肉老大頂級肉品涮涮鍋 大安店

Meat Boss hotpot Da'an Branch
▲堆成金字塔的100盎司重量級肉塔我說,好久沒有這麼誇張的大口大口吃肉了,這間肉老大頂級肉品涮涮鍋,兩座加起來重達100盎司的肉塔是招牌餐點,是四人份的套餐,目測大概每盤有80片左右的肉片(因為是秤重的所以不一定是幾片),而且每片肉片都是超大片的!捲的又厚又扎實,是有點厚度的不是很薄一下就垮山的那種,底下冒著乾冰濃煙,看起來超級奢華澎湃!超適合生日聚餐、尾牙、或是父親節母親節等節日聚餐的!犒賞一下肉控家人!這次來的是肉老大敦南總店,剛全新裝修完畢,位在六張犁站附近,走兩分鐘就到了,黑白簡潔的店面很好找。進來後分了兩個用餐區,一個是全落地窗明亮的空間,很像咖啡廳的輕鬆感,感覺很棒!還有這種鄰座用餐位,適合不喜歡用餐時會面對面不自在的人,能看著窗外也比較不會尷尬哈哈~裡面的用餐區燈光比較有氛圍,位子其實不算非常多,建議要先訂位比較好~飲料可以自由取用,除了汽水之外還有各式咖啡、無糖綠茶、烏梅汁、以及冰沙。當然也有冰淇淋可以吃啦~記憶最深刻的是居然有榴槤冰淇淋!!很少見啊!喜歡榴槤的人應該會很開心哦~店家很貼心有把榴槤專用的冰淇淋挖勺獨立分開,以免影響到其他口味的冰淇淋~中間的是芋頭口味!超

▲堆成金字塔的100盎司重量級肉塔

中間的是芋頭口味!超愛!還有荔枝口味,都算比較不常見的,看到後就先默默想好要留點胃吃冰~

今天的重頭戲就是霸氣又浮誇的兩座肉山了!店家端上來的時候再度驚嘆超多的!!!我們四個立刻說這哪吃的完啊!!

伴隨著乾冰的煙霧,覺得好仙氣凌人的肉山啊!有乾冰果然視覺上加分很多!

後面忍不住一直幫肉山拍照!拍到乾冰都沒了還是停不下來!老闆因為知道我要拍照,有提前幫我切好後冷凍加強定型,真的超貼心!否則一般都是現場點餐後才切片的,還得切的每片都一樣寬~

但不知道為什麼看著這兩座肉山讓我好想念合掌村呀~(圖文不符)😂😂😂

兩座肉山都是美國頂級牛肉,這個是美國頂級肩胛里肌牛,油花很美!吃起來也很嫩!近拍給大家看肉片真的頗有厚度!超真材實料!

這個就是霜降雪花牛了,雖然剛端上來的時候整個太粉嫩一度以為是豬肉,但表示真的保存的很新鮮呢!每片都至少捲了三四圈有,這個吃起來油脂豐富也好好吃!我更喜歡這盤!

肉塔的部分可以選擇要雙牛塔或是牛+豬,或是兩盤都豬肉塔,或是雙人肉塔套餐,價格都不一樣,請看店家菜單哦:)

很興奮的拍了大半天,乾冰都沒了,肉塔還是不動如山,本來還以為堆這麼高會不會吃一吃就土石流垮山,結果我們吃了好久,到要離開都很穩欸!!只有最邊邊的靠近火鍋太熱扁扁,中間都完好如初。

我們還有一盤丹麥活菌梅花豬,豬肉的顏色很粉嫩,一看就知道很好吃!每片都有男生手掌那麼大!攤開來還更大片~

肉老大有八種湯頭,而且是每人自己一鍋,不是那種鴛鴦鍋大家一起共鍋的,我覺得在現在這個疫情時期這樣更好欸!很衛生而且比較自在,手也不用伸長,還能有自己喜歡的口味,不像鴛鴦鍋只能點兩種。

雖然個人對蒙古鍋原本沒什麼好感,不太喜歡太多香料味,不過這個蒙古鍋喝起來蠻溫和的也很好喝,不會有很突出的香料感,也很順口,有數十種藥材熬成,不會很酸,蠻開胃的,涮肉反而能增添風味~直接喝也不賴,有種養生的感覺。

涮牛肉就是要五分熟才爽呀!鮮嫩帶粉的顏色讓人食指大動!蒙古鍋的湯底現在想想又有點開始要流口水了~

霜降牛的油花較多,會比五花多帶有一些嚼勁,但口感又沒有五花那麼油和容易膩口,和里肌牛兩款比起來我覺得霜降比較耐吃!我們也比較喜歡霜降牛的口感~

肉真的很大片!這張拍起來讓我覺得鍋子變好小!事實上是肉太大哈哈!一邊吃一邊覺得滿足,涮肉的手停不下來呀~

>>麻辣鍋

如果你喜歡吃麻辣鍋又剛好喜歡吃鴨血,真心推薦肉老大的麻辣鍋!他的湯是麻而不辣,是可以一直拿來喝的那種,不像有的真的只能涮肉辣到不能喝,喝了也覺得很暖胃,類似胡椒的辛口,而不會辣到喉嚨,連不太吃辣的我都覺得很能接受~

至於他們家的果凍鴨血,大家一致都說好吃欸!湯底一上來我就注意到這鴨血幾乎沒有孔洞,表面超綿密好像巧克力慕斯蛋糕啊!

