星期日跟美姬來到覺旅陽光店剛開幕的時侯老K來過一次想說這麼大一間位子又這麼多應該不會沒位子吧   還沒走近看到外面不少人心中覺得不太妙     結果真的客滿不但人多而且好吵呀XD不過現在以用手機掃QR Code方便很多本來想等的但美姬說太吵了想換別家   剛好他們家旁邊開了Fika Fika Cafe陽光店之前他們伊通店我們去過想不到內湖也開店了那就吃這家了吧        人少好多呀不但安靜而且感覺輕鬆了不少         他們家MENU很簡單餐點算是蠻少的   決定好就可以去櫃台點餐結帳了    哈伐第起司火腿三明治(220元 點飲料可折40元) 黑咖啡(130元) 這是老K點的 黑咖啡可選擇中培或深培 老K選的是中培 咖啡是他們家的強項果然不錯    哈伐第起司火腿鬆餅三明治還蠻特別的鬆餅口感不是很酥脆的那種是外酥內軟搭配火腿起來很搭蠻好吃的鬆餅上面有淋上些蜂蜜吃到的時侯多了蜂蜜的甜甜香氣很有趣變成二種味道呢老K還蠻喜歡的玉米脆片沾酸甜醬老K比較沒那麼愛不過餐點份量不多當正餐有點少呀   蜂蜜芥末籽燻雞起司帕尼尼(330元 可選130元飲料一杯) 拿鐵(150元)這是美姬她

星期日跟美姬來到覺旅陽光店

不過換來的是安靜舒適的空間

還有好喝的咖啡

值不值得就看個人了

同步刊載
隱身在內湖園區內的北歐咖啡Fika Fika Cafe你知道的可能是伊通店.內湖目前正在試營運Babe在網路上爬文後就迫不及待來插旗子了相當清爽的空間感自然採光搭配木質家具.室內的簡單綠化babe最愛的角落不論是NB族還是文青.甚至是姊妹聚會.ig打卡落地窗景.舒適的色調.都讓內湖店非常俐落一點北歐的氣息免收服務類.找到位置後.到櫃檯點餐Fika Fika的咖啡相當有名上班族來點輕食螞蟻族來點甜品.鹹派一個下午就在這裡耗著也很愜意雪白的牆面.黑色板牆的字體.我喜歡這樣的畫面一份早午餐搭配一杯flat white+一塊隱藏版的檸檬塔600元左右.免收服務費芥末子燻雞起司PANINI(套餐含咖啡.可以抵扣130飲品)babe特愛小白咖啡很溫暖.很順口.比起拿鐵好像品嘗起來更恬淡幸福panini的麵包體是巧巴達整體屬於清爽.不是豪邁的熱壓panini帶點彈性的麵包烤到金黃整體的風味是很輕食佐上高質量生菜與自製優格相當高纖低熱量.帶是有飽足感babe是螞蟻人一杯咖啡搭配一塊酸v檸檬塔方形檸檬塔相當討喜精緻上頭刨上些許新鮮檸檬絲小小一塊.一個人品嚐也不嫌多酥脆不油膩的香酥派皮.夾層的檸檬內餡酸v

隱身在內湖園區內的北歐咖啡

自然分泌的唾液相當滿足

搭配上一口小白咖啡

內科咖啡新地標
2018-04-29 16 瀏覽
可頌好鬆化,暖暖的,好好味!菜式看似簡單,但其實配搭有花心思。黑咖啡,甘香!涼了仍好喝。裝潢不錯,感覺令人很舒服休閒!可以靜靜坐着看書。工作人員會跟客人有互動,感覺親切。
可頌好鬆化,暖暖的,好好味!
菜式看似簡單,但其實配搭有花心思。
黑咖啡,甘香!涼了仍好喝。

