以往台北牛排高檔餐廳一向讓人有種需要盛裝打扮或是正襟危座的用餐環境,À POINT STEAK & BAR艾朋牛排餐酒館顛覆傳統以濃濃粗礦工業風及悠閒的用餐氛圍,顛覆一般高檔牛排館刻板印象,在放鬆閒適的氣氛下,也能享用高檔精緻的牛排套餐,且鄰近信義商圈,價位也相當親民,逛完街來個浪漫晚餐,艾朋牛排餐酒館 À POINT STEAK & BAR真的是一個很棒的選擇呢艾朋牛排餐酒館的位置也是相當精華的地段,北捷市府站4號出口直走步行只要3分鐘,正對面就是信義百貨商圈,艾朋牛排餐酒館位在二樓,咬咬&151還蠻喜歡在二樓的餐廳,如果靠窗不僅視野寬廣,也不用擔心路上的行人好奇觀望時尚舒適用餐環境,景觀夜景直擊101超美!走進艾朋牛排餐酒館裝潢主要以樸質地工業風做為視覺設計主軸,不僅有著歐式餐酒館優閒舒適的用餐氛圍,也不失高檔餐廳的高貴質感,歐美人士用餐必開酒的用餐習慣,台灣人也慢慢地開始接受了這樣的用餐文化,艾朋牛排餐酒館擁有專業的恆溫酒櫃,提供優質的佐餐紅白酒跟啤酒點完餐服務生送上一籃法式手工麵包,搭配的是松露奶油,麵包烤的熱呼呼再用布巾包裹保溫,吃的時候沾裹松露奶油一起入口,麵包的熱度融化松

時尚舒適用餐環境,景觀夜景直擊101超美!

點完餐服務生送上一籃法式手工麵包,搭配的是松露奶油,麵包烤的熱呼呼再用布巾包裹保溫,吃的時候沾裹松露奶油一起入口,麵包的熱度融化松露奶油,讓麵包帶有柔滑的濕潤口感,好吃!

精緻各式歐陸料理!Josper百萬烤箱烤出超美味牛排!
前菜:香煎北海道干貝佐松露高湯

嚴選北海道生食級大干貝,兩面香煎過後淋上特製的松露高湯,松露高湯香氣十分濃郁,干貝下襯的是熬煮入味的白蘿蔔,在上面綴上溫室芽菜

吃的時候要連同下面的蘿蔔片一起入口,入口首先感受到干貝細緻甘甜的口感,而後松露高湯的香氣竄出,最後舌根帶有蘿蔔的甜味,味道極富層次超好吃!

沙拉:煙燻鮭魚蘿蔓凱薩沙拉

這道煙燻鮭魚蘿蔓凱薩沙拉也相當經典,大量的蘿蔓生菜搭配嚴選煙燻鮭魚,上面再撒上大量的帕達諾乳酪

蘿蔓生菜搭配特製凱薩醬,口感清甜爽脆,伴著軟嫩鹹香的燻鮭魚一起入口,其中還能吃到培根片的油脂肉香,相當開胃好吃!

湯品:松露蘑菇湯

松露蘑菇湯是用咖啡杯盛裝,看起來就像一杯香醇的卡布奇諾,上面一層奶泡,濃湯底是用蘑菇加松露製成,滿口都是菇類的甜香氣息,口感也相當有特色

湯品:義式番茄牛肉蔬菜湯

以牛肉加上香料一起燉煮的清湯,光是喝湯就可以品嘗到濃郁的牛肉鮮味,牛肉也燉煮的相當軟嫩,入口都快感受不到牛肉的纖維感了,鮮香軟嫩

‘法式手工麵包上頭抹上香蒜醬一起烘烤,帶著濃郁的蒜香,麵包體外酥內軟相當好吃,也可以沾著湯一起吃別有一番滋味

湯品喝完,服務生會送上一柸西班牙手工雪酪,雪酪是完全不添加牛奶的冰品,大都使用大量水果製作,這裡的雪酪吃起來有股柑橘類像是檸檬的清香,一掃剛剛吃過料理口中的餘味,讓我們準備迎接主餐的到來囉!

義大利麵:牛肉蔬菜千層麵

咬咬大推這道牛肉蔬菜千層麵!超厲害!這根本雙主菜來著,有千層麵又有兩塊碳烤牛排!

千層麵下料不手軟上面滿滿的起司,經過烤的工序香氣四溢,千層麵吃起來滑潤有彈性,蘑菇餡料搭配番茄醬汁,甜酸甜酸,加上起司微微的鹹度,表現不俗呀,而且個頭很大一個,吃完頗有飽足感,口味也精緻!

