抺茶冰淇淋外還淋上一些煮得鬆軟的紅豆,可喜的是甜度適中,搭配抺茶口味的冰淇淋很對味。

嶺崗豆腐吃起來的味道和口感比較偏像豆花的感覺,吃在口中滿滿的豆香味,也是一款清爽的收尾甜點。

吃完飯後跟沙拉在門口合影留念,原本以為這餐會是自己一人孤伶伶的吃飯,沒想到踫到沙拉也同一時間來用餐,這是我們二度相遇,很有緣!

「三燔本家」在晶華酒店裡的環境高尚優雅,服務人員親切有禮,讓人吃一頓飯下來感受到一種尊榮感。從3月13日至4月13日推出「美國和州牛壽喜燒套餐」的活動,其套餐內容包括前菜、肉盤、菜盤與甜點,每人980元
同步刊載
又來極鮮饌吃美食了,這次是二訪極鮮饌了,去年七月剛開幕時有幸吃到他們家的美味料理,留下了深刻印象,這回極鮮饌超有誠意,找了幾位部落客一起吃尾牙,同場歡聚,這讓我終於遇到了沙拉公主,心裡超開心的!極鮮饌短短開幕七個月的時間,在工作人員的努力下,以體貼的服務和對料理的嚴謹態度,創造出不錯的口碑,也因為第一次吃過後覺得滿意,瑪姬才會答應第二次的邀約,如果東西不好吃,我想我應該沒動力特別從基隆跑到台北吃XDDD。這回是吃桌菜,所以坐了大圓桌,和許多圓桌宴席一樣,桌上早就擺滿了餐具,至於室內環境大家可以看我第一次來極鮮饌的文章,這裡就不重複分享了。今日的菜色,據說都是一時之選,一共有八菜,一甜點一水果,每一道都是我想吃的,開始期待中。。。開胃菜「柚香大根」,清爽甘甜的白蘿蔔多了柚香的滋味,讓人一口接一口,瑪姬吃了好幾塊,最後好像都吃完了。 「醋溜花生」這道小菜第一次來有吃過,炒過的花生加入醋去醃漬,口感卻依然酥脆,香香酸酸的口感,相信很多喜歡花生的朋友對這道菜會留下記憶點。「極鮮日式拼盤」用不規則的花型大盤裝著五種不同口味的菜色,有明太子蛋捲、五味軟絲、煙燻鮭魚、油香雞腿和雙薯蟹肉球。 「五味軟

「五味軟絲」極新鮮而有彈性的軟絲,搭配主廚特調的五味醬,特別夠味!

「明太子蛋捲」煎得香氣四溢的蛋捲加了許多蔥花,最上層大器的舖上明太子後,再炙燒上色,每一口都吃得到蛋捲的嫩度和明太子的鮮味,好吃極了!

「雙薯蟹肉球」這蟹肉在那裡呢?!這道料理外層用紫心和黃心地瓜下去密合成球狀,以外觀來說挺特別的,會讓人想快點夾起來送入口中,嚐嚐是什麼味道。而蟹肉就包在薯泥裡,外層先吃到薯泥的綿密口感,裡面才吃到蟹肉的風味。

「油香雞腿」雞腿肉質十分鮮嫩,香氣十足,突然有吃一片不太夠的感覺,味道瑪姬喜歡。

「煙燻鮭魚」每一片呈現主廚精細的刀工,在排列擺盤漂亮上桌,視覺上得分,味覺上也同樣美味。
光第一道拼盤就來勢洶洶了,後面的料理更讓我期待了。

「明蝦沙拉盤」跟坊間的蝦類沙拉擺盤不盡相同,把所有食材很有美感的排列出一座小小塔狀,五顏六色的繽紛感,會讓人相機快門按不停。

看看這明蝦數量可不少,每個人至少可以吃到二塊。

仔細一看這道明蝦沙拉用了五種蔬食搭配明蝦擺盤上桌,這要一目瞭然得用直升機空拍才行了XDDD

除了一看就明白的玉米、蕃茄、小黃瓜外,還有水梨和木瓜二種水果入菜,最頂端還有海菜,最後再灑上白芝麻、腰果和葡萄乾,淋上清爽的和風醬汁,開胃又爽口。

「一品彿跳牆」吃桌宴沒這道就遜掉了,相信大家過年也都有吃到這道經典料理。

彿跳牆是一道極費工的料理,光要處理那幾十種的食材還得兼顧美味就更花上一番功夫,不過也因為所有的鮮美滋味都在甕裡,更讓許多人一定要吃上碗才滿足!
拍好照後服務人員就幫忙分好小碗,我有吃到我愛的粟子,和鮮美的湯頭,超開心的!

「蘆薈梅子醋飲」,不知是總經理看透了瑪姬的心思,問大家要不要來上這一杯,我立馬點頭如搗蒜。當初瑪姬第一次來極鮮饌就是被它<電>到!這清爽甘甜的味道讓我念念不忘,今日再嚐還是有大大的滿足感!這時候有人出考題問這蘆薈醋飲上頭浮著的是什麼東西,一看綠綠的我想到了檸檬皮,因為跟這醋飲很搭不是嗎?!結果正解是小黃瓜,出乎意料!

「翡翠白玉貝」很優雅又清新的上桌了,為何會那麼形容它,因為它看起來雖然不是最突出的,但就像一名優雅的仕女散發出迷人的味道,是什麼味道呢?!就是讓人回味又有內涵的那種,需要細細品味而一再回甘的那種滋味。

這道用上了清甜的白蘿蔔挖空中心再釀入干貝蒸熟,在以蟹肉和波菜調和出鮮美的芡汁,山味和海味都在裡面,能不說它富有內涵嗎!這道無論是味道和賣相都深獲瑪姬的高評價,所以首圖就放它囉!

「港式蒸青斑」好大一尾,是獨家CAS細胞活存冷凍技術,來保持魚類的鮮度,再搭配主廚的料理手法,難怪看起來新鮮,吃起來肉質一點都不像是冷凍魚,還保有鮮嫩的滋味。

「吉士鮮蝦球」外層有許多的條狀物包裹著,一問之下才知是用類似春捲皮的麵皮下去細切成絲,也是一道搞工的料理。

裡面是用大塊的蝦肉和起司你濃我濃的包在一起,蝦子的鮮甜和起司的香濃還真絕配。

「紅蟳鮮炒飯」把整隻的新鮮紅蟳取出蟹膏、蟹黃,在用大火把它炒香,最後把炒得粒粒分明的炒飯盛盤,舖上炒好的蟹黃和其餘的蟹腳做裝飾上桌,就是一道美味佳餚。

看看紅蟳底下滿滿的蟹黃,流口水了!

蟹腳的部份肉質鮮美,這隻紅蟳的肉好甜哦!

要考驗一個廚師的做菜功力,從炒飯炒得好不好吃,基本功有無到位就可看出端倪。這裡的炒飯真是粒粒分明,調味得宜且不油膩,瑪姬因為新秘工作的關係,吃過無數家婚宴會館的炒飯,問我那裡的炒飯最好吃就對啦!這裡的炒飯可以算得上前幾名喲!

看看我拿了超多蟹黃,這蟹黃好香、好濃、好好吃!包君滿意喲!

