**注意事項**加收10%服務費建議提早一個月前訂位可透過電話或FB粉專訂位 2018年榮獲米其林一星的餐廳名單中,有一間令人眼睛為之一亮的「大腕」,因為它是名單中唯一一間燒肉店!這次剛好有朋友相揪,又適逢自己生日,於是興奮的在一個月前訂了位子,打算犒賞一下自己 XD (整個對自己太好)好巧不巧,來的這天剛好是颱風天,雨勢忽大忽小,狂風則是從沒停過。但颱風仍不能阻擋大家的熱情,店裡依然是滿滿的饕客,且很多都是日本、香港的遊客(不過為何日本人來台灣還要吃日式燒肉呀 XD)店內座位是ㄇ字型的吧檯式,每桌前方會有一位夥伴負責該桌的服務,他們會親切的介紹菜單、幫忙烤肉,所以在這邊用餐只要好好享受美食即可,整間店的用餐氣氛也非常輕鬆愉快菜單可以參考這邊菜單,不過有些肉品的供應要依當日狀況而定,我覺得直接到店裡請店員推薦,比較不會那麼麻煩可爾必思蘇打水 $100雖說燒肉就是要配啤酒,但剛好我最近不喝酒,所以飲料只點了可爾必思。生啤酒的價格是$160,也還可以接受每桌前方都有炭火,但是擺放的位置設計的很好,完全不會覺得炎熱或是有惱人的油煙幻切牛舌這幻切牛舌,是我朋友做了很多功課之後,來大腕最期待的

**注意事項**

加收10%服務費

建議提早一個月前訂位

可透過電話或FB粉專訂位

可爾必思蘇打水 $100

幻切牛舌

這幻切牛舌,是我朋友做了很多功課之後,來大腕最期待的一道。我在菜單上找不到,雙人套餐裡也只有普通的鹽蔥牛舌,所以一定要放第一個推薦給大家!
不同於鹽蔥牛舌是以舌頭前端切成一片一片的薄片,幻切牛舌是採用舌根的部位,再利用特殊的切法,所以看起來相當厚實。
也因為是厚切,所以花了不少時間才烤好,烤完之後還需靜置一會。看著眼前的燒肉秀,即使需要等待,過程也不無聊了
開動前,先在碗中擠上多汁新鮮的檸檬,是簡單而清爽的搭配。
烤好的牛舌中心仍保持粉嫩,而表皮帶有微微的脆。咬下去雖說是較有彈性的口感,但因為和牛肉質細緻,吃起來仍然是非常柔嫩的;適量的沾上檸檬後,清新的酸氣更襯托了燒烤過後的肉香,好吃。這道是朋友本次的最愛,不過價格也是非常驚人...
日本和牛菲力 Cheateu

這塊就是傳說中的「夏多布里昂」,也就是菲力的中心部位,是肉質最厚實且精華的部位。光是看到這日本和牛的油花便已令人興奮,更遑論是如此珍貴的部位
切開後呈現相當漂亮的顏色,細緻的油花伴隨著滑順的口感,以及吃來甘甜的牛肉。店家別出心裁的淋上松露油,以致吃來更增添一道香氣層次。我自己很喜歡這樣的搭配,這道榮登我心中第一
日本和牛板腱

同樣是超級細緻的日本和牛油花,上頭撒點碎洋蔥及芝麻
板腱一般是比較結實的部位,但和牛吃起來口感就是輕飄飄的柔軟,嫩的不得了,豐富的肉汁及肉香值得在口中細細品味
櫛瓜

中場休息,我們點了個燒烤常見的蔬菜,飽含水分的櫛瓜吃來相當清爽
這個是別人點的沙拉,是由我們這桌的店員製作。店裡每位店員真的都非常忙碌,不得不佩服他們,還有精準又深厚的烤功
頂級和牛橫膈膜

屬於內臟的橫膈膜,經過些許醃製,是許多人吃燒烤必點的部位
富有咬勁的橫膈膜,喜歡彈牙口感的人不可錯過。因為已事先調味,鹹香的滋味加上十足的牛肉香氣,是挺下飯的 XD

雖然在前面吃了那麼多厲害的部位,使得橫膈膜相形失色,但是也因為前面的和牛口感都偏柔嫩、入口會化開,因此中間來個橫膈膜製造一些彈牙的口感,反倒能讓味蕾不要疲乏
日本和牛SHABU

這道也是相當令人期待!淡粉色美麗的日本和牛,大腕如何以SHABU(涮)的方式呈現?

