嗚嗚老天爺你這是在整我嗎?德國照片快點還給我啊~~~~沒錯,還有部分照片仍在急救中,德國遊記持續停擺,就繼續補食記吧(暈)上個月底是我的老木→舞媽的生日,我們選在ikki藝奇新日本料理慶祝在大約八百年前,它還是懷石料理時有來吃過,不知何時變成單一價格的日本料理了↓ikki藝奇新日本料理由此進入,位於B1ikki在台北市共有三間分店,今天我們選在敦北店用餐喔!ikki位於敦化北路與民生東路口,有多班公車可達。搭捷運的話要在松山機場下,走敦化北路約10-15分鐘餐廳位置很好,位於路口很好找,可惜的是目前沒有配合的特約停車場停車的話可以停在長庚醫院後方或是餐廳對面大樓的地下停車場店內承襲過去的風格,以紅黑兩色為基調,走進長廊彷彿走進另一個時空,有點lounge味道餐點介紹時才知道原來ikki也屬王品集團,天啊!王品你放過我吧~怎麼走到哪都碰到你也難怪服務生超親切有耐心,介紹餐點也很詳細,帶爸媽來很安心,餐點與服務都有一定水準menu連結那就直接上菜吧~首先來個海鮮土瓶蒸啊其實就是湯啦,使用柴魚昆布湯,海鮮有蛤、蝦及少許魚肉,湯鮮味甘還不賴!沙拉我選擇時旬創作沙拉,依季節更換,今天是牛番茄佐燻
嗚嗚老天爺你這是在整我嗎?德國照片快點還給我啊~~~~

↓ikki藝奇新日本料理由此進入,位於B1
ikki在台北市共有三間分店,今天我們選在敦北店用餐喔!

停車的話可以停在長庚醫院後方或是餐廳對面大樓的地下停車場

menu連結
那就直接上菜吧~首先來個海鮮土瓶蒸

沙拉我選擇時旬創作沙拉,依季節更換,今天是牛番茄佐燻鮭魚,好好吃

冰鎮過的牛番茄多汁味甜,搭配煙燻鮭魚真是超美味的,果然是很創意的料理
應該沒記錯,裡面包馬鈴薯泥耶!!盤底醬汁是很清爽的和風醬,這道我喜歡~創意又好吃
第三道小品選擇栿巾胡麻炊物,也是很新奇的一道前菜

綿密的豆腐被炸過的春捲皮包覆著,兩種截然不同口感的食材一同入口,層次豐富

不過這道上了要快點吃,春捲皮泡過醬汁軟的快,口感就沒那麼好囉
第四道食事算是整場敗筆,我選擇海鮮芝麻冷麵

憑良心說,味道跟便利商店涼麵。。。相去不遠,我吃兩口就擺一邊了完全無法
第五道刺身/煮物選擇季節鮮魚刺身,只要新鮮就不會出錯,干貝超鮮甜的大愛
第六道終於進入主餐,我東吃一點西挖一些的也已經有七分飽了

主餐我選擇牛肉箬竹燒,先煎後烤過的沙朗牛肉軟嫩中帶點嚼勁,肉汁還保留著,味道不錯!

只是吃到這裡,真的有在吃陶板屋的FUㄟ哈哈哈哈哈哈你們說是不是!!

黃色是醃漬過的南瓜片,南瓜這樣處理還蠻特別的

吃到這裡只剩下飲料與甜點了,這個我們最後再來看~

接著我要分享我家人吃的餐點,只分享我覺得好吃的,不好吃的就不提了

魚皮野蔬沙拉,我覺得這道非常台式,一大碗拌入和風醋汁的QQ魚皮非常開胃好吃
哈哈~這碗杏鮑菇嚴格說來不屬於套餐內,因為中間上菜等了蠻久,店家就招待我們兩碗

可能是冰過的關係?每一顆菇又脆又甜,我幾乎嗑掉一碗了
炙燒生牛肉,是刺身/煮物的選項之一。表面炙燒至2分熟,搭配日式橙醋醬非常好吃

嗜吃牛肉的捧由推薦你點來嚐嚐
主餐選項之一的岩燒石板牛肉,服務生先為我們示範兩片,些微變色就要趕緊翻面囉
肉汁完整封存,什麼都不加直接入口就已經滿分,真正好吃的牛肉就該這樣吃,或是頂多沾點玫瑰鹽
家中有小人的可以點兒童餐,$430+10%,份量減少但一樣有七道

吃素的捧由可以點時旬創作蔬食套餐,$698+10%,菜單請點我

我兩個姪子都還小,吃不了這麼多所以就什麼都沒點,吃他父母的就好XD

但沒想到店家仍是很有心的提供兩份兒童簡餐給他們喔,包含紅茶、麵包及薯條

前幾天看新聞說王品旗下幾間餐廳要調漲價格,說真的就算漲了我還是願意去消費啊

如果東西好吃服務又好,你有什麼理由要它不漲呢?
最後來看到飲料與甜點,我當然是點熱咖啡囉~杯子可愛又有質感,咖啡蠻好喝的呢!
鳳梨鮮奶酪,奶酪上覆蓋著的是17號金鑽鳳梨蜜,甜度高且纖維細緻,很好吃的甜點
訂位時就有告知是要來慶生,上了甜點後就送上小蛋糕給壽星舞媽,並且一起唱了生日快樂歌

之後也拍了照送給我們,好像現在餐廳都要這樣搞了吼XD,不錯不錯
看看我們家小人也跟著拍手呢~阿罵多開心,果真是有孫萬事足!
啊壽星蛋糕怎麼就跑到你面前啦?!!!
套餐加一成之後是$768,我覺得蠻值得的囉!好啦那就醬啦不要太想我ㄇㄞㄇㄞ
同步刊載
再訪位在台北中山北路上的藝奇ikki餐廳生意依舊相當好中午時段也是全部客滿餐廳的設計稍微偏暗採用自然光一開始就放在桌上的土瓶蒸湯可以續加湯頭有柴魚的香氣不過喝多了好像有點口渴...土瓶蒸裡面有不少的料喔蝦子味道還挺甜的有個大朵的香菇蛤蠣有些瘦小魚肉則有些老單一價的套餐 698元外加一成服務費這天來看到的菜色都跟網路上不太一樣似乎有些更新了時旬創意沙拉底部是洋芋泥搭配番茄凍及一些生菜是個視覺饗宴的餐點田園彩蔬沙拉上面黃色的小方塊是南瓜豆腐吃起來很黏稠感淡淡的南瓜香旁邊是生菜番茄搭配有些芥末味的凱薩醬整體感覺是有些創新但有感覺有些普通蝦醬海鮮玉子蒸+鮭魚季飯這兩道料理都算是出乎意料的細緻 味道也不錯海鮮玉子蒸很綿密也比較稀 感覺有點像是湯了不過蛋香中帶有海鮮的鮮味裡面也有一些蛤蠣和配料還滿豐富的鮭魚季飯在煮透軟香的白飯上鋪上蛋絲還有鮭魚碎肉本來以為又是王品集團中最弱只是讓人增加飽足感的米飯料理沒想到適度的鹹香味配上軟透的白飯味道還不錯炙燒生牛肉切成薄片的全生牛肉下面有舖大量的洋蔥絲不過好像煮熟後會比較好吃...招待的清爽杏胞菇季節鮮魚刺身左邊是鮭魚+半顆干貝+生蝦新鮮度OK干貝和生蝦味道都

再訪位在台北中山北路上的藝奇ikki餐廳

生意依舊相當好

中午時段也是全部客滿
餐廳的設計稍微偏暗

採用自然光
一開始就放在桌上的土瓶蒸

湯可以續加

湯頭有柴魚的香氣

不過喝多了好像有點口渴...
土瓶蒸裡面有不少的料喔

味道還不錯
炙燒生牛肉

切成薄片的全生牛肉

下面有舖大量的洋蔥絲

不過好像煮熟後會比較好吃...
招待的清爽杏胞菇

算是甜而不膩

最上層的霜奶是用鮮奶打成的

帶有自然淡淡桂花香氣的綠茶

真的有淨化溫和味覺的感覺

(本來還滿擔心桂花香會很人工)

綠茶可單喝

也可搭配上層的霜奶一起喝

會多帶些淡淡的鹹味和奶香

不過不失桂花的清香
甜點和飲料表現真的頗不錯

本來擔心會吃不飽

不過這次真的是吃得好飽阿!!

然後餐廳的服務依舊是相當好!!