「剁椒魚頭」是總經理特別加菜,會那麼有自信的推出這道料理想必一定是美味無比吧!這剁椒魚頭用的是珍珠龍膽石斑,肉質很有彈性,而且在椒麻的醬汁裡魚肉一點腥味都沒有,讓人很想再多吃一點,不過雖然是微辣的口感,但最底下的讚岐烏龍麵會吸附辣油,也是很辣的,如果敢吃辣的朋友不妨來挑戰,店家有分大、中、小、微辣四個等級喲!我在想大辣應該會噴火吧!XDDD

本來我難得還想多夾一塊魚肉來吃,怎知手腳太慢都被清光了,來吃這道得眼明手快才吃得到。

這讚岐烏龍麵還真是Q彈,難怪沙拉說她上回很想再多吃一點,我也覺得有夠美味ㄟ!

「龍膽山海鍋」這鍋超澎派,裡面集合了十種的山珍海味讓你一次滿足!最中央放得是珍貴的龍膽石斑魚,牠的肉質富含膠質又十分Q彈,旁邊在圍繞著鮮蝦、鮮蚵、蛤蜊、豬肉片和多到不行的數種鮮蔬,大碗滿意!

開火煮滾後每種食材的鮮味全都在這鍋湯裡,有料有湯實在吃得很爽快!

「抹茶紅豆包」濃郁的抹茶麵皮十分Q彈,搭配裡頭甜而不膩的紅豆泥,是我很喜歡的一道甜點。

「寶島鮮水果」這水果拼盤還特別用了黑白二色容器組成太極形狀,中間是蓮霧和葡萄,外圍上一層滿滿切好的柳丁,三種水果都很好吃好鮮甜,最後大家吃太飽留下的瑪姬帶回去給爸媽一起吃,結果他們老人家居然沒留給我呢!一大包全部嗑完,瑪姬去完一趟郵局回來,只能乾巴巴的望著那空盤子,啊嗚XDDD

不過還好瑪姬在店裡時吃了不少,不然就損失慘重!

二訪極鮮饌還是讓我感到滿意,這樣一桌佳餚居然萬元有找,而且桌宴的部份菜色又更精緻美味,無論是喜慶宴客或年終尾牙犒賞員工,過完年後也是新春團拜喝春酒的高峰期,推薦給大家這裡的創意料理。更期待極鮮饌能擴大營業規模造福更多消費者,比如開個婚宴會館之類的,因為瑪姬本身是新秘的關係,大小婚宴會館幾乎跑遍了,其實一些知名的婚宴會館菜色並不算出色。像極鮮饌這樣的美味料理,如果能在婚宴上讓賓客吃到,我覺得會讓主人家很有面子,客人也很滿意,這是我未來期待能看到的,不過總經理在席間也透露往後還會開創更多不同風格的餐飲事業,也讓人拭目以待喲!
同步刊載
大粗心的我不知道為什麼忘了拍外面, 可能心急著想要衝進來吃吧我~ 其實這家三燔美麗華是晶華集團旗下的餐廳, 所以當初我跟H一提,他就充滿了興趣與信心~ 而這邊的用餐方式有很多種, 有握壽司吃到飽、壽喜燒吃到飽、涮涮鍋吃到飽、百元料理吃到飽,也有單點的。 三燔美麗華的握壽司吃到飽是780+10%, 不過它另外有兩種升級價,是980+10%和1580+10%, 當然就是增加了不同等級的先付、揚物、前菜、強肴。 不過,因為我跟H食量當然都沒有那麼大,所以沒有那麼大的野心挑戰, 服務員倒是很貼心的建議,可以一個人升級就好,因為可以兩個人一起吃, 於是,我們就一個人升級到980+10%,一個人則是維持780+10%的價格。 因為來用餐前有先訂位,所以可以坐到料理吧台這邊, 看著師傅捏著壽司,總覺得好好玩喔! 同時,看著櫃子裡新鮮的食材,握壽司還沒吃就已經先加分了~ 座位設計是這樣,捏好的握壽司會放在正前方的黑色小檯子上, 整個擺放很簡單但有質感喔! 看看~這食材真的好可口喔! 尤其那大干貝,一整個走JUICY風~ 跟旁邊的位子是有很舒適的距離的, 不會擋到也不會吵到,我跟H都覺得很

大粗心的我不知道為什麼忘了拍外面,

可能心急著想要衝進來吃吧我~

其實這家三燔美麗華是晶華集團旗下的餐廳,

所以當初我跟H一提,他就充滿了興趣與信心~

而這邊的用餐方式有很多種,

三燔美麗華的握壽司吃到飽是780+10%,

當然就是增加了不同等級的先付、揚物、前菜、強肴。

因為來用餐前有先訂位,所以可以坐到料理吧台這邊,

看著師傅捏著壽司,總覺得好好玩喔!

同時,看著櫃子裡新鮮的食材,握壽司還沒吃就已經先加分了~

座位設計是這樣,捏好的握壽司會放在正前方的黑色小檯子上,

整個擺放很簡單但有質感喔!

看看~這食材真的好可口喔!

尤其那大干貝,一整個走JUICY風~

跟旁邊的位子是有很舒適的距離的,

不會擋到也不會吵到,我跟H都覺得很棒!

生菜沙拉

小小一份,份量很剛好!

算是清爽開胃的路線,畢竟它不是重點,所以OK就好~

鱈魚肝

這真是特別的味道,因為這是我第一次吃到鱈魚肝耶!

不過就是嚐嚐鮮,我跟H都覺得不錯,只是吃不慣,所以也沒有加點。

松前鮑魚

這個鮑魚非常的鮮美喔!是我跟H吃第一口就覺得很好吃的~

而且沒有過多的調味及料理,本來的鮮甜都保留住了,

值得點來吃吃看的餐點!

魚湯

H一喝就是一直跟我說超好喝,

不過我本身沒有很熱愛

味噌湯

湯的味道也不錯,只是後面還有很多美味料理,

所以我們不要在這邊眷戀太久!

特級去骨牛味噌燒

這吃起來就有點像是壽喜燒那樣,鹹鹹甜甜的我很喜歡,

一整個就是走重口味路線,份量不算多~

蟹肉奉書揚

這個裹粉下去炸的蟹肉非常多汁好吃!

如果不是因為光吃到這邊我跟H就已經有點飽了,

絕對會再加點這個跟牛肉味噌燒!!!

接著的接著!要進入重頭戲囉,所以我們先用哇沙米跟醬油來調劑一下~(?!)

唷唬~~~第一盤上場了!夯不郎當的一下子就是9貫呢!

排過去顏色也太美麗了吧!就聽著師傅跟我們一一介紹每個握壽司的口味囉!

接著我就一個一個介紹囉~

1.旗魚:挺有口感的,肉有點嚼勁呢!

2.鮪魚:鮪魚一直算是我很喜歡的生魚片,光看起來就讓我口水直流了,吃起來當然也是很美味囉~

3.紅甘:我跟紅甘魚不太熟悉,吃起來我覺得就是OK,但我又說不太出特色!

4.鮭魚:鮭魚也是好認也好吃的生魚片,味道也很鮮明~

5.海鱺魚:我第一次吃到這個口味的魚,感覺也是鮮味比較明顯,挺不錯的!

6.劍魚:這個魚就有很明顯的腥味,但不是噁心的那種,而是有魚的味道!

7.飛烏虎魚:同樣也是我不熟悉的魚,可是它的肉挺厚、挺紮實的!

8.黃雞魚:這是屬於比較有嚼勁的,味道都不錯!