裝潢不錯,感覺令人很舒服休閒!
可以靜靜坐着看書。

工作人員會跟客人有互動,感覺親切。
2018-04-27
$390 (早餐)
每年過年前總會跑一趟內湖的HOLA,除舊佈新,買一些簡單的居家用品或是餐具杯盤,以快狠準的方式掃視賣場後以迅雷不及掩耳的速度採買,時間有限的日常裡,連約哪裡的咖啡店都是當天匆促下的決定,是的!職業婦女與孩子的媽總是要把時間安排妥當,不能浪費假日的好時光。Fika Fika Cafe在伊通街也有一家,走的是北歐風格,Fika在瑞典文的意思就是:一起喝咖啡的休憩時間。內湖這家Fika Fika Cafe就在覺旅咖啡旁邊,在瑞光路及陽光街附近,店內走白色簡約風格,移入綠色盆栽,採自助式的點餐方式自由入座。附近與住宅還有自營品牌的商家為鄰。這天來到Fika Fika Cafe生意真的很不錯。大家隨意找了喜歡的位置坐下,有靠窗的、有高腳椅坐位區、還有大型討論桌的空間。店內的椅子還是北歐品牌Y-Chair,是不是太高級了(圖:左邊椅子)有Y的造型其設計理念源自中國明朝的太師椅,除了能提供背部舒服的支撐以外,造型優美的曲線更讓人容易活動並且節省空間。名片的設計充滿童趣,淡藍色的底加上二隻鳥兒的圖形充滿輕快的步調。到櫃台點了一杯拿鐵咖啡、義大利帕芙隆乳酪火腿可頌及小白兔蛋糕、奶茶;下午去的時候冷藏櫃的

到櫃台點了一杯拿鐵咖啡、義大利帕芙隆乳酪火腿可頌小白兔蛋糕、奶茶;下午去的時候冷藏櫃的蛋糕已經剩下不多了。

小白兔蛋糕顧名思義就是小白兔會吃的紅蘿蔔做成的蛋糕,比我上次在某家咖啡店裡吃到的還要好吃,口感紮實,雖然吃得出胡蘿蔔的味道但也不會太過搶眼,不喜歡吃紅蘿蔔的都可以接受,內餡咬下去有種鬆軟,堅果及奶霜的加疊,層次感十足。

搭配咖啡更是享受的美味。

Fika Fika Cafe在網路上評價很高,除了服務親切,提供WiFi以外也不收取服務費用,整體空間讓人感到自在放鬆,營業時間幾乎座無虛席。

曾獲2013年北歐盃烘豆大賽冠軍的JAMES致力於推廣北歐淺焙咖啡,去年十二月才在內湖正式開幕的二店不但設備升級,還購置了亞洲第一台ModBar的義式咖啡沖煮系統,且烘豆機一台就要價700萬。足見老板對這份事業的用心與遠景。

義大利帕芙隆乳酪火腿可頌通過三個人一致好評,NT360元,優格與沙拉還有一份可頌的悠閒。可頌裡面夾起司及沙拉還有火腿乳酪,當天吃的時候有驚喜,第一次吃到那麼好吃的可頌麵包及餡料,捨不得自己獨吞,分享就是最好的味道!

這天的天氣雖然不好。外面陰陰的,但是靠窗邊的位置拍照還是很漂亮。Fika Fika絕對是一家CP值很高的咖啡店

創作者介紹
jennies

♥JENNIES-自在生活♥
同步刊載
Fika Fika Cafe 在內湖開二店了,空間延續了一店相同的北歐生活風格,以簡約且更清新的氛圍呈現,曾獲得2013北歐盃烘豆大賽冠軍的老闆 James,這次不只升級了設備,更跳脫外界熟知的北歐咖啡館框架,期盼於二店帶來台灣當地的咖啡元素與概念,讓咖啡更自然的融入生活不同面向。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J內湖店由港墘捷運站走過來約15-20分的路程,店外的一片綠地透過落地窗,與店內的綠意植栽交織輝映。來到 Fika Fika Cafe先找到自己喜歡的位置,再到櫃檯點餐取餐,另外有餐具水杯的回收台,一切採自助式。除了義式與手沖單品外,也提供招牌輕食與甜點,Fika Fika Cafe二店更加入了台灣產區咖啡豆與古早味小點。▼當然也不能少了包裝精緻的自家烘焙豆。Fika Fika Cafe二店裡最引人矚目的,還有來自葡萄牙Joper公司價值700萬的巨型烘豆機,聽說此機器,能烘焙出香氣十足,同時body也豐厚夠味,不同以往的北歐淺烘焙咖啡豆;除此之外,也引進兩座全台獨家的美國Modbar咖啡沖煮系統,科技感十足,除了能更精準調整水溫、水壓與水量外,將主機隱藏於桌面下,沒有

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

▼當然也不能少了包裝精緻的自家烘焙豆。

除了能更精準調整水溫、水壓與水量外,將主機隱藏於桌面下,沒有機器阻擋視線,也能拉近與客人的距離。
▼義大利帕芙隆乳酪火腿可頌套餐 $360 / 附熱黑咖啡 可補差價更換飲品

