Cafe de Gear 寧波店

我一直都有在追蹤一位親子部落客i'm 布布媽咪 ,因為媽媽本人雖然生了一對兒女但根本就是一位顏質逆天的少女,然後女兒也敲可愛,我都跟朋友說布丁姐是我的小女神(天啊我是癡漢!警察快來把我抓走吧),後來才發現原來美女媽媽竟然是多間咖啡廳的老闆(包含Cafe de Gear有兩間還有二條通的綠島小夜曲),覺得老天好不公平啊長這麼漂亮還會經營咖啡廳怎麼如此令人嫉妒呢哈哈哈。『Cafe de Gear』是間位在中正紀念堂附近的老洋房咖啡廳,在網路上有不錯的評價,所以一直都是我的口袋名單。剛好12/24聖誕夜這天到中正紀念堂的 屋琥甜冰品 吃甜湯,決定晚上再衝『Cafe de Gear』,完成整天的吃貨行程。剛好遇上聖誕節,以為會一位難求結果還好(XD)直接過去也有位子,1樓外面與樓上被租來辦活動,好像是間服飾店的活動,但我有點壞心的想說這個紅色的紙牌實在有點破壞『Cafe de Gear』的門面風景,很想把牌子移走哈哈哈哈哈 剛好買了新相機沒多久,來到老洋房改建的咖啡廳,是練相機的好時機以下拍了很多照片讓大家欣賞『Cafe de Gear』內部很有特色,也相當舒適。沒有特別統一的風格,但一塊

以下拍了很多照片讓大家欣賞

『Cafe de Gear』內部很有特色,也相當舒適。沒有特別統一的風格,但一塊一塊的卻有各自的風景,不突兀也不衝突,反而是在你轉個彎、側個頭的時候,又會發現一個美麗的角落。裡面有些老件、燈具與大理石桌面的混搭。

繞過一個小庭院,門口是大面的落地窗,與一面推起來沈甸甸的老舊鐵門,像隔絕出了一個城市中的小玻璃屋,也隔絕了日常的煩躁,連豐滿哥也頻頻稱讚這門真美

把一個很大的空間拿來擺了這張玻璃展示桌,裡面營造出了一個小小森林,趣味橫生又相當陰森

怎麼說陰森呢?往下看就知道了

媽媽!!救命 XDD

一抬頭發現了一處美麗的光影忍不住捕捉了好幾張。有時候把視線轉個彎,總有新鮮事發生。

一樓有個小包廂

往後走有個大櫥櫃,後面又是另外一個空間,感覺上有點美式風格,一張幾何花紋的大餐桌很吸睛,適合人多的時候來聚餐

線上菜單點我

楓糖焙燒里肌帕里尼 NT$250
豬里肌火腿 / 楓糖醬 / 番茄 / 洋蔥 / 野菇白醬

帕里尼外皮壓出紋路,也有不錯的脆度,中間的楓糖焙燒里肌火腿帶來主要的鹹度,加上起司與一些蔬菜,我覺得中規中矩

旁邊的炒菇上面有義式香料的香氣但調味不夠,好像完全沒放鹽XD,沙拉上的油醋也過少幾乎吃不到,原汁原味的生菜。兩種配菜有點可惜,有點過於平淡。

我把整個餐盤拿到玻璃櫃上拍照,我覺得員工應該都傻眼了

放在原本的大理石桌上也挺時尚

堡排佐爪哇辣味咖哩 $380 漢堡排/爪哇辣味咖哩/奶香薯泥/巧達起司醬/洋蔥圈/半熟滑蛋/法國麵包

菜單上看來相當誘人的這道漢堡排料理,大獲全勝

漢堡排肉汁滿溢,鋪蓋上融化的起司,上面的水波蛋也煮的相當完美,插上一口漢堡肉沾上濃濃的爪哇咖哩,宜人的咖哩香氣與滑蛋、起司融為一體,真好吃

耶加雪菲 $180 花香 / 奶油 / 蜜桃 / 檸檬 酸度較為明顯的耶加雪菲,喝起來清爽

黑糖拿鐵 $180

不會失敗的拿鐵品項,甜度較高一點,喝點甜甜的,把一餐做完美的總結。

在寧波街上的兩層樓洋房咖啡廳『Cafe de Gear』,是一個城市被隔絕開的小空間,很適合來用餐喝下午茶,買一段悠閒的時光給自己,也相當值得。餐點表現中等,環境令人相當喜歡,值得來試試。

