Le Blanc

為友人慶生的餐廳壽星選了這家位在大安路上的Le Blanc榮獲2018、2019的米其林餐廳讓我對它還頗有期待店裡的環境挺寬敞座位的間距算是蠻舒服的不過用餐這天剛好遇到隔壁桌在同事聚餐他們因為人多+聊天很大聲我跟友人一度聊天都聽不到對方說話聲音(笑)其實當天店裡還有很多座位不知道是不是因為我們帶兩個小孩店家怕我們打擾其他客人所以把我們安排在比較邊角的位置原則上並不會讓我覺得不愉快只是我覺得座位應該還能夠有更好的安排 店裡的餐點很簡單主餐就是頂級肋眼牛排&波士頓活龍蝦波士頓活龍蝦需要先預訂所以訂位時我有先註明  氣泡水可以選擇單瓶,或是60元/人喝到飽女兒跟我一樣愛氣泡水說要跟我乾杯啊  用餐當時女兒準備要去上學了媽媽把握可以帶著女兒到處趴趴走的時光(這張是要讓大家看,有提供圍兜兜不用怕衣服弄髒XD)  約克夏麵包(套餐)套餐裡都有附這個外層酥裏頭口感是空空的我個人印象是蘸著牛排醬汁一起吃(或是湯)這天單吃覺得還OK  生菜沙拉(套餐)餐點裏頭也包含了沙拉或是湯品我們都選擇了沙拉這裡的沙拉很用心除了有很美的擺盤外用的生菜也不一般 整個吃起來開胃又爽口  肋眼牛排+龍蝦1/2(1680元

為友人慶生的餐廳

壽星選了這家位在大安路上的Le Blanc

榮獲2018、2019的米其林餐廳

讓我對它還頗有期待

店裡的環境挺寬敞

座位的間距算是蠻舒服的

不過用餐這天剛好遇到隔壁桌在同事聚餐

他們因為人多+聊天很大聲

我跟友人一度聊天都聽不到對方說話聲音(笑)

其實當天店裡還有很多座位

女兒跟我一樣愛氣泡水

說要跟我乾杯啊

用餐當時女兒準備要去上學了

媽媽把握可以帶著女兒到處趴趴走的時光

(這張是要讓大家看,有提供圍兜兜不用怕衣服弄髒XD)

約克夏麵包(套餐)

套餐裡都有附這個

外層酥裏頭口感是空空的

我個人印象是蘸著牛排醬汁一起吃(或是湯)

這天單吃覺得還OK

生菜沙拉(套餐)

餐點裏頭也包含了沙拉或是湯品

我們都選擇了沙拉

這裡的沙拉很用心

除了有很美的擺盤外

用的生菜也不一般 整個吃起來開胃又爽口

肋眼牛排+龍蝦1/2(1680元+10%)

我們選擇了肋眼牛排+龍蝦各半隻

對女生來說這樣的份量還蠻剛好的

另外還附上了薯條+玉米

看女兒迫不急待的小手要吃薯條啦XD

肋眼牛排推薦三分熟

另外搭配了辣根醬(白色那碗)

龍蝦可以選擇清蒸或是烤

蝦肉口感緊實鮮度也不錯

女兒超級喜歡

幾乎整隻都被她吃光光啊

豪邁的女兒啃起了玉米XD

花椰菜&香蒜菇(各100元+10%)

點了兩個配菜來搭配

就是補充纖維質用的XD

草莓起司蛋糕(120元+10%)

訂位時說明要慶生

店家說如果當天有點甜點

會協助擺盤讓我們當慶生用

慶生的燈箱上桌

讓壽星很驚喜

看到壽星的笑容 我就覺得很值得啦

(明明人家是母子,女兒插花的笑得有夠開心)

這天慶生的用餐印象還不錯

餐點對我來說

牛排的部分就是還不錯

但不是那種讓我印象深刻的味道

波士頓龍蝦倒是讓我非常喜歡

因為真的很新鮮口感很不錯

我覺得波士頓龍蝦應該才是店家的招牌XD

(龍蝦須提前預訂喔)

也分享給喜歡吃牛排+龍蝦的朋友

推薦大家來試試看囉

同步刊載
身為老夫老妻的我們已經很久沒有渡過情人節啦!情人節對於我們來說只是一個吃大餐買東西的藉口而且我個人很不愛去吃所謂的情人節套餐,差不多平日可以吃到的餐點可能變了些花樣 ,加了一些餐點,價格就好幾級跳身為節省人妻的我,當然不會想白花這些錢啦(嗯?)前陣子關注到一個YOUTUBE介紹了一家她稱之全台北CP值最高的牛排館,吸引了我上網路查了查,發現YOUTUBE介紹的就是Le Blanc牛排館,查了網路上的介紹文跟評價,感覺滿不錯的就預約了補班日前往用餐Le Blanc店址在大安路一段上,附近餐廳美食超級多的!白色的建築物是一家HOTEL,牆面是藍色系,相當顯眼店內滿滿的用餐客人,我還以為今天補班來用餐的客人不多,殊不知一堆人跟我們一樣不用補班來吃大餐整家店內的坐位都被坐滿了!沒預約還真的吃不到  以上菜單提供給各位參考!主餐有10OZ肋眼牛排$1000元,波士頓龍蝦$1400元以上二種套餐包含手工約克夏麵包,季節沙拉或是湯品(二選一),無限量薯條如果你又想吃牛排又想要吃龍蝦,可以加點半隻龍蝦680元每個人低消為一份主餐或是1000元,Nancy詢問過了400元的牛排肉漢堡也是屬於主餐之一,可

