這天來到信義微風店美食街覓食,由於走了一圈沒有特別吸引我們的主食,所以最後選擇了名聲十分響亮的晶華冠軍牛肉麵坊。打著晶華酒店名號、並榮獲第八屆台北牛肉麵節冠軍、更受到了美國CNN推薦,讓人感到相當好奇。晶華冠軍牛肉麵坊,位於信義微風四樓餐廳美食街,擁有摩登現代的外觀,門口更貼著一張大大的冠軍牛肉麵海報。話說信義微風四樓的餐廳選擇還蠻多的,不過消費價格都偏高,較適合有聚餐活動時前來。店內座位還蠻多,用餐環境寬敞,不過正中午用餐時間人潮不多,或許是因為平日的緣故,較少人會前來百貨公司用餐的緣故吧。店內裝潢有些工業風,還貼了不少美式的造型貼紙。餐桌上都有放置的酸菜盒,可以適量加入牛肉麵中調味,個人覺得味道平平,沒有太深刻的表現。點用牛肉麵+100元可以附一份小菜和飲料,選了這盤麻辣百頁,一上桌便嗅到頗濃郁的嗆辣氣息。個人還算喜歡這份小菜,因為辣度夠、麻味也有,雖百頁的口感有些偏乾,但味道上還算不錯,挺開胃的!晶華三冠王牛肉麵 $380元這碗菜單中看似最澎湃的牛肉麵,內含牛腱肉、牛腩條、炸抄手、豆皮、油條、糖心蛋,在食材上頭算是相當豐富的。喝了一口覺得湯頭不錯,溫熱時很順、重口卻不會死鹹,不過

店內裝潢有些工業風,還貼了不少美式的造型貼紙。

晶華三冠王牛肉麵 $380元

喝了一口覺得湯頭不錯,溫熱時很順、重口卻不會死鹹,不過麵條部分就沒有我想像中的優秀,覺得不夠有嚼勁。

一旁的主角牛肉部分,吃起來不乾柴也不到非常嫩口,算是中規中矩,建議配著湯享用風味更好。

而油條、抄手的部分,較喜歡抄手的口感,帶有微脆度的外皮卻不會油膩,沾上湯頭還不錯吃。油條覺得有些偏軟了。

另外暗藏在麵條中的豆皮也蠻好吃,算是這碗牛肉麵中的小驚喜,熱熱吃時要小心燙口。
冠軍清燉牛肉麵 $320元

冠軍清燉牛肉麵則是有些小小失望,覺得湯頭偏油,且清燉的湯頭沒有紅燒來的香,可能我個人偏好重口味的牛肉麵。

另外在牛肉的部分,份量還算多也大塊,吃起來還算軟嫩,不過整體豐富度還是三冠王略勝一籌,當然價格也差了不少。

或許是因為有著大名號、又有著較高價格的牛肉麵坊,相對的會令我們給予較多的期待,於是當口味並不成正比時就會有些失望。

整體來說,其實晶華牛肉麵還是不錯吃的,他並不是不好吃,只是台北好吃又不貴的牛肉麵實在太多、選擇實在太多了!
同步刊載
美國CNN報導來台必吃牛肉麵之一的『晶華冠軍牛肉麵坊CBN』究竟真有這麼厲害?還是期望越大失望越大?就讓我們看下去~微風信義 微風信義開幕至今我們也踏入了不少餐廳,價格不斐的寬巷子、一膳食堂、拉麵英雄等..唯獨剩下這家算是還算滿吸引我們的,連美國CNN都大力報導來台必吃牛肉麵之一的晶華冠軍牛肉麵坊CBN餐廳在微風信義四樓這,手扶梯上來右手邊第一間即可看到!另外B1 還有很夯的點點心今天又這麼剛好逛過來,想說這牛肉麵真有他厲害的地方嗎?話說曾經總是要排隊的牛肉麵坊,該不會人潮也退去了~因為價格頗高的外面還有這一面看板牆,誰都會在這停留幾秒吧?更別說下面還表示CNN在2015年曾報導來台必吃牛肉麵之一但是看上去..恩..這價格真的點貴啊!所以卻步的人也不少門外當然也有菜單可以參考參考,小寰宇到底是什麼東西啊?價位落在$320~680不等現在連牛肉麵店都要跟著工業風是吧?店內的燈光偏暗,說這裡是美式餐廳也不為過店內果然不少外國客,反而聽聲音只有我們兩台灣人了XD吧檯牆上還貼了各式各樣美式海報原來剛才的寰宇小滿漢就是小菜,但看起來沒什麼吸引力,感覺就一般小菜,放棄皮蛋、麵麩、黑木耳等等牛肉麵必