小短評:滿分都是5個

食物:●●●○ 價格:$$$ 交通:●●●● 再訪度 :●●●●
同步刊載
這一篇居然可以讓我躊躇了一個禮拜依然寫不出個什麼東西來,主要是因為他們家的餐食真的不是太ok,但我本身對餐廳是沒有什麼意見的,餐廳總是要營業做生意嘛!所以,以上是我個人主觀的感受。通常吃到好吃的東西,文章才有辦法寫的文情並茂,我依稀記得當天的特選牛腱佐南洋巴東醬,牛腱咬起來出忽意料的"鐵硬"非常難咬,而飯食也吃不出什麼米香,我真的無意批評,純粹只是感受!也覺得有點感嘆,老宅咖啡一家又一家開,但真正因為喜歡美食而開餐廳的畢竟是不多,光一咖啡在前幾年吃過後也令人大失所望,後來不知道有沒有進步?即便如此,我還是要跟大家說,這家還是值得前來。除了餐食不怎突出以外,服務親切、空間氛圍好,也適合聊天與洽公,二樓還有場地租借。10月的氣溫微涼,天空飄著毛毛細雨,純粹只是印象中記得這間咖啡店,剛好路過附近順道拜訪。​Cafe de Gear是一間由老宅改建的咖啡館,黑色的鐵門與白色鐵皮的外牆相伴綠樹成蔭,空氣裡透露著一股清新的味道。空間裡安靜閒適與下著雨腳步匆匆行走的路人有著強烈的對比。店內有賣一般的咖啡及特調咖啡、單品咖啡及風味飲品、特調水果茶、啤酒、冰沙,主食今天的菜單上只有二個選項《特選牛腱佐南

空間裡安靜閒適與下著雨腳步匆匆行走的路人有著強烈的對比。
店內有賣一般的咖啡及特調咖啡、單品咖啡及風味飲品、特調水果茶、啤酒、冰沙,主食今天的菜單上只有二個選項特選牛腱佐南洋巴東醬》《香嫩雞腿佐檸香茄汁辣醬》其它還有炸物及三明治輕食可以選擇。
老宅有許多地方值得玩味,除了家具的選用搭配以外,天花板及大門還有樓梯間、樑柱、材質等等都帶著屬於自己的個性,新世代的年輕人要接觸老宅其實不太容易。

整個空間看起來沒有做過大的整修,格局保留完整。
長型的窗戶現在也不常見,玻璃窗框以木邊固定,簡單方正的線條引入明亮的採光。
仿舊的古董家俬,有一種獨特的吸引力,溫潤而樸實,創造出一種優雅迷人的風采。
跟著店員走上二樓又是一陣驚喜!
有種置身在上海老酒館的風格,復古的老件讓空間充滿魅力。
老屋之所以吸引人是因為它曾經存在的價值,雖然時過境遷我們都不知道當時住在這裡是什麼樣的人?有著什麼樣的故事,但仍是可以慢慢體會其中。
二樓的空間假日才有開放,平常為空間租借、會議講座的協調。費用可經由FB洽詢。
餐廳以冷色系為主體,帶入植物花草,整體感和諧輕鬆自在。
門口這邊也很好拍照,明與暗的反差,讓整個空間表情不落俗套。
喜歡運用光影創造出來的風景。
前廳有一長桌,裡面是綠色植物與可愛動物的裝飾,光亮的鏡面上反射上方的物件,黃色燈光溫暖的映照著。
感覺好似走入一個秘密花園,樓梯間的窗戶望出去是一片新綠,很舒服的感覺。

上下方都有開窗,以前老屋的設計好特別。現在家裡有樓梯的不多吧!!
餐食我覺得就無需多做介紹了。雖然牛腱是比較有嚼勁的口感但也硬的太誇張了,而米飯雖然是用異國香辛料去調製也吃不太出來辛香料與米飯的結合。倒是份量充足絕對可以吃得飽就是了。
我點的牛肉三明治。旁邊也一些菇類及生菜相搭配。
以前寫食記都是因為自己覺得好吃才會寫出來跟大家分享,但近幾年有時候是空間,有時候只是單純的記錄著自己的喜惡。