整體短評

台北有許多頂級燒肉,但其中能拿到米其林一星的只有大腕,顯示其必有過人之處。除了擁有和牛的極佳肉質,大腕的獨到之處也在於店內的專人服務。完全為饕客設計、推薦,從單品選擇、熟度、調味,都會傾聽客人的喜好,並且以專業的燒烤功力及對肉品的了解為客人服務,這一成服務費很超值啊!

除了頂級的肉質,像是最精華的和牛菲力、令人驚豔的幻切牛舌,大腕獨特的料理方式也令人印象深刻。和牛SHABU以涮烤的方式呈現,有如壽喜燒一般的搭配,讓和牛有更多的變化吃法。雖然以我們目前的預算還沒辦法隨心所欲的點,但是這次也讓我們相當滿足了!

建議大家來,如果不點雙人套餐(套餐裡面還有豬雞,但我們只想吃純牛肉),預算大概抓在3500-4500元左右。而肉品因為都是秤重,所以沒有一定的價格,可以先向店員詢問,以免最後結帳時吐血 XD
2019-08-05 796 瀏覽
大腕燒肉2018年榮獲米其林一星、2019繼續蟬聯米其林一星⭐️寶座;哩間餐廳座位唔多,亦都比較難book,有計劃黎朝聖既人記得早啲book定💁🏻‍♀️。👧🏻🥚由於係食咗豐富晚餐先過黎🤭,所以今次只係淺嘗過下口癮👅大腕係以食Wagyu和牛🐂為主,當然如果你想食豬🐖、雞🐓、海鮮類🐟🦐哩度都會有提供。【Wagyu Oyster Blade和牛板腱NT$200片】和牛牛板腱姐係牛肩胛上既肉,每隻🐂只有大概5kg哩部分既肉,極為稀少。每一片仔已經要NT200,均勻既油花好靚,再拌以洋蔥碎食用,鮮嫩多汁💦,食過你就知道值👍🏻👍🏻👍🏻【Wagyu Chuck Eye Log和牛肩沙朗芯(5 oz)NT1580】用上日本A5和牛🥩,第一塊冇點任何醬料,軟嫩多汁💦 ;第二塊配埋佐料-山葵,帶有少許辛辣,進一步刺激味蕾👅👍🏻好好味呀❗️【Salt and Green Onion Beef Tongue🐂👅鹽蔥牛舌NT$400】牛舌上面放有青蔥、海鹽🧂同埋芝麻;幾樣野雖然都係👧🏻平時唔會食既野,但係一場黎到即管試下啦。放落口幾樣野加埋竟然冇緯和感,仲要係又有炭香,牛舌又多汁💦,👧🏻仲同🥚講要encore多碟添👍

【Salt and Green Onion Beef Tongue🐂👅鹽蔥牛舌NT$400】牛舌上面放有青蔥、海鹽🧂同埋芝麻;幾樣野雖然都係👧🏻平時唔會食既野,但係一場黎到即管試下啦。放落口幾樣野加埋竟然冇緯和感,仲要係又有炭香,牛舌又多汁💦,👧🏻仲同🥚講要encore多碟添👍🏻

