2021-03-02 62 瀏覽
小時候amy都是在家吃媽媽親手做的早餐,上高中後因為每天要搭早班公車上學、根本來不及在家吃,因此家裡餐桌上媽媽愛心早餐從那時起就消失了,上班後也幾乎都是買早餐去公司吃,早已忘了自家早餐的味道,直到這幾年老爺覺得外面的早餐他都吃膩了,amy才開始每天做早餐給他吃。吃久了、也吃慣了自己做的早餐後就很少去外面買早餐了,但amy知道現在在家吃早餐的人越來越少,都是在早餐店解決的,也因此台灣早餐店家越來越多,近幾年來甚至連brunch的的市場也變大不少,只要哪裡有賣好吃的三明治、蛋餅或鬆餅,幾乎都快速成為熱門店家,像這天造訪的這家以"鐵鍋蛋餅"聞名的店,也是讓人一看就會被吸引的店家。  多年前在FB上看到朋友分享『LOCO FOOD 樂口福』後就一直放在心裡,但要在台北吃早餐這件事對amy而言幾乎是不太可能的,還好現在的人都把早餐當成午餐來吃,因此早餐店都越開越晚,中午都還有營業,好不容易跟朋友相約這一帶才有機會嚐到這很夯的蛋餅。  鐵鍋酥皮蛋餅是招牌,必點,爆盒三明治看起來也不錯,於是各點了一份嚐嚐。   點餐櫃台和座位沒有相連,要從外面走過去內用區。   把早餐料理當午餐的人真的不少,而

點餐櫃台和座位沒有相連,要從外面走過去內用區。

把早餐料理當午餐的人真的不少,而且很多小女生都只吃一個蛋餅、一杯咖啡,amy都忍不住想問不會餓嗎?

大吉大利橘子汁
朋友喝咖啡,amy選了不加糖、不加水的橘子汁,非常好喝,很濃很香的橘子香氣,且橘子的品質很好,有的橘子汁喝起來容易有腐敗的味道,這裡完全沒有,是很新鮮的那種,對於喜愛新鮮果汁的amy而言,是非常對味的一款果汁。

阿嬤燒肉通通有

這個鐵鍋蛋餅的皮很酥脆,裡頭有蛋和燒肉,原本應該還有起司的,但朋友不吃起司於是就請店家不要放。燒肉味道夠重,所以不用蘸醬就有味道了,是一個好吃的蛋餅,皮酥餡香,不難想像如果有起司加持應該更棒。

點了一份起司薯條獨享,薯條也很棒,外酥內軟,搭配起司吃很香很可口。

雞腿嫩得咕咕叫
蛋餅點了燒肉、三明治就換雞腿,一樣請餐廳不要放起司,賣相看起來真的很不錯,吃起來的味道也很棒,各種食材搭配讓口感和味道都很豐富,是一款好吃的三明治,早餐能吃到這樣豐富的三明治也算幸福吧~。

『LOCD FOOD 樂口福』的餐點味道都做的很不錯,坦白說不想做早餐時是個不錯的選擇,而且還有外送平台配合,確實給許多“一家之煮”帶來很多方便。這天吃完『LOCD FOOD 樂口福』後突然想到一件事,台北市這幾年夯的早餐店幾乎都以西式早餐居多,但其實amy個人偏愛中式早餐多一點,飯糰、燒餅油條、水煎包等都是心頭好,有人跟amy一樣喜歡中式早餐的嗎?

同步刊載
LoCo Food 樂口福,據說是台北十大必吃的早餐之一,從其外牆漆上了搶眼的蒂芬妮藍,就可感受其活力滿滿的氛圍,一把老骨頭的我們,今兒個也來湊個熱鬧,嚐嚐這家深受時下年輕人所喜愛的早午餐,究竟有何迷人的滋味。內用外帶都在這邊點餐,牆上就是MENU,餐點種類相當多,如果跟我們一樣有選擇障礙的話,就請服務生推薦招牌必點的就對啦!櫃台堆滿滿都是客人準備外帶以及Uber Eat外送的餐點,內用的話,則是點好餐之後,再到店後方的客席區享用,內用有低消,最低100元且必須含一杯飲料喔!都已經十點多了,內用還是座無虛席的盛況,店內的座位大約20幾位吧!環顧了一下四周,幾乎都是年輕客層。對了,點完餐會給您一個號碼牌,找到座位之後放桌上,服務生會送餐過來,內用一定要飲料,所以很快就送上來,我們點了無敵一天奶茶 (40元)跟包裝相當特別的金鑽檸檬(120元)。奶茶的部分喝起來就一般般,現打的金鑽檸檬貴貴的就還不錯喝。再來就是我們的早餐~主廚樂口捲 75元以及雞腿嫩得咕咕叫 150元。先來看看這要價150元的雞腿嫩得咕咕叫三明治~,份量算是蠻多的,讓人無法一口咬下,只能一片一片的分開來慢慢享用,整體來說還
LoCo Food 樂口福,據說是台北十大必吃的早餐之一,
從其外牆漆上了搶眼的蒂芬妮藍,就可感受其活力滿滿的氛圍,
一把老骨頭的我們,今兒個也來湊個熱鬧,
嚐嚐這家深受時下年輕人所喜愛的早午餐,究竟有何迷人的滋味。

內用外帶都在這邊點餐,牆上就是MENU,
餐點種類相當多,如果跟我們一樣有選擇障礙的話,
就請服務生推薦招牌必點的就對啦!

