這次受到店家邀約前往試吃用餐,雖是邀約我也想吃吃看後跟大家分享一下,如果好吃也是要推薦一下。位於東區明耀百貨後面小巷子裡,很低調的一間小店,像是國外小酒吧...小小間的用餐環境,有吧台也有一般座位,更有小包廂可使用。吧台區每次吃日式料理,其實坐吧台是最能感受到師傅料理的樣子,哈 很容易邊看邊吞口水。一般座位區桌與桌的距離不會太近,就不用擔心吃飯碰到旁人手肘....包廂區整間餐廳最特別的區域,沒想到小小空間裡還有這麼一個特別的隔間好像國外的地窖,很漂亮。若有特別聚會或是主題也可以訂訂看這包廂,應該很有氛圍 ! ! ! 奉上菜單簡單分為前菜/串燒/排餐/飯食每種類型都有蠻多選擇可選,可惜沒看到甜點類的餐點 哈哈 不然每次都會選個甜點當END。來來來,開動拉。 $260好久沒吃到這種很日式的蛋捲了,每次看日劇韓劇這劇中吃飯總是少不了雞蛋捲...這次終於吃到,La Cave Aburi的蛋捲真的很日式,軟綿綿的口感,好像海綿蛋糕,裡面包裹著明太子...(這明太子也是我的愛)因為蛋捲口感清淡配上明太子的重口味口感上搭配得很好....才第一道菜我就愛上這餐點呢。 $100雞軟骨要烤的好吃不太容易,
這次受到店家邀約前往試吃用餐,

小小間的用餐環境,有吧台也有一般座位,更有小包廂可使用。

吧台區

一般座位區

桌與桌的距離不會太近,就不用擔心吃飯碰到旁人手肘....
包廂區

好像國外的地窖,很漂亮。

奉上菜單

簡單分為前菜/串燒/排餐/飯食

來來來,開動拉。[明太子高湯蛋捲] $260

這次終於吃到,La Cave Aburi的蛋捲真的很日式,

因為蛋捲口感清淡配上明太子的重口味口感上搭配得很好....

才第一道菜我就愛上這餐點呢。
[雞軟骨(兩串)] $100

雞軟骨要烤的好吃不太容易,不過La Cave Aburi倒是烤的不錯。

雞軟骨烤的剛剛好不會焦,而軟骨旁邊還有肉,所以外嫩內脆,

這餐點被同行友人稱讚到不行....

[蒜香辣味豬五花(兩串)] $140

可能是前一天吃到烤過熟的韓國烤肉,

天吃到專門製作串燒的師傅所烤的豬五花,完全不同感受。

一咬下去就知道好吃,身有蒜味辣味比較沒有,雖然口感稍重一點,但是配起啤酒應該很絕配~

肉本身很有厚度,但是沒有烤不熟或是熟過頭的情況發生....

兩支串燒一支肥一支瘦,各有不同風味。
[墨西哥凱薩沙拉] $320

點盤沙拉可以中和一下等下過多的肉類,哈哈哈

蔬菜很多很新鮮搭配乳酪片及烤麵包

捨棄了一般常見的麵包丁,La Cave Aburi以整片麵包為主....

沒想到這麵包卻讓我印象深刻,真的就是外酥內軟,很難吃到處理這麼好的烤麵包。
[安格斯牛排400g] $980

如果想一人獨享這牛排真的要三思,份量大到我有嚇到....若不是兩人分食,我想我應該會吃不完 ! ! !

(超級有份量的)

附有牛排醬可搭配享用,還有一個很特別的東西 - 加熱過的石板

這可讓想自由選擇熟度的捧油可自行動手決定

我不愛吃太熟的牛肉,就可以再將牛肉加熱一下到我敢吃的熟度

這樣也少掉有時候餐廳與顧客間對於牛肉熟度的認知差距....
牛肉本身肉質是好的,有瘦有肥,我比較愛沾一點點牛排醬,更有口感。
[冠軍燉飯] $480

看到冠軍兩字,好像不點看看都有點可惜....

但其實這冠軍就是海鮮燉飯,滿滿的海鮮料,會是愛吃海鮮捧油的菜...

好厚實的干貝/大尾的蝦子/透抽/牡蠣,個個都蠻新鮮的 ! ! !

擺盤上的海鮮料還不是全熟,之後透過煙燻方式 海鮮也不會過老

所以端上桌時,還用玻璃罩住 裡面都是煙,很特別的料理方式 我沒看過....

海鮮燉飯跟一般我在小酒館吃到的不太一樣,大部分小酒館頓飯都是香料比較多

(顏色也比較重)

但是,La Cave Aburi燉飯比較偏義式感覺,口感稍微偏鹹一點

不過搭配起海鮮滿不錯,整碗也是份量十足
以上,報告完畢。

現在找餐廳吃都會有很多方向,像是想找好吃、漂亮、有氣氛或是熱鬧....等等

La Cave Aburi我比較定義在好吃這一區塊食材有吃到用心料理方式我也喜歡~

因為坐在吧台才會看到做菜的師傅分工很細

像是站在我們對面的師傅是位日本人,就是專門製作串燒的,他烤起來的串燒看起來都好好吃...哈哈

愛好美食的捧油可以來吃吃看,算是一間很有質感的餐廳

雖然價位中上,但是端出來的餐點蠻符合這定價的。

同步刊載
米其林主廚饗宴之西班牙,墨西哥,日本料理..太令人激賞了這餐!是說,吃過這麼多餐廳..就是還沒有看過直接由米其林主廚在現場直播秀的啦((拍手))沒想到隱藏在東區216巷裡竟還有這麼一家臥虎藏"米其林"的店哪((推眼鏡))從門外往內瞧,感覺是一間挺有質感的餐廳,木質裝潢,明亮的燈光和紅色搶眼的沙發椅,顯得很有格調~再說...餐廳裡裡外外整個史黛兒都超有氣氛,嘖嘖嘖...這燈光美氣氛佳的,帶女孩兒來約會絕對是必勝((笑))長長的吧檯座位區很有氣勢!西餐要來杯紅白酒,至於日式料理就要來杯生啤或是梅子&柚子酒之類的,就是美食配美酒才有fu~要是旁邊再坐個美人(((是在說我嗎?!->自我感覺非常良好這樣..XD總之~那整個就太完美了嘛((掩嘴笑))包廂區,這是什麼洞穴的概念嗎?! 哈真的有像國外米其林餐廳的味道!好高級的港覺~當日被安排在吧檯的位子,可以近距離觀賞主廚的廚藝秀,視線從此就很難從他身上移開了(((已著迷..(眨眼)這裡的三位主廚,依序是日籍廚師,西班牙前米其林一星主廚,墨西哥廚師,各有各的專長料理,當天都有品嚐到各自的絕活兒~等等分享...然後在廚師身後這個炊米鍋灶很吸睛,
米其林主廚饗宴之

西班牙,墨西哥,日本料理..太令人激賞了這餐!