圓盤上份量不多的簡單生菜搭配,再淋上酸酸甜甜橄欖油醋醬汁,灑上現磨起司和蝦夷蔥的酥脆口感可頌裡,

火腿與帕芙隆乳酪香氣濃郁,但有點鹹口。無糖優格上,有著堅果脆片與淋上些許的蜂蜜,增加適口的甜度。
▼輕食套餐均附贈一杯熱黑咖啡和小餅,使用中焙混豆,酸度輕柔明亮,喝著相當順口舒服。
▼抹茶拿鐵 $160 小杯 / Hot

使用台灣本地的抹茶粉,一入口抹茶濃郁伴隨奶味,但尾韻抹茶苦味較明顯。
後記

Fika 瑞典文,一起喝咖啡的休憩時間。二店這次落腳在台北內湖,著實注入了不同以往的咖啡生活。

常常我們都只是找著,一杯自己嚐起來舒服的咖啡,與輕鬆自在喝咖啡的地方。
INFO

Fika Fika Cafe 內湖店

地址 : 台北市陽光街321巷40號(港墘捷運站)

試營運營業時間 : 週一公休

週二 ~ 週日 : 10:00 ~18:00

電話 : 02-26560133

FB : Fika Fika Cafe

不收服務費 / 不限時

男子的日常生活閱讀手記 /

同步刊載
來不及去趟北歐,驗證Fika fika與北歐咖啡的相似指數,老闆James再度引領台灣進入下一波咖啡狂潮,不只是討論這個咖啡豆來自哪個產區,怎麼處理,而是可以組合技術,融入食材,發揮咖啡師的想像和創意,它可以成為果凍、沙拉醬汁,還有許多無限可能,雖然仍是營運階段還未能遇見這些無限可能,但引頸期盼著。也許以Fika fika二店來定位內湖陽光街這間店不夠精準,因為老闆自詡這間為Fika fika夢幻升級版,不僅店內有一大片烘豆空間,連使用的咖啡機、烘手機直至椅子,都是名牌加持!據說Fika fika伊通店已經是國外旅客來台灣視為必造訪餐廳,有台灣版Blue bottle之稱,到底是神話還是神化,我要親自來瞧瞧😂還是得滴咕幾句,搭乘大眾交通工具來很不方便啊><沒有鄰近捷運站,轉公車還有一小段路呢!但禮拜六大清早還人客坐滿滿!大家是讓咖啡香召喚來的麻!點餐吧台可以看到許多手作甜點,由於還在試營運期間餐點選項和菜單本人完成6成階段,靠著直覺點了肉桂捲和小白兔胡蘿蔔蛋糕,同行的兩個男孩點了三明治下圖的ModBar義式咖啡沖煮系統是亞洲第一家咖啡廳使用,可以精準控制水溫和萃取壓力,

下圖的ModBar義式咖啡沖煮系統是亞洲第一家咖啡廳使用,可以精準控制水溫和萃取壓力,將誤差值降到最低,讓每杯咖啡都是在最佳狀態!聽聞藏在櫃子底下的主機長得像音響,光是一支Modbar就要40萬的價格!!我的腦袋突然有轟隆轟隆巨響XD
2017年發願蒐集完台北所有好喝的黑糖拿鐵,這黑糖拿鐵可不一般,是上面擁有厚厚一層經炙燒的黑糖糖衣才行呢!
偷嚐幾口麵包鬆軟和優格口感,雖價格稍高但味蕾絕對滿意喔!一直很喜歡拖鞋麵包經上色酥脆的外衣,麵包體本身濕潤柔軟極了
來了來了!還附上黑糖塊可以加入咖啡或直接食用

黑糖的香氣和咖啡的濃潤真不是蓋的,撒上的黑糖來自新竹寶山,這樣咖啡、黑糖和牛奶的圓舞曲,就是讓人捨棄拿鐵而投入花式咖啡的懷抱啊!
小白兔胡蘿蔔蛋糕和肉桂捲表現的可圈可點,但下次可以換其他甜點試試,Fika fika還是咖啡令人驚豔些
Review