【King Oyster Mushroom椒鹽杏包菇NT$100】🍄燒完都唔會太乾身,口感仲係好水嫩💦

食燒肉又點少得飲番杯呢🥃【Umeshu with ice梅酒加冰NT$120】Cheerssss~

總括黎講,大腕食材質素高,店員燒烤技術到位👍🏻而且好傾又健談🗣成餐飯會令你食得滿意又開心🥳☺️所以一定有下次👋🏻see you next time
Salt and OniGreenon Beef Tongue鹽蔥牛舌
King Oyster Mushroom椒鹽杏包菇
King Oyster Mushroom椒鹽杏包菇
  • 牛舌
上年, 第一次巧遇你, 由於人多關係, 能坐在全場唯一的非bar 枱, 吃著每道由專人炭烤的燒物, 言談間不斷讚美每道燒物下才知悉此店是米芝連店。 心想, 你已歸納在‘來台必吃店’⋯⋯⋯⋯⋯一年後的今天, 我又回來了!沒想到回來, 除了失望, 失望, 還是失望!首先, 今次人小的關係, 坐在bar 枱被炭爐烤得面部紅紅的, 太熱令人沒有心情享受這餐美食其次, 吃的肉是頂級但多根沒牛味頭陣已慘敗, 我心想, 為何水準變成這樣? 我不信, 我不想這是真實的, 我嚐試改吃豬肉, 希望帶來驚喜, 可惜⋯⋯沒什麼特別, 比普通韓店的燒豬腩肉還要比下去。粟米加了糖水去煮, 吃到的只有糖的糖而非天然, 而且粟米味欠佳只稍作燒焦外表內裡卻涼涼的整晚, 工人吃了台幣9千多, 唯一欣賞的只有這道前菜, 吃畢, 我把這店由‘必到‘評為’非必要‘

沒想到回來, 除了失望, 失望, 還是失望!

其次, 吃的肉是頂級但多根沒牛味

整晚, 工人吃了台幣9千多, 唯一欣賞的只有這道前菜
, 吃畢, 我把這店由‘必到‘評為’非必要‘
燒粟米
2019-01-03 2508 瀏覽
第一次去的時候是朋友帶自始就變成每次去台北都必吃的一家餐廳👍🏻👍🏻雖然bar檯不能以舒適形容但我超喜歡看著服務員即燒而且每燒一塊肉就會換網超贊👍🏻唯一不好就是油煙會挺多點菜都直接點店家推介的就好份量他們都會看人數幫你下單我最喜歡從水菜沙拉開始再吃肉 如果有點瓜菜可以去去油膩感他們連瓜菜類也燒得很好吃我平常不太喜歡地瓜也會點他們的起司地瓜當甜點肉類沒有特別推介 真的每道都很棒沒注意吃的是甚麼部位😂去了4次 每次人均消費TWD2,000 - 4,000最後很重要的一點記得要訂坐由於店家位置不多如果平常吃飯時間walk in是沒可能咯
第一次去的時候是朋友帶

記得要訂坐
由於店家位置不多
如果平常吃飯時間walk in是沒可能咯
芝麻水菜豆腐沙拉
幻切牛舌(牛爽)
日本山藥
奶油起司地瓜
2018-12-28
芝麻水菜豆腐沙拉
幻切牛舌(牛爽)
日本山藥
奶油起司地瓜
好久沒來大腕,初訪不知道已經是多少年前的事,當時晃過來吃個萬惡宵夜,十一、二點的牛排,店內也清悠自在,而今儼然已成觀光客愛店,特別是香港人,本來晚餐時段就一位難求,得到星星後,現在更是不好卡位,不靠關係,就求自己的快、狠、準,一個月前開放訂位,準時兩點連絡店家,順利拿下熱門時段週末晚餐的位置,做啥?嘖,如此大費周章還不是為了老大的生日餐,希望用牛肉收買他,吃爽爽以後少唸我幾句。沒料到高檔燒肉也有用餐時限一個半小時,起初還有點擔心,會不會吃的很趕、很匆忙?先給自己打預防針,要是來不及,大不了餐後再去買鹽酥雞配個珍珠手搖杯,就當替自己荷包省錢,時間若不夠,自然沒辦法大開殺戒瘋狂點餐,我們兩個人的食量其實挺驚人的。事後證明自多想,店員烤肉和出餐的步調掌握的剛剛好,既便我們吃到後半段再加點,竟也能不疾不徐地用餐,重點是我還一邊在拍照,這也會佔些時間,接近尾聲時還提早買單離座,只能說店員們出餐料理SOP超強,訓練有素,團隊默契十足。包包先收進櫃子,免得沾上烤肉味。或許之前來訪時已過用餐時段,沒什麼客人,座位都鬆鬆的,這次正餐時間入店,哇塞,坐滿後幾乎無縫隙,和鄰座客人進乎手肘貼手肘,鬧哄哄,也沒
好久沒來大腕,初訪不知道已經是多少年前的事,

當時晃過來吃個萬惡宵夜,十一、二點的牛排,店內也清悠自在,

而今儼然已成觀光客愛店,特別是香港人,

本來晚餐時段就一位難求,得到星星後,現在更是不好卡位,

不靠關係,就求自己的快、狠、準,

做啥?