是說,吃過這麼多餐廳..

就是還沒有看過直接由米其林主廚在現場直播秀的啦((拍手))

沒想到隱藏在東區216巷裡

竟還有這麼一家臥虎藏"米其林"的店哪((推眼鏡))

從門外往內瞧,感覺是一間挺有質感的餐廳,

長長的吧檯座位區很有氣勢!
西餐要來杯紅白酒,

至於日式料理就要來杯生啤或是梅子&柚子酒之類的,

就是美食配美酒才有fu~

真的有像國外米其林餐廳的味道!好高級的港覺~
當日被安排在吧檯的位子,可以近距離觀賞主廚的廚藝秀,

依序是日籍廚師,西班牙前米其林一星主廚,墨西哥廚師,

是說,水泥砌成的煮起來會比較好吃嗎究竟?!
菜單菜單!拍得不清楚大家還是連結粉絲團比較完整(FB粉絲團)

重點是看看單價,可是高貴不貴啊!

跟那些米其林餐廳的單價相比,還真是實惠許多啊!
喝紅酒會過敏的我,選了柚子酒來搭配今日的菜色,

是說,這柚子酒比想像中還好喝,非常推薦給不擅喝酒的女孩兒
來看看主廚正在表演的第一道開胃料理{俄羅斯風醃製鮭魚親子沙拉}炸得酥脆的餛飩皮上鋪上一層厚厚的馬鈴薯洋蔥蘿蔔泥,

上層再放上兩片長條的厚片鮭魚,

別以為只是這樣...

最後還要再堆疊上鮭魚卵,噢~天哪!太美妙了((驚呼))
很搞剛的再點綴幾片花瓣裝飾才算大功告成!
有迷有!有迷有!真材實料!

酥酥的底皮搭上鬆軟的薯泥和鮭魚,

入口相當豐富有層次感,

尤其當鮭魚卵在嘴裡炸開來那瞬間,我也跟著要跳起來啦!
我很愛吃日式串燒,

所以當翻開菜單看到這道{綜合串燒}整個很生火啊!

6串雞豬牛通通都有~

和牛,雞翅,蝦子,豬肉,五花豬,雞肉,烤得油亮亮的賣相一級!
個人最激賞的和牛肋眼,烤得恰到好處,水分都被鎖在肉質裡,

入口除了軟嫩還散發陣陣牛肉的香氣,不乾不材,一絕!
雞翅本身就是烤肉的好朋友!

只要掌握好外皮的酥脆度,就會很好吃!
{招牌鱈魚西京燒},這道算是日式&西式合併,

白味噌醃製過的鱈魚用燒烤的方式料理,

下層再平鋪上一層微鹹微甜的馬鈴薯泥,

加以點綴後,看起來頗像一道藝術品!
鱈魚肉質鮮嫩沒話說,白味噌的微微甜味已醃製得相當入味,

再沾點馬鈴薯泥,口感也是頗有層次的~
{蒜香燉煮鮮蝦},這道是經典溫菜!

以蒜片+特製醬汁來燉煮蝦子,再酌以些許碗豆泥來提味,

還附上酥香的法國吐司,沾上醬汁一同食用,是很特別的一道溫菜!
咀嚼時散發的豌豆香氣,我還蠻喜歡的,

是以前沒嘗試過的搭配,口味很奇特!
{冠軍燉飯},大推大推!

聽說這道料理是出自當家花旦墨西哥廚師之創意,

還連獲兩年西班牙燉飯比賽的冠軍殊榮哩

來這裡用餐定一定要點這道,起碼要看一下廚師秀才無憾嘛(((笑)))

主廚的表演即將再進入另一波高潮~先將乾稻草點燃,

使燃燒稻草的特殊香氣透過黑色管子進入玻璃罩中讓玻璃罩中的海鮮燉飯充分混合稻草香後再掀開 不僅噱頭十足,整體擺盤也令人超級驚艷!
瞧瞧最上層的干貝,根本是進擊的干貝等級,好大一顆!

微煎過的干貝把水分都鎖在裡面,既鮮又美味!

下層的燉飯稻草香氣濃郁,偏濕潤的米飯,吃得到濃濃的海鮮味((幸福貌))

這裡的米比較偏向正宗西班牙烤飯那樣的硬度,

雖然湯汁並未收乾,但還是略可吃到米心的口感!
{鰻魚丼},這是服務生極推薦的一道,說是日籍廚師的拿手料理,

聽到這裡,一向對美食腦波很弱的我當然直接給他點下企嚕!
果然,醬烤過的鰻魚非常入味,厚度也很不一般!

喜歡鰻魚鮮嫩油花口感的朋友,一定要試試這道!
最後最後,一定非來個甜點不可!

(((雖然我早已飽到把褲子的扣子解開了,還是硬要吃...(羞)
這創意甜點可特別了,碗裡是酥炸餃子皮包裹鳳梨餡+一球冰淇淋

碗蓋上則是椰子酥末,可以將椰子酥倒入冰淇淋一起和著吃,

也可拿來沾著吃,就說是創意料理了嘛!怎麼吃自己看著辦嚕!哈
整體來說,是一家實力兼具創意的餐廳,

雖然廚師們的頭銜很了得,不過對於我來說好吃才是最實際的!

這家店非常推薦給熱愛嚐鮮的朋友們,

應該會有很不同以往的特別用餐感受嚕~

同步刊載
2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於忠孝東路四段216巷的La Cave Aburi 諾咪這次要介紹的"La Cave Aburi"位於捷運忠孝敦化站附近步行約10分鐘就到囉 原來"La Cave Aburi"的東京咖哩是日本人所開設的今年轉型為新品牌---La Cave Aburi還特別請了分別來自三個不同國家的主廚一同料理~結合不同國家的飲食文化激盪出不一樣的火花難得今天與母親見面就順道帶她來諾咪之前經過朋友介紹老早就已經想來這間"La Cave Aburi"一起用餐囉店內以實木裝潢為主設計有著淡淡的高雅氣息 一進店內便可發現落地窗前的兩張長型餐桌有著紅酒杯點綴更顯尊貴高雅了因為今天我們比較早進來晚一點還會點上蠟燭呢 再走進來的吧台座位還可以瞧見半開放式空間的廚房內料理食材的過程不但看的到安心 更可以欣賞到一流師傅們的烹飪功力 吧台高腳座椅的下方還有空間可以放置隨身物品的空間吧台座位後方的牆壁掛著不少紅酒空罐總覺得美食與美酒是脫不了關係的後面的包廂對於隱私空間保留十足大概可容納10人左右多人聚餐時十分適合呢享用餐點前服務員會先遞上熱毛巾擦手唷 可以帶走身上的寒意 超貼心的店家