Josper百萬烤箱果木燻烤牛排:USDA Prime美國頂級老饕牛排

艾朋牛排餐酒館的牛排可以說是赫赫有名!特別進口烤箱界的貴族Josper百萬級烤箱來烤牛排,比起一般的烤箱,Josper烤箱結合了炭烤架與烤箱的特點,讓烤出來的牛排帶有果木燻香的香氣

USDA Prime美國頂級老饕牛排外表焦香、油香豐富,三分熟盤底不見血,濃郁的牛油香氣不斷的傾瀉而出,像似香味海浪一波波地湧來,三分熟的頂級老饕牛排有著玫瑰般紅艷色澤,充滿充沛的肉汁感,肉質細緻中帶有牛肉自然的鮮甜及濃郁的油脂香氣,肉汁甜到不得了

牛排旁還放著一顆烤蒜,肉汁也滲入其中,經過烘烤的蒜瓣不斷飄著淡淡蒜香,蒜頭烤過殼肉分離,用叉子輕輕一挑蒜頭就跳出來了,整瓣放入口中,只有蒜香沒有蒜辣,口感鬆軟綿密

甜點:法式焦糖布蕾、主廚特製甜點 飲料:鳳梨芒果汁跟熱拿鐵

吃再多,也要騰出一個空間來裝甜點,今天點了主廚特製甜點是波士頓派跟法式焦糖烤布蕾,法式焦糖布蕾上面用噴槍製出脆口的焦糖片,奶香綿密濃郁,波士頓派蛋糕體相當柔軟,奶油也很細滑,鳳梨芒果汁則是用慢磨原汁,鳳梨芒果甜香展露無遺!

艾朋牛排餐酒館無論餐飲品質跟用餐環境都在水準之上,讓你不論什麼時候,多少人?只要來都可以提供精緻美味的佳餚,尤其是艾朋牛排餐酒館那整排靠窗的沙發座椅,不僅用餐舒適度大增,光是窗外白天晚上的優美街景,遠眺101的地理優勢,精緻菜餚、時尚工業風裝潢、悠閒用餐氣氛,下回不知道帶女朋友或老婆到哪過節吃飯?來艾朋牛排餐酒館就對了!

之前跟好友在深夜來到鄰近捷運市政府站的À POINT STEAK & BAR 艾朋牛排餐酒館用餐深夜時段依舊人聲鼎沸高朋滿座的餐酒館,提供的餐點相當有水準,讓人印象超深刻的艾朋牛排餐酒館從市政府捷運站4號出口上來直走就在左手邊的樓上交通十分便利。這裡的裝潢選用不同色調的原木搭配上工業風裝感覺很舒適剛好北上來輕旅行就安排了午餐的時段來享用餐點。艾朋牛排餐酒館是知名餐飲集團「墨賞餐飲事業群」的品牌之一À Point的法文原意「完美剛好的烹調」堅持以創新美食與時尚態度、觸動味蕾與心靈的感動,提供現代義法料理,打造精緻服務套餐式牛排館營業時間從午餐,晚餐到凌晨提供的菜單也相當的多元豐富,深夜想吃排餐? 凌晨有浪漫慶生計劃?這裡都可以滿足大家的需求完整菜單 請點入連結菜單從湯品、沙拉、開胃菜、主食(燉飯/義大利麵)、排餐牛排、豬排也有羊排、龍蝦、春雞和鮮魚等餐點佳餚可以選擇。上次跟朋友一起品嚐的是頂級熟成牛排先以低溫慢煮法烹調再以高溫迅速將牛肉表面烤到酥脆最後再以果木燻烤入味的牛排肉質和口感現在想到還覺得記憶猶新,太美味了特別要提一下這個周一到周五推出的商業午間超值套餐套餐價格在280元到680

這裡的裝潢選用不同色調的原木

搭配上工業風裝感覺很舒適
剛好北上來輕旅行就安排了午餐的時段來享用餐點。

艾朋牛排餐酒館是知名餐飲集團「墨賞餐飲事業群」的品牌之一

À Point的法文原意「完美剛好的烹調」

堅持以創新美食與時尚態度、觸動味蕾與心靈的感動,

提供現代義法料理,打造精緻服務套餐式牛排館

營業時間從午餐,晚餐到凌晨提供的菜單也相當的多元豐富,

深夜想吃排餐? 凌晨有浪漫慶生計劃?

