「媽媽⋯ 」從小到大,叫過最多次的,或許就是媽媽這兩個字了吧 ?有時是溫柔的依靠、有時曾嫌她囉唆、有時會懷念起那一桌香味、有時會因為不曾對她表達那份感謝與愛,而感覺傷感。媽媽是習慣,是我的依賴與不可或缺的存在,多麼幸運能擁有這段緣分、多麼難得能與妳相遇在這個世界上。 / Cherry.<此篇與珠寶盒合作,為真實心得呈現>這天來到位於安和路上的珠寶盒點心坊,之前曾經路過珠寶盒麗水店,當時印象停留在氣質優雅的店面,後來耳聞他們優秀的甜點和麵包,卻一直沒造訪過,所以這次前來很是期待新推出的心心相繫 母親節蛋糕。我喜歡安和店的外觀,與他的店址同樣低調,沒有顯著的招牌,僅用了黑色旗幟配上細細的字樣,同樣不失質感。一進門就是一大塊半露天的用餐空間,圓木桌整齊排列,而不同顏色的沙發椅隨意擺放,倒是讓人不會感到太過拘束。喜歡這片空間,也因為離鬧區較遠,週邊很寧靜,我想在這兒享用甜點下午茶,定能舒適享受。走進珠寶盒店內,最吸睛的莫過於那長排的法式甜點櫃,有珠寶盒招牌的蒙布朗、色彩粉嫩或青蘋果綠的慕斯蛋糕⋯等等,每樣甜點長得精緻,正如同店面給人的優雅氣息,不過今天已經要吃母親節蛋糕了,所以這些甜點就留到下
「媽媽⋯ 」

從小到大,叫過最多次的,或許就是媽媽這兩個字了吧 ?

/ Cherry.
<此篇與珠寶盒合作,為真實心得呈現>

每樣甜點長得精緻,正如同店面給人的優雅氣息,不過今天已經要吃母親節蛋糕了,所以這些甜點就留到下回吧!

另外,在甜點櫃的後頭還販售著自製的雪貝,看到時還蠻令我驚喜,沒想到珠寶盒還有冰淇淋呢!
而在一旁還有許多歐式麵包,這天是平日早晨,也有不少客人前來購買麵包,大份的歐式麵包適合作為早餐,配著咖啡或牛奶慢慢享用。

當天有吃到新品歐式香腸小可頌、法式可可餐包,味道與口感都很不錯,另一頭的架上還販售許多手工果醬,像是玫瑰果醬很吸引人。
櫃子上擺放的是:《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》

已有10年歷史的珠寶盒,於去年出版了這本書,將一路上努力所化成的美味結晶,寫進食譜。
另外還有因應節慶需求的禮盒,據說,最初禮盒只有最簡單的白色,後來才漸漸設計了淡紫、咖啡、喜紅不同色系的禮盒。

我很喜歡喜慶味較重的紅色,不落俗、不老氣,是成熟有魅力的紅色,據說也是受到最大人氣的一款。

另外還有很特別的彌月禮盒,像是今年是雞年,於是珠寶盒便推出了小雞樣式的餅乾,很可愛!
心心相繫:楓糖瑪斯卡邦 7吋 預購價 $1150元 / 溫情價 $1290元

加拿大楓糖瑪斯卡邦 / 焦糖奶油餡 / 杏桃果醬 / 杏仁海綿蛋糕

線上訂購:https://goo.gl/gt2sO6

●預購日:4/12 - 5/7 ;提貨日:5/4 - 5/14(最後訂購日:5/11)

如需訂購請於3日前電話訂購,只提供店取,安和店、麗水店皆有提供,5/4起於SOGO忠孝館也能取貨
蛋糕才上桌,就讓我們感到滿滿的溫馨,做成愛心形狀的蛋糕,潔白的外觀,就如同母親無暇的愛。

靠近,能輕輕的聞見楓糖的香甜,讓人在還沒品嚐之前就能先感受到這份蛋糕的美好。

我想,當媽媽們收到這樣的愛心蛋糕時,驚喜同時也會有幾分感動吧!
蛋糕外層是使用加拿大楓糖瑪斯卡邦乳酪製作而成的慕斯,包裹在其中的則分別有焦糖奶油餡、杏桃果醬和最底層的杏仁海綿蛋糕。

最建議的品嚐方式,就是從最外層切到底部,一口吃盡!

