2016-08-16 3871 瀏覽
早前,我跟我同事到台北旅行。。到埗後,已經差不多下午3時。。。於是,我們帶著自己的行李篋到馬辣火鍋享用在台灣的第1餐。。進入餐廳後,侍應看見我們攜著行李,於是安排我們坐在靠角落的座位。。坐下後,侍應非常有禮地問我們有關湯底的問題。。當然啦。。我們第1次食,就選擇小辣湯底。。我們嘗試了湯底後,即刻給它讚。。至於火鍋配料,選擇非常多,令到我們眼花撩亂。。飲品方面,有汽水、啤酒、果汁。。最後,它的甜品有超級美味的雪糕、糕點。。令到我和我同事抱住巨大的肚離開。。下次再到台北,一定會再次光顧的。。。
早前,我跟我同事到台北旅行。。
到埗後,已經差不多下午3時。。。
於是,我們帶著自己的行李篋到馬辣火鍋享用在台灣的第1餐。。

最後,它的甜品有超級美味的雪糕、糕點。。
令到我和我同事抱住巨大的肚離開。。

下次再到台北,一定會再次光顧的。。。
自選配料
自選配料
  • 麻辣火鍋
  • 黑牛柏葉
2016-02-06 3112 瀏覽
馬辣在Neo19的3樓比較特別的這家餐廳不收信用卡 只收現金有各種食材還有冰淇淋 等待區桌上的花朵擺設 自助吧的區域有水果,蛋糕還有一些布丁奶酪 大量的玻璃瓶裝可口可樂 還有台灣生啤酒可以喝 另一區則是有咖啡,茶,果汁這裡是一般吃到飽會看得到的牌子 有一大長排的火鍋醬料區我覺得這一區滿重要的另外他們有一區是現打果汁區不過現打果汁是要用現點的當天有西瓜汁 檸檬汁 柳橙汁 店內的裝潢有點偏古色古香 走暗紅色系的裝潢 冰淇淋有哈根達斯和莫凡比兩個的冰淇淋都有點硬挖不太起來 >< 開始用餐囉用餐時間限2小時我們選了麻辣鍋還有膠原蛋白鍋膠原蛋白鍋的膠原蛋白有4顆 裡面還包有枸杞自行放入鍋內 麻辣鍋因為我們不敢吃太辣所以先把上層的辣油撈起辣度上就還好 可以接受湯頭味道很濃郁肉片可以涮了不沾醬直接吃不過總覺得少了一味~後來想起如果中藥味可以濃香一點就更好了膠原蛋白鍋一開始的湯頭就有種淡鹹味了本來以為會是清爽的湯頭 ( 看起來)不過事實上是比較鹹.會有點點偏油膩的感覺畢竟是動物的膠原蛋白吧~湯直接喝就會偏鹹如果涮食材的話還是要自己搭配醬料味道比較足夠這兩個湯頭不知為何在煮了大概一個小時

馬辣在Neo19的3樓

比較特別的

這家餐廳不收信用卡 只收現金
有各種食材還有冰淇淋

等待區桌上的花朵擺設

自助吧的區域

有水果,蛋糕還有一些布丁奶酪
大量的玻璃瓶裝可口可樂

還有台灣生啤酒可以喝

另一區則是有咖啡,茶,果汁

這裡是一般吃到飽會看得到的牌子

所以先把上層的辣油撈起

辣度上就還好 可以接受

湯頭味道很濃郁

肉片可以涮了不沾醬直接吃

不過總覺得少了一味~

後來想起如果中藥味可以濃香一點就更好了

膠原蛋白鍋

一開始的湯頭就有種淡鹹味了

本來以為會是清爽的湯頭 ( 看起來)

不過事實上是比較鹹.會有點點偏油膩的感覺

畢竟是動物的膠原蛋白吧~

湯直接喝就會偏鹹

因為我們也沒有煮什麼特別的東西

以致於後面只要下鍋煮的東西

味道完全會被太重鹹的湯頭壓過

食材本身的味道幾乎都被完全壓過

(像是蛤礪的鮮甜味也完全被壓過去了)

有些可惜

要注意涮的時間

涮得剛剛好

那個彈性適度就很好吃

不過要是涮得太久

就很容易過老了!

