今天要跟大家分享的是,前不久在公館吃到的MA C SO YO 韓式料理,雖然我很愛吃韓式料理,尤其特別想吃熱食的冬天,平均一個禮拜會吃一次,但似乎從沒寫過韓式料理的食記,這篇是第一次分享↑從捷運公館站4號出口出來,往水源市場的方向走,看到一整面的扭蛋牆,轉進去大概不用一分鐘就到了!↑店門口長這樣,除了店名MA C SO YO,還有韓文的맛있어요,是好吃的意思,唸法也正是上方的MA C SO YO雖然已經訂位,但比預期早到有點多,成了當天的第一組客人,被安排在靠窗的位子,開心先來看看菜單吧↓↑炸雞套餐(適合2~3人),點炸雞的話,酒可以打九折~吃韓式炸雞就是要配酒呀(未成年請勿飲酒喔!)雙人套餐(NT.799)我們這次點的就是雙人套餐,包含一份炸雞、一份主食、一份小點心,以及兩杯飲品,外加神秘小點心↑三人套餐(NT.1199)、四人套餐(NT.1599)↑有白色勾勾的是我們這次點的,包含歐爸炸雞(甜甜辣辣)、烤肉肉飯、韓式蒸蛋(爆漿起司)、葡萄莊園、蘋果梨。順帶一提,飲品中的葡萄莊園、蘋果梨,還有芒芒der都是新鮮水果現打喔!↑單點的菜單,下次想嚐嚐看炸醬麵跟鍋物↑飲品跟酒類↑店内空間寬
今天要跟大家分享的是,
前不久在公館吃到的MA C SO YO 韓式料理,
但似乎從沒寫過韓式料理的食記,這篇是第一次分享
↑從捷運公館站4號出口出來,往水源市場的方向走,
看到一整面的扭蛋牆,轉進去大概不用一分鐘就到了!
↑店門口長這樣,除了店名MA C SO YO,

雖然已經訂位,但比預期早到有點多,
成了當天的第一組客人,被安排在靠窗的位子,開心
先來看看菜單吧↓
↑炸雞套餐(適合2~3人),

雙人套餐(NT.799)
我們這次點的就是雙人套餐,
↑三人套餐(NT.1199)、四人套餐(NT.1599)
↑有白色勾勾的是我們這次點的,

↑單點的菜單,下次想嚐嚐看炸醬麵跟鍋物
↑飲品跟酒類
↑店内空間寬敞、明亮,很乾淨,也沒有油煙味,舒適又愜意
↑牆上有許多韓星照
↑這面也是迷妹牆,有沒有看到EXO的手燈呢XD

題外話,雖然我沒有迷KPOP,不過EXO的手燈是我看過的覺得很漂亮的一支,
買來當手電筒應該也賞心悅目(誤
↑迷妹牆旁邊有手套,是吃炸雞用的
↑點好餐之後首先得到小菜一盤,共兩種,
左邊是泡菜、右邊是辣豆芽,都滿好吃的阿姆阿姆
↑接著是...有去過韓國的朋友應該不陌生吧?
↑登登~就是去汗蒸幕必喝的米釀
不過我覺得份量有一點多,最後實在喝不完(慚愧
↑碗跟餐具,
碗滿有韓味的,湯匙也是,但筷子不是應該要扁筷嗎XD
(不過想了一下確實有不少朋友用不慣韓國扁筷,連握都是問題何況吃,就別那麼嚴格了XD)
↑蘋果梨冰沙
↑亮點是兩顆小熊軟糖,
蘋果加上梨子的口味滿清爽的,如果點比較重口味的餐點,搭配這杯應該不錯!
↑葡萄莊園
↑最上面有一朵葡萄花
很可愛,也很好喝,我覺得比蘋果梨更好喝XD
↑接著是主食~烤肉肉飯
店員當時推薦拉麵跟烤肉肉飯,不過拉麵我很常吃,就選了烤肉肉飯,果然沒讓我失望,
有肉、有蛋、有泡菜,還有紫菜,看那蛋黃黃澄澄的好誘人啊!!!
↑拌拌拌拌拌拌
↑看起來好吃又營養滿分的烤肉肉飯,完成!
↑舀一口
↑韓式炸雞來了~上面的小太極旗也太可愛
我們點的是甜甜辣辣的歐爸炸雞,旁邊則是去油解膩的蘿蔔水泡菜。
↑店員發現我們沒有拿手套,主動奉上,好貼心