而且麻辣鍋裡面的料好多喔!除了鴨血還有豆腐,是最多料的欸!有點不公平喔老闆😆

鴨血和豆腐是可以免費加兩次的!就是你吃完後可以免費續兩次!讓你吃到超爽~這真的太佛了吧!

而且鴨血都超大塊!!不知道在大塊什麼~撈不起來啊~

>>酸白菜東北番茄鍋

這個番茄鍋,我只能說喜歡番茄酸的人應該會很喜歡,因為我打從心底不愛番茄,原諒我感受不到它的好哈哈!不過我有喝一口,真的好番茄呀~還帶有酸白菜的酸,涮出來的肉也有濃濃香氣,不過我還是比較愛我的牛奶鍋!

>>牛奶鍋

我的牛奶鍋,裡面什麼都沒有,不公平啊老闆(敲桌)😆😆 不過味道是很濃郁的,開動前我就先喝了一大碗,我是牛奶鍋控,這鍋我覺得味道蠻不賴!不會濃到不行,算中間順口的。

趕緊把菜都放進去增加甜味,涮肉很讚,可以直接吃根本不用沾醬,後來發現沾胡麻醬好好吃喔~沙茶醬已被打入冷宮

店家招牌的老餓麵,是手工自製,原本覺得麵就是麵吧!結果我們都覺得這麵好好吃!!好Q彈啊!吃完感覺都想買一包回家!(但又懶得煮 囧)

這碗是照著店家的天堂麵調的,覺得也太好吃了吧!Q彈不說,雖然當時已經覺得很飽,但還是咻咻的吃完一碗麵,建議大家煮的時候不要煮太久,有點Q硬的口感我覺得最好吃!

地獄麵朋友說吃起來就是麻辣鍋的加強版,也是香辣好吃,但我喜歡天堂麵QQ的麵條配上滑嫩胡麻醬汁~

餐後一定要吃一下芋頭冰淇淋呀~我是芋頭控,看到芋頭冰淇淋超開心的!吃起來綿密,顏色沒有很紫,感覺色素沒放很多,右邊粉紅色是荔枝冰淇淋,有荔枝果肉在裡面,也很好吃~榴槤冰淇淋我不敢吃,留給大家吃看看了^^

這間肉老大,其實我覺得光是兩座肉山照片就已經足以讓肉控説:「走啊!」看起來超澎湃的,蠻推薦帶家人來吃,我給愛吃肉的朋友看照片,他居然說他一個人可以吃掉一盤,我覺得不可能啦!雖然我們四個人也是挑戰失敗沒吃完,但剩的反正可以打包回家抽真空冷凍起來慢慢吃,我帶回家抽完還足足有13包牛肉欸!可以吃好久不要浪費~總之很推薦給大家!有來吃的話記得告訴我你們有沒有挑戰成功喔XD
六張犁涮涮鍋推薦|肉老大頂級肉品涮涮鍋敦南店|超大份量牛小排&澳洲9+和牛&霸氣小龍蝦下班來吃肉老大頂級肉品涮涮鍋忽然覺得有點大確幸過頭了>///<這整整兩大盤超大份量的澳洲9+和牛和美國牛小排實在震撼無法擋,天使紅蝦和小龍蝦更是鮮美的無法挑剔阿~~~ 肉老大頂級肉品涮涮鍋距離六張犁捷運站走路大約7分鐘的路程,與其說他隱身在巷弄之中,不如說他很棒的找到了個鬧中取靜的小天地,讓人感覺在這裡用餐不至於太遠離人世但又可以獲得寧靜的氛圍~旁邊有個小公園,吃飽後來走走剛剛好呢! 門口有放菜單,上面無論是價位或是餐點都寫得很清楚唷~不僅僅只是一般的涮涮鍋,光看菜單就能感覺到這裡的肉品和海鮮都是頂級的! 一進入餐廳就可以看到紅紅的布條寫著"冠軍",肉老大的是由"超越集團"前行政主廚梁培松親自設計餐點,每一道都是視覺與味覺的頂級雙重享受! 進打烊時間才拍的到的空景,肉老大頂級肉品涮涮鍋裡面座位蠻寬敞的,位與位之間的空間也相當舒適不壅擠~現在才在試營運期間,不知道正式營業後會不會熱門到搶不到位子阿QQ 店內很棒,還有提供免費WIFI呢!這樣沒有吃到飽的夥伴們,也可以安心打卡啊!!! 自助

天使紅蝦和小龍蝦更是鮮美的無法挑剔阿~~~

肉老大頂級肉品涮涮鍋距離六張犁捷運站走路大約7分鐘的路程,

讓人感覺在這裡用餐不至於太遠離人世但又可以獲得寧靜的氛圍~
旁邊有個小公園,吃飽後來走走剛剛好呢!

門口有放菜單,上面無論是價位或是餐點都寫得很清楚唷~

一進入餐廳就可以看到紅紅的布條寫著"冠軍",

肉老大的是由"超越集團"前行政主廚梁培松親自設計餐點,

每一道都是視覺與味覺的頂級雙重享受!

進打烊時間才拍的到的空景,

自助區--飲料、醬料、冰淇淋~

飲料提供的不是普通的汽水機,而是果汁、多多、無糖綠等等 (當然汽水還是有拉~一瓶一瓶的那種)

醬料區,色彩鮮豔整齊,裡面的酌料也看起來很新鮮不是久放過的那種唷

其中一定要嚐嚐看的是他們家自己調的"胡麻醬",真的香氣十足阿!