鴨血還不錯吃 有徹底入味

各種蔬菜海鮮類

其中我要大推他們的澎湖三點蟹
平常吃到飽吃到的螃蟹

都沒啥肉

新鮮度也是.........

不過這裡的澎湖三點蟹

整體來說

我覺得馬辣的食材算相當豐富

而且也很新鮮

特別的是還有現打果汁

(所以後來飲料我都只喝先打果汁 就不喝機器內的飲料了)

不過湯頭感覺都比較重鹹了些

好像少了股香味回甘味

下次想要來試試蔬菜精力湯還有酸白菜鍋囉!

~ ღ 馬辣終於進駐信義商圈囉!!! ღ ~ ~ ღ 輕盈寶寶也好久沒有吃吃到飽了呢!! ღ ~ ~ ღ 來看看有什麼好吃的囉!! ღ ~~ ღ 輕盈寶寶最關心的就是.... ღ ~~ ღ Haagen-Dazs 有什麼口味呢!!? ღ ~ ~ ღ 飲料區 ღ ~~ ღ 這麼冷..輕盈寶寶選了熱可可來喝 ღ ~~ ღ 濃度還算 OK..   ღ ~ ~ ღ 枊橙汁是現打的喲!! ღ ~~ ღ 喝得到果粒耶!!! ღ ~~ ღ 很健康、很棒!! ღ ~~ ღ 醬料區 ღ ~~ ღ 很乾淨、整齊且多樣化  ღ ~~ ღ 輕盈寶寶自己特調的醬料喲!! ღ ~~ ღ 有芝蔴醬、沙茶醬 ღ ~~ ღ 打一顆蛋 ( 只要蛋黃就好 ) ღ ~~ ღ 再撒上花生粉、蔥花 ღ ~~ ღ 這一份美味的特調醬料就完成囉!! ღ ~~ ღ 因為輕盈寶寶不太能吃很辣 ღ ~~ ღ 只吃原味有好像會有點小膩 ღ ~~ ღ 有了好吃的醬.. ღ ~ ~ ღ 任何食物都會變得很美味呢!! ღ ~~ ღ 店內一隅 ღ ~~ ღ 座位很多、很寬敞 ღ ~~ ღ 即使是 2 個人用餐 ღ ~~ ღ 坐的位子都是 4 人

~ ღ 馬辣終於進駐信義商圈囉!!! ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶也好久沒有吃吃到飽了呢!! ღ ~

~ ღ 來看看有什麼好吃的囉!! ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶最關心的就是.... ღ ~

~ ღ Haagen-Dazs 有什麼口味呢!!? ღ ~

~ ღ 飲料區 ღ ~

~ ღ 這麼冷..輕盈寶寶選了熱可可來喝 ღ ~

~ ღ 濃度還算 OK..   ღ ~

~ ღ 枊橙汁是現打的喲!! ღ ~

~ ღ 喝得到果粒耶!!! ღ ~

~ ღ 很健康、很棒!! ღ ~

~ ღ 醬料區 ღ ~

~ ღ 很乾淨、整齊且多樣化  ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶自己特調的醬料喲!! ღ ~