身為節省人妻的我,當然不會想白花這些錢啦(嗯?)

Le Blanc店址在大安路一段上,附近餐廳美食超級多的!

白色的建築物是一家HOTEL,牆面是藍色系,相當顯眼

整家店內的坐位都被坐滿了!沒預約還真的吃不到

如果你又想吃牛排又想要吃龍蝦,可以加點半隻龍蝦680元

每個人低消為一份主餐或是1000元,Nancy詢問過了400元的牛排肉漢堡也是屬於主餐之一,可抵低消

但牛排肉漢堡沒有附手工約克夏麵包,季節沙拉或是湯品喔!但也有滿滿的薯條

除了主餐之外還有不少附餐可以加點

我加點了半熟太陽蛋直接加在牛排肉漢堡上

le blanc牛排的餐點皆沒有附飲料與甜點,以上都需要加點,加點都是原價沒有特別的優惠價喔

不過甜點與飲料的價位相對於類似的餐廳親民許多

想喝酒的朋友也有酒類提供選擇

自備酒品不需要開瓶費,但更換杯子需要酌收100元(難怪隔壁桌的客人自備了紅白酒喝得好開心阿)

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

單點飲料
後)無糖大吉嶺紅茶/SPICED YELLOW

大吉嶺紅茶可以選擇需不需要附上糖漿

SPICED YELLOW以新鮮萊姆汁與黑胡椒鳳梨汁為基底加入氣泡水,喝起來酸度高,非常的解膩

10OZ肋眼牛排中所附的季節沙拉或是湯品二選一,當日湯品是胡蘿蔔濃湯,身為挑食鬼的老公不吃胡蘿蔔就跳過湯品

選擇覆盆子沙拉,端上桌視覺效果好加分喔

層層推疊而成的各懂新鮮生菜,上頭放上數片刨成薄片的起吃

豔紅色的覆盆子醬相當吸睛,入口可以直接感受到覆盆子的果酸與生菜的脆口度

不嗜酸的朋友請慎入

手工約克夏麵包

這麵包也長得太喜感了

手工約克夏麵包吃起來表面酥脆中間QQ的,有點像口感比較Q的傳統雞蛋糕的口感

牛排肉漢堡+太陽蛋

我覺得額外加點的太陽蛋讓牛排肉漢堡看起來更好吃了

一旁搭配的薯條份量超多了!

炸得剛剛好的薯條脆口鬆軟,一點都不會有油膩感!薯條上已經有灑過鹽了

偏愛重口味的朋友也可以搭配上蕃茄醬

黃澄澄的太陽蛋真的好吸引人喔~剛剛好的熟度相當嫩口

誘人的太陽蛋底下是融化的起司還有超厚的牛肉漢堡肉

來來來個橫切斷面~有沒有看到啾西的肉汁流下來了!

le blanc的牛肉漢堡好好吃,這口感還有啾西的程度令我們驚豔跟喜愛!

連漢堡麵包充滿奶香烤得微微酥脆

平常不太主動吃麵包皮的我,也停不下口吃了大半個

再加上鮮嫩可口的太陽蛋更是加分,濃郁的蛋黃加上啾西的漢堡肉,口感紮實不鬆散但又不會過硬

二者組合搭配正中我倆的心跟胃阿~

10OZ肋眼牛排(店員建議熟度3分熟)我們跟隨點了3分熟

因為今天的客人太多了,所以牛排主餐等了有點小久

差不多我的漢堡都快吃完了上桌XD

牛排上的薯條是可以無限續加,不過二盤的薯條份量真的很多了!都快吃不完了,所以我們就沒續點了

(薯條控記得來多吃一點喔)

3分熟的熟度,粉紅色澤真好誘人阿~

先直接單吃享受牛排的原味,一口入甘甜的牛肉滋味充滿口腔!口感暖中帶點咬勁

真的會讓人一口接一口停不下來!肋眼牛排有油脂但又不會過油

我們覺得搭配一旁的辣根醬也很好吃喔

這盤牛排也讓我們豎起大姆指來

草莓起司蛋糕

大概是因為同時用餐的客人太多了!服務人員忙到不行,所以一直忘了上我們最後的甜點了

這樣一份賣100元真的不貴,口感偏軟的起司蛋糕酸味不高,加上新鮮的莓果很爽口

首訪Le Blanc真的非常不錯!千元就可以吃到好吃10OZ的肋眼牛排套餐,牛肉漢堡我們也絕得很讚

如果口袋荷包有點淺可以跟我們一樣點一份漢堡+一份牛排,二個人就達低消的標準了

Le Blanc無論是餐點或是服務都表現的可圈可點,難怪補班日的中午還客滿了!