這個牛肉三明治吃起來外層也是偏乾,沒有三明治吃起來的軟度,可能烤的有點久。
裡面的餡料很紮實,但老實說我也覺得吃起來普普。
最後還點了一份漆風蛋糕,蛋糕體的濕度尚可但還不到我的標準,但上面的奶油出忽意料的好吃,很綿滑也很順口,結論是只有奶油好吃
雖然美味的等級在我個人看來尚可,但我很喜歡他們家選用的餐具,由其是這個盤子,上面的紋路與弧線特別優雅。
飲料的部分也還OK,所以如果是姐妹談天或是公事洽談需要找一個地方坐下來,我滿推薦這裡的,安靜不受打擾的空間還提供各式飲品,平日沒有時間限制,在中正紀念堂附近離捷運站也方便。
還有喜歡拍照的朋友也可以來!超好拍的!這邊~
同步刊載
今天陳皮和莉芙以及他的朋友相約中正紀念堂看微型展,提早到了附近逛逛順便找東西吃,馬上就被Cafe de Gear的外觀吸引!一入門就是可愛的手繪板。老宅周圍有許多的綠色植物大門、洗石子地板以及牆磚都保留當年老宅的風味戶外還有一區可以席地而坐,陳皮就這樣坐下去但被服務生趕走戶外燈具都保留的相當完整(陳皮很想摸一把但怕弄壞古蹟就不好囉)一進店內就被咖啡機所吸引陳皮感覺被附身一樣癡呆的走向前太美太吸引人了!!!!店內空間規劃的很舒服看得出店家想讓戶外與室內都感受得到綠色植物的Fresh這是店內算數一數二有名的磅蛋糕(陳皮想吃蛋莉芙興趣缺缺呀~~~)店內擺設相當用心(陳皮最愛上面黑白兩顆頭對望)親下去親下去老物件的櫃子擺放許多老東西(又有顆頭~可能是被打入冷宮)很可愛的廁所標誌馬桶上方的蕨類擺飾我們這次坐在二樓的用餐區(在上完TRX後,爬樓梯真吃力呀老伴)到處都可以看到植物店內都有許多蝴蝶的畫作很喜歡最喜歡梯間有窗戶透光進來朱古力芭娜娜泡泡奶 NT$140評價:香蕉味道不太濃厚,巧克力味道也一般。靜岡抹茶拿鐵 NT$160評價:喝起來算濃郁。耶加雪菲 花語 NT$180評價:算是不錯!附上紅砂

今天陳皮莉芙以及他的朋友相約中正紀念堂看微型展,
提早到了附近逛逛順便找東西吃,
馬上就被Cafe de Gear的外觀吸引!
一入門就是可愛的手繪板。

老宅周圍有許多的綠色植物

大門、洗石子地板以及牆磚
都保留當年老宅的風味

戶外還有一區可以席地而坐,
陳皮就這樣坐下去但被服務生趕走

戶外燈具都保留的相當完整
(陳皮很想摸一把但怕弄壞古蹟就不好囉)

一進店內就被咖啡機所吸引

陳皮感覺被附身一樣癡呆的走向前
太美太吸引人了!!!!

店內空間規劃的很舒服
看得出店家想讓戶外與室內
都感受得到綠色植物的Fresh

這是店內算數一數二有名的磅蛋糕
(陳皮想吃蛋莉芙興趣缺缺呀~~~)

店內擺設相當用心
(陳皮最愛上面黑白兩顆頭對望)
親下去親下去

老物件的櫃子擺放許多老東西
(又有顆頭~可能是被打入冷宮)

很可愛的廁所標誌

馬桶上方的蕨類擺飾

我們這次坐在二樓的用餐區
(在上完TRX後,爬樓梯真吃力呀老伴)

到處都可以看到植物

店內都有許多蝴蝶的畫作
很喜歡

最喜歡梯間有窗戶透光進來

朱古力芭娜娜泡泡奶 NT$140
評價:香蕉味道不太濃厚,巧克力味道也一般。

靜岡抹茶拿鐵 NT$160
評價:喝起來算濃郁。

耶加雪菲 花語 NT$180
評價:算是不錯!附上紅砂糖。

夏威夷鳳梨水果茶 NT$200
評價:偏酸,冰塊太多所以建議調整不然最後口味會變得太淡。

手作經典甜塔(覆盆子) NT$130
評價:個人覺得超級還好......!