這裡都可以滿足大家的需求

完整菜單 請點入連結

菜單從湯品、沙拉、開胃菜、主食(燉飯/義大利麵)、

上次跟朋友一起品嚐的是頂級熟成牛排

先以低溫慢煮法烹調再以高溫迅速將牛肉表面烤到酥脆

最後再以果木燻烤入味的牛排肉質和口感

現在想到還覺得記憶猶新,太美味了

特別要提一下這個周一到周五推出的商業午間超值套餐

套餐價格在280元到680元之間就能享用一整套的餐點

麵包、蕃茄牛肉蔬菜湯(或今日湯品)二選一、午間特製沙拉+主菜+飲品
難怪我們平日中午來用餐,現場的入座率也有七八成

真是太羨慕在附近工作的上班族了阿!!

我們今天享用的是義大利麵(或燉飯)

我和好友分別選了不同風味的餐點來一起分享食用

法式烤手工麵包佐松露奶油抹醬
手工麵包鬆軟可口其中還包裹了堅果增加口感

塗上松露奶油抹醬風味更加迷人可口
單點的湯品,胡椒是手工現磨的香氣自然
南瓜濃湯綿密香甜~

麵包丁是香蒜口味讓整個湯品更加好喝

龍蝦義大利麵打卡馬上引起朋友們一陣咒罵

哈哈~~星期五不僅沒上班還來艾朋享用美食佳餚
緬因州龍蝦是全球聞名的

能在這邊到嚐到緬因州龍蝦真的好幸福
上餐之前還在想~等等要用什麼工具來吃龍蝦肉呢!?

師傅們不僅懂得調製美食還體貼食客們的心(笑)

上桌的緬因州龍蝦是半隻~除了切開的身體部份

前腳(是稱之為鉗嗎?)已經敲開~只要用手一剝~殻就開了

龍蝦肉真的相當飽滿呢~嚐起來肉質Q彈口感鮮甜肥美
這道義大利麵是以蕃茄(汁)為基底,之中還放了很多醃漬蕃茄增添美味與口感

這對於喜歡蕃茄的我無非是一大利多阿(哈哈~~真是開心)

醬汁巴附著麵條~麵條口感也很不錯
雞尾酒Green Salon 綠沙龍/Pina Colada 椰林風情
雞尾酒-Pina Colada 椰林風情

一整顆鳳梨直接端上桌超霸氣的外觀

陽傘、棕櫚樹充滿夏日風情

椰子香氣與酸甜鳳梨汁清爽舒暢的口感
雞尾酒-Green Salon 綠沙龍

這杯完全是因為他很美(笑)

琴酒、橙皮酒和小黃瓜的結合

漸層色很美~柔順清爽的口感

尾韻還帶點淡淡的瓜果香甜
週五的午后享用著美食看著101發呆原來是這樣舒心的人生樂事
同步刊載
位於捷運市政府站附近的À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,大概是汪喵至今去過的餐酒館中不僅餐點口味最棒,服務也没得挑的餐酒館了吧!交通便利的艾朋牛排餐酒館對於習慣搭乘大眾交通工具的我們來說超級方便,乘坐捷運至市政府站下車,於4號出口出站步行約2分鐘即可抵達,對於週末想要小酌一下的朋友們來說,不用開車做個好國民免酒駕,真的是既安全又方便!艾朋牛排餐酒館正對面為信義購物中心,可以欣賞到整個購物商圈的無敵燈景,也算是來艾朋牛排餐酒館用餐的額外附加價值了吧!雖然艾朋牛排餐酒館位於地段貴森森的信義區,但餐點價位從幾百元到上千元都有,不管是小資族偶爾想要上高級餐廳犒賞自己一下,或是特殊節日想要吃得好一點,艾朋牛排餐酒館都能滿足各個階層的需求,不失是個用餐好選擇!壽星來艾朋牛排餐酒館慶生還可享套餐八折優惠,並加送生日蛋糕一份,破蛋日慶生,來À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館就對了!À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館燈光美氣氛佳,每個視線都讓人覺得美呆了!放鬆的氛圍下,不管是不是特殊節日,來到這裡都會讓人會忍不住想要小酌一下,艾朋牛排餐酒館裡

真的是既安全又方便!

也算是來艾朋牛排餐酒館用餐的額外附加價值了吧!

艾朋牛排餐酒館都能滿足各個階層的需求,不失是個用餐好選擇!

艾朋牛排餐酒館裡有專業調酒師及吧枱,讓人興緻來了隨時可以享受微醺的美好!

時尚微奢的裝潢,舒適的座位,尊榮般的好服務,

只要來過艾朋牛排餐酒館一次,便會萌生再訪的念頭!

