愛吃馬卡龍的moni又要來 po 一下最愛的馬卡龍文拉!!      最近吃了一堆甜食,感覺要有一陣子吃點鹹的,免得血糖過高對年輕人也不好。這家馬卡龍,是moni目前吃過品質蠻高的一家喔~  不過地點在內湖算是比較遠的地方,比起東區甜點店的重鎮,這間店其實算是蠻隱密的,離捷運站有段路。我發現許多作甜點的老闆都是由科技業轉為這項產業的,老闆在法國與馬卡龍邂逅,而馬卡龍的酥香,使老闆決定將這份感動帶回台灣。這間的老闆結合了時尚和精品的感覺, 使你一進門就感受到百貨櫥窗般的奢華感。壁板的設計,也使用手繪風和巴黎鐵塔來象徵馬卡龍緣自於法國這個國家。  店內的這盞吊燈,目前我看過這大的水晶吊燈,很像是天空中漫步著泡泡的感覺,讓人有置身在雲朵王國的輕飄飄感。                                           使用黑色的燈和沙發在襯托出粉色的牆面,整個色調很大膽  又讓裝潢看起來很高雅,兼具設計時尚感。背板有的馬卡龍照片,讓你看得心癢癢    進入這家店,你絕對不可能空手而歸,錢包到是比較容易有空的危機!!!黑色的長沙發上,擺滿了一顆顆圓圓的小抱枕拿起來猛然一看,
 愛吃馬卡龍的moni又要來 po 一下最愛的馬卡龍文拉!!

這家馬卡龍,是moni目前吃過品質蠻高的一家喔~
我發現許多作甜點的老闆都是由科技業轉為這項產業的,

這間的老闆結合了時尚和精品的感覺,

使你一進門就感受到百貨櫥窗般的奢華感。

店內的這盞吊燈,目前我看過這大的水晶吊燈,

使用黑色的燈和沙發在襯托出粉色的牆面,整個色調很大膽
又讓裝潢看起來很高雅,兼具設計時尚感。
背板有的馬卡龍照片,讓你看得心癢癢
進入這家店,你絕對不可能空手而歸,

錢包到是比較容易有空的危機!!!
黑色的長沙發上,擺滿了一顆顆圓圓的小抱枕

拿起來猛然一看,發現是可愛的耶!!

真的愛不釋手,不過這個抱枕一個,

實在是要價不斐,而且有點不實用。  還是拿來拍照比較划算。

甜庄的禮品包裝很精緻,這點他們很講究

因為他們的工作關係使兩人須時常在外面跑,常需要帶扮手禮給親友,禮物,變成很重要的課題。

送出這項禮物並不在於它的價值,而在於它能讓收到者臉上充滿著幸福驚訝的表情。

櫥窗內不只販售馬卡龍,還有方塊蛋糕,各式小蛋糕,以及可麗露。

另一櫃就是專屬馬卡龍的,五彩繽份的色系,最深得我心了!!
看著酥脆冰涼的馬卡龍,好像在我眼前一直叫我帶他回家。

這是一定要的壓,買上來了兩盒。因為使用團購卷!!
有沒有超便宜!! 記得它

如果沒有使用團購我也只買的下兩顆呀!!

總共有五種口味
 粉紅色還是我的最愛壓,每個的味道其實都不會太重,剛剛好
淡淡的清香,不過吃太多個味道,就很容易混雜在一起,吃起來都只剩糖的味道。

來自高科技產業的重鎮的幸福味道,臨近美麗華的繁華,

大家一起來嚐嚐馬卡龍甜蜜的滋味吧!!
看到這張卷時,心中盤算著,是不是要偶爾來當一下貴婦,因為甜庄的甜點是很有名氣的,而且吃甜食可以讓”火氣”瞬間滅火,所以抱著這種心理期待著可以抽中,果然祈禱是有用了!於是跟朋友約了時間到內湖去享受一日貴婦行程!這天的天氣很好~真的是青空萬里,又在反光之下,拍了幾張模糊照,真是對不起大家!甜庄內湖旗艦店算是在內湖園區內,不過還算蠻好找的,搭捷運換公車之下,走不到3分鐘的路程,就看到了;現在還有輕食套餐的選擇。一進門後,看到的是天花板的吊燈,真是華麗;當然櫥窗的擺設也很有藝術。因為有事先訂位,讓服務人員帶位後,看到了一整排馬卡龍的抱枕,哇~真是吸引人,因為各種顏色。放好東西後,就到處拍照,看過各式各樣的甜點,真是讓我心動,果然,女人對甜食是毫無抵抗力的。當然也是有飲料區!在店裡也是有賣其他產品,像是手工麵包及餅乾,小蛋糕等等!當然也可有禮盒。這次的體驗是法式午茶;因為可以自己選擇甜點,所以我與朋友二人各種甜點各選一款;飲料部份是伯爵茶,鹹點我們則選店員推薦的鮪魚三明治。店員先上甜食;擺盤很整齊、乾淨,沒有其他的花式~我們先試吃的是~法式點心,應該是瑪德蓮,因為這個部份店員沒讓我們選擇,送上來

於是跟朋友約了時間到內湖去享受一日貴婦行程!

