西門最愛的美食之一 amba台北西門町意舍酒店的吃吧巔覆傳統飯店華麗餐飲、跳脫飯店餐廳制式表現西門町意舍酒店結合住宿與美食的新型酒店,廣受海外朋友自由行的歡迎開放式廚房、分享式交誼桌椅、隔間架上豐富的收藏品、紀念品或書籍打造無拘束可隨意享受美食的自在用餐新空間西門町美食當中,babe最喜歡的是來訪三回的吃吧amba不同於其他美食餐廳的客群過於年輕,空間、用餐品質、餐點水準好很多工業風的環境白天與晚上用餐感受很不同,金屬感卻不冰冷吃吧白天可以享受自然的光、隨處可用電源插座,免費的高速光纖無線網路,筆電族一定要收藏好環境的amba結合美國和意大利的道地美食文化吃東西不踩雷,無壓力的大空間適合聚餐更適合舉辦同學會分享美味無框架的書櫃與展示架讓用餐區帶有些許的隱密性舒適的沙發座椅很適合慵懶,工業風鐵椅的高度使用筆電剛好每回來必點的就是底特律方形披薩BBQ海底總動員380BBQ醬汁讓babe聯想到豬肋排,沒想到那酸甜與海鮮搭配起來也毫無違和感上頭的芝麻葉中和BBQ醬汁的甜度剛烤出來酥脆的方形餅皮附上一個小鏟子~分食更方便趁熱拉起~銷魂的起司讓人忘卻卡洛里豐富的海鮮配料真的就

西門最愛的美食之一 amba台北西門町意舍酒店的吃吧

巔覆傳統飯店華麗餐飲、跳脫飯店餐廳制式表現

打造無拘束可隨意享受美食的自在用餐新空間

西門町美食當中,babe最喜歡的是來訪三回的吃吧amba

工業風的環境白天與晚上用餐感受很不同,金屬感卻不冰冷

好環境的amba結合美國和意大利的道地美食文化

無框架的書櫃與展示架讓用餐區帶有些許的隱密性

舒適的沙發座椅很適合慵懶,工業風鐵椅的高度使用筆電剛好

每回來必點的就是底特律方形披薩

BBQ海底總動員380

上頭的芝麻葉中和BBQ醬汁的甜度

剛烤出來酥脆的方形餅皮附上一個小鏟子~分食更方便

趁熱拉起~銷魂的起司讓人忘卻卡洛里

豐富的海鮮配料真的就像海底總動員般的口口滿足

鮮蝦跟小章魚的比例很高,搭配BBQ醬就像品嚐海陸pizza一樣過癮

不同於一般的披薩餅皮~口感像是酥脆的丹麥麵包,一口都不會浪費掉披薩邊邊

吮指風味讓兩個人嗑掉一大盤

惡魔炸雞翅

把雞翅炸到肉汁緊鎖在其中,沒有裹粉吃得到本身的新鮮雞皮與軟嫩的肉質

醃製後的辣雞翅上頭淋上帶點辛辣感的辣醬

搭配一杯沁涼的啤酒一定很過癮

一份有5隻,兩個人吃綽綽有餘

babe大推吃吧的果汁

新鮮現榨的水果,使用慢磨機保留纖維

左手邊以奇異果為主搭配鳳梨與蘋果的史瑞克,讓腸胃咕嚕咕嚕

以檸檬的酸搭配鳳梨、芭樂、蘋果的變形金剛

雖然不知道為何跟這部電影有關~但是真的非常好喝

不僅解膩,還能養顏美容增加飽足感

熱愛吃牛排又喜歡筆管麵的朋友

使用美國沙朗心鐵板碳烤到五分熟

粉嫩中帶有濃郁的肉汁~牛排水準相當滿意

炭烤牛排管麵,使用中水管的義大利麵煮到軟硬適中

帶有肉醬香氣的紅醬拌炒,鋪上口齒留香的碳烤沙朗

即便是一個人來用餐,點這一份也可以吃得飽

餐後點一份babe直封台北第一的鐵鍋鬆餅

焦糖蘋果鐵鍋鬆餅~現烤要等待30分鐘,吃起來還真是不同於外面很軟爛的口感

碩大的香草冰淇淋淋上焦糖醬~蘋果片熬煮但是不會太甜膩,撒上肉桂粉香氣逼人

冰火吃法隨心所欲,趁熱吃的鐵鍋酥餅脆中帶有點彈性

小螞蟻必點甜點

4個人一起share,飽足又不傷荷包(500有找)
同步刊載
20190928每次來西門町的電影街這邊看電影我都蠻喜歡到意舍酒店amba hotel的吃吧餐廳用餐 吃飽餐廳除了我覺得東西好吃環境舒適餐廳不會太吵雜  或者給客人太大的壓迫感之外憑任何電影院的電影票根  不管是已經看過的還是還沒看的餐費都可以打八五折的優惠我覺得超級划算的吃吧在意舍酒店的5樓 一入口的地方就有一張很可愛的西門町手繪街景圖感覺就是很年輕活潑的氛圍餐廳也位在5樓 全天候供餐主要是以美義料理為主 西餐 排餐 義大利麵 披薩另外如果西門町這邊觀光客很多所以也特別提供穆斯林菜單 很國際化耶實際的菜單請參考  菜單 https://www.amba-hotels.com/tc/ximending/dining/chiba#chiba--all-day-menu先來看看上菜嘍 來過吃吧蠻多次了聽服務生說最近有新菜色 就點來試試了鮮菇中卷是比較偏重口味 我超喜歡菇菇 很鮮很juicy中卷也給得很大方 吃起來很過癮 每次來都好喜歡點漢堡喔  就是這種很經典的美式漢堡超厚實的手打漢堡排 肥瘦的比例適中大口吃漢堡的時候  漢堡排都還會噴汁再搭配新鮮的生菜和起司 夠原味夠好吃薯條的部分也是炸
20190928

[鮮炒義式野菇中卷280元] 來過吃吧蠻多次了

聽服務生說最近有新菜色 就點來試試了

鮮菇中卷是比較偏重口味 我超喜歡菇菇 很鮮很juicy

中卷也給得很大方 吃起來很過癮

[吃吧美國自然牛起司漢堡360元] 每次來都好喜歡點漢堡喔  就是這種很經典的美式漢堡

超厚實的手打漢堡排 肥瘦的比例適中

大口吃漢堡的時候  漢堡排都還會噴汁

再搭配新鮮的生菜和起司 夠原味夠好吃

薯條的部分也是炸的酥脆 飽滿

[美國肋眼牛排920元 ]  10oz超大份的肋眼牛排搭配芝麻葉以及烤蕃茄沙拉

肋眼牛排的份量很夠誠意  再加上呈現粉紅色色澤的牛排

熟度非常的剛好 肉質也不錯

我很喜歡肋眼牛排有一點帶肥肉的感覺

牛排很juicy 不柴 油潤好吃

[左:柚見蘇打 120元  右:變型金剛180元]

吃吧的飲料都算蠻大杯的

左邊是無酒精雞尾酒的部分 底層是帶著一點苦甜味的柚子 最上面漂浮的是草莓果粒 搭配蘇打氣泡水 酸酸甜甜又充滿清涼的感覺

右邊的變形金剛的是鮮榨果汁 有添加新鮮的鳳梨 蘋果 芭樂  檸檬共四種水果 一整個就是非常健康啊

接下來看看餐廳的環境吧

所以下方是有好多的回收寶特瓶的裝飾 很特別

另外一定要特別介紹的是

在櫃檯旁邊的牆上有四幅人像的創作藝術

遠遠看就是4個女生的圖像

但沒想到近看之後 這每幅圖案都是用各式各樣不同的貼紙所完成的  而且就是我們一般在市面上可以看到的小貼紙 超特別的啦

這次來吃吧餐廳 用餐的感覺還是蠻不錯的

餐廳不會太吵雜 用餐起來也很舒適

想要來一個開心的吃飯加上看電影的約會行程

蠻推薦來吃吧用餐的喔!

台北意舍酒店  吃吧

台北市萬華區武昌街二段77號

02 2375 2075
2019-09-28
同步刊載
意舍酒店旗下分別有多個餐飲品牌,上一次跟老公來到西門町amba意舍酒店的吃吧餐廳用餐,無論環境或是餐點內容都留下不錯的印象這一次因為新推出的菜色我們又來造訪啦吃吧餐廳位於西門amba意舍酒店的五樓,西門amba意舍酒店就在電影街上 誠品武昌店的樓上西門amba意舍酒店的入口處就在誠品武昌店側邊,可透過專用電梯直達五樓一抵達五樓先看到的是"問吧"的招牌(這是西門amba意舍酒店check in櫃台)"吃吧"餐廳入口是出電梯往左側走長長的吧台區,可以來喝杯酒類或飲料唷不定期一旁的聽吧會舉辦表演,口中喝杯小酒,雙眼雙耳欣賞表演,真的相當不錯西門amba意舍酒店的吃吧餐廳用餐空間十分寬廣在中間還有一個天丼區採光非常好,和煦的日光灑落相當溫暖amba意舍酒店旗下的餐飲品牌不定期會推出新菜色這一次我們就是為了新菜色而來的,可以單點或是點個雙人/四人套餐都滿不錯的一個人平均消費額大約500-600元左右其他菜單請看amba Taipei Ximending 台北西門町意舍酒店吃吧菜單泰式炸雞翅雞翅裹上薄脆的炸粉搭配一旁特調的泰式沾醬先來吃吃看原味炸雞翅,皮酥肉嫩又多汁!卡滋卡滋酥脆口感,讓愛吃炸物的

這一次因為新推出的菜色我們又來造訪啦

"吃吧"餐廳入口是出電梯往左側走
長長的吧台區,可以來喝杯酒類或飲料唷

西門amba意舍酒店的吃吧餐廳用餐空間十分寬廣
在中間還有一個天丼區採光非常好,和煦的日光灑落相當溫暖
amba意舍酒店旗下的餐飲品牌不定期會推出新菜色

一個人平均消費額大約500-600元左右

泰式炸雞翅

雞翅裹上薄脆的炸粉搭配一旁特調的泰式沾醬

先來吃吃看原味炸雞翅,皮酥肉嫩又多汁!卡滋卡滋酥脆口感,讓愛吃炸物的老公連吃了好幾根才罷手
沾上一些特調的泰式酸辣醬,酸酸甜甜挺開胃的
鮮辣義式野菇中捲

無論是菇類火是中捲都切得差不多的大小,吸收了醬料

辣度大約是小辣與中辣之間,對我們來說還滿辣的,但這樣的辣度卻很順口~
吃得到中捲的Q彈口感,與野菇QQ的口感!
白酒蒜香細捲麵
哇~滿滿的蛤蜊鋪在細捲麵上,而且每一顆蛤蜊都好肥美!蛤蜊吃起來鮮美啾西
我個人滿喜歡細捲麵的口感,熟度對我來說剛剛好,我個人比較不偏愛帶有麵心的口感

amba意舍酒店-吃吧細捲麵的熟度對我來說剛剛好(喜歡帶有麵心口感的朋友,可能要提醒一下服務人員義大利麵不要煮太熟)
 細捲麵吸收了滿滿蛤蜊鮮美湯汁,帶有一點蒜香,加上一些培根的鹹味,讓我一口接一口的吃
火燄蟹肉炸彈

