由香港籍國際名廚林明健主廚(Chef Kin)打造的摩登法式小酒館【Chou Chou】融合當代手法、在地食材、豐富香料與如畫擺盤,讓經典法式料理呈現出豐富的味覺體驗。午間套餐只要1080元起,就能品嚐到三道菜+飯後小點(咖啡/茶),是有質感又非常親民的法式餐廳!#台北東區忠孝敦化站美食 【Chou Chou】(發音:咻咻)店家門口Logo兩隻C在親親原來店名Chou法文中有"親愛的"意思店家環境也很正很適合情人約會。 ▼門口擺著《台北台中米其林指南》和四間主廚林明健的餐廳名片LONGTAIL (多元風味料理) Chou Chou (現代法式料理) TART Taipei (西式甜點) WILDWOOD (牛排餐廳)  ▼餐廳入口處有法式氛圍的裝潢設計    ▼開放式的廚房、吧台區 ▼經典的熟成鴨區 ▼用餐區 【Chou Chou菜單】可單點,但主推「套餐」,依餐點道數分為$1080、$1580、$2080、$2580 四種價位,我們今天吃的是午間套餐,只要1080元+10%服務費,就有麵包+3道菜+咖啡/茶。(ChouChou菜單)▼$2580/7道   【餐前麵包】今天提供的是
由香港籍國際名廚林明健主廚(Chef Kin)

打造的摩登法式小酒館

融合當代手法、在地食材、豐富香料與如畫擺盤,

讓經典法式料理呈現出豐富的味覺體驗。

午間套餐只要1080元起,

就能品嚐到三道菜+飯後小點(咖啡/茶),

是有質感又非常親民的法式餐廳

#台北東區忠孝敦化站美食

Chou Chou】(發音:咻咻)

店家門口Logo兩隻C在親親

原來店名Chou法文中有"親愛的"意思

店家環境也很正很適合情人約會。

▼門口擺著《台北台中米其林指南

和四間主廚林明健的餐廳名片

▼餐廳入口處有法式氛圍的裝潢設計

▼開放式的廚房、吧台區

▼經典的熟成鴨區

▼用餐區

Chou Chou菜單

可單點,但主推「套餐」,依餐點道數分為

$1080、$1580、$2080、$2580 四種價位,

我們今天吃的是午間套餐,

只要1080元+10%服務費,就有麵包+3道菜+咖啡/茶。

(ChouChou菜單)
▼$2580/7道

【餐前麵包

今天提供的是裸麥麵包

麵包都由餐廳廚師手工製做

Q彈又札實,越嚼越香

香煎田雞腿

香煎田雞卻有酥炸般的神奇脆度

咬下一口,田雞腿肉極度Q彈簡直完美!

配著玉米筍的碳烤風味醬好香好濃

令人讚嘆這醬汁的細緻度與碳火的掌控

可以沾著醬與玉米沙拉一起吃。

焦化洋蔥湯

把洋蔥炒至焦糖化的狀態,

再和牛高湯一同燉煮,最後加上康堤起司焗烤,

混搭在一起湯頭是濃厚的,但尾韻卻有一絲的苦,

不知道是不是焦化造成的。

嫩煎鱒魚

鱒魚+鱒魚卵,有種親子丼的概念

茴奶醬調味優雅細膩,

灑上烤可仁片增加脆度頗耐人尋味。

招牌必點!

以橄欖油做油封醃漬的動作,再油封低溫慢烤

一下刀就聽到鴨皮發出的酥脆的悅耳聲響,

裡頭的鴨肉軟嫩中仍保有彈性,

味道鹹香非常好吃!必嚐

搭配一顆顆燉扁豆,

和外圍一圈紅色的是紅酒芥末籽醬

但這就很挑人口味了。

▼油封鴨腿皮脆肉嫩,超級好吃!

燉煮豬臉頰

豬頰肉以番茄醬汁做燉煮

劃開後一絲一絲美麗動人且溫潤順口

嚐起來有五星級牛頰肉的水準!

但番茄醬汁口味偏鹹,需要與配餐一同吃才更平衡

一旁的馬鈴薯泥很綿很奶

上層鋪著四季豆、香辣麵包粉

隨意搭配都挺好吃!

杏仁舒芙蕾

舒芙蕾是小烤盅上桌

帶有熱度的蓬鬆感混合著入口即化的溼潤感

這就是舒芙蕾的魅力所在

再抹上一點酸甜的黑櫻桃雪酪冰

又熱又冷,一吃就停不下來。

▼特別喜歡這杏仁奶+燕麥奶的淋醬

那恰到好處的甜、香、濃

加上具有顆粒的咬感,好吃極了!

葡萄柚巧克力蛋糕

巧克力蛋糕,切的時候有一層層的快感

口味偏甜,但搭配無糖咖啡倒是很剛好

混著一旁清爽酸甜的蜂密葡萄柚雪酪

也是有一定的水平。

咖啡/茶

餐後小點

瑪德蓮/棉花糖

蛋寶543》

其實大概3年前來吃過Chou Chou留下很好的印象,

餐點非常精緻、服務員每道料理都仔細講解

這次再來覺得前菜和主菜的處理和呈現都更加精進了,

但是甜點的顏值和細膩度卻下滑了,有些可惜。

以我們今天品嚐的$1080元午間套餐來說,cp值超高!

雖然份量不多,但也吃的飽。

沒有辜負米其林餐盤推薦的服務與實力

推薦給大家!!

▼文末附上兩張2018年的甜點▼

紅茶冰淇淋泡芙

佐芭樂和烤芝麻。

【烤鳳梨】

佐香草冰淇淋/時蘿/粉紅胡椒蛋白餅。

同步刊載
【Chou Chou】是由國際名廚林明健主廚打造的摩登法式餐廳,融合當代手法、在地食材、豐富香料與如畫擺盤,讓經典法式料理呈現出豐富的味覺體驗。午間套餐只要980元起,就能品嚐到3道菜和飯後小點(咖啡、茶),有質感又非常超值!      ▼有法式氛圍的裝潢設計    ▼開放式的廚房、吧台區 ▼用餐區   ▼經典的法式烤鴨區   【菜單】我們今天吃的是午間套餐,只要980元+10%服務費,就有3道菜附咖啡或茶。(詳細菜單連結請按此)      【餐前麵包】麵包都由餐廳廚師手做,只為從頭到尾呈現最道地美味。    【番茄草莓沙拉】   【香煎田雞腿】   【碳烤和牛組約克】(+1300元) 【油封鴨腿】宜蘭櫻桃鴨先以香料醃製12小時,再油封低溫慢烤12小時,一下刀就聽到鴨皮發出的酥脆悅耳聲響,裡頭的鴨肉香嫩軟化,非常好吃。必嚐   ▼精美的法式甜點上桌囉! 【紅茶冰淇淋泡芙】   【烤鳳梨】烤鳳梨佐香草冰淇淋、時蘿、粉紅胡椒蛋白餅。   【咖啡】  【蛋寶543】這一次來到【ChouChou】用餐,整體的感覺很不錯,林明健主廚團隊運用現代料理手法,將經典法餐賦予在地時令的多采外衣與精緻細膩
【Chou Chou】

是由國際名廚林明健主廚打造的摩登法式餐廳,

融合當代手法、在地食材、豐富香料與如畫擺盤,

讓經典法式料理呈現出豐富的味覺體驗。

有質感又非常超值!