走不到3分鐘的路程,就看到了;現在還有輕食套餐的選擇。
放好東西後,就到處拍照,看過各式各樣的甜點,真是讓我心動,

果然,女人對甜食是毫無抵抗力的。當然也是有飲料區!

飲料部份是伯爵茶,鹹點我們則選店員推薦的鮪魚三明治。
店員先上甜食;擺盤很整齊、乾淨,沒有其他的花式~

送上來我還很好奇,我們什麼時候選擇了這個,不過也沒關係,二種口味,

只吃出一種帶有桔子口感的,另一種倒是吃不出來;另一款是費南雪,帶些鹹甜交配的口感!

接下來的是馬卡龍;選擇的是法式綠檸檬及義式的咖啡,綠檸檬口感微酸帶些甜味,

義式的咖啡馬卡龍則是很甜,不過酥脆口感搭配伯爵茶真是絕配,只是我忘記拍照了。

伯爵茶的杯子也是馬卡龍的圖案。
再來是達克瓦茲~我們選擇的是覆盆子及榛果,二者的口感。

很滑順,覆盆子帶有微些的酸味,搭配中間的奶油內餡,中和後有股果香味;

榛果則是有些果仁口感加上內餡,則是稍微過甜,不過喝上一口茶後則是沖淡那些甜膩感。
接下來就是蒙布朗及藍莓塔;蒙布朗是由栗子加上卡士達奶油醬搭配組合,

其口感綿密,內有果仁及栗子口感,還有些梅子味,整體吃起來很滑順。

藍莓塔的口感,塔皮很酥脆,中間層還有藍莓醬,上面還有水果~藍莓及紅莓,

對我而言藍莓太酸了,朋友則是很喜愛,整體就是酸加甜的組合。
就在最後去回沖伯爵茶時,問了一下店員,才知道忘記送上點的鹹點,之後馬上補上鮪魚三明治。
這是店員推薦的,豐富的三明治夾層;鮪魚口感很滑順,

配上新鮮的生菜、小黃瓜、番茄、洋蔥,另外還有醃漬的橄欖,配上酥酥的麵包外皮,

吃完後一整個飽足感。
這次的下午茶,還真的是體驗到當半日的貴婦,整個環境很明亮、乾淨,

豐富的甜食,人員服務也不錯,或許有機會會再次當當貴婦,享受一下精美的下午茶。
同步刊載
甜庄的波士頓派外帶盒採用了很厚很堅固的硬紙板包裝可以完整保護裡面的蛋糕同時也用了很可愛的Q版圖案裝飾 鵝黃色的活潑包裝帶有年輕活躍的氣息 把手的地方貼心地著名了打開處還強調蛋糕是用24小時新鮮的雞蛋做成 打開後~~~~波士頓派果然完整無缺地完美呈現!!圓滾滾的派表面塗滿了一層奶油 乍看之下厚度不厚不過事實上是中間厚旁邊薄 裡面附上的DM這款蛋糕全名是24hrs輕鮮波士頓派它是採用24小時內產地直送的雞蛋在24小時內烘焙出爐! 所以這次去取貨還有限定時間才能拿到最新鮮的蛋糕 趕快來品嘗看看!用附的刀子就可以可輕易地切分蛋糕蛋糕鬆軟但是也不會輕易散掉 可以看出有一層鮮奶油一層蛋糕一層鮮奶油再一層蛋糕總共有4層厚度相當實在 第一口品嘗可以明顯吃到淡淡的檸檬香跟一般的波士頓派比起來多了一股清香味奶油雖然很多(占了一半了)有些偏甜不過不會太甜膩蛋糕還算濕潤搭配起來算是剛剛好口感鬆軟順口很適合當作飯後的小甜點!吃得很飽了還是可以吃個一片! 話說在指定的時間到甜庄取貨時店員已經都事先準備好來了就可以立刻拿取服務還算不錯內湖店特別豪華挑高的設計中間還有很像水晶燈的裝飾 現場還有很多販賣的蛋糕還甜點其中
甜庄的波士頓派

帶有年輕活躍的氣息

把手的地方貼心地著名了打開處

還強調蛋糕是用24小時新鮮的雞蛋做成

打開後~~~~

波士頓派果然完整無缺地完美呈現!!

圓滾滾的派

表面塗滿了一層奶油

乍看之下厚度不厚

不過事實上是中間厚旁邊薄

裡面附上的DM

這款蛋糕全名是24hrs輕鮮波士頓派

它是採用24小時內產地直送的雞蛋

在24小時內烘焙出爐!

所以這次去取貨還有限定時間才能拿到最新鮮的蛋糕

趕快來品嘗看看!

用附的刀子就可以可輕易地切分蛋糕

第一口品嘗

可以明顯吃到淡淡的檸檬香

跟一般的波士頓派比起來

多了一股清香味

奶油雖然很多(占了一半了)

有些偏甜不過不會太甜膩

蛋糕還算濕潤

搭配起來算是剛剛好

口感鬆軟順口

很適合當作飯後的小甜點!