這也是amba意舍酒店-吃吧近期新推出的菜色之一

一旁切片烤過的麵包好好吃,酥酥脆脆的,就算肚子已經飽足還是不忍放棄它,通通把它裝進胃袋中

鐵鍋中裝的是蟹肉球,乳白色的是乳酪醬
這道菜色限成人食用喔~因為會淋上蘋果白蘭地在蟹肉球上點上火燃燒

淡淡的酒香四散

吃的時候可以將乳酪醬淋在蟹肉球上,口感帶一點軟,可以吃得到蟹肉,因為有加入蘋果白蘭地所以酒香味還存在喔(小孩子不能吃唷)
一旁配角烤麵包大受我們夫妻倆喜愛,無論是直接單吃或是沾上一些乳酪醬一起吃都好好吃阿
綜合莓果奶油酥波蘿蛋糕

amba意舍酒店-吃吧餐廳的甜點份量都不小,食量不太大的朋友可以點上一份二個人分食剛剛好
除了大塊的奶油酥波蘿蛋糕之外還有一球我最愛的莓果雪酪冰淇淋
奶油酥波蘿蛋糕的口感介於戚風蛋糕與起司蛋糕之間,比較像磅蛋糕

吃起來略帶點紮實口感,但不會過乾,上面搭配的奶油吃起來滿爽口的
差一點被遺忘的飲品上桌了!以份量來說大約500ML,滿大一杯了

美式咖啡(冰)/現搾果汁-幕光之橙(胡蘿蔔/柳橙/鳳梨/檸檬)
美式咖啡:老公說喝起來滿順口,不帶有苦澀味表現不錯

幕光之橙(胡蘿蔔/柳橙/鳳梨/檸檬):顏色是胡蘿蔔的顏色,但喝起來檸檬味比較重,酸度略高,如果你不太嗜酸可以點另一款會比較好

我個人愛喝酸又愛胡蘿蔔,這一杯還滿深得我心

不過飲料送上的時間已經是全部餐點都已經吃完的時候了,肚子已經太飽了

amba意舍酒店-吃吧餐廳餐點份量足夠,用餐環境舒適,交通又很方便,很適合三五好友相約用餐
同步刊載
位於西門町的amba(台北西門町意舍酒店)已經開業許久,但我其實很訝異有許多人不知道這個好地方。我與amba其實蠻有緣份,之前自己來『吃吧』用餐過一次,而朋友的婚禮也剛好在這裡包場,這次是第三次到訪了,終於帶著相機來好好記錄一下。amba位於西門行人徒步區,誠品武昌店樓上,由於入口位置比較隱密一點,路過比較不會發現它。其實從6號出口走漢中街,左轉武昌街二段就可以囉,步行約6分鐘。amba(台北西門町意舍酒店)是間非常富有設計感的旅店,很適合自由行或是外國朋友來台北旅遊的時候來住,而酒店內不同樓層則有『吃吧』、『聽吧』、『甜吧』等不同的空間。     amba 5F這次主要是來5F的『吃吧』用餐,順便介紹一下其他環境。接待櫃台與公共空間的設計都很年輕有朝氣,我到歐洲旅遊也很喜歡找類似這種不會太貴、地理位置棒又很有特色的設計旅館住。這個天井是光線最好的地方,屬於公共區域。雖然已經來第三次,但這是第一次留意到天井原來是原本建築物中的電梯所改建而成,保留了一個透光的區域讓室內空間變得非常明亮,下次如果有來,大家不妨走到天井正中央抬頭瞧瞧。這裡是飯店早餐自助吧,師傅正在處理Pizza飯店販售的備

amba 5F

這裡是飯店早餐自助吧,師傅正在處理Pizza

飯店販售的備品

聽吧

聽吧裡不定時有音樂表演活動,是最好體驗台北夜生活的地方。之前朋友的婚禮就是在這包場做活動,辦一個有自助吧的小結婚party。

講這麼久終於到吃了。這個區域是今天來用餐的餐廳,座位數很多、採光極好,很適合朋友聚餐。

特別說明,吃吧餐廳除了多種異國料理之外,同時也是經過認證的穆斯林友善餐廳(有額外專屬穆斯林的菜單),相關的新鮮食材、烹調方法、廚房設備及用餐環境都經過穆斯林認證喔。

義大利嬤嬤冷肉起士拼盤 $380
就用一盤令人目不暇給、豐盛滿載各式義大利風乾火腿、沙拉米臘腸、青醬莫札瑞拉小丸子搭配醃漬蔬菜、烤麵包的美味拼盤來啟動味覺的派對吧!
各種不同的火腿與臘腸,帶來濃濃的異國風情,青醬莫札瑞拉小丸子軟Q軟Q的有著淡雅的起司香氣,搭著鹹度比較高的火腿一起入口非常搭調。

一起吃吧! 無肉不歡大拼盤 (適3至4人分享) $980
豐富肉類拼盤,同時享有德式圈腸、英式燒烤厚培根、酥脆自製德國豬腳、惡魔炸雞翅、風味炸脆薯、德國酸菜,佐以霹靂紅辣醬、蜂蜜芥末醬、蕃茄醬
這盤真的有夠大盤,只有兩個人千萬不要點XDD。這種拼盤永遠是開派對聚餐最討喜的那道,裡面各種的肉跟肉還有肉,適合大肉鬼們一起分食。

旁邊附上有酸菜、蜂蜜芥末醬(沾豬腳) 、霹靂辣椒醬(沾雞翅) 、番茄醬(配薯條)

惡魔炸雞翅

雞翅炸的表皮有點乾,很入味

德式圈腸

英式燒烤厚培根

厚度夠口感紮實Q彈,已經有煙燻的香氣,不用沾醬就很有味道

服務生在開吃前還會來協助將肉剪小塊一點,很貼心

酥脆自製德國豬腳

外脆內有咬勁,酸菜不會太酸剛剛好

墨魚海鮮細麵 $360
墨魚汁細麵搭配小卷、鮮蝦、海蛤、大蒜、櫻桃蕃茄、羅勒,饒富風味
墨魚麵我很喜歡,各種海鮮的香氣融合一體,海鮮們口感都很不錯,吃得出蝦子、蛤蠣與小卷的新鮮度與用料的實在,還有濃濃的大蒜香氣與番茄的清爽酸甜。

飲料

粉紅熊哥 伯爵茶、檸檬汁、蔓越莓汁、草莓、草莓糖漿

特調飲品顏色超美,喝起來口味很重,濃郁的蔓越莓與草莓的香氣,口味偏甜一點

史瑞克大冒險 $180 奇異果、鳳梨、蘋果

綠巨人浩克 $180  蘋果、芭樂

我很推薦他們的現打果汁,這兩杯都很好喝,水果口味搭配得很好

雖然amba的『吃吧』可能不會在聚餐餐廳選項中被提起,但我個人蠻喜歡『吃吧』整個用餐氣氛、環境,是種輕鬆自在、無拘束的放鬆感,服務也非常好(畢竟是飯店啊!),下次想聚餐,別忘記amba。
是台北西門町意舍酒店 amba Taipei Ximending 附設的餐廳,地點就在電影街 的上方。 在我們的固定聚會裡成被提起好幾次,有一次本來已經訂好位要去,沒想到後來因為餐廳接了包場活動而必須請散客取消,那之後我們好像去過一樣,基於不會吃重覆的餐廳,就再也沒人提 了哈哈哈哈哈而這篇食記,是承接上一篇 下午茶,丙級蛋糕班的同學聚會,因為老師六點才下課,也有同學晚餐才能到,所以才分作兩攤。而 就是其中同學提議的~/台北西門町意舍酒店的入口在 正門右方的酒店廊道,我們搭乘專屬客用電梯直接上五樓,酒店的大廳櫃台 在這裡,當時因為要過年了,佈置了好多小豬的元素,超可愛~ 也在五樓。台北西門町意舍酒店算是還蠻多元的一間酒店,除了附餐廳吃 ,旁邊就是酒吧X音樂的 和創意空間,一樓入口處還有販售甜點和飲品的 ...而 因為是旅店附設的餐廳,住客的早餐也都是在這裡吃,所以整個空間相當大,座位數也相當多,整體裝潢走白色的工業風,搭配木地板和書架,書架上放了很多書、玩具和公仔,非常活潑,我覺得相當適合多人的團體聚會~菜單方面走的是歐美料理,義大利麵、燉飯、沙拉、開胃菜及肉類主菜..
[吃吧餐廳] 是台北西門町意舍酒店 amba Taipei Ximending 附設的餐廳,
地點就在電影街 [誠品武昌店] 的上方。

[吃吧] 在我們的固定聚會裡成被提起好幾次,
有一次本來已經訂好位要去,
沒想到後來因為餐廳接了包場活動而必須請散客取消,
那之後我們好像去過一樣,
基於不會吃重覆的餐廳,就再也沒人提 [吃吧] 了哈哈哈哈哈

而這篇食記,是承接上一篇 [La Grotta] 下午茶,
丙級蛋糕班的同學聚會,
因為老師六點才下課,也有同學晚餐才能到,所以才分作兩攤。
而 [吃吧] 就是其中同學提議的~

台北西門町意舍酒店的入口在 [誠品武昌店] 正門右方的酒店廊道,
我們搭乘專屬客用電梯直接上五樓,
酒店的大廳櫃台 [問吧] 在這裡,
當時因為要過年了,佈置了好多小豬的元素,超可愛~
[吃吧] 也在五樓。
台北西門町意舍酒店算是還蠻多元的一間酒店,
除了附餐廳吃 [吃吧],旁邊就是酒吧X音樂的 [聽吧] 和創意空間,
一樓入口處還有販售甜點和飲品的 [甜吧]...
而 [吃吧] 因為是旅店附設的餐廳,
住客的早餐也都是在這裡吃,
所以整個空間相當大,座位數也相當多,
整體裝潢走白色的工業風,搭配木地板和書架,
書架上放了很多書、玩具和公仔,非常活潑,
我覺得相當適合多人的團體聚會~
菜單方面走的是歐美料理,
義大利麵、燉飯、沙拉、開胃菜及肉類主菜...
另外還有全台首度引進、
前兩年曾在紐約引起一陣旋風的底特律方形披薩!
飲料的選擇也非常多!
詳細內容可以參考 [吃吧餐廳] 全日菜單
另外這裡也是穆斯林友善餐廳,所以有穆斯林旅客們的專屬菜單喔!
但需要事先預約訂位就是了。

