主打法式傳統手工小點的甜點店 - 吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE 法式傳統手工小點此店位於台北捷運西湖市場站二樓的西湖市場一角,店面不大,小小一間,商品種類以馬卡龍、甜、鹹派類等法式甜點心為主,無內用座位,純以外帶為主。除了甜點外亦有咖啡、果醬、法式手工糖等。該店主打自然健康的法式糕點,強調馬卡龍沒有加人工色素、香料,皆為自然原味。可麗露沒有加蜂蠟、甜派沒有化學成分、鹹派是法國正統口味,保證所使用的所有原物料都是上等食材....營業時間為每週一公休,週二至週日 am11:30 ~ pm7:00 。冷藏櫃並不大,簡單放著數款甜派、鹹派,最受歡迎的馬卡龍已銷售一空。造訪為中秋前,店家亦應景地推出中秋禮盒。店家俐落地以採原木色的紙盒紙袋包裝好,簡約又環保。袋外清楚貼有說明保存方式的白紙黑字,建議三日內食用完畢。派類用小硬紙盒裝盛,捆上紅白藍三色相間極具法國風情的緞帶,外側以各色貼紙分辦甜派種類。可麗露 50元法國波爾多聞名美食界的文化遺產,強調不使用蜂蠟,保持當地傳統風味,去年造訪法國,曾不遠千里帶回連鎖名店的可麗露孝敬長輩,而長輩品嚐此款可麗露表示味道還不錯。就我個人目測及實

除了甜點外亦有咖啡、果醬、法式手工糖等。

造訪為中秋前,店家亦應景地推出中秋禮盒。
店家俐落地以採原木色的紙盒紙袋包裝好,簡約又環保。

袋外清楚貼有說明保存方式的白紙黑字,建議三日內食用完畢。
派類用小硬紙盒裝盛,捆上紅白藍三色相間極具法國風情的緞帶,

外側以各色貼紙分辦甜派種類。
可麗露 50元

去年造訪法國,曾不遠千里帶回連鎖名店的可麗露孝敬長輩,

而長輩品嚐此款可麗露表示味道還不錯。

就我個人目測及實際在法國品嚐過當地可麗露後,個人以為台灣的可麗露外皮較軟,焦香略淡,

只是我個人對可麗露興趣不高,所以沒有吃這家的可麗露,無從評論。
阿德榭小鎮栗子派 100元

深褐內餡搭配土黃塔皮,正中一顆糖漬栗子,看似平凡無奇,入口卻令人驚喜。

餡料口感細緻綿密,甜美香滑,芳濃的栗子香味令人難忘。

塔皮看似厚,實則香酥,二者在口中完美融合,讓整體口感更為多元豐富。
塔丁蘋果派 100元

蘋果經過蜜煮後柔軟而溼潤,散發琥珀般柔和的淺黃光輝。

從側面就看得出用料實在,蘋果果肉用得極多,幾乎佔去主體的三分之二,

下方的派皮較為鬆軟酥香,甜蜜中夾著微酸,摻著肉桂香氣,好吃。
阿爾卑斯森林野莓派 100元

黃色塔皮+黃色餡料+紅黑相間的野莓果粒醬汁,

我個人對這款評價頗高,因為加入大量野莓碎果粒,派餡香滑甜美,果香酸甜,份外清爽,

派皮微硬而酥,充滿奶蛋濃郁香氣,口感最特別的是還嚐得到硬硬碎果籽,牙口不好的人可能要小心崩牙。
愛夢叮西洋梨派 100元

據說是其中採用的主食材可是老闆的祖傳香草糖漬西洋梨,非常一般,

西洋梨燉煮得軟爛,口感非常細緻,香氣淡雅,甜而不膩,

味道稱得上高雅二字,只是我個人喜歡更強烈些如野莓派般酸甜衝突的口味。
此次造訪吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE純粹是臨時起意,沒想到經驗頗為美妙,