環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:4★

推薦菜色:小白兔胡蘿蔔蛋糕

平均消費:NT.210
同步刊載
聽到Fika Fika內湖店試營運的消息馬上抓緊週末早晨時段前來,其實對咖啡不甚了解,但是去過伊通店好幾次,一直都很喜歡那股怡然自得的環境氛圍,興沖沖造訪內湖店,與其說是朝聖,倒是更像又多了一間可以放鬆的好所在,雖然離捷運有段路程,但就距離和充足的停車位這兩點而言對我來說方便很多,既然放假日早上八點不到就清醒,兩顆眼珠子轉啊轉的,當然要好好利用早上人較少的時段,悠哉喝杯咖啡吃頓早餐。10點才開始就已有客人陸續上門,近11點半時幾乎客滿,想必下午熱門時段應該人潮更多。內湖科學園區不少咖啡/早午餐店,Fika Fika差不多在最邊緣近中山高速公路的位置,離這一帶最近的捷運為文湖線的港墘站,走過來快的話10分鐘左右,其實假日來訪還是開車最方便,停車位也很多,平日建議乖乖坐捷運,上班時間找地方停很辛苦,一位難求。現在仍在試營運階段,星期二至星期日10點開始營業至傍晚6點,輕鹹食及甜點的部份說會陸續增加,正式營運後時間將拉長,且星期一也會照常營運。和伊通店一樣明亮爽朗的空間,倒是格局更為寬敞大器,暖陽灑落,很適合週末早晨的咖啡時光。店內提供雜誌翻閱,不過看看鄰近座位倒沒發現可用插座。同樣採自助式

既然放假日早上八點不到就清醒,兩顆眼珠子轉啊轉的,

當然要好好利用早上人較少的時段,悠哉喝杯咖啡吃頓早餐。
10點才開始就已有客人陸續上門,

近11點半時幾乎客滿,想必下午熱門時段應該人潮更多。

其實假日來訪還是開車最方便,停車位也很多,

平日建議乖乖坐捷運,上班時間找地方停很辛苦,一位難求。

輕鹹食及甜點的部份說會陸續增加,

正式營運後時間將拉長,且星期一也會照常營運。
和伊通店一樣明亮爽朗的空間,倒是格局更為寬敞大器,

暖陽灑落,很適合週末早晨的咖啡時光。
店內提供雜誌翻閱,不過看看鄰近座位倒沒發現可用插座。
同樣採自助式服務,可以先找好位置再去櫃臺點餐,

餐點準備好時服務生會叫號,不過拜訪當天也有服務生親送餐點,

冷熱水和餐具設在中央大柱子後方,可自行取用,

另外記得離座時自行將餐盤放到回收處。
這個店內最喜歡的地方就是回收臺邊的小樹,

枝枒向上向外延伸,圓柔的線條像是正在舒展拉筋的舞者,

身上的葉片彷如皮膚毛孔,吸取落下的陽光,以自已的步調輕柔地為Fika注入氧氣 -
不過我好擔心小樹啊,

這抹延伸的綠意不斷被來往的客人碰撞揮彈,

光是我短短一個半鐘頭不輕意與它對望的時間至少就被擦身近十次,

小樹,要撐下去啊。
帶著擔憂但又肚子餓的心情前往櫃臺點餐 -
咖啡款項的menu展示在牆面黑板上 -
現場有供應的餐點展示 -
Menu,可點圖放大閱覽 -
櫃臺後方 -
工作區側拍 -
其實店內不少亮點,其中一個是獨立在隔間內的巨型咖啡機,

要我細談其厲害之處,說穿了也是看網路的介紹,

畢竟自已在咖啡這條路上才踏出幾小步,專門的就讓其它客人來分享。
熱拿鐵、冰 flat white -
入口的觸感就和Fika所呈現出來的空間一樣,柔和細緻,

沒有過份喧嘩,卻能輕輕喚醒感官覺知,品嚐口中飄散的韻味。
蜂蜜芥末籽燻雞帕尼尼 -
沒有期待反而備受寵愛的輕鹹食,

撇開淡調味的沙拉不談,這帕尼尼集口感及多重味覺層次於一身,

軟嫩的雞肉相形之下反而變成配角,

更厲害的是芥末籽的酸、蜂蜜的甜、及起士鹹香間的絕妙平衡,

特別是加熱後那起士的邊邊角角成了焦香濃縮體,

連同麵包咬下,口中短暫幾妙的party也隨之起舞。
哦,優格底下有蜂蜜,別忘了挖到最底再食用。

巧克力磅蛋糕 -
不是絕頂濃郁的巧克力蛋糕,但透出類似果香的爽朗氣息,

配上穿插其間的榛果,和手中flat white挺搭的。
吸收了陽光與小樹所散發出的養份,就讓我帶著身上殘留的咖啡香離開,

小樹啊小樹,

期待下次再相見時,還能欣賞你那向外延伸的枝枒,綻放茁壯。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:85%

Fika Fika Cafe (內湖店)

台北市內湖區陽光街321巷40號

(02) 2656-0133

營業時間:

試營運期間 星期二至星期日 10:00 a.m. ~ 6:00 p.m.、星期一公休

正式營業後 星期二至星期日 10:00 a.m. ~ 9:00 p.m.、星期一 10:30 a.m. ~ 9:00 p.m.
*Courtesy of Google Maps

創作者介紹