同步刊載
 記得第一次拜訪藝奇是兩年前的公司聚會,那時只覺得整份套餐都是生冷的口感,老實說印象並不是很好。這次適逢朋友聚會,我又再度造訪了藝奇新日式料理,品嘗了一遍為十周年紀念推出的新菜色,不得不說,這次的新菜色著實令我驚艷。  藝奇日式料理的吃法和旗下其他餐廳類似,依序從土瓶蒸、開胃菜、日式前菜開始品嘗,接著會上一杯洛神冰鑽開胃解膩,接著主餐上場,最後則為釜飯、水果甜點和飲料。開胃菜為三擇二,除了舊有的魚皮野蔬沙拉,這次還新增了牛蒡鯛魚沙拉、山藥冷豆腐兩種。 猶記初次造訪藝奇,點的第一道開胃菜就是魚皮野蔬沙拉,以爽脆的魚皮入菜,嚐來清脆又有嚼勁,油醋醬的酸增添魚皮的風味,十分開胃,至今仍令我回味再三。不過既然有新菜色,當然要點這道牛蒡鯛魚沙拉來嘗試。 去骨無刺的鯛魚片,在師傅精湛的刀法下薄如白紙,用筷子夾起隱約透著白光,細滑的肉質與油炸後的牛蒡絲一起入口,甘甜的滋味豐富於舌尖。尤其這油炸後的牛蒡絲,不同於台灣常見的醃製手法,入油後嚼來特別香甜,就算當成解饞的零食亦十分順口。  前菜的部分,亦選擇了新菜季節鮮魚刺身。之前看過報導,王品的廚師曾遠赴日本東京、大阪等地學習料理,發現一種用醬油製作的幕

藝奇日式料理的吃法和旗下其他餐廳類似,依序從土瓶蒸、開胃菜、日式前菜開始品嘗,接著會上一杯洛神冰鑽開胃解膩,接著主餐上場,最後則為釜飯、水果甜點飲料。開胃菜為三擇二,除了舊有的魚皮野蔬沙拉,這次還新增了牛蒡鯛魚沙拉、山藥冷豆腐兩種。
土瓶蒸

牛蒡鯛魚沙拉

前菜的部分,亦選擇了新菜季節鮮魚刺身。之前看過報導,王品的廚師曾遠赴日本東京、大阪等地學習料理,發現一種用醬油製作的幕斯口感絕佳,不只提升生魚片的甜美,於炎夏食用,更增添清爽風味,便將其改良融入本次的菜色中。

就創意來說,醬油幕斯(下圖左咖啡色方塊)的確令人感到驚奇,口感也較傳統醬油甘甜。可惜的是,這裡提供的生魚片肉質不夠細緻,醬油幕斯的清爽風味反而突顯了這項弱點,如果換上等級較高的生魚片,我想兩者之間的味道會更加融洽。
季節鮮魚刺身
 主餐共有七種可以選擇,牛羊豬雞一應具全,甚至連少見的鴨肉也可以吃到。我選擇的亦為新菜色日式牛肉燒,肉汁飽滿的日式牛肉燒在鐵鑄鍋上煎烤到6、7分熟的程度,帶點桃紅色澤的粉嫩牛肉特別多汁,炒香的蒜片、杏鮑菇帶出濃郁的香氣,讓人忍不住一口接一口,比自己動手燒烤的石板牛肉還要美味!
蒜片牛肉燒

令人驚艷的還有這道牛肉釜飯,在吃這道料理前得先等候30分鐘,等待米飯熟透後,可將服務生另外提供的牛肉配料添入攪拌,利用石鍋的餘溫待米飯產生鍋巴,香脆可口的飯粒在嘴中喀嗤作響,每一口嚐來都特別銷魂。
牛肉釜飯
 最後端上的飲料是冰抹茶豆奶,這也是新推出的飲品。市售的蜜豆奶常常過甜,甚至喝到最後難以下嚥,不過這道飲品卻顛覆我對蜜豆奶的印象,抹茶的苦與豆奶的甜做混搭,意外中和了兩者的風味,沒有甜膩的口感,只有茶香的餘韻,越喝越順口,也為這次的聚會畫下令人滿意的句點。
創意三菓
冰抹茶豆奶
2015-08-15
朋友/同事聚餐
藝奇ikki新日本料理終於讓我等到了藝奇~~~~ 攻破王品集團全系列之路又往前邁進了一步昨天為了慶祝脫離又愛又恨的工作開幕第一天就訂好了位奇奇:也有我的位喔~~ 深海魚皮野蔬沙拉豐富膠原蛋白 涼爽和風醬 開胃又清爽 本來擔心會跟碳佐麻里的小菜有點相似 不過完全不同 生牛肉蔬果沙拉炙燒生牛配上蔬果沙拉牛肉非常嫩 盤子很特別是長型的 可是卻不怎麼方便食用= =" 一直都還沒提到海鮮土瓶蒸帶位時 已先備妥在桌上加熱著的土瓶蒸瓶口的橡膠?! 接待員告知是醫療用等級 可耐高溫但是否真如此就不得而知了.... 雖然此舉的確可防止倒湯時滴漏湯真的很好喝 還可無限續用只可惜裡面的蝦子一咬下去!!! ㄏㄨ ㄏㄨ!!!!!!!非常不新鮮 爛爛的....... 奇奇:期待著生魚片~~ 看似很豐盛 擺盤很氣派的綜合刺身以前完全不敢吃生魚片自從幾年前吃過三井的生魚片 驚為天人後 從此愛上奇奇:拿三井的等級來跟藝奇比是有點過份了喔!!我倒覺得也不是不新鮮 卻有種說不上來的....沒有生魚片該有的鮮甜 還稍有點海鮮腥一閃而過成了此餐最大的雷一直在思考到底是對藝奇期待太高還是真的這生魚片!!!! 有問題!!!!

藝奇ikki新日本料理

終於讓我等到了藝奇~~~~

攻破王品集團全系列之路又往前邁進了一步

昨天為了慶祝脫離又愛又恨的工作

開幕第一天就訂好了位

奇奇:也有我的位喔~~

深海魚皮野蔬沙拉

豐富膠原蛋白 涼爽和風醬 開胃又清爽

本來擔心會跟碳佐麻里的小菜有點相似 不過完全不同

生牛肉蔬果沙拉

炙燒生牛配上蔬果沙拉

牛肉非常嫩

盤子很特別是長型的 可是卻不怎麼方便食用= ="

一直都還沒提到海鮮土瓶蒸

帶位時 已先備妥在桌上加熱著的土瓶蒸

瓶口的橡膠?! 接待員告知是醫療用等級 可耐高溫

湯真的很好喝 還可無限續用

只可惜裡面的蝦子一咬下去!!! ㄏㄨ ㄏㄨ!!!!!!!

非常不新鮮 爛爛的.......

奇奇:期待著生魚片~~

看似很豐盛 擺盤很氣派的綜合刺身

以前完全不敢吃生魚片

自從幾年前吃過三井的生魚片 驚為天人後 從此愛上

奇奇:拿三井的等級來跟藝奇比是有點過份了喔!!

我倒覺得也不是不新鮮 卻有種說不上來的....

沒有生魚片該有的鮮甜 還稍有點海鮮腥一閃而過

成了此餐最大的雷

一直在思考到底是對藝奇期待太高

還是真的這生魚片!!!! 有問題!!!!

但不是只有我這樣認為呀QQ

oh~~結論是 千萬別點這個........................

懷念北海道的甜蝦吃到飽呀~~~~~~~

奇奇:那我開動了~~~

銀鱈葡萄柚

很期待的創意料理

很特別 但可惜了鱈魚很小 裹粉裹得很厚

也許下次試試松露海鮮玉子蒸囉

大推主餐 岩燒石板牛肉

肉質超讚 配上特製主廚醬汁

整個把牛肉味道帶到最高境界了!!

超後悔沒有點另外一個岩燒石板和鴨 可是櫻桃鴨耶

值得一嘗

這次大部份餐點都點了兩份一模一樣的

下次真的可以試著點些別的

紅豆提拉米蘇

這是我在王品集團吃過甜點中蛋糕最佳的~~

不斷被偷挖!!!

另外的焦糖抹茶薯布蕾

被迅雷不及掩耳的速度秒殺..... 但上方的薯片 潮濕掉了.....

一直以來對王品集團的飲料一直抱持著....不期不待

永遠是餐前冰沙比較好喝

不過藝奇的都還不賴

熱洋甘菊茶和冰葡萄優多
冰葡萄優多 視覺滿分 還有滿滿的蘆薈 美中不足就是果汁不是現打的.....XD

還可以自己動手調配 非常有趣

奇奇(盯)

雖然根據網路上的文章顯示

很多問題若當下反映 似乎都會以更換做處理

但咱們屬於填寫問券反應者

很多時候無藥可救的餐廳甚至懶得開口了

果然問券一回收 馬上就有接待員出現了XD 不虧是王品

希望改進後可以更好囉~

by the way 用大餐做這十個月的終點

希望趕快來一個新開始!