▼有法式氛圍的裝潢設計

▼開放式的廚房、吧台區

▼用餐區

▼經典的法式烤鴨區

【菜單】

我們今天吃的是午間套餐,

只要980元+10%服務費,就有3道菜附咖啡或茶。

(詳細菜單連結請按此)

【餐前麵包】

麵包都由餐廳廚師手做,只為從頭到尾呈現最道地美味。

【番茄草莓沙拉】

【香煎田雞腿】

【碳烤和牛組約克】(+1300元)

【油封鴨腿】

宜蘭櫻桃鴨先以香料醃製12小時,再油封低溫慢烤12小時,

一下刀就聽到鴨皮發出的酥脆悅耳聲響,

裡頭的鴨肉香嫩軟化,非常好吃。必嚐

▼精美的法式甜點上桌囉!

【紅茶冰淇淋泡芙】

【烤鳳梨】

烤鳳梨佐香草冰淇淋、時蘿、粉紅胡椒蛋白餅。

【咖啡】

【蛋寶543】

這一次來到【ChouChou】用餐,整體的感覺很不錯,

林明健主廚團隊運用現代料理手法,

將經典法餐賦予在地時令的多采外衣與精緻細膩的豐富口味,

以我們今天品嚐的980元午間套餐來說,cp值超高!

雖然份量不多,但也吃的飽,

而且餐點非常精緻、服務又好,完全不亞於米其林水準的奢華套餐呢!

推薦給大家!!
2020-09-06 26 瀏覽
由好姐妹領路來品嘗法國餐點,到店才知是2018、2019的米其林餐廳,心得~1,一定要找聊的來的伴,不然就是沈默也不尷尬的人一起來,11:30入座最後餐點在13:05上完。2,羊排鮮嫩美味,有吃不夠的感覺。3,油封鴨腿皮脆肉嫩也好吃,就是配粥比較妙。4,環境佈置乾淨典雅,採光稍微不夠,要是能各桌有個小爉燭,應該可以更浪漫。5,每道菜份量都美美少少的,十分符合法國菜的形象,而麵包可以免費續一次。6,每道上菜都有服務人員講解內容和建議吃法,就是語速好快,往往有聽沒有懂。總結:愉快的午餐😘😘😘
2,羊排鮮嫩美味,有吃不夠的感覺。
3,油封鴨腿皮脆肉嫩也好吃,就是配粥比較妙。
總結:愉快的午餐😘😘😘
2020-03-24 29 瀏覽
幾個三月份生日的朋友說要一起慶生,請amy找一家適合的餐廳。思來想去,覺得法國料理最為合適;挑來選去,決定了連續兩年拿到米其林餐盤推薦的『Chou Chou』。  前兩年來過一次,但餐廳因為去年有重新裝潢,所以也不太一樣了,感覺裝潢後的餐廳氛圍更好了。  吧台的座位。     餐廳座位數還蠻多的,以環境上來看是相當不錯,服務也很好。   店內最引人注目的是這個櫃子裡的熟成鴨,感覺應該很好吃。   汽泡水   這天的麵包是法棍和芝麻麵包,兩款都好吃,不論味道或溫度都很好,配上店家特製的奶油,相當可口。   季節時蔬溫沙拉 這天點的幾道前菜中這個最受歡迎,烤過的蔬菜香氣很棒,搭配非常好吃的榛果優格醬,風味極佳,好吃到想在家複製呢~。   炭烤章魚 章魚很新鮮,整體來說味道偏清爽,但也不錯吃。   鴨肉可樂餅 第一次吃到鴨肉做的可樂餅,裡頭鴨肉佔的比例很多,反而吃不出來薯泥的口感,味道算乾香可口。   油封鴨腿 油封鴨腿是這裡的招牌,amy覺得確實做的不錯,這次吃的感覺又比上次更好,主要是底下的小米粥,用雞湯煮的,味道超香,把鴨腿拆開後拌入小米粥中一起吃,非常可口討喜。

吧台的座位。

餐廳座位數還蠻多的,以環境上來看是相當不錯,服務也很好。

店內最引人注目的是這個櫃子裡的熟成鴨,感覺應該很好吃。

汽泡水

季節時蔬溫沙拉

炭烤章魚
章魚很新鮮,整體來說味道偏清爽,但也不錯吃。

鴨肉可樂餅

碳烤牛菲力
唯一要加價$400的主菜,但確實有讓人驚豔,連平日常吃牛肉的友人都讚不絕口,雖然照片上看起來份量不多,但實際上還蠻大塊的,好吃又過癮。

鬼頭刀香腸燉鍋
這道主菜amy也相當喜愛,主要是個人喜好的緣故,因爲amy很愛吃燉鍋,尤其是燉豆子,加了香腸的燉豆子綿密細緻又鹹香,多好吃呀~,另外鬼頭刀香腸也非常棒,口感細緻且有特殊的香料香,深得我心。

卡布奇諾咖啡挺好喝的,洋甘菊茶也很香,搭配飲料的柑橘口味棉花糖香甜可口。

黑醋栗舒芙蕾
訂位時勾選了"慶生",餐廳很貼心地在甜點上放上爉燭,舒芙蕾很好吃,且黑醋栗口味吃起來甜中帶酸不膩口,一旁的藍莓雪酪也很棒,剛好平衡了舒芙蕾的甜。

曼哥羅黑巧克力慕斯
這款巧克力也好吃,口感很細緻,苦甜的味道是大人口味的巧克力,配上柑橘口味的雪酪,相當完美。

雪酪
兩款雪酪分別是檸檬和草莓,草莓很香很好吃,檸檬有點酸,重點是搭配底下的薄餅和白巧克力一起吃,超對味的。

這樣一個午間套餐,一個人是$1080再加一成的服務費,餐點的份量都很夠,會吃很飽,重點是味道都很棒,可以說是燈光美、氣氛佳、服務好的一家餐廳,我們幾個人都相當滿意,覺得是個慶生的好地方。

同步刊載
貪吃,是當今疫情緊張之下仍會讓人想出門的動力,是動力之一,另一個更加促成這場週末晚間聚餐的,是相隔好幾個月不見的談天說地。而且這次還深深體認到,或許更早之前就有這感覺,一個晚餐的時間根本講不完,都待到變成最後一組客人了,還是有好多事沒有更新,頂多搔到表面,核心完全沒被碰觸到。撇開時間不談,體力也是個問題,四個人,其實也才帶了三瓶酒,還沒喝完,接近用餐尾聲,有點昏昏沈沈的,不討厭,反倒是種放鬆,但這狀態,若繼續聊下去,猜想大腦會跟不上心裡想說出口的話,等到真正吐出幾個字時,聽在清醒人耳中已成喃喃自語。(喝酒不開車,沒幾步路就有捷運站,很方便)雖然體力這麼差,好在餐廳正好幫我們排在一個角落的位置,所有的包包雜物都可以往多出的空間扔過去,鬆鬆地坐著,即便吃到最後,想倒想撐,依然舒適。 當晚菜單 -英文版 -酒單簡單拍一下,有些半瓶的選擇,對於人少但還是想小酌一下的客人來說是很貼心的選項。親切的服務人員,雖然隔著一層口罩,眼神對上還是可以感覺到那被擋住的微笑,對了,當時進到用餐區前,店家會先請客人用酒精消毒雙手。Chou Chou採套餐制,晚餐部份,前菜可選兩樣,外加麵包、一份主菜、一份甜點,
貪吃,是當今疫情緊張之下仍會讓人想出門的動力,

是動力之一,

而且這次還深深體認到,或許更早之前就有這感覺,

一個晚餐的時間根本講不完,

都待到變成最後一組客人了,還是有好多事沒有更新,

頂多搔到表面,核心完全沒被碰觸到。

撇開時間不談,體力也是個問題,

四個人,其實也才帶了三瓶酒,還沒喝完,

接近用餐尾聲,有點昏昏沈沈的,不討厭,反倒是種放鬆,

但這狀態,若繼續聊下去,猜想大腦會跟不上心裡想說出口的話,

等到真正吐出幾個字時,聽在清醒人耳中已成喃喃自語。

(喝酒不開車,沒幾步路就有捷運站,很方便)