~ ღ 有芝蔴醬、沙茶醬 ღ ~

~ ღ 打一顆蛋 ( 只要蛋黃就好 ) ღ ~

~ ღ 再撒上花生粉、蔥花 ღ ~

~ ღ 這一份美味的特調醬料就完成囉!! ღ ~

~ ღ 因為輕盈寶寶不太能吃很辣 ღ ~

~ ღ 只吃原味有好像會有點小膩 ღ ~

~ ღ 有了好吃的醬.. ღ ~

~ ღ 任何食物都會變得很美味呢!! ღ ~

~ ღ 店內一隅 ღ ~

~ ღ 座位很多、很寬敞 ღ ~

~ ღ 即使是 2 個人用餐 ღ ~

~ ღ 坐的位子都是 4 人座喲!! ღ ~

~ ღ 肉肉來囉!! ღ ~

~ ღ 雞腿肉 ღ ~

~ ღ 看似普通.. 但煮完超嫩的呢!! ღ ~

~ ღ 肉肉裡面還有放小牌子 ღ ~

~ ღ 這個 IDEA 很棒   ღ ~

~ ღ 才不會每次一疊肉上來 ღ ~

~ ღ 還要猜半天... ღ ~

~ ღ 這個..... 應該是牛還是豬還是羊? ღ ~

~ ღ 湯頭我們選四川麻辣鍋(小辣) ღ ~

~ ღ 右邊是喝了皮膚會變ㄉㄨㄞ的膠原蛋白鍋 ღ ~

~ ღ 青菜類 ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶必點的.. 金針菇 ღ ~

~ ღ 王子最愛的滷大腸 ღ ~

~ ღ 給得超大方的啊!!! ღ ~

~ ღ 切的厚又大塊呢!! ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶最愛的蝦蝦
ღ ~

~ ღ 還有顆顆飽滿鮮甜的蚵啊!! ღ ~

~ ღ 我愛... 我愛.... ღ ~

~ ღ 抬頭一看.. ღ ~

~ ღ 感覺好像在放天燈喲!! ღ ~

~ ღ 還有這個夜市才有賣的.. ღ ~

~ ღ 也是輕盈寶寶的最愛呢!! ღ ~

~ ღ 小蕃茄夾蜜餞 ღ ~

~ ღ 最後當然要來幾球好吃的冰淇淋囉!! ღ ~

~ ღ 馬辣進駐信義區還成為信義旗艦店ღ ~

~ ღ 這也讓愛逛街的輕盈寶寶多了一個新的選擇呢!! ღ ~

~ ღ 冷冷的冬天在逛街逛累了 ღ ~

~ ღ 就可以順便來吃個暖呼呼的麻辣火鍋呢!! ღ ~

又有寒流要來了,這個冬天冷的機會不多,但一冷就還真的溫度很低耶!天一冷就想喝熱湯,但是寒流來的話,不只要熱湯,還要辣辣的才會全身暖呼呼啊~麻辣鍋就是我的最愛了!每次說要去吃麻辣鍋,想要吃到飽的話,我們的首選就是馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋,而且要信義旗艦店的喔!為甚麼要信義店呢?因為這裡是採點單方式,點完後服務人員會幫你把菜送上桌,不用自己去夾的啦~有夠懶是不是XD在華納威秀旁的Neo19裡面,蠻大的一間店。 這裡的座位也很舒服,都是沙發座椅,裝潢得很有中國風的氣氛,還會貼心的提供保護套讓你的包包和外套不會沾染濃濃麻辣味喔! 除了麻辣鍋,白鍋的選擇也有好幾種,這天我們選的是麻辣和酸菜兩種鴛鴦鍋。 我覺得麻辣鍋的湯頭味道是最重要的,有的只有辣或是少了點麻香味就真的不對味,食材下鍋就沒那種好吃的味道~之所以愛來馬辣的原因,就是他的麻辣湯頭完全對我們幾個的味,點小辣的雖然辣卻不嗆,舌頭也不會麻,就是一邊喊辣一邊又要送進嘴那種感覺啦~酸菜白湯也還不錯,不會很酸,看得出來酸菜很多吧?!這裡的醬料和飲料,水果和甜點是自助的,其他的菜都是在座位填好單子給服務人員,就會幫你送上桌的。醬料和飲料種類很多,飲料冰