以市場而言,甜點定價不算低廉,但用料實在,口味亦有一定水準,稱得上有飯店等級,

與飯店動輒140元~200元甚至更高的甜點價格相較,價格就顯得平易近人,和藹可親了。

下次有機會想試試最受歡迎的主力商品 - 馬卡龍,看來得挑個早上時間造訪了。

有路過西湖市場,喜歡手工甜點的朋友,不妨親自走一趟試試。

同步刊載
很久以前就拜訪過吃吃喝喝對於他們家的甜點實在是愛不釋手這次看到他們推出了季節限定的草莓派,怎麼樣都要嘗試一下啊內湖店雖然有座位但我平時要上班,店面也只開到七點所以決定前一天打電話預約,帶回家慢慢品嘗囉內湖店的擺設還是跟之前去的一樣地點沒變,一樣在西湖市場二樓不過倒是多了一些我沒看過的品項他們出了自製的果醬,還多了馬鈴糖比之前豐富了許多(還是我真的太久沒來?)草莓派到現場的時候只剩下一個了幸好有先預訂,不然再晚點來就沒了啊!!甜點櫃的產品店家不定時會更換菜單會公布在臉書上喔,記得加入追蹤 :P外帶紙袋上會註明享用時間及保存方式如果吃不完記得冷藏保存鹹派可以再進烤箱加熱,恢復原本滋味非常貼心唷這次因為難得買甜點,所以一次就買了三個 由左至右依序為法式焦糖核桃、巴洛克花園草莓派、尼斯微笑檸檬派巴洛克花園草莓派 150元其實真的不便宜,但我朋友前不久吃過一個四吋320元在聽到這天價後,我心滿足了新鮮產地直送的大湖草莓光看那色澤,鮮豔欲滴啊草莓酸中帶甜,非常香甜,派皮酥脆不會過硬原本只想要吃一小口的,結果完全停不下來啊瞬間秒殺!尼斯微笑檸檬派 100元新鮮的黃檸檬下去製作,那酸度拿捏得剛剛好不過
很久以前就拜訪過吃吃喝喝

對於他們家的甜點實在是愛不釋手

這次看到他們推出了季節限定的草莓派,怎麼樣都要嘗試一下啊

內湖店雖然有座位但我平時要上班,店面也只開到七點

所以決定前一天打電話預約,帶回家慢慢品嘗囉
內湖店的擺設還是跟之前去的一樣

地點沒變,一樣在西湖市場二樓

不過倒是多了一些我沒看過的品項
他們出了自製的果醬,還多了馬鈴糖

比之前豐富了許多(還是我真的太久沒來?)
草莓派到現場的時候只剩下一個了

幸好有先預訂,不然再晚點來就沒了啊!!
甜點櫃的產品

店家不定時會更換菜單

會公布在臉書上喔,記得加入追蹤 :P
外帶紙袋上會註明享用時間及保存方式

如果吃不完記得冷藏保存

鹹派可以再進烤箱加熱,恢復原本滋味

非常貼心唷
這次因為難得買甜點,所以一次就買了三個

由左至右依序為

法式焦糖核桃、巴洛克花園草莓派、尼斯微笑檸檬派
巴洛克花園草莓派 150元

其實真的不便宜,但我朋友前不久吃過一個四吋320元

在聽到這天價後,我心滿足了
新鮮產地直送的大湖草莓

光看那色澤,鮮豔欲滴啊
草莓酸中帶甜,非常香甜,派皮酥脆不會過硬

原本只想要吃一小口的,結果完全停不下來啊

瞬間秒殺!
尼斯微笑檸檬派 100元

新鮮的黃檸檬下去製作,那酸度拿捏得剛剛好

不過對於不敢吃酸的人可以會皺眉頭吧(笑)
上面的花朵原本以為是鮮奶油,後來發現是蛋白糖霜

口感是甜甜硬硬的,搭配檸檬派可以中和一下酸度
內餡滑潤柔軟,黃檸檬的香味及酸甜滋味鮮明

入口的滋味讓人難以忘懷啊

好久沒吃到好吃的檸檬派,激推!!
法式焦糖核桃 100元

突然發現自己上次也是買這個,哈哈哈我完全無法抗拒堅果的誘惑啊

核桃經過烘烤香味四溢,上頭淋上新鮮焦糖

這道有點偏甜,搭配咖啡或茶品極為適當

不過在品嘗過檸檬派及草莓派後,他顯得有點普通

吃吃喝喝的甜點都具有一定水準,但價格跟許多甜點店比起來親人得多

吃過這麼多間甜點,真的覺得他們家C/P值超高啊

現在不只內湖有,民生社區也開了一間喔,大家快來品嘗季節限定的草莓派啊!!吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE

內湖店

地址:北市內湖區內湖路一段285號2樓-122(西湖市場內)

電話:0918-000218

營業時間:AM 11:30至 PM 7:00(周一公休)

三民店

地址:北市松山區三民路153號1樓

電話:02-27691233

營業時間:AM 11:00至 PM 8:00(周一公休)

今天打完休息囉!喜歡我的文章或是有問題的,可以留言跟我說喔

喜歡今天的分享就幫我按個推跟讚喔!

