近期全台似乎掀起『八蒜包』之熱,起源應該是從高雄,因為好吃特別又重口味,有別於一般傳統麵包,現在有很多店家也開始做這樣重口味的麵包,在台北有一家丹麥之屋法式西點麵包,本來是丹麥菠蘿超有名,連食尚玩家也來採訪過,近期又出了『爆蒜乳酪』讓人氣更加爆棚,聽說一出爐爆蒜乳酪就被掃光呢,排隊還不見得買得到位在龍江路的丹麥之屋法式西點麵包也算是台北麵包老店了,聽說已經超過二十年歷史,加上臨近捷運南京復興站,是不少上班族的最愛,近期推出的爆蒜乳酪聽說還沒出爐前就會開始排隊,看著門口都沒有人,感覺似乎有些不妙…..台北麵包店推薦/台北二十年麵包老店走入丹麥之屋法式西點麵包,店內空間其實不大,就像傳統麵包店那樣,我到的時候大概是下午一點半左右,人不算多,就是陸陸續續地上門,因為疫情麵包櫃都有用塑膠布擋住,夾麵包時也不可以說話丹麥菠蘿果然是主打,有各式各樣的丹麥菠蘿,也有其他種類的麵包,轉了一圈好像沒看到爆蒜乳酪,應該是賣完了….超夯!蒜香濃郁爆蒜乳酪麵包丹麥之屋爆蒜乳酪的外觀是六瓣,個頭不大但香氣十足!還沒回烤就一直發出濃郁的蒜香氣,看來相當值得期待!對了,這一顆是50元掰開一塊,裡面的蒜頭乳酪餡真的很

台北麵包店推薦/台北二十年麵包老店

超夯!蒜香濃郁爆蒜乳酪麵包

掰開一塊,裡面的蒜頭乳酪餡真的很多,外皮帶有些許的脆感,麵包體相當柔軟,裡面的蒜頭乳酪鹹香夠味,但吃了一半,真的好像有點油,稍微有點膩感,乳酪太多了啦,幾乎半顆都是蒜味乳酪,真材實料!

波蘿奶酥

這也是招牌,不得不說丹麥之屋波蘿奶酥真的很夠水準,菠蘿有夠酥,充滿濃香的烘焙香氣,裡面的奶酥餡也不手軟,甜香酥綿,還有葡萄乾增加口感,好吃!

丹麥之屋爆蒜乳酪果然名不虛傳的好吃,但真的有點油,一次大概吃一顆就是極限了,但整體來說還是相當直得購買嘗試唷!
外賣自取
.丹麥之屋法式西點麵包這間真是我超深口袋名單,看食尚玩家電視極力推薦丹麥菠蘿很好吃,2020又推出爆蒜乳酪也是網路狂推,爆蒜乳酪是韓國熱賣商品,丹麥之屋有改良過,價格也是甜甜的,一顆販售$50,比起外面要價快百元的爆蒜乳酪包親民些,這天在附近就來買來嘗鮮。丹麥之屋法式西點麵包1999年創立,至今已開了21年,有兩間店,分別是龍江總店與忠孝分店,當天去的是龍江總店,鄰近南京復興站,外觀看起來帶點歐風。櫥窗櫃內有許多不同種類蛋糕,都是當日現做,每款看起來都很不錯,芒果是當季水果看起來有夠新鮮,蛋糕風評也很不錯。吐司類價格也還可以,不會太高也不會太低。架上麵包種類豐富,滿多選擇,都有用塑膠套包住,滿衛生的,喜歡什麼真的要快點夾取,一眨眼功夫爆蒜乳酪就被夾光了。光看菠蘿皮就知道超級酥脆,難怪是熱銷品,可以熱賣日銷1500個,拿回家被壓到了,本然來是膨的。丹麥奶酥菠蘿 $ 40菠蘿有賣沒有包餡,喜歡有包餡有奶酥或紅豆麻吉可以選,喜歡特別款可以選丹麥墨魚堡菠蘿。菠蘿皮超級酥充滿香氣,麵包本體吃起來不乾口;香氣十足,葡萄奶酥夾在裡面更加分,每一口都咬得到餡料,超好吃,比起之前吃過的菠蘿包都還要厲害。