櫃台堆滿滿都是客人準備外帶以及Uber Eat外送的餐點,
內用的話,則是點好餐之後,再到店後方的客席區享用,
內用有低消,最低100元且必須含一杯飲料喔!

都已經十點多了,內用還是座無虛席的盛況,

內用一定要飲料,所以很快就送上來,
奶茶的部分喝起來就一般般,現打的金鑽檸檬貴貴的就還不錯喝。

讓人無法一口咬下,只能一片一片的分開來慢慢享用,
整體來說還算不錯吃啦!不過也沒有讓人很驚豔就是。

最後就是這個用鐵鍋裝著的店內招牌餐點~主廚樂口捲。

其實這應該就是外皮煎的焦香的蛋餅吧!

入口之後有著焦香脆的口感,這招牌蛋餅果然沒有落漆,
是會讓人一口接著一口的美好滋味喔!
只是如果可以的話,油不要放那麼多,
下次有機會,再來試試加了其他內餡的樂口捲。
2020-06-13 51 瀏覽
点菜的中年男子一直赶客人快点菜,我还在点菜 他就问下一个要点什么,这是什么服务。内用环境嘈杂。东西料很少,蛋饼左右两侧都没有料,热巧克力甜到不行。最差的早餐店。记得以前来过没那么差,这次来后一定不会再来。
2019-01-19 434 瀏覽
此店出餐效率高,食物質素良好點了樂口卷及豬肉培根漢堡都很好食另外點了無糖拿鐵都okay餐廳環境不錯,很有all day breakfast味道由於太太懷孕了幾乎所有飲料都不能喝,感謝職員特別安排
此店出餐效率高,食物質素良好
點了樂口卷及豬肉培根漢堡都很好食
另外點了無糖拿鐵都okay
餐廳環境不錯,很有all day breakfast味道
由於太太懷孕了幾乎所有飲料都不能喝,感謝職員特別安排
2019-01-19
台北必吃10大早餐外牆的醒目油漆.讓開業3年多的樂口福一直是年輕人的最愛不管是蒂芬妮色係外牆拍照.還是鐵鍋蛋捲的魅力讓babe三訪不厭倦點餐結帳後.才可以從側門進入用餐價格大漲的樂口福.人氣依然不減樂口福蛋捲75+薯餅起司蛋捲68奶茶40+拿鐵70樂口福不收服務費.但是餐點感覺好像已經加過服務費了薯餅起司蛋捲光是香酥的蛋捲皮就像是註冊商標一樣的辨識度薯餅跟起司的用量都是很實在的樂口捲加入玉米火腿與起司同樣是捲餅皮超香酥.沒有油光自助醬料區辣椒醬是噴火而過癮的.愛吃辣的朋友不容錯過這樣的香酥感與薯餅的酥脆.簡單的以雞蛋與起司結合在一起沾上番茄醬最可口欲罷不能的好吃.當點心也很合適不同於薯餅起司的點心感添加肉感的火腿玉米是老少咸宜的風味沾上噴火辣椒醬好過癮相機先食.babe吃了三次還是喜歡這裡的蛋捲只是價格一直升高~大概以前一份55快速上漲20塊錢飲料杯使用外帶杯.馬卡龍的顏色吸睛可愛拿鐵冰的中規中矩.不苦.鮮奶比例也ok奶茶使用的是奶精非鮮奶.喝起來有甜味.像是阿薩姆奶茶一樣..babe比較沒有喜歡
台北必吃10大早餐

快速上漲20塊錢
飲料杯使用外帶杯.馬卡龍的顏色吸睛可愛

拿鐵冰的中規中矩.不苦.鮮奶比例也ok

同步刊載
號稱台北10大必吃早餐店的樂口福,一直在我口袋名當躺了好幾年。因為只營業到下午兩點,要在平日吃到傳說中的鐵鍋蛋餅(蛋捲)真是一個難以達成的任務。這次我這位苦命上班族終於在請假一個小時的某日早晨趕緊來報到。樂口福地點位在南京復興與松江南京站的中間,不論從哪個捷運走都是有點尷尬的距離,但約莫10分鐘腳程也不算太遠。轉進南京東路三段的巷子,一棟直角正對馬路的嫩綠色的建築物赫然出現眼前,台北10大必吃早餐店的字樣也就這樣大辣辣的寫在門口,像是一種炫耀與自豪。“LoCo” 在西班牙文裡是”瘋狂”的意思,我想這也代表的老闆對於美食,有瘋狂的執念!令我意想不到的是,周間的早晨上班時間,竟然是爆滿狀態,我扶著掉下來的下巴想著…這些人你們怎麼不用上班ㄚㄚㄚ ? 樂口福 菜單close up一點讓大家看清楚菜單吧必點的一定是著名的鐵鍋酥皮蛋捲,說真的這價格還真是不便宜,不是一般早餐店的價格。在門口點餐,想要內用的話,沿著左手邊的花蒲走,室內座位的入口是在後方。*內用:每位低消含一杯飲品達100元無敵一天奶茶 $40奶茶的茶味與奶味我覺得都算是普通、偏淡。老實說我覺得這麼一小杯$40元的價格應該要表現得更好