當天的服務人員臉上堆滿笑容,親切合宜的好服務,

讓人留下了深刻的好印象。

當天體驗的餐點還有附餐前麵包,麵包抹醬為奶油松露醬。

由於當天用餐的客人很多,點調酒的人很多,加上餐點準備需要一點時間,

服務人員怕我們等待太久,主動先招待我們一份酥炸薯條,

以小提琴造型的容器盛裝,讓平凡無奇的薯條,格調都變得不一樣,

跟著起飛的心情,讓這份酥脆炸薯變得格外可口!

信義商圈可以說是越夜越美麗!

無敵燈景的襯托下,不僅水杯美,薯條美,

閃亮亮的燈景襯托下,有跟著阿拿大一起來的朋友們,一定也會覺得對方變得更美!

美景+美食+美酒果然讓彼此感情更升溫!!

平時常吃的薯條,不知怎的?

總覺得À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館的薯條卻格外好吃,

沾上奶油松露醬,既酥脆又香氣迷人,居然讓人有種好吃到升天的感動呢!

法式手工麵包

没有多久餐前麵包跟著上桌,服務人員特別提醒要趁熱吃最好吃哦!

有別於一般精緻麵包,這個看起來很健康!

暖呼呼的麵包香噴噴又超柔軟,裡面還加了堅果,

塗上奶油松露,柔軟滑潤,光餐前麵包讓人好吃到流淚呢!

明太子海鮮奶油義大利麵

跟我一樣喜歡海鮮的朋友們,來到À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,

汪喵大推一定要點他們家的明太子海鮮奶油義大利麵!

料多味美又物超所值,包你吃了後絕對難以忘懷!!

上頭刨上的乳酪絲猶如雪花片片,連擺盤也美的不像話,真的太犯規!

豐富的配料舖滿整個表面,有魚肉,花枝,蛤蠣,海蝦,干貝,貽貝,

讓人看得心花怒放口水流滿地~

海鮮食材均十分新鮮,熟度拿捏的剛好,掌握在有熟又不會太熟之間,

正好能凸顯出海鮮應有的彈牙與鮮甜,吃來香甜又嫰口,

尤其是那嫰甜的干貝,真的好吃到太超過了啦~

義麵煮到熟透,没有麵心硬硬的口感,但口感彈牙!

每一條義麵都裹上鮮甜濃郁的奶油明太子醬,每一口都是那樣的鮮美動人,

讓人吃到最後一口仍意猶未盡!

緬因州龍蝦義大利麵

一般餐廳吃到的龍蝦大多為波士頓龍蝦,

第一次嚐試緬因州龍蝦,讓汪喵很是期待!

主餐上桌同時,調酒也跟著上桌,美食搭配好酒,堪稱人生一大享受!

龍蝦肉質相當飽滿,光看就覺得彈牙!

美食當前,多按幾個快門是一定要的!

龍蝦搭配蕃茄奶油醬,酸酸的茄汁更能帶出龍蝦肉的清甜!

龍蝦肉質緊實有嚼勁,烹調得宜之下,並不會讓人覺得難咬,反而多了份細膩,

奢華口感,如蜜糖般鮮甜,令人吮指!

莫西多Mojito

好喝的調酒真的會讓人上天堂!

之前汪喵喝過都是一些糖漿混合的調酒,難喝到真的會讓人反胃。

來到À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館絕對要點杯調酒,

既賞心悅目又好喝,和好麻吉或另一半一起來,更是絕對必點,

保証彼此感情會更升溫哦~

*未滿十八歲請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!

因為汪喵僅想要感受到一絲微醺,所以點了酒精濃度並不是很高的莫西多,

以蘭姆酒為基底做出的調酒,有著檸檬的酸及薄荷的沁涼,

檸檬的芬芳加上薄荷的爽口讓人一喝暑氣全消,

絕對是杯超級適合夏天的調酒!

Pina Colada 椰林風情

非常熱帶南洋風情的一款調酒,賣相真的超搶戲!

讓人不自覺得想念起銀白色的沙灘,陽光跟蔚藍的海岸~

椰林風情同樣以蘭姆酒為基底,但酒精濃度似乎淡很多,

只覺得入口超像果汁,有著淡淡的椰奶香,香甜而順口,

讓人不知不覺就會呼答啦的一款敲好喝調酒!

超級推薦給想要小酌但酒量又不是很好的朋友們!

*未滿十八歲請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館小至餐前麵包,

炸物小點心到主餐,調酒,完完全全收服了我們的味蕾!