鮮奶油戚風蛋糕 NT$120
評價:相當不錯的甜點,鮮奶油很滑順,蛋糕體相當濕潤鬆軟。

起士蛋糕 NT$150
評價:起士蛋糕是最一般的甜點不過他們的超好吃,冰涼的蛋糕體適合夏天。

卡士達草莓麻糬鬆餅 NT$200
評價:麻糬鬆餅各家都有,但他們特別在草莓醬很新鮮,草莓非當季偏酸但還是好吃。

最後來一張蛋糕類+泡泡的合影

最後來看一下今天的消費,

算下來不便宜,餐點算一般。
所以推薦給不挑嘴但享受空間的人!
沒訂位等了半小時~建議詢問看看能否訂位唷!
另外要特別提一下,
雖然他們服務非常好,但美中不足的是倒水的水壺:

許多的漂浮物以及污垢!
雖然服務人員有再三解釋,
但最後更換的也是差不多狀況......小失望。

CAFE de GEAR 咖啡/輕食/場地出租
地址:台北市中正區寧波東街3-3號(捷運中正紀念堂 - 出口3)
電話:02-2356-3389

陳皮的美食手札
2017-09-02
  • 麻糬鬆餅
同步刊載
這間漂亮的咖啡館也是我從IG上滑到看來的,結果看了一下位置,原來之前我就來過,當時這個地址是微客棧,也是間咖啡館,只是沒有現在的氣派高雅,屬於比較溫馨簡單的路線,現在光是門口的招牌就夠引人矚目了,在寧波東街這裡大多是老宅的公寓轉角,這樣有設計感的漂亮房子,確實讓人特別注意。 穿過小小的院子,走進來是完全不同的感受,大片的落第玻璃, 戶外的自然陽光讓室內的光線顯得特別的溫暖。座位也有許多不同的變化,像是面窗的高腳椅區,還有舒適的沙發區,以及一般的座位區,假日的下午幾乎是客滿,我們來的時候剛好是最後一桌空位,真的是太幸運了。 菜單主要提供輕食類,帕尼尼、鬆餅等甜鹹都有,都是單點方式。楓糖焙燒里肌帕尼尼250元,附上一盤沙拉看起來還蠻可口的。這帕尼尼烤得不錯,外皮夠酥,內餡料也蠻多的,調味調的很不錯,肉和菜的比例剛好,吃起來一點都不會膩,在搭上生菜,整個是份很不錯的輕食組合。 蜂蜜鹽味奶油麻糬鬆餅200元,是正方形的鬆餅看起來好可愛,旁邊還有糖霜畫了隻長頸鹿,整個擺盤就讓人會心一笑。一般海鹽口味的鬆餅都會加焦糖,這裡加的是蜂蜜,我覺得味道也不錯,可以再塗點奶油,這種鹹甜鹹甜的滋味平