平時我吃台式炸雞是不吃皮的,但韓式炸雞的精華就是皮,必須吃!
肉很軟嫩,甜甜辣辣的~但又不會太辣,而且這樣的份量很OK,夠吃卻不會太多
↑接下來這道是我毫無一絲猶豫,就選擇了的爆漿起司韓式蒸蛋
滿滿的蛋、起司、紫菜,全部都是我喜歡吃的!!!
↑店員有提醒,邊邊會有點焦(就好像石鍋飯會有鍋巴那樣)是正常的~
如果跟我們一樣沒有想要吃焦掉的蛋,一開始要先把邊邊稍微撥一下喔!
↑熱騰騰的韓式蒸蛋,超級好吃!!!
如果只有蛋可能會有點蛋味,不過有了起司跟紫菜的一點鹹味,大大加分,
這鍋韓式蒸蛋我可以一人吃一鍋

有別於單點,套餐的好處就是:一樣的錢,可以吃到更多不同的餐點,
吃著吃著我竟然在想「有沒有還沒來的餐點呀?」
明明已經吃了好幾道、都要滿出來了,心裡卻還期待再多吃到甚麼XD
↑離去時座位大概已經八九成滿了,下次再來吃豆腐鍋吧!

菇菇評價Time
地理位置捷運公館站4號出口,走路約1分鐘
環境衛生店內環境、洗手間都很乾淨
服務會介紹餐點,主動遞手套的舉動很貼心
美味第一次吃烤肉肉飯,料很豐盛、最後的韓式蒸蛋大獲全勝,是我心目中第一名!
價格雙人套餐799對上班族來說ok,對學生可能會覺得不算太平價(但吃很飽就是了

店家資訊
MA C SO YO 公館店
地址:台北市中正區羅斯福路四段52巷6號
電話: 02 2367 5606
營業時間:
平日-11:30 - 14:30 、17:00 - 22:00
假日-11:30 - 15:30 、17:00 - 22:00

雖然位子滿多的,但如果可以的話,假日最好先訂位喔!
2019-02-16
  • 韓式蒸蛋
同步刊載
沒想到正統韓式料理餐廳也可以這麼可愛環境、餐點都讓人好喜歡,而且交通也好方便大家喜歡吃韓式料理嗎?在公館發現了一家新開幕的韓式料理小店Ma C So Yo 맛있어요,就連名字也這麼可愛欸一開始摸不著頭緒,原來Ma C So Yo 就是韓文「好吃」的意思!!他們家的料理很不錯,尤其歐嬤嬤(韓式炸雞)及泡菜飯球更是讓我感到好喜歡!!趕緊來看看吧!!隱藏在小巷內的Ma C So Yo, 真的是在小巷子內,不知道很容易錯過,外觀很可愛,很難想像這是韓式料理店家交通非常便利,捷運公館站四號出口步行約2分鐘即抵達好有質感的木門,有提供免費WiFi走進店內被這採光明亮、清新舒適的環境所吸引,提供2-4人桌,若人數較多也可以將桌子併在一起我來的時間比較早,不過當時已經有一批用餐人潮離開了,之後還陸陸續續都有客人上門來,生意不錯耶有販售一些韓國商品MENU也設計的好可愛,黃色小雞好搶眼也有分享餐可以選擇,價格更划算有炸雞、主食、鍋物、韓式吐司、飲料及韓式酒精性飲品可選擇 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)點炸雞還可以搭配飲料有優惠喔歐嬤嬤好可愛的名字,不過並沒有真的歐嬤嬤,反而是呈現很漂亮的金黃色,一份的份

交通非常便利,捷運公館站四號出口步行約2分鐘即抵達

好有質感的木門,有提供免費WiFi

有販售一些韓國商品

MENU也設計的好可愛,黃色小雞好搶眼

也有分享餐可以選擇,價格更划算

點炸雞還可以搭配飲料有優惠喔

歐嬤嬤

好可愛的名字,不過並沒有真的歐嬤嬤,反而是呈現很漂亮的金黃色,一份的份量不少!!