2015-08-18 85 瀏覽
這天中午來到藝奇吃飯,這是王品旗下的日本料理品牌,不過,它不是只走傳統路線的日本料理,據說有不少創新的元素在其中,因此特別想來試試。由門口的佈置來看,現在似乎有什麼活動正在進行。餐廳的裝潢色調以黑與紅為主,想表達他們的料理風格是「低調中帶著熱情」嗎?呵呵。菜單上餐點的選擇還蠻豐富的,有種山珍海味一應俱全的Fu。在正式上菜前,我點的鮮魚釜飯就先上桌,現場煮了起來,此時裡面只有生米與配料,要煮約25分鐘才會完成。在這段時間可以先吃前菜。海鮮土瓶蒸 - 不僅有魚、蛤蠣、蝦等海鮮,還有雞肉與香菇、杏鮑菇等食材,湯頭清而不淡,入喉回甘,暖胃好料理。- 聽說這土瓶蒸是可以無限續杯的 - 不過實在沒必要啦 - 後面的食物份量通常都讓人都吃不完。鮮味蕈菇湯。即使是全用蔬菜調理,喝起來也是滿口鮮香,豆腐雕成那樣,不是只做造型,更是為了讓湯汁入味,足見功夫。魚皮鮮蔬沙拉。很大一盆,上桌即淋上和風醬汁,魚皮口感滑嫩Q彈,全無腥味,搭配味道與口感各異的蔬菜,以及以酸味為主的醬汁,呈現出豐富卻又和諧的口感,很精彩。如果是吃素的朋友,這裏也提供素食的套餐哦,不過,就沒有菜色能選擇,每一道餐點都是固定的。這道「土壤
由門口的佈置來看,現在似乎有什麼活動正在進行。
菜單上餐點的選擇還蠻豐富的,有種山珍海味一應俱全的Fu。
鮮味蕈菇湯
魚皮鮮蔬沙拉
創作土壤沙拉
如果是吃素的朋友,這裏也提供素食的套餐哦,不過,就沒有菜色能選擇,每一道餐點都是固定的。這道「土壤沙拉」的「土」,應該是芝麻醬之類的,跟蔬菜也很搭配。
洛神冰鑽
洛神冰鑽,就是洛神花冰沙嘍,酸甜清涼,好喝,適合在每道菜之間用來調整味覺。
季節鮮魚刺身
日式料理的擺盤很講究,不過這裡的擺盤簡直可以說是藝術創作了。這生魚片上桌的時候還在噴煙勒 - 我拍照的技術有限,沒辦法呈現出最好的效果,但是現場看到,真的是賞心悅目。生魚片內容會依據時令而略做調整,我這一份是有鮭魚、旗魚、干貝甜蝦與小甜蝦。
除了日式醬油,右邊那是「醬油慕斯」- 真的是慕斯哦,口感清爽,配生魚片另有一番風味。
干貝,非常新鮮,軟嫩鮮甜。
鮭魚也很讚,油脂恰到好處,口感甚佳。生魚片的整體表現相當不錯。
人生四味
同時素食的部分也不遑多讓,這道人生四味 - 酸甜苦辣分別呈現在四道餐點裡,創意與口味都很值得肯定。
三杯彩蔬豆腐
薑燒拌飯
薑燒拌飯與三杯彩蔬豆腐的搭配也非常好,拌飯分明是全素,竟然有吃滷肉飯的錯覺,老實說幾乎讓人忘記在吃素食了。
鮮魚拌飯
這時候鮮魚拌飯也好了,釜鍋裡的飯粒吸飽了柴魚湯汁,等燜熟後,再倒入鮮魚攪拌,微焦的口感尤其讓人食指大動。
酒粕石燒豚排
菜如其名,在燒熱的鵝卵石上鋪上薄紙,藉由熱力烤熟嫩豬排,又能維持鮮嫩口感,再淋上酒粕,香氣逼人,非常棒的一道料理,雖然吃到拌飯就已經很飽了,還是忍不住全部吃光。
冰水果茶
霜奶桂花綠茶
餐後的水果、甜點與飲料也都頗具水準,毫不馬虎。整個用餐體驗的過程,可說都經過精心設計。以這個價位來說,藝奇的表現相當超值,有機會我應該會再次造訪。
2015-08-13
鮮魚拌飯
酒粕石燒豚排
冰水果茶
2015-08-17 33 瀏覽
王品餐飲集團旗下的「藝奇新日本料理」(ikki)推出春夏新菜特別在4/30(六)舉辦一場部落客招待會阿偉很榮幸獲邀來品嚐這間一直很想來吃的餐廳首先是店長林靜怡小姐解說餐廳的設計,旁邊的五葉松造景就是"藝奇"的象徵這天有不少部落客帶著高級相機參與原來這招牌下方的大石頭也來自日本進門之後看見的櫃檯整體採用紅與黑色系牆上紅色的LED燈線條,就是五葉松的松葉意象很有氣氛的室內空間部落客們認真的取景拍照店家展示了本季新菜色,每一樣都充滿創意且色香味十足這是我後來點的,跟展示的一模一樣至於口感超級好吃,裹粉炸過的鱈魚維持鮮嫩甜味與葡萄柚搭配清爽不油膩,還有果香我給這道菜93分這裡的櫻花蝦來是東港,加上新鮮白蘿蔔的特調醬汁放在清脆的薄餅裡,創意十足用台灣養殖的台灣鱸魚,用"鹽烤"取代清蒸,魚肉緊實入味,口齒生津用沙朗牛肉加入私房醬汁浸泡24小時先煎後烤至外表焦香,七分熟鮮嫩口感以法式烤布蕾為靈感,加入日式抹茶 ,口感一絕阿偉來點菜囉~套餐內容,一共有九道朋友特地穿日本和服參與盛會好友Maggie幫忙拍照這些都是受邀來的部落客我的主食選"岩燒石板牛肉",美國choice等級的牛肩胛肉放在高溫300度的

特別在4/30(六)舉辦一場部落客招待會

阿偉很榮幸獲邀

來品嚐這間一直很想來吃的餐廳
首先是店長林靜怡小姐解說餐廳的設計,

旁邊的五葉松造景就是"藝奇"的象徵
這天有不少部落客帶著高級相機參與
原來這招牌下方的大石頭也來自日本
進門之後看見的櫃檯
整體採用紅與黑色系
牆上紅色的LED燈線條,就是五葉松的松葉意象
很有氣氛的室內空間
部落客們認真的取景拍照
店家展示了本季新菜色,每一樣都充滿創意且色香味十足
這是我後來點的,跟展示的一模一樣

至於口感超級好吃,裹粉炸過的鱈魚維持鮮嫩甜味

與葡萄柚搭配清爽不油膩,還有果香

我給這道菜93分
這裡的櫻花蝦來是東港,加上新鮮白蘿蔔的特調醬汁

放在清脆的薄餅裡,創意十足
用沙朗牛肉加入私房醬汁浸泡24小時

先煎後烤至外表焦香,七分熟鮮嫩口感
以法式烤布蕾為靈感,加入日式抹茶 ,口感一絕
阿偉來點菜囉~
套餐內容,一共有九道
朋友特地穿日本和服參與盛會
好友Maggie幫忙拍照
這些都是受邀來的部落客
我的主食選"岩燒石板牛肉",美國choice等級的牛肩胛肉