菜單主要提供輕食類,帕尼尼、鬆餅等甜鹹都有,都是單點方式。
蜂蜜鹽味奶油麻糬鬆餅200元,是正方形的鬆餅看起來好可愛,旁邊還有糖霜畫了隻長頸鹿,整個擺盤就讓人會心一笑。一般海鹽口味的鬆餅都會加焦糖,這裡加的是蜂蜜,我覺得味道也不錯,可以再塗點奶油,這種鹹甜鹹甜的滋味平常的鬆餅比較少吃到,加上裡面又有麻糬內餡,QQ軟軟的更添口感,
夏威夷鳳梨水果茶200元,鳳梨味夠濃,整杯的裝飾也蠻漂亮的,喝起來感覺新鮮,算是杯好喝的飲料。
焦糖瑪奇朵150元,雖然上面有焦糖點綴,不過我覺得這咖啡對我而言太苦了一些,哈哈!我就愛喝沒那麼苦的咖啡啊~但是香味真的很夠,如果喜歡喝較濃的咖啡,這倒是蠻推薦的。
因為點餐飲料有折抵一些,所以總共是792元,說實在喝個下午茶吃個點心,一人就快四百元也不算便宜。整體氣氛算是蠻好的,用餐空間很漂亮,明亮也感覺舒服,只是可能假日人多,就顯得比較沒那麼清靜,下次可以挑個平日下午過來,吃吃他們的草莓鬆餅,看起來也好好吃喔!地點可以搭捷運到中正紀念堂站,在寧波東街靠近羅斯福路口附近。
同步刊載
自從上次跟家人到中正紀念堂賞花,造訪過這間位於轉角的咖啡館後便被其散發出的悠閒氛圍所吸引,提到下午茶總先浮現這棟兩層樓老洋房利用老房子及紅磚外牆,搭配上周圍綠色植栽、簡約的白底黑字招牌呈現了一種懷舊與現代的衝突美感,也使"Cafe de Gear"顯得格外醒目不僅是來吃下午茶的我們拍照拍不停,連經過的路人都忍不住多看一眼推開充滿歲月痕跡的斑駁黑鐵門,彷彿將踏入另一個不同的時空從門邊的長頸鹿擺設、燈飾到傢俱桌椅,隨處可見充滿味道的復古老物件樓下為主要用餐空間,二樓則是舉辦活動、展覽及商業拍攝的租借場地一樓另規劃戶外野餐區,不用自己準備餐點也能在熱鬧的市中心感受野餐樂趣(等我們聊到想起這區特別席時,已被傍晚的蚊子大軍佔據.....無緣體驗)餐點以輕食為主,有帕里尼、佛卡夏、烘蛋、鹹派和女孩兒會喜歡的蛋糕鬆餅搭配上咖啡、茶品或果汁,便能享受專屬於自己的悠閒午茶時光這次同樣點了我上回吃過後念念不忘的鮮奶油戚風蛋糕(貪吃價$120)以黑色石板盤裝盛看起來似乎更有質感,再以糖粉撒上長頸鹿圖案作裝飾鬆鬆軟軟的抹茶戚風蛋糕沾著滑順不甜膩的鮮奶油一起吃....好美味!!吃下午茶怎能不來份蜂蜜鹽味奶油麻糬

推開充滿歲月痕跡的斑駁黑鐵門,彷彿將踏入另一個不同的時空

搭配上咖啡、茶品或果汁,便能享受專屬於自己的悠閒午茶時光

吃下午茶怎能不來份蜂蜜鹽味奶油麻糬鬆餅(貪吃價$200)

外酥內軟的鬆餅多了麻糬QQ的口感(建議趁熱吃,冷掉的麻糬有點硬)

單吃有著淡淡蜂蜜香,抹上鹽味奶油後吃起來鹹甜鹹甜,滋味更是豐富

飄散著濃郁柑橘香氣的紅橙香茶(貪吃價$180),入口後果香反而不明顯

[ yi言一語 ]

Cafe de Gear距離捷運站及中正紀念堂步行雖僅需短短5分鐘

新舊交錯的裝潢風格仍讓人有種遠離塵囂的愜意感(不小心就窩了一下午)

餐點選擇不多卻頗有水準,下次來想試試帕里尼和鹹派等鹹食
2017-05-03
同步刊載
與好姐姐們看展結束就近踩點CAFE de GEAR老房子風華再現都會區巷弄裡的亮點老房子注入新元素打造獨一無二極具韻味的咖啡館雅緻空間,一區一景都教人沈醉老洋房x咖啡另類的輕鬆代名詞... 店內人員很貼心,主動告知還有小型包廂 就連要往化粧室的角落也如此美麗 同屬視覺系姐妹淘最好溝通menu上甜點圖片有動物繪圖明明已計劃好下午還要另家續攤午茶還是忍不住點了份甜點手作經典芒果甜塔130元 其實我個人是不偏好塔類甜點這芒果塔奶味有點濃郁 鮮蝦蘆筍鹹派240元 和風沙拉 百香時蔬核桃帕里尼200元 炒菇沙拉 內餡有水果及生菜,酸酸甜甜滿好吃 義式嫩雞烘蛋240元 百香優格沙拉 考量還要續攤午茶,飲品就沒有另外單點消費合計891元/3人 一起踩點閒話家常的姐妹淘,友你們真好^^

與好姐姐們看展結束就近踩點

CAFE de GEAR老房子風華再現

都會區巷弄裡的亮點

老房子注入新元素

打造獨一無二極具韻味的咖啡館

雅緻空間,一區一景都教人沈醉

老洋房x咖啡

另類的輕鬆代名詞...