9.天然鯛魚:這鯛魚好好吃喔~~~~非常美味!

吃到目前為止,我真的覺得我完全不是走專業路線耶!

我無法很明確說出它們的差別,我只能說每一樣都不錯!

完全沒有說不新鮮或是魚腥味很噁心那種,

而且它們的飯都不會很多,只是走搭配的路線,

不會因為這樣就吃得很撐而失去品嘗握壽司的感覺~

喜歡生魚片的人絕對不會後悔!

10,文甲花枝:花枝頗Q頗嫩,挺不賴!

11.玉子燒:甜甜的好好吃!一整個作到了轉換口味的用處耶!

12.炙燒干貝:到了我期待很久的干貝!嘻嘻~~~這干貝好好吃呢~~~

13.炙燒花枝:我很喜歡炙燒系列,上面烤得微微有點焦的香氣,吃起來好香!

14,炙燒海鱺:上面搭配的是梅子醬,吃起來好提味,而且特別不一樣耶! 很推薦!

15.炙燒穴子:這穴子也好吃!沒有腥味喔!是真的很棒~炙燒的程度剛剛好!

16.炙燒鮭魚:鮭魚是熟悉的朋友,生的跟炙燒的都不錯!

但完全不同路線,我覺得生的比較能吃出它的特色!

17.炙燒牛肉:哇~這個一定要大推!超好吃的!同時搭配玫瑰鹽,好香喔!!!

全部吃完一輪之後,師傅就問我們還有沒有要加點的,

我們當然就把自己覺得好吃的,再點一次!

QQ的花枝、甜甜的玉子燒、我超愛那梅子醬的炙燒海鱺、真的很愛的炙燒干貝~

當然不只這樣,還有我很喜歡的炙燒系列!!!!

炙燒花枝、穴子、鮭魚、牛肉,沒有一個遺漏呀我~

看看!炙燒就是這樣處理!呼呼~看起來就好過癮喔!

最後我又再加點了炙燒海鱺和炙燒牛肉,絕對絕對要吃!

服務生跟我們確認不再加點後,就幫我們撤走餐具、送上美味的甜點囉!

嶺崗豆腐

這豆腐還真的是我吃過最好吃的甜點豆腐!

上面淋著黑糖,但不會太甜,也保有豆腐嫩嫩的豆香味!

我們都很喜歡喔!

宇治金時

宇治金時這紅豆抹茶冰淇淋大家應該不陌生吧!

特別的是它用小木桶裝著,格外有日本的風味耶~

抹茶冰淇淋不走甜的路線真的很特別,

很耐吃,不會膩,就算帶爸爸媽媽來用餐,

應該大家都會有個完美的ending吧!

我仔細算算,我們兩個人加起來吃不到50貫,

可能有些人會覺得,這樣子花了1600多,很不划算,

(((有用信用卡打折~

其實我本來每次吃吃到飽也都覺得一定要給它吃回本,

像是很多有哈跟達斯的,吃個9球就回本了,

我常常都很接近這個目標!

不過呢,之前有個老師說過,

吃到飽之所以貴,不在於它是吃到飽,

而是因為它有很多種選擇給不同的人,

不要為了吃到飽而吃到飽,這樣一點也不划算!

就因為這樣,讓我對於吃到飽有所改變,

當我真的吃不下,不會覺得浪費錢,而是會去想說,好可惜,還有什麼沒吃到,

(((但我真的對於哈跟達斯沒在手下留情的!

像H就很力行這個觀點,這次握壽司他吃完一輪,只再吃一個牛肉的就不吃了,

因為,為了想要吃回本,而讓自己吃得很撐、身體不舒服,

一點也沒有必要,不是嗎?

我覺得,這次花這些錢,卻買到質感、服務、多樣的餐點選擇,

而且不用去計算,我今天加點這個要多花多少錢,其實是很值得的!

真心的推薦喔~我跟H真的都很喜歡!

我們還很快速的二訪~之後再跟大家分享!

圖文完整:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914067
全文請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914211這是我第二次介紹三燔美麗華囉!不知道大家還記不記得,上一次我來吃的是握壽司吃到飽。(((食記請看這:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914067當時,我就想好,我下一次要來吃壽喜燒~~~終於終於實現願望啦!吃壽喜燒的位子,當然桌面上要有爐子可以煮囉!整個餐具桌椅等等都是採用暗色系,帶著日式的沈穩與質感。壽喜燒一個人是580+10%,接著就是認真的大吃大喝啦!大家都吃得非常投入呢!整個空間都是香噴噴的壽喜燒味道,讓我還沒開始煮,肚子就餓了。我吃飯時必備的乾紙巾。沙拉跟握壽司的時候是一樣的,小小一份非常清爽開胃。先用肥豬肉來熱鍋。香氣整個逼出來了。菜盤很壯觀,看起來都好好吃!熱完鍋之後,醬汁就倒了進去。如果覺得太鹹,旁邊都有這樣的水可以加,自己調味。在等待的同時,我們進入倒開胃菜!這個套餐可以+200元 多主廚特選刺身和酥香軟殼蟹各一份。因為我們想說,一定會大吃特吃壽喜燒,所以只加了一份,一起分著吃囉!刺身部份,因為吃過它們的握壽司,所以對於生魚片的品質很有

當時,我就想好,我下一次要來吃壽喜燒~~~

終於終於實現願望啦!
吃壽喜燒的位子,當然桌面上要有爐子可以煮囉!

整個餐具桌椅等等都是採用暗色系,帶著日式的沈穩與質感。
壽喜燒一個人是580+10%,接著就是認真的大吃大喝啦!
大家都吃得非常投入呢!

我吃飯時必備的乾紙巾。
沙拉跟握壽司的時候是一樣的,小小一份非常清爽開胃。
先用肥豬肉來熱鍋。
香氣整個逼出來了。
菜盤很壯觀,看起來都好好吃!
熱完鍋之後,醬汁就倒了進去。
如果覺得太鹹,旁邊都有這樣的水可以加,自己調味。
在等待的同時,我們進入倒開胃菜!

這個套餐可以+200元 多主廚特選刺身和酥香軟殼蟹各一份。

刺身部份,因為吃過它們的握壽司,所以對於生魚片的品質很有信心~

少少的三片,真的有不夠吃呢!

(((儼然忘了自己是來吃壽喜燒的?
鍋煮開了,有開始把需要久煮的菜丟進去增加香味。

(((同時我們就繼續吃開胃菜囉!
酥香軟殼蟹熱呼呼的送上來,底下有著沙拉醬可以沾取,

但我個人覺得直接吃就很有味道了。
貼心的幫我們切成一半,卡茲卡茲的一下子就吃完了,挺juicy的。
吃到飽的肉品有兩種,美國特選頂級梅花牛

(((是有多高級?!又是特選又是頂級的!
極黑豚看起來也很好吃的。
看看大片牛肉,搭配著壽喜鍋的湯汁,完全不用任何的醬料,就非常的好吃!

自己可以掌握煮的時間,但通常就是在湯滾時,下去涮個三秒就好了,

吃起來真的頗嫩頗好吃喔!

(((嗚嗚嗚~我自己肚子餓了~
H要喝的冰綠茶,但這應該是抹茶吧!

反正就是冰抹茶路線,比較沒有太特別的地方,

可是看起來很漂亮說~
一堆青菜開始煮了,我真的吃得好過癮,因為每一樣東西都好好吃!