樂口福 菜單
close up一點讓大家看清楚菜單吧

*內用:每位低消含一杯飲品達100元

無敵一天奶茶 $40
奶茶的茶味與奶味我覺得都算是普通、偏淡。老實說我覺得這麼一小杯$40元的價格應該要表現得更好一點。

主廚樂口捲 $75
終於等到我朝思暮想的鐵鍋酥皮蛋捲,送上來時熱騰騰著冒著煙。

兩小卷分量真的不大哈哈哈哈。我想男生是不可能吃的飽的。

但一咬下還是感覺非常驚喜,皮真的好酥脆又香氣十足(但滿油的),恰恰的,跟一般早餐店吃到的軟軟軔軔的蛋餅皮完全不一樣呀!她口感有點類似很薄的蔥油餅。

沾上一點辣醬或是調味醬會更加出色,裡面包的應該是起司、玉米、蛋與一些配料,不得不說,又小又貴,但真的美味。姊就是一個只要食物好吃我就可以原諒價格的人。

女王蔓越莓 $120
臨走前看到隔壁桌拿了這帶網美打卡專用果汁,我眼睛瞬間亮起來,為了拍美照我也跟服務生點了一杯

女王蔓越莓是蔓越莓牛奶,喝起來真材實料的,酸甜酸甜的我很喜歡。缺點一樣是,太~貴~

還被同事酸 “只有網美喝的起”。我只好再吸一口:『姊就是王美不行嗎?』 然後頭髮甩甩大步的走開

樂口福小結
終於吃到傳說中的鐵鍋蛋餅,蛋餅是有獨門之處。而當天碰到的兩三位服務生,態度也都非常非常好,值得稱讚。沒有吃過可以來嚐鮮一次,但價格實在有點高不可攀,75+40=115的早餐還不是很飽呢。另外內用規定稍微嚴格了點,且也不太有辦法坐太久喔,不是可以悠閒吃早午餐的地方。
最近5/1勞動節,老婆放假、子女上課,我倆難得沒有子女跟,剛好可以愜意的帶老婆去吃,她想吃卻還沒造訪的早餐店。老婆愛吃鐵鍋蛋餅,於是決定帶她到這家已開店約已十年以上,不少媒體曾報導過,也被不少人推薦為台北十大必吃早餐的「LOCO FOOD樂口福」囉~▲店外觀「LOCO FOOD樂口福」隱身於捷運松江南京站與南京復興站,兩站中間的巷弄內。建築雖為老舊公寓,但外牆粉刷成蒂芬妮綠,並在每扇窗戶外圍加上小遮雨棚與花台,外觀相當明顯也帶有異國情調。我們約在八點時造訪,店前已有不少的排隊等候人潮。▲點餐櫃檯無論外帶或內用都需先到櫃台排隊點餐。但內用和外帶是分開排隊,排很長的幾乎是要內用客人,想外帶可不要排錯隊伍,會白白花很多時間喔!內用則是需點到餐拿到號碼牌後,才能進入用餐區入坐。▲價目表餐點類別分為:鐵鍋酥皮蛋捲、大口咬個堡、爆盒三明治、SALAD、起床咖啡、鮮果雪克、振奮飲品。*內用:每位低消含一杯飲品達100元意思是內用的客人,每個人不管有沒有點主餐,一定要點一杯飲料,且主餐+飲料需達100元以上。▲餐廳外牆上窗戶的花台蒂芬妮綠的磚牆色澤,加上每扇窗戶外圍的小遮雨棚與花台景緻,看起來帶有些異
▲店外觀

「LOCO FOOD樂口福」

隱身於捷運松江南京站與南京復興站,

兩站中間的巷弄內。

建築雖為老舊公寓,

但外牆粉刷成蒂芬妮綠,

並在每扇窗戶外圍加上小遮雨棚與花台,

外觀相當明顯也帶有異國情調。

我們約在八點時造訪,

店前已有不少的排隊等候人潮。
▲點餐櫃檯

無論外帶或內用都需先到櫃台排隊點餐。

內用和外帶是分開排隊

排很長的幾乎是要內用客人,

想外帶可不要排錯隊伍,

會白白花很多時間喔!

內用則是需點到餐拿到號碼牌後,

才能進入用餐區入坐。
▲價目表

*內用:每位低消含一杯飲品達100元

意思是內用的客人,

每個人不管有沒有點主餐,

一定要點一杯飲料,

且主餐+飲料需達100元以上。
▲餐廳外牆上窗戶的花台

蒂芬妮綠的磚牆色澤,

加上每扇窗戶外圍的小遮雨棚與花台景緻,

看起來帶有些異國情調。
▲用餐區入口
▲逗趣的小鳥造型燈飾
▲用餐環境

用餐環境不大,

約30個座位左右。

簡約的裝潢、淡雅的色澤,

木質的桌椅、窗外灑落進來的陽光,

頗有用餐的氣氛~
▲號碼牌和飲品

飲品:金鑽檸檬、阿薩姆牛乳茶
▲美食上桌

老婆終於能吃到,

盼了很久一直還沒造訪的這「LoCo Food 樂口福」。
▲我們的餐點

大口咬個堡_狠經典烤牛肉培根、鐵鍋酥皮蛋捲_主廚樂口捲、金鑽檸檬、阿薩姆牛乳茶。

用小鐵鍋裝餐點,看起就是特別美味。
▲醬料

據聞辣醬是店家自製的,

喜辣的一定要試試,

那我就準備來試試。
▲金鑽檸檬

由於餐點是老婆到櫃檯點的,

我完全沒過問,

飲品一上桌,

才發現怎這的包裝有點特別,

竟用袋子裝,

於是我問老婆點這是什麼?!