吐司類價格也還可以,不會太高也不會太低。

丹麥奶酥菠蘿 $ 40

爆蒜乳酪 .$50

店內熱賣商品,特製軟式麵包切成六辦,表面淋上新鮮蒜頭製成的蒜香奶油醬,中間添加嚴選的澳洲乳酪。

每一辦都均勻裹上蒜香奶油醬與澳洲乳酪,蒜味濃郁,澳洲乳酪甜甜的,吃起來鹹鹹甜甜,口感滑順,烤過後超級邪惡爆卡路里,但吃不慣這就會覺得太奶了,個人更比較偏愛波蘿包些。
外賣自取
黃金價格有沒有漲的太誇張啊!算了~還好我有丹麥之屋的黃金乳酪條(就簡稱金條吧XD),滿足一下自己,收編到自己的金庫(啊~就電冰箱啦@@”), 呵~裝金條的盒子還不錯,以黑色為基底,搭上黃澄澄的金色,有高貴的感覺,喔!!品味它還有三部曲啊,我也跟著試一下好了XD,一盒中有10條黃金喔XD,別小看他的塊頭不算太大,不過卻也有沉甸甸的感覺,是真材實料吧!扒了它那金色外衣,透出來的是很濃醇的奶香乳酪香氣啦!而且黃金乳酪條還添加了蔓越莓果乾喔,所以吃起來更增添了些許的果酸的清爽度,口感真的蠻細致的,入口幾乎就會化在嘴中啦,不過底層的餅乾又增加了它本身的口感喔,冰在冷凍庫中,想吃就取出來退個冰(看個人喜歡決定要多快吃了它),我喜歡吃有帶點冰淇淋淋感的口感,所以退冰不用超過10分鐘(XD),熊媽則喜歡更綿密的口感,所以退了20分鐘左右,一樣是看個人喜好啦!!阿瑪乳酪(呵~~不小心還自動加字看成皇阿瑪乳酪咧XD),包裝上也蠻用心的,裡層還多加了塑蓋加以保護喔!嗯~杯子狀的乳酪蛋糕喔,口味上和黃金乳酪條有些不同,雖然我是比較喜歡黃金乳酪多一些啦,不過這個我也吃了3個咧XD,口感還蠻紮實的,嚴選在澳洲

喔!!品味它還有三部曲啊,我也跟著試一下好了XD,
一盒中有10條黃金喔XD,

阿瑪乳酪

(呵~~不小心還自動加字看成皇阿瑪乳酪咧XD),
包裝上也蠻用心的,裡層還多加了塑蓋加以保護喔!
口感還蠻紮實的,嚴選在澳洲是首屈一指的獨特起司,吃起來的口感還蠻順口的,底層一樣是鋪上了一層奶油香氣蠻濃厚的碎餅乾,吃起來就不會那樣單調,但又不會搶過乳酪本身啦!!

外賣送餐
用餐優惠
試吃活動
這是跟團~別人買的~十點試吃一個^^據說,十分好吃十點乳酪蛋糕沒什麼強烈極大的興趣但,這包裝看起來十分高貴,讓我有試吃衝動大盒禮盒精緻包裝,十分有質感這。。。送人很好看還附上一個也很高檔的紙袋打開還有一層塑膠蓋子這是以隔乳酪直接碰撞到紙盒蓋十點覺得這乳酪蛋糕真的好精緻啊!!一盒只有八個,一個家庭吃。。。剛剛好這一盒我們團購到一定額度有折價不然八入是$250基本上,對十點而言是小貴但,乳酪蛋糕這價位,好像蠻普遍的乳酪蛋糕得手後有著香濃乳酪位飄出這一個也不小喔~~拿在手心蠻有重量感的那外層由厚實包裝紙包覆著乳酪蛋糕乳酪蛋糕色澤蠻一緻性的,看起來很可口上頭的乳酪蛋糕十分紮實,吃起來不會偏甜,吃一顆也不會太膩下層則有一層酥脆的餅乾底搭配起來~~有著幸福甜蜜感那乳酪味連十點這種乳酪門外漢都不禁想呼喊。。再來一顆!!
這是跟團~別人買的~十點試吃一個^^

據說,十分好吃

十點乳酪蛋糕沒什麼強烈極大的興趣

但,這包裝看起來十分高貴,讓我有試吃衝動

大盒禮盒精緻包裝,十分有質感

這。。。送人很好看

還附上一個也很高檔的紙袋

打開還有一層塑膠蓋子

這是以隔乳酪直接碰撞到紙盒蓋

十點覺得這乳酪蛋糕真的好精緻啊!!