冰淇淋有六種口味,最特別的是"榴槤冰",真的無論聞起來或是吃起來都是滿滿榴槤香氣~

一上桌服務員就會提供好喝的冬瓜檸檬冰沙(可續)讓人開胃

好貼心提供女生們綁頭髮的髮圈,

這樣長髮的女生朋友們就不用擔心頭髮也偷吃好吃的鍋啦,

而且竟然有多種花色,完全知道女生們都是視覺性動物阿XD

今天品嘗的湯底,左半是"麻油燒酒鍋",右半是"麻辣鍋"

兩鍋雖然都有麻字但是味道完全截然不同(廢話XD

肉老大不止肉大盤,菜盤也很有份量,多達十多種。

麻油燒酒鍋聞起來有酒香,但品嚐起來卻沒有令人不舒服的酒味,而是很順口很醇厚的感覺;

而麻辣鍋聞起來有非常香的麻辣味,但吃起來是麻而不辣,可以放心享受它的辣度在口中擴散,

湯底(可續,而且續一次份量就好多!)有鴨血和豆腐,兩者都非常入味,一咬下瞬間滿滿的麻辣湯汁溢出,香~

上完冰沙和鍋底,下面重頭戲就要開始慢慢上來了....哈哈

彈牙留香的-美國特選牛小排 13oz
美國特選牛小排 13oz

瞧瞧這鮮紅的色澤及漂亮的油花!一上桌實在是有點震撼,因為真的是好大一盤呢~

我和收尾哥覺得這盤牛小排的表現非常亮眼,

因為它有一定的厚度,所以吃起來口感剛剛好,

不會覺得太薄不過癮,但也不會覺得太厚過於紮實,而是非常精準的介於中間。

敢吃較生的朋友們不妨嘗嘗看不要煮那麼熟的牛肉,

因為肉質真的很棒,所以就算生吃起來也不會有腥味,反而很滑順順口;

不過我自己更喜歡的吃法是按照店員的推薦,

燙3秒後在沒有全熟的狀況下夾起,撒上鹽巴吃,這樣也能吃的到肉的風味唷!

驚為天人的-澳洲9+純血霜降和牛
澳洲9+純血霜降和牛

這盤也是很令人大愛啊!拇指讚不完~~~

說到和牛一般人第一個想到的應該是日本的和牛, 他是和牛最早的發源地,

和牛的特色最誘人的部分就是油花的分布;

澳洲和牛也是源自於日本的血統,

依照澳洲肉類畜牧協會鑑定分為M1~M9, 9+...嘿嘿就不用我多解釋了吧~

澳洲的天時地利人和讓牛肉的品質可以如此到位,

這一片一片像大理石紋路的油花,

看起來已經很厲害吃起來是更厲害,

和普通牛肉比起來更加口感嫩滑,入口即化,

搭配上肉老大頂級肉品涮涮鍋他們特調的胡麻醬,覺得更好吃呢~

夢幻的美麗天使 -天使紅蝦
天使紅蝦

天使紅蝦這個浪漫的名字, 是因為他全身都呈現漂亮的天然柑紅色,

而它呈現如此柑紅色的原因是含有豐富的蝦青素及胺基酸等等,可口又營養;

煮熟後咬起來非常新鮮彈牙, 一咬下去彷彿感覺的到肉的完美Q彈,

甜美多汁,好新鮮的味道!

享用天使紅蝦時還有貼心的桌邊服務呢!

店員會協助將蝦殼除去,不讓客人還需要用髒手~

真的是超及超級貼心的!而且還附上"冰"的溼紙巾,讓人倍感尊榮阿~

重量級登場~小龍蝦
小龍蝦

一上桌就會讓人想"哇~"的擺盤,果然是視覺與味覺的雙重享受。

分開兩半後,肉真的很多~好滿足!

店員有特別教學,小龍蝦的煮法建議大火沸時下,關小火再煮3分鐘,

所以我們很認真的大約3分鐘趕快拿起,果然這時的熟度非常剛好~

肉質非常鮮嫩飽滿,味道非常鮮甜,

咬下一大口,讓龍蝦肉充滿口中,

頓時有一種小當家背景上身的感覺,感覺背後可以後製加上海浪XDDD

附餐可選飯、烏龍麵、冬粉、王子麵~

王子麵對我來說一直是麻辣鍋的不二搭當人選,吸飽湯汁的王子麵香氣十足;

烏龍麵配上麻油燒酒鍋更顯得麵條的滑順、甜美的口味,很Q很有嚼勁唷!

真的是超豐盛的一桌食材

這張就可以比較的出來小龍蝦的大小和美國牛小排、澳洲9+純血霜降和牛這兩盤肉品有多大盤了>///<

感謝要不是有收尾哥在,不然我怎麼吃的完這麼多美食呀~~~

整體來說真的很驚豔,因為在我印象中的"涮涮鍋"可能還停留在以前紅極一時的錢X那種連鎖的涮涮鍋店,

比較侷限在一般的涮涮鍋的刻板印象;

今天卻在肉老大頂級肉品涮涮鍋吃到了別樹一格的頂級肉品和海鮮,

希望正式營運後還可以訂的到位子呀

目前正在開幕式營運的期間,有超優惠的打卡送肉盤!(可選牛肉、豬肉、雞肉,整個超阿莎力)

想打打牙祭的人就趕快趁著這段時間來嘗鮮吧~

(活動到何時可以到肉老大頂級肉品涮涮鍋粉絲團查詢唷!)

