位於台北車站附近的《Heritage Bakery & Cafe》,是許多人推薦好吃肉桂捲的咖啡廳,然後就一直把《Heritage Bakery & Cafe》默默的放在口袋名單裡面,一直都在找時間想來探探,《Heritage Bakery & Cafe》雖然説間咖啡廳,有提供插座跟免費WIFI,但用餐是有限時的,所以你就它當做是間甜點餐廳吧!台北車站咖啡廳Heritage Bakery & Cafe《Heritage Bakery & Cafe》位於台北最有名的相機街上面,就是漢口街,不論你從捷運台北車站、北門站與西門站走過大約在5~10分鐘,實際上從捷運台北車站出口走過來《Heritage Bakery & Cafe》最近,但老實說台北車站裡面是迷宮還蠻找到出口就迷路了,建議從西門站5號出口走過來,差不多是7分鐘也比較好找路,《Heritage Bakery & Cafe》營業十間是從早上10點到晚上8點。《Heritage Bakery & Cafe》看起來像是咖啡廳,實際上也是咖啡廳,但本質上會比較像是烘焙甜點店,一走進去滿滿的蛋糕跟甜點都在廚櫃裡面,每一樣看起來都超誘人的啊!

台北車站咖啡廳Heritage Bakery & Cafe

《Heritage Bakery & Cafe》看起來像是咖啡廳,實際上也是咖啡廳,但本質上會比較像是烘焙甜點店,一走進去滿滿的蛋糕跟甜點都在廚櫃裡面,每一樣看起來都超誘人的啊!因為季節不同《Heritage Bakery & Cafe》廚櫃裡面的甜點蛋糕口味會有不同,《Heritage Bakery & Cafe》也有推出客製生日蛋糕,從6吋到10吋都有。

《Heritage Bakery & Cafe》本身就是一棟透天老建築,原本以為空間只有兩層之類的,結果整棟都是《Heritage Bakery & Cafe》,只是當天三四樓沒有開放,還是本來三四樓就沒開放,這我就不太清楚,但建築物裡面有電梯還沒酷的,裡面保有老屋的紅磚牆跟洗石子地板,看起來很有感,店裡面部份座位附近有插座可以使用,只是現在都有限時大概就不能久坐。

Heritage Bakery & Cafe 菜單價格與消費方式
Heritage Bakery & Cafe菜單目前都是採電子化,可以直接掃Qr-code看Heritage Bakery & Cafe菜單,飲料的部份大多就是咖啡與水果茶,另外還有精釀啤酒,餐點則是以早午餐輕食與甜點為主,Heritage Bakery & Cafe消費方式低消一人250元,沒有特別說一定要消費一個品項或一杯飲料,也沒有額外服務費,服務生都會來協助點餐。

飲用水跟餐具都放在自助區,用完餐後請隨手將餐盤放至回收台。有提供WIFI跟插座,只是平日用餐時間限時2個小時,假日則是限時1.5個小時,主要是因為《Heritage Bakery & Cafe》現在很夯,內用的人多,所以就必需有時間上管制,當天各點了一杯飲料跟三個蛋糕,肉桂捲感覺是必點的,紅蘿蔔蛋糕則是我個人喜愛。

Heritage Bakery & Cafe 推薦必點肉桂捲跟紅蘿蔔蛋糕

核桃肉桂捲 NT$100元
《Heritage Bakery & Cafe》肉桂捲也算是台北知名肉桂捲之一,一個賣100元,價格也算是合理,走的是溼潤派的肉桂捲,跟雙胞胎咖啡肉桂卷都是同一種類型,表層會有一點酥感,肉桂焦糖上的很均勻,每一口都能吃得到肉桂的風味,甜度也很夠,吃肉桂捲就是要吃甜甜感不是嗎?但不會太膩口,比例還蠻剛好的,不會太濕的口感也還蠻可以的。,但整體來講還是偏軟一些,少了一些Q度,大概是90分的肉桂捲。

蘋果派 NT$125元
友人點的蘋果派,他一開始以為是像麥當勞那種起司蘋果派,結果是法式香頌蘋果派,表層就像是可頌一樣的酥,內餡的蘋果帶有肉桂香氣,吃起來沒有那麼的液狀,是比較軟嫩的還是有一點口感的蘋果顆粒,喜不喜歡見人見智了。