一盒只有八個,一個家庭吃。。。剛剛好

這一盒我們團購到一定額度有折價

不然八入是$250

基本上,對十點而言是小貴

但,乳酪蛋糕這價位,好像蠻普遍的

乳酪蛋糕得手後

有著香濃乳酪位飄出

這一個也不小喔~~拿在手心蠻有重量感的

那外層由厚實包裝紙包覆著乳酪蛋糕

乳酪蛋糕色澤蠻一緻性的,看起來很可口

上頭的乳酪蛋糕十分紮實,吃起來不會偏甜,吃一顆也不會太膩

下層則有一層酥脆的餅乾底

搭配起來~~有著幸福甜蜜感

那乳酪味連十點這種乳酪門外漢都不禁想呼喊。。再來一顆!!

外賣送餐
用餐優惠
團購
2014-02-26 301 瀏覽
若不是要顧及身材而遠離澱粉我肯定會常常吃麵包.....因為家族生意跟糕餅食品業有關,所以從小,我們家幾個小孩都對麵包類特別挑母親也只固定買一兩家店的麵包給我們;因為她對哪家店用什麼材料可是瞭如指掌時常,她忙著,就差我去買麵包我只要報名說是誰家的小孩,自然又可再多拿一點點有時,碰到師傅心血來潮,就會把我叫進有好多大烤箱的後廚房拿給我剛出爐的麵包,或者把剛調好的麵包內餡挖一些給我吃父親到外縣市出差時,我們幾個小孩最愛跟著他母親會準備冰麥茶,用保溫壺裝著,把毛巾包著冰塊,放進乾淨的袋裏貨車通常都是滿滿的食品原料(註一)我們自己鑽進貨車找位置坐,然後浩浩蕩蕩地出發隨著車子越開越遠,車上的貨品就會越來越少每到一家麵包店,我們總搶著跟父親進去每家店都不一樣,有時從店舖直通廚房,有時走後門我總是又驚奇又羨慕那些個大廚房大師傅常常會給我們餅乾麵包,我們也樂得接受每一次,父親會把我們放在中間站的一個公園,然後去跑客戶我們肆無忌憚地在公園狂歡,拋開平常在家的大人們的束縛父親總會丟下一句話「有事到隔壁麵包店找老闆」那時光,真是溫暖......剛到台北來時,被那些光鮮亮麗的日本或歐式麵包吸引那時,怎麼吃就是怎
若不是要顧及身材而遠離澱粉
我肯定會常常吃麵包.....
時常,她忙著,就差我去買麵包
我只要報名說是誰家的小孩,自然又可再多拿一點點
有時,碰到師傅心血來潮,就會把我叫進有好多大烤箱的後廚房
拿給我剛出爐的麵包,或者把剛調好的麵包內餡挖一些給我吃
父親到外縣市出差時,我們幾個小孩最愛跟著他
貨車通常都是滿滿的食品原料(註一)
我們自己鑽進貨車找位置坐,然後浩浩蕩蕩地出發
隨著車子越開越遠,車上的貨品就會越來越少
每到一家麵包店,我們總搶著跟父親進去
每家店都不一樣,有時從店舖直通廚房,有時走後門
我總是又驚奇又羨慕那些個大廚房
大師傅常常會給我們餅乾麵包,我們也樂得接受
每一次,父親會把我們放在中間站的一個公園,然後去跑客戶
我們肆無忌憚地在公園狂歡,拋開平常在家的大人們的束縛
父親總會丟下一句話「有事到隔壁麵包店找老闆」
那時光,真是溫暖......
剛到台北來時,被那些光鮮亮麗的日本或歐式麵包吸引
那時,怎麼吃就是怎麼好吃
然而,漸漸地,我還是懷念小時候遊走在麵包店間的人情麵包
現在父母親來台北時,會帶著老麵包店的新式麵包來
我們吃來吃去,還是會跟老闆娘說要以前那種
就這樣,都幾十年了,兒時的人情麵包還會出現在台北我的家中......
在台北,我推薦「丹麥之屋」
我最喜歡的還是簡單的菠蘿麵包,這個是無包餡的
另一款好吃又驚奇的麵包是墨魚法式麵包
內餡有Cheddar起士、培根、九層塔斷面秀!
每次買這麵包給朋友吃,都戲謔地要他們把眼睛閉起來
大家都會說像在吃墨魚義大利麵呢。
這個脆皮吐司是除了菠蘿麵包外,我的最愛
我最愛什麼都不抹,烤得稍微焦一點....
丹麥之屋La Maison du Danemark
台北市龍江路98號
(02) 2518 9036

註一:這些食品原料非麵粉、糖等等,大部分為做麵包蛋糕的進口食材。
2007-07-10