她:「金鑽檸檬,很多人都大推要點這來喝,一杯120元。」

我:「啥!早餐店一杯飲料可以賣到這個價位,是真的鑲金還是鑲鑽?!是到底有多好喝?!是多特別呢?!」
▲金鑽檸檬,特寫

我和老婆各先喝了一口,

哇!還真是非常好喝~

原來「金鑽」指的是著名且價格不斐的〝金鑽鳳梨〞,

把它和新鮮的檸檬現打成果汁就成了「金鑽檸檬」。

兩種自然新鮮的果汁混在一起,

酸中帶甜、甜中帶酸的口感,

滋味不但是意想不到的契合外,

而且相當、相當的清爽開胃又沁心涼。

若吃的是肉品與重口味的食物,

搭配這可是非常解膩囉~
▲阿薩姆牛乳茶

雖香醇順口,蠻不錯喝的,

不過由於我們已先喝了一口「金鑽檸檬」,

腦海還一直浮現它的強烈風格,

其它飲品的口感大概就會被壓了下去吧。
▲鐵鍋酥皮蛋捲_主廚樂口捲

老婆期待已久的鐵鍋蛋餅,

由於第一次造訪不知點什麼口味,

她一看到〝主廚〞兩字就決定點這了。

外觀看起相當〝赤赤〞,

一副十分酥香味美的模樣~
▲鐵鍋酥皮蛋捲_主廚樂口捲,特寫

有如扎扎實實的厚蛋捲,

香氣十足~
▲鐵鍋酥皮蛋捲_主廚樂口捲,加辣

加些店家自製辣醬,口感非常帶勁!
▲鐵鍋酥皮蛋捲_主廚樂口捲,內餡

酥皮蛋捲內有大量的玉米、高麗菜絲、火腿丁、洋蔥、起司跟蛋,

酥香的表皮、豐富的食材、起司的濃稠與蛋香,

口感相當的豐富好吃,

加上鐵鍋在視覺上效果,

能讓餐點大大加分,

也難怪這的鐵鍋酥皮蛋捲會大受好評。
▲大口咬個堡_狠經典!烤牛肉培根

看起就相當澎湃,

讓我這隻肉食性動物連吞好幾口口水啊~

老婆點這給我吃,真了我、對我真好!
▲狠經典!烤牛肉培根_特寫

真是很大一個堡。
▲狠經典!烤牛肉培根_培根

培根的焦香味十分迷人~
▲狠經典!烤牛肉培根_剖面

漢堡相當厚實且大,

難怪店家會稱為〝大口咬個堡〞系列。

牛肉的肉汁、培根的焦香味、濃郁的起司、清脆爽口的蔬菜、蛋香、酥香的漢堡外皮,

層層堆疊出,

真是豐富又好吃的美味!
▲留影

這的鐵鍋酥皮蛋捲_主廚樂口捲,

以及大口咬個堡_狠經典!烤牛肉培根,

相較一般中高價位的早餐店家,

真是很出色與美味。

另,意料外的「金鑽檸檬」,

也讓阿發感到有些驚豔~

對於重視美味勝過CP值的朋友,

這裡真的頗為推薦。

但對於相對更重視CP值的朋友,

反而建議需先了解店家的點餐規則,

以及餐點的價格囉~

*我們花了四百多元吃早餐,店家大概是因為等候的客人很多,服務人員雖然是很有禮貌的〝積極〞詢問,桌面用完的餐點餐具是否可先收?!但我們真正用餐時間約才半小時左右,桌面被收空後,難免就不好意思再坐下去,失去了想和老婆悠閒愜意吃頓早餐的感覺。所以這可能只適合單純想吃美食,吃完馬上離開的人們吧~
同步刊載
位於南京復興站附近的高人氣早餐店樂口福主打酥皮蛋餅獨家的配料更是吸引大批人朝聖的重要原因阿嬤燒肉蛋餅內餡超豐富而且肉醃的很入味濃郁的起司更豐富了口感薯餅蛋餅的薯餅炸得很酥脆建議內用比較好吃特調的阿薩姆牛乳茶乳味超濃郁而且很濃醇只是65元太貴太貴了內用低消一百元要含一杯飲料總歸一句真的太貴了沒有CP值可言吃一次就夠了
位於南京復興站附近的高人氣早餐店

總歸一句真的太貴了

沒有CP值可言

吃一次就夠了
同步刊載
今天要來介紹我從大學時期的愛店我個人很愛吃蛋餅、起司之類的所以,大二還大三上網查,突然查到中山區這間樂口福那時候排隊人潮沒這麼多,後來常常去,發現不早點去不行啊...口味每個人見仁見智,但我把它放進我愛店之一 ░店家資訊░ •店名:LOCO FOOD樂口福•地址:台北市中山區南京東路三段89巷5-4號•電話:02-2506-8917•營業時間:Mon-Sun 6:00-14:00 店環境介紹 ▲對,你沒看錯,店面點餐就是這樣,很特別沒有門算是室外點餐,菜單就在排隊時看得到店的大小其實沒有很大,然後,花圃的地方也很適合拍照哈哈店內座位其實不算很多,很快就會人滿為患因為要等一段時間,才有辦法進去入座我覺得這是唯一比較可惜的地方▲點完餐後會給號碼牌,店員會將餐點送到桌上,沒有任何服務費,餐具及醬料請自取 ●菜單● ▲(截自官網)禁用外食,低消$100,也有外帶喔 ☛餐點介紹 ▲基本上,他們的蛋餅捲外皮酥脆,裡面的起司會牽絲,重點是,一小塊裡面內料紮實雖然看起來就只是很普通的蛋餅捲但不知道為甚麼吃起來就是,會流連忘返然後口感遲遲難以忘懷早餐吃這樣
今天要來介紹我從大學時期的愛店