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於忠孝東路四段216巷的

今年轉型為新品牌---La Cave Aburi

還特別請了分別來自三個不同國家的主廚一同料理~

結合不同國家的飲食文化激盪出不一樣的火花

後面的包廂對於隱私空間保留十足

大概可容納10人左右

多人聚餐時十分適合呢

享用餐點前

服務員會先遞上熱毛巾擦手唷 可以帶走身上的寒意 超貼心的店家的師傅分別由西班牙主廚 墨西哥主廚及日本主廚打頭陣~

其中西班牙師傅還是米其林一星主廚

墨西哥師傅更是得過燉飯冠軍

看來這主廚可是一位位都架式十足呢這白飯部分則是特別以釜鍋去煮的

以少量多煮方式 當天看廚師們 光是飯就煮嚕4~5次

在包裹馬鈴薯泥 及洋蔥 蘿蔔製成的沙拉

最後再鋪上鮭魚

料理好後師傅還小心翼翼地以鑷子夾取食用花點綴

吃起來口感十分豐富

而且由多種食材做出的沙拉濃郁口感不失爽口~好吃!!
凱薩沙拉

加入了大把蔬菜 起司粉及橄欖油

再淋上鯷魚醬汁及蒜頭調味

嚐起來爽脆可口 還有點蒜頭的香氣

沒想到加入鯷魚醬汁及蒜頭意外的合搭

鹹香滋味讓諾咪越吃越涮嘴!!

蛤蜊生春捲
以越南生春捲的皮包裹蛤蜊

加入了檸檬皮 及酪梨醬做搭配

上層加上食用花點綴顯得更華麗

原本以為酪梨將是增色點綴用的

沒想到以軟嫩的蛤蜊生春捲沾著一起享用

風味更加香甜軟香!!一旁母親也吃得津津有味呢~

接著主廚們又在做什麼呢

諾咪也是腦袋底浮現了滿滿的問號
冠軍燉飯

登登~~~原來那個會冒煙的是煙燻箱啊

是使用煙燻箱將燉飯特別薰香過的

裏頭加入了蝦子 干貝 花枝

海鮮嚐起來頗為新鮮

而燉飯口感粒粒分明且滋潤

不但有著高湯鮮味 還多了濃濃的煙薰香氣~

也難怪這墨西哥主廚之前參加墨西哥盃的西班牙燉飯比賽時

拿下了冠軍~果然實至名歸!!

明太子高湯蛋捲

裏頭有加入明太子及高湯

吃起來明太子香氣十足~

還有著甜甜的滋味呢

焦糖奶油布蕾

口感較為綿密

與焦糖醬做搭配挺甜的 螞蟻人應該超愛的

諾咪這次的分享到這邊唷

希望大家喜歡~~~

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

在東區216巷的La Cave Aburi前身是日本人開的東京咖哩今年轉型成立了La Cave Aburi這個新品牌La Cave是法文的"酒窖"之意 Aburi是"炙"的日文發音請到了西班牙的米其林主廚以及墨西哥籍和日籍廚師坐鎮小小一個廚房竟包含了來自歐洲 美洲和亞洲的師傅除了原有的咖哩飯加入了新血的La Cave菜色也更趨多元化從西班牙的小品料理到日式的串燒及丼飯在這都能一一品嘗這樣的組合不禁讓我想到同為西班牙籍的米其林主廚David Munoz將西班牙和日式料理融合呈現前衛的創意菜色不知在La Cave是否也能嘗到創新料理帶來的激盪店門口的招牌字樣不明顯logo倒是頗令人玩味點與線的連接像是串燒 又像分子結構圖從店名稱到logo在在顯示了這家餐廳對於異料理結合的企圖心如果是兩人用餐我喜歡坐在吧檯區一窺米其林主廚在廚房裡展現廚藝多人聚餐的話可以選擇後方的包廂四方桌併成長桌大約可容納八到十人包廂的環境呼應著店名"La Cave"很有洞穴 地窖的氣氛牆上擺放許多紅白酒都是老闆親自挑選 種類多 價格優品嘗料理的同時也能酌上一杯葡萄酒右邊是留著龐克頭的西班牙主廚Lorenzo左邊是主廚的墨

今年轉型成立了La Cave Aburi這個新品牌

我喜歡坐在吧檯區

一窺米其林主廚在廚房裡展現廚藝
多人聚餐的話可以選擇後方的包廂

四方桌併成長桌大約可容納八到十人

包廂的環境呼應著店名"La Cave"

很有洞穴 地窖的氣氛

Lorenzo和Maria用西班牙文交談

和台灣的廚師講英文

日籍廚師渡邊先生和餐廳經理用日文溝通

台灣廚師和餐廳經理講中文

至於渡邊先生和兩位阿斗仔如何對談?

沒有聽到XD

這個廚房已經夠多語言了!
紅酒是Poggiotondo Toscana IGT Rosso

順口不澀

料理要美味同時也要賞心悅目
墨西哥凱薩沙拉 $360

因為"凱薩"一詞

我一直單純以為凱薩沙拉跟凱薩大帝有關係

不過其實是一位義大利裔 在墨西哥開餐廳的主廚Caesar Cardini所發明的

現今凱薩沙拉已被發揚光大

可說是中西合璧的一道菜吧

有時在餐廳吃到的西京燒魚肉烤得過於乾澀

La Cave的鱈魚依然保有深海魚油脂豐富的口感

松露馬鈴薯泥則是超級好吃相當綿滑

主廚可以直接將馬鈴薯泥做為一道菜了 我一定點!
嫩煎魷魚佐花椰菜醬 $240
菜名寫魷魚但這應該是花枝吧?

花枝口感好有彈性 咬下去還會噴汁

至於晚餐

就來嘗嘗米其林主廚Lorenzo的拿手菜吧

你不會後悔的

試吃活動
在東區巷弄中的La Cave Aburi,前身是開了許久了的東京咖哩現在在網路上搜尋還是滿多文章在分享他們家的咖哩其實La Cave Aburi今年已經悄悄轉型,聘請了西班牙、葡萄牙、日本等廚藝精湛的師傅菜色也轉換成以西班牙與日式料理結合的小酒館店裡有一區用餐環境打造成像是歐洲的酒窖相當棒有超過百支的葡萄酒是日本社長親自挑選的來看看小米今天在La Cave Aburi吃了那些餐點吧La Cave Aburi位在東區熱鬧的巷弄中,搭乘捷運或公車到忠孝敦化路口,步行十分鐘可以抵達店裡的座位可以分成三區一進門有兩組長桌,桌面上點上蠟燭,很有高級餐館約會的氛圍往裏頭走是吧台區,有高腳椅座位氣氛轉為適合喝點小酒,可以跟廚師們聊聊天,觀看他們料理的過程通過吧檯區後,最後方猶如歐洲酒窖的長型桌用餐區不管是正式會議或是家庭聚會、同事間下班的聚會甚至電視劇、偶像劇想要找吃飯的場景都非常適合店裡的MENU有附上精美的圖片冷前菜、熱前菜、湯品、串燒、天婦羅、沙拉、主餐、飯食(咖哩飯、丼飯、燉飯)、甜點(詳細MENU我放在文末)牆上有許多紅白酒,聽說都是社長親自挑選的小米我當然是選擇坐在吧台區,可以跟廚師