嘖,如此大費周章還不是為了老大的生日餐,

希望用牛肉收買他,吃爽爽以後少唸我幾句。

沒料到高檔燒肉也有用餐時限一個半小時,

起初還有點擔心,會不會吃的很趕、很匆忙?

我們兩個人的食量其實挺驚人的。

事後證明自多想,

店員烤肉和出餐的步調掌握的剛剛好,

既便我們吃到後半段再加點,竟也能不疾不徐地用餐,

重點是我還一邊在拍照,這也會佔些時間,

包包先收進櫃子,免得沾上烤肉味。

或許之前來訪時已過用餐時段,沒什麼客人,座位都鬆鬆的,

鬧哄哄,也沒什麼不好,就是活力十足燒肉店的氛圍。

炭火 -

菜單 -

金色酒單 -

今晚鐵定要簡單喝上幾杯,記得喝酒不開車,

位在東區巷內的燒肉店,坐個捷運來走幾步路就到了。

幾乎所有款項都有附上圖片,方便參考,

不然熱情的店員也會仔細解釋推薦,不懂的,直接問準沒錯。

大腕走頂級燒肉路線,都來到這兒了,自然得點上幾份和牛享受一下。

店家也有配好的套餐,價位每人三千上下 -

總括肉類的調味提供示意圖 -

其它菜色 -

飲料 -

梅酒加冰作為我的開場,老大選擇八海山純米吟釀 -

甜酸又微厚稠的口感,開胃且暖心,而且對於解膩也很有效,

讓我更能一口接著一口將和牛吃下肚。

芝麻水菜豆腐沙拉 -

硬是點了幾樣青菜,減輕待會狂嗑和牛的罪惡感,

不過誤打誤撞,這沙拉可真好吃,

原以為會是走清爽路線的一盤菜,反而偏重調味,切碎的高麗菜間充斥著濕潤的芝麻醬,

略高的鹹度同時被甜味和芝麻醬的稠度拉正平衡,

小塊的炸豆腐也穿插其中,增加咀嚼時的快感,是意外的美味。

牛舌控如我,菜單上的唯二兩款牛舌怎能錯過,一併送上 -

左邊一整條的是厚切方式的幻切牛舌,右邊則是舌頭較前端,以薄片方式呈現的鹽蔥牛舌。

仔細看,幻切牛舌其實一整條沒切斷,

一般來說較常見的切法是取後段舌頭直接切斷成厚片,

大腕採直縱的方向將舌頭切成約三份長條使用,名副其實的幻切 -

大器的直接整條下去烤 -

烤法自然也有講究,全程由店員負責,客人只顧吃喝就好,

幻切牛舌烤好後先放置一旁,幫助肉汁回收,最後再回烤一次才分切上桌。

單純沾自己現擠的檸檬汁食用,利用那抹酸爽清香帶出肉香,也襯托炭烤後的香氣。

明知自己不是走可愛路數的料,還是忍不住想捧著雙頰直呼好吃,

拜和牛所賜,連牛舌也能透出些許綿滑油脂感,這部位也能如此juicy!

店員在一開始說道這部位的牛舌比較有彈性,就一般牛肉來說就是得咬上好幾下的肉質,

不過這可是和牛,加上店員精準的掌控表面近乎微焦脆,裡面又差這麼一點就要全熟的狀態,

整體相當柔軟,有點像燉煮後的牛頰肉,只是少了那紋理的口感,

超-級-好-吃,強力大推!