2016-01-07
5 分鐘 (外賣自取)
之前在新聞(這個年代新聞都不新聞了呀)上看到某家法式甜點店小小的店面卻是正統法籍主廚 甜點看起來都超誘人心想一定要找機會去吃吃結果看到最後 發現根本就在我家旁邊的西湖市場裡呀(笑)去了那邊那麼多次 完全沒有發現過這間店因為它很低調的待在角落邊店面真的很小 但明亮的展示櫃中擺了好多誘人的甜點好想每個都嚐一嚐因為去的那天坐位沒有開放 所以只好外帶野菇鹹派我覺得蠻好吃的 烤的剛剛好但巧克力香蕉派對我來說實在是太甜了我們家四個人一人吃四分之一還甜到受不了那樣後來和朋友再去吃發現他們家的甜點都偏甜再也不敢買中間看起來很多餡的派或塔了但他們家的可麗露好吃!推薦~
之前在新聞(這個年代新聞都不新聞了呀)上看到某家法式甜點店
小小的店面卻是正統法籍主廚 甜點看起來都超誘人
心想一定要找機會去吃吃
結果看到最後 發現根本就在我家旁邊的西湖市場裡呀(笑)
去了那邊那麼多次 完全沒有發現過這間店
但巧克力香蕉派對我來說實在是太甜了
我們家四個人一人吃四分之一還甜到受不了那樣
後來和朋友再去吃發現他們家的甜點都偏甜
再也不敢買中間看起來很多餡的派或塔了
但他們家的可麗露好吃!推薦~
2015-11-15 162 瀏覽
有一次在電視上看到一家甜點店的介紹,說是有個法國人在台灣的菜市場裡開了一家甜點店,當時對電視的描述與畫面留下極為深刻的印象,當下就上網找出店名與地址,但地點離平時活動的範圍有些遠,直到前些日子才有機會造訪。在西湖市場樓上轉了一圈才在角落找到這家『吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE』,這天發現西湖市場的二樓跟士東市場很像呢~,都是許多小吃店家的那種,而且還聽說有家日本人開的拉麵店,這天來不及吃了,改天有機會再來嚐嚐,今天先試試這家可愛的甜點店。 店面比想像中來得更小,但在這裡卻一點也不覺突兀,因為它就像是一家市場邊的小店,讓人覺得稀奇的是傳統市場裡竟然有人賣法國甜點,如果不是媒體介紹真的很容易錯過呢~。 店裡只有一張桌子,最多只能坐5個人。 我們大概下午2點多造訪,櫃裡的甜點已經所剩不多了。 每一款派都只剩下1、2個而已。 可麗露只剩6個,好不容易才搶到一個,不過這裡的可麗露太過於Q硬了,個人沒有很喜歡。 外帶了幾種派。這裡的包裝跟甜點一樣,走的都是樸實風。 這裡還賣有自製的咖啡牛奶、巧克力牛奶和黑咖啡,各買了一瓶,巧克力牛奶非常香濃可口,其它兩種

店裡只有一張桌子,最多只能坐5個人。

我們大概下午2點多造訪,櫃裡的甜點已經所剩不多了。

每一款派都只剩下1、2個而已。

外帶了幾種派。這裡的包裝跟甜點一樣,走的都是樸實風。

這裡還賣有自製的咖啡牛奶、巧克力牛奶和黑咖啡,各買了一瓶,巧克力牛奶非常香濃可口,其它兩種也都不錯。

塔丁蘋果派

蘋果香氣很濃郁,派皮酥脆可口,很好吃。

森林野生藍莓派

甜中帶酸的藍莓派也很不錯。

天使惡魔巧克力香蕉派

巧克力與香蕉的組合原本是很討喜的,但這裡的因為兩種味道都過於濃郁,尤其是巧克力因為帶點苦味,再加上香蕉過熟,所以吃起來反而覺得有點膩口。

聖誕碧根果派

帶點核桃香氣的聖誕碧根果派是四款派中最討喜的,口感也很棒,紮實而不硬口,非常好吃。

『吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE』的甜點有那種homemade的感覺,重點是這裡的派皮做得很棒,很酥很香,整體來說是很好吃的甜點,像是媽媽做的甜點般實在、可口、卻不華麗。

吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE

台北市內湖路一段285號2樓-122

外賣自取
首先,感謝小珊珊舉辦的贈獎活動讓游小熊幸運地獲選為本次活動的得獎者^^能有機會品嚐到活動獎品-「MAISON GOURMANE.馬卡龍」乙盒接到小珊珊得獎通知沒多久後,便收到了貓哥(註)冷藏低溫宅配送來的馬卡龍(註:游小熊曾在7-11打過工,當時店長均為送貨員取了個代號,如 黑貓宅急便-即簡稱「貓哥」、送雞蛋者,稱為「蛋哥」、送牛奶者,稱為「奶哥」、送報紙者,稱為「報哥」..哈,還真有趣呢^^) 哇~用這精緻又有質感的鐵盒裝著馬卡龍,雖還沒看到馬卡龍,就先加了個大分~東西吃完後,這鐵盒還可以拿來收藏小東西,真是實用。游小熊超愛這盒子說~店名的貼紙,位於右手邊的圖案很特別呢乞和曷圍繞著中間一個口字,意即「吃吃喝喝」*關於吃吃喝喝的二三事跨越9000多公里從台灣到法國,飛過了歐亞大陸來到世界的另一端,獨自揹著行囊流浪,在法生活的五年多,用台灣眼看不同種不同文的法國,從香貝里(Chambéry)、安傑(Angers)、波爾多(Bordeaux )、克萊蒙費朗(Clermond-Ferrand)、里昂(Lyon)最後至時尚之都巴黎(Paris)。崇尚法國人的樂天知命、順應自然、處處留心生活中小
首先,感謝小珊珊舉辦的贈獎活動

讓游小熊幸運地獲選為本次活動的得獎者^^

店名的貼紙,位於右手邊的圖案很特別呢

乞和曷圍繞著中間一個口字,意即「吃吃喝喝」

*關於吃吃喝喝的二三事

崇尚法國人的樂天知命、順應自然、處處留心生活中小細節的生活方式;原來,這正是快樂

製造機,而人與人之間平凡互動,一舉止一投足的微妙關係,也正是人類靈魂的寄託…

吃吃喝喝Maison Gourmande 把台灣與法國的時空拉近,融入了在法生活的元素,並在此提供

所有喜愛法式傳統糕點的朋友們一個享受美食的慢活樂園。
一顆顆用塑膠袋包裝好的馬卡龍就這麼待在裡頭

數了數,共有十顆且五種不同口味的馬卡龍吔~~

看到多種口味的馬卡龍,會令人迫不及待地想趕快嚐一嚐呢~
迫不及待?!是丫~~最迫不及待的就是丫尊ㄟ啦

各位看看,圖片中的那隻手,就是丫尊ㄟ迫不及待的手啦
又一隻??

畫面中又出現的那一隻手,正是穎可姐姐的= ="

這兩個小鬼,看到吃的,還真是有夠迫不及待呢

馬卡龍共有五種口味:巧克力、檸檬、抹茶、焦糖、栗子及紅果莓
為了安撫這兩個快要暴動的小鬼,只好先讓他們一人手拿一個把玩一下
丫尊ㄟ:「這個,我等會兒得藏在哪兒,才不會被發現咧?」
「巧克力馬卡龍」

濃郁巧克力的馬卡龍,微苦的滋味中和了些許的甜
「抹茶馬卡龍」
答應過小珊珊,要分給丫尊吃一些

所以剩下的這1/3就給丫尊吃囉^^
小珊珊~~有圖有真相,我真的有分給丫尊ㄟ吃唷^^
一旁的穎可姐姐,早已吃到滿嘴都是巧克力了
看到我在拍她,還不好意思地低下頭來~
但美食當前,還是隨即露出開心又滿足的笑容~
再來這個,應是栗子口味的馬卡龍
但一口咬下去,我怎會有種它其實是芋頭的感覺呢,哈~

不過味道真的還蠻不錯的唷^^
這款灰灰的,我原本以為是竹炭口味呢
但從側面一看,內餡呈現淡褐色,丫~~那應是焦糖馬卡龍才是

等等,此圖的背景人物-丫尊ㄟ,為何呈現出一副要哭要哭的模樣呢?
要哭就算了,嘴唇下方還帶便當,是怎樣?

原來是因為,丫尊ㄟ正由陳小銘在餵著喝玉米濃湯

但丫尊ㄟ一看到游小熊正在拿馬卡龍,馬上就拋棄了玉米濃湯

想飛奔到我身邊和我搶馬卡龍,所以~被陳小銘說了聲,「不行,給我回來」

臉就開始ㄠˋ嘟嘟~變成這副模樣了,哈~~~
焦糖口味的馬卡龍,內餡又為甜甜的馬卡龍,增添了不同的風味
最後一個,則是紅果莓口味的了
背景的穎可,拿著馬卡龍的鐵盒,正開心地笑著和等著我