柚見蘇打 $120
飲料我們各自點,平均一杯都在 120~150 左右。
多數人都點果汁,
如果想喝一點紅白酒或是調酒這裡也是有的。

但其實看了半天不太曉得要點什麼(可能因為才喝過午茶
又不想點咖啡喝,後來就選了這 "柚見蘇打"
只因為裡面有加了草莓丁... 瞧瞧我多敷淺哈哈哈

韓國柚子醬+蔗糖+蘇打汽水,再放入草莓丁和碎冰塊,
還不錯喝... 其實是自己可以做出來的飲品 XD
如果草莓丁的份量可以再多一點,
再加點香草點綴會更符合它的價格。
義腸香辣「切」沙拉 $380
姐姐不想吃肉,所以堅持要來盤沙拉。
我不太懂"切"沙拉是指什麼,全部材料都用切的嗎 XD
但整體風味還蠻好的,
傳統義式臘腸、輕熟型波瓦隆起士切絲 、櫻桃蕃茄、
綜合萵苣絲、酸黃辣椒、鷹嘴豆、再加入奧勒岡紅酒油醋調味,
聽說是這裡的招牌之一,份量也夠好幾個人分。
臘腸本身是會辣的,所以口味算是偏重喔。
瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵 $340
這筆管麵看起來沒什麼,但我很喜歡,
肉醬以瑪薩拉紅酒 Marsala wine 熬煮,
那這是一種烈性葡萄酒,風味比較厚重,
另外又加了雞肝,整個十分香濃...
醬汁淺淺地包覆著每根粗管麵,
上頭還有青醬風味白乳酪提香,整個層次豐富。
白酒蛤蜊蒜香細扁麵 $280
原本是想點一個燉飯的,
但 [吃吧] 的燉飯就只有一種小牛膝燉飯,價格有點太高,
就還是選了大家比較能接受的白酒蛤蜊麵。
清炒系的,吃起來也不錯,
但相較之下就是很容易吃到的口味,普通了些。
美國南方鄉村炸雞 (適2至3人分享) $550
這個和我之前在中山意舍 [buttermilk]
吃到的 "美國阿嬤秘方炸雞" 應該是同一種吧~
只是內容略有調整,
[buttermilk] 附的是能解膩的西瓜,
[吃吧] 則是多了一份炸薯條。

炸雞還是一樣的好吃~
美國南方炸雞是把雞肉先用酪乳浸漬軟化,
再用大蒜及香料調味,裹上特製南方炸雞粉油炸,
整個就是外皮酥酥脆脆,一口咬下整個肉汁都要噴出來!
還可以搭配霹靂霹靂辣醬、可爾必思塔塔醬一起用~
要不是實在有點貴,我覺得根本可以一人獨享啊,哈哈哈哈
天天感恩節 方形披薩 $480
來到 [吃吧] 當然不能錯過它的這裡的方形披薩啊!
除了這裡,我還不知道哪邊有得吃呢~
也不知為何方形披薩就這樣夯了起來,
但相較於傳統圓披薩,方形更適合分食取用。

底特律披薩在麵團製作上也有點不同,
低溫發酵製程與摺疊層次揉麵法,讓麵糰較輕盈鬆軟、外酥內彈。
吃起來有點像很紮實的厚片吐司~
先放料再上醬汁或乳酪的順序也和傳統相反。

方形披薩的口味都還蠻特殊的,
其中比較讓我們感興趣的就是這 "天天感恩節"
大概是平常太少有機會吃到火雞肉~
火雞肉片鋪得滿滿,
還加了煙燻培根、蔓越莓、烤大蒜和多種起司,
再以現蘑肉豆蔻粉提味,
吃起來微酸微甜,又有濃濃的奶香,十分推薦!

以上就是我們在 [吃吧] 所點的內容。
六個人這樣點,大概吃個八份飽~
整體來說 [吃吧] 的餐點價格偏高了些,
但表現都還蠻不錯的,水準之上,
用餐環境也舒服,三五好友點些餐一起 share 是相當適合的!
供大家參考囉~
同步刊載
「來吃吧 就隨意吃吧!」官網上的一席話,就是要你在吃吧可以無拘束的享用餐點,【吃吧Chiba】位於西門意舍酒店的五樓,以美國和意大利的道地美食文化為主,空間設計上,跳脫一般餐廳制式化的整齊座位,規劃成不同區塊有各自風格的用餐座椅,適合朋友或家人聚餐,愜意隨性聊天啖美食的好所在。「amba台北西門町意舍酒店」鄰近捷運西門站,步行約8分鐘左右,踏入五樓一開始映入眼簾的是酒店的服務台,【吃吧Chiba】則位在同一樓層的另一區塊,中庭有大量綠色植栽相佐,採光明亮,光線充足,坐在這兒彷佛有在戶外花園用餐之感。餐廳內部則是打造不同區塊的座位,有適合多人聚餐的長桌,也有二~四人方桌及靠窗區光線明亮的舒適沙發座椅,整體來說座位還算不少。餐廳隨處可見大型書架擺放各類書籍及桌遊展示,書籍可借閱,桌遊則僅供觀賞不可借用。吧檯有一整排高腳椅座位區,頗具工業風格。 開放式的廚房可以窺視廚師細心認真料理的過程。餐廳有全日供應的單點美食如招牌的底特律方型披薩、主菜排餐、義大利麵/燉飯、開胃菜、沙拉、甜點、現榨果汁、軟性飲料等,詳細可參考→線上全日菜單。 另外目前也有推出價格優惠的超級英雄雙人分享餐,以及爸氣十足四人

「來吃吧 就隨意吃吧!」

官網上的一席話,就是要你在吃吧可以無拘束的享用餐點,

【吃吧Chiba】位於西門意舍酒店的五樓,

以美國和意大利的道地美食文化為主,

空間設計上,跳脫一般餐廳制式化的整齊座位,

規劃成不同區塊有各自風格的用餐座椅,

適合朋友或家人聚餐,愜意隨性聊天啖美食的好所在。

踏入五樓一開始映入眼簾的是酒店的服務台,

【吃吧Chiba】則位在同一樓層的另一區塊,

中庭有大量綠色植栽相佐,採光明亮,光線充足,

坐在這兒彷佛有在戶外花園用餐之感。

餐廳內部則是打造不同區塊的座位,有適合多人聚餐的長桌,

也有二~四人方桌及靠窗區光線明亮的舒適沙發座椅,

整體來說座位還算不少。

餐廳隨處可見大型書架擺放各類書籍及桌遊展示,

書籍可借閱,桌遊則僅供觀賞不可借用。

吧檯有一整排高腳椅座位區,頗具工業風格。

開放式的廚房可以窺視廚師細心認真料理的過程。

餐廳有全日供應的單點美食如招牌的底特律方型披薩、主菜排餐、

義大利麵/燉飯、開胃菜、沙拉、甜點、現榨果汁、軟性飲料等,

詳細可參考→線上全日菜單。

另外目前也有推出價格優惠的超級英雄雙人分享餐,

以及爸氣十足四人分享餐的選擇,平日中午則有商業午餐的選項。

【暮光之橙】NT320

我們怕套餐吃不完所以以單點為主,

飲料點了杯現榨水果吧的新鮮純果汁「暮光之橙」,

以量杯盛裝還蠻特別的,主要以胡蘿蔔、柳橙、鳳梨、檸檬新鮮現榨,

喝來香甜順口,營養滿分。

【煙花女輕辣鮮蝦細扁麵】NT320

以茄汁口味為主的細扁麵,加入不少尾鮮蝦、鯷魚、卡拉瑪塔橄欖、

綠橄欖、酸豆、大蒜、辣椒、九層塔、白酒等配料一同炒拌。

醬汁酸酸甜甜,帶點淡淡辣香,搭配Q彈飽滿的鮮蝦,

嚐來風味濃厚,香氣十足。

細扁麵口感軟硬適中,沾覆酸辣醬汁,入口滋味豐富。

【瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵】NT340

這道瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵則是醬肉醬佐以香濃雞肝入味,

上桌時再搭配綠色的青醬風味白乳酪,拌勻後食用,

有濃郁的紅酒肉醬香結合淡淡乳酪鹹香滋味。

【酥脆德國式豬腳 (適2至3人分享)】NT540

人氣餐點德式豬腳先用配料醃製入味後再烘烤上桌,

德國式豬腳烤的熟度適中,外皮色澤頗為誘人,附上黃芥末醬及酸菜搭配食用。

外皮酥脆中帶有Q彈度,嚐來有嚼勁,

內部的豬腳肉紮實入味不會太過乾柴,醃漬入味,愈嚼愈香。

沾點特製的黃芥末提味,更能襯拖出德國豬腳的美味滋味。

一旁附上的薯條調味適中,外酥內嫩,不用沾醬單吃就很可口,

我家兒子很喜歡,大部分都了他的胃。

【西門町男孩俱樂部】NT480

獨特風味的底特律方型披薩, 製作方法與坊間一般披薩相反,

一開始是先將餡料鋪在餅皮上,然後在餡料上方淋上茄汁醬或其他款醬料,

搭配黃金比例調配出的多種起士,

再用餐廳從底特律特別進口特製的方型藍鋼烤盤焗烤而成。

西門町男孩俱樂部口味的披薩上頭鋪滿義式臘腸、茴香肉腸、火腿、

青椒、蘑菇、洋蔥、橄欖、綜合起士及羅勒蕃茄醬等豐富配料,

色澤繽紛鮮艷,看起來極為誘人口舌。

底特律披薩的餅皮是將麵團透過不同的低溫發酵製程與摺疊層次揉麵法,

製做出內部輕盈鬆軟有彈性及外部呈現酥脆口感的麵糰。

搭配多種香濃起士烘烤後,披薩的餅皮邊緣口感微焦微香,

酥脆迷人,內部則鬆軟有彈性,佐以酸甜鹹香的各式餡料,

入口層次豐富,滿滿的饀料及厚實餅皮嚐來很有飽足感。

【綜合莓果奶油酥菠蘿蛋糕】NT180

甜點是第二個胃,不管吃再飽,還是要來個甜點幸福結尾。

奶油酥菠蘿覆盆莓蛋糕搭配鮮奶油佐以野莓冰雪酪,

蛋糕鬆軟可口,挖一口奶酥菠蘿蛋糕,

搭配鮮奶油及冰涼酸甜野莓雪酪,口感豐富,

香甜順口,嚐來不會太過甜膩,滿足而歸。

【吃吧Chiba】空間寬廣舒適,設計上隨性中帶有美式自在風格,

結合多國料理手法及大量新鮮蔬菜、水果入菜,呈現豐富的餐點選擇。

服務人員親切和善,送餐速度適中,

三五好友聚餐聊天或是節慶聚餐皆適宜,

就選個時間一起相招來吃吧!

同步刊載
店家資訊:amba台北西門町意舍酒店 吃吧餐廳地址:台北市萬華區武昌街二段77號五樓(鄰近西門捷運站 6號出口)電話: 02 2375 2075營業時間: 6:30am~21:30pm收取10%服務費西門町商圈一直是台北最熱鬧的地段,位於武昌街二段上的 amba台北西門町意舍酒店,是該店在西門町的分店,amba意舍酒店位於誠品大樓的五樓~十樓今天我們造訪的餐廳是位於誠品大樓五樓的"吃吧餐廳",承襲大份量的美式風格,近期又推出新的套餐"神之雫雙人套餐"一直是意舍酒店系列餐廳的忠實顧客,相信新菜單也不會讓人失望,大家一起來品嚐看看囉!!!! amba台北西門町意舍酒店的相關餐廳,總共有"甜吧""聽吧""吃吧"三個區域餐廳而主打甜食的"甜吧",就位於誠品大樓的一樓,走至底部有專用電梯,直達五樓餐廳及酒店客房搭乘專用電梯到達五樓,服務人員會親切接待,並指引方向在前端是"問吧",其實是飯店的詢問櫃檯,若是想住宿酒店,可以直接詢問服務人員櫃檯前方是餐廳的中庭,感覺有到國外用餐的fu~~~以綠意盎然的植栽點綴的擺置,以木質的桌椅裝置在前庭中央,可以在此稍稍休息,也可提供飯店住宿顧客,在此使用這裡也是

店家資訊:

amba台北西門町意舍酒店 吃吧餐廳

地址:台北市萬華區武昌街二段77號五樓

(鄰近西門捷運站 6號出口)

電話: 02 2375 2075

營業時間: 6:30am~21:30pm

收取10%服務費

搭乘專用電梯到達五樓,服務人員會親切接待,並指引方向

櫃檯前方是餐廳的中庭,感覺有到國外用餐的fu~~~

這裡也是飯店顧客在此享用早餐的地方,感覺氣氛相當悠閒.自在

往裡面的"吃吧"餐廳,可經過開放式的廚房,店內衛生環境掌控得很好,毫無油煙味

巧妙的融合意舍amba獨特的「吧」創意與中文意義,台北西門町意舍酒店的吃吧餐廳顧名思義就是一個歡迎您來享受美食,盡情吃吧的地方

在吃吧的旁邊為"聽吧"

不定期舉辦音樂的演奏表演,剛好今天有"嚴爵"的音樂表演,所以不對外開放

聽吧也提供多種酒品,想要體驗音樂饗宴及微醺夜晚,可以前來造訪!!!