肉老大頂級肉品涮涮鍋

官網:無

FB粉絲團:https://www.facebook.com/robosshotpot/

地址:108 台北市敦化南路二段331巷16號

聯絡電話:02 8732 5339

※註:本篇為廠商邀稿體驗分享

※註:內文體驗照片及分享皆為真實心得,但每個人感受不同,僅代表自己體驗的感想唷^^
2017-09-19
同步刊載
來這裡就是要點麻辣鍋或單點麻辣鍋底啦~豆腐和鴨血超入味,又香又麻的湯底和配料口感真的吃的很過癮,尤其是鴨血超像果凍,吃起來QQ的超讚!!不敢吃辣的也可以來試試看(像我XD),麻的成分比較多,想吃辣的朋友菜單上也有註明麻和辣都可以再加~食材都很新鮮、份量很足,里肌牛吃起來軟嫩,油花較少,吃多也不會膩ヽ(*´∀`)ノ菜盤滿滿蔬菜,菇類也給你塞滿滿,而且沒有火鍋加工料!!!真材實料、價錢合理,推推!
來這裡就是要點麻辣鍋或單點麻辣鍋底啦~

菜盤滿滿蔬菜,菇類也給你塞滿滿,而且沒有火鍋加工料!!!

真材實料、價錢合理,推推!
題外話/補充資料: 店員服務態度很好!
2019-05-03
  • 麻辣鍋
  • 里肌牛
  • 果凍鴨血
2019-04-29 175 瀏覽
雙人肉塔份量超浮誇>_< 肉盤一上場還自帶乾冰煙霧~朋友手機都拿出來拍了XD有里肌牛和雪花牛兩種肉,肉份量大、肉片也沒有像外面很多都薄薄一片!兩個女生吃真的有點撐原本菜盤還想換肉盤可是吃不下Q_Q湯底選了牛奶鍋,奶香味濃郁,湯喝起來很溫和,不會空有香味只加70塊,湯底水準真的讓我覺得很可以啊~
原本菜盤還想換肉盤可是吃不下Q_Q

湯底選了牛奶鍋,奶香味濃郁,湯喝起來很溫和,不會空有香味
只加70塊,湯底水準真的讓我覺得很可以啊~
用餐優惠
其他
  • 雙人肉塔50oz
  • 牛奶鍋
假日和好友們一起吃了肉老大~敦南店離六張犁捷運站很近,走路大概5分鐘就能到!當天湯底的部分,我們點了麻辣鍋、酸白菜鍋和牛奶鍋其中麻辣鍋最令我意外因為平時不太吃辣,但這裡的麻辣鍋非死辣,而是有點麻麻的整體來說口感很溫順,麻辣鴨血也像果凍一樣Q彈滑嫩只是對完全不吃辣的人來說,麻辣鍋算是頗辣的~酸白菜鍋則是番茄味很濃郁,湯底口感清爽、帶點微辣喜歡喝湯的話,喝點酸白菜鍋的湯感覺很開胃口味上跟各種食材也都蠻搭牛奶鍋是吃火鍋必點的湯底肉老大的牛奶鍋牛奶味頗香醇,喝起來也不會有厚重感不會有像奶粉的那種粉味,也蠻推薦用餐時因為人多,我們還點了店內限量招牌「炙燒松阪豬」和「四人雲霧肉塔」炙燒松阪豬因上桌前已經烤過,表面帶有焦香放入湯底烹煮後,會飄出濃濃炙燒味,肉質非常嫩、非常好吃~四人肉塔的肉份量是多到四個人都吃不完XD每片肉的厚度都很扎實,CP值比想像中高很多,相當推薦!本來以為火鍋吃單點的會爆預算,且可能有人食量大會吃不飽但實際吃下來,跟一般火鍋店的均消差不多每份餐點的份量都很足夠,所以吃到最後我們還要把菜盤打包XD整體來說,肉老大算是很棒的用餐聚會場所~喜歡吃火鍋的人不能錯過,如果來了一定也要嚐嚐
假日和好友們一起吃了肉老大~
敦南店離六張犁捷運站很近,走路大概5分鐘就能到!

當天湯底的部分,我們點了麻辣鍋、酸白菜鍋和牛奶鍋
其中麻辣鍋最令我意外
因為平時不太吃辣,但這裡的麻辣鍋非死辣,而是有點麻麻的
整體來說口感很溫順,麻辣鴨血也像果凍一樣Q彈滑嫩
只是對完全不吃辣的人來說,麻辣鍋算是頗辣的~

酸白菜鍋則是番茄味很濃郁,湯底口感清爽、帶點微辣
喜歡喝湯的話,喝點酸白菜鍋的湯感覺很開胃
口味上跟各種食材也都蠻搭

牛奶鍋是吃火鍋必點的湯底
肉老大的牛奶鍋牛奶味頗香醇,喝起來也不會有厚重感
不會有像奶粉的那種粉味,也蠻推薦

炙燒松阪豬因上桌前已經烤過,表面帶有焦香
放入湯底烹煮後,會飄出濃濃炙燒味,肉質非常嫩、非常好吃~
四人肉塔的肉份量是多到四個人都吃不完XD
每片肉的厚度都很扎實,CP值比想像中高很多,相當推薦!