吃得很飽了還是可以吃個一片!

話說在指定的時間到甜庄取貨時

現場還有很多販賣的蛋糕還甜點

其中一櫃是滿滿五顏六色的馬卡龍

十分漂亮

店內用餐的位置區也很舒適的感覺

還有馬卡龍靠墊!!

可惜位置還是算有點不方便

不然是個下午茶的好地方!

外賣自取
試吃活動
來到位在大直美麗華附近的甜庄會讓人有種不虧是旗艦店的感覺超挑高的裝潢設計整個視線感就很遼闊舒服在一整排的沙發區上放了各種顏色的馬卡龍靠墊和黑紅的裝潢背景相互輝映 門口落地窗前有一顆馬卡龍樹?感覺有些聖誕氣氛 用餐座位區的另一邊則陳設了各種產品 也有販售麵包 有一整排五彩繽紛的馬卡龍也有精美的法式甜點 一小本紅色的menu 嚴格來說價位不會很貴輕食,三明治套餐大概150元左右就有了下午茶套餐則在2-300元左右 伯爵茶是用他們的專屬茶包泡的(說是德國進口的茶包)可以回沖伯爵茶的香氣很濃有佛手柑的清香 茶味較重撘配較甜膩的甜點很合適 黑胡椒牛肉起司三明治送上來時是偏冷的如果可以有些熱度會比較好 甜點組合有馬卡龍,達克瓦茲,法式甜點馬卡龍的味道還是走甜膩的路線其中我覺得好吃的是左下角...奶油口味的達克瓦茲酥酥脆脆一咬即碎的酥餅還有綿密香濃的奶油餡但是難得的甜而不膩吃了有種爆米花香甜的奶油香味還有中間的柳橙幕斯 (忘了名字了)在內餡中還有著呈現液體狀的柳橙泥餡有水果的香甜和清爽口感搭配外層的慕斯也是眾多甜點中少數甜而不膩的類型之一 除了地點有點遠之外甜庄的甜點算是有不錯的cp值

來到位在大直美麗華附近的甜庄

會讓人有種不虧是旗艦店的感覺

超挑高的裝潢設計

整個視線感就很遼闊舒服
在一整排的沙發區上

放了各種顏色的馬卡龍靠墊

和黑紅的裝潢背景相互輝映

門口落地窗前

有一顆馬卡龍樹?

感覺有些聖誕氣氛

輕食,三明治套餐大概150元左右就有了

下午茶套餐則在2-300元左右

伯爵茶

是用他們的專屬茶包泡的

(說是德國進口的茶包)

可以回沖

伯爵茶的香氣很濃

有佛手柑的清香 茶味較重

撘配較甜膩的甜點很合適

黑胡椒牛肉起司三明治

送上來時是偏冷的

如果可以有些熱度會比較好

甜點組合

有馬卡龍,達克瓦茲,法式甜點

馬卡龍的味道還是走甜膩的路線

其中我覺得好吃的

是左下角...奶油口味的達克瓦茲

酥酥脆脆一咬即碎的酥餅

還有綿密香濃的奶油餡

但是難得的甜而不膩

吃了有種爆米花香甜的奶油香味

還有中間的柳橙幕斯 (忘了名字了)

在內餡中還有著呈現液體狀的柳橙泥餡

有水果的香甜和清爽口感

搭配外層的慕斯

也是眾多甜點中

少數甜而不膩的類型之一

除了地點有點遠之外

甜庄的甜點算是有不錯的cp值

甜庄內湖旗艦店在美麗華附近在科學園區裡(旁邊就是聯發科)難怪餐廳外觀裝潢的特別高雅別致內部以紅黑色系為主簡潔大方一長排黑色沙發椅上擺著好幾個馬可龍造型的抱枕色彩繽紛十分可愛裡面還有一區擺放黑色皮沙發感覺也很氣派除了甜點還有一區販售歐式麵包還有果醬和葡萄酒等商品我試吃了幾款麵包口味還不錯喔~飲料吧台區這次體驗的內容非常豐富品名數量內容售價馬卡龍2顆法式口味x1、義式口味x1NT.710達克瓦茲2顆(口味任選)法式點心2份(品項任選)精品蛋糕2份(品項任選)輕食鹹點1份沙拉 o r三明治 or 鹹派飲品2杯德國進口經典伯爵茶(一人一杯)鹹食部分我們選擇三明治menu上的套餐組合也有好多種可以選擇自己喜歡的搭配接下來店員請我們到中央的玻璃櫃選擇甜點首先是馬卡龍-這是甜庄的招牌(在我們用餐的同時,不少客人進來外帶馬卡龍呢!)一共有法式跟義式兩種瞧這五顏六色的仗陣多麼驚人眼花撩亂的還真難選可惜一種只能選一個><  店員介紹義式的馬口龍口感是比較韌性的法式的則是外皮口感較酥 達克瓦茲可以選擇兩種看起來很像比較粗糙的馬卡龍 蛋糕區塔類跟蛋糕可各選一種塔類看起來每個都很好吃耶! 有這種