外面還有這一面看板牆,誰都會在這停留幾秒吧?

更別說下面還表示CNN在2015年曾報導來台必吃牛肉麵之一

但是看上去..恩..這價格真的點貴啊!所以卻步的人也不少
門外當然也有菜單可以參考參考,小寰宇到底是什麼東西啊?

價位落在$320~680不等
現在連牛肉麵店都要跟著工業風是吧?

店內的燈光偏暗,說這裡是美式餐廳也不為過

店內果然不少外國客,反而聽聲音只有我們兩台灣人了XD
吧檯

牆上還貼了各式各樣美式海報

皮蛋、麵麩、黑木耳等等
牛肉麵必備的蔥花、酸菜以及餐具
這餐巾看似高級,卻感覺不怎麼實用啊!?

類似布條的織布,不吸水而擦起來也不太舒服啊~是我們太 Low了嗎
美中不足的酸菜與蔥花

份量太小了,依小美愛吃酸菜的個性一次就可以用光光
帶到座位上還會再給 Menu

最貴的就是饕客36小時舒服肥牛排麵$680實在是下不了手

原來是米其林餐廳專門採用的真空低溫烹調技術,我猜貴就貴在這樣了吧?

所以當然來個冠軍牛肉麵啦!
冠軍!
晶華三冠王牛肉麵$380
何謂三冠王?

包含了牛腱肉、牛腩條和紐約炒手所成為了三冠王

首先品嘗了湯頭,中藥味十足,滑順不油膩,湯頭還頗滿意
這糖心蛋真的來的很有趣,牛肉麵裡有糖心蛋這樣!

表現收為熟了些,但風味還不錯。不死鹹,淡淡的
牛肉使用牛腱心吃起來是相當軟嫩,帶點油花的牛腱心吃起來格外軟嫩

但以這價錢肉太少,厚度也略差
牛腩條的口感相對比牛腱心來的更好些

相對油脂更豐富,吃起來更是古溜古溜的,越嚼越香

可惜的是才這麼兩小條!
這紐約炒手還真吃不出來有何特別之處,我也不知道為何稱為紐約炒手

裡面包了肉餡,油炸過後稍微粉皮硬了些。

油條就給它泡湯吧!吸附滿滿湯汁怒吃
冠軍清燉牛肉麵$320
依然先品嘗湯頭

相較剛才的三冠王清燉湯頭喝起來我們反而感覺多了些油膩感,上層浮了一層油,看了一下別人的圖文,感覺沒有我今天這碗油膩耶

好了,撇開油膩之外!湯頭採用了大量菇類,湯頭喝起來帶有濃濃菇香,隱約喝到感覺有松露的口味?

如果是也不意外,畢竟是冠軍嘛~
這牛腱心的油花表現比剛才的三冠王又更好了!

軟嫩到夾起來已經開始要分裂了有沒有
採用大量菇類的湯頭,各種香菇味道口感都有它的特色
我為何把麵條放在最後面呢?因為滿失望的,期望越大失望越大

掛上冠軍兩字這麵條完全不合格,小美表示就是去路邊攤吃牛肉麵的麵條啊!口感還略遜色一點
兩人消費金額

總結:

CP值不高,真的有點貴了

麵條也普通,因為冠軍所以才更期望

加上這一成服務費,老實說服務在哪裡啊!!!!