雖然感覺好像是家高級的餐酒館,但氛圍不失熱絡歡樂,

店內也有獨立式的包廂,不管家族聚會或是包場慶生,都是蠻不錯的好選擇!

市政府必踩點餐廳,有著台北市最最好吃的牛排,熱愛美食的你一定要來哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊載
À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館, 位於信義區市府站4號出口旁二樓的美味牛排館晚上營業到凌晨四點喔, 強調以果木燻烤的熟成牛排. 有著各式美味西式餐點無論是吃飯或是宵夜都是好選項每個人習慣的吃飯方式不同有些人是時間到了就一定要吃有些人是依循他的胃, 餓了就是要吃想必我是偏向後者多一點所以我是中午一時興起就會想吃鹽酥雞雞排, 宵夜又會想吃些特別的艾朋牛排餐酒館就是個好選項因為宵夜時段一樣有美味牛排● 麵包麵包本身烤的不錯搭配奶油好吃有貼心的用布包起來避免太快冷掉● 碳烤時令海鮮-現流花枝中卷烤的很棒的中卷, 帶著濃厚的炭香味, 吃來頗為不錯, 肉也夠厚, 口感就更佳了這炭香蠻妙的, 比起一般放在炭火上烤的更香些● 今夜湯品:酥皮燻鮭魚風味南瓜湯老一輩的概念牛排就是要配酥皮濃湯熱騰騰的湯就是好喝不過這酥皮很妙, 是可以拿下來單獨吃的湯本身算是鮮味十足鮭魚等海鮮配上比較淡一點的南瓜湯● 精選沙拉:碳烤雞肉沙拉蠻大份的沙拉, 旁邊是它的醬汁雞肉很大片, 配上炸過的蓮藕把醬汁倒下去拌好一起吃● 品酒小點: 綜合冷肉起士盤超大份的各種冷肉, 起司, 上面再配上些芝麻葉不知是不

無論是吃飯或是宵夜都是好選項

每個人習慣的吃飯方式不同
有些人是時間到了就一定要吃
有些人是依循他的胃, 餓了就是要吃
想必我是偏向後者多一點

艾朋牛排餐酒館就是個好選項
因為宵夜時段一樣有美味牛排

● 麵包

麵包本身烤的不錯
搭配奶油好吃
有貼心的用布包起來避免太快冷掉

● 碳烤時令海鮮-現流花枝中卷

這炭香蠻妙的, 比起一般放在炭火上烤的更香些

● 今夜湯品:酥皮燻鮭魚風味南瓜湯

老一輩的概念
牛排就是要配酥皮濃湯
熱騰騰的湯就是好喝

不過這酥皮很妙, 是可以拿下來單獨吃的

湯本身算是鮮味十足
鮭魚等海鮮配上比較淡一點的南瓜湯

● 精選沙拉:碳烤雞肉沙拉

蠻大份的沙拉, 旁邊是它的醬汁
雞肉很大片, 配上炸過的蓮藕

把醬汁倒下去拌好一起吃

● 品酒小點: 綜合冷肉起士盤

超大份的各種冷肉, 起司, 上面再配上些芝麻葉
不知是不是因為這盤太大份所以後來發現我們只吃了一種品酒小點(笑)
但這個就很夠了

有我喜歡的沙拉米,這個我很愛

帕瑪火腿很妙的是不是包著常見的哈密瓜, 而是蘋果

其他的脆麵包與起司也好吃
理論上這個如菜名該配點酒,會很不錯喔

接下來要上肉了

兩種鹽, 芥末,

● 主菜A:USDA Prime爐烤美國頂級肋眼牛排(12oz)

非常巨大的一塊牛排
上來肉香味十足
搭配了烤大蒜 ( 這個我也蠻喜歡, 以前我不敢吃, 後來發現烤好的與一般配香腸吃的生大蒜口感完全不同, 偏糯軟)