放在高溫300度的火山岩板上烤5分熟

下方小碟子中的是玫瑰岩鹽,沾一點入口嚐到鮮甜肉汁,極為美味
"日式蕈菇炊飯"--將越光米與香菇透過日式高湯悶煮、悶炊

米粒完全入味

我給92分
品嚐"焦糖抹茶薯布蕾"
阿偉吃得好飽,給"藝奇"一個讚~
中間灰西裝的是"藝奇"的副總蘇先生,年輕有為呀~

地址:台北市敦化北路207號B1

電話
02)2721-3362

試吃活動
第一次踏進紅黑對比裝潢的藝奇,讓我眼睛為之一亮服務生端上乾冰擺設的食材時,更添上一份神秘色彩,讓我更期待後面的餐點牛蒡雕魚沙拉爽口的牛蒡搭配鮮美的魚片,形成一個特別清爽的口感岩燒石板鮮蝦Q彈的生魚片彷彿在舌頭上跳舞,超有咬勁^^蝦子稍微烤過,鮮美風味完整呈現蕈菇燉鮮魚飽滿的蕈菇,放入嘴中,大口的咬,口感十足!搭配鮮美的魚湯真是絕配(但魚湯好吃到忘了拍照><)盛裝釜飯的容器,精緻可愛!但能把飯香與溫度保持在最佳狀況打開蓋子時,飯香瞬間撲鼻而來,讓人飢腸轆轆日式辣味牛入口即化的口感,搭配微辣的調味,讓人一口接一口的大快朵頤善用乾冰的視覺擺盤,讓人有至身雲端般的感覺~飄飄然香甜而不膩的水果茶,為此次盛餐畫下完美的句點
第一次踏進紅黑對比裝潢的藝奇,讓我眼睛為之一亮
牛蒡雕魚沙拉
爽口的牛蒡搭配鮮美的魚片,形成一個特別清爽的口感
岩燒石板鮮蝦
Q彈的生魚片彷彿在舌頭上跳舞,超有咬勁^^
蝦子稍微烤過,鮮美風味完整呈現
蕈菇燉鮮魚
飽滿的蕈菇,放入嘴中,大口的咬,口感十足!
搭配鮮美的魚湯真是絕配(但魚湯好吃到忘了拍照><)
盛裝釜飯的容器,精緻可愛!但能把飯香與溫度保持在最佳狀況
打開蓋子時,飯香瞬間撲鼻而來,讓人飢腸轆轆
日式辣味牛
入口即化的口感,搭配微辣的調味,讓人一口接一口的大快朵頤
善用乾冰的視覺擺盤,讓人有至身雲端般的感覺~飄飄然
香甜而不膩的水果茶,為此次盛餐畫下完美的句點
2015-06-16
10 分鐘 (堂食)
試吃活動
藝奇 新日本料理 (敦化北店)地址: 台北市敦化北路207號B1 (敦化北路 民生東路口)電話: 02-2719-1927 營業時間: 11:30~14:30 17:30~22:00這次造訪的是王品旗下餐廳之一的"藝奇 新日本料理" 之前吃過 台塑牛排 聚北海道昆布鍋 陶板屋 西堤 原燒 夏幕尼石二鍋 舒果 品田牧場 這三間還沒吃知道藝奇這間餐廳的人可能比較少一點 我也是才剛知道沒多久因為相信王品的品質所以馬上就訂位前往囉當代飲食風潮影響 日本料理融入多國風味與異國食材師傅除了秉持傳統烹調技法與料理精神 還添加新意招牌不是非常顯眼 但是店址還滿明顯的就在轉角的地方下樓囉簡約 時尚線條元素 營造嶄新東方風格 紅與黑 沉穩鮮明 典雅日式風格與現代感設計長長的走道兩側是包廂 當天我們用餐位子也在此湯物採用清香甘醇的柴魚昆布高湯做湯底 搭配當季海鮮與新鮮蔬菜熬煮入味湯本身非常好喝鮮甜 讓人忍不住一口接一口 服務生會來幫你一直加湯 是可以無限續的喔 土瓶蒸裡面滿滿的料 "蜜蘋海鮮沙拉"嚴選當令海鮮 鮮蔬搭配由蜂蜜檸檬特製的 薄切蜜蘋果 淋上梅子油醋醬擺盤真是賞心悅目
藝奇 新日本料理 (敦化北店)

電話: 02-2719-1927

營業時間: 11:30~14:30 17:30~22:00

這次造訪的是王品旗下餐廳之一的"藝奇 新日本料理"

石二鍋 舒果 品田牧場 這三間還沒吃

湯物

湯本身非常好喝鮮甜 讓人忍不住一口接一口

服務生會來幫你一直加湯 是可以無限續的喔

土瓶蒸裡面滿滿的料

"蜜蘋海鮮沙拉"

擺盤真是賞心悅目呀 整體口味酸甜爽口 相當開胃 好喜歡

"深海魚皮野蔬沙拉"

含有豐富膠原蛋白的魚皮融入清爽和風醋汁調味

這裡的魚皮處理的非常好呢 很脆又沒任何腥味 連老妹不敢吃魚皮的人都吃不停

推薦這道養顏又好吃的沙拉

"雞肉果蔬沙拉"

嚴選優良CAS雞肉 原汁鮮味與新鮮木瓜 蘋果 紫洋蔥 鮮蔬等 搭配百香果油醋

細長的盤子很可愛 也是非常好吃的沙拉

這裡的沙拉我都好喜歡呀

刺身/煮物
"洋蔥燻鮭魚刺身"

新鮮燻鮭魚薄片搭配洋蔥 淋上法式優酪乳 紅胡椒粒 加上紫蘇提味

又是個可愛的擺盤 愛心耶 燻鮭魚本身新鮮又好吃
"季節鮮魚刺身"

精選當令生鮮魚材 肉質新鮮

口感厚實 入口柔軟 鮮甜彈舌

喜愛生魚片的人可以選擇這道不會失望的
"醬燒角瓜鮮蝦"

特選海明蝦並透過醬燒方式入味 搭配澎湖角瓜

這道就沒什麼特別的擺盤了

角瓜本身多汁鮮甜 明蝦新鮮彈牙 非常好吃

"銀鱈葡萄柚"

肉質細緻的銀鱈以酥炸方式而成 搭配新鮮葡萄柚盅呈現

是一道主廚的創意料理 很特別

銀鱈本身肉質很好 入口即化

葡萄柚也很貼心切成一塊塊直接就能叉子下去吃

"櫻花蝦海鮮玉子蒸"

新鮮蛋汁融合柴魚高湯的玉子蒸 內含鮮甜海鮮 金針菇

搭配東港櫻花蝦與鮮奶泡

整體充滿濃濃的海味 綿密的口感 好吃好吃

"香柚冰鑽"

冰冰酸酸 去油解膩 非常好喝

我一個人就續了好幾杯 呵呵

強肴
"鹽烤季節鮮魚"

當季盛產鮮魚一整尾 原味火烤後完全呈現天然鮮甜滋味

溫熱石隔著竹葉暖著細緻魚肉

這尾魚雖然在照片上看起來份量比較小

但實際是滿大的呢

"牛肉箬竹燒" (紐澳)

沙朗牛肉加入主廚私房醬汁浸泡24小時後 先煎後烤至外表焦香 內層鮮嫩的7分熟口感

以箬竹襯托 石板加熱下散發清雅竹香

搭清爽酸甜南瓜漬片 也別有一番風味

肉質真的非常好 鮮嫩多汁 大推薦
"岩燒石板合鴨"

嚴選上等櫻桃鴨 放置300℃岩板微炙8-9分熟 佐以玫瑰岩鹽或主廚特製醬汁

共十二片的櫻桃鴨 需自己在石岩上翻烤相當有趣

肉質比較紮實 也比較偏油一點 我比較不喜歡

"岩燒石板牛肉" (紐澳)

嚴選油花分布均勻的牛肉 放置於300℃岩板微炙至5分熟 佐以玫瑰鹽或主廚特製 蒜辣醬

口感鮮嫩多汁 大大推薦

"蜜蘋醬燒豚排"

特選油脂上等肩胛豬肉 以主廚特調日式薑燒醬料佐味 先煎後烤 搭配清爽酸甜醋拌南瓜片享用

難得可以吃到如此好吃的豬肉 帶著微微蜜蘋甜味 非常討喜的口感

是一道讓人驚豔的豬肉料理 大推薦

食事
"鯖魚大根炊飯"

越光米與大根絲透過日式高湯熬煮 悶炊 搭配鹽烤鯖魚與照醬燒醬汁

飯本身很Q 且醬汁入味 味道相當不錯

不過是比較偏濕的飯 可能不是每個人都會喜歡

"鮭魚季飯"

越光米萃取昆布 柴魚精華高湯

每粒米吸飽高湯 再經過悶炊後 散發晶透光澤 拌上細緻鮭魚肉

一樣也是偏濕的飯 帶著微微甘甜味 搭配鮭魚一起吃 真的非常好吃呢

"京燉牛肉手捲"

細火慢燉 醬汁熬煮入味的牛肉 搭配的是壽司飯 外面用蘿美生菜包著

食事裡面我最喜歡這道創意料理了

這是我說豆豆很好吃服務生又拿了一小盤給我 哈哈真貼心

甘果物
"時旬鮮果"

特選當令新鮮水果 進口葡萄 哈密瓜 水梨 西瓜

把水果挖出小球小球的形狀放在西瓜上 好可愛

"紅豆提拉米酥"

和一般提柆米酥不一樣的是裡面有夾著一顆顆的紅豆粒

口感綿密帶著微微紅豆香 可可香及下層巧克力戚風蛋糕的味道 不甜不膩滿好吃的

當天我點的是這道甜點 生日又送了一盤一樣的 哈哈所以我吃掉兩盤....

建議店家生日應該要有不一樣特色甜品嘛

"霜奶晶漾鮮果梨"

三種甜點中我最喜歡的一個

奶霜的口感我本身就很愛 配上裡面酸甜的水果及果凍 真的很好吃

飲料

"季節鮮果汁"

"石蓮蘆葦汁"

"熱焦糖奶茶"

"熱洋甘菊茶"