說起來,我是重口味的孩子,但因為平常都吃家裡媽媽煮的,所以都是比較家常清淡的飲食,

偶而像這樣出來吃,很容易變成脫韁野馬阿我~

最後,H都罷工了我還在吃,但我們兩個說起來吃的真的不算多,

可是很滿意也很盡興喔!

畢竟吃吃到飽,硬要把自己吃到撐翻了,好像也太傻乎乎?

所以就是飽飽的就好囉~
餐後甜點一樣是好吃的宇治金時&嶺崗豆腐,不過這次宇治金時沒有用小木桶裝,有點sad呢!

但味道一樣很好吃,嶺崗豆腐可以吃到豆腐的香氣,搭配著微甜的黑糖,

而宇治金時的抹茶冰淇淋及蜜紅豆都不會太過甜,反而有清爽感,為這個非常heavy的一餐畫下句點。

我好喜歡來這邊用餐喔!下次應該要攻陷涮涮鍋了吧?!

高級日式壽喜燒頂級肉品吃到飽晶華集團館外餐廳三燔美麗華對於女人來說最重要的三個日子交往/結婚紀念日、情人節與生日重要的日子總是希望去好好吃上一頓12月正是布老大的生日布雷克好幾個月前就計劃來試試這一家位於大直與內湖交界,在美麗華5F的三燔美麗華壽喜燒吃到飽為何說好幾個月前就已經計劃了布老大的生日是在12月而布雷克早早就在10月底買好三燔美麗華壽喜燒餐券可是布雷克每次要給布老大驚喜時通常都會提前被布老大破梗這次也不例外,在生日前一週布老大就發現了我的包包裡面怎麼會有一張三燔美麗華壽喜燒餐券囧r2!!!三燔美麗華是屬於晶華集團館外餐廳一到美麗華的5F就可以看得到整個餐廳很有日式的設計感並且是半開放的用餐環境壽喜燒的價格是580元+10%的服務費但是牛肉、豬肉、野菜盤還有烏龍麵/飯都是可以吃到飽的另外三燔美麗華還有涮涮鍋吃到飽跟握壽司吃到飽涮涮鍋跟壽喜燒差別就在湯頭還有牛肉的部份壽喜燒是用極品梅花牛肉涮涮鍋是用去骨肩胛牛小排布雷克不吃牛肉,所以三燔美麗華涮涮鍋吸引力對布雷克不大反倒是握壽司吃到飽可以列在下次必吃的菜單布雷克這次買的是三燔美麗華壽喜燒兩人份的餐券原價的話是$1,276,但是餐券
高級日式壽喜燒頂級肉品吃到飽

晶華集團館外餐廳三燔美麗華
對於女人來說最重要的三個日子

交往/結婚紀念日、情人節與生日

重要的日子總是希望去好好吃上一頓

布老大的生日是在12月

而布雷克早早就在10月底買好三燔美麗華壽喜燒餐券

可是布雷克每次要給布老大驚喜時

通常都會提前被布老大破梗

這次也不例外,在生日前一週

布老大就發現了我的包包裡面怎麼會有一張三燔美麗華壽喜燒餐券

囧r2!!!
三燔美麗華是屬於晶華集團館外餐廳

一到美麗華的5F就可以看得到

整個餐廳很有日式的設計感

並且是半開放的用餐環境

壽喜燒的價格是580元+10%的服務費

但是牛肉、豬肉、野菜盤還有烏龍麵/飯都是可以吃到飽的

另外三燔美麗華還有涮涮鍋吃到飽跟握壽司吃到飽

涮涮鍋跟壽喜燒差別就在湯頭還有牛肉的部份

壽喜燒是用極品梅花牛肉

涮涮鍋是用去骨肩胛牛小排

布雷克不吃牛肉,所以三燔美麗華涮涮鍋吸引力對布雷克不大

反倒是握壽司吃到飽可以列在下次必吃的菜單

因為不是重點所以就不多介紹
季節野菜盤

這菜盤是可以無限量提供的

可以整盤再叫一盤也可以叫裡面部份的品項

菜盤裡面有白菜、南瓜、金針菇、腐皮與其他菇類等等

布雷克認為那個腐皮(豆皮)跟香菇都還不錯吃
極黑豚

極黑豚就是豬肉,一盒會有9片

應該不是現切的,是提前裝盒好的,等到客人點了才送上來

有些部落客覺得肉品還好

但是布雷克是覺得肉品放到壽喜燒煮熟出來

肉的味道還不賴,沾上蛋液的沾醬

讓肉更有甘味,而且很滑嫩
肉切得很薄,整片肉片夾起來還能透光

雖然沒有啥特別的口感

但是整個肉片跟壽喜燒的湯汁就融在一起

吃起來好像是壽喜燒湯汁控出來的肉片

布雷克最後點了4盤三燔美麗華-極黑豚
頂級梅花牛肉

梅花牛肉片一盒裡面大約會有6片左右

跟極黑豚一樣,也是切得很薄

但是比極黑豚還要大片

布老大說整片肉片都要比她的臉還要大了

布雷克不吃牛肉,所以就不知道他的口感

但有吃牛肉的布老大

一整個豎起大姆指說讚

平常怕胖的布老大卻也點了3盤肉品
湯的部份一開使會用肉油炒過

然後倒入壽喜燒黑黑的湯汁

(感覺上是比較淡一點的醬油吧)

然後再把牛蒡絲丟下去煮

壽喜燒煮到最後

湯汁冒泡泡的感覺就好像是在煮糖漿的感覺
有機蛋沾醬

三燔美麗華壽喜燒的沾醬就只用有機蛋的蛋汁

很特別,布雷克也是第一次這樣子吃的

用有機蛋打散後當沾醬,吃起來還滿滑嫩的

而且也不會太膩或太鹹,肉吃起來還會有蛋香味

可是吃到最後,布雷克覺得有股微微的蛋腥味
讚岐烏龍麵

烏龍麵很Q而且很吸湯汁

這個也是無限提供的品項之一

但是要記得喔!不要煮太久,會變得很爛
布雷克總共點了兩個菜盤,後來又加點了一些菇類

布老大愛吃金針菇,布雷克是愛那個腐皮
壽喜燒本身就會比較鹹

那會是非常的鹹

如果食材煮完後會覺得太鹹

以可以跟服務生要瓶水加下去中和
梅子沙瓦

這是加點的飲料,壽喜燒吃了還是會覺得有點鹹

布老大嚷嚷說要點杯飲料來喝喝

所以就點了一杯梅子沙瓦

酸酸甜甜,又有一些氣泡,還不賴
飯後甜點-嶺崗豆腐與宇治金時

最後來到了甜點,一共有兩樣

嶺崗豆腐應該是吃他的口感

很綿滑,本身的味道不會特別重

加了少許的糖水,就像不太甜的布丁

宇治金時的話也不會特別甜

1份讚岐烏龍麵

1碗白飯

布老大與布雷克我一整個滿足

最後還是要祝布雷克最愛的布老大

生日快樂喔!!!!