想吃一定要先訂位才不會撲空喔

2018-08-28 846 瀏覽
即使食物價錢合理也沒法令我再去或推介給朋友! 歺廳洗手間在地牢,要坐電梯外,男女廁各只有一間,當時女厠門關上,等了十分鐘都沒有動靜,好自然扭吓門鎖,內𥚃立刻大力拍打門作反應,連我在內已有三人排隊,五分鐘後,門終於打開了,那侍應出來,手拿著制服怒視我們,大力拍打檯以視不滿!作為歺㕔一份子,理應不在午餐繁忙時間霸佔一洗手間, 主官也 應另覓地方員工作員工換衫之用我只是食歺飯, 受氣極了
我只是食歺飯, 受氣極了
重要的紀念日就是要把口袋名單內高單價的餐廳搬出來的時候,哈哈跟老公結婚8周年紀念日訂了位在大安路上的【LE BLANC】第一眼看到這間餐廳的龍蝦料理,整隻端上桌讓我印象非常深刻LE BLANC離捷運站有點距離,開車過來的話,巷弄內有蠻多停車場的藍色系的外觀搭配大大的白字店名,一瞬間有種來到國外的感覺簡單的外表卻不失設計感,有了綠色盆栽的陪襯 顯得格外清爽其實LE BLANC是swiio hotel的附設餐廳,就和旅店開在一起而LE BLANC的美味餐點,讓它培養出自己的客群LE BLANC很適合有選擇障礙的人來用餐,因為主餐只有牛排、龍蝦、牛排肉漢堡可以選光用這3種餐點就能吸引大批的饕客前往,就知道它們的主餐一定有兩把刷子啊龍蝦部分是每日限量供應,我在訂位時就先預訂好一隻嚕建議龍蝦還是提前先預定比較保險,以免來了之後吃不到會更扼腕啊!除了基本的飲料外,也有提供酒精性飲品跟酒類喔暢飲氣泡水一人水費是60元我喜歡它們的氣泡水,氣泡感不會太重,喝起來很順口也可以加檸檬片增添風味每份套餐都會附上約克夏手工麵包、沙拉或湯、無限量的薯條餐點的擺盤都很精緻,一上桌都讓我欣賞好久 哈【每日湯品】南瓜湯

第一眼看到這間餐廳的龍蝦料理,整隻端上桌讓我印象非常深刻

藍色系的外觀搭配大大的白字店名,一瞬間有種來到國外的感覺

簡單的外表卻不失設計感,有了綠色盆栽的陪襯 顯得格外清爽

而LE BLANC的美味餐點,讓它培養出自己的客群

龍蝦部分是每日限量供應,我在訂位時就先預訂好一隻嚕

除了基本的飲料外,也有提供酒精性飲品跟酒類喔

暢飲氣泡水一人水費是60元

我喜歡它們的氣泡水,氣泡感不會太重,喝起來很順口

也可以加檸檬片增添風味

每份套餐都會附上約克夏手工麵包、沙拉或湯、無限量的薯條

餐點的擺盤都很精緻,一上桌都讓我欣賞好久 哈

【每日湯品】

南瓜湯口感綿密,還能吃到南瓜細綿的果肉

我們都覺得超級好喝的

【約克夏手工麵包】

手工麵包也是讓我們驚豔,第一次吃到這種口感的麵包

外表會以為是硬硬的法國麵包,一口咬下絕對讓你驚呼

沒錯!!裡面是空心的

吃起來外皮帶著酥脆,裡面卻是鬆鬆軟軟的口感

咀嚼後的香氣縈繞在口腔中,會讓人想再吃第二顆耶

【沙拉】

沙拉擺盤配色也是超級美的,除了生菜之外還擺上了甜菜根

淋上油醋醬跟起司薄片,口感很清爽

跟一般吃到的沙拉很不一樣,感覺比較大人系

【美式咖啡】

前菜吃完了,送上剪刀、手套 表示重頭戲即將上桌

可愛的是,吃龍蝦前還有圍上龍蝦圍兜兜

根本就是與龍共舞"sit down please"的概念

一戴上去整個氣氛頓時覺得輕鬆又逗趣,哈哈哈

【波士頓活龍蝦 1400元】

龍蝦一上桌超吸睛,是一整隻波士頓龍蝦哦

如果想要一次吃到龍蝦跟牛排,也可以點牛排時加點半隻龍蝦

一個人就可以享受豐富的海陸大餐

龍蝦的烹煮方式有蒸跟烤的有可以選擇,我們選擇烤的

龍蝦基本上已經有剖開,蝦螯的部份也都敲打過

只要用工具輕輕一撥就能將整隻龍蝦肉挖出來

底下還附上一根水果玉米和薯條

薯條部分是無限量供應,怕餓的人可以繼續加點

本來覺得玉米整根端上桌也太豪邁,根本不想動他

經過店員熱情告知,店內的玉米真的非常好吃,不吃可惜

咬了一口,玉米的甜味整個散發出來

默默的將整根都嗑個精光,果然 玉米真的要吃啊!!!