店內人員很貼心,主動告知還有小型包廂

就連要往化粧室的角落也如此美麗

鮮蝦蘆筍鹹派240元

和風沙拉

百香時蔬核桃帕里尼200元

炒菇沙拉

內餡有水果及生菜,酸酸甜甜滿好吃

義式嫩雞烘蛋240元

百香優格沙拉

考量還要續攤午茶,飲品就沒有另外單點

消費合計891元/3人

一起踩點閒話家常的姐妹淘,友你們真好^^
同步刊載
休假的午後 我與我家樂哥各自渡過屬於自己與自己的下午他去紋身 我則是找了間有氣氛的咖啡廳 悠閒發懶我們已經過了那種到了哪都要黏在一起年紀 不過也有可能是 因為我們工作也一起 然後也同居一起 所以 適時的 我們需要自由空間 這很重要 雙手奉上店家資訊FB: CAFE de GEAR地址:台北市中正區寧波東街3-3號 時間:週一至週日 11:00-21:00電話:02 2356 3389交通:台北捷運 松山新店線 中正紀念堂站3號出口其他:低消/現金/wifi/10%服務費/場地租借/可預約請點選下方語言列 世界各地都可以閱讀文章喔 CAFE de GEAR位置距離捷運站非常近 從中正紀念堂站3號出口出來後 看到寧波東街左轉一直走 經過虎記商行 不用五分鐘就會看到這棟洋房了因為正值黃昏 在夕陽照射下的 CAFE de GEAR格外清爽 不過從照片看不到夕陽XD淺綠色的瓷磚 配上白色貨櫃屋鐵片 還有沒有刻意修飾的老房痕跡 路過實在很難不讓人看它一眼 令我不禁想窺探一番 事先沒有預約 所以很擔心客滿 不過還好 我是一個人 位置很好喬 菜單CAFE de GEAR提供店裡最紅的鹹派 另外還有