紅蘿蔔蛋糕 NT$160元
之前去李.西餐廳吃過一次後,紅蘿蔔蛋糕就變成心頭,現在每次出去看到有紅蘿蔔蛋糕就一定點,雖然說是紅蘿蔔蛋糕但完全沒有討厭紅蘿蔔的臭味,主要是取紅蘿蔔的甜度,紅蘿蔔美式蛋糕與奶油起司搭配真的還蠻甜的,但這個甜也是很硬派的感覺,吃起來很爽,旁邊還有核桃增添不少口感,整個很愛。

拿鐵 NT$140元/水果茶 NT$160元
一開始就有說到雖然是咖啡廳,但本質是甜點店,飲料的部份就沒有那麼譁眾取寵,就是很路人,不會太難喝,也不會讓人有多大的驚喜,拿鐵有拉花,喝起來豆子也還蠻順口的,水果茶應該就是紅茶底加上水果。

《Heritage Bakery & Cafe》不潰是我的口袋名單,不論是肉桂捲還是紅蘿蔔蛋糕都有中我的愛,雖然還是有些稍稍不足,但基本上都是中上等級的甜點蛋糕,《Heritage Bakery & Cafe》會讓人想再來的甜點店,只是唯一缺點就是來這就只能吃蛋糕,就不要想說要待久用筆電辦公聊天之類的。
台北車站最強大的甜點店『heritage bakery & cafe』隱身在相機街,漢口街與博愛路附近因為經過時飄出濃郁的紅心芭樂香氣,誤以為是路邊賣芭樂靠著敏銳的鼻子發覺到這間質感突出的下午茶甜點店原來這是babe這個月初在晶華酒店地下B2甜點大道發現的品牌上網爬文heritage bakery & cafe,其中被譽為神級美味的『紅心芭樂戚風蛋糕』相當誘人舒適的工業風好環境、提供插座、網路、平日用餐限時120分鐘(假日90分鐘)店內主要以輕食、咖啡、蛋糕為主heritage bakery & cafe擅於美式烘培手法,融入台灣蔬果代表性的甜點:紅心芭樂戚風蛋糕、紅心芭樂草莓派、百香果蛋白霜戚風蛋糕、紅蘿蔔蛋糕愛吃甜點蛋糕的朋友不妨走進來一探究竟 工業風的紅磚牆與鐵件、牆面上掛著一幅巨型幾何畫作一樓僅有3張高腳椅區(客滿),二樓位子更寬敞(不能自己跑上二樓,由店員指定)白色貼磁的吧台蛋糕櫃、整齊地擺所有備品、看起來乾淨俐落透明玻璃裡頭玲瑯滿目的誘人蛋糕平均每片150~180元 低消為一杯飲料可刷卡、可現金、可使用悠遊卡扣款不加收服務費、水杯餐具自取、提供洗手間躍上二樓台階時,發現角落