還有還有一項要抱怨的

就是訂位,布雷克打電話到三燔美麗華訂位的時候

總共打了三次才訂得到位

不是打不通喔!是打了沒人接

這是那一招啊!給訂位電話卻沒有人接

希望下次再去吃的時候能有不一樣的訂位感受吧
三燔美麗華壽喜燒

訂位專線: 02-2532-8338

地  址: 台北市敬業三路20號5樓(大直美麗華5F)

營業時間:

平日午餐11:30-1430(最後點餐時間)

平日晚餐17:30-2130(最後點餐時間)

假日11:00-2130(最後點餐時間)

個人評價:普通這裡在以前來吃過握壽司吃到飽中雷過後就不太來吃這次是因為有一個招牌寫著『五星級廚師百元料理』點三道菜280+10% 就再試試菜單大圖果然很快就發現,不是菜單上有的都可以點,要上面有標的,然後再加兩道當天主廚推薦的( 也就是說,如果同事四個人來,或三個人選了四道菜的菜單,就可以把每一道100元的都點完 )●沙拉普通●刺身盛合五片魚,魚有點小片當成任選三道還ok 不建議單點●地雞親子煮炸雞與雞蛋煮在一起大戶屋也看過類似菜色不過這邊的作的普通●筊白筍明太子燒還可以的一道上面柴魚灑了很多明太子醬不會太鹹缺點就明太子成份可能太少●酥炸南蠻地雞也是很普通的日式炸雞●鯃魚一夜干這價位還算ok 魚還不錯●海鮮奶油燒普通●飯與味增湯●甜點: 豆花有點像以前在這邊吃壽司最後用木桶裝的黑糖豆花●總評價格確實不貴與樓下的大戶屋比,可以吃比較多種東西 ( 比如說點個魚,生魚片,再加個烤筊白筍,這樣其實也蠻划算 )不過食材料理的就粗了一些宣傳上如果不要講『五星級廚師』會開心一點標榜五星級廚師,這樣的菜色就讓人失望了
個人評價:普通
這裡在以前來吃過握壽司吃到飽中雷過後就不太來吃

這次是因為有一個招牌寫著『五星級廚師百元料理』

點三道菜280+10%

●總評

價格確實不貴

不過食材料理的就粗了一些

宣傳上如果不要講『五星級廚師』會開心一點

標榜五星級廚師,這樣的菜色就讓人失望了

萬惡的火鍋又來了上次吃吃到飽的壽喜燒是很久之前,吃到差點要吐了所以就很久一陣子沒吃...(是說每次吃到飽都野心太大搞得自己活受罪是怎樣..)這次來的是在美麗華5樓的三燔日本料理在台北有幾間分店,所屬晶華麗晶酒店集團美麗華店的位置很多,有100多個,不過還是訂位比較保險門口滿日式的,有居酒屋的感覺不過店內就是吃火鍋的樣子空間寬敞,也有適當的隔間我們是吃下午茶時段(17:00-18:30),人滿少的' 主要菜單 我們這次點的是壽喜燒套餐附沙拉+肉+蔬菜類+飯/烏龍麵+甜點肉有3種(梅花牛/牛小排/黑豬肉)跟季節食蔬、菇類都是無限供應其他部分則是每人提供一份和風野菜沙拉醬汁很入味生採也滿新鮮的烏龍麵烏龍麵超Q滑的很好吃,但很快就把我的胃佔滿蔬菜盤一開始就會上蔬菜盤裡面東西還滿多的,白菜、青江菜、菇類、豆腐、豆皮之後可以加點自己喜歡的種類只有提供熱茶,真的是熱騰騰..太燙口所以我們又自己點了一杯冰綠茶(90元) 喝起來沒什麼味道...很像是用綠茶粉沖的,但也沒什麼茶味加了果糖會好一點 3種肉類第一次會各上2盤所以坐下就會有6盒肉... 我個人最喜歡他們家的牛小排,豬肉表現也不錯 梅花牛就比較

萬惡的火鍋又來了

(是說每次吃到飽都野心太大搞得自己活受罪是怎樣..)

這次來的是在美麗華5樓的三燔日本料理

在台北有幾間分店,所屬晶華麗晶酒店集團

美麗華店的位置很多,有100多個,不過還是訂位比較保險
門口滿日式的,有居酒屋的感覺

不過店內就是吃火鍋的樣子

空間寬敞,也有適當的隔間

我們是吃下午茶時段(17:00-18:30),人滿少的'

和風野菜沙拉
醬汁很入味

生採也滿新鮮的

烏龍麵超Q滑的

很好吃,但很快就把我的胃佔滿

蔬菜盤
一開始就會上蔬菜盤

裡面東西還滿多的,白菜、青江菜、菇類、豆腐、豆皮

之後可以加點自己喜歡的種類

只有提供熱茶,真的是熱騰騰..
太燙口所以我們又自己點了一杯冰綠茶(90元)

喝起來沒什麼味道...很像是用綠茶粉沖的,但也沒什麼茶味

加了果糖會好一點

3種肉類第一次會各上2盤

所以坐下就會有6盒肉...
我個人最喜歡他們家的牛小排,豬肉表現也不錯

梅花牛就比較普通
牛小排整個很嫩口

肉質很好,厚度適中

(邊打文章邊吞口水....)
一開始他們家的壽喜燒醬油滿鹹的

所以最好不要煮太久...不過可以自己慢慢加水稀釋

肉質加上他們的鍋底很對味
豬肉也算嫩,算是我吃過覺得好吃的豬肉

沾上蛋汁可以減少鹹味,順便降降剛起鍋的溫度XD
豆皮也還不錯

我們超遜吃完6和肉跟1盤多的蔬菜整個已經快要不行

一心掛念著還有甜點不能再吃

最後想要加點半和豬肉跟拌合牛小排

可是店員說只能加點1盒...沒有半盒的

後來忍痛加了一盒牛小排

最後是甜點,也很亮眼~

宇治金時 嶺崗豆腐
先上這道其實就是鮮奶酪吧...沒有豆腐的口感

滿喜歡的!

奶酪整個很鮮奶,而且完全無糖

底層加上一點點黑糖的甜 GOOD

抹茶冰淇淋加紅豆

抹茶味不是太重

我們都比較喜歡上一道甜點

但是冬天吃冰淇淋整個無敵冷...

整體而言

這裡很適合愛吃肉的朋友

壽喜燒鍋底也很不錯,可惜我們戰鬥力薄弱只吃了7盤....

每吃完一盤服務人員就會立刻收走

1個半小時的用餐時間是可以吃很飽的啦

大直美麗華店♥◦電話 (02) 2532-8338♥◦地址 台北市敬業三路20號5樓(大直美麗華百樂園5樓)♥◦營業時間: 平日 11:30–14:30, 17:30–21:30 假日 11:00–15:30, 17:00–21:30 ♥◦日期 2013/03/31♥◦平均消費 NT. 580+10% / 人 --°ಟ今天是Jane的第二個生日所以晚上和Christina一起去吃大餐慶祝剛好在美麗華附近又想要吃壽喜燒所以來吃吃看三燔之前Jane對三燔的印象是有握壽司吃到飽!!超想吃的但荷包君太瘦無法><只好一直放在口袋名單內囉~三燔推出的壽喜燒吃到飽專案一人580加一成用餐時限90分鐘有沙拉美國頂級梅花牛 鹿兒島極黑豚 蔬菜盤 讚崎烏龍麵 吃到飽最後還有甜點↓ ×╳和風沙拉╳× ↓ ×╳蔬菜盤╳× 有金針菇 秀珍菇 蒟蒻 大白菜 洋蔥 豆皮等等很豐盛而且感覺很精緻Jane最喜歡的是大白菜 金針菇和豆皮一直加點XD↓ ×╳美國頂級梅花牛&鹿兒島極黑豚╳× 肉的部分只有兩種梅花牛和極黑豚肉質滿好的 很嫩很好吃↓ ×╳讚崎烏龍麵╳× Jane很愛吃讚崎烏龍麵吃起來很滑溜吸飽
大直美麗華店

♥◦電話 (02) 2532-8338

♥◦地址 台北市敬業三路20號5樓(大直美麗華百樂園5樓)

♥◦營業時間:

♥◦日期 2013/03/31

♥◦平均消費 NT. 580+10% / 人

--°ಟ今天是Jane的第二個生日所以

晚上和Christina一起去吃大餐慶祝

剛好在美麗華附近又想要吃壽喜燒

所以來吃吃看三燔

之前Jane對三燔的印象是有握壽司吃到飽!!