本來以為火鍋吃單點的會爆預算,且可能有人食量大會吃不飽
但實際吃下來,跟一般火鍋店的均消差不多
每份餐點的份量都很足夠,所以吃到最後我們還要把菜盤打包XD
整體來說,肉老大算是很棒的用餐聚會場所~
喜歡吃火鍋的人不能錯過,如果來了一定也要嚐嚐他們家的冰淇淋和天堂/地獄麵!
炙燒松阪豬
2019-04-14
炙燒松阪豬
  • 四人雲霧肉塔
  • 麻辣果凍鴨血豆腐
2019-04-17 101 瀏覽
果凍鴨血臭豆腐超級入味+Q嫩覺得比外面專門賣鴨血臭豆腐的還好吃><可以這麼入味可見真的很有實力(豆腐控是我)其他鍋底跟肉也都不錯 有不少品項可以選也有滿特別的像我們點紹興醉雞鍋 雞非常嫩 湯的紹興味很香這個在外面很難點到愛吃肉的這邊也有各種不同等級的牛、豬可以選男生應該會很滿意地點在敦化跟復興站中間走路都不會很久覺得是東區聚會一個很好的新選擇現在cp值這麼高的火鍋店很少了重點來這邊一定要點這道果凍鴨血啦絕對不會失望👍👍
超級入味+Q嫩

也有滿特別的
像我們點紹興醉雞鍋 雞非常嫩 湯的紹興味很香
這個在外面很難點到

愛吃肉的
這邊也有各種不同等級的牛、豬可以選
男生應該會很滿意

絕對不會失望👍👍
2019-04-01
  • 鴨血臭豆腐
  • 紹興醉雞鍋
為了開車族~提供附近30元的停車路線肉老大行政主廚"梁培松"曾得過時尚創意 廚藝首獎及火鍋冠軍雙料金牌獎餐點皆由梁培松親自設計餐點目前雖然是試營運期間~用餐時間達9成滿!!務必訂位打著平易近人的火鍋價格.285起套餐~附近鄰居跟上班族都是座上嘉賓很多人都能跟老闆聊上幾句.看起來好像都是再訪福爾摩沙霜降梅花豬13OZ 495(套餐-100為肉品單點的價格)套餐含主食/菜盆/飲品/冰淇淋昆布湯底是babe目前品嘗過最具風味的湯底~免費醬油/昆布/柴魚/蔬菜/味醂/鹽巴單純品嘗湯品就清甜好喝菜盆應有盡有.火鍋料/蔬菜..多達20款左右因為昆布湯底本身風味很好.把菜盆全部丟進裏頭.蔬菜跟火鍋料變得特別美味主食:烏龍麵/冬粉/白飯/王子麵選一13oz的福爾摩沙霜降梅花豬.油脂比例剛好.份量好誠意.價格很實惠看得出肉質新鮮.厚度與大片感是涮過後咀嚼出肉感的簡單昆布湯裏頭輕輕涮個8-10下熟透的粉嫩梅花豬肉~感受到肉質的彈q緊實激推的手工花枝漿100(點主餐加點)花枝漿裏頭的花枝比例是口口品嘗的到.魚漿比例很好.吃來不會粉粉或是太軟爛感受每一口感受到脆度新鮮的花枝基本上不用沾醬就非常美味了肉老大的醬

為了開車族~提供附近30元的停車路線

主食:烏龍麵/冬粉/白飯/王子麵選一

看得出肉質新鮮.厚度與大片感是涮過後咀嚼出肉感的

簡單昆布湯裏頭輕輕涮個8-10下

熟透的粉嫩梅花豬肉~感受到肉質的彈q緊實

激推的手工花枝漿100(點主餐加點)

感受每一口感受到脆度新鮮的花枝

基本上不用沾醬就非常美味了

肉老大的醬料很齊全.整齊又衛生的一字排開

最受歡迎自家調的胡麻醬

不管是沾肉片還是火鍋料都很棒

愛吃牛肉的朋友.美國prime里肌牛13oz 495

同樣是油花比例比較均勻的.不似肥牛的太過油膩或是雪花的太瘦

湯頭除了很優秀的昆布選擇~還有牛奶鍋及麻辣鍋(各+70元升級)

babe狂推麻辣鍋底.媲美麻辣鍋專門店的湯頭.香濃不辣喉嚨.腸胃也不會不舒服

鍋底有鴨血豆腐~入味好吃

牛里肌的肉片厚度不差.油花不多~所以不需要涮太久時間

幾分熟看自己開心~麻辣鍋底涮牛肉超對味

一點辛辣讓里肌牛肉吃起來很滑口而且不需要沾醬~感受麻辣湯底的花椒香氣

麻辣湯涮霜降豬也不錯~因為湯底很厲害~babe覺得敢吃辣或是嗜辣成痴的朋友~麻辣鍋底70塊絕對必加價

很少babe會把火力擺放在豬肉身上

肉老大的豬肉特別優秀.不僅無腥臊感.肉質特別q.梅花部位一點都不油膩

多吃幾片很過癮..價格很親切.份量又多~難怪附近鄰居都是座上常客

根島生態蝦~吃海藻的蝦子

小卷必點~豎起5個大姆哥~這彈牙媲美現撈

真的太好吃了~50元..babe一個人可以吃3尾

多達6種風味的進口冰淇淋

甜度及風味上比較爽口~但是很好吃

最受歡迎的是榴槤風味!!!