換個烤盤,鹽蔥牛舌薄片不用二次烤,快速上桌,配著顆粒分明的白飯大口下肚 -

才剛享受完深度法式熱吻的痛快,這薄片牛舌如小家碧玉般點到為止,

也不錯,但我重鹹重口味。

日本和牛翼板,後方薄片為和牛板腱 -

中場嗑完一份杏鮑菇,既便是串場蔬菜,也是使用新的烤盤料理,肉類更是如此,

而且也不會同時間料理不同部位的食材,

很神奇哦,這麼搞剛,一個半小時的正餐時間竟然夠用,

想當初之前吃火鍋可是被同樣一個半小時時限搞的烏煙障氣,整個吃的措手不及。

同樣使用二次回烤的方式,這次可搭配黃芥末或鹽昆布食用 -

看這肉油亮亮的,其實什麼都不沾,單純靠其油脂和表層熱烤後更為濃縮的香氣吃也很有滋味,

比起黃芥末,更喜歡鹽昆布的那抹鹹,

可以進一步提出牛肉油脂感,尾韻的甘甜滋味也更有層次。

好柔軟的和牛板腱,入口後也不會有過油的感覺,

簡簡單單,一片極嫩的和牛就這樣滑入喉頭。

追加韓式泡菜,更多的酸爽辣勁,扒下更多米飯 -

同時加點荔枝柳橙和荔枝蘇打水 -

日本和牛菲力/夏多布里昂 -

菜單上說明,"位於菲力的中心部份,肉質最厚實且品質最菁華的部位,

一口咬下就能體會甘甜細膩的油花,滑順高貴的香氣。"

滑順高貴的香氣無誤,不過大腕竟然額外淋上松露油,

這香氣就大多數的客人來說應該是討喜的,不過我是覺得有些可惜,

雖然和牛油脂和松露油交融在一塊兒,松露還是有些搶戲,

若能以更純粹的方式品嚐這塊精華部位或許會更好。

日本宮崎和牛後腰腹肉 -

本來想點橫隔膜,說當天沒有貨,店員改推類似口感的後腰腹肉。

事先醃過,正好接近用餐尾聲,用這重口味把剩下的飯扒乾淨。

驚人的日本山藥 -

要不是老大想吃,我自己壓根從未想過要點山藥,沒想到成了當晚第二喜愛的料理。

刷上麻油,簡單撒些彩椒粉、鹽、黑胡椒,

烤後仍是微脆但不過份黏糊的口感,好像在吃健康版本的厚切脆片零嘴,

明明是沒啥滋味的山藥,竟能好吃到想一口接著一口,

特別是咬到上頭鹽粒時,味覺的刺激瞬間飆升。

辣味噌雞肉 -

這道也是到最後才加點的,想說換個口味,不要一直吃牛肉,

也是另外一款出乎意料的美味,

主要原因不是雞肉,而是大腕特調的辣味噌沾醬,

裡頭滿是辣椒片過熱油後的香氣,尾韻還有一抹味噌的甜,

就這樣成功一口肉一口飯完食。

照慣例經過一晚這麼油滋滋的大餐,下回再心生想吃燒肉的念頭至少也一個月之後的事,

沒想到才一個星期,特別是在寫這篇食記時饞念再起,

還如海潮般席捲而來,口水量也是,這是怎樣?

好想再吃大腕,

可是人多擁擠訂位又麻煩,

可惡! 真的會逼死人、自己逼死自己。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:90%

大腕燒肉專門店

台北市大安區敦化南路一段177巷22號1樓

(02) 2711-0179

Facebook:大腕燒肉專門店

*目前僅接受30天內的預約, 建議下午2點後再以Facebook留言、訊息或來電預約

營業時間:

星期一至四、星期日 6:00 p.m. ~ 12:00 midnight

星期五、星期六 6:00 p.m. ~ 2:00 a.m.