巔覆傳統飯店華麗餐飲、跳脫飯店餐廳制式表現,吃吧以本地新鮮蔬果點綴的開放式廚房、分享式交誼桌椅、隔間架上豐富的收藏品、紀念品或書籍,以及有機草本植物擺飾等,打造出一個隨性自在的用餐新空間

店內用餐環境相當寬敞,鐵製的鐵椅及木質的桌面,感覺動線相當流暢,可以家庭聚餐或公司餐敘

吃吧設計簡潔明亮,自然的光線、隨處可用電源插座,同時提供免費的高速光纖無線網路,宛如個人行動辦公室

店內大多四人座位,也有靠窗的沙發座位,整間餐廳,可容納60人左右

靠窗的座位,光線自然灑進,自然光溫暖的照射,感覺用餐環境相當愜意

書架上有熱銷漫畫及可愛的威漫英雄公仔

2018全日菜單 (請點我)

*早餐 每天上午6:30~上午10:00

*午餐 上午11:30~下午2:30

星期一至星期五

吃吧 平日商業午餐菜單

*新推出 神之雫 雙人套餐 每套$980+10%

*吃吧熱戀-夏芒果季 (詳細請看以上菜單)

*現推出 吃吧 瘋世足 套餐及分享餐 (詳細請看以上菜單)

*店內酌收10%服務費

今天我們點選 新套餐:神之雫 雙人套餐

飲品 二選二 (可更換150元以下飲品) 單點:$150/杯

神之雫精選紅酒

智利鑑賞家珍藏卡本內蘇維翁紅酒

細細品飲,帶有成熟的覆盆子.草莓.大黑李乾.及些許的香草氣味

啜飲之際,口中充滿微酸甜的果香氣息及清新的香草芬芳韻味,口感不澀口,相當自然.且餘韻猶存

神之雫精選白酒

法國夏伯帝酒莊隆河貝拉芙白酒

酒色呈晶透淡黃色,品聞起來,有淡淡的果香,英國山楂花以及白色花香,口感清新而均衡

酒香清透清香 ,口中瀰漫淡雅果香及花香,搭配海鮮,最為絕配了

芒果檸檬蘇打 $120/杯

以新鮮萊姆汁.新鮮薄荷葉.自製蔗糖調製,再加入清新的蘇打汽水,最後再於上層擺放新鮮芒果粒

這真得是芒果的季節,蘇打清新.涼爽的氣息,再搭配新鮮甜美的芒果粒及芒果汁

香甜可口,實在透清涼啊!!!

開胃菜

歡樂海洋 : 白酒奶油蒸海蛤+ 嫩烤美國大蘆筍 $390

整份的新鮮海蛤,量多又味美,每一顆海蛤都是飽滿彈牙的鮮甜肉質,配上店家獨家的,厚製煙燻培根,培根有些許肥肉,相當鹹香可口,搭配以蕃茄提味的白酒奶油湯汁,相當具有濃濃海味

底部的超大美國大蘆筍,新鮮又脆甜美味,不但口感清新,也相當多汁,海味又綜合燻烤的氣息,實在滿足不已

沙拉

Omega- 3 能量補給站 : 煙燻鮭魚凱薩沙拉 (小)$360

沙拉底層是鮮脆的蘿蔓生菜,搭配橄欖油蕃茄莎莎,佐以營養豐富的煙燻大西洋鮭魚,口感鮮嫩可口,鹹香滋味濃郁,搭配清新冰鎮的新鮮蔬菜,感覺滋味很美妙

最後上面再覆蓋二片香蒜麵包,及灑上帕瑪森起士,麵包體酥脆焦香,具有口感的滋味,又香又美味

開胃小品

惡魔炸雞翅襯風味脆薯

大約有4~5隻炸雞翅,酥炸的外層焦香,內質軟嫩肉質的風味雞翅,上層澆淋了微辣度的醬汁及脆脆的醃蘿蔔

口感很美式風格,搭配上層澆淋的辣醬,具酸度又微辣的口感,實具開胃

微辣的辣度,是蠻舒適的辣度,酸辣的滋味,搭配雞翅的層次口感,非常對味

底層的脆薯,外層酥脆,內層綿密,感覺越吃越涮嘴!!!

裹著辣醬又焦香的雞翅,誰能不動心???

美式薯條也相當有口感,當作小零嘴,相當有滋味,一邊聊天一邊品嚐,不知不覺全食完了!!!!

底特律方型披薩

BBQ海底總動員 $380

獨特風味的底特律披薩,麵團透過不同的低溫發酵製程與摺疊層次揉麵法,創造出麵糰獨一無二內部輕盈鬆軟有彈性及外部酥脆的口感。
黃金比例調配出的多種起士,包含白切達, 莫札瑞拉、帕瑪森,透過底特律進口特製的方型藍鋼烤盤 (blue steel pan) 焗烤,產生底特律披薩獨特的披薩邊緣焦脆、底端酥脆、內餡充滿多汁風味的口感。
底特律披薩獨特的餡料堆疊法與一般披薩製成相反,豐富的披薩餡料先鋪於餅皮,在披薩的餡料上方最後再淋上紅色的蕃茄醬汁或各式特製醬汁吃法,被稱為「Red Top」;透過焗烤後多種起士融化鎖於披薩餅皮中,吃一口可以同時享受到融化的鬆軟乳酪餡料以及獨特的邊緣焦化香脆起士。

碳烤小章魚、鮮蝦,佐以蔬果洋蔥、大蒜、青椒、鳳梨、綜合起士,再淋上特製的美式燒烤醬,口感味覺相當豐富

小章魚跟鮮蝦相當Q彈.鮮嫩,上面特製的美式燒烤醬,甜鹹的口感,也與海鮮好搭

披薩口感相當獨特,邊緣焦香酥脆,內層具有口感,越嚼越有麵香,厚實又料多實足,感覺相當有飽足感

略有牽絲的起司秀,也相當誘人!!!

義大利麵

煙花女輕辣鮮蝦細扁麵 $320

以茄汁調製的醬汁,充滿裹覆在每條細扁麵條上,裡面蘊藏豐厚的鮮蝦.鯷魚.卡拉瑪塔橄欖.綠橄欖.酸豆.大蒜.辣椒.九層塔.白酒組合烹煮

口感偏酸辣重口感,酸度來自自然的蕃茄清甜酸味,酸豆及綠橄欖的滋味也十足,酸酸的口感香氣,讓麵體提香不少

細扁麵收汁的剛剛好,醬汁均勻的包覆在麵體上,口感Q彈有嚼勁,越吃香氣越足,並富有層次感呢!!!

現烤新鮮莓果鐵鍋鬆餅 $300

鬆餅製作大約要等候15~20分鐘

濃郁鬆軟的手工鬆餅,搭配新鮮草莓粒,再搭配一球香草冰淇淋,並淋上無花果黑醋糖漿

手工鬆餅熱騰騰的烤製,鬆軟並有嚼勁,搭配冰涼的香草冰淇淋,冷熱交錯的口感,迸出美妙的滋味

上面淋上具有酸度的無花果醬汁,酸酸甜甜的,口感美味又具滋味!!!!

甜點

繽紛雙重奏蛋糕

具有兩種口味,巧克力核桃及蔓越莓蛋糕

口感紮實又真材實料,微苦巧克力搭配新鮮核桃,絕妙搭配

蔓越莓蛋糕,酸甜酸甜的滋味,搭配紮實有料的蛋糕體

為今天用餐,畫下完美的句點!!!!

"吃吧"展現美國和意大利的道地美食文化,全台之首推出當今最夯的底特律方形披薩,搭配專人現場料理的各式沙拉以及現榨水果吧的新鮮純果汁;最後再來一杯精選的香醇咖啡為這場美食饗宴劃下完美句點

不論是生日派對、畢業慶祝到員工聚餐,吃吧都提供了一個有趣、自在、舒服的理想活動場地,讓你的歡樂時光與眾不同!

來吃吧 就隨意吃吧!
同步刊載
意舍酒店amba 為國賓集團旗下飯店,目前在台北共有三間上一次到台北中山意舍品嚐了口感酥脆又多汁的美國阿嬤秘方炸雞(文章請看這邊Buttermilk 摩登美式餐廳)這一次來到了台北西門町意舍品嚐不同風格的餐點,台北西門町意舍就位於武昌誠品樓上搭上後端直達電梯直上5樓,抵達我們今天用餐的地點:吃吧 5F的用餐空間很大,挑高的天花板沒有壓迫感感覺某些角落可以來拍一下網美照但大嬸我拍就是亡霉照了!還是別嚇人的好XD以大片的木製書架做為餐區分隔,有明顯的分格點但又不會有壓迫感隨意擺放而上的書本,各成特色之一菜單請參考這邊喔菜單滴加三五好友來此聚餐不妨可以點吃吧快閃輕鬆點任選2種680元,3種980元,4種1280元快閃輕鬆點相對價位划算許多只要是在快閃輕鬆點中點四樣是就1280元!不用限制每一種只能點一樣最划算的當然就是底特律PIZZA跟義大利麵下手囉XD 加購咖啡,茶,軟性飲料,果汁 80元平日午間提供數種商業午餐優惠週一~週五11:30~14:30點用商業午餐餐點,可任選一杯免費咖啡,茶飲,蘋果汁,柳橙汁有機洋甘菊茶,香甜蜜桃茶,熱美式咖啡茶飲份量非常十足,加購價80元可以喝到份

意舍酒店amba 為國賓集團旗下飯店,目前在台北共有三間

搭上後端直達電梯直上5樓,抵達我們今天用餐的地點:吃吧

5F的用餐空間很大,挑高的天花板沒有壓迫感

感覺某些角落可以來拍一下網美照

但大嬸我拍就是亡霉照了!還是別嚇人的好XD

隨意擺放而上的書本,各成特色之一

菜單請參考這邊喔菜單滴加

三五好友來此聚餐不妨可以點吃吧快閃輕鬆點

任選2種680元,3種980元,4種1280元

快閃輕鬆點相對價位划算許多

最划算的當然就是底特律PIZZA跟義大利麵下手囉XD

加購咖啡,茶,軟性飲料,果汁 80元

平日午間提供數種商業午餐優惠

有機洋甘菊茶,香甜蜜桃茶,熱美式咖啡

茶飲份量非常十足,加購價80元可以喝到份量如此十足的茶飲非常划算

而且提供回沖服務喔~

白酒奶油蒸海蛤+嫩烤美國大蘆筍

白酒奶油醬,帶點微鹹

蛤蜊肉都挺飽滿的,搭配上厚實的培根肉

上次在中山意舍吃到的碳烤美國大蘆筍,肉細又多汁,我個人很喜愛

這一次的大蘆筍一樣好吃

感覺需要來上杯酒放空一下XD

西門意舍amba 吃吧主打餐點之一就是特別的底特律方型PIZZA

蕃茄嘉年華

方型的底特律PIZZA份量十足

建議至少2-3人以上來再點一份來分食喔!