同步刊載
微風集團去年才開幕微風松高今年又加入微風信義,台北信義區堪稱全台百貨密度最高的地段啊,而且微風松高有幾間首次來台的品牌,令人提高逛街的興緻。除了逛街,美食區也很令人期待,我的口袋名單收集包括獲《TimeOut》評選為年度香港最佳點心的「點點心」、「樂天皇朝」、日本人氣拉麵「RAMEN HERO」、「晶華冠軍牛肉麵坊CBN」。最想吃的是「點點心」,無奈當天排隊人潮多的可怕,只好轉戰其他家,結果晶華冠軍牛肉麵坊CBN最少,就先來吃吃五星級飯店推出的牛肉麵!開放式廚房可以看到現點現做的情況,但廚房位置不是挺好觀望的。店內有多款小菜可供選擇,《寧式烤麩》、《雲南大薄片》、《糖滯栗子》和《川味麻辣百頁豆腐》……等等。用餐環境風格屬於現代工業風,鎢絲燈泡、鐵鍊的工業風裝潢與各式木材裝潢溫潤親和,整體看起來尚又舒適,據說是知名室內設計師─葉裕清打造全木質空間。當日坐位是沙發區隔著鐵鍊看著來往人潮,還蠻新鮮,我覺得整個環境跟不像在吃牛肉麵,有點像來到咖啡廳。這四個小罐子是放酸菜與蔥花Menu提供六款麵食、寰宇小滿漢、飲料,也有套餐組合。店裡有提供兒童餐具與餐椅我們坐沙發區就不用餐椅啦~加點100元選寧

除了逛街,美食區也很令人期待,我的口袋名單收集包括獲《TimeOut》評選為年度香港最佳點心的「點點心」「樂天皇朝」日本人氣拉麵「RAMEN HERO」「晶華冠軍牛肉麵坊CBN」

開放式廚房

可以看到現點現做的情況,但廚房位置不是挺好觀望的。
當日坐位是沙發區

隔著鐵鍊看著來往人潮,還蠻新鮮,

我覺得整個環境跟不像在吃牛肉麵,有點像來到咖啡廳。
這四個小罐子是放酸菜與蔥花
Menu

提供六款麵食、寰宇小滿漢、飲料,也有套餐組合。
店裡有提供兒童餐具與餐椅

我們坐沙發區就不用餐椅啦~
加點100元

選寧式烤麩與可樂

烤麩軟膩香綿並帶些甜味,蠻好吃。
冠軍清燉牛肉麵 $320

有著5~6塊牛腱肉,搭配大量蔥、龍鬚菜……等配菜,

我還是第一次吃到牛肉麵配龍鬚菜,龍鬚菜很清脆好吃~

麵條彈Q,牛腱肉每片都很大片,吃起來軟嫰而不柴,

清燉湯頭很有香氣,喝起來也不油膩,重點是湯頭真的好棒,我超喜歡。
晶華三冠王牛肉麵$380

集結牛腱肉、牛腩條以及酥炸豬肉蝦仁炒手三種肉品,

再加上油條與溏心蛋,視覺與味覺都相當豪華。
紅燒、清燉各有其魅力,都會令人魂牽夢縈。

來看看我們的小吃貨,他也一樣吃的津津有味啊~
吃不過癮嗎?晶華冠軍牛肉麵冷凍包也能在店內購買喔!
下次想試試舒肥牛小排麵,是主廚耗時36小時以低溫真空烹調法料理的牛肉,是堪稱法式料理般的精品牛肉麵,挺吸引人的。