先是楓糖與瑪斯卡邦的甜味揮發,再來能吃到焦糖奶油的焦香、和帶有些許酸味的杏桃,最後則是口感較為鬆軟的杏仁海綿蛋糕。

我很喜歡之中焦糖奶油的香氣,焦味之中帶有甜香,很是迷人,另外杏桃的酸度也能平衡慕斯和奶油較甜的味道。

而杏仁海綿蛋糕的滋味相比之下較不突出,不過再單吃時卻能吃到淡淡的杏仁香,個人是覺得這樣的口味是剛好的,再重就會影響整體。
很喜歡這樣母親節蛋糕的設計,不僅好吃、蛋糕也做得很溫馨有意義。

將想對母親表達的愛和那些成長回憶裡的酸甜滋味,都包裹在蛋糕之中,但願母親嚐下能微微一笑,想起最需要她的我們。

此時此刻,念起媽媽了嗎 ?撥通電話、抽空回家,不吝嗇的對媽媽說句:「母親節快樂,媽媽我愛你」

珠寶盒法式點心坊 boîte de bijou(安和店)

地址/Add:台北市大安區安和路二段209巷10號

麗水店地址:台北市大安區麗水街33巷19號之1(近捷運東門站)

電話/Tel:02-27396777(安和)、02-33222461(麗水)

營業時間/BH:10:00 - 20:00

創作者介紹

食癮,拾影

食癮,拾影
同步刊載
使用高級的法國艾許奶油與日本京都丸久小山園抹茶製成的兩款口味餅乾,香氣迷人,口感酥鬆間帶點脆度,真的是好吃的手工餅乾!禮盒外型精美,拿來贈送給重要的人或朋友當個小禮物或伴手禮,也是很適合。(店外照片為之前《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》新書發表會時拍攝)(由於我覺得此餅乾很好吃,即便價位高但仍吃得出用料與製做上的用心,於是才寫文章分享給想買較高級法式手工餅乾的讀者們。)珠寶盒的產品有法式甜點(冷藏小蛋糕或者常溫甜點)、手工喜餅與麵包、巧克力、冰淇淋等,部份品項我個人覺得太甜,不過我很喜歡他們的面具麵包,無論麵包口感、香氣或配料上都豐富好吃。冰淇淋與雪酪(珠寶盒店內稱為雪貝,其實更接近發音),口味有紫羅蘭莓果雪貝、草莓雪貝、玫瑰荔枝雪貝、萊姆香草雪貝、焦糖鹽冰淇淋,我尚未吃過所以不知道吃起來的風味與口感如何。艾許奶油布列酥餅禮盒或小山園奶油布列酥餅禮盒,每種口味一盒,一共有12片,一盒各是$580元,任選餅乾兩盒為$990元,為常態性商品。鐵盒大小不大,外盒尺寸約15*10*8 cm,珠寶盒說他們為了提倡環保,所以在禮盒上盡量都不會設計太大或是減少中間的包材,以減少大盒子打
鐵盒大小不大,外盒尺寸約15*10*8 cm,珠寶盒說他們為了提倡環保,所以在禮盒上盡量都不會設計太大或是減少中間的包材,以減少大盒子打開但其實內容物並未很多的情況。