因為游小熊每吃一種口味,都會給她咬一口啦,哈~
穎可姐姐:「阿姨,快點快點,我要吃~~~」
紅果莓的顏色很漂亮,中間還有一層果醬夾心
微酸的紅果莓,搭上馬卡龍甜甜的外衣,酸與甜的融合更顯得不會甜膩
難得一次可以品嚐這麼多口味馬卡龍

但對這夢幻的法式甜點,還真是令人又愛又恨吶

愛的是它那有著繽紛色彩的外貌且能讓人一次滿足視覺和味覺的享受

恨的是它那美麗的外衣都是糖做的,吃多了~~會大枯丫,嗚嗚嗚~

再次感謝小珊珊給予游小熊一家子的招待,滿足了我那愛吃甜點的胃丫,啾咪~~

不不不,不是游小熊啾咪,換丫尊ㄟ來
小珊珊阿姨,啾咪 ^_____^

外賣送餐
Maison Gourmande在西湖捷運站旁的西湖市場2樓裡,邊邊的角落有一間小小的、不是很大不難找,但如果沒有人說,還真的不太會去注意到,再說市場和法式甜點,感覺就是兜不起來。 不像我們一般看到的美食街餐廳,那種開放式、大鍋炒的印象。他的店面窗明几淨採白色調,有法國鄉村風的感覺,非常可愛喔! 所有產品是純手工製造,食材也是精挑細選,掛保證的海報讓我們十分好奇他的餐點是不是也同樣品質優良。 店家自己挑選的咖啡豆,我有點過一杯,喝起來很香但是偏酸,個人口味有差別我姐姐很愛我就還好。 Maison Gourmande雖然有店面,但是他非常小間。只開放下午時間內用,但是裡面只有一組桌子,基本仍以外帶為主。不過應該有很多人想在裡面悠哉的待著,因為氛圍跟外頭美食街的氣氛截然有別。 這家雖然說是西湖美食街的隱藏版美食,但是他的人氣還是一樣紅不讓。就算公司就在內湖附近,來消費前最好還是先電話預約一下,因為我就是那個下班興沖沖來到店門前卻發現所有甜點都賣光光的可憐人。我就只看到了一瓶瓶的牛奶...但我想要吃甜點啊啊啊啊(尖叫)學乖之後下次再來就打電話預約餐點了,這次我非常開心的點了鹹派。 薩瓦

不像我們一般看到的美食街餐廳,那種開放式、大鍋炒的印象。

他的店面窗明几淨採白色調,有法國鄉村風的感覺,非常可愛喔!

薩瓦馬鈴薯鹹派

看得出來他非常扎實嘛?而且他不大,圓圓小小的非常精緻,一口咬下去滿滿都是餡料,派皮不會讓你覺得乾反而帶著蛋香,跟餡料融合在一起吃下去口感極佳。

焦糖核桃

滿滿的都是核桃啊根本就像是免錢的,而且淋上焦糖整個變得好誘人好可口。

咬下去甜而不膩搭配他們的咖啡剛剛好。

下一次我的目標是塔丁蘋果派

MAISON GOURMANDE "吃吃喝喝" 插播插播時間沒有看錯噢 這間法式甜點店的中文名字就叫作"吃吃喝喝"是不是好特別又好記的名字 當天友人帶我前往一間我之前都沒有發現過的法式小點店正統法式鄉村原味噢 由法國人Lois和女友所開 ((聽說是為了女朋友來台灣開設呢))整個很浪漫提供的甜點有 馬卡龍 可麗露 巧克力 法式甜派 法式鹹派 三明治 法式手沖莊園咖啡 法式茶品 無咖啡因飲品沒有加人工色素 香料 全部都是自然原味 每天限量 賣完就沒有了到底這間店有多吸引人 美味度又是如何 現在一起來看看吧 店內位子居然在西湖捷運站的"西湖市場"二樓美食廣場一角大家應該跟我一樣想都沒有想過吧 在這裡... 一個以法式甜點來說比較冷門的開設地點......2011年底才開幕 在甜點界卻已小有名氣真的不簡單 甜派:班底為塔丁蘋果派 其他的派類都是當月決定 鹹派:我們有人氣第一名的鄉村野菇鹹派 普羅旺斯蔬菜鹹派及 地中海鮭魚鹹派健康馬卡龍目前有六種口味:檸檬 巧克力 咖啡 抹茶 紅果莓及栗子 依當天情況而定會有不同口味....玻璃櫃櫃最上層放著是常溫甜點絕對沒有加蜂蠟的"可麗露" 接著玻璃櫃中

MAISON GOURMANDE "吃吃喝喝"

插播插播時間

沒有看錯噢 這間法式甜點店的中文名字就叫作"吃吃喝喝"