在華納威秀旁的Neo19裡面,蠻大的一間店。
酸菜白湯也還不錯,不會很酸,看得出來酸菜很多吧?!
醬料和飲料種類很多,飲料冰的熱的都好幾種,也可以自己泡一壺茶那種~
不囉嗦,坐下來就是趕快點單囉!肉先牛跟豬各來個兩盤,雖然是吃到飽,但是肉的品質算是很不錯的喔!
這樣送上來看起來也蠻高級的,我愛小肥牛~麻辣鍋涮牛肉有一點油花的最好吃了!
青菜有我最愛的茼蒿真是太開心了,後來又點了好幾次,高麗菜實在是吃膩了~哈哈!
菇類也好幾種,反正通通來一份就對了~
玉米和絲瓜也是白湯的必備,一邊辣呼呼,一邊還要清甜的白湯來調劑一下。
芋頭也是我的白湯必需品,煮到軟爛牽絲超好吃的,油條則是麻辣鍋必備,放下麻辣鍋轉一圈,吸滿辣辣湯汁超過癮的!
不管是吃涮涮鍋還是一般火鍋,我都一定會點魚餃的,這裡的魚餃有手工的感覺,蠻好吃的。
手工蝦丸裡面有一隻隻的蝦,自己弄成一丸一丸的下鍋就可,煮麻辣的很夠味喔!
肉類和青菜之後上場的就是海鮮了,干貝和蛤蠣趕快下去提鮮,魚也蠻新鮮好吃的。
海鮮還有蝦和螃蟹喔!沒在客氣的可以愛點多少點多少,不過螃蟹真的不大隻,要吃起來太費工,我們懶惰一族吃了一隻就算了。
倒是蝦很新鮮好吃,也不算小隻,雖然有殼要撥,但煮個麻辣蝦或是清湯蝦都很鮮甜好吃喔!
吃完簡直是要撐死了,但看到蓮霧好像很好吃又忍不住,平常很懶得弄水果來吃,這裡切好好的當然要多吃點啊!
還有不能錯過的就是我們最愛的Haagen Dazs冰淇淋也是吃到飽啊!
不吃個幾球怎麼對得起自己,何況有我最愛的草莓和蘭姆葡萄耶!

這次去好像比印象中貴一點,假日一個人要635元加一成服務費,用餐限時兩個小時。
不過假日的麻辣鍋不是我要講,沒訂位根本幾乎是吃不到的,怎麼每間都這麼多人~沒訂位就只能碰運氣了!
但是真的是可以吃得超飽的,東西也很多,大部分點到的都還蠻好吃的,從肉類到菜類海鮮,以及最後的冰淇淋都不錯。
重點是湯頭對了,食材新鮮就會好吃。
用餐環境也很舒服,想吃什麼點好服務生就會送過來,適合我們這種懶人,雖然貴了一點,但好吃又舒服還是值得的。
麻辣鍋這種高熱量的食物也不可能常常吃,偶而吃吃享受一下還OK啦~

• 麻辣鍋
  • 小肥牛
  • 冰淇淋
雖然現在是夏天不過還是有想吃肉的慾望台北真是麻辣火鍋的一級戰區除了既有的品牌外新的也一間接著一間開這次來吃很久沒吃的馬辣吧 門口有寫計費方式除了上面的價錢之外還要加10%服務費信義店比公館店貴50元差別在信義店是食材全部用點單的公館除了肉品以外都是自取此外信義店號稱有現打果汁、紅酒等等 Menu翻開一面是消費方式跟介紹另一面則是鍋底還有肉品等鍋底有四種可以選兩種今天我們選的是麻辣鍋跟膠原蛋白鍋這裡跟別的吃到飽店不一樣的是他不會一開始先送上一堆所謂的基本盤而是一開始就是全部用點菜的方式這樣不會因為送上的食材不想吃而造成浪費 膠原蛋白鍋的膠原蛋白把他丟進湯裡就會化在裡面囉 菜單共有三張是不同類型的食材白色小張的是肉類的單藍色的是海鮮類、滷味等等白色大張的就是蔬菜為主 醬料與白飯醬料大概有20種左右可以依照個人喜好調配 一些飲料類冷飲有奶茶檸檬茶等熱飲則有咖啡、熱茶、熱巧克力等 另一邊則有氣泡飲料不外乎就是可樂、雪碧等還有瓶裝的啤酒 拿了瓶啤酒啤酒有罐裝這種海尼根Light也有那種機器的台灣啤酒右邊則是現打果汁跟紅酒現打果汁有一點太甜很濃厚的味道紅酒不是什麼高貴的紅酒不過滿順口的 不