肯尼一定在冰淇淋店打工~一口氣挖了6球

雖然對於冰淇淋不是哈根德斯小小失落.但是品嚐過水果風味後逆轉了這種先入為主的想法

水果風味冰淇淋還能吃到水果果粒

榴槤風味的冰淇淋品嚐起來就像吃真正的榴槤一樣的香濃.蠻推薦第一次來肉老大的朋友親自感受

苦甜風味的巧克力意外也相當喜歡.香料味及甜度低一點.健康美味多一點

服務態度很親切.餐點上桌速度很快

肉好大盤~光看就很過癮

大力推薦:霜降梅花豬/小卷/生態蝦/麻辣鍋底/手工花枝漿

平易近人的價格.份量很實在.喝到飽的飲品跟冰淇淋
同步刊載
春天來臨,蔥蔥鬱鬱,綠楊成郭,忽冷忽熱的天氣,來吃吃美味的火鍋吧!台北市大安區六張犁捷運站附近-「肉老大 頂級肉品涮涮鍋(敦南店)」,據說這兒的主廚-梁培松(阿松師),可是大有來頭哦!曾擔任多家星級飯店主廚顧問,也時常在美食競賽中獲得大獎;餐廳內所使用的肉品及食材,都經過嚴格挑選,給料也十足大方!價格高貴不貴,很受顧客觀迎呢!肉老大 頂級肉品涮涮鍋目前有兩家分店,分別是位在大安區的敦南店,以及中山區的錦西店,敦南店位在敦化南路二段331巷16號,三角窗的店面滿大滿明顯的,很好找~走進店裡,採光極佳,天花板為明亮的白色系,鋪著木質地板,清爽簡約,店內空間一分為二,呈長方型,座位繁多,兩座配一鍋,已擺放好餐具及菜盤。牆面上貼著各種新品菜色及推薦小海報,凡店內用餐,享免費無限量暢飲咖啡、各種飲品、冰沙及冰淇淋等。自助式醬料區提供:沙茶醬、醬油、烏醋、白醋、香油、胡麻醬、椒麻醬、腐乳醬,很貼心的標明品項,好認又不怕拿錯,還有新鮮的蘿蔔泥、花生粉、辣椒、青蔥、蒜末等,整理得很乾淨,衛生有保證,亦可依照店內推薦的醬料指南,調配成天堂麵或地獄麵醬料哦!服務人員笑容滿面地招呼我們入座,仔細地推薦餐點,

也時常在美食競賽中獲得大獎;餐廳內所使用的肉品及食材,

肉老大 頂級肉品涮涮鍋目前有兩家分店,

分別是位在大安區的敦南店,以及中山區的錦西店

走進店裡,採光極佳,天花板為明亮的白色系,

鋪著木質地板,清爽簡約,店內空間一分為二,呈長方型,

座位繁多,兩座配一鍋,已擺放好餐具及菜盤。

牆面上貼著各種新品菜色及推薦小海報,

自助式醬料區提供:沙茶醬、醬油、烏醋、白醋、香油、胡麻醬、

椒麻醬、腐乳醬,很貼心的標明品項,好認又不怕拿錯,

亦可依照店內推薦的醬料指南,調配成天堂麵地獄麵醬料哦!

服務人員笑容滿面地招呼我們入座,仔細地推薦餐點,態度親切,

帶小朋友前來用餐,餐廳不定時會贈送造型氣球哦!

吃火鍋容易沾到頭髮,餐廳也貼心地為女孩兒準備免費髮圈。

湯底有四川麻辣鍋泰式酸辣鍋美國牛奶鍋韓國泡菜鍋台灣麻油燒酒雞鍋

內地蒙古鍋日本昆布鍋,近期還推出充滿台灣味的紹興雞醉鍋

亦有提供素食鍋,價格約在70元至399元之間。

主食鍋物以牛、豬、羊、雞、鴨、海鮮為主,

副餐有白飯、老餓麵、冬粉、王子麵,四選一,

主打的超值2~6人份系列,份量十足,食材綜合很豐富,價格經濟實惠,

很適合想一鍋吃到多款不同肉類或海鮮的朋友哦~

冬瓜檸檬冰沙(招待)

店家招待的冰沙,酸甜冰涼又解膩。

四川麻辣鍋(湯底)

看來紅通通的麻辣鍋,底下有大量的花椒粒,香麻夠味,

入口是濃郁的辛香,麻口而不辣喉,入喉回甘,是我最喜歡的口味之一,

鍋底還有滿滿的鴨血跟豆腐,滷得非常入味,可免費續加兩次。

美國牛奶鍋(湯底)

牛奶鍋是小朋友的最愛!有甘甜和香濃味道,芳香又香醇,

喝來香滑順口,充滿濃郁的牛奶香氣。

紹興雞醉鍋(湯底)

小柔還是第一次在涮涮鍋店吃到紹興雞醉口味的湯底,

別看這黃褐色的湯頭,可是主廚精心研發的新口味哦!

上方有青蔥跟薑片等食材,飄散出陣陣紹興酒香氣,非常迷人~

鍋底滿滿的鮮嫩雞肉,用料好實在,湯頭溫潤充滿酒香,

熱呼呼的超好喝,根本就是隱藏版湯底啊~~同行友人都很喜歡呢!

泰式酸辣湯底鍋(湯底)

懷念泰國味的朋友可以選酸辣湯底哦!

湯底充滿泰國特有的香料香氣,整體的酸味及辣味偏淡,

不會過酸過辣而難以入口,算是主廚改良過的吧~

不敢吃太酸太辣,又想嘗試酸辣口味的朋友可以嚐鮮。

招牌老餓麵(附餐)

將店家招牌老餓麵,放入喜愛的湯底內烹煮約90秒,

讓麵條吸飽湯汁,吃來滑順Q彈,連小孩都好喜歡耶!