隱身在相機街,漢口街與博愛路附近

因為經過時飄出濃郁的紅心芭樂香氣,誤以為是路邊賣芭樂

靠著敏銳的鼻子發覺到這間質感突出的下午茶甜點店

店內主要以輕食、咖啡、蛋糕為主

愛吃甜點蛋糕的朋友不妨走進來一探究竟

工業風的紅磚牆與鐵件、牆面上掛著一幅巨型幾何畫作

白色貼磁的吧台蛋糕櫃、整齊地擺所有備品、看起來乾淨俐落

透明玻璃裡頭玲瑯滿目的誘人蛋糕

平均每片150~180元

低消為一杯飲料

可刷卡、可現金、可使用悠遊卡扣款

不加收服務費、水杯餐具自取、提供洗手間

躍上二樓台階時,發現角落有一處質感小物販售區

長型的二樓可容納多達30人,提供4~6人桌、靠窗區高腳椅、裸水泥牆旁的雙人座椅

採光很舒適、很適合發懶一個下午或是好朋友飯後聊天喝茶

美式蛋糕的甜度通常偏高,heritage bakery & cafe算是可接受等級的甜

招牌甜點:紅心芭樂戚風蛋糕

芭樂的香氣非常濃郁,奶油不膩口、簡單的外型卻有著多層次的美味堆疊

濕潤度相當迷人,打破美式蛋糕讓人吃不完的困擾

巴黎紅茶 茶香滑順、不苦澀帶著一絲甘甜搭配紅心芭樂戚風蛋糕

合拍不衝突,讓甜味下降香氣更持久

水杯、餐具都自取

傍晚的heritage bakery & cafe帶著歐洲咖啡店的慵懶

禁制攜帶外食,低消為甜點、飲料任一品項
同步刊載
Heritage是美式烘培咖啡店,肉桂捲、紅心芭樂系列、胡蘿蔔蛋糕都是熱門品項,就點紅心芭樂戚風以及肉桂捲吧,剛開門不久進來還沒啥客人。除卻麵包體的口感屬於柔潤(無酥),其餘蠻符合心目中喜歡的類型,糖蜜溫順的肉桂香氣,處於易於接受的甜度(心想是可再重味些..),總之平穩好吃但絕非馬虎。戚風除了質地不錯,上下兩層夾著的酸甜芭樂醬好味,鮮奶油香氣甜度適中,便是以那微微的芭樂酸度來帶出風味,一點兒都不覺得膩呀~
Heritage是美式烘培咖啡店,

肉桂捲、紅心芭樂系列、胡蘿蔔蛋糕都是熱門品項,

就點紅心芭樂戚風以及肉桂捲吧,剛開門不久進來還沒啥客人。
除卻麵包體的口感屬於柔潤(無酥),

其餘蠻符合心目中喜歡的類型,糖蜜溫順的肉桂香氣,

便是以那微微的芭樂酸度來帶出風味,一點兒都不覺得膩呀~
同步刊載
去年在麗晶精品辦的市集裡,和HERITAGE Bakery & Cafe的甜點有了第一次接觸,當天就對他的"紅心芭樂"系列甜點相當感興趣,因為米兒的老家附近曾經有一顆紅心芭樂樹,沒人照顧,也不一定會長果子,偶爾長出了幾顆紅心芭樂,就成了兒時的我們意外的零嘴,所以,對紅心芭樂總有一種特殊的迷戀。 只是紅心芭樂是一種奇妙的水果,長大後偶然在市場遇見,買回家吃卻總也不是兒時記憶中的那個味道,到底少了什麼?具體我也說不出來,但是每次遇到紅心芭樂做的果醬、甜點,我總會著了迷地想要買來試試。 HERITAGE Bakery & Cafe的紅心芭樂蛋糕是我一吃就愛上的口味。它的蛋糕體略為厚重,像是紅心芭樂的果泥讓戚風蛋糕體變得扎實了,所以連蛋糕體本人吃起來都有紅心芭樂的香氣,恰到好處成熟的紅心芭樂香氣。再加上輕盈的鮮奶油與果醬,會讓我很想獨佔一整個!! 因為這樣,我尋了個時間到HERITAGE Bakery & Cafe喝咖啡吃甜點,沒想到卻意外對這裡的空間相當喜愛,要不是因為附近實在不太好停車,再加上有用餐時間的限制,這裡應該會成為我常來的地方。 老房子改裝的空間,一樓主要是外賣區和點餐區,有甜點

老房子改裝的空間,一樓主要是外賣區和點餐區,有甜點也有麵包,主要坐位區在二樓,如果超過三個人不想併桌最好要先訂位,因為四人桌只有少少幾個。空間不大但坐起來還算舒服,兩次造訪我都是坐靠牆的二人座,基本上我還滿喜歡這裡,唯一比較有微詞的是飲料實在太弱了。。。。。。。

