我想在冷颼颼的天氣裡,不管刮風或下雨只要能夠出門,還是會大排長龍的店應該就屬於這間『Aranzi Cafe日本大阪阿朗基咖啡』吧!為什麼呢?因為連我們自己都是在他開店前就去排隊了耶開店不到十分鐘馬上客滿的一間卡哇伊下午茶沒錯,你看到在門口的那些人也是在等待排隊進場啊!!!!一進去馬上被吸引的其實是櫃檯這裡除了服務生後面那個可愛的牆外,吸睛的還有服務生的制服!我真心的覺得超喜歡他們的制服的(仁愛店和新光南西店的制服不同耶,但都超好看)他們的制服質感很好,就算你穿出去外面我也不會覺得有什麼奇怪完全就是平常少女們會穿的衣服啊!!!牆面上也是有他們插畫的人物喔!!看這面牆就很多,有河童、熊貓、壞東西這間咖啡店除了有賣餐點之外還有賣一些雜貨喔!因為他們除了有賣蛋糕外在其他點是專門賣雜貨的『阿朗基阿朗佐台灣』不愧是日本搬來的咖啡店風格,連頭頂上也要讓你驚呼可愛連連因為天花板也還有戲啊!!!一看到這個應該很多小女生就開始像日本女生一樣驚呼著『好可愛呦~~』之類的話吧!但可惜奔郎根本就是個漢子一條,太可愛的東西真不適合我(笑)我覺得熊貓的動作真的很古錐耶~~有種很灑脫的FU另外值得一提的是這個,這裡雖

為什麼呢?因為連我們自己都是在他開店前就去排隊了耶

開店不到十分鐘馬上客滿的一間卡哇伊下午茶

沒錯,你看到在門口的那些人也是在等待排隊進場啊!!!!
一進去馬上被吸引的其實是櫃檯這裡

除了服務生後面那個可愛的牆外,吸睛的還有服務生的制服!

我真心的覺得超喜歡他們的制服的

(仁愛店和新光南西店的制服不同耶,但都超好看)

他們的制服質感很好,就算你穿出去外面我也不會覺得有什麼奇怪

完全就是平常少女們會穿的衣服啊!!!
牆面上也是有他們插畫的人物喔!!

看這面牆就很多,有河童、熊貓、壞東西

這間咖啡店除了有賣餐點之外還有賣一些雜貨喔!

不愧是日本搬來的咖啡店風格,連頭頂上也要讓你驚呼可愛連連

因為天花板也還有戲啊!!!

但可惜奔郎根本就是個漢子一條,太可愛的東西真不適合我(笑)

我覺得熊貓的動作真的很古錐耶~~有種很灑脫的FU
另外值得一提的是這個,這裡雖然是間位子很少的咖啡店(整能容納16位客人吧)

但是他還是有附上小孩用的椅子,我覺得這很少見而且很貼心

至少我到現在吃過這麼多間下午茶餐廳,很少看見有這種椅子讓小孩可以使用喔!

(或許是因為餐廳類型不同吧!這裡真的頗多爸媽帶小孩來吃的)

而且平常我們坐的木椅下有放置布可以放包包(我這個人超注意有沒有放包包的地方啊!)

但是不太適合包包重的人放,有放跟沒放一樣,支撐力完全不夠阿
蛋糕櫃這部份(是的,我怎麼好像有聽到有女生在喊叫好可愛喔~~)

蛋糕很特別的是他們是以人物的大頭為主題的各種口味蛋糕

一個蛋糕大小其實可以兩個人分食才不會膩口,一個$180~220元。(大蛋糕就更貴溜~)
【白兔妹的羅斯貝瑞咖啡$105】

他們家很可愛的還有這個,如果你是選擇他們主角人物的主題餐的話

隨餐就會附上有他們人物的專門攪拌棒或是牙籤。

耳邊朋友都說『我不要用,我要把它帶回家收藏!』,想當然帥氣的我,用的很爽快
【壞東西的德國豬腳三明治$140】

送上桌的時候看起還有點空虛,因為盤子很大。但卻只有這樣兩個三明治。

但事實證明我是錯的,因為這款三明治真的很好吃。

而且吃完一個在配上一口咖啡真的很解膩。(解咖啡的甜、三明治的鹹)