龍蝦肉真的鮮嫩多汁,一口咬下的滿足感現在還再回味

雖然是用烤的,卻還能保持juice的口感

將滿滿的海味一口咬下完全沒有腥味,真的過癮

一人吃完一整隻龍蝦,新鮮的食材果然不同凡響啊

蝦螯絕對不能錯過,拿起剪刀剪一下整隻龍蝦肉就能完整呈現

吃龍蝦就比較費工,剝殼的那個非常忙碌 手都不能停

真心不騙,吃起來是甜的呢!!

喜歡海鮮的朋友,LE BLANC的龍蝦一定能讓你印象深刻

【奶油菠菜 180元】

個人覺得奶油味道太淡,比較沒什麼味道

【特級肋眼牛排 1000元】

店內推薦牛排熟度是3分熟

因烹飪方式不同,所以3分熟 不會有血水

沾醬是自製的辣根醬,甜甜的佐薯條或牛排都很好吃

冷藏特級的肋眼在室溫回溫一下,兩面灑上鹽就上鐵板煎烤

煎烤後再放入每日提煉的牛油加香料的醬汁浸泡,鎖住肋眼的肉汁

接著再用炭火火烤一下,讓牛排表皮呈現微焦香氣

一切開裡面的肉質還帶著粉嫩的紅色,讓人口水直流

每個角度都那麼迷人,外皮焦脆的程度剛剛好

牛排只有3分熟卻沒有生生的感覺,灑上點海鹽就很美味

我喜歡能吃到脂肪的部分,油脂在嘴裡化開,讓牛排更滑嫩

口感很像乾式熟成牛排,非常推薦呢!

牛排一樣附上無限供應的薯條,不油很好吃

薯條吃起來很像麥當勞的薯條,但是沒有那麼鹹

搭配牛排一起享用也格外的match

別看這樣一盤少少的,一路吃下來也飽到無法續點薯條啦

【巧克力花生塔 180元】

有告知店家是為了慶祝周年,上甜點時還特地擺上特製燈箱

甜點上還有寫上祝福的話語,好貼心

光這個燈箱就讓我拍了超多張照片,可愛度整個破表啊

巧克力花生塔光聽名字就覺得會甜翻天

但他是有點像派類,其實甜度中和的剛剛好

花生在哪裡?? 中間那一層就是花生啊~~~

一起吃下去嘴裡都是花生和巧克力的香氣

中間那層花生偏軟硬,帶點鹹味

配上派皮的酥脆,多層次的口感讓我停不下手

謝謝貼心的店員幫我們拍照,一整個用餐時間也很細心

看我們不太會拆解龍蝦殼還出手救援呢
同步刊載
這次結婚記念日選擇的餐廳是Le Blanc,只是很單純的想吃牛排,便搜尋了台北市知名的牛排店,每家都非常的高貴,一直到看到IG上人家分享Le Blanc照片時,我就決定是這家餐廳了,2018/01/10(三) 這天的氣溫真的是超級冷的啊!!把車停在仁愛醫院的停車場步行過來還蠻近的,餐廳是位在二十輪旅店大安館的一樓,餐廳的設計非常的簡約,服務生會問要不要喝汽泡水60元/人,還會問要不要加檸檬片,等餐的同時,先來合照一下,菜單的選擇也很簡單,主要的選擇就是肋眼牛排跟波士頓活龍蝦,每人的低消是1000元,也有些配菜、甜點可以加點,套餐可以選生菜或濃湯,我們就各選一份,濃湯非常濃郁,感覺就很營養,雖喝不出來是紅蘿蔔還是南瓜,至少溫尢不排斥的喝光光,沙拉的醬料是油醋,口感就是很菜味,范就說很像在吃草~(哈哈哈哈哈)我便回他說:「那代表很健康,你要多吃點。」烤的熱呼呼又帶點蛋香味的約克夏麵包,非常好吃啊~我選擇的是一整隻用烤的龍蝦,也有水煮的方式可以選擇,龍蝦個頭真的不小,看看這個大大的螯,龍蝦身體的肉只要輕輕一挑就整隻彈起,吃起來很輕鬆不費力,剪刀把龍蝦螯剪開,整支蟹肉棒一口吃爽度很高,手機擺在

這次結婚記念日選擇的餐廳是Le Blanc,

一直到看到IG上人家分享Le Blanc照片時,

我就決定是這家餐廳了,

2018/01/10(三) 這天的氣溫真的是超級冷的啊!!