還很貼心的可以選擇帶骨或去骨,不過吃炸雞就是要享受吮指回味的樣子呀,所以個人偏愛帶骨的,啃著啃著就連手指也要吃掉了

這裡的炸雞真的是Ma C So Yo,皮酥肉嫩還帶汁、醬汁甜甜鹹鹹,吃起來也不油膩,吃完一支接著一支吃啊,兒子也超級愛吃

韓式料理大都是會辣的料理,這黑嬤嬤完全不辣,口味也正好讓兒子著迷,光吃白飯配炸雞就吃了好多耶

桌上餐具籃裡貼心備有手套,這樣就不怕把手弄髒了

還附上兩款小菜,辣與不辣的蘿蔔,個人偏愛不辣的那款,吃起來甜甜的還帶著果香,清脆爽口,有解膩效果

泡菜海苔飯球

一球一球胖嘟嘟的真可愛,飯球外面裹著滿滿的海苔,一份有六大球可以吃飽飽

內餡為泡菜,原本還以為會辣結果意外的有泡菜香氣卻沒有辣度喔,就連孩子也可以一起吃,這泡菜飯球蠻合我胃口的,好吃

海陸拉麵(含起司)

上面那層起司真是太誘人了,喜歡起司的不要錯過了...一端上桌就充斥著濃濃起司香氣

起司底下的料還不少唷~有但、肉片、魚板、蟹肉、鯛魚、蝦子、花枝等好料,這一碗麵的份量也是不少

麵條吸附了滿滿的起司湯汁,這香濃口感自然不在話下,每一口都好驚豔,麵條雖然泡在湯裡好一陣子但並沒有因此而過於軟爛,咻咻咻~忍不住一口接一口...

對了,這碗海陸拉麵雖然看似不辣但其實是有帶辣度的唷!帶點辣更順口了!!

這湯是否太濃郁了啊!?好香好濃好美味,對喜歡起司的人而言是大大的滿足

馬鈴薯排骨湯(附白飯及小菜)

哈,端上桌跟我想像中的不一樣,我想成很單純的馬鈴薯排骨湯,不過也算是開了眼界,原來道地的韓式馬鈴薯排骨湯是長這樣...

紅通通的所以是會辣的唷!還蠻辣的耶,愛喝辣湯可以考慮!

不單單是馬鈴薯+排骨而已,鍋內滿滿的料,有貢丸、蛤蜊、青菜等,很豐富的口感

很軟嫩的馬鈴薯,一咬就化開了

這湯對於不敢吃太辣的我而言辣度十足,所以湯我不敢喝太多,不過真的很夠味

香草咖啡

很少在韓式料理店看到咖啡,每天都會喝咖啡的我就點了,果真也沒讓人失望,好大一杯,拉花很美,香醇順口

蘋果梨

有別於一般韓式料理店使用罐裝果汁,Ma C So Yo 使用新鮮水果打成果汁,喝起來香香甜甜的,滿口果香,還帶有些微的果泥喔

讓人感覺心滿意足的一餐,餐點好吃環境佳,情侶約會、姐妹聚餐都適合
同步刊載
MA C SO YO位於公館出口約4號出口這裡,再步行約2分鐘就可抵達餐廳搭捷運來真的是很方便,吃完好吃的韓式料理,順便還可以逛逛街斗大又顯目的招牌,讓我一下下就找到了MA C SO YO我家的饅頭阿嬤是標準的哈韓族,只要是韓式料理饅頭阿嬤通通都喜歡吃,真的是來者不拒每每我看韓劇裡面都有好吃的炸醬麵,說什麼也要點來吃看看吃炸醬麵要先攪拌一下,讓醬汁跟麵條融合MA C SO YO歐嚕嚕炸醬麵,真的是不錯吃醬汁很有味道又不會讓人很死鹹,搭配Q彈的麵條真的是一口接著一口,吃個不停嘴饅頭阿嬤還一直想要問店家,有沒有單單賣炸醬麵的醬汁想要自己在家DIY,做韓式炸醬麵XD 韓式獨特的麵條,吃起來口感就是跟台灣的不一樣冷冷的天,就是會讓人想要來一鍋熱湯喝喝超人氣海鮮豆腐煲,是進來用餐客人必點湯汁一別看海鮮豆腐煲紅通通的樣子,其實一點也不會辣湯頭的部分,真的是超好喝,很有味道鹽度適中,喝起來又不會讓人覺得有負擔湯頭最適合淋白飯吃了,不知不覺,一碗白飯都吃光光了老闆真的是很大器,海鮮料給的不少海鮮豆腐煲有附上小菜跟白飯一碗我超愛吃小菜的,像這豆芽菜就醃得很入味韓式蒸蛋聽說也是賣得嚇嚇叫的食物這蒸蛋吃起來