聯邦銀行推出的微風聯名卡平日有停車免費三小時,假日則須消費500,對我們來說很方便又划算。

小燒包現在很愛學我們拿停車卡,明明都己經退出票口還要硬塞進去,然後會說,拿出來了,小孩就是個學人精無誤!!
同步刊載
晶華冠軍牛肉麵坊 被CNN評選為來台必吃的牛肉麵店-晶華冠軍牛肉麵坊!沒錯,我們就是衝著這句話來的!晶華冠軍牛肉麵坊位在微風信義四樓,繼先前到樂天皇朝、泰集、MOKUOLA夏威夷日式鬆餅、TSUJIRI辻利茶舗用餐後,這次我們來點不一樣的!當天特地避開用餐時段,提早至店,才沒有可怕的排隊人潮,先前經過兩次,看到那驚人的排隊人龍,實在讓不愛排隊的我們為之卻步...。歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 ▼晶華冠軍牛肉麵坊位在微風信義四樓,從捷運市政府站三號出口出站,即可抵達,先前來到微風信義用餐,不乏看到排隊的人群,但現在排隊人潮已退去不少,在店門口,即可看到CNN將晶華冠軍牛肉麵坊評選為來台灣必吃的牛肉麵店之一,確實讓我們期待不已! ▼步入店內,木質裝潢、配上仿鐵製櫃子、鐵鍊、及白熾鎢絲燈綴飾,相輝映出濃濃的loft工業風氛圍,霎時間,你真會誤以為自己誤闖了哪間早午餐店、或是咖啡廳!太有fu了! ▼如果一個人前來用餐,相信我會選擇這個位子! ▼晶華冠軍牛肉麵坊完整菜單menu ▼小菜(寰宇小滿漢)每盤皆為$80大洋,當天我們選擇升級A套餐(+100),含小菜及飲品,當天用餐時
晶華冠軍牛肉麵坊

晶華冠軍牛肉麵坊位在微風信義四樓

繼先前到樂天皇朝泰集MOKUOLA夏威夷日式鬆餅TSUJIRI辻利茶舗用餐後,這次我們來點不一樣的!

當天特地避開用餐時段,提早至店,才沒有可怕的排隊人潮,

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼如果一個人前來用餐,相信我會選擇這個位子!

晶華冠軍牛肉麵坊完整菜單menu

當天用餐時,店家的小菜尚未補齊,所以我們勉強選擇了兩款小菜-小黃瓜及醃蘿蔔。

▼晶華三冠王牛肉麵 $380

▼既然來到晶華冠軍牛肉麵坊,當然要試試他們的三冠王牛肉麵!

牛腱心、牛腱條其實不稀奇,沒想到裏頭竟然還有炸抄手及炸油條!這還真是大食女頭一次見到。

牛腱心及牛腱條的肉質軟嫩,帶有點筋,但已燉至軟爛,相當好入口,

炸抄手建議盡快食用,以免外皮因浸泡過久,而變得軟爛,對平常較少吃炸物的大食女來說,抄手略油了些!

一旁吸飽牛肉麵湯汁的油條,帶有點微辣,讓人很有吃麻辣鍋的錯覺XD

湯頭整體來說很夠味,濃醇中可感受到淡淡的中藥香氣及微微的辣感,溫順不膩口,很美味!

▼牛肉麵可配點酸菜及青蔥一起食用。

▼東京咖哩牛肉麵 $320

▼大食女最近實在太迷戀咖哩了!所以即便來牛肉麵店,也絲毫不放過,哈哈!

咖哩吃起來口味相當溫潤,相較於一般日式咖哩,它的鹹度明顯大過於甜度、並帶有點微辛的小刺激感,

除了牛肉外,裡頭還有溫泉蛋、茄子、豆芽、馬鈴薯等配料,

牛肉片肥瘦比例得宜,瘦肉比例偏多,卻因著微微肥肉加持,吃起來更為軟嫩,挺合我胃口的!