超想吃的但荷包君太瘦無法><

只好一直放在口袋名單內囉~

三燔推出的壽喜燒吃到飽專案

Jane很愛吃讚崎烏龍麵

吃起來很滑溜

吸飽壽喜燒的湯汁

很好吃~~~~↓ ×╳三燔壽喜燒╳×
以大吟釀清酒、日本龜甲萬醬油、沖繩黑糖以及味酉林…等佐料,

慢火熬製成獨一無二、鹹香甘甜的三燔本家壽喜燒專用醬汁。
醬汁的味道很香很棒甘甜鹹香 Jane覺得跟一般的壽喜燒比屬於重口味的金針菇 大白菜 烏龍麵吸飽湯汁的時候味道超棒
但吃到最後覺得有點過鹹一直加水味道還是很重會有點膩

整體而言

Jane覺得吃下來還是覺得有點貴

雖然食材很精緻

也蠻好吃的

但選擇實在過少容易膩(可能是之前被其他壽喜燒吃到飽五花八門菜式洗腦了XD

吃久了會有點膩有點空虛

如果改一般單點而不是吃到飽的話

滿足的感覺應該會剛剛好

這樣的話Jane下次會再考慮光顧~
自從晶華的三燔本家推出壽喜燒吃到飽之後,生意一直是搶搶滾!沒想到沒多久的時間,居然在大直美麗華裡又開了一家,從12月8日開幕以來,就成為美麗華的人氣餐廳,可見放題式的餐飲,還是很受到消費大眾歡迎的。 三燔美麗華裡頭,除了壽喜燒之外,還有握壽司吃到飽!!如果不想吃那麼多,還有一套吃下來比美食街還要划算的日式定食!或是食材質感很棒的涮涮鍋,米兒一邊看著菜單,一邊吃著涮涮鍋,還有定食,心裡一直在想,樓下的美食街怎麼混啊??光是上菜的陣仗和食材的等級就傲視美麗華了吧??果然是大財團,也許是因為可以統一採購,壓低食材成本才能用這種方式開店吧? 不過米兒好久沒去晶華酒店裡的三燔本家了,不知道是不是也和這裡一樣有那麼多的超值料理,整理一下菜單,這裡共分成五種不同的類型,米兒PO上來讓大家參考一下,看你比較想吃哪一種?不過米兒那天胃口奇差無比,所以只試了一點點菜的口味,不能很中肯地跟大家分享食後心得;但已有朋友去吃過,覺得味道不錯,價格也很實惠呢!!! 壽喜燒吃到飽(用餐限時90分鐘)原價每人880大洋優惠價580大洋 /早場優惠價499大洋頂級梅花牛、鹿兒島極黑豚無限量吃到飽,隨餐附贈季節野菜、各式

壽喜燒吃到飽(用餐限時90分鐘)原價每人880大洋

優惠價580大洋 /早場優惠價499大洋

頂級梅花牛、鹿兒島極黑豚無限量吃到飽,隨餐附贈季節野菜、各式菇類、讚歧烏龍麵、凍豆腐、野菜和風沙拉與甜點。

握壽司吃到飽(用餐限時90分鐘、座位限定)原價每人880大洋

優惠價680大洋 / 早場優惠價599大洋

師傅現場製作各式頂級握壽司,包括旗魚、鮭魚、甜蝦、天然雕魚、黃鰭鮪魚、炙燒干貝、炙燒秋刀、蝦卵軍艦、炙燒穴子、蔥鮪海苔、鲭魚等握壽司;隨餐附贈鮮魚湯、野菜和風沙拉與甜點(食材會依季節與當日漁獲而有更改)

頂級涮涮鍋價格自580~1,280大洋

包括美國九級和牛、美國頂級去骨牛小排、天然地雞、車蝦海鮮套餐、龍蝦海鮮套餐、活鮑魚海鮮套餐、超值海陸雙享套餐、鱈場蟹海鮮套餐等。湯底則有柴魚昆布、味噌土手、或壽喜鍋三種選項,每份套餐均附和風沙拉、季節蔬菜、讚歧烏龍麵或銀魚雜炊與甜點。

日式定食(限平日供應,220大洋起) 包括極黑豚勝井御膳、蒲燒鳗御膳、去骨牛燒肉御膳、車蝦天婦羅烏龍麵、三燔散壽司御膳、精緻握壽司御…等精緻套餐,主菜之外還有許多配菜,一整套吃下來,真的是非常超值。

精緻小懷石午膳580大洋

套餐內容包括橙醋鱈魚肝、野菜和風沙拉、三點物刺身、海鮮玉子、酒燉頂級去骨牛、鮭親玉飯、野菜味噌汁、與甜品。

所謂早場優惠是指:

平日午餐13:00前離場,平日晚餐19:00前離場,

假日午餐12:30前離場,假日下午14:00後入場及18:30前離場
頂級涮涮鍋,這是柴魚昆布湯底,米兒很喜歡那菜盤,非常豐盛!!!
這天我們吃的是味噌土手湯頭,在鍋邊上抹了一層味噌,吃的時候慢慢把味噌剝入湯裡煮,味道挺不賴~~
土手鍋適合配豬肉片,這豬肉的油花也是很美的吧??這可是日本鹿兒島的黑豚肉喔~~吃起來不輸牛肉!!
壽喜燒的牛肉,美國頂級肩胛肉,好吃的呀~~
師傅特別招待的去骨牛小排,這油花就是不一樣吧?
下鍋囉~~這豬肉煮久了也不會很柴~~
這個超便宜的極黑豚勝丼御膳,有很大一塊鹿兒島黑豚,炸得外酥內香的,再放在洋蔥蛋汁上面上桌~~香的咧~~
別懷疑,你現在這張照片上看到的全部食物,就是御膳的所有內容,一分才220大洋,你說超值不超值??有沙拉、湯、白飯、三個小菜、以及一分主菜哩!!!
這是米兒的車蝦天婦羅烏龍麵,這麵很好吃歐~~湯頭清但有味,麵條也很有彈性。
握壽司御膳,忘了多少錢了,因為不是米兒吃的啦~~
炸蝦天婦羅的炸蝦,有二尾哩!個子也很大~蝦當然是很甜很好吃的啦~~
鰻魚定食,這是友人點的,說鰻魚很鬆軟好吃,但米兒沒吃哩~~

三燔本家

大直本館美麗華5樓

02-2532-8338

平日午餐11:30-1430(最後點餐時間),平日晚餐17:30-2130(最後點餐時間)

假日11:00-2130(最後點餐時間)