現在在網路上搜尋還是滿多文章在分享他們家的咖哩

菜色也轉換成以西班牙與日式料理結合的小酒館

店裡有一區用餐環境打造成像是歐洲的酒窖相當棒

有超過百支的葡萄酒是日本社長親自挑選的

來看看小米今天在La Cave Aburi吃了那些餐點吧

店裡的座位可以分成三區

一進門有兩組長桌,桌面上點上蠟燭,很有高級餐館約會的氛圍

往裏頭走是吧台區,有高腳椅座位

通過吧檯區後,最後方猶如歐洲酒窖的長型桌用餐區

不管是正式會議或是家庭聚會、同事間下班的聚會

甚至電視劇、偶像劇想要找吃飯的場景都非常適合
店裡的MENU有附上精美的圖片

(詳細MENU我放在文末)
牆上有許多紅白酒,聽說都是社長親自挑選的

小米我當然是選擇坐在吧台區,可以跟廚師聊天,也可以看到他們料理的過程

店裡冷氣還滿強的,一入座會先送上熱毛巾

La Cave Aburi有日本 西班牙 墨西哥 台灣等四國主廚

分別是日本籍渡邊先生、西班牙主廚Lorenzo、墨西哥主廚Maria、台灣籍主廚Lion

他們彼此間的溝通很奇妙但是氣氛是歡愉的

今晚坐在吧台真的很開心,廚師們很親切,一點都不酷

本來應該可以很快就吃完的晚餐,我們吃到店家打烊

(大黑明明記得我明明不是去吃法國菜,怎麼可以"摸灰"這麼久才到家!!!)

番茄蔬菜冷湯
這是截至目前為止我喝過最好喝的番茄冷湯

加入橄欖油、紅椒、海鹽、番茄,還有加入腰果與韭菜喔

湯品有光澤感,口感細緻滑順卻鎖住番茄的精華

完全喝不出有紅椒的味道,在尾段還帶出甜甜的風味

這湯很好喝,非常推薦
豚骨湯
端上桌時看到豚骨湯已經呈現乳白色

當然是以豬骨下去熬煮,加入信州味噌、紅蘿蔔、牛蒡

豬肉肥肉瘦肉都有採用,經過熬煮後口感不乾柴

豚骨湯也好喝,但是剛剛的番茄冷湯太令我驚豔了,相較下感動沒有這麼深刻
酪梨沙拉大蒜麵包
切片大蒜麵包鋪上切片酪梨,並以小花綴飾

酪梨的熟成度剛剛好,與麵包一起食用相當清爽

中間以小黃瓜片捲住蘿蔓葉,小黃瓜裏頭包覆大蒜奶油醬與酪梨醬

兩款醬料都很不錯,可以用蘿蔓葉沾著吃
我們點了白酒與啤酒佐餐

ENTRE-DEUX-MERS 2013

獨家配方香草風味炸雞
聽說醃料粉是老闆的獨家秘方,醃料+香料一共有35種!!

炸雞呈現球狀,端上桌就覺得很乾爽,事實上也是如此

咬開就看到雞肉吸收料後呈現香是咖哩的黃色,雖然香料很多種,香氣呈現是輕柔的

孜然味道很搶鋒頭,外皮很酥,一點都不油,雞肉滿多汁的,很適合當下酒菜

蒜香海鮮燉煮
醬汁以魚高湯熬煮而成,加入魚片、蛤蠣、蝦、蛋

魚片處理的好柔軟卻不鬆散,入口即化

蝦子都有仔細地處理過,蝦肉滿彈牙

可以用麵包沾著醬汁一起食用,醬汁調味的很不錯,讓我把麵包都吃完了
西班牙風花枝肉餡
採用新鮮的花枝,塞入燉煮後豬肉與牛肉混合的肉餡,再下鍋煎過花枝一入口是柔軟的但是因為太新鮮了,會感受到有點Q彈,是相當耐咀嚼的

不像我們常吃到的花枝帶有脆口的口感

塞入的肉末內餡已經呈現綿密泥狀,味道是相當豐富的

一旁有大量的毛豆、墨魚醬配色,馬鈴薯泥相當容易有飽足感

豬里肌佐牛骨醬汁

野菇泥餔底淋上牛骨醬汁,並以大量的辣椒絲配色

鋪底的野菇泥一入口的香氣就很飽滿了,但我還有感受到松露的香氣呢

我喜歡野菇泥綿密柔滑的口感與其呈現的風味

上方的牛骨汁尤其迷人,甜甜的並帶著一種碳烤的焦香氣

里肌肉煎的焦香佐著醬汁一起食用很不錯

出甜點前主廚帶著陽光般的笑容

從吧台檯面神神祕祕的舀起一小湯匙讓我們品嚐,從外觀真猜不出是什麼

一入口,WOW~是跳跳糖耶,外頭裹著巧克力,既驚喜又特別
甜點的部份主廚每週都會做更新,沒有正式的中文名稱

小米我只能依照他的外型與內容物拼湊其中文名

Arroz con leche
主廚正在做盤飾採用米與鮮奶熬煮而成甜品,就像是米布丁

鋪上很稱色的火龍果泥,最外層圍上一圈巧克力餅乾

Chocolate
在La Cave Aburi吃這道甜點前還可以像在看SHOW

點這道甜點一定可以吸引眾人目光

用特殊的機器將燻稻草的煙,收集到錐型的玻璃罩中

主廚會緩緩搖晃玻璃罩甜點上方環繞著漂亮的雲霧,以夢幻的姿態登場

兩大塊生巧克力、火龍果泥,還有剛剛令人驚喜的巧克力跳跳糖

選用的不是較苦烈的巧克力製成生巧克力3

巧克力很滑順帶有絲滑的風味,甜度不高

一旁還有加入少許焦糖,焦糖與生巧克力真的是很搭呢

兩個人一起分食份量剛剛好

一開始忘記拍門口店面照片,這是離開前拍的

(就說我是真的吃到店家打烊呢!)