裡面附的應該是有起司ㄧ大片吧,但完全沒有奶味。

害怕吃起司那種奶味很重的人可以嘗試這款三明治。

但我個人不知道是這份廚房鹽巴灑太多還是我自己吃比較清淡,實在是有個很特別的鹹味。

讓我一直喝水和咖啡配著吃,但撇開這點的話,這款三明治我可是推推

最後來個附上總結吧

不收服務費。

用餐時間:兩小時

有免費WIFI可以使用。

粉絲專頁Aranzi Aronzo阿朗基阿朗佐台灣、日本官網

怎麼去:搭乘捷運至國父紀念館站3號出口左轉,在國父紀念館仁愛路門口正對面。

想要知道更多關於此餐廳的其他食物,請往這

2012-12-14
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
經由網友的介紹得知了Aranzi Aronza來台灣開店了~ 把消息PO上了FB,好友們一個比一個激動! 原來大家都受不了可愛小物的誘惑阿 哈哈沒有訂位的我們,在門口等了30分鐘才有幸能入內用餐@@才走進店裡,看到擺設,我們都瘋了... 這也太可愛了吧!!! 從天花板到牆壁的擺設,通通都是Aranzi Aronza的主角們 還沒坐到位子上,相機快門就閃個沒完沒了服務生遞來的Menu上頭也是Aranzi Aronza 原來他的翻譯叫阿朗基咖啡...(有點俗)在這裡可以選擇是要沙拉、三明治、鬆餅、法式吐司、蛋糕和餅乾加120元升級套餐,多了飲料、司康、手工餅乾~點好餐後,就可以直接到櫃檯結帳 每份套餐可選一片手工餅乾,粉色的草莓南瓜子好吸引我但最終我還是挑了白兔造型的餅乾 冰箱裡的蛋糕每個都超可愛的XD沒看到河童君和黑兔妹 倒是有壞東西、白兔妹、熊貓哥已經點了兩份套餐的我們,決定再加點一塊蛋糕 解解饞勸敗區有店內用來裝餐點的盤子、杯子也都可以買回家 手差點就給它滑下去了...等待送餐點的時間,繼續殺底片~首先送上來的是我點的可愛度滿點但壽司捲看起來好空虛... 吃了以後就更空虛了.

沒有訂位的我們,在門口等了30分鐘才有幸能入內用餐@@
還沒坐到位子上,相機快門就閃個沒完沒了

在這裡可以選擇是要沙拉、三明治、鬆餅、法式吐司、蛋糕和餅乾

每份套餐可選一片手工餅乾,粉色的草莓南瓜子好吸引我

沒看到河童君和黑兔妹 倒是有壞東西、白兔妹、熊貓哥

已經點了兩份套餐的我們,決定再加點一塊蛋糕 解解饞

等待送餐點的時間,繼續殺底片~

首先送上來的是我點的
河童鮪魚火腿三明治壽司卷
可愛度滿點

但壽司捲看起來好空虛...

吃了以後就更空虛了...火腿變成起司

全麥吐司捲起司、小黃瓜,大家都可以在家動手DIY試試看@@

不過壽司捲上頭的河童君,幫這份餐加點分!!
白兔妹的蘿斯貝瑞咖啡
用白兔妹的杯子裝著的咖啡,還附上白兔妹攪拌棒~

這攪拌棒做得如此可愛,我怎麼捨得用呢? 直接收進包包裡吧...

咖啡上還有白兔妹,只是看不太出來表情!?

兩個套餐各付一片餅乾和司康

我們選了杏仁瓦片及兔子餅乾

司康則都是蔓越莓司康
關於司康 絕對不能拿來跟smith&hsu作比較

司康賣相不優,歪一邊! 吃起來糊糊的還有點黏牙
咬著牙硬是吃完,才跟對面的水晶說:這司康不太優,水晶居然回我: 對啊! 我搞不懂你為什麼要把麵糰吃完 ><

水晶小姐才吃了1/4,就把司康擺到一邊去了...

接下來換水晶點的鬆餅登場
熊貓姑媽拿手的阿法奇朵式熱鬆餅
三片熱騰騰的鬆餅淋上了沾醬,一旁在放上了一碗Haagen- Dazs的香草冰淇淋

兩球香草冰淇淋,給得挺大方,只是......鬆餅太普通 其他再加分也沒甚麼用耶!
和童君的抹茶冰咖啡
除了咖啡上有抹茶粉做的河童臉外,飲料分成三層顏色

一樣有附上河童君攪拌棒! 店家真的很致力於把所有小細節都加入人物們~
熊貓水果巧克力蛋糕
最後送上來的是 只能單點的蛋糕 熊貓水果巧克力蛋糕 $180

一口一口把蛋糕吃完就可以看到盤子上的熊貓臉,是不是很可愛呢?

熊貓蛋糕是用鮮奶油和巧克力做成的

內容是巧克力蛋糕、鮮奶油和草莓

草莓看似鋪滿了蛋糕,但其實很少,巧克力蛋糕挺乾的

熊貓臉甜膩膩...兩個人分一塊蛋糕都吃不完,讓人好挫折

這天我們一共收集到了河童君、白兔妹、熊貓哥,這麼可愛的裝飾不帶回家就太可惜了!

這些東西才是這家店的精華阿~ (淚)

感想......這是一家100% Aranzi Aronza主角們的店

在這裡可以快門按個沒完沒了 屬於朝聖之旅!