雖然體力這麼差,好在餐廳正好幫我們排在一個角落的位置,

所有的包包雜物都可以往多出的空間扔過去,

鬆鬆地坐著,即便吃到最後,想倒想撐,依然舒適。

當晚菜單 -

英文版 -

酒單簡單拍一下,有些半瓶的選擇,

對於人少但還是想小酌一下的客人來說是很貼心的選項。

親切的服務人員,

雖然隔著一層口罩,眼神對上還是可以感覺到那被擋住的微笑,

對了,當時進到用餐區前,店家會先請客人用酒精消毒雙手。

Chou Chou採套餐制,晚餐部份,前菜可選兩樣,

外加麵包、一份主菜、一份甜點,最後還有小茶點,搭配咖啡或茶,

單點算是附加的,簡單幾個選項:生蠔、冷肉盤、起司拼盤,

來份生蠔吧,想用那清涼俐落的鮮美拉起晚餐的序幕。

菜單上寫著半打或一打,

察覺我們想點生蠔,服務生去和廚房確認,

一兩分鐘後速速走來回報,只剩三個,

也是個剛好,我們一行四個人,其中一位不吃生蠔,

算下來一人一顆,擠完檸檬再淋點紅酒醋醬汁,隨即滑入口中,

一切都發生的太快,好久沒嚐到的海味,

不到兩秒的時間,只好留戀如回眸一笑般殘存嘴裡的滋味。

友人的手切牛肉韃靼 -

白酒燴田螺 -

想吃點平常比較吃不到的食材,

也不是說田螺很難找,在餐廳吃當然可以,就自家煮的話不好買,

偏肉類的食材永遠離不開豬、牛、羊、雞、鴨、海鮮,

哎,有時也真想自已動手試試鹿肉、兔子,

乾脆趁外食的機會,換個口味。

這田螺底下搭配西班牙臘腸、藜麥,還有個比較想不到的食材荸薺,

偶爾穿插脆脆的口感,整個變的更耐吃,

真要說,田螺味道其實比較淡,是咬到西班牙臘腸時那抹主要的鹹香才會竄上來,

還有微微一抹蒔蘿清香,

和坊間最常見到的焗烤田螺帶來的田螺印象截然不同。

嫩煎小牛胸線 -

搭配水梨和培根奶油醬,這個真的很棒,值得一試,

首先是濃郁口感的小牛胸線,處理得很好,完全沒有怪味,

也說不上是腥氣,有時候吃小牛胸線會有股味道,不太純粹的感覺,

Chou Chou版本倒是只留下那份濃厚口感,

最外層煎的又薄又脆,配合培根奶油醬,有種像在吃陸地版海膽的爽感。

水梨的甜也來的恰到好處,會讓人想馬上再切一口沾滿醬汁的小牛胸線下肚,

若不太敢嘗試小牛胸線,Chou Chou,說不定有讓人轉念的功力。

友人的主菜炭烤法式羊排 -

嚐了一口,雖然菜單上早已預先告知搭配孜然楓糖醬,

但遠比想像中的風味組合更具衝擊性,

這款中西合併的調味太高明,

分開來,孜然和楓糖感覺都很搭羊肉,

但之前怎沒想過把孜然和楓糖湊合在一起,

不但效果加乘,又是帶點稠度的醬汁,

附著在挺有厚度的羊肉,口感結合上的強度相當,

讓人吃了一驚,好好吃了一驚。

醬烤鬼頭刀 -

又是另一道中西合併的完美呈現,

底下的醬汁主要為九層塔及柚子奶油醬,

魚肉上頭的組合比較有趣,竟是麻油炒山蘇,

先撇開魚肉不談,原來山蘇切絲還挺好吃的,

不太一樣的口感,本來比較澀、有點刮口的觸感變的更加柔和。

也別因為是用麻油下去炒,就認為會偏黏膩或是香氣過重,

其實就留有那抹麻油香,也或許加了麻油,更加圓潤了澀口的山蘇。

甜點,開心果布列斯特 -

搭配青蘋果雪酪,嚐起來還有香草氣息,

很像那種摻了小黃瓜的綠色冷壓蔬果汁再後製成雪酪的味道,

整體走清爽路線的甜點。

我得承認另一份甜點上桌時,一塊平淡無奇的法式吐司,

也不能說它平淡無奇,因為猛一看還真像一塊炸透透的臭豆腐,

結果我懶得拍照,

沒想到試了一大口,哇塞,和既有印象的法式吐司完全不一樣,

的確是,光是那炸臭豆腐般的外觀就大不同,

也別說太多,有機會造訪的話點上一份試試,顛覆法式吐司在心中的樣貌。

茶點,柑橘風味棉花糖、椰子餅乾、百香果軟糖 -

最後結帳時,意外比預期金額再少些,心裡自然開心,

對比得到的料理、用餐環境、親切的服務,這頓飯很值得,

是該找個機會回訪,改試午間套餐。

看看時間,三個多小時,還有好多講不完的話題,

只好等待下一場聚會,這次別再隔上好幾個月,

想把沒聊夠的一次補齊,

同樣好酒好菜,再佐以暢所欲言的痛快。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:80%

台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄22號1樓

(02) 2773-1819

Facebook:https://www.facebook.com/chouchou.taipei/

營業時間:

星期一、星期三至星期日 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.、6:00 p.m. ~ 10:00 p.m.

星期二公休

*Courtesy of Google Maps

其它大安區美食:

葉公館 Chez Yeh - 有備而來

logy - 以茶代酒,放鬆的週日聚餐

牡丹天ぷら - 香魚表示:每位客人都拿我當封面照,覺得無奈

昭和食堂 - 有點特別的地方,有點個性的老闆
同步刊載
  造訪過「WILDWOOD」、「Longtail」,今天總算來到我也一直很想吃的米其林名單之一【Chou Chou法式料理餐廳】,集滿了林明健主廚(Chef Kin)的料理餐桌。Chou Chou的發音和意涵都很可愛,是法文愛人、小寶貝的意思~瀰漫甜美浪漫氣息。自2016開業滿三週年,2018、2019皆於台北米其林指南中獲得餐盤推薦,是台北都會巷弄知名的摩登法式餐廳(modern brasserie)。2019年6月中旬進行一個月左右的裝修,7月12日重新開幕優雅再現,擁有更舒適溫馨氛圍,林明健主廚結合自身香港成長與多國遊歷背景,以更洗煉、純粹的手法詮釋法式料理,除了使用台灣本季盛產的各色番茄、草莓、金棗入菜外,還取東北角的鬼頭刀灌製香腸呈現法國傳統鄉土菜Cassoulet,經典的鵝肝以酥香葡式蛋塔上桌,燉煮羊膝、爐烤鴨胸的醬汁融入台灣冬季必享羊肉爐、薑母鴨等元素。今天就來Chou Chou 2.0 品味林明健主廚的豐富人生旅程。   ChouChou位在東區巷弄內,捷運忠孝敦化站5號出口步行1分鐘即可抵達。座落於轉角處,風尚質感的設計外觀,兼具頂級餐廳的高雅與歐法小餐館很chil