甜庄內湖旗艦店在美麗華附近

在科學園區裡(旁邊就是聯發科)

難怪餐廳外觀裝潢的特別高雅別致

感覺也很氣派
除了甜點

還有一區販售歐式麵包

還有果醬和葡萄酒等商品

我試吃了幾款麵包口味還不錯喔~
飲料吧台區

1份

沙拉 o r三明治 or 鹹派

飲品

2杯

德國進口經典伯爵茶(一人一杯)

鹹食部分我們選擇三明治

menu上的套餐組合也有好多種

可以選擇自己喜歡的搭配
接下來店員請我們到中央的玻璃櫃選擇甜點

首先是馬卡龍-這是甜庄的招牌

(在我們用餐的同時,不少客人進來外帶馬卡龍呢!)

一共有法式跟義式兩種

達克瓦茲可以選擇兩種

看起來很像比較粗糙的馬卡龍

蛋糕區

塔類跟蛋糕可各選一種

塔類看起來每個都很好吃耶!

有這種綜合小塔

看起來也不錯呢
 法式甜點區

有一些手工餅乾跟糖果
這個手工軟糖看起來好誘人啊!

這樣選完了一圈

味道還不錯

鹹食-黑胡椒牛肉起司三明治

單點110的話我覺得很划算

用料新鮮又實在

蔬菜,番茄,洋蔥,起司和三四層黑胡椒牛肉片

夾在麵香很濃厚的佛卡夏麵包一起吃

口感扎實又多層次

不過要是麵包稍微加溫烤過應該更會讚!

旁邊附上的是洋芋片也滿新鮮的

第一次看到

不過也是酥脆好吃喔

甜點盤來啦!

先跟華麗的水晶吊燈合影一張

看起來是不是很氣派啊

我們挑選的甜點都在這

馬卡龍,達克瓦茲,法式點心和精品蛋糕各兩款
首先是馬卡龍

義式的我們選抹茶葡萄柚

馬卡龍上面灑著抹茶粉,有著淡淡抹茶香

法式的則選了巧克力口味
義式的馬卡龍

外皮是比較薄的感覺

跟內餡比較融和為一

口感綿密中可以嚐到淡淡抹茶香

中央的奶油餡則不膩,奶香淡雅不搶戲
巧克力的法式馬卡龍

要是巧克力的苦味重一點會更佳

酒釀櫻桃瑪德蓮

光看外表我覺得就有及格

因為有些店的瑪德蓮看起來濕濕的

甜庄的則不會,看來外皮就乾爽焦脆

光澤度很漂亮

由栗子和卡士達奶油等組合而成

最有特色的就是他的外觀了

一條一條擠出的栗子奶油

充滿華麗感

裡面的奶油餡非常清柔鬆軟,入口即化

而且還有細碎的果仁

口感豐富又細緻

我覺得比外面深色的栗子奶油更讚
最後是我今天最愛的一款蛋糕啦

香橙巧克力

外面是白巧克力

內餡是香吉士果醬

雖然外表看起來有點樸素,沒有過多的華麗裝飾

但是反而感覺很典雅可愛

我印象中的白巧克力都很甜又很硬

所以本來期待度是不高的

但切下去卻意外的鬆軟

而且還可以看到中央流出的黃澄澄的果醬

應該是爆漿巧克力的翻版吧

一口吃進去

不誇張

我真的是驚呼好好吃喔!

白色的蛋糕非常的輕盈又綿密

甜點的品質我覺得相當不錯

試吃的幾款都至少有中上水準

鹹點輕食完全不馬虎

價位也算合理

真羨慕內科人有這樣的好去處呢~

真心推薦喔!

2012-10-28
試吃活動
抽到了「甜庄-內湖旗艦店」:法式午茶免費體驗~約了友人一起去吃下午茶~內容包含:馬卡龍 2顆 、達克瓦茲 2顆、法式點心 2份、精品蛋糕 2份、輕食鹹點 1份、德國進口經典伯爵茶 2杯搭乘捷運到西湖站再走個15分鐘終於抵達了甜庄(內湖旗艦店)店內的環境裝潢得很明亮 , 簡單的設計中顯現出高雅的華麗感覺~店中還可看到許多各式馬卡龍的擺設裝飾,讓環境的四周都充滿了甜美夢幻的氣氛呢~其中最吸引人的還是那漂亮多彩的馬卡龍展示櫃囉~櫃檯上小巧的馬卡龍聖誕樹櫥窗內漂亮的馬卡龍擺飾座位旁放了很可愛的馬卡龍造型抱枕整顆抱起來很舒服呢~下午茶的Menu雖然現場的座位並不多, 但是現場用餐的客人也不多所以仍有10個空位 , 店員卻硬是安排我們坐在靠牆的2人小座位由於跟旁邊客人的桌位很近 , 所以坐在裡面的人要走出來得側身貼著桌邊走才行, 非常的窄又不方便桌子本身也很容易搖晃不穩店員先上了2杯德國進口經典伯爵茶之後果然坐裡面的友人想要起身走出來去洗手時稍微碰到桌子就搖晃得把2杯伯爵茶給濺出來把小桌子弄到溼淋淋的....店員來送甜點時看到我們的桌子都是茶水餐墊紙都濕透了 , 但是店員卻也不會拿紙巾來幫忙擦拭也
抽到了「甜庄-內湖旗艦店」:法式午茶免費體驗~