哇~滿滿的起司與蕃茄,光是拍照就拍了好些時候

簡單的綜合起士、新鮮羅勒蕃茄醬搭配上新鮮牛蕃茄、日曬蕃茄、櫻桃蕃茄、羅馬蕃茄醬四種不同滋味的蕃茄

底特律PIZZA麵團透過不同的低溫發酵製程與摺疊層次揉麵法,過底特律進口特製的方型藍鋼烤盤 焗烤

產生底特律PIZZA獨特的披薩邊緣焦脆、底端酥脆特殊口感

跟一般吃到圓型PIZZA厚實餅皮富有咬勁,或是薄餅皮如餅乾一般卡滋卡滋口感非常的不一樣

再加上大量的起司與多種類蕃茄,PIZZA吃起來富有多汁口感!我們非常喜歡

酥炸米蘭式帶骨豬排

這~~~份量會不會太多了點!!!!

拿前菜白酒奶油蒸海蛤+嫩烤美國大蘆筍來當比例尺~

(我們太看得起我們胃袋的深度了)

份量十足的帶骨炸豬排

以義式炸肉排的方式,使用厚實的帶骨豬排

豬排肉吃起來表皮相當酥脆,豬排肉厚實算是軟嫩

配櫻桃蕃茄、巴西里與莫札瑞拉小丸子,番茄的果酸讓炸物顯得更加爽口些~

不過這一盤餐點的份量真的滿多的!建議多人一起點來分享食用

輕辣鮮蝦煙花女扁細麵

雖然菜單上有標示上一根辣椒的辣度,但我們吃起來辣度算是很不明顯的

就連吃辣幼幼班的我,都沒有感受到明顯辣度

細扁麵上每一條麵體都均勻的裹上醬料~意舍amba 吃吧輕辣鮮蝦煙花女扁細麵屬於比較偏紅醬口味

入口先感受到番茄紅醬的果酸味再來就是很微小的辣度!

個人覺得如果辣度再明顯一些些會更好!

已經去殼的蝦子方便客人食用

就算是年輕男女來此約會也不用搭配還要再另一半面前狼被剝蝦XD

蝦肉吃起來滿新鮮彈牙的

哈~還沒點餐之前我整個就注意到甜點鐵鍋鬆餅了!

其他的菜色都沒點好之前,就先問了服務人員鐵鍋鬆餅提供的時間

正合我意鐵鍋鬆餅是全天候提供,只要是供餐時間都有提供喔

現烤新鮮莓果鐵鍋鬆餅

小心喔~鐵鍋非常的燙手

鐵鍋鬆餅上擺上一球冰淇淋淋上巧克力醬,褡配上酸酸甜甜的莓果

鐵鍋鬆餅現點現作,所以需要些等候時間,建議點餐時同時點,服務人員會注意桌上餐點用餐情況而詢問上餐時間

熱呼呼的鐵鍋鬆餅,搭配上冰淇淋,在口腔中創造了冷熱交織口感

鬆餅口感跟一般常吃到鬆軟的那一種非常不一樣

反而是帶點紮實有Q度的!而且鐵鍋鬆餅四週吃起來帶點些微酥脆口感

口感真的滿特別的~鬆餅請儘速食用喔~不然冰淇淋融化了可是會影響到鬆餅的口感的

喜歡楓糖滋味的朋友,可以淋上一些楓糖漿增添不一樣的香氣

整體來說吃吧用餐的空間寬廣而且滿舒適的,餐點的價位雖然不是走親民化路線

餐點的份量十足,而且口味也好吃,非常適合三五好友或是家庭一起來聚餐

而且位於西門捷運站步行時間也不用太久
同步刊載
20180622西門町的意舍酒店是國賓集團的關係企業之前萬蠻常因為工作或會議來造訪裡面的工業風餐廳 「吃吧」也是走一個年輕人的路線週末晚上很適合來這裡大吃大喝啊 !! 這次來剛好碰上是世足賽期間 餐廳有推出世足套餐 感覺還蠻划算的 就可以來試試囉 餐廳也有配合世足賽有一些小小的裝飾 應該滿適合三五好友來這邊吃飯看球賽的 我跟友人都是美式炸雞翅控 既然有推出足球套餐就來試試看吧吃吧的足球炸雞翅套餐是 美式香料蒜味雞翅 配上自製紅辣醬真的是蠻酸辣過癮的 這雞翅的塊頭也蠻大的 看起來超滿足啊下面還鋪了一層厚厚的炸薯條 因為有沾上紅辣醬 所以一整個也很夠味套餐附的飲料是可爾必思 超適合用來解辣的啊 松露加寬麵對我來說就是有無敵的吸引力有這道菜就一定是必點的啊 這道送上來的時候真的是滿滿的松露味噴發 上頭的菇菇也是給得很豪邁攪拌的時候口水就流下來了 白醬配上寬麵一整個也是超香的 身為一個美式漢堡狂熱份子 看到有起司漢堡也超想吃吃吧美國自然牛起司漢堡是6盎司 大口下去一整個很飽嘴 牛肉味超香 來看個近照吧 漢堡配上切達起司 蕃茄紫洋蔥 一整個配色很好看阿 最近超想吃牛肉的 所以又點了一個美國肋眼牛
20180622

西門町的意舍酒店是國賓集團的關係企業

之前萬蠻常因為工作或會議來造訪

裡面的工業風餐廳 「吃吧」也是走一個年輕人的路線

週末晚上很適合來這裡大吃大喝啊 !!

這次來剛好碰上是世足賽期間 餐廳有推出世足套餐

感覺還蠻划算的 就可以來試試囉

[足球炸雞翅套餐 380元] 我跟友人都是美式炸雞翅控 既然有推出足球套餐就來試試看吧

吃吧的足球炸雞翅套餐是 美式香料蒜味雞翅 配上自製紅辣醬

真的是蠻酸辣過癮的 這雞翅的塊頭也蠻大的 看起來超滿足啊

套餐附的飲料是可爾必思 超適合用來解辣的啊

[松露風味蘑菇寬麵 360元] 松露加寬麵對我來說就是有無敵的吸引力

攪拌的時候口水就流下來了 白醬配上寬麵一整個也是超香的

[吃吧美國自然牛起司漢堡360元] 身為一個美式漢堡狂熱份子 看到有起司漢堡也超想吃

[美國肋眼牛排920元] 最近超想吃牛肉的 所以又點了一個美國肋眼牛排

吃吧是採用 USDA Choice肋眼牛排10o.z. 送上來的時候真的是超大一份的 而且一整個牛排外表烤的焦黑晶亮

裡面又透露出粉紅色的亮澤 搭上美式酸肉醬奶油 或者一點點海鹽就很好吃了

再來看一下近照吧 感覺牛肉汁都被烤的逼出來了 再配上色彩鮮豔的紅黃番茄 一整個健康滿分啊

[史瑞克大冒險 180元] 吃吧的飲料有很多種選擇 其中一類鮮榨果汁 飲料名稱都很可愛

我這一款史瑞克大冒險就包括了 奇異果 鳳梨 蘋果 水果酵素滿分的感覺

也附上部分菜單 給大家參考

完整菜單還請大家上官網參考喔

另外也來看看吃吧的內部環境吧

一整個很工業風的感覺

很輕鬆很愜意

其實我覺得很適合一群朋友來聚餐或是吃個早午餐的

音樂也很好聽

一整個感覺就很慵懶啊

也許是我單純的個人想懶也不一定 哈哈!

吃吧雖然是飯店裡面的餐廳 可是價格上也覺得蠻實在的

如果大家來西門町的話 可以來試試喔!!

美食是努力工作的附產品

台北意舍酒店 吃吧

台北市萬華區武昌街二段77號

02 2375 2075
2018-06-22
同步刊載
之前到amba意舍酒店中山店用餐後發現在西門町也有一間amba意舍酒店飯店內的【吃吧餐廳 Chiba】有獨家引進的底特律方型比薩,光看到菜單就讓我想來品嘗看看西門町意舍酒店就開在西門誠品武昌店的五~十樓,融合了街頭文藝氣息,一進飯店就能感受到活潑的氛圍飯店內有吃吧、聽吧、甜吧,結合意舍amba獨特的"吧"創意與中文意義吃吧餐廳顧名思義就是歡迎你來這裡享受美食的地方一般來說飯店的餐廳都比較制式化,吃吧餐廳挑脫以往,打造出一個輕鬆年輕的用餐環境看起來沒有飯店餐廳的壓迫感,開放式的空間利用了書架配置增添文青氣息桌與桌的間距都很寬,就算是客滿也不覺得壅擠大面積的戶外窗戶透進自然的光線,整體的採光非常明亮書架上面擺放了各國書籍跟紀念品,巧妙的讓大家的用餐空間區隔開來無造作自然的空間跟西門町給人的年輕印象相呼應店內也提供電源插座跟高速無線網路,帶著筆電就能在這裡用餐辦公喔!吃吧提供的是美國跟義大利的道地料理,主菜部分屬於大份量,適合大夥分食店內還有獨家的底特律方形比薩,呈現出跟以往的比薩不同的口感跟味道不論是什麼時間到訪,都有合適的餐點組合可以選擇【健力士黑啤酒 (愛爾蘭) 180元】這樣的環境好

吃吧餐廳顧名思義就是歡迎你來這裡享受美食的地方

桌與桌的間距都很寬,就算是客滿也不覺得壅擠

大面積的戶外窗戶透進自然的光線,整體的採光非常明亮
無造作自然的空間跟西門町給人的年輕印象相呼應

不論是什麼時間到訪,都有合適的餐點組合可以選擇

【健力士黑啤酒 (愛爾蘭) 180元】

這樣的環境好適合來杯啤酒,點幾樣開胃菜搭配就很放鬆

(飲酒過量 有礙健康)
【皇家伯爵茶 140元】

熱茶一上桌還會附上一個沙漏,這可不是玩具喔!!