搭捷運來真的是很方便,吃完好吃的韓式料理,順便還可以逛逛街

斗大又顯目的招牌,讓我一下下就找到了MA C SO YO
我家的饅頭阿嬤是標準的哈韓族,只要是韓式料理

饅頭阿嬤通通都喜歡吃,真的是來者不拒

每每我看韓劇裡面都有好吃的炸醬麵,說什麼也要點來吃看看
吃炸醬麵要先攪拌一下,讓醬汁跟麵條融合

MA C SO YO歐嚕嚕炸醬麵,真的是不錯吃

醬汁很有味道又不會讓人很死鹹,搭配Q彈的麵條

真的是一口接著一口,吃個不停嘴

饅頭阿嬤還一直想要問店家,有沒有單單賣炸醬麵的醬汁

想要自己在家DIY,做韓式炸醬麵XD

韓式獨特的麵條,吃起來口感就是跟台灣的不一樣
冷冷的天,就是會讓人想要來一鍋熱湯喝喝

超人氣海鮮豆腐煲,是進來用餐客人必點湯汁一

別看海鮮豆腐煲紅通通的樣子,其實一點也不會辣

湯頭的部分,真的是超好喝,很有味道

鹽度適中,喝起來又不會讓人覺得有負擔

湯頭最適合淋白飯吃了,不知不覺,一碗白飯都吃光光了
老闆真的是很大器,海鮮料給的不少
海鮮豆腐煲有附上小菜跟白飯一碗

我超愛吃小菜的,像這豆芽菜就醃得很入味
韓式蒸蛋聽說也是賣得嚇嚇叫的食物

這蒸蛋吃起來軟嫩嫩,又有蓬鬆的口感

帶點水分,吃起來比較不乾澀

跟台灣的蒸蛋比起來,韓式蒸蛋的奶味比較淡一些
YA!!來吃韓式料理,就是要必點炸雞才行

這款歐嬤嬤OH MAMA炸雞,真的不是蓋的

外酥的外皮,裹上一層醬汁,醬汁吃起來甜甜的

台灣的炸雞是鹹鹹的,兩者的差異之別

現在我才知道台灣人會瘋韓式炸雞,真的是超好吃的
就算是冷掉的炸雞也是很好吃,真的是讓人一吃就上癮的韓式炸雞
有附上辣蘿蔔跟醃蘿蔔
誰說吃炸雞一定要點氣泡飲料

MA C SO YO店裡可以點上一杯熱焦糖瑪奇朵

看看這拉花多麼的美麗,讓我很捨不得喝掉它

好喝的焦糖瑪奇朵,冷天來一杯準沒錯了
饅頭阿嬤點的蜂蜜柚子茶(熱),一上桌就飄香出柚子的味道

喝起來甜甜酸酸的口感,一喝都暖暖身子

這蜂蜜柚子茶,真的也是值得一推得好茶
超可愛的菜單
明亮又乾淨的環境,空間也很寬敞

白色系的顏色讓人很舒服
整體感:餐點道道都很美味,讓人一吃就會愛上它的滋味

環境明亮,空間很大,用起餐來不會有壓迫感

店裡還撥放輕快的韓國歌,讓人覺得身處在異國風情

喜歡吃韓式料理的冰U,MA C SO YO是一家不能錯的韓式料理的餐廳
同步刊載
這次為了替好友慶生,查詢了大台北的韓式料理,最後決定到公館新開幕沒多久的Ma C So Yo嚐鮮交通位置非常方便,從公館4號出口步行約1~2分鐘即可抵達店面位在小巷子裡,平日晚上生意也很好,我們有先訂位直接入座亮黃色的門面相當顯眼,透明玻璃上還有可愛的小雞圖樣呢門口有菜單,可先參考再決定是否入內用餐,還有大型螢幕可以看到美味餐點的樣子裡頭裝潢乾淨整潔,白色系讓人覺得相當舒適櫃檯掛著藍色裝飾燈,好有聖誕節的感覺(雖然已經過了)MENU 辣炒年糕 $130到韓式料理店辣炒年糕是必點之一,Ma C So Yo裡頭有年糕、高麗菜和片狀魚板沒有複雜的料理方式,以辣醬拌炒,簡簡單單就很美味年糕口感偏硬Q,我喜歡再煮透一點、軟綿些,記得要趁熱吃,放涼口感會更硬影響美味度哦醬汁濃稠且有一定辣度,不敢吃辣的話要特別留意哦泡菜海苔飯球 $130飯球也是我相當喜愛的韓式小點心,適合搭配重鹹重辣的料理一份共有六球,是約兩口的尺寸,點一份和三五好友分食很剛好裡頭混入泡菜,帶淡淡香氣和微鹹滋味,上頭再撒上脆脆的海苔絲是簡單卻迷人的滋味呀,送上來時微溫,個人覺得放涼後更美味我們都很喜歡泡菜飯球,吃完又再追