然後每次買了麵包都是外帶,帶回家吃完才想起忘記拍。這裡的肉桂卷也是許多網友推薦的,我喜歡的是加了奶油糖霜的吃法,我超愛奶油糖霜的啦~~~
這裡的紅心芭樂蛋糕蛋糕體比較扎實,但整體口感和諧,長相樸實,但拍起來就是不知道為什麼就是好看~~~這是我的最愛~~第一名~~
紅心芭樂起司蛋糕的蛋糕體吃起來很細緻,在咀裡化開的時候也可以感受到誘人的紅心芭樂果香。
焦糖巧克力蛋糕質地相當扎實,微鹹的巧克力淋面及夾心讓整個口感變得悠遠不甜膩,這是我的第二名。
飲料實在乏善可陳,所以我每次都喝熱美式。。。。。。。
喜歡這扇窗子前小盆栽的設計
把牆面的水泥打掉露出紅磚的做法好像愈來愈流行,但真的滿有味道
略帶工業風格的空間,中間還挖空了一塊,和我家的空間有某種程度相似,只是這裡佔地更大了~~
一樓的外賣區和點餐區總是很多人。因為這裡主要座位區都在二樓,所以在一樓設了自用電梯,這點相當貼心,像是那天跟米兒去的米媽因為腳受傷行動不便,有電梯就方便上下層了。
同步刊載
夏日午後到咖啡館喝下午茶是個不錯的選擇位於北門相機街附近的heritage bakery2016年9月開業至今累積超多的甜點迷來朝聖獨特的紅心芭樂甜點、肉桂捲是店內必吃的招牌除了甜食外要吃鹹食也可以選擇三明治還有鹹派可以選擇 店家的點心甜點都擺設在一樓的冰櫃或展示台 這個就是招牌肉桂捲但因為沒有很愛肉桂所以這次沒有點 各種甜點蛋糕因為當天是假日所剩不多 新產品紅心芭樂蛋糕就是這個 喜歡酸的朋友可以選擇檸檬塔 也有類似棒蛋糕系列的百香果蛋白霜蛋糕 這次有點的百香果香蕉塔一開始很疑惑這兩種水果會搭嗎?沒想到有意外的驚喜 店內還有外面少見的啤酒種類可以給酒鬼選擇(誤) 來看看菜單如果要慶生的話也可以預訂這邊的蛋糕網路爬文很多人推薦紅蘿蔔蛋糕在歐洲蘿蔔蛋糕很常見但台灣確實比較少看到當天因為蘿蔔蛋糕沒了所以就沒機會介紹 飲料的價位偏高都要快兩百元左右 店好餐可以上二樓座位區一樓後方有個小角落這邊是一個以地圖為設計主題的商品 另一邊是一個以可愛樹木為主題的藝術家畫作 一樓的櫃檯區大概是這樣 我挑選了一張明信片超可愛有許多台灣特產水果把台灣畫的很可口除了台灣也有各國的地圖跟當地料理的圖案 另一個藝
夏日午後到咖啡館喝下午茶是個不錯的選擇

位於北門相機街附近的heritage bakery

2016年9月開業至今累積超多的甜點迷來朝聖

獨特的紅心芭樂甜點、肉桂捲是店內必吃的招牌

除了甜食外要吃鹹食也可以選擇三明治還有鹹派可以選擇

新產品紅心芭樂蛋糕就是這個

喜歡酸的朋友可以選擇檸檬塔

也有類似棒蛋糕系列的百香果蛋白霜蛋糕

這次有點的百香果香蕉塔

一開始很疑惑這兩種水果會搭嗎?

沒想到有意外的驚喜

店內還有外面少見的啤酒種類可以給酒鬼選擇(誤)

來看看菜單

下次有到北門相機街附近可以來這家咖啡店看看獨創的藝術品

吃點甜點度過下午的時光

低消:一份餐點

用餐時間:90分鐘

可以使用悠遊卡、街口支付

官方粉專補充資料

Heritage
一種態度、一種風格、一種精神、一種情感
傳承著過去的美好,融合新世代的趣味,

歡迎來品嘗美味的新美式烘培,享受悠閒放鬆的氛圍。
Come visit us for some tasty, earnestly baked goods!