ChouChou位在東區巷弄內,捷運忠孝敦化站5號出口步行1分鐘即可抵達。座落於轉角處,風尚質感的設計外觀,兼具頂級餐廳的高雅與歐法小餐館很chill的氛圍。

彷彿可以看見剛下班的都會女子們,身著高雅小洋裝,踩著細帶高跟鞋,拎著可愛小包,慵懶地坐在此熱絡談話,分享著彼此熱愛的生活,等待入座大啖美食與微醺片刻。

除了桌面上餐具的擺設高精準外,令我驚豔的是這排高腳椅整齊劃一的模樣,絲毫沒有差距的平整,深深感受到Chou Chou高標準的用心藏在細節裡。

坐在吧檯高腳椅區無疑是種沉浸於色、香、味的近距離視覺饗宴,面對著乾淨俐落的大型開放式廚房,看著廚師們各司其職、專注認真的帥氣姿態,更增添對驚喜美味登場的期待感。

越過吧台區向內延伸,來到充滿法式優雅風情的用餐空間,柔和燈影下交織著溫柔樸質的木質與淺米舒心色系,還沒揭開料理序曲,心已不自覺沉澱療癒。

微微的陽光透過窗簾和煦照映,鄰近窗邊但不受外部干擾,依著自然光意~浸濡於迷人法式魅力裡。

Chou Chou的包廂區約可容納10-12人,可在保有高度的隱私空間中舉辦商務聚餐、家庭聚會、慶生派對等。

使人停下腳步定睛細看的乾式熟成冰箱,滿滿的擺掛來自彰化的胭脂鴨,詳記日期、時間、重量。

Chou Chou以套餐方式供餐,午間套餐包含前菜、主菜、甜點三道料理,附餐後小點、咖啡或茶,每人NT$1,080+10%(加$400可加點一道菜)。全日套餐包含二款前菜、主菜、甜點共四道料理,附餐後小點、咖啡或茶,每人NT$1,980+10%(加$300可加點一道前菜)。以親民價格享用高檔法式料理。

首先上桌地道的法式長棍,富有嚼勁與天然麵粉香氣。芝麻裸麥麵包則是外酥內軟,抹上奶油增添絲滑口感。

|馬糞海膽蕃茄米型麵、干貝,海帶和柚子(須加價NY$200)|

第一口就讓我愛不釋手的風味。以香草高湯煮米型麵至八分熟,拌入馬糞海膽及自製蕃茄醬,讓米型麵充分吸收醬汁,海膽及香煎北海道生食級干貝的鮮甜,充分呼應甘美濃郁的米型麵,日本柚子汁酸甜提味,馬告悄悄竄出清新檸檬香氣,茴香花的清香,層次分明。

干貝表層略帶焦氣,極其軟嫩,充滿令人著迷的海潮味,整體嚐起來酸香清爽又開胃。

|鴨肝塔、金棗和薄荷|

融入港式蛋塔概念,自製千層葡式蛋塔酥皮中填入鴨肝卡士達醬、香料金棗醬,表面綴以翠綠薄荷葉,咬下的蓬鬆與脆酥皮口感細緻,綿香鵝肝醬融合金棗酸甜,軟滑的口感獨特難忘,這是我第一次吃到。

|煎小牛胸腺、水梨和培根奶油醬|
  這道經典法式料理小牛胸腺(sweetbreads)是極為頂級的法菜之一,據說是法國國宴等級的名菜,今天有機會品嚐到這樣的珍稀美味~真的太幸福了。

小牛胸腺是用三至六個月未斷奶的小牛內臟腺體,開始吃草就會慢慢消失。先以牛奶浸泡,再以高湯川燙約三分熟後,下鍋煎到表皮金黃酥脆,內裡約七分熟,呈現粉嫩色,口感介於鴨肝與豆腐之間柔軟化口,極其軟嫩!!帶有特殊香氣,佐以牛骨、大量蔬菜及牛肉燉煮二日的濃郁牛骨醬汁、香濃的培根奶油醬,以煎過的清甜水梨、蘆筍為配菜,扮演清爽平衡的角色。

|油封鴨腿、小米粥和鴻喜菇|

源自法國西南部的油封鴨是經典法國料理代表之一,原為在無冷藏設備時保存食物的料理方式。選用宜蘭豪野鴨,以各式香料醃製12小時,再使用自製鴨油油封低溫慢烤12小時,煎至表皮酥香後上桌。

一口咬下伴隨迷人的咔滋聲,軟嫩的肉質帶有令人上癮的香鹹,搭配雞高湯與枸杞熬煮的小米粥、羽衣甘藍、西芹苗一同享用,美味暖心。

|碳烤牛菲力、甜玉米和咖啡醬汁|

我們的午間套餐另以$400可加點一道菜,當然是選主餐比較划算,於是選擇了澳洲菲力牛排,以直火碳烤至三分熟,保有表皮焦香、肉質呈現誘人的寶石紅,醬汁以牛肉汁加入咖啡豆慢煮淬煉,特有的咖啡苦甜焦香正與炭烤牛排的煙燻香氣呼應,佐水果玉米融合馬鈴薯泥、鮮奶油、萊姆製成的香甜酥炸玉米球、烤青花筍。

誘人且均勻的粉嫩肉紋,還有那肉汁光澤令人垂涎欲滴,咀嚼在口中感受香甜豐饒與鮮嫩細緻,極具上質風味。

在Chou Chou的午間時光,彷彿跳脫現實,來到巴黎街區的隨心浪漫,高品質的服務水準嚴謹親切,總是在最恰當的時機為我們的餐序維持在舒服的節奏上,更重要是每道料理在保有傳統經典工序下,賦予一種「人生第一次品嚐到」的創新體驗,在餐盤上玩轉感官藝術,不只入味也深深入心。

同步刊載
2017秋季品嚐過Chou Chou的秋季菜單後一直念念不忘覺得有這麼家道地中又帶點創意吃巧又能吃得飽 還不太傷荷包的法國餐廳實在太棒了~~今年的第二場(?) 格友聚就約了幾位貴婦一起來品嚐看看~以證明這家店我不是因為私心才覺得他好吃!!!!話說整間餐廳裡我最喜歡的還是在前面這一區的位置比較安靜 又能看到開放式廚房上次我來坐這裡!!今天生意實在太好~整個爆滿了~我們被排在餐廳中段的位置區~位置依然優雅 但就是稍微吵了些匠也好....老實說....就不會有吃法餐的那種綁手綁腳了我們也可以自在開心的聊著天~水資一瓶180元 我們4人喝了2瓶運氣非常好的是他們剛換了最新最新的2018夏季菜單!!!!我在想我們應該算是前幾批吃到新菜單的客人ㄋㄟ980元 三道菜 +400可加選一道我們4個女生都認為3道就很足夠了~餐前麵包是法式長棍原味及法式桂圓 每人二片依照上次來吃 麵包不能續不過我們竟然沒吃完 可見也夠飽足 不用續麵包了!!哈蜜瓜沙拉清爽的哈蜜瓜每一塊上都搭了拜雍火腿這組合真是絕配~我很愛!!上頭再擺上了芝麻葉佐以食用花一旁白色像雲朵的是羊起士酥炸煙燻虱目魚球一如Chef Kin的風格 要使

覺得有這麼家道地中又帶點創意

吃巧又能吃得飽 還不太傷荷包的法國餐廳

實在太棒了~~

今年的第二場(?) 格友聚就約了幾位貴婦一起來品嚐看看~

以證明這家店我不是因為私心才覺得他好吃!!!!

話說整間餐廳裡我最喜歡的還是在前面這一區的位置

比較安靜 又能看到開放式廚房

上次我來坐這裡!!

今天生意實在太好~整個爆滿了~

我們被排在餐廳中段的位置區~

位置依然優雅 但就是稍微吵了些

匠也好....老實說....就不會有吃法餐的那種綁手綁腳了

我們也可以自在開心的聊著天~

水資一瓶180元 我們4人喝了2瓶

運氣非常好的是他們剛換了最新最新的2018夏季菜單!!!!