唯麵條部分,挺一般的!兩碗都讓我們沒有太深刻的記憶點。

同步刊載
愛吃牛肉麵的我們,早已耳聞晶華酒店的冠軍牛肉麵了,聽說清燉和紅燒的都很厲害。現在在信義區逛街,也可以在微風信義吃到牛肉麵囉!之前經過因為要排隊,懶得排就跑去吃別的,這次平日晚上來不用排隊,很順利的就直接入坐了。 位置不算多,人多時就像在併桌的感覺,這樣是不是在晶華酒店裡吃會座椅比較舒服,比較高級的感覺呢?! 麵的種類不多,除了招牌牛肉麵,還有抄手,可以加100元或150元升級套餐。我們有加一個100元的套餐,寰宇小滿漢就是小菜的意思啦!去櫃檯自己選的,看起來小菜都蠻有特色的。點了一個鴻喜菇芹菜,清淡爽口的味道還不錯,套餐還有飲料一份。桌上的酸菜和蔥裝得小巧精緻晶華三冠王牛肉麵380元,光聽名字就覺得很厲害,第一次來當然要吃個招牌的看看囉!一次品嚐牛腱心、牛肋條和炸抄手的多重口感,其實裡面還有油條、豆皮、半熟ㄉ蛋和青菜,整個非常的豐富。紅燒湯頭喝起來很濃但不重,第一次吃到牛肉麵裡有油條和炸抄手,有一種吃麻辣鍋油條放下去的感覺,還蠻好吃的。肉的部份很入味又軟嫩,雖然貴是貴,但吃到嘴裡又覺得真的是跟一般的不一樣。 冠軍清燉牛肉麵320元,一般吃到的我都覺得清燉的湯頭沒那麼好喝,這碗可大
現在在信義區逛街,也可以在微風信義吃到牛肉麵囉!
桌上的酸菜和蔥裝得小巧精緻
冠軍清燉牛肉麵320元,一般吃到的我都覺得清燉的湯頭沒那麼好喝,這碗可大大的顛覆對清燉牛肉麵的印象了。
說是第八屆台北國際牛肉麵節清燉組的冠軍,果然有厲害,先說光是放了很多菇類和龍鬚菜就很與眾不同了。
牛肉軟嫩好吃,香菇應該是有炒過再放進來的,非常提味,清湯的湯頭喝起來很鮮美,真的味道很棒。
麵條都是統一寬度的麵,軟硬適中,整個吃起來就是好吃。
結帳時兩人一共880元,說真的吃牛肉麵吃到一人四百多元很不便宜,不過要說和一般牛肉麵比較確實特別很多。
精緻和好吃的程度也夠水準,一碗麵不加套餐的話大概三百多元,偶而來吃吃覺得還OK。

微風信義店終於開幕這天繞了一圈沒有太多令人亮眼的驚喜為了速速祭五臟廟便選了沒有任何時段限制的牛肉麵..... 不用大老遠跑到晶華了 幾樣招牌選項 這兒的牛肉麵不在多而在精 頗有牛肉麵精神卻有有點時尚的內裝 小菜選擇不多 愛多加蔥花或酸菜自便 供應紅酒這一店倒是蠻得我心的 好吃的要命的櫻花蝦拌青花菜 晶華冠軍牛肉麵--就是那顆讓潘思亮稱讚不已的滷蛋,讓晶華牛肉麵聲名大譟
微風信義店終於開幕

這天繞了一圈

沒有太多令人亮眼的驚喜

為了速速祭五臟廟

便選了沒有任何時段限制的牛肉麵.....
不用大老遠跑到晶華了

供應紅酒這一店倒是蠻得我心的

好吃的要命的櫻花蝦拌青花菜

2016-01-09
下午茶
身為牛肉麵愛好者,在GQ看到這篇晶華冠軍牛肉麵坊進駐信義微風的文章不需加入想吃清單,而是立馬來吃!晶華冠軍牛肉麵坊是晶華酒店的館外餐廳,打著晶華酒店的名號 、又加上冠軍二字加持實在是很讓人期待啊!!晶華冠軍牛肉麵坊店址在微風信義4樓,手扶梯上來右邊第一間就是了門口有一排讓客人候位的椅子,剛到的時候正值晚餐尖峰時段很擔心要大排長龍,沒想到到的時候只有一個人在椅子上而店內還坐不到一半滿,不知道是不是因為剛開幕所以還沒有太多人知道還是因為價位太高所以大家都卻步了哈哈~店裝不同於大眾對於牛肉麵店的印象,走的是有點工業風的感覺店內還可以見到有點美式風格的海報沒錯!你沒有看錯!晶華冠軍牛肉麵坊的麵從NT$220起跳,最貴的是NT$680原本以為文華東方酒店NT$500多的牛肉麵已經很頂級了,沒想到一山還有一山高!剛到的時候沒什麼人,有點驚驚......不過後來人客紛紛入座,就稍微放心了點一進門左邊就是開放式廚房,前面冰櫃放了一盤NT$80的小菜與一盒NT$105的哈根大斯都來吃一碗300塊的牛肉麵了,再貴的小菜也沒在怕但是小菜菜色都很普通,就跟外面的沒什麼兩樣挑來挑出挑不出想吃的,所以就作罷店內沒

不需加入想吃清單,而是立馬來吃!