除此之外,珠寶盒也說設計發想是也能輕鬆地帶去朋友家當作小禮物,一塊分享當成下午茶點心吃。
一層放兩片厚實的餅乾,沒有多餘的包裝,我很喜歡這樣,有時一盒點心禮盒吃下來,不知道產生了多少垃圾,雖然美感、質感顧到很好,但若能兼具到環保更加分。
餅乾禮盒外型很精美,也不會太佔空間,吃完餅乾後便被我清洗曬乾用來裝放物品。
使用高級的法國艾許奶油(ÉCHIRÉ)製作的口味,艾許奶油香氣很重,吃得出用料很實在,雖香濃但不膩口,讓我這奶油乳酪控忍不住一片接著一片吃了起來。
不只是原料選用的好,也吃得出製作的功夫。
豆豆先生 $45
在珠寶盒安和店內看到豆豆先生在架上的模樣覺得很可愛,不禁買了兩個回家給先生和女兒吃,巧克力的麵包搭配巧克力餡與酥脆的巧克力餅乾圓球,層次多且巧克力味道濃郁,挺不錯的!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:

G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts

instagram:

Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
試吃活動
已開業十年的珠寶盒法式點心坊,在台北麗水街與安和路都有門市,在這滿十年的時候,珠寶盒法式點心坊將店裡經典的甜點與麵包做法配方公開集結成書-《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》。還記得在安和店發表會當天,店主人說十年磨一件,磨的就是這本《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》,希望過去的學習與經歷能帶領前往走向未來的十年。珠寶盒法式點心坊安和店內有烘焙廚房,可以看到師傅在裡面認真製作各式甜點麵包。法式水果軟糖、巧克力還有各式甜點。珠寶盒法式點心坊創辦人Susan說,十年前他們開設珠寶盒法式點心坊,由於那時市面上都是台式麵包市場,歐式麵包鮮少,還有不少同業問他們麵包沒加肉鬆之類的可以嗎?雖然經過創業的艱辛,但他們仍堅持自己的做法,使用好的食材與顧品質,因為他們自己也都是吃自家的麵包,而現在終於走過來且迎接這第十年了!經典的面具麵包構想來自威尼斯面具,同時也加入了一些蔬菜,讓討厭蔬菜的小孩們也可吃下。當天有吃到這面具麵包,佛卡夏麵包有橄欖、油漬番茄、香料味、胡椒香氣,口感紮實有油香,好吃,尤其油漬番茄很合我的喜好!在《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》書內也有介紹這

法式水果軟糖、巧克力還有各式甜點。

在《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》書內也有介紹這道熱銷面具麵包的材料與做法。
另外還教大家如何將這面具麵團為基礎變化出其他型態的麵包,很實用。
40道不藏私的食譜就在《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》。
蘋果派也出現在《珠寶盒法式點心坊:40道品味法國的烘焙饗宴》書中的最後一項主題「融化在舌尖的美味:珠寶盒的祕密」。
使用千層派皮吃起來微酥口感,上方刷上點杏桃果醬,吃起來有焦香味、甜味重、與奶香,我覺得好吃,不過甜度對我而言會希望降低點,話說我覺得珠寶盒法式點心坊滿多甜點都甜度較高,是他們的風格特色或許也是種堅持,也能滿足甜度接受度較高的族群。

而這美麗的蘋果派現在也能在家製作,排列蘋果的方法也在書中解密。
還記得甜點高師傅、烘焙的阿木師傅以及Susan分享他們珠寶盒法式點心坊的品項就是將經典甜點加以調整,又保留傳統又有些創新美味。
精美的甜點
芒果里歐  (這款我有吃到,接下來會介紹)
太陽可頌  (這款我有吃到,接下來會介紹)
國王果香麵包 (這款我有吃到,接下來會介紹)
 新鮮櫻桃、66%阿卡朵苦甜巧克力、草莓果醬、酸櫻桃果醬、杏仁餡。
左邊兩個蛋糕捲分別為咖啡蘭姆蛋糕捲、四葉莓果舒芙蕾卷,右邊從上至下為太陽可頌、芒果里歐、國王果香麵包。