美味指數 ★★★★。。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★☆

冬天真的是一個讓人很容易想吃鍋的季節  哈比自己都發現入冬以來鍋類的文章頓時增加不少  只要沒有特別決定要去吃什麼就會不自覺地說出:「那去吃火鍋吧(也可替換為薑母鴨、羊肉爐、壽喜燒.......」這天來到美麗華原本都已經決定好要到金色三麥但是一經過"三燔"  看到裡面客人一桌一鍋的壽喜燒熱騰騰煙霧瞬間讓我倒戈  平假日價差100元店內走的是低調典雅的風格壽喜燒吃到飽另外贈送兩份料理店員會先把鍋底用好放入一小塊的奶油和洋蔥稍微拌炒之後加入壽喜燒的湯汁等它沸滾等待中可以先吃些沙拉止飢中規中矩的並沒有太大的特色七味袖珍牛肉肉質軟嫩搭配Q脆的袖珍菇   最後撒上七味份提味味道頗重卻不過於辛辣哈比和偷米哥一致覺得好適合拿來配飯  本來沒有要點白飯的    就是因為它   失守最後防線冷涮胡麻豚這道則是日式清爽的冷盤肉片上沾附著一層香氣十足的胡麻醬哈比本身對胡麻醬就有一種莫名的喜愛  對於不愛吃厚重醬汁的可能就不太適合點這一道吃多了會有點膩感出現有點失望的是肉類選項有點少雖然吃到飽已經讓我很開心了但多樣化一點的肉類一定能讓我更加爽快  肉類以外的選項竟也只有一開始菜盤上的品項我還是習慣推車上滿滿的
冬天真的是一個讓人很容易想吃鍋的季節
肉類雖然種類不多
值得一提的就是肉質都不錯
煮過之後一點也不乾硬
讓我們兩一直瘋狂加點肉品
壽喜燒定番就是要搭配生蛋黃阿~~~~
沾取生蛋黃之後  滑溜軟嫩的讓人愛不釋口

哈比認為以這樣的價位來說CP值不太高
但口味這種東西真的很主觀
有興趣的朋友還是可以去吃吃看
2014-06-07 409 瀏覽
手上還有之前買的三燔餐券,上次在晶華本店吃過後,這次轉往內湖美麗華,跟本店比起來,這裏最大的好處就是亮很多,空氣好像也變的更好了XD,本店的沙拉是蕃茄一大顆,這裏的就豐富多了,而且醬汁是我喜歡的日式風味,裏面還有偽蟹肉和花枝呢,好吃菜盤還算豐富,原本還有洋蔥,但已經被快手服務生丟進鍋了三燔美麗華:台北內湖-三燔美麗華,蔬菜當然也是吃到飽的白飯只要了一碗兩人共吃,雞蛋重要的醬料來源,桌上沒七味粉,開口請服務生提供即可,這兒的七味粉感覺上好像比較有味,讓蛋汁又多了點辣,服務生完成熱鍋、下料、倒醬後,其餘的就由我們自行發揮了肉品就牛、豬兩種,每片牛肉都好大片豬肉就比較小片,但看起來就比較量多不管大片小片,全都往鍋裏丟就對了這裏的醬汁偏鹹,但相對的也讓肉片很有味,不管牛或豬都好吃,將肉片鋪在白飯上,再加幾片青菜,自製丼飯就完成了,這好好吃啊,但吃個半碗就好了,再吃下去會欲罷不能啊青菜們樣樣可口,凍豆腐及豆皮都浸飽湯汁,十分有味,吃到飽的肉片當然是要續的啊蔬菜就只續白菜、青江菜,然後再白菜青江菜白菜青江菜這樣XD,這裏的醬汁真的比較重口味,我們加了好多水還是覺得鹹,還好肉片放到蛋汁裏過個水多少可
沙拉
肉品就牛、豬兩種,每片牛肉都好大片
牛肉
豬肉就比較小片,但看起來就比較量多
豬肉
不管大片小片,全都往鍋裏丟就對了
蔬菜就只續白菜、青江菜,然後再白菜青江菜白菜青江菜這樣XD,這裏的醬汁真的比較重口味,我們加了好多水還是覺得鹹,還好肉片放到蛋汁裏過個水多少可以中和鹹度,青菜都喜歡吃脆的,所以都煮的不久,跟肉片穿插著吃也能解膩
烏龍麵看起來好好吃啊,雖然也能續點,但我們都吃飽了,也只能吃上一碗過個癮了,不用煮太久就能起鍋,Q彈滑口好好吃啊
烏龍麵
最後送上兩樣甜點.菜單只瞄了一眼沒看很清楚,但沒記錯的話,這應該是嶺崗豆腐,可是它吃起來奶味挺重,也沒有豆香,跟上次在晶華吃到的不大一樣,這也很好吃啦,但是是好吃的黑糖奶酪就是
嶺崗豆腐
另一款是宇治金時,就是抹茶冰淇淋加紅豆,這也是完美的搭配呢,雖然對嶺崗豆腐有點迷惑,但我們還是很開心的吃完這一餐~
2014-06-06
90 分鐘 (堂食)
沙拉
牛肉
豬肉
宇治金時
大直美麗華百樂園五樓的三燔,生意很好,每次經過都高朋滿座。先前旅遊展時,買了一張壽喜燒吃到飽的雙人券,挑了一個星期五晚上,和C先生兩人一起去放鬆一下。 三燔的店門前,有一個造型水池,門庭寬敞。食客在水池旁憑欄而坐,多了幾許古典愜意。架設在門口的大鼓,路過的小朋友好奇地拍上兩下,咚、咚,鼓聲低沈厚實。三燔的招牌掛在一面酒桶牆之前,充滿日本味。現在三燔本身也有推出各種吃到飽的專案,可以參考看看。從大門往裡走,會先經過壽司的吧台,吧台內師傅現做握壽司。三五好友邊吃壽司邊聊天,吃完一起去血拼,也是不錯。 穿過一個窄小通道,便來到壽喜燒與涮涮鍋的用餐區。三燔將用餐空間的氣氛營造得很好。 我們被安排在靠走道的兩人座。雖然位處水路要衝,不過一旁有欄杆隔離,還算清靜。 兩人座的桌子大小適中,不會太過拘促。剛坐定,服務人員便送上熱茶,同時拿來菜單,說明今日的用餐內容。 上壽喜燒食材之前,服務人員會來「開鍋」。開鍋的動作其實很簡單,先放一小塊奶油,接著把洋蔥等等放入鍋內爆香,再倒入壽喜燒醬汁。 桌上有一個裝清水的玻璃水壺,可以適量加入鍋內調整鹹度。三燔的壽喜燒醬汁略鹹,所以我一開始就加了三分之一壺的