希希給星星時間

交通便利★☆☆☆☆

附近捷運為松山機場站和南京東路站中間都需走一段路約10-15分,公車敦化線的很方便停非常近,附近停車較不方便可能要到後面巷子找位子這樣。

環境整潔★★★☆☆

佳。

整體服務★★★★☆

很好,維持王品餐廳一貫有的服務水準,服務生態度很好親切有禮貌,也會介紹MENU給客人許多建議,能隨時注意客人需要。

送餐速度★★★☆☆

佳。

鹹點滿意★★★★☆

肉類和海鮮類食材都很新鮮又好吃,選擇也多,擺盤相當不錯。

甜點滿意★★★☆☆

甜點只有三種可以選,沒什麼特別好吃的,但整體還可以。

用餐氣氛★★★☆☆

佳,除了上頭的燈很熱外,整體氣氛相當不錯呢。

價位合理★★★☆☆

合理。

再訪率★★★☆☆

這次幾乎所有餐點都嘗試過了,就不會那麼讓我迫切的想再訪,整體口味都很不錯,但沒什麼讓我驚喜的感覺,推薦大家去吃囉。

藝奇ikki新日本料理 地址:台北市松山區敦化北路207號B1(民生東路口)電話:(02)2719-1927(可接受電話、24H線上訂位)營業時間:11:30-14:30、17:30-22:00價位:大人$698、12Y以下小孩$430(10%、供蔬食套餐)※【聚會日期】2015年5月9日,13:50,悶熱有雨。【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻。 【前言】第2階段第4輪第3回。母親節與阿華國曆生日雙重慶,主辦人作弊與糖小妹商量地點,於是來王品企業,王品大家很熟了,不多說。【用餐環境】 敦化北店在B1,裝潢色調為紅+黑,明天就是母親節,店內多了些汽球佈置,讓原本生硬的感覺多了幾分童趣俏皮。我們比訂位時間早到,在候位區坐了一會,來慶祝的人潮絡繹不絕,生意真好!題外話,提早訂位只能訂到頗詭異的時段,當天接到來電有客人取消,問我們要不要改到12點,我是很想答應,但當下的時間,離12點只剩10分鐘,而且大家都還穿著睡衣,哈,我跟店員說來不及,店員以為我們住很遠...殊不知其實是蓬頭垢面出不了門(羞)! 神秘的紅色走道,7表示想去探險,卻又害怕會有怪物跑出來,要我跟著,想像力豐富的孩子,雖

藝奇ikki新日本料理

地址:台北市松山區敦化北路207號B1(民生東路口)

營業時間:11:30-14:30、17:30-22:00

【聚會日期】2015年5月9日,13:50,悶熱有雨。

【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻。

【前言】

第2階段第4輪第3回。

王品大家很熟了,不多說。

【用餐環境】

讓原本生硬的感覺多了幾分童趣俏皮。

想像力豐富的孩子,雖然我很想告訴你這裡不是鬼屋,但我忍住了,就讓你盡情去冒險吧!

我們的座位,位置都擺好筷子、放骨頭的盤子、紙巾、杯子、MENU、蠟燭、意見表。

裝潢很黑,燈光又微弱,以致於室內很昏暗,是我最不喜歡的用餐環境。

【餐點選擇】
和室內色調相呼應的紅色MENU本。

個人套餐=9道料理=$698+10%,另有蔬食套餐、12Y以下兒童餐。

【開動了】
【招待—兒童餐】

7每次到王品相關餐廳用餐,總有福利。薯條、餐包、紅茶...怎麼都是他愛的啦!

【湯物—海鮮土瓶蒸】

結果剛才桌上的蠟燭不是擺氣氛用,是土瓶蒸的火。

海鮮有已經在裡面煮的蛤蜊,以及自己煮的魚片,還有菇,折成花朵的魚片很吸睛,

魚片燙熟就可以吃,肉質比較柴,而且容易散掉,海味的鮮甜湯頭我喜歡,料普通。

後來才知道原來可以加湯,我都不知道...
【先付—葡萄柚揚物】

酥炸過的魚塊,夾片生菜,淋點千島醬,擺在葡萄柚盅上,造型蠻美,

魚塊肉質比剛才土瓶蒸的魚片嫩,份量約3塊左右,覺得剛剛好,再多就膩了,

有點像在吃摩斯漢堡的感覺,葡萄柚好酸又好吃。
【先付—魚皮野蔬沙拉】

有豐富膠原蛋白的魚皮搭配、生菜,再淋上和風醋汁,口感滑順、清爽。

【先付—時旬創作沙拉】

老郭真的蠻吃虧,我只是不吃生的魚,他是跟魚有關的都不碰,真辛苦...(攤手)

底部是牛蕃茄、蒜味洋芋泥,頂層是蔬果,淋上和風醬汁,老郭吃得戰戰競競,

老郭主述牛蕃茄的酸甜味少了點,洋芋泥很好吃。
【小品/食事—南瓜海鮮玉子蒸/醬燒拌飯】

兩道一起上,剛開始以為是湯,其實是茶碗蒸,蒸蛋裡有新鮮魚肉及海鮮料,淋上香濃南瓜醬。

醬燒拌飯,豬肉末加干貝絲拌白米飯,搭配特製醬汁燉煮而成,最後再灑上一點蔥花,

就是高級滷肉飯!顏色挺漂亮,香且入味,吃完這碗就飽了。
【小品/食事—蝦醬海鮮玉子蒸/鮭魚季飯】

我的搭配是蝦醬+鮭魚。
剁得像魚鬆的鮭魚肉,加了蛋絲,最後除了灑蔥花,兼附了幾顆鮭魚卵,

視覺效果比醬燒拌飯遜色,吃的時候一定要攪拌,單吃佐料會覺得很鹹,口味一般。

小鳥胃的人建議跟別人分食,以免太飽吃不下後面餐點。

蝦醬與南瓜醬很單純就是醬汁不同,蒸蛋口感綿密滑順,南瓜醬偏甜,蝦醬偏鹹。
【海之肴—季節一夜干】

進入到這個階段,海味 來了,魚的層次更上一層樓,老郭表示「...」

溫熱石板隔著竹葉,暖著細緻魚肉,外皮烤得酥脆,上桌就聞到淡淡的香味,

起先覺得醃的有點鹹,愈吃愈發覺得好吃,魚肉鮮嫩,口感漸入佳境,今天是鱸魚,

我很難得把魚連皮吃得那麼乾淨!好吃,我喜歡。有刺請小心食用。

烤得顏色均勻,擠上檸檬又是不同層次的酸鹹味,不太有腥味,油脂尚可。

【海之肴—季節鮮魚刺身】

蝦子、干貝、魚的生魚片,容器的大小與重量有驚到我,有錯放重點的感覺,太誇張。

阿賢:「擺盤太漂亮,刺身太少。」

糖小妹:「刺身很新鮮。」...7一直望著那些冰塊,想吃。
【海之肴—岩燒石板鮮蝦】

阿根廷天使紅蝦+酥脆炸蝦頭,本來以為只有火烤蝦,想不到還有蝦頭這招,

姑且不論是同一尾,能同時吃到兩種料理方式的蝦子,覺得小驚喜。

漂亮色澤的蝦。

老郭:「蝦的腸泥未清乾淨,影響視覺與口感。」 ←他無敵在意腸泥這件事。

【山之肴—牛肉箬竹燒】

結束了海的回合,中間有洛神冰鑽(醋),沖掉舌尖暫留的味道,準備迎接陸上佳餚~

【每日一字】箬,唸ㄖㄨㄛˋ,是一種竹子,葉大而寬,可以用來包粽子。

獨門醬汁醃製牛肉,先煎再烤,保留住牛肉的嫩度,跟一夜干相同,隔著竹葉溫熱,

保持熱度也讓牛肉帶點竹葉香,附上綠色葉菜點綴,增添視覺美感。

阿華:「牛肉筋比較多,不像骰子肉塊的密度。」

【山之肴—酒粕石燒豚排】

先煎後烤的醬燒豬,帶有七味粉的辛香味,上桌時店員完成最後一道手續,

在溫熱石塊堆裡淋上酒粕汁,瞬間熱氣、香氣四溢,淡淡的酒粕味好聞。
又是一道誇張擺飾的餐點,

糖小妹:「香噴噴的豬肉,肉質很嫩,好吃。」
【山之肴—岩燒石板牛肉】

有著美麗油花紋路的牛肉盤,附加洋蔥、南瓜片,放在300°C的岩板瞬烤,讓血水封存,

保留肉質的原汁與鮮嫩度,再沾調味盤裡的海鹽或特製蒜辣醬。

牛肉片很美,可惜比起前面幾道誇張的擺飾或創意,氣勢看起來弱很多。

店員會先示範烤一次。

阿賢:「肉質不錯,可惜還沒烤完紙就髒了,卡了很多血與油,觀感不佳,質感不夠好,

而且熱度降的快,得加快動作,有點手忙腳亂。」
【山之肴—蕈菇醬烤雞肉】

以碳烤燒肉醬拌炒菇類增添香氣,再將菇藏匿於雞肉與雞皮之間,口感豐富有層次,

能吃到別於一般烤雞肉的創意。小菜是蕃茄與南瓜漬片,解油膩用。
老郭:「雞肉很嫩,雞皮太油。」

烤的色澤蠻漂亮,雞皮不是脆皮,維持軟度,所以比較油一點,我後來還是對不起切掉它,

菇類真的是驚喜,躲貓貓界的高手,不切開雞皮我都沒發現,香氣不在話下,可惜有點鹹,

雞肉保有嫩度,不因烤過而柴,蠻好吃,可是盤子上面都是油,覺得負擔太大,

我吃掉兩份南瓜漬片,才有解除油膩的感覺。

【甘果物—創藝三果】

由左而右是黑木耳、鳳梨鮮奶酪、香瓜(季節),店員教我們先吃水果、吃黑木耳,最後奶酪。

香瓜沒有很甜,水份也還好,覺得不喜歡;

黑木耳我平常不敢吃,尤其是市售的黑木耳汁,藝奇的黑木耳是加入桂圓打成液狀,帶有甜味,

愈喝愈順口,我完全可以接受這樣的飲用方式,覺得口齒留香;

奶酪剛開始吃不出來是鳳梨,誤以為是芒果,舌頭壞了...結實的口感,吃得到鳳梨渣。

但不管是鳳梨還是芒果,都是辦公室禁忌啊!禁旺、禁忙!不過我個人蠻愛吃鳳梨的,哈哈~

糖小妹:「覺得甜點太普通了!」
【飲料—熱蜜豆抹茶】

我只拍了自己的熱飲代表,

壼裡裝的就是抹茶,蜜紅豆是額外一小杯,可以自行依口味添加,覺得貼心!