沙漏一流光就要把茶包拿起來,整壺茶就是賞味的最佳時機啦!
如果想要喝奶茶,店內提供的是新鮮牛奶

只要跟服務人員告知就可以囉
【墨魚海鮮細麵 380元】

滿滿的海鮮鋪在義大利麵有夠澎湃,也是店內的人氣招牌呢!
小卷、鮮蝦、蛤蠣搭配大蒜辣椒下去清炒,微辣爽口

拌炒的火候控制的剛剛好,小卷Q彈有勁,彷彿還在嘴裡跳耀

蛤蠣肉質也很飽滿,鮮甜味散發在口中,光吃就知道非常新鮮
最讓我們驚艷的是他的墨魚細麵,完全沒有腥味

手工麵條非常彈牙,吸飽湯汁讓整個口感變得超滑順
少了義大利麵的粗澀口感,麵跟海鮮QQ又有層次的搭配,讓我們都愛上這一道
【紐約客牛排 920元】

除了義大利麵、燉飯外,也有大分量的主菜可以點來分食

10oz的USDA Choice紐約客牛排搭配芝麻葉,紅X綠鮮豔的配色讓人食慾大開
微焦的外皮包裹著粉紅色的肉質,恰到好處的熟度,嫩口帶點嚼勁

上面的義式酸肉醬奶油讓牛排吃起來更有油脂感

我比較喜歡沾點海鹽就好,簡單又能吃到原味肉汁
芝麻葉灑上油醋醬,特殊的香氣,清爽解膩
份量蠻大的,適合朋友聚會一起享用喔!

【西門町男孩俱樂部 520元】

來到吃吧一定要點店內獨家推出的底特律方型比薩,光聽名字就知道不是一般印象中的比薩

餅皮麵糰透過不一樣的發酵製程跟摺疊層次揉麵法,讓餅皮呈現內鬆軟、外酥脆的雙重口感
喜歡重口味的就點西門町男孩俱樂部,上面鋪滿義式臘腸、火腿、茴香肉腸 配料豐富

最後淋上特製的番茄醬汁,鹹香味中帶著水果酸味,每一口都適合搭配啤酒一起享用
特製的餅皮吃起來很像厚片吐司,外圍酥脆像餅乾
裡面有起司的襯托,吃起來鬆軟又帶點紮實的口感

每一口都能吃到滿滿的餡料,好滿足
方型的造型顛覆一般對比薩的既定印象,跟吃吧餐廳給人的風格一樣,活潑不受拘束的感覺
【現烤新鮮莓果鐵鍋鬆餅 320元】

鬆餅也跟我們印象中的不太一樣,這是荷蘭鬆餅

看起來有點像薄餅的概念,加上新鮮莓果的妝點,整體擺盤就像一幅畫一般
鬆餅的口感很特殊,外圍薄脆,裡面卻非常的鬆軟

吃起來不像鬆餅,反而像是薄的麵皮,越嚼越香

無花果黑醋糖漿微酸的口感跟一旁新鮮的蔓越莓、藍莓很搭

整體吃起來不甜,中間的香草冰淇淋冰冰涼涼中和了水果的酸味

如果還是覺得太酸,一旁還有楓糖漿可以搭配喔!
我喜歡搭配楓糖漿後的口感,酸甜味比較突出

鬆餅鬆軟的口感吸附了果漿,每一口都能有小爆漿口感
光是這個浮誇的擺盤就吸引了我們的目光,加上後面的文青擺設,怎麼拍都好看

真心喜歡吃吧散發出來的優閒氣息,開放式的環境沒有壓迫感

活潑的氛圍就像西門町給人的青春洋溢感覺,用起餐來很自在
同步刊載
amba意舍酒店是國賓集團旗下的品牌,在台北有3間:西門町、中山、松山因為其中一間在家裡附近,所以對於意舍酒店一直有一定的認識西門町意舍位在武昌街和昆明街路口的誠品武昌商場5到10樓 而今天和朋友的目的是5樓的「吃吧餐廳」「吃吧餐廳」的取名很有趣,無疑是希望大家在這裡盡情吃吧!沒錯!正是要來嚐嚐他們最出名的底特律方形披薩,展開大吃特吃的一天 一樓是賣甜食的「甜吧」,適合午後坐在戶外區,享受陽光灑下來的舒爽原來平日下午的西門町這麼愜意,與夜晚的世界截然不同 (往後走有獨立電梯可以上樓)吃吧餐廳的全日菜單時間是11:30-21:30其他另有不同時段推出的不同特色菜單–像是每日早上6:30-10:00是中西式自助早餐成人和兒童13歲或以上: 每人新台幣420元兒童 6-12歲: 每人新台幣280元幼童 0-5歲: 免費–平日週一-週五,11:30-14:30也有商業午餐 而我今天吃的是全日天候都有供應的菜單!!吃吧餐廳是一個半開放式的環境,空間可以用遼闊來形容從小座位、多人座到沙發區都有,可以滿足不同消費族群的需求不管是約會還是朋友聚餐都可以找到完美的棲身地 以工業風規劃這樣的空間其實很舒服

因為其中一間在家裡附近,所以對於意舍酒店一直有一定的認識

西門町意舍位在武昌街和昆明街路口的誠品武昌商場5到10樓

而今天和朋友的目的是5樓的「吃吧餐廳」

「吃吧餐廳」的取名很有趣,無疑是希望大家在這裡盡情吃吧!

原來平日下午的西門町這麼愜意,與夜晚的世界截然不同

(往後走有獨立電梯可以上樓)

吃吧餐廳的全日菜單時間是11:30-21:30

其他另有不同時段推出的不同特色菜單

像是每日早上6:30-10:00是中西式自助早餐

成人和兒童13歲或以上: 每人新台幣420元
兒童 6-12歲: 每人新台幣280元
幼童 0-5歲: 免費

平日週一-週五,11:30-14:30也有商業午餐

而我今天吃的是全日天候都有供應的菜單!!

吃吧餐廳是一個半開放式的環境,空間可以用遼闊來形容

從小座位、多人座到沙發區都有,可以滿足不同消費族群的需求

不管是約會還是朋友聚餐都可以找到完美的棲身地

以工業風規劃這樣的空間其實很舒服,也不會有一般餐廳的壓迫或制式感

走一個輕鬆活潑的路線

半開放的廚房可以看到師傅們製作餐點的過程

尤其看到灑滿配料要準備進烤箱的pizza就有種莫名的療癒感

今天的"休假盡情吃吧放縱餐",總共點了:

開胃菜-淺嚐威尼斯(酥炸海鮮+小卷) $390
開胃菜-歡樂海洋(白酒奶油蒸蛤蜊+嫩烤美國大蘆筍) $380

底特律方形pizza-百萬富翁松露蘑菇 $560
底特律方形pizza-天天感恩節 $520
主菜-紐約客牛排 $920

現烤焦糖蘋果鐵鍋鬆餅 $280

鮮榨果汁-史瑞克 $180 (奇異果、鳳梨、蘋果)
鮮榨果汁-變形金剛 $180(蘋果、鳳梨、芭樂、檸檬)

【開胃菜-淺嚐威尼斯(酥炸海鮮+小卷)】 $390

酥炸海鮮上撒了墨西哥香料粉,一上桌的香味就令人想犯罪

旁邊附的是辣美乃滋,這醬令這道料理加分不少

不僅能增添濕潤和圓滑感,辣度還使這道料理的風味更出色

【開胃菜-歡樂海洋(白酒奶油蒸蛤蜊+嫩烤美國大蘆筍) 】$380

一靠近,蒜香味撲鼻

底下是香料拌炒得白酒奶油醬汁,帶著明顯的酸度,鹹度算是不重,是道爽朗的開胃料理

比較喜歡的是下層的美國大蘆筍,充滿水分的蘆筍口感嫩而清脆

接下來就是今天的重頭戲_底特律方形披薩

底特律PIZZA和一般PIZZA最大的不同處在於

一般PIZZA是將醬料先抹於餅皮再鋪料烘烤,但底特律PIZZA相反

先將麵團低溫發酵並透過多層揉麵的手法,桿出充滿彈性的厚實麵皮,上層再鋪上多種起司與配料

進行烘烤時起司會充分地吃進有分量的餅皮裡,出爐後再淋上專屬這道PIZZA的特製醬汁

這樣的製作方式會使PIZZA更加外酥內軟,風味上也更容易跳脫出來

看那焦香的邊邊~~~~

【底特律方形pizza-天天感恩節】 $520

裏頭的主角有烤火雞肉片、煙燻培根,基底是令人難以抗拒的乳酪白醬

其中由烤大蒜和肉荳蔻畫龍點睛般的提味,出爐後在上頭放上蔓越莓

酸酸甜甜蔓越莓醬和白醬PIZZA搭起來的鹹甜口味,是最安全又溫和口味

喜歡它鹹中帶酸甜的滋味,就像生活中的一點小驚喜,不論男生女生都容易被征服

PIZZA的餅皮非常有嚼勁和彈性,有點類似佛卡夏

嚼起來的口感與普通的PIZZ不同,飽足感滿分

從前菜吃到這邊,女生一人大概吃3片就會飽了(我可沒裝小鳥胃呀~)

【底特律方形pizza-百萬富翁松露蘑菇】 $560

這是今天最令大家讚賞的一道,也是我最想推薦的一道!!

配料上使用3種菇類與培根、起司、乳酪白醬融合
重點在於餅皮抹了一層松露醬,咬進口的一瞬間,松露香氣隨即而至,竄流在整個口腔中

配上爽口的菇類們,這口味簡單而奢華

可以榮登,最佳耐吃、最佳口味、最討喜等3個獎項 (扯遠了)

無疑是松露這食材本身就是頂級的調味原料,簡單搭配就可以將美味推至高峰

唉呀!如果要我吃掉半盤,也是可以的

【主菜-紐約客牛排】 $920

10盎司的紐約客牛排,旁邊配的是烤番茄與芝麻葉的沙拉,上頭淋的是紅酒醋醬

都是我愛的元素!

自從吃過芝麻葉之後就很難不愛上它的香氣,上桌時,我的目光其實先聚焦在沙拉上

相信認識芝麻葉的人會了解它的美好,那香氣是無可挑剔的好物

配上些微烤過皮嫩柔軟的蕃茄與紅酒醋醬,味覺路線走簡單而典雅的風格

【現烤焦糖蘋果鐵鍋鬆餅】 $280

用甜點畫下句點,要上桌盡快吃掉,熱熱吃口感較好

溫熱的鐵鍋鬆餅上放了蘋果片、香草冰淇淋,還附了焦糖醬

很怕溫度讓冰淇淋融化得太快,要與時間一同賽跑

今天在吃吧用餐的過程非常舒適,不論是空間或是環境的舒適度都無法挑剔

餐點上推薦大家一訂要點松露底特律PIZZA,這可是在外頭很難吃道的口味與口感

是一道一吃難忘的料理!!

第一次嚐到底特律PIZZA,也讓我對PIZZA改觀

以前都覺得PIZZA的口味大同小異,但底特律PIZZA的製作方式正是將每種口味的特色區隔開來,不會一成不變

吃吧的餐點選擇很多樣化,建議可以多人一起來,一次點多種菜色一起分食

嚐到不同料理的同時也可以享受分食的樂趣

記得還要點上招牌電影系列果汁,打開充滿驚喜的一餐!!