交通位置非常方便,從公館4號出口步行約1~2分鐘即可抵達

店面位在小巷子裡,平日晚上生意也很好,我們有先訂位直接入座
亮黃色的門面相當顯眼,透明玻璃上還有可愛的小雞圖樣呢
裡頭裝潢乾淨整潔,白色系讓人覺得相當舒適
櫃檯掛著藍色裝飾燈,好有聖誕節的感覺(雖然已經過了)

MENU

辣炒年糕 $130

沒有複雜的料理方式,以辣醬拌炒,簡簡單單就很美味

醬汁濃稠且有一定度,不敢吃辣的話要特別留意哦

泡菜海苔飯球 $130
飯球也是我相當喜愛的韓式小點心,適合搭配重鹹重辣的料理

一份共有六球,是約兩口的尺寸,點一份和三五好友分食很剛好
裡頭混入泡菜,帶淡淡香氣和微鹹滋味,上頭再撒上脆脆的海苔絲

是簡單卻迷人的滋味呀,送上來時微溫,個人覺得放涼後更美味

我們都很喜歡泡菜飯球,吃完又再追加了一份,到Ma C So Yo別忘了點來嚐嚐

海鮮豆腐煲 $220
韓式湯鍋搭配白飯也是我很喜歡的組合,原本覺得湯鍋口味或許中規中矩

沒想到出乎意料的美味,裡頭有許多嫩豆腐、配料也相當豐富,湯頭微辣且相當夠味,相當下飯呢

海鮮拉麵(含起司) $150
原本想點大家十分推薦的炸醬麵,但當天已售完(好可惜QQ)

於是選了店員推薦的另一款麵食,海鮮韓式拉麵上頭還放了片起司呢

麵條是韓式泡麵帶粗度、偏硬Q的口感,起司預熱融化的模樣好迷人

微融起司沾附在麵條上一起入口,口味濃郁帶奶香
湯頭我很喜歡,加入海鮮帶鮮味、口味微辣,起司讓整體口味更濃郁

這次沒吃到炸醬麵,意外的品嚐到一碗美味的湯麵

歐嬤嬤炸雞 /吮指回味系列(有骨) $330

套餐A:炸雞+酒精飲品(不含調酒)=酒打九折

套餐B:炸雞+任選兩種飲品(不會暈暈der)=$500
進入重頭戲炸雞,Ma C So Yo的炸雞偏貴,一份約9~10隻小雞腿及雞翅,以$330價位略高了些

我們選了套餐B,搭配了兩款調酒

口味有三種:歐嬤嬤/歐爸/歐妮,還有吮指回味(帶骨)/口齒留香(無骨)兩種選擇

我們點了招牌歐嬤嬤口味,店員說歐爸辣度非常高,歐妮為蜂蜜炸雞,類似泰式酸甜口味
以小雞造形盤盛裝好討喜呀,炸雞色澤偏深,看起來相當夠味
炸雞肉質的油脂蠻豐富的,對我來說有些偏油,外皮炸得酥脆、醬汁口味鹹甜愈吃愈涮嘴

覺得口味有些偏台式,有蜜汁炸排骨的滋味(笑)
附上手扒雞手套相當貼心,吃炸雞不用怕弄髒手
旁邊附上酸甜微辣的泡菜,搭配炸雞一起吃可解膩

綠色精靈 $150
調酒系列品名都相當夢幻呀

哈密瓜為基底的調酒,覺得口味有些像哈密瓜蘇打,喝不太出酒味

白色戀人 $150
這款口味類似香檳,帶氣泡及葡萄的口味很清爽,我蠻喜歡的

比起調酒系列我更喜歡韓國的瓶裝啤酒,韓式炸雞配啤酒才是王道呀(笑)

私心推薦水蜜桃啤酒,前陣子喝過就對他念念不忘
這次到Ma C So Yo用餐,覺得飲料較普通但料理都很美味,我和好友們都相當喜歡呢

到公館時來嚐嚐吧!韓式料理選擇多樣、價位不會太高,很適合三五好友聚餐談天:)