咖啡蘭姆蛋糕捲:口感軟,淡淡的咖啡香,味道甜味重,我比較喜歡的是有蘭姆酒味的葡萄乾部份,其他沒特別突出感,覺得咖啡香氣可以在提升些會較好。

四葉莓果舒芙蕾卷:用舒芙蕾蛋糕代替蛋糕捲常用的海綿蛋糕做法,口感輕柔很有泡沫感,使用四葉乳酪製作的奶油甜味較高容易膩口,中間的藍莓黑醋栗卡士達醬味道酸但風味層次上一般,整體吃起來中規中矩,也有可能發表會現場甜點沒放在蛋糕冷藏櫃內,切給我們吃的時後已失去冰涼口感而降低整體風味與清爽。

太陽可頌:酥鬆的可頌搭配糖漬橙片、卡士達醬跟奶油乳酪,這道味道我覺得較容易想像得出來,搭配橙片還不錯。

芒果里歐:雖然和國王果香麵包同是布里歐麵包,不過就只是單純的搭配芒果卡士達與芒果丁,但芒果很甜。

國王果香麵包:口感紮實中帶點軟Q口感的布里歐麵包有搭配各式果乾,像是無花果、杏桃、加州李、橙片,因為又搭配了優格、杏仁餡、香草卡士達內餡所以讓味道不會太甜膩,風味算簡單但不錯,是想吃甜味、水果風味麵包時的另種選擇。
香草糖漬鳳梨、水蜜桃乾、青堤子、酒漬蔓越莓

花神的模樣很漂亮,是麵包但也是甜點的感覺,當天也未吃到此款。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
試吃活動
記得前陣子網路上出現各家蒙布朗的推薦報導,由於老媽愛吃栗子,拜她所賜只要一起喝咖啡用餐,蛋糕選擇總少不了這道甜點,報導中提到的店家幾乎都試過了,沒想到最合我口味的最近才遇上,珠寶盒boîte de bijou 多層次口感蒙布朗 - 珠寶盒共有兩家店面,這次選擇遠企附近的安和店,另一家位在麗水街 - 半開放式的戶外座位空間寬敞,遮庇之下也不用怕日曬雨淋 - 不過蚊子對我的愛就如同我對巧克力般濃清蜜意,以防萬一還是選擇室內座位。 裡頭還挺大的,不過主要用於商品陳列及工作區,內用座位規劃簡單幾個靠邊的小沙發椅,人數多的話只能往外頭發展 - 除了麵包糕點,另外還有販售巧克力、軟糖、餅乾、雪酪/雪貝、禮盒,就連輕鹹食也有提供,一應俱全 - 室內座位 - 桌面,大水瓶佔去不少空間 - Menu,可點圖放大閱覽 - 低消$200但不收服務費,另外有wifi但不提供電源插座 - 10點至12:30供應早餐,下午時段也有輕食甜點套餐組合 - 單點輕食 - 飲品 - 點完鹹食飲料後順便至櫃臺挑選甜點,餐後再結帳,沒多久由蒙布朗領軍的成排糕點上桌 - 栗子帶些白糖水的甜度,輕輕點在舌上,裡頭是蛋白餅及可以
記得前陣子網路上出現各家蒙布朗的推薦報導,