是不是好特別又好記的名字

當天友人帶我前往一間我之前都沒有發現過的法式小點店

正統法式鄉村原味噢 由法國人Lois和女友所開

((聽說是為了女朋友來台灣開設呢))

整個很浪漫

大家應該跟我一樣想都沒有想過吧

2011年底才開幕 在甜點界卻已小有名氣真的不簡單

甜派:班底為塔丁蘋果派 其他的派類都是當月決定

玻璃櫃櫃最上層放著是常溫甜點

絕對沒有加蜂蠟的"可麗露"
接著玻璃櫃中第一層為當天現有甜派

各種口味的馬卡龍

吃吃喝喝的馬卡龍
居然有紅酒呢

最下層為鹹派 和三明治

咖啡豆:全部都是莊園級或是有機的AA級咖啡豆,每個星期換一次豆子!
店內空間真的很小 只有一張四人座位的桌子

所以想要內用的朋友可能要碰碰運氣了

整體裝潢以白色為主 讓人感覺很舒服乾淨

每樣東西都擺放很整齊乾淨 即使剛使用完畢的東西也能馬上清洗整理

從每個小細節都能感受到這間店的用心

MENU 菜單就是這麼俐落 一目了然

東西不多 但每種都很經典

價位也比一般在台灣能吃到的道地法國點心合理許多

可以說是CP值相當高.....

而且呢 並沒有因為價位低就使用不好的原料

跟老闆娘聊天時可以知道它對每種手作甜點的堅持

以及親眼看到老闆娘對廠商不明原料所採取的態度

"法式核桃焦糖派"

一定要大大大推薦這個核桃焦糖派

這個為友人所點...

Joyce本身不會特別喜愛核桃類的甜點

就連送上桌時也沒有抱太大希望

試吃一口..... 實在太另我驚豔了 "也太好吃了吧 完全是我吃過最好吃的核桃派"

甜而不膩口的焦糖 配上核桃脆香的口感

以及無可挑剔的好吃手工派皮餅乾 好幸福噢

大推薦給愛核桃和不愛核桃的人呢

感覺也是一款長輩會很喜歡的甜點 不會粘牙噢

"塔丁蘋果派佐獨家特製小點心"

這個為內用的小套餐

包括了塔丁蘋果派 牛軋糖冰淇淋 和自選一個馬卡龍

以及有一點點用莓果和自製莓果醬所做的裝飾這樣

莓果醬很濃 沒有加其他非天然成份 酸酸的 清爽口感

((大喊 我就是喜歡這種果醬~~~~~))

主角"塔丁蘋果派" 又名"反轉蘋果派"

是店內甜派的班底 也就是店內招牌

亮晶晶的蘋果派才完成

上層蘋果部份 非常好吃 焦糖甜味不甜不膩 加上蘋果的清香

不愧是鎮店甜點

但是以味覺驚豔度來說 核桃派還是略勝一籌
吃吃喝喝 自己獨家製作的 "牛軋糖冰淇淋"

超級好吃 大推薦

裡面有榛果 焦糖碎 以及其他不方便透露的原料

重點是沒有花生 這樣像我一樣對花生過敏的人都可以吃呢

焦糖碎是像烤布蕾最上面那層焦糖變碎粒 少許在冰淇淋中更增加口感 以及糖香

濃濃奶味 不甜膩 獨一無二的冰淇淋呢

"檸檬馬卡龍"

它們家的馬卡龍也非常好吃 而且一顆才45元呢

雖然不像一般市面上所見到的飽滿工整鮮豔

但是做法和原料也都是法國原味 完全使用杏仁粉製成 沒有加任何御拌粉噢

軟硬適中 酥軟的口感 入口馬上化開 檸檬味在口中滲透

馬卡龍就該是這樣的味道嘛 好久沒吃到那麼好吃的馬卡龍了

派類外帶的盒子 也是吃吃喝喝自己訂做的噢

裝在這樣盒子裡就不用怕變形或撞碎

送人也很得體呢

回家前 買了 "巧克力馬卡龍"

好好吃噢 連不愛甜點的妹妹都很愛

店家資訊:

地址: 台北市內湖區內湖路一段285號2樓-122(西湖捷運站1號出口2樓)

電話: 0918000218

營業時間: 10:00~20:00 (每週一公休)