❤️硬骨魚私心推薦❤️

泡菜海苔飯球 / 海鮮豆腐煲 / 歐嬤嬤韓式炸雞 / 海鮮拉麵
同步刊載
馬西手呦的韓國美食,對於超級哈韓的汪喵來說怎能忍得住不給它衝咧???雖然當天拖著病體,但還是以三太子風火輪的速度急速狂奔至捷運公館站,自4號出口出來拐個2個彎,步行不到5分鐘的腳程,熱鬧的巷弄中,即可看到道地韓國料理Ma C So Yo的招牌。為了給大家一個舒適的用餐空間,店內中間走道非常寬廣,以白色為基調,搭配大地色的木質裝潢,自然清新的簡潔風格,給人一種舒適美好的感受。店內播放著熟悉的韓劇主題曲,讓汪喵如同置身於迷人的韓劇世界裡,個人覺得氣氛真的非常棒!!叉子造型的陳架,獨具創意!!上頭擺放了各種韓國美食,喜歡的話也可以選購回家慢慢享用。想要來兩杯,這裡也有韓劇裡常見綠色玻璃瓶裝的韓國燒酒。菜單提供單點,也有提供套餐可以和親友一同分享!!桌上都備有餐具及可愛的垃圾桶,讓人超級愛不釋手。太陽的後裔(雪泥)/ 150元取經自韓國的獨家技術,使用香蕉及奇異果打成的雪泥,即使放再久也不會果肉及果汁分離,喝來像奶昔般柔綿,雖然冰冰涼涼,但不會讓人一下喝太多而有頭痛的感覺,香蕉味偏濃,香甜中能夠喝到奇異微微的果酸,加上自然甜喝來完全不甜膩,好喝健康又爽口,非常激推!!葡萄莊園/120元葡萄莊園

自4號出口出來拐個2個彎,步行不到5分鐘的腳程,

為了給大家一個舒適的用餐空間,店內中間走道非常寬廣,

以白色為基調,搭配大地色的木質裝潢,

自然清新的簡潔風格,給人一種舒適美好的感受。

個人覺得氣氛真的非常棒!!
叉子造型的陳架,獨具創意!!

上頭擺放了各種韓國美食,喜歡的話也可以選購回家慢慢享用。
想要來兩杯,這裡也有韓劇裡常見綠色玻璃瓶裝的韓國燒酒。
菜單提供單點,也有提供套餐可以和親友一同分享!!
桌上都備有餐具及可愛的垃圾桶,讓人超級愛不釋手。
太陽的後裔(雪泥)/ 150元

取經自韓國的獨家技術,使用香蕉及奇異果打成的雪泥,

即使放再久也不會果肉及果汁分離,喝來像奶昔般柔綿,

雖然冰冰涼涼,但不會讓人一下喝太多而有頭痛的感覺,

香蕉味偏濃,香甜中能夠喝到奇異微微的果酸,

加上自然甜喝來完全不甜膩,好喝健康又爽口,非常激推!!
葡萄莊園/120元

葡萄莊園同樣使用新鮮葡萄打成果汁,再加入韓國好喝的白葡萄果汁,

白葡萄果肉猶如閃亮亮的寶石般,在燈光的投射下綻放耀眼的光芒,

喝來香香甜甜,是杯既好看又好喝的葡萄果汁!!
海鮮豆腐煲/220元(附白飯+小菜)
一上桌,滾燙的豆腐煲還不斷地冒著泡泡,讓喜歡熱食的汪喵看了直流口水。
裡面有彈牙的肉片,蛤蜊,入口即化超軟嫰的嫰豆腐,蟹肉條,半熟蛋....,

湯頭十分好喝,帶點像豆瓣醬的醬香味,微微辣,吃來超順口!!

冷冷的天來上一鍋,包準身體馬上暖和起來!!
歐嚕嚕炸醬麵/150元

有在看韓劇的朋友們應該對這歐駡駡的炸醬麵應該都不陌生!

前陣子看到韓劇就讓人超想吃的,想不到老天居然這麼快就實現了汪喵的願望....。
像拉麵般粗細的麵條光看就覺得很Q彈,

實際口感有點彈又不會太彈,是屬於天然的麵條彈度。

除了炸醬會有的小肉塊外,表面還有花枝圈,蛋絲,蝦仁,小黃瓜....。
均勻攪拌後,麵條看起來有點黑又不會太黑,

從色澤來看好像很重鹹,但其實口感相當溫和又不辣,

充滿醬香,鹹中帶點微甜,是台灣人會喜歡的口味,

讓汪喵覺得有種出乎意料外的好吃!!
辣炒年糕/130元

吃韓國料理絕對少不了要點份炒年糕,來自韓國的年糕,口感十分Q彈,

搭配鹹甜又微辣的醬汁,吃來超過癮!
喜歡更辣一點的,也可以請店家調整。
超喜歡咬東西的我,一整個愛上韓國年糕Q彈的口感!真的教人欲罷不能!!
歐妮炸雞/330元

幾年前超夯的韓劇"來自星星的你",

當時應該無人不被劇裡的炸雞給燒得黑密馬吧!?
韓國炸雞表面多裹了一層醬料,雖然多了醬料,但還能吃到一絲絲微酥的口感。
蜂蜜口味吃來鹹鹹甜甜的,醬料均勻而入味,十分涮嘴!!