珠寶盒boîte de bijou 多層次口感蒙布朗 -

半開放式的戶外座位空間寬敞,遮庇之下也不用怕日曬雨淋 -

裡頭還挺大的,不過主要用於商品陳列及工作區,

就連輕鹹食也有提供,一應俱全 -

室內座位 -

桌面,大水瓶佔去不少空間 -

Menu,可點圖放大閱覽 -

單點輕食 -

飲品 -

點完鹹食飲料後順便至櫃臺挑選甜點,餐後再結帳,

沒多久由蒙布朗領軍的成排糕點上桌 -

栗子帶些白糖水的甜度,輕輕點在舌上,

裡頭是蛋白餅及可以確實嚐到乳香的鮮奶油,

黏著最底下派皮的是黑醋栗醬,適量的酸讓上頭厚厚一層鮮奶油吃起來完全不膩口 -

有些蒙布朗吃到最後會滿嘴甜膩,有的則是單純幾個元素少了些特色之外栗香也不突出,

珠寶盒的蒙布朗剛好抓到其中的平衡點,以多層次的口感味道補強,

下次有機會帶老媽來試試。

*這次不是跟老媽來,不然點三塊蛋糕難逃被碎唸吃太多甜食的命運。

拿鐵、抹茶牛奶 -

抹茶牛奶賣相還不錯 -

海鮮法式鹹派 -

料還滿豐富的,派皮香氣足夠,不至於驚豔但有一定水準 -

小山園草莓法蘭斯 -

使用日本小山園抹茶調味的慕絲奶油內餡,還有用量不少的台灣大湖草莓,

紅綠對比之下那草莓似乎更嬌媚誘人,

就連上頭的鮮奶油也沾上些草莓香氣,

可惜抹茶下手不夠重,茶香微弱,實際品嚐不如視覺感官般強烈 -

皇家伯爵 -

和小山園草莓法蘭斯不同,這裡的伯爵茶香非常突出,

看那表面如絲稠般,應該不難聯想這份甜點的細柔口感,

果然一遇上口中溫度隨即化開,隱約透出橙酒香,

還可以咬到一些果餡,不過味道仍以那強烈的伯爵茶香為主 -

僅試了三種糕點,表現絕對有中上水準,

但和目前台北最愛的法朋/可可法朋相比就難說了,找機會試試其它甜品再評斷,

不過單就蒙布朗而言,目前珠寶盒為心中首選。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:75%

珠寶盒法式點心坊 boîte de bijou 安和店

台北市大安區安和路2段209巷10號1樓

(02) 2739-6777

營業時間:10:00 a.m. ~ 9:00 p.m.、每個月最後一個星期一公休
  • 蒙布朗
同步刊載
2015-04-20 79 瀏覽
波~波~波~的雞蛋白還繼續在熟成,端~端~端~的雞蛋黃等著要和裡面熱~糊~糊~的Mozzarella相溶合,蘿勒青醬散發著香氣……馬茲瑞拉焗烤蛋叫我念念不忘的又來“珠寶盒”!對我而言;這是迷人的一剎那~對我而言;這是美妙的好滋味~第一口吃雞蛋的滑嫩;第二口吃Cheese的奶香~兩種麵包搭上起司焗烤蛋……是滿足……還有番茄蔬菜熱湯~暖胃~馬茲瑞拉焗烤蛋已經是我來珠寶盒必須要吃的套餐了~兩個女生一組套餐再加現場的麵包應該是剛好的份量,我們卻被放在高雅點心盤的鹹派……把視線從麵包架拉過來~兩種口味是培根和鮭魚,我們選了圓形的鮭魚派~旁邊法式蘋果派;店家大方提供試吃,一向不吃烹煮烘烤過水果的我也試了一小切塊……千層酥皮+糖水煮熟的水果……好甜膩……這是我不懂的美味!其實酥皮點心……尤其是鹹派,我一向不主動選擇的食物……因為;我有酥油皮恐症!~我自己發明的名稱啦!也就是面對一層油一層麵不斷堆疊製作的酥皮點心,心裡充滿甩不掉的油膩感的恐懼!不過以上純屬個人的心理的障礙,不代表店家商品不可口……今天一起來的好友S就懂得欣賞這一類的派餅。我們的鹹派烤熱後;可口的模樣端上來~斷面秀啦~薄酥的派皮裡塞滿綠
波~波~波~的雞蛋白還繼續在熟成,

對我而言;這是迷人的一剎那~
對我而言;這是美妙的好滋味~
第一口吃雞蛋的滑嫩;第二口吃Cheese的奶香~

兩種麵包搭上起司焗烤蛋……是滿足……
還有番茄蔬菜熱湯~暖胃~
馬茲瑞拉焗烤蛋已經是我來珠寶盒必須要吃的套餐了~
其實酥皮點心……尤其是鹹派,我一向不主動選擇的食物……

因為;我有酥油皮恐症!~我自己發明的名稱啦!