約了友人一起去吃下午茶~

內容包含:

馬卡龍 2顆 、達克瓦茲 2顆、法式點心 2份、

精品蛋糕 2份、輕食鹹點 1份、德國進口經典伯爵茶 2杯

搭乘捷運到西湖站再走個15分鐘終於抵達了甜庄(內湖旗艦店)

店中還可看到許多各式馬卡龍的擺設裝飾,

讓環境的四周都充滿了甜美夢幻的氣氛呢~

其中最吸引人的還是那漂亮多彩的馬卡龍展示櫃囉~
櫃檯上小巧的馬卡龍聖誕樹
櫥窗內漂亮的馬卡龍擺飾
座位旁放了很可愛的馬卡龍造型抱枕

整顆抱起來很舒服呢~
下午茶的Menu
雖然現場的座位並不多, 但是現場用餐的客人也不多

由於跟旁邊客人的桌位很近 , 所以坐在裡面的人要走出來

得側身貼著桌邊走才行, 非常的窄又不方便

桌子本身也很容易搖晃不穩

店員先上了2杯德國進口經典伯爵茶之後

果然坐裡面的友人想要起身走出來去洗手時

稍微碰到桌子就搖晃得把2杯伯爵茶給濺出來

把小桌子弄到溼淋淋的....

店員來送甜點時看到我們的桌子都是茶水

餐墊紙都濕透了 , 但是店員卻也不會拿紙巾來幫忙擦拭

也不問問要不要幫我們換一下餐墊....

店員就這樣什麼話都沒說....只管把甜點盤放上桌後

默默的走開了.....

吼~正想說這服務態度也太差了吧....

還好不久店長就過來問我們是否要換座位

這才得以脫離靠牆邊的小桌

挪到中間的座位去坐哩......
換了座位後終於可以好好的來享用我們選好的法式甜點盤囉~
義式口味的 杏桃 馬卡龍 NT$70.- /個

鮮豔亮麗的橘色很符合「杏桃」的顏色

但是吃起來卻感覺不太出來有「杏桃」的味道

爽脆口感的外皮搭配濃郁的奶油內餡的綿密口感

吃起來還是有著甜蜜好滋味~
法式口味的黑醋栗櫻桃馬卡龍 NT$70.-/個

這是人氣口味之一 , 嚐起來有酒漬櫻桃味道,

還有淡淡的黑醋栗香氣 , 口感香甜好吃~
無花果核桃塔NT$70.- /個
表層的餡料有糖漬過的無花果果實還有核桃

無花果特有的果香與果實籽加上核桃的香脆

組合出特殊的甜美味道與紮實的口感~
巧克力達克瓦茲、覆盆子達克瓦茲

源自於法國西南部的溫泉鄉「達茲」所出產的傳統糕點

外皮吃得到杏仁的堅果香以及蛋白的蓬鬆口感,

裡面則是夾著細滑的白色奶油醬

讓達克瓦茲有著外層鬆脆、內層綿密的多層次口感~
蒙布朗蛋糕 NT$110.- /個

外層的栗子泥香滑入口及化 , 頂端還有一顆好吃的糖漬栗子

內層則包有細緻的卡式達奶油

還有綿密口感的香草蛋糕

讓整個蛋糕吃起來口感豐富美味十足~
煙燻鮭魚沙拉
煙燻鮭魚片口感軟嫩還帶有淡雅的煙燻香味

單吃的話味道很鹹 , 所以必需搭配旁邊的生菜一起吃

這樣鹹度就會比較適當了~
生菜沾取沙拉醬吃則口感比較濕潤香滑

有著美乃滋味道的生菜沙拉也蠻好吃的~
體驗內容之中我和友人最喜愛的產品都是「蒙布朗」蛋糕

因為蒙布朗外層的栗子泥很香滑

內層的卡式達奶油也細緻

蛋糕體很綿密  ,  整個搭配得都很好吃!