實在是很讓人期待啊!!

門口有一排讓客人候位的椅子,剛到的時候正值晚餐尖峰時段

很擔心要大排長龍,沒想到到的時候只有一個人在椅子上

店內還可以見到有點美式風格的海報

剛到的時候沒什麼人,有點驚驚......

不過後來人客紛紛入座,就稍微放心了點
都來吃一碗300塊的牛肉麵了,再貴的小菜也沒在怕

但是小菜菜色都很普通,就跟外面的沒什麼兩樣

挑來挑出挑不出想吃的,所以就作罷
店內沒有什麼花俏華麗的裝潢

以金屬鍊條、木桌椅、簡單美式海報構成的店內空間

不說是賣牛肉麵的話我會以為是賣早午餐之類的最靠近門邊的這一排座位還有抱枕給大家舒適地吃牛肉麵
菜單很簡單,一張兩面
除了各式牛肉麵,還有炒手,另外也有套餐
每桌桌上都已經擺好的餐具與醬料,小小盅的酸菜和蔥花

剛好碰到愛吃蔥的CB與愛吃酸菜的我,這點份量根本只夠我們配一碗

至於桌上的衛生紙我實在很有意見,攤開來根本是口布大小

材質有點像不織布,非常不吸水

讓人搞不懂它到底是衛生紙還是口布還是圍兜兜
冠軍清燉牛肉麵 NT$320

基本款清燉牛肉麵,整體份量並不多,不過牛肉的份量不少
麵條是我很無感的細麵,可能是我本來就對細麵沒什麼感情

實在吃不出它與路邊麵店的細麵有什麼差別,就是有煮熟、不過爛的細麵

我給18/30分
牛肉是一碗牛肉麵重點中的重點,因為是飯店品牌+號稱冠軍+這個價位

讓人對牛肉抱有很大的期望,但吃了以後完全就是期待越大失望越大最好的例子

帶有一點筋的牛肉片,完全沒有讓人期待的軟嫩、絲絲入口即化的感動口感

差一點就要柴掉了,根本是路邊隨便一間部知名牛肉麵店的水準

對我來說價格只有一半的老王紅燒牛肉麵和七十二牛肉麵的牛肉都比它好吃多了

我給18/20分
蔥多版本
清燉湯頭不油膩,但也不特別

很是清甜,但層次感不足,沒有記憶點,我給28/40分

不得不再次重申,因為是飯店品牌+號稱冠軍+這個價位

所以總是會讓人對它有較大的期望,也因此打分數的標準會比較嚴格

這碗冠軍清燉牛肉麵總分得到64分,應該是我目前寫過的牛肉麵店中分數最低的吧......
酥炸炒手牛肉麵 NT$320

沒吃過有炸炒手的牛肉麵,在菜單上看到的時候毫不猶豫點下去!

不過很怕炸炒手泡在湯裡會失去酥炸的口感,所以特別請服務人員幫我分開放
酥炸炒手牛肉麵的用料挺豐富的,除了基本的牛肉與麵外

還有油條、青江菜、糖心蛋
我很愛吃老油條,每次吃麻辣鍋必點!前提是一定要酥脆

只有半身半沾半泡在湯裡的油條,本來還期待它讓人驚豔的酥脆

沒想到再度換來完全失望......

口感就像炸好放很久所以潮掉,軟軟又有點濕濕的口感完全NG!
紅燒湯頭還不錯,淡淡的中藥香氣與甘甜

順口涮嘴不油膩,入喉後回甘

終於稍微扳回一城,我給35/40分
牛肉塊也比剛剛的牛肉片好很多,這裡的牛肉塊可以看得出邊邊還帶有微微牛肉的粉紅肉色

兩側各帶有一點筋與一點點肥肉,成就稍有Q彈嚼勁的口感

我給25/30分
麵條不用說,跟冠軍清燉牛肉麵的麵條一樣

一般路邊攤陽春麵麵條的水準,18/30分
吃到一半,湯裡撈出一個小驚喜:豆皮!