我在想我們應該算是前幾批吃到新菜單的客人ㄋㄟ

980元 三道菜 +400可加選一道

我們4個女生都認為3道就很足夠了~

餐前麵包是法式長棍原味及法式桂圓 每人二片

依照上次來吃 麵包不能續

不過我們竟然沒吃完 可見也夠飽足 不用續麵包了!!

哈蜜瓜沙拉

清爽的哈蜜瓜每一塊上都搭了拜雍火腿

這組合真是絕配~我很愛!!

上頭再擺上了芝麻葉佐以食用花

一旁白色像雲朵的是羊起士

酥炸煙燻虱目魚球

一如Chef Kin的風格 要使用在地食材入菜

而虱目魚正是季節 滿滿煙燻虱目魚肉做成的肉球

經過酥炸後格外清爽好吃

搭配著酪梨塊及生菜 漂亮又健康

章魚沙拉

章魚沙拉我很少點~因為我不知道店家處理的如何?

常吃到咬不動的章魚~

這裡的章魚切成了厚塊狀

十足有存在感 確又軟嫩Q彈好咀嚼

搭配著馬鈴薯 海味地味一次滿足

田螺塔

這道一上桌十足的香噴噴哪~

裡面除了主角田螺外 還內夾了波菜泥

而第二重要的角色就是瑞士葛瑞爾起士

用來佐餐配酒 配咖啡 或做成起士鍋 在瑞士都被深受喜愛

香煎石佬魚

我與小J有志一同的點了魚料理~

石佬魚屬於珊瑚礁魚種 以海藻為主食

其肉質細緻鮮甜有彈性

香煎到魚皮脆脆的很好吃~

魚肉上桌後立馬桌邊服務

加入翠綠色的蒔蘿蛤蜊湯

大海的鮮味 簡單又清晰的呈現在嘴中

底下襯著的烤蔬菜 也是平衡營養與視覺的好角色

爐烤雞腿捲

YSL情有獨衷點了這道~

我印象中他去春日甜也點過雞腿捲~

雞腿捲裡的是蔥花 搭了了好多蔬菜 很均衡

右邊的沾醬是花生醬

這醬非常特別 看起來是花生醬 但吃起來一點都不是

是酸酸的~很妙哦~~但與雞肉搭配起來很契合呢!!

甜米點了法式經典的主餐

這一道也是菜單怎麼換都不會換道的經典菜式!!

脆脆的外皮 一撥即散香嫩入味的鴨腿肉~

讓人吃了不僅飽足也滿足~

餐後送上了甜點之前的 小甜點

讓我們在餐與甜點之間能達到美好的轉換

烤鳳梨

鳳梨是夏季的水果 經過烤一定更加香甜

上頭的是鳳梨雪酪 非常夏日充滿渡假感的甜品

芒果鐵觀音舒芙蕾

這裡的甜點主廚是荷蘭人 但他十分的擅長用台灣茶入甜點

也因此夏季菜單的除了這款還有一個紅茶冰淇淋泡芙我也很推薦!!

一旁的是椰子冰淇淋

台灣的芒果世界有名 融入了台灣的好茶鐵觀音

做成的舒芙蕾清爽不甜又好吃又清香!!

在口中一瞬化開的美味~讓人難忘!!

中午套餐後有附免費的咖啡或茶

還提供法式小點搭配 真感心~

滿分的熱拿鐵

二次造訪Chou Chou 品質仍然那麼好~

而Chef Kin 在得到米其林一星的殊榮後

更多的餐點細節更顯得用心!!!

而中餐980+10%的價位 就能吃到一套標準的法式料理

麵包、前菜、主餐、甜點 還附送咖啡或茶 以及法式小甜

真的是超級划算的!!!

希望他們未來不要漲價才是~~呵呵!!

格友聚咱們下回見~~~
2018-06-22 180 瀏覽
馬頭魚做的蠻失敗,肉太軟爛了,跟外皮不搭,畢竟魚這種東西歐洲人研究沒日本人那麼深酥炸煙燻虱目魚球挺不錯的。白蘆筍有點大隻,但吃起來口感不太精緻。牛肉是A5和牛很好吃沒話講,油封鴨腿好鹹,感覺要配啤酒了....甜點都不太行,我都沒吃完。
  • 酥炸煙燻虱目魚球
2018-03-14 223 瀏覽
因為主廚過去是ACHOI的行政主廚,再加上打著"親民價"法式套餐的名號,所以『Chou Chou』去年底一開幕就名聲響亮。過了大半年媒體熱過去後不再天天客滿了,終於可以去嚐嚐看了。店內不是很大,一般的座位數量並不多,吧台的位子倒是蠻多的,環境整體感覺還不錯。 麵包很好吃,香氣足、口感佳,溫度也好。 酥脆田雞腿田雞腿外酥內嫩,鹹香可口,搭配鷹嘴豆泥和酸豆檸檬醬一起吃,在味道上很有層次感,蠻不錯的。 酥炸豬頭凍看到menu時納悶著會是怎麼樣的一道料理,很難想像,好奇地點來嚐嚐,結果皮酥餡香,超乎想像的好吃。 油封鴨拍照時一直覺得哪裡怪,後來發現原來是插在油封鴨上的那隻百里香很不順眼。 拿掉百里香後拍起來好看多了呢~。油封鴨表現正常水準,沒有驚豔之處、也沒有不好吃。 碳烤菲力牛排 牛排反而讓人驚豔了,很少吃到這麼好吃的菲力,三分熟的菲力口感非常軟嫩,碳烤香氣明顯,而龍蒿草醬也加分不少呢~,連底下襯的四季豆和一旁的的炸球都很棒。 檸檬塔很正點的酸香味。 杏仁舒芙蕾配上冰淇淋和果醬也是挺好吃的,兩款甜點的表現都很不錯。 飲料一般。『Chou Chou』只提供套餐,中午是$880,再加一成服務費

麵包很好吃,香氣足、口感佳,溫度也好。

酥脆田雞腿

酥炸豬頭凍

油封鴨

碳烤菲力牛排

檸檬塔
很正點的酸香味。

杏仁舒芙蕾
配上冰淇淋和果醬也是挺好吃的,兩款甜點的表現都很不錯。

飲料一般。

『Chou Chou』只提供套餐,中午是$880,再加一成服務費,菲力牛排要另加價$300,但amy覺得很值得,整體來說從前菜、主菜到甜點的表現都挺好的,環境舒適,服務也不錯,以這樣的價格來說確實是不算貴,是蠻值得造訪的一家餐廳。
同步刊載
這或許是我去年吃過最有愛的一餐ChouChou是法國人對人的一種親暱稱呼,原意是包心菜的統稱、或指圓形的泡芙用在暱稱上大概可以翻成"親愛的寶貝"之意,特別是對情人、好友、晚輩時用爸爸選在我生日當天帶我來吃ChouChou,起初我只意識到:喔!那家東區新開的法式餐廳好奇店名由來而去查詢,才知道這個被我唸作"啾啾"的詞彙正確讀音接近"咻咻",還有它背後的含義不知道是誤打誤撞還是爸爸含蓄的表達,心裡總是一股暖暖的感動及感謝不論是(上輩子的)情人、好友還是晚輩,都可以套用在父女關係上啊ChouChou的前身也是法式餐廳-Angelo,再更之前是義式餐廳Pa Pa Gio'可惜都沒能在這裡長遠發展,每次來都會發現這個位置的餐廳怎麼又換新裝啦?!ChouChou藍色招牌上的C字形似圓滾滾的小雞,門上的霓虹燈管logo也是相當年輕的元素這裡定位為modern brasserie摩登餐酒館,比高級餐廳來得輕鬆、又比小酒館來的精緻翻開菜單,午餐$880、晚餐$1280起的價格,在台北來說我覺得相當平易近人啊如果預算充裕、想吃好一點食材菜色也可以加價升級(松露料理、乾式熟成牛排、海鮮拼盤等等)自由搭配、彈

這或許是我去年吃過最有愛的一餐

自由搭配、彈性很大
菜單請見官網:ChouChou

常有朋友要我推薦“適合慶生約會、一人預算不超過一千五的好餐廳”我都覺得很難回答
台北高級一點的餐廳一份套餐幾乎都會超過一千五,尤其是晚餐
要不超過一千五的當然也有,但硬體設備又不到慶祝特殊節日的等級
現在終於有一個場所、餐點、價格都符合的名單可以推薦了!

