All In One 簡稱(A.I.O)只在晚上時段營業,白天時段廚師們都有各自工作,因為對料理的熱情及夢想將他們齊聚在一起。A.I.O除了提供固定菜單是以海鮮魚貨、台式家常口味下酒菜及西式排餐,甚至還能應客人需求客製化菜單,前提是先預約。 餐廳門面招牌是MOTODELI kitchen,白天時這裡有別的用途,All In One只承租晚上時段,這也是它之所以隱密的特點,因為是邀約所以避開營業時間選擇白天前往,其實晚上18:00才有營業。 踏進室內,前方像是中島又像吧檯的空間如同廚藝教室般,可以近距離看到廚師烹調的畫面,有種親和力,只是很多人一起分享一份餐點,距離較遠會需要互相傳遞稍微麻煩些。 最近Olympics Tokyo2020出來串場的Mario。 實際上讓人好奇的是那面錶框的廚字, 毛筆字體漂亮得忍不住多看幾眼, 原來是廚師的朋友請一位日本刺青師傅提筆的。 柳橙汁 NT$80由榨汁機現榨不加水的純果汁,香甜好喝。 烏魚子青蘋果 NT$180看到這道菜免不了想起辦桌會出現的烏魚子配蘿蔔片,A.I.O搭配的是青蘋果片,在咬下頓時便能享受蘋果的清甜脆響,先甜味再傳來烏魚

All In One 簡稱(A.I.O)只在晚上時段營業,
甚至還能應客人需求客製化菜單,前提是先預約。[邀約]

踏進室內,前方像是中島又像吧檯的空間如同廚藝教室般,
可以近距離看到廚師烹調的畫面,有種親和力,

實際上讓人好奇的是那面錶框的廚字,
毛筆字體漂亮得忍不住多看幾眼,
原來是廚師的朋友請一位日本刺青師傅提筆的。

柳橙汁 NT$80
由榨汁機現榨不加水的純果汁,香甜好喝。

烏魚子青蘋果 NT$180
看到這道菜免不了想起辦桌會出現的烏魚子配蘿蔔片,
先甜味再傳來烏魚子的濃郁鹹香,而甜度剛剛好也能緩和烏魚子的鹹味,
兩者搭配合宜,香氣也能瀰漫在嘴裡。

青蘋果片是薄片,口感很順也好入口。

豬腳切盤 NT$180
採用真空低溫烹調的方式調理,經過一個半小時的水煮使其膠質釋出,
肉質Q彈軟糯還帶了點脆脆口感,搭配店家自製的蒜蓉醬油膏,
與上面鋪滿的蒜苗一同提味。

手工糯米腸+高梁酒香腸
兩款都是從中南部來的口味,會想念家鄉味或著想嘗試的人蠻適合點一份來嘗嘗,
香腸高粱香氣持久且頗有韻味,微微燻甜香內部緊嫩,
中心還夾著個頭不小的白色油花頗特別。
而手工糯米腸裏頭的糯米顆粒非常迷你,夾藏土豆顆粒是南部特色,
糯米腸口感緊緻有嚼勁,內部細小米粒粉粉細微的口感頗特別。

玉米筍[5支] NT$80
玉米筍可搭配店家自己炒的白色胡椒鹽,有點甜香味及淡淡的中藥風味,
單純吃就已清脆多汁。

自製鹹豬肉 NT$180
店家以各式香料醃製,包含黑胡椒及五香粉較為明顯些,
煙燻香氣是越吃越濃郁,口感蠻紮嫩的,搭配甜甜滋味的蘋果醋。

小黃魚
魚皮酥脆,魚肉滑嫩吃起來有點水潤汁感,不會覺得乾口。

馬頭魚 NT$240
很香脆,肉質嫩但稍微偏乾了點。

季節鮮蔬 NT$160
今日是A菜(萵仔菜),水潤清脆香氣明顯。

烏魚子蛋炒飯 NT$230
乍看之下還以為是火腿蛋炒飯,一吃才驚為天人的發現是烏魚子丁藏在裏頭,
頓時從貧民升級的感覺,米粒分明乾爽,也是我喜歡的長型米,
有洋蔥甜味及蛋香,咀嚼中這些香氣還沒結束,
馬上被烏魚子的香鹹味沖刷蓋過,也讓腦子有一種清醒的感覺。

接下來上場的是伊比利豬肋排,在烤箱內待了好一段時間總算出爐。

擺盤階段。

伊比利豬肋排 NT$800
因考量到客人對於豬肋排呈現粉嫩色澤會不敢食用,
所以特地將豬肋排烤至全熟,不過相對來說肉質的確偏緊緻些,
如果有肉排類熟度的喜好,可以先跟廚師協調一下,
全熟狀態肉質紮嫩緊緻,邊緣微脆口感,咬下有脆響聲,簡單調味不會有太大驚喜。
底部有烤番茄及蒸過的原味南瓜,番茄多汁但味道酸度過高,南瓜甜香氣雅致。