至於餐點,就像網友所說的,來吃裝潢的別太苛求 無誤!!
2012-02-27
前往阿朗基咖啡館仁愛店可搭捷運到國父紀念館站下車後從4號出口走出來,在90公尺處右轉走進國父紀念館後一直直走直到走出國父紀念館園區,接著過馬路到對面即可看到阿朗基咖啡館。阿朗基咖啡館仁愛店的用餐區其實不大滿小間的,加上又很熱門,所以即使是平日下午也是客滿,而且要等40分鐘多啊~~~~店內也有販售許多阿朗基阿龍佐的可愛商品,大概都是一些生活雜貨類。討人歡心的是蛋糕外盒上會依照購買的蛋糕種類貼上阿朗基人物的貼紙耶~購買了阿朗基咖啡館仁愛店限定的粉紅兔草莓慕斯蛋糕、熊貓哥巧克力海綿水果蛋糕、壞東西濃巧克力蛋糕,三個蛋糕每個各為$180元。熊貓哥巧克力海綿水果蛋糕,熊貓臉白色部分是QQ脆脆的果凍感覺(不過沒味道)。海綿蛋糕體則有點乾不太像是這價位應該有的表現,鮮奶油甜度剛好且帶有濃郁的奶香味,裡頭水果則是那種罐裝醃漬的水蜜桃丁、新鮮且還算滿甜的大湖草莓、新鮮又甜的無籽葡萄。粉紅兔草莓慕斯蛋糕上面粉紅兔臉的部分一樣也是QQ脆脆的果凍感覺,不過下方慕斯蛋糕部分可是比他們的海綿蛋糕好吃!也許是因為此款為慕斯蛋糕的關係,蛋糕本身嚐起來較為濕潤且有香甜的草莓香。壞東西濃巧克力蛋糕這看起來可愛又好笑的壞東
粉紅兔草莓慕斯蛋糕
壞東西濃巧克力蛋糕
這看起來可愛又好笑的壞東西,是個黑嘛嘛的濃巧克力蛋糕,這是今日買回三樣蛋糕中我個人最喜歡的蛋糕!因為其巧克力濃郁、濕潤度適中,整體品嚐起來又不會太甜膩
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
2013-08-22 81 瀏覽
一個假日炎熱的午後, 晃到了位於國父紀念館附近的阿朗基咖啡, 因為是臨時起意, 所以在外頭也等候了約莫快1小時!說真的,等待了這麼久的時間, 只為了一嚐他們家的蛋糕飲品, 真的有點不太值得!另一方面, 可能人手不足, 所以上菜速度有點慢, 服務態度舊也還好, 但尚可在接受範圍內或許隔壁甜的要死的貴婦甜品, 在兩方比較下, 還略剩一籌 =_=雖然阿朗基的食物馬馬虎虎(但有可能是我點到地雷), 但是從擺盤到店內佈置 , 的確散發出一種莫名的可愛的氛圍!只要一進到店裡, 就會讓你不自覺的雀躍不已!在店內也看到幾組情侶拿著食物自拍個不停!真是著實佩服!河童蛋糕是此次點的最好吃的甜品, 口味是抹茶紅豆蛋糕, 河童造型長得也真是夠討喜了蛋糕份量有點多, 誠意十足!吃到內裡, 隱約看到一顆顆晶瑩剔透的抹茶凍!微微的抹茶苦味、搭配紅豆泥內餡, 非常合適!但由於份量有點多, 真的比較適合大家一起點來分享!小兔子造型的蛋糕著實讓我失望一下, 難怪櫥窗裡可以剩那麼多塊內裡就是很單純市面上會賣的奶油水果生日蛋糕!不知道是放久了還是怎麼了, 海綿蛋糕吃起來口感有點乾乾的, 連同水果內餡也是!另外, 這個兔子眼

在店內也看到幾組情侶拿著食物自拍個不停!真是著實佩服!

但由於份量有點多, 真的比較適合大家一起點來分享!
另外, 這個兔子眼睛有點分開==" 呈現一種脫窗狀態

可愛度扣了不少....
這兩杯熱飲著實讓我印證日本人的產品還是抹茶最無敵!
另外一杯烏七媽黑的是提拉米酥, 口感........恩甜到我頭都要暈了!!各位為了自己的血壓, 建議點抹茶就好了

整體來說, 阿朗基咖啡店是我個人去了一次就會滿足, 不會再去第二次的咖啡店!但是帶小朋友去的話, 應該十分合適

另外, 商店也兼著賣一些相關商品, 很適合拿來當交換小禮物, 但不知到是太搶手還是怎樣, 架上都空空當當的!拍起來也不好看, 所以做罷!

在此附上河童&小胖熊吃飽的照片當作結尾囉!
但是要去的話還是推薦國父紀念館店唷!畢竟漫步在樹蔭下, 的確氣氛比起百貨公司內的店面, 更多添了幾分悠閒下午茶的滋味!

日本大阪阿朗基咖啡店
台北仁愛店