也可以搭配店家推薦的醬汁,搖身變成天堂麵地獄麵哦~

二人綜合菜盤

菜盤有金針菇、華翠菇、南瓜、番茄、木耳、水果玉米、

豆皮、凍豆腐、絲瓜、紅椒、高麗菜、山茼蒿等,種類蠻多的。

酸辣洋蔥(招待)

主廚特製酸辣口味的冰鎮涼拌洋蔥,可單吃,

亦可包著肉片吃,更顯清新爽口。

頂級Prime肩胛里肌牛 13oz

現點現切的里肌牛原塊肉片,鮮紅肉質,

搭配如雪般細密的粉色脂肪,紅白相映成趣,

在鍋中涮至6~8分熟,香氣四溢,油光閃亮,軟嫩腴美,

帶有微微彈性,甘美的肉味,豐美甘潤,名不虛傳,好吃!

還有超大份量50oz頂級Prime肩胛里肌牛,份量霸氣,

看起來超級誘人,根本就是肉食鬼的最愛啊!

海龍皇綜合海鮮船
超豪華的綜合海鮮船,放上餐桌令人驚喜!

上面有龍蝦、扇貝、根島生態蝦、明蝦、天使紅蝦、

白蝦、魚片、蛤蠣、小卷等,種類繁多,新鮮度都很不錯。

魚片- 厚而肥嫩,魚肉煮熟後雪白而鬆軟,好吃。

蛤蠣- 每一顆都肉質飽滿。

小卷-半透明、紅白相間的色澤,可見其鮮度十足,

稍燙片刻,待小卷轉為白色,口感軟嫩細緻,鮮甜多汁。

龍蝦- 肉質厚實,微鹹帶有濃郁的海味,滋味鮮甜,口感紮實而Q彈。

扇貝-好大一顆,個頭飽滿,口感兼具肥美、彈牙、香滑,吃來軟嫩又多汁,滋味好鮮美。

根島生態蝦- 蝦肉橘紅、雪白相間,色澤鮮豔,肉質緊實有彈性 。

明蝦- 蝦味濃郁,肉質較為鬆軟,有些絲絲分明的感覺。

天使紅蝦- 肉質紮實彈牙,很有存在感。

白蝦-鮮甜細緻。

後記:

肉老大 頂級肉品涮涮鍋 湯頭香醇、食材精緻,

尤其肉片,採用頂級原塊肉品,不使組合肉,讓人吃得更健康,

綜合海鮮船新鮮美味,用餐環境舒適,而服務人員更是親切和善,

紹興雞醉鍋湯底,特殊、少見又很好吃!

四川麻辣鍋也很對嗜辣小柔的胃,又麻又辣,吃得很痛快得呢~

自助式飲品、冰品免費無限量供應,實在太吸引人了。

同步刊載
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本  食記開始肉老大 頂級肉品涮涮鍋(敦南店),靠近台北捷運六張犁站步行約5分鐘,在基隆路往永和方向的高架橋橋頭處的樂業街右轉,小7的旁邊就是了。附近的虎嘯公園可以找到汽車和機車停車格,不論是搭捷運或開車騎車來,都還蠻方便的。店內隔成兩大用餐區,靠近門口這個區域旁邊就是大片的落地窗,天氣好的時候可以邊欣賞戶外的綠地公園邊用餐,胃口大開吃得更開心有舒適靠牆的沙發座椅、八人座的大桌,桌子的中間用隔板隔開,就可以區分成兩個四人座的座位,不用擔心和陌生人吃火鍋互相對看的尷尬狀況飲料、醬料、餐具和冰淇淋的自助區設置在兩個用餐區的隔牆處,這樣兩邊的客人都不會走太遠,就可以拿到自己想喝、想要的東西自助區提供了多種的佐料讓客人自己去用,像是醬油、醋、蔥花、蒜末、蘿蔔泥、胡麻醬等,看起來也都很新鮮乾淨特別放了小立牌在這裡,讓客人可以依照比例調出喜歡的麵,天堂麵看起來就是香香甜甜的味道,而地獄麵就是以椒麻醬為主的麻辣麵稍微瞄了一下旁邊的冰淇淋櫃,突然間我被其中一個口味吸引到了 - 榴槤!! 太好囉~這裡有榴槤口味的冰淇淋,等一下吃飽一定要挖來吃吃! (灑花)飲料的部分除了最
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

食記開始

飲料的部分除了最左邊的可樂冰箱裡面的汽水,要另外付費外(一瓶10元),其他像仙草茶、葡萄汁、優格多多、無糖茶、熱咖啡、熱可可以及茶包和熱水,就都是隨客人喝。
通常我都會把幾種飲料混合,今天就把葡萄汁和優格多多混一起就變成葡萄味的多多。

除了麻辣鍋外還有泰式的酸辣湯底,喜歡吃辣的同學也有不一樣風味的辣可以嘗試看看!