香,可是個人不愛這抹茶的口感,有點太濃稠,很像水加太多的麵茶欸,還不只我這麼覺得。

紅豆煮得很綿密,不錯。

【招待—生日小蛋糕】

壽星的小蛋糕,可惜阿華不要生日快樂歌!蛋糕有酸到,因為吃太飽,6個人還吃不完!

【吃飯之餘】
合成大合照。

拍食物都用相機,拍人都用手機,自拍太方便,到底為什麼呀~
合照啪萬,母親節活動拿詭異框送相框~ 兩個母親送兩個,誠意十足!
合照啪兔,母親節活動送蛋糕兼合照~

【心得感想之我見】

主打的服務無可挑剔,還送了7兩隻小狗氣球,不厭其煩的幫7解決困惑,覺得不好意思,

對於我們寫在意見調查卡的內容,也很迅速的來電確認,並再三感到抱歉。

環境我覺得太昏暗,所以不喜歡,加上今天下雨也大有影響;

食物是期待值太高,反而覺得沒有想像中那麼美好,不像日本料理的日本料理,

家人是覺得食材的質感不夠好;糖小妹覺得放骨頭的盤子一直沒有收走或做清潔,有礙整體觀瞻,

此外一切良好,就是圖個新鮮與不定時變化。謝謝招待!

口味:8.4(賢8、華8.5、糖9、我8.5、郭8)

裝潢:8(賢8、華8、糖8、我8、郭8)

服務:8.4(賢8、華8.5、糖8.5、我8.5、郭8.5)

整潔:8.1(賢8、華8.5、糖8、我8、郭8)

價位:8.2(賢8、華8.5、糖8.5、我8、郭8)

整體:8.2(賢8、華8.5、糖8.5、我8、郭8)

101/07/01是大顆呆拔比的Birthday呢~我們理所當然慶祝去此次選擇的餐廳是第一次拜訪的「藝奇ikki新日本料理」藝奇同屬"王品"集團~然後最近好像蠻流行的..靜怡也收入口袋名單一段時間了,剛好趁著幫大顆呆慶生來吃吃看!!這天一起慶祝的還有公婆、小恩仔喔~一起祝大顆呆「生日快樂」親愛的大顆呆拔比~HAPPY BIRTHDAY謝謝你一直為我們盡心盡力~總是把最好的給靜怡&小恩仔總是細心的呵護照顧靜怡&小恩仔總是帶靜怡&小恩仔遊山玩水也不喊累總是每天貼心的接送靜怡&小恩仔總之你把所有的心力都放在我們心上、全心全意的對我們好~真的是一個好拔比&好老公唷!!也是靜怡&小恩仔有求必應的"神燈"呢讓靜怡&小恩仔可以這樣幸福甜蜜的過日子!!就像是生日想吃甚麼還是讓靜怡作主一樣!!藝奇全台有多間分店,我們選擇的是~敦北店一開始不知道中山北路及衡陽路就有分店了~這樣還比較近呢藝奇新日本料理(敦北店)ADD:台北巿敦化北路207號B1TEL:02-27191927湯品~海鮮土瓶蒸一入坐即可見到桌上擺放了這一壺壺的土瓶蒸,下面還有小火在保溫呢打開後𥚃面有一些海鮮料,這樣湯頭才會鮮啦!當然這海鮮料是

此次選擇的餐廳是第一次拜訪的「藝奇ikki新日本料理」

藝奇同屬"王品"集團~然後最近好像蠻流行的..

這天一起慶祝的還有公婆、小恩仔喔~一起祝大顆呆「生日快樂」

親愛的大顆呆拔比~HAPPY BIRTHDAY

謝謝你一直為我們盡心盡力~

總是把最好的給靜怡&小恩仔

總是細心的呵護照顧靜怡&小恩仔

總是帶靜怡&小恩仔遊山玩水也不喊累

總是每天貼心的接送靜怡&小恩仔

總之你把所有的心力都放在我們心上、全心全意的對我們好~

真的是一個好拔比&好老公唷!!

也是靜怡&小恩仔有求必應的"神燈"呢

讓靜怡&小恩仔可以這樣幸福甜蜜的過日子!!

就像是生日想吃甚麼還是讓靜怡作主一樣!!
藝奇全台有多間分店,我們選擇的是~敦北店

一開始不知道中山北路及衡陽路就有分店了~這樣還比較近呢

藝奇新日本料理(敦北店)

ADD:台北巿敦化北路207號B1

TEL:02-27191927

湯品~海鮮土瓶蒸

打開後𥚃面有一些海鮮料,這樣湯頭才會鮮啦!

當然這海鮮料是可以吃的啊~有:魚肉、蝦子、香菇...等等

然後喝完了~服務人員會一直來幫忙添加湯(當然是只有清湯沒有加料的啦)

所以藝奇的湯就只有這一種而已,沒有別的選擇唷!
藝奇的套餐680元另加10%,共有九品

(原以為慶生可以打9折,結果並沒有耶)

一般來講王品的其他集團都有這項優惠不是嗎?

說真的還蠻失望的啦!!

官方網站是可以列印"入會禮"&"生日禮"的禮物兌換券

不過看過後覺得禮物普普~所以就算了!!

還是實質的折扣比較好啦!!
先付~鮮果彩蔬沙拉、海鮮木瓜沙拉、深海魚皮野蔬沙拉(由上而下)

先付就是這三樣選擇剛好我們都有點到,這樣就都可以品嘗味道

除了鮮果採蔬沙拉比較一般外,另兩樣都是比較特別的創意料理!

像是海鮮木瓜沙拉~下面是真的一整圈的木瓜耶!

裡面擺滿生菜&海鮮,下面淋上特製酸鹹的日式醬料~吃起來別有一番風味

原本應該是甜的木瓜變的酸酸鹹鹹甜甜的~還不錯吃唷

而深海魚皮野蔬沙拉~

原以為會有魚腥味呢,結果吃起來一點味道也沒有

咬起來QQ的口感很不錯~不知不覺就補充了滿滿的"膠原蛋白"呢
這是另外送給小恩仔的麵包,還有一杯不怎麼甜的紅茶

之前吃王品是湯品、飲料可以各多點一份吔~怎麼同一家集團可是感覺差好多唷!

而且在王品時服務生還有送小恩仔小玩具呢!

然後也主動送上兒童餐具,在這裡還要跟服務生要求才送上!

總之~我覺得服務沒有很好!跟其他的相比真的有差!

不過這天因為中午就帶小恩仔出門了

一整個來用餐時小恩仔很愛睏所以都不怎麼吃東西了~

好可惜啊!有好多好料的小恩仔都可以吃吃耶!結果只吃了一開始的木瓜而已!
刺身/煮物~醬燒蒜香鮮蝦、季節鮮魚刺身

另外還有創作鱈魚肝雞肉塔可以選擇呢!

不過我們跟公婆剛剛好都沒點到"創作鱈魚雞肉塔"~就不知其味道了

超推薦"醬燒蒜香鮮蝦"的啦~好讚唷~兩隻好大的蝦子耶~感覺超划算!

而且蝦子的下面有吸滿精華醬汁的"寬冬粉"~~好入味啊

然後季節鮮魚刺身也是很新鮮美味啦!只不過份量比較"精緻"了啦
小品~銀鱈葡萄柚、櫻花蝦海鮮玉子蒸

小品的選擇就以上兩樣!

比較推薦銀鱈葡萄柚~很特別的創意料理啊(別的地方見不到吧)

銀鱈炸的外酥內軟~好吃!

下面的葡萄柚原以為會很酸結果不會啊~剛好可以解膩呢
冰鑽~芒果冰鑽

進入主餐的最後一道~喝完可以細細品嘗主餐的美味

這是可以無限續加的(喜歡的不用客氣啦)
強肴~牛肉箬竹燒

強肴~岩燒石板牛肉
強肴~雞肉朴葉燒

強肴~酒粕石燒豚排

另外還有岩燒石板合鴨、塩烤鮭魚頭、塩烤季節鮮魚可以選擇!

以上我們點的四樣~以牛肉來講是"牛肉箬竹燒"勝過"岩燒石板牛肉"

然後他們家的料理擺盤真的都蠻特別的呢!!看起來就很不一樣!!

強肴有牛雞豬魚鴨可以選擇~算是可以滿足大家的需求了

但好像還少了個"羊肉"吧!
食事~鮭魚季飯、章魚蒜香炊飯

另有京燉牛肉手捲唷!我們四人都沒有人點到~真是可惜啊!!