雖然現在是夏天

除了上面的價錢之外還要加10%服務費

信義店比公館店貴50元

差別在信義店是食材全部用點單的

公館除了肉品以外都是自取

此外信義店號稱有現打果汁、紅酒等等

Menu翻開一面是消費方式跟介紹

把他丟進湯裡就會化在裡面囉

菜單共有三張

是不同類型的食材

白色小張的是肉類的單

藍色的是海鮮類、滷味等等

白色大張的就是蔬菜為主

醬料與白飯

醬料大概有20種左右

可以依照個人喜好調配

一些飲料類

冷飲有奶茶檸檬茶等

熱飲則有咖啡、熱茶、熱巧克力等

另一邊則有氣泡飲料

不外乎就是可樂、雪碧等

還有瓶裝的啤酒

蝦子很大隻而且很新鮮

蚵仔跟蛤也是很大顆

吃了幾輪以後準備進攻甜點跟水果

水果種類算是不少

另外有一些奶酪、中華豆花等等

另一邊則是冰淇淋沒有拍到

餐廳資訊:

餐廳名稱:馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 信義店

餐廳地址:台北市松壽路22號3樓

餐廳電話:02-2720-5726

營業時間:午餐11:00~16:00 晚餐 16:30~2:00 假日 11:00~2:00

非常好找的店~~~就在威秀影城旁的NEO19三樓果然旗艦店的氣勢就是不一樣 VVN有被震到了光是門面的規模就很可觀 濃濃中國風顯得相當有特色呢!(但我們妮妮一直很喜歡入口處石獅子..VVN一直很擔心會把它搖下來)除了肉之外還張點菜單可以點十五樣(-->真好耶,不用自己去排隊拿耶)每份都小小的,超超適合只有二個人共享的情境太讚了~~~而牛牛媽偏好 安格斯牛 所以我們在肉方面點了二輪的安格斯牛【私房手打花枝及蝦丸】1隻花枝只能做8支手打花枝每一口都可吃得到鮮美花枝顆粒1斤海蝦只能做8份手打蝦丸每一口都吃得到整尾鮮蝦是十分費工卻桌桌必點的超人氣商品!VVN吃了.......真的如上述,有夠真才實料~~~讚讚讚~~~好吃的不得了我們點了二種口味因為二寶可能不會吃,但若她們想吃時,才進可攻退可守呀~~~~YA!!!!!四川麻辣鍋、蔬菜精力鍋 一鍋二吃馬辣的麻辣鍋,就免介紹了.....牛牛媽的形容:只有這家有這種口味別家完全吃不到吃了會麻~~且不會口渴,重點是不會愈煮愈鹹還有還有............味道很香,上述為牛牛媽對馬辣很著迷的主因註:她是個不吃辣的人喲~但吃麻辣鍋,而馬辣她吃的
非常好找的店~~~就在威秀影城旁的NEO19三樓
果然旗艦店的氣勢就是不一樣 VVN有被震到了
光是門面的規模就很可觀 濃濃中國風
顯得相當有特色呢!
除了肉之外
還張點菜單可以點十五樣(-->真好耶,不用自己去排隊拿耶)
每份都小小的,超超適合只有二個人共享的情境
太讚了~~~
而牛牛媽偏好 安格斯牛 所以我們在肉方面點了二輪的安格斯牛
【私房手打花枝及蝦丸】1隻花枝只能做8支手打花枝
每一口都可吃得到鮮美花枝顆粒
1斤海蝦只能做8份手打蝦丸
每一口都吃得到整尾鮮蝦
是十分費工卻桌桌必點的超人氣商品!
我們點了二種口味
YA!!!!!四川麻辣鍋、蔬菜精力鍋 一鍋二吃
別家完全吃不到
吃了會麻~~且不會口渴,重點是不會愈煮愈鹹
還有還有............味道很香,
上述為牛牛媽對馬辣很著迷的主因
註:她是個不吃辣的人喲~但吃麻辣鍋,而馬辣她吃的次數遠遠超過VVN
精力湯的湯底也很不賴~~VVN愛枸杞,對我們這種老人家,護眼的東西要多吃呀(又扯遠了)
霜降雪花牛
VVN覺得這兒的牛肉煮一煮不會產生很大量的蛋白質
煮到最後,鍋底仍然很清爽
不會有一層黑黑的懸浮物浮在湯的上頭
真的很厲害
牛牛媽的最愛:安格斯黑牛
吃起來不油不膩連小牛牛都喜歡,他也吃了好幾塊喲~~~~且吃原味滴
牛牛說:原味的就好好吃
雪花豬肉:VVN的最愛