我個人很愛吃蛋餅、起司之類的

所以,大二還大三上網查,突然查到中山區這間樂口福

口味每個人見仁見智,但我把它放進我愛店之一

░店家資訊░

•店名:LOCO FOOD樂口福

•地址:台北市中山區南京東路三段89巷5-4號

•電話:02-2506-8917

•營業時間:Mon-Sun 6:00-14:00

店環境介紹

▲對,你沒看錯,店面點餐就是這樣,很特別沒有門

算是室外點餐,菜單就在排隊時看得到

店的大小其實沒有很大,然後,花圃的地方也很適合拍照哈哈

店內座位其實不算很多,很快就會人滿為患

因為要等一段時間,才有辦法進去入座

我覺得這是唯一比較可惜的地方

●菜單●

▲(截自官網)

禁用外食,低消$100,也有外帶喔

☛餐點介紹

雖然看起來就只是很普通的蛋餅捲

但不知道為甚麼吃起來就是,會流連忘返

然後口感遲遲難以忘懷

早餐吃這樣真的吃得飽!

▲「無敵一天奶茶$35」

這奶茶讓我喝到忘記我有乳糖不耐症,奶茶味道濃郁,不會很甜,吃完餐點要走去捷運站路上我還拿著喝

我第一次這麼不排斥奶茶哈哈

√總結

口味見仁見智,但這間我從大學沒有間斷過

肚子餓就是會去吃,一開始是店長在幫忙點餐講話又十分幽默

後來幾次去人都太多了

店員們點餐也都超忙

不過還是希望大家排隊時可以先看一下自己想吃甚麼,不要站在櫃台前太久

畢竟有很多人要點餐
同步刊載
I had high hopes as the place was highly rated. Food did not disappoint. The shop had very loud music though which made any conversation impossible. We were initially seated in the middle of the dining space but decided to move to the corner for some privacy as the place was quite crowded. Unfortunately the table was right under the speakers and surprisingly the music got louder! When I asked the staff to tone the music down, I was told, "if you have a problem with the music, you're free to move to another table. Our boss is very particular about his music." It seems like the reason for the excessively loud music is so you'll be forced to end your meal sooner rather than later. If you work/stay nearby, perhaps it's better to order takeaways.
2017-09-19
深得我們夫妻喜愛的味鼎蛋餅,從5月底就貼出公告要整修一個月算算日子剛好是在我家老公生日當天重新開門營業一早我們就熱血的衝去要吃早餐~看到的居然是門口貼出另一張公告,整修時間延至7月中怎麼辦~怎麼辦!!!!一時半刻荒了手腳~立馬拿出口袋名單Loco Food 樂口福(台北十大必吃早餐)立馬古哥前往位於巷弄內的Loco Food 樂口福整棟藍綠色建築相當顯眼~一早就有不少附近的上班族來此用餐~因為時間太趕了~來點餐處都來不及拍了(囧)速速點好我們的餐點就往後找位置了~領取號碼牌等候餐點送來還好等待的時間不會太久~(大概是為了配合附近上班族的速度吧~)早安紅茶25元甜度適中~茶味不會太淡還滿好喝的阿嬤燒肉土司~(另加起司50+5元)餐點是擺在小鐵鍋上,感覺就比擺在小磁盤上多一點不同的FU~Loco Food 樂口福採用的是全麥土司起司片/厚蛋/燒肉/生菜組合而成厚厚又蓬鬆的蛋吃起來相當有口感~不會是薄薄一片吃不太到蛋的感覺烤肉片也不會太薄~吃起來不會乾乾硬硬的我們都還滿喜歡的主廚樂口捲65元沒時間思考要點什麼,冠上主廚二字那我當然首選點它了~餅皮相當酥脆~有點薄片蔥油餅的FU~內餡包入高麗菜
深得我們夫妻喜愛的味鼎蛋餅,從5月底就貼出公告要整修一個月

算算日子剛好是在我家老公生日當天重新開門營業

一早我們就熱血的衝去要吃早餐~

看到的居然是門口貼出另一張公告,整修時間延至7月中

怎麼辦~怎麼辦!!!!一時半刻荒了手腳~

一早就有不少附近的上班族來此用餐~

因為時間太趕了~來點餐處都來不及拍了(囧)

速速點好我們的餐點就往後找位置了~
領取號碼牌等候餐點送來

早安紅茶25元

甜度適中~

茶味不會太淡

還滿好喝的
阿嬤燒肉土司~(另加起司50+5元)

餐點是擺在小鐵鍋上,感覺就比擺在小磁盤上多一點不同的FU~
Loco Food 樂口福採用的是全麥土司
起司片/厚蛋/燒肉/生菜組合而成
烤肉片也不會太薄~

吃起來不會乾乾硬硬的

我們都還滿喜歡的
主廚樂口捲65元

沒時間思考要點什麼,冠上主廚二字那我當然首選點它了~
餅皮相當酥脆~有點薄片蔥油餅的FU~

內餡包入高麗菜丁與玉米還有一些咖哩味~可是怎麼跟其它網友吃到的口味都不一樣

還是隨時會變化不同內餡之故?