也就是面對一層油一層麵不斷堆疊製作的酥皮點心,

心裡充滿甩不掉的油膩感的恐懼!

不過以上純屬個人的心理的障礙,不代表店家商品不可口……

今天一起來的好友S就懂得欣賞這一類的派餅。

我們的鹹派烤熱後;可口的模樣端上來~
斷面秀啦~薄酥的派皮裡塞滿綠花椰菜,上面鋪著一層煙燻鮭魚和番茄……
濃郁的煙燻是唯一的味道……我想;換成新鮮的鮭魚或許可以品嚐到蔬菜的輕甜,可以多些味道的層次會更好……
珠寶盒安和店多了用餐的空間,一張大桌大家Share各自享用餐點~
我喜歡珠寶盒裡面各種天然酵母發酵的麵包~
我喜歡珠寶盒裡面各種沾醬~
我喜歡珠寶盒裡面有很多美麗的甜點~
我喜歡珠寶盒裡面的輕鬆自在;不趕時間~
我喜歡坐在珠寶盒裡面的大桌啃著沾裹馬茲瑞拉焗烤蛋的麵包~
皮夾帳單裡列著:

馬茲瑞拉焗烤蛋套餐(湯、沙拉、飲料) NT$350煙燻鮭魚鹹派 NT$130

義式咖啡 NT$120

不收服務費喔~

珠寶盒法式點心坊 boite de bijou 安和店

地址:台北市安和路二段209巷10號1F

電話:02-27396777
套餐包含湯、沙拉和NT$150的飲料,總價位介於NT$320~380之間的很划算~份量還很超值喔~
今天的Brunch應該是要在JOSS的,只是沒想到幾乎全年無休的JOSS偏偏昨日生意太好;食材賣完的只好周日公休,W&T站在門口閱讀著店家道歉的字條,只覺得自己的運氣怎麼好到有點啼笑皆非……還好珠寶盒在附近……我有好一陣子沒來珠寶盒了…… 室內大桌已經坐滿;只剩吧檯的坐位……不過院子裡的這張原木造型椅,讓我們選擇坐在夏天的戶外~周日的上午;這樣的光線、這樣的餐桌~是令人感覺舒服與溫暖的慰藉麵包套餐;一整籃的麵包+一碗今日湯品+一份主廚沙拉+一杯咖啡~ NT$320(含稅)今天的湯;是一碗並不馬虎燉煮出來的羅宋湯主廚沙拉;炒過的松子拌著3~4種生菜,澆淋的油醋比例很洽當;些許硏磨的黑胡椒,是我很滿意的味道不同麵種發酵烘焙出不同口感的麵包;一整籃裝滿三種,對於喜歡吃麵包的我是視覺與味覺的大享受!三種口味的沾醬;除了我不碰的果醬外,奶油和蘿勒醬可是我和麵包的好朋友,尤其是蘿勒醬,在台灣很多餐廳因為取材方便與價格便宜的關係;常以九層塔代替蘿勒,雖然它們是親戚(同科不同種),不過九層塔味道比較濃郁,苦味也比較明顯,如果是炒蛤或三杯一定要加九層塔,但是如果要享受地中海地區的青醬風味,使用的甜羅勒是

只覺得自己的運氣怎麼好到有點啼笑皆非……

還好珠寶盒在附近……我有好一陣子沒來珠寶盒了……

室內大桌已經坐滿;只剩吧檯的坐位……

不過院子裡的這張原木造型椅,讓我們選擇坐在夏天的戶外~

麵包套餐

今天的湯;是一碗並不馬虎燉煮出來的羅宋湯

些許硏磨的黑胡椒,是我很滿意的味道
不同麵種發酵烘焙出不同口感的麵包;一整籃裝滿三種,

對於喜歡吃麵包的我是視覺與味覺的大享受!