看到玉米筍變成一小搓綻放小花頗可愛。

重頭戲海鮮粥料理中。

綜合海鮮粥 NT$230
在用餐時才發現是A.I.O的招牌菜之一,海鮮粥最常在台南看到,
似乎也是台南人的早餐,料多豐富,有湯有海鮮有米飯,看了就覺得有飽足感。
裏頭有蝦子、蚵仔、蛤蜊、小卷、筍絲,米粒彈Q,
湯頭鮮味很有野性,另外芹菜味還蠻重的。

虱目魚肚粥 NT$260
個人對虱目魚沒有太大喜好,不過同行的人可是吃得津津有味,
顯然是相當不錯的,這鍋虱目魚粥在份量上看起來特別多,
滿滿好料佈滿每個空隙,虱目魚肉嫩有海味及淡雅香氣,裏頭還有些微的大蒜酥香。

最後5個人吃下來大約一人均消是NT$400-500之間,且吃得超級飽,
原本以為加總會很驚人,之後聽到均價後反而有種便宜的感覺。
同步刊載
營業時間為晚上,菜系則是將台式料理融合一些西方元素,所以在此吃的到現煮的海鮮粥、牛排、自製鹹豬肉、鮮蚵烘蛋、烏魚子、豬腳等。除了私廚外,也有包辦外燴、廚藝教室、餐酒會等,店家希望不只是一般的餐廳形態。遠離喧鬧的市政府站,A.I.O餐廳就這樣藏匿在小巷內,就連外觀也很低調。目前A.I.O餐廳為五人的團隊,餐廳角落有一書法字「廚」,好奇為什麼放置而詢問了店家,才知道那是他請日本刺青師傅寫的。圍靠著廚房而坐,可以跟店主聊天或是看其烹飪過程,用餐氣氛較為放鬆。A.I.O餐廳菜單,除此之外也有無菜單料理。在我們一到餐廳時,由於戶外天氣很炎熱,A.I.O餐廳的人員便問我們要不要喝現打果汁,於是現削了皮與切水果打成蘋果柳橙汁。豬腳切盤 $180使用德國豬腳去做成台式的吃法,豬腳口感軟Q不錯,但蒜蓉醬油的蒜味太重了些,上方的蔥花有些風乾所以少了蔥的清脆與蔥香。在我們吃飯的同時,A.I.O餐廳人員在一旁將等會要用的手工香腸燙熟,瞬時整間餐廳內香氣四溢。一口香腸 $100香腸與糯米腸改以搭配日式薑片的方式,香腸口感紮實中帶點軟感,吃起來不會太過油膩,算是簡單不錯。但是糯米腸腸衣味道較重且咬下去後感到米粒較
A.I.O餐廳菜單,除此之外也有無菜單料理。
豬腳切盤 $180
一口香腸 $100

但是糯米腸腸衣味道較重且咬下去後感到米粒較為鬆散,不大合我的喜好。
玉米筍 5支$80

現在在居酒屋很常見的玉米筍,這裡吃起來脆口帶甜味,表現中規中矩,不過一旁搭配的胡椒是他們自己炒的。
自製鹹豬肉 $180

自醃的鹹豬肉吃起來有黑胡椒與五香粉的香氣,尤以五香粉的味道來說香氣較重,一旁搭配日式薑片與蒜末蘋果醋。

豬肉調味上不會過鹹,但覺得粗黑胡椒粒的香氣可以較重些會較香。
馬頭魚$240、帶卵香魚$180

店家說魚肉是他們去漁港產買,魚下方襯著玉米筍,我個人覺得可以換不同的配料,才不會以菜單內容上的重覆。

黃魚吃起來有些過油,當天所有人都比較喜歡馬頭魚,但馬頭魚我個人偏好蒸的方式比較吃的出魚肉的優勢,而當日的馬頭魚雖然肉質細、帶Q感,但背面有點略焦,吃起來焦味較重且減少了魚肉的嫩度,調味上有些一般。
季節時蔬 大份$160

當時炒得是A菜,菜梗清脆且吃的到油香味。
烏魚子炒飯

將烏魚子切小丁入炒飯炒,米飯粒粒分明,不過食材的香氣(舉凡蔥香、蛋香)較少,口感吃起來也較一般。
伊比利豬肋排 $800

店內人員說當日怕我們不敢吃較生的豬排,所以烹調上改以全熟的方式,不過吃起來口感略乾了些,調味風味上簡單所以整體吃起來中規中矩。

底部搭配烤番茄、南瓜與玉米筍,南瓜香甜,同樣覺得玉米筍的重覆性有些高。
由於同行的人中有提到想吃他們的海鮮粥,於是A.I.O餐廳開了礦泉水煮起海鮮粥來,他說明調味很簡單是以食材原味為主。
虱目魚肚加劉記綜合丸 $260