今天先到這邊,打完收工 bye.
2018-06-15 36 瀏覽
意舍酒店amba 吃吧chiba 位在熱鬧人潮眾多的台北西門町 用餐空間相當寬敞 適合包場 朋友 情侶約會 多人聚餐 店家服務態度良好 送餐速度快 雷神之槌 超級英雄特調飲品 獨特外觀造型引人注目將烏梅汁 蜂蜜 蘋果西打 巧妙融合 味道甚是奇妙 白酒奶油蒸海蛤+嫩烤美國大蘆筍 海蛤肉鮮甜飽滿 吃起來沒有沙感美國大蘆筍口感鮮嫩帶點微微鹹味 搭配厚製煙燻培根、新鮮蕃茄鹹香起司 及白酒奶油湯汁提味 是一道清新又爽口的開胃菜 蕃茄嘉年華 底特律方型披薩 貼心切成八小塊方便分食 麵團經過不同低溫發酵製成和摺疊層次揉麵法 吃起來外酥脆內鬆軟 結合新鮮牛蕃茄 日曬蕃茄 櫻桃蕃茄 羅馬蕃茄醬 獨特天然微酸感搭配香濃綜合起司 吃起來絲毫不膩口 表現可說是無懈可擊 金黃番紅花小牛膝燉飯 米粒軟硬適中呈現貴氣金黃配色小牛膝經過慢火燉煮 骨肉分離 肉質吃起來相當軟嫩搭配煙燻培根 鮮綠苞子甘藍作點綴 整體風味相當不錯 松露風味蘑菇寬麵 寬麵條口感更勝於細麵條 很是加分 寬麵條吸附滿滿的松露醬 蒜味乳酪白醬 及帕瑪森起士加入鮮菇和青豆 味道極其濃郁 讓人讚不絕口 現烤新鮮莓果鐵鍋
用餐空間相當寬敞 適合包場 朋友 情侶約會 多人聚餐
店家服務態度良好 送餐速度快
雷神之槌 超級英雄特調飲品 獨特外觀造型引人注目
將烏梅汁 蜂蜜 蘋果西打 巧妙融合 味道甚是奇妙
美國大蘆筍口感鮮嫩帶點微微鹹味 搭配厚製煙燻培根、新鮮蕃茄
鹹香起司 及白酒奶油湯汁提味 是一道清新又爽口的開胃菜

寬麵條吸附滿滿的松露醬 蒜味乳酪白醬 及帕瑪森起士
加入鮮菇和青豆 味道極其濃郁 讓人讚不絕口

現烤新鮮莓果鐵鍋鬆餅 現烤需要20分鐘左右
手工鬆餅柔軟 邊邊則較為酥脆 口感相當有層次
擺上新鮮草莓、藍莓及香草冰淇淋 淋上無花果黑醋糖漿
美味可口的鐵鍋鬆餅 顛覆想像 讓人一吃就愛上
同步刊載
位於台北西門町的意舍酒店,巧妙融合意舍amba的獨特「吧」字創意,打造了許多的吧系列的品牌,像是「吃吧」、「甜吧」和「聽吧」的特色空間。吃吧餐廳顧名思義是希望大家前來開心用餐,享受美食,吃吧餐廳是台北聚餐餐廳人氣餐廳之一,一直以來也是我們夫妻倆的口袋名單之一。老早就耳聞吃吧有超好的底特律披薩,加上近期推出超人氣的超級英雄雙人套餐,完全沒有任何理由錯過,老夫老妻兩個手牽手就衝到西門町朝聖啦!進入誠品武昌大樓後,直接搭電梯到五樓就可以抵達吃吧餐廳。不過電梯一出來會先看到問吧 ,也就是意舍飯店的櫃台,再往裡走才是吃吧!相較於西門町馬路上的車水馬龍,五樓的空間安靜又沉穩,低調中帶出一絲活潑氣氛,讓人忍不住想趕緊去探索,這也是我們對於吃吧餐廳的第一印象。不同於以往飯店餐廳以華麗擺飾來妝點環境,吃吧餐廳陳列了大量書籍與公仔,如同一件件收藏品,讓人更輕鬆自在的欣賞與品味,而架上的書都是可以拿下來看的喔,而公仔與桌遊則是請勿觸摸。座位配置多是四人桌,也有適合聚餐的長型桌,餐廳的空間很大,所以桌與桌之間的距離感設計的剛好,不會感到擁擠,人多也不會覺得特別吵。吃吧餐廳真的超適合約會聚餐的啦!餐廳裝潢帶出現
吃吧餐廳真的超適合約會聚餐的啦!餐廳裝潢帶出現代簡約又不失溫度感的風格,我們是坐在靠窗邊的位置,採光很好,讓人好放鬆,用餐環境真的好舒服喔~感覺胃口會大開XD晚上來應該會充滿浪漫的微醺氣氛,好像也很不錯耶~~男孩女孩們看到這裡就先筆記下來吧,下次情人節或是慶生就不用煩惱找餐廳了
翻開菜單來看看,餐點選擇十分豐富,有沙拉、湯品、義大利麵、燉飯、底特律披薩、漢堡、排餐、鐵鍋鬆餅、甜點、調酒、果汁、紅酒和各式飲料。除了菜單裡的餐點,吃吧平日11:30到14:30也有提供商業午餐,在西門町附近洽公的話,不妨找個機會來用餐。
要是平常我們一定會陷入選擇障礙,然後看菜單看個老半天,不過我們今天是為了超級英雄雙人套餐來的啦~哈哈所以直接看限定套餐的菜單吧!漫威粉絲們趕快來朝聖!雙人套餐980元,餐點包含:沙拉、風味義大利麵三選二、甜點以及無酒精雞尾酒四選二。風味義大利麵有墨魚海鮮細麵、松露風味蘑菇寬麵和瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵,我們選了墨魚海鮮細麵和瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵。
前菜就讓我們超驚豔,大推歡樂海洋:白酒奶油蒸蛤蜊加上嫩烤美國大蘆筍。蛤蜊飽滿鮮甜又入味,而且分量好多,吃的好過癮呀!搭配嫩烤大蘆筍,還有煙燻培根與番茄提味,好吃到大家吃完又再盛,馬上就見底了~如果比較多人一起前往用餐,非常適合點份前菜一起share吃喔~~推薦這道歡樂海洋給大家!
來來來~大家有吃過方形披薩嗎?
印象中的披薩都是圓形的,不過吃吧餐廳推出的底特律披薩就是以長方形形狀呈現喔,顛覆大家對披薩的想像!底特律披薩絕對是來到吃吧餐廳不能錯過的招牌菜。關於底特律披薩的由來大家可以看菜單,上頭有述說由來,以及為什麼是方形的,這裡就不贅述了。吃吧的底特律披薩共有七種口味,我們點了名稱很可愛的「西門町男孩俱樂部」。西門町男孩俱樂部是肉食主義愛好者必點的口味,餅皮上除了鋪滿豐富的起司,還有義式臘腸、茴香肉腸和火腿 ,再加入青椒蘑菇洋蔥黑橄欖來平衡口感,餡料真的很豐富。特別的是,披薩烤完後還會再淋上蘿勒蕃茄醬,酸甜蕃茄紅醬搭配臘腸,就是最經典不敗的口味啦!
你們看看,底特律披薩很厚實吧!厚度約有兩公分,嚼起來口感彈牙像是佛卡夏。很貼心的一上桌就已經切成八塊,方便拿取食用,由於底特律披薩餡料飽滿餅皮厚實,如果有點前菜或是套餐,那麼一份披薩就適合二到四人分享著吃,絕對會吃得很飽足的呀。我們覺得最特別的就是,底特律披薩吃一口可以同時感受到兩種口感,一個是內餡鬆軟的乳酪滋味;另一個就是邊緣焦脆的起士香味,香濃的滋味,咬下的第一口就很驚艷!
套餐的餐前沙拉是Omega-3能量補給站:煙燻鮭魚凱薩沙拉。一上桌最先注意到的就是好大一片的煙燻鮭魚喔,用料很實在耶。口感新鮮煙燻鮭魚,搭配蘿蔓生菜、橄欖油蕃茄莎莎、帕馬森起司與香蒜麵包入口,爽口不膩又帶有淡淡起司香氣,讓沙拉很快就見底了XD不是我們是大胃王,而是沙拉真的好好吃喔,非常適合越來越熱的天氣。
吃一口馬上要大推的就是墨魚海鮮細麵!麵條超估溜彈牙~~吸飽了墨魚汁的麵條有著滿滿新鮮海味,搭配豐富的小卷、鮮蝦和海蛤,加上羅勒與蒜香提味,墨魚麵比我們想像的更好吃!雖然看起來黑得很徹底,不過墨魚汁已經融入到麵體裡面,所以吃起來嘴巴不會黑黑的,約會也不用擔心,女孩們儘管點來吃吧!
瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵也毫不遜色,與以往吃的濕潤肉醬麵有些許不同,瑪薩拉紅酒帶有特殊甜味和香氣,增添了整體風味,選用筆管麵條也能吸附較多醬汁,口感更爽口。對了~上頭佐著青醬風味白乳酪,吃的時候可以拌勻在麵中,風味更好喔!粗管麵條比起一般的筆管麵更來的有嚼勁,佐上鹹香的肉醬一起吃,香氣十足讓人胃口大開呀。
緊接著要來看看超人氣的復仇者聯盟調酒囉~~套餐提供的四款飲品都是無酒精雞尾酒,從左到右依序分別是雷神索爾、浩克、美國隊長和鋼鐵人,四杯超可愛的無酒精飲品是我們今天來的最大收穫~~漫威粉絲已狂冒愛心眼XDDD
超逗趣的就是這一杯啦!雷神索爾的槌子上桌囉,也太酷了吧!不過槌子太大了,其他杯只好先擺到旁邊XD 以烏梅汁、蜂蜜和蘋果西打混合調配而成,簡單來說就是烏梅汁汽水,味道很特別,我們都覺得很好喝,且杯子超有特色,好拍又好喝,推薦給大家喔。
這杯一眼就看得出來是哪位英雄的調酒了吧!放心喝了不會像浩克一樣爆走XD 浩克的綠色系飲品是加入了小麥草汁與蜂蜜調和,清甜的口感也很推薦,重點是還有加入蘆薈,能降溫解膩,午後的悶熱天氣其實很適合來一杯浩克。
超人氣漫威英雄鋼鐵人是以水蜜桃茶為基底,加入覆盆莓紅石榴與柳橙汁調合,整杯紅通通就是鋼鐵人無誤啦!喝起來有淡淡蜜桃香氣,口感微酸微甜,果汁氣息較重,也是很適合炎炎夏日的冰涼飲品,鋼鐵人粉絲們可以點來喝喝看。夢幻的美國隊長,以紅色、白色與藍色的顏色,也是象徵美國隊長的代表色呈現。主要是運用草莓歐蕾、鮮奶和蝶豆花調配,喝起來口感像是草莓雪泡,甜蜜味道超適合女孩們!推薦也喜歡草莓甜蜜味道的你們~話說底層是蝶豆花,所以喝之前要攪勻再喝,攪散開來會變成超美的淡紫色,我們沒有拍照,留待大家如果有點美國隊長來喝的話,可以有個小驚喜喔。
義式滑嫩鮮果奶酪一端上來就讓我們驚豔,飯後甜點也不馬虎~~一上桌就吸住我們的目光,有超美的漸漸層色彩呀。新鮮草莓搭配滑嫩的奶酪一起吃,酸酸甜甜超對味,底層是西洋梨果醬,讓甜點口感更增層次,儘管已經飽到不行,但甜點還是被我們吃光光了~這鮮果奶酪好Q彈,好好吃!
吃完還去翻菜單看看鮮果奶酪單點多少錢,下次想吃就直接單點,結果義式滑嫩鮮果奶酪只有點套餐才吃的到耶~推薦大家一定要點套餐啦,為了好吃的甜點點份套餐很值得!
吃吧餐廳在用餐環境與餐點設計毫無挑剔之處,美味的底特律披薩,超有特色的復仇者聯盟調酒都是吃吧超人氣餐點,有特色又美味。不管是甜蜜約會或是家庭聚餐都很適合,我們已經預約下次家庭聚會就選在吃吧餐廳了,帶家人再來吃美味的底特律披薩,和好拍又好喝的特色雞尾酒呀~~