VVN覺得比起牛肉,豬肉真的比較遜了一點,不會QQ滴
不太推薦這個
這個...我們家二寶....吃了四碗@@真的很歹勢
不知道為什麼她們那麼愛 馬辣的飯飯嘿
真的................整鍋飯都被她們吃光光了
牛牛說:因為好Q喲~~~有機會去的人一定要試試
哈我的愛評卷
醬料區滿滿的...且乾乾淨淨~不會像其他店,常常髒髒亂亂滴
我最愛的.........蔥花-->很新鮮
雖然吃麻辣鍋,但辣椒一定要來個一張........好讚
VVN也很喜歡加洋蔥
飲料區除了現打的果汁外,還可以自己泡花草茶
咖啡~~~
杯子也都乾乾淨淨整整齊齊滴
咦~秋天一定要吃的蟹.....這兒也有準備挖蟹用滴工具
牛牛最愛的蛋~看起來很厲害,我有煮了一顆麻辣蛋~好吃到無法言語了!!!
大推麻辣蛋包喲
位置很大吧~~~果然和其他店不同!!!且每個位置又宽
地版也乾乾淨淨不會黏黏
VVN很愛的黃檸檬水
點心區......滿滿的.VVN又要說:乾乾淨淨...........沒有雜亂無章的情況(大推)
一定要吃的龜苓膏.......牛牛喜歡只加奶耶(VVN覺得太苦了,VVN建議一定要加糖)
很香濃~~~QQQQㄉㄟㄉㄟ
VVN愛的萫茄加蜜餞
近看再來一張
還有還有.....可樂汽水無限暢飲
若你有喝啤酒~~也無限暢飲果然是旗鑑店的規格呀
嘿嘿
菜來囉~~~~每份都小小少少,實在太太太完美了
現打的柳橙汁也來了~~~~~~~牛牛喝了好大一杯
蛤蜊.....我們點了四次
玉米~~很新鮮,但不甜耶
哈,那個手工的花枝醬~有夠好吃~~~~~
我們點的第二輪
四川丸子和牛肚~~~VVN覺得牛肚好吃的不得了,四川丸子好鹹呀~~~
嘿,小牛牛今天很乖,讓他可以吃小熱狗和蟹棒
這個鴻喜菇我們也點了好幾次,
就是很口味
哈哈,終於看到蔬菜~~~~~~~
我們好愛的蝦蝦
冰淇淋~實在太讚了
哈哈~~~~~很好挖喲~~不會難挖
咦~我的沾醬不小心放在這兒了
不好意思耶~我們妮妮吃了3盒 很歹勢哩~~~~
哈哈,最後還要再喝可樂做最完美的ENDING了
VN和牛牛媽~~真的吃到飽到很誇張耶~~~
我們在這兒.只要坐著就有大心的服務人員送上食物
我家二寶因為吃一吃,很想出去走走,還站在門口...
(顧用三歲的童工啦-->大誤)
而大心的服務人員還幫我們照顧耶
讓我們吃的好安心呀
總之來到馬辣旗艦店 不但空間宽 服務好 且連食材都好讚
還有服務人員總帶著甜甜的笑容
讓人吃起來好愉快
也感謝當日 在店裡那些客人,不好意思我家一寶一直在探險希望沒有打擾到您們喲
有空一定要去吃吃.享受一下VIP的大心服務
2014-02-18
馬辣算是台北著名的麻辣火鍋吃到飽,而且也算是老字號了。每到用餐時間總是一位難求,因此還限制用餐時間為兩小時。N年前去過公館的馬辣總店,記得那時的晚餐價格是$399加一成服務費。沒想到現在價格漲到$599加一成,真的是物價飛漲。那時對馬辣的印象很不錯,因為當時年少無知肉的品質佳,而且冰淇淋的選擇也多。 某次同學聚餐,本來要訂老四川麻辣鍋,結果竟然連一個禮拜前訂都訂不到。到最後,就決定去吃馬辣回味一下,而且訂的是信義旗艦店,因為比較寬敞乾淨。裡面的裝潢精緻寬敞,位置很多。不過拍的當時還早,比較空曠,之後就完全呈現客滿的狀態。醬料,飲料,冰淇淋,水果以及甜點都是採自助式的方式拿取。菜單(選擇種類很多,這邊是採取點餐的方式,營造出單點菜色的感覺)我們6個人分兩份鴛鴦鍋。我們這份是煮麻辣鍋和酸菜白肉鍋。麻辣鍋的香氣十足,不過喝起來鮮味不是那麼明顯。我吃過的單點麻辣鍋店不多,最喜歡的是鼎王。沒辦法,雖然知道不該拿單點麻辣鍋的水準來比,但就是會不自覺的這樣做XD至於酸菜白肉鍋,也是鼎王的大勝,因為其酸味跟高湯的調味十分融合,不會過於酸嗆,而且鹹味和鮮味很適中。手打蝦丸跟花枝都還可以。不過記得麻辣一村