相對於內餡我個人對於酥脆餅皮的表現印象比較深

不過份量算是多的~真的會有飽足感

這次來的太匆促了!沒有好好思考菜單

下次再來點點大家推薦的蛋捲吧
同步刊載
關鍵字搜尋「台北、早餐、蛋餅」,樂口福Locofood絕對是榜上有名~如果沒出現,那你的google 可能要重灌一次被譽為台北十大必吃早餐,連遠在美國的好姊妹都被燒到,這次返台說什麼都要來朝聖一下(其實露西以前有吃過,當時記得普普啊~)一家蛋餅早午餐能佔據了南京東路裡的整棟,確實有點威啊~台北必吃十大早餐當之無愧~要拍到空無一人的店門口機率,神低!!!!靠近櫃台有三張半戶外圓桌,只是吃的時候有點尷尬~大家都知道你點了啥(露西初訪就是坐在這裡,很感同身受!!!!)週一到週五有每日外帶套餐,2017年也應該會有吧!!!!!取自店家FB的菜單~除了著名的鐵鍋蛋餅外,也有漢堡、三明治和沙拉可以選唷樂口福的點餐流程如下:1. 外帶或內用都要排隊,同一條,不用懷疑~2. 點餐、告知人數、領取號碼牌~3. 內用的話要帶著號碼牌到後方座位區,店員會幫忙安排座位!!!當天前面排了大概8個人,等候時間約12分鐘,順利往內用區前進哩~順著櫃檯側面的小門走進,是人聲鼎沸的座位區~桌距稍嫌擁擠,但以早餐店水準來說還ok啦!!!!才剛坐穩、放好號碼牌後,餐點就以迅雷不及掩耳的速度出現在眼前!!!!(這速度大大超乎

如果沒出現,那你的google 可能要重灌一次

被譽為台北十大必吃早餐,連遠在美國的好姊妹都被燒到,

一家蛋餅早午餐能佔據了南京東路裡的整棟,確實有點威啊~
靠近櫃台有三張半戶外圓桌,只是吃的時候有點尷尬~

週一到週五每日外帶套餐,2017年也應該會有吧!!!!!
取自店家FB的菜單~

除了著名的鐵鍋蛋餅外,也有漢堡三明治沙拉可以選唷
樂口福的點餐流程如下:

1. 外帶或內用都要排隊,同一條,不用懷疑~

2. 點餐、告知人數、領取號碼牌~

順著櫃檯側面的小門走進,是人聲鼎沸的座位區~

桌距稍嫌擁擠,但以早餐店水準來說還ok啦!!!!

(這速度大大超乎露西預期,因為初訪時記得等了好一陣子哩~)

不過也因為這樣,會讓人不禁猜想店家可能是事先做好大量蛋餅應戰嗎??
總之,和好姊妹一人點了一種蛋餅、不約而同點了熱拿鐵~

木質砧板+圓鑄鐵鍋=讓食物瞬間美味的不二法門啊!!!
熱拿鐵($80)跟小七的size差不多,但價錢可不便宜~

喝起來熱度稍嫌不足,味道則和預料中的沒啥差別~沒有驚喜的拿鐵!!!!
PAUL愛德式燒喜吉起司($65+5),名稱搞得很繞口(老闆叫PAUL~),

點餐時跟店員確認了一下,就是蛋餅包德式香腸無誤
樂口福的鐵鍋蛋餅酥脆餅皮著稱,

外表微焦凹凸的蛋餅皮應該也不難想像那酥度!!!

餅皮是帶有一點厚度的那種,吃起來酥酥脆脆,透著厚蛋香

德式香腸也算給的大方,每一塊蛋餅都或多或少有看到蹤影~

但有個致命缺點,就是蛋餅為啥是帶著微溫啦~還我熱呼呼早餐啊
起司控不免俗地一定要在德式香腸蛋餅裡來份起司

剛吃下1-2塊時其實都感受不太出來起司的存在

露西是吃到最後才想起來,噢!!!原來真的有加起司欸!!!!

好吧~看在加起司只要5元的份上,馬馬虎虎還可以囉。
看這牽絲的照片拍得相當勉強,就知道熱度和起司量都稍嫌不足啦~

這如果拿去參加牽絲比賽馬上會在首輪落敗!!!!
要說台味最重,就屬這份海味吻仔魚($65)啦!!!!

蛋餅皮依然是帶點厚度煎到恰恰的酥度~

不過老問題,因為上桌時就有點冷掉,吃來油膩感頗重~
吻仔魚(就是布拉魚~)大方地包進西式蛋餅中,

再塞進滿滿對味海帶,是個海派又創意的口味

每塊蛋餅都被撐到鼓鼓的,餡料飽滿的很過癮啊~~

總共也才五塊,吃完真是有點意猶未盡哩!!!!
本來以為吻仔魚配蛋餅 會搭嗎???

結果出乎意料地速配,有點像在吃吻仔魚蛋的感覺,

配著酥脆的蛋餅口感中西合璧的很成功

如果帶家中長輩來吃,或許可以考慮點這一味???!!!
喜歡吃蛋餅的人,想必都曾經把樂口福放進必吃清單中

如果沒記錯,樂口福應該也算是鐵鍋蛋餅的開山祖師啦!!!!

