2020-01-23 42 瀏覽
離開台北嗰朝早,小肥原本想去新光三越A11內某家卡通主題咖啡屋度食早餐嘅,無奈去到先知小店根本冇位坐。因時間有限,一行七人唯有急忙地喺商場另覓餐廳,幸好一上到三樓就俾眼利嘅姨長發現有間「Café MUJI」。家人對「無印良品」都非常熟識,亦好有信心,故唔洗多諗就入咗去搵位。意外地,店子樓面頗高,四周木造嘅間隔及傢俬嘅感覺極之溫和舒適,食客可隨意翻閱架上嘅雜誌刊物,輕鬆寫意得很。餐牌只有中文版。甜品款式則附有彩圖參考。落好單,俾哂錢後,友善客套嘅服務生隨即準備餐飲並續一呈上。餐具及開水均設於一旁供食客自助提取。冷手沖濃縮咖啡歐蕾(NT 100/大杯):咖啡歐蕾香滑冰涼。蜂蜜烤雞芥末醬三明治(NT 200/一份):即叫即烘嘅蜂蜜烤雞芥末醬三明治底層塊麵包鬆化香脆,雞件厚潤惹味。檸檬糖霜磅蛋糕(NT 70):反而檸檬糖霜磅蛋糕就偏乾同硬,最為失色。「Café MUJI」光鮮企理,服務生溫婉體貼,早市套餐質高抵食,咖啡又夠濃滑,實屬簡單早餐嘅好去處。
餐牌只有中文版。
甜品款式則附有彩圖參考。
手沖濃縮咖啡歐蕾
冷手沖濃縮咖啡歐蕾
檸檬糖霜磅蛋糕(NT 70):反而檸檬糖霜磅蛋糕就偏乾同硬
,最為失色。
檸檬糖霜磅蛋糕
2018-11-26
$180 (早餐)
冷手沖濃縮咖啡歐蕾
2020-01-09 15 瀏覽
amy從小就是姊姊的跟屁蟲,只要姊姊去哪兒amy一定要跟,還記得連她去約會都跟著去呢~。姊姊大amy三歲,從小被媽媽教育要尊敬哥哥、愛護妹妹,所以成了家裡最沒聲音的孩子,如今想想,好像用"逆來順受"來形容都不為過,老爺常說姊姊好像是欠amy的,只要一通電話她就使命必達,或許是因為母親過世的早,姊姊覺得長姊必要如母,因此特別疼愛我這個嬌氣的妹妹。小時候不懂事,總喜歡跟姊姊耍賴,現在年紀大了,學會珍惜家人,所以只要姊姊有休假時,amy就會帶她四處吃些好吃的。這天吃完她喜歡的港式飲茶後,兩人找了個好地方喝咖啡、聊家事。  『Café MUJI 』是amy很喜歡的一家店,不論餐點或甜點都很喜歡,這天造訪的是新光三越A11的店,環境很好,人不多,感覺很舒服。   甜點櫃裡的甜點雖然品項不多,但賣相都很好,每一款都想嚐嚐呢~。   點了一杯蔬果汁和一杯咖啡歐蕾,蔬果汁超像波蜜果菜汁的,只是更香濃一點,但對amy而言實在太甜了;咖啡歐蕾很好喝,香濃可口。   起司蛋糕 很久沒吃起司蛋糕了,『Café MUJI 』的起司蛋糕還蠻不錯的呢~,起司香氣也算濃,口感也很綿密,挺好吃的。   烤布蕾