尤其是蘿勒醬,在台灣很多餐廳因為取材方便與價格便宜的關係;

如果是炒蛤或三杯一定要加九層塔,

但是如果要享受地中海地區的青醬風味,使用的甜羅勒是絕對的必要!
將自己種的新鮮蘿勒葉加入適當的洋蔥、大蒜、烤過的松子或任何乾果類、黑胡椒、鹽、好的橄欖油、

Parmigiano~一定要的這種起司,我喜歡再加一點點的Balsamico;

如果手邊有鯷魚也是不錯的一個提味,就是我的私房青醬喽~這可是九層塔做不出來的優雅的味道!!

而珠寶盒的蘿勒青醬,我會給它拍拍手的嗑掉兩小碗!!

馬茲瑞拉焗烤蛋套餐

焗烤蛋+四片兩種口味的麵包+一碗今日湯品+一份主廚沙拉+一杯咖啡~NT$350(含稅)
輕發酵的馬茲瑞拉起司加入一顆蛋透過焗烤,主廚再在上面加一匙青醬;

攪拌半熟的蛋與下面烤軟的起司,熱氣把青醬的香氣烘托上來;裹著麵包;好~好~吃喔!

我深深覺得珠寶盒的焗烤起司蛋做得比Primo優秀!!
Brunch一定要有一杯好咖啡;Lavazza咖啡,如果還想續杯;半價!
之前我會來珠寶盒吃蛋糕喝咖啡或是外帶法式甜點,

只是後來迷上“品悅糖”;就很久沒來了~
今天無預期的進來吃頓早午餐,其實是我第一次吃他家的麵包,

卻讓我的周日早上充滿驚喜!……他家的麵包做得比蛋糕好吃ㄟ!
JOSS今天公休;可以說是塞翁失馬焉知非福呢!也給下周提供一個再來安和路的好理由,

也好;順便再來珠寶盒買些麵包吧~

珠寶盒法式點心坊 boite de bijou 安和店

地址:台北市安和路二段209巷10號1F

電話:02-27396777

* 店內坐位不多,但是無用餐時間限制~又一個值得拍拍手的地方~

皮夾?!不;是帳單,W&T今天的兩套Brunch:NT$670
這裡不能說是夢幻但絕對優雅與溫柔值得細細品嘗,大理石材的黑色階梯與白色門牆形成強烈的對比,歐式的六角燈罩與大片的玻璃窗,推開厚重的大門整齊的工作檯面映入眼簾。我是第一個進門的客人,因為還沒開始營業,索性我就拿起相機到處隨拍。這裡還有一些母親節的蛋糕促銷,淡雅可口的造型令人感到舒服寧靜。整齊乾淨的木質臺面讓人的心情也隨之跟著沉穩下來。於是我坐在桌前看著喜愛的美食介紹書籍,到處仔細端詳這裡的景物。長長的木桌椅再搭配上造型搶眼的紅花抱枕,別出心裁的創意。簡單的小盆景卻能帶給我逐漸好轉的心情。出爐囉~原味可麗露是老公的最愛,不過今個我沒外帶,想留給自己還會再來的理由!這個烤的香濃的布列塔尼玲瓏小巧還有淡淡的焦糖味。架上除了有麵包及糕點還有德國汽泡礦泉水及橄欖油、醋品的販售。除了糕點這裡還有各式各樣造型的巧克力,每要要價35~45元左右。近午間我點了燻鮭魚鹹派餐,另外附的蕃茄蔬菜湯,我看到服務人員在吧台裡切好這些蔬菜再拿去燉煮,這種平近易人的開放式廚房讓客人與廚師零距離,喜歡的話隨性聊上幾句也是不錯的。蔬菜湯再灑上一些黑胡椒粒更添美味。在我桌前有擺著這三罐不同口味的蜂蜜,之前有人介紹過這裡的花蜜
長長的木桌椅再搭配上造型搶眼的紅花抱枕,別出心裁的創意。
簡單的小盆景卻能帶給我逐漸好轉的心情。
這個烤的香濃的布列塔尼玲瓏小巧還有淡淡的焦糖味。
在我桌前有擺著這三罐不同口味的蜂蜜,之前有人介紹過這裡的花蜜說是非嚐不可,所以我也請服務人員讓我試看看這三種口味(分別是原味/薰衣草/向日葵),三種口感都不錯但我偏愛薰衣草的味道,向日葵稍甜了些,服務人員建議不要用開水來沖泡,直接沾麵包吃是最適合的吃法。
我的鹹派上桌啦!花椰菜與鮭魚的夾餡好搭啊,feuilletage的咬嚼很酥脆,在這小小的空間品嚐美味與悠揚的樂曲真是華麗的享受!
來瞧瞧架上的美味蛋糕,雖然吃完鹹派我已經非常飽足但看著這些美味的甜點還是不禁讓人感動啊!
年輕又誠懇的笑容,店家很親切的解釋這些糕餅的特色與巧思創意。
麥卡倫是店內的招牌之一,比起法式15區的蛋糕這裡的蛋糕造型反而不那麼花俏,但還是各有其特色。