當日將劉記綜合丸改成蚵仔跟蛤蠣。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/banbi217

G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts

instagram:http://instagram.com/banbi217/

Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
試吃活動
超級低調的All In One - A.I.O 餐廳,位於松山高中附近,一個不留意就會錯過店面,雖然位於信義區,但卻座落在一條不怎麼明亮的巷子,旁邊就是黑手零件的商店,更顯得All In One - A.I.O 餐廳的特別跟與眾不同.(看到餐廳外面的招牌是寫 Moto Deli就沒錯!你沒有走錯餐廳喔!)由四位身手非凡的廚師共同經營的深夜食堂-All In One - A.I.O 餐廳,只有晚上六點才開始營業,因為每個廚師白天都有自己的工作,晚上才來All In One - A.I.O 餐廳"食"現夢想,主廚Paul曾當過W Hotel的西餐主廚,現在更是多家餐廳的顧問,年紀輕輕的Paul, 身經百戰,中餐西餐都難不了他,希望帶給客人"家"的感覺,來自高雄的他,從小就上來台北打拼,打滾於多家五星級飯店,一直念念不忘家鄉的味道,希望用最簡單的料理,新鮮的食材,找回屬於台灣的味道,挑戰台北人的口味!雖然有固定的菜單,也接受客人各式的要求,如果能做到的,他們都會盡量幫客人達成願望,Paul笑說:有一天有個客人突然說他想吃苦瓜!我們就直接走去鄰近的全聯超市買了條苦瓜,煮給他吃.就是這樣的互動與
海鮮
雖然有固定的菜單,也接受客人各式的要求,如果能做到的,他們都會盡量幫客人達成願望,Paul笑說:有一天有個客人突然說他想吃苦瓜!我們就直接走去鄰近的全聯超市買了條苦瓜,煮給他吃.就是這樣的互動與親切是All In One - A.I.O 餐廳想要營造的感覺.
每道料理都只有簡單的調味,卻可吃到廚師的用心和食材的原味,與朋友一起分享多道料理,跟廚師聊聊天,美味跟夢想就這樣合而為一.來看看我們那天吃了什麼,一共5個人,吃得很滿足!
豬腳切盤

烤香魚
和牛丼飯
烤小卷
提拉米蘇
這家位在繁華熱鬧的信義區的無敵暗巷中的All In One餐廳,老實說,不是熟客沒做功課還真的會忽略它。但大家一定會覺得很奇怪,為什麼店外的招牌寫的Motodeli。原來,Motodeli白天的時候,其實是一家料理教室,到晚上6點後,才由老闆Paul承租下來做All In One餐廳。所以,不是你跑錯,更不是你看錯,勇敢地走進來就對了。老闆Paul其實是高雄人,和其他幾個創辦人,都是台北知名飯店出身的大廚,每個人都有拿手的菜系,會出來創立這家店,是希望推廣家鄉料理,讓上門的客人,可以感受到家的感覺。熟悉食材供應鏈的Paul,透過親自到市場挑選食材來把關品質。來到這邊,從家常菜色到無菜單創意料理,只要一句話,Paul都會幫你準備。例如,這道南部人一定有共同記憶的早餐家常菜:「飯湯」綜合海鮮粥,就是店內的招牌。老闆煮湯不用高湯,而是用礦泉水去熬煮蝦子、小卷、花枝、蛤蜊等配料豐富的海鮮。如果是住在台北的南部朋友,吃第一口保證你會有熟悉又帶點陌生的口感,除了好吃,還有滿滿的感動說。鹹豬肉和風螺則是非常適合拿來下酒。鹹豬肉老闆有先處理過較硬的部分,且烤得火喉適中,不像坊間的鹹豬肉要咀嚼很久下巴很
綜合海鮮粥
鹹豬肉和風螺則是非常適合拿來下酒。鹹豬肉老闆有先處理過較硬的部分,且烤得火喉適中,不像坊間的鹹豬肉要咀嚼很久下巴很酸,搭配特調的蘋果醋,非常涮口。風螺的部分也是非常簡單的川燙後,放入大量的自製胡椒乾炒,非常香。
鹹豬肉
風螺(半斤)
一口香腸我們一開始並沒有點。後來吃到一半的時候,聽到結帳的客人,再問老闆香腸怎麼弄的,在好奇心慫恿下,才後來加點。真的還好後來有加點,因為端上來那鮮豔多汁的香腸,不知道又讓我們多喝了幾口啤酒。
一口香腸
當然,除了家常菜外,你也可以吃到蒜味牛小排、和牛牛丼的特色料理。Paul還跟我們說,上次有客人說想吃鱈場蟹火鍋,他也可以變得出來。「只要提早跟我說,我都可以為客人客製化他們想吃的料理」
蒜味牛小排
季節限定和牛丼
這或許就是All In One的創店理念吧,只要想吃什麼,這邊都吃得到,而且,開放式的廚房,在食安問題的現在,特別令人感到安心。而且,大廚們邊做菜還會邊跟你聊天,嗯,真的會有家的感覺呢。
2015-01-16
鹹豬肉