把車停在仁愛醫院的停車場步行過來還蠻近的,

餐廳是位在二十輪旅店大安館的一樓,

餐廳的設計非常的簡約,

服務生會問要不要喝汽泡水60元/人,

還會問要不要加檸檬片,

等餐的同時,先來合照一下,

菜單的選擇也很簡單,主要的選擇就是肋眼牛排跟波士頓活龍蝦,

每人的低消是1000元,

也有些配菜、甜點可以加點,

套餐可以選生菜或濃湯,

我們就各選一份,

濃湯非常濃郁,感覺就很營養,

雖喝不出來是紅蘿蔔還是南瓜,至少溫尢不排斥的喝光光,

我便回他說:「那代表很健康,你要多吃點。」

烤的熱呼呼又帶點蛋香味的約克夏麵包,非常好吃啊~

我選擇的是一整隻用烤的龍蝦,

也有水煮的方式可以選擇,

龍蝦個頭真的不小,

看看這個大大的螯,

龍蝦身體的肉只要輕輕一挑就整隻彈起,

吃起來很輕鬆不費力,

剪刀把龍蝦螯剪開,整支蟹肉棒一口吃爽度很高,

手機擺在一旁當比例尺,

范就選擇肋眼牛排,

餐廳會建議就選擇3分熟,

看的到牛排中間粉粉嫩嫩的,

不需沾醬,灑上一點海鹽就非常好吃~

完全是意猶末盡的份量,

套餐的薯條可以續,但本來附的份量就蠻多的,我就沒有續了,

專心享受完龍蝦,原本意思意思吃一下玉米,

結果,玉米有水而且也太甜太好吃了吧!!

整隻玉米被我啃光光,

等待甜點的同時不忘自拍,

聽了服務生的建議點了「現烤曲奇」,

看起來雖然很樸實,但餅乾的厚度是有的,現烤的香味四溢,

再搭上香草冰淇淋,入口又冰又熱的餅乾,當做這餐的結眉,真的是很恰到好處,

還蠻喜歡這一頓晚餐的餐點,每樣都非常好吃,推薦給你們囉~。

Le Blanc

地址:台北市大安區大安路一段183號

電話:02 2700 7770
2018-01-10
紀念日
  • 波士頓龍蝦
  • 肋眼牛排
同步刊載
偶爾想要慶祝生日或著某些節日時,卻不知從何找起看似高貴不貴的餐廳,Le Blanc就是一個蠻不錯的選擇,他們主打的訴求比較簡單,主要套餐是肋眼牛排及整隻的波士頓龍蝦這兩種,讓你以合理的價格去品嘗食材的原鮮味,10oz牛排使用Prime等級的美國安格斯牛肉,另外,有趣的是,主廚來自波士頓。這兩種套餐雖說都是千元以上,但不會高於兩千元,走得也是份量大的路線,會附手工約克夏布丁、季節性沙拉或湯以及無限供應的薯條,以上這些東西足夠讓人吃得飽飽飽,其他如配菜、飲料、甜點的部分則需要另外加點。想嘗試別的東西可以試試午餐時段的牛排肉漢堡餐,也是一個蠻吸引人的餐點。 Le Blanc店址靠近台北的仁愛圓環,如果搭乘大眾交通工具是比較接近捷運忠孝復興站及大安站,剛好位於中間,兩邊都需要步行約7至10分鐘的時間。旁邊是二十輪旅店(Swiio Hotel)大安館,這一點蠻重要的,因為如果要使用洗手間的話,需要到隔壁旅店使用,比較麻煩一點。 歐洲常見的簡約風格外觀,在這裡是一眼就能認出的店面。 餐墊紙同時也是菜單,大大的字體淺顯易懂。10oz Prime Ribeye 特級肋眼牛排 NT$1000Live B
偶爾想要慶祝生日或著某些節日時,
另外,有趣的是,主廚來自波士頓。
會附手工約克夏布丁、季節性沙拉或湯以及無限供應的薯條,

Le Blanc店址靠近台北的仁愛圓環,
如果搭乘大眾交通工具是比較接近捷運忠孝復興站及大安站,
剛好位於中間,兩邊都需要步行約7至10分鐘的時間。

歐洲常見的簡約風格外觀,在這裡是一眼就能認出的店面。

餐墊紙同時也是菜單,大大的字體淺顯易懂。
Live Boston Lobster 波士頓活龍蝦餐 NT$1400 [每日限量供應]
以上套餐附手工約克夏布丁、季節性沙拉或湯、無限量薯條