下次有機會再帶寶貝兒子來品嚐美味蛋糕,相信這裡優雅的環境會讓他非常喜愛!累了!就走走!喝個茶再走!
沒過幾天的晚上我又再度登門造訪買了可麗露及洋蔥麵包回家^^,洋蔥麵包咬起來很鬆軟加上淡淡的洋蔥味越咬越香,而可麗露也好吃^^外脆內軟,老公居然自己吃光了沒留給兒子吃一口,誰叫這款甜點是他的最愛呢~
入夜後的珠寶盒法式點心坊與白天的感覺有點不太一樣,多了些輕鬆的愜意,只是架上有很多麵包置物籃都空了還是早起的鳥兒有蟲吃啊!

外賣自取
之前就曾寫過法式珠寶盒(安和店)的介紹。麗水店是第一次來,不過個人感覺麗水店的服務比起安和店的更好,怎麼個好法?親切度!有些店是走知名高檔的路線,不知為什麼店內的服務態度有的也讓人感到高傲自大,真不知在高大自傲些什麼?這裡不是指法式珠寶盒,在安和店附近前陣子也開了一家算是高價位的麵包店,聽友人說那家店他們也去過,好巧不巧我們也路過進去過,友人說那家店的服務態度差到不行,會看客人的穿著給予不同的服務態度。這就讓我想到昨天跑去吃兩班家韓式燒烤。我真是對他們的外場訓練深感佩服。前陣子吃過紅花鐵板燒,相較之下,我真的覺得一個服務業會不會成功就看你怎麼去訓練你的外場人員。現在是一個講究服務的年代,你對待客人的態度也會影響客人對待公司的觀感。服務人員千萬不要以為自己只是個"服務人員",你所代表的也是這家公司的品牌及形象。今日來到法式珠寶盒麗水店。先前多半是在安和店消費,這家雖然是第一次來,但感覺還不錯。商店的商品看起來是比安和店還要多樣化。用玻璃罐裝的進口水,喝完後還可以拿去裝飾。 這應該是玫瑰鹽及紅酒醋吧!?法式的甜點口味上都比較偏甜一些。這次是特地來幫婆婆買蛋糕的^^哇!這個看起來好棒喔!有

之前就曾寫過法式珠寶盒(安和店)的介紹。
用玻璃罐裝的進口水,喝完後還可以拿去裝飾。
這應該是玫瑰鹽及紅酒醋吧!?
哇!這個看起來好棒喔!
有空來法式珠寶盒感受一下甜滋滋的幸福感吧!還有我有加入他們的FB粉絲,三不五時常可以看到他們新出來的創意商品。
每個季節或節日也都會有特製的小點心,我覺得他們的小編好用心,不管是食材的介紹或描述都相當深入與專業。
這日是到麗水店訂購產品然後到安和店取貨。

服務真的有很大的進步空間喔!

台北市安和路二段209巷1樓

02-2739-6777