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

試吃活動
兌換到了甜庄JUSTSWEET:時尚人氣伴手禮盒三選一,免費自取體驗~內容包含: 品項數量價格黃金磚鳳梨酥1組/12入NT.580時尚禮盒-馬卡龍1組/10入NT.780JustSweet法式年節禮盒1盒NT.780下班後搭乘捷運來到「東門站」5號出口的甜庄JUSTSWEET(永康店)首先映入眼簾的就是這一排繽紛馬卡龍的展示櫃~  店家除了馬卡龍之外也有販賣好吃的蛋糕喔~靠牆面的展示櫃更是有許多禮盒產品可供選擇~原本在猶豫該選擇「法式年節禮盒」還是「馬卡龍禮盒」來體驗終究抵擋不住馬卡龍美麗的誘惑而選擇了「時尚禮盒-馬卡龍」一盒10入的馬卡龍可以自己選擇喜歡的口味於是就自己挑了10種不同的馬卡龍回家體驗囉~禮盒內有硬塑膠盒保護著易碎的馬卡龍~這樣一盒10顆的馬卡龍份量拿來送禮比較適合畢竟放太少顆的話禮盒就會看起來就虛虛的而覺得不夠份量了~打開塑膠盒後就要開始來品嚐這10種不同口味的馬卡龍囉~看著這些美麗多彩的馬卡龍實在有點捨不得吃哩~紅酒色澤般的「野莓馬卡龍」有著雅緻的莓類果實香味口感清新爽口風味十足 ~咖啡顏色的「法國COCO馬卡龍」其實是巧克力的口味~使用了66%的法國古典巧克力製成
兌換到了甜庄JUSTSWEET:時尚人氣伴手禮盒三選一,

免費自取體驗~

NT.780

JustSweet法式年節禮盒

1盒

NT.780

首先映入眼簾的就是這一排繽紛馬卡龍的展示櫃~

店家除了馬卡龍之外也有販賣好吃的蛋糕喔~
靠牆面的展示櫃更是有許多禮盒產品可供選擇~
原本在猶豫該選擇「法式年節禮盒」還是「馬卡龍禮盒」來體驗

終究抵擋不住馬卡龍美麗的誘惑而選擇了「時尚禮盒-馬卡龍」

一盒10入的馬卡龍可以自己選擇喜歡的口味

於是就自己挑了10種不同的馬卡龍回家體驗囉~
禮盒內有硬塑膠盒保護著易碎的馬卡龍~

這樣一盒10顆的馬卡龍份量拿來送禮比較適合

畢竟放太少顆的話禮盒就會看起來就虛虛的而覺得不夠份量了~
打開塑膠盒後就要開始來品嚐這10種不同口味的馬卡龍囉~
看著這些美麗多彩的馬卡龍實在有點捨不得吃哩~
紅酒色澤般的「野莓馬卡龍」

有著雅緻的莓類果實香味

口感清新爽口風味十足 ~
咖啡顏色的「法國COCO馬卡龍」

其實是巧克力的口味~

使用了66%的法國古典巧克力製成的內餡

有著巧克力的濃郁香氣口感綿密

甜度也比較不會那麼甜~
淡粉紅色的「紅豆馬卡龍」

紅豆的味道其實吃不太出來.....

不過鬆軟的口感還不錯~
淡紫色的「黑醋栗櫻桃馬卡龍 」

這是店家的人氣口味之一 , 粉紅色的內餡嚐起來

有酒漬櫻桃的味道,還有淡淡的黑醋栗香氣 ,

口感香甜好吃~
鮮黃色的「芒果茉莉馬卡龍」

如同芒果的顏色外觀 , 以及法式馬卡龍邊緣完美的蕾絲裙

看起來耀眼美觀,吃起來有芒果的芳香但是茉莉的味道較淡 ,

結合了水果和花卉的馬卡龍,有著淡淡的果香與花香

口味獨特味美~
藍色系的「藍莓馬卡龍」

有著藍莓獨特的甜美好滋味

帶有微酸口感的內餡吃起來甜而不膩~
鮮紅色的「荔枝馬卡龍」

一口咬下就有微微的荔枝果香撲鼻

口感爽脆甜美~
草綠色的「抹茶葡萄柚馬卡龍」

吃起來有日式抹茶的微澀口感

以及葡萄柚的清甜果香 , 甜度適中

這個帶有和風清雅的口味我很喜歡~
灰黑色的「焦糖海鹽馬卡龍」

內餡是用法國鹽之花以及苦甜巧克力焦糖製成

有鹽之花的提味讓巧克力焦糖更顯香淳

呈現出甜中帶有微鹹的特殊口感~
亮橘色的「杏桃馬卡龍」

艷麗的色彩讓人很難忽視於它

雖說是杏桃口味但似乎吃不太出來有杏桃味.....