大直美麗華百樂園五樓的三燔,生意很好,每次經過都高朋滿座。

三燔的店門前,有一個造型水池,門庭寬敞。

食客在水池旁憑欄而坐,多了幾許古典愜意。

三燔的招牌掛在一面酒桶牆之前,充滿日本味。

現在三燔本身也有推出各種吃到飽的專案,可以參考看看。

從大門往裡走,會先經過壽司的吧台,吧台內師傅現做握壽司。

三五好友邊吃壽司邊聊天,吃完一起去血拼,也是不錯。

穿過一個窄小通道,便來到壽喜燒與涮涮鍋的用餐區。

三燔將用餐空間的氣氛營造得很好。

我們被安排在靠走道的兩人座。

雖然位處水路要衝,不過一旁有欄杆隔離,還算清靜。

兩人座的桌子大小適中,不會太過拘促。

上壽喜燒食材之前,服務人員會來「開鍋」。

桌上有一個裝清水的玻璃水壺,可以適量加入鍋內調整鹹度。

三燔的壽喜燒醬汁略鹹,所以我一開始就加了三分之一壺的水。

等湯汁燒滾的空檔,先來吃沙拉。

沙拉頗新鮮,裡面還有蟹味棒,如果想多吃一點還可以續點。

壽喜燒的菜盤顏色配得很美。

大白菜、兩種綠色蔬菜、菇類、豆腐、玉米筍、蒟蒻絲...滿滿一缽感覺很豐盛,營養也均衡。

壽喜燒有兩種肉可選,我們沒有點豬肉,只選了牛肉。

牛肉油花分佈勻稱,不會太肥。

肉類和菜盤都可以一直續點。

壽喜燒是沒有調味醬的,而是把生雞蛋打成蛋液當成調味醬。

一來可以降低食物溫度,同時也增添溫潤口感。

鍋內湯滾之後,先把菜盤耐煮的食材放到鍋中。

等食材略熟,就開始涮肉。

挾一片牛肉放入鍋內輕涮幾下,看著肉片逐漸變色。

大約八分熟就可以撈起來享用了。

燙口的肉片先放入蛋汁內,再放入口中。

包裹的蛋汁的牛肉片,鮮甜軟嫩,略帶油脂,牛肉的香味縈繞唇齒之間。

兩盒肉片很快就涮光了。

不過呢,飲食要均衡,除了吃肉,也要多吃點菜。

三燔的食材品質甚佳,吸收了牛肉精華與壽喜燒醬汁的蔬食和豆腐,美味度不遜於牛肉。

菜盤我們也續點了一次。

我們兩人吃到飽的戰力向來薄弱,約一個小時之後,就棄械投降。

服務人員前來問了兩次是否要續點,我們都婉拒,到了第三次,她問我們是否要上甜點了。

我們這回點點頭。

其實是還想再吃一點,但心有餘而力不足啊!

甜點每個人有兩樣,一樣是嶺崗豆腐,一樣是宇治金時。

嶺崗豆腐冰涼滑嫩,底下是焦糖液,搭配起來相當對味。

宇治金時的蜜紅豆對我來說太甜了,抹茶冰淇淋本身還不錯。

在三燔用餐讓人感到很舒適,每區都有固定的服務人員,無論是添茶加水或加點食材,都非常迅速俐落,服務周到。

辛苦工作一週,就是要來這種令人舒適的餐廳慰勞一下自己。

三燔美麗華
電話:02-2532-8338
地址: 台北市中山區敬業三路20號5樓

2013-10-21
今年的補冬大餐大家都吃了什麼啊?!我們沒有去找薑母鴨跟羊肉爐排隊,跑來吃高級的壽喜燒吃到飽啦 \(^ 0^)/~ 雖然不像一路上的薑母鴨店大排長龍,卻也是整個客滿的狀態ㄝ~我以為訂了八點的位子應該不用人擠人了,沒想到還有不少人上門詢問候位呢,一大家子遠道而來果然是不能偷懶不訂位呀!三燔美麗華是晶華集團的館外餐廳,感覺今年我好像吃了不少晶華的餐廳呢,說起來晶華的餐廳水準都很不錯,價錢也不會高不可攀,想要享受一頓大餐選他們的餐廳都還吃的蠻開心的喔~ 我們八大一baby來慶祝補冬超開心啦,身體暖呼呼心裡也暖呼呼喔,小布丁不計費,但是該有的服務一樣都沒少,感覺很棒呢!餐具 質感很好的紙巾~ 壽喜燒不能少的蛋~ 壽喜燒吃到飽裡有提供一人一份野菜和風海鮮沙拉~海鮮是蟹肉喔 \(^ 0^)/! 肉品有兩種可以吃到飽~豬肉是極黑豚! 看看那瘦肉裡混搭的美麗油花,肉質很讚捏~ 牛肉是美國特選頂級梅花牛~ 看到這個畫面就知道這個晚上吃的多豪華了吧~油花帶來滑嫩的口感卻不會覺得油膩,不管是牛肉還是豬肉的肉汁都是香甜的,大口吃肉最享受啦! 時令野菜皿及百菇 裡面有蔬菜、菇菇們、豆腐、蒟蒻麵,也是可以無限
今年的補冬大餐大家都吃了什麼啊?!

雖然不像一路上的薑母鴨店大排長龍,卻也是整個客滿的狀態ㄝ~

餐具

質感很好的紙巾~

壽喜燒不能少的蛋~

壽喜燒吃到飽裡有提供一人一份野菜和風海鮮沙拉~

海鮮是蟹肉喔 \(^ 0^)/!

肉品有兩種可以吃到飽~

豬肉是極黑豚!

看看那瘦肉裡混搭的美麗油花,肉質很讚捏~

牛肉是美國特選頂級梅花牛~

看到這個畫面就知道這個晚上吃的多豪華了吧~

時令野菜皿及百菇

裡面有蔬菜、菇菇們、豆腐、蒟蒻麵,也是可以無限續盤~

讚岐烏龍麵

口感很Q很有嚼勁,吸飽了壽喜燒醬汁很香甜美味,我很喜歡!

御飯

烏龍麵跟飯也都可以續到飽喔!

一坐定位服務人員就馬上開始幫我們熱鍋炒香醬汁~

那一條條的是牛蒡絲喔,很特別!

然後就輪到我們自己瘋狂的把肉丟進去煮囉~

大家雖然已經很努力了,但是好像也才吃了二十幾盤肉吧,菜盤四盤,我們已經不是從前人人敬畏的大胃王了 o(≧ω≦)o~(是嗎?!)

這水瓶是覺得湯頭太濃的時候可以添加進去淡化用的!

壽喜燒本身味道已經夠重了,所以沒有提供其它的沾醬,如果像我們一樣想要一點辣的話,可以跟服務人員索取七味粉喔!

餐後甜點一人有一份~

本來以為菜單上兩種甜點就是一人選一種了,沒想到每個人都各有兩種ㄝ,好開心!

嶺崗豆腐

口感很有彈性,我覺得吃起來像黑糖奶酪,很好吃!

宇治金時

抹茶冰淇淋是優雅淡淡的香氣,紅豆甜蜜軟綿,好完美的結尾呀~~

吃飽後其他的客人也差不多都離開了,可以盡情的拍照囉~

座位是固定的,如果人數少被分配到大桌位只要在中間放上隔板就增加隱蔽感,不會有共桌的感覺囉~

話說~這半透明的隔板讓我想起,我好像才從電視上看到節目介紹它們喔! 呵呵~
燈籠造型的燈好美喔~

日式時尚的氣氛好棒!

三燔美麗華還有日式握壽司吃到飽跟涮涮鍋吃到飽的選擇~

握壽司就在這餐檯前用餐,看著師傅現點現做也是一種樂趣喔!

入口處的櫥窗~

門口美麗的水池也是賣點之一,半開放式的座位區就在池邊,氣氛好好喔~

最後~要特別誇誇這裡的服務態度跟速度,服務人員隨時都會清潔桌面,也會熱心的詢問是否需要加點食材,每一位都很親切,用餐的感覺很好喔!

今年補冬補很大,全家人都不怕冷囉~哈哈哈哈

三燔美麗華
地址 : 台北市中山區敬業三路20號5樓