西湖市場內有一間小小間專賣法式甜點,內用座位只有兩桌營業時間是從11:30-7:00平常日晚上6點多,甜點幾乎都賣光光了麻米絲雞當天選擇種口味的派,外帶回家與家人享用老闆娘用小紙盒裝著甜點,造型很像小PIZZA塔丁蘋果派NT$90派皮是麻米絲雞的最愛,偏硬的派皮紮實,搭配上整顆的焦糖蘋果果肉不甜不膩!!!!愛夢叮西梨派NT$90西梨派是麻米絲雞的愛~~外皮紮實和蘋果派一樣,不過內餡梨子果肉香甜並且保有水份!感覺就像在吃整顆新鮮西洋梨一樣!!甜蜜好滋味!!!!!比起蘋果派,麻米絲雞更愛西梨派喔^^老闆娘有特別提醒喔,當天沒吃完記得放冰箱冷層,三天內食用完畢【MAISON GOURMANDE】回購率100%記得要吃他們家甜點要早點前往,才有很多選擇!!【吃吃喝喝MAISON GOURMANDE】餐廳地址:台北市內湖區內湖路一段283之5號2F (西湖捷運站1號出口2樓)餐廳電話:0918-000-218營業時間:11:30 ~ 19:00 星期一休

西湖市場內有一間小小間專賣法式甜點,內用座位只有兩桌

營業時間是從11:30-7:00

平常日晚上6點多,甜點幾乎都賣光光了
麻米絲雞當天選擇種口味的派,外帶回家與家人享用
老闆娘用小紙盒裝著甜點,造型很像小PIZZA
塔丁蘋果派NT$90

不甜不膩!!!!
愛夢叮西梨派NT$90

西梨派是麻米絲雞的愛~~

外皮紮實和蘋果派一樣,

甜蜜好滋味!!!!!

比起蘋果派,麻米絲雞更愛西梨派喔^^

【MAISON GOURMANDE】回購率100%

記得要吃他們家甜點要早點前往,才有很多選擇!!

【吃吃喝喝MAISON GOURMANDE】

餐廳電話:0918-000-218

營業時間:11:30 ~ 19:00 星期一休

外賣自取
到了內湖就順便去西湖站啦因為聽說有好吃的法式甜點 嗚呼呼就在捷運共購裡面的二樓喔當天有的品項都在這馬卡龍 55有鹹派單價不低的牛奶群還有塔派系列很大片的餅乾可麗露賣光了 嗚嗚強調使用食材都不加任何防腐劑 天然而且限量手工製作也有賣咖啡豆店裡面不大喔 就真的只有這樣內用只有一張桌子所以想要坐在裡面可以先預約~很溫馨的感覺店內有放鳥鳴音樂這是內用菜單因為很熱所以我們決定外帶...到旁邊美食街的位子跟店家借了刀叉這是今天的收穫啦用貼紙做區別尼斯微笑檸檬派 90輕輕翻過來看看這是蛋白霜糖 搭配檸檬的酸用的這檸檬...感覺是蜜的狀態還沒有完全凝固 軟軟隨時會滴下來的感覺入口是酸~然後有檸檬蜜 然後口腔會被刺激分泌更多口水像酸又像蜜的感覺很有趣啊 只是很難切的好塔皮算薄一點 很香但是不會有太多奶油的香氣吃起來很不錯 不油法式焦糖巧克力派 90一樣是個小個頭焦糖牽絲啦~上面那層完全就是偉x太妃糖的味道濃稠勾勾但是因為下面藏了很厚一塊巧克力所以還比較好切兩者搭在一起 但是不會有想像中的甜破表反而巧克力比較中和了焦糖的甜度有濃稠又有巧克力的甜香兩者搭在一起 但是不會有想像中的甜破表反而巧克力比較中和了焦
到了內湖就順便去西湖站啦
可麗露賣光了 嗚嗚
強調使用食材都不加任何防腐劑 天然而且限量手工製作
也有賣咖啡豆
店裡面不大喔 就真的只有這樣
內用只有一張桌子所以想要坐在裡面可以先預約~
很溫馨的感覺
有濃稠又有巧克力的甜香
兩者搭在一起 但是不會有想像中的甜破表
反而巧克力比較中和了焦糖的甜度
有濃稠又有巧克力的甜香
這款還滿不錯的~
外帶回家的抹茶馬卡龍 55
太熱都流汗啦
來張單人照
馬卡龍爆漿了!!! 好啦其實應該也是太熱
我只能說~~~這真的很好吃!!
而且非常的抹茶!!!
當天又立馬去買了別家的抹茶馬卡龍來比一比
這真的是超級無敵抹茶啊 完完全全呈現抹茶的精神
外殼和內餡兩者味道結合 非常濃郁的抹茶
good!!!
2013-05-06
外賣自取
我一向不太嗜甜,讓我念念不忘的甜點不多。以前心目中的甜點店第一名是西門町葉名晴麵包廚房,其香蕉蛋糕,杏仁薄片,肉桂卷是我的最愛,每隔幾個禮拜都要去報到。不過西門町真的離我太遠,不是很方便。 還好遇到了Maison Gourmande。很驚訝西湖市場內竟然有道地的法式甜點可買,因為之前完全沒注意到。會知道這間店是因為同事的介紹,而且就在公司的附近而已,對我來說太方便了。 Maison Gourmande的老闆是法國人,老闆娘是台灣人。據說老闆以前在法國也從事食品開發的工作,所以對於味道的要求很高,而且也一直研發出新的口味。 他們的甜點每個月都會固定更換輪替,端看當季蔬果來決定口味。我基本上每個禮拜都會去報到個幾次,所以介紹的口味很多,但其實其中有好幾種已經不在櫃內了。不過,那些口味的派通常過幾個月又會回來了。店內簡單樸實而且氣氛溫馨。對外的冰櫃內展示著當天的甜點口味。天使惡魔巧克力香蕉派$90(使用的是苦甜巧克力,搭配香蕉的甜,而且加了些蘭姆酒,味道極為豐富,大推!這是比較固定會出現的派。法式焦糖核桃派$90(核桃很香,而且吃得出新鮮。不過整體來說比較甜,要搭配茶或咖啡比較好。我的某位同