肉質本身不錯
據了解是用果木燻烤, 還帶點額外的香氣

熟度也煎的ok , 這在台北牛排館已經是一種奢侈的要求了(苦笑)
這時間可以吃到這樣的肉
令人滿意

● 主菜B:牛肉蔬菜千層麵

兩個男人半夜吃晚餐
餓的差不多
所以想吃肥美一點
兩大塊的牛排肉讓這道菜相當超值

千層麵上有滿滿的起司, 烤過香氣不錯,番茄醬也好
就份量口味上都不差的一個千層麵

● 總評

宵夜時段吃牛排的最好選擇之一了( 願意在這時段有這類食物也不簡單)
牛排肉質和煎烤都不錯
同步刊載
熱鬧繁華的信義商圈一帶都有著不少的美食店家聚集而能在晚上欣賞到台北101夜景甚至到深夜還能享受到美食的卻很少這次來分享的 À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館 就是讓你在深夜時分也能來大啖牛排火鍋美味的好去處地點就位於捷運市府站4號出口直走在夜裡就可以看到À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館的招牌了位於二樓的空間裡À Point Steak & Bar艾朋牛排餐酒館整體風格也很別緻裝潢上走的是現代工業風精緻化,搭配上燈光在夜間裡分外溫馨跟三五好友,一同在夜裡來聊天享用美食也很nice除了裝潢的飾品以及酒品儲櫃外,這一缸龍蝦也很吸引人半開放的空間吧台與廚房都能讓人一目瞭然店內的空間裡多人的桌次以原木打造整體呈現的質感相當不錯另外靠窗邊的沙發桌椅是最佳的賞夜景的坐位可以遠眺信義商圈,吃飯聊天有不錯的夜景更是加分而且在跨年節日,搶先訂位觀賞煙火更是情人家庭相聚最好的地點À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館包含了商業午餐、午晚餐以及宵夜的部份所提供的部份也以牛排、火鍋等提供選擇更多的詳細菜色:http://www.apointsteak.c
熱鬧繁華的信義商圈一帶都有著不少的美食店家聚集

這次來分享的

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館

就是讓你在深夜時分也能來大啖牛排火鍋美味的好去處
地點就位於捷運市府站4號出口直走

位於二樓的空間裡À Point Steak & Bar

艾朋牛排餐酒館整體風格也很別緻
裝潢上走的是現代工業風精緻化,搭配上燈光在夜間裡分外溫馨

跟三五好友,一同在夜裡來聊天享用美食也很nice
除了裝潢的飾品以及酒品儲櫃外,這一缸龍蝦也很吸引人
半開放的空間吧台與廚房都能讓人一目瞭然
店內的空間裡多人的桌次以原木打造整體呈現的質感相當不錯

另外靠窗邊的沙發桌椅是最佳的賞夜景的坐位
可以遠眺信義商圈,吃飯聊天有不錯的夜景更是加分

而且在跨年節日,搶先訂位觀賞煙火更是情人家庭相聚最好的地點
À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館

包含了商業午餐、午晚餐以及宵夜的部份

所提供的部份也以牛排、火鍋等提供選擇

更多的詳細菜色:http://www.apointsteak.com.tw/ec99/rwd1153/gourmet.asp
精選牛排套餐:PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排(7oz)含麵包、湯品、沙拉、飲料
手工麵包/松露奶油
精選牛排套餐先上來的通常都是麵包的部份

手工麵包還帶點溫熱,內裡撕開可以看到堅果核等,再抹上附上的松露奶油

單吃手工麵包一邊嚼就覺得很香很有嚼經,而加上點醬料鹹香氣息更添風味
煙燻鮭魚凱薩沙拉
接著的沙拉前品以煙燻鮭魚為主,灑上了起士搭配上了生菜帶來清爽的口感

內裡還有聖女蕃茄、酥脆麵包丁等其中炸蓮藕片讓人印象最深刻帶點甜脆又養生
義式蕃茄蔬菜牛肉湯
紅澄的湯品裡頭的內料也很豐富,看的出燉煮湯品就有費心思

裡面包含了牛肉、蕃茄、洋芋等,組合成一道暖心開胃的湯品
主菜:PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排
以鑄鐵鍋溫熱上桌的PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排,就是重頭戲的壓軸

光是賣相上就相當誘人,服務人員建議到三分熟最佳

不過我們選了五分熟看來也很不錯呢
À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館料理這些主要的肉品主餐時

特別引進西班牙Josper百萬烤箱,作法上將肉品煎台上微煎,再烤箱佐以低溫高溫和果木燻烤

所花費的工夫以及時間的加成下在這樣的封閉式烤箱呈現出來的讓牛排果木香氣色澤都格外迷人
除了吃菲力牛排的原味,其實就相當滿足肉感的層次以及散發的氣味

不過貼心店家也是很貼心的搭配上玫瑰鹽、夏威夷火山黑鹽、芥末籽醬、黃芥末醬四種讓你調味
菲力牛排內裡紅嫩帶血的色澤分明的層次外圍楬焦色澤

灑上些許的黑鹽,顆粒的鹹度洴出了肉質更深層一面的香味

捨不得放下刀叉嘴尖仍有著肉香果木的滋味

最後伴隨著的花椰菜、酥炸的顆粒洋蔥以及蕃茄做為一個完美的結合
副餐飲品來點上了,冰爽回甘的紅茶自已來加入糖漿調整甜度吮飲著。
涮涮鍋套餐:美國頂級去骨牛小排(150g)