儘管如此白色的內餡還是香甜可口

甜度上偏甜 , 口感外脆內軟入口即化~
這次能品嚐到10顆不同口味的馬卡龍的確覺得很過癮哩~

至於口味的選擇還是得端看個人的喜好來挑選囉~

外賣自取
試吃活動
麻米絲雞最愛甜食了~甜庄內湖旗艦店位於內湖路一段來來豆漿店巷內裡,店家也非常貼心備有停車位店裡的裝潢非常明亮簡約,門口的布置很像花店一般典雅櫃檯內的每個蛋糕都看起來好好吃的樣子~最近母親節有推出超獨特的燕窩蛋糕,麻米絲雞也很想嚐看看燕窩搭配蛋糕是甚麼奇妙的口感店裡的馬卡龍口味眾多,還有特別的開心果口味店內還有賣禮盒組,要買伴手禮的這裡也是不錯的選擇店裡的用餐區備有舒適沙發,還有超級可愛的馬卡龍抱枕任何女孩們來會喊"卡哇伊~~~~~"馬卡龍禮盒的包裝很像眼影快來瞧瞧這次的主角波士頓派!!!!!外觀包裝是用可愛的黃色與白色做搭配的紙盒,上面還有可愛的雞蛋圖案店員有特別強調蛋糕是用24小時產地新鮮直送的雞蛋,冷藏可放三天我們的主角波士頓派登場~!!!!!!!!!!!!一打開紙盒就有飄著淡淡的香味,蛋糕白色圓圓一個很像一顆巨蛋,上面的奶油也抹得相當均勻店家選用海藻糖,所以甜度大大降低,奶油是採用法國依斯尼奶油,奶油相當綿密海藻糖小檔案:從稀乙醇中析出的海藻糖二水物為無色或白色斜方晶系雙榍狀結晶,有甜味。用作食品添加劑和甜味劑,甜度相當於蔗糖的45%。由於不屬於還原性糖,因此與胺基酸和蛋白質共

麻米絲雞最愛甜食了~
店裡的裝潢非常明亮簡約,門口的布置很像花店一般典雅
櫃檯內的每個蛋糕都看起來好好吃的樣子~

店裡的馬卡龍口味眾多,還有特別的開心果口味
店內還有賣禮盒組,要買伴手禮的這裡也是不錯的選擇
店裡的用餐區備有舒適沙發,還有超級可愛的馬卡龍抱枕

任何女孩們來會喊"卡哇伊~~~~~"
馬卡龍禮盒的包裝很像眼影
快來瞧瞧這次的主角波士頓派!!!!!

我們的主角波士頓派登場~!!!!!!!!!!!!

海藻糖小檔案:從稀乙醇中析出的海藻糖二水物為無色或白色斜方晶系雙榍狀結晶,有甜味。用作食品添加劑和甜味劑,甜度相當於蔗糖的45%。由於不屬於還原性糖,因此與胺基酸和蛋白質共熱時不會發生美拉德反應褐變。

蛋糕體很紮實並且不會乾,奶油綿密微甜,所以整個吃下去不會讓人很膩的感覺,

蛋糕中間夾層放了滿滿的奶油,奶油禮面加入了綠色檸檬皮在裡面,

吃起來更加清爽!!!

連不愛吃甜點的麻米絲雞媽也說好吃,可見波士頓派相當受到歡迎!!

喜歡吃鮮奶油及不喜歡太甜的蛋糕相當推薦

甜庄JUSTSWEET(內湖旗艦店)

電話:02-2797-3338

地址:台北市內湖區內湖路一段91巷17號
2013-10-02 5 瀏覽
整個吃到不一樣期帶中的法式甜點,令人意外的口感及口味,店內乾淨明亮,服務生也非常熱情是不錯的感覺,還有室內空間可以享用下午茶店內有許多漂亮的蛋糕、甜點點心還有麵包販售,今天我看到了幾款漂亮的蛋糕法式栗子慕斯650/個看起來非常的可口,店家的產品說也不會到超級甜,所以我想應該還不錯紅櫻桃起司我本身不喜歡這種櫻桃,我想應該是罐頭的,不過起思我還蠻有興趣的法式藍莓乳酪塔我想應該沒有比法X好吃吧,塔類的我現在都不太抱期望瑪卡龍都是女孩們最喜歡的甜食,簡單的外表卻可以讓女孩們吃了後感覺甜滋滋的幸福有這麼多種,我想最近有法國進口的更是搶手吧~我這個草莓口味的,香氣很重,口感酥酥的還不錯,不過就是太甜了,果真我不太適合吃瑪卡龍中間的餡奶香味很重,不過餅皮部分我不太清楚是什麼,不過整體偏軟不喜歡我非常不喜歡這個外表的味道,我想是教堂的香味但是又偏向另外一種苦感,中間的蛋糕不綿也不是很香,整體不是很好吃,還有些QQ的~~~

法式栗子慕斯650/個
紅櫻桃起司
法式藍莓乳酪塔
我想應該沒有比法X好吃吧,塔類的我現在都不太抱期望
瑪卡龍
有這麼多種,我想最近有法國進口的更是搶手吧~
新鮮當日蛋糕~今天晚上剛好友是強碰!!!所以我快八點才來提領我的蛋糕~~~~其實前幾天也才來過這邊~來去看帥氣的杜卡迪~(在右手邊)門外也友最近的活動呦~我想真的這個禮盒是不錯的~裡面的擺設整齊~美觀~還有很漂亮的櫥窗擺設~右邊整邊的禮盒~~中間是麵包~左邊就是馬卡龍.蛋糕等等~需要冷藏的甜點~後方有這樣可愛高級的位置可以做~還有馬卡龍抱枕真棒~如果我住附近~我應該會常常來這邊放空~~~讚一進去的時候~其實小姐們沒什麼理我!!但我一走到櫃台~他們就很輕切的說~歡迎光臨~取貨嗎?他們非常快速的拿給我並說謝謝您~然後問我要不要順便帶後面的麵包~我就請問小姐可不可以過去旁邊桌上拍照~(感覺那邊已經沒有開放了~)但小姐說好的~真的感覺很不錯~我只是要外帶~他卻很大方的帶我過去~ 如果來這邊用餐~可想而知~他們應該是非常熱情熱心的服務每位客人~這邊這個吧檯不知道擠點休息的~請小姐讓我猜開一下~拍個照片~免得等等騎車整個蛋糕毀了!!時在非常的不知道為什麼~今天再視內拍的照片如此的昏暗!!!我又超急著走人~(因為人家八點關門!!!!)整個蛋糕看起來滿滿的鮮奶油看了就好開心~好想吃!!!!也很好吃
新鮮當日蛋糕~
其實前幾天也才來過這邊~來去看帥氣的杜卡迪~(在右手邊)