天使惡魔巧克力香蕉派
法式焦糖核桃派$90(核桃很香,而且吃得出新鮮。不過整體來說比較甜,要搭配茶或咖啡比較好。我的某位同事愛死了這道,對我來說甜度還是過高,不過還是推啦)
可麗露$45(外脆內Q軟,非常好吃,推!平常如果不想吃一整個派,就點這個來小解癮)
蔓月莓馬卡龍$45(某熱愛馬卡龍的同事說這比得上Paul的水準,口感是對的。不過我覺得真的太甜了。)
塔丁蘋果派
塔丁蘋果派$90(很特別的做法,把蘋果餡放在類似餅乾的派皮上。蘋果香甜,帶點微微的肉桂味。蘋果餡口感跟一般的蘋果派比起來較軟。一般我很討厭蘋果派的,看到都會打冷顫,但覺得這比一般的蘋果派好吃很多,大推!這也是常備的派。)
栗子派$90(栗子餡甜美綿密,是秋天會出現的派。不過對我來說,這跟核桃派一樣有點甜,也都是要配茶或咖啡的,推)
法式森林野莓派$90(野莓的甜跟酸調配的十分完美,都不會太超過,連我這平常不愛莓類甜點的人都喜歡到不行。某同事一吃就說”有戀愛的感覺”,而且根據幾次帶派給不同友人的經驗,野莓派最受歡迎。這個派真的有讓我”如果以後吃不到怎麼辦?”的FU,反正是超特推!不過這並不是常駐的派,得靠運氣才行。)
鄉村野菇鹹派$90(是也不錯,但跟甜點比起來,驚艷度就不足)
藍莓派$90(跟野莓的流質餡比起來,藍莓派比較紮實。酸甜也是適中,味道還是野莓派好上許多,不過這還是屬於接近大推等級的派。這也不算是常駐的派,都輪流上陣)
法式檸檬派$90(檸檬味酸中帶甜,勉強在我對酸度的接受上限,吃起來極為清爽。愛檸檬口味的友人跟同事都超愛,說完全不輸給Paul的檸檬派,但價格低很多,好吃,大推!)
法式香橙派$90(秋冬柳橙盛產,所以他們推出了香橙派。味道清香甜美帶著一點點的微酸,吃得出水果的新鮮度,好吃到發抖。也是屬於超特推!不過這是屬於季節性的派,錯過了就得再等很久。為了做比較,個人還有跑去101樓下米其林星級麵包店LALOS買一樣口味的柳橙派,結果Maison Gourmande的味道完全沒有遜色,還比較便宜)

總而言之,Maison Gournmande是我在台北吃甜派的第一選擇,而且令我這不嗜甜的人開始有飯後吃甜點的習慣,實在也不簡單。

價格也非常的親民,比起外面知名店家比起來真的是可以比較沒有負擔的購買。原本同事叫我不要介紹,因為現在已經不好買了,太晚去常缺少想吃的口味,但總覺得不介紹這種好店實在是心裡過意不去XD

Maison Gourmande吃吃喝喝
台北市內湖區內湖路一段285號2樓122攤(西湖捷運站1號出口2樓內)
11:00~19:00(禮拜一公休)

2013-04-23