炸雞可以選擇有骨或無骨,因為汪喵喜歡啃東西,

當天我們吃的是有骨的,雞肉部位是雞翅及棒棒腿。

一旁還附了兩碟青木瓜作成的小菜,

一種是香甜的百香果口味,另一種則是泰式酸辣口味,可以搭配著吃,更加清爽!!
餐具盒內還有附手扒雞的手套,十分貼心!!
道地正統韓國味,真的超級Ma C So Yo!!

美食不分國界,不管你是不是韓迷,都絕對值得一訪!!
同步刊載
第一次和朋友相約這裡用餐,在找尋用餐地點時,一點開網址,便很清楚感覺到店家的用心。因為網站上清楚描述著幾號出口後,往後走幾條巷子即可右轉進來。按照指示前往,在小巷字中看到了Ma C So Yo。店裡採用明亮的配色,簡潔的空間設計。讓整間店面儘管不大,卻看起來不會過於擁擠。我和朋友兩人因為很餓,加上樣樣都想分著吃。所以點了炸雞、年糕、以及拌飯,跟馬鈴薯排骨湯。沒想到貼心的店員,在聽完我們的點餐後。提醒我們其實已經點到雙人分享餐的內容了,因此建議我們直接以雙人分享餐的方式來點,這樣還能享用飲料。在餐點上來之前,我們還在擔心會不會吃過飽。但沒想到每道餐的份量,都讓你吃得剛剛好。當一邊吃著甜中帶辣的炸雞,還能配上一口帶點鍋巴的拌飯,再咬上一口小辣口感的年糕。覺得有點口渴嗎~不只有帶點辣度的馬鈴薯排骨湯可喝,我們還有點清涼飲品搭配著一起享用。這樣交替口感下,既不會太多份量也不會導致口感上過多的油膩。不知不覺中,我們已經把桌上食物都享用完畢了。一起分享著吃,並不會太飽也不會覺得吃不夠,更重要的是,價格合宜!!!下次來公館,別再只是走進去麻辣鍋店了。現在,還多了間Ma C So Yo可選擇一起來場韓
第一次和朋友相約這裡用餐,在找尋用餐地點時,

一點開網址,便很清楚感覺到店家的用心。

按照指示前往,在小巷字中看到了Ma C So Yo。

店裡採用明亮的配色,簡潔的空間設計。

讓整間店面儘管不大,卻看起來不會過於擁擠。

我和朋友兩人因為很餓,加上樣樣都想分著吃。

所以點了炸雞、年糕、以及拌飯,跟馬鈴薯排骨湯。

沒想到貼心的店員,在聽完我們的點餐後。

提醒我們其實已經點到雙人分享餐的內容了,

因此建議我們直接以雙人分享餐的方式來點,這樣還能享用飲料。

在餐點上來之前,我們還在擔心會不會吃過飽。

但沒想到每道餐的份量,都讓你吃得剛剛好。

覺得有點口渴嗎~

這樣交替口感下,既不會太多份量也不會導致口感上過多的油膩。

不知不覺中,我們已經把桌上食物都享用完畢了。

一起分享著吃,並不會太飽也不會覺得吃不夠,

更重要的是,價格合宜!!!

下次來公館,別再只是走進去麻辣鍋店了。

現在,還多了間Ma C So Yo可選擇一起來場韓式料理分享餐吧!
歐嬤嬤炸雞
韓式年糕
石鍋拌飯
2017-03-15
  • 歐嬤嬤炸雞
之前跟姊妹去韓國玩就念念不忘的橋村炸雞,沒想到現在在公館也可以吃到了~Ma C So Yo新開幕公館韓式料理!位於公館站四號出口附近,捷運站出口後要往回走一下下,第一個巷子裡面左手邊就是了!大片落地窗可以清楚看到明亮的店內,門口的小雞LOGO也太可愛了吧挑高的空間,潔白乾淨的布置讓整間店看起來十分寬敞座位靠牆邊一字排開,不管是雙人或是多人聚餐都可以自由變換桌椅很方便!很少看到韓式料理這麼白皙乾淨的裝潢,讓整體空間看起來格外明亮後方小圓弧結帳櫃檯而門口右手邊的大擺飾架是個叉子的造型呢!上面擺滿了各式各樣的韓國飲料、海苔、小點心等等~桌上有個可愛小垃圾桶,似乎是真的可以丟垃圾的耶!?XDMa C So Yo在韓文就是好吃的意思XD來看看軟西拍的Ma C So Yo菜單吧~Ma C So Yo選擇多多,放上最讓軟西念念不忘的炸雞讓大家聞香一下XD另外還有兩人/四人套餐喔~上菜速度中等,軟西跟柯拍一拍居然菜也都上齊了,就來張大合照吧哈哈哈有沒有看起來Ma C So Yo~今天的飲料部分柯選了特調鮮奶茶(NT120)是用牛奶去調的,但是甜度不能調整,柯柯喝了一口直喊好~甜~阿XD軟西今天的野莓派