起司蛋糕

烤布蕾
只限店內用的烤布蕾,表層的焦糖脆硬香甜,布丁本身相當滑順嫩口,有像在日本吃到的烤布蕾,表現也很不錯。

『Café MUJI 』的東西一如它給人的印象,如沐春風,吃起來就是日式甜點的風味,飲料、甜點都有一定的水準,整體來說,環境好、餐點佳,是令人相當滿意的一家店。

同步刊載
在台灣展店快速的MUJI無印良品許多人可能不知道他還有MUJI餐廳跟MUJI CAFE今天介紹位於信義區新光三越A11三樓的MUJI CAFE搭配優惠活動只要一百出頭就可以吃到不錯的下午茶組合先看看菜單其實只有一頁很簡單甜點常常會更換以前還吃過抹茶蛋糕過如果點飲料+甜點可以直接折抵40元另外遇到無印良品週還能再打九折並可累積百元5%的回饋點數3重優惠都可以享受到這一季特別推出了許多檸檬產品一段時間就會不定期推出新品的MUJI CAFE甜點的價位大多70-130不等算非常平易近人也有很多人選擇外帶咖啡這一期主打的檸檬塔跟檸檬乳酪蛋糕這兩款超酸很適合愛吃酸的朋友英國平民甜點司康這邊一個要70元算貴我最喜歡SMITH & HSU的司康配果醬熱熱吃真的超好吃烤布蕾也是必點招牌上層有一層焦糖烤的脆脆的非常可口焙茶奶酪不會太甜這兩款派類的沒吃過以上就是這一次MUJI推出的甜點選擇烤布蕾上層的焦糖硬硬的下層的布蕾軟綿入口即化倆著一起入口同時有脆跟軟的雙重口感檸檬乳酪蛋糕上方有糖漬檸檬絲酸酸甜甜很好吃搭配乳酪蛋糕的鹹味非常搭配有濃濃的茶香焙茶奶酪有點過於軟爛如果可以再硬一點會好吃很多附上的餅乾吃起來沒
在台灣展店快速的MUJI無印良品

巧克力濃而不甜膩

非常推薦必吃

鹹點是綜合蕈菇口味

蠻健康養身的?

MUJI CAFE蠻適合來打發時間吃下午茶的!

推薦給想休息度過午后的朋友們
同步刊載
星期二吃完Jamie's Italian Taiwan之後在同樓層突然發現Café MUJI在開媒體招待會沒有營業不過有在發DM美姬她看了還滿有興趣的就拿了一份來參考原來無印良品要新開一家結合輕食、咖啡跟書店型態的餐飲明天星期三就正式營業之前吃過美麗華的Café&Meal MUJI印象還滿好的所以過二天星期四中午我們就跑來了Café MUJI 跟Jamie's Italian Taiwan一樣都在信義新天地A11三樓信義區真的是美食集中地呀以前來百貨公司都是來買衣服現在來都是來吃的XD不小心拖到一點才來客滿了跟服務人員登記拿了一張號碼排等叫號先在門口逛逛有好多蛋糕可以看呀然後還可以現場手沖咖啡終於有位子了想不到平日還要排隊這裏也有賣咖啡豆跟茶、果醬等食品不過價格不是很親民XD坐位旁邊的牆上有不少的書這些是可以看的哦可以一邊用餐一邊看再往裏面走就會到書店了這裏的書就是販賣的了其實他們還有戶外的位子但10幾度有誰想坐外面吹風呀所以那天沒人坐呀XD來點餐吧這裏是輕食三明治為主搭配甜食、咖啡跟茶劃好單就可以到櫃台點餐結帳鹹食加40元可以有一碗湯品而加100元則多了湯品跟套餐飲品套餐飲品就是左下
星期二吃完Jamie's Italian Taiwan之後

在同樓層突然發現Café MUJI在開媒體招待會沒有營業

不過有在發DM

美姬她看了還滿有興趣的

就拿了一份來參考

原來無印良品要新開一家結合輕食、咖啡跟書店型態的餐飲

明天星期三就正式營業

有好多蛋糕可以看呀
然後還可以現場手沖咖啡

終於有位子了

想不到平日還要排隊
這裏也有賣咖啡豆跟茶、果醬等食品

不過價格不是很親民XD

但是比較苦味比較重酸味不明顯

老K沒有很愛

美姬她點的手沖濃縮歐蕾

奶味比較重滿一般的
蜂蜜烤雞芥末醬開放式三明治(200元)

一定會有人想問什麼叫開放式三明治

麵包表現也不錯

搭配上生菜跟芥末醬還滿好吃的呢

不過只有一片吐司

除了小鳥胃的女生很難吃飽呀XD
焗烤里肌火腿蘑菇醬三明治(180元)

這三明治看起來份量又更少了

有興趣的朋友可以來看看

怕人多的朋友可能要再等等了

PS.目前以現場候位為主

無接受預約

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:6分