*Courtesy of Google Maps

其它大安區美食:

麻.辣壹號店 - 一家舒服的麻辣鍋店

有品味的他,TUA四知堂國際商行

肉割烹ゆう (Nikukappou Yuu) - 當晚最愛透視骷髏小牛

Longtail - 所謂的魚與熊掌兼得

BELLINI Caffe 敦南店 - 總是早一步的專業服務
  • 幻切牛舌,日本山藥
同步刊載
大腕燒肉自獲得米其林肯定之後想必更加不易訂位,便早早於半個多月前先訂好,因為午餐吃比較飽,晚上還不算太餓,便點幾樣來試試,現在菜單是日和/澳和、也有美國牛的選項,可以花大錢吃得很頂級,也能嚐一些比較平實價位的。 首先是幻切牛舌,以厚實的舌根部位採取特殊切法,燒烤過程比預想中還來得費時,並靜置過一段時間,中心仍維持粉紅,恰巧的Q嫩口感、油質則不會太過,鹽感覺可再重上少許帶出風味,好吃但不至於驚艷就是,反倒之後帳單讓我眼角抽搐了一下,以單價來看~沒帶來相對應的美味滿足吧,當然不在意價格的人可點來試試。在大腕default是擠些檸檬汁來沾,肉品除了品嘗原味,也有各式調味的選擇,比如這次就點了蒜味菲力、烤肉醬牛五花、以及辣味噌牛肋條,美國菲力燒烤的火候正好3分,淋上蒜味奶油醬汁雖然賣相不怎麼樣,不過肉質的細緻與蒜香配合是挺好吃的,烤肉醬牛五花屬規矩口味、下飯好物,當天牛肋條是採用日本和牛,覺得仍是太過油膩了,也少了點嚼度與肉香,但搭配的辣味噌挺有意思,是類似辣油與味噌合為一起的。點了兩片日和板腱、還有松阪豬,板腱質地少油而細嫩,捲於中央的洋蔥調味適宜,與豬肉都屬預期中的好味,海鮮盤包括軟絲、蝦
大腕燒肉自獲得米其林肯定之後想必更加不易訂位,

便點幾樣來試試,現在菜單是日和/澳和、也有美國牛的選項,

可以花大錢吃得很頂級,也能嚐一些比較平實價位的。

比如這次就點了蒜味菲力、烤肉醬牛五花、以及辣味噌牛肋條,

但搭配的辣味噌挺有意思,是類似辣油與味噌合為一起的。

與豬肉都屬預期中的好味,海鮮盤包括軟絲、蝦、扇貝,軟絲不錯其餘就一般了,

最後吃些蔬菜作為結尾,奶油蘆筍在食材品質或處理上都很好,杏鮑菇也十分多汁。
同步刊載
來介紹目前讓我噴掉最多小朋友的一餐:大腕燒肉。大腕可能是台北最著名的燒肉店前三名之一,一直是我的口袋名單,拖了幾年待日本和牛開放進口、且光環多了一顆星(米其林一星),更加一位難求,我一直把它放在我的內心深處想著有一天我們會見面的。殊不知,還真的沒有佛系吃大腕這種事情,在朋友的力薦與炫耀下,我終於抱著一顆無論如何就是要吃到心態,訂到了3周後下午五點半的位置。先來個前情提要,我們是土包子進城(好不容易訂到位,也不知道會不會想來第二次,卯起來點),如果只點1~2道和牛,其他肉類選一般的澳牛,再加會吃比較飽的品項,其實一個人抓2~3000就可以了。另外如果跟我們一樣是土包子(誰想承認),最好的點餐方式就是請店員推薦,他們會看人數狀況為你搭配餐點。因為豐滿哥就是一枚失控的男子,想要花錢的時候完全看不見標價,會卯起來亂點,結果我們吃到最後是有點膩的,因為和牛油脂太過豐沛,說真的沒辦法一口氣吃太多,把和牛吃到膩就真的是浪費了。請了一小時的假,從公司奔來報到。先快速帶過用餐環境,也我這次最不滿意的地方。座位比想像中擁擠很多(椅子張張相連,是得往後把整張椅子拖出來才進得去),木頭高腳椅也非常難坐,且桌子

請了一小時的假,從公司奔來報到。先快速帶過用餐環境,也我這次最不滿意的地方。座位比想像中擁擠很多(椅子張張相連,是得往後把整張椅子拖出來才進得去),木頭高腳椅也非常難坐,且桌子很窄,導致火爐靠得非常近,整個用餐時間一邊烤著和牛一邊烤著我的臉,實在是被烘烤到有點難耐,這是唯一一個讓我會考慮要不要回訪最大的理由,畢竟花費非常高昂但舒適度零分,實在令人有點卻步。