開在東區的La Cave Aburi營業時間只到晚上10點,店裡有這麼多美酒

以東區越夜越美麗,如果營業時間能再延長,應該可以吸引到另一客層消費者

在台北市東區這幾條小小的巷弄裡,一如往常地路過,卻每每能從中發現新大陸。這間西班牙小酒館:LA CAVE ABURI,正是一個融合 異國料理、鮮花、美酒、咖哩 的奇幻世界!來這裡用餐時,請記得漱漱口,帶著探索的好奇,一一解密、挖掘這美味佳餚裡的秘密! 推開大門,厚實的木料裝潢帶來沉穩的感覺;利用鏡子裝飾壁面、在視覺上帶來遼闊感。踏進這樣的小酒館,真有幾分來到歐洲莊園的感覺。一進門便是適合聚餐的四人桌、六人桌,但視線很容易被牽引往吧檯去~能夠近距離欣賞料理創作的吧檯,是絕佳的料理 Life Show 搖滾區!座椅設計也有巧思,有靠背可以舒適的倚靠著;但誰不是眼巴巴地往前傾、貪看主廚料理?! 座椅下可放置包包、戰利品。跟著酒瓶走向來到吧檯盡頭,是一個神祕又有趣的空間。 是不是很像石砌的酒窖呢?!可容納十人的神祕酒窖,是半開放式的包廂;也因為在餐廳最裡面,即使無門可關,依然保有神秘的獨立感。用餐時也可以將小玄關兩側的門簾放下,更加隱密、也更有置身莊園酒窖的神祕感!入座後,送上菜單與酒單;保有日式餐廳的貼心,除了添水還送上熱毛巾喔!嚴選最好的食材,做最感動人的料理。眼尖的大家,有沒有發現些什麼

踏進這樣的小酒館,真有幾分來到歐洲莊園的感覺。

座椅下可放置包包、戰利品。
跟著酒瓶走向來到吧檯盡頭,是一個神祕又有趣的空間。
是不是很像石砌的酒窖呢?!

嚴選最好的食材,做最感動人的料理。

眼尖的大家,有沒有發現些什麼呢?

LA CAVE ABURI 的LOGO,結合了葡萄與酒杯,串接的堆疊暗喻了串燒;

LA CAVE 在西文是 酒窖、洞穴 之意!而店名中的 ABURI ,就是日文的:炙。   所以在 ABURI 身邊蓋了個 炙 章呀!
夜裡點上燭火閃著浪漫的 LA CAVE ABURI ,中午還有賣咖哩?!!

沒錯!

還記得這兒,原是 東京咖哩 TOKYO Curry 嗎!

東京咖哩成功打入百貨公司美食街穩定茁壯後,日本老闆聘請到前米其林餐廳的西班牙主廚、墨西哥主廚、日籍主廚、臺灣料理達人,打造全新團隊。

要以當季新鮮食材、融合西班牙、墨西哥、日本等多國料理的美味與創意,再一次挑戰味蕾無極限!
相較於專業的酒單落落長,菜單顯得簡單多了!

因為人家每個月都會推出限量的變動菜單,以當季最新鮮的時令食材來創作!

今天我吃的菜色,也許明天妳去了也吃不到喔!就是這種不斷突破創新的新鮮、新奇感,促使饕客一再回訪!   好吃更是佔了絕大因素!

誰不想吃到神秘的隱藏版菜色妳說說呀!

除了料理手法上的創新、新菜色的誕生,回歸食材本身的鮮美,也具有絕佳的表現!

主要區分為:冷菜、溫菜、沙拉、湯品、天婦羅、串燒、主菜、飯或麵包、甜點。

---- 未滿十八歲,請勿飲酒! ----

以 Château Vignol Blanc 2013 敬 Poggiotondo Rosso Toscana 2012 ,似乎有點胡鬧?!

我在光棍節拉媽咪吃這簡直求婚等級的燭光晚餐,都不胡鬧了!
敬:美好的單身!

來自法國波爾多- Doublet 家族的 Château Vignol Blanc ,年份:2013。

以 Sauvignon Blanc 70% 、 Semillon 20% 和 Muscadelle 10% 混合釀製,淺金黃色澤中微透著點綠,混合了柑橘、葡萄柚等柑橘類果香,

酒體清新、口感清爽,用來搭配海鮮、開胃,都非常適合!

同樣來自舊世界的義大利托斯卡尼- Poggiotondo Rosso Toscana ,年份:2012。

以 Sangiovese 40% 、 Merlot 30% 和 Syrah 30% 混合釀製,有 Sangiovese 的酸、 Merlot 的柔軟與 Syrah 豐沛的層次!

相輔相成、巧妙而平衡卻又飽滿而圓潤,作為一支餐酒、或獨飲都極具特色!

---- 未滿十八歲,請勿飲酒! ----
認真的男人最帥氣!尤其當他認真創作的食物,是:我的!    這位就是由前米其林餐廳聘來的西班牙主廚!
冷菜: 醃製鮮蝦節瓜木瓜捲

美不勝收,彷彿從盛開花園裡端出來的冷菜,你猜猜,裡面有誰?!

再看看,這裝飾的花朵們,又都是誰呢?!

從擺盤就無可挑剔的繽紛奪目,鮮花們鮮嫩欲滴,妝點上各色醬汁,一個個都是新奇又熟悉的滋味!

你說一道料理的誕生,從無到有,近在眼前;吃進嘴裡,你還真認得誰是誰嗎?!
木瓜刨成薄片,用以捲起包裹醃鮮蝦節瓜,鮮蝦與節瓜的結合非常巧妙!

保有蝦子的鮮、節瓜的脆!外層薄片木瓜的香甜,整體鮮甜爽脆、芬芳迷人!

而那淡淡淺綠色、綴著海苔絲的....?!竟然是:鰻魚慕斯!!!

你說食物是否真有千百種可能?! 千萬不要被它的外表所蒙蔽,相信你的味蕾最真實!
串燒: 蒜香辣味鮮蝦

已經脫好蝦殼的蝦蝦串燒最貼心~愛吃蝦子也不用自己剝!   尤其我們就是沒人剝蝦,再看就戳瞎你!

美不勝收的創意料理由西班牙主廚操刀,樸實展現食材本味的串燒就由日本主廚上場。

蝦子新鮮肉質自然彈嫩,細細灑上的蒜味辣粉,香勝過辣;就是蝦尾也酥脆得好入口!
不甘被冷落的西班牙主廚再度出招!

是不是!一道菜這麼多給西!不看他要看誰!整個新奇歡樂又有趣呀!

帶女朋友來吃飯,只需擔心她愛上西班牙主廚;浪漫滿分又美味的菜色,求婚絕對沒問題!
冷菜: 蛤蠣生春捲

薄透的春捲皮裹著鮮鹹的蛤蠣,小心炙燒表皮,創造出軟中帶酥脆的口感~

翠綠的酪梨醬汁綴邊,點點撒落的羅勒、薄荷、香菜、石竹、韭菜花,徜徉落英繽紛的浪漫裡~

已經不能用普通的:好吃,來表達我的心情;好吃是絕對的,但在視覺上帶來的更是非同一般的饗宴!
串燒: 雞腿、雞屁股、雞軟骨、豬五花、雞皮、蝦子

菜單上有一道很可愛的串燒六串,我們家不吃牛,所以改版了一下內容。

左邊那一小錐是特製的味噌,搭配串燒,帶著點芥末感,沾一點點就很夠味!

但老實說,串燒肉品本身都很優秀,即使不沾味噌,便足美味!