夜裡的火鍋可以搭配肉品或是海鮮

而提供的湯頭則有昆布蔬菜高湯、川味麻辣高湯二種

最後來選擇了昆布蔬菜高湯來搭配牛小排
隨之送上的豐盛菜盤跟特調沾醬還有副食米飯
這一盤菜盤很豐盛宵夜來吃真是很滿足,主要清甜高麗菜以及花椰菜

加上蕃茄、香菇、玉米、空心菜、金針菇、丸子、豆腐等搭配昆布蔬菜高湯

呈現來的甘甜給食材們都帶上幾分甘甜讓人吃的暖呼呼的
美國頂級去骨牛小排
捲起來層層堆疊而起紅嫩的頂級牛小排,色澤紋理上分明
挾起這一片分明的牛小排,透亮色澤油光泛著迷人之姿
到冒著熱氣沸騰的昆布蔬菜高湯裡去來回涮上一下帶點粉嫩的熟度
適時的沾上特調的蘿蔔泥搭配日本柚子醬油

醬料的香味和蘿蔔泥的生鮮接著牛小排的口感層次變化讓人吃的有滋有味

在夜晚時刻,除了牛肉麵、鹽酥雞等美味之外

也可以有如此好的氛圍餐廳可以去大啖牛排、火鍋美食

加上夜色絕美,料理好吃

在深夜多了一個À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館的好去處
同步刊載
來到了À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館用餐,這邊餐點的選擇性蠻高的從牛排、義大利麵、燉飯到可以放鬆的調酒,營業時間也相當的長自午餐晚餐到宵夜,在信義區這不夜城中的好去處!從一樓到二樓的梯間看得到小小的宣傳,木質的壁貼讓整個質感提升不少!進入室內看到天花板的設計變化搭配了些植物點綴,不再是常見的歐美風格而已!室內的座位也很寬敞舒適,氣氛很好又看得到信義區繁忙的街景靠近吧檯的這端右邊有包廂區域若有需要可以向店家詢問低消包廂的方式調酒師似乎不停的製作客人點用的飲品(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)蝴蝶夫人 350元(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)入口後有濃濃的玫瑰香氣,水果風味的調酒基底絕對是女生喜愛的口味,平常不太喝酒的我覺得酒香濃郁卻很順口,仔細看看吸管的部分很像煙斗般的設計,讓人覺得這不只是一杯酒而已還用了許多巧思擺盤讓客人覺得驚喜!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)我套餐選擇了煙燻鮭魚凱薩沙拉(聖女番茄、帕瑪森起司、炸蓮藕片、香料麵包丁)沙拉口口都沾附了好吃的凱薩醬料,起司香濃郁又有蠻厚的大片煙燻鮭魚,蔬菜的新鮮程度也讓人滿意!青醬焗烤田螺盅

室內的座位也很寬敞舒適,氣氛很好又看得到信義區繁忙的街景
蝴蝶夫人 350元(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)
我套餐選擇了

青醬焗烤田螺盅(青醬、牛番茄醬、帕瑪森乳酪、大蒜麵包)
之前在外面吃西餐有的時候會點選田螺盅,因為起司搭配青醬的香氣本來就讓我喜歡,只是外面的田螺很多時候都會烤過頭導致很硬口,今天品嚐到的竟然可以說是挺嫩口的耶!而且還吃得到香菇~有特色的搭配且香氣也很夠!
松露蘑菇濃湯(慢炒蘑菇、黑松露醬、鵝肝風味蒸蛋、榛果)
服務人員會幫我們倒入濃湯並且說攪拌均勻在享用風味會更好,在點餐時也會提醒這湯品因為是蘑菇下去打的所以會較濃厚,並且詢問是否能夠接受!
倒完濃湯後會詢問是否要些研磨胡椒,我認為撒上些胡椒可以讓湯品更提味,所以我很建議撒上囉!每一口都可以嚐到細細的蘑菇碎,底部的鴨肝蒸蛋混著湯品一起入口讓口味層次更加濃郁,如果刻意單吃蒸蛋的部分鴨肝氣味會非常濃厚,覺得均勻搭配湯品入口的口味我比較喜歡!
酥皮燻鮭魚風味南瓜湯(鮮奶油、煙燻鮭魚、初榨橄欖油)
這湯品上桌後服務人員會提醒不要一次把酥皮加進湯裡,不然酥皮會把湯汁吸完剩下的就變成了南瓜泥,我覺得是很貼心的提醒。裡頭可以吃到很厚一片煙燻鮭魚,南瓜湯口味也很濃厚S覺得順口好喝!