好的抱怨結束(說要快速帶過結果寫了一大段了),馬上進入和牛大亂鬥。

在我正前方一直烤著我的臉的炭火,火力十分兇猛。

大腕頂級燒肉 菜單
沒拍菜單因為桌子實在小到無法作業,連拿相機出來都覺得困擾自己困擾別人,只能拍拍後方的小黑板給大家參考。

椒鹽霜降五花肉 $320

一般來說板腱部位會較為乾一些,但和牛板腱完全不會,肉質柔軟多汁,我喜歡這種毫無調味的原始風味,烤到半熟捲起,配一點青蔥,就是對待上等牛肉最尊敬的方式。

日本和牛莎朗 $3200
這是貼心的服務生幫我們換過的菜單(換成紐約客),原本豐滿哥點的是$4200的另一塊肉,服務生非常伶俐的自己幫我們換了這塊,說是怕我們2個人吃這樣太多,果真要問專業的才對。這塊牛沙朗就佔了今天一半的金額,得給他多一點特寫。

油花細膩,肉質粉嫩到很不真實,豐滿哥說『怎麼會有這麼奇怪的牛,全身的肉有一半的比例都是油』,但我心想…「你身上的不也差不多嗎講別人。」

外皮看似有點焦,但切開依然是完美的粉紅色色澤,大腕服務生的服務與交談能力都很不錯,個個訓練有素。

這個和牛紐約客真的沒有讓我失望,也沒有讓我白白噴給它3200, 化口程度超高,鮮甜的油脂再嘴裡流竄,難以言喻的美味,真的要實際吃過才知道和牛可以多好吃。但這一塊兩人吃我都覺得太大,吃到到此我已經有點膩了。

頂級和牛橫膈膜 $980

杏包菇 $100

這道是最後服務生問我們還想吃什麼,我們請它推薦的一個品項,也是大腕獨有的招牌,每組桌上幾乎都有。

沾浸醬汁後簡單的燒烤,會取名叫SHABU是真的是用”涮”的方式來烤的,服務生會夾起其中一邊,在烤網上來回的抹來抹去沒兩下就好了。

離爐後沾上一點蛋液,覆蓋在放上,建議一口吃下 (一口$630),果真銷魂到無法言喻,成為當晚最燦爛的高潮,雖然要價不斐,但來大腕這個我認為是絕對必點。

雖然一餐噴掉很多小朋友,但吃過大腕以後,果真立馬竄升成為我的燒肉NO.1 (雖然說這麼評分也不公平因為去別家燒肉我沒有吃日本和牛),anyway,大腕燒肉的肉品品質是完全無庸置疑的優秀,服務生的燒烤功力、服務態度也沒有什麼缺點可以挑剔,唯獨坐位我很受不了之外,實在很值得存幾個月的錢來瀟灑花一次。
2018-05-14 3729 瀏覽
我與友人預訂此餐店,被告知要一個月前訂位。因此只好按呈序訂位。可是在開始接受預訂的第一天,店員已說沒位,説臉書只是方便供海外客訂坐,他們會接受電話訂坐。但他們從來沒有告知實況,只説下午二時開始訂位!那豈不是他們可以一直可以不看臉書,只接受電話訂坐就是了!對於餐店的安排,忽略海外客實在無語!
2018-01-09 4632 瀏覽
不知從何時開始愛上了在台灣吃燒肉,這次去台灣找到一家人氣店試試~我們試了好幾款食物:牛肉﹑牛舌﹑豬肉﹑雞肉﹑玉米等等,全部都是即叫即調味即火炭爐上烤,全部都好好吃!調味不太重﹑食物新鮮,吃完一款再嚐另一款。從我們開始用餐到用完都是客滿,所以想去吃記得要預約~

從我們開始用餐到用完都是客滿,所以想去吃記得要預約~
2017-12-02
2017-12-24 3667 瀏覽
兩年前由朋友推介這間燒肉店,也是同一個平夜去品嚐這餐回味無窮的和牛,牛肉的肉汁豐富,調味的味粉洽到好處只會提升食物的味道,食到最後,點了個地瓜,意外的烹調方法配合芝士,口感甜美。真的不會令我失望的燒肉店。。。大腕超正