手打蝦丸跟花枝都還可以。不過記得麻辣一村的料比較實在,吃的到裡面的蝦塊或花枝塊,口感較夠。
現打果汁都頗好喝。有西瓜汁和柳橙汁,另一個我沒喝所以不清楚是什麼。
大腸牛肚跟牛筋都很有彈性。麻辣鍋一定要點一堆內臟才對味,推!
這邊是海鮮,有鯊魚煙,曼波魚皮,腰子貝,和一些丸類,我只有吃一些而已。
安格斯黑牛和穀飼小肥牛當然也是來店必點。油花很夠,吃起來很棒。不過記得以前吃,牛肉切的比較厚?而且很確定的是,麻辣一村和滿堂紅切的牛肉厚度比這高(至少是2010去吃時是這樣,有寫部落格介紹)
吃了那麼多肉,當然需要一些蔬菜,點了絲瓜,玉米筍,以及綜合菇類。

宜蘭健康蝦的塊頭不小,吃起來爽度很高,推!
最後當然要來個Haagen-Dazs以及Movenpick冰淇淋,搭配餅乾筒一起來當個完美的句點。

說實在話,我再訪馬辣的機會不大了。其麻辣湯頭不吸引我,而且牛肉切的比麻辣一村和滿堂紅來的薄。而且,現在食量沒有以前大,來這種吃到飽的店也沒有多划算。另外,這樣吃起來也要$659,我多花個一兩百塊就可以去吃我喜歡的單點麻辣鍋店。