休假的午後 我與我家樂哥各自渡過屬於自己與自己的下午

從中正紀念堂站3號出口出來後

不過從照片看不到夕陽XD

路過實在很難不讓人看它一眼 令我不禁想窺探一番

菜單

CAFE de GEAR提供店裡最紅的鹹派 另外還有甜點 咖啡 輕食等

然後這裡有低消 120元/人 禁帶外食

價位算是中高 不過環境很加分 算值得

看了很多種飲品 實在無法決定 最後選擇這杯

維也納咖啡 150元/冰 我個人很喜歡喝咖啡裡有鮮奶油的種類

維也納咖啡就是其中之一 不過這一杯挺小杯的 我只能不斷洗腦 環境很加分

先喝一口咖啡

恩 是帶酸味的咖啡 不過不會苦 意外的我覺得咖啡自然酸氣很棒

喝起來非常順口 一點也不覺得討厭

加上鮮奶油夠濃稠 攪拌一下再喝一次

多了一柔和感 小小一杯 卻是好喝的

本來不餓 但說真的只拍咖啡 實在無趣 於是點了一款鹹派

鮮蝦蘆筍鹹派 240元 另外可選 炒洋菇/百香優格沙拉/和風沙拉 擇一

光是這三種配菜 我猶豫超久 想吃洋菇 但怕油膩

於是 店員跟我說 他自己喜歡百香優格沙拉

看在她服務態度超好的份上 我便聽她的話

沙拉用小木碗盛裝著 挺可愛的

沙拉非常新鮮 不過百香優格醬太少 然後我覺得味道也還好

吃到後面 變成再吃蔬菜原味 稍微覺得噁心了點 我喜歡淋上一堆醬料啦

但又不好意思跟店家在要醬料 所以我沙拉並沒有吃完

下次還是聆聽自己內心的聲音 可能比較好些

鮮蝦蘆筍鹹派上場 份量很大一片

女生可以飽 男生無法的那種

鹹派 我個人也很愛的一款輕食

像是裙擺的塔皮 很酥脆 沒有油耗味 且吃起來一層一層的 口感不錯

內餡則有馬鈴薯 嫩蘆筍 鮮蝦 我後來發現整片鹹派裡 只有三隻蝦

感覺有點空虛 嫩蘆筍倒是很多 俱有飽足感的馬鈴薯 戲份也不少

鹹派味道算不錯 不會過鹹

有股蛋香味 吃起來 很像在吃烤布蕾那樣的口感

吃完鹹派 然後 我開胃了

於是點了鮮奶油戚風蛋糕 120元

這款戚風蛋糕口味是 香橙檸檬戚風

店家每天蛋糕會有所不同 以現場為主喔

好精緻簡單但印象深刻的擺盤 可愛的長頸鹿配上石板跟些許糖粉裝飾

我光這張照片就拍了將近20張

我深深覺的品嚐餐點前 花點時間欣賞每間店的擺盤是很不錯的娛樂

宛如瀑布般的鮮奶油 順著蛋糕緩慢留下 連長頸鹿都想吃

這裡的戚風蛋糕 口感稍微溼潤紮實 我當天吃到的感覺是這樣

香橙跟檸檬結合 本來就是完美 不過檸檬的味道還是比較搶戲

白色鮮奶油 不死甜 我建議可以配著蛋糕吃 比較不礙口

整體來說 CAFE de GEAR的餐點

表現皆在水平 不過 我覺得總少了點什麼 會在更棒

但咖啡 我是很喜歡

吃完餐點 在店內到處走走

入口處是一到斑駁的拉門 這裡前身是台鐵老宿舍 經過時間催殘 難免老舊

不過經過店家整修改造 再次重新賦予生命 而且有些地方還是保留原始樣貌
一進到內部 我整個人就已經被這環境給收買了一半

看起來像是工業風 不過卻沒有那麼銳利

這裡風格很難被定義 因為每一處 都有不同感覺

像是上面那照片 給我感覺很像在泰國充滿綠色植物餐廳的環境

但是走到別的地方 時空又會轉換

我最喜歡廚房吧台這空間

冷色調的大理石桌面配上溫暖像是太陽的圓燈

這裡給我感覺很像希臘神殿的廚房 可能是我看太多希臘神話故事的原因吧

店裡頭到處都看得到綠色植物 在這環境裡 視覺同時得到舒壓

通往二樓的樓梯一隅 午後陽光自然灑落

本想去二樓看看 不過店員告知 二樓沒有開放

我很喜歡 CAFE de GEAR的風格 而且很棒的是

雖然店內色調多為冷色調 不過當你再細細觀察

你會發現 窗框 燈飾 櫃子等 都是溫暖的木質調

主理人 想必也是一位暖心的人吧

上網爬了一些文章 原本在入口處的黑色古董英式鐵櫃

現在已經變成了藍色的古董置物櫃 不過我覺得這樣視覺延伸的更棒

整家店 像是一個大型迷宮 但卻又很有穿透感

魔王佩的超逼肌輪生

2016-07-26
朋友/同事聚餐
同步刊載
這天中午特別想吃林家乾麵,於是就跑到了泉州街,其實也是想順道去寧波東街上新開的人氣強店CAFE de GEAR。在拍照的過程中發現,每位路人的目光都被這清新的建築吸引過去,一樓為咖啡廳,有二個包廂,二樓為場地出租使用。Cafe de Gear02-2356-3389週一-週日:11:00-18:00台北市中正區寧波東街3-3號 / 中正紀念堂3號出口2F 提供場地租借 / Wi-Fi / 插座多每個人低消120元,奶油磅蛋糕單片$80 / 2片 $150,飲品搭配食物可以折抵30元。熱摩卡 $170元,對我來說有點太甜,把咖啡的香苦味都蓋過了。營業時間只到傍晚6點,所以有計劃前往的人要注意時間,尤其假日的人潮非常多。店裡大量的使用綠色植物營造了放鬆的效果,靠牆的位置幾乎都可使用到插座,即使是戶外的二個位置也有插座非常的貼心。雖然這裡的空間很舒服,但由於人潮太多,想要安靜的工作這裡就不太適合了。適合短時間聚會和喜歡拍照的人前往。

Cafe de Gear

02-2356-3389