▲佐餐麵包

當天是長棍及風乾番茄麵包,烤得香香熱熱的,表皮脆口裡面有嚼勁
喜歡蕃茄麵包除了有蕃茄乾、麵團本身也揉入番茄汁,淡淡的香氣搭配灑了鹽的奶油,好吃

▲湯和沙拉-碳烤無花果沙拉

當季的無花果正是新鮮,慢火烤過後是甜香不失清雅、口感微軟又帶點脆度
令我驚喜的是無花果嚐起來竟有點鹹味,不知是麵包薄片的鹹還是上頭灑了鹽,總之相當對味好吃
萵苣下方襯底的是碎奇莫札瑞拉起司,口感QQ的,搭配波特紅酒醋汁很爽口

▲湯和沙拉-綠捲生菜

不單單只有生菜,還有兩塊煎得相當酥嫩的五花肉、以及一顆完美的溫泉蛋
喜歡主廚以台灣的噶瑪蘭黑豬五花厚片替代一般常見的煎培根丁,富有新意而且口感很好

▲湯和沙拉-栗子南瓜湯

這就是秋冬的色彩啊!
栗子南瓜飽和的顏色及濃郁的甜度,煮成濃湯是暖心又暖胃,好好喝

▲前菜-香煎干貝(須加價$400)

這是我非常期待的一道料理
可以生食的北海道干貝外表煎得焦香、內部維持三分熟的鮮嫩
單吃鹹了些,一定要配著燉飯一起
而紫米一般不脫離'中式"、"養生"、"家常"等印象,讓我十分好奇紫米做成燉飯會是什麼樣
嗯...其實也沒有特別不一樣之處XD
倒是燉飯裡添加的糖漬檸檬切丁是畫龍點睛!讓整道菜多了鮮明且清新的滋味

▲前菜-牛骨髓

牛骨髓上方佐了培根醬及綜合香草,吃的時候要連同骨髓一起挖起配著麵包吃
培根醬的調味有點像台式滷肉、口味重鹹
不過牛骨髓軟滑的口感讓我有點懼怕(還好這道不是我點的XD)

▲前菜-香煎田雞腿

田雞腿肉質彈牙結實、肉絲細緻
用酸豆檸檬醬調味,下方趁著的是甜味的地瓜泥

▲主菜-蒸金目鱸魚

上桌後便由服務人員將高湯倒入盤中
鱸魚上綠黃相間的櫛瓜片及鴻禧菇,精緻的設計連平時不拍照的爸爸都忍不住拿起手機拍了幾張
鱸魚的肉質相當細緻軟嫩,配上有點香料味的鮮蝦清湯,淡雅卻鮮美
忠於食材原味的做法,一點也沒有大魚大肉的負擔感

▲主菜-油封鴨腿

油封鴨是法國南部的家常菜,有上法式餐廳我都會點來嚐嚐看
曾在"廚房裡的人類學家"一書中讀到油封鴨的製成,可繁複的了
鴨腿要先用鹽及香料醃漬風乾數小時甚至兩天,再油封低溫慢烤
功封後的鴨腿上桌前煎兩下,外皮便比炸的還酥脆,鴨肉也是酥爛近骨肉分離的程度(想要拿起鴨腿拍照結果整塊肉滑下來)
可惜的是鴨肉不夠油滑軟嫩、有點乾柴,調味也過鹹
喜愛一旁搭配的烤甘藍菜、醃蘿蔔及顆粒感的芥末子
綿密香甜的紅蘿蔔泥也非常值得讚許,沒想到讓許多人敬而遠之的紅蘿蔔能處理得這麼好吃!
(可以紅蘿蔔泥當主角、鴨腿當配角嗎XD)(喂~)

▲主菜-碳烤透抽和血腸

血腸的概念有點像台灣的豬血糕,將豬血混和絞肉、洋蔥、香料等等灌入腸衣製成
這裡主廚發揮創意,將血腸填入透抽裡,搭配番茄和香檳奶油醬汁
個人吃不慣這樣的搭配,覺得單純碳烤透抽就很好了,血腸並沒有加分作用,或許是因為風味較濃厚吧

▲甜點-蘋果塔

第一次見到這種造型的蘋果塔,蘋果削成薄片,像紙捲一樣捲起來、一捲一捲放在圓形的塔皮中
好像土耳其的蘑菇岩!相當可愛
烤得焦香、有肉桂溫暖的香氣,我很喜歡

▲甜點-巧克力歐培拉

巧克力蛋糕加入柿子丁、榛果脆片,佐濃縮咖啡冰淇淋,風味及口感都有層次

(招待的瑪德蓮和棉花糖)
對了,套餐內容不包含飲料,要另外單點

▲甜點-榛果舒芙蕾

(上桌時的舒芙蕾是更膨的,才過幾秒鐘就消下去了)
榛果味相當濃郁,像甜度減半的金莎巧克力,充滿秋冬的氣息
白乳酪冰淇淋加了檸檬百里香,淡淡奶香中又有輕盈的香草香氣,挺好吃的

訂位時餐廳詢問當天聚餐目的,特地在壽星的甜點上畫了happy birthday的字樣
(但是訂位者是壽星我本人,所以這一切都太不驚喜了哈哈哈XD)

【Chou Chou】

台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄22號
(02) 2773-1819
週二~週日 11:30~14:30 18:00~22:00 週一公休
接受預約 / 設有包廂 / 團體聚餐 / 附近有停車場

• 綠捲生菜
  • 栗子南瓜湯
  • 香煎干貝
同步刊載
秋季正是根莖類蔬菜最豐饒的時令也是魚鮮正值肥美的季節位於東區的Chou Chou法式料理餐廳是經營者也是主廚的林明健(Chef Kin)最擅長使用在地的當季時材在經典的法式料理中做出迷人的變化只要吃過Chef Kin的料理就會深深的在心裡留下個位置※有包廂 ※可包場 會認識Chef Kin 是在中山區的ACHOI當時是特聘Chef Kin回來當顧問主廚其善用了與世界名廚Jean Georges逾14年的資歷也曾在巴黎數間米其林餐廳歷練為自己現在的餐飲生涯無疑是奠定了穩定的基礎離開ACHOI後 Chef Kin 開了屬於自己的法式餐廳取名Chou Chou 發音是『咻咻』 法文是親愛的寶貝在法國是對情人、好友、晚輩的一種浪漫的暱稱Chou Chou的門面看起來優雅簡約紅色霓紅燈下的雙C很有法國的味道 半開放式的廚房 大理石的桌台 質感處處到位Chou Chou的定位為modern brasserie 摩登法式餐廳也就是介於高價的法式餐廳restaurant與比較隨興的bistro之間讓大眾人人都可以一享法式經典料理的美味與精采卻又可以不那麼拘緊傷荷包Lunch MenuDinner Me
秋季正是根莖類蔬菜最豐饒的時令

也是魚鮮正值肥美的季節

位於東區的Chou Chou法式料理餐廳

是經營者也是主廚的林明健(Chef Kin)