先以價位來說,不算特別高價,加起司還只要5元很佛心~

即使店內店外人潮絡繹不絕,服務態度也很客氣!!!!

但是好吃程度,倒是隨著來訪次數有下滑的趨勢

80元的拿鐵品質真的喝不太懂,而且不夠熱啦;

蛋餅餡料雖然都給得很多,餅皮乍看之下也應該又香又脆,

但是因為上桌時僅帶餘溫吃起來就是差了那麼一點欸~

首屈一指的蛋餅名店,整體表現應該不僅是如此啊!!!!!

推薦給被台北十大必吃早餐的頭銜迷惑,覺得吃過樂口福才潮的你!!!!
同步刊載
每次我回到台北幾乎都是為了調整時差(明明住在台中呀)自己住在台中不小心就是半夜兩三點才睡、六七點就起床,所以回到台北都會不小心睡到很晚,可以說是在補眠吧 XD出門時只有早午餐可以選擇~台北有許多值得吃的早午餐呢這天我們到南京東路巷內的超人氣早午餐——LOCO FOOD因為是星期五去的,所以看到附近上班族也來光顧,只是…我們去的時候才十一點耶~現在的上班族這麼早放飯唷?XD剛到的時候我們有點搞不清楚狀況,有很多人是要來外帶的還以為是分開排隊,不過只有一排排隊隊伍,所以就跟著排另外還有內用座位區,但是我們坐在外面就沒進去拍照了。點餐時店員會問要內用或是外帶,內用的座位會幫你安排好後面的一整面牆壁就是MENU了~餐點的選擇真的好多!我會想來這家就是衝著他們的酥皮蛋捲來的~當然要點一份不過光是酥皮蛋捲就有十一種選擇!點餐會讓人猶豫一下耶 LoCoFooD衝咖啡有許多人詢問,客人詢問店員都親切回答特調的咖啡有加糖和鮮奶,點餐時店員也會先問可否接受。 會有這麼多人外帶應該就是因為店內有每人100元的低消不過低消的部分兩人湊到兩百即可,不會太刁難要一人一百 LOCO FOOD也有提供套餐的組合,都
每次我回到台北幾乎都是為了調整時差(明明住在台中呀)

自己住在台中不小心就是半夜兩三點才睡、六七點就起床,

所以回到台北都會不小心睡到很晚,可以說是在補眠吧 XD

出門時只有早午餐可以選擇~台北有許多值得吃的早午餐呢
這天我們到南京東路巷內的超人氣早午餐——LOCO FOOD

因為是星期五去的,所以看到附近上班族也來光顧,只是…

我們去的時候才十一點耶~現在的上班族這麼早放飯唷?XD
剛到的時候我們有點搞不清楚狀況,有很多人是要來外帶的

還以為是分開排隊,不過只有一排排隊隊伍,所以就跟著排

另外還有內用座位區,但是我們坐在外面就沒進去拍照了。
點餐時店員會問要內用或是外帶,內用的座位會幫你安排好

後面的一整面牆壁就是MENU了~餐點的選擇真的好多!

我會想來這家就是衝著他們的酥皮蛋捲來的~當然要點一份

不過光是酥皮蛋捲就有十一種選擇!點餐會讓人猶豫一下耶
LoCoFooD衝咖啡有許多人詢問,客人詢問店員都親切回答

特調的咖啡有加糖和鮮奶,點餐時店員也會先問可否接受

會有這麼多人外帶應該就是因為店內有每人100元的低消

不過低消的部分兩人湊到兩百即可,不會太刁難要一人一百
LOCO FOOD也有提供套餐的組合,都是簡單輕食搭配飲料

這天來的時候某人已經吃過早餐,所以吃不多(好不合群)

我們兩人就只好點一份酥皮蛋餅、一杯飲料和一個套餐囉!
雖然光顧的客人幾乎不曾間段,但店員都保持著親切的服務
點餐櫃檯旁邊還有一個小冰櫃,下層放滿了店家自製的奶酪

上層一罐罐的紅色瓶子是特製辣椒醬~不清楚有無單獨販售
旁邊還有醬料可以自行取用,聽說他們家的辣椒醬還不錯,

光是用看的就覺得很辣~我不太敢吃辣就沒有沾了(膽小)
金鑽檸檬(120元)
原來鮮果雪克就是水果冰沙,愛吃酸的我看到檸檬就選了~

其實這杯鮮果雪克算是為了湊低消點的,不過意外的好喝耶

每口都能喝到滿滿的鳳梨果肉纖維,甜度是自然的水果甜味

和檸檬搭配意外有柳橙的味道,不喝含糖飲料的我也很喜歡
無敵一天奶茶(35元)

來光顧之前有先爬文看大家推薦的餐點,有些人說奶茶很甜

不過我喝起來倒是覺得甜度不高耶,可能是後來有調過甜度
蜂蜜芥末脆薯
脆薯份量滿多的,還有附上兩片蘋果,整份吃起來不會太膩

脆薯的部分炸得很酥脆,也不會很油喔!算是偏清爽的薯條

淋上微甜不嗆的蜂蜜芥末醬,馬鈴薯的香味讓人一口接一口
阿嬤燒肉通通有(65元)
最後是我們這次來訪的主角~「阿嬤燒肉通通有酥皮蛋捲」

LOCO FOOD餐點中最有特色的就是這鐵鍋酥皮蛋捲了吧!