門外也友最近的活動呦~我想真的這個禮盒是不錯的~
裡面的擺設整齊~美觀~
還有很漂亮的櫥窗擺設~

右邊整邊的禮盒~~
中間是麵包~左邊就是馬卡龍.蛋糕等等~需要冷藏的甜點~

一進去的時候~其實小姐們沒什麼理我!!但我一走到櫃台~
他們就很輕切的說~歡迎光臨~取貨嗎?

這邊這個吧檯不知道擠點休息的~

請小姐讓我猜開一下~拍個照片~免得等等騎車整個蛋糕毀了!!

整個蛋糕看起來滿滿的鮮奶油看了就好開心~好想吃!!!!也很好吃的感覺~~我看那一點一點得應該是檸檬!!!!
立刻的~我和s還有朋友一起在外面他們輔助我拍照!!!

看似燈光比裡頭的亮~~我也不知道為什麼~其實外面比較暗@@
紙是可能我又背光了!!!蛋糕照起來就比較普通~但是看到沒有被切開那地方真的超誘人的啦~充滿了鮮奶油~~~
好東西和好朋友分享~請朋友先鑑定!!!

朋友說~mm~~不錯!!鮮奶油不會讓人有膩得感覺~我最怕的就是鮮奶油太奶會膩!!!
他吃起來有檸檬的味道!!!不知道是蛋糕還是奶郵友加入檸檬的感覺!!

(接著我們趕著去辦事情了~回家我才品嚐!!!)

在家打開~的確被撞的邊邊都有些掉削!!不過不要緊~中間的鮮奶油非常的誘人~~再誘惑我!!!!!
s和我一人吃了一塊~我們都超滿足的~~~~的確朋友說的沒有錯~他們一訂有檸檬這材料~

怕各位奶油吃多會膩~所以添加的檸檬~~好吃~~~不過s說他比較沒愛檸檬這一味~

明天一早帶去給媽媽和弟弟吃~他們一訂也很喜歡~

奶油真的入口即化耶~不過我個人視覺得~海綿蛋糕不分才有檸檬的味道~奶油就是好吃的高級~法國依斯尼奶油!!!!!

讓人一口接一口~
2013-04-30
朋友/同事聚餐
詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30631326之前錯過了好多次的甜庄~這次終於被抽到了!!是因為剛好生日要到了所以比較幸運嗎?不過說實在的內湖對我來說真的頗遠的!!不過為了自己的生日蛋糕!衝囉!外觀好美啊!!!很夢幻的感覺!!是女生會喜歡的店沒錯!!超可愛馬卡龍~上面還有愛心啊!!!不過馬卡龍真的不便宜!!而且好像頗甜的!一整排的馬卡龍啊!!!!不過一顆要70元!!!對我來說有點高檔對了她們還有很特別的是~有飲料區跟內用坐位區耶!!飲料跟外面賣的價格差不多~不算貴~可以在這喝下午茶也是很享受的事內用坐位區野太讚了吧!!有小桌也有大桌很適合女生朋友們來這喝茶聊天耶帶回家慶生囉!!搭上我的生日蠟燭更加有氣氛!!話說我蠟燭插超久~因為裡面很軟!會一直倒主打24小食新鮮入口~雖然我提前一天晚上去拿回家冰~不過還是很新鮮呢!蛋糕式檸檬口味的!!不過吃起來只有奶油的地方有檸檬味!實在是滿特別的!!蛋糕也很軟嫩~蓬鬆度剛好!!我喜歡!!喜歡猴屁的文章~歡迎加入猴屁的粉絲團:https://www.facebook.com/tony60533
之前錯過了好多次的甜庄~這次終於被抽到了!!

是因為剛好生日要到了所以比較幸運嗎?

外觀好美啊!!!很夢幻的感覺!!是女生會喜歡的店沒錯!!
對了她們還有很特別的是~有飲料區跟內用坐位區耶!!

內用坐位區野太讚了吧!!有小桌也有大桌

很適合女生朋友們來這喝茶聊天耶
帶回家慶生囉!!

蛋糕式檸檬口味的!!不過吃起來只有奶油的地方有檸檬味!

實在是滿特別的!!蛋糕也很軟嫩~蓬鬆度剛好!!我喜歡!!

2013-05-27