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2018-05-01
  • 超級英雄雙人套餐
  • 底特律披薩
  • 歡樂海洋
  • 無酒精調酒
  • 墨魚海鮮細麵
同步刊載
西門町美式餐廳推出底特律披薩特別的鬆軟餅皮好吃到不要不要amba西門町意舍酒店吃吧餐廳吃吧餐廳的位置在西門町武昌誠品5樓,離捷運西門站約末要5分鐘的路程左右,跟朋友相約一起聚餐的餐廳,西門町其實算是很方便的地方。amba台北西門町意舍酒店內有許多複合式餐飲,而且都會在店名後面加個吧,像一樓的喝吧是賣飲料的,樓上Bar叫聽吧,而賣餐點的地方叫吃吧,很直譯式的命名。吃吧餐廳裡面是採用開放式廚房,座位區採美式風格設計的裝潢,天花板管線直接刷白外露,讓室內挑高,空間感很寬敞,用書架架隔開空間,因為這裡是西門町,書架上擺滿的玩具收藏、漫畫與書,餐廳的感覺很就像是放大版的飯店交誼廳,座位旁邊都有插座可以使用,在這邊用餐就感覺還滿舒服輕鬆自在。由我做煮:DIY布魯斯凱塔,NT$380元在批薩還未上桌前,我們就先嚐嚐前菜由我做煮:DIY布魯斯凱塔,主要以烤過的起司軟法做為小點,搭配蜂蜜松子白乳酪抹醬與橄欖油醃漬蕃茄,滿特別的是在白乳酪裡面加上的蜂蜜,讓甜味有層次感,另外松子又增添了口感,蕃茄切成丁狀與碎洋蔥拌橄欖油去醃漬,看你喜歡起司還是蕃茄都可以自由添加,軟法意外的鬆軟,有甜有酸,清爽好入口。義腸香
西門町美式餐廳推出底特律披薩
特別的鬆軟餅皮好吃到不要不要
amba西門町意舍酒店吃吧餐廳

由我做煮:DIY布魯斯凱塔,NT$380元

義腸香辣「切」沙拉,NT$370元(小),NT$490元(大)

義腸香辣「切」沙拉不像我們常吃的沙拉,都是大片的萵苣,這道料理則是把生菜切絲,部份食材則是以小塊丁狀處理,最後再以奧勒岡紅酒油醋去當醬料,第一口是酒醋嗆出來的酸氣,很香也很開味,裡面還有臘腸與起司帶來微微的鹹味,蕃茄與鷹嘴豆增添口感上的趣味,滿特別的一道沙拉。

檸檬蘇打(1000ml),NT$160元

辣妹合唱團,NT$380元

底特律披薩除了烤盤與造型不一樣之外,醬料的處理方式也不一樣,傳統的義大利披薩是先塗醬再放餡料最後才是起司,而底特律披薩是先起司與餡料,等烤好之後再塗上醬料,這樣子的餅皮還是維持酥軟,不會太濕,這一款辣妹合唱團是義大利經典的口味AOP,就是用大蒜Aglio、橄欖油olio、辣椒peperoncio三種基本的原素,吃起來辣味很厚,有餘境在喉裡繞著繞著,卻不會太過,外皮酥酥的,還滿好吃的,起司是最後才上去的,不像一般披薩牽絲拉那麼長,我個人還滿喜歡這款重口味的辣妹。

西門町男孩俱樂部,NT$520元

西門町男孩則是經典的臘腸披薩,加了義式臘腸、茴香肉腸與火腿,主要是以紅醬為主,吃起來羅勒的味道滿突出的,蕃茄的鮮鹹與肉肉還滿搭配的,吃得到肉末的感受,底特律披薩的餅皮就好像我們一般吃到的佛卡夏麵包,麵包的氣孔比較大一點,口感很蓬鬆,醬料是最後才加的,味道都是先衝出來,吃起來完全不會太乾。

百萬富翁松露蘑菇,NT$560元

吃完了辣味與紅醬,這款百萬富翁松露蘑菇走的是白醬口味,白醬的味道很夠很濃郁,三種起司的層次有出來,蘑菇肉很厚實,吃起來就像是蘑菇白醬義大利麵,香濃乳酪白醬不走重口味,走的是濃厚多層次的優雅滋味,口味上真的還滿特別的,吃膩了紅醬為主的披薩的話,這一款還滿適合的,而且也很對我的口味。

PPAP阿囉哈,NT$450元
如果你一次點上兩種不一樣的披薩,吃吧還會提供鐵架將兩個批披薩分別以上下來擺放,Papa阿嘍哈很像我們熟悉的夏威夷口味,鳳梨與青蘋果的酸甜,果香很清爽,蕃茄紅醬也很夠味,還有火腿,脆脆的果肉,焦香的側邊,口感上還滿有趣的。

碳烤鮮鮭米型麵,NT$580元

一開始我真的以為這是燉飯,但在餐廳的介紹下才知道,這是從義大利特別進口的米型麵條,吃起來口感很咕溜,沒有太重麵粉味,味道上待有一點酸酸清爽,櫛瓜丁與蕃茄讓整個味道很爽口,帶有一點水份,讓人很驚豔,鮭魚切得很厚,吃起來鮮嫩帶有一點炭燒的味道,這是今晚我認為還滿特別也是很喜歡的一道主菜。
試吃活動
很小的時候就常被家人帶到西門町玩, 六年級還是小朋友的時代, 西門町已經有了萬年與國賓, 但當時紅的是獅子林與來來百貨還記得當年在獅子林的銀獅影城看過《回到未來III》《紅豬》等電影而時光飛逝, 來來百貨現在是誠品, 樓上則是國賓意舍, 除了是飯店外也有餐廳只是這邊知道的人少一些, 還有些人知道想來吃結果卡在誠品的手扶梯上不來為什麼需要介紹呢, 因為我就是那個跑到下面誠品想要試手扶梯最後再下來找電梯的那個人正確進來的方法是從武昌街上當年獅子林來來中間那個巷子走進去你會看到吃吧的招牌和甜吧問櫃台的外場服務人員就會被告知, 不然也可以直接走進來這邊會有電梯電梯要注意, 到五樓, 五樓一進來會是問吧, 那邊也是飯店的check in 與資訊櫃台稍往後走就是吃吧了→ 店家與裝璜介紹走進這裡, 可算是別有洞天要不是看過別人寫文介紹還真不知道誠品和上面的飯店中間有間美味又好吃的餐廳注意一下這邊是禁帶外食的, 也有分營業時段櫃台擺了超多可愛的小東西整體的擺設有點咖啡廳模式桌距很寬敞, 好走路有些座位有很舒適的沙發椅整個造型算走點文青風, 像這一櫃都是各式各樣的玩具還有很多是絕版精品很多東西都想擺一個

正確進來的方法是從武昌街上當年獅子林來來中間那個巷子走進去
你會看到吃吧的招牌和甜吧

問櫃台的外場服務人員就會被告知, 不然也可以直接走進來
這邊會有電梯
稍往後走就是吃吧了
→ 店家與裝璜介紹
走進這裡, 可算是別有洞天
要不是看過別人寫文介紹
還真不知道誠品和上面的飯店中間有間美味又好吃的餐廳
注意一下這邊是禁帶外食的, 也有分營業時段

櫃台擺了超多可愛的小東西
整體的擺設有點咖啡廳模式
桌距很寬敞, 好走路
有些座位有很舒適的沙發椅
整個造型算走點文青風, 像這一櫃都是各式各樣的玩具
還有很多是絕版精品
很多東西都想擺一個在自己的桌上啊
這一櫃都是黑膠唱片
老一代的音樂收集都靠這個
也有人至今堅持黑膠的音質韻味是一般CD 或電子壓縮後的音樂檔案所沒有的
這一櫃書是可以看的喔
所以下午來這邊吃飯聊天時可以拿來看

平日+169 變成套餐

平日的週一到週五午晚餐有點主菜的話只要加169
就可以有沙拉,湯品,飲料 ( 含很特別的蝶豆花)
當然要加來吃吃看,很划算

沙拉 (平日+169 變成套餐)
新鮮可口, 雖然我算比較少吃草的食肉派, 不過這也還不錯

湯 品 (平日+169 變成套餐)
洋蔥湯, 屬於淡一點口味的, 也蠻好喝, 以搭配附餐可以有這種水準
已經很滿意了

洋蔥湯裡泡軟的麵包塊個人非常愛
水 蜜桃檸檬蝶豆花 (平日+169 變成套餐)
好美的顏色, 喝起來也很不錯喝
略淡不會太甜
很好喝

胡 蘿蔔汁 (平日+169 變成套餐)
這, 我們要健康一點
新鮮現打的喔( 交給朋友喝)

來個餐點大合照
紅 地瓜脆薯佐燻辣椒蛋黃醬
很有趣的一道, 超好吃
我一向就蠻喜歡地瓜薯條
有時連在鹽酥雞攤都會點
但在這種餐廳吃又是全然不同的組合, 搭配的燻紅辣椒蛋黃醬也好吃

雖然我還是不沾醬派, 還沒用醬料就先被我幹掉半盤
薯條上有灑些Grana Padano 起司, 增加香氣
義 大利碳烤牛排管麵
美國牛肉、大蒜、帕達諾起士、水牛乳起士、管麵組合而成, 最上面再放上幾葉目前最紅的芝麻葉
牛肉好吃又嫩, 麵也很入味
一起同行的友人對牛肉很要求
這道麵肉的份量夠, 肉好吃, 我也很喜歡的一道( 只分到一點點)
●酥脆德國豬腳
那一面算是這豬腳的正面? XD
個人很喜歡吃德國豬腳
大概和牛排一樣喜歡
這邊的德國豬腳也不差, 很大一隻
烤的皮也算微酥( 不是硬到要鋸開那種)
整個還蠻好吃的
不過與很多德國豬腳比, 這間的沒那麼油, 口味也較淡一點
●紐澳良炸 生蠔三明治, 輕辣黑墨塔塔醬
本日可説超愛的一道, 這三明治裡有四顆超大號的酥炸生蠔
搭配的墨魚醬汁的鮮味讓它更加美味
再配上生菜以及芝麻葉
一整個超級好吃
這是活動菜色, 要吃要盡快把握
沙拉是水果, 也蠻好吃的
配上這個, 先前的紅地瓜薯條, 豬腳裡的薯塊, 大概一次吃三種薯條
都很好吃
個人還是偏愛地瓜一點
●總評

總評之前, 記得來這邊用餐都可以抽獎
裡面超多好獎項, 從簡單的麵或小點到大份排餐都有
吃完下次再來就可以用這個卷, 超划算

那, 總之這間是我非常喜歡的一間店
空間舒適, 餐點也好, 價錢也不貴

之後會考慮辦聚餐聊天或是平常來西門町走走都會想吃的好店

附帶一提, 這間店還有回教認證, 很厲害( 代表食物處理方法受到認可)