用鐵鍋裝著放上木盤送來感覺好可愛,也是餐點的特色之一

蛋捲煎過的模樣看了就垂涎三尺!厚實的蛋捲也很誘人呢~
蛋捲外皮十分酥脆,還多了麵皮本身的Q勁,吃起來不油膩

份量比一般早餐店還多一些,平價的餐點也能再多點幾份~

我吃完這份之後,還有想再多點一份酥皮蛋捲的衝動~XDD
中間的燒肉搭配獨特醬料、起司,還有加了大量蔬菜的蛋,

其中蛋的部分不會煎得過熟高麗菜絲增添不少爽脆口感
刷上醬汁的燒肉真的很好吃~醬料像是帶有甜味的照燒醬

蛋捲和燒肉帶著微微的焦香,讓味道和口感層次都很豐富!

阿嬤燒肉的口感是偏比較扎實的,但也不會硬到很難咀嚼,

餐點的用料很實在,多種口味的選擇也會讓人想全部吃一輪

雖然是個需要排隊的早午餐店,但是滿值得一再回訪品嘗的

同步刊載
樂口福的早餐一直很受歡迎,之前吃過他們的蛋捲和漢堡,喜歡他們的蛋捲 (像是我們說的蛋餅)。The breakfast at Loco Food is a popular choice in Taipei. They have Taiwanese omelets, burgers and toasts. I like their Taiwanese omelets.在南京東路和復興北路口,藍色的建築物很容易找得到。It’s at Nanjing East Road and Fuxing North Road. It’s a blue house, easy to find.朋友點了咖啡跟巧克力,我選了醒醒呀kiwi 70NT,奇異果汁順口,沒有刺刺的果酸。My friends ordered coffee and chocolate. I chose Kiwi juice (70NT), smooth and not too sour.主廚樂口捲 Chef loco roll 65NT有培根、生菜、玉米和起司的蛋捲。蛋捲蠻酥脆的,餡料不錯吃但驚喜不大。Taiwanese omelet w

在南京東路和復興北路口,藍色的建築物很容易找得到。

主廚樂口捲 Chef loco roll 65NT

Taiwanese omelet with bacon, lettuce, corn and cheese. Crispy surface with tasty fillings.
甜玉米鮪魚起司 Sweet corn, tuna and cheese 55NT

鮪魚加上起司好吃,餡料蠻豐富的。Fillings is delicious with tuna and cheese.
阿囉哈鳳梨牛肉 Aloha pineapple and Beef 125NT

鳳梨和牛肉味道很搭,但我還是比較喜歡蛋捲多一點。

Nice combination of pineapple and beef, but I like the omelets here more than burgers.
早起想吃早餐,搜尋食記發現這家食尚玩家推薦過的"LoCo Food 樂口福蛋餅"酥脆的餅皮是吸引我前往的原因之一一到現場就發現已經有不少人在排隊,整間店都是少女最愛的蒂芬妮綠機車好停,汽車位要找一下,或是往前200公尺有嘟嘟房停車場牆上招牌寫著台北必吃十大早餐,樂口福最有名的餐點就是鐵鍋酥皮蛋捲除了蛋捲以外,還有漢堡、三明治、沙拉的選擇每個餐點的名稱感覺都是經過巧思的,活潑生動又好懂飲料的名字也挺有趣的,種類還不少如果內用的話,會看到裝蛋捲的容器是小小的平底鍋,這就是鐵鍋蛋捲的由來等待的過程瞄到內用的人,幾乎一人都吃兩個蛋餅+一杯飲料,突然覺得自己是不是點太少了內用有氣氛,外帶也很時尚,整個包裝貫徹蒂芬妮綠的概念===野菜培根藏很久===第一次點所以選安全牌,培根系列通常不會太雷,尤其是又加了起司可是好像沒看到野菜,是不是真的藏在我不知道的角落XD===阿嬤燒肉通通有===除了燒肉,裡面還有包一些生菜,內容物豐富燒肉很厚實加上酥脆外皮,用外帶附的叉子還有點插不下去口味上來說,其實沒有什麼太令人驚豔的地方,就是想像的到的那種味道不過比起一般薄博的蛋餅皮,我非常喜歡樂口福酥脆的外皮而且蛋煎

酥脆的餅皮是吸引我前往的原因之一

機車好停,汽車位要找一下,或是往前200公尺有嘟嘟房停車場
除了蛋捲以外,還有漢堡、三明治、沙拉的選擇

每個餐點的名稱感覺都是經過巧思的,活潑生動又好懂
飲料的名字也挺有趣的,種類還不少

內用有氣氛,外帶也很時尚,整個包裝貫徹蒂芬妮綠的概念
===野菜培根藏很久===

可是好像沒看到野菜,是不是真的藏在我不知道的角落XD
===阿嬤燒肉通通有===

除了燒肉,裡面還有包一些生菜,內容物豐富

燒肉很厚實加上酥脆外皮,用外帶附的叉子還有點插不下去

不過比起一般薄博的蛋餅皮,我非常喜歡樂口福酥脆的外皮

而且蛋煎很厚,巴著皮的每一吋,如果不用久候又剛好在附近,我還是會再去一次

【LoCo Food樂口福】

地址:台北市中山區南京東路三段89巷5-4號