尤其是難得吃到這麼耐人尋味的雞軟骨!酥脆Q彈的雞皮!和鮮香微辣的豬五花!
溫菜: 嫩煎魷魚佐花椰菜醬

看西班牙主廚起了小鍋煎起魷魚來,霎時間鮮香滿室~

端上桌來~這麼一大盤,卻只有中間那麼一小點?!
深盤裡的魷魚軟嫩芬芳!說好的花椰菜呢?!只看到滿滿的豆仁嗎?

花椰菜做成了白醬當基底呀!每一口都吃得到花椰菜的清甜、魷魚的鮮嫩!

不要跟我說花椰菜是綠的喔!綠色的是青花菜!食用部位亦不同!!
主菜: 蒜香海鮮燉煮

這蒜香海鮮燉煮裡藏了些什麼?覆上了層薄粉皮,再加以炙燒,緊緊包住~裡面的鮮甜!
附酥烤的法國麵包薄片,用以沾食。

湯汁裡濃縮了海鮮的鮮美與蒜香~吃來非常馥郁飽足!
主菜: 鰻魚丼+鰻肝湯

擔心吃不飽就再來份 鰻魚丼 吧!

新鮮肥嫩的鰻魚,細細炙烤;看厚度就知道這尾鰻魚不小喔!

日本主廚說:撒上一點點,只要一點點的特製調味粉,會更好吃喔!!
而這Q彈好吃的米飯呀~絕對值得你大口扒飯!!

拌著燒烤鰻魚的醬汁~美味~太銷魂!!
好吃的白米飯,就在我們面前,用日式大灶煮出來的唷!
難得一見的鰻肝湯呀!

日本主廚說:吃鰻魚丼,配上一碗鰻肝湯才是完整!

清香淡雅的鰻肝湯,洗去鰻魚丼的豐盛澎拜;在鹹香中回甘、在苦甘之中圓滿。

但你以為鰻肝這麼大一個?!孩子呀~鰻肝小小的在左上方,剩下這一大個是鰻魚鰾。
甜點!

甜點真的只能用驚嘆號來表現!

因為它....沒有名字,而且每天不一定都一樣呀!!
今天這道甜點是以椰奶燉米飯,燉到米粒熟透、軟Q,有點米布丁的口感!

西班牙主廚和墨西哥主廚說這是拉丁美洲當地的道地家常甜點,沒有名字。

尤其在冷藏後,椰奶燉米顯得更加濃郁軟Q,佐以火龍果果泥;火龍果果泥則是有點冰沙感,混合起來奶香味更勝一籌,不掩火龍果的清甜!

我不太記得在那裡吃過這樣的甜點了,但這將米粒以椰奶或牛奶燉煮的甜點,我確實知道它該有的風味與豐潤。

是一道極具風土特色的甜點!

第一次吃到的媽咪也覺得好吃!

但一樣是第一次吃的店經理就表示:不能說好吃也不能說難吃,就是很有特色的一道甜點。

所以你說食物是不是很主觀!   但店經理連火龍果果泥都沒吃出來....所以我個人不太相信他的味蕾~(逃~
接著由西班牙主廚和墨西哥主廚聯手!!

壓軸的甜點,即將登場!!

其實這是一道冰的甜點,完成後,燃燒"稻草"輸入其中~
氣勢非凡的壓軸甜點,以可可甘納許為底,覆上介於冰沙與冰淇淋之間的綜合莓果泥,再撒上大量的巧克力跳跳糖!

依然要花團錦簇的繽紛登場!

放進口中,享受巧克力跳跳糖如花火般地活力開場,再品嘗即將融化的酸甜莓果,混合濃郁苦甜的可可甘納許~

口感非常豐富有層次,絕對要細細品味呀!!!

擁有新鮮完美的食材,融合多國料理與創意;菜單直白得誠實,上了桌卻遍尋不著菜蹤跡~

閉上眼睛、細細品味,相信味蕾的絕對,也更確信了食物有千百種面貌、沒有不可能!

色香味俱全的創意美味,就在 LA CAVE ABURI 西班牙小酒館 ,等你來品味!

* LA CAVE ABURI *

02-2771-1110

台北市忠孝東路4段216巷32弄10號

MRT-忠孝敦化3號出口,步行至明曜百貨後面第三條巷內

2015-11-11
3 分鐘 (堂食)
$2000 (晚餐)
店名:La Cave Aburi營業時間:11:30~14:30,18:00~23:00電話:(02)2771-1110地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號前身是我喜歡的東京咖哩外觀上好像變得些許不一樣~多了分小酒館的氣息為了節省美食預算~突然覺得吃咖哩應該不會失控加上最近燃起的咖哩魂店內的燈光很昏暗~客群好像年齡層設定在"上班族"裝潢是橡木桶色系的小木屋風格更多了酒窖的內斂與設計感(波浪的天花板)店內走狹長型(除了門口的兩個大方桌)室內走吧台路線*完全的小酒館風格不在只是咖哩.更多了居酒屋的元素加入.只是更成熟有質感的以洋酒取代花式調酒 超特別的隱密用餐區~有種進入酒窖的神祕空間另一個很醒目的是3個超大的日本米炊米設備置物在椅子底下....有點危險..應該再放一個籃子 是我喜憨的menu設計紅底鑲金加上紙質是厚的亮面珠光 晚間還是可以吃咖哩只是便宜的套餐沒了桌面上的餐墊與分食盤很不馬虎 吧台區最夭壽的是~現場料理show我不自覺一直吞口水完全是標準專業的握壽司日本廚師手藝更棒的是~魚種新鮮而且不常見**為了過乾癮...今天預算是不破表....只能點個綜合五串300*雞

店名:La Cave Aburi

營業時間:11:30~14:30,18:00~23:00

電話:(02)2771-1110

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號

前身是我喜歡的東京咖哩

外觀上好像變得些許不一樣~多了分小酒館的氣息
為了節省美食預算~突然覺得吃咖哩應該不會失控

加上最近燃起的咖哩魂
店內的燈光很昏暗~客群好像年齡層設定在"上班族"

裝潢是橡木桶色系的小木屋風格

更多了酒窖的內斂與設計感(波浪的天花板)

店內走狹長型(除了門口的兩個大方桌)

室內走吧台路線*完全的小酒館風格

紅底鑲金加上紙質是厚的亮面珠光
晚間還是可以吃咖哩

只是便宜的套餐沒了

桌面上的餐墊與分食盤很不馬虎

吧台區最夭壽的是~現場料理show

我不自覺一直吞口水

完全是標準專業的握壽司日本廚師手藝

更棒的是~魚種新鮮而且不常見

為了過乾癮...今天預算是不破表....只能點個綜合五串300*雞肉料理(日本真的超愛雞肉)
芥末燒雞胸肉

雞脖子(超少見.厲害的沒有帶骨頭.肉很juicy)

雞心(烤功了得.雞心完全不硬.熟度適中.大小也很完美)