暢飲氣泡水 Filtered sparkling (unlimited) NT$60
我個人喜歡喝氣泡水,點這款又是可以不斷續加的,對我來說很划算。

套餐附的當日湯品是胡蘿蔔濃湯,喝了第一口即相當喜歡,
微甜的滋味,綿密的口感,濃郁的風味以及上頭點綴的起司香氣。

很久以前曾在Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳吃過Yorkshire pudding,
主要拿來搭配肉汁挺不錯,但當時吃一口就覺得好油膩,
而Le Blanc提供的Popovers則是偏硬,雖酥脆但過乾沒啥香氣只有焦味。

因為是限量的,所以在訂位時可以先預定龍蝦套餐。

可選擇清清蒸,搭配水果玉米。
套餐附手工約克夏布丁、季節性沙拉或湯、無限量薯條
用餐當日侍者會詢問想要清蒸或是烤的,烤的會切一半,
因為在用餐前已經聽Banbi 斑比說清蒸吃起來的感覺較好,所以我也選擇了清蒸料理的方式,
這部分就只能自己手剝龍蝦殼了,第一次剝,出乎意料的比想像中好剝開,
但當時手指很忙也沒機會拍照。蝦螯足或稱蝦鉗的部分超軟嫩,也有微甜感,
腹部肉吃起來口感比較Q彈,我們吃了都蠻滿意的。
水果玉米聽對方說,口感軟嫩帶點淡淡甜味

搭配辣根醬
套餐附手工約克夏布丁、季節性沙拉或湯、無限量薯條
肉質軟嫩偏厚實有彈性,不過有點難切開,大概是因為刀的關係。
與龍蝦相比是稍微遜色了一些些,但搭配蒜頭吃滋味很棒。
薯條不油膩,口感微脆,吃不飽或許可以考慮薯條吃到飽。

店裡環境有些古樸,使用大理石媒材及白色磁磚讓彼此呼應,晚上燈光較昏暗,
如果白天來到這裡,當陽光透進落地窗進來應該會是一個不錯的感覺。
同步刊載
近年來台灣似乎掀起了一陣波士頓龍蝦風潮接二連三地開了幾間波士頓龍蝦的店還有很多龍蝦三明治而這次我來到的是在於大安路上的這間Le Blanc主要的商品就是整隻波士頓大龍蝦以及特級肋眼牛排用餐前我們有先訂位訂位時也告知保留龍蝦因為龍蝦是每天限量供應的 所以要先預約比較保險喜歡店裡空間顏色的配置用大方的白色和特別的藍色讓整個室內空間看起來更加寬廣菜單就直接拿來當餐墊了對於我這種熱愛看菜單的人還蠻好的XD喜歡桌子大理石的紋路淡淡的就很美每日例湯當天的例湯是胡蘿蔔濃湯上面放著一小點的起司湯裡頭除了胡蘿蔔以外還有點地瓜的味道或著鮮奶油一起吃增加滑順感 約克夏布丁一直對約克夏布丁有著無限的憧憬覺得他就是應該要拿來沾著牛排醬汁吃的但在這裡似乎是單吃可惜的是當天吃到的約克夏布丁考的有點略焦了吃下去的焦味有點重後來我有部分就拿來沾著濃湯吃副餐沙拉莎拉的底層加了很多芝麻葉他獨特的味道讓我總是對他有點敬謝不敏(笑)不過不知道為什麼這間的芝麻葉似乎沒有這麼重的味道淋上的油醋醬很爽口波士頓活龍蝦 (NT.1400)龍蝦可選擇火烤或是清蒸為了保持龍蝦的原味我選擇了清蒸也因為用烤的龍蝦的肉會縮小所以我完全不考慮(笑)

近年來台灣似乎掀起了一陣波士頓龍蝦風潮

吃下去的焦味有點重

後來我有部分就拿來沾著濃湯吃

副餐沙拉

莎拉的底層加了很多芝麻葉

他獨特的味道讓我總是對他有點敬謝不敏(笑)

不過不知道為什麼這間的芝麻葉似乎沒有這麼重的味道

淋上的油醋醬很爽口

波士頓活龍蝦 (NT.1400)

龍蝦可選擇火烤或是清蒸

為了保持龍蝦的原味我選擇了清蒸

也因為用烤的龍蝦的肉會縮小所以我完全不考慮(笑)

清蒸的龍蝦會是整隻完整的龍蝦清蒸

螯的部分龍蝦肉也是保持的很完整取出大口吃掉爽度提高

不過他的玉米就令我苦惱了

每次當美式餐館有附整隻玉米的時候都會讓我不知所措

以往吃玉米總是用筷子從玉米的中間插進去慢慢啃

但在餐廳吃飯不能如此魯莽~

還好我的仙女朋友用刀叉幫我將玉米粒切下來

真的非常感動~

另外 龍蝦附的奶油不管是沾蝦肉或是玉米都很好吃

特級肋眼牛排 (NT.1000)

選擇了三分熟的肋眼牛排

我個人是覺得牛排的原味已經很好吃也夠味了

兩盤都有附上薯條

喜歡這裡的薯條炸得酥脆

灑點鹽巴恰到好處

吃起來有點像是高級版的麥當勞薯條(笑)