椰林風情 450元(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)

在酒單上看到這款酒的照片就讓人想要點用,因為本身很喜歡喝與水果有關係的酒品尤其是鳳梨!而因為處理這鳳梨需要些時間所以在這調酒到我們桌上前服務生有來和我們解釋說需要些時間!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)
當服務生走到半路的時候我就嚇到也太大個了吧!!還要處理後調製調酒再放入水果裡面,感覺很費工的一杯調酒這樣450元我覺得非常划算!而且還是個大鳳梨呢~這調酒有濃厚的鳳梨和椰奶的香氣非常順口,不過這款的鳳梨香氣最為明顯而並不太像在喝酒像是在喝果汁,我喜歡這個調酒!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)
餐前的芒果雪洛

其實到現在我已經飽了,所以雪洛我吃了一口覺得稍甜,但還吃的到果肉呦!
因為現在正當夏天所以並不會穿著外套,牆壁上的小小設計巧思,在冬天可以掛上外套蠻不錯的!
牛排的沾醬

上排左方為玫瑰鹽、夏威夷黑鹽,下方左邊為芥末子、芥末醬
USDA Prime美國頂級老饕牛排(6oz) 1880元
這老饕牛排外表煎烤的微微酥口而裡頭極度鮮嫩多汁,五分熟大蓋是最好的選則了,雖然份量不多但口口都是驚艷!
緬因州龍蝦義大利麵 單點980元、套餐1550元(龍蝦Half、番茄、蘑菇、大蒜、羅勒葉、番茄奶油醬)
這陣子我滿腦的義大利麵,今天終於讓我吃到了而且還有龍蝦為主要的特色我好興奮呀!
麵條的口感適中但是番茄奶油醬汁濃厚且鮮美,怎麼有點像在吃馬賽魚湯義大利麵的感覺,龍蝦肉鮮美這樣的搭配真的是讓人過癮呀!
餐後會招待的風味燉飯

使用了甜菜根下去燉煮調配,奶香濃厚且甜甜的是個很有特色的燉飯呢!
餐後的甜點及飲品

芒果優格慕斯(主廚特製甜點)及紅茶
紅茶入口我覺得會有些回甘的感覺,不像只是一般的錫蘭紅茶而比較像是紅玉紅茶的感覺,芒果優格慕斯讓我感覺上方的是鮮奶慕斯底下則是有果肉的芒果慕斯,甜點所以甜度偏高在我已經吃不下的狀態,我覺得口味上能接受!
法式焦糖布蕾及蜂蜜檸檬(季節果汁)
蜂蜜檸檬入口會有清爽去膩的感覺,焦糖布蕾的香氣十足且用料也實在呢!(底部吃到很多香草籽)
今天整體用餐下來的感覺是很棒的,從環境、服務及餐點的口味都是讓人滿意的,一人一客吃得又飽(還有素食的選擇)我認為是一間很不錯可以推薦的餐廳!
同步刊載
今天要介紹的是位於捷運市政府站附近的À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館這一次終於輪到我啦~~到底有沒有我期待的樣子呢趕緊看看以下文章店家位於二樓,路過經握還正在考慮的你可以先參考門口菜單哦!裡面的氣氛比較昏暗一點 但也因為這樣呈現出比較有氛圍的約會FEEL靠近窗邊座位為沙發椅,可以看見夜晚的101,畢竟用餐時間也到了晚上9點啦!!最特別的是營業到凌晨4點,半夜還能吃到牛排的餐廳少之又少阿~用餐當天也剛好遇上世足賽八強,可以看見很多用餐客人也穿上球衣一同加油而這次的體驗內容包含下 品項 內容 數量 精選牛排套餐(含麵包、湯品、沙拉、飲料) PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排(7oz) 任選一種 USDA Choice碳烤特選冷藏去骨牛小排7oz 涮涮鍋套餐(均附綜合蔬菜盤、美味湯頭、白飯/寬冬粉選一) 波士頓龍蝦(全隻) 美國頂級(去骨)牛小排(150g) 任選一種 美國上選牛肉(150g) 霜降里肌豬肉(220g) 澳洲頂級羊肉(150g) 海鮮總匯鍋(干貝、透抽、草蝦、鯛魚、蛤蠣) 涮涮鍋有兩種湯頭可以選擇(昆布蔬菜/川味麻辣)

店家位於二樓,路過經握還正在考慮的你可以先參考門口菜單哦!