最擅長使用在地的當季時材在經典的法式料理中做出迷人的變化

也曾在巴黎數間米其林餐廳歷練

為自己現在的餐飲生涯無疑是奠定了穩定的基礎

離開ACHOI後 Chef Kin 開了屬於自己的法式餐廳

取名Chou Chou 發音是『咻咻』 法文是親愛的寶貝

在法國是對情人、好友、晚輩的一種浪漫的暱稱
Chou Chou的門面看起來優雅簡約

紅色霓紅燈下的雙C很有法國的味道
半開放式的廚房 大理石的桌台 質感處處到位

讓大眾人人都可以一享法式經典料理的美味與精采

卻又可以不那麼拘緊傷荷包

Lunch Menu
Dinner Menu

準備開動
餐前麵包 (不可續)

麵包也都是餐廳自己烘培的 口感輕鬆自然

House wine 180元/每杯

平易近人的價位 可以帶出餐點更上一層樓的滋味

如果可以喝點酒的人 不妨試試他們的專業推薦

這杯白酒是法國Remy Pannier SAUVIGNON

帶有百香果、鳯梨、芭樂的熱帶水果風味

很適合我們等等一開始的沙拉及海鮮
香煎干貝

佐糖清檸檬和紫米燉飯

吃過各種燉飯 沒吃過用紫米做的燉飯吧?!

秋季菜單用溫潤補氣的紫米取代一般的燉飯米

口感不但保留了硬度 還多了獨特的紫米香氣
選用的是北海道生食級干貝

表面煎的焦香內部維持3分熟的鮮嫩

是煎干貝最美好的口感~
燉飯上以糖精檸檬點綴 每一口燉飯都帶有檸檬的清新微甜

口味上更顯層次 非常有創意的展現

三分熟的嫩度無比美好

碳烤無法果法拉

佐碎奇莫札瑞拉起司和波特紅酒醋汁

好漂亮的一道沙拉!!

底下盛裝的是紅黃菊苣 是種苦苦的的生菜

接下來上主餐更加讓人期待

蒸金目鱸魚

佐櫛瓜和鮮蝦清湯

大家都知道秋季是海鮮魚類最肥美的季節

正是大啖的好時機~要好好把握!

蒸好的金目鱸魚 用烤過的黃綠櫛瓜像魚鱗班的鋪疊

感覺是道有生命力的佳餚

上桌後再加入鮮蝦清湯 口味新爽自然不做作
使用昆布、蝦頭、大量蔬菜及香料熬煮而成的高湯

清爽無比 香料是Chef Kin的強項 加入湯裡的香草料不知是什麼

但有種很獨特的風味 難以形容 必須親自一試!!
金目鱸魚的肉質細緻又富厚

蒸過之後保留原味

沒有一絲讓人害怕的土味

每一口魚肉佐以湯汁 淡雅鮮味 溫暖了心與脾胃
第二支佐餐酒 阿根廷MALBEC ALAMOS

品嚐釀酒師的調酒技術

口感濃郁 微酸但順口 適合接下來的主菜

佐紅蘿蔔和醃漬芥末籽

之前看天海祐希主演的「Chef~三星級營養午餐~」

一位三星主廚因受到陷害失去了原本的三星餐廳

到鄉下的小學做起營養午餐

之後靠著在屋台(有點像台灣的路邊攤)

賣法式油封鴨翻身的故事

看得我真的好想吃油封鴨啊!!!! XDD
油封鴨源自於法國西南部 是最經典的法國料理代表之一

來到法國餐廳 建議不要錯過這一道

在這裡主廚選用的是宜蘭的櫻桃鴨

先以各式香料醃製12小時 再用油封低溫慢烤12小時

上桌前再香煎至鴨皮酥脆

因應季節搭配的是紅蘿蔔泥

本人最怕吃紅蘿葡 沒想到這紅蘿蔔泥好甜又沒菜味~

佐著較重口味的鴨肉真是好吃耶!

一旁蔬菜是烤孢子甘藍、白蘿蔔、橘蘿蔔

一顆顆看起來像白色魚子醬的是自製的醃漬芥末子

口感真的波波的 非常像在吃魚子醬耶!!
肉嫩皮脆 再啜飲一口ALAMOS紅酒

完全極上感的享受
榛果舒芙蕾

佐檸檬百里香和白乳酪冰淇淋

甜點有舒芙蕾可以選!!!! 我眼睛都亮了起來!!

現烤出來溫熱的舒芙蕾讓人覺得溫暖

特別是濃濃的榛果香氣 完全符合秋冬給人的感覺

白乳酪冰淇淋 口感不厚重 恰如其份的與榛果舒芙蕾奏出美好樂章
每一口都比金莎巧克力的榛果味還要濃郁上好多XD

底下還鋪有焦糖炒香蕉 增加了整體的口感與層次

每吃下一口都像漫步在雲端~會飄~~

柚子蛋白霜塔

佐開心果冰淇淋

大家熟知的檸檬塔在秋季取而代子的是柚子

一樣的酸香清新 上層是綿密細緻的蛋白霜

開心果冰淇淋則帶出了堅果的香氣
蛋白霜底下的層次也很豐富

柚子奶油醬、開心果達克瓦茲、開心果碎片、開心果奶油醬

底層是蜂蜜柚子丁~

酸甜滋味又有口感(開心果碎、柚子丁) 實在讓人傾心
小小一口層次豐富
中午餐廳有附餐後飲品可以選擇茶或咖啡

我們選了伯爵茶與拿鐵
最後不免俗的要跟Chef Kin來張合照

Chou Chou法式料理餐廳的菜色

雖然經典但又不那麼heavy

使用大量的香草(Herb)做出不同的玩味變化

愛用當地、當令時食是一直以來的理念!!

這就是專屬Chef Kin的味道!!
Chef Kin

人非常親切 語調溫和 難怪他的料理充滿溫度!!

"想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本
同步刊載
林明健大廚繼ACHOI (原址已轉做Buttermilk) 的第二間餐廳Chou Chou,親民價格的法國菜,適合來慶祝生日或紀念日,以不貴的價格吃法國料理這裡非常適合。Chou Chou is a French restaurant in Taipei. It’s the second restaurant of Chef Lam Ming Kin. Customers can experience the French comfort food with a good bargain.補請朋友吃生日飯,選了這裡。午餐套餐價格880NT,每人包括一份頭盤、一份主菜跟一道甜點。品質好的麵包配奶油,沒有不好吃的理由。Came here for lunch, lunch set is 880NT, including an appetizer, a main dish and a dessert. Started our lunch with nice bread and butter.蘆筍沙拉佐荷蘭醬 Asparagus salad with hollandaise蘆筍一般在牛排館屬配菜

蘆筍一般在牛排館屬配菜部分,這裡則作為頭盤。爽嫩清甜,配濃郁的荷蘭醬,簡單卻吃得出這裡對食材的用心挑選

焦化洋蔥湯佐康提起司 Caramelised onion soup with comté cheese
是我喜歡的版本,不會有太多麵包在湯裡面,焦化洋蔥香甜,跟起司的鹹香非常匹配。

碳烤雞胸佐白酒煮雜錦菇 Chicken paillard with mushrooms and white wine sauce
雞胸不柴可口,整體味道豐富,但驚喜不大。

番茄燉羊肉佐麵疙瘩和春季蔬菜 Lamb stew with gnocchi and spring vegetables
比較喜歡這主菜多一點,很少吃番茄跟羊肉的組合,鍋中亦有幾款蔬菜的菜甜味,比平常吃到的燉羊肉不一樣,特別而不錯吃。麵疙瘩吸了羊肉跟醬汁的香氣,滋味十足。