創作者介紹
李小瑜

李小瑜生活玩樂誌❤
同步刊載
位在臺北市立聯合醫院仁愛院區後方,從捷運忠孝復興站2號出口步行前往約需8-10分鐘路程。店外張貼著菜單,菜單有分中文版與英文版。除了牛排與龍蝦外,另可自由選擇是否單點配菜或甜點、飲品、酒精飲料等。店內滿寬敞的,不過採光上大多以自然採光為主,所以晚餐時段的燈光較暗。環型的吧台店裡有提供一般的飲用水,或是也可換成無限暢飲的氣泡水,一人為$60元。店員會詢問是否需要檸檬片,若需要才會幫忙加,話說我覺得當日的服務整體都挺不錯!麵包很特別,是約克夏布丁麵包,撕開後會像左邊那塊的樣子,外皮是因炸過呈現的深褐色,裡面則是鵝黃色,口感外酥脆內Q軟,帶有點焦香味。2016.12.3來訪時覺得炸得太焦了,滿可惜。套餐當時可以選擇南瓜湯或是蘿蔓沙拉,我們都各選了一份。南瓜湯很香濃,還透著焦糖香氣,口感十分的細綿,上方還有酥脆的麵包丁,好喝極了!這真是近期以來喝到最喜歡的南瓜湯了!2016.12.3幫朋友慶生來,當日的湯是胡蘿蔔濃湯,承如店員介紹有胡蘿蔔與地瓜間的香甜風味,口感濃稠,挺好喝的。蘿蔓沙拉是將蘿蔓生菜稍為煎過,搭配櫻桃蘿蔔、培根碎、小番茄、水煮蛋、核桃(核桃我本身不大敢吃,但家人說有點焦糖香氣)、
店外張貼著菜單,菜單有分中文版與英文版。
環型的吧台
2016.12.3來訪時覺得炸得太焦了,滿可惜。
套餐當時可以選擇南瓜湯或是蘿蔓沙拉,我們都各選了一份。
蘿蔓沙拉是將蘿蔓生菜稍為煎過,搭配櫻桃蘿蔔、培根碎、小番茄、水煮蛋、核桃(核桃我本身不大敢吃,但家人說有點焦糖香氣)、麵包丁,吃起來像是解構版的凱薩沙拉一樣,還不錯,可是我還是喜歡南瓜湯較多。
2016.12.3當天的沙拉是甜甜的油醋醬,生菜口感嫩與新鮮,風味清爽不錯。
煎烤綜合野菇 Roasted Mushrooms $180
蒜片、洋蔥、杏鮑菇、香菇、金針菇、柳松菇等下去拌炒,味道挺不錯的。
牛排刀、蟹剪、印有龍蝦圖案的圍兜兜(吃龍蝦時圍著用)
10oz 特級肋眼 安格斯黑牛牛排 附沙拉或湯/無限量供應薯條/醬汁三選一 $1000 牛排我選擇三分熟
(10oz Prime Ribeye Certified Angus Beef)

在像是荷蘭醬的經典貝亞恩醬汁、綠胡椒醬汁、辣根醬汁中,我們選擇了親切店員所推薦的綠胡椒醬汁,如她所說並不會辣,有牛骨汁與綠胡椒的香氣,挺不錯的。(後來二訪點了經典亞恩醬汁,也不錯!)

上桌前店員會再詢問是否需要海鹽(用於搭配牛排)或是番茄醬用來沾薯條,我覺得牛排本身調味鹹度已夠,直接吃原本的就很美味。
牛肉烤的外表鹹香,肉質軟嫩多汁甜美,真好吃!上方那黃色的則是煮到軟嫩的蒜頭。
薯條也炸的酥脆不油膩,已有調味過所以帶有些鹹度,最棒的是無限量供應!
2016.12.3造訪時,牛排已只有搭配辣根醬或是海鹽,我比較喜歡搭配海鹽的方式。
整隻波士頓龍蝦餐 Whole Boston Lobster $1400
籠蝦可選擇蒸的(整隻下去蒸),或是烤的(會將龍蝦頗半後烤),我們選了烤的龍蝦。(還記得在透過電話訂位時,當時接聽的女店員很貼心的詢問是否需要幫忙預留龍蝦)

龍蝦有附烤玉米,當天的玉米很甜且帶有淡淡的奶油味,很好吃。
波士頓龍蝦肉質Q且緊實,帶些微的甜度,上方有蒜酥、紅蘿蔔丁、洋蔥丁與西芹丁,當日的龍蝦海水味有些重,我個人不大喜歡(先生則表示可以接受),沾上常溫的奶油(猜測是澄清奶油)就好一些。
也許是之前吃了兩間好吃甜美的龍蝦那印象一直深烙腦海,但與龍蝦相比,我們都比較喜歡這裡的牛排。
2016.12.3陪朋友慶生所以點了清蒸的龍蝦(建議事先預訂),龍蝦清蒸的風味果真比起烤得來的好吃,口感Q軟,沾上奶油更香呢!
現作烘烤曲奇餅 $180
這道甜點現烤約需15分鐘,外觀上看起來是巨大的巧克力餅乾,沒想到吃起來是熱騰騰與軟的口感,內還藏有許多巧克力豆,搭配冰涼的冰淇淋可以增加溫度上的不同層次與滑順口感。