雞胸畢竟要多厲害有限.芥末是現磨的比較無嗆
雞腿肉(腿肉帶皮.但烤出了酥度)
唐多里烤雞(這個皮超好吃.有種吃烤雞的感覺)
不得不說這種結合居酒屋的手藝真的很適合下班後的用餐聊天場所
軟嫩炸豬排咖哩380

我們加了60元的起司..為了好看

日式咖哩喜歡在咖哩sauce淋上更加濃郁香醇的奶精
我必須大讚這個厚度跟juicy感

厲害的是..皮很酥而不油膩

炸豬排在盤子裏頭比例鰻可觀的..約是1/2
選用臺中黑毛豬大里肌..掌握在65度的低溫調理....重點是斷筋超過200次..吃來就是超嫩而且無筋

不像外頭里肌肉的扎實.又不像腰內肉那樣的瘦無咀嚼感

完全能享受大口吃豬排
單吃豬排就夠過癮的

麵包粉很細.不會吸收太多的油.沒有過多的脆感影響咀嚼超嫩肉的口感
超特別的是..咖哩醬融入香蕉取代人工黏稠感

以二砂糖取代白糖炒香洋蔥.些許為融化的二砂吃來有特殊的口感
超懷念東京咖哩的辣椒醬(噴火的紅泥)

辛香感來自於辛香料與黑胡椒

牛頰肉很大塊.重點是燉煮到入口即化

沒已太多的油脂.吃來卻不柴
直接把咖哩醬淋在蛋包上

放上1/3的牛頰肉
彷彿是藝術品來著蛋包很有厚度(不會薄如雞蛋片)
一口吃下蛋包飯與牛臉頰肉..必且大力的挖上整湯匙的咖哩醬

吃光見底.. 連個咖哩醬都舔的一乾二淨

但這個咖哩晚餐還是超過預算

480+380+60+70+300=1420

想要吃點不同的高檔咖哩嘛...來這裡就對了

前陣子有個新聞,台北市某間日本咖哩餐廳的日籍老闆為了感謝台灣人在311地震後的援助,那一個禮拜每天免費發送300份咖哩飯。雖然說難免給人趁機打廣告的聯想,但看在他願意花這些成本"回餽",我跟朋友一共三人決定去给他捧場一下。循著地址才發現,原來這間餐廳以前是「東京咖哩」,去年(2014)11月才改名,老闆是同一個。 LA CAVE ABURI (法文:阿布里地下室→我用GOOGLE翻譯查的,如果不對請指正)地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號(捷運忠孝敦化站)電話:(02)2771-1110這家店名是法文,怎麼唸啊?難道是"拉卡V 阿布里"嗎?因為沒有中文店名,讓人好困擾。它門口的頂棚是紅色底+金色字,頗有法國味道。 室內景,紅色座椅跟門口的頂棚呼應。 往裡走是吧檯區,可以看見廚師料理(與忙碌)的過程。 從裡往外看過去,牆上的酒瓶好像只是裝飾品,我發現幾瓶都是空的。 高腳座椅下方有網子可以放包包,滿貼心的設計 走道最底端有個包廂,好像在地窖裡的感覺,或許這就是店名的由來吧?但這間包廂的低消是一人NT$.2000唷~ 發現店裡一枚帥哥正在調飲料,後來他也幫我們結帳,似乎是

電話:(02)2771-1110

它門口的頂棚是紅色底+金色字,頗有法國味道。

室內景,紅色座椅跟門口的頂棚呼應。

往裡走是吧檯區,可以看見廚師料理(與忙碌)的過程。

高腳座椅下方有網子可以放包包,滿貼心的設計

發現店裡一枚帥哥正在調飲料,後來他也幫我們結帳,似乎是店長。然後店裡有位服務生除了送餐收餐,還去洗盤子。這裡的員工身兼數職啊!

MENU的外皮紅底燙金很有質感。

價位不算貴,在東區來說算平實了。但只有中午賣咖哩及豬排,晚餐是日本料理,想吃哪種請選對時間喔!

桌上兩瓶淋醬,左邊是油醋醬,右邊是美乃滋。

這裡的高麗菜絲是可以續加(免費)的,我淋了美乃滋,帶著一點酸奶味,有些人可能不喜歡,但我倒是可以接受。

朋友點的<紅酒燉牛肉咖哩>NT$.360+10%(有附一碗熱起司)

飯有分白飯或五穀米,其中五穀米非常搶手,我們中午12:40點餐時只剩兩碗的量,就全包了。

朋友點的紅酒咖哩是帶點小辣的,不過我嘗了一小塊吃不出來辣味。

朋友將咖哩與熱起司淋在牛肉與飯上,看起來似乎不錯。

這是我點的<厚切炸豬肉排定食>NT$.280+10%

看起來滿澎湃的定食,右上小碟裡裝的是馬鈴薯泥蛋沙拉,微甜口感好。中小碟間是漬物-醃白蘿蔔。我也是點五穀米。

主角豬排雖然沒有<勝勢伊勢路豬排> 那麼嫩、那麼啾C,不過也還算不錯,至少不會柴,也吃到一些些油脂。麵衣也炸得很酥很香,一咬下去會聽得到那酥脆聲音。

由於朋友那邊有一碗熱起司,我決定拿它淋在我的豬排上,竟然意外的好吃,後來我還把快凝固的起司拿來拌飯XDDD

但我還是有淋豬排醬啦!比起來,淋豬排醬還是最對味,那個鹹度可以提鮮。

然後也淋了一些朋友的咖哩在豬排上,就覺得不如前兩種好吃了,今天我根本是"豬排三吃" 嘛!

對了!我的這碗湯也出人意料的好喝,它裡面是牛肉耶,無論是湯或是肉都滿鮮美的。

這是另一位朋友點的<厚切炸豬肉排咖哩>NT$.360+10%

比起來,我似乎覺得我的定食比較划算,也許咖哩的成本比較高吧?