公共運輸
捷運台北火車站 -> 新光三越出口 -> 沿著忠孝西路 ->遇重慶南路左轉 -> 遇漢口街右轉。步行約10分鐘。或西門站5號出口 -> 沿中華路 -> 至漢口街右轉就到了。步行約10分鐘

categories
2018-05-01
2017-03-03 105 瀏覽
草莓可可~漂亮~是第一眼,有明顯層次感~是第二眼,咖啡色可可的上層有漂亮的奶油花,花上還有一顆亮眼的紅草莓~~捨不得吃啊~~~但更想品嘗它!嘻!喝了一口後,確認喝它是對的,滑潤的奶油讓苦苦的可可變得順口,且混著一股濃濃的草莓香,喝完後,舌頭還忍不住掃了一遍嘴唇,深怕有一絲絲沒嚐到。這是大人和小孩都會喜歡的滋味,可惜是季節限定的,草莓季結束前一定要再來喝幾杯,不然就要再等明年了!
2017-02-28
$240 (早餐)
  • 草莓可可
2017-02-28 98 瀏覽
巴沙米可巧莓塔 Balsamic Strawberry Chocolate Tart小巧好吃,脆脆巧克力硬底、內薄薄的濃醇巧克力醬與內餡的草莓🍓一口咬下!巧克力是苦甜的,但有層神奇的餡,整體調整到幸福甜,口感豐富,難怪要每日限量。後來注意到英文才發現有Basalmic,是一種義大利料理常使用的紅酒醋,把它入甜點還蠻特別的,有了它的甜&香,卻沒有醋的酸。.👇🏻肉桂捲Classic Cinnamon Roll聽阿姨說他們的肉桂是混合4種肉桂粉調配的,層次和風味跟平常吃到的跟本截然不同,讓我這個之前被肉桂嚇到不敢吃的人,重新認識,也願意品嘗了!.(頂部焦化脆脆的,中間既紮實又鬆軟的麵包和肉桂粉,下層是類似肉桂漿為底。).👇🏻紅蘿蔔蛋糕翻轉了我對紅蘿蔔入料理店印象,沒有生味,蛋糕還變的很清爽,這家奶油類的東西也都很好吃,不膩且純粹,加上堅果後變得更香也更營養,整個降低吃甜點的罪惡感哈哈~.👇🏻巴黎紅茶(熱)把茶包標籤翻來看,發現這是凱特跟威廉王子結婚時用茶選擇的牌子Harney & Sans,清澈優雅的香氣真的是一喝就明白,讓人有種身處異國的感覺,而且還可以請店家幫忙回沖,完全不浪費這個茶包!
巴沙米可巧莓塔

👇🏻肉桂捲Classic Cinnamon Roll

👇🏻紅蘿蔔蛋糕
👇🏻巴黎紅茶(熱)
巴沙米克巧莓塔
肉桂捲
紅蘿蔔蛋糕  Good  ol'  Carrot  Cake
巴黎紅茶
下午茶
巴沙米克巧莓塔
肉桂捲
巴黎紅茶
無意間發現的好地方,在台北車站的相機街裡,路過忍不住停下來看看他們在賣什麼藥(主要是門口的肉桂捲一直在叫我哈哈哈)入內覺得空間明亮舒服,簡單又大氣,甜點的種類很多,除了咖啡和茶,居然也有酒可以選擇天人交戰後我選了這個「百香果香蕉塔」,結果意外的好吃。口感豐富而綿密,酸中帶甜,和派皮很自然的融合,師傅說:這是用新鮮水果製作的好味道,認真吃,還吃得到香蕉咧,但我真的吃太快了,完全沒有發現,哈哈哈~我喜歡吃思康,但這看起來和一般的不一樣,還配洛神花的果醬,所以想試試看。唷厚~這和我常吃的那種不同也,外皮酥脆,內馅鬆軟,有淡淡的奶油香加上一點點鹹的口感,很特別,沾點果醬又多了一種風味~好聰明一共有二層樓,空間很舒服,店内有一些老物件,配上微微的工業的風,新舊之間有種不衝突的温度~是紅心芭樂也~好妙整體來說CP值很高,東西不貴,好吃又不收服務費,大推! ..............................地址:台北市中正區漢口街一段73號之2電話:(02)2311-1079
是紅心芭樂也~好妙
地址:台北市中正區漢口街一段73號之2
電話:(02)2311-1079
2017-02-18
2017-02-11 83 瀏覽
Beautifully decorated space with absolutely delicious pastries! Not overly sweet and really tastyyyy.The salted caramel tart is truly divine - do yourself a favor and try it soon! As soon as you cut open the tart, the warm salted caramel flows out... i'm craving one now as I'm writing this....We'll be coming back often to try out Chef's other new creations - there's always something new to try and always so good.

2017-02-02
  • salted caramel tart