而且,到底是這間店所提供的湯頭和材料以前比較好,還是我現在吃過的東西比較多,味覺改變了?反正很確定的是,我的味蕾已經回不去了。以後還是選單點的麻辣鍋店去吃,希望可以去吃看看鼎旺和老四川或橋頭這幾間。

馬辣信義旗艦店

台北市信義區松壽路22號3樓(Neo 19裡面)

02-2720-5726
2012-09-14
又來吃麻辣鍋了,本人不嗜辣,可是朋友們都是辣妹,每一次我都是捨命陪君子!今天4個人來吃麻辣鴛鴦鍋,清湯底是為我準備的啦!不過有部份食材,一定要配麻辣湯才過癮,如:老油條、滷三寶 (滷肥腸、牛肚、牛筋)及王子麵。馬辣官網介紹麻辣湯是用38種珍貴四川藥材及辛香料、大骨、雞骨,熬8小時而成。湯味濃香中帶甜味,麻、辣中有平衡,泡在辣湯中的豆腐、鴨血及肉類都非常入味。這裡採取任你點、吃到飽&專人送餐的服務,你只需要把點菜單勾好,等著吃就是了。點菜單分3款:1. 肉類、手打丸類 及新鮮果汁 2. 蔬菜、菇類 3 .餃子、海鮮及滷味。馬辣號稱「頂級」,雖然是有一點誇張,不過我是蠻推薦朋友來吃的。這裡除了裝潢氣派十足,整個餐廳都是沙發區,坐得很舒服之外,食材選料也很用心都是當地名物,如:東港鯛魚、新竹貢丸、宜蘭鴨肉丸、台灣黑毛豬、加拿大小肥牛、美國精選無骨牛小排、冰品是進口的HäaganDaze、Movenpick...等等。據我所知只有信義、南京店(新開幕)有鮮打果汁 (西瓜汁、柳澄汁、蜂蜜檸檬汁)、紅酒喝到飽,所以每人收費貴一點是物超所值的。馬辣有很多貼心的服務,如:其一,肉品每一盤都附有名牌,
很有氣派的正門也是等候區
馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 (信義店),價格比其他點高一點,這裡有鮮打果汁、紅酒喝到飽。
鴛鴦鍋:蔬菜精力鍋 + 麻辣鍋
馬辣用料大部份來自本地的好食材
汽水、啤酒也是隨便喝到飽。
馬辣有很多貼心的服務,如:其一,肉品每一盤都附有名牌,方便追加的時候不會點錯。
肉都是高品質的,最愛點安格斯黑牛。每一盤都附有名牌,辨認不同的肉品,方便追加的時候,不會點錯。
其二,餐桌旁加放食材架,讓食物不會全擠在桌上。 其三,入座後店員馬上會主動問你要不要套保護套,套在椅背上的衣服或包包,避免沾到麻辣氣味及弄髒。
要大力讚的是客人可以自帶飲料、酒類,跟朋友聚餐或開酒慶祝,都是免開瓶費,真棒!
花茶、果汁、咖啡是自組式,陳列整齊、乾淨。
剛好是芒果季,水果區居然有一整顆土芒果。
收費:晚餐$598+ 10% (平日午餐:$ 498+10%)

交通:捷運板南線市政府站2號出口,走約 10分鐘。週末建議先訂座。
2013-06-20
朋友/同事聚餐
鴛鴦鍋:蔬菜精力鍋 + 麻辣鍋
馬辣用料大部份來自本地的好食材
汽水、啤酒也是隨便喝到飽。
花茶、果汁、咖啡是自組式,陳列整齊、乾淨。
剛好是芒果季,水果區居然有一整顆土芒果。
  • 手打花枝,滷三寶,手掌蝦,新鮮果汁