檸檬塔佐香草奶油 Lemon Tart with vanilla chantilly
清爽的檸檬餡,酸度可再提高一點,反而香草奶油的味道比較討好。

杏仁舒芙蕾佐莓果醬和法式鮮奶油冰淇淋 Almond soufflé with berries and crème fraîche ice cream
我們都喜歡這個舒芙蕾,綿密細緻,杏仁香淡淡的,加上莓果醬跟冰淇淋味道更好。
Chou Chou一個很可愛的店名是由來自ACHOI的行政主廚林明健在忠孝敦化開著新店以平價的法式傳統料理為主午間套餐為NT.880晚間套餐為NT.1280想吃高級一點的食材也可以加價升等像是碳烤和牛或是碳烤菲力等店家的招牌標誌為兩個C特別的是店名上的C都有點不一樣看起來就像是一隻可愛的雞讓我不禁在想 Chou Chou的原意難道是小雞的叫聲啾啾嗎正巧的坐在最喜歡的吧台可以明確地看到繁忙的廚房以及認真的廚師們在用心為著客人做每一道料理這裡的點餐方式為套餐式以選擇前菜 主菜 以及甜點的方式若是無法抉擇想再多點一道前菜的話可以加400元多選一種用餐到一半剛好遇到當天魚貨送到看到主廚很認真在擺放但他只跟坐我隔壁的客戶解釋魚種並說若是想吃新鮮漁獲都可以跟服務人員講點完餐後料理害我心裡有點不平衡~同樣是客人啊不是嗎(哭)漁獲旁邊用玻璃瓶蓋著一黑一白的松露點完餐後到處拍拍看完就開心等著餐點上桌囉餐前麵包首先上桌的當然是問熱的麵包我喜歡他麵包本身的味道奶油的口感可惜奶油香氣略顯不足朋友一直嫌棄說這奶油沒有味道XD不過我個人是覺得還不錯啦酥脆田雞腿田雞腿皮酥內嫩肉質本身就有經過調味我比較喜歡單吃的味道

一個很可愛的店名

看到主廚很認真在擺放

但他只跟坐我隔壁的客戶解釋魚種

並說若是想吃新鮮漁獲都可以跟服務人員講

點完餐後料理

害我心裡有點不平衡~同樣是客人啊不是嗎(哭)

漁獲旁邊用玻璃瓶蓋著一黑一白的松露

肉質不會乾柴入味好吃

將溫泉蛋及菜一起混合吃增添風味

油封鴨腿為法國傳統料理經典之一

先前到法國我也總是愛點上一盤

而這盤油封鴨腿當然承襲了法國鴨腿的鹹度(笑)

而肉質用刀叉就可簡單的剝離骨頭

雖咬起來略微乾柴但整體味道是有到位的

碳烤和牛 (套餐+900)
這和牛第一口吃下去

三種口味的雪酪我最喜歡中間的檸檬

酸的有勁又好吃

入口即化的溫度讓人愛不釋手
同步刊載
Chou Chou:東區忠孝敦化站最新開幕的傳統法式料理,來自行政主廚Kin(林明健)正式經營的餐廳,有別之前Fine Dining形式,這次用“在地食材重新演繹傳統法國菜”,有趣的融入小酒館中,打造最新的「摩登法式餐廳」(modern brasserie)餐廳位在忠孝東路四段和敦化南路一段交界後巷,原址為:安傑羅餐廳,對面為日光寒舍餐廳,旁邊為「」,後面為「」,附近重要地標有:東區敦南誠品,附近交通方便。湛藍設計做為主色,裝潢以白色大理石為主,皮質座位加上許多壁飾,整體設計優雅美麗,氛圍溫馨又輕鬆。餐廳約有80個座位,有一般座位,吧台高腳椅12席,12人座的包廂,和半開放式包廂22席。以及最有特色的吧台高腳椅座位,可以邊用餐邊觀賞開放式廚房內的料理藝術。吧檯座位可以觀賞廚房內的料理藝術,深得我心暖呼呼的麵包上桌,外皮烤的又酥又香,內芯軟有彈性,咀嚼中充滿自然麵香,非常好吃Hay smoked milkfish tartine, with dill crème fraiche旁邊是檸檬油醋沙拉Head cheese with watercress and truffle vinaigr
吧檯座位可以觀賞廚房內的料理藝術,深得我心
旁邊是檸檬油醋沙拉
Head cheese with watercress and truffle vinaigrette
冰涼豬肉凍有著滿滿膠質,口感處理的很細膩、多變,吃起來Q彈,時而鬆軟,時而吃到燉煮軟爛的筋更加爽脆,最喜歡那濃郁的迷人香草味兒!
旁邊一條條的可是炸的又酥又脆的鹽味洋芋絲,口感酥香,比一般馬鈴薯條更精緻
Grilled mahi mahi with piperade and celtuce
西餐常見的魚種,取材自台灣現流鬼頭刀魚,用直火碳烤至外皮微焦脆上桌。搭配一旁萵苣莖營養又清淡,是女生會非常愛的口味哦。
使用仿土雞腿肉,以Bourguignon紅酒加上部分冬季蔬菜和香料一起燉煮再放入銅鍋盛裝,灑上炒過的麵包粉,一上桌香氣四溢。
雞肉軟中紮實,完全不過柴、不過硬,吃起來香鹹入味,非常好吃!配上上頭炒過的麵包粉增添整體口感上的酥脆,尾韻是優雅的迷迭香氣息,與紅酒搭配相互契合,真是一大享受呀!
下次到訪一定要試試他們家預約制的「烤全雞佐黑松露奶油」,使用的是國宴指定的「桂丁雞」全雞約1.2公斤,醃一天,冷藏一天,再慢火串烤約一小時,做成像港式脆皮雞的口感,耗時三天完成,做工相當繁複,且每天限量供應,一定要先預定哦。
Lemon tart with vanilla chantilly
上頭飽滿晶亮的造型像露珠般閃爍,真是漂亮!
入口感受的是濃郁到不行的檸檬酸滋味,緊接著不同層次香氣在口中散開來,爽脆塔皮突顯整體口感上的層次!非常好吃!
平常喜歡吃檸檬塔的人會很喜歡的酸口味,如果喜歡吃甜一點的人,可以搭配蛋白霜一起吃,如果喜歡酸一點的人,可以搭配旁邊的新鮮檸檬入口,想再吃酸到頭皮麻掉的人,可以試試搭配中間粉色圓圓小顆粒「手指檸檬」!!!
Chocolate coconut mousse with pina colada sorbet
充滿神秘氣息的星球鏡面造型!選用頂級法芙娜巧克力製作呀的慕斯,搭配鳳梨椰子雪酪。
歐洲人真是特愛巧克力和椰子做搭配!這款甜點選用帶有果酸的法芙娜Manjari巧克力製作的慕斯,內餡包覆椰子卡士達與達克瓦茲,底層為自製椰子甜塔皮。
茶飲選擇有:紅茶、伯爵茶、洋甘菊和綠茶。
咖啡可選:espresso、美式、卡布奇諾、拿鐵。
咖啡味道圓潤無酸澀感,整體順口好喝,不過奶味偏重更像拿鐵的感覺!
當天用餐過程很順利,Kin主廚的新餐廳果然不同凡響,如果說是新的當代料理,Chou Chou則是以傳統法式鄉村料理發揮,並加入許多台灣當地元素呈現出「摩登法式餐廳」,菜單創意和美味度絕佳! 所有細節的用心都很明顯看得出來,品牌完整,料理有深度,還有如此療癒的價位,實在高CP值的讓我驚訝!想攻佔每一道料理,期待繼續維持好品質,也期待又更多新的餐點推出,必須再訪的好餐廳! Joyce早已想好下次要吃 「乾式熟成14天的烤全鴨」、「烤桂丁雞」和這次缺貨的「栗子燉奶」 啦。