以上述兩種來講靜怡&大顆呆是認為"章魚蒜香炊飯"比較好吃耶!

但每人口感不同!建議大家也可以都點然後分著吃唷!
甘果物~時旬鮮果、紅豆提拉米蘇

另有鳳梨鮮奶酪(我們有點,但居然忘記拍照了吔)

就只有三種選擇~以甜點來講好像太少選擇了呢!
飲料~石蓮蘆薈汁、季節鮮果汁

另有咖啡、熱洋甘菊茶、熱焦糖奶茶、霜奶桂花綠茶可以選

公婆是各點了咖啡&熱焦糖奶茶就沒有拍照了

石蓮蘆薈汁還蠻推薦的~可以養顏美容啊(喝完都覺得變美了呢哈哈)
最後會送上這份生日禮物~小甜點

外面是麻糬裡面有香蕉唷~

味道挺不錯的!但這時已經是超飽的狀態,吃不太下呀!

但我們四人還是努力的把他吃完了!

對了~藝奇怎麼沒有幫忙拍生日照的服務啊!?

只有問我們需不需要唱"生日快樂"歌?

不是在王品集團的餐廳用餐只要是慶生都會幫忙拍照留念嗎?(奇怪)

原本公婆還想說這(套餐)吃的飽嗎!?

沒想到吃到中間其實就已經是飽的狀態了呢!

其實吃到"食事"時,服務人員會來問:有吃飽嗎?

如果沒有的話會再多"食事"給你吃的~所以不用怕吃不飽啦

以上就是大顆呆的生日大餐分享唷!

至於靜怡今年三月的生日大餐「王品牛排」請點下面連結唷↓↓

小蓉又再次來到 IKKI 吃日本料理囉~今天點用的是清酒粕蒜香明蝦套餐鱈場蟹鮮蔬沙拉肥美蟹腳肉搭配新鮮野菜,加上主廚特調醬汁。紮實肉質、清新菜香,充滿濃濃的北國風味蟹肉雖然好吃但是....份量小小的......雖然蟹肉的份量少...還是愛吃啦~魚皮小菜有豐富的膠原蛋白~季節刺身主廚嚴選新鮮食材,肉質清甜、味美,內容會隨季節性更改。感覺份量變少了些...  生魚片好像切得比較小塊耶...明太子山藥燒特選新鮮日本山藥,加上博多名產明太子醬與北海道起司覆蓋烘烤,熱火餘溫悶烤讓表面呈現焦糖色澤,濃郁奶香撲鼻。雖然焗烤得還不錯,  但是吃起來沒啥特別的感覺...尤其是...沒有吃到「明太子」啊...泉煮帆立貝新鮮彈舌帆立貝佐上在柴魚、昆布熬製24小時以上的醬汁,雪白貝肉悠遊在琥珀色湯汁中,畫龍點睛所加上的酥炸紫蘇葉,是夏的一抹色彩。貝類Q彈的口感很不錯~芙蓉豆腐與銀杏沾著醬汁吃也很美味~清酒粕蒜香明蝦蒜香四溢的特級明蝦以石燒方式呈現,上桌前淋上主廚特調的清酒粕醬汁,淡淡酒香中亦能品嚐鮮蝦甜美。小蓉愛吃的蝦蝦海鮮類不但好吃而且熱量也比肉類來得低~蝦蝦真的還蠻大隻的喔~嗯~ 蝦肉有彈性~ 好吃的大明

小蓉又再次來到 IKKI 吃日本料理囉~

今天點用的是清酒粕蒜香明蝦套餐
鱈場蟹鮮蔬沙拉

肥美蟹腳肉搭配新鮮野菜,加上主廚特調醬汁。

紮實肉質、清新菜香,充滿濃濃的北國風味
蟹肉雖然好吃但是....份量小小的......
雖然蟹肉的份量少...還是愛吃啦~
魚皮小菜
有豐富的膠原蛋白~
季節刺身

主廚嚴選新鮮食材,肉質清甜、味美,內容會隨季節性更改。
感覺份量變少了些...  生魚片好像切得比較小塊耶...
明太子山藥燒

熱火餘溫悶烤讓表面呈現焦糖色澤,濃郁奶香撲鼻。
雖然焗烤得還不錯,  但是吃起來沒啥特別的感覺...

尤其是...沒有吃到「明太子」啊...
泉煮帆立貝

新鮮彈舌帆立貝佐上在柴魚、昆布熬製24小時以上的醬汁,

雪白貝肉悠遊在琥珀色湯汁中,畫龍點睛所加上的酥炸紫蘇葉,

是夏的一抹色彩。
貝類Q彈的口感很不錯~
芙蓉豆腐與銀杏沾著醬汁吃也很美味~
清酒粕蒜香明蝦

蒜香四溢的特級明蝦以石燒方式呈現,上

桌前淋上主廚特調的清酒粕醬汁,

淡淡酒香中亦能品嚐鮮蝦甜美。
小蓉愛吃的蝦蝦

海鮮類不但好吃而且熱量也比肉類來得低~
蝦蝦真的還蠻大隻的喔~
嗯~ 蝦肉有彈性~ 好吃的大明蝦~

吃得很過癮呦~
純釀海鮮味噌湯

鮮魚、蛤蜊、銀杏、蓮藕及濃郁白味噌熬煮,甘甜味美,

讓整個胃都暖和起來。
味噌味道不是很濃郁...屬於比較清淡的口感...

很像是一般魚湯的FU~
蟹肉蘑菇濃湯

以蘑菇、蔬菜熬煮,口感濃郁,搭配蒜味麵包丁,更添美味。
濃湯的滋味就比較香濃些~ 好喝~
芒果冰沙
炙燒鰻魚手捲

選用新鮮蘿美葉及表面經火烤過的鰻魚,搭配壽司飯,

特殊口感是壽司的創意新吃法。
鰻魚肉質還蠻軟嫩的
搭配蔬菜一起吃感覺很清爽~
水果、甜點
可麗餅包覆著慕斯蛋糕  也不錯吃啦~
熱玫瑰拿鐵  有淡淡的玫瑰香味喔~
熱香柚茶
這樣一餐吃下來也是吃得蠻飽的哩~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

著作權所有 , 未經本人同意 ,  請勿任意轉貼圖文 .
很久沒去IKKI了....聽說ikki有換了新菜單就去給它吃吃看囉~點了NT$1280.- + 10%的套餐2人份季節刺身 雙人份 還蠻新鮮的合鴨山藥沙拉 這個好吃~魚皮小菜 照燒白玉貝 這個普通...泉煮帆立貝 這個比照燒白玉貝要好吃~冰鑽 香柚味道還不錯鹽烤深海龍鱈 關東嫩燒牛小排 味道OK...可惜肉的量不多...明蝦蛤蜊清湯炙燒鰻魚手捲鮭魚季飯水果、甜點、咖啡熱香柚茶吃完後...覺得好像SOSO耶... 料理味道是都OK啦...只是沒啥料理是讓我覺得很特殊又特別好吃的...可能去吃三井日本料理的NT$1000.- +10%套餐 似乎還比較實在些...小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .
很久沒去IKKI了....聽說ikki有換了新菜單

就去給它吃吃看囉~

點了NT$1280.- + 10%的套餐2人份

季節刺身 雙人份 還蠻新鮮的
合鴨山藥沙拉 這個好吃~
魚皮小菜
照燒白玉貝 這個普通...
泉煮帆立貝 這個比照燒白玉貝要好吃~
冰鑽 香柚味道還不錯
鹽烤深海龍鱈

關東嫩燒牛小排 味道OK...可惜肉的量不多...

明蝦蛤蜊清湯

炙燒鰻魚手捲

水果、甜點、咖啡
熱香柚茶
吃完後...覺得好像SOSO耶...

料理味道是都OK啦...

只是沒啥料理是讓我覺得很特殊又特別好吃的...