我們吃的午餐都有附一杯飲料,我點的是冰紅茶,但我覺得不好喝,我大概只喝三小口。

這位就是小鮮肉帥哥店經理,他拿的是朋友點的冰咖啡。我們覺得他好像混血兒,但他說不是,可能是他從小住國外而且媽媽的輪廓較深導致的(身家調查嗎?)。

這是日本人感謝台灣賑災的內容,也放在店裡給大家看,有種溫暖的感覺。

<後記>

這間店的豬排還算好吃,價位也ok,而且交通很方便,同行的女生朋友說會想再來吃,就不曉得是不是也為了看帥哥店經理?我給88分

身為一個每個月幾乎都會煮上一次咖哩的人來說,對咖哩的熱愛應該是不用懷疑...所以當好久不見的Yuki約我來吃咖哩時,我當然是立刻說好的啦!!!哈~Yuki給我的店名是東京咖哩,然後位在明曜百貨後方...但我循著地址走來走去,都一直找不到"東京咖哩"...忍不住打給店家時才發現,原來明曜百貨後方的店已經更名而且轉型為居酒屋...好險好險....還是有賣咖哩啦!!!!大部分都是的座位吧台的座位,只有少部分是可容納至少六人的大桌....從吧台區就看到這個煮飯的爐子,讓我對這裡的白飯很期待呢.......Menu中午才有提供咖哩唷....晚上就是居酒屋嚕!!!午餐就包含可以無限續的沙拉,沙拉醬有兩款,一款是類似和風醋偏酸的口味...另一款則是有蘋果香氣的美乃滋!!!我個人比較喜歡美乃滋,不會甜膩很好吃~~~厚切炸豬排咖哩(360元+10%)我很偏好點厚切豬排,想尋找心中第一名的厚切豬排.....份量不少豬排看起來也挺厚實!!!中間的部分瘦肉比較多,所以吃起來口感很紮實...但兩側的豬排則部分偏肥,吃起來就有點膩口....這裡的豬排炸的還不錯,外層很香酥裡頭還是很多汁.........算好吃喔!

Yuki給我的店名是東京咖哩,然後位在明曜百貨後方...

但我循著地址走來走去,都一直找不到"東京咖哩"...

好險好險....還是有賣咖哩啦!!!!
Menu

中午才有提供咖哩唷....晚上就是居酒屋嚕!!!
午餐就包含可以無限續的沙拉

我個人比較喜歡美乃滋,不會甜膩很好吃~~~
厚切炸豬排咖哩(360元+10%)

我很偏好點厚切豬排,想尋找心中第一名的厚切豬排.....
份量不少豬排看起來也挺厚實!!!

中間的部分瘦肉比較多,所以吃起來口感很紮實...

但兩側的豬排則部分偏肥,吃起來就有點膩口....

這裡的豬排炸的還不錯,外層很香酥裡頭還是很多汁.........算好吃喔!!!
跟豬排同為主角的咖哩,讓我超級期待的.....
起司(60元+10%)

跟咖哩也是好朋友的起司可以另外單點喔........

這裡的起司很濃,但沒有預期的鹹度.....所以吃起來就融合在咖哩中,是個稱職的小配角啊!!
哈~跟Yuki吃飯我真的只要拍照,剩下的擺盤通通交給她了!!
首先一定要好好說說咖哩,這裡的咖哩真的很讚.....

身為一個超喜歡吃咖哩的人,吃過的咖哩店家也不少...但這裡的咖哩味道真的很不一樣!!!

有著日式咖哩的甜味,很溫順卻又很有層次......每吃一口都讓你充滿驚喜!!!太難形容了.......

店家說有用香蕉泥、蘋果泥、還有很多很多香料......真想問店加香料怎麼配啊~~覺得好好吃耶!!!
天使熱愛雞肉咖哩+蛋包(280元+70元+10%)
吼~~這是我這輩子應該都做不出來的美麗蛋包啊!!!!!
蛋包跟咖哩也是絕配的好朋友,

我有嚐了一些,蛋包超級好吃...搭配咖哩超涮嘴的啦!!!

不過比起我的炸豬排,雞肉吃起來就沒那麼喜歡....來這還是點豬排跟咖哩的組合才是王道啦!!!!
還有可以無限續的飲料,這樣一餐不算便宜~

但如果不點蛋包or起司,價位感覺就不會太驚人嚕!!
這天吃完我跟Yuki都很滿意,這裡的咖哩味道真的讓人非常喜歡......

我一直想努力形容出它的味道,但真的好難......

因為它真的是很有層次,是吃了會讓人驚艷忍不住一口接一口的好味道啊!!

難怪有人說這是他吃過最美味的咖哩,對我來說這裡的咖哩是我從來沒品嚐過的味道....

對於一個熱愛咖哩的人來說,這個味道我是真的很喜歡!!!!

喜歡咖哩的朋友~~真的可以找機會來試試看喔!!

【LA CAVE ABURI】

台北市忠孝東路四段216巷32弄10號(明曜百貨後方第三條巷子內)

(02)2771-1110

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

----LA CAVE ABURI 311感謝週活動 ----活動時間:3/11~3/17 ;12:00~17:00活動內容:每日限量300份咖哩飯(雞/牛肉)免費招待,限內用電話:02-2771-1110地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號 昨天因為想在離開台北前去還雨傘(前一天東區某咖啡店店員很好心的借我雨傘),在下午14:00左右我去還雨傘前先在忠孝敦化站這附近的巷弄亂晃找午餐吃,結果就突然有人用日文帶點中文邀請我進他們的餐廳吃免費的咖哩飯(登愣)我想說⋯1.難道他知道我日文N3檢定差三題及格很殘念所以想給我一點溫暖嗎?2.莫非此刻我ㄧ個人在雨中看起來很狼狽故想救濟我嗎?3.該不會是看到我撐屁桃雨傘覺得很親切才請我吃飯?(畢竟屁桃也是日本人) 後來看到餐廳門前的公告和店員解釋才知道這家餐廳是日本人開的,爲了感謝台灣人當年對311的幫助,在本週訂為感謝週,到3/17每日都免費提供雞與牛咖哩飯共300份給大家吃,這段期間只提供這兩樣,我選擇雞肉!能在寒流來襲的時候享用一碗熱騰騰的咖哩飯實屬幸福,而且還是這麼充滿愛的咖哩飯,實在是太感動了 哈哈哈哈哈哈我就因為雨傘莫名碰

活動時間:3/11~3/17 ;12:00~17:00

電話:02-2771-1110

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號

我想說⋯

2.莫非此刻我ㄧ個人在雨中

看起來很狼狽故想救濟我嗎?

哈哈哈哈哈哈我就因為雨傘莫名碰上了活動的第一天XD但這活動好像沒什麼人知道??因為店員會在門口邀請路人進來吃咖哩飯表示還有很多份,還派出兩三位店員在東區發活動傳單給路人。甚至臨走前店員還說:「明天可以來換吃牛肉咖哩唷!」哈哈哈哈哈哈哈我不是台北人啊XD(在心裡吶喊)

我:「可以給我一張傳單嗎?」

店員:「當然可以!!!多拿幾張請你幫我們發給你朋友請他們這禮拜都可以來吃~~~」(開心且熱情貌)

於是我就被塞了好幾張⋯⋯

後來line我在台北的好友跟她分享我莫名得到ㄧ頓免費的咖哩飯,她居然回:「你把到妹了!」

⋯⋯⋯⋯

到底為什麼店員對我好就是我把店員啦~你們做人真的很不單純XDD而且來邀請我進去吃飯的店員也是男生好嗎?(想想我男人緣好像還不錯?哈)此趟兩天ㄧ夜的台北行雖然濕濕冷冷但我的心卻暖暖啊!(感謝)我今年絕對會撥空和撥款去日本促進經濟發展的!!!!在台北的人這禮拜可以去吃喔,他們會很開心

其他