豆皮吸附了紅燒牛肉湯有著淡淡中藥香氣與甘甜滋味的湯汁

煮得也夠軟,很不錯!
有點快要不是糖心蛋的糖心蛋,雖然蛋黃有點太熟

但是很難得在牛肉麵裡吃到糖心蛋,而且蛋白還挺彈嫩的

靠這兩個配料可以加回2分~
讓人不太開心的另外一個地方,是菜單上的照片都騙●很●大!

菜單上的圖片份量看起來都有9分滿,實際上都只有6分

而這個炸炒手在圖片上的份量也是用PS圈起來放大放大再放大

上桌時的迷你樣貌完全讓我傻眼阿~(附上iphone5比例尺供大家參考)再次附上店家官方照片給大家比對~
上一次吃炸炒手是在采岩堂炒手麵食館,相較之下晶華冠軍牛肉麵坊的炸炒手賣相比較好
肉餡還ok,沒有噁心的肉筋塊、炒手皮也很酥脆不油膩

只是脆得有點太硬了,太粗魯吃的話會刮到上顎
麵條實在是太平凡無奇了,所以最後讓我剩一堆

總結這碗酥炸炒手牛肉麵總分得到80分,湯和肉表現還不錯

就是被麵條拖垮了分數牛肉麵也有禮盒包裝,吃了喜歡想買回家或送人都ok吃完這一餐,開始懷疑CNN報導的公正度......今天真的是抱著很大的期待前來,短短一小時內

從山頂墜落到谷底,名符其實的期望越大失望就越大!

用餐時間:2015.11.13

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站3號出口

價位合理:★★★☆☆

推薦指數:★★★☆☆

2016-01-17 58 瀏覽
微風信義開幕後去了幾次,第一次去的時候只逛了B1,後來才把它好好逛過一遍,坦白說真的小了點,不過有些櫃確實還不錯就是了,但amy覺得最有看頭的還是四樓的餐廳美食。平日中午用餐時間,四樓這一整層都超級熱鬧的,幾乎每一家都客滿,想吃的餐廳都得等上半小時才有位子,問來問去最後只有『晶華冠軍牛肉麵坊』不用等,就決定是它了。 裡頭也是滿滿的人,我們只是剛好運氣好有位子,後來的人就得在門口排隊了。 從櫃台可以看到廚房,裡頭也是滿滿的工作人員。 小菜櫃裡的小菜看起來都挺誘人的。 桌上擺了蔥花和酸菜。 12月了還是很熱,大家都還在穿短裡呢~,逛了一圈兩人也渴了,先來瓶飲料解渴。 烤麩味道還不錯,只是烤麩在煮之前沒有事先處理,因此吃起來有些許油味。大家如果在家做烤麩時是買人家炸好的烤麩回來煮,記得要先用水煮一下,把炸的油煮掉再來料理,這樣才不會有油味。 豆干些許麻醬提味的豆干,鹹香微辣,蠻好吃的。 三冠王牛肉麵 坦白說晶華牛肉麵的麵條個人還蠻喜歡的,因為不會很粗,又有點厚度,吃起來口感挺好的,只不過不知道為什麼湯頭好像沒有之前在故宮晶華吃到的香,整體而言算還可以的牛肉麵就是了。 抄手拌麵 同一款麵條做成
從櫃台可以看到廚房,裡頭也是滿滿的工作人員。
小菜櫃裡的小菜看起來都挺誘人的。
桌上擺了蔥花和酸菜。
豆干些許麻醬提味的豆干,鹹香微辣,蠻好吃的。
三冠王牛肉麵
抄手拌麵
同一款麵條做成乾拌麵就沒那麼討喜了,這個拌麵還真沒什麼意思。 吃不完的小菜請服務生打包外帶,外帶包裝得還挺仔細的,這個有加分到。 整體來說『晶華冠軍牛肉麵坊』個人認為觀光客可能會比較喜歡,如果跟大陸或港澳朋友一起來這逛街時不妨來嚐嚐看。