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作。

跟爸爸來吃IKKI 懷石創作料理套餐嚕~ NT$1280.- + 10%前菜點用鴨肉 合鴨山藥沙拉質紮實肥嫩的合鴨遇上清脆山藥,濃郁肉脂混合清新爽口,在嘴中激盪出了美味的火花。 鴨肉蠻軟的 肉質不會老 好吃~季節刺身 雙人份 吃起來口感還蠻新鮮的~ 肉質清甜、味美~內容有甜蝦、花枝、干貝、鮭魚、鮪魚、鯛魚~干貝好大喔~ 吃起來甘甜有嚼勁~ 好好吃喔~泉煮帆立貝 新鮮彈舌帆立貝佐上在柴魚、昆布熬製24小時以上的醬汁,雪白貝肉悠遊在琥珀色湯汁中,畫龍點睛所加上的酥炸紫蘇葉,是夏的一抹色彩。 味道不錯~ 又是我愛吃的貝類~帆立貝每個都很肥美 ~ 冰鑽 香柚味道 很清爽~ 可以續杯喔~主菜點用清酒粕蒜香明蝦蒜香四溢的特級明蝦以石燒方式呈現,上桌前淋上主廚特調的清酒粕醬汁,淡淡酒香中亦能品嚐鮮蝦甜美。 蝦蝦下面還留有白白的酒粕喔~蝦蝦真的好大隻喔~ 果然是大明蝦~ 蝦肉很有彈性 算是新鮮的囉~ 好吃好吃~野菇蠑螺清湯 精選肥美厚實的菇類,搭配來自北海的新鮮蠑螺,以藥膳湯底熬煮,暖口又暖胃。小蓉怕濃湯的熱量較高 所以點喝清湯~餡料還蠻多的 湯頭也清爽好喝~ 鮭魚季飯拌著鮭魚卵一同使用口感獨特。鮭
前菜點用鴨肉 合鴨山藥沙拉

鴨肉蠻軟的 肉質不會老 好吃~
季節刺身 雙人份
吃起來口感還蠻新鮮的~ 肉質清甜、味美~

內容有甜蝦、花枝、干貝、鮭魚、鮪魚、鯛魚~
干貝好大喔~ 吃起來甘甜有嚼勁~ 好好吃喔~
泉煮帆立貝

畫龍點睛所加上的酥炸紫蘇葉,是夏的一抹色彩。

味道不錯~ 又是我愛吃的貝類~
帆立貝每個都很肥美 ~
冰鑽 香柚味道 很清爽~ 可以續杯喔~
主菜點用清酒粕蒜香明蝦

淡淡酒香中亦能品嚐鮮蝦甜美。 蝦蝦下面還留有白白的酒粕喔~
蝦蝦真的好大隻喔~ 果然是大明蝦~
蝦肉很有彈性 算是新鮮的囉~ 好吃好吃~
野菇蠑螺清湯

小蓉怕濃湯的熱量較高 所以點喝清湯~
餡料還蠻多的 湯頭也清爽好喝~
鮭魚季飯

拌著鮭魚卵一同使用口感獨特。
鮭魚拌飯真的還蠻對味的喔~
水果、甜點
甜點是草莓大福 裡面有草莓做成的草莓慕斯餡 還不錯~

這次吃起來的感覺比上次要來得好吃~ 我想應該是主菜的關係吧~

上次吃主菜是 關東嫩燒牛小排、鹽烤深海龍鱈 比較起來的話....

我個人覺得還是清酒粕蒜香明蝦最好吃~ (因為小蓉愛吃蝦蝦啦~)

這次算是第二次訪王品旗下的藝奇ikki新日本料理我記得上次造訪是兩年前了吧(健忘)這次是臨時受邀台灣開飯喇來試新菜與這"金"喜活動的到現場才發現大家都浴衣害我想說我走錯地方了XD原來這活動是邀請大家穿浴衣一起享受 尤其在這炎炎夏日的午後浴衣感覺就是很涼爽的感覺 可惜薰薰是臨時受邀 來不及借衣服否則 我一定也是美艷動人的登場(我都要吐了我)算了應該不想聽我廢話這麼多這次活動請來了很多外國人穿上日式浴衣一同參與(但自己眼睛吃冰 忘記拍照)活動體驗創藝、感受嚐鮮玩味的樂趣 因為薰 薰太餓 所以直接上菜了拉 馬上上菜了 一貫王品集團風格 是一道道菜 這樣都會吃超級飽魚皮野蔬沙拉 知道魚皮有豐富的膠質 很適合我這開刀完的人搭配和風醋醬汁 酸甜酸甜 魚皮那嫩Q感 真是清爽適合夏日點的前菜喔 葡萄柚揚物用鮮葡萄柚盅呈現 當下我很笨的問服務生說葡萄柚可以吃嗎上頭淋上日式千島醬搭配細緻的魚肉 味道恰到好處 會回味的一道菜 海鮮芝麻冷麵這道菜 我沒有那麼愛 可能天氣比較炎熱 麵的口感偏硬但海鮮算是新鮮季節生魚刺身 (這次新增的菜色耶)選用生鮮魚材當日是 鮭魚 干貝與旗魚利用不同海鮮的鮮甜與細緻 還有美

這次算是第二次訪王品旗下的藝奇ikki新日本料理

我記得上次造訪是兩年前了吧(健忘)

這次是臨時受邀台灣開飯喇來試新菜與這"金"喜活動的

到現場才發現大家都浴衣害我想說我走錯地方了XD

原來這活動是邀請大家穿浴衣一起享受 尤其在這炎炎夏日的午後

浴衣感覺就是很涼爽的感覺 可惜薰薰是臨時受邀 來不及借衣服

否則 我一定也是美艷動人的登場(我都要吐了我)

算了應該不想聽我廢話這麼多

用鮮葡萄柚盅呈現 當下我很笨的問服務生說葡萄柚可以吃嗎

海鮮芝麻冷麵

這道菜 我沒有那麼愛 可能天氣比較炎熱 麵的口感偏硬

但海鮮算是新鮮
季節生魚刺身 (這次新增的菜色耶)

選用生鮮魚材當日是 鮭魚 干貝與旗魚

利用不同海鮮的鮮甜與細緻 還有美麗又費工的盛盤 質感加分

這道湯 是我上次印象最深刻的 因為湯口感很獨特鮮甜

很喜歡這個海鮮湯的滑順度
牛肉箬竹燒

主餐到~~~ 這是這次新增的菜色 我真會選

起初我以為是一般牛肉處理方式 結果他們使用獨門醬汁 先煎再烤過

呈現5分熟的口感 外酥內嫩 加上利用石板加熱 具有獨特的清雅竹香

是滿不錯的主餐選擇 PS 如果你怕生 可以請他們烤7-8分熟喔

創藝三菓

(黑木耳/鳳梨鮮奶酪/時旬鮮果)

記得之前都只能選一個口味 這次就也是考量到大家的需求(新增的啦~iKKi真的很貼心)

有種健達出奇蛋 讓你一次滿足三個願望的概念(笑)

吃的順序 請由左到右 養身黑木耳口感很滑順 因為已經打碎喝起來口感更不一樣

鳳梨鮮奶酪口味很獨特 剛開始我以為芒果(誤) 沒想到鳳梨口感也很搭 酸甜酸甜

很適合夏天
霜奶西瓜汁(因為是當天工讀生推薦的 忘記菜名是否正確)

這杯口感很棒 他有種綠蓋奶茶的概念

只是夏天 適合爽口 又甜又鹹感覺

這次活動 真的很不錯

體驗新菜色 又有浴衣可以看

自己也好想參加喔XD也感謝我的寶貝姊妹願意陪我一同去試菜

and 同場加映

研究所畢業後就沒有相聚的寶貝榮 啾咪

盛夏快去藝奇ikki新日本料理 體驗新菜色

如何去:台北市松山區敦化北路 207 號B1(民生東路口)

題外話/補充資料: 試到新菜色很開心
2014-07-10
10 分鐘 (堂食)
  • 刺身
2014-06-30 16 瀏覽
兩年前的生日,沒有安排預約的情況下,就跑到附近的ikki用餐,幸好那天很幸運沒有等很久就有座位了。第一次到ikki用餐,對於擺盤和服務都很到位,用餐的經驗很愉快,尤其對於帶著幼兒的小夫妻來說,真的是服務很貼心。一般的餐廳大概重心都放在大人身上,畢竟掏錢買單的才是金主,但ikki用餐的過程中,送餐的服務人員都會貼心詢問是否要準備小朋友的餐具,或協助分裝小朋友的食物,非常細心。送甜點的時候,突然多出了一個小玩具,雖然不是新的,試用過的一隻小金魚的發條玩具,但小朋友拿到之後超開心的。我們也不用在手忙腳亂處理小朋友,可以專心品嚐甜點。ikki隸屬於王品集團,口味當然也是有一定的水準,附上當天的照片,有機會真的可以去品嚐一下。
兩年前的生日,沒有安排預約的情況下,
就跑到附近的ikki用餐,
幸好那天很幸運沒有等很久就有座位了。

第一次到ikki用餐,
對於擺盤和服務都很到位,
用餐的經驗很愉快,
尤其對於帶著幼兒的小夫妻來說,
真的是服務很貼心。

一般的餐廳大概重心都放在大人身上,
畢竟掏錢買單的才是金主,
但ikki用餐的過程中,
送餐的服務人員都會貼心詢問是否要準備小朋友的餐具,
或協助分裝小朋友的食物,
非常細心。

送甜點的時候,
突然多出了一個小玩具,
雖然不是新的,試用過的一隻小金魚的發條玩具,
但小朋友拿到之後超開心的。

我們也不用在手忙腳亂處理小朋友,
可以專心品嚐甜點。

ikki隸屬於王品集團,口味當然也是有一定的水準,
附上當天的照片,有機會真的可以去品嚐一下。
附餐的飯食
土瓶蒸和小麥麵包
前菜
主餐1
另一份主餐
最後的甜點跟優惠券
2012-07-06
15 分鐘 (堂食)
生日
附餐的飯食