挑高的空間,潔白乾淨的布置讓整間店看起來十分寬敞

後方小圓弧結帳櫃檯

而門口右手邊的大擺飾架是個叉子的造型呢!

上面擺滿了各式各樣的韓國飲料、海苔、小點心等等~

桌上有個可愛小垃圾桶,似乎是真的可以丟垃圾的耶!?XD

另外還有兩人/四人套餐喔~

今天的飲料部分柯選了特調鮮奶茶(NT120)

軟西今天的野莓派對雪泥(NT150)
裡面是藍莓、覆盆莓等等莓果類新鮮現打的,雪泥喝起來清爽綿密,酸酸甜甜莓果搭上辣雞翅絕配呀!
今天的重頭戲之一歐妮炸雞(NT330)(蜂蜜炸雞)
允指回味系列(有骨)口齒留香系列(無骨)可以選擇,是不是超貼心
炸雞旁邊還有附兩樣小菜喔
豆芽菜&辣蘿蔔~蓮配菜也沒有馬虎好好吃
猶記得之前跟姊妹去韓國玩就算肥滋滋還是每天都要吃一大盒橋村炸雞才過癮,Ma C So Yo讓我想起橋村好滋味呀!
光看這黃澄澄的外表就讓人食指大動啦,炸雞皮炸得酥脆不油膩,吃起來甜滋滋汁多味美,醬黏踢踢留在唇上也想舔光光
整個炸雞配上蜂蜜醬汁實在太好吃了,讓人想大喊馬西手油呀~XDDD

很貼心的還有附上手套,可以不怕黏手髒手吃得開心喔
主食部分選了海陸拉麵(含起司)(NT150)
看到含起司軟西腦波很弱馬上就點了XD看這一坨起司在碗裡咕溜晃動是不是很療癒XD
拉麵就算泡久了也不會脹大黏在一起,反而更加吸收了湯汁的鮮甜與起司的香濃濃郁,每吃一口都是一種享受阿~
配上豐富的肉片、蟹肉、泡菜等等,香氣濃郁料多味美,連鮮少吃韓式料理的柯柯都讚不絕口!
再來還有泡菜海苔飯球(NT130)
滿滿海苔配上內餡泡菜~圓滾滾的外觀好可愛喔
之前去吃過一些韓式料理是會在客人面前把飯球捏好,或是給客人自己捏,Ma C So Yo直接捏好六顆上桌食用超方便
一吃入口鬆軟Q彈,明顯吃到泡菜脆度但是不會很辣,配上滿滿新鮮海苔,軟西瞬間就把他們吃光了哈哈哈
給大家看看剖面~
其實用筷子吃也可以,但是就著剛剛吃炸雞的手套再捏起飯球也很快速啦XD
人蔘雞湯(NT280)
配上小菜一碟涼拌百香果還附上一碗紮實的白飯...份量超大阿XD
真的很像之前去韓國吃的陳玉華一隻雞那種XDMa C So Yo這半隻雞也沒在客氣的阿
本來覺得雞肉會乾乾柴柴的,但是Ma C So Yo的吃起來完全不會!雞肉超嫩,一入口就化掉了

好像生魚片那般軟嫩,裡面還有滿滿人蔘超道地耶~~
超推推Ma C So Yo!!!連不愛吃韓式料理的柯柯吃完這頓後完全改觀XD(是否可以拖去韓國玩了哈哈哈)

料理好道地,而且價格合理滿平價的,不管是炸雞、人蔘雞湯或是海苔飯球等等都讓軟西念念不忘~

以前常在公館附近打滾,現在又多一家
-----店家資訊-----

Ma C So Yo

Ma C So Yo菜單:Ma C So Yo菜單

Ma C So Yo地址:台北市中正區羅斯福路四段52巷6號

Ma C So Yo交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)公館站4號出口,往回走一點點第一條巷子左手邊

Ma C So Yo電話:02-23675606

Ma C So Yo營業時間:11:30-22:00