是滿簡單但又不錯的美式甜點,整體很特別,不過就價格上高了點。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:

G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts

instagram:

Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
近期看到多篇介紹Le Blanc的文章網路評價有好有壞,熱愛牛排的我一向勇於嘗試剛好與朋友相約慶生聚餐,就選擇來Le Blanc位在大安路靠近仁愛路圓環的地理位置外觀設計及招牌配色大方鮮明,遠遠就會注意到餐點選擇不多也很簡單,就是牛排與龍蝦配菜、甜點及飲品皆需另外加點提供氣泡水,水資60元/人,或也有一般開水和朋友都選擇牛排,店員建議直接做成一盤20盎司這樣牛排的油脂分布會比10盎司來的完整和豐富▼餐前麵包記得在香港的海港城BLT牛排館吃過一樣的麵包但這種類型的麵包其實我個人沒有很喜愛而且稍微涼掉就容易出現油味▼馬鈴薯培根濃湯點選主餐附沙拉/濃湯二選一因為有兩份主餐所以兩個都可以嚐到湯頭質地非常非常稠,奶香濃郁不膩灑上些許培根碎及酥脆的麵包丁我個人還蠻喜歡這款湯品▼經典蘿蔓沙拉配料挺豐富,稍微烤過的整株蘿蔓生菜醬汁味道偏酸,朋友們覺得太酸比較不愛但個人倒是覺得可以接受,整體蠻清爽▼無限供應的薯條平時就超愛吃薯條,無限供應好High啊但其實份量很多,根本沒那肚子可以續盤薯條很酥脆,油也瀝掉約八成,冷掉也不難吃▼安格斯黑牛特級肋眼20盎司(兩份) 2000元預設為三分熟,若有喜好熟度可先告
近期看到多篇介紹Le Blanc的文章

網路評價有好有壞,熱愛牛排的我一向勇於嘗試

剛好與朋友相約慶生聚餐,就選擇來Le Blanc

位在大安路靠近仁愛路圓環的地理位置

外觀設計及招牌配色大方鮮明,遠遠就會注意到
餐點選擇不多也很簡單,就是牛排與龍蝦

配菜、甜點及飲品皆需另外加點

提供氣泡水,水資60元/人,或也有一般開水

而且稍微涼掉就容易出現油味
▼馬鈴薯培根濃湯

點選主餐附沙拉/濃湯二選一

因為有兩份主餐所以兩個都可以嚐到

湯頭質地非常非常稠,奶香濃郁不膩

灑上些許培根碎及酥脆的麵包丁

我個人還蠻喜歡這款湯品
▼經典蘿蔓沙拉

配料挺豐富,稍微烤過的整株蘿蔓生菜

醬汁味道偏酸,朋友們覺得太酸比較不愛

但個人倒是覺得可以接受,整體蠻清爽
▼無限供應的薯條

平時就超愛吃薯條,無限供應好High啊

但其實份量很多,根本沒那肚子可以續盤

薯條很酥脆,油也瀝掉約八成,冷掉也不難吃
▼安格斯黑牛特級肋眼20盎司(兩份) 2000元

預設為三分熟,若有喜好熟度可先告知

切面色澤粉嫩誘人,有四種醬汁,但偏好原味

也不需要另外沾鹽,牛排上本身已經有灑鹽粒

肉汁香味淡淡的,肉質帶有嚼勁

帶筋的部位不好咬也會比較油,所以都直接切掉

大蒜很好吃,綿密鬆軟入口即化,但只有3顆...
▼奶油菠菜 180元

菠菜切細而非切碎,可以吃到蔬菜纖維口感

還蠻喜歡這樣的方式,奶油味道不會過重
▼煎烤綜合野菇 180元

是四款配菜中最鹹的一款
▼焦香青花椰 180元

綠花椰菜不生澀,但覺得稍油了些
▼起司通心粉 180元

四款配菜中最受好評的一項

通心粉沾滿起司奶油醬,香濃Q彈

有微少松露香氣,不過重所而很加分
Le Blanc不像現下市場上高級貴重路線的牛排館

較似美式餐廳風格,氣氛輕鬆,服務態度優良

要不是因為有低消1000元/人的規定

其實10盎司的牛排份量較適合兩個人分享

因為我們根本吃不完,打包了一半回家

喔對了!打包要酌收費用20元/袋

如果兩人打包分兩袋就要收40元,覺得不能理解