點餐的方式是
第一步先選湯底,基本的湯底是昆布鍋,也可加價換成蒙古鍋、麻油燒酒鍋、泡菜鍋等特色湯頭。
第二步是選附餐,附餐有飯、冬粉、王子麵,還有最推薦的招牌老餓麵!
第三步是選擇主餐肉品或海鮮,牛肉是以美國Prime等級的肉品為主

也有多種海鮮單點可以選擇,如果懶得挑的話,也有依人數所設計的套餐可以選擇

這次我們選擇了兩種加價湯頭
清爽起司香氣的 牛奶鍋(+70元) 與 多種中藥組合附上軟嫩豆腐、大塊鴨血的 麻辣鍋(+99元),可以依照喜好搭配成不同組合的鴛鴦鍋唷!
牛奶鍋的奶香超濃郁的,喝起來像是濃濃的起司湯,聽主廚阿松師說有很多女性顧客特別愛牛奶鍋!

湯頭上桌時,阿松師特別叮嚀,麻辣鍋滾開了後再稍微煮幾分鐘,就可以把裡面的花椒和其他的藥材先給撈出來,這樣子在喝湯或吃涮過的食材的才不會不小心夾雜、咬破花椒顆粒,影響食物的口感。
麻辣鍋的湯底還有軟嫩密實的鴨血,與吸飽湯汁裡面有很多孔洞的凍豆腐。光吃湯底就覺得很過癮

肉老大的麻辣湯頭是以麻為主,喝起來麻中帶香帶辣;溫潤的口感,不會覺得辣味一直再燒舌頭,反而是麻到讓人口水直流,喝了會上癮,一口接一口

紹興雞醉鍋 399元
煎過的雞腿排切成小塊,再下鍋燉煮,鍋底紹興酒香氣四溢,雞肉吃得到煎烤過的香氣,肉質軟Q,而且每咬一口,紹興酒的香味就一直冒出來,雞肉別煮過久,稍微煮一下就可以撈出來吃光;將牛肉或其他的食材放進湯頭裡面去烹煮,也都附著了鍋底的香味,安魯魯就很喜歡這個味兒!

美國特選超黑牛13oz 610元
一大盤油花細緻分布均勻的美國特選超黑牛,超美der...(吞口水)

切成了長薄片,上面一層捲起來方便夾取

然後當然就移送麻辣鍋處理囉~敢吃生一點的同學,其實稍微涮個兩三下,讓牛肉呈現粉紅色的色澤就可以開動啦! 口感就會很軟嫩~牛肉的甜味也會比較明顯一些

不敢吃太粉嫩的同學,可以把肉片涮到沒有血色再起鍋;這樣的熟度吃起來是軟Q中帶有點厚實的口感,有點嚼感,但不會很難咬,當然煮到全熟也會讓肉原本的鮮味降低一些,這時候就可以搭配一下店家精心準備的多種調味料啦!

限量炙燒松阪豬-7oz 430元
這肉盤也超有特色的,把松阪豬先炙燒到五分熟,一上桌就聞到炙燒香氣,松阪豬也呈現著粉嫩的色澤,阿松師也特別交代,這限量炙燒松阪豬要用味道比較不重的湯頭去涮,不然很容易會蓋掉烤肉的香味! 最好是用我們的紹興雞醉鍋或牛奶鍋來涮,能吃到最多的風味

安魯魯不信邪,就先給他下麻辣鍋~果然如同阿松師所說,下了麻辣鍋的松阪豬就是很一般般,肉質是很脆彈沒錯,但也就是麻辣的味道。
後來改煮紹興雞醉鍋~我的媽媽咪啊! 不但有紹興酒的香氣,而且阿松師說的那個炙燒的香味也出來了,所以在嘴巴裡面不但有脆彈的口感,還有多層次的香氣和風味! 超好吃的~~!(所以說主廚的話要聽咩~~)

菜盤閃耀著新鮮、健康的光芒,五色的蔬菜,就在這一盤裡面,有黑色的木耳、黃色的南瓜、紅色的番茄、綠色的蔬菜、以及白色的美白菇,另外還有凍豆腐、豆皮、玉米等

這樣一碗蔬菜煮,很有歐式餐點的味道,蔬菜會吸湯汁,所以每一口都有牛奶鍋的風味

天使紅蝦 55元/隻
天使蝦有兩隻,所以就麻辣鍋和牛奶鍋各放一條,要吃西式口味的蝦子,就要用牛奶鍋下去煮,煮起來的蝦子不但清甜,還有淡淡的乳香味道,吃起來溫潤順口;如果是喜歡重口味,那就放到麻辣鍋裡面煮。由於夠新鮮,所以蝦頭也很美味,肉質吃起來軟甜

招牌老餓麵
附餐是飯、招牌老餓麵、冬粉、王子麵四選一
我們選了招牌老餓麵,這麵條看起來很像拉麵,很推薦同學們來點這一道附餐

然後加入地獄麵配料,麵條超Q彈有嚼勁,麻辣鍋和椒麻醬的加持下,吃一口又開始全身冒汗,不但口感完勝王子麵,調味讓麵吃起來超爽快!

冬瓜檸檬冰沙
吃的差不多的時候,店家會送上一壺冬瓜檸檬冰沙,冰冰涼涼酸酸甜甜超解膩

正餐吃完,終於等到可以吃榴槤冰淇淋的時刻啦!
喜歡榴槤的人,看到榴槤冰淇淋是絕對不會客氣的,顧不得已經吃撐的肚皮,至少要吃個兩球才過癮

把冰淇淋放進去就變成漂浮冰淇淋咖啡啦! 當然這樣加咖啡的甜度會上升,但是吃起來又冰又熱,很有趣味!

現在店家有打卡送肉盤的活動,愛吃肉的同學怎麼可以錯